Щи из свежей капусты, наваристые рецепт с фото по шагам
20 октября 2017 г.
Добрый день!
Как-то раз я рассказывал про интересный рецепт борща. Суть там в том, что овощная составляющая готовится отдельно — тушится на очень маленьком огне всё время, пока варится бульон. Таким образом получается очень насыщенный цвет свеклы, который не скатывается в «оранжевость».
И вот подумалось — а почему бы не применить данный приём для щей? Ведь они с борщом во многом похожи, а тушёная с помидорами, луком и морковью капуста — ой какая вкуснятина!
Продуктовый набор:
- Говядина, 600 гр. (любая часть, но лучше шейка или голяшка)
- Помидор, 1 шт.
- Капуста, 1/4 небольшого кочана
- Картошка, 2-3 шт.
- Морковь, 1-2 шт.
- Лук, 1 шт.
- Душистый перец
- Чеснок, 3 зубца
- Черный перец
- Растительное масло
- Соль
Первым делом ставим вариться бульон. Для этого разрезаем мясо на небольшие куски, кладём в кастрюлю, заливаем примерно двумя литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь до самого минимума и оставляем вариться под крышкой на два с половиной часа. За полчаса до окончания кидаем перец с лаврушкой.
Капусту рубим средними кусками, загружаем в большую миску, хорошенько солим и мнём руками как можно сильнее, чтобы дала сок. Отставляем в сторону:
Морковь трём на крупной тёрке, лук режем перьями. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем всё минут пять на среднем огне:
С помидоров снимаем шкуру, режем небольшими кубиками, загружаем к луку и моркови, обжариваем минуты три:
Чеснок мелко рубим, добавляем в сковороду и туда же загружаем капусту. Наливаем половник бульона из кастрюли, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться, пока варится мясо, периодически проверяя наличие жидкости и доливая её в случае выпаривания:
Когда мясо сварилось, режем его помельче, процеживаем бульон, мясо возвращаем обратно в кастрюлю.
Картошку чистим, режем кубиками, загружаем в бульон и варим до готовности (20-25 минут). Овощи в сковороде при этом продолжают томиться.
Загружаем содержимое сковороды в кастрюлю, перемешиваем, пробуем на соль, доводим до кипения и выключаем огонь.
Даём настояться минут пятнадцать и подаём со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Крем-суп, борщ, щи и солянка. Что полезнее?
Анна Мелехина
врач-диетолог
Что лучше есть в зимнее время
Зимний рацион не должен принципиально отличаться от других. Нет официальных рекомендаций и исследований доказательной медицины, которые показывают нам, что зимой предпочтительнее есть блюда теплые, а летом — холодные, или наоборот.
Мы соблюдаем определенную температуру блюд на свое усмотрение. При этом зимой рацион должен оставаться таким же сбалансированным и полезным, как и летом
Единственное, на что бы я обратила внимание, — принцип сезонности при выборе овощей и фруктов. Это важно делать в каждый из сезонов. В зимний период из овощей мы скорее обратим внимание на традиционную свеклу, морковь, капусту: белокочанную, цветную, брокколи, кольраби — а также репу, редьку, тыкву. Это не значит, что мы перестанем покупать огурцы, помидоры и листовые салаты. Будем есть и их, но с ними получим меньше витаминов, чем летом. Однако меньше не значит ноль. И поэтому овощи едим все, но и про принцип сезонности не забываем.
То же самое и с фруктами. В зимний период скорее обратим внимание на цитрусовые: мандарины, апельсины, грейпфруты — а также на гранат, хурму, бананы. При этом не забудем и про традиционные яблоки, груши, виноград и какие-то экзотические фрукты, возможно, даже ягоды. Ничего в этом плохого нет. Да, в них будет меньше витаминов, чем летом, но они будут.
Поговорим о супах
Я рекомендую своим пациентам супы как вариант получения овощей. И если люди любят супы, то стоит выбирать как раз те, в которых овощи присутствуют в большом количестве. Это как овощные супы-пюре: гаспачо, тыквенные, из цветной капусты, кабачка, сельдерея и т. д., так и наши классические щи, борщи, в которых тоже много овощей. При этом такие супы как солянка, рассольник уже не будут являться хорошими источниками овощей.
Полезность супа определяет то, как его готовили: будет ли там много жареных ингредиентов, обильного количества масла или заправка в виде майонеза — от этого даже самый овощной суп не будет здоровым выбором
Интересное:
- Если мы варим мясо, рыбу, курицу и добавляем туда разнообразные овощи, то получаем прекрасное блюдо для большинства здоровых людей.
- Людям с подагрой нужно быть аккуратными с мясными бульонами. Всем остальным наваристые супы не запрещены.
- Употребление супов — не обязательный критерий здорового питания. Если человек не любит первое, то не надо себя заставлять. Есть масса других способов получения овощей.
Что полезнее: крем-супы или традиционные наваристые супы?
Все зависит от приготовления: сколько мы туда нальем жирных / нежирных сливок, пережарим ли мы ингредиенты и т. д.
Крем-суп в целом полезное блюдо, продукты из которого хорошо усваиваются. Такие блюда — прекрасный источник овощей, их можно легко найти в магазинах или приготовить самим. Поэтому супы-пюре используем, осваиваем, готовим.
О пользе и вреде борща
Свеклу можно есть в разных вариантах: сырую, вареную, запеченную — и использовать ее для супов, салатов и других блюд.
Проводить термическую обработку свеклы, естественно, не вредно. Можно не добавлять лимонную кислоту или уксус при приготовлении борща. Но если очень хочется и вы себя хорошо чувствуете после употребления такого борща, тогда добавляйте. Однако я бы скорее спросила своих пациентов: зачем что-то еще добавлять, кроме овощей, мяса и небольшого количества картофеля?
Есть ряд заболеваний, которые сопровождаются избыточным вздутием. В этом случае людям рекомендуется ограничить продукты, которые входят в так называемый FODMAP («исключение запрещенных продуктов». — Прим. ред.), где есть белокочанная капуста.
Люди с определенными заболеваниями ЖКТ, скорее всего, и не будут выбирать для себя борщ, потому что уже знают: после него бывает вздутие. Помните, что вздутие — симптом, который является поводом обратиться к гастроэнтерологу для решения вопроса о диагностике и лечении
Можно ли набрать вес, часто употребляя борщ?
На самом деле можно набрать вес абсолютно от любых блюд. Все зависит от количества. Если этого борща съедать три тарелки за прием и делать так регулярно, то это может быть перебором. А если вы едите одну тарелку борща с куском цельнозернового хлеба на обед, то от него, конечно, вес не наберется. Если заправлять его одной или двумя чайными ложками нежирной сметаны 10–15%, то тоже никакого вреда своей фигуре нанести не получится. Майонез — вариант неполезных жиров, которые не несут нашему организму большую пользу. Но опять же, если вы едите майонез в маленьком количестве и нерегулярно, то это тоже не принесет вреда фигуре.
Но не забывайте задавать себе вопросы: «Почему именно майонез? Может, лучше со сметаной или вообще без всего?» Старайтесь делать наиболее здоровый, наиболее полезный для себя выбор.
Щи из свежей капусты с фасолью – пошаговый фоторецепт
Щи из свежей капусты с фасолью
Порций: 5-6
Время приготовления:
Добавка фасоли делает суп более сытным и вкусным. А сколько вариантов готовки: можем варить щи с мясом или постный – без мяса, с тушенкой, на ребрышках, с сухой фасолью или консервированной, с суповой заправкой или просто нарезанными луком и морковью.
Ингредиенты
- 500 г говядины с косточкой
- банка (350-400 г) консервированной фасоли
- 250-300 г свежей капусты
- 4-5 некрупных картофелин
- 1 луковица
- небольшой пучок свежей зелени или ч. ложка сушеной
- соль и перец – по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт.
- 2-3 ст. ложки растительного масла.
- 2,5-3 л воды для щей
Способ приготовления
В кастрюле заливаем холодной водой говяжье мясо с косточками, варим до готовности. Бульон процеживаем, мясо нарезаем и возвращаем в кастрюлю.
Когда бульон сварен, готовим заправку для щей. В сковороде на средне-сильном огне обжариваем нашинкованный лук, непрерывно помешивая. И еще 3 минуты обжариваем морковь вместе с луком.
В кастрюлю, где уже кипит процеженный бульон, закладываем нарезанную капусту.
Следом — картофель. Солим, перчим, не забываем лавровый лист. Закипело – накрываем кастрюлю и варим, снизив огонь, 8-10 минут.
Кладем в щи фасоль из банки.
Перекладываем из сковороды в кастрюлю заправку, довариваем суп 4-5 минут и выключаем.
Добавляем зелень. Даем супу настояться 10-12 минут – и подаем горячие вкусные щи.
Этот суп варится и с сухой фасолью, которую лучше сначала замочить, а после варить вместе с мясом.
Суп Штурвал Щи со свежей капустой ГОСТ (500 г)
Описание
Полуфабрикат.
Пищевая ценность на 100г продукта (средние значения) жиры — 5.5 г. белки — 2.5 г. Углеводы — 9.0 г
Энергетическая ценность на 100г продукта (средние значения): 95 ккал/410 кДж
Состав
капуста свежая, картофель свежий, соль, справка, в т.ч лук репчатый свежий, морковь свежая, белый корень, томат-паста 30%, пюре из сладкого перца, масло растительное, мука пшеничная, перец черный, лавровый лист, зелень.
Способ применения
содержимое банки разводят водой в соотношении 1:1,5 и кипятят в течение 3-4 минут.
Щи из утки со свежей капустой: рецепты приготовления
Блюдо это недорогое, ведь понадобятся самые обычные продукты, такие как картофель, капуста и мясо птицы, а получится в итоге очень вкусно.
Щи с уткой из свежей капусты
Для приготовления вкусных и ароматных щей по этому рецепту вам понадобится:
- 300 г свежей капусты;
- мясо утки на касте – 300-400 г;
- картофель – 4-6 штук среднего размера;
- головка репчатого лука среднего размера;
- две средних моркови;
- чеснок – шесть зубчиков;
- соль – одна столовая ложка без горки;
- чёрный молотый перец горошком – 5-6 горошин;
- растительное масло – четыре столовых ложки для обжарки.
- лавровый лист – 3-4 штуки.
Для наваристых щей можно использовать как филе птицы, так и половину целой тушки. Чтобы бульон был наваристый, половину тушки используйте для варки двух – трех литров супа.
Чтобы приготовить вкусные и наваристые щи, сварите для начала бульон. Для этого половину тушки птицы или уже разрезанные порционные кусочки опустите в кастрюлю с кипятком. Добавьте сразу же соль и все перемешайте.
Чтобы бульон получился более ароматным, добавьте очищенную, но не разрезанную головку репчатого лука. Варите утку в течение полутора часов на среднем огне. Образовавшуюся пенку периодически снимаете, чтобы пол бульон получился более прозрачной.
Оставшуюся головку репчатого лука мелко нашинковать. В глубокую сковородку с высокими бортами налить небольшое количество растительного масла и обжарить лук до появления золотистого цвета в течение двух-трех минут. Чтобы лук не подгорел, помешивайте его периодически.
Чеснок мелко порезать или натереть на тёрке, добавить к луку. Морковь нарезать тонкой соломкой и обжаривать в сковороде и ещё 5-7 минут вместе с луком и чесноком. По желанию можно добавить кориандр, чёрный молотый перец и соль.
Капусту мелко нашинковать с помощью ножа или тёрки, щи из утки со свежей капустой готовятся в течение 20-30 минут после варки мяса птицы.
Закладываем в кастрюлю с супом морковь, пережаренные лук и капусту. Все перемешиваем, для аромата добавляем несколько лавровых листов.
Картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, через 15 минут после того, как поварится капуста в супе, добавляем к щам картофель и все перемешиваем, пробуем на соль. Если необходимо щи подсаливаем и варим ещё 15 минут с закрытой крышкой на среднем огне.
Особенно вкусными щи получаются через некоторое время после варки, когда суп достаточно настоится. Подавать щи из утиного мяса со свежей капустой лучше всего со столовой ложка сметаны, посыпав мелко рубленой зеленью.
Щи с квашеной капустой и уткой
Капустные щи по этому рецепту получаются с приятной кислинкой. Щи из квашеной капусты и утки лучше всего готовить в духовке, чтобы иметь возможность томить блюдо на протяжении четырёх-пяти часов. Приготовьте по этому рецепту настоящие наваристые щи – исконное блюдо русской кухни.
Чтобы приготовить щи из квашеной капусты по рецепту Вам понадобится:
- утка – 600 г. (можно взять половину тушки или готовые порционные кусочки птицы).
- две головки репчатого лука;
- репа – 300 г;
- морковь – две штуки среднего размера;
- квашеная капуста – 500 г;
- свежая зелень укроп петрушка – 100 г;
- лавровый лист, соль. чёрный перец горошком.
Этапы приготовления блюда:
- В глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Лук мелко шинкуем и обжариваем в масле, пока он не начнёт золотиться. Морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем к луку, затем все обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем овощи. Заправка для щей готова!
- Репу режем мелкими кубиками. В кастрюлю или глубокий глиняный горшок наливаем воду, выкладываем мясо птицы, заправку и квашеную капусту. Добавляем репу. Чтобы щи получились ароматными, добавляем перец горошком и лавровый лист.
- Обязательно солим блюдо — на 4 л супа понадобится приблизительно одна столовая ложка соли. Накрываем глиняный горшок крышкой и ставим в духовку при температуре 140 -150°. Томим щи в духовке с квашеной капустой в течение 4 часов.
- За это время суп получается очень наваристым, а бульон прозрачным. Репа придает супу определённый вкус, который очень хорошо гармонирует с квашеной капустой. Подаем щи порционно, украсив мелко порубленные свежей зеленью и ложкой сметаны.
Щи с грибами и свежей капустой
Чтобы приготовить щи, не обязательно иметь в запасе очень много времени. Вкусный суп можно сварить дома буквально за 30 минут. Воспользуйтесь этим рецептом и сварите вкусные щи с капустой и грибами. Лучше всего выбирать белые грибы, опята или вешенки.
Также вы можете купить в супермаркете обыкновенные маринованные шампиньоны, они тоже прекрасно подойдут, чтобы сварить щи из утки из свежей капусты.
Необходимые ингредиенты:
- филе грудки – 500 г;
- свежие капуста – 300 г;
- головка репчатого лука;
- морковь – одна штука;
- соевый соус – две столовые ложки;
- грибы – 300 г;
- зелёный горошек (замороженный или свежий) – 200 г;
- соль – одна столовая ложка;
- чёрный молотый перец и лавровый лист по вкусу.
Щи готовятся очень быстро и просто. Для начала, а в глубокую кастрюлю наливаем воду, примерно 4 л, добавляем небольшое количество соли и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, начинаем подготавливать мясо.
Для этого филе грудки утки разрезаем на тонкие полоски, утку опускаем в кипяток и варим примерно 15 минут. Периодически необходимо снимать образовавшуюся пенку, чтобы бульон был прозрачный.
Пока мясо вариться готовим заправку для щей. Для этого на сковороде растапливаем 20 г сливочного масла или растительного. Морковь натираем на тёрке, лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи в масле, затем добавляем туда отварные грибы. Можно использовать маринованные шампиньоны, мелко режем грибы и обжариваем их с луком и морковью.
После того как овощи начнут приобретать золотистый цвет добавляем соевый соус для остроты и приятного аромата. В кастрюлю с кипящей грудкой опускаем заправку, следом выкладываем зелёный горошек. Свежую капусту нарезаем крупными кубиками и отправляем вариться к супу.
Для аромата добавляем чёрный перец и лавровый лист. Убавляем огонь до среднего значения и варим суп ещё 15 минут.
Подавать щи с уткой со свежей капустой и грибами можно со сливочно-чесночной заправкой, для её приготовления необходимо взять жирные сливки или сметану, чеснок натереть на мелкой терке или измельчить с помощью чеснокодавки. Свежую зелень, например, укроп или петрушку, мелко порубить и добавить к чесночный заправке, все перемешать.
Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
Щи с уткой и копченостями
Копчёная грудка утки придает щам определённую изюминку изысканный вкус. Такой суп очень ароматный, вкусный и понравится всем членам вашей семьи. Необходимые ингредиенты, для того чтобы сварить щи с квашеной капустой и копчёной грудкой приведены ниже.
- копчёная ножка или грудка утки;
- квашеная капуста – 300 г;
- мясо утки – 200 г;
- одна головка репчатого лука;
- одна морковь среднего размера;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- одна чайная ложка кориандра;
- картофель – 300 г;
- масло сливочное или растительное для обжарки – 40 г.
В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Опускаем в кипяток порционные куски утки. Можете сварить половину утки или разрезать её на небольшие кусочки.
Головку репчатого лука очищаем от шелухи, целиком опускаем в кастрюлю, это придаст бульону приятный вкус и аромат. Варим мясо птицы в течение 20 минут, затем начинаем подготовку всех остальных ингредиентов для варки щей. Капусту шинкуем мелко соломкой.
Чтобы приготовить щи с копченостями, можно использовать свежую капусту или взять квашеную капусту, при использовании квашеной капусты, вкус блюда будет более кислый.
Копчёную грудку утки нарезаем мелкими полосками, если используйте копчёную ножку, заранее отделите мясо от кости и нарежьте на небольшие кусочки. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Готовим поджарку для щей, для этого на сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Поджаривать овощи можно и на сливочном масле, Как только оно накалится, выкладываем в сковородку, нашинкованную на тёрке морковь, и готовим её, пока она полностью не впитает масло в течение пяти – десяти минут.
В кастрюлю выкладываем овощи, поджарку и копчёности, варим суп в течение 15 минут, затем проверяем достаточно ли в блюде соли. Щи с квашеной капустой и уткой подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью и жирными сливками или домашней сметаной.
Кислые щи суточные на баранине
Очень просто и невероятно прекрасно с замороженной рюмочкой водочки. Добрая фея похмельного чуда исцеления!
Боба,
когда я в прошлое первое января кормила трех, дико перепивших в НГ
приятелей, под их счастливый стон и инфернальное подвывание, мрачно
оглядевшись сказал – “Счас они все на тебе женятся…”.
Баранье седло— 10
кусков
Лук— 1
головка
Квашеная капуста— 1,5
кг
Оливковое масло
Зелень
Соль
Молотый черный перец
Сбросить
ВСЁ! НИКАКОГО КАРТОФЕЛЯ!!!! Он все портит!
В
большой кастрюле на оливковом масле, до румяной корочки обжариваем
седло, аккуратно переворачивая, туда же потом мелко порезанный лук и до “лукового запаха”. Мелко рубим квашенную капусту, и вместе
с ее соком в кастрюлю. Добавляем немного воды, как при тушении.
Перемешиваем с мясом и тушим на небольшом огне 20-30 минут.
Туда же черный перец горошком. Потом доливаем кипятка, как для супа,
солим, перчим молотым перцем. И варим еще минут 30. Солим по
вкусу. Зелень.
ВСЕ! Ставим на сутки в холодное место.
При подаче на
стол, аккуратно кладем в тарелку вначале седло, потом наливаем жидкость.
Поливаем жирными сливками или сметаной (кто как любит). Рядом
замороженную рюмочку. И…. замуж! Если кто-то любит совсем уж кислые
щи, в конце можно выдавить сок лимона по вкусу.
Похожие рецепты
Щи из свежей капусты, ингредиенты, рецепт приготовления
Щи всегда были основным жидким горячим блюдом на столе русских на протяжении более чем тысячелетия. Блюдо употреблялось всеми слоями населения и устойчиво сохранялось на протяжении многих веков. Сказать проще, щи — это суп из капусты, и готовить его просто.
А сколько различных вариаций щей для разных слоев населения. Один рецепт более полон по составу, и нужно было варить блюдо, добавляя туда картофель, томаты, зелень, морковь. Щи так и назывались «богатые». Другой рецепт содержал в себе добавление только капусты и лука, и можно было сварить такие щи только из этих ингредиентов. Назывались они «пустыми». Несмотря на разнообразные вариации рецептуры блюда, хозяйки всегда придерживались традиционного приготовления. Чтобы щи приобрели особый, неповторимый вкус, их необходимо было потомить в русской печи. Основой супа также является и кислая заправка (сметана, яблоки, капустный рассол). Также главным ингредиентом в щах является капуста. Если же капусты нет, ее в супе можно заменить на различную зеленую кислую или нейтральную массу (щавель, крапиву, борщевик).
Ранее рецепт супа предусматривал добавление еще и муки для уплотнения бульона. Но такая заправка делала суп менее вкусным, огрубляла его аромат. Поэтому для того, чтобы сделать бульон более плотным, в него добавляют небольшое количество крупы (чаще всего гречневой): одна столовая ложка на кастрюлю. Крупа таким образом полностью разваривается, делаясь незаметной и уплотняя бульон. К тому же калории в супе от этого не прибавляются.
Чаще всего для того, чтобы приготовить классические вкусные и душистые щи из свежей капусты, берут говядину (грудинку, огузок). Варить говядину необходимо целым куском. Из свинины щи встречаются в Украине и приграничных с ней областях России. Некоторые хозяйки умудряются варить такое блюдо не на мясном бульоне, а на рыбном. Варить такие щи раньше надо было на особой рыбе: соленой красной — осетрины или белужины, с добавлением речной рыбы — окуня, карася или линя. Необходима была раздельная тепловая обработка рыбы. А уж потом можно было варить блюдо.
Данное блюдо не надоедает. Его можно часто употреблять, используя различные вариации приготовления. К тому же такой суп показан для тех, кто соблюдает диету. Щи содержат мало калорий. Можно приготовить вкусные и ароматные щи из свежей капусты, а можно из квашеной. Причем при использовании в блюде кислой капусты ее отваривают отдельно от основного бульона и соединяют с основным бульоном только после ее готовности. Этот простой пошаговый рецепт расскажет, как лучше всего приготовить щи из свежей капусты и сколько времени займет этот рецепт.
Порционность
8 порций.
Время приготовления
2 часа 10 минут.
Ингредиенты:
- вода — 2-2.5 литра;
- говядина (калории — 187 килокалорий на 100 г) — 500 граммов;
- свежая капуста (калории — 28 килокалорий на 100 г) — 500 граммов;
- морковь (калории — 32 килокалорий на 100 г) — 1 шт.;
- картофель (калории — 77 килокалорий на 100 г) — 2 шт.;
- лук репчатый (калории — 41 килокалория на 100 г) — 2 луковицы;
- корень петрушки — 1 шт.;
- зелень петрушки и укропа — по вкусу;
- лавровый лист — 2 листа;
- соль — по вкусу;
- перец горошком — по вкусу;
- масло для обжаривания овощей.
Способ приготовления
- Залить говядину холодной водой. Добавить в кастрюлю перец горошком, лист лавровый, одну луковицу целиком. Варить 2 часа. Снимать пенку. Через час бульон посолить, процедить. Луковицу и корень петрушки достать из кастрюли и выбросить.
- Одну картофелину нарезать крупными кубиками, добавить в кастрюлю. Вторую картофелину добавить целиком. Готовим, пока не станет мягкой. Рецепт уплотнения бульона прост: целый картофель размять для придания густоты.
- Капусту нашинковать. Добавить в бульон.
- Морковь натереть на терке, готовим на сковороде в масле. Как только морковь протушится и посветлеет, снять с огня, добавить ее в суп.
- Мелко порезанный лук добавить в бульон. Варить, пока бульон не закипит. Огонь уменьшить.
- Измельчить зелень, засыпать в суп, дать блюду закипеть. Выключить конфорку. Необходимо настоять блюдо. Сколько времени это займет? Займет мало — 15 минут.
Рецепт можно дополнить заправкой и лучше всего использовать сметану. Черный хлеб при подаче блюда сделает щи из свежей капусты еще вкуснее и позволит передать весь свой аромат и вкус. Также можно добавить кусочки нарезанного вареного яйца в тарелку при подаче блюда на стол.
К тому же такое блюдо очень полезно, и его стоит варить своим домашним. Суп содержит сахар, различные минералы, азотные вещества и витамины. Такой суп полезен, облегчает работу органов пищеварения. Так как суп содержит минимальные калории, то он допускается в употреблении при диетическом питании. К тому же рецепт щей очень прост. Вариативность же различных рецептов позволит готовить самые вкусные и ароматные щи из свежей капусты довольно часто. А добавление различных изюминок во время готовки не позволит этому блюду приесться даже самому избалованному гурману.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Капустная диета: помогает ли она похудеть?
Диета из капустных супов обычно считается модной диетой. Как следует из названия, диета требует, чтобы вы ели большое количество щи в течение семи дней. В течение этого времени вы также можете есть определенные фрукты и овощи, говядину, курицу и коричневый рис в соответствии с установленным графиком.
Сторонники диеты на капустных супах говорят, что это хороший способ быстро сбросить несколько килограммов. Вы можете похудеть с помощью диеты, потому что она резко ограничивает калорийность.Но вы потеряете не только жир. Любой вес, который вы теряете, скорее всего, будет состоять из воды и жира, и даже может включать мышцы.
Поскольку диета с супом из капусты бедна сложными углеводами, белками, витаминами и минералами, вам не следует придерживаться ее дольше недели.
У капустной диеты есть и другие недостатки. В зависимости от рецепта щи, диета может быть с высоким содержанием натрия. Большое количество капусты также может сделать вас более склонным к вздутию живота.
Поскольку вы не получаете правильного питания, во время диеты вы можете чувствовать слабость или усталость. И как только вы прекратите диету, легко восстановить потерянный вес.
Причудливые диеты, подобные этой, могут показаться заманчивыми, но имейте в виду, что долгосрочная потеря веса зависит от внесения устойчивых здоровых изменений в ваши привычки в еде и упражнениях.
- Коричневый жир
- Кофеин: может ли он помочь мне похудеть?
- Щи диетические.Натуральные лекарства. https://naturalmedicines.therapeutresearch.com. По состоянию на 13 августа 2019 г.
- Держаться подальше от модных диет. Академия питания и диетологии. https://www.eatright.org/health/weight-loss/fad-diets/staying-away-from-fad-diets. Проверено 15 августа 2019 г.
- Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Майо. 15 апреля 2016 года.
- Улучшение пищевых привычек. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/healthyweight/losing_weight/eating_habits.html. По состоянию на 13 августа 2019 г.
- Про кайф: Капустная диета — лучший способ похудеть? Фонд «Продовольствие для улучшения здоровья». https://fruitsandveggies.org/stories/atb-for-091510. По состоянию на 13 августа 2019 г.
Продукты и услуги
- Книга: Диета клиники Мэйо
- Диета клиники Мэйо онлайн
.
Рецепт деревенского капустного супа — 101 поваренная книга
Каждые несколько недель я сажусь в машину, наличные деньги в кармане и еду в заранее определенное место.Здесь я встречаю своего дилера. Я переворачиваю пачку долларов, и она передает огромную сумку с хорошими вещами. В большинстве случаев я точно не знаю, за что плачу. Я спешу обратно к машине, бросаю добычу в багажник, отдираю пластик и заглядываю внутрь. Если мне повезет, поблизости будет фонарь, освещающий содержимое сумки. В это время года я мог видеть глаза невероятно миниатюрной картошки, смотрящие на меня, их можно было расположить рядом с калейдоскопом ярко окрашенной моркови или прислонить плечом к куче пастернака.Это загадочная коробка, и за 25 долларов я получаю около двадцати фунтов тщательно выращенных деликатесов прямо с фермы Марикита в Уотсонвилле, штат Калифорния (недалеко от побережья от нас, горожан). Сегодняшний рецепт деревенского супа из капусты был вдохновлен содержимым их последней поставки. Я нарезал капусту в форме луны тонкими лентами и приготовила ее в простой кастрюле с обжаренным картофелем, луком, чесноком и ароматным бульоном. В каждую миску обильно сбрызгивали отличным оливковым маслом и посыпали тертым сыром.
Но прежде чем я забегу слишком далеко вперед по поводу супов, позвольте мне рассказать вам немного больше о ферме Марикита и о том, что делают Энди и Джулия. Есть небольшая предыстория … Раньше я покупал продукты у Марикиты на фермерском рынке по субботам. Спустя много лет они решили больше не заниматься рынком (долгая история). Имейте в виду, что Марикита продает мою любимую морковь на все времена, и я был уверен, что мне нужно будет найти новый источник. Не тот случай, Джулия написала по электронной почте некоторым из своих постоянных клиентов прошлым летом, упомянув, что время от времени будет доставлять товары в Сан-Франциско… мы были бы заинтересованы в пикапе? Она также упомянула возможность купить одну из специально отобранных Энди таинственных коробок, которая с тех пор стала очень популярной.
Это не CSA, это скорее партизанский подход. В настоящее время каждые две недели Джулия и Энди упаковывают огромный грузовик с множеством таинственных коробок. Затем Джулия забирается в большой грузовик и направляется через горы Санта-Крус вниз в Кремниевую долину, а затем на север, в направлении собственно Сан-Франциско.Она припарковывает грузовик перед ранее назначенным рестораном в районе, и люди приезжают со всего города, чтобы обменять деньги на таинственный урожай. Это великолепно. Я пробую всевозможные ингредиенты, которые иначе не купил бы — и, как вы можете видеть на фотографиях, они красивые и яркие, потому что Энди очень заботится о том, чтобы выращивать их и обращаться с ними.
Звучит слишком мягко, но это еще одна причина, по которой мне нравится жить в Сан-Франциско. Спокойной ночью я не только иду домой с коробкой (э-э, сумкой — коробки используются повторно), но иногда даже сажусь, чтобы выпить или выпить кусок пиццы, и догнать Джулию.Это настоящее удовольствие.
Примечание для всех поклонников Mariquita в Сан-Франциско: ноутбук Mariquita был украден, а их список рассылки был полностью утерян. Если вам интересно узнать, когда и где будут проходить будущие таинственные ночи, вы можете написать Джулии с этой страницы.
Несколько ссылок по теме:
— Ферма Марикита (веб-сайт)
— Письмо о божьей коровке (блог Марикиты)
— Блог Джулии
— Таинственные четверги фермы Марикита
Я скинул этот щи вчера вечером, было даже лучше, когда я съел остатки на обед сегодня.Я подозреваю, что у многих из вас под рукой есть все необходимые ингредиенты. Ну может не капуста. Возьмите один и попробуйте.
МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим
Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)
Скорее всего, я не делаю собственные акции в будние дни в среднем.Я большой поклонник Rapunzel Herb Bouillon (доступен во многих магазинах), я использую около 1/2 одного кубика в таком супе, чтобы начать работу — из него получается хороший, легкий, но ароматный бульон. Я измельчаю его в порошок и добавляю в кастрюлю непосредственно перед добавлением воды. У меня уже было приготовлено несколько бобов флажеолета Rancho Gordo, поэтому я использовал их здесь, но не беспокойтесь, если вам придется обратиться к банке. Для веганов, просто пропустите пармезан, и вы в деле.
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
большая щепотка соли
1/2 фунта картофеля с кожей, нарезанные кусочками 1/4 дюйма
4 зубчика чеснока, нарезанные
1/2 большой желтой луковицы, тонко нарезанные
5 стаканов бульона (см. примечания к заголовку)
1 1/2 стакана белой фасоли, предварительно приготовленной или консервированной (высушенной и хорошо промытой)
1/2 средней капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной лентами 1/4 дюймабольше высококачественного оливкового масла первого холодного отжима для поливания
1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне.Добавьте соль и картофель. Накрыть крышкой и варить, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 5 минут — все в порядке. раскрыть, размешать пару раз. Добавьте чеснок и лук и готовьте еще пару минут. Добавьте бульон и фасоль и доведите до кипения. Вмешайте капусту и готовьте еще пару минут, пока капуста не станет немного мягче. Теперь отрегулируйте приправу — важно правильно подобрать приправу, иначе ваш суп будет тусклым и неинтересным. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли, количество соли, которое вам нужно будет добавить, будет зависеть от того, насколько солен ваш бульон (сильно варьируется в зависимости от марки, домашнего приготовления и т. Д.)…
Подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла и обильно посыпав сыром.
Обслуживает 4.
Как приготовить капустный суп с говяжьим фаршем
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭта публикация может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Всех с Новым годом! Надеюсь, у вас был потрясающий праздник с друзьями или семьей. После всех праздничных гуляний пора перейти на более здоровую пищу для детоксикации.Вы так не думаете? Если да, то вам понадобится этот рецепт легкого капустного супа с говяжьим фаршем — включая методы Crock Pot или Instant Pot!
Диета из капустных щей может быть первым, что приходит на ум, когда вы думаете о капустных щах. Одно время это было действительно популярно. На самом деле вам лучше включить этот рецепт низкоуглеводного капустного супа в сбалансированную низкоуглеводную диету.
Позвольте мне сначала объяснить, в чем заключалась диета из капустных щей. Затем мы увидим, почему есть лучшие варианты и как лучше приготовить суп из капусты…
Что такое диета для похудения на основе капустного супа?
Оригинальная диета на основе супа из капусты приобрела популярность в 80-х и 90-х годах.Это была модная диета, которую я вообще не поддерживаю. Один только этот термин должен сказать вам, что с ним есть проблемы.
Но это не значит, что щи не подходят для здорового питания. Это лучший способ насладиться этим.
Для тех, кто хочет знать, я все же расскажу, что включает в себя диета из капустных щей. Вы начинаете с огромной партии домашнего щи, которую вы можете съесть в неограниченном количестве. Есть рецепты, по которым его можно приготовить в мультиварке, растворимом горшочке или на плите.Кроме того, каждый день недели разрешается употреблять некоторые другие продукты.
Вкратце, вот краткое изложение 7-дневной суповой диеты:
- День 1: Капустный суп и фрукты без ограничений (кроме бананов).
- День 2: Неограниченное количество супов из капусты и некрахмалистых овощей. Один запеченный картофель с маслом или маслом.
- День 3: Неограниченное количество супов из капусты, фруктов (кроме бананов) и некрахмалистых овощей.
- День 4: Неограниченное количество супов из капусты, бананов и обезжиренного молока.
- День 5: Капустный суп без ограничений, 6 помидоров и 20 унций говядины или курицы.
- День 6: Неограниченное количество супов из капусты и некрахмалистых овощей, плюс 20 унций говядины или рыбы.
- День 7: Капустный суп в неограниченном количестве, некрахмалистые овощи, коричневый рис и несладкий сок.
Как видите, щи много! Это также далеко не низкоуглеводная еда, особенно с бананами, картофелем, молоком и рисом. Фактически, это гораздо более точно следует старым посылкам о низкокалорийной диете с низким содержанием жиров.
Вот почему оригинальный рецепт приготовления супа из капусты не включает говяжий фарш. Только овощи, а значит, меньше жира и калорий. Это не обязательно хорошо и неустойчиво. Но так ли это работает?
Работает ли диета из капустного супа?
Итак, работает ли диета с супом из капусты? Да и нет. Поговорим о том, как и почему.
Диета из капустных щей сначала работает просто потому, что она непреднамеренно ограничивает потребление калорий.Это произойдет даже с неограниченным количеством щи и разрешенных крахмалов.
Небольшой выбор блюд в сочетании с большим объемом супа затрудняет употребление достаточного количества калорий для поддержания веса. Это приводит к кратковременной потере веса.
К сожалению, это не работает в долгосрочной перспективе. Это способ быстро похудеть за неделю, но, как и при любой модной диете, большинство людей быстро набирает вес.
Тем не менее, рецепт полезного капустного супа может быть способом начать диету, если он помогает мотивировать вас.Однако приведенный выше план диеты не рекомендуется для кето-диеты или диеты с низким содержанием углеводов. Я думаю, вы можете изменить его, если захотите, заменив крахмалистые продукты на продукты с низким содержанием углеводов.
Плюсы и минусы диеты из капустных супов
Диета из капустных супов имеет некоторые преимущества:
- Она очень богата клетчаткой
- Она ориентирована на свежие, настоящие, необработанные продукты
- Это недорого и не требует изысков ингредиенты
- Капустный суп в неограниченном количестве означает, что вы не будете голодны
- Работает в краткосрочной перспективе
К сожалению, недостатки перевешивают плюсы:
- Низкое потребление белка приводит к потере мышечной массы (источник)
- Очень низкое потребление жира делает организм неспособным усваивать жирорастворимые витамины и минералы (источник)
- Очень низкое потребление калорий может замедлить метаболизм (источник) и привести к чувству слабости
- Большая часть потери веса происходит из-за истощения гликогена (масса воды) и временный (источник)
- Многие дни диеты очень несбалансированы, особенно день без бананов и обезжиренного молока в неограниченном количестве
- Это довольно скучно и пресно
- Это модная диета, которая не работает надолго.
Знаете ли вы, что может быть лучше (причудливой) диеты на супе из капусты? Здоровый, низкоуглеводный способ питания, который можно поддерживать в течение длительного времени.Шутки в сторону.
Что делать вместо диеты из капустного супа
Я знаю, что вам нужны быстрые результаты, если вы рассматриваете диету из капустного супа, но какой смысл, если она недолговечна?
Вместо этого суп из говяжьей капусты может быть восхитительным блюдом на обед или ужин, фактически не соблюдая полноценную суп из капусты.
Долгосрочный план, которого вы можете придерживаться, даст вам гораздо лучшие результаты, и я определенно рекомендую для этого низкоуглеводную диету. Это стабилизирует уровень сахара в крови, удовлетворит вас и при этом даст результаты.Вот почему я создал этот низкоуглеводный капустный суп с говяжьим фаршем.
Суп подходит и для других диет. Он палео, всего 30, и богат питательными веществами. Это просто замечательно для новогодних обещаний, происходящих прямо сейчас или в любое время, когда вы хотите перекусить легче! Это будет держать вас сытыми и поможет вам похудеть в долгосрочной перспективе.
Между тем, нет причин вводить необоснованные ограничения модной диеты. Сегодня вы можете наслаждаться капустным супом с говяжьим фаршем, завтраком — салатом из тако и даже жирной пиццей на следующий день.Низкоуглеводная диета дает вам гораздо больше гибкости, чем жесткая модная диета.
Так что насчет супа? Капустный щи малоуглеводны? Да, это абсолютно возможно!
Традиционный капустный суп уже содержит умеренно низкое содержание углеводов, но ему не хватает жира и белка, которые удовлетворит вас. И некоторые овощи, например морковь, содержат немного больше углеводов.
С некоторыми изменениями, капустный щи лучше подходят для низкоуглеводной диеты. Есть несколько вариантов, но с этой версией вы получаете белок, и он не содержит углеводов.Вы получите все преимущества оригинала: плюс , он вкуснее и имеет еще большую пищевую ценность, как вы увидите.
Кроме того, из капустного супа с говяжьим фаршем получается сытное и мало калорийное блюдо. Несмотря на то, что калории не являются главным приоритетом при низкоуглеводной диете, вы не похудеете с их помощью, если будете есть слишком много. Этот рецепт капустного супа сделает ваш обед или ужин светлее, не заставляя вас чувствовать себя обделенным.
A (Лучше) Рецепт капустного супа с говяжьим фаршем
Этот низкоуглеводный рецепт капустного супа включает говяжий фарш и костный бульон.Если вы хотите знать, как приготовить суп из капусты, который действительно вкусный и удовлетворительный, то вот оно. И я даже добавляю варианты использования мультиварки, быстрого приготовления или плиты.
С мясом и полезными жирами этот суп действительно похож на настоящую еду. И профиль питательных веществ невероятен. Тебе это понравится.
Овощи в этом капустном супе немного отличаются от обычных, поэтому они содержат мало углеводов. Например, почти полностью отсутствует морковь.Я говорю «почти», потому что я использовал измельченный салат из капусты. В нем совсем немного моркови, но недостаточно, чтобы углеводов было слишком много.
Смесь для салата из капусты в мешках делает этот рецепт очень быстрым и легким. Обожаю удобство!
Если вы предпочитаете купить целый кочан и нарезать его, это нормально. Не стесняйтесь добавить пригоршню измельченной моркови, если вы идете по этому маршруту, или пропустите их, если хотите.
Главное преимущество кочана в том, что он хранится в холодильнике дольше, чем предварительно измельченная смесь.Это нужно учитывать, в зависимости от того, когда вы будете варить суп. Однако в целом капуста хранится неплохо даже в предварительно измельченном виде, так что это не должно быть большой проблемой.
Лучше всего, щи с говяжьим фаршем способ больше начинки и более сбалансированы по питательности. Он содержит насыщающие жир и белок, которые помогают поддерживать мышечную массу и способствуют усвоению питательных веществ.
Не волнуйтесь, это по-прежнему очень эффективный суп для похудения.
Костный бульон в этом бульоне из говяжьей капусты делает его еще полезнее. Если вы не знакомы с этим, бульон, приготовленный из куриных или говяжьих костей, богат коллагеном, глицином, пролином, глютамином и множеством минералов. Эти соединения имеют множество преимуществ для здоровья суставов, кожи, иммунной системы и дырявого кишечника, среди прочего (источники здесь, здесь, здесь, здесь и здесь).
Какой рецепт капустного супа — мультиварка, быстрорастворимый горшок или плита?
Есть несколько способов приготовить суп из говяжьего фарша.У каждого метода есть свои плюсы и минусы, поэтому вы можете выбрать тот, который подходит именно вам.
Имейте в виду, что подобные рецепты капустных супов могут встречаться под разными названиями, например, говяжий капустный суп, голубцы и немаршированные капустные щи. Не спрашивайте меня, в чем разница между двумя последними! 😉
Instant Pot — самый быстрый способ приготовить щи. Это займет всего 30 минут! Он также требует минимальной очистки, так как вы можете обжарить и приготовить суп только в растворе быстрого приготовления.
Печка середина дороги по времени. На обжаривание говяжьего фарша уходит столько же времени, но на медленном огне его нужно варить дольше. Поскольку для этого не требуются какие-либо специальные инструменты, это отличный вариант, если у вас нет мультиварки или Instant Pot. Приведенный ниже рецепт предназначен для супа из мультиварки или быстрого приготовления, но плита тоже подойдет.
Капустный суп из мультиварки отлично подходит для предварительного приготовления. Это занимает больше всего времени, но времени нет.После того, как вы обжарите говядину, позвольте Мультиварке сделать всю работу за вас.
Как приготовить капустный суп с гамбургером
Итак, мы рассмотрели, в чем заключалась первоначальная диета из капустного супа, почему этот рецепт капустного супа с говяжьим фаршем еще лучше, а также различные методы приготовления.
А как приготовить щи с говяжьим фаршем? Это просто!
И все, что вам нужно, это простые обычные ингредиенты. Это еще одна причина, по которой я считаю, что это лучший рецепт супа из когда-либо существовавших.
Сначала обжарьте лук в масле авокадо. Не стесняйтесь использовать другое масло или даже масло травяного откорма, если хотите. Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета. Эти шаги выполняются непосредственно в Instant Pot, если вы его используете, или на плите.
Затем все, что осталось, — это смешать все ингредиенты и варить щи на медленном огне. Остальные вещи, которые нужно добавить, включают смесь измельченного капустного салат, нарезанные кубиками помидоры, костный бульон, итальянскую приправу, чесночный порошок и лавровый лист.
Либо сбросьте их в Мгновенный горшок, либо перенесите все в Мультиварку. Варка супа в скороварке занимает 20 минут, а в мультиварке — несколько часов. В любом случае это почти не требует усилий.
Вот и все, что нужно! Если вы хотите попробовать низкоуглеводную версию капустного супа или просто хотите, чтобы рецепт капустного супа был полезным для здоровья, этот вариант обязательно нужно попробовать. И я очень рекомендую последний вариант!
Другие рецепты супов с низким содержанием углеводов
- Соте-кастрюля — Вам это понадобится только в том случае, если вы делаете версию в горшочках.
- Crock Pot — Мой любимый Crock Pot для приготовления капустного супа с говяжьим фаршем.
- Instant Pot — Скороварка настолько удобна для более быстрой версии этого рецепта!
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Как приготовить капустный суп с говяжьим фаршем — Рецепт в мультиварке или быстрорастворимом горшочке
Узнайте, как приготовить капустный суп с говяжьим фаршем в мультиварке или растворимом горшочке.Просто ЛУЧШИЙ диетический рецепт щи — или просто вкусный ужин!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 15 минут
Порций 14 порций по 1 чашке
Видео с рецептами
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Капустный суп в мультиварке — Инструкции для медленноварки
Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный лук. Варить 10-15 минут, периодически помешивая, пока лук не подрумянится.
Добавьте в сковороду говяжий фарш.Приправить морской солью и черным перцем. Увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, разламывая лопаткой, около 7-10 минут, пока говядина не подрумянится.
Тем временем поместите оставшиеся ингредиенты в мультиварку.
Когда говядина подрумянится, добавьте смесь говядины и лука в мультиварку. Перемешайте. Приправить солью и / или перцем по вкусу.
Готовьте 5-6 часов при низкой температуре или 2-3 часа при высокой. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
Капустный суп быстрого приготовления — Инструкции для скороварки
Нажмите кнопку соте на горшочке быстрого приготовления. Добавьте масло и нарезанный лук. Варить 10-15 минут, периодически помешивая, пока лук не подрумянится.
Добавьте говяжий фарш в Instant Pot. Приправить морской солью и черным перцем. Увеличьте температуру обжаривания до «Высокая». Готовьте, разламывая лопаткой, около 7-10 минут, пока говядина не прожарится.
Когда говядина будет готова, выключите огонь и добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю для быстрого приготовления. Перемешайте. Приправить солью и / или перцем по вкусу.
Накройте и закройте емкость для приготовления растворимых напитков. Нажмите кнопку Manual и установите время на 20 минут. Когда приготовление будет завершено, дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, затем воспользуйтесь быстрым выпуском. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 чашка
Видео, показывающее, как приготовить капустный суп с говяжьим фаршем:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео этот рецепт — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить капустный суп с говяжьим фаршем!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 111
Жиры 6 г
Белки 9 г
Всего углеводов 5 г
Чистые углеводы 4 г
Клетчатка 1 г
Сахар 2 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum.