Торты с масляным кремом – Бисквитный торт с масляным кремом / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Бисквитный торт с масляным кремом / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с масляным кремом

Для бисквитных коржей
  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Сахар 120 грамм
  3. Мука пшеничная 120 грамм
Для масляного крема
  1. Масло сливочное 200 грамм
  2. Молоко цельное сгущенное с сахаром 380 грамм (1 баночка)
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Масло, Мука, Cахар, Сгущенное молоко

  • Порционность

    4-6

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания (желательно разъемная), сито, миксер, три глубоких миски, нож для масла, пергаментная бумага, нож для коржей, духовой шкаф, холодильник, кондитерский мешок, кухонные прихватки для горячего, столовая ложка, сепаратор для яиц, пластиковая лопатка, зубочистка, большое плоское блюдо.

Приготовление бисквитного торта с масляным кремом:

Шаг 1: замешиваем бисквитное тесто.

Перед началом готовки теста воспользуйтесь сепаратором для яиц и аккуратно отделите белки от желтков. Белки отставьте в холодильник, а в желтки высыпьте половину сахара и взбейте их с помощью миксера до белой пены. Теперь возьмитесь за белки и взбейте их так же в пену. Посуда для этого процесса должна быть чистой и сухой, без жира, а так же не должно быть ни малейшей капельки желтка. Когда белки взобьются в пену, добавьте в них оставшуюся половину сахара и продолжайте смешивать. Работать миксером надо до тех пор, пока яичные белки с сахаром не образуют плотную пену, которая будет держаться пиками. В конце осторожно смешайте взбитые с сахаром белки и желтки, но уже не используя миксер, а делая осторожные движения сверху вниз и от центра к краям с помощью лопатки.
Муку просеиваем через сито и добавляем к яйцам. Перемешайте все до образования однородной массы. Лучше всего это делать так же лопаткой, но особенно нетерпеливые могут воспользоваться миксером, выбрав минимальную скорость.
Шаг 2: выпекаем бисквитные коржи.

Ставить бисквитные коржи запекаться нужно только в заранее разогретую до 180 градусов духовку, так что сразу поставьте ее доходить до нужной температуры. А пока подготовьте форму, смазав ее сливочным маслом или притрушив пшеничной мукой. Залейте массу для бисквитных коржей в подготовленную для запекания посуду и отправьте в духовой шкаф на
25-30 минут
.
По прошествии нужного времени аккуратно, не резко, откройте духовку и проверьте готовность бисквита с помощью зубочистки, просто воткнув ее в центр, если на выходе она мокрая, то необходимо продолжить готовку, если сухая, то осторожно закройте духовку и выключите ее. В выключенном духовом шкафу бисквиту нужно дать постоять еще 15 минут, после чего достать и остудить при комнатной температуре.
Шаг 3: готовим масляной крем.

Незадолго до начала готовки масляного крема выньте сливочное масло из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре. Оно должно стать мягким. Как только это произойдет, поместите его в чашу для миксера и взбивайте на средней скорости примерно
5-7 минут
. Затем начинайте постепенно тонкой струей вливать сгущенное молоко, не прекращая взбивать. Мешать крем нужно достаточно долго и, вполне вероятно, сначала он начнет расслаиваться. Просто проявите терпение и продолжайте смешивать миксером до тех пор, пока ваш крем не станет однородным и воздушным.
Шаг 4: формируем торт.

Остывший бисквитный корж разрежьте на несколько частей с помощью специального тонкого ножа. Подготовленное плоское блюдо накройте пергаментной бумагой, чтоб не запачкать его в процессе формирования и украшения торта. Уложите на него первый корж и промажьте его сверху масляным кремом, затем поместите сверху второй корж и слегка прижмите.

Продолжайте складывать и промазывать коржи, пока у вас их не останется. Построенный таким образом бисквитный торт смажьте масляным кремом сверху и по бокам.

Вот и все, ваш десерт готов, но, согласитесь, ему чего-то не хватает? И теперь у вас огромное количество вариантов его украшения. Вы можете посыпать готовый торт сверху коксовой стружкой или крошками, оставшимися от разрезания коржей. Но я предлагаю заправить кондитерский рукав масляным кремом и декорировать изделие различными узорами. Что бы вы не выбрали, после того, как вы закончите, отправьте бисквитный торт охлаждаться на
2 часа
, а после можете приступить к его подаче на стол.
Шаг 5: подаем бисквитный торт с масляным кремом.

Бисквитный торт с масляным кремом подавайте слегка охлажденным. Извлеките из-под него пергаментную бумагу и поставьте на середину стола, чтобы все смогли оценить внешний вид приготовленного вами десерта. Но не стоит долго любоваться им, скорей нарежьте торт на порционные кусочки, разложите на блюдца и подавайте вместе с несладким чаем.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Чтобы придать вашему торту более аппетитный вид, а так же разнообразить вкусовую палитру, посыпьте его с боков и сверху молотыми орехами, например, не соленым арахисом или миндалем.

– А для того, чтобы сделать ваш торт цветным, просто добавьте в крем пищевые красители. Вы можете сделать не только одноцветный торт, но и радужный!

– Очень хорошо так же с этим тортом сочетается шоколад. Можно просто выложить для декора несколько плиток сверху или измельчить его на терке, превратив в стружку и посыпать ей готовый торт.

www.tvcook.ru

Бисквитный торт с масляным кремом

Описание приготовления:

Праздник без вкусного нарядного торта и не праздник вовсе, не так ли? А если торт испечен собственноручно и к концу праздника от него не осталось ни крошки, хозяйка будет довольна. Я расскажу вам, как приготовить бисквитный торт с масляным кремом, который покорит ваших гостей своим вкусом, а вас самих — простотой приготовления.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Бисквитное тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 1

Вбиваем в миску яйца и добавляем сахар. Можно добавить немного ванильного сахара.

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 2

И взбиваем яйца с сахаром миксером до тех пор, пока масса не увеличится раза в три. Начинаем взбивать на небольшой скорости, затем последнюю увеличиваем. Минут 10-12 вы на это потратите.

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 3

А теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородности с яичной массой.

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 4

Слегка смазываем разъемную форму маслом, а дно застилаем пергаментом. Выкладываем и разравниваем тесто. Диаметр моей формы — 26 см.

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 5

И выпекаем в разогретой (!!!) до 180 градусов духовке минут 30-35. Проверяем бисквит на готовность сухой деревянной зубочисткой. Выключим духовку и оставим бисквит в ней еще минут на 15.

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 6

Затем вынимаем, снимаем бортики с формы и даем бисквиту полностью остыть.

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 7

Для крема нам понадобится мягкое сливочное масло, вареная сгущенка и коньяк.

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 8

Взбиваем до однородности.

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 9

Разрезаем бисквит на 2 коржа.

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 10

Поливаем оба коржа сиропом, на нижнем бисквите раскладываем ягоды. Бисквит получается достаточно сухим и, если вам нравятся влажные торты, разбавьте сироп от варенья и смочите коржи побольше.

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 11

Смазываем корж с ягодами половиной от общего количества крема.

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 12

Накрываем вторым коржом и используем оставшийся крем. Покрываем кремом и верх и бока торта.

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 13

На водяной бане разогреваем молоко с шоколадом.

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 14

И размешиваем до однородности.

Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 15

Покрываем торт шоколадной глазурью и украшаем. Даем торту настояться часиков 5-6 — и можно подавать к столу.

povar.ru

Бисквитный торт с масляным кремом

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad  Бисквитный торт Сгущенка Орехи

Самый простой бисквитный торт с самым простым масляным кремом.

Это такой — базовый рецепт. В бисквит добавляйте орехи, мак, сухофрукты, какао. Можно пропитать сиропом, алкоголем и т.д.

Крем — тоже базовый: взбитые сливочное масло и сгущенка. Так что — включайте фантазию — и вперед!

Надо:
4 яйца
120г сахара
120г муки
200г сливочного масла
380г сгущенки (1 баночка)
100г арахиса (не соленого)

Время приготовления: 1 час.

Духовку нагрейте до 180С.

Заранее подготовьте форму для выпечки: хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом и присыпьте мукой. Просто крутите форму, как бы «прокатывая» муку по бокам и дну.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad  Бисквитный торт Сгущенка Орехи

Отставьте в сторону — пусть ждет своего «часа» 🙂

Сначала готовим бисквит. Белки отделить от желтков.

В желтки всыпать половину сахара (60г=3 ст. ложки) и взбить до образования крепкой белой пены (желтки «побелеют» от того, что растворится сахар).

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad  Бисквитный торт Сгущенка Орехи

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad  Бисквитный торт Сгущенка Орехи

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad  Бисквитный торт Сгущенка Орехи

Теперь в пену взбейте белки.

Правила: чтобы легче взбивались, белки должны быть охлажденными. Т.е отделили их от желтков и убрали в холодильник. Посуда для взбивания должна быть чистой, равно, как и венчик (миксер) Еще: миску берите побольше, чтобы для взбивания “простор” был, ну и чтоб кухню всю не заляпать.

Сначала взбиваем только белки до образования воздушной пены.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad  Бисквитный торт Сгущенка Орехи

Постепенно белковая пена начнет густеть и увеличиваться в объеме.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad  Бисквитный торт Сгущенка Орехи

На этом этапе добавьте оставшийся сахар (60г=3 ст. ложки) и продолжайте взбивать.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad  Бисквитный торт Сгущенка Орехи

Белок станет густым, глянцевым и очень плотным. Такой нам и нужен.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad  Бисквитный торт Сгущенка Орехи

Желтки аккуратно, лучше всего — лопаткой или деревянной ложкой вмешайте к белкам. Интенсивно перемешивать нельзя — белок «опадет», никакой воздушности не получится.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad  Бисквитный торт Сгущенка Орехи

Теперь всыпайте сюда муку. Желательно, опять же — для большей воздушности бисквита — ее просеять.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad  Бисквитный торт Сгущенка Орехи

Аккуратно перемешайте (лопаткой или миксером — на самой низкой скорости).

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad  Бисквитный торт Сгущенка Орехи

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad  Бисквитный торт Сгущенка Орехи

Вылейте в подготовленную форму и ставьте в уже разогретую духовку.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad  Бисквитный торт Сгущенка Орехи

Выпекать будем 25-30 минут.

Бисквитное тесто — штука нежная, так что и обращаться с нею надо подобающе. Аккуратно ставьте форму в духовку, старайтесь не трясти. Аккуратно закрывайте крышку духового шкафа — никаких хлопков! И, уж тем более, первые 20 минут не открывайте дверцу — бисквит опадет.

Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой. Воткните ее в центр испеченного бисквитного коржа и сразу выньте. Если спичка сухая — бисквит готов. Мокрая — отправьте еще ненадолго в духовку.

Остужать бисквит стоит в 2 этапа — минут 15 после выпечки — в выключенной духовке,а потом, вынув из формы — на решетке.

Разрезать бисквит на коржи лучше всего специальной струной. У меня струны нет, режу тонким острым ножом. В этот раз разрезала на 3 коржа (повторю — режем только уже остывший бисквит!)

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad  Бисквитный торт Сгущенка Орехи

Пока бисквит будет остывать, готовьте крем.

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому держите его при комнатной температуре.

Около 5 минут взбивайте его миксером на средней скорости, а потом постепенно вливайте сгущенку, продолжая взбивать.

Вполне вероятно, что вначале крем у вас расслоится — вот так:

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad  Бисквитный торт Сгущенка Орехи

Не пугайтесь, просто продолжайте взбивать — будете вознаграждены воздушным кремом!

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad  Бисквитный торт Сгущенка Орехи

Собираем торт (не удивляйтесь моей «тарелке» — это «походная» форма для торта — я, как обычно, его в гости потом повезла :)).

На тарелку укладывайте один корж, смазывайте кремом.

Второй корж — смазать кремом.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad  Бисквитный торт Сгущенка Орехи

Третий корж — на него весь оставшийся крем. Не забудьте о боках торта.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad  Бисквитный торт Сгущенка Орехи

Теперь арахис. Это сочетание для меня — какое-то очень с детства знакомое, очень домашнее и уютное. Вы же можете присыпать торт любыми другими орехами, можно украсить кондитерскими посыпками, как я тут сделала.

Для этого торта арахис размолоть в мелкую крошку (в блендере) и присыпать сверху и по бокам.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad  Бисквитный торт Сгущенка Орехи

Теперь пусть торт постоит хотя бы час (не в холодильнике!), немного пропитается.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad  Бисквитный торт Сгущенка Орехи

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad  Бисквитный торт Сгущенка Орехи

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad  Бисквитный торт Сгущенка Орехи

Ингредиенты: Орехи, Сгущенка

kalabasa.ru

Крем масляный — рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов масляного крема)

Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5

Шоколадно-масляный крем для тортов

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. …далее

Добавил: Aelita 13.05.2014

Сливочный крем для украшения торта 3.9

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Крем — курд 5.0

Курд — это сладкий крем, приготовленный на основе ягодного или фруктового пюре или сока. По способу приготовления он похож на заварной крем. Очень вкусный и полезный десерт. …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.10.2018

Шоколадно-сливочный крем 5.0

Шоколадно-сливочный крем

Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Крем из вареной сгущенки 4.4

Такой крем можно использовать для пирожных, тортиков или начинки эклеров. Он достаточно густой и не растекается, особенно после охлаждения. Смотрите, как приготовить крем из вареной сгущенки. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Торт «Прага» по-домашнему 5.0

Торт «Прага» по-домашнему

Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018

Крем «Шарлотт» 4.4

Крем "Шарлотт"

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением. …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.03.2017

Вкусный крем для бисквитного торта 2.5

Вкусный крем для бисквитного торта

Хочу предложить вам необычный вариант крема. Покажу, как приготовить вкусный крем для бисквитного торта. Готовить его будем на основе сахарной пудры и сливочного масла, также добавим вишневый сироп. …далее

Добавил: Юлия Резник 13.09.2017

Торт «Киевский» по ГОСТу 3.4

Торт "Киевский" по ГОСТу

Один из самых известных тортов эпохи СССР – это «Киевский» торт. Он готовится на основе легких коржей с орехами и масляным кремом. Вспомним рецепт, как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.12.2017

Пряничный человечек 5.0

Пряничный человечек

Многие знают, как приготовить пряничного человечка — очередной атрибут новогодних и рождественских праздников! Такая выпечка особенно придется по вкусу детям благодаря красивой форме и украшениям. …далее

Добавил: Таня Бозик 22.11.2017

Масляно-белковый крем 4.3

Масляно-белковый крем

Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем. …далее

Добавил: Алла 16.04.2017

Крем сливочный из сгущенки 4.6

Крем сливочный из сгущенки

Крем на основе сливочного масла — один их самых вкусных, в него можно добавлять различные ароматизаторы или красители. А самый простой способ улучшить вкус крема — добавить в него сгущенное молоко. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Заварной крем для торта 4.5

Заварной крем для торта

Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки. …далее

Добавил: Маргарита 16.09.2016

Заварной крем со сметаной 4.0

Заварной крем со сметаной

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее 🙂 …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.03.2017

Пирожные из слоеного теста 5.0

Пирожные из слоеного теста

Какие самые популярные пирожные из слоеного теста? Конечно же пирожные-трубочки с кремом. Принцип их приготовления прост, особенно если под рукой есть готовое слоеное тесто. Начинка всегда кремовая. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Заварной масляный крем 4.5

Заварной масляный крем

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить заварной масляный крем, который идеально подойдет не только для тортов, но и для других десертов. Очень вкусно и нежно. Пробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.11.2016

Масляный крем 3.9

Масляный крем

Масляный крем – один из самых распространенных кремов для выпечки. Он легко принимает любую форму и сохраняет ее в течение долгого времени. …далее

Добавил: Jess 08.05.2012

Крем «Дипломат» 4.5

Крем "Дипломат"

Очень рекомендую попробовать этот классный крем «Дипломат» в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017

Крем для медовика

Крем для медовика

Спешу вам рассказать, как приготовить крем для медовика в домашних условиях! На самом деле это довольно простой рецепт, и я не удивлюсь, если вы даже встречали его раньше. Это классика кондитерки! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.02.2017

Крем для безе 3.7

Крем для безе

Для приготовления этого вкусного крема для безе надо приложить усилия, но следуя рецепту, у вас не должно возникнуть проблем. Мы будем готовить не просто крем, а очень вкусный домашний десерт. …далее

Добавил: TomaB 20.11.2014

Крем для эклеров масляный 2.8

Крем для эклеров масляный

Крем для эклеров масляный прекрасная идея для наполнения вкусных, заварных эклеров. Готовится довольно просто и быстро. Для приготовления мы используем сливочное масло, муку, молоко, сахар и яйца. …далее

Добавил: TomaB 27.12.2014

Крем для бисквита из сгущенки и масла 4.3

Крем для бисквита из сгущенки и масла

Крем для бисквита из сгущенки и масла — один из самых простых и быстрых в приготовлении кремов. Он идеально подойдет для прослаивания и украшения всевозможных бисквитных тортов, рулетов и пирожных. …далее

Добавил: Елена Alex 27.03.2017

Сливочный крем «Пятиминутка» 4.2

Чтобы приготовить вкусный крем для торта, необходимо всего 5 минут. Итак, представляю вам сливочный крем «Пятиминутка». …далее

Добавил: Nufica 10.01.2015

Белково-масляный крем 3.7

Белково-масляный крем

Белково-масляный крем используется в основном профессиональными поварами для создания украшений на тортах, десертах. Особенность крема — нежный вкус, а приготовление происходит очень просто. Читайте! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.04.2017

Ганаш для торта 5.0

Ганаш для торта

Мой идеальный «Ганаш» для торта готовится на основе белого шоколада. Крем, который получается в конечном результате, я использую для украшения торта или других приготовленных сладостей. Очень вкусный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом 3.9

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту. …далее

Добавил: Елена Конова 16.06.2017

Масляный крем со сгущенкой 4.0

Масляный крем со сгущенкой

Знаю много людей поколения 80-х и начала 90-х годов, которые терпеть не могут масляный крем. И всё потому, что переели в детстве пирожные и торты с ним. А его использовали почти всегда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2016

Помадка для торта 5.0

Помадка для торта

Оригинально украсить торт — это целое искусство! Поэтому я делюсь рецептом, как приготовить помадку для торта. С ее помощью можно скрасить недостатки коржей, а еще это очень вкусно, сладко и красиво! …далее

Добавил: Ирина Титарева 23.04.2017

Мятная прослойка в торт 3.0

Мятная прослойка в торт

Всё больше людей предпочитают домашние торты магазинным. Лучше сделать выпечку самому дома, чтобы знать, из чего она состоит. А также вы легко можете контролировать вкус любой детали из рецепта. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2017

Крем для «Киевского торта» 4.6

Крем для "Киевского торта"

Крем для “Киевского” торта — самый невероятный крем, какой только я знаю. Очень вкусный и готовится просто! Для приготовления нам нужны: молоко, сахар, какао, масло, яйцо, ванилин и немного коньяка. …далее

Добавил: TomaB 07.12.2014

Торт «Карамельный Наполеон» 5.0

Торт "Карамельный Наполеон"

Многие знают рецепт традиционного «Наполеона», но здесь вы узнаете, как приготовить торт «Карамельный Наполеон». Особенностью этого торта является его ярко выраженный карамельный вкус и аромат. …далее

Добавил: Елена Конова 04.07.2017

Крем из вареной сгущенки и масла 4.5

Крем из вареной сгущенки и масла

Это удивительный и весьма универсальный крем из вареной сгущенки и масла в домашних условиях прекрасно подойдет для бисквитных коржей, рулетов и тортиков. Быстро, просто и очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016

Сливочный крем 4.9

Сливочный крем

Сливочный крем можно использовать как начинку для торта или в качестве десерта. Незатейливый сливочный крем готовится очень просто за несколько минут. …далее

Добавил: Jess 22.05.2012

Масляный крем для торта

Масляный крем для торта

С таким кремом — хоть куда! Любой торт с таким украшением только выиграет: крем белый, нежный и воздушный. Вы только попробуйте! Он будет шикарно сочетаться и с бисквитами, и с песочными коржами! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2016

Крем из сливочного масла 5.0

Крем из сливочного масла

Любители сладкого знают, что такой крем используется во многих кондитерских изделиях — как для пропитки коржей, так и для украшения тортов и пирожных. Крем из сливочного масла — невероятно нежный. …далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Сливочно-сырный крем 5.0

Сливочно-сырный крем

Сливочно-сырный крем используют для промазки коржей для торта, или же для украшения другой сладкой выпечки. Крем готовится двух видов сливочного сыра, масла и сливок. Мягкий, нежный и воздушный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.04.2016

Белковый крем на водяной бане 5.0

Белковый крем на водяной бане

Мне очень нравятся десерты с классическим кремом на основе белков. И здесь я покажу вам, как приготовить белковый крем на водяной бане. Он станет хорошим дополнением к выпечке или другим десертам. …далее

Добавил: Юлия Резник 19.02.2017

Крем сливочный заварной 5.0

Крем сливочный заварной

Если уж вы решили сделать дома вкусный торт, тогда вам понадобится для него правильный крем, я предлагаю вам отличный вариант — очень яркий сливочный заварной крем, приготовленный на желтках. …далее

Добавил: Dashuta 22.10.2014

Творожный крем со сгущенкой 5.0

Творожный крем со сгущенкой

Творожный крем со сгущенкой очень популярный в кулинарии многих стран. Его можно использовать как для дополнения различных сладких блюд, таких как торты или пирожные, или же подавать самостоятельно. …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.03.2017

Казалось бы, зачем изобретать велосипед и делать масляный крем, если можно в магазине купить шоколадное масло или крем быстрого приготовления. Но они не всем нравятся своим вкусом, да и вряд ли являются идеальным вариантом для домашнего торта. Вам нужен рецепт масляного крема для торта, который бы сделал готовую выпечку более вкусной и пропитанной. Как оказалось, рецептов огромное количество, и у каждой хозяйки они свои.

Если вы еще не знаете, как приготовить вкусный крем из масла, то мы вам об этом расскажем. За основу берем масло и оставляем при комнатной температуре. После вам нужно будет посмотреть наши рецепты, ведь именно в них вы найдете всю необходимую информацию по дальнейшим шагам. По итогу у вас получается простой масляный крем в домашних условиях, которым вы можете смело перемазывать коржи. В процессе приготовления некоторые хозяйки добавляют в крем пару ложек ликера для аромата, а также краситель для разнообразия внешнего вида. Если хочется сделать крем нескольких цветов, то просто разделите его на несколько частей и в отдельных емкостях смешайте крем с красителями.

povar.ru

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом прекрасно создает ощущение праздника. Поэтому в моей семье ни одно торжество не обходится без такой выпечки. Особенно приятен тот факт, что вкус масляного крема и пропитку можно менять по своему усмотрению и каждый раз получать разный торт.

Секреты приготовления

Чаще всего я готовлю коржи по отдельности. Но в этот раз я поступила иначе – испекла один бисквит, а уже потом, когда он полностью остыл, разрезала его на две равные части.

В масляном креме я соединила два вида сгущенки – обычную и вареную. Получилось очень вкусно и нежно!

Благодаря тому, что я оставляла торт для пропитки на сутки, я не стала его пропитывать дополнительно.

Орехи же я использовала не только для декора, но и для придания торту чудесного аромата.

Вы можете использовать мои идеи для приготовления пирожных вместо торта или попробовать приготовить бисквитные пирожные по другому рецепту– они станут не менее вкусным десертом на любом празднике или семейном чаепитии.

Ингредиенты для бисквитного торта с масляным кремом


Бисквитный торт с масляным кремом: ИнгредиентыБисквитный торт с масляным кремом: Ингредиенты

    для бисквита

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1 щепотка

    для крема

  • Масло сливочное — 200 г
  • Вареное сгущенное молоко — 370 г
  • Сгущенное молоко — 5 ст. л.

    дополнительно

  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

    для декора

  • Арахис сырой — 70 г
  • Шоколад фигурный — 3 шт.

Рецепт бисквитного торта с масляным кремом

  1. Бисквитный торт с масляным кремом: Разбиваем яйцаБисквитный торт с масляным кремом: Разбиваем яйца

    Разбиваем яйца.

  2. Бисквитный торт с масляным кремом: Взбиваем яйца с сахаромБисквитный торт с масляным кремом: Взбиваем яйца с сахаром

    Взбивая яйца, постепенно всыпаем в них сахар.

  3. Бисквитный торт с масляным кремом: Добавляем крахмал, соль, ванилин и соду и взбиваемБисквитный торт с масляным кремом: Добавляем крахмал, соль, ванилин и соду и взбиваем

    Добавляем крахмал, соду, ванилин и соль, а затем снова взбиваем.

  4. Бисквитный торт с масляным кремом: Добавляем в тесто мукуБисквитный торт с масляным кремом: Добавляем в тесто муку

    Просеиваем в тесто муку. Взбиваем на максимальной скорости в течение 15-20 секунд, но не больше.

  5. Бисквитный торт с масляным кремом: Смазываем форму и выливаем в нее тестоБисквитный торт с масляным кремом: Смазываем форму и выливаем в нее тесто

    Смазываем форму маслом и присыпаем мукой, а затем выливаем внутрь тесто.

  6. Бисквитный торт с масляным кремом: Выпекаем бисквитБисквитный торт с масляным кремом: Выпекаем бисквит

    Выпекаем 25-30 минут при температуре 180ºС. Затем достаем бисквит и даем ему полностью остыть.

  7. Бисквитный торт с масляным кремом: Взбиваем сливочное маслоБисквитный торт с масляным кремом: Взбиваем сливочное масло

    Для крема взбиваем размягченное сливочное масло.

  8. Бисквитный торт с масляным кремом: Добавляем к маслу вареную сгущенкуБисквитный торт с масляным кремом: Добавляем к маслу вареную сгущенку

    Добавляем к маслу вареную сгущенку.

  9. Бисквитный торт с масляным кремом: Взбиваем масло и сгущенкуБисквитный торт с масляным кремом: Взбиваем масло и сгущенку

    Взбиваем все вместе.

  10. Бисквитный торт с масляным кремом: Вливаем сгущенное молокоБисквитный торт с масляным кремом: Вливаем сгущенное молоко

    Вливаем сгущенное молоко.

  11. Бисквитный торт с масляным кремом: Взбиваем крем до готовностиБисквитный торт с масляным кремом: Взбиваем крем до готовности

    Снова все взбиваем. Крем готов!

  12. Бисквитный торт с масляным кремом: Разрезаем бисквит на две части и промазываем кремомБисквитный торт с масляным кремом: Разрезаем бисквит на две части и промазываем кремом

    Остывший бисквит разрезаем на две равных части. На подставку для торта помещаем первый корж и покрываем его половиной приготовленного крема, а затем накрываем вторым коржом.

  13. Бисквитный торт с масляным кремом: Обмазываем кремом верх и бока тортаБисквитный торт с масляным кремом: Обмазываем кремом верх и бока торта

    Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта.

  14. Бисквитный торт с масляным кремом: Обжариваем арахисБисквитный торт с масляным кремом: Обжариваем арахис

    Обжариваем арахис на хорошо разогретой сухой сковороде.

  15. Бисквитный торт с масляным кремом: Освобождаем орехи от шкуркиБисквитный торт с масляным кремом: Освобождаем орехи от шкурки

    Освобождаем остывшие орехи от шкурки.

  16. Бисквитный торт с масляным кремом: Перемалываем арахисБисквитный торт с масляным кремом: Перемалываем арахис

    Перемалываем арахис.

    Я использовала измельчитель.

  17. Бисквитный торт с масляным кремом: Украшаем торт орехами и фигурным шоколадомБисквитный торт с масляным кремом: Украшаем торт орехами и фигурным шоколадом

    Украшаем торт по контуру ореховой крошкой, а в центр помещаем три лепестка фигурного шоколада.

  18. Бисквитный торт с масляным кремомБисквитный торт с масляным кремом

    Даем торту пропитаться в течение суток.

    Можно, конечно, есть сразу. Но если подождать, будет намного вкуснее. Тогда торт получается очень нежным и ароматным.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Масляный крем для торта — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Коржи – это только основа для торта. Их еще нужно пропитать, смазать кремом и эффектно украсить. Справиться со всеми поставленными задачами легко и просто может масляная основа. Узнайте, как приготовить ее в домашних условиях.

Статьи по теме

Как приготовить масляный крем

Торт с масляным кремом готовится проще обычного, а все потому, что масса не течет, идеально держит форму и не доставляет хозяйке вообще никаких хлопот. Основа такой сладкой массы – сливочное масло, обязательно свежее и самого лучшего качества. При покупке стоит обратить внимание не только на дату производства товара, но и на состав: там должны быть только жирные сливки. Растительный спред или маргарин пригодны для жарки, в основу для начинки не подходит.

Вариантов объединения ингредиентов из рецепта для получения нужной консистенции много: смешивание, взбивание, заваривание, растирание. От того, как они будут соединены, зависит вкус и цвет будущей соединительной массы для торта. Нежнее всего получаются взбитые начинки, зато заварные и перетертые гораздо плотнее – ими можно украсить верхушку или выровнять коржи.

Рецепт

Можно, сильно не задумываясь, просто смешать сливочное масло с сахаром или закрутить настоящее действо на кухне с завариванием яиц с сахаром, включением в рецепт шоколада, молока или сметаны. Такая масса прекрасно подойдет не только для украшения или промазывания слоев бисквита, им можно наполнить кексы и эклеры или просто подать вкусную массу в виде десерта. Попробуйте приготовить несколько видов: на основе творога, сметаны или по классической рецептуре.

Масляный классический

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: для одного кондитерского изделия.
  • Калорийность блюда: 387 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Помните торт с красивыми розочками сверху? Эти цветы были сделаны как раз из такого состава. В историческом варианте он носит гордое название «Шарлотт» и готовится путем заваривания сахарного сиропа. Вроде бы все просто: смешал сахар с яйцами и сварил на плите, но есть несколько важных моментов. Сироп нужно варить на медленном огне и обязательно с теми пропорциями сахара, которые указаны в ингредиентах, иначе яйцо свернется.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 125 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко пастеризованное – 80 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • коньяк – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вначале сварим сироп, смешав в кастрюльке сахар с яйцом.
  2. Добавим к смеси теплое молоко и подогреем на плите, постоянно помешивая.
  3. Дадим сиропу закипеть, проварим 5-7 минут, а затем снимем с огня и остудим.
  4. Взобьем миксером размягченную основу, начнем понемногу добавлять к ней остывший сироп.
  5. Под конец добавим коньяк, ванилин и перемешаем.
Консистенция крема на маслеКонсистенция крема на масле

Заварной со сливочным маслом

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: для 5-7 коржей.
  • Калорийность блюда: 395 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Для домашнего угощения на основе песочных или слоеных коржей, таких как Медовик и Наполеон прекрасно подойдет простой заварной крем. Его особенность в том, что вначале необходимо приготовить заварную массу на основе жирного пастеризованного молока. Остудить ее и только затем добавить ко взбитому маслу. Такая начинка получается очень нежной и хранится в холодильнике длительное время – от 2 до 3 дней. Подробнее про технологию заваривания поведает следующий пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 400 г;
  • молоко пастеризованное – 2 ст.;
  • просеянная мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • ром – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подогреем молоко на плите, оставив 10-12 ложек для разведения муки.
  2. Как только молоко немного прогреется, добавим к нему сахар.
  3. Пока сахар будет растворяться, займемся приготовлением муки.
  4. Для этого добавим к муке немного молока и взобьем так, чтобы не было комков.
  5. Затем добавляя молоко, разведем муку до консистенции сметаны.
  6. Соединим мучную и молочную смеси, доведем до кипения и проварим 2 минуты.
  7. Оставим заварную массу до полного охлаждения.
  8. Взобьем миксером размягченное масло, понемногу добавляя к нему заварную массу.
  9. Наконец в масляно-заварной состав вольем коньяк и аккуратно перемешаем.
Заварной наполнитель в ложке и мискеЗаварной наполнитель в ложке и миске

Из сгущенки и масла

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: для 1 кондитерского изделия.
  • Калорийность блюда: 540 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Сфера использования такой массы из масла со сгущенкой велика: домашнее печенье «Орешки», эклеры, нежные булочки. Этот крем просто незаменим для легких тортиков, которые не нужно выпекать, их готовят на основе раздробленного печенья, кукурузных хлопьев или палочек. Такая начинка получается воздушной, вкусной и нежной, а масляный привкус практически не ощущается.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • коньяк – 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Масло достать из холодильника, нарезать кусочками и дать постоять.
  2. В размягченное масло влить сгущенку, взбить массу миксером, начиная с малых оборотов.
  3. Как только ингредиенты хорошо перемешаются, добавить в массу коньяк и ванилин.
  4. После этого продолжить взбивать еще 3-5 минут.
Сгущенка придает карамельный цветСгущенка придает карамельный цвет

Крем под мастику

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: для 3-4 коржей.
  • Калорийность блюда: 623 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Первое, на что мы обращаем внимание при оценке торта – его внешний вид. Неровные края, перекошенные бока и небрежно оформленные элементы декора, могут значительно подпортить впечатление о лакомстве. Чтобы такого не случилось, кондитеры прибегают к небольшой хитрости – готовят состав под мастику. Такая сладкая масса особенно удачно придется начинающим поварятам, поможет подготовить торт для оформления, выровнять края и придать выпечке аккуратный вид.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • печенье песочное – 100 г.;
  • сгущенка вареная – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Подтаявший основной компонент растереть силиконовой лопаткой.
  2. Добавить сгущенку, взбить венчиком или миксером до плотной консистенции.
  3. Печенье или остатки коржей перебить блендером в крошку.
  4. Добавить крошку в масляную смесь, хорошо вымешать.
  5. С помощью лопатки равномерно распределить массу по всей поверхности основы.
  6. Выровнять бока и верх кулинарным шпателем.
  7. После всех процедур торт нужно выставить на холод, чтобы он полностью охладился.
  8. Через 2-3 часа поверх коржей можно выкладывать мастику.
Правильная обмазка тортаПравильная обмазка торта

Из масла и сахара

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: для 4-5 коржей.
  • Калорийность блюда: 702 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Чтобы приготовить вкусный крем на основе одного лишь сахара, масла и яиц, нужно уметь правильно сварить сироп. Очень важно не передержать его на плите, иначе сахар сгорит, а после остывания кристаллизуется. Проверить готовность сахарной подливы просто – возьмите капельку жидкости на пальцы и разотрите. Если сахар не чувствуется, сироп пора снимать с плиты.

Ингредиенты:

  • масло – 1 пачка;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванилин – 2-3 капли.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца, перемешиваем их с сахаром.
  2. Ставим емкость на огонь и начинаем нагревать, постоянно перемешивая.
  3. Как только масса загустеет, снимаем кастрюлю с плиты, остужаем.
  4. Взбиваем масло с сахарной пудрой.
  5. Добавляем заварную смесь, несколько капель ванильного экстракта и перемешиваем.
Продукт на швейцарской меренгеПродукт на швейцарской меренге

Сметанно-масляный

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: для 2-3 коржей.
  • Калорийность блюда: 743,4 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Крем из сметаны и масла сливочного — самый простой вариант. Испортить такую начинку практически невозможно, разве что купить некачественную сметану. При выборе сметаны знайте: она должна быть не только свежайшей, но и очень жирной. Идеально если процент жирности составит 25-35%, тогда ее будет проще взбить, а готовый сливочный крем получится густой и плотный.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 4 ст.;
  • сметана жирностью 25% – 1 ст.;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кухонной машиной с насадкой венчик взбить до получения пышной однородной массы сливочное масло.
  2. Тонкой струйкой всыпать сахар или пудру, продолжить взбивание еще 3-4 минуты.
  3. Затем, не прекращая взбивать, начинаем добавлять сметану по 3-4 ст. л. за раз.
  4. Под конец в начинку вливаем лимонный сок и ванильный экстракт, всыпаем соль.
  5. Продолжаем взбивать массу до консистенции пышной, воздушной.
Сметана дает белоснежный оттенокСметана дает белоснежный оттенок

Белково-масляный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: для 3-4 коржей.
  • Калорийность блюда: 643,2 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Часто используют белково-масляный крем под мастику, но он также прекрасно подойдет для промазки коржей. Чтобы приготовить такую начинку для торта, вам понадобятся только лишь белки от яиц, а из желтков можно приготовить вкуснейшее домашнее печенье или добавить их в основу бисквитного теста. Лимонную кислоту можно заменить соком, она необходимо для того, чтобы белки лучше взбились и смогли удерживать пышную форму.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • сливочное масло – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления понадобятся только белки, поэтому отделяем белки от желтков.
  2. Белки переливаем в миску, смешиваем с лимонной кислотой и начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
  3. Через 3-4 минуты в емкость начинаем всыпать сахарную пудру.
  4. Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков. Когда плотная масса не будет вытекать даже из перевернутой чаши – белки готовы.
  5. Уменьшаем скорость миксера, продолжая взбивать, добавляем к белкам кусочки сливочного масла.
  6. Готовый пышный крем переливаем в свободную миску или тут же намазываем на бисквитный торт.
На взбитых белках На взбитых белках

Творожно-масляный

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: для 4 коржей.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Кремообразная масса из творога подойдет не только в качестве начинки для выпечки, но и как самостоятельный десерт. Для разнообразия крем из базового рецепта с фото можно приготовить с черносливом, с орехами, с клубникой или другими ягодами и фруктами. Если же крем используется для прослойки, в него можно добавить немного ванильной эссенции и алкоголя: рома, ликера, коньяка.

Ингредиенты:

  • мелкозернистый творог – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка жидкая – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Размягченную масляную основу объедините со сгущенкой.
  2. Смесь перемешайте силиконовой лопаткой, а затем взбейте миксером. Начните взбивание с минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты работы прибора.
  3. Добавьте творог, при желании перетрите его через сито.
  4. Взбейте творожно-масляный крем 2-3 минуты, а после переложите в чистую миску.

Ознакомьтесь и с другими рецептами приготовления крема ­из творога для торта.

Творог позволяет сделать толстый слой между коржамиТворог позволяет сделать толстый слой между коржами

С сахарной пудрой

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: для 3-4 коржей.
  • Калорийность блюда: 364 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня:
  • Сложность: легко.

Масляный крем с сахарной пудрой – еще она вариация классического рецепта. Масло, нежный сливочный сыр и легкая сахарная пудра – три составляющих этой начинки. Сам же крем готовится в несколько простых приемов, освоить которые будет просто даже для неопытных мастеров кондитеров. Единственное условие, что нужно учесть в процессе готовки – масло обязательно должно быть слегка подтаявшим, а сыр, напротив, из холодильника.

Ингредиенты:

  • несоленое сливочное масло – 115 г;
  • творожный сыр – 340 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Переложите мягкое несоленое масло в миску, где будет взбиваться начинка.
  2. Добавьте к нему сливочный сыр и сахарную пудру.
  3. При желании в крем можно всыпать пакетик ванильного сахара.
  4. Перемешайте все ингредиенты, а затем начните интенсивно взбивать венчиком до кремообразного состояния.
Сливочный сыр делает вкус нежнееСливочный сыр делает вкус нежнее

Шоколадно-масляный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: на 5-6 коржей.
  • Калорийность блюда: 594,6 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Масляный шоколадный крем для украшения торта то, что нужно. Главное, что готовится он всего за несколько минут, что значит – бисквиту не придется долго ждать своего часа. Шоколадный крем можно приготовить с добавлением какао порошка или тертого горького шоколада, как будет вкуснее решать только вам. Не забудьте только перед тем, как украсить торт, выровнять его края другим, более плотным кремом.

Ингредиенты:

  • несоленое масло – 130 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • холодная вода – 1 ст. л.;
  • экстракт ванили – 5 мл;
  • молотая корица при желании – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем сливочное масло до тех пор, пока оно не станет пористым и воздушным.
  2. Добавляем к маслу взбитое отдельно яйцо.
  3. Постепенно всыпая сахарную пудру аккуратно вымешиваем массу силиконовой лопаткой снизу вверх.
  4. Разводим какао водой, вливаем в крем. Добавляем туда же ванильную эссенцию.
  5. Тщательно перемешиваем крем.

Приготовьте­шоколадный крем для торта и по другим рецептам.

Шоколадная масса для пражского или крейзи кейкаШоколадная масса для пражского или крейзи кейка

Как сделать масляный крем – секреты приготовления

Как приготовить прослойку для коржей, вы уже успели разобраться. Пришло время поговорить о тонкостях его нанесения на поверхность коржей или в качестве начинки. В этом кулинарам на помощь приходят такие помощники:

  • Силиконовая лопатка. Ей удобно размазывать крем по поверхности бисквита, смазывать бока и распределять начинку по коржам.
  • Кондитерский шпатель – нужен для выравнивания краев, чтобы сгладить погрешности крема и придать выпечке идеальный внешний вид.
  • Кулинарный мешочек и шприц. Последним удобно будет наполнять начинкой эклеры, булочки и пирожные. Мешочек же поможет создать на поверхности украшения: нежные цветы, аккуратные листики и красивые волны.
  • Натуральный или пищевой краситель необходим для окрашивания готового масляного крема. Если вы планируете использовать массу для украшения и сделать несколько элементов декора, тогда разложите массу по разным мискам. Добавьте в них несколько капель красителя и перемешайте, а для декорирования пользуйтесь одноразовым кулинарным мешком.
  • Вращающаяся подставка необходима хозяйкам для того, чтобы лишний раз не бегать вокруг стола, выравнивая края своего кулинарного произведения.

Видео

titleСамый простой масляный крем — Рецепт Бабушки Эммы

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Leave a Reply