Свиное ухо: Свиные уши – 23 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Содержание

Свиные уши для собак 15 см| 1 шт

Ухо свиное запеченное — любимое жевательное лакомство почти всех собак. Это лакомство хорошо подходит для собак средних, и крупных пород. Для малышей — советуем разрезать ушко на более мелкие кусочки.

Это ароматное, хрустящее и «долгоиграющее» лакомство. Благодаря высокому содержанию коллагеновых и эластиновых волокон обеспечивает организм незаменимыми компонентами для роста и поддержания хрящевой ткани суставов Вашего питомца.

Свиные уши содержат небольшое количество полноценного белка, но являются любимыми собачьими лакомствами, поэтому не стоит лишать удовольствия собаку погрызть свиные уши, которые являются дополнительным источником различных минералов, макро- и микроэлементов (кальций, магний, калий, сера, фосфор, фтор и медь). А также богаты витаминами группы В и различными группами витаминов PP.

Свиное ухо — не просто вкусное угощение, которое сможет занять Вашего четвероногого друга на некоторое время.

Этот продукт позволит собаке тренировать челюстные мышцы и укреплять десны, а также механически очищать зубы от налета и остатков пищи, что способствует удалению зубного налета и является прекрасной профилактикой пародонтоза, гингивита, а также болезней желудочно-кишечного тракта.

Облегчает смену зубов у щенков, массирует и укрепляет десны, очищает зубы от пищевого налета и зубного камня. Лакомство приготовлено из цельного продукта без добавления красителей и консервантов.

Только натуральный продукт, который любят абсолютно все. Особая технология производства позволила снизить калорийность этого продукта. Ушки тщательно очищаются от лишнего жира и шерсти. Далее подвергаются длительной термической обработке, что позволяет сохранить все полезные и вкусовые качества продукта, без применения отбеливателей и консервантов.

100% из свежего сырья. Без химических добавок. Без ароматизаторов, консервантов и красителей.

Мягко сушеные. Природное лакомство.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В нашем магазине большой выбор натуральных лакомств для собак из мяса и субпродуктов. 

Говяжье легкое, рубленное говяжье легкое, бычий корень,  жилы сушеныеговяжий рубецрубленный говяжий рубецвымя говяжье,

мясные чипсы и многое другое.

У нас вы найдете лакомства для своих собачек на любой вкус и ваши питомцы останутся довольны!

Как и сколько времени варить свиные уши до готовности на Webspoon.ru

Сколько надо варить свиные уши на плите

Отварные свиные уши — блюдо интересное, вкусное и питательное. Пожалуй, найдётся немало любителей этого блюда. Но не каждый умеет правильно варить свиные уши, чтобы они в результате оказались вкусными. Как и в каждом деле, в варке свиных ушей следует учитывать некоторые секреты, хитрости и особенности их приготовления. Наш совет поможет вам разобраться в этом вопросе.

Рецепты с ингредиентом свиные уши

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Нож
  • Щетка жестяная

Как варить свиные уши пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся свиные уши, морковь, репчатый лук, лавровый лист, чёрный перец горошком, вода, душистый перец, соль, кастрюля, маленький нож, жестяная щётка.

Шаг 2Ссылка

Свиные уши почистить и помыть. Затем уши замочить на 2 часа в холодной воде.

Шаг 3Ссылка

Опять тщательно почистить и поскоблить уши жестяной щёткой и небольшим ножом.

Шаг 4Ссылка

Поместить уши в кастрюлю с холодной водой. Довести воду до кипения. На медленном огне проварить 15 минут. Воду слить, а уши и кастрюлю промыть. Залить их свежей холодной водой (добавляйте такое количество воды, чтобы она была немного выше уровня ушей). Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 1,5 часа, регулярно снимая пену.

Шаг 5Ссылка

Затем выложить в кастрюлю к ушам очищенную и нарезанную крупными кусками морковь, очищенную луковицу, перцы горошком, лавровый лист, соль.

Шаг 6Ссылка

Готовить на медленном огне ещё 30 минут.

Шаг 7Ссылка

Вынуть уши из отвара, дать стечь жидкости и полностью охладить. И лишь затем приступать к нарезке ушей. Свиные уши готовы к работе.

Свиное ухо из Амстердама — Вкусно с Любовью

Свиное ухо из Амстердама

Предлагаю Вашему вниманию заморский деликатес — запеченное свиное ухо в пикантной медовой глазури. Кто-то выбрасывает жареную кожу с курицы, рыбы, а вот я именно кожу очень люблю и иногда себе её позволяю. Если Вы тоже любите такое, то этот рецепт для Вас! Свиные уши — это просто что-то фантастическое! Да ещё в такой глазури! Очень вкусно и очень хрустяще! Почему из Амстердама? Рецепт увидела по TV, готовил шеф-повар, и название оставила оригинальное. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Свиное ухо из Амстердама»:

  • Субпродукты (свиное ухо) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Розмарин — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Табаско — 0,5 ч. л.
  • Картофель — 4 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 20 мл
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Огурец (маринованный) — 1 шт

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790.02 ккал
белки
164.58 г
жиры
146.254 г
углеводы
212.064 г
100 г блюда
ккал
112.27 ккал
белки
6.62 г
жиры
5.89 г
углеводы
8.53 г

 

Рецепт «Свиное ухо из Амстердама»:

Свиное ухо положите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте целую морковь, луковицу, розмарин, сельдерей, лавровый лист, перец и варите около 2 часов.

Отваренное ухо необходимо промокнуть бумажными полотенцами.

Для глазури смешайте соевый соус ТМ Kikkoman, мёд, горчицу и соус Табаско.

Смажьте ухо глазурью и запекайте в духовке при 190 градусах около 60 минут (может понадобиться и больше времени). Каждые 20 минут заново покрывайте ухо глазурью, чтобы получилась золотистая корочка.

Картофель почистить и отварить до готовности.

Пюрировать с добавлением тёплого молока и масла.

Добавить васаби и нарезанный маринованный огурец. Тщательно перемешать.

Подавайте ухо вместе с картофельным пюре.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Свиные уши — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

211

Углеводы, г: 

0.0

Свинина – это один из самых популярных видов мяса в рационе человека. Поскольку она очень нежная и сочная, свинину можно очень быстро и вкусно приготовить.

Свиные уши любят в таких странах, как Белоруссия, Китай, Корея, Чехия, Украина, Германия. А также в качестве закуски к пиву их употребляют в Татарстане и Израиле.

Так в некоторых странах уши свиньи относятся к разряду дорогих деликатесных блюд.

Калорийность свиных ушей

Калорийность свиных ушей составляет 211 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свиных ушей

Свиные уши богаты витаминами группы В, различными группами витаминов PP, а также различными минералами, макро- и микроэлементами (кальций, магний, калий, сера, фосфор, фтор и медь).

Свиные (уши) в кулинарии

Разнообразие блюд из свинины поражает воображение своим разнообразием, но не многие знают, как правильно приготовить такую часть тушки свиньи, как свиные уши. Свиные уши, жарят, запекают, коптят, маринуют и даже прессуют. Их даже употребляют в сыром виде. Из свиных ушей получается отличная закуска к пиву и один из распространенных рецептов их приготовления таков. Замочить уши на час или два, затем ушки вымыть и почистить (калоризатор). Потом выложить уши в кастрюльку и залить водой, туда же закладывается чёрный перец (горошек) и лавровый лист. Уши варятся на маленьком огне минут пятнадцать-двадцать, после чего достать, промыть и остудить. Дальше нужно нарезать ушки соломкой и заняться приготовлением соуса. Нужно взять три вида перца, соевый соус и кетчуп. Всё это смешать, можно руками и выкладываем в полученную консистенцию уши. Далее обжариваем уши на сковороде с подсолнечным маслом 10-15 минут постоянно помешивая. Ушки готовы, подавать к пиву, желательно в горячем виде.

Свиное ухо — это… Что такое Свиное ухо?

  • Свиное ухо — (простон. бранн.) Магометанинъ, еврей (намекъ на неупотребленіе ими свиного мяса). Ср. «Перваго Татарина свинья родила, отъ того они и не ѣдятъ ее» (народн. шут.). Ср. А вѣдь это отъ Огюста татаринъ! убей меня Богъ, ежели не онъ! Постой я ему… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • свиное ухо — (простон. бранн.) магометанин, еврей (намек на неупотребление ими свиного мяса) Ср. Первого татарина свинья родила, от того они и не едят ее (народн. шут.). Ср. А ведь это от Огюста татарин! убей меня Бог, ежели не он! Постой, я ему свиное ухо… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • Жид свиное ухо съел. — Жид свиное ухо съел. См. НАРОД ЯЗЫК …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Ванюха — свиное ухо. — см. Мартын свалился под тын …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Татарин — свиное ухо. — см. Бритая плешь …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • НАРОД — ЯЗЫК — Русский немцу задал перцу. У немца (француза) ножки тоненьки, душа коротенька. Прусский гут (хорош), а русский гутее (солдатск.). Настоящий англичанин (т. е. корчит барина, тороват, чудак и делает все по своему). Сущий итальянец (т. е. пройдоха) …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • ГУЛЬБА — ПЬЯНСТВО — Пьян не свой сам себе чуж. Баба пьяна вся чужа. Отец мой жил не ровно: хлеб есть так соли нет; соль есть так хлеба нет; а я, добрый молодец, живу ровно: ни хлеба, ни соли. Только бы пить, да гулять, да дела не знать. Одна денежка, и та свищет. В… …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Мартын свалился под тын. — Ванюха свиное ухо. Мартын свалился под тын. См. ГУЛЬБА ПЬЯНСТВО …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Бритая плешь. — Татарин свиное ухо. Бритая плешь. См. НАРОД ЯЗЫК …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Свинушка тонкая — ? Свинушка тонкая …   Википедия

  • Свиное ухо цветок. Прекрасная бегония

    Свиное ухо цветок. Прекрасная бегония

    В мире есть огромное количество сортов бегонии. Некоторые из них поражают прекрасным цветением, другие же украшают своими листьями. Существуют даже виды, приспособленные к открытому грунту.

    В народе бегония именуется ухо Наполеона.

    Эти растения широко распространены в тропических влажных лесах, и в горах.

    Самое большое скопление бегоний – Южная Америка. Также это растение можно встретить в горных областях Индии, Восточных Гималаях, на острове Шри-Ланка.

    Требования к выращиванию и уходу

    Почва должна представлять из себя 1 часть песка, торфа, перегноя и 2-3 части листовой земли.

    Освещение лучше обеспечить светлое, но без прямых солнечных лучей.

    Летом нужно обильно поливать бегонии, снижать интенсивность зимой и осенью.

    С весны и до осени подкармливайте это растение жидкими удобрениями каждые 2 недели.

    После цветения обрезайте стебли.

    Пересаживать нужно весной.

    Размножается бегония с помощью черенкования или клубнями.

    Уход

    Бегонии – неприхотливые растения, они устойчивы к болезням, но за ними нужно правильно ухаживать. Первое – это влажность воздуха. Все они нуждаются в высокой влажности воздуха, поэтому регулярно опрыскивайте ваше растение. Также можно горшок с цветком поставить на поднос с водой, но так, чтобы горшок не находился в воде. Как вариант, под горшок можно насыпать камешки.

    Помимо прочего уход за бегонией включает в себя соблюдение температурного режима. Летом около +20 градусов, зимой около 15, но не ниже.

    В зимнее время растение необходимо выставлять на светлое место утром и вечером на несколько часов.

    Держите почву влажной, но не мокрой. Весной и в летнее время идеальный вариант – поливать по мере подсыхания земляного кома, зимой следует полив сократить.

    Целесообразным действие будет подкормить бегонию полными минеральными удобрениями как минимум дважды в период роста. Для улучшения цветения удаляйте женские ветки в самом начале роста.

    Размножение

    Практически все виды бегоний размножаются с помощью стеблевых или листовых черенков, а также делением куста. Клубневые виды можно размножать клубнями. При таком размножении клубни после цветения выкапываются, обрезаются стебли. После материал помещают в песок или торф на хранение при температуре +9 градусов.

    Клубни нужно высаживать с февраля по май. Сажаются они в небольшие горшки с песчаным грунтом и углубляются только наполовину.

    Семенное размножение – очень непростое дело и довольно хлопотное.

    Болезни и вредители

    Может случиться так, что бегония начала сбрасывать листья или бутоны. Наиболее вероятная причина этого – недостаток влаги в почве и влажности воздуха.

    Бледная окраска листьев – главный признак недостаточного освещения.

    Если держать растение в слишком влажной среде и при пониженной температуре, может образоваться серая гниль. Бороться с этим грибковым заболеванием можно только удалением поражённых частей и последующей обработкой срезов фунгицидом.

    Самые частые вредители бегоний – паутинный клещ, тля. Оба представителя дислоцируются на обратной стороне листа, питаясь соками растения. От тех и других избавиться можно с помощью препаратов, содержащих пиретрум. Обрабатывать необходимо до полного исчезновения насекомых.

    Цветок ухо наполеона. Что слышит «Ухо Наполеона»

    Чрезвычайно богатый видами род семейства бегониевых распространен почти по всем тропикам и субтропикам. Но и у нас, в средней полосе, с бегониями все обстоит не так плохо!

    Бегонии легко выращивать, они неприхотливы; из 1000 их видов, столь непохожих друг на друга, в культуре получили распространение примерно 130, а также около 2000 гибридов и сортов.

    В последние годы бегонии переживают как бы свое «очередное пришествие» — они снова на пике моды, особенно садовые «особи». Внешненевероятно разнообразны и серьезно отличаются друг от друга размерами — от крошек всего в 3-4 см до солидных экземпляров.

    Почти у всех бегоний опушены стебли, а листья различны по форме, но почти всегда ассиметричны, за что немцы, например, называют растение «косолистом». Еще более разнообразна окраска листьев бегоний: они могут быть окрашены во всевозможные оттенки зеленого, при этом верхняя сторона либо остается однотонной, либо покрыта пятнами и узорами серебристого, красного и желтого цветов. Нижняя же сторона листа может быть красной, фиолетовой, зеленой, коричневой — тут природа вообще старалась, как хотела. В зависимости от характера подземной части растения различают три группы бегоний: листовые, клубневые и кустовые .

    Листовые бегонии — травянистые многолетние растения с ползучим корневищем, от которого отходят прямые или стелющиеся стебли с эффектно окрашенными листьями (от серебристо-белых до красных и почти черных), не опадающими при хорошем уходе и зимой. Цветки у лиственных бегоний играют второстепенную роль.К этой группе относятся и несколько видов и садовых форм ампельных бегоний, которыми оформляют интерьеры и балконы, и группа бегоний, более известных в комнатной культуре, таких как Королевская, Мэсона, Борщевико-листная .

    Практически все листовые бегонии не выносят переувлажнения, слишком активных солнечных лучей, в период покоя поверхности почвы нужно давать подсыхать. Но не настраивайтесь на то, что бегония станет членом вашей семьи! Даже при заботливом отношении декоративно-листные бегонии в комнатных условиях живут год или два. Правда, новое растение можно легко вырастить из укорененных листьев.

    Растения из группы( боливийская, Марта, поникающая, многоцветковая ) красиво цветут крупными простыми и махровыми цветками белой, розовой, красной или желтой окраски.

    Эти бегонии в основном используют для комнатной горшечной культуры, озеленения балконов или высаживают в открытый фунт на клумбах в летний период. Эти растения любят свет или полутень.Если растите их на балконе — берегите от ветра. После цветения подготовьте к периоду зимнего покоя; клубень хранят в горшке в сухом прохладном месте, периодически сбрызгивая почву.Маленькая хитрость: при посадке клубень бегонии не стоит сильно заглублять, можно лишь слегка присыпать его песком — цветение будет активным.

    Кустарниковые бегонии — цветочные горшечные культуры — и зимой остаются зелеными. К этой группе растений относятся широкорослые кустарники с прямыми листоносными стеблями, у которых корневища не используются для размножения. Они цветут не так пышно, как их клубневые родственники, но зато период цветения у них продолжительнее, ибо отсутствует период зимнего покоя.Весной растения стоит обрезать — чтобы оно дольше и активнее цвело. Секрет успеха при выращивании этих бегоний прост: избегайте жарких сухих дней, слишком холодных ночей, не заливайте их водой и берегите от солнца.Среди кустарниковых бегоний различаются пряморастущие, ампельные, кустистые виды . Каждый из них по-своему хорош и оригинален.

    Бегония медвежье ухо. Что это за комнатный цветок?

    В роду бегоний около 1000 природных видов, из которых получено более 2000 гибридов. Страной происхождения считается Западная Африка , откуда бегония распространилась в Южную Америку (до самой Мексики), Юго-Восточную Азию и Индокитай. Соответственно, тропический и субтропический климат является для бегонии родным.

    Согласно научной классификации выделяют три центра распространения бегонии:

    1. Центральноафриканский.
    2. Бразильский (бассейн Амазонки).
    3. Юго-восточноазиатский (Индонейзия, Малайзия, Индокитай).

    Род бегония назван в честь губернатора Гаити Мишеля Бегона, жившего в 1638–1710 гг. В 1687 году Мишель Бегон, организовал экспедицию по сбору растений на Антильские острова в Вест-Индии (между Северной и Южной Америкой). Экспедицию сопровождал друг губернатора — известный французский ботаник монах Шарль Плюмье.

    В ходе экспедиции были обнаружены шесть видов растения, названного Ш. Плюмье бегонией по имени своего друга и организатора экспедиции Мишеля Бегона. В Россию бегония попала при Петре I в 1717 г. из Голландии вместе с другими тропическими растениями. Усиленная селекция и гибридизация видов бегонии началась только во второй половине XIX века , после обнаружения в 1864–1866 гг в Андах, Перу и Боливии клубневых бегоний, крупноцветковых.

    Наибольшее число гибридов выведено в Бельгии именно из клубневых бегоний. Бегонии бывают однолетними и многолетними, растут как травы, кустарники или полукустарники. Кустарники часто с прямостоящими стеблями, изредка лазающие. Полукустарники с ползучим корневищем или клубневидно-утолщённым, бывают с клубнем. Клубневые бегонии, кстати, можно высаживать в саду, остальные только в помещениях.

    Учтите, что у клубневой бегонии очень хрупкие стебли.

    Листья всех видов бегонии асимметричные, округлые или с зубчатым краем. Расцветка листьев очень многообразна: от однотонных (в различных оттенках зелёного) до 4-х цветных, в которых сочетаются оттенки серебристо-белого, зелёного, бордового и коричневого цвета. Цветки в тёплых тонах: белые, бежевые, жёлтые, оранжевые, красные. Чашелистики цветов неравные, ярко окрашены.

    Плод коробочка. Размножаются семенами, черенками, листьями (фрагментами), побегами из придаточных почек, делением клубня.

    Видео свиные уши по-карейски без моркови.Вкусная закуска

    Чем полезны свиные уши и как их приготовить

    О пользе и вреде свиных ушей известно далеко не всем, поэтому сегодня они не так популярны как 20 лет назад.

    Что это за деликатес

    Свиные уши входят в список деликатесов, обладающих массой полезных свойств. Эта часть туши поросенка является субпродуктом, из нее готовят вкуснейшие холодные и горячие закуски, сохраняющие полезные свойства. Они получаются хрустящими с нежным вкусом и ароматом. В продаже встречаются уши в свежем и замороженном виде.

    Замечание! Больше пользы принесет охлажденный продукт, чем замороженный. При заморозке он теряет часть полезных свойств.

    Химический состав и калорийность свиных ушек

    100г. свиных ушей содержат:

    • 211кКал.;
    • 21г. белков;
    • 14г. жиров;
    • 0г. углеводов;
    • 0г. пищевых волокон;
    • 61г. воды.

    Замечание! Калорийность увеличивается в процессе готовки. Жареные уши калорийнее, содержат больше холестерина, чем запеченные или вареные, поэтому несут больше вреда.

    Витамины, содержащиеся в 100г.:

    • В1-0,4 мг;
    • В2-0,1 мг;
    • РР-4 мг;

    Микро и -макроэлементы в 100г:

    • калий, К-71мг;
    • кальций, Са-19 мг;
    • магний, Mg-10мг;
    • натрий, Na-100мг;
    • сера, S-210мг;
    • фосфор, Ph-81 мг;
    • железо, Fe-2,9 мг.

    Польза свиных ушей

    Полезное свойство тиамина (В1), входящего в состав, в способности положительно влиять на работу сердца, нервной, пищеварительной систем. В1 обеспечивает организм пластическими веществами, участвующими в синтезе белка. Недостаток тиамина влечет вредные организму последствия в виде: авитаминоза, синдрома Корсакова-Вернике.

    Пользу продукт приносит страдающим артрозом, остеохондрозом. А также спортсменам, лицам, испытывающим тяжелые физические нагрузки. Польза свиных ушей для суставов объясняется большим количеством коллагена, содержащегося в хрящевой ткани.

    Благодаря этому полезному фибриллярному белку, составляющему основу соединительной ткани, происходит процесс регенерации хрящевой ткани в суставных сумках.

    Продукт является природным, безвредным источником магния, цинка, обеспечивающих нормальную работу ЦНС и ЖКТ, недостаток которых вредно сказывается на качестве сна, выносливости.

    100 г. продукта обеспечивают суточную потребность организма в ниацине. Польза этого витамина в способности восстанавливать нервные клетки, нейтрализуя вредные радикалы.

    Сера является важнейшим микроэлементом, польза которого состоит в свойстве ускорять синтез белка. Ее недостаток оказывает вредное воздействие ногтям, волосам и коже.

    Полезное свойство В2- устойчивость к высокой температуре. Он приносит пользу организму, способствуя работе щитовидной железы.

    Польза железа в его свойстве воздействовать на процесс кроветворения. Недостаток этого микроэлемента ведет к анемии.

    Предупреждение! Копченые свиные уши менее полезны и способны нанести вред желудку и поджелудочной железе.

    Как приготовить свиные уши в домашних условиях

    Чтобы насладиться вкусным и полезным деликатесом не требуется обладать выдающимися кулинарными талантами. Блюда получаются вкусными и полезными. Чего только не делают со свиными ушами: их запекают, маринуют, прессуют, коптят, жарят и варят. Некоторые гурманы кушают их в сыром виде с солью и ржаным хлебом.

    Вред свиных ушек и противопоказания

    Свиные ушки могут нести организму, как пользу, так и вред. Большая калорийность и высокое содержание вредного холестерина. Свиные уши вредны лицам с хроническими заболеваниями желчного пузыря и печени. Содержание в ушах хрящей и соединительной ткани делает их тяжелыми для переваривания, поэтому они вредны для детского организма.

    Большинство рецептов по приготовлению ушей подразумевают добавление острых приправ и специй, поэтому блюда вредны людям с проблемами ЖКТ. Вредно употреблять уши людям с сахарным диабетом или желающим сбросить лишний вес.

    Вреден продукт беременным женщинам. Холестерин негативно влияет на пищеварение, вызывает изжогу и тяжесть в желудке, что может нанести вред плоду.

    Вред организму наносит употребление просроченного товара. При несоблюдении правил хранения и нарушении температурного режима уши также нанесут вред, так как накапливают в себе токсичные вещества.

    Хранение свиных ушей

    Допускается хранение в замороженном и в свежем виде. Свежий продукт храниться 5 дней при температуре 0С — 5С. При относительной влажности воздуха 70-80%.

    В замороженном виде разрешено хранить до 3 месяцев, после глубокой заморозки продукт теряет часть полезных свойств. Нарушение правил хранения делает продукт вредным для организма.

    Зная пользу и вред свиных ушей можно извлекать максимум пользы из этого продукта без вреда организму. А разнообразие рецептов позволит по-новому открывать для себя вкус этого деликатеса.

    FDA расследует зараженные лакомства для домашних животных из свиного уха, связанные с инфекциями человека сальмонеллой

    Первоначально опубликовано 3 июля 2019 г.

    На этой странице:

    Краткие факты
    В чем проблема?
    Какие продукты были задействованы?
    Что нужно делать потребителям?
    Что нужно делать розничным торговцам, производителям и дистрибьюторам?
    Что такое Salmonella и каковы симптомы инфекции Salmonella ?
    Почему FDA обеспокоено содержанием Salmonella в кормах и лакомствах для домашних животных?
    Что мне делать, если я подозреваю, что у меня сальмонеллез?
    Что мне делать, если я думаю, что у моего питомца сальмонеллез?
    Как я могу сообщить о болезни человека или животного, связанной с кормом для домашних животных?
    Дополнительная информация

    У.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в сотрудничестве с Центрами США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и государственными агентствами занималось расследованием случаев сальмонеллеза среди людей, связанных с несколькими серотипами Salmonella , связанных с воздействием лакомств для домашних животных из свиных ушей из Аргентины, Бразилии и Колумбии. . Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) продолжает расследование в области общественного здравоохранения по поводу заражения ушей свиней сальмонеллой.

    30 октября 2019 г. Обновление:
    По данным CDC, эта вспышка, похоже, закончилась, поскольку количество новых сообщений о человеческих заболеваниях замедлилось и вернулось к базовому уровню.FDA продолжает расследование и работу с государственными партнерами для мониторинга рынка. FDA рекомендует розничным торговцам, желающим вывести на рынок лакомства для домашних животных из свиных ушей, принять соответствующие меры, чтобы гарантировать, что их поставщики контролируют патогены, и чтобы продукты не подвергались перекрестному загрязнению после обработки. FDA призывает компании сохранять бдительность в отношении принятия мер по борьбе с патогенами, такими как Salmonella , и проводить регулярные оценки, включая тестирование, для обеспечения эффективности их обработки и безопасности их продуктов.Потребители, которые предпочитают кормить свиными ушками, должны соблюдать осторожность и соблюдать правила безопасного обращения с кормами для домашних животных.

    Быстрые факты

    • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США вместе с Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и государственными партнерами исследовали связь между лакомствами для домашних животных из свиных ушей и случаями сальмонеллеза среди людей.
    • По состоянию на 30 октября 2019 года CDC сообщает, что эта вспышка, похоже, закончилась, поскольку количество новых сообщений о заболеваниях людей замедлилось и вернулось к исходному уровню.Во время вспышки было зарегистрировано 154 случая заражения людей , связанных с воздействием лакомств для домашних животных из свиного уха Salmonella enterica серотипов I 4, [5], 12: i: -, Cerro, Derby, Infantis, London, Newport, и Риссен в 34 штатах. CDC сообщил, что многие из этих случаев имели множественную лекарственную устойчивость. Тридцать пять человек были госпитализированы. Возраст больных варьировался от менее одного года до 90 лет. Двадцать семь заболеваний были среди детей младше 5 лет.
    • FDA проследило происхождение некоторых лакомств для свиных ушей, связанных со случаями заболеваний, в Аргентине, Бразилии и Колумбии.Напомнили о трех американских компаниях, связанных с заболеванием во время вспышки. Некоторые из этих угощений дали положительный результат на Salmonella .
    • Основываясь на снижении количества сообщений о заболеваниях людей, FDA и CDC больше не рекомендуют людям полностью отказываться от покупки или кормления лакомствами для домашних животных из свиных ушей. Если вы решите кормить домашних животных угощениями из свиных ушей, вам следует проявлять осторожность и соблюдать правила гигиены, чтобы предотвратить воздействие на человека: следите за своим питомцем, пока он ест лакомство, забираете лакомство, когда они закончили с ним, держите лакомства подальше от маленьких детей , мытье участков, с которыми контактировало лакомство, мыть руки и не позволять вашему питомцу лизать вас, членов вашей семьи или поверхности в вашем доме.
    • Розничные торговцы, желающие вывести на рынок лакомства для домашних животных из свиных ушей, должны предпринять соответствующие шаги для обеспечения того, чтобы их поставщики контролировали наличие патогенов и чтобы продукты не подвергались перекрестному загрязнению после обработки. FDA призывает компании сохранять бдительность в отношении принятия мер по борьбе с патогенами, такими как Salmonella , и проводить регулярные оценки, включая тестирование, для обеспечения эффективности их обработки и безопасности их продуктов.
    • FDA продолжит работу с пострадавшими фирмами, чтобы удалить с рынка любые зараженные лакомства для домашних животных из свиных ушей и определить места, где они могли быть распространены.
    • Salmonella может повлиять на здоровье людей и животных. Людям с симптомами инфекции Salmonella следует проконсультироваться со своим лечащим врачом. Проконсультируйтесь с ветеринаром, если у вашего питомца есть симптомы инфекции Salmonella .
    • Хотя вспышка, похоже, закончилась, FDA продолжит следить за рынком по мере появления продукта и будет предоставлять общественности любую новую информацию по мере ее появления.

    Вернуться к началу

    В чем проблема?

    FDA согласовало с U.Центры по контролю и профилактике заболеваний и государственные агентства расследуют 154 случая заболевания людей Salmonella серотипов I 4, [5], 12: i: -, Серро, Дерби, Инфантис, Лондон, Ньюпорт и Риссен во многих штатах. Тестирование показало, что некоторые из штаммов Salmonella устойчивы к антибиотикам. Во многих из этих случаев сообщалось о контакте с лакомствами из свиных ушей. Отслеживание FDA некоторых угощений показало, что они поступили из источников в Аргентине, Бразилии и Колумбии.

    Тестирование, проведенное Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов штата Мичиган (MDARD), показало, что образцы лакомств для домашних животных из свиных ушей, собранные в Pet Supplies Plus, были положительными на Salmonella London, Salmonella Typhimurium, Salmonella Newport и Salmonella Infantis.3 июля 2019 г. компания Pet Supplies Plus уведомила общественность об отзыве всех оптовых продуктов из свиных ушей, поставляемых во все ее розничные точки несколькими различными поставщиками, включая Lennox Intl Inc.

    .

    Дальнейшее отслеживание FDA показало, что многие люди, которые заболели, сталкивались с угощениями для домашних животных из свиных ушей, которые распространяла компания Lennox Intl Inc. Компания Lennox сообщила, что эти свиные уши были получены из Аргентины и Бразилии. FDA работало с Lennox и другими фирмами, чтобы определить источник лакомства для свиных ушей и место его распространения.

    26 июля 2019 года Леннокс уведомил общественность об отзыве. 30 июля 2019 года фирма расширила этот отзыв и выпустила дополнительное публичное уведомление.

    16 августа 2019 года компания Dog Goods USA LLC объявила об отзыве необлученных нерасфасованных и упакованных Chef Toby Pig Ears после того, как образец продукта от их бразильского поставщика дал положительный результат на Salmonella . 3 сентября 2019 года компания объявила об отзыве всех 30 упаковок свиных ушей бренда Berkley & Jensen, продаваемых в магазинах BJ’s Wholesale Club.

    В ходе расследования вспышки было обнаружено, что продукты двух фирм загрязнены Salmonella ; однако штаммы не были связаны со вспышкой.

    • 27 августа 2019 года компания Brutus & Barnaby отозвала все разновидности натурального лакомства для собак из свиных ушей. Этот продукт был получен из Колумбии.
    • 23 сентября 2019 г. компания TDBBS, LLC объявила об отзыве определенных партий лакомства для домашних животных из 8 и 20 упаковок USA Thick Pig Ear, продаваемых через Amazon.com. Этот продукт был произведен в США. Маркировка и записи, полученные FDA, показали, что продукт был облучен.

    11 октября 2019 года компания Hollywood Feed объявила на своем веб-сайте об отзыве угощений для домашних животных из ушей свиней, произведенных в Южной Америке, продаваемых в их розничных магазинах после того, как фирма выявила положительные образцы во время самостоятельного аудита для выявления потенциальных опасностей, связанных с дисплеи для массовых продуктов. Hollywood Feed назвал Dog Goods USA своим поставщиком, но на сегодняшний день FDA не имеет достаточных данных о результатах сторонних испытаний фирмы, чтобы определить, была ли Salmonella связана с текущей вспышкой или с какими-либо заболеваниями человека. .Вспомнившееся лакомство из ушей для свиней Hollywood Feed было привезено из Южной Америки.

    Человека Инфекция Salmonella была связана с ушами свиней, импортированными из Аргентины, Бразилии и Колумбии. Однако эти свиные уши не явились причиной всех болезней во время этой вспышки. Свиные уши в бункерах (не упакованных и не обернутых) могли быть получены из нескольких источников, что не позволяло различить продукты. Кроме того, эффективное облучение продукта могло не происходить для сыпучих продуктов, а также для продуктов, упакованных или индивидуально упакованных.

    В дополнение к существующему Уведомлению об импорте 72-03 («Задержание без физического осмотра и усиленное покрытие свиных ушей и других лакомств для домашних животных из-за наличия сальмонеллы») в отношении угощений для домашних животных из свиных ушей, FDA усилило контроль в отношении импортируемых свиных ушей. в Соединенные Штаты путем отбора проб и экспертизы.

    22 августа 2019 года FDA обновило Уведомление об импорте 72-03, включив в него три фирмы, которые представили свиные уши для импорта, которые затем дали положительный результат на Salmonella : Custom Pet S.В КАЧЕСТВЕ. (Колумбия), Suarko, SRL (Аргентина) и Anabe Industria e Comercio de Proteinas (Бразилия). 1 ноября FDA добавило Vitapet Comercial, Industrial e Exportadora Ltda (Бразилия). Это предупреждение об импорте останется в силе.

    Вернуться к началу

    Какие продукты были задействованы?

    • 3 июля 2019 г. компания Pet Supplies Plus объявила об отзыве всех свиных ушей из своих магазинов в AL, AR, CA, CO, CT, DE, FL, GA, IA, IL, IN, KS, KY, MA. , Мэриленд, Мичиган, Миннесота, Миссури, Северная Каролина, NE, NH, NJ, NY, OH, OK, PA, RI, SC, TN, TX, VA, WI и WV.
    • 26 июля 2019 года компания Lennox Intl Inc. объявила об отзыве некоторых своих угощений для домашних животных из свиных ушей. 30 июля 2019 года компания объявила о расширенном отзыве.
    • 16 августа 2019 года компания Dog Goods USA LLC объявила об отзыве необлученных нерасфасованных и упакованных Chef Toby Pig Ears. Коды партий для отозванных продуктов: 428590, 278989, 087148, 224208, 1168723, 428590, 222999, 074599, 1124053, 226884, 578867, 224897, 1234750, 444525, 1106709, 215812, 230273, 224970, 585246, 3224890 210393, 217664, 331199, 225399, 867680, 050273, 881224, 424223, 225979, 431724, 226340, 880207 и 334498.3 сентября 2019 года компания объявила об отзыве всех 30 упаковок свиных ушей бренда Berkley & Jensen, продаваемых в магазинах BJ’s Wholesale Club.
    • Следующие продукты дали положительный результат на Salmonella , но не участвовали в вспышке .
      • 27 августа 2019 года компания Brutus & Barnaby отозвала все разновидности натурального лакомства для собак из свиных ушей.
      • 23 сентября 2019 года TDBBS объявила об отзыве пакетов USA Thick Pig Ear 8 Pack (коды партий 1129T1 и 1549T1) и USA Thick Pig Ear 20 Packs (коды партий 1129T1, 1339T1 и 2179T1), продаваемых через Amazon.com.
    • 11 октября 2019 года Hollywood Feed объявил на своем веб-сайте об отзыве массовых угощений для домашних животных марки «Сделано в Южной Америке», продаваемых в их розничных магазинах, расположенных в Алабама, Арканзас, Флорида, Джорджия, Индиана, Кентукки, Лос-Анджелес, Массачусетс, Северная Каролина. , OH, OK, SC, TN и TX. Эти товары были закуплены в магазине Dog Goods USA и продавались в период с января по октябрь 2019 года.
    • FDA поместило импортеров отозванных свиных ушей, происходящих из-за пределов США, в Уведомление об импорте 72-03, предотвращая дальнейший импорт свиных ушей в США.S. до тех пор, пока они не будут соответствовать определенным критериям, подтверждающим, что они свободны от Salmonella .

    Вернуться к началу

    Что нужно делать потребителям?

    По состоянию на 30 октября 2019 года FDA и CDC изменяют свою рекомендацию о том, чтобы люди полностью избегали покупать или кормить лакомства для домашних животных из свиных ушей. Это изменение в рекомендациях основано на замедлении количества сообщений о заболеваниях людей. Если вы решите кормить угощением из свиных ушей, вам следует проявлять осторожность и соблюдать правила гигиены, следя за своим питомцем, пока он ест угощение, забирая угощение, когда они с ним покончили, держите угощения подальше от маленьких детей, убирая участки. контакт с угощением, мытье рук и запрет вашему питомцу лизать вас, членов вашей семьи или поверхности в вашем доме.

    Что нужно делать розничным торговцам, производителям и дистрибьюторам?

    FDA напоминает розничным торговцам, производителям и дистрибьюторам лакомств для домашних животных из свиных ушей об их ответственности за поиск, производство, распространение и продажу безопасного продукта. Для получения более конкретной информации см. Угощения для домашних животных «Свиньи уши»: вопросы и ответы для розничных торговцев, дистрибьюторов, импортеров, поставщиков, производителей.

    Розничные торговцы, желающие вывести на рынок лакомства для домашних животных из свиных ушей, должны принять соответствующие меры для обеспечения того, чтобы их поставщики контролировали наличие патогенов, и чтобы продукты не подвергались перекрестному загрязнению после обработки.Продукты, которые хранились на складе во время расследования, следует подвергнуть дальнейшей обработке для уничтожения любых потенциальных патогенов. FDA призывает фирмы сохранять бдительность в отношении принятия мер по борьбе с патогенами, такими как Salmonella , и проводить регулярные испытания, чтобы гарантировать эффективность их обработки и безопасность своей продукции.

    FDA по-прежнему обеспокоено гигиеническими рисками, создаваемыми лакомствами для домашних животных из свиных ушей, хранящимися и продаваемыми оптом. Розничные торговцы, дистрибьюторы и другие операторы, которые предлагают навалом свиные уши для продажи, должны регулярно мыть и дезинфицировать бункеры для сыпучих материалов, другие контейнеры для хранения и любые поверхности (например,ж., прилавки, дисплеи, полы), которые соприкасались с потенциально загрязненными продуктами. Кроме того, вам следует посоветовать сотрудникам и клиентам мыть руки после работы с лакомствами и едой. Если у вас есть оптовые продукты, импортированные какой-либо из фирм, включенных в Уведомление об импорте, до января 2019 года, эти продукты должны пройти дополнительную обработку для уничтожения потенциальных патогенов, прежде чем они будут выставлены на продажу. Кроме того, вы можете аккуратно утилизировать лакомства из свиных ушей в безопасном контейнере, где животные, в том числе дикие, не могут получить к нему доступ.

    Вернуться к началу

    Что такое

    Salmonella и каковы симптомы инфекции Salmonella ?

    Salmonella — это бактерия, которая может вызывать болезни и смерть людей и животных, особенно очень молодых, очень старых или имеющих слабую иммунную систему. По данным CDC, у людей, инфицированных Salmonella , могут развиться диарея, лихорадка и спазмы в животе. Большинство людей выздоравливают без лечения, но у некоторых людей диарея может быть настолько сильной, что их нужно госпитализировать.У этих пациентов инфекция Salmonella может распространяться из кишечника в кровоток, а затем на другие участки тела, если человека не лечить немедленно антибиотиками. Проконсультируйтесь со своим врачом, если у вас есть симптомы инфекции Salmonella .

    Домашние животные не всегда проявляют симптомы при заражении Salmonella , но признаки могут включать рвоту, диарею (которая может быть кровянистой), лихорадку, потерю аппетита и / или снижение уровня активности.Если у вашего питомца есть эти симптомы, немедленно обратитесь к ветеринару. Вы также должны знать, что зараженные домашние животные могут выделять бактерии с фекалиями и слюной, не показывая признаков болезни.

    Вернуться к началу

    Почему FDA обеспокоено содержанием

    Salmonella в кормах и лакомствах для домашних животных?

    Корма и лакомства для домашних животных, загрязненные патогенами, такими как Salmonella , имеют особое значение для общественного здравоохранения, поскольку они могут повлиять на здоровье как людей, так и животных.Домашние животные могут заболеть сальмонеллой Salmonella , а также могут быть переносчиками бактерий и передавать их своим товарищам-людям, не проявляя себя больными. FDA известно о случаях, когда люди и / или животные заболели в результате контакта с зараженными кормами и лакомствами для домашних животных ( Salmonella — человеческие случаи, Salmonella — котенок, Salmonella — котенок, собака).

    Как только Salmonella попадает в желудочно-кишечный тракт домашнего животного, животное может избавиться от бактерий, и заражение продолжит распространяться.Поскольку животные могут выделять бактерии, особенно важно убирать фекалии животных во дворах или в парках, где люди или другие животные могут подвергнуться воздействию. Также следует отговаривать домашних животных от облизывания вас или других членов семьи, особенно в лицо, и также важно чистить в доме предметы, которые могли соприкасаться с зараженными свиными ушами или кормами для домашних животных.

    Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах (Закон FD&C) требует, чтобы все продукты питания для животных (включая лакомства), например продукты питания для людей, были безопасными для употребления, производились в санитарных условиях, не содержали вредных веществ и имели правдивую маркировку.Производители кормов и лакомств для домашних животных должны эффективно управлять источниками ингредиентов, обработкой и упаковкой для борьбы с патогенами. Владельцы домашних животных, которые предпочитают кормить своих питомцев лакомствами из свиных ушей, должны осознавать риски, связанные с этими продуктами.

    Вернуться к началу

    Что мне делать, если я подозреваю, что у меня сальмонеллез?

    Если вы считаете, что у вас есть симптомы инфекции Salmonella , проконсультируйтесь со своим врачом.

    Что мне делать, если я думаю, что у моего питомца сальмонеллез?

    Люди, которые думают, что их домашние животные заболели после употребления зараженного корма, должны сначала связаться со своими ветеринарами.Ветеринары, желающие протестировать домашних животных на Salmonella , могут сделать это через Сеть ветеринарных лабораторных исследований и реагирования (Vet-LIRN Network), если домашнее животное принадлежит к человеку, инфицированному Salmonella .

    Как я могу сообщить о болезни человека или животного, связанной с кормом для домашних животных?

    FDA поощряет потребителей сообщать о жалобах на корма для домашних животных в электронном виде через Портал отчетности по безопасности. Эта информация помогает FDA дополнительно защищать здоровье людей и животных.

    Вернуться к началу


    Информация в этом выпуске отражает все усилия FDA по распространению информации, полученной от производителя, государственных и местных органов здравоохранения, участвовавших в расследовании. Агентство будет обновлять эту страницу по мере поступления дополнительной информации.

    Дополнительная информация

    Вернуться к началу

    Не прикасайтесь к угощениям из свиных ушей и не кормите ими свою собаку, утверждают FDA и CDC

    Это заархивированная статья, и информация в статье может быть устаревшей.Посмотрите на отметку времени в истории, чтобы узнать, когда она в последний раз обновлялась.

    Владельцы собак, если вы ждали, когда откажетесь от свиных ушей своего питомца, Центры по контролю и профилактике заболеваний США сообщают, что сейчас самое время.

    Предупреждение о вспышке сальмонеллы в нескольких штатах, связанной с лакомствами, было обновлено и теперь включает все продукты из свиных ушей.

    «В общей сложности 127 человек, инфицированных штаммами вспышек сальмонеллы, были зарегистрированы из 33 штатов», — говорится в сообщении CDC в среду.

    Двадцать шесть человек были госпитализированы, 24 из них были у детей младше 5 лет. О смертельных исходах не сообщалось.

    Животные и их люди могут заболеть от простого обращения с этими лакомствами или ухода за собакой, которая их съела.

    Симптомы инфекции сальмонеллы у людей включают диарею, лихорадку и спазмы желудка. Выявить инфекцию у собаки может быть труднее, но обратите внимание на диарею, которая может быть кровавой; вялое или утомленное поведение; и возможная рвота или лихорадка.

    CDC рекомендует взрослым и детям мыть руки после игры или кормления своего питомца. Владельцам следует отговаривать своих питомцев от облизывания лиц людей после еды или от зализывания открытых ран. Корм для домашних животных также следует хранить отдельно от продуктов питания для людей, чтобы избежать заражения.

    CDC и Управление по контролю за продуктами и лекарствами США также советуют розничным торговцам не продавать лакомства для свиных ушей.

    Компании отозвали продукты из свиных ушей из-за возможного загрязнения.

    «Не найдено ни одного поставщика, дистрибьютора или распространенного бренда лакомств для свиных ушей, которые могли бы объяснить все заболевания. Могут быть отозваны и другие продукты, поскольку тестирование выявляет сальмонеллу », — сказали в CDC.

    Владелец детского сада для собак в северо-восточном Огайо напоминает владельцам собак не давать своим собакам вкусные угощения.

    «Причина, по которой мы не допускаем их, заключается в том, что это может удушить, а уши свиньи также могут вызывать проблемы с горшком у собак».

    Уитни Каллахан, владелец Inn the Doghouse в Лейквуде, сказала FOX 8 News, что их политика всегда заключалась в том, чтобы не использовать свиные уши по этим причинам, и теперь, из-за отзыва, они напоминают своим клиентам, чтобы они выбрасывали свиные уши, если они есть дома и моют руки и в том месте, где хранились свиные уши.

    «Дайте вашей собаке альтернативы, такие как товары из зоомагазина, такие как оленьи рога или конги, или что-то под названием No Hide», — сказал
    Каллахан.

    «Дети также подвергаются риску, потому что маленькие дети очень часто кладут пальцы в рот после того, как гладят своих собак», — сказала доктор Эми Рэй из медицинского центра MetroHealth.

    «Заболевание сальмонеллой приводит к потере большого количества жидкости. У детей может очень быстро развиться обезвоживание, а у людей с заболеваниями », — сказал доктор.- сказал Рэй.

    FOX 8 проверил несколько ветеринаров, и мы не слышали ни о каких местных случаях.

    Мы также связались с двумя местными зоомагазинами, которые сказали, что уже сняли свиные уши со своих полок из-за отзыва.

    Закрыть модальное окно

    Предложите исправление

    Предложите исправление

    Бутерброд со свиными ушками: культовое блюдо американского Юга

    Еда и гостиничный бизнес | Еда и напитки

    Бутерброд со свиными ушками: культовое блюдо американского Юга

    (Изображение предоставлено Саймоном Урвином)

    Это лакомство для души, которое когда-то было связано с борьбой и выживанием, превратилось в предмет комфорта.

    T

    Сегодня мы празднуем ту сторону США, которую мало кто знает, переиздав одну из наших любимых историй о легендарном южном блюде, изобретенном случайно.

    «Уши придают одновременно много сочности и вкусной свинины», — сказала повар Лаветт Мак, помешивая кипящую кастрюлю на плите. «Добавьте немного хрустящей лепешки, добавьте немного домашнего острого соуса, сложите все это в булочку, и вы получите что-то действительно особенное.

    Сейчас середина утра, и у стойки Big Apple Inn уже формируется небольшая очередь, очень любимого заведения, где подают блюда соул-фуд в районе Фариш-стрит в Джексоне, штат Миссисипи. «Я возьму шесть, пожалуйста», — сказал один покупатель с ярким звучанием Глубокого Юга. «Дай мне два, дорогая», — сказал другой. Мак, проработавший на кухне более 20 лет, должным образом нарезает, выкладывает и складывает свежие партии того, что стало самое известное блюдо в меню Big Apple: их сэндвич со свиными ушками.

    Бутерброд из свиных ушей превратился в удобную еду (Источник: Саймон Урвин)

    «Для некоторых людей они могут быть новинкой или диковинкой», — сказал Гено Ли, нынешний владелец и правнук ресторана. оригинальный основатель. «Но свиные уши — важная часть афроамериканской кухни. Это то, что мы называем крестьянской едой; часть животного, которую исторически могли себе позволить даже самые бедные. И это то, что гостиница всегда отстаивала с момента ее открытия. Убедившись, что всех накормили.

    История Big Apple началась почти 100 лет назад, когда прадед Ли, Хуан «Большой Джон» Мора, впервые прибыл в Миссисипи из Мексики в начале 1930-х годов. «Он спрыгнул с поезда в Джексоне и остался. Здесь он никогда не был законным, — сказал Ли. «Как и многие иммигранты, он сразу же приступил к работе, увидев, как он может заработать ни копейки».

    Большой Джон построил свою тележку с едой и, используя старый семейный рецепт, начал делать и продавать горячие тамале на углах улиц. К 1939 году он накопил достаточно денег, чтобы купить старый продуктовый магазин, который он начал преобразовывать в ресторан.

    «Сначала он должен был решить, как это назвать, — сказал Ли. «Примерно в то время всю страну охватило увлечение танцами с множеством различных движений, таких как« ржавый, пыльный »и« поза и клевание ». Танец назывался «Большое яблоко» и был его абсолютным фаворитом. Так это место и получило свое название.

    Вас также могут заинтересовать:
    • Забытая еда американского Юга
    • Тонущие острова Южных США
    • Секретное лекарство от похмелья в Новом Орлеане

    Следующим в списке дел Большого Джона было завершение счет за проезд.Он добавил свои тамале к существующему в магазине ассортименту болоньи — и то, и другое все еще в меню и по сей день, — но самое культовое блюдо гостиницы появилось совершенно случайно.

    «Однажды мясник зашел и предложил ему бесплатно несколько свиных ушей. Он схватил их, но понятия не имел, что с ними делать. Это потому, что когда они свежие и сырые, они большие и крепкие. Пойдем, я тебе покажу.

    Карлос Лаверн Уайт приезжает в Big Apple Inn более 50 лет (Фото: Саймон Урвин)

    Ли провел меня в заднюю комнату и достал кусок розовой плоти размером с тарелку хлеба с маслом. из холодного ящика.«Сначала Большой Джон попробовал пожарить их во фритюре, но не смог сделать их достаточно нежными. Затем он попытался бросить их под решетку; та же проблема. Наконец, он обнаружил, что если варить их целых два дня, они в конечном итоге станут достаточно хороши, чтобы их можно было есть ». Он указал на пару скороварок, которые грохотали и шипели на горящем рядом газовом пламени. «Благодаря им теперь у нас уходит всего два часа, чтобы сделать то же самое».

    Затем Ли взял разделочный нож и разрезал ухо на три части. «Каждая часть идеального размера для бутерброда», — сказал он.«На самом деле это было изобретение Большого Джона. В то время большинство людей просто ели уши вареными, но он решил подать их в булочке. Он также добавил немного уксуса и горчицы, разбавленной водой, и, поскольку он мексиканского происхождения, он также предложил бросить перец чили в кастрюлю и приготовить острый соус ».

    Мы вернулись в столовую, которая к обеду быстро набирала обороты от завсегдатаев. Ли пригласил меня сесть и попробовать «дым и уши»: один бутерброд из свиных ушей рядом с другим, наполненный землей, мясо на гриле из Red Rose, местной копченой колбасы.

    Цены в Big Apple Inn росли только на пару пенни каждый год (Фото: Саймон Урвин)

    Дружелюбный посетитель посмотрел на мой стол и одобрительно кивнул, когда прибыла тарелка с двумя свежими булочками бриошь. «Я люблю чередовать — один укус уха, другой дым», — сказал он в качестве рекомендации. Я последовал его совету. Свинье ухо было липким, как лист для лазаньи, с более хрустящим хрящом в центре. На вкус он был как сладкий бекон; ароматы свинины, за которыми следует пикантный перец чили.Дым имел более глубокий и насыщенный привкус от говяжьих сердец в колбасе и угля от гриля.

    Отметив мой восторженный отклик на обед, посетитель представился как Карлос Лаверн Уайт. Он сказал мне, что приезжает в гостиницу более 50 лет. «За все это время цена росла всего на пару пенни каждый год. Для тех из нас, у кого мало или нет денег, это означает, что мы все еще можем есть », — сказал он. «Я прихожу раз в неделю, когда могу позволить себе заплатить доллар и шестьдесят центов.Дым и уши наполняют меня прямо «.

    Пожилой джентльмен в фермерском комбинезоне устроился напротив на ярко-мандариновом сиденье. Также давний клиент, он сказал мне, что помнит поговорку, которая гласила: «Это место, которое заставило вас радоваться, что вы проголодались».

    «Это мнение все еще актуально и по сей день», — сказал он мне с широкой улыбкой. Мы немного поболтали, и я спросил его, почему еда в гостинице такая особенная. Он изучал свой бутерброд со свиными ушками, обдумывая ответ.

    «Ну, вы что-то знаете? Все ненужные кусочки свиньи — лапы, хвост, птенцы (кишки) и уши — в свое время были тем, чем рабовладельцы давали порабощенным на еженедельный рацион. Замечательно, что то, что когда-то было связано с борьбой и выживанием, со временем превратилось в утешение. Пища для души. Это просто, но вкусно «.

    The Big Apple Inn — это закусочная в районе Фариш-стрит в Джексоне, штат Миссисипи (Фото: Саймон Урвин).

    После обеда я вернулся с Ли на Фариш-стрит — одно время это был эквивалент Джексона. Бил-стрит в Мемфисе или Бурбон-стрит в Новом Орлеане; дико популярное место, полное афроамериканских музыкальных клубов, кинотеатров и ночных клубов.«Большое Яблоко было в самом центре событий», — сказал он. «Он был переполнен днем ​​и ночью. Не только с участниками вечеринок, но и с активистами Движения за гражданские права ». Он указал на окно наверху, в котором не было различных оконных стекол. «Раньше это был офис Медгара Эверса, полевого секретаря NAACP (Национальная ассоциация по улучшению положения цветных людей)».

    «У NAACP не было достаточно места для всех своих сторонников, поэтому они собирались в гостинице и обсуждали свою стратегию прекращения расовой сегрегации.Даже в те неспокойные времена это было место, где все чувствовали себя в безопасности. Мой дед в то время управлял гостиницей. Он принадлежал к смешанной расе — черный латиноамериканец — и был ярым сторонником этого движения. Всех, кого арестовывали, он спасал из тюрьмы. Он отвез их домой, накормил и свежую одежду, чтобы они могли вернуться и бороться за справедливость ».

    Глядя вверх и вниз по Фариш-стрит, было трудно представить толпы, которые пришли сюда, чтобы послушать, что говорит Эверс, или прибыли в своих нарядах, чтобы танцевать всю ночь напролет.В конце 60-х — начале 70-х годов предприятия начали постепенно уезжать, и теперь район в значительной степени заброшен, полон полуразрушенных и заброшенных зданий.

    Big Apple Inn набирает обороты во время обеденного перерыва (Фото: Саймон Урвин)

    Я спросил Ли, почему он решил остаться и сохранить бизнес.

    «Изначально я учился на священство, затем передумал, но идея служения все еще меня привлекала», — ответил он. «Я решил посвятить себя жителям Фариш-стрит.Продажа бутербродов из свиных ушей, возможно, не сделает меня богатым, но я выхожу из Big Apple Inn каждую ночь, зная, что сделал что-то хорошее, сохранил важную традицию и позаботился о том, чтобы никто не ушел домой голодным. Фактически, мы поступали именно так на протяжении всей пандемии — оставаясь открытыми для еды на вынос, поскольку нас считают жизненно важной общественной службой ».

    «Но это еще не все, что наполняет меня гордостью», — добавил он. «Сейчас у нас много подражателей в штате Миссисипи, даже в таком далеком Мемфисе, штат Теннесси. Они подают один и тот же сэндвич, а некоторые из них даже говорят о своем предложении: «Сэндвич со свиными ушками — такой же, как на Фариш-стрит».Так что наследие Большого Джона живет и даже распространилось повсюду. Это доставляет мне величайшее удовлетворение, которое вы только можете себе представить ».

    Присоединяйтесь к более чем трем миллионам поклонников BBC Travel, поставив нам лайк на Facebook или подписавшись на нас в Twitter и Instagram .

    Если вам понравилась эта история, подпишитесь на еженедельную рассылку новостей bbc.com под названием «The Essential List». Тщательно подобранная подборка историй из BBC Future, Culture, Worklife и Travel, которые доставляются на ваш почтовый ящик каждую пятницу.

    Свиньи уши по-прежнему представляют собой риск заражения сальмонеллой, несмотря на вмешательства

    Лакомства из свиных ушей остаются источником сальмонеллы после десятилетий болезней.

    Самые последние вспышки, связанные со свиными ушами, закончились в октябре 2019 года после как минимум 154 заболеваний, при этом 35 человек были госпитализированы. Компании отозвали угощения, импортированные из Аргентины, Бразилии и Колумбии.

    Лакомства из свиных ушей были связаны со вспышками болезней по крайней мере с 1999 года, когда эпидемиологи заявили, что от этих продуктов, вероятно, заболели не менее 30 человек в Канаде.Власти США заблокировали ввоз упомянутых продуктов.


    Посредством эпидемиологических расследований и тестирования продуктов власти Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов расширили список, включив в него лакомства для свиных ушей и аналогичные продукты, продаваемые 90 фирмами из 23 стран.

    Доктор Колин Баслер, ветеринарный эпидемиолог в отделении реагирования на вспышки пищевого происхождения и профилактики в Центрах по контролю и профилактике заболеваний, сказал, что следователи CDC, которые искали причины вспышки 2019 года, изучили, где люди покупают лакомства для ушей свиней. где кормят домашних животных и моют ли руки после этого.По его словам, результаты показывают, что больше людей должны принимать меры предосторожности после обработки угощений.

    «Некоторые люди могут не осознавать, что продукты, которыми они кормят своих питомцев, могут быть заражены Salmonella , и что они могут кое-что сделать, чтобы снизить риск заболевания», — сказал доктор Баслер.

    Это включает в себя хранение человеческой пищи отдельно от корма для домашних животных, а не только лакомств, — сказал доктор Баслер. Он отметил, что 50 человек сообщили о заболеваниях во время вспышки болезни Salmonella enterica серотипа Infantis в 2012 году, связанной с использованием сухого корма для собак, производимого, например, на заводе в Южной Каролине.

    Компании по производству кормов для домашних животных внесли изменения, чтобы уменьшить заражение Salmonella после этой вспышки, сказал он. Но он видел недавние заболевания, связанные с сырыми кормами для домашних животных, зараженными Salmonella , Escherichia coli , Campylobacter и Listeria .

    «В прошлом году у нас было две крупные вспышки, которые были связаны с сырой индейкой и сырыми продуктами из курицы, и в обеих этих вспышках были подгруппы случаев, когда заболевание было вызвано обращением с сырыми продуктами питания для домашних животных, которые имели штамм вспышки в этих сырых кормах для домашних животных. продукты », — сказал он.

    Во время вспышки 2019 года некоторые магазины продавали каждое лакомство из свиных ушей в отдельной упаковке. Другие продавали их в мусорных баках, добавляя новые к старым, сказал доктор Баслер.

    « Salmonella может оставаться в окружающей среде в течение длительного времени», — сказал он. «Было немного сложнее отследить эти закупки оптовых контейнеров, потому что, если в магазин поступали свиные уши из разных источников, было труднее определить, как этот контейнер мог быть загрязнен или даже когда этот контейнер мог быть загрязнен. с Salmonella .”

    Тим Шелл, доктор философии, директор Управления по надзору и соответствию Центру ветеринарной медицины FDA, сказал, что заражение Salmonella возможно на любом бойне. Производители лакомств для домашних животных, вероятно, снизили заболеваемость, когда они начали облучать лакомства для ушей свиней после вспышки 1999 года в Канаде, и с тех пор инспекторы CVM не заметили небольшого загрязнения в своем мониторинге.

    Во время последней вспышки зараженные продукты, обнаруженные в США, указывают на то, что по крайней мере некоторые компании, производящие лакомства для свиных ушей, не имели достаточного контроля над патогенами.- сказал Шелл. Представители FDA напомнили производителям средств для ухода за ушами свиней, что они несут ответственность за безопасность своей продукции, и официальные лица агентства рассматривают возможность проведения последующих инспекций для проверки контроля над патогенами.

    В сообщении агентства указано, что исследователи обнаружили семь серотипов Salmonella , некоторые из которых устойчивы к нескольким противомикробным препаратам.

    Доктор Шелл сказал, что вспышка 2019 года показывает связь между безопасностью кормов для домашних животных, здоровьем домашних животных и здоровьем человека и необходимостью контролировать патогены в кормах для домашних животных.

    В выпуске JAVMA от 1 июня 2011 г., научная статья о заражении Salmonella кормов, лакомств и пищевых продуктов указывает на то, что владельцы домашних животных в США и Канаде покупали более 200 миллионов свиных ушей каждый год, несмотря на сообщения, заражение Salmonella ( J Am Vet Med Assoc 2011; 238: 1430-1434).

    Вспышка инфекции сальмонеллы с множественной лекарственной устойчивостью, связанная с контактом с лакомствами для домашних животных из свиных ушей | Вспышка сальмонеллезной инфекции связана с угощениями для домашних животных | Июль 2019 | Salmonella

    30 октября 2019 г.

    CDC, представители органов здравоохранения и регулирующих органов в нескольких штатах, а также США.Центр ветеринарной медицины Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) исследовал вспышку мультирезистентной инфекции человека Salmonella , связанную с контактом с лакомствами для ушей свиней. Salmonella включены штаммы Cerro, Derby, London, Infantis, Newport, Rissen и I 4, [5], 12: i: -.

    Исследователи общественного здравоохранения использовали систему PulseNet для выявления болезней, которые могли быть частью этой вспышки. PulseNet — это национальная сеть лабораторий регулирующих органов общественного здравоохранения и пищевых продуктов, деятельность которой координируется CDC.Снятие отпечатков пальцев ДНК проводится на бактериях Salmonella , выделенных от больных людей, с использованием стандартизированной лаборатории и метода анализа данных, называемого полногеномным секвенированием (WGS). CDC PulseNet управляет национальной базой данных этих последовательностей, которые используются для выявления возможных вспышек. WGS предоставляет исследователям подробную информацию о бактериях, вызывающих заболевание. В этом исследовании WGS показала, что бактерии, выделенные от больных людей, имеют близкое генетическое родство. Это означает, что люди в этой вспышке чаще имели общий источник инфекции.

    Всего было зарегистрировано 154 человека, инфицированных штаммом вспышки Salmonella , из 34 штатов. Список состояний и количество случаев в каждом можно найти на странице «Карта зарегистрированных случаев».

    Заболевания начались в период с 10 июня 2015 года по 13 сентября 2019 года. Возраст больных варьировался от 1 года до 90 лет, средний возраст — 40 лет. Семьдесят (45%) заболевших — женщины. Из 133 заболевших, по которым имеется информация, 35 (26%) были госпитализированы.О смертельных случаях не сообщалось.

    Полногеномное секвенирование (WGS) было проведено для выявления любой прогнозируемой устойчивости к антибиотикам у 110 изолятов от больных людей и 102 изолятов из образцов лечения свиных ушей. В общей сложности 164 изолята имели прогнозируемую устойчивость к антибиотикам или пониженную чувствительность к одному или нескольким из следующих антибиотиков: амоксициллин-клавулановая кислота (<1% из 164 изолятов), ампициллин (53%), азитромицин (<1%), цефокситин (< 1%), цефтриаксон (<1%), хлорамфеникол (33%), ципрофлоксацин (50%), фосфомицин (2%), гентамицин (27%), канамицин (2%), налидиксовая кислота (26%), стрептомицин ( 33%), сульфизоксазол (30%), тетрациклин (58%) и триметоприм-сульфаметоксазол (27%).Для 48 (23%) изолятов устойчивость к антибиотикам не прогнозировалась. Тестирование 13 клинических изолятов с использованием стандартных методов тестирования чувствительности к антибиотикам в лаборатории Национальной системы мониторинга устойчивости к противомикробным препаратам (NARMS) CDC дало сопоставимые результаты (фосфомицин и канамицин этим методом не тестировались). Если бы потребовались антибиотики, инфекции, связанные с этой вспышкой, могло быть трудно лечить с помощью некоторых обычно рекомендуемых антибиотиков, и, возможно, потребовался бы выбор другого антибиотика.

    Расследование вспышки

    Эпидемиологические, лабораторные и обратные данные показали, что вероятным источником этой вспышки был контакт с лакомствами для домашних животных из свиных ушей.

    В ходе интервью больные люди отвечали на вопросы о различных воздействиях, в том числе о контакте с животными и продуктами питания для домашних животных за неделю до их заболевания. Из 128 заболевших 107 (84%) сообщили о контакте с собакой перед заболеванием. Из 94 человек, у которых имеется доступная информация, 62 (66%) сообщили о контакте с лакомствами для свиных ушей или с собаками, которых кормили лакомствами для свиных ушей.Обе эти пропорции были значительно выше, чем результаты опроса в формате pdf [PDF — 787 КБ] здоровых людей, которые сообщили о контакте с собаками (61%) или обращении с собачьими лакомствами (16%), такими как лакомства для свиных ушей, в за неделю до собеседования.

    При тестировании лакомств для ушей свиней в 135 образцах были выявлены штаммы вспышки Salmonella . Некоторые лакомства для свиных ушей были импортированы из Аргентины, Бразилии и Колумбии. На некоторых этикетках продуктов указывалось, что лакомства из свиных ушей были облучены.При правильном проведении процесс облучения должен убить все Salmonella , присутствующие на лакомствах из свиных ушей. Обнаружение Salmonella в продуктах, помеченных как облученные, указывает на то, что они, возможно, не были облучены, они не были эффективно облучены или была другая проблема, которая вызвала заражение Salmonella . FDA продолжает изучать производственный процесс и размещает ответный значок на внешнем носителе на часто задаваемые вопросы участников цепочки поставок домашних питомцев из свиных ушей (производителей, поставщиков, импортеров, дистрибьюторов, розничных продавцов) относительно контроля Salmonella в этих продуктах.

    Несколько фирм повторно объявили лакомства для ушей свиней на внешней стороне во время расследования, потому что они были заражены сальмонеллой . Единого поставщика, дистрибьютора или распространенного бренда лакомств для свиных ушей выявлено не было.

    По состоянию на 30 октября 2019 г. эпидемия, похоже, закончилась.

    Предыдущие обновления >>

    Как читать насечки на свиных ушках

    Большинство выставочных свиней идентифицируются индивидуально с помощью универсальной системы, известной как насечка ушей. Научиться читать зазубрины — ценный инструмент не только для идентификации животных, но и потому, что чтение зазубрин — очень распространенный вопрос для демонстрации.

    Ушные выемки могут показаться сложными, но если вы можете добавить их, то читать уши очень просто. Как только вы узнаете, что представляет собой каждое ухо, и поймете пять различных областей уха, на которых можно сделать насечки, вы сможете определить помет и отдельные насечки свиньи. При чтении прорезей для ушей помните следующие пять вещей:

    1. Знайте, какое ухо какое.

    Правое ухо представляет номер помета, считая его фамилией свиньи.В то время как левое ухо представляет собой индивидуальный номер, как и имя свиньи.

    Простой способ запомнить, какое ухо, если смотреть на свинью, ухо слева от вас — это ухо для подстилки. Слева = Помет.

    1. Разделите на квадранты.

    На скребке можно сделать надрез в четырех разных квадрантах. Представьте себе линию по центру уха, идущую сверху вниз к низу. Теперь представьте себе вторую линию, проходящую через середину уха прямо поперек.Также может быть выемка на самом кончике уха.

    1. Знайте, сколько стоят квадранты.

    Начиная с нижнего квадранта, ближайшего к голове свиньи, умножьте каждый квадрант на три по мере продвижения к вершине. Первый квадрант равен 1, второй квадрант равен 3, третий квадрант равен 9, а последний квадрант в верхней части уха равен 27. Но помните, что если кончик уха зазубрен, он стоит 81.

    1. Сложите выемки вместе.

    Как только вы узнаете, сколько стоит каждая метка, сложите их вместе.

    1. Укажите номер помета, а затем индивидуальный номер.

    Теперь, когда вы знаете значение имеющихся выемок, вы можете их прочитать! Укажите номер помета, а затем — индивидуальный номер через прочерк. Например, 24-4.

    Чтобы посмотреть дополнительные видеоролики о зрелищности и ежедневном уходе, щелкните здесь.

    VE RAW BAR Сублимированные свиные уши

    Товары для собак / Лакомства и закуски / Замороженная снека VE RAW BAR Pig Ears

    VE RAW BAR Pig Ears Freeze-Dried Snack

    Снек для сублимационной сушки Размер упаковки: 1 шт. | Белки: свинина

    Описание Информация о питании Кормление

    Описание продукта:

    Будьте уверены, что сублимированные свиные уши, продаваемые в нашем VE RAW BAR, безопасны и не содержат сальмонелл.Сублимированные свиные уши VE RAW BAR поставляются на месте на предприятиях Министерства сельского хозяйства США в Висконсине, и мы полностью и непоколебимо уверены в качестве и безопасности наших продуктов. VE RAW BAR Pig Ears никак не связаны с отзывом.

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите наше Обещание по обеспечению качества.

    Сублимационная сушка имеет решающее значение, когда дело доходит до VE RAW BAR Pig Ears. В отличие от других свиных ушей, эта закуска не требует искусственных усилителей вкуса, оставляющих жирную пленку или налет на свиных ушках, что может вызвать расстройство живота.

    Мы используем 48-часовой процесс сублимационной сушки, чтобы зафиксировать жизненно важные питательные вещества и удалить влагу без приготовления продукта. Это означает, что естественные ароматы останутся нетронутыми для чувственного удовольствия вашего питомца. Свиньи уши — отличный источник гидроксипролина, который необходим для образования коллагена и хрящей и помогает поддерживать здоровье суставов.

    Эти красавицы большие и восхитительные, не ломкие и не нуждающиеся в «жирном» покрытии, чтобы сделать их привлекательными. Они сами по себе прекрасны.Теперь мы слышим, как ваша собака зовет их. Лучше доберись до бара… То есть, СЫРЬКИЙ БАР.

    Преимущества продукта:

    • Лиофилизированные закуски поддерживают здоровье полости рта и очищают зубы
    • Питательные закуски между приемами пищи
    • Белок из одного источника
    • 100% закуплено, произведено и упаковано в США
    • Без глютена, без зерна, без вина®

    Состав:

    Свиное ухо

    Калорийность:

    4846 ккал / кг
    215 ккал / шт

    Гарантированный анализ:

    Сырой протеин, мин. 58,0%
    Жир, мин. 25,0%
    Сырая клетчатка, макс. 3,0%
    Влажность, макс. 8,0%

    Рекомендации по ежедневному кормлению:

    Vital Essentials Freeze-Dried Pig Ears — это перекус, а не полноценный и сбалансированный рацион.Предназначен только для периодического или дополнительного кормления. Выберите закуску, наиболее подходящую для размера вашего питомца, и следите за кормлением. Кормите в умеренных количествах.

    Подготовка и хранение:

    Храните лиофилизированные продукты в темном прохладном месте. Лучше всего кормить в течение 30 дней после открытия.

    Безопасное обращение:

    После каждого кормления тщательно мойте руки, посуду, прилавки, пищевые тарелки и прилегающие к ним места горячей мыльной водой.

    Ключ продукта

    .
    Leave a Reply