Сырники с зеленью — рецепт с фото
Для любителей блюд из творога и тех, кто ограничивает употребление сладкого, хочу предложить замечательный рецепт сырников с зеленью. Они нежные, мягкие и пышные — отличный вариант для завтрака.
Диетические сырники из творога готовятся по аналогии со сладкими, но вместо сахара используется зелень. Она может быть как свежая, так и замороженная, особенно хороша собранная с собственной грядки в разгар сезона. Конечно же, вовсе не обязательно использовать именно укроп и/или петрушку. Подойдет любая зелень, какая вам нравится, например, кинза. Сырники будут очень вкусные и ароматные, так что скорее на кухню готовить!
Ингредиенты
- творог 500 г
- крупное яйцо 1 шт.
- зелень 15 г
- соль 2 щеп.
- мука пшеничная 3 ст. л.
- растительное масло для жарки
Как приготовить сырники с зеленью
Творог я перетерла через сито, чтобы он насытился кислородом и сырники получились воздушными. Жирность молочного продукта не играет особой роли, у меня в этот раз был творог жирностью всего лишь 2%, но сырники все равно получились отличные.
Подсолила творог и вбила крупное куриное яйцо. Кстати, ели у вас после приготовления каких-то других блюд в холодильнике осталась 2-3 желтка, можете обойтись только ими. И еще один момент — не используйте блендер или другую технику. Для этого рецепта сырников достаточно простой столовой вилки, важно не перебить творог в крем, а сохранить его структуру.
Укроп и петрушку я измельчила при помощи ножа. Смешала с творогом.
Добавила часть муки — 1 столовую ложку с горкой. Хорошенько перемешала вилкой. В результате получилось достаточно густое творожное тесто, с мелкими вкраплениями зелени.
Затем разогрела сковородку (у меня с ребристой поверхностью, сковорода-гриль с антипригарным покрытием), влила совсем немного растительного масла и обжарила сырники. Готовила на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Переворачивала лопаткой.
Сырники с зеленью получились очень вкусные, мягкие, с аппетитной корочкой. Подавать их лучше в теплом виде, можно полить сметаной или несладким йогуртом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!
Сырники с зеленью в духовке, рецепт с фото пошагово
Для любителей творожных блюд, предлагаю приготовить необычные соленые сырники с зеленью в духовке. В большинстве случаев, творожники готовят сладкими, но есть несколько вариантов в соленом исполнении. Их можно подавать к завтраку в качестве сытного перекуса или как дополнение к обеду или ужину. Из зелени отлично подойдут перья зеленого лука, пряные веточки укропа или петрушки. С помощью рецепта с пошаговыми фото вы легко приготовите сытное блюдо.
Ингредиенты:
- творог 325 г.,
- яйцо куриное 1 шт.,
- соль 1 ч. л.,
- овсяные хлопья 5 ст. л.,
- укроп 0,5 пучка,
- лук зеленый 0,5 пучка,
- кукурузная мука для панировки.

Как приготовить сырники с зеленью в духовке
В данном рецепте используется творог из супермаркета с жирностью 18 процентов. Если есть возможность, покупайте домашний творог у проверенного продавца. Переместите его в глубокую миску. Протрите вилкой от крупных комков. Если хотите получить более нежную консистенцию, протрите его через мелкое ситечко.

Вбейте небольшое яйцо. Перемешайте. При использовании крупных яиц, творожная масса может получится жидковатой и тогда, чтобы её загустить, понадобится больше хлопьев.

Насыпьте овсяные хлопья. Не используйте хлопья, которые долго нужно варить. Покупайте те, которые запариваются кипятком. Перемешайте. Оставьте для набухания, хотя бы на 15-20 минут.

Когда творожная масса станет более густой и хлопья разбухнут, самое время, подготовить зелень. Сполосните укроп и зеленый лук. Обязательно, обсушите полотенцем от лишней влаги. У укропа оборвите листики, а большие стебли выбросьте. Нарежьте зеленый лук и укроп мелко. Добавьте к творогу. Вмешайте к остальным ингредиентам.

На доску насыпьте кукурузную муку. Переместите ложкой комок творожного теста.

Посыпьте кукурузной мукой со всех сторон и скатайте колбаску. Нарежьте порционными шайбочками. Каждый кружочек запанируйте в муке и придайте круглую форму.

Противень для запекания застелите пергаментом хорошего качества. Выложите творожные заготовки. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Если у вашей духовки не румяниться верх, достаньте противень через 10-15 минут и переверните заготовки на другую сторону. Допекайте еще 10 минут.

Сырники с зеленью готовы.

Это блюдо вкусно употреблять не только в теплом, но и холодном виде и даже без сметаны. Приятного Вам аппетита!


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Сырники с зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Сырники со свежей зеленью
Предлагаю приготовить вкусные сырники с зеленью. Такие сырники получаются несладкими и подойдут не на десерт, а представляют собой второе блюдо.
Для приготовления таких сырников вы можете по желанию использовать любую свежую зелень: укроп, петрушку, зелёный лук, шпинат. Зелёный лук лучше добавлять вместе с молодыми нежными луковицами — получится вкуснее и интереснее. Творог лучше выбирать нежной консистенции или предварительно протереть его через металлическое сито.
Как приготовить «Сырники с зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Лук помыть, порезать, добавить в творожную массу.
Шаг 5 Ссылка
Добавить порезанный укроп.
Шаг 6 Ссылка
Набирать массу столовой ложкой, формировать сырники и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 7 Ссылка
Сковороду разогреть с подсолнечным маслом. Выложить сырники в подготовленную сковороду.
Шаг 8 Ссылка
Жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 9 Ссылка
Сырники с зеленью готовы.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.2 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1210 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 15.3% | 469 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 6.5% | 1098 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 2.3% | 3129 г |
Вода | 18.7 г | 2273 г | 0.8% | 0.6% | 12155 г |
Зола | 0.573 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.7 мкг | 900 мкг | 7.1% | 5.1% | 1413 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.8% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 4.2% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 42.78 мг | 500 мг | 8.6% | 6.2% | 1169 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 3.4% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.2% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 2.01 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 19900 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.359 мкг | 3 мкг | 12% | 8.6% | 836 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.405 мкг | 10 мкг | 4.1% | 2.9% | 2469 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.048 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 0.6% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 3.274 мкг | 50 мкг | 6.5% | 4.7% | 1527 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.625 мг | 20 мг | 3.1% | 2.2% | 3200 г |
Ниацин | 0.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.55 мг | 2500 мг | 1.4% | 1% | 7236 г |
Кальций, Ca | 71.72 мг | 1000 мг | 7.2% | 5.2% | 1394 г |
Кремний, Si | 0.026 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Магний, Mg | 4.67 мг | 400 мг | 1.2% | 0.9% | 8565 г |
Натрий, Na | 80.55 мг | 1300 мг | 6.2% | 4.5% | 1614 г |
Сера, S | 29.18 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.1% | 3427 г |
Фосфор, Ph | 74.9 мг | 800 мг | 9.4% | 6.8% | 1068 г |
Хлор, Cl | 25.59 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.8% | 8988 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.474 мг | 18 мг | 2.6% | 1.9% | 3797 г |
Йод, I | 3.33 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.6% | 4505 г |
Кобальт, Co | 1.714 мкг | 10 мкг | 17.1% | 12.3% | 583 г |
Литий, Li | 0.031 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0167 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 11976 г |
Медь, Cu | 16.12 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.1% | 6203 г |
Молибден, Mo | 1.235 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.3% | 5668 г |
Никель, Ni | 0.176 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.174 мкг | 55 мкг | 13% | 9.3% | 767 г |
Фтор, F | 9 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44444 г |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.5% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.5429 мг | 12 мг | 4.5% | 3.2% | 2210 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.269 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.19 г | ~ | |||
Валин | 0.284 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.117 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.234 г | ~ | |||
Лейцин | 0.395 г | ~ | |||
Лизин | 0.262 г | ~ | |||
Метионин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.218 г | ~ | |||
Триптофан | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.227 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.183 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.396 г | ~ | |||
Глицин | 0.13 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.825 г | ~ | |||
Пролин | 0.349 г | ~ | |||
Серин | 0.239 г | ~ | |||
Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.097 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.054 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.07 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.083 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.271 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.976 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.437 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.599 г | min 16.8 г | 9.5% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.345 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.297 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.226 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.6% |