Смузи с бананом и малиной
Освежающий ягодно-фруктовый смузи – это напиток, который можно употреблять и летом, и зимой. А в весенний период он будет просто незаменим для организма. В приготовлении этого десерта нет ничего необычного, а сам процесс займет буквально десять минут.
Еще одним плюсом этого напитка является то, что состав ингредиентов можно «собирать» по своему вкусу, используя любимые ягоды, овощи, фрукты и даже зелень.
Сегодня предлагаю вашему вниманию посмотреть, как сделать смузи из банана и малины. Уделите немного времени для прочтения и просмотра предлагаемого рецепта и его приготовления, и на вашем столе появится замечательно вкусный, ароматный и полезный напиток.
Этот рецепт интересен тем, что бананово-малиновый смузи готовится без сахара со сладким йогуртом. Но если вы берете йогурт натуральный, то можно добавить немного сахара или жидкого меда. Банан «дружит» и с другими ягодами – клубникой, ежевикой, черникой, смородиной. А если есть желание сделать десерт еще сытнее, можно добавить овсяных хлопьев.
Бананово-малиновый смузи

как приготовить смузи из банана и малины рецепт
Ингредиенты:
- малина замороженная — 100 г,
- банан — 1 шт.,
- йогурт — 150 г (натуральный или сладкий),
- сахар или мёд — по желанию.
Приготовление
Ягоды малины вымыть, обсушить на полотенце и заморозить. Замороженная малина придаст готовому смузи прохладу и вкус получится более насыщенным.

Добавить к ягодам и банану йогурт. Я использовала сладкий йогурт с овсяными хлопьями, хотя можно взять любые – рисовые, гречневые. Йогурт тоже может быть без добавок. Также для пользы можно положить немного семян льна. Мёд и сахар добавлять по необходимости и по вкусу. Я иногда добавляю в различные смузи орешки. Предварительно их поджариваю на сухой сковороде. Орехи тоже берутся по вкусу и желанию — грецкие, кешью или фундук. Можно добавить орешки в уже взбитый смузи.

Хорошенько взбить массу в блендере до однородного состояния.

Разлить смузи в бокалы или креманки и сразу подать.
Надеюсь, мой рецепт приготовления смузи с бананом и малиной вам понравится, и вы будете готовить вкусный и полезный напиток не один раз.

Приятного аппетита.
Как приготовить смузи с бананом и малиной рассказала Елена Городишенина.
horoshieretseptyi.ru
Смузи с малиной и бананом рецепт с фото
Смузи с малиной и бананом — это витаминный, легкий и очень вкусный напиток с насыщенным ароматом ягоды, сочетающий в себе пользу фруктов и кисломолочных продуктов.
Добавки
По желанию, можно добавить другие ягоды в состав, а также кусочки фруктов, например, персика. Главное, чтобы фрукт-компаньон имел сладкий вкус, тогда и коктейль получится вкуснее.
Приготовление такого смузи совсем несложно и осуществляется довольно быстро. Если для приготовления вы используете замороженную малину, то не нужно ее размораживать предварительно. Так у вас получится еще и охлажденный молочный коктейль.
Дополнить и украсить смузи можно целыми ягодами малины, овсяными хлопьями, ложечкой жидкого меда или щепоткой корицы.
Ингредиенты для смузи с малиной и бананом


- Малина — 50 г
- Банан — 0.5 шт.
- Натуральный йогурт или некислый кефир — 100 мл
- Молоко 1.5% — 50 мл
- Сок ягодный — 50 мл
Рецепт смузи с малиной и бананом
В чашу либо стационарного блендера, либо в другую высокую емкость выкладываем очищенный и поломанный на куски банан и замороженную малину.
Перебиваем блендером все до однородной консистенции.
Вливаем в чашу к ягодно-фруктовой смеси молоко, натуральный йогурт и сок.
Взбиваем все тщательным образом еще раз.
Смузи с малиной готов!
Он получился очень вкусный и питательный за счет банана, и полезный за счет йогурта!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Смузи с малиной и бананом
Ароматный смузи с малиной и бананом не только изумительно вкусен — он еще и радует глаз своим нежным пастельным цветом, поэтому довольно выигрышно смотрится при сервировке. Неповторимый, слегка тягучий вкус придает душистая мякоть бананов и кремообразный свежий йогурт.
Мелкие зернышки спелых ягод составляют особую прелесть витаминного напитка, но надо учесть, что при подаче потребуются коктейльные трубочки большого диаметра.
Проявив фантазию, поверхность можно причудливо украсить взбитыми сливками или дольками свежих фруктов. Смузи подают непосредственно после приготовления.
Ингредиенты
- йогурт питьевой 1 стакан
- молоко 1 стакан
- малина 100 г
- банан 1 шт.
- мед по вкусу
Приготовление
1. Спелые бананы почистите. Нарежьте тонкими колечками.
2. Малина может использоваться свежая или замороженная. Свежие ягоды промойте и оставьте на некоторое время, чтобы она обсохла. Замороженную малину не нужно размораживать.
3. В чашу опустите колечки банана и малину. Налейте молоко (холодное, прям из холодильника). Пробейте блендером до образования однородной массы.
4. К смеси налейте питьевой йогурт и в качестве подсластителя добавьте пару чайных ложек меда. При использовании сладкого йогурта с фруктовым вкусам, мед можно не добавлять, так как ещё и банан довольно сладкий. Еще раз опустите ножку блендера в чашу и хорошо пробейте массу. Чтобы напиток получился прохладительным, можно добавить несколько кубиков льда.
5. Смузи с малиной и бананом готов. Подавайте сразу после приготовления, перелив в обычные или высокие стаканы. Такие напитки не стоит готовить на потом, так как они теряют свои полезные и вкусовые качества. По желанию, украсьте веточкой мяты, ягодой малиной и кусочком банана, а для детей организуйте еще коктейльную трубочку.
Комментировать
receptibliud.ru
👌 Смузи из малины и банана, рецепты с фото
Смузи – это когда хочется сладкого, но приходится воздерживаться. Смузи – это много витаминов. Смузи хорош в жару вместо калорийного и слишком сладкого мороженого.На улице вот уже несколько недель стоит жара, которую я очень люблю. Только таким я принимаю лето — когда можно купаться и безбоязненно запускать в речку ребенка и разрешить ему бегать босиком по теплой земле. Когда можно гулять допоздна, не кутаясь в кофты и ветровки, а с утра просыпаться под крики грачей или чаек, орущих с утра пораньше прямо под окнами. Я готова терпеть и их, и впрочем, уже привыкла.
В жару легко худеть, потому что есть хочется только огурцы, окрошку или ягоды. Сегодня у нас малиново-банановый смузи – вкусно, в меру сладко и освежающе.
Ингредиенты
Сложность: с блендером – все просто.
Время приготовления: 5 минут.
Приготовление
Малину перебираем от листиков, веточек, плодоножек и верных спутников малины — червячков.
Если необходимо – моем, но, скажу вам по секрету, я лесную малину и землянику никогда не мою – ни земли, ни пыли на них нет. Если у вас по-другому, например, малинник находится рядом с пыльной дорогой, — помойте.
Банан в смузи должен быть спелый.
Чистим его и нарезаем на кусочки. Кладем в малину.
Преобразуем банан и малину в пюре за несколько секунд.
Добавляем сметану или йогурт. Я взяла нежирную сметану, 15%, почему-то на вкус она в точности такая же, как и йогурт:) Добавляем сахар. Можно и без него обойтись, так как пресно-сладкий банан хорошо гасит и без того не слишком кислую малину.
Еще раз крутнем блендером – все, смузи замечательного разбеленного малинового цвета готов.
Украшаем мятой и целыми ягодами малины, если хочется — охлаждаем в холодильнике.
Приятного аппетита и хорошего всем лета!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Бананово-малиновый смузи – Zira.uz
Ингредиенты
2 банана банана
200 граммов малины
200 миллилитров молока
Руководство
Бананово-малиновый смузи – это не только питательный перекус в течении дня, но и вкусный напиток, богатый витаминами.
Смузи можно употреблять на завтрак или для поддержания сил в течении дня.
Приблизительная стоимость готового блюда – 14000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
2 678
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Банан и малину предварительно охладить в морозилке 40-50 минут.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Охлажденную малину и бананы выложить в чашу блендера и взбить в пюре.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить молоко и еще раз взбить.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Готовый смузи разлить по бокалам и подавать в охлажденном виде.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
zira.uz
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2230 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.2% | 2533 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.8% | 3500 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 7.7% | 1738 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.6% | 2000 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2796 г |
Зола | 0.789 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.7% | 21429 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 6.742 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 5.933 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 4.8% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 9.3% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 17.14 мг | 500 мг | 3.4% | 4.5% | 2917 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 5.3% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 8.9% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 10.831 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3.6% | 3693 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.135 мкг | 3 мкг | 4.5% | 6% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.78 мг | 90 мг | 3.1% | 4.1% | 3237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.117 мг | 15 мг | 0.8% | 1.1% | 12821 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.124 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.9% | 4448 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0108 мг | 20 мг | 5.1% | 6.8% | 1979 г |
Ниацин | 0.124 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.51 мг | 2500 мг | 8.5% | 11.3% | 1171 г |
Кальций, Ca | 85.17 мг | 1000 мг | 8.5% | 11.3% | 1174 г |
Магний, Mg | 23.97 мг | 400 мг | 6% | 7.9% | 1669 г |
Натрий, Na | 35.1 мг | 1300 мг | 2.7% | 3.6% | 3704 г |
Сера, S | 14.72 мг | 1000 мг | 1.5% | 2% | 6793 г |
Фосфор, Ph | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 14% | 941 г |
Хлор, Cl | 74.89 мг | 2300 мг | 3.3% | 4.4% | 3071 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.34 мг | 18 мг | 1.9% | 2.5% | 5294 г |
Йод, I | 6.4 мкг | 150 мкг | 4.3% | 5.7% | 2344 г |
Кобальт, Co | 0.921 мкг | 10 мкг | 9.2% | 12.2% | 1086 г |
Марганец, Mn | 0.2942 мг | 2 мг | 14.7% | 19.5% | 680 г |
Медь, Cu | 53.06 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 7% | 1885 г |
Молибден, Mo | 3.371 мкг | 70 мкг | 4.8% | 6.4% | 2077 г |
Олово, Sn | 5.06 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.281 мкг | 55 мкг | 2.3% | 3% | 4294 г |
Стронций, Sr | 5.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.6 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24096 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.6% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.4843 мг | 12 мг | 4% | 5.3% | 2478 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.827 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.343 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.644 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.308 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.37 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 4.315 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.101 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.129 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.126 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.151 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.14 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
health-diet.ru
Малиново-банановый смузи
Не так давно я поделилась с вами рецептом приготовления овсяного молока. А сегодня решила сделать диетический смузи на этом молоке с бананом и замороженной малиной. Конечно, летом будет хороша свежая малина. Напиток получился очень нежный, немного тягучий по текстуре , с приятным вкусом. Думаю,что этот напиток понравится не только взрослым, но и детям. В жаркое летнее время этот смузи будет просто находкой. Замечательное дополнение к завтраку, или как освежающий питательный напиток, который и освежит,и питательными элементами обеспечит наш организм.
Ингредиенты:
- 1/2 банана
- 50гр (горсть) ягод малины
- 200мл овсяного молока
- 1ст.ложка меда по желанию
Способ приготовления:
Банан очистить от кожуры и порезать в блендер.
Добавить малину и молоко и все взбить до однородной массы.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты
-
Овсяное молоко
Овсяное молоко это своего рода водный настой на овсяных хлопьях. Обладает всеми полезными свойствами овсяной…
-
Банановый смузи с печеньем
Шоколадно-банановый смузи с печеньем Шоколадно-банановый смузи с печеньем Смузи с бананом,шоколадным песочным печеньем и шоколадом…
-
-
food-receptkphoto.ru