Пп суп с фрикадельками – Рецепт Суп с фрикадельками пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп с фрикадельками: диетический рецепт для тех, кто устал от вредной пищи

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Что нам понадобится:

300 г говяжьего фарша (или другого)
3 картофеля
1 морковка
1 репчатый лук
20 г сливочного масла
лавровый лист
соль
черный молотый перец
зелень

Суп с фрикадельками: как готовить

1. Почистить лук, взять ½ луковицы и натереть ее на терке. Подготовить говяжий фарш и добавить к нему мягкое сливочное масло, лук, соль, перец и немного воды. Хорошенько вымесить фарш и сформировать фрикадельки с помощью чайной ложки. Для того, чтобы их было приятно есть, не стоит лепить мясные шарики слишком больших размеров.
2. Заранее закипятить двухлитровую кастрюлю с питьевой водой. Добавить туда лавровый лист, посолить и поперчить, затем бросить в кипящую воду фрикадельки. Варить их 8-10 минут после того, как закипит вода. Если появится пена, аккуратно снять ее помощью ложки. После этого достать все фрикадельке и выложить их на посудину.

3. Почистить картошку, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю. Добавить немного перца или приправ по вкусу. Отдельно измельчить половинку оставшегося лука, натереть на терке морковь и поджарить их на растительном масле до золотистого состояния.
4. Дать картошке повариться 10 минут, затем добавить поджарку и фрикадельки. Довести суп до кипения, добавить измельченную зелень, выключить и дать ему настояться.

Читайте также: Как приготовить луковый суп: рецепт Бриджит Джонс

Суп с фрикадельками: диетический рецепт для тех, кто устал от вредной пищи - фото №2

Для того, чтобы разнообразить суп с фрикадельками в фарш можно добавить тертый пармезан, а за 10 минут до конца приготовления бросить в бульон вермишель.

Суп с фрикадельками: диетический рецепт для тех, кто устал от вредной пищи - фото №3

Рецепт Суп с фрикадельками пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с фрикадельками пп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71 кКал1684 кКал4.2%5.9%2372 г
Белки2.2 г
76 г
2.9%4.1%3455 г
Жиры6.6 г56 г11.8%16.6%848 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.6%
27375 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.4%10000 г
Вода90.2 г2273 г4%5.6%2520 г
Зола0.112 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.9 мкг900 мкг3.3%4.6%3010 г
альфа Каротин
108.656 мкг
~
бета Каротин0.259 мг5 мг5.2%7.3%1931 г
Ликопин0.031 мкг~
Лютеин + Зеаксантин8 мкг~
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%4.6%3061 г
Витамин В2, рибофлавин
0.016 мг
1.8 мг0.9%1.3%11250 г
Витамин В4, холин7.89 мг500 мг1.6%2.3%6337 г
Витамин В5, пантотеновая0.067 мг5 мг
1.3%
1.8%7463 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%2.8%5128 г
Витамин В9, фолаты1.213 мкг400 мкг0.3%0.4%32976 г
Витамин C, аскорбиновая0.34 мг90 мг0.4%0.6%26471 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.024 мг15 мг0.2%0.3%62500 г
Витамин Н, биотин0.014 мкг
50 мкг
357143 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.9532 мг20 мг4.8%6.8%
2098 г
Ниацин0.772 мг~
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K40.91 мг2500 мг1.6%2.3%6111 г
Кальций, Ca6.23 мг1000 мг0.6%0.8%16051 г
Магний, Mg7.78 мг400 мг1.9%2.7%5141 г
Натрий, Na9.06 мг1300 мг0.7%1%14349 г
Сера, S24.14 мг1000 мг2.4%3.4%4143 г
Фосфор, Ph19.7 мг800 мг2.5%3.5%4061 г
Хлор, Cl6.42 мг2300 мг0.3%0.4%35826 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.3 мкг~
Бор, B3.1 мкг~
Железо, Fe0.179 мг18 мг1%1.4%10056 г
Йод, I0.72 мкг150 мкг0.5%0.7%20833 г
Кобальт, Co1.383 мкг10 мкг13.8%19.4%723 г
Марганец, Mn0.0304 мг2 мг1.5%2.1%6579 г
Медь, Cu18.67 мкг1000 мкг1.9%2.7%5356 г
Молибден, Mo1.922 мкг70 мкг2.7%3.8%3642 г
Никель, Ni1.296 мкг~
Олово, Sn3.05 мкг~
Рубидий, Rb7.4 мкг~
Селен, Se0.003 мкг55 мкг1833333 г
Фтор, F85.75 мкг4000 мкг2.1%3%4665 г
Хром, Cr2.77 мкг50 мкг5.5%7.7%1805 г
Цинк, Zn0.3118 мг12 мг2.6%3.7%3849 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.046 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.039 г~
Сахароза0.214 г~
Фруктоза0.036 г~
Незаменимые аминокислоты0.004 г~
Аргинин*0.108 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.075 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.115 г~
Лизин0.15 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.062 г~
Фенилаланин+Тирозин0.108 г~
Заменимые аминокислоты0.01 г~
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.117 г~
Гидроксипролин0.011 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.177 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.044 гmin 16.8 г0.3%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.02 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.3%
18:2 Линолевая0.018 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~

Энергетическая ценность Суп с фрикадельками пп составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп с фрикадельками пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность10.6 кКал1684 кКал0.6%5.7%15887 г
Белки0.6 г76 г0.8%7.5%12667 г
Жиры0.2 г56 г0.4%3.8%28000 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%5.7%15643 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%9.4%10000 г
Вода97.2 г2273 г4.3%40.6%2338 г
Зола0.137 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.7 мкг900 мкг6.3%59.4%1587 г
бета Каротин0.34 мг5 мг6.8%64.2%1471 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%8.5%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%7.5%12857 г
Витамин В4, холин2.68 мг500 мг0.5%4.7%18657 г
Витамин В5, пантотеновая0.059 мг5 мг1.2%11.3%8475 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%19.8%4878 г
Витамин В9, фолаты1.211 мкг400 мкг0.3%2.8%33031 г
Витамин В12, кобаламин0.014 мкг3 мкг0.5%4.7%21429 г
Витамин C, аскорбиновая1.82 мг90 мг2%18.9%4945 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.043 мг15 мг0.3%2.8%34884 г
гамма Токоферол0.004 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.037 мкг50 мкг0.1%0.9%135135 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%8.5%10909 г
Витамин РР, НЭ0.3015 мг20 мг1.5%14.2%6633 г
Ниацин0.114 мг~
Бетаин0.189 мг~
Макроэлементы
Калий, K64.6 мг2500 мг2.6%24.5%3870 г
Кальций, Ca7.96 мг1000 мг0.8%7.5%12563 г
Кремний, Si4.375 мг30 мг14.6%137.7%686 г
Магний, Mg4.78 мг400 мг1.2%11.3%8368 г
Натрий, Na3.6 мг1300 мг0.3%2.8%36111 г
Сера, S4.5 мг1000 мг0.5%4.7%22222 г
Фосфор, Ph11.3 мг800 мг1.4%13.2%7080 г
Хлор, Cl7.82 мг2300 мг0.3%2.8%29412 г
Микроэлементы
Алюминий, Al77.2 мкг~
Бор, B15.9 мкг~
Ванадий, V13.5 мкг~
Железо, Fe0.128 мг18 мг0.7%6.6%14063 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%3.8%27273 г
Кобальт, Co0.512 мкг10 мкг5.1%48.1%1953 г
Литий, Li5.84 мкг~
Марганец, Mn0.0344 мг2 мг1.7%16%5814 г
Медь, Cu16.87 мкг1000 мкг1.7%16%5928 г
Молибден, Mo2.473 мкг70 мкг3.5%33%2831 г
Никель, Ni0.609 мкг~
Рубидий, Rb43.4 мкг~
Селен, Se0.305 мкг55 мкг0.6%5.7%18033 г
Стронций, Sr1.68 мкг~
Фтор, F90.07 мкг4000 мкг2.3%21.7%4441 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%19.8%4854 г
Цинк, Zn0.0918 мг12 мг0.8%7.5%13072 г
Цирконий, Zr0.22 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.057 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.122 г~
Сахароза0.21 г~
Фруктоза0.047 г~
Незаменимые аминокислоты0.064 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.045 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.109 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.062 г~
Гидроксипролин0.002 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.092 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.11 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.049 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.101 гmin 16.8 г0.6%5.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.086 г~
18:1 цис0.073 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%3.8%
18:2 Линолевая0.038 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.032 г~
18:2 транс, транс0.001 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~

Суп с фрикадельками рецепт | Готовьте с нами

Ингредиенты

  • вода — 3 л.,
  • специи и овощи для бульона: 3 душистых перца, лавровый лист, лук 1/3 шт., морковь — 1/3 шт.
  • фарш — 500 гр.,
  • картофель — 300 гр.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • красный перец — 1/2 шт.
  • зелень укропа.

Вкусный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – что может быть проще этого блюда? Но у каждой хозяйки есть свой рецепт и сегодня я поделюсь с вами собственным) Особенно если учесть, что без горячих блюд как-то нелегко обходиться в холодное время года, которое стремительно набирает обороты, да и не хочется! Поэтому приготовим вкусный, наваристый суп с фрикадельками быстро!

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт:

Поставим вариться бульон, заливаем в кастрюльку 3 литра воды и доводим до кипения, добавим перец душистый и сотрый, лук и кусочек моркови и варим бульон 15 минут. А тем временем картошку для супа с фрикадельками промоем, очистим и нарежем кубиками.

Нарежем кубиками картошку

Из бульона удаляем лук, перцы и морковь и добавляем картофель кубиками. Начнем заниматься поджаркой. Лук очистим и нарежем мелко, морковь натрем на терке.

Лук нарежем мелко, морковь натрем на терке

Мелко нарежем красный болгарский перец кубиками – он придаст супу с фрикадельками нарядный вид, да и вкусовой акцент будет совсем не лишним, хотя когда его нет в наличии, можно смело пропустить этот шаг. Морковь и лук обжарим до мягкости, добавим перец и протушим 3-4 минуты до готовности.

Красный болгарский перец нарежем мелко

Фарш (у меня – куриный) посолим и начнем скатывать аккуратные шарики. Когда картофель уже стал очень мягким, перемешаем бульон, как бы делая “воронку” и начинаем ложечкой окунать фрикадельки.

Фрикадельки для супа

Добавляем поджарку в суп и доводим до готовности в течение пяти минут, добавляем мелко нарубленную зелень укропа, соль, специи по вкусу.

Суп с фрикадельками рецепт с фото

Вкусный суп с фрикадельками готов! Просто, быстро у нас с вами получился наваристый суп, который накормит с лихвой все семейство)) Приятного аппетита!

Вкусный суп с фрикадельками

No votes yet.

Please wait…

Как приготовить суп с фрикадельками

Думаю, почти каждому из нас суп с фрикадельками варила в детстве мама или бабушка. Я тоже переняла традицию у старшего поколения и готовлю его для дочки. К моей радости, чадо с удовольствием ест все части этого супчика: и картофель с морковкой, и юшку и сами фрикадельки. Нравится этот супчик и нам с мужем. Суп готовится без зажарки, поэтому он не только вкусный, но и полезный. Но главное и вкусное в нем – это, конечно же, фрикадельки – нежные и сочные.

Готовый суп с фрикадельками из фарша с картофелем и зеленью Готовый суп с фрикадельками из фарша с картофелем и зеленью

Суп с фрикадельками

Общее время готовки – 30 минут 
Активное время готовки – 15 минут 
Калорийность на 100 гр – 48 ккал
Количество порций – 1,5 л. кастрюля

Как приготовить суп с фрикадельками

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для супа с фрикадельками из фарша Ингредиенты для супа с фрикадельками из фарша

Ингредиенты для супа с фрикадельками

Фрикадельки – 15 шт. Рецепт тут
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Рис – 1 горсть
Картофель – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель и лук нарезать небольшими кубиками. Если не любите вареный лук, то используем целую луковицу. Морковь потереть на крупной терке.
Картофель нарезать небольшими кубиками морковь потереть на крупной терке Картофель нарезать небольшими кубиками морковь потереть на крупной терке В кипящую воду кладем луковицу (или кусочки лука), картофель, морковь и рис. Оставляем суп кипеть 10 минут, после чего добавляем фрикадельки. Если они не замороженные, то достаточно будет варить 5-10 минут. Замороженые фрикадельки варить на 3-5 минут дольше. После того, как фрикадельки посветлеют и всплывут на поверхность, суп можно выключать.
Картофель морковь лук залить водой довести до кипения затем положить фрикадельки Картофель морковь лук залить водой довести до кипения затем положить фрикадельки Достаем луковицу и выбрасываем (если в доме нет любителей вареного лука). Посолить по вкусу. Учитывая, что суп детский, то перец я не добавляю, но это на усмотрение каждой хозяйки.Все, суп с фрикадельками можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Варим до готовности выбрасываем луковицу подаем к столу Варим до готовности выбрасываем луковицу подаем к столу
Лирическое дополнение: Некоторые хозяйки в этот суп добавляют другие ингредиенты. Например, болгарский перец, помидоры, обжаренный лук, лапшу или вермишель вместо риса. Все эти добавки возможны и зависят от личных вкусовых пристрастий всех членов семьи. Написала: Dasha | в категории: Рецепты вкусно и недорого, Рецепты на скорую руку 13.04.2011

Суп с фрикадельками и мирпуа рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Мясной фарш 400 г

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Зелень по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Leave a Reply