Сколько запекается мясо по французски: «Как приготовить мясо по-французски в духовке?» – Яндекс.Кью – МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ в духовке — пошаговый рецепт

«Как приготовить мясо по-французски в духовке?» – Яндекс.Кью

Традиционный рецепт мяса готовится легко и просто. Трудно себе представить, что используя самые простые ингредиенты, можно приготовить такое лакомое и незатейливое блюдо. А чтобы мясо в нем было мягким, добавим пару супер ингредиентов.

Ингредиенты:

филе телятины— 800 г

репчатый лук — 4 шт.

помидоры — 8 шт.

болгарский перец — 1 шт.

твердый сыр — 400 г

соль — по вкусу

черный молотый перец — по вкусу

сливочное масло — для смазки формы

майонез — 8 ст. л.

зелень — для украшения

Приготовление:

Начнем с мяса, будем готовить из говядины. Нам потребуется кусок хорошего филе, который можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. Берем из расчета 100 грамм мяса на человека.

Нарезаем на примерно одинаковые куски, размером с ладонь и толщиной 2 см.

Мясо слегка отбиваем. Сильно усердствовать не следует, т. к. его ещё ждет маринад. Маринад самый простой: соль, черный перец и луковый сок. Как нарезать лук для маринада — не принципиально, в дальнейшем он нам не пригодится. Используем 2 луковицы.

Отбитое филе натираем смесью соли и черного перца и выкладываем в миску, чередуя с луком. Лук предварительно слегка присаливаем, что он лучше отдал сок. Оставляем мариноваться на 1 час.

Пока маринуется мясо, нарежем тонкими кольцами лук.

Чтобы мяско при запекании было не сухое, добавляем наши супер продукты — помидоры и болгарский перец. Помидоры напитают мясо томатным соком, придадут изысканную кислинку. Сладкий болгарский перец придаст особый ароматный вкус и приятный аромат. Внесет витаминную лепту в общую композицию блюда.

Помидоры нарезаем средними колечками.

Также поступаем и со сладким перцем.

У нас получилось 8 кусочков мяса, запекать их на противне нерентабельно, т. к. половина его будет пустовать. Лучше это сделать в небольшой жаропрочной стеклянной посуде.

Чтобы ничего не пригорело, тщательно смазываем дно и стенки сливочным маслом. Начинаем выкладывать. Готовить блюдо будем порционно, поэтому все ингредиенты выкладываем слоями.

Первым слоем кладем мясо и смазываем майонезом. Далее на него лук, потом колечки помидор и сверху болгарский перец.

И всю эту красоту отравляем в заранее разогретую духовку. Время приготовления при температуре 180 градусов составит 40 минут. Время может меняться, в зависимости от возможностей духовки.

По истечении времени выключаем духовку и достаем блюдо.

Выкладываем натертый на крупной терке сыр. И отправляем обратно в духовку. Подождем, пока сыр растает и получится ароматная сырная корочка.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ в духовке — пошаговый рецепт

Мясо по-французски — универсальное блюдо, сытное и одновременно простое, не сложное в приготовлении и из доступных ингредиентов. Блюдо, которое можно подать на семейный ужин, а также оно может украсить собой праздничный стол. Подается исключительно горячим, аромат просто потрясающий, а вкус не забываемый.

Мясо по французски

Основная особенность блюда «Мясо по-французски» — это пирамидка из различных ингредиентов, основные и обязательные из которых — это мясо, сыр и соус. Остальные продукты меняем по своему вкусу, пробуем, изобретаем. Хорошо сочетаются к мясу в этом блюде грибы, ананасы, различные овощи, прованские травы. Выбор мяса тоже произвольный – хороши для «мяса по-французски» и говядина, и телятина, и свинина, и курица.

Я дам вам рецепт из свинины, рекомендую выбирать свежий свиной ошеек или карбонат. Эти части наиболее сочные и мягкие.

Под мясо использую картофельную подложку, в этом случае мясо не подгорит, картофель пропитается всеми ароматами сверху и гарнир к блюду готовый.

Картофельная подложка

Приправы: отлично подходят к мясу – чеснок, базилик, горчица, розмарин, майоран, кардамоном. Мясо очень любит различные перцы – чили, душистый, паприка. Перцы использовать непосредственно для посыпки на мясо. Все остальные приправы использовать в соусе, в нем они наиболее раскроют свои ароматы.

Набор продуктов для приготовления Мяса по-французски:

  • Свинина – 1 кг;
  • Сыр – 250 гр;
  • Лук репчатый – 1 крупная головка;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Майонез + сметана – 3 ст.ложки;
  • Перец, соль, укроп, раст.масло.

Ингридиенты для мяса по французски

Этапы приготовления

Нарезать мясо поперек волокон стейками толщиной не более 2 см. Накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком, посолить, поперчить и сложить друг на друга для лучшей пропитки.

Режим мясо

Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, чем тоньше нарезка, тем лук лучше пропечется. Крупная нарезка лука может остаться твердой в готовом блюде. По желанию перед приготовлением лук можно замариновать: нарезанный лук заливаем яблочным уксусом минут на 30. Затем уксус сливаем и лук выкладываем на салфетку для подсушивания.

Смазать противень растительным маслом и выложить слой картофеля. Картофель выбираем из хорошо развариваемых сортов. Нарезаем тонкими пластинками.  Не стоит резать картофель крупно — не пропечется.

Сверху на картофель выкладываем мясные стейки.

Выкладываем мясные стейки

На мясо выкладываем слой лука, помидоры, болгарский перец.

Выкладываем перцы Смазываем

Смазываем майонезом или любым соусом. Я использую в сочетании со сметаной в пропорции 1:1. Заправку сдобрить при желании приправами по вкусу.

Майонез + Сметана Смазываем

Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Сыр берем твердых сортов с выраженным ароматом, но подойдет и обыкновенный вроде Российского или Голландского. Главное, чтобы он легко плавился в духовке, при этом сохраняя форму на мясе. Слишком жирные сорта сыра не подойдут для этого блюда. Сочетание твердого сыра и брынзы придадут особый пикантный вкус. Соленую брынзу в этом случае выкладываем непосредственно на мясо.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 40-50 минут. Конвекцию духовки не включать. Если духовка старого образца, где потери тепла выше, увеличиваем температуру до 200 гр. и время приготовления до 60 минут.

Мясо по французски в духовке

Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа. Возможно использовать другую зелень – петрушку, кинзу.

Полное видео как я готовила мясо по-французски в духовке:

Приятного аппетита!

при какой температуре нужно готовить мясо по-французки?

— Эй, парень, принеси-ка мне отбивную. — С удовольствием. — Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой. МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ: Ингредиенты: 1 кг мяса говядины филе, 5 штук лук репчатый, 200-300 г твёрдого сыра, 1-1,5 кг мелких шампиньонов, соль, перец черный (или белый для аромата) , майонез. Приготовление: Говядину отбить, нарезать на ломтики, посолить и поперчить, нарезать лук полукольцами, нарезать пластинками шампиньоны, сыр потереть на терке. В противень с тефлоновым покрытием положить лук (противень не смазывать ни чем) , мясо выложить сверху лука, шампиньоны выложить сверху мяса, залить майонезом. Поставить в духовку сначала на 15-20 минут при 150-180 градусах, затем на 30-40 минут при180-220, за 20 минут до приготовления равномерно насыпать сверху слой натёртого на тёрке сыра и следить, чтобы образовалась корочка, но блюдо не пригорело.

120-150 градусов достаточно в принципе ставим в духовку и готово

на 180 градусов, а время зависит от толщины кусков (в среднем минут 20,иначе есть вероятность пережарить, подошвы конечно не будет, но уже не то)

Мясо по-французски. При какой t выпекать? На какой режим поставить:

Без картошки, иначе дольше готовится и за это время мясо будет сухим… я укладываю мясо на кольца лука, тогда не пригорит и сверху лук, так свинина сочнее получается… потом уже что желаете.. грибы, помидоры, или овощи какие-то, промазать майонезом (сметаной)… сыр за 3 минуты до готовности, иначе будет как «резина»

Смотря какое мясо…. Оно вообще-то не всегда с сыром и не всегда с картофелем…. рецептов много…

открой рецепт с фото

180 верхний и нижний подогрев. сыр кладу сразу

Вы знаете, а я обычно отбитую свининку слегка обжариваю на сковороде и чуть тушу. Потом эту красоту выкладываю на противень, щедро посыпаю луком (полукольцами), чуть майонезом и сыром от души посыпаю. Всё это добро выпекаю при темп. 200 градусов до румяной корочки (верхний и нижний нагрев).. Иногда и с помидорами делаю. Их на лук укладываю.

Кладу все сразу в противень, картофель нарезаю тонкими кружками, мясо слегка отбиваю. Запекаю 180 градусов прогрев низ и верх, обдув не включаю. По времени 30-35 минут готовиться иногда чуть дольше завит от толщины мяса.

Взять свиную шейку, нарезать поперек толщиной 2 — 2,5 см., замариновать в луке, взбитом блендером, с черным перчиком и приправой для мяса, солью. Можно еще в маринад ложку столовую аджики покупной добавить. После 1-2 часов маринования — мясо кладете на противень — хорошо смазанный растительным маслом — плотненько друг к другу. Выкладываете сверху нарезанной кружками картошкой (можно в 1,5 слоя) — заранее посоленной после сливания с нее воды. Затем — насыпаете лук полукольцами, намазываете его аккуратно смесью майонеза и сметаны (так он сухим не будет — и как подрумянится — это сигнал для сыра). Как лук зарумянился — насыпаете сверху натертый твердый сыр (Моцарелла для пиццы или если нет — Российский) — или закрываете вся поверхность порционными квадратами Российского сыра (нарезка продается — от Валио). Как сыр на картошке и луке запузырился-закипел — выключаете — и пусть еще полчасика-час — все потомится в духовке. Вытаскиваете — даете 10 мин сыру — подзастыть — и Вуаля! — накладываете. Употреблять лучше с сухим красным винцом.

100-120 градусов Часа 2

Leave a Reply