Пп суп с фрикадельками – Рецепт Суп с фрикадельками пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп с фрикадельками: диетический рецепт для тех, кто устал от вредной пищи

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Что нам понадобится:

300 г говяжьего фарша (или другого)
3 картофеля
1 морковка
1 репчатый лук
20 г сливочного масла
лавровый лист
соль
черный молотый перец
зелень

Суп с фрикадельками: как готовить

1. Почистить лук, взять ½ луковицы и натереть ее на терке. Подготовить говяжий фарш и добавить к нему мягкое сливочное масло, лук, соль, перец и немного воды. Хорошенько вымесить фарш и сформировать фрикадельки с помощью чайной ложки. Для того, чтобы их было приятно есть, не стоит лепить мясные шарики слишком больших размеров.
2. Заранее закипятить двухлитровую кастрюлю с питьевой водой. Добавить туда лавровый лист, посолить и поперчить, затем бросить в кипящую воду фрикадельки. Варить их 8-10 минут после того, как закипит вода. Если появится пена, аккуратно снять ее помощью ложки. После этого достать все фрикадельке и выложить их на посудину.

3. Почистить картошку, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю. Добавить немного перца или приправ по вкусу. Отдельно измельчить половинку оставшегося лука, натереть на терке морковь и поджарить их на растительном масле до золотистого состояния.
4. Дать картошке повариться 10 минут, затем добавить поджарку и фрикадельки. Довести суп до кипения, добавить измельченную зелень, выключить и дать ему настояться.

Читайте также: Как приготовить луковый суп: рецепт Бриджит Джонс

Суп с фрикадельками: диетический рецепт для тех, кто устал от вредной пищи - фото №2

Для того, чтобы разнообразить суп с фрикадельками в фарш можно добавить тертый пармезан, а за 10 минут до конца приготовления бросить в бульон вермишель.

Суп с фрикадельками: диетический рецепт для тех, кто устал от вредной пищи - фото №3

Рецепт Суп с фрикадельками пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с фрикадельками пп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2372 г
Белки 2.2 г
76 г
2.9% 4.1% 3455 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 16.6% 848 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.6%
27375 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.4% 10000 г
Вода 90.2 г 2273 г 4% 5.6% 2520 г
Зола 0.112 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.9 мкг 900 мкг 3.3% 4.6% 3010 г
альфа Каротин
108.656 мкг
~
бета Каротин 0.259 мг 5 мг 5.2% 7.3% 1931 г
Ликопин 0.031 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 4.6% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин
0.016 мг
1.8 мг 0.9% 1.3% 11250 г
Витамин В4, холин 7.89 мг 500 мг 1.6% 2.3% 6337 г
Витамин В5, пантотеновая 0.067 мг 5 мг
1.3%
1.8% 7463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 2.8% 5128 г
Витамин В9, фолаты 1.213 мкг 400 мкг 0.3% 0.4% 32976 г
Витамин C, аскорбиновая 0.34 мг 90 мг 0.4% 0.6% 26471 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.024 мг 15 мг 0.2% 0.3% 62500 г
Витамин Н, биотин 0.014 мкг
50 мкг
357143 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.9532 мг 20 мг 4.8% 6.8%
2098 г
Ниацин 0.772 мг ~
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 40.91 мг 2500 мг 1.6% 2.3% 6111 г
Кальций, Ca 6.23 мг 1000 мг 0.6% 0.8% 16051 г
Магний, Mg 7.78 мг 400 мг 1.9% 2.7% 5141 г
Натрий, Na 9.06 мг 1300 мг 0.7% 1% 14349 г
Сера, S 24.14 мг 1000 мг 2.4% 3.4% 4143 г
Фосфор, Ph 19.7 мг 800 мг 2.5% 3.5% 4061 г
Хлор, Cl 6.42 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 35826 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.3 мкг ~
Бор, B 3.1 мкг ~
Железо, Fe 0.179 мг 18 мг 1% 1.4% 10056 г
Йод, I 0.72 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 20833 г
Кобальт, Co 1.383 мкг 10 мкг 13.8% 19.4% 723 г
Марганец, Mn 0.0304 мг 2 мг 1.5% 2.1% 6579 г
Медь, Cu 18.67 мкг 1000 мкг 1.9% 2.7% 5356 г
Молибден, Mo 1.922 мкг 70 мкг 2.7% 3.8% 3642 г
Никель, Ni 1.296 мкг ~
Олово, Sn 3.05 мкг ~
Рубидий, Rb 7.4 мкг ~
Селен, Se 0.003 мкг 55 мкг 1833333 г
Фтор, F 85.75 мкг 4000 мкг 2.1% 3% 4665 г
Хром, Cr 2.77 мкг 50 мкг 5.5% 7.7% 1805 г
Цинк, Zn 0.3118 мг 12 мг 2.6% 3.7% 3849 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.046 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.039 г ~
Сахароза 0.214 г ~
Фруктоза 0.036 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.004 г ~
Аргинин* 0.108 г ~
Валин 0.076 г ~
Гистидин* 0.075 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.115 г ~
Лизин 0.15 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.048 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.062 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.108 г ~
Заменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аланин 0.078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.117 г ~
Гидроксипролин 0.011 г ~
Глицин 0.054 г ~
Глутаминовая кислота 0.177 г ~
Пролин 0.059 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.044 г min 16.8 г 0.3% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.037 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.02 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
18:2 Линолевая 0.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Суп с фрикадельками пп составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп с фрикадельками пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 10.6 кКал 1684 кКал 0.6% 5.7% 15887 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 7.5% 12667 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 3.8% 28000 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 5.7% 15643 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 9.4% 10000 г
Вода 97.2 г 2273 г 4.3% 40.6% 2338 г
Зола 0.137 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.7 мкг 900 мкг 6.3% 59.4% 1587 г
бета Каротин 0.34 мг 5 мг 6.8% 64.2% 1471 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 8.5% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 7.5% 12857 г
Витамин В4, холин 2.68 мг 500 мг 0.5% 4.7% 18657 г
Витамин В5, пантотеновая 0.059 мг 5 мг 1.2% 11.3% 8475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 19.8% 4878 г
Витамин В9, фолаты 1.211 мкг 400 мкг 0.3% 2.8% 33031 г
Витамин В12, кобаламин 0.014 мкг 3 мкг 0.5% 4.7% 21429 г
Витамин C, аскорбиновая 1.82 мг 90 мг 2% 18.9% 4945 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.043 мг 15 мг 0.3% 2.8% 34884 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.037 мкг 50 мкг 0.1% 0.9% 135135 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 8.5% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.3015 мг 20 мг 1.5% 14.2% 6633 г
Ниацин 0.114 мг ~
Бетаин 0.189 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 64.6 мг 2500 мг 2.6% 24.5% 3870 г
Кальций, Ca 7.96 мг 1000 мг 0.8% 7.5% 12563 г
Кремний, Si 4.375 мг 30 мг 14.6% 137.7% 686 г
Магний, Mg 4.78 мг 400 мг 1.2% 11.3% 8368 г
Натрий, Na 3.6 мг 1300 мг 0.3% 2.8% 36111 г
Сера, S 4.5 мг 1000 мг 0.5% 4.7% 22222 г
Фосфор, Ph 11.3 мг 800 мг 1.4% 13.2% 7080 г
Хлор, Cl 7.82 мг 2300 мг 0.3% 2.8% 29412 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77.2 мкг ~
Бор, B 15.9 мкг ~
Ванадий, V 13.5 мкг ~
Железо, Fe 0.128 мг 18 мг 0.7% 6.6% 14063 г
Йод, I 0.55 мкг 150 мкг 0.4% 3.8% 27273 г
Кобальт, Co 0.512 мкг 10 мкг 5.1% 48.1% 1953 г
Литий, Li 5.84 мкг ~
Марганец, Mn 0.0344 мг 2 мг 1.7% 16% 5814 г
Медь, Cu 16.87 мкг 1000 мкг 1.7% 16% 5928 г
Молибден, Mo 2.473 мкг 70 мкг 3.5% 33% 2831 г
Никель, Ni 0.609 мкг ~
Рубидий, Rb 43.4 мкг ~
Селен, Se 0.305 мкг 55 мкг 0.6% 5.7% 18033 г
Стронций, Sr 1.68 мкг ~
Фтор, F 90.07 мкг 4000 мкг 2.3% 21.7% 4441 г
Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 19.8% 4854 г
Цинк, Zn 0.0918 мг 12 мг 0.8% 7.5% 13072 г
Цирконий, Zr 0.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.057 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.122 г ~
Сахароза 0.21 г ~
Фруктоза 0.047 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.062 г ~
Гидроксипролин 0.002 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.092 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.11 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.049 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.101 г min 16.8 г 0.6% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.086 г ~
18:1 цис 0.073 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.043 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 3.8%
18:2 Линолевая 0.038 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.032 г ~
18:2 транс, транс 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~

Суп с фрикадельками рецепт | Готовьте с нами

Ингредиенты

  • вода — 3 л.,
  • специи и овощи для бульона: 3 душистых перца, лавровый лист, лук 1/3 шт., морковь — 1/3 шт.
  • фарш — 500 гр.,
  • картофель — 300 гр.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • красный перец — 1/2 шт.
  • зелень укропа.

Вкусный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – что может быть проще этого блюда? Но у каждой хозяйки есть свой рецепт и сегодня я поделюсь с вами собственным) Особенно если учесть, что без горячих блюд как-то нелегко обходиться в холодное время года, которое стремительно набирает обороты, да и не хочется! Поэтому приготовим вкусный, наваристый суп с фрикадельками быстро!

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт:

Поставим вариться бульон, заливаем в кастрюльку 3 литра воды и доводим до кипения, добавим перец душистый и сотрый, лук и кусочек моркови и варим бульон 15 минут. А тем временем картошку для супа с фрикадельками промоем, очистим и нарежем кубиками.

Нарежем кубиками картошку

Из бульона удаляем лук, перцы и морковь и добавляем картофель кубиками. Начнем заниматься поджаркой. Лук очистим и нарежем мелко, морковь натрем на терке.

Лук нарежем мелко, морковь натрем на терке

Мелко нарежем красный болгарский перец кубиками – он придаст супу с фрикадельками нарядный вид, да и вкусовой акцент будет совсем не лишним, хотя когда его нет в наличии, можно смело пропустить этот шаг. Морковь и лук обжарим до мягкости, добавим перец и протушим 3-4 минуты до готовности.

Красный болгарский перец нарежем мелко

Фарш (у меня – куриный) посолим и начнем скатывать аккуратные шарики. Когда картофель уже стал очень мягким, перемешаем бульон, как бы делая “воронку” и начинаем ложечкой окунать фрикадельки.

Фрикадельки для супа

Добавляем поджарку в суп и доводим до готовности в течение пяти минут, добавляем мелко нарубленную зелень укропа, соль, специи по вкусу.

Суп с фрикадельками рецепт с фото

Вкусный суп с фрикадельками готов! Просто, быстро у нас с вами получился наваристый суп, который накормит с лихвой все семейство)) Приятного аппетита!

Вкусный суп с фрикадельками

No votes yet.

Please wait…

Как приготовить суп с фрикадельками

Думаю, почти каждому из нас суп с фрикадельками варила в детстве мама или бабушка. Я тоже переняла традицию у старшего поколения и готовлю его для дочки. К моей радости, чадо с удовольствием ест все части этого супчика: и картофель с морковкой, и юшку и сами фрикадельки. Нравится этот супчик и нам с мужем. Суп готовится без зажарки, поэтому он не только вкусный, но и полезный. Но главное и вкусное в нем – это, конечно же, фрикадельки – нежные и сочные.

Готовый суп с фрикадельками из фарша с картофелем и зеленью Готовый суп с фрикадельками из фарша с картофелем и зеленью

Суп с фрикадельками

Общее время готовки – 30 минут 
Активное время готовки – 15 минут 
Калорийность на 100 гр – 48 ккал
Количество порций – 1,5 л. кастрюля

Как приготовить суп с фрикадельками

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для супа с фрикадельками из фарша Ингредиенты для супа с фрикадельками из фарша

Ингредиенты для супа с фрикадельками

Фрикадельки – 15 шт. Рецепт тут
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Рис – 1 горсть
Картофель – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель и лук нарезать небольшими кубиками. Если не любите вареный лук, то используем целую луковицу. Морковь потереть на крупной терке.
Картофель нарезать небольшими кубиками морковь потереть на крупной терке Картофель нарезать небольшими кубиками морковь потереть на крупной терке В кипящую воду кладем луковицу (или кусочки лука), картофель, морковь и рис. Оставляем суп кипеть 10 минут, после чего добавляем фрикадельки. Если они не замороженные, то достаточно будет варить 5-10 минут. Замороженые фрикадельки варить на 3-5 минут дольше. После того, как фрикадельки посветлеют и всплывут на поверхность, суп можно выключать.
Картофель морковь лук залить водой довести до кипения затем положить фрикадельки Картофель морковь лук залить водой довести до кипения затем положить фрикадельки Достаем луковицу и выбрасываем (если в доме нет любителей вареного лука). Посолить по вкусу. Учитывая, что суп детский, то перец я не добавляю, но это на усмотрение каждой хозяйки.Все, суп с фрикадельками можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Варим до готовности выбрасываем луковицу подаем к столу Варим до готовности выбрасываем луковицу подаем к столу
Лирическое дополнение: Некоторые хозяйки в этот суп добавляют другие ингредиенты. Например, болгарский перец, помидоры, обжаренный лук, лапшу или вермишель вместо риса. Все эти добавки возможны и зависят от личных вкусовых пристрастий всех членов семьи. Написала: Dasha | в категории: Рецепты вкусно и недорого, Рецепты на скорую руку 13.04.2011

Суп с фрикадельками и мирпуа рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Мясной фарш 400 г

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Зелень по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Leave a Reply