Суп с фрикадельками: диетический рецепт для тех, кто устал от вредной пищи
Суп с фрикаделькамиСуп с фрикадельками
Что нам понадобится:
300 г говяжьего фарша (или другого)
3 картофеля
1 морковка
1 репчатый лук
20 г сливочного масла
лавровый лист
соль
черный молотый перец
зелень
Суп с фрикадельками: как готовить
1. Почистить лук, взять ½ луковицы и натереть ее на терке. Подготовить говяжий фарш и добавить к нему мягкое сливочное масло, лук, соль, перец и немного воды. Хорошенько вымесить фарш и сформировать фрикадельки с помощью чайной ложки. Для того, чтобы их было приятно есть, не стоит лепить мясные шарики слишком больших размеров.
2. Заранее закипятить двухлитровую кастрюлю с питьевой водой. Добавить туда лавровый лист, посолить и поперчить, затем бросить в кипящую воду фрикадельки. Варить их 8-10 минут после того, как закипит вода. Если появится пена, аккуратно снять ее помощью ложки. После этого достать все фрикадельке и выложить их на посудину.
4. Дать картошке повариться 10 минут, затем добавить поджарку и фрикадельки. Довести суп до кипения, добавить измельченную зелень, выключить и дать ему настояться.
Читайте также: Как приготовить луковый суп: рецепт Бриджит Джонс
Рецепт Суп с фрикадельками пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с фрикадельками пп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 2.2 г | 2.9% | 4.1% | 3455 г | |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 16.6% | 848 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.6% | |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.4% | 10000 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 5.6% | 2520 г |
Зола | 0.112 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.9 мкг | 900 мкг | 3.3% | 4.6% | 3010 г |
альфа Каротин | ~ | ||||
бета Каротин | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 7.3% | 1931 г |
Ликопин | 0.031 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.6% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 0.9% | 1.3% | 11250 г | |
Витамин В4, холин | 7.89 мг | 500 мг | 1.6% | 2.3% | 6337 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.067 мг | 5 мг | 1.8% | 7463 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 2.8% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 1.213 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 32976 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.6% | 26471 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.024 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин Н, биотин | 0.014 мкг | 357143 г | |||
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9532 мг | 20 мг | 4.8% | 6.8% | |
Ниацин | 0.772 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40.91 мг | 2500 мг | 1.6% | 2.3% | 6111 г |
Кальций, Ca | 6.23 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 16051 г |
Магний, Mg | 7.78 мг | 400 мг | 1.9% | 2.7% | 5141 г |
Натрий, Na | 9.06 мг | 1300 мг | 0.7% | 1% | 14349 г |
Сера, S | 24.14 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.4% | 4143 г |
Фосфор, Ph | 19.7 мг | 800 мг | 2.5% | 3.5% | 4061 г |
Хлор, Cl | 6.42 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 35826 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.179 мг | 18 мг | 1% | 1.4% | 10056 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 20833 г |
Кобальт, Co | 1.383 мкг | 10 мкг | 13.8% | 19.4% | 723 г |
Марганец, Mn | 0.0304 мг | 2 мг | 1.5% | 2.1% | 6579 г |
Медь, Cu | 18.67 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 2.7% | 5356 г |
Молибден, Mo | 1.922 мкг | 70 мкг | 2.7% | 3.8% | 3642 г |
Никель, Ni | 1.296 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.003 мкг | 55 мкг | 1833333 г | ||
Фтор, F | 85.75 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3% | 4665 г |
Хром, Cr | 2.77 мкг | 50 мкг | 5.5% | 7.7% | 1805 г |
Цинк, Zn | 0.3118 мг | 12 мг | 2.6% | 3.7% | 3849 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.046 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.039 г | ~ | |||
Сахароза | 0.214 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.036 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лизин | 0.15 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп с фрикадельками пп составляет 71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 10.6 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 5.7% | 15887 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 7.5% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 3.8% | 28000 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 5.7% | 15643 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 9.4% | 10000 г |
Вода | 97.2 г | 2273 г | 4.3% | 40.6% | 2338 г |
Зола | 0.137 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.7 мкг | 900 мкг | 6.3% | 59.4% | 1587 г |
бета Каротин | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 64.2% | 1471 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 8.5% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 7.5% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 2.68 мг | 500 мг | 0.5% | 4.7% | 18657 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 11.3% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 19.8% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 1.211 мкг | 400 мкг | 0.3% | 2.8% | 33031 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 4.7% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.82 мг | 90 мг | 2% | 18.9% | 4945 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.043 мг | 15 мг | 0.3% | 2.8% | 34884 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.037 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.9% | 135135 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 8.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3015 мг | 20 мг | 1.5% | 14.2% | 6633 г |
Ниацин | 0.114 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.189 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.6 мг | 2500 мг | 2.6% | 24.5% | 3870 г |
Кальций, Ca | 7.96 мг | 1000 мг | 0.8% | 7.5% | 12563 г |
Кремний, Si | 4.375 мг | 30 мг | 14.6% | 137.7% | 686 г |
Магний, Mg | 4.78 мг | 400 мг | 1.2% | 11.3% | 8368 г |
Натрий, Na | 3.6 мг | 1300 мг | 0.3% | 2.8% | 36111 г |
Сера, S | 4.5 мг | 1000 мг | 0.5% | 4.7% | 22222 г |
Фосфор, Ph | 11.3 мг | 800 мг | 1.4% | 13.2% | 7080 г |
Хлор, Cl | 7.82 мг | 2300 мг | 0.3% | 2.8% | 29412 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.128 мг | 18 мг | 0.7% | 6.6% | 14063 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 3.8% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.512 мкг | 10 мкг | 5.1% | 48.1% | 1953 г |
Литий, Li | 5.84 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0344 мг | 2 мг | 1.7% | 16% | 5814 г |
Медь, Cu | 16.87 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 16% | 5928 г |
Молибден, Mo | 2.473 мкг | 70 мкг | 3.5% | 33% | 2831 г |
Никель, Ni | 0.609 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.305 мкг | 55 мкг | 0.6% | 5.7% | 18033 г |
Стронций, Sr | 1.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 90.07 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 21.7% | 4441 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 19.8% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.0918 мг | 12 мг | 0.8% | 7.5% | 13072 г |
Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.122 г | ~ | |||
Сахароза | 0.21 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.047 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.11 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.101 г | min 16.8 г | 0.6% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.086 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.073 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.032 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ |
Суп с фрикадельками рецепт | Готовьте с нами
Ингредиенты
- вода — 3 л.,
- специи и овощи для бульона: 3 душистых перца, лавровый лист, лук 1/3 шт., морковь — 1/3 шт.
- фарш — 500 гр.,
- картофель — 300 гр.,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- красный перец — 1/2 шт.
- зелень укропа.
Вкусный суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками – что может быть проще этого блюда? Но у каждой хозяйки есть свой рецепт и сегодня я поделюсь с вами собственным) Особенно если учесть, что без горячих блюд как-то нелегко обходиться в холодное время года, которое стремительно набирает обороты, да и не хочется! Поэтому приготовим вкусный, наваристый суп с фрикадельками быстро!
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт:
Поставим вариться бульон, заливаем в кастрюльку 3 литра воды и доводим до кипения, добавим перец душистый и сотрый, лук и кусочек моркови и варим бульон 15 минут. А тем временем картошку для супа с фрикадельками промоем, очистим и нарежем кубиками. |
Нарежем кубиками картошку |
Из бульона удаляем лук, перцы и морковь и добавляем картофель кубиками. Начнем заниматься поджаркой. Лук очистим и нарежем мелко, морковь натрем на терке. |
Лук нарежем мелко, морковь натрем на терке |
Мелко нарежем красный болгарский перец кубиками – он придаст супу с фрикадельками нарядный вид, да и вкусовой акцент будет совсем не лишним, хотя когда его нет в наличии, можно смело пропустить этот шаг. Морковь и лук обжарим до мягкости, добавим перец и протушим 3-4 минуты до готовности. |
Красный болгарский перец нарежем мелко |
Фарш (у меня – куриный) посолим и начнем скатывать аккуратные шарики. Когда картофель уже стал очень мягким, перемешаем бульон, как бы делая “воронку” и начинаем ложечкой окунать фрикадельки. |
Фрикадельки для супа |
Добавляем поджарку в суп и доводим до готовности в течение пяти минут, добавляем мелко нарубленную зелень укропа, соль, специи по вкусу. |
Суп с фрикадельками рецепт с фото |
Вкусный суп с фрикадельками готов! Просто, быстро у нас с вами получился наваристый суп, который накормит с лихвой все семейство)) Приятного аппетита! |
Вкусный суп с фрикадельками |
No votes yet.
Please wait…
Как приготовить суп с фрикадельками
Думаю, почти каждому из нас суп с фрикадельками варила в детстве мама или бабушка. Я тоже переняла традицию у старшего поколения и готовлю его для дочки. К моей радости, чадо с удовольствием ест все части этого супчика: и картофель с морковкой, и юшку и сами фрикадельки. Нравится этот супчик и нам с мужем. Суп готовится без зажарки, поэтому он не только вкусный, но и полезный. Но главное и вкусное в нем – это, конечно же, фрикадельки – нежные и сочные.


Суп с фрикадельками
Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 гр – 48 ккал
Количество порций – 1,5 л. кастрюля
Как приготовить суп с фрикадельками
Ингрeдиенты:


Ингредиенты для супа с фрикадельками
Фрикадельки – 15 шт. Рецепт тут
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Рис – 1 горсть
Картофель – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель и лук нарезать небольшими кубиками. Если не любите вареный лук, то используем целую луковицу. Морковь потереть на крупной терке.



Приятного аппетита!


Лирическое дополнение: Некоторые хозяйки в этот суп добавляют другие ингредиенты. Например, болгарский перец, помидоры, обжаренный лук, лапшу или вермишель вместо риса. Все эти добавки возможны и зависят от личных вкусовых пристрастий всех членов семьи. Написала: Dasha | в категории: Рецепты вкусно и недорого, Рецепты на скорую руку 13.04.2011
Суп с фрикадельками и мирпуа рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Мясной фарш 400 г
Картофель 2 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 1 штука
Зелень по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу