Творожная закуска – Закуски с творогом, 50 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

👌 Творожная закуска, рецепты с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом, который пользуется популярностью в нашей семье на праздники. Несколько закусок обязательно должны быть на столе в такие дни. Творожная паста с зеленью и чесноком очень выручает в этом плане.
 
Ее любят и те, которые не пьют спиртного. Закуска просто украшает своей пикантностью и свежестью другие обычные блюда.
 
К тому же, о пользе укропа и свежего творога знают все. Последний является кисломолочным продуктом, который укрепляет костную систему организма, а главное – зубы. В период беременности и кормления он просто необходим в ежедневном рационе.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Необходимые для приготовления творожной закуски ингредиенты:
 
1)   домашний творог 500 г
2)   жирная сметана или сливки 200 мл
3)   соль
4)   свежий укроп
5)   шепотка черного молотого перца
6)   пару средних зубков чеснока
 
Выкладываем домашний творог в глубокую миску и разминаем вилочкой до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером, тогда продукт превратится в массу.


 
Мне захотелось, чтобы встречались кусочки творога, поэтому я не стала его взбивать.
 
Затем острым ножом измельчаем укроп. Вы можете добавить любую другую зелень по вкусу (базилик, тимьян и подобные). Она должна быть свежая, сухая тут не к месту.


 
Перемешиваем творог с укропом, молотым перцем и солью.


 
Затем кладем к ним свежие домашние сливки, которые можно заменить сметаной.

Смешиваем ингредиенты.
 
Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем ножом или с помощью чеснокодавилки.


 
Кладем его в миску и перемешиваем с творогом. По желанию, можно добавить измельченный соленый огурец.


 
Закуска готова!


 
Намазываем на свежий хлебушек и пробуем.
 
Очень вкусно получается, если кладется творожная закуска на свежий тост или просто поджаренный ломтик батона. 

Хранить пикантный творог нужно в холодильнике.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Закуска из творога: виды, рецепты приготовления

О пользе творога знают даже дети. Правда, далеко не все они соглашаются есть этот продукт, разве что в виде глазированных сырков. Да и домашние хозяйки, как правило, не особо уделяют творогу внимание, рассматривая его чаще всего как ингредиент для приготовления запеканок, вареников, сырников и начинок для булочек. И совершенно напрасно. Потому как из него можно приготовить огромное количество других блюд, в частности самостоятельных закусок. Причем по вкусу они могут быть тоже весьма разнообразными – как острыми, солеными, так и сладкими.

Любая закуска, из творога приготовленная, способна удивить даже самого капризного гурмана, особенно если ранее его особо не баловали блюдами, сделанными из этого продукта. Причем удивить не только своим вкусом, но и весьма привлекательным и своеобразным видом.

закуска из творога

Виды закусок

Этот молочный продукт отлично сочетается со многими ингредиентами, которые используются при приготовлении закусок в виде всевозможных добавок. Одинаково хорош он и с фруктами, и с рыбой, и с острыми приправами, и с овощами, и с копченостями. Прекрасно сочетается творог с зеленью (рецепт приготовления именно таких закусок, причем не один, мы приведем ниже).

Смешанный со всевозможными наполнителями, он часто используется в таком виде в качестве начинки для тарталеток, рулетов да и просто как паста для намазывания на бутерброд. Или же является базой для приготовления отдельного блюда. Творожные кушанья могут быть не только холодными, но и горячими. Кроме того, в зависимости от составляющих, они могут готовиться и в виде десертов, и в виде закусок, подаваемых к столу перед основным горячим блюдом.

Интересная особенность продукта: хозяйка, имея в своем распоряжении какой-либо один тип творожной массы, скажем, тот же творог с зеленью, рецепт создания той или иной закуски может видоизменять по своему усмотрению. И получать в итоге совершенно новое кушанье. Например, начинить этой смесью кабачок или баклажан, помидор или перец. И поверьте, каждое блюдо будет обладать индивидуальным вкусом.

творог с зеленью рецепт

Ну а теперь перейдем непосредственно к практике. И для начала поговорим о том, как готовится острая закуска из творога.

Творожные шарики

Чтобы получить острую закуску, обычно сочетают творог с чесноком. Рецепт, как правило, в количестве второго ингредиента никого не ограничивает, чеснок добавляется по вкусу (чем его больше, тем кушанье острее). Что касается творога, то его для приготовления шариков понадобится полкилограмма. Причем брать нужно продукт достаточно плотный и сухой. Итак, указанное количество творога перемалывают в блендере, добавляют к нему измельченный (желательно в прессе) чеснок, солят, после чего всыпают половинку мелко порезанного пучка укропа. Если есть желание, можно смесь приправить щепоткой карри. Все старательно вымешивают, а затем лепят шарики, обваливая каждый в оставшемся порезанном укропе. Такая закуска из творога – остренькая, очень красивая – должна хотя бы час провести в холодильнике. После чего можно подавать на стол. Кстати, если нет времени лепить шарики, можно просто намазать массу на черный хлеб и подать кушанье в виде бутербродов.

Творог + зелень

Как мы уже упоминали, такое сочетание достаточно популярно. Предлагаем приготовить очень красивый крем из зелени и творога. На половину килограмма сухого творожка берем по 10 веточек кинзы, петрушки, базилика и укропа. Зелень мелко нарезаем, творог укладываем в чашу блендера солим, вливаем две столовых ложки жирных сливок и добавляем порезанную зелень. Затем размешиваем все до тех пор, пока масса не станет пюреобразной. В итоге получается очень красивое блюдо изумительного зеленого цвета. При желании им можно заполнить, например, тарталетки. Творожное пюре можно сделать и острым, если добавить в него тот же чесночок.

Картофель + творогтворог с чесноком рецепт

Очень простая закуска из творога, которая относится к категории горячих. Взять килограмм картофеля, причем желательно, чтобы корнеплоды были одинаковых размеров. Очистить и отварить. Пока картошка готовится, надо творог (достаточно будет пакетика весом в 200 г) растереть со столовой ложечкой масла сливочного, щепоткой соли и таким же количеством перца. Добавить в массу порезанную меленько любимую зелень. Готовый картофель разрезать на половинки, причем вдоль. А затем горкой на каждый кусочек выложить творожную массу. И сразу же подавать на стол.

Закуска с семгой

Берем триста граммов семги (можно заменить ее любой другой красной рыбой), меленько нарезаем, смешиваем с 200-граммовым пакетиком непременно сухого творога. Добавляем пару ложек оливкового масла. Затем всыпаем порезанный меленько укроп. Вымешиваем. Далее – по желанию. Можно начинить тарталетки, а можно и намазать пастой лаваш и свернуть в рулет. Или просто сделать бутерброды с белым хлебом. Ну а для обычного, не праздничного стола вместо сёмги и вовсе можно брать филе соленой сельди. Поверьте, получится не менее вкусно.

острая закуска из творога

Яйца… из творога

Копченую ветчину (достаточно будет кусочка весом в 200 г) меленько порезать ножом. В блендере смешать полкилограмма творога с тремя столовыми ложечками мягкого масла сливочного, порезанным зеленым лучком и парой ложек густой сметаны. Добавить ветчину. Кусочек твердого сыра натереть на терке. Затем из творожной массы вылепить овальные клецки, каждую обвалять в тертом сыре. Чтобы полученные «яйца» держали форму, их нужно поставить хотя бы на час в холодильник. Такая закуска из творога, впрочем, как и многие остальные, может использоваться и в качестве пасты для бутербродов.

Лодочки из огурцов

Берем огурчики, разрезаем вдоль.

тарталетки творожное

Срезаем у каждой половинки дно, чтобы изделия были устойчивыми. Достаем мякоть. А освободившееся место заполняем творожной массой, перетертой в блендере вместе с огуречной мякотью, несколькими зубчиками чеснока, пучком зелени и одним болгарским перчиком. Такая закуска из творога готовится не только с огурцами. Точно так же можно сделать лодочки и из баклажанов или кабачков. Только перед тем, как заполнять начинкой, их (уже разрезанными, но с мякотью) нужно запечь или в духовке, или в микроволновке.

Творожные шарики в шоколаде

И напоследок – сладкий вариант.

творожные шарики в шоколаде

Если вы возьмете наш рецепт за основу, а затем будете по своему усмотрению заменять или добавлять ингредиенты, то всегда сможете получить новое творожное лакомство. Что же касается базового варианта: к творогу (те же 200 г) добавляем по столовой ложечке сметаны и сахара (или, скажем, меда или сиропа). Тщательно вымешиваем. Столовую ложечку массы выкладываем на ладошку, делаем лепешечку. Затем берем любой подходящий сухофрукт (например, финик без косточки, чернослив или курагу) или орех (тот же миндаль). Вкладываем в середину и формируем шарик. Который после этого нужно обвалять в натертом шоколаде (черном, молочном, смешанном с кокосовой стружкой). После чего сладкая закуска из творога на час отправляется в холодильник.

fb.ru

Закуски с творожным сыром, 172 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Картофель 1 штука

Репа 1 штука

Свекла 1 штука

Салат радиккьо 20 г

Сыр «Альметте» с зеленью 30 г

Сыр «Альметте» с белыми грибами 30 г

Сыр «Альметте» с чесноком 30 г

Сыр «Альметте» с томатами по-итальянски 30 г

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Мед по вкусу

Семечки подсолнуха по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

eda.ru

Leave a Reply