Суп с плавленым сыром и курицей- рецепт пошаговый с фото
Суп с плавленными сырками рецепт с курицей
История рецепта супа с плавленым сыром и курицей берет свое начало во Франции, уже затем популярность блюда приобрела мировой масштаб.
Процесс приготовления супа на курином бульоне довольно-таки простой. Ну а что вы хотели? Французы ребята простые. Хочу — буду мальчиком, хочу — буду девочкой. Вот так у них!
Ну а вообще, существует множества идей с добавлением плавленого сыра: от легких овощных, до более сытных мясных. Это по-настоящему насыщенное блюдо с приятным ароматом, который придется по душе всей семье.
- 1 литр куриного бульона,
- 300 грамм куриной грудки,
- 80 грамм длиннорезного риса,
- 1 лук-порей (примерно 100 грамм),
- плавленый сыр 100 грамм (проследите, чтобы он был мягким),
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- зелень и специи по вкусу.
- Очищаем грудку от кожицы, нарезаем и отвариваем. Ждем около 25 минут, филе должно стать мягким.
- Тщательно промываем рис.
- Лук-порей (его белую часть) сначала режем вдоль, а затем на половинки, после каждую дольку нарезаем очень тонкими полукольцами.
- Поджариваем лук и филе на разогретом сливочном масле, ждем, пока подрумянится.
- Ветки петрушки связываем в пучок, используя для этого нитку.
- Доводим бульон до кипения, затем добавляем в него рис и пучок петрушки. Теперь держим бульон на слабом огне примерно 10 минут.
- Опускаем в бульон куриную грудку с луком, которую мы обжаривали. Не забываем про специи. Варим 5 минут.
- Забираем пучок петрушки из супа и добавляем плавленый сыр.
- Теперь тщательно перемешиваем и сразу снимаем с огня.
- Запомните, что супы после добавлением плавленого сыра кипятить нельзя! Для более красивой подачи блюда можно сверху посыпать зеленью.
- Может вы как-то по другому делали это блюдо — оставляйте ваши советы, вопросы, или замечания в комментариях. И обязательно поделитесь этим рецептом в соц.сетях.
- Как вы смогли убедиться, приготовление этого куриного супа с плавленым сыром – задача несложная. Кроме того, есть масса плюсов этого блюда: он очень простой в приготовлении, а также не требует покупки дорогостоящих продуктов. Ведь представленные ингредиенты, что входят в состав, есть практически в каждом холодильнике.
- Еще одно преимущество — процесс приготовления не займет много времени и сил. Сытный и вкусный, мы уверены, что Ваши друзья и родные смогут оценить по достоинству это блюдо.
Вы можете поэкспериментировать, добавляя другие ингредиенты, тем самым чуть меняя вкус бульона, делая его, к примеру, еще более сытным. Для этого требуется добавить лишь чуть больше овощей. Приятный вкус бульона не оставит вас равнодушными к нему.
Суп с плавленным сыром без мяса
Если вы хотите приготовить что-либо вкусненькое на обед, а привычные первые блюда наскучили, рекомендуем порадовать себя и своих близких супом из плавленых сырков. Он является очень вкусным и подарит ощущение сытости до наступления вечера. Данный рецепт супа с плавленным сыром без мяса является универсальным.
- 200 грамм любимого плавленого сыра;
- 1 средняя морковка;
- 4 — 5 клубней картофеля;
- 1 – 2 средних репчатых луковицы;
- 2 столовых ложки оливкового либо другого растительного масла;
- Соль и свежа зелень – по вкусу.
- Из перечисленного количество продуктов должно выйти 4 – 5 порций сырного супа.
- Начинать приготовления следует с подготовки овощей. Их необходимо тщательно вымыть и очистить от кожицы. Клубни картофеля нужно внимательно осмотреть и удалить с их поверхности все глазки. Далее следует измельчить морковь и картофель небольшими кубиками, а лук – средними полукольцами.
- Необходимо взять глубокую кастрюлю и добавить в нее растительное масло, после чего разогреть его. Первым делом пассируется репчатый лук и морковь.
- Когда они станут мягкими и приобретут аппетитный слегка золотистый оттенок, следует отправить картофель.
- Такая зажарка должна пассироваться пару минут, после чего ее следует залить кипятком и варить на среднем огне около четверти часа до полной готовности картошки.
- За это время можно подготовить плавленые сырки. Желательно из отправить на 6 – 10 минут в морозильную камеру. Так их легче будет натереть на крупную терку.
- Измельченный сыр необходимо отправить в суп только после того, как картофель разварится до мягкого состояния.
- Как только вы добавите плавленые сырки, следует тщательно мешать суп до полного их растворения. Бульон моментально приобретет приятный цвет и сырный аромат.
- В конце приготовления мы рекомендуем добавить укроп, петрушку и зеленый лучок. Чем мельче будет нарезана зелень, тем вкуснее получится суп.
- Подавать первое блюдо можно с сухариками из белого хлеба.
- Обязательно попробуйте приготовить такой обед, используя этот пошаговый рецепт.
Если вам понравился рецепт супа с плавленным сыром без мяса – оставляйте комментарии или делитесь им в социальных сетях. Это не сложно – просто кликнете на иконку вашей любимой соц. Сети и нажмите отправить, и этот рецепт будет красиво оформлен на вашей странице.
Суп с плавленным сырком дружба и курицей
Сырный суп – блюдо, если можно сказать, молодое. Ему всего около ста лет. Повара изобрели его случайным образом. Просто растапливали сыр и пытались привести к нужной консистенции, добавляя воду.
Так и получился сырный суп, который является просто универсальным блюдом. Ведь его можно готовить из любого сорта сыра, даже плавленого. К сожалению, миру неизвестно имя повара, первый придумавшим такое легкое и интересное блюдо. Тем не менее, мы уверены, что этот вкусный суп с плавленным сырком дружба и курицей, рецепт которого мы представили ниже, сможет зарядить Вас хорошим настроением на весь день!
- 0,5 кг филе курицы,
- 400г сыра (мы использовали плавленый сырок Дружба),
- 150г риса,
- 400 г картошки,
- 1-2 небольших моркови,
- 2-3 средних по размеру луковиц,
- приправы и зелень по вкусу.
- Берем куриное филе, заливаем его 3-мя литрами воды, добавляем специи по вкусу. Далее оставляем на огне до готовности мяса (это займет около 20 минут после того, как вода закипит). После приготовления мясо вынимаем из воды.
- Теперь в этот бульон добавляем рис, варим примерно минут 10(десять).
- Далее подготавливаем овощи: мелко режем лук, а морковь натираем на мелкой терке. Картошку очищаем и режем на кубики. Мясо делим на маленькие части.
- В наш суп добавляем овощи, которые мы подготовили: картофель, лук и морковь.
- Добавляем лук.
- Добавляем морковь.
- Теперь держим на среднем огне ориентировочно 5-7 минут, добавляем мясо и теперь уже держим на огне до готовности картошки.
- Добавляем сыр, тщательно перемешиваем и убираем с плиты.
Для красоты и вкуса при подаче посыпаем зеленью.
Теперь ваш сырный суп готов! Вы смогли убедиться на своем опыте, что это легкое и вкусное блюдо.
Сырный суп – универсальное блюдо, в которое можно добавлять такое количество всевозможных продуктов, что каждый раз это будет новый продукт. И помните, что с сыром можно экспериментировать, даже смешивать разные виды сыров, выбирая тот рецепт, который придется по вкусу именно вам!
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Суп с плавленым сыром и курицей в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!
Сырный суп из плавленных сырков с курицей
Сырный суп готовят с птицей, свининой, говядиной, грибами, беконом, колбасой или просто с овощами. Используют плавленые сырки, мягкий плавленый сыр или твердые сыры. Для цвета и вкуса дополняют его картофелем, обжаренным репчатым луком с морковкой, свежими травами и ароматными специями.
Очень нежным, вкусным и быстрым в приготовлении получается сырный суп с курицей и плавленным сыром. Для приготовления подходят любые части тушки, но особенно наваристым бульон становится из ножек или бедер. Готовое блюдо приобретает насыщенный сырный вкус и красиво выглядит.
Сырный суп: пошаговый рецепт с плавленным сыром и курицей
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриные ножки (большие) – 2 шт.;
- Плавленые сырки – 2 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 0,5 шт.;
- Укроп – 2 веточки;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления сырного супа с курицей – 40 минут.
Как приготовить сырный суп из плавленных сырков с курицей
1. Ножки промываем и отправляем в кипящую воду (около 2 литров), добавляем соль, лавровый лист и варим 15 минут на среднем огне. Периодически снимаем образующуюся пену.
2. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Так он быстрее сварится.
3. Лук нарезаем мелко, морковь крупно натираем.
4. В бульон с ножками отправляем подготовленный картофель и варим, пока обжариваем овощи.
5. В масло на сковороду выкладываем измельченный лук и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока не станет мягким.
6. Отправляем крупно натертую морковку, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 мин.
7. Готовые ножки вынимаем из бульона и остужаем. С плавленых сырков удаляем упаковку, измельчаем пальцами или нарезаем ножом на кубики.
8. В бульон с картошкой отправляем обжаренные овощи, готовим 2-3 минуты.
9. Куриное мясо очищаем от костей и нарезаем.
10. Выкладываем подготовленные кусочки курицы в суп.
11. Добавляем измельченные сырки, молотый перец, перемешиваем. Нагреваем 4-5 минут, помешивая, пока кусочки не расплавятся.
12. Отправляем измельченный укроп, доводим до кипения, пробуем на соль и суп из плавленых сырков готов.
13. Вкуснейший куриный суп разливаем по тарелкам и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Советы в приготовлении супа:
- Первое блюдо приготовится быстрее, если использовать филе куриной грудки. Филе нарезаем кубками, закладываем вместе с измельченным картофелем и далее по рецепту.
- Если использовать мягкий сыр, то он расплавится в бульоне быстрее.
- Репчатый лук можно заменить на лук-порей и обжарить с морковкой.
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подходят шампиньоны, но особенный аромат и вкус добавят лесные грибы (белый гриб, лисички, рыжики, опята). Лесные закладываем вместе с картофелем, шампиньоны за 10 минут до приготовления.
- Рис или пшенная крупа станут отличным дополнением для супа. Добавляем промытую крупу (2-3 ст. л.) вместе с обжаренными овощами.
- Приправлять бульон можно любыми специями, свежими и сушеными травами по вкусу. Хорошо подойдут молотый тмин, кориандр, смесь Итальянских трав, смесь перцев и хмели-сунели. Укроп можно заменить на петрушку и зеленый лук.
- Сливочный вкус блюда станет ярче, если овощи обжарить на сливочном масле.
Суп с плавленным сыром и курицей
Кулинарния » Супы » Супы с курицей
Распечатать рецептСегодня мы узнаем как сварить сырный суп, базовый рецепт которого впервые появился во Франции, позже распространившись по всему миру. Взяв за основу идею растворения в горячем бульоне плавленого сырка, кулинары разработали множество версий первого блюда от легких овощных до мясных вариантов.Мы рассмотрим процесс приготовления сырного супа с куриной грудкой. Это в меру горячее и насыщенное блюдо согреет в непогоду, радуя приятным вкусом и легким сливочным ароматом.
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:
- куриная грудка — около 500 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- плавленый сыр — 200 г;
- сливочное масло — ½ ст. ложки;
- гренки (по желанию) для подачи;
- зелень (по желанию) для подачи;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- соль, перец горошком — по вкусу.
к содержанию ↑
Суп с плавленым сыром и курицей рецепт
Как сварить сырный суп с курицей
[ad#first]
[ad#second]
- Приготовление сырного супа начинаем с куриного бульона: промыв грудку, заливаем водой и помещаем на огонь, доводя до кипения. Пока отваривается куриное мясо, займемся остальными ингредиентами. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем крупной стружкой.
- Картофель, очистив от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера или короткой соломкой.
- Как только вода в кастрюле закипит, добавляем лавровый лист, перец горошком. Кипятим на медленном огне около 30 минут, после чего извлекаем из бульона готовую куриную грудку, вводим картофельную нарезку. Варим около 15 минут (до мягкости картофеля).
- Растопив на сковороде сливочное масло, обжариваем до мягкости лук, а через 2-3 минуты добавляем морковную стружку.
- Продолжаем обжаривать овощную смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Через 3-5 минут отправляем нашу зажарку в бульон с уже размягченным картофелем.
- Подостывшее куриное мясо нарезаем порционными кусочками, добавляем в суп следом за морковно-луковой зажаркой.
- Сырки бросаем в бульон в самую последнюю очередь, предварительно натерев их или порезав мелкими полосками, чтобы ускорить процесс растворения. Как только сыр полностью расплавится в кипящей жидкости, пробуем готовое первое блюдо, посолив по вкусу, а затем снимаем с огня.
- Позволив немного настояться, разливаем простой суп с плавленым сыром и курицей по тарелкам, украсив каждую порцию веточками петрушки или любой изрубленной зеленью. По желанию добавляем гренки и сразу же подаем готовое первое блюдо.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийСуп из сырка «Дружба»

Загрузка…
Особенно этот супчик любят потчевать детки! Так что ловите в копилочку ещё один рецепт простого сытного ароматного супчика.
Ингредиенты:
- Картофель 4 шт
- Лук репка 1 шт
- Сливочное масло 20 гр
- Морковь 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- Плавленный сырок 2 упаковки
- Чеснок 1 зубчик
- Сухарики домашние по вкусу
- Сыр твёрдый 100 гр
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) небольшой пучок
- Лавровый лист пару штук
- Бульон овощной или мясной (можно заменить водой) 1,5 -2 литра (в зависимости от густоты, которую хотите получить)
Пошаговое приготовление супчика из сырка «Дружба»:
- Первым делом необходимо очистить все овощи — картофель, морковку, лук.
- Картофель режем кубиком, морковь — соломкой или трём на терке. Картофель на некоторое время замочите в холодной воде (если позволяет время, хотя бы на полчаса), для того чтобы удалить остатки крахмала.
- Бульон или воду доводим до кипения. Опускаем картофель. Тут же кладём целую луковицу и лаврушку. Варим 10 минут.
- На раскалённой сковороде в сливочном масле припустим морковку. Она не должна обжариться, пускай морковка напитается маслицем.
- Плавленные сырки предварительно спрячьте в морозильную камеру. Так с ними будет намного проще «работать».
- По истечению времени достаём лук. Теперь кладём в кастрюлю плавленный сырок. Перемешиваем до тех пор пока сырок полностью не расплавится.
- После этого в кастрюлю смело добавляйте морковь. Томим на медленном огне ещё 10-15 минут (овощи должны свариться к этому времени).
- Зелень вымыть и обсушить. Мелко порезать.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- После того как выключили плиту, кладём чеснок и рубленную зелень.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
- Приготовленный супчик разливаем по тарелкам, посыпая тертым сыром.
Супчик готов. Всем приятного аппетита.
На нашем сайте представлено большое количество рецептов первых блюд, в том числе и детских вкусных супчиков. Мясные, овощные, супы-пюре, а также блюда других кухонь мира.
Загрузка…
Пошаговый рецепт приготовления супа с плавленным сыром и курицей
Сырные супы являются являются неотъемлемой частью европейской кухни, но и в наших широтах они любимы многими и довольно популярны. Рецептов великое множество, но я хочу поделиться с вами тремя замечательными способами приготовления супа с курицей и плавленым сыром. Такое необычное сочетание и пикантный сырно-сливочный вкус обязательно вам понравится, и я гарантирую, что готовить это блюдо вы будете довольно часто.
Рецепт сливочного супа-пюре с курицей и плавленным сыром
Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка, большая ложка, лопатка.
Ингредиенты
филе курицы | 500 г |
плавленный сырок | 200 г |
картошка | 400 г |
лук | 1 шт. |
морковка | 1 шт. |
масло сливочное | 50 г |
зелень | 1 пучок |
соль | 1 ч. л. |
черный перец | 2 горошины |
лист лавровый | 2-3 шт. |
черный перец молотый | по вкусу |
душистый перец | 2 горошины |
вода | 3 л |
Рецепт пошагово
- В кастрюлю налейте 3 л воды и выложите в нее 500 г филе курицы.
- Доведите бульон до кипения под закрытой крышкой.
- Всыпьте 1 ч. ложку соли, 2 горошинки черного и 2 горошинки душистого перца, а так же 2-3 небольших лавровых листика.
- После закипания варите бульон еще 20 минут.
- Пока варите, периодически снимайте пену.
- Пока варится бульон, очистите 400 г картошки, 1 луковицу и 1 морковку.
- Картошку и лук порежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
- Плавленный сырок (200 г) нарежьте небольшими кубиками.
- Достаньте куриное филе из кастрюли и дайте ему немного остыть.
- В кипящий бульон положите картошку и после закипания проварите еще 5-7 минут.
- Теперь растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте в нем лук с морковкой.
- Когда зажарка будет почти готова, посолите ее и поперчите по вкусу.
- Выложите зажарку в кипящий бульон, перемешайте и проварите его еще 5-7 минут.
- Порежьте кубиками куриное филе, выложите его в кастрюлю и варите суп 3-5 минут.
- Теперь добавьте плавленный сыр и тщательно перемешивайте ложкой до полного его растворения.
Видео рецепта сырно-сливочного супа с курицей
Подробные комментарии по этому рецепту вы можете получить в коротком видеоролике.
Кулинарные советы
- Для этого рецепта не обязательно брать твердый плавленный сырок. Можете смело заменить его мягким.
- Перед подачей посыпьте суп рубленной зеленью петрушки или укропа.
Рецепт супа с копченой курицей и плавленным сыром
Время: 60 минут.
Калорийность: 100 г – 54,5 ккал.
Выход порций: 10-12.
Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.
Ингредиенты
копченая куриная грудинка | 300 г |
плавленный сыр | 200 г |
картошка | 4-5 шт. |
лук | 1 шт. |
морковка | 1-2 шт. |
куркума | ½ ч. л. |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
масло подсолнечное | 3-4 ст. л. |
Рецепт пошагово
- Очистите 4-5 картофелин и порежьте их кубиками среднего размера.
- Выложите эту нарезку в кастрюлю, налейте воды и поставьте на большой огонь. После закипания бульона посолите его и варите еще 5 минут.
- Натрите 1-2 морковки на самой мелкой овощной терке, а 1 луковицу нарежьте маленькими кубиками.
- Копченую куриную грудинку (300 г) порежьте небольшими кубиками.
- Разогрейте в сковороде 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на среднем огне морковь с луком.
- После того, как картофель проварился 5 минут, всыпьте к нему зажарку и перемешайте.
- Сразу же выложите в кастрюлю нарезку копченой курицы и положите по вкусу молотый перец и 1/2 ч. ложки куркумы.
- Перемешайте и варите еще 5 минут.
- Отправьте сыр в суп и перемешивайте до полного его растворения.
- Варите еще 5 минут.
Видео рецепта сырного супа с копченой куриной грудинкой
Чтобы приготовить этот вкуснейший сырный суп правильно, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.
Кулинарные советы
- Этот суп можно подавать с рубленной зеленью укропа или сухариками.
- Куркуму добавлять не обязательно, но она придаст вашему блюду насыщенный желтый оттенок.
Рецепт супа с курицей, грибами и плавленным сыром
Время: 60 минут.
Калорийность: 100 г – 61,7 ккал.
Выход порций: 10-12.
Необходимая утварь: разделочная доска, нож для овощей и нож для мяса, кастрюля, сковорода с крышкой, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.
Ингредиенты
куриная ножка | 1 шт. |
шампиньоны | 300 г |
плавленный сырок | 200 г |
картошка | 3-4 шт. |
лук | 2 шт. |
морковка | 1 шт. |
сливочное масло | 50 г |
соль | ½ ст. л. |
душистый перец | 3 горошины |
лист лавровый | 2 шт. |
вода | 2,5-3 л |
Рецепт пошагово
- Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и выложите в нее вымытую и очищенную от кожи куриную ножку.
- Сразу же добавьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки соли, 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.
- Поставьте кастрюлю на средний температурный режим и доведите бульон до кипения. После закипания варите еще 30 минут. Обязательно убирайте пенку. Выложите из кастрюли курицу, но плиту не выключайте.
- Очистите 3-4 средние по размеру картофелины, порежьте их кубиками, выложите в бульон и варите до полной готовности примерно 20-25 минут.
- Вымойте 300 г шампиньонов, порежьте их пластинками и выложите в сковородку.
- Посолите их по вкусу, поставьте сковороду на большой огонь и жарьте грибы 5 минут.
- Когда грибная жидкость полностью испарится, добавьте 50 г сливочного масла.
- Порежьте 1 луковицу маленькими кубиками, натрите 1 морковку на крупной терке и обжарьте их вместе с грибами. Еще раз отрегулируйте вкус зажарки на соль и перец.
- Когда картофель полностью сварится, выложите к нему куриное мясо, которое предварительно нужно отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
- За курочкой отправьте в кастрюлю подготовленную зажарку с грибами и варите суп еще 2-3 минуты.
- Натрите 200 г сыра на крупной терке и выложите его в кастрюлю.
- Тщательно перемешайте суп так, чтобы сыр полностью растворился, и выключите огонь.
- Пусть суп настоится под закрытой крышкой еще 15 минут.
Видео рецепта сырного супа с курицей и грибами
Этот видеорецепт поможет вам без труда освоить рецепт этого вкуснейшего супа и не допустить ошибок в его приготовлении.
Кулинарные советы
- Для этого рецепта можно выбрать любую часть курицы, которая вам больше по вкусу.
- Такой суп считается приготовленным только после того, как плавленный сыр полностью растворится.
Рекомендованные рецепты сырных супов
- Приготовление сырных супов в мультиварке значительно ускорит и облегчит весь процесс, а вкус от этого останется неизменным.
- Очень вкусным и сытным считаю сырный суп с фрикадельками, который для меня стал новым вариантом приготовления этого супа.
- Приготовить сырный суп можно не только с шампиньонами. Очень советую приготовить сырный суп с грибами и поэкспериментировать с видами грибов.
- Ну, а если вам захочется приготовить суп в духе Средиземноморья, то предлагаю воспользоваться рецептом сырного супа с креветками.
Надеюсь, что вам понравились мои рецепты, и вы пополните ими свои кулинарные книги. Пишите в комментариях свои отзывы и делитесь новыми вариантами рецептов сырных супов с курицей.
Рецепт Суп с плавленным сырком Дружба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с плавленным сырком Дружба».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2686 г | |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 9.3% | 1727 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 1556 г | |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.2% | 7065 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.2% | 5000 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 5.7% | 2755 г |
Зола | 1.2619 г | ~ | |||
Витамины | |||||
125.1 мкг | 900 мкг | 13.9% | 22.2% | 719 г | |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.639 мг | 5 мг | 12.8% | 20.4% | 782 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.4% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.9% | |
Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | 1250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 2.1% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 2.8% | 4.5% | 3636 г | |
Витамин В9, фолаты | 2.784 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 14368 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.26 мг | 90 мг | 2.5% | 3982 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 0.6% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 0.049 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 102041 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 8% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7371 мг | 20 мг | 8.7% | 13.9% | 1151 г |
Ниацин | 1.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.11 мг | 2500 мг | 5.1% | 8.1% | 1967 г |
Кальций, Ca | 9.12 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 10965 г |
Магний, Mg | 14.53 мг | 400 мг | 3.6% | 5.7% | 2753 г |
Натрий, Na | 370.09 мг | 1300 мг | 28.5% | 45.5% | 351 г |
Сера, S | 5.76 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 17361 г |
Фосфор, Ph | 27.3 мг | 800 мг | 3.4% | 5.4% | 2930 г |
Хлор, Cl | 9.91 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 23209 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 151.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.346 мг | 18 мг | 1.9% | 3% | 5202 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 19231 г |
Кобальт, Co | 1.947 мкг | 10 мкг | 19.5% | 31.1% | 514 г |
Литий, Li | 12.36 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0374 мг | 2 мг | 1.9% | 3% | 5348 г |
Медь, Cu | 34.04 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 5.4% | 2938 г |
Молибден, Mo | 2.675 мкг | 70 мкг | 3.8% | 6.1% | 2617 г |
Никель, Ni | 0.782 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.054 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 101852 г |
Фтор, F | 64.84 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.6% | 6169 г |
Хром, Cr | 4.8 мкг | 50 мкг | 9.6% | 15.3% | 1042 г |
Цинк, Zn | 0.2332 мг | 12 мг | 1.9% | 3% | 5146 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.242 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2279 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2816 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0693 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1293 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2542 г | ~ | |||
Валин | 0.1905 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1767 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1626 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2795 г | ~ | |||
Лизин | 0.3662 г | ~ | |||
Метионин | 0.0629 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1216 г | ~ | |||
Треонин | 0.161 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0541 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1546 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2862 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2152 г | ~ | |||
Аланин | 0.1872 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2992 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0272 г | ~ | |||
Глицин | 0.1371 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4214 г | ~ | |||
Пролин | 0.1479 г | ~ | |||
Серин | 0.1533 г | ~ | |||
Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0631 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1216 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0163 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0825 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0375 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0142 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0026 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп с плавленным сырком Дружба составляет 62,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».