Сырники с зеленью и чесноком: Несладкие сырники с зеленью и чесноком – Сырники с зеленью | Пошаговые рецепты с фото

Сырники с зеленью — рецепт с фото

Для любителей блюд из творога и тех, кто ограничивает употребление сладкого, хочу предложить замечательный рецепт сырников с зеленью. Они нежные, мягкие и пышные — отличный вариант для завтрака.

Диетические сырники из творога готовятся по аналогии со сладкими, но вместо сахара используется зелень. Она может быть как свежая, так и замороженная, особенно хороша собранная с собственной грядки в разгар сезона. Конечно же, вовсе не обязательно использовать именно укроп и/или петрушку. Подойдет любая зелень, какая вам нравится, например, кинза. Сырники будут очень вкусные и ароматные, так что скорее на кухню готовить!

Ингредиенты

  • творог 500 г
  • крупное яйцо 1 шт.
  • зелень 15 г
  • соль 2 щеп.
  • мука пшеничная 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить сырники с зеленью

  1. syrniki-s-zelenyu-1Творог я перетерла через сито, чтобы он насытился кислородом и сырники получились воздушными. Жирность молочного продукта не играет особой роли, у меня в этот раз был творог жирностью всего лишь 2%, но сырники все равно получились отличные.
  2. syrniki-s-zelenyu-2Подсолила творог и вбила крупное куриное яйцо. Кстати, ели у вас после приготовления каких-то других блюд в холодильнике осталась 2-3 желтка, можете обойтись только ими. И еще один момент — не используйте блендер или другую технику. Для этого рецепта сырников достаточно простой столовой вилки, важно не перебить творог в крем, а сохранить его структуру.
  3. syrniki-s-zelenyu-3Укроп и петрушку я измельчила при помощи ножа. Смешала с творогом.
  4. syrniki-s-zelenyu-4Добавила часть муки — 1 столовую ложку с горкой. Хорошенько перемешала вилкой. В результате получилось достаточно густое творожное тесто, с мелкими вкраплениями зелени.
  5. syrniki-s-zelenyu-5
    Разделила тесто на 7 частей и слепила сырники. При формировании обваливала их в оставшейся муке, чтобы они не так сильно прилипали к рукам и приобрели красивую корочку при жарке.
  6. syrniki-s-zelenyu-6Затем разогрела сковородку (у меня с ребристой поверхностью, сковорода-гриль с антипригарным покрытием), влила совсем немного растительного масла и обжарила сырники. Готовила на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Переворачивала лопаткой.

Сырники с зеленью получились очень вкусные, мягкие, с аппетитной корочкой. Подавать их лучше в теплом виде, можно полить сметаной или несладким йогуртом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

syrniki-s-zelenyu-9

syrniki-s-zelenyu-7

Сырники с зеленью в духовке, рецепт с фото пошагово

Для любителей творожных блюд, предлагаю приготовить необычные соленые сырники с зеленью в духовке. В большинстве случаев, творожники готовят сладкими, но есть несколько вариантов в соленом исполнении. Их можно подавать к завтраку в качестве сытного перекуса или как дополнение к обеду или ужину. Из зелени отлично подойдут перья зеленого лука, пряные веточки укропа или петрушки. С помощью рецепта с пошаговыми фото вы легко приготовите сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • творог 325 г.,
  • яйцо куриное 1 шт.,
  • соль 1 ч. л.,
  • овсяные хлопья 5 ст. л.,
  • укроп 0,5 пучка,
  • лук зеленый 0,5 пучка,
  • кукурузная мука для панировки.
ингредиенты для сырников

Как приготовить сырники с зеленью в духовке

В данном рецепте используется творог из супермаркета с жирностью 18 процентов. Если есть возможность, покупайте домашний творог у проверенного продавца. Переместите его в глубокую миску. Протрите вилкой от крупных комков. Если хотите получить более нежную консистенцию, протрите его через мелкое ситечко.

протрите творог

Вбейте небольшое яйцо. Перемешайте. При использовании крупных яиц, творожная масса может получится жидковатой и тогда, чтобы её загустить, понадобится больше хлопьев.

добавляем яйцо

Насыпьте овсяные хлопья. Не используйте хлопья, которые долго нужно варить. Покупайте те, которые запариваются кипятком. Перемешайте. Оставьте для набухания, хотя бы на 15-20 минут.

добавление хлопьев

Когда творожная масса станет более густой и хлопья разбухнут, самое время, подготовить зелень. Сполосните укроп и зеленый лук. Обязательно, обсушите полотенцем от лишней влаги. У укропа оборвите листики, а большие стебли выбросьте. Нарежьте зеленый лук и укроп мелко. Добавьте к творогу. Вмешайте к остальным ингредиентам.

добавление зелени

На доску насыпьте кукурузную муку. Переместите ложкой комок творожного теста.

смешиваем муку и творог

Посыпьте кукурузной мукой со всех сторон и скатайте колбаску. Нарежьте порционными шайбочками. Каждый кружочек запанируйте в муке и придайте круглую форму.

формуем шарики

Противень для запекания застелите пергаментом хорошего качества. Выложите творожные заготовки. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.

выкладываем шарики на противень

Если у вашей духовки не румяниться верх, достаньте противень через 10-15 минут и переверните заготовки на другую сторону. Допекайте еще 10 минут.

выпекаем сырники

Сырники с зеленью готовы.

готовые сырники

Это блюдо вкусно употреблять не только в теплом, но и холодном виде и даже без сметаны. Приятного Вам аппетита!

сырники с творогом и зеленью сырники из духовки

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

сырники с зеленью

Сырники с зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сырники со свежей зеленью

Предлагаю приготовить вкусные сырники с зеленью. Такие сырники получаются несладкими и подойдут не на десерт, а представляют собой второе блюдо.

Для приготовления таких сырников вы можете по желанию использовать любую свежую зелень: укроп, петрушку, зелёный лук, шпинат. Зелёный лук лучше добавлять вместе с молодыми нежными луковицами — получится вкуснее и интереснее. Творог лучше выбирать нежной консистенции или предварительно протереть его через металлическое сито.

Как приготовить «Сырники с зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Соединить творог и яйцо. Хорошо растереть.

Шаг 4 Ссылка

Лук помыть, порезать, добавить в творожную массу.

Шаг 5 Ссылка

Добавить порезанный укроп.

Шаг 6 Ссылка

Набирать массу столовой ложкой, формировать сырники и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 7 Ссылка

Сковороду разогреть с подсолнечным маслом. Выложить сырники в подготовленную сковороду.

Шаг 8 Ссылка

Жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 9 Ссылка

Сырники с зеленью готовы.

Рецепт Сырники с сыром, зеленью и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.2 кКал1684 кКал8.3%6%1210 г
Белки16.2 г76 г21.3%15.3%469 г
Жиры5.1 г56 г9.1%6.5%1098 г
Углеводы7 г219 г3.2%2.3%3129 г
Вода18.7 г2273 г0.8%0.6%12155 г
Зола0.573 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.7 мкг900 мкг7.1%5.1%1413 г
Ретинол0.062 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.8%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%4.2%1698 г
Витамин В4, холин42.78 мг500 мг8.6%6.2%1169 г
Витамин В5, пантотеновая0.234 мг5 мг4.7%3.4%2137 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%1.2%6061 г
Витамин В9, фолаты2.01 мкг400 мкг0.5%0.4%19900 г
Витамин В12, кобаламин0.359 мкг3 мкг12%8.6%836 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.405 мкг10 мкг4.1%2.9%2469 г
Витамин D3, холекальциферол0.048 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.123 мг15 мг0.8%0.6%12195 г
Витамин Н, биотин3.274 мкг50 мкг6.5%4.7%1527 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.625 мг20 мг3.1%2.2%3200 г
Ниацин0.043 мг~
Макроэлементы
Калий, K34.55 мг2500 мг1.4%1%7236 г
Кальций, Ca71.72 мг1000 мг7.2%5.2%1394 г
Кремний, Si0.026 мг30 мг0.1%0.1%115385 г
Магний, Mg4.67 мг400 мг1.2%0.9%8565 г
Натрий, Na80.55 мг1300 мг6.2%4.5%1614 г
Сера, S29.18 мг1000 мг2.9%2.1%3427 г
Фосфор, Ph74.9 мг800 мг9.4%6.8%1068 г
Хлор, Cl25.59 мг2300 мг1.1%0.8%8988 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.7 мкг~
Бор, B0.3 мкг~
Ванадий, V0.04 мкг~
Железо, Fe0.474 мг18 мг2.6%1.9%3797 г
Йод, I3.33 мкг150 мкг2.2%1.6%4505 г
Кобальт, Co1.714 мкг10 мкг17.1%12.3%583 г
Литий, Li0.031 мкг~
Марганец, Mn0.0167 мг2 мг0.8%0.6%11976 г
Медь, Cu16.12 мкг1000 мкг1.6%1.1%6203 г
Молибден, Mo1.235 мкг70 мкг1.8%1.3%5668 г
Никель, Ni0.176 мкг~
Рубидий, Rb0.7 мкг~
Селен, Se7.174 мкг55 мкг13%9.3%767 г
Фтор, F9 мкг4000 мкг0.2%0.1%44444 г
Хром, Cr1.06 мкг50 мкг2.1%1.5%4717 г
Цинк, Zn0.5429 мг12 мг4.5%3.2%2210 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.269 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.19 г~
Валин0.284 г~
Гистидин*0.117 г~
Изолейцин0.234 г~
Лейцин0.395 г~
Лизин0.262 г~
Метионин0.13 г~
Метионин + Цистеин0.117 г~
Треонин0.218 г~
Триптофан0.095 г~
Фенилаланин0.227 г~
Фенилаланин+Тирозин0.183 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2 г~
Аспарагиновая кислота0.396 г~
Глицин0.13 г~
Глутаминовая кислота0.825 г~
Пролин0.349 г~
Серин0.239 г~
Тирозин0.204 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин101.91 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.097 г~
6:0 Капроновая0.054 г~
8:0 Каприловая0.031 г~
10:0 Каприновая0.07 г~
12:0 Лауриновая0.083 г~
14:0 Миристиновая0.271 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.976 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.437 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.599 гmin 16.8 г9.5%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.135 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.345 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.297 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1.9%
18:2 Линолевая0.226 г~
18:3 Линоленовая0.055 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.6%
Leave a Reply