Семечки сладкие: Семечки подсолнуха – 69 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием – Семечки подсолнуха — полезные и опасные свойства семечек подсолнуха

Рецепты выпечки и десертов с семечками подсолнуха

Пшеничная цельномолотая мука 2 стакана

Ржаная цельномолотая мука 1 стакан

Ячменная мука ½ стакана

Льняная мука ½ стакана

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Семечки подсолнуха ½ стакана

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Кунжутные семечки ¼ стакана

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Гвоздика 3 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Зеленые коробочки кардамона 3 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Кефир 2 стакана

Сладость из семечек 5 букв

Похожие ответы в сканвордах

Вопрос: Кондитерское изделие из растертых орехов, семян, смешанных с карамельной массой

Ответ: Халва

Вопрос: Кондитерское изделие

Ответ: Халва

Вопрос: Восточная сласть

Ответ: Халва

Вопрос: Жареные масличные семена, растертые с карамельной массой и др. добавками

Ответ: Халва

Вопрос: Кондитерское изделие из зерен масличных культур

Ответ: Халва

Вопрос: Кондитерское изделие из растертых орехов, семян

Ответ: Халва

Вопрос: Кондитерское изделие из тертых жирных семян или толченых орехов и карамельной массы

Ответ: Халва

Вопрос: Лакомство, готовится из взбитой карамельной массы, смешанной с растертыми обжаренными ядрами орехов, арахиса, подсолнечных семян

Ответ: Халва

Вопрос: Не надо звать ее по имени, нужно слиться с нею… И будет- сладко

Ответ: Халва

Вопрос: Она бывает подсолнечная, тахинная, ореховая и арахисовая

Ответ: Халва

Вопрос: Сладкое кушанье в виде твердой массы из растертых орехов

Ответ: Халва

Вопрос: Сладкое слово

Ответ: Халва

Вопрос: Сладость, от бесконечного произнесения названия которой, согласно восточной поговорке, во рту слаще не становится

Ответ: Халва

Вопрос: Слово, от которого не сладко во рту, сколько не повторяй

Ответ: Халва

Вопрос: Бывает тахинная (из кунжутного семени), подсолнечная, ореховая и арахисовая

Ответ: Халва

Вопрос: Восточная сладость

Ответ: Халва

Вопрос: Лакомство из семечек

Ответ: Халва

Вопрос: Подсолнуховое лакомство к чаю

Ответ: Халва

Вопрос: Восточное лакомство к чаю

Ответ: Халва

Вопрос: Тахинная сладость

Ответ: Халва

Вопрос: Ореховая сладость

Ответ: Халва

Вопрос: От этого слова слаще не станет

Ответ: Халва

Вопрос: Тахинная или арахисовая

Ответ: Халва

Вопрос: Сладость

Ответ: Халва

Вопрос: Сладкое лакомство из чайханы

Ответ: Халва

Вопрос: Сладость из семечек

Ответ: Халва

Вопрос: Сласть из семян подсолнуха

Ответ: Халва

Вопрос: Сладкое кушанье, представляющее собой твёрдую массу из растёртых с сахаром и патокой жирных семян или орехов

Ответ: Халва

Вопрос:

Лакомство из семечек



Кроме семян подсолнечника мы будем использовать тыквенные семечки и семена кунжута! А уж о пользе этих семян знают все)))

Для батончиков нам потребуется:
1/2 стакана семян подсолнечника (очищенных)
1/2 стакана семян тыквы (очищенных)


1/2 стакана семян кунжута.
Также в основу пойдут:
1 стакан мюсли (запеченные)
1 стакан кокосовой стружки (если не любите кокос, то можете использовать измельченную ореховую смесь)
1 стакан изюма(или любых сухофруктов, пробовала еще изюм с курагой в равных долях, очень вкусно, но курагу надо мельчить)

Для заливки используем сироп. Состав:
125г сливочного масла
1/2 стакана мёда
1/3 стакана коричневого сахара
Приступаем к готовке:
Смешиваем семена и кокосовую стружку на сковороде. Если мюсли у вас не запеченные, то отправляем тоже туда. И ставим на средний огонь.




Постоянно помешиваем. Наша задача довести смесь до ровного золотистого оттенка. Это займет минут 5-7. Эх, передать бы вам еще аромат пока готовится)))



Остужаем смесь и добавляем изюм и мюсли, если они у вас запеченные как у меня.



Теперь готовим сироп.

Смешиваем в небольшой таре масло, мёд и сахар и ставим на средний огонь.



Мешаем постоянно, пока не растворится весь сахар. Это минут 5. Потом смесь ставим на малый огонь, чтобы постоянно кипело и доводим до консистенции сиропа.

А пока готовим невысокие формы, смазываем их сливочным маслом. Сироп умеете проверять на готовность? Как варенье, капнув в холодную воду, если образуются шарики, то сироп готов.



Смешиваем нашу смесь с сиропом и по-быстренькому перемешиваем.



И укладываем нашу смесь в формы, придавливая ложкой, а в конце еще все прижмем плотно ладошками.



Вот и все, пока остывает, моем посуду… пока сироп отмывается)))

Потом возвращаемся к еще тепленькому и делаем надрезы и отправляем в холодильник на часок.



А потом нам остается только достать готовые батончики из формы и угостить родных и гостей. Вкус, поверьте, незабываемый. Магазинные даже рядом не стоят))



Несмотря на мудреное описание, готовка батончиков занимает от силы полчаса. Они утоляют голод на раз два, ими здорово перекусить между работой. Хранятся такие батончики до 2-х недель без холодильника…

Но у нас не хранятся, сами видите))) Уже кто-то ворует))) Их растаскивают за один вечер! А на следующий день просят еще)))


Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Сласть из семян подсолнуха 5 букв

Похожие ответы в сканвордах

Вопрос: Кондитерское изделие из растертых орехов, семян, смешанных с карамельной массой

Ответ: Халва

Вопрос: Кондитерское изделие

Ответ: Халва

Вопрос: Восточная сласть

Ответ: Халва

Вопрос: Жареные масличные семена, растертые с карамельной массой и др. добавками

Ответ: Халва

Вопрос: Кондитерское изделие из зерен масличных культур

Ответ: Халва

Вопрос: Кондитерское изделие из растертых орехов, семян

Ответ: Халва

Вопрос: Кондитерское изделие из тертых жирных семян или толченых орехов и карамельной массы

Ответ: Халва

Вопрос: Лакомство, готовится из взбитой карамельной массы, смешанной с растертыми обжаренными ядрами орехов, арахиса, подсолнечных семян

Ответ: Халва

Вопрос: Не надо звать ее по имени, нужно слиться с нею… И будет- сладко

Ответ: Халва

Вопрос: Она бывает подсолнечная, тахинная, ореховая и арахисовая

Ответ: Халва

Вопрос: Сладкое кушанье в виде твердой массы из растертых орехов

Ответ: Халва

Вопрос: Сладкое слово

Ответ: Халва

Вопрос: Сладость, от бесконечного произнесения названия которой, согласно восточной поговорке, во рту слаще не становится

Ответ: Халва

Вопрос: Слово, от которого не сладко во рту, сколько не повторяй

Ответ: Халва

Вопрос: Бывает тахинная (из кунжутного семени), подсолнечная, ореховая и арахисовая

Ответ: Халва

Вопрос: Восточная сладость

Ответ: Халва

Вопрос: Лакомство из семечек

Ответ: Халва

Вопрос: Подсолнуховое лакомство к чаю

Ответ: Халва

Вопрос: Восточное лакомство к чаю

Ответ: Халва

Вопрос: Тахинная сладость

Ответ: Халва

Вопрос: Ореховая сладость

Ответ: Халва

Вопрос: От этого слова слаще не станет

Ответ: Халва

Вопрос: Тахинная или арахисовая

Ответ: Халва

Вопрос: Сладость

Ответ: Халва

Вопрос: Сладкое лакомство из чайханы

Ответ: Халва

Вопрос: Сладость из семечек

Ответ: Халва

Вопрос: Сласть из семян подсолнуха

Ответ: Халва

Вопрос:

Сладости в Китае – Привет, Китай! Hello China

Сладости в Китае — одна из самых обсуждаемых тем туристов, в этой статье мы бы хотели Вам рассказать про вкусовые странности китайцев, которые Вас удивят не на шутку.

• Пожалуй, на первом месте в рубрике «Сладости в Китае» мы выделим необычный фрукт — ДУРИАН. Каждый, кто его попробовал, не сможет забыть его на вкус. Обычно, люди делятся на две категории, тем кому он очень понравился и те, кто в жизни больше не подойдёт к нему. Дуриан обладает вкусной мякотью, но отталкивает своим отвратительным запахом. И в некоторых местах, запрещается приносить дуриан в общественное место. Стоит попробовать 2-3 раза и ни один человек не останется к нему равнодушным, не смотря на его запах. Дуриан считается самым  плохо пахнущим фруктом во всем мире. Дуриан не следует хранить дома или в холодильник, предпочтительней всего, сразу съесть.

• Почетное второе место занимают мясные конфеты.

Все они совершенно разные. Разных фабрик и разных фирм. И естественно произведены из мяса разных животных. Наши очевидцы остановились на говяжьих конфетах, но советовали не злоупотреблять, тк после третьей конфетки может пойти обратный процесс.

•На третьем месте у нас конфетки из помидоров. Эти томатные конфеты на вид выглядят, как сушенные фрукты или овощи, но внутри у них содержится что-то желеобразное, но точно не томатное.

• Следующую позицию у нас занимают чипсы и снеки. В Китае очень распространены подобные хрустяшки, скажем так. Их настолько много, что за один раз, побывав в Китае, Вы не успеете распробовать. Чипсы с помидорами, огурцами, морской капустой, водорослями, дыней, арбузом, фасолью, горохом, лимона,мёда,мяты и тд. Можно смело ставить печать «гарантировано», что в России Вы такого не попробуете точно.

• Не отстают от чипсов семечки. Для нас привычно, что семечка маленькая и вкусная, в Китае все же наоборот, у них они сладкие и дубовые.

• Пельмени с начинкой. Вы подумаете,что странного в этом пункте,если это абсолютно нормально,что пельмени с начинкой.Ведь было бы иначе, увидеть их без начинки. Так вот, начнём с того, что их традиционные пельмени называются со всем иначе, их называют «Дзяудзы». Выглядят они действительно, как пельмени, которые все привыкли видеть. Тесто и начинка, все как положено. Но в Китае, в начинку добавляют не только мясо, а зачастую бывает, что начинка состоит из огурца или просто из морской капусты.

• Ещё один нестандартный продукт питания — соевое мясо или соевые шашлычки в вакуумной упаковке. Попробовав  эти деликатесы, можно сказать, что это все-таки на любителя. И на заметку нашим читателям, все  шашлычки очень острые.???

• Сладкие пончики в сахарной пудре с луком. Приходя в магазин, всегда уточняйте состав данной сладости. Они могут выглядеть сладко и привлекательно,но начинка Вас может совсем не порадовать.

• И замыкает наш список куриные лапки, шейки, ноготки, крылья. Этот деликатес можно встретить на каждом шагу, но не каждый решится попробовать.

Таким образом, в нашей статье мы немного рассказали о понятии сладости в Китае. Но это ещё не конец. О китайский вкусностях можно говорить и говорить. А так же, читайте Мифы о китайской кухне

Самое главное, не бойтесь пробывать и открывать что-то новое.

А так же, читайте Мифы о китайской кухне

Самые вкусные семечки: рейтинг и отзывы

Привычка щелкать семечки – самая распространенная в мире. Многие люди находят неплохой эту идею для досуга. Есть много заводов по их выпуску, тем самым упрощая задачу обычным людям – не нужно, как раньше, собирать, сушить, жарить, ведь можно получить и готовые самые вкусные семечки из пачки. Ассортимент поражает разнообразием: хочешь – тебе просто жареные, а хочешь – сразу лущенные или соленые, выбирай на вкус!

Отборными могут считаться те, которые проходят проверку в лаборатории. Лабораторными исследованиями занимаются обученные люди, которые следят за тем, чтобы в ваш организм поступали только качественные продукты.

Семена подсолнуха, как правило, проверяют на наличие сорных примесей, масличности, влажности, устанавливают масличную кислотность, а также они проходят проверку на всевозможные бактерии и вирусы.

К сожалению, в наше время мы можем слишком часто иметь дело с недобросовестным производителем, а также попадать на подделку, и, чтобы этого избежать, возьмем на пробу несколько известных производителей.

Рейтинг самых вкусных семечек

Корзинка с семечками

Отбор проводился в лабораторных условиях, а также по опросу потребителей, на основании этих голосований и исследований несколько образцов получили свои места в рейтинге самых рекомендуемых. Согласно рейтингу семечек, жареных подсолнечных в пачках, на первом месте находятся «От Мартина». На втором месте – «Бабкины семечки», на третьем – «MR. Семечкин», четвертое место занял «Семушка», и завершающее место – «Голенькие». Перечисленные марки лучших семечек проходили отбор по таким качествам: масличность, влажность, кислотное число масла, вкус, запах, чистота, крупность, упаковка и цена.

«MR. СЕМЕЧКИН»

Рассмотрим изготовителя «Mr. Семечкин». Оригинальная пачка привлекает внимание наличием двух стаканчиков – в одной семечки, а другая – для мусора. Скрепляются они клипсой, чтобы держаться вместе, а также все это можно повесить на шею, что позволяет удобно передвигаться, щелкая их. Это очень удобно, особенно в том случае, если собираешься на пикник, в поход, на концерт или спортивный стадион. Однако практичная упаковка – это мало для выбора. В ходе экспертизы выяснилось, что они имеют высокую влажность, из-за чего много попадается прелых, масличность – 43%, является нормой, однако для изготовления подсолнечного масла этого процента мало. Горелых нет, они сами по себе чистые, не оставляют следов на руках. Несмотря на это, по опросам потребителей, они имели отрицательный отзыв из-за цены и вкуса.

«БАБКИНЫ СЕМЕЧКИ»

Следующие имеют название «Бабкины семечки», продаются в красной упаковке. Расфасовка разнообразна: от 100 до 400 г. Они могут попадаться как крупные, так и мелкие. Согласно экспертизе, при очистке имеют желтый цвет, могут попадаться горелые, масличность составляет 53%, что является хорошим показателем, из этого сорта можно изготовить масло, влажность – нормальная, в целом чистые, не имеющие больных и гнилых, товар не является дорогим, поэтому производитель пользуется хорошим спросом на товар.

«ОТ МАРТИНА»

Качество «От Мартина» удовлетворяет даже самого капризного потребителя. Имеет ярко-синюю упаковку. В этой продукции используется только крупный сорт умеренной прожарки. Горелых не имеет, стопроцентно чистый продукт, не оставляющий грязных следов на руках. Сам продукт продается как подсоленным, так и без соли – на любой вкус. Пачки имеют разную расфасовку: от 100 до 500 г. Влажность отсутствует, минус состоит в том, что масличность составляет 38%, да и цена выше, чем у других предложенных вариантов. Еще известно, что производитель использует сорт Лакомка, он не поддается воздействию бактерий и вирусов, так как этот сорт был выведен в НИИ методом генной инженерии. Сама семечка сладкая на вкус, кожура тонкая, легко чистить руками. Фирма по производству может похвастаться отличными жаровнями, что позволяет равномерно и качественно прожарить.

«СЕМУШКА»

«Семушка» не пользуется большой популярностью, несмотря на разнообразный ассортимент и приемлемую цену. Качество оставляет желать лучшего. Продукт имеет прелые, горькие семечки, кожура крепкая, горелых нет. Несмотря на то, что масличность в пределах нормы, внешний вид не радует – очень много иссохшихся. Судя по всему, производитель несильно заморачивается на отборе хорошего продукта, отсюда нерентабельный продукт.

«ГОЛЕНЬКИЕ»

«Голенькие» продаются, как правило, лущенными. Экспертиза показала низкое качество продукта. Масличность ниже нормы, много сорных примесей, пересоленные, прелые, однако вирусов и бактерий не было выявлено. Цена – низкая. Упаковка – невзрачная.

Отзывы

Семечки подсолнуха

В ходе эксперимента был проведен независимый соц. опрос с дегустацией представленных выше продуктов. Относительно вкусовых качеств, бесспорно лидирует производство «От Мартина», 13 положительных отзывов из 30 голосовавших. На втором месте – «Бабкины семечки» — 7 отзывов, «Mr. Семечкин» – 5, «Семушка» – 3, «Голенькие» – 2. Относительно цены, на первом месте – «Голенькие», а по дизайну упаковки всем по душе пришелся «Mr. Семечкин».

Судя по соц. опросу, который проводили среди населения, существует мнение, что скоро семечки вытеснят снеки. Почему? Потому что семечки считаются отечественным продуктом, в отличие от снеков. Снеки – продукт привозной, из-за его ввоза в страну постоянно меняется цена. А на семечки цена всегда стабильная, да и навряд ли этот продукт уступит по вкусу иностранным чипсам, сухарикам, орешкам и т.д. Поэтому самое главное – нашим производителям обеспечить лучшие технологии по отбору и приготовлению.

12 сортов очень сладких томатов – рекомендуют коллекционеры

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:
Leave a Reply