Слоеное бездрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Процесс приготовления слоеного теста может показаться очень трудоемким и длительным, но на самом деле это не столько сложно, сколько интересно и увлекательно, хотя, безусловно, требует некоторого кулинарного опыта. Для того чтобы все прошло легко и гладко, нужно соблюсти некоторые условия. Самые главные условия — охлажденное тесто, охлажденные инструменты для работы и наличие свободного времени.
Желаю Вам приятного процесса приготовления, и чтобы все получилось! 😉
Ингредиенты
мука | 3 полных стакана (~390г) (муки может понадобиться чуть больше или меньше) |
---|---|
яйцо | 1 шт |
1 ст.![]() | |
вода | |
соль | 1/4 ч.л. или на кончике ножа |
уксус 9% | 3 ч.л. |
сливочное масло | |
мука для масла | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
Сложность
Сложный
Советы по приготовлению:
1. Для приготовления слоеного бездрожжевого теста оптимальная температура помещения, посуды и продуктов 15-17°С. При такой температуре масло сохраняет пластичность и его можно не охлаждать, но между раскатками тесту нужно давать полежать некоторое время в покое, чтобы при последующем раскатывании слои не разрывались.
В домашних условиях (при более высокой температуре в помещении) тесто между раскатками нужно помещать в холодильник на 15-30 минут.
2. При более высокой температуре масло приобретает мажущуюся консистенцию и вместо слоения впитывается в тесто.
3. При пониженной температуре масло теряет свою пластичность, крошится, в результате чего разрываются слои теста.
Для приготовления теста.
Яйцо разбить, поместить в стакан или другую емкость, объемом 250 мл и размешать.
К яйцу добавить водку и влить столько воды, чтобы общий объем жидкости (яйцо, водка и вода) составлял 250 мл.
Добавить соль и перемешать до полного растворения кристаллов соли.
Совет. Для приготовления теста можно использовать только воду (без яйца и водки), в этом случае нужно взять 250 мл воды. Но использование яиц улучшает качество готовых изделий. А добавление в тесто водки (можно коньяка или рома) также делают изделия более пышными и вкусными.
Постепенно всыпая просеянную муку, и одновременно размешивая тесто ложкой, замесить однородное, достаточно плотной консистенции тесто.
Сначала можно месить в миске, а затем продолжать месить тесто на столе ~5-7 минут.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, чтобы не обветривалось (или положить в пакет) и оставить при комнатной температуре на ~30 минут или на 1-2 часа.
Желательно, чтобы тесто подольше полежало при комнатной температуре для того, чтобы клейковина хорошо набухла, и тесто стало эластичным.
Следующий этап — подготовка масла для слоения теста.
Охлажденное сливочное масло (из холодильника) нарезать кубиками.
В чашу комбайна поместить нарезанное масло и добавить просеянную муку (50 г).
Полученую масляно-мучную смесь переложить на лист пергамента.
Прикрыть масло вторым листом пергамента и раскатать в тонкий пласт.
Тесто достать из холодильника и раскатать в большой прямоугольник ~30х25 см, толщиной 5-7 мм.
На пласт теста выложить масляную лепешку так, чтобы она занимала примерно 2/3 всего теста и не доходила до краев, как минимум ~1-1,5 см.
Сверху прикрыть масляной частью теста и защипать края. Мягкой кисточкой аккуратно смести муку.
Затем тесто достать из холодильника, подпылить мукой рабочую поверхность и тесто.
1-я раскатка теста (образуется ~9 слоев теста)
Тесто положить короткой стороной к себе, несколько раз нажать скалкой по всей поверхности теста, от центра к краям (нажимать умеренно, чтобы не продавить тесто), затем раскатать в пласт толщиной ~10 мм.
Смести кисточкой муку.
Тесто нужно раскатывать быстрыми движениями, с усилием, но делать это нужно аккуратно. Раскатывать тесто от центра к краям и от краев к центру. Очень удобно раскатывать тесто толстой, вращающейся скалкой.
Тесто повернуть широкой стороной к себе, левую часть теста подвернуть наверх, а правой частью накрыть тесто — получилось тройное сложение, а листы теста напоминают странички книги.
Левую часть теста подвернуть наверх
2-я раскатка теста (образуется ~27 слоев теста)
Положить тесто «страничками» к себе и раскатать до толщины ~8 мм.
Совет. Слоеное тесто всегда кладется для раскатывания короткой стороной к себе, тогда получается слоистость. Cлегка можно прокатать тесто и вправо, и влево (но лишь слегка, для того, чтобы придать форму прямоугольника).
С теста смести муку и снова сложить тройным сложением.
Если тесто и инструменты еще холодные, тесто можно не убирать в холодильник, а произвести еще одну раскатку (если тесто нагрелось, его нужно охладить в холодильнике ~15-30 минут, накрыв пищевой пленкой).
3-я раскатка теста (образуется ~81 слой теста)
Охлажденное тесто подпылить мукой, положить «страничками» к себе и снова раскатать до толщины ~7-8 мм.
Тесто еще раз сложить тройным сложением, смести муку, и убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
4-я раскатка теста (образуется ~243 слоя теста)
Охлажденное тесто снова подпылить мукой и раскатать.
Таким образом, в общей сложности, 4 раза тесто нужно складывать тройным сложением, и раскатывать до толщины ~7-8 мм. Дальнейшая раскатка теста не рекомендуется, поскольку тонкие слои теста могут разорваться.
Слоеное бездрожжевое тесто готово
Совет. Тесто можно складывать четверным сложением (оба края теста подгибаются к центру, затем тесто складывается пополам, как книжка) и также производить 4 раскатки. Тогда после 4 раскатки в тесте образуется 256 слоев теста. Но раскатывать четверное сложение немного сложнее, чем тройное, так как пласт теста получается толще.
Готовое слоеное тесто нужно нарезать острым ножом, чтобы не сминать края теста.
Смазывать яйцом желательно только поверхность изделий, не смазывая при этом боковые стороны — яйцо будет мешать подъему теста при выпечке.
Перед выпечкой изделий из слоеного теста, противень нужно сбрызнуть холодной водой.
Тесто перед выпечкой должно быть хорошо охлажденным.
Перед выпечкой тесто можно наколоть в нескольких местах ножом, чтобы не было вздутий.
Выпекать изделия при температуре 180-200°C около 10-25 минут или дольше, в зависимости от рецепта и размера изделий.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Слоеное тесто — рецепты с фото на Повар.ру (1087 рецептов слоеного теста)
Рецепты слоеного теста необходимы время от времени каждой хозяйке. Хрустящее, воздушное, а главное – универсальное. Ведь вариантов, что можно приготовить из слоеного теста, просто не сосчитать. Вкуснейшие печеньки или трубочки, слойки с самыми разнообразными начинками, рулеты, открытые и закрытые пироги, пицца или лазанья – и это далеко не полный список. Основной вопрос, конечно, в том, как сделать вкусное слоеное тесто, чтобы с ним было легко работать, а при выпечке оно действительно хорошо поднималось и расслаивалось. Нельзя сказать, что приготовление слоеного теста в домашних условиях, процесс сложный или длительный. А уж если вооружиться пошаговыми рекомендациями с фотографиями, то с ним точно справится даже новичок на кухне. Можно сделать его как дрожжевым, так и без дрожжей, а еще существует постный вариант, который также наверняка пригодится. Если у вас есть проверенный лучший рецепт домашнего слоеного теста, вы можете поделиться им с остальными. Потрясающая выпечка, которая станет палочкой-выручалочкой в самых разных случаях жизни. Кстати, сделать тесто можно впрок, заморозив в морозилке и используя по мере необходимости.
Колбасные «розочки» 4.7
Колбасные «розочки» — очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. …далее
Добавил: Giggs 02.07.2012
Закуска «Морковь» 4.6
Закуска «Морковь» — очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому — вооружаемся рецептом и готовим! 🙂 …далее
Добавил: Виталия 25.12.2012
Рулетики с томатами и грибами 4.6
Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда — быстро, просто и вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018
Слойки в микроволновке 2.7
Сегодня приготовим очень простую, быструю и легкую выпечку — слойки в микроволновке. Это базовый вариант, на основе которого вы можете сделать любые вариации по своему вкусу. …далее
Добавил: Даша Петрова 10.06.2021
Персиковый пирог на слоеном тесте 3.8
В сезон этого сочного ароматного фрукта обязательно приготовьте простой, но очень вкусный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу! Всего 5 минут — и пирог в духовке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2017
Пахлава турецкая 4.6
Турецкая пахлава — это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! …далее
Добавил: Dashuta 27.05.2014
Слойки с творогом из готового слоеного теста 4.7
Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2016
Новогодние волованы с сыром и грибами 4.3
Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.11.2018
Пирожное «Ленинградское» 5.0
Предлагаю рецепт очень интересного пирожного, которое готовится из двух видов теста: заварного и слоеного. Крем можно выбрать по вкусу. …далее
Добавил: Зоя Шунина 09.01.2019
Штрудель с шоколадом 5.0
Такой рецепт является просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге или дети срочно требуют десерт. Поэтому у меня всегда дома есть в запасе замороженное слоенное тесто, шоколад и орехи. …далее
Добавил: Мелисса 16.01.2019
Форель в слоеном тесте 4.6
Форель в слоеном тесте — это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу — лосося или семгу. …далее
Добавил: Павел 25.09.2012
Торт из слоеного бездрожжевого теста 4.2
Этот рецепт – просто находка для сладкоежки. Настоящий торт из слоеных коржей готовится буквально за считанные минуты, правда, за такое же время он и съедается. Пробуйте, это невероятно вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016
Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2
Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае — ватрушки из слоеного теста. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Мясо в тесте «Шахматная доска» 4.6
Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску «Шахматная доска»! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2016
Крученые пончики с нутеллой 4.6
Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017
Яйца в тесте 5.0
Предлагаю вам рецепт простого, но в то же время аппетитного и вкусного блюда, которое поможет вам сделать утро выходного дня идеальным. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Маришка Т. 24.01.2019
Маина 4.5
Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной. …далее
Добавил: Зоя Шунина 28.01.2019
Десерт из слоеного бездрожжевого теста 4.4
Хочу поделиться с вами вкусным и быстрым рецептом, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста и вишен. Такой татен можно приготовить и из яблок или груш, будет не менее вкусно. …далее
Добавил: Вика Василенко 22.06.2016
Круассаны из слоеного теста с шоколадом 4.7
Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом. …далее
Добавил: Владимир Братиков 29.02.2016
Круассаны из готового слоеного теста 4.6
Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Пирог с рыбой из слоеного теста 4.5
Хочу рассказать вам, как приготовить вкусный и красивый пирог с рыбой. Причем рыба подойдет любая, главное, чтобы была отварная и без костей. Мой выбор упал на хека. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.03.2016
Сочные слойки с яблоками 4.7
Сочные слойки с яблоками – это восхитительная штука, которая не оставит равнодушным никого! Снаружи — вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри — ароматная яблочно-коричная начинка! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.02.2017
Быстрые пирожки с зеленью 4.6
Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! …далее
Добавил: Натали 03.06.2018
Яблочный пирог «Улитка» 4.5
Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! …далее
Добавил: Натали 31.10.2018
Парижский флан 5.0
Парижский флан — французский десерт, состоящий из тонкого слоеного теста и нежного крема с ароматом ванили. Достаточно изысканное блюдо, хоть готовится просто и относительно быстро. …далее
Добавил: Зоя Шунина 15.11.2018
Кокосовый «Наполеон» 4.6
Рецептов торта «Наполеон» великое множество, но этот «Наполеон» особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой — на 3 кг. Угощайтесь! …далее
Добавил: Маришка Т. 04.02.2019
Узбекские слоеные лепешки 4.7
Существует огромное количество самых разнообразных лепешек и каждые по-своему хороши. Я сегодня предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень вкусные! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019
Слойки с вареньем из слоеного теста 4.2
Перед вами простой рецепт приготовления быстрой выпечки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать фрукты, сгущенку, творог и т.д. Я предлагаю взять варенье, получится вкусно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2016
Сосиски в тесте на шпажках 5.0
Приготовила я недавно сосиски в тесте на шпажках и поняла, что это блюдо надолго поселилось в моем доме и в моем меню. Готовятся сосиски очень быстро и просто, а получается вкусно и сытно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.11.2016
Гусарики 4.8
Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.11.2016
Пицца из сосисок в тесте 4.6
Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017
Мини-сосиски в тесте 5.0
Хочу поделиться рецептом, как приготовить мини-сосиски в тесте. Очень простая и вкусная закуска. Подать ее можно с любыми соусами или просто так с овощами. Отличное дополнение к пиву 🙂 …далее
Добавил: Вика Василенко 02.04.2017
Голландский рулет с ветчиной 4.8
Голландский рулет – это вариант вкуснейшей выпечки с ароматной начинкой. Он готовится из обычного слоеного или слоено-дрожжевого теста и получается невероятно вкусным и сытным. Вам точно понравится! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017
Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7
Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2017
Слоеные «Ушки» на закуску 5.0
«Ушки» по моему рецепту получаются острые, ведь смазываю тесто я соусом «Чили» (это томатный соус с добавлением большого количества жгучего перца чили и ароматных трав). …далее
Добавил: Вика Василенко 21.11.2017
Слойки с дыней и сыром 4.8
Слоечки из готового слоеного теста — это всегда палочка-выручалочка! Хочу предложить Вам очень интересный и необычный вариант начинки! По-летнему сочно и вкусно! …далее
Добавил: Натали 17.08.2018
Сыр, запеченный в тесте 5.0
Если вы любите сыр, но вам стало вдруг скучно есть его просто так, попробуйте приготовить сыр, запеченный в тесте. Нежный сыр в сочетании с хрупким тестом, яблоками и орехами вас приятно удивит. …далее
Добавил: Мелисса 02.01.2019
Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.2
Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! …далее
Добавил: Натали 07.01.2019
Торт «Сент-Оноре» 4.2
Торт «Сент-Оноре» — выпечка французской кухни. Воздушный, легкий, нежный и по-настоящему изысканный десерт! …далее
Добавил: Зоя Шунина 02.03.2019
«Розанчики» 5.0
«Розанчики» готовятся очень быстро и предлагается для тех, кто не любит возиться с мукой. Слоёное тесто с начинкой из творога с изюмом так и уплывает под чашечку кофе… …далее
Добавил: Маришка Т. 20.03.2019
Лучший рецепт бездрожжевого слоеного теста от технологов НМЖК
Качественные ингредиенты, правильные пропорции и соблюдение технологического процесса — три принципа, без которых невозможно кондитерское производство. Но, кроме «прописных истин» есть нюансы о которых знает только опытный технолог. Делимся самым проверенным рецептом бездрожжевого слоеного теста — отличной универсальной базы для кондитерских и кулинарных изделий.
Ингредиенты
В пекарне Центра разработок и внедрения НМЖК мы остановились на экономичной рецептуре. Она, кроме всего прочего, позволяет протестировать в реальных условиях функциональные свойства специализированного маргарина. Это то, что мы рекомендуем делать всем нашим клиентам: тестировать и пробовать.
Маргарин, кстати, рекомендуем выбирать с высокой пластичностью — особенности приготовления слоеного теста требуют, чтобы жировой компонент не крошился, не ломался, хорошо раскатывался и вообще «вел себя прилично».
Итак, ингредиенты. Наша рецептура рассчитана на 300 гр муки, но, конечно можно масштабировать рецептуру.:
Мука пшеничная в/с | 300 гр |
Соль | 4 гр |
Лимонная кислота | 0,5 гр |
Растительное масло или столовый маргарин | 6 гр |
Маргарин на слоение | 180 гр |
Замес теста и подготовка к раскатке
Замешиваем тесто, подготавливаем маргарин. Консистенции маргарина и теста при слоении должны быть совершенно одинаковыми – оттемперированными (темперирование — доведение продукта до заданной температуры).
В идеале температура теста и температура маргарина должна быть одинаковой, 14 – 16°С. Именно в этом случае достигаются четкие слои. При слишком высокой температуре теста маргарин становится очень мягким, и слои теста слипаются уже при раскатывании. А при низкой температуре маргарин теряет пластичность, в момент раскатывания маргариновая прослойка внутри теста разрывается, разрывая и слои теста. После этого при выпекании в местах разрывов выходит пар, и вместо подъема теста изделие деформируется.
При замесе бездрожжевого слоеного теста в дежу тестомесильной машины вливают холодную воду, раствор молочной или лимонной кислоты, добавляют яичный порошок или меланж, порошок сыворотки или молока, соль, затем охлажденную муку и улучшитель муки.
После этого закладывают растительное масло или жидкий маргарин (мы используем столовый маргарин жирностью 82%) и замешивают тесто в течение 10 – 20 минут (в зависимости от тестомеса) до получения крепкого, но пластичного теста для последующей раскатки. Для производства слоеного теста необходим интенсивный замес, способствующий максимальному развитию каркаса клейковины.
Готовое тесто делится на куски и ставится в холодильник для темперирования и отлежки на 20 – 30мин.
В это время готовится маргарин на слоение. Нарезаются куски в соотношении 2,5 кг маргарина на 6 кг теста (для бездрожжевого полуфабриката) и помещаются в холодильник для темперирования.
Раскатка
Очень важно во время раскатки не увлекаться подпылом мукой: излишки муки высушат тесто. Складывание теста и раскатку повторяют до достижения заданного числа слоев (мы уже писали, сколько может быть слоев в слоеном тесте). При каждом цикле толщина слоя тесто – маргарин уменьшается на 1 – 2 мм. Между несколькими раскатками или после каждой производится кратковременная отлежка пластов при температуре 8 – 10°С продолжительностью 15-20 минут. Отлежка служит не только для охлаждения, но и для релаксации теста, которое подвержено интенсивному механическому воздействию при раскатке.
При достижении заданного числа слоев, готовое слоеное тесто раскатывается в пласт толщиной 5 – 7 мм и идет на нарезку и формование. Очень важный момент — острота режущего оборудования. При тупых ножах происходит заминание и слипание краев изделия.
Выпечка
Выпекание изделий из бездрожжевого слоеного теста должна происходить при температуре 250-240°С (в зависимости от конструкции печи и размера тестовой заготовки).
При строгом соблюдении технологических параметров и тщательном контроле качества сырья выпеченные готовые изделия имеют высокий подъем, золотистый цвет, сливочный вкус и аромат. Вот так:
Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста
Слоеные пирожки с яблоками из готового теста — простейшая и вкуснейшая быстрая выпечка к чаю. Хрустящая корочка и сочная ароматная начинка — не устоять!
Как сделать слойки с яблоками разберём подробно с пошаговыми фото, чтобы этот несложный процесс стал совсем простым. Тесто для слоек с яблоками берём бездрожжевое, также как и для слоеного штруделя с яблоками.
Начинка из яблок для слоек может готовиться из сладких или кисло-сладких яблок, по личному вкусу, но тогда, возможно, придётся немного отрегулировать количество сахара в начинке, просто пробуя её при приготовлении.
Итак, как делать слойки с яблоками.
Продукты для рецепта «Пирожки из слоеного теста с яблоками» | |
---|---|
Слоёное бездрожжевое тесто | 1 упаковка (500 грамм) |
Яблоки | 500 грамм |
Сахар | 2 ст.ложки (40 грамм) |
Лимонный сок | 2 ст.ложки |
Яйцо | 1 маленькое (С-3) |
Молоко | 1 чайная ложка |
Как сделать слойки с яблоками
Всё необходимое в сборе :). Слоеное тесто достаем из морозильной камеры за 30 минут до начала приготовления. Обычно в упаковке 2 пласта, разделяем их, укладываем каждый в отдельный полиэтиленовый пакет и оставляем при комнатной температуре размораживаться.
Пока занимаемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Складываем в миску, поливаем лимонным соком. Оставляем минут на 5.
Высыпаем яблоки в сковороду, насыпаем туда же сахар и начинаем нагревать, постоянно помешивая.
Тушим яблоки с сахаром, пока не уйдёт лишняя жидкость. Начинка из яблок для слоек готова, даём ей немного остыть.
Слоеное тесто слегка раскатываем в одном направлении. Должен получиться прямоугольник со сторонами 24 на 16 см.
Делим его на 6 частей.
На одной половинке каждого квадрата делаем 3 надреза. По периметру квадраты промазываем яичным белком.
На вторую половинку квадрата выкладываем начинку.
Накрываем начинку свободной половиной с надрезами. Легонько защипываем края.
Для прочности дополнительно прижимаем швы пирожков зубчиками вилки.
Желток яйца смешиваем с молоком и смазываем верх каждого пирожка яично-молочной смесью.
Выкладываем готовые пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Когда слоеные пирожки с яблоками в духовке подрумянятся, они готовы.
Посыпаем пирожки сахарной пудрой и можно считать, что чаепитие удалось! Теперь вы знаете, как приготовить слоеные пирожки с яблоками. Приятного вам аппетита!
Из слоеного теста также можно приготовить вкусные и симпатичные розочки с яблочной начинкой.
Слоеное бездрожжевое тесто – 2 рецепта, классический и быстрый. – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить два варианта бездрожжевого слоеного теста. Один вариант настоящий классический, по всем правилам кулинарного искусства. Другой — очень простой, для особо ленивых начинающих кулинаров.
Дополнительная информация
КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ
- Из просеянной муки отделите две порции по 1.5 ст.л.
- К оставшейся муке добавить соль и перемешать.
- Добавить в воду лимонный сок и вылить в муку. Перемешать.
- Одну порцию отложенной муки высыпать немного на стол и в течении 5 минут замесить однородное тесто.
- Завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 15-20.
- Масло комнатной температуры растереть с 1.5 ст.л. муки.
- Готовое масло размазать на пергаменте в прямоугольник примерно 20 х 15 см.
- Прикрыть другой стороной пергамента и скалкой подравнять толщину.
- Положить на доску и убрать в холодильник.
- Достать тесто и раскатать от середины к краям в прямоугольник примерно 40 х 25 см.
- Достать масло, положить на одну половину теста, а второй прикрыть. Скрепить края.
- Раскатать в длину в прямоугольник примерно до толщины 0.5 см.
- Сложить втрое и стряхнуть лишнюю муку. И так четыре раза.
- Если тесто нагрелось и масло растаяло, убрать его в холодильник на 30-40 минут.
- После всех операций тесто убрать в холодильник и через час можно готовить.
- Оно может лежать в холодильнике 3-4 дня. В морозильнике несколько месяцев.
РУБЛЕНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 300 г мука
- 100 г ледяная вода
- 150 г подмороженое сливочное масло
- 1/4 ч.л. соль
- 1 ч.л. лимонный сок
- К муке добавить соль, к холодной воде лимонный сок.
- В миску с мукой быстро натереть холодное сливочное масло.
- Все перемешать, влить в муку ледяную воду и быстро замесить неоднородное тесто прямо в миске.
- Убрать в холодильник и через час можно готовить.
Нюансы раскатки теста посмотрите в видео ролике.
Домашнее слоеное бездрожжевое тесто. Пошаговый рецепт с фото
Приготовить домашнее слоеное бездрожжевое тесто очень легко и просто, если иметь хороший рецепт его приготовления. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается, конечно же, не таким воздушным, как дрожжевое. Тем не менее, оно идеально подходит для приготовления коржей для торта «Наполеон», слоек с разными начинками, печенья «Слоеные ушки».
Ингредиенты:
- 250 мл. холодной воды,
- 1 столовая ложка соли,
- 500 гр. пшеничной муки,
- 550 гр. сливочного масла
Домашнее слоеное бездрожжевое тесто – рецепт
Растворите столовую ложку соли в стакане холодной воды. Растопите в кастрюле 100 гр. сливочного масла, дайте ему остыть.
В миску просейте пшеничную муку, добавьте топленое масло. Влейте стакан воды с солью. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на 2 часа.
Оставшееся масло переложите в миску и взбейте миксером.
Переложите масло в пакет, разгладьте его в пакете до толщины около 1,5 см. Охладите в холодильнике, пока оно не станет твердым. Достаньте тесто из холодильника, выложите на посыпанную мукой доску. Затем раскатайте в квадратную лепешку толщиной около 2 см. Остывшее сливочное масло выложите на тесто.
Тесто с маслом заверните конвертиком. Раскатайте тесто с завернутым внутрь маслом в прямоугольник. Сложите тесто, снова сформировав прямоугольник.
Уберите в холодильник примерно на 1,5 часа. Остывшее тесто достаньте из холодильника, разверните на 90 градусов. Раскатайте его скалкой в тонкий пласт. Сложите его на 3 части и уберите обратно в холодильник.
Эти действия необходимо повторить 6 раз. Так долго, скажите вы. Но чтобы получить качественное слоеное тесто, нужно придерживаться именно такой технологии приготовления.
Перед выпечкой раскатайте быстрое слоеное тесто до толщины около 5 мм. Изделия из него выпекаются при температуре 180-200 С, желательно с включенным режимом конверсии. Готовое тесто прекрасно сохраняется в морозильной камере на протяжении нескольких месяцев. Буду рада, если этот рецепт слоеного бездрожжевого теста вам понравился и пригодится.
Домашнее слоеное бездрожжевое тесто. Фото
Как приготовить слоеное тесто. Рецепты Евгения Клопотенко
Я обожаю выпечку из слоеного теста, чего только стоит круассан, который достали только что из духовки. Честно, для такой выпечки даже начинка не нужна: просто разрываешь руками и ешь. На самом деле, из слоеного теста можно приготовить много разной выпечки – это и торты, и пирожки, и пироги. Слоеное тесто можно приобрести в каждом супермаркете, но вы посмотрите, что в составе. Я же делаю такое тесто дома и скажу вам – ничего сложного. Мало того, все ингредиенты для слоеного теста вы, скорее всего, найдете дома: сливочное масло, мука, соль, сахар и вода. Все. Можно приступать. Ради справедливости скажу, что готовить слоеное тесто очень просто, но долго.
Читайте также
Рецепт дрожжевого слоеного теста
Какое бы вы тесто не делали – дрожжевое или бездрожжевое, самое главное – раскатка теста, именно благодаря ей тесто расслаивается при выпекании и становится слоеным. Я поделюсь рецептом слоеного дрожжевого теста и бездрожжевого.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 60 г сахарной пудры
- 10 г сухого молока
- 2 ч. л. соли
- 350 г сливочного масла (100 г размягченного + 250 г холодного для расслаивания)
- 25 г свежих дрожжей
- 230 мл воды
Сразу отложите 100 г сливочного масла. Оно нам нужно в размягченном виде. Остальные 250 г положите в холодильник. Возьмите глубокую миску и соедините в ней 500 г муки, 100 г размягченного сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 10 г сухого молока и 2 ч. л. соли. Раскрошите в миску 25 г свежих дрожжей. Мне удобнее замешивать слоеное тесто в кухонной машине, но можно и вручную.
Потом влейте к ингредиентам для теста 230 мл воды.
Теперь замесите эластичное однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Присыпьте доску или кухонную поверхность мукой и раскатайте готовое тесто в пласт средней толщины. Главное тут, чтоб тесто не прилипало к поверхности.
Нарежьте 250 г холодного сливочного масла слайсами. Они не должны быть слишком тонкими.
Разложите нарезанные кусочки сливочного масла на раскатанное тесто. Раскладывайте по центру, примерно в форме ромба, чтоб края оставались свободными.
Заверните свободные края теста к центру. Нужно, чтоб тесто полностью покрыло слой масла.
Слегка раскатайте пласт, но так, чтобы масло оставалось внутри и не просачивалось через тесто.
Переложите пласт теста с маслом на пергамент и оставьте в холодильнике на 1 час. Потом достаньте и снова раскатайте в пласт. Сложите «книжечкой» и снова оставьте в холодильнике на 1 час. Повторите эту процедуру минимум 4 раза, но чем больше, тем лучше.
После последнего раза обрежьте края раскатанного теста, чтоб слои теста лучше раскрылись.
Рецепт слоеного бездрожжевого теста
- 250 г сливочного масла
- 300 г муки
- 150 г воды
- 10 г соли
- щепотка сахара
- Начните приготовление слоеного теста с того, что 300 г муки просейте в отдельную глубокую миску, а 250 г сливочного масла положите в холодильник.
- Далее возьмите сотейник и соедините в нем 50 г сливочного масла и 150 г воды, а также добавьте 10 г соли и щепотку сахара. У вас осталось 200 г масла, которое необходимо поместить в холодильник.
- Ставим сотейник на огонь и нагреваем масло с водой на небольшом огне, чтобы последнее растопилось.
- Возьмите миску с мукой и влейте в нее растопленное масло с водой.
- Замесите мягкое тесто, сформируйте шар, замотайте его в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 40 минут.
- Охлажденное тесто выкладывайте на присыпанную мукой рабочую поверхность, делайте сверху крестообразный надрез, раскрывайте его и раскатывайте в прямоугольный пласт.
- Выкладывайте на середину пласта 250 г охлажденного сливочного масла и складывайте тесто конвертиком.
- Раскатывайте тесто в прямоугольный пласт.
- Складывайте тесто конвертиком и снова раскатывайте. Тесто складывайте конвертиком, помещайте в морозильную камеру на 40 минут.
- Повторяйте этап с раскатыванием теста с маслом еще 4 раза. Как правило, этот этап повторяют минимум 4 раза, но на профессиональных кухнях – 6.
Теперь, когда слоеное тесто готово, можно поэкспериментировать и с рецептами.
Слойки с чечевицей
Я люблю чечевицу, причем, готовлю не только гарнир из нее, но и добавляю в салат и делаю слойки. Помимо чечевицы в начинке будет морковь, репчатый лук, укроп, петрушка, чеснок и секретный ингредиент – груша. Да, вы все правильно прочитали, микс груши с чечевицей – это очень вкусно. И, конечно же, для слоек я сделал слоеное домашнее тесто.
Ингредиенты:
- 200 г зеленой чечевицы
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 кг слоеного теста
- 1 вяленая груша
- 3-4 веточки укропа
- 3-4 веточки петрушка
- 2 зубчика чеснока
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- по вкусу соль и перец
- Для этого рецепта я выбрал зеленую чечевицу, так как она быстро готовится – 15-20 минут. Возьмите 200 г и отварите в подсоленной воде до готовности, а потом воду слейте.
- Достаньте 20 г сливочного масла из холодильника, оно должно стать мягким, чтобы можно было смазать готовые конвертики с чечевицей.
- Очистите репчатый лук и нарежьте мелким кубиком, а морковь очистите, и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла. Как только лук станет мягким, добавьте отварную чечевицу. Посолите и поперчите по вкусу. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Овощи с чечевицей перебейте блендером до однородной массы.
- Теперь возьмите вяленую грушу и нарежьте мелко. Добавьте к чечевице. Оборвите листочки с 3-4 веточек петрушки, мелко порубите и тоже добавьте к чечевице. Это же сделайте и с 3-4 веточками укропа, а 2 зубчика чеснока мелко порежьте. Все ингредиенты перемешайте – начинка готова.
- Раскатывайте слоеное тесто и вырезайте одинаковые квадратики. По центру каждого квадратика выкладывайте начинку и формируйте конвертики.
- Выложите конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой, а сверху смажьте размягченным сливочным маслом. Запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Подробный рецепт по ссылке.
Десерт из слоеного теста с заварным кремом
Быстрый десерт – это легко. Все, что нужно – следовать пошаговому рецепту, чтобы правильно сварить заварной крем, а слоеное тесто просто нужно поставить запекаться в духовку. Ну вот, почти весь рецепт рассказал, такой он простой в выполнении. Кстати, этот десерт мне отдаленно напоминает торт Наполеон. Попробуйте и вы приготовить.
Ингредиенты
Для десерта:
- 1 кг слоеного теста
- Для заварного крема
- 3 желтка
- 100 г сахара
- 350 мл молока
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 50 г сливочного масла
Для подачи:
- 50 г черного шоколада
- 50 г миндаля
- Сразу включите духовку на 220 градусов. Слоеное тесто раскатайте по форме противня, но, чтобы оно было толщиной примерно 1-1.5 см. Противень застелите пергаментной бумагой, перенесите на него слоеное тесто и поставьте запекаться на 10-13 минут при температуре 220 градусов.
- Переходите к приготовлению заварного крема. В миске смешайте 100 г сахара, 3 желтка, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. ванильного сахара.
- Возьмите 350 мл молока и вскипятите, а после добавьте в миску к ингредиентам заварного крема. Перемешайте до однородной массы.
- Будущий заварной крем верните в сотейник, добавьте 50 г сливочного масла, ставьте средний огонь и постоянно мешайте, пока крем не приобретет нужную вам консистенцию.
- Как только заварной крем будет готов, переложите его в мисочку, накройте пищевой плёнкой и поставьте в прохладное место для полного остывания.
- Корж из слоеного теста приготовился. Он тоже должен остыть, а после его нужно поломать на крупные куски. Не оставляйте корж на долгое время, иначе он размокнет и не получится хрустящего десерта.
- Теперь выкладывайте кусок коржа, сверху заварной крем и посыпайте рубленым миндалем, снова повторите слой. По желанию десерт можно присыпать тертым или порубленным шоколадом.
Готовьте и вы десерт из слоеного теста с заварным кремом.
Семга в конверте из слоеного теста
Семга – та рыба, с которой можно экспериментировать бесконечно. Если вы ее и запекали в духовке с медом, и готовили на гриле с соевым соусом, жарили на сковороде с лимонным соком и даже решились на японские роллы, то кажется, вы попробовали все. Почти все. Еще осталось завернуть ее в слоеное тесто и приготовить в духовке. Пробуем!
Ингредиенты:
- 800 г филе семги
- 500 г слоеного теста
- 1 пучок петрушки
- ½ стакана молотых сухарей (панировочных)
- 1 лимон
- 1 яйцо (для смазывания теста)
Для соуса берблан:
- ½ луковицы (или 1 маленькая)
- 2 веточки розмарина (тимьяна или орегано)
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 100 г сливочного масла
- 100 мл белого вина
- 1 щепотка соли
- Семгу в конверте необходимо запечь, поэтому сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Возьмите 800 г семги, помойте, обсушите бумажным полотенцем, снимите кожу, посолите и поперчите по вкусу, а также обильно сбрызните соком одного лимона.
- Возьмите глубокую среднюю миску, высыпьте в нее половину стакана молотых панировочных сухарей и добавьте рубленую петрушку. Хорошо перемешайте ингредиенты, а после запанируйте рыбу со всех сторон. Оставьте.
- Раскатайте 500 г слоеного теста квадратиком. По центру выложите семгу, а сверху присыпьте небольшим количеством панировочных сухарей с петрушкой. Заверните тесто с рыбой конвертом.
- Возьмите 1 яйцо, взбейте и смажьте им конверт, а после поставьте запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Пока рыба запекается, приготовьте соус берблан: возьмите маленький репчатый лук или половину среднего, очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. подсолнечного масла.
- Когда лук станет мягким, влейте в сотейник 100 мл белого вина и 1 ст. л. белого винного уксуса. Добавьте щепотку соли листья розмарина. Тушите 5 минут на среднем огне. Алкоголь выпарится, а соус уменьшиться в объёме примерно в 8-10 раз.
- Сделайте паровую баню, в миску процедите будущий соус и добавляйте порциями холодное сливочное масло по 20-25 г, постоянно взбивая венчиком до полного растворения каждой из порций масла. Соус должен загустеть, только после этого его можно снимать с огня, переливать в емкость и подавать вместе с рыбой в слоеном тесте.
Подробный рецепт по ссылке.
Слойки с тыквой и брынзой
Если вы приготовили слоеное домашнее тесто, то придумать начинку – это не проблема. У меня дома была тыква и брынза – вот и начинка. Попробуйте и вы. Аромат на кухне будет таким, что не будет сил терпеть, пока слойки остынут, чтобы попробовать.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 150 г тыквы
- 1 морковь
- 4 веточки эстрагона
- 100 г брынзы
- 1 яйцо
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу
- Сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов. Возьмите 1 морковь и 150 тыквы – очистите овощи и порежьте слайсами, а листья эстрагона отделите от веточек и мелко порежьте.
- На сковороде разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла и добавьте тыкву, морковь и эстрагон. Обжаривайте до мягкости, а потом прямо в сковороду потрите 100 г брынзы. Помешайте и снимайте начинку спустя 1 минуту.
- Слоеное тесто раскатывайте, вырезайте квадратики, на центр квадратиков выкладывайте начинку и формируйте конвертики.
- Выкладывайте слойки с тыквой на противень, застеленный пергаментной бумагой, а сверху смазывайте 1 взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Приготовьте и вы слойки с тыквой.
Штрудель с мидиями
Готов поспорить, что, если я скажу – готовим штрудель, то вы представите ароматный пирог с яблоками, изюмом и корицей. Сегодня мой штрудель с мидиями и шпинатом. Очень необычно, но одновременно вкусно. Я могу долго рассказывать о божественном аромате этой выпечки, но лучше один раз попробовать, чем меня сто раз послушать, поэтому готовьте и вы штрудель по моему пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 300 г мидий
- 100 г шпината (свежего или замороженного)
- 100 г сыра фета
- 20 г сливочного масла
- щепотка карри
- ½ лимона (сок)
- 1 яйцо для смазывания
- соль и перец по вкусу
- Сразу включайте духовку на 180 градусов.
- Возьмите 300 г мидий, разморозьте, чтобы вода стекла и обжарьте на сковороде с 20 г сливочного масла. Спустя 1 минуту добавьте 50 г листьев шпината, посолите, поперчите, добавьте щепотку карри и сбрызните соком половины лимона. Тушите еще 3 минуты. Если у вас замороженный шпинат, заранее разморозьте, чтобы не было много влаги.
- Берите слоеное тесто, раскатывайте в виде квадратика. Выкладывайте начинку из мидий и шпината. У вас осталось еще 50 г шпината. Выложите сверху на начинку и 100 г сыра фета, порезанного кубиком. Теперь заворачивайте штрудель.
- Выкладывайте его на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазывайте сверху одним взбитым яйцом и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Пошаговый рецепт смотрите по ссылке.
Готовить – это просто!
Рецепт листов слоеного теста — Nishamadhulika.com
Листы слоеного теста Рецепт
- Ниша Мадхулика |
- 1,03,227 раз прочитано
Слоеные листы необходимы для изготовления слоеного теста, слоеного печенья и т. Д.Обычно вы не найдете слоеных листов в продаже на рынке в Индии. Так что вы должны сделать их дома.
Приготовление листов слоеного теста требует небольших усилий, но большого терпения. Придется регулярно вынимать тесто из холодильника, раскатывать его и класть обратно. Но если вы сделаете это один раз, то сможете долго хранить листы в холодильнике и готовить вкусное слоеное печенье или выпечку, когда захотите.
Ингредиенты для листов слоеного теста
- Майда (универсальная мука) — 600 гр.(5 1/2 стакана)
- Масло сливочное — 300 гр. (1 1/2 стакана).
- Соль — 1 чайная ложка.
- Лимон — 1
Метод — как приготовить слоеное тесто
Вынуть муку в емкость и процедить. Отложите около ста граммов просеянной муки, остальное замесим. Для приготовления теста нам понадобится вода, которая вдвое меньше муки. Добавьте в воду 1 столовую ложку топленого масла, лимонного сока и соли и замесите мягкое тесто, подобное тому, которое приготовили для чапати.Накройте замешанное тесто и оставьте на полчаса, затем замесите его еще раз, чтобы приготовить выпечку.
Musk the Butter и поместите его в холодильник на 5 минут. Теперь возьмите тесто, разложите его по столу или кухонной поверхности и раскатайте в квадратную форму. На дно теста выложить замороженное масло и закрыть с краев.
Когда вы складываете стороны, убедитесь, что весь лист теста уложен должным образом и нет места для выхода масла.После упаковки присыпать тесто сухой мукой и легкой рукой раскатать его до прямоугольной формы. Вы должны быть легкомысленными, чтобы масло не просачивалось. Снова сложите тесто со всех сторон. Держите это в холодильнике в течение 15 минут, чтобы масло застыло между листами теста.
Через 15 минут выньте лист теста из холодильника, снова раскатайте его и снова загните с краев. Поместите в холодильник еще на 15 минут. Это ваш второй шаг.
Повторите второй шаг еще 2 раза. Достаньте тесто, раскатайте, сложите и заморозьте. Таким образом, это нужно проделать в общей сложности 4 раза. Как только вы это сделаете, ваш противень будет готов к выпечке.
Раскатайте слоеное тесто в диск толщиной 1/3 дюйма и нарежьте его желаемой формы. Вы можете приготовить выпечку из этого слоеного листа прямо сейчас или хранить в холодильнике, чтобы использовать позже. Вы также можете держать лист между двумя частями, чтобы они не прилипали друг к другу.Если вы хотите приготовить слоеное тесто, просто достаньте слой слоеного теста из холодильника за 4-5 часов до выпечки. Если у вас мало времени, вы также можете заморозить слойку в микроволновой печи и сразу же использовать.
Рецепт из слоеного теста.
Листы слоеного теста Рецепт видеоТеги
- Листы для слоеного теста
- слоеное тесто
Категории
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
5.00 Рейтинги. (Оценил 1 человек)
Рецепт листов слоеного теста Ниша Мадхулика Рейтинг: 5.00 из 5Как приготовить грубое слоеное тесто. Рецепт
Просейте муку и соль в большую миску, затем поставьте миску в холодильник на несколько минут, чтобы она остыла. (Хранение муки и миски в холодном состоянии поможет вам позже улучшить результат и создать красивые слои теста.)
Тем временем масло нарезать небольшими кубиками.
Используя нож с круглым лезвием, перемешайте масло в миске, пока каждый кусок не будет хорошо покрыт мукой.
Налейте воду, затем быстро работайте ножом, чтобы собрать все вместе в грубое тесто.
Одной рукой наберите тесто в чашу и переверните его на рабочую поверхность. Из теста раздавить толстую плоскую колбасу, не замешивая.Оберните пищевой пленкой, затем охладите тесто в холодильнике в течение 15 минут.
Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и тесто. Раскатайте тесто в одном направлении, пока оно не станет примерно 1 см толщиной и в три раза длиннее его ширины, то есть примерно 45 x 15 см / 18 x 6 дюймов. Время от времени распрямляйте стороны руками и старайтесь, чтобы верхний и нижний края были как можно более квадратными.
Согните нижнюю треть теста вверх, затем верхнюю треть вниз, чтобы получился блок размером 15×15 см / 6×6 дюймов.Неважно, если тесто не совсем подходящего размера — важно, чтобы углы были красивыми и квадратными.
Переверните тесто так, чтобы его открытый край был направлен вправо, как книга. Сожмите края теста скалкой.
Раскатайте и снова сложите тесто, повторяя все четыре раза, чтобы получилось гладкое тесто с масляными прожилками кое-где. Если в какой-то момент тесто становится жирным или начинает возвращаться в исходное положение при раскатывании, накройте его и охладите в течение 10 минут, прежде чем продолжить.
Охладите готовое тесто в течение часа или, в идеале, на ночь перед использованием.
Когда вы используете тесто, раскатайте его до толщины монеты в 1 фунт стерлингов и готовьте при 200C / 400F / Gas 6 в течение примерно 30 минут.
Что такое слоеное тесто?
Слоеное тесто — это легкое маслянистое слоеное тесто, которое используется как в сладких, так и в соленых блюдах, от закусок до основных блюд и десертов. Он содержит всего три ингредиента — муку, масло и соль — но поднимается на большую высоту без добавления разрыхлителя.Французы усовершенствовали технику, но слоеное тесто присутствует в рецептах всего мира.
Быстрые факты
- Определяющая характеристика: сотни слоеных маслянистых слоев
- Приготовление: Умеренно сложное и трудоемкое
- Заменитель: Замороженное слоеное тесто
Что такое слоеное тесто?
Слоеное тесто напоминает круассан, с видимыми воздушными слоями. Хотя оба теста представляют собой слоеное тесто, слоеное тесто не содержит дрожжей или каких-либо других разрыхлителей.Чтобы сделать это, пекари смешивают простое тесто из муки и воды, раскатывают его, кладут сверху немного масла, затем обваливают тесто по маслу и снова раскатывают. В результате многократного раскатывания и складывания получается готовое тесто с сотнями слоев. В духовке вода в тесте и сливочном масле образует пар, поднимающий слои. Разделение на сотни слоев придает тесту легкую слоеную текстуру.
Приготовить слоеное тесто несложно, но это кропотливый процесс.Чтобы сформировать эти сотни слоев, требуется сложная техника раскатки, а поскольку масло должно быть холодным, требуется значительное давление, чтобы раскатать тесто. Кроме того, тесто должно охлаждаться между каждым циклом раскатывания и складывания. Усилия физически требовательные и трудоемкие.
Слоеное тесто против теста Филло
Оба содержат одинаковые ингредиенты и используют технику наслоения, но слоеное и филло-тесто различаются. Филло растягивается и складывается, а не скручивается и складывается.При выпекании филло-тесто оно становится воздушным и хрустящим, но, поскольку в нем меньше воды, оно не поднимается на ту же высоту, что и слоеное тесто.
Разновидности
Широко доступное замороженное слоеное тесто позволяет домашним поварам использовать слоеное тесто, не делая его с нуля. Он поставляется в виде листов, которые необходимо разморозить в холодильнике в течение ночи, или в виде заранее сформированных чашек или раковин. Листы складываются (обычно втрое или пополам), и если вы попытаетесь разморозить их при комнатной температуре, вы рискуете слишком рано развернуть листы и сломать их или разморозить до такой степени, что они станут слишком липкими, чтобы с ними было легко работать. .
Использование для слоеного теста
Из слоеного теста можно готовить сладкие и соленые блюда. Большие листы подходят для более крупных блюд, таких как говядина Веллингтон или запеченный бри. Для более мелких предметов, таких как слоеное тесто, пальмэ или миниатюрные ракушки для закусок, просто нарежьте листы слоеного теста до нужного размера или купите предварительно нарезанный вариант.
Вы можете использовать обрезки слоеного теста для украшения таких блюд, как говядина Веллингтон; нарежьте их декоративными формами и приклейте с помощью яичной промывки к внешней стороне теста.
Pinkybird / Getty Images istetiana / Getty Images -lvinst- / Getty Images Westend61 / Getty Images Лара Хата / Getty Images Гвенаэль_LE_VOT / Getty ImagesКак готовить из слоеного теста
Помимо размораживания на ночь в холодильнике, есть два важных совета по работе с слоеным тестом:
- Держите тесто и рабочие инструменты в прохладном месте.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой.
Хранение теста в прохладном состоянии предотвращает его липкость и облегчает его резку.Оставьте его в холодильнике, пока вы не будете готовы использовать или запекать. Это также помогает работать на холодной поверхности, такой как естественно остывшая мраморная плита, и хранить такие инструменты, как скалка и режущий инструмент, в морозильной камере на 10 минут, прежде чем вы начнете работать с тестом. Избегайте работы с слоеным тестом в жаркие влажные дни или на отапливаемой кухне.
Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало. Листы можно немного раскатать; следуйте спецификациям в вашем рецепте.Не катите его тоньше 1/8 дюйма, иначе он не поднимется должным образом.
Используйте острое лезвие (подойдет круг для пиццы), чтобы равномерно разрезать слоеное тесто. С помощью круглых или рифленых фрез надавите прямо вниз, равномерно надавливая на них. Слоеное тесто всегда нужно разрезать по краям; складки не позволяют тесту расслоиться.
Чтобы слоеное тесто не поднималось, например, для пирога с начинкой, проколите тесто вилкой там, где вы хотите, чтобы оно оставалось ровным. Крошечные отверстия позволяют выходить пару, а не вздувать слои теста.Хороший рецепт подскажет, стоит ли стыковать тесто и где именно.
Какой вкус?
Слоеное тесто на вкус маслянистое, с легкой хрустящей корочкой и легкой воздушной текстурой. Нейтральный вкус может быть сладким или соленым, в зависимости от использования.
Заменитель слоеного теста
Замороженное слоеное тесто экономит время и силы, а хорошие бренды дают результат, аналогичный домашнему. В противном случае, филло-тесто иногда можно заменить слоеным тестом.Он более хрустящий и не сильно поднимается, поэтому хорошо подходит для корок для пирогов или пирогов.
Рецепты слоеного теста
Попробуйте домашнее слоеное тесто или используйте упакованное замороженное слоеное тесто, чтобы приготовить быстрые, но впечатляющие закуски и десерты.
Где купить слоеное тесто
Ищите замороженные листы слоеного теста в длинной тонкой коробке рядом с корками для пирогов в морозильной камере большинства продуктовых магазинов. Вы также можете увидеть заранее сформированные чашки или ракушки из слоеного теста, которые хорошо подходят для индивидуальной подачи десертов или пикантных закусок.
Хранилище
Храните купленное в магазине слоеное тесто в морозильной камере, пока не будете готовы его использовать. Домашнее слоеное тесто можно хранить в холодильнике на несколько дней или заморозить на срок до месяца, плотно завернув в полиэтилен.
Собранную, но сырую выпечку можно заморозить в герметичном контейнере на срок до двух недель; когда вы будете готовы их приготовить, переложите их прямо из морозильной камеры в духовку.
Домашнее тесто для слоеного теста — место повара Гаятри
Посмотрите на чудесные слои слоеного теста.Вы можете поверить, что это самодельное ???? Вы должны в это поверить, потому что я это подготовил. Я второй раз пробую этот рецепт. Я обычно напрягаюсь, когда готовлю листы из слоеного теста. Я не специалист, поэтому нужно много заплатить, чтобы привести его в форму. Будьте терпеливы, когда пробуете это, потому что, если вы торопитесь, все будет испорчено. Я поделился своими шагами подготовки в фото-уроке. Закончив листы, я начал их запекать. Сначала масло на листах начало таять, и я подумал, что два часа работы и деньги, которые я потратил на ингредиенты, — пустая трата.Но через 15 минут я оказался неправ, потому что я увидел, как красивые слои надуваются, и, наконец, я был так счастлив, что моя работа не была потрачена зря. Все в семье наслаждались затяжками. Так что попробуйте приготовить и наслаждайтесь результатом.
Рецепт:
Состав:
Майда-220 г
Масло 220 г
Холодная вода-150 мл
Соль-щепотка
Порядок действий:
1. Смешать майду и соль. Растопить 1 ч.л. сливочного масла и добавить к майде.
2.Добавьте воды и приготовьте мягкое тесто. Постепенно добавляйте воду, чтобы приготовить тесто. Замесите до мягкости, гладкости и эластичности.
3. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут.
4. Взять замороженное масло и растереть до образования комков. Посыпьте майду и сформируйте квадрат. Используйте кончики пальцев для придания формы, потому что вы не хотите, чтобы тепло вашего тела передавалось маслу. Если день очень жаркий, оставьте масло на некоторое время в холодильнике, чтобы снизить температуру во время процесса.
5. Посыпьте заднюю часть противня майдой и раскатайте тесто в форме ромба, достаточно большого, чтобы в него поместилось масло. Центр должен быть толще боковых сторон. Зарезервируйте немного денег для ремонта.
6. Поместите квадратное масло в середину и сложите стороны, как конверт.
7. Взбить скалкой до плоского состояния. Присыпать майду и раскатать до прямоугольника 25см * 15см. Если есть дырочки, используйте оставленное тесто. Сложите прямоугольник дважды (как конверт), как показано в фото-уроке.
8. Поместите противень в холодильник на 15 минут.
9. Вынуть из холодильника и раскатать сложенное тесто в прямоугольник 25 * 15см. Снова сложите его, как на шаге 7. поставьте поднос в холодильник.
10. Повторите этот шаг четыре раза. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник, разложив его по противню.
11. Разрежьте его на 12 равных квадратов.
12. Набейте каждый прямоугольник начинкой по вашему выбору и заклейте края. Разогрейте духовку до 250 градусов по Цельсию в течение 15 минут.Выпекайте слойки 25 минут или пока слойки не станут золотисто-коричневыми.
Фотоурок:
Смешайте муку, соль и топленое масло |
Приготовьте гладкое и эластичное тесто и дайте ему постоять в течение 10241 |
Измельчите масло до тех пор, пока не исчезнут комочки |
Раскатайте тесто в ромб с толстой серединой |
Поместите масло в центр |
Сложите тесто, как пакет, чтобы покрыть масло |
Скатайте его в прямоугольник. | Вы можете увидеть, как масло сочится в правом верхнем углу. | Я залатал его зарезервированным тестом |
Сложите, как показано |
10-15 минут |
Посыпать мукой и снова обвалять.Повторите последний шаг. Повторите два шага еще четыре раза. |
Сверните прямоугольник размером с ваш противень и разрежьте его на три ряда. |
Разрежьте его по ширине на 5 равных частей. Набейте каждый кусок понравившейся начинкой и плотно закройте. |
Через 15 минут он начал подниматься, и слои стали видны. |
Когда верх станет золотисто-коричневым, достаньте из духовки и подавайте горячим |
Слоеное тесто — Рецепт — FineCooking 9 Положите размягченное масло между двумя листами пергамента или вощеной бумаги. Сгладьте скалкой как можно более равномерно, чтобы получился прямоугольник размером примерно 4 × 5 дюймов. Переложите на противень (не снимая бумагу) и поставьте в холодильник, пока готовите тесто.
В средней миске смешайте муку и соль. Влить растопленное масло и лимонный сок. Добавьте чуть меньше 1/2 стакана воды и перемешайте все ингредиенты руками. При необходимости добавьте воды, чтобы тесто получилось мягким. Месить примерно 1 минуту, пока не получится однородное тесто.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 8х10 дюймов. Снимите верхний слой бумаги с масла и переверните масло в центре теста так, чтобы углы прямоугольника масла были направлены к центрам сторон прямоугольника теста.Удалите второй слой бумаги. Загните уголки теста поверх сливочного масла, как конверт, полностью прикрыв его. Переложите на противень, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Слегка посыпьте прилавок мукой и выложите масло и тесто, швом вверх. Слегка посыпьте верх мукой и раскатайте, чтобы получился прямоугольник размером 12 × 15 дюймов. Не переворачивайте тесто при этом. Если масло прорывается сквозь тесто, просто смочите его небольшим количеством муки и продолжайте.Поднимите один короткий конец вверх и над центральной частью теста, затем загните другой конец над центральной частью, как будто вы складываете букву.Слегка прижмите края скалкой, чтобы запечатать. Поверните тесто по часовой стрелке на 90 градусов. То, что было верхним краем вашего теста, теперь будет справа. Отметьте верхний левый угол, нажав на него пальцем. Вы завершили первый «ход». Тесто и масло должны быть достаточно твердыми, чтобы их можно было свернуть еще раз, но если они очень мягкие и масло вот-вот сочится, положите его на противень, накройте крышкой и охладите на 20 минут.
Для второго поворота снова посыпьте рабочую поверхность мукой и положите на нее тесто так, чтобы отмеченный угол был вверху слева.Присыпьте небольшим количеством муки и снова раскатайте тесто, не переворачивая его, в прямоугольник размером 12 × 15 дюймов. Сложите тесто, как раньше, и поверните его по часовой стрелке на 90 градусов. Отметьте верхний левый угол двумя углублениями пальца (чтобы напомнить вам, что вы выполнили два поворота). Переложить тесто на противень, накрыть крышкой и охладить 30 минут.
Сделайте еще 4 оборота, накрыв и охлаждая тесто в течение 20 минут после каждого поворота или каждого второго поворота, если необходимо. В начале каждого поворота кладите тесто перед собой отмеченным углом вверху слева.После третьего поворота сделайте три углубления в верхнем левом углу и так далее.
Оберните тесто полиэтиленом и охладите в течение часа (или дольше) перед использованием. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, перед скручиванием, около 10 минут.
Домашнее слоеное тесто
Здесь мы не просто делаем простое грубое слоеное тесто, это настоящий рецепт слоеного слоеного теста.
Начните с смешивания мелкой морской соли с универсальной мукой и взбейте.Как только это будет хорошо смешано, погрузите в холодную воду. Месите несколько раз, чтобы убедиться, что все смешано и мука увлажнена.
Чтобы раскатать тесто в форме идеального квадрата 7×7 дюймов, положите тесто на лист вощеной бумаги. Сложите вощеную бумагу так, чтобы края образовали квадрат 7×7 дюймов. Раскатайте тесто скалкой, чтобы заполнить края. Поместите тесто в холодильник.
Возьмите холодное несоленое масло и нарежьте его кубиками; слегка посыпав мукой.Аккуратно взбейте их скалкой, пока они не соберутся вместе, чтобы сформировать твердую массу. Сложите его с помощью скребка и продолжайте этот процесс, пока он не станет гладким и плотным.
Положите масло на лист вощеной бумаги и повторите процесс, как с тестом; но придавая ему форму квадрата 4х4 дюйма. Поместите в холодильник рядом с тестом и дайте ему постоять 30 минут.
Достаньте тесто с маслом из холодильника и слегка протрите рабочую поверхность.Слегка раскатайте кончики теста, чтобы удлинить их; затем поместите свой масляный квадрат в центр по диагонали.
Сложите края теста на сливочном масле так, чтобы они все встретились, затем аккуратно защипните края вместе.
Раскатайте тесто в длинный прямоугольник 12 дюймов в длину и 6 дюймов в ширину. Загните верхнюю часть прямоугольника ⅓ пути вниз; затем нижняя, чтобы перекрыть верхнюю складку.
Поверните тесто на 90 градусов и снова раскатайте его в прямоугольник 12×6 дюймов.Выполните ту же технику складывания. При необходимости оставьте тесто завернутым в холодильник.
Сделайте еще два складывания и оставьте в холодильнике на 30 минут. Выньте его и сделайте еще два сгиба, всего 6 складок.
* См. Временную диаграмму выше *
После того, как вы сделаете 6 складок, дайте ему отдохнуть в течение 1 часа, прежде чем раскатывать тесто.
Тесто для слоеного теста | 3 ингредиента + 15 минут
Слоеное тесто очень универсально! Вы можете использовать этот рецепт как основу для приготовления разнообразных обедов и десертов.Домашнее слоеное тесто намного вкуснее, чем готовое из местного продуктового магазина. Сделайте партию слоеного теста всего из 3 ингредиентов за 15 минут!
О ПРОБЕНОМ ТЕСТОНа прошлых выходных мне очень хотелось по карманам домашней ветчины и сыра. Поэтому я направился на кухню, чтобы быстро приготовить партию слоеного теста. Я уверен, что после того, как вы сделаете свою первую партию, вы согласитесь: это легкое слоеное тесто — рецепт, который изменит вашу жизнь! Это также настоящая экономия денег.Попрощайтесь с магазинным тестом!
КАКОЙ ТИП МАСЛА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЕГО ТЕСТА?
Для слоеного теста требуется сливочное масло высокого качества. Причина в том, что у высококачественного сливочного масла более высокое содержание жира, чем у его более дешевых аналогов. Низкокачественное масло содержит большое количество воды, которая не является основным ингредиентом для изготовления слоеного теста. Такая практика добавления воды помогает производителю снизить цены на масло. Если на протяжении многих лет вы постоянно использовали в выпечке сливочное масло по низкой цене, возможно, вы заметили довольно существенные изменения в результатах своих рецептов.Хотя это может ущемить ваш кошелек, всякий раз, когда вы покупаете масло для выпечки, покупайте высококачественное масло от брендов, которым вы доверяете.
КУХОННЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЕГО ТЕСТА
Эти полезные кухонные принадлежности идеально подходят для приготовления различных рецептов, в том числе для приготовления простого слоеного теста!
ИДЕИ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПИЩЕВОГО ТЕСТО
Это простое в приготовлении слоеное тесто полностью меняет правила игры.Это так чертовски универсально! Теперь вы можете быстро и легко приготовить домашние горячие карманы, вертушки из ветчины и сыра, круассаны, оборотные яблоки, круассаны из слоеного теста, изысканные закуски к пицце, эмпанада, корочку для пирога с курицей, кусочки рулетов с корицей и многое другое!
Распечатать значок часовОписание
Слоеное тесто готовится легко и быстро! Всего за 3 ингредиента и за 15 минут вы получите вкусное маслянистое слоеное тесто, которое будет конкурировать с любым готовым тестом, продаваемым на рынке.Из него можно составить длинный список обедов и десертов, в том числе домашних пирожных с попой!
- 1 + 1/4 стакана универсальной муки (плюс немного для раскатки теста)
- 10 столовых ложек сливочного масла высокого качества, охлажденного
- 1/3 стакана ледяной воды
- Наполните большую питьевую чашку кубиками льда и добавьте воды. Отложите чашку в сторону.
- На разделочной доске нарежьте масло очень мелкими кусочками.Добавьте масло и муку в миску среднего размера. Перемешайте. С помощью блендера или вилки нарежьте масло в муке, пока оно хорошо не смешается.
- Отмерьте 1/3 стакана ледяной воды. Залейте смесью. Перемешайте вилкой. Чистыми руками замесить тесто. Вы все равно будете видеть крошечные пятнышки масла. Соберите тесто в шар и переложите его на слегка присыпанную мукой доску для теста. ПРИМЕЧАНИЕ: не добавляйте слишком много муки! Сделайте несколько касаний по мере необходимости, чтобы предотвратить липкость.
- Раскатайте тесто в виде грубого квадрата. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто в прямоугольник длиной примерно 10 дюймов. Сложите тесто пополам (как складываете деловое письмо). Переверните тесто на четверть оборота. Снова раскатайте его в прямоугольник. Повторите этот процесс 6 раз: складывание, вращение, перекатывание.
- Поместите тесто в застежку-молнию размером с кварту и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед использованием. (Это слоеное тесто можно поставить в холодильник на ночь.Когда вы будете готовы использовать тесто, раскатайте его в прямоугольник 12 на 8-1 / 2 дюйма. Нарезать на секции.
Банкноты
МАСЛО СОЛИНОЕ ИЛИ несоленое? Для этого рецепта слоеного теста можно также использовать несоленое масло. Просто добавьте в муку 1/4 чайной ложки мелкой соли. Перед добавлением масла аккуратно перемешайте муку и соль.
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Категория: десерт, ужин
- Метод: без выпечки
- Кухня: американская, французская
Ключевые слова: слоеное тесто, тесто слоеное, рецепт теста слоеного, домашнее слоеное тесто
РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ КАК МОЖНО СКОРЕЕЕсли вам понравился этот рецепт слоеного теста, вам понравятся и эти рецепты!
Как приготовить лучшие булочки с корицей >> Рецепт подражания для булочек с корицей
Как приготовить влажные и вкусные булочки >> Лимонно-черничные булочки с ванильной глазурью
Как приготовить восхитительное тесто для пиццы >> Лучший рецепт теста для пиццы
PUFF PASTRY DOUGH — ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАЗГОВОРУПо каким рецептам вы хотите приготовить слоеное тесто? Поделитесь своими любимыми идеями рецептов слоеного теста в комментариях ниже!
.