Рулетики из куриного филе с сыром – Рулетики из куриной грудки – 9 рецептов, как приготовить пошагово — Самый Смак

Содержание

Куриные рулетики с сыром: 8 лучших рецептов |

Куриные рулетики с сыром
Блюдо на ужин или праздничный стол — куриные рулетики! Наши рецепты помогут без труда приготовить угощение с сыром, грибами, ветчиной или беконом.

Рецепт 1: куриные рулетики с сыром в духовке (пошаговые фото)

Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках, и готовые рулетики запекаются в духовке. Процесс приготовления не сложен, а вкус порадует.

  • Филе куриное — 250-300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сухари панировочные — 5 ст.л.
  • Сыр плавленый — 5 кусочков
  • Сыр твердый — 5 кусочков
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Куриные рулетики с сыром

Моем куриное филе. Режем одну половинку филе на порционные куски.

Куриные рулетики с сыром

Отбиваем как битки.

Куриные рулетики с сыром

Сверху кладем тонко нарезанные куски сыра, первым кладем твердый сыр, вторым слоем — плавленый сыр, посыпаем укропом.

Куриные рулетики с сыром

Сворачиваем в рулетики.

Куриные рулетики с сыром

Обваливаем в муке.

Куриные рулетики с сыром

После во взбитое яйцо с перцем и солью.

Куриные рулетики с сыром

Обваливаем в сухарях. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 25-30 минут. До зарумянивания корочки.

Куриные рулетики с сыром

Готовые куриные рулетики подаем с кашей, либо картофельным пюре.

Куриные рулетики с сыром

Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде

Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.

  • твердый сыр (55 % жирности) – 30 грамм,
  • филе куриное – 200 грамм,
  • яйца куриные (свежие) – 1-2 шт.,
  • масло сливочное (82 % жирности) – 30 грамм,
  • панировочные сухари (ржаные) – 4-5 ст. ложек,
  • подсолнечное масло (любое) – 6-7 ст. ложек для жарки,
  • пряности, различные специи и соль – по вашему вкусу.

Куриные рулетики с сыром

Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.

Промываем филе

Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.

Отбиваем мясо

Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.

Солим филе

Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.

Нарезаем сыр

Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.

Разбиваем яйцо

Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.

Взбиваем яйцо

А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.

Засыпаем сухари

Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.

Выкладываем сыр

Далее сливочное масло достаньте из холодильника и порежьте полосочками такого же размера, как и ширина у кусочков филе.

Нарезаем масло

Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.

Кладем масло

Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.

Заворачиваем рулетик

Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.

Обмакиваем в яйце

А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.

Обжариваем рулетики

Блюдо куриные рулетики с сыром готово!

Куриное филе с сыром

Рецепт 3: куриные рулетики с грибами и сыром (пошагово с фото)

  • куриное филе — 400 гр
  • шампиньоны — 150 гр
  • лук репчатый — 1-2 луковицы
  • сыр — 100 гр
  • перец, соль — по вкусу
  • приправы — по вкусу
  • подсолнечное масло

Филейку разрежем на две или более частей.

Чтобы легче было отбить мясо и придать ему форму пласта, поместим его на пищевую пленку. Отобьем с одной и с другой стороны, растягивая филе в пласт без пустых промежутков. Посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса и оставим минут на 20. За это время филе пропитается ароматом специй.

Это время используем для приготовления начинки. Шампиньоны мелко нарежем, выложим на сковороду, добавим к ним лук, посолим и пожарим на растительном масле минут 20.

Сыр натрем на мелкой или крупной терке.

Соединим вместе грибы и сыр. Горячие грибы растопят сыр, и масса приобретет вязкую консистенцию. Начинку выложим с краю мясного пласта.

Свернем мясо в рулет. Пищевая пленка поможет нам сделать это так, чтобы пласт не распался.

Обмотаем рулет нитью, сбрызнем растительным маслом.

И поместим в рукав для запекания.

Запекаем в разогретой духовке около получаса, затем пленку развернем и запечем еще минут 15 для того, чтобы рулет подрумянился. После полного остывания снимем нитку и нарежем рулет острым ножом.

Рецепт 4, пошаговый: рулетики из куриной грудки с сыром

Такие  куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов.

  • Куриное филе (грудка) — 600-800 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Зелень (любая) — для добавления в начинку рулетов.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Мука — для обсыпки рулетиков.
  • Масло растительное — для жарки рулетов.
  • Гарнир — на Ваше усмотрение (Екатерина подавала рулетики просто со свежими овощами)
  • Деревянные шпажки (зубочистки) — для скалывания рулетов (Екатерина не скалывала рулетики)

рулеты из куриного филе

В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа.

рулеты из куриного филе

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.

рулеты из куриного филе

Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.

рулеты из куриного филе

Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку.

рулеты из куриного филе

И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой.

рулеты из куриного филе

Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: делаем это так, в глубокую миску натираем сырой картофель на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, крахмал. соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

рулеты из куриного филе

Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом.

рулеты из куриного филе

Затем каждый рулетик мы обмакиваем в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулете задержалось как можно больше «шубной» массы.

рулеты из куриного филе

И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду. Действуем быстро и предельно аккуратно.

рулеты из куриного филе

Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так — со всех сторон.

рулеты из куриного филе

Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного (минут 5-7) доводим их до полной готовности. Но так как куриное филе — мясо очень нежное, оно готовится очень быстро, поэтому, много времени для подтушивания не потребуется.

рулеты из куриного филе

Рецепт 5, простой: куриные рулетики с ветчиной и сыром

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Специи (черный молотый перец, карри) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мука
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари.

Рулетики из курицы с ветчиной и сыром

Куринные грудки замачиваем в молоке на час. Затем разрезаем их пополам. Каждый кусочек филе надрезаем так, чтобы его можно было развернуть. Солим, перчим по вкусу.

Сыр и ветчину нарезаем пластинками.

В куриное филе вкладываем ветчину.

Рулетики из курицы с ветчиной и сыром

Сверху сыр. Филе сворачиваем рулетом.

Рулетики из курицы с ветчиной и сыром

Яйцо взбиваем вилкой. Обваливаем куриные рулетики сначала в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим наши рулетики на растительном масле на среднем огне. Периодически переворачиваем рулеты, чтобы со всех сторон образовалась золотистая, румяная, хрустящая корочка.

Рулетики из курицы с ветчиной и сыром

Рецепт 6: куриные рулетики с беконом и сыром (с фото)

На праздничном столе этому блюду всегда есть место. Тем более, что приготовить его проще простого. Получаются очень вкусные рулетики!

  • куриное филе — 2 шт
  • ветчина или бекон — 100 гр
  • сыр — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль — по вкусу

Для начала необходимо отбить филе. Для этого разрезаем его пополам, а затем обматываем в пленку. Так, отбивая мясо, мы не повредим его, а значит и рулет получится целым.

Нарезаем тонко ветчину и сыр.

Рулем посыпаем солью, можно добавить и другие специи. Хорошо будут сочетаться с мясом специи к курице, а так же любой набор трав. С краю кладем кусочек ветчины, на него кусочек сыра и закручиваем рулет.

Обмазываем рулет взбитым яйцом.

Закручиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку. За пять минут до готовности открываем фольгу и даем рулету немного поджариться. Время для приготовления — 25 — 30 минут. Температура — 180 С.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами

Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

  • 2 целые куриные грудки;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г любого сыра для начинки;
  • 100 г твердого сыра для посыпки;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • немного майонеза для смазывания мяса;
  • мука для панировки;
  • зелень для украшения;
  • масло для жарки.

Каждую куриную грудку разрезать на 2 части. Каждую получившуюся часть куриного филе нарезать не толстыми пластами (примерно на 3 части). Каждый пласт слегка отбить молотком с двух сторон через целлофановый пакет.

Посолить и поперчить по вкусу, слегка смазать майонезом с обеих сторон. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Сыр (я использовала плавленный) и помидор нарезать брусочками толщиной с палец.

Берем пласт куриного филе, на край кладем по кусочку сыра и помидора, сворачиваем рулетиком. При желании можно скрепить край зубочисткой.

Тоже самое проделать с остальным куриным филе.

В миску насыпать немного муки, каждый рулетик запанировать с обеих сторон в муке.

Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Сложить все куриные рулетики с начинкой из сыра и помидоров в жаропрочную сковороду или форму. Твердый сыр натереть на терке, посыпать рулетики сверху и поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 220 градусов.

Вкусные, нежные, сочные куриные рулетики с сыром и помидорами украсить зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо обязательно вам понравится! Готовьте с удовольствием!

Рецепт 8: нежные рулетики с сыром из курицы с чесноком

  • Куриная грудка ½ шт.
  • Петрушка
  • Мягкий сыр 50 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) 3 шт.
  • Соль
  • Корица
  • Растительное масло

диетическое блюдо из куриного филе

Сделать очень тонкие срезы филе. Из половинки должно получиться 5 пластинок. Посолить, сбрызнуть соевым соусом.

ингредиенты для куриных рулетиков

Чеснок натереть, смешать с петрушкой и сыром, мелко размять лаврушку.

начинка для куриных рулетиков

На пластинки филе положить по чайной ложке сыра с петрушкой.

выложить начинку на курицу

Свернуть в рулетики, скрепить двумя зубочистками. Смазать растительным маслом, обвалять в смеси красного перца и корицы.

как сформировать рулетики из курицы

Обжарить рулетики до румяной корочки.

жарим диетические куриные рулеты

© http://www.russianfood.com, http://namenu.ru, http://vkusnoblog.net, https://wowcook.net, https://vashvkus.ru, http://rutxt.ru, http://ligakulinarov.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриные рулетики с сыром и помидорами

Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетиков с сыром и помидорами вам потребуется:

2 целые куриные грудки;

1 крупный помидор;

100 г любого сыра для начинки;

100 г твердого сыра для посыпки;

соль и перец молотый — по вкусу;

немного майонеза для смазывания мяса;

мука для панировки;

зелень для украшения;

масло для жарки.

Этапы приготовления

Каждую куриную грудку разрезать на 2 части. Каждую получившуюся часть куриного филе нарезать не толстыми пластами (примерно на 3 части). Каждый пласт слегка отбить молотком с двух сторон через целлофановый пакет.

Посолить и поперчить по вкусу, слегка смазать майонезом с обеих сторон. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Сыр (я использовала плавленный) и помидор нарезать брусочками толщиной с палец.

Берем пласт куриного филе, на край кладем по кусочку сыра и помидора, сворачиваем рулетиком. При желании можно скрепить край зубочисткой.

Тоже самое проделать с остальным куриным филе.

В миску насыпать немного муки, каждый рулетик запанировать с обеих сторон в муке.

Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Сложить все куриные рулетики с начинкой из сыра и помидоров в жаропрочную сковороду или форму. Твердый сыр натереть на терке, посыпать рулетики сверху и поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 220 градусов.

Вкусные, нежные, сочные куриные рулетики с сыром и помидорами украсить зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо обязательно вам понравится! Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с сыром — 8 рецептов

Куриные рулетики с сыром – легкая и аппетитная закуска. Правда, чтобы приготовить ее, нужно немного повозиться, но оно стоит того.

Рулетики из курицы с сырной начинкой в духовке

Необходимые составляющие:

  • филе – около 300 г;
  • твердый сыр – 70-граммовый кусок;
  • плавленый сыр – пачка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сухари панировочные, соль, перец.

Последовательность действий:

  1. Промыть филе и нарезать на продолговатые куски, отбить молоточком.
  2. Тонок нарезать оба вида сыра, выложить пластинки на каждую заготовку. По желанию присыпать укропом.
  3. Взбить яйцо с солью.
  4. Свернуть рулетиками. Обвалять в муке, окунуть в яичную смесь, обвалять в панировке.
  5. Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом.
  6. Готовить в духовке примерно полчаса, пока корочка не станет румяной.

Куриные рулетики с сыром в духовке получаются на удивление аппетитными.

Готовим из куриных грудок

Что понадобится:

  • грудка – полкило;
  • яблоки – 1 шт.;
  • твердый сыр – 75 г;
  • вино и вода – по 50 мл;
  • масло, соль и перец.

Процесс исполнения:

  1. Отбить грудки через пленку примерно до толщины в 1 см.
  2. Нашинковать яблоко соломкой, сыр измельчить на терке.
  3. Развернуть отбитое мясо, посолить, поперчить и выложить начинку. Плотно свернуть и зафиксировать швы деревянными шпажками.
  4. Влить масло и обжарить заготовки с каждой стороны по 5 минут.
  5. Влить в сковороду вино с водой и тушить на небольшом огне 20 минут.

Перед подачей убрать шпажки.

Закуска с грибным вкусом

Куриные рулетики с сыром и грибами – это классика жанра. Это трио прекрасно сочетается друг с другом.

Что нужно:

  • грудки – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • сыр – 200-граммовый кусок;
  • зелень – маленький пучок;
  • соль, перец и масло.

Процесс приготовления:

  1. Острым ножом аккуратно разрезать филе на тоненькие пластинки. Отбить молотком, следя, чтобы не порвались. Посолить, поперчить и поставить мариноваться.
  2. Нашинковать лук с грибами и обжарить. Натереть сыр и нашинковать зелень.
  3. На замариновавшиеся заготовки выложить луково-грибную начинку, посыпать стружкой сыра и зеленью. На этом этапе внутрь можно добавить маленький кусочек сливочного масла, чтобы рулет не получился суховатым.
  4. Свернуть заготовки и зафиксировать края зубочистками. Слегка обжарить на сковороде. Затем выложить в форму и запекать примерно треть часа.

Закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Жареные куриные рулетики на сковороде

Что потребуется:

  • филе – 800 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло, зелень и специи.

Как готовить:

  1. Каждое филе тщательно отбить, присыпать солью и перцем, смазать майонезом.
  2. Измельчить зелень, чеснок и сыр. Чуть замороженное сливочное масло натереть. Перемешать (сыр использовать не весь).
  3. На заготовки выложить начинку и сформировать рулетики. Обжарить их на сковороде до готовности.

В конце посыпать остатками тертого сыра и оставить под закрытой крышкой, чтобы он расплавился.

С беконной корочкой

 

Необходимые составляющие:

  • филе – 2 шт.;
  • бекон – 10 продолговатых кусочков;
  • сыр – 100-граммовый кусок;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • специи.

Процесс подготовки:

  1. Нарезать филе тонкими пластинками, чтобы вышло 10 штук. Смазать заготовки майонезом и присыпать специями.
  2. Разогреть духовку.
  3. Тонко нарезать сыр брусочками. Должно получиться 10 штук. Подготовить бекон.
  4. На каждую заготовку выложить кусок сыра и свернуть ее в рулет. Сами рулетики обвернуть лентой из бекона.
  5. Выложить в форму, смазанную маслом, и прикрыть фольгой.
  6. Запекать 40 минут.

Затем фольгу нужно убрать, чтобы бекон приобрел красивую золотистую корочку.

Оригинальный вкус с черносливом

Рулетики из куриного филе очень часто делают с черносливом. Специфический вкус этих сухофруктов отлично сочетается с нежным мясом птицы.

Нужные компоненты:

  • филе – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г без косточек;
  • сыр – 100-граммовый кусок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Нарезать филе пластинками. Первый раз может и не получиться, однако ничего страшного. Даже если где-то что-то прорвалось или прорезалось, в итоге ничего не будет заметно.
  2. Слегка отбить заготовки через пленку. Посолить и поперчить, смазать майонезом. Поставить в холод мариноваться.
  3. Замочить сухофрукты. Обсушить и нарезать тонкими кусочками, сыр превратить в крупную стружку.
  4. На каждый пласт мяса выложить начинку и свернуть его, зафиксировав зубочисткой. Так сделать со всеми заготовками.
  5. Обжарить рулеты с обоих сторон до готовности.

Подавать с картофелем, рисом или овощным салатом.

Куриные рулетики с сыром в мультиварке

«Умная кастрюля» поможет без проблем приготовить эту оригинальную закуску.

Что необходимо:

  • куриное мясо – 400 г;
  • сыр – 50-граммовый кусочек;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – стакан;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо, нарезав его пластинками и отбив.
  2. Натереть сыр и морковку. Пропустить чеснок через пресс. Соединить эти продукты и перемешать с 1 ст. л. сметаны и солью.
  3. Выложить начинку на заготовки и свернуть их в рулеты. Зафиксировать нитью.
  4. Выложить в чашу прибора.
  5. Сделать соус из сметаны, томатной пасты и воды. Приправить по вкусу и влить к заготовкам.
  6. Запустить программу «Тушение» на 40 минут.

Благодаря наличию моркови готовая нарезка смотрится очень оригинально и ярко.

Рецепт с ветчиной

 

Что нужно для приготовления рулетов с ветчиной и сыром:

  • филе – полкило;
  • ветчина и сыр – по 150-граммовому куску;
  • сливки – стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – небольшой пучок;
  • масло, соль и перец.

Последовательность действий:

  1. Острым ножом разрезать филе вдоль. Из каждого куска должно получиться 3 продолговатых пластины. Отбить и присолить.
  2. Нарезать сыр и ветчину тонкими слайсами. Выложить по 2 ломтика на каждую мясную пластинку.
  3. Свернуть заготовки и обжарить на масле со всех сторон, пока не зарумянятся.
  4. Тем временем пропустить чеснок через пресс и нашинковать зелень.
  5. Влить в сковороду сливки, добавить чеснок, зелень, соль и специи.

Тушить на маленьком огне, пока количество сливок не уменьшится в два раза.

Начинку для подобных рулетиков всегда можно подобрать под свой вкус, дополнив ее какими-то ингредиентами. Способ приготовления также может быть разным. Быстрее всего такая закуска готовится на сковороде, однако если вам нужен более полезный продукт, лучше запечь его в духовке или потушить в мультиварке.

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт

Сыр прибалтийский — 50 г

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Горчица готовая — 1 ч. л.

Зубчик чеснока

Листья салата (для украшения)

Помидоры (для украшения)

Соль — по вкусу

Куриное филе промыть и обсушить

1. Куриное филе промыть и обсушить.

Разрезать вдоль на две части каждое филе

2. Разрезать вдоль на две части каждое филе.

Отбить каждую часть с  двух сторон

3. Отбить каждую часть с двух сторон.

Для начинки смешать в миске тертый сыр, мелок нашинкованный чеснок, петрушку и горчицу. Хорошо перемешать

4. Для начинки смешать в миске тертый сыр, мелок нашинкованный чеснок, петрушку и горчицу. Хорошо перемешать.

Каждое филе натереть солью и смазать оливковым маслом

5. Каждое филе натереть солью и смазать оливковым маслом.

Выложить начинку на мясо

6. Выложить начинку на мясо.

Закрутить каждое филе рулетиком и уложить в форму для запекания. Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и поставит в духовку на 25-30 минут, при температуре 180 нрадусов С

7. Закрутить каждое филе рулетиком и уложить в форму для запекания. Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и поставит в духовку на 25-30 минут, при температуре 180 нрадусов С.

 Готовые рулетики остудить в форме

8. Готовые рулетики остудить в форме.

Куриные рулетики с сыром и зеленью

9. Выложить наши куриные рулетики с сыром и зеленью на блюдо с листьями салата и овощами. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рулетики из куриного филе с сыром

Мясные рулетики можно готовить из различных видов мяса и с любыми начинками. Это могут быть куриные рулетики с морковью и шампиньонами, рулеты с грибной икрой, рулеты с грибами или даже куриные рулетики с сыром и сладким перцем в беконе. Выбор начинки ограничивается лишь вашей фантазией и вашими вкусовыми пристрастиями. Сегодня предлагаю приготовить рулетики из куриного филе с сыром. Мясо получается нежным и вкусным. В качестве прекрасного дополнения к сырной начинке я использовала бруснику. Нежный, слегка расплавившийся сыр и пикантная брусничная кислинка в сочетании с нежным и диетическим куриным мясом, создают прекрасный букет вкуса и аромата. Попробуйте приготовить и порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из куриного филе с сыром вам потребуется

(2 порции):

400-450 г филе куриной грудки;

70 г твёрдого сыра;

2 ст. л. брусничного варенья;

1-2 ч. л. растительного масла;

1-2 зубчика чеснока;

соль, чёрный молотый перец, горчица в зёрнах — по вкусу.

сладкая красная паприка, перец чили с халапеньо — по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе тщательно промыть, обсушить и хорошо отбить. Добавить специи и соль. Дать мясу немного «отдохнуть».

Тем временем, займёмся начинкой. Сыр нарезать брусочками, приготовить бруснику или брусничное варенье. На край отбитого куска мяса выложить сыр и брусничное варенье, добавить немного горчицы в зёрнах.

Свернуть куриное руле плотным рулетом, подогнув края, и закрепить рулет с помощью зубочисток или шпажек.

Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На «чесночном масле» обжарить рулетики из куриного филе с сыром до полуготовности.

Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки застелить фольгой, выложить обжаренные куриные рулетики и завернуть их фольгой. Выпекать 15-20 минут до готовности.

Извлечь зубочистки, нарезать рулетики из куриного филе с сыром на небольшие кусочки и подавать с вашим любимым гарниром.

Извлечь зубочистки, нарезать рулетики из куриного филе с сыром на небольшие кусочки и подавать с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Leave a Reply