Рагу из мяса и картошки в мультиварке – Рагу из свинины с картошкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

Рагу в мультиварке с мясом и картошкой

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

аппетитное блюдо

Рагу в мультиварке с картошкой и мясом – это сытное, вкусное и невероятно питательное блюдо, которое готовится в современной кухонной технике быстро и без особых проблем.

Стоит отметить, что свиное рагу именно в мультиварке готовится быстрее и проще всего – поэтому многие хозяйки отдают предпочтение такому рецепту, быстрому, вкусному и очень полезному для организма, благодаря нежирной свинине и свежим овощам.

Рагу в мультиварке с картошкой, овощами и мясом – это блюдо «два в одном», так как оно сочетает в себе гарнир и мясную часть.

В связи с этим такой рецепт получается особенно вкусным и быстрым, ведь вам понадобится лишь сложить продукты в мультиварку, и подождать, пока чудо-печь самостоятельно приготовит питательный и полноценный ужин для всей семьи.

Благодаря свиному рагу, приготовленному в мультиварке, блюдо получается максимально сытным и полезным: овощи, входящие в такой рецепт, насытят организм витаминами, и клетчаткой, без которых невозможно представить нормальную функциональность пищеварения.

Мясо для приготовления ужина подойдет любое, однако, лучше отдать предпочтение свинине, которая наваристая (это необходимо для бульона), сочная, мягкая и нежирная.

С таким мясом можно смело готовить свиное рагу в мультиварке, ведь оно получится диетическим и особенно вкусным. Мясной сок пропитает своим вкусом овощи и картофель, делая рагу сочным и особо питательным.

Готовится рагу при помощи кухонной техники недолго. Более того, вам не придется смотреть за процессом приготовления, мешать блюдо и бояться, что оно пригорит или выкипит.

Продукты на правильно выбранном режиме быстро потушатся, создавая при этом отличное блюдо, которое наверняка понравится многим.

Рагу в мультиварке с картошкой и мясом отлично подойдет не только в качестве семейного ужина, но также праздничного блюда: такой рецепт станет прекрасным «горячим» дополнением праздника.

Какие овощи используются при приготовлении

Традиционно свиное рагу в мультиварке с картошкой готовится с добавлением моркови, помидоров и лука. Однако, многие хозяйки дополняют рецепт собственными овощами, которые придадут блюду сочность и дополнительный вкус.

Стоит заметить, что сочность продуктов, входящих в рецепт рагу, важна при приготовлении – иначе еда получится сухой и совсем непропитанной.

Рагу с картошкой и мясом свинины зачастую готовится с данными овощами:

  • Баклажаны
  • Капуста
  • Кабачок
  • Сладкий перец
  • Помидоры
  • Морковь

Если вы опасаетесь за свою фигуру и хотите приготовить диетический вариант блюда, картошки можно класть поменьше, а капусты больше. В результате еда останется такой же густой и насыщенной, но, наряду с этим, станет немного полезней.

Советы по приготовлению

Соблюдая данные советы рагу в мультиварке с картошкой и мясом можно приготовить особенно вкусно и полезно.

  • Капусту стоит брать молодую, так как она более мягкая и сочная.
  • Картофель не стоит использовать молодой – в процессе приготовления он развалиться.
  • Свежая зелень обязательно должна присутствовать в любом рагу. Она не только делает блюдо полезней, но и придает ему дополнительный аромат.
  • Сладкий перец также стоит добавить при приготовлении, так как он дает сильные вкусовые нотки рагу, при этом, не плохо его насыщая.
  • Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или даже неострый кетчуп.
  • Кабачок стоит выбирать молодой, так как он быстро чистится и не содержит семян.

Приготовить такой рецепт сможет любой желающий, ведь свиное рагу «подвластно», как опытным хозяйкам, так и начинающим. Готовится рецепт, как было сказано ранее, очень быстро и легко, особенно, если у вас есть в доме современная кухонная техника. Затраты на продукты идут минимальные. По желанию можно заменять продукты, чтобы сделать «свое» вкусное блюдо.

Способ приготовления

Ингредиенты:

Свинина— 400 гр.
Баклажан— 1 шт.
Кабачок— 1 небольшой
Луковица— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Картофель— 6 небольших
Сладкий перец— 2 шт.
Томатная паста— 1 ст. л.
Помидоры— 2 шт.
Чеснок— несколько зубков
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу
Зелень— по вкусу

По желанию баклажан и кабачок можно не брать, однако, в таком случае рецепт получится менее насыщенным.

Шаг 1

Включаем кухонный прибор в режим «Выпечка» на 40 минут. Свинину режем мелкими кусочками, лук полукольцами. Выкладываем продукты в чашу мультиварки и обжариваем на ранее выбранном режиме.

обжарить в мультичаше

Шаг 2

За 20 минут до конца истечения времени добавляем в прибор картофель, заранее порезанный небольшими кубиками или пластинами.

все перемешать

Шаг 3

Пока тушатся продукты, подготавливаем остальные овощи, нарезая их мелкими кубиками.

нарезать овощи

Шаг 4

По окончанию таймера выкладываем овощи в мультиварку, добавляем в чашу томатную пасту, специи и солим продукты. Готовим смесь 20 минут на ранее выбранном режиме.

добавить специи

За 5 минут добавляем в чашу чеснок и нарезанную зелень. Вот и все – ароматное рагу с картошкой и мясом готово. Овощи и свинина в процессе приготовления пустят сок, который пропитает продукты и позволит им равномерно пропечься.

аппетитное блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Рагу из говядины с картофелем и майораном в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редис

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Жаркое — очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Сочетание тающего во рту мяса и мягкого картофеля получается бесподобным, а ароматы чеснока и зелени прекрасно дополняют это блюдо. Моя семья очень любит жаркое с говядиной, поэтому я часто готовлю его по этому рецепту. Попробуйте и вы, я думаю, вам непременно понравится это блюдо!

Для приготовления жаркого из говядины с картошкой в мультиварке вам потребуется:
говядина (филе) — 800 г;

сливочное масло — 50 г;
растительное масло — 1 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
специи для мяса — 1 ч. л.

Говядину промоем под холодной водой, обсушим и нарежем мякоть на кубики размером, примерно, 3 на 3 см. Кости для жаркого мы не используем, из них можно сварить бульон для любого первого блюда.

Лук и чеснок очищаем. Нарезаем лук на четверть кольца, а три зубчика чеснока — на тонкие пластины и затем измельчаем.

Мультиварку включаем на режим «Жарка», вид продукта выбираем «Мясо» и нажимаем кнопку «Старт». Как только мультиварка начнет обратный отсчёт времени, добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла и 30 грамм сливочного масла. Через 20-30 секунд кладём кусочки говядины в чашу и жарим, не закрывая крышку, примерно, 20 минут (до выпаривания жидкости), периодически помешивая.

Далее солим и перчим мясо по вкусу. Добавляем нарезанные лук и 3 зубчика чеснока к говядине и обжариваем ещё минут 10, иногда помешивая.

Затем вливаем, примерно, 1 стакан воды. Доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и выключаем режим «Жарка».

Включаем режим «Тушение». Закрываем крышку мультиварки и тушим говядину с луком и чесноком 1 час. В это время очистим картофель.

Нарежем картофель на крупные дольки (примерно, на четвертинки, если клубни крупные — то на 6 частей).

Когда режим «Тушение» закончится, открываем крышку мультиварки. К говядине добавляем картофельные дольки, специи, соль и чёрный молотый перец по вкусу, оставшиеся 20 грамм сливочного масла.

Доливаем воду так, чтобы она немного не доходила до верха картофеля, затем закрываем крышку мультиварки и, выбрав режим «Тушение», готовим говядину с картошкой ещё 40-50 минут.

После окончания режима открываем крышку мультиварки, к мясу с картофелем добавляем измельченную зелень и 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, перемешиваем. Вкусное, аппетитное, сытное жаркое из говядины с картошкой готово! Подать его можно на обед или ужин, дополнив овощным салатом или соленьями. Уверена, это блюдо вам непременно придётся по вкусу!

Приятного всем аппетита!

Рецепты тушеной картошки с мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — самые простые способы приготовления вкусных блюд

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, дети его тоже едят с удовольствием. Мясо здесь можно использовать любое – подойдет и свинина, и говядина, и птица. Можно тушить картошку с мякотью, а можно взять и ребрышки, получится не менее аппетитно.

Как потушить картошку с мясом в мультиварке?

Приготовление тушеной картошки с мясом в мультиварке – дело вовсе не сложное. Кушанье готовится просто, а потому справиться с задачей сможет даже тот, кто только постигает азы кулинарного искусства. Особая роль здесь принадлежит современной кухонной технике, ведь благодаря ей можно не волноваться, что что-то пригорит или выкипит.

  1. Тушеная картошка с мясом в мультиварке приготовится быстрее, если мясо, требующее более длительной готовки, нарезать небольшими кусочками.
  2. Помимо картошки и мяса в яство часто добавляют и другие компоненты, которые улучшают вкус блюда: лук, морковь, перец, помидоры.
  3. Для улучшения вкусовых качеств блюда в него добавляют томат, сметану и специи.

Как потушить картошку со свининой в мультиварке?

Тушеная картошка со свининой в мультиварке – яство, которое можно готовить в любое время года. Продукты для него всегда доступны. Свинину можно использовать с кусочками сала, так получится еще вкуснее. Из специй, базовыми здесь будут черный молотый перец и лавровый лист, а по желанию можно добавлять и другие пряности.

  • мякоть свинины – 600 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • вода – 1 литр;
  • соль, специи.
  1. В мультиварке выставляют режим «Выпечка», вливают масло, выкладывают мясо и готовят 15 минут.
  2. Добавляют измельченный лук и морковь, перемешивают и обжаривают.
  3. Выкладывают картофель, солят, добавляют специи, вливают воду, выставляют режим «Тушение» и готовят 1 час.

Тушеная картошка с телятиной в мультиварке

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке с добавлением томата – вкуснейшее лакомство, готовить которое – одно удовольствие. При тушении говядины нужно учитывать: мясо молодого или старого животного используют. В первом случае хватит времени, указанного в рецепте, если же используется старая говядина, то время тушения, минимум на полчаса, нужно увеличить.

  • телятина – 500 г;
  • картошка – 700 г;
  • лук, морковь – по 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, специи;
  • вода – 2 стакана.
  1. Нарезанное мясо помещают в чашу и в режиме «Выпечка» готовят минут 20.
  2. Добавляют измельченный лук, морковь и чеснок.
  3. В том же режиме готовят еще минут 15.
  4. Выкладывают картофель, томат, соль, специи.
  5. Вливают воду и в режиме «Выпечка» готовят 1 час.

Как потушить картошку с курицей в мультиварке?

Тушеная картошка с куриным филе в мультиварке – прекрасное блюдо, которое можно назвать диетическим. Количество добавляемой жидкости регулируют на свое усмотрение. Если хочется, чтобы яство вышло густым, воды нужно лить не выше уровня компонентов. Если жидкости влить больше, это скорее будет густой суп.

  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • филе куриное – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль, специи.
  1. Филе режут кусочками и отправляют в мультиварочную чашу.
  2. В режиме «Выпечка» готовят 20 минут.
  3. Добавляют измельченную морковь, лук и обжаривают.
  4. Туда же отправляют картофель, солят, перчат, вливают воду или бульон, в режиме «Тушение» готовят 1 час.

Тушеная картошка с фаршем в мультиварке

Рецепт тушеной картошки в мультиварке, представленный ниже, поведает, как приготовить блюдо не с кусочками мяса, а с фаршем. Ввиду того, что мясо здесь используется уже измельченное, время на приготовление потребуется меньше. Чтобы фрикадельки из фарша не развалились, блюдо не нужно перемешивать, пока оно полностью не приготовится.

  • фарш мясной – 500 г;
  • картошка – 600 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – по 2 ст. ложки.
  1. Измельченный лук и морковь пассеруют в масле в режиме «Жарка» 10 минут.
  2. Из фарша формируют фрикадельки и выкладывают в центр чаши и готовят еще минут 15.
  3. Добавляют картошку, нарезанную кусочками, воду, соль, специи и готовят в режиме «Тушение».
  4. Через час тушеная картошка с фрикадельками в мультиварке будет готова.

Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке

Тушеные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке – блюдо сытное, аппетитное и весьма калорийное. Чтобы мясо было еще вкуснее, его можно предварительно нарезать, обмазать желаемыми специями и оставить на некоторое время для маринования, а потом уже обжаривать и готовить дальше согласно рецепту.

  • ребрышки свиные – 500 г;
  • картошка – 600 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль, перец.
  1. Ребрышки нарезают кусочками и выкладывают их в чашу с маслом.
  2. В режиме «Выпечка» обжаривают их 20 минут.
  3. Высыпают измельченный лук и морковь и готовят минут 10.
  4. Добавляют брусочки картофеля, вливают 400 мл воды, кладут соль, специи и в режиме «Тушение» готовят 60 минут.

Кролик, тушеный с картошкой в мультиварке

Потушить кролика с картошкой в мультиварке очень легко и просто. Яство получается нежным, легким и питательным. Мясо кролика считается диетическим продуктом, а потому исходное блюдо можно смело предложить даже малышам. Только если готовили мясо на кости, то косточки нужно предварительно извлечь.

  • кролик – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец;
  • масло.
  1. В пиалу выливают сметану, вливают воду, по вкусу солят и приправляют черным молотым перцем.
  2. Кусочки кролика помещают в чашу и в режиме «Жарка» готовят 10 минут, добавляют лук, морковь и в том же режиме готовят еще минут 10.
  3. Помещают в прибор картошку, вливают сметанную смесь. В режиме «Тушение» тушеная картошка с мясом кролика в мультиварке будет готова через 1 час.

Тушеная картошка с индейкой в мультиварке

Потушить индейку с картошкой в мультиварке – отличная идея, когда нужно вкусно и сытно накормить семью, а времени на долгое стояние у плиты нет. Здесь не надо ничего предварительно обжаривать, нужно лишь нарезать все компоненты и поместить их в чашу в определенной последовательности. Дальше прибор выполнит всю работу сам.

  • картошка – 1 кг;
  • индейка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский, помидор – по 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кипяток – 500 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль, специи.
  1. Индейку нарезают кусочками и выкладывают в мультиварку.
  2. Сверху помещают лук, морковь, томаты, перец и картошку.
  3. Добавляют соль, специи, вливают кипяток и в режиме «Тушение» тушеная картошка с мясом в мультиварке будет готова через 2 часа.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в мультиварке

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке, представленный далее, подразумевает использование не сырого, а копченого мяса. Здесь используют копченые ребрышки. Ввиду того, что этот продукт уже готов к употреблению, общее время готовки сократится. Тушеная картошка с ароматом и вкусом копченостей получается невероятно вкусной.

  • картофель – 600 г;
  • ребрышки копченые – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • соль, специи;
  • масло.
  1. В чашу с маслом выкладывают измельченный лук и в режиме «Жарка» доводят его до румяности.
  2. Ребрышки разрезают по косточкам, выкладывают в чашу, обжаривают минут 5.
  3. Добавляют картофель, вливают 150 мл воды, солят, кладут специи и переводят прибор в режим «Тушение».
  4. Устанавливают время 1 час и ожидают сигнала, после него тушеная картошка с копчеными ребрами в мультиварке будет готова.

Как потушить картошку с тушенкой в мультиварке?

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке – блюдо, знакомое многим с детства. Тогда его готовили в казанках. В мультиварке оно получается ничуть не хуже, а может, еще и вкуснее за счет того, что благодаря особым возможностям прибора продукты равномерно тушатся. Тушенку здесь можно использовать любую, подойдет и свиная, и говяжья, и куриная.

  • картошка – 1,5 кг;
  • тушенка – 350 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец.
  1. В чашу вливают масло, выкладывают измельченный лук, чеснок, морковь и в режиме «Жарка» доводят до прозрачности лука.
  2. Добавляют картошку, тушенку, солят, приправляют специями, вливают воду и в режиме «Тушение» готовят 1 час.

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке – рецепт

Баранина, тушеная с картошкой в мультиварке, получается очень ароматной и сочной. Мясо, приготовленное таким способом, сохраняет свой насыщенный вкус. В процессе совместного тушения компоненты обмениваются друг с другом вкусами, дополняя друг друга. Особый вкус блюду придает добавление бальзамического уксуса.

  • вырезка баранья – 800 г;
  • картошка – 7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль, перец.
  1. В приборе устанавливают режим «Жарка», вливают масло, выкладывают кусочки баранины и обжаривают минут 20.
  2. Добавляют измельченный лук и готовят еще 7 минут.
  3. Ингредиенты подсаливают, вливают 1 мультистакан воды и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.
  4. Сбрызгивают мясо уксусом, выкладывают картошку, остальные овощи.
  5. Заливают компоненты водой с томатом и готовят в том же режиме.
  6. Через час тушеная картошка с мясом в мультиварке будет готова.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Мясо тушится в мультиварке с картошкой, морковью, луком, чесноком, томатной пастой и специями — классический набор ингредиентов для классического рецепта «мясо с картошкой».

Тушеная картошка с мясом — одно из самых любимых и распространенных блюд во многих домах. Оно легко готовится и на плите, не то что в мультиварке. Однако если на кухне стоит мультиварка, вы можете позволить себе стать окончательной лентяйкой (лентяем) на полном законном основании.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке получается сочной, а аппетитный аромат мяса наполняет собой всю кухню. Очень вкусно получается картошка, тушеная с куриным филе — нежно, с присущей курятине естественной сладостью. Основательно выходит с говядиной и потрясающе сытно со свининой. С тушеной картошкой с мясом, приготовленной в мультиварке, всегда можно экспериментировать — блюдо это вовсе не скучное и не однообразное. К нему можно добавлять грибы, твердые и плавленые сыры, чередовать специи и приправы — вкус всегда будет получаться новый. Но сегодня будет базовый, классический рецепт.

Ингредиенты

  • мясо (свинина, говядина, или куриное филе) — 500 грамм
  • картофель -700 грамм
  • лук — 150 грамм
  • морковь — 150 грамм
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • соль и специи – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • вода – 1 — 2 стакана

Приготовление

Первым делом нарезаем мясо на маленькие кубики.

После трем на крупной терке морковь, полукольцами режем лук. Мелко шинкуем чеснок ножом, или натираем на крупной терке, или размельчаем прессом.

Чистим, моем картофель и нарезаем крупными кусками.

Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем его в режиме «Выпечка» минут 20. Главное, смотреть, чтобы мясо стало румяным.

Как только мясо подрумянится, добавляем к нему лук, чеснок и морковку. Обязательно оставляем режим «Выпечка» и жарим мясо с овощами еще минут 10-15. Лук и морковь должны стать мягкими. Периодически помешиваем. Жарить нужно при открытой крышке мультиварки.

По истечении указанного времени добавляем в мультиварку картошку и томатную пасту (ее можно заменить на домашний томатный сок, получается менее насыщенная по вкусу, более нежная картошечка). Добавляем специи, соль по вкусу и лавровый листик.

Картошку заливаем двумя стаканами воды. Воду можно заменить бульоном, да и количество воды можно регулировать по вкусу.

Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем все ингредиенты на один час.

Когда истекают 60 минут, аккуратно перемешиваем мясо и картошку и подаем к столу. По желанию лавровый лист можно убрать.

Домашнее жаркое в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Отлично подходит к столу на обед и ужин.
Если у вас отсутствует мультиварка, то по этому же рецепту блюдо можно приготовить на обычной плите или в духовке. Картошка с мясом получается вкусной и аппетитной в любом варианте.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов с фото

Тушеную картошку с мясом проще всего приготовить в мультиварке. Принципиальных отличий в приготовлении, в зависимости от модели и производителя нет. Главное, выбрать правильный режим и выдержать блюдо в устройстве необходимое время.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

В этом рецепте процесс приготовления картошки с мясом в мультиварке рассмотрен на примере устройства фирмы Редмонд. Перед приготовлением рекомендуется предварительно обжарить все используемые компоненты, так блюдо получится более сытным и вкусным. Если вы не любите жареное, или его употребление противопоказано, этот шаг можно пропустить, но придется незначительно увеличить время тушения.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 5.

  • Картофель 1200 кг
  • Свинина 400 гр. (вырезки)
  • Морковь 1 шт. (крупная)
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 35 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис

Соблюдая рекомендации, описанные в этом рецепте, каждая хозяйка, имеющая на своей кухне мультиварку Поларис, сможет приготовить ароматную тушеную картошку с грибами и мясом. Принципиальных отличий для приготовления в другом устройстве – нет, главное соблюдать режим и подвергать блюдо термической обработке необходимое время.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель свежий – 500 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 50 мл.
  • Растительное масло – 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы (предпочтительно шампиньоны), промыть и очистить, нарезать тонкими прастинками.
  3. Активировать режим «Жарка» и установить таймер на 20 минут. Вылить в чашу растительное масло и заложить овощи. Жарить до отключения, периодически помешивая.
  4. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Если это свинина, ее обжаривают с овощами в течение 15 минут. нежная куриная грудка требует 7 минут.
  5. После отключения таймера в чашу можно отправить картофель, нарезанный небольшими кубиками. Включить режим «Тушение», таймер активировать на 15 минут.
  6. Добавить в массу специи по вкусу и сметану, продолжить приготовление, активировав таймер при режиме «Тушение» еще на 40 минут.
  7. Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Вкусный рецепт тушеной картошки с мясом и грибами

Этот вариант приготовления тушеной картошки можно считать сбалансированным. В состав блюда входит сытное мясо и грибы, а насыщенный вкус этих продуктов разбавляют другие овощи.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения готового блюда.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки необходимо влить растительное масло, так чтобы оно покрыло дно.
  2. Выбрать режим жарка и нажать «Старт».
  3. Выложить в кастрюлю нарезанный лук и тертую морковь, хорошо перемешать состав и обжарить компоненты под открытой крышкой.
  4. нарезать грибы пластинками средней толщины, а мясо кубиками.
  5. После готовности зажарки нужно заложить эти компоненты в мультиварку. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Протушить еще 15 минут. Когда мясо слегка протушиться, можно добавлять нарезанный картофель.
  7. Полностью собранное блюдо тушится под закрытой крышкой в течение 1 часа.
  8. Тушеную картошку с грибами и мясом подавать к столу со сметаной посыпав зеленью.

Простой пошаговый рецепт тушеная картошка с мясом и капустой

Приготовить овощное рагу с мясом, картофелем и капустой в мультиварке – очень просто. Процесс приготовления отнимает немного времени, а блюдо всегда получается насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очистить от кожуры. Морковь нарезать небольшими кубиками, а лук натереть на терке.
  2. На дно чаши мультиварке влить растительное масло и выложить овощи. Активировать режим жарка на 10 минут.
  3. За это время нудно нарезать мясо. После звукового сигнала отправить его в мультиварку и тушить 10 минут.
  4. После приступить к очистке и нарезке картофеля. Его нужно измельчить кубиками.
  5. Заложить картофель в чашу мультиварки и активировать режим тушение еще на 30 минут.
  6. К положенному времени нашинковать капусту и заложить ее в мультиварку. Активировать режим тушение еще на 20 минут. При желании на этом этапе можно добавить в блюдо томат.
  7. За 10 минут до готовности добавить соль и перец по вкусу. Перемешать блюдо.

Картошка с мясом и овощами в мультиварке

Для приготовления блюда по этому рецепту используется тушенка. Овощи готовятся очень быстро, а отсутствие сырых мясных компонентов позволяет сократить время приготовления. Обратите внимание, что мясная консервам должна отвечать всем стандартам качества и иметь хороший срок годности.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Тушенка говяжья – 1 банка.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Включить мультиварку и налить на дно ее чаши растительное масло. Пока оно прогреется, нужно нарезать лук и натереть на терке морковь.
  2. Обжарить овощи в течение 5 минут, а затем добавить кубики нарезанного картофеля. Протушить состав 10 минут.
  3. Измельчить болгарский перец и цветную капусту, добавить компоненты в чашу. Всыпать соль, перец и хорошо перемешать состав. Протушить компоненты в течение 20 минут.
  4. Добавить тушенку вместе с имеющимся в банке бульоном. Тщательно перемешать.
  5. Тушить блюдо до полной готовности еще 10 минут.
  6. Аппетитная картошка с мясом и овощами – готова. Ее можно подавать на стол.

Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке

Тушеная картофель с мясом в мультиварке — очень простое, но вкусное блюдо. Тушеная картофель очень легко готовится даже на плите, не то что в мультиварке. Как правило, тушеная картофель с мясом в мультиварке получается более вкусной и с насыщенным ароматом. К этому рецепту можно добавлять и другие компоненты, например грибы или твердый или плавленный сыр, менять специи. В итоге можно получить различные вкусы этого блюда. А главное преимущество — не надо стоять возле плиты пока готовится блюдо и помешивать его. Так как можно быть уверенным — в мультиварке ничего не пригорит.

10 минут уходит на подготовку продуктов. 10 минут на жарку мяса + еще 10 на жарку с овощами.

Общее время готовки — 1 час 40 минут.

Количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.

Готовится: в мультиварке

  • Свинина — 500 грамм
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатный соус — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Тушеная картошка с мясом в мультиварке рецепт пошагово с фото

В первую очередь нужно подготовить продукты. Картофель и морковь помойте и очистите от кожуры. Также очистите от шелухи чеснок и лук. Мясо свинины хорошо помойте и отрежьте пленку.

Для этого блюда можно выбирать любую часть свинины. Но если, вы например, на диете, то лучше выбрать шею, лопатку или филейную часть. Чтобы картофель получилась с ярким привкусом мяса, можете взять жирные части свинины. Отдавайте предпочтение свежему мясу, так как замороженное мясо может быть сомнительного качества.

Хорошо помыв и очистив мясо, нарежьте его кубиком.

Я нарезаю достаточно крупно, так как в моей семье все очень любят свинину. Если у вас маленькие дети или вы хотите увеличить количество мяса, можете нарезать и кубиками поменьше.

Теперь займитесь овощами. Лук нарежьте кольцами и разрежьте их еще на четыре части. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок нарежьте дольками или пропустите через чеснокодавку.

Картофель нарезайте крупними кубиками. Мелкими кубиками не советую нарезать, так как мелко нарезанный картофель может разварится и превратится в кашу.

Теперь приступим к самой готовке. Включите мультиварку на режим «Жарка» или «Мультиповар» на 20 минут. ДОбавьте в чашу растительное масло и подождите, чтобы оно разогрелось. Затем в горячее масло добавьте свинину и жарьте минут 10 до получения золотистой корочки.

К слегка жареному мясу теперь можно добавить лук, чеснок и морковь. Овощи вместе со свининой жарьте еще 10 минут, пока лук не станет прозрачным.

Если у вас в семье не любят морковь или лук, не переживайте. После длительного тушения морковь и лук превратятся в кашицу. С чесноком более проблематично, если у вас его не любят, тогда лучше вовсе его не класть, или воспользоваться сухим чесноком для создания аромата.

Когда овощи приготовятся, самое время добавлять картофель. Для этого смените на мультиварке режим «Жарка» на режим «Выпечка», или как у меня «Запекание». Время выберите 50 минут. Теперь добавьте к мясу картофель, томатный соус и все специи. Все хорошенько перемешайте. Затем закройте мультиварку и оставьте блюду готовится.

Если у вас нету томатного соуса, его можно заменить домашним томатным соком. Тогда картофель получится еще более нежной и ароматной.

Готовую тушеную картофель с мясом украсьте зеленью и подавайте горячей. Дополнением к блюду отлично подойдет овощной салат.

Картошка с мясом, тушенная в мультиварке

Золотистый картофель с мягкими кусочками мяса. Домашнее жаркое в мультиварке всегда получается очень вкусное. К картошке с мясом можно добавить лесные замороженные грибы, получится еще вкуснее.

Как приготовить картошку с мясом, тушенную в мультиварке

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Люблю блюда с картошкой и мясом! Пробовала разные варианты! Без мешания на выпечке еще не пробовала. Но вот я сделала похожий вариант, только курицу взяла, ее выпекала, а чуток позже в этом соку картошку. И без лука и морковки! Не поверите, вкус просто изумительно нежный и необыкновенный! Попробуйте.

А на 5 этапе когда добавил, нужно ли все перемешать?

А мясо что без масла обжаривать или с маслом?

На седьмом этапе надо ставить режим выпечка 60 минут, а крышку надо закрывать или все время она должна быть открыта?

А почему не режим томление? Он сейчас есть практически во всех моделях

Светлана, используйте любой режим, который наиболее оптимален на ваш взгляд.

Подскажите а как приготовить это блюдо в Панасоник 10?

Спасибо за рецепт. Просто, быстро и вкусно.

Вместо пасты добавила сливок. Сижу,жду.Пахнет вкусно.

Готовила по рецепту плюс чайную ложку соевого соуса получилось очень вкусно! спасибо!

А почему тушить надо в режиме «выпечка», а не «тушение»?

Потому что на режиме «тушение» блюдо будет тушение, а на «выпечки» томлёное, как из русской печи…

получилось классно!только 2 стакана воды мало.нужно 3 стакана-подгорает.

я люблю также смешивать сметану и томат-пюре примерно пополам, но попробую и как автор написала, люблю чтоб каждый раз по-разному получалось..

Класс! Ещё можно розмаринчик сушёный добавить сверху присыпать слегка..из специй добавляет приятной свежести..

Хороший простой рецепт, люблю такие))

Очень вкусно получилось) Спасибо за рецепт)
Только добавляла 2,5 мультистакана воды (на 1 кг картошки), и еще 10 мин тушила в мультиповаре (так она получилась золотистой)
Прекрасный рецепт)

сегодня буду пробывать уже слюни текут

Очень вкусно, спасибо! Мужу очень понравилось )

самый обычный рецепт!ничего нового…

Очень вкусно, только жидкости наверное я дала мало, а у вас не указано сколько, немного пригорело…

Спасибо за рецепт, очень вкусно. Муж и ребенок уплетают за обе щеки!

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Традиционно, вкусно, просто и сытно. И это всё о сегодняшнем блюде — говядине, тушеной с картофелем в мультиварке. Сочетание мяса и картошки привычно и любимо. А мультиварка постарается, чтобы процесс приготовления прошёл легко и необременительно для хозяйки.

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке редмонд

Есть много вариантов, как приготовить говядину с картошкой в мультиварке. Остановимся на самом простом, который при желании можно дополнять и преобразовывать, добавляя различные овощи, специи и приправы.

Чтобы потушить говядину с картошкой в мультиварке вкусно, нужно правильно выбрать главные ингредиенты — мясо и картофель. Для тушения хорошо подходят кусочки с передней части туши: лопатка, грудинка, антрекот, или с задней: рулька, огузок. Картофель лучше брать не слишком разваристый, чтобы в конце приготовления не получить пюре вместо тушеной картошки.

Если хочется разнообразия, в дополнение к мясу и картофелю можно использовать болгарский перец, белокочанную или цветную капусту, баклажаны, кабачки. Кстати придутся и свежие помидоры, а в несезон — домашний томат или томатная паста. Из пряных трав в этом блюде к месту будут свежий или сушеный укроп, петрушка, тимьян, чабер, кориандр, майоран. Обогатят вкус лавровый лист, красная паприка и чеснок (свежий или гранулированный). 

Ну а теперь от слов — к делу, будем тушить говядину с картошкой в мультиварке. 

Продукты для рецепта картофель с говядиной в мультиварке
Говядина 500 граммов
Картофель 1-1,2 кг (10-15 штук средних клубней)
Лук 1 штука (100 граммов)
Морковь 1 штука (150 граммов)
Растительное масло 2 столовых ложки
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень петрушки и укропа 2 столовых ложки нарезанной
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Томатная паста (по желанию) 1 столовая ложка
Горчица (по желанию) 1/2 чайной ложки

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке.

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке редмондКусок мяса моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке редмондСкладываем мясо в миску, перчим, добавляем горчицу, перемешиваем. Поливаем растительным маслом, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут (можно оставить на несколько часов). Горчица прекрасно размягчает мясо, что говядине совсем не повредит, а вкуса и запаха горчицы потом в готовом блюде не ощущается. Но важно взять горчицу натуральную, хорошего качества, без добавления ароматизаторов.

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке редмондКогда мясо замариновалось, начинаем тушить говядину с картошкой в мультиварке. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками.

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке редмондМорковку моем, чистим и нарезаем четвертинками или полукольцами.

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке редмондМультиварку включаем на режим Жарка на 30 минут. Через несколько минут, когда чаша уже немного нагреется, выкладываем кусочки говядины. Готовим, периодически помешивая, пока жидкость почти не выпарится и мясо не начнет обжариваться. Если хотите сдобрить блюдо какими-нибудь пряностями, то сейчас самое время.

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке редмондДобавляем лук. Несколько минут тушим, помешивая.

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке редмондТеперь очередь морковки. Тоже готовим несколько минут, чтобы морковка немного притушилась и раскрыла свой аромат. 

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке редмондПереключаем мультиварку на режим Тушение на 1 час. Вливаем полтора стакана воды, при желании добавляем томатную пасту, закрываем крышку и готовим до конца режима. 

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке редмондКартофель чистим, моем, нарезаем на крупные кубики. 

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке редмондК говядине в мультиварку добавляем картофель.

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке редмондСолим, приправляем лавровым листом, перемешиваем. Снова запускаем режим Тушение на 1 час.

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке редмондТушеная картошка с говядиной в мультиварке у нас практически готова, осталось посыпать блюдо свежей зеленью и мелко рубленым чесноком, перемешать и оставить под закрытой крышкой (не на подогреве!) минут на 15.

Говядина тушеная с картофелем в мультиваркеОсталось только разложить ароматное блюдо порционно, вооружить всех ложками и с удовольствием наблюдать, как оно исчезает с тарелок.

Голодным точно никто не останется. Приятного аппетита!

Говядина тушеная с картофелем в мультиварке

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Рагу с мясом в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Как порадовать себя и своих близких вкусным, но не очень сложным блюдом? Мы знаем ответ на этот вопрос. Вы можете приготовить рагу с мясом в мультиварке Редмонд.

Такое блюдо обязательно всем понравится. Оно является и вкусным, и сытным, и полезным одновременно. А времени и сил процесс приготовления занимает совсем немного.

Моделей мультиварок Редмонд существует достаточно большое количество. Для приготовления рагу с мясом подойдут многие устройства. Redmond MasterFry FM230 — один из прекрасных вариантов.

Ингредиенты для приготовления рагу с мясом в мультиварке Редмонд

  • Филе свинины — 400 грамм.
  • Картофель — 500 грамм.
  • Помидоры — 200 грамм.
  • Перец болгарский — 200 грамм.
  • Морковь — 150 грамм.
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Чеснок — 15 грамм.
  • Вода — 50 миллилитров.
  • Петрушка — 10 грамм.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления рагу с мясом в мультиварке Редмонд

1) Тщательно промываем свинину под холодной водой.

2) Нарезаем на небольшие кубики (примерно по 2 сантиметра толщиной) свинину и овощи. Зелень и лук измельчаем ножом.

3) Выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки Редмонд, после чего их хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

4) Закрываем крышку кухонного прибора. Нажимаем кнопку «Меню» и выбираем программу «Тушение». Потом выбираем вид продукта «Мясо». Время устанавливаем на отметке 1 час.

5) Нажимаем кнопку «Старт» и ждем окончания программы.

Leave a Reply