Грибной суп из шампиньонов с вермишелью: рецепт

Опубликовано 23.02.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Готовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью одно удовольствие! Он получается ароматным, наваристым, легким и в то же время сытным, но что особенно важно – готовить его можно в любое время года, без оглядки на сезон, ведь свежие шампиньоны в продаже есть круглый год. Для этих грибов не нужна никакая предварительная подготовка, достаточно нарезать их ломтиками и можно добавлять в суп. Или слегка обжарить – это дело вкуса. Учитывайте, что в отличие от лесных грибов, шампиньоны не имеют выраженного грибного вкуса. Усилить их вкус помогут специи и слегка обжаренные овощи. Овощи для грибного супа с шампиньонами нужны самые элементарные – картошка, морковка и лук. Есть конечно и более «заковыристые» рецепты – с баклажанами, например, или с сельдереем, сладким перцем. Но такие супы лучше оставить на потом, а пока варить самые простые грибные супы, не требующие особых навыков и сноровки. Попробуйте приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов.
Ингредиенты:
— вода или бульон – 1 литр;
— картофель – 2 шт;
— морковь – 1 небольшая;
— лук репчатый – 1 шт;
— шампиньоны – 150 гр;
— масло сливочное – 30-40 гр;
— вермишель или мелкая паста – 2-3 ст. л;
— соль — по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу;
— свежая зелень — для подачи;
— сметана – для подачи супа.

Чтобы сократить время на приготовление супа из шампиньонов, будем одновременно варить картофель и делать пассировку (легкую обжарку) овощей и грибов. Но сначала все почистим и нарежем, чтобы не отвлекаться. Морковь нарежем кружочками и затем нашинкуем тонкими полосками.
Картофель нарежем пластинами толщиной 1,5-2 см, затем каждую нарежем полосками. У нас получится нарезка, которая называется «соломка».
Мелкими кубиками нарежем репчатый лук. Грибы вымоем под холодной водой. Если на шляпках есть темные пятнышки или повреждения, снимаем верхнюю тонкую пленочку (она легко отходит если потереть шляпку пальцем). Разрезаем небольшие грибы на 2-4 части, мелкие оставляем целыми. Если грибы крупные, разрезаем пополам и режем пластинами толщиной около 1 см.
Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению грибного супа. В закипевшую воду опускаем нарезанный картофель. Даем воде закипеть, делаем небольшой огонь и оставляем картошку вариться минут на 10 (почти до готовности).
Ставим на плиту сковородку, растапливаем в ней сливочное масло. Сначала выкладываем лук, слегка его обжариваем (до первых признаков подрумянивания краешков). Добавляем морковь, обжариваем на тихом огне 4-5 минут. Морковь станет мягче, а лук почти прозрачным.
Добавляем нарезанные шампиньоны. Тушим пока грибы не дадут жидкость. Теперь нужно сделать огонь сильнее и выпарить весь грибной сок. Как только сок испарится, уменьшаем огонь и тушим грибы с овощами 2-3 минуты.
Перекладываем содержимое сковороды вместе с маслом в кастрюлю с картофелем. Дожидаемся пока суп из шампиньонов закипит.
Для густоты и вкуса добавляем в суп мелкие макаронные изделия: вермишель, фигурную пасту, тонкую лапшу. Кидаем не очень много, 2-3 ст. л. или небольшую горсточку без верха. Сразу же перемешиваем, чтобы вермишель не слипалась. Солим по вкусу. Варим суп до готовности грибов и вермишели (время варки зависит от сорта вермишели). Чтобы вермишель не переварилась и не стала слишком мягкой, ее слегка недовариваем, она дойдет до полной готовности в горячем бульоне. Перед тем, как выключать суп, пробуем его на вкус, если нужно – досаливаем или добавляем специи. Из специй к грибному супу подходит сушеный базилик, черный молотый перец, красный перец, майоран, орегано, тимьян.
Даем готовому супу настояться 10-15 минут и разливаем по тарелкам. Очень вкусно с густой домашней сметаной, и еще неплохо добавить в грибной суп из шампиньонов с вермишелью свежую ароматную зелень – петрушку, кинзу, укроп.
Так же попробуйте приготовить суп-капучино из грибов.
Сырный суп с грибами и вермишелью 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Сал
как приготовить с курицей, из свежих, замороженных грибов, калорийность
Легкий, ароматный суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью всегда получается отменно вкусным, не требуя особенного мастерства или экзотических ингредиентов. Готовится быстро и съедается полностью, а довольные домочадцы требуют добавки. Наваристый грибной суп с вермишелью можно готовить десятками различных способов. Добавляя и убирая компоненты, можно найти тот самый идеальный вкус, который станет изюминкой и украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Как приготовить суп с шампиньонами и вермишелью
Как и любой другой рецепт, приготовление грибного супа из шампиньонов с вермишелью имеет свои секреты. Качественные продукты обеспечивают непревзойденный вкус и потрясающий аромат готового блюда. Шампиньоны необходимо выбирать молодые, срезанные не более 2-3 дней назад в случае хранения в помещении. В холодильнике шампиньоны можно хранить не более недели.
Для бульона отлично подойдет куриная грудка на косточке, крылья, окорочка. Следует учитывать, что в двух последних случаях бульон будет более жирным и насыщенным. Охлажденное мясо следует выбирать внимательно, сверяясь с датой забоя и сроками годности. Замороженную грудку нужно предварительно подготовить. Кожицу опалить над огнем или выдернуть остатки перьев и волоски. Промыть, обсушить бумажными салфетками. Затем мякоть нарезать кубиками или брусочками. Бульон на кости более вкусный и насыщенный, поэтому косточки тоже идут в кастрюлю. Впоследствии их нужно убрать.
Положить подготовленную курицу в эмалированную или стеклянную посуду, залить холодной водой и установить на огонь. Закипятить, снизить нагрев до минимального, чтобы вода только слегка пузырилась и варить, снимая пену, 1-2 часа в зависимости от возраста и вида птицы. Старый петух или курица требуют длительной варки, а цыпленок бройлера с нежным мясом – минимальной. Готовность мяса можно определить, разрезав кусочек: в середине не должно быть розового сока, а волокна свободно отходить друг от друга. За полчаса до готовности в бульон добавить соль. Далее можно приступать к приготовлению супа.
Совет! Чтобы суп получился диетическим, что важно для детей и людей с проблемами ЖКТ, кожицу с птицы перед варкой необходимо снять.
Простой рецепт супа с шампиньонами и вермишелью
Суп «на скорую руку» из шампиньонов с вермишелью с самыми простыми продуктами можно приготовить с помощью пошагового рецепта.
Необходимые ингредиенты:
- бульон из курицы – 1,8 л;
- картофель – 400 г;
- морковь – 250 г;
- лук – 200 г;
- грибы – 200 г;
- вермишель – 150 г;
- соль – 8 г.
Способ готовки:
- Готовый бульон вскипятить.
- Овощи очистить от кожуры, снова промыть. Шампиньоны вымыть.
- Морковь натереть крупно, остальные продукты нашинковать соломкой.
- Выложить в кипящий подсоленный бульон картофель, закипятить.
- Добавить остальные овощи и плодовые тела, варить четверть часа.
- Всыпать вермишель, активно помешивать, варить от 3 до 8 минут.


Готовый суп можно подать со сметаной или зеленью
Важно! Для супа необходимо брать вермишель, приготовленную из твердых сортов пшеницы. Она лучше держит форму и не разваривается.
Суп с курицей, шампиньонами и вермишелью
Классический рецепт грибного супа с курицей.
Продукты:
- мясо – 0,8 кг;
- вода – 3,5 л;
- картофель – 0,5 кг;
- грибы – 0,7 кг;
- вермишель – 0,25 кг;
- лук – 120 г;
- морковь – 230 г;
- масло или сало для жарки – 30 г;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль – 10 г;
- перец – 3 г.
Как готовить:
- Приготовить бульон из курицы. Перед окончанием варки подсолить.
- Овощи промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками или соломкой, лук и морковь тоньше, картофель крупнее.
- Шампиньоны вымыть, разрезать на ломтики.
- На раскаленную сковороду с маслом или салом высыпать лук, обжарить до прозрачности, выложить корнеплод и грибы, жарить, пока не выпарится вода.
- В кипящую кастрюлю выложить картошку, закипятить и варить четверть часа. Подсолить, поперчить по вкусу.
- Выложить зажарку, всыпать, помешивая, вермишель, положить лавровый лист.
- Варить от 5 до 8 минут, помешивать.
Подать с мелко рубленым укропом.


Блюдо можно приготовить в казане на открытом огне, тогда к аромату шампиньонов добавится пикантный дровяной дымок
Суп из свежих шампиньонов с вермишелью и зеленью
Зелень придает грибному супу своеобразный тонкий привкус и потрясающий аромат.
Необходимо взять:
- курица – 1,2 кг;
- вода – 2,3 л;
- шампиньоны – 300 г;
- вермишель – 200 г;
- картофель – 300 г;
- морковь – 200 г;
- лук – 250 г;
- петрушка – 30 г;
- лук зеленый – 30 г;
- укроп – 30 г;
- лавровый лист – 2-4 шт.;
- масло сливочное – 60 г.
Этапы готовки:
- Залить подготовленное мясо холодной водой и поставить на плиту, варить от 1 до 2 часов, до готовности.
- Подготовить овощи: промыть, очистить. Корнеплоды и клубни порезать брусками, лук – кубиками.
- Зелень промыть, нашинковать.
- Шампиньоны промыть, порезать небольшими кубиками.
- На сковороду кинуть масло, растопить, высыпать лук. Обжарить, добавить морковь и грибы. Жарить, пока не выпарится сок.
- В кастрюлю всыпать картошку. Варить четверть часа, затем добавить поджарку, специи и вермишель. Подсолить, томить 6-8 минут, помешивая, чтобы макаронные изделия не прилипли ко дну.
- Незадолго до окончания добавить лавровый лист, всыпать зелень. Выключить нагрев.
Совет! Если в доме не нашлось тонкой вермишели, можно использовать любые мелкие макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы, или приготовить домашнюю лапшу.


Для приготовления можно использовать различные огородные зеленные травы и овощи, по вкусу
Суп из замороженных шампиньонов с вермишелью
Если нет свежих шампиньонов – не беда. Можно приготовить замечательное первое блюдо из замороженных.
Нужно взять:
- курица – 1,3 кг;
- вода – 3 л;
- шампиньоны замороженные – 350 г;
- картофель – 0,6 кг;
- вермишель – 180-220 г;
- лук – 90 г;
- морковь – 160 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- сливочное масло – 40 г;
- соль – 10 г;
- перец болгарский – 0,18 кг.
Как приготовить:
- Поставить варить мясо.
- Овощи промыть. Корнеплоды очистить от кожуры, морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, картошку разрезать на ломтики.
- Из перца вынуть плодоножку и семена, промыть, нашинковать соломкой.
- В готовый отвар всыпать картофель, досолить по вкусу. На сковороде согреть масло, обжарить лук.
- Добавить грибы, не размораживая, обжарить помешивая. Всыпать морковь и перец, жарить еще 4-6 минут.
- В бульон выложить зажарку, добавить чеснок и специи по вкусу. Томить до готовности четверть часа.


Подать можно со сметаной, сливками или зеленью
Рецепт грибного супа сиз шампиньонов с вермишелью, паприкой и куркумой
Куркума придает насыщенный солнечный цвет и приятный аромат. Кроме того, она хороший заменитель привычного перца.
Необходимо подготовить:
- курица – 0,8 кг;
- вода – 2 л;
- картофель – 380 г;
- морковь – 120 г;
- лук – 80 г;
- шампиньоны – 230 г;
- вермишель – 180 г;
- куркума – 15 г;
- паприка – 15 г;
- соль – 8 г;
- чеснок – 10 г.
Этапы варки:
- Залить курицу водой и поставить на огонь.
- Овощи почистить, промыть, порезать соломкой, а картошку – кубиками.
- Грибы помыть и нашинковать ломтиками.
- В кастрюлю высыпать клубни, кипятить четверть часа, досолить по вкусу.
- Добавить грибы, остальные овощи, закипятить и томить на медленном огне еще 12 минут.
- Всыпать вермишель, специи и раздавленный чеснок, кипятить до готовности в зависимости от типа макаронных изделий.


Для прозрачности бульона можно положить целиком луковицу и морковку, которые по окончании варки удалить
Рецепт супа с шампиньонами, вермишелью и копченой курицей
Суп с готовой копченой курицей не требует длительного времени для приготовления. Его можно сварить за 25-35 минут.
Продукты:
- копченое филе – 300 г;
- вермишель – 100 г;
- шампиньоны – 120 г;
- картофель – 260 г;
- лук – 70 г;
- масло или сало для обжарки – 20 г;
- соль – 5 г;
- перец молотый – 2 г;
- сливки или сметана – 60 г;
- вода – 1,4 л.
Как варить:
- Поставить воду на огонь. Филе порезать кусочками.
- Овощи промыть, очистить и нашинковать кубиками.
- Вымытые грибы порезать тонкими ломтиками.
- Обжарить на масле лук до прозрачности, добавить грибы, жарить до выпаривания влаги.
- В кипяток забросить филе, варить 10 минут, добавить картофель и томить еще 10 минут.
- Посолить и поперчить, выложить поджарку, кипятить на медленном огне не боле 6 минут.
- Всыпать вермишель и специи, проварить 6-8 минут.
При подаче сдобрить сметаной или сливками, посыпать зеленью по вкусу.


Суп отличается насыщенным ароматом копченостей
Суп из шампиньонов с вермишелью: рецепт с чесноком и цуккини
Кабачки являются диетическим продуктом, поэтому суп с ними получается легким и с нежным вкусом.
Ингредиенты:
- мясо – 1,1 кг;
- вода – 3 л;
- цуккини – 350 г;
- картофель – 0,65 кг;
- лук – 110 г;
- грибы – 290 г;
- вермишель – 180 г;
- чеснок – 30 г;
- помидор – 80 г;
- масло любое – 40 г;
- соль – 8 г;
- перец – 3 г.
Как готовить:
- Приготовить бульон. Овощи очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Грибы помыть и разрезать на кубики или ломтики.
- На разогретой сковороде в масле обжарить лук, добавить морковь и помидор, затем грибы, жарить до выпаривания воды.
- В бульон забросить картофель и кабачки, проварить 15 минут. Досолить и поперчить.
- Высыпать зажарку, раздавленный чеснок, специи, затем вермишель и варить 5-8 минут.


Подавать в глубокой тарелке
Грибной суп с шампиньонами, вермишелью и сельдереем
Сельдерей придает грибному супу насыщенно-пряный вкус.
Необходимо подготовить:
- мясо – 0,9 кг;
- вода – 2,3 л;
- грибы – 180 г;
- картофель – 340 г;
- лук – 110 г;
- морковь – 230 г;
- стебли сельдерея – 140 г;
- вермишель – 1 ст.;
- масло для обжарки – 20 г;
- соль – 5 г.
Этапы:
- Приготовить бульон. Грибы нашинковать ломтиками, мелкие можно просто промыть.
- Овощи почистить, вымыть, измельчить произвольно. Сельдерей нашинковать неширокими колечками.
- Обжарить на масле лук, затем добавить морковь и грибы, жарить еще 4-5 минут.
- В кипящий отвар всыпать клубни, варить четверть часа.
- Добавить зажарку, кипятить еще 5-7 минут, высыпать вермишель и сельдерей, варить 5-8 минут.


Подавать с рубленой зеленью по вкусу
Пищевая ценность и калорийность блюда
Диетический суп содержит большое количество полезного белка при низкой калорийности. Пищевая ценность готового грибного супа на 100 г продукта:
- белки – 2,2 г;
- углеводы – 1,6 г;
- жиры – 0,1 г.
Калорийность 100 г готового продукта – 19,7 кал.
Заключение
Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью является диетическим продуктом, который можно давать детям старше 8 лет и людям с проблемами ЖКТ. Используя самые простые продукты, можно приготовить замечательное ароматное первое блюдо. С помощью различных ингредиентов и специй можно разнообразить классический рецепт, изменяя его по своему усмотрению. Чтобы снизить калорийность, необходимо отказаться от обжарки овощей на масле, выкладывая их в кастрюлю в свежем виде, а также использовать постное мясо.
Куриный суп с шампиньонами и вермишелью, рецепт с фото

Опубликовано 14.05.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю приготовить легкий и вкусный куриный суп с шампиньонами и вермишелью, рецепт с фото которого смотрите ниже. Когда нет времени заниматься приготовлением домашней лапши, ее с успехом можно заменить пастой из твердых сортов пшеницы. Бантики, спиральки, ракушки, рожки, короткая лапша – подойдет любая, лишь бы не очень мелкая и не слишком крупная. В отличие от обычных макаронных изделий, паста из твердых сортов пшеницы не разваривается в бульоне и не теряет форму при разогреве. Конечно, это не совсем тот вкус, как у супа с домашней лапшой, но как вариант вкусного питательного первого блюда такой вариант вполне сгодится.
Бульон вкуснее получается из домашней курочки. Но вариться мясо будет дольше раза в два – учитывайте это при планировании времени на готовку. Можно воспользоваться скороваркой, если у вас есть это полезное приспособление, а в обычной кастрюле бульон будет готов часа через полтора. Чтобы он не стал белесым, первую воду после закипания нужно слить, и постараться в дальнейшем не допускать сильного кипения. Правильным считается такой нагрев, при котором на поверхности бульона будет едва заметно шевеление, а со дна кастрюли тонкой струйкой будут подниматься пузырьки воздуха.
Ингредиенты:
— куриное мясо (окорочка или задняя часть вместе со спинкой) – 400-500 гр.;
— вода – 2 литра;
— картофель – 2 шт.;
— шампиньоны свежие – 6-7 шт.;
— фигурная паста – горсть;
— лук – 1 небольшая луковка;
— морковь – 1 шт.;
— масло растительное – 1 ст.л.;
— соль – по вкусу.

Курицу почистить, вымыть. Если домашняя, то поскоблить кожу ножом чтобы удалить все загрязнения и остатки перьев. Тщательно промыть под проточной водой и разрезать на куски. Залить куриное мясо холодной водой, огонь сделать максимальным. После закипания варить одну-две минуты не уменьшая огонь. Слить первый бульон. Вымыть кастрюлю, удалить остатки пены и накипь. Обдать водой куски курицы. Снова залить чистой водой. Добавить соль, дождаться начала кипения и варить при очень тихом огне до готовности мяса. Если будет подниматься пена – собирать ее шумовкой. В зависимости от возраста курицы мясо будет готово через час-полтора, если курица «возрастная», то часа через два.
Когда бульон будет готов, мясо достать, кастрюлю вновь вернуть на огонь, подогреть до кипения. Пока закипает, почистить овощи и грибы. Нарезать картофельные клубни соломкой, не очень тонко.
Морковь и лук нарезать кубиками, мелко, шампиньоны разрезать на пластины или нарезать четвертинками.
Опустить в слабо кипящий бульон картофельную соломку. Оставить вариться на слабом огне при едва заметном кипении.
Минут через пять картофель немного размягчится, можно добавлять фигурную пасту. Берите не очень крупную, учитывая, что во время варки паста увеличится. Сразу же после добавления пасты размешать суп, иначе кусочки теста прилипнут к донышку. Варить с начала закипания около пяти минут.
Тем временем спассеровать в сковороде с маслом лук до прозрачности, не поджаривая его чтобы не перебивать вкус наваристого куриного бульона. Высыпать кубики моркови, продолжить тушить овощи еще несколько минут пока морковь немного не размягчится.
Добавить шампиньоны. Чуть увеличить огонь, выпарить грибной сок. Поджаривать грибы не нужно.
Как только лишняя жидкость испарится, переложить овощи с грибами в суп, размешать. Если необходимо – подсолить, по вкусу можно приправить специями, но лучше отказаться от них, суп будет вкусный и без каких либо ароматических добавок. Варить до готовности пасты, периодически помешивая суп и пробуя пасту на готовность. Даже если сварите пасту до полной готовности, она все равно останется плотноватой и будет держать форму, не разварится.
Готовый куриный суп оставить на теплой конфорке, дать настояться под крышкой 10-15 минут. Перед подачей можно добавить свежую или замороженную зелень кинзы, петрушки, укропа (если любите). Разлить горячий ароматный суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
как приготовить с курицей, из свежих, замороженных грибов, калорийность
Легкий, ароматный суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью всегда получается отменно вкусным, не требуя особенного мастерства или экзотических ингредиентов. Готовится быстро и съедается полностью, а довольные домочадцы требуют добавки. Наваристый грибной суп с вермишелью можно готовить десятками различных способов. Добавляя и убирая компоненты, можно найти тот самый идеальный вкус, который станет изюминкой и украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Как приготовить суп с шампиньонами и вермишелью
Как и любой другой рецепт, приготовление грибного супа из шампиньонов с вермишелью имеет свои секреты. Качественные продукты обеспечивают непревзойденный вкус и потрясающий аромат готового блюда. Шампиньоны необходимо выбирать молодые, срезанные не более 2-3 дней назад в случае хранения в помещении. В холодильнике шампиньоны можно хранить не более недели.
Для бульона отлично подойдет куриная грудка на косточке, крылья, окорочка. Следует учитывать, что в двух последних случаях бульон будет более жирным и насыщенным. Охлажденное мясо следует выбирать внимательно, сверяясь с датой забоя и сроками годности. Замороженную грудку нужно предварительно подготовить. Кожицу опалить над огнем или выдернуть остатки перьев и волоски. Промыть, обсушить бумажными салфетками. Затем мякоть нарезать кубиками или брусочками. Бульон на кости более вкусный и насыщенный, поэтому косточки тоже идут в кастрюлю. Впоследствии их нужно убрать.
Положить подготовленную курицу в эмалированную или стеклянную посуду, залить холодной водой и установить на огонь. Закипятить, снизить нагрев до минимального, чтобы вода только слегка пузырилась и варить, снимая пену, 1-2 часа в зависимости от возраста и вида птицы. Старый петух или курица требуют длительной варки, а цыпленок бройлера с нежным мясом – минимальной. Готовность мяса можно определить, разрезав кусочек: в середине не должно быть розового сока, а волокна свободно отходить друг от друга. За полчаса до готовности в бульон добавить соль. Далее можно приступать к приготовлению супа.
Совет! Чтобы суп получился диетическим, что важно для детей и людей с проблемами ЖКТ, кожицу с птицы перед варкой необходимо снять.
Простой рецепт супа с шампиньонами и вермишелью
Суп «на скорую руку» из шампиньонов с вермишелью с самыми простыми продуктами можно приготовить с помощью пошагового рецепта.
Необходимые ингредиенты:
- бульон из курицы – 1,8 л;
- картофель – 400 г;
- морковь – 250 г;
- лук – 200 г;
- грибы – 200 г;
- вермишель – 150 г;
- соль – 8 г.
Способ готовки:
- Готовый бульон вскипятить.
- Овощи очистить от кожуры, снова промыть. Шампиньоны вымыть.
- Морковь натереть крупно, остальные продукты нашинковать соломкой.
- Выложить в кипящий подсоленный бульон картофель, закипятить.
- Добавить остальные овощи и плодовые тела, варить четверть часа.
- Всыпать вермишель, активно помешивать, варить от 3 до 8 минут.


Готовый суп можно подать со сметаной или зеленью
Важно! Для супа необходимо брать вермишель, приготовленную из твердых сортов пшеницы. Она лучше держит форму и не разваривается.
Суп с курицей, шампиньонами и вермишелью
Классический рецепт грибного супа с курицей.
Продукты:
- мясо – 0,8 кг;
- вода – 3,5 л;
- картофель – 0,5 кг;
- грибы – 0,7 кг;
- вермишель – 0,25 кг;
- лук – 120 г;
- морковь – 230 г;
- масло или сало для жарки – 30 г;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль – 10 г;
- перец – 3 г.
Как готовить:
- Приготовить бульон из курицы. Перед окончанием варки подсолить.
- Овощи промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками или соломкой, лук и морковь тоньше, картофель крупнее.
- Шампиньоны вымыть, разрезать на ломтики.
- На раскаленную сковороду с маслом или салом высыпать лук, обжарить до прозрачности, выложить корнеплод и грибы, жарить, пока не выпарится вода.
- В кипящую кастрюлю выложить картошку, закипятить и варить четверть часа. Подсолить, поперчить по вкусу.
- Выложить зажарку, всыпать, помешивая, вермишель, положить лавровый лист.
- Варить от 5 до 8 минут, помешивать.
Подать с мелко рубленым укропом.


Блюдо можно приготовить в казане на открытом огне, тогда к аромату шампиньонов добавится пикантный дровяной дымок
Суп из свежих шампиньонов с вермишелью и зеленью
Зелень придает грибному супу своеобразный тонкий привкус и потрясающий аромат.
Необходимо взять:
- курица – 1,2 кг;
- вода – 2,3 л;
- шампиньоны – 300 г;
- вермишель – 200 г;
- картофель – 300 г;
- морковь – 200 г;
- лук – 250 г;
- петрушка – 30 г;
- лук зеленый – 30 г;
- укроп – 30 г;
- лавровый лист – 2-4 шт.;
- масло сливочное – 60 г.
Этапы готовки:
- Залить подготовленное мясо холодной водой и поставить на плиту, варить от 1 до 2 часов, до готовности.
- Подготовить овощи: промыть, очистить. Корнеплоды и клубни порезать брусками, лук – кубиками.
- Зелень промыть, нашинковать.
- Шампиньоны промыть, порезать небольшими кубиками.
- На сковороду кинуть масло, растопить, высыпать лук. Обжарить, добавить морковь и грибы. Жарить, пока не выпарится сок.
- В кастрюлю всыпать картошку. Варить четверть часа, затем добавить поджарку, специи и вермишель. Подсолить, томить 6-8 минут, помешивая, чтобы макаронные изделия не прилипли ко дну.
- Незадолго до окончания добавить лавровый лист, всыпать зелень. Выключить нагрев.
Совет! Если в доме не нашлось тонкой вермишели, можно использовать любые мелкие макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы, или приготовить домашнюю лапшу.


Для приготовления можно использовать различные огородные зеленные травы и овощи, по вкусу
Суп из замороженных шампиньонов с вермишелью
Если нет свежих шампиньонов – не беда. Можно приготовить замечательное первое блюдо из замороженных.
Нужно взять:
- курица – 1,3 кг;
- вода – 3 л;
- шампиньоны замороженные – 350 г;
- картофель – 0,6 кг;
- вермишель – 180-220 г;
- лук – 90 г;
- морковь – 160 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- сливочное масло – 40 г;
- соль – 10 г;
- перец болгарский – 0,18 кг.
Как приготовить:
- Поставить варить мясо.
- Овощи промыть. Корнеплоды очистить от кожуры, морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, картошку разрезать на ломтики.
- Из перца вынуть плодоножку и семена, промыть, нашинковать соломкой.
- В готовый отвар всыпать картофель, досолить по вкусу. На сковороде согреть масло, обжарить лук.
- Добавить грибы, не размораживая, обжарить помешивая. Всыпать морковь и перец, жарить еще 4-6 минут.
- В бульон выложить зажарку, добавить чеснок и специи по вкусу. Томить до готовности четверть часа.


Подать можно со сметаной, сливками или зеленью
Рецепт грибного супа сиз шампиньонов с вермишелью, паприкой и куркумой
Куркума придает насыщенный солнечный цвет и приятный аромат. Кроме того, она хороший заменитель привычного перца.
Необходимо подготовить:
- курица – 0,8 кг;
- вода – 2 л;
- картофель – 380 г;
- морковь – 120 г;
- лук – 80 г;
- шампиньоны – 230 г;
- вермишель – 180 г;
- куркума – 15 г;
- паприка – 15 г;
- соль – 8 г;
- чеснок – 10 г.
Этапы варки:
- Залить курицу водой и поставить на огонь.
- Овощи почистить, промыть, порезать соломкой, а картошку – кубиками.
- Грибы помыть и нашинковать ломтиками.
- В кастрюлю высыпать клубни, кипятить четверть часа, досолить по вкусу.
- Добавить грибы, остальные овощи, закипятить и томить на медленном огне еще 12 минут.
- Всыпать вермишель, специи и раздавленный чеснок, кипятить до готовности в зависимости от типа макаронных изделий.


Для прозрачности бульона можно положить целиком луковицу и морковку, которые по окончании варки удалить
Рецепт супа с шампиньонами, вермишелью и копченой курицей
Суп с готовой копченой курицей не требует длительного времени для приготовления. Его можно сварить за 25-35 минут.
Продукты:
- копченое филе – 300 г;
- вермишель – 100 г;
- шампиньоны – 120 г;
- картофель – 260 г;
- лук – 70 г;
- масло или сало для обжарки – 20 г;
- соль – 5 г;
- перец молотый – 2 г;
- сливки или сметана – 60 г;
- вода – 1,4 л.
Как варить:
- Поставить воду на огонь. Филе порезать кусочками.
- Овощи промыть, очистить и нашинковать кубиками.
- Вымытые грибы порезать тонкими ломтиками.
- Обжарить на масле лук до прозрачности, добавить грибы, жарить до выпаривания влаги.
- В кипяток забросить филе, варить 10 минут, добавить картофель и томить еще 10 минут.
- Посолить и поперчить, выложить поджарку, кипятить на медленном огне не боле 6 минут.
- Всыпать вермишель и специи, проварить 6-8 минут.
При подаче сдобрить сметаной или сливками, посыпать зеленью по вкусу.


Суп отличается насыщенным ароматом копченостей
Суп из шампиньонов с вермишелью: рецепт с чесноком и цуккини
Кабачки являются диетическим продуктом, поэтому суп с ними получается легким и с нежным вкусом.
Ингредиенты:
- мясо – 1,1 кг;
- вода – 3 л;
- цуккини – 350 г;
- картофель – 0,65 кг;
- лук – 110 г;
- грибы – 290 г;
- вермишель – 180 г;
- чеснок – 30 г;
- помидор – 80 г;
- масло любое – 40 г;
- соль – 8 г;
- перец – 3 г.
Как готовить:
- Приготовить бульон. Овощи очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Грибы помыть и разрезать на кубики или ломтики.
- На разогретой сковороде в масле обжарить лук, добавить морковь и помидор, затем грибы, жарить до выпаривания воды.
- В бульон забросить картофель и кабачки, проварить 15 минут. Досолить и поперчить.
- Высыпать зажарку, раздавленный чеснок, специи, затем вермишель и варить 5-8 минут.


Подавать в глубокой тарелке
Грибной суп с шампиньонами, вермишелью и сельдереем
Сельдерей придает грибному супу насыщенно-пряный вкус.
Необходимо подготовить:
- мясо – 0,9 кг;
- вода – 2,3 л;
- грибы – 180 г;
- картофель – 340 г;
- лук – 110 г;
- морковь – 230 г;
- стебли сельдерея – 140 г;
- вермишель – 1 ст.;
- масло для обжарки – 20 г;
- соль – 5 г.
Этапы:
- Приготовить бульон. Грибы нашинковать ломтиками, мелкие можно просто промыть.
- Овощи почистить, вымыть, измельчить произвольно. Сельдерей нашинковать неширокими колечками.
- Обжарить на масле лук, затем добавить морковь и грибы, жарить еще 4-5 минут.
- В кипящий отвар всыпать клубни, варить четверть часа.
- Добавить зажарку, кипятить еще 5-7 минут, высыпать вермишель и сельдерей, варить 5-8 минут.


Подавать с рубленой зеленью по вкусу
Пищевая ценность и калорийность блюда
Диетический суп содержит большое количество полезного белка при низкой калорийности. Пищевая ценность готового грибного супа на 100 г продукта:
- белки – 2,2 г;
- углеводы – 1,6 г;
- жиры – 0,1 г.
Калорийность 100 г готового продукта – 19,7 кал.
Заключение
Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью является диетическим продуктом, который можно давать детям старше 8 лет и людям с проблемами ЖКТ. Используя самые простые продукты, можно приготовить замечательное ароматное первое блюдо. С помощью различных ингредиентов и специй можно разнообразить классический рецепт, изменяя его по своему усмотрению. Чтобы снизить калорийность, необходимо отказаться от обжарки овощей на масле, выкладывая их в кастрюлю в свежем виде, а также использовать постное мясо.
Куриный суп с шампиньонами и вермишелью
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
Овощной суп с шампиньонами и вермишелью
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески