Пожарить бедра куриные на сковороде: Куриные бедра на сковороде: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Куриные бедра на сковороде: пошаговый рецепт

Как ещё готовится аппетитная курочка на сковороде? Наверняка никто не откажется от вкусных и сочных куриных голеней, зажаренных со специями.

По предложенному пошаговому рецепту с фото пожарить курицу на сковороде с корочкой вам не составит проблемы. Мясо в таком виде отлично гарнируется с самыми разными блюдами: пастой, гречкой, свежими овощными ассорти, картофельным пюре, кабачками, бобовыми.

  • Чеснок 5 зуб
  • Куриные голени 5 шт.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Растительное масло 20 мл
  • Вода 1/2 ст.
  • Паприка, карри, перец  по вкусу

Калории: 185 ккал

Белки: 21.3 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 0.1 г

  • Начать работу стоит с подготовки всех необходимых составляющих, чтобы в процессе кулинарного творчества не отвлекаться.

  • Очистить чеснок. Порезать его мелкими кубикам или пластинами. В сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него чеснок.

  • Когда чеснок станет золотистого цвета, шумовкой извлечь его. Овощ можно выбросить, поскольку он нам больше не понадобится. В чесночное масло отправить куриные голени.

  • С каждой стороны жарить мясо по 5-6 минут.

  • Всыпать к птице на сковороду специи: карри, сладкую молотую паприку, чёрный перец. Можно использовать и другие подходящие приправы. Посолить. Жарить 1 минуту.

  • Влить питьевую воду. Закрыть крышкой. Выдержать на огне ещё минут 6-7 – и готово!


Вот мы и ответили на распространённый вопрос, как вкусно приготовить курицу на сковороде. В таком исполнении мясо получается просто восхитительным: внутри оно остаётся очень сочным и мягким, а сверху его покрывает хрустящая пикантная корочка. При этом все волокна до самого последнего напитываются божественным чесночным ароматом.

Куриные бедра на сковороде гриль с лимонным маринадом и прованскими травами

Сковорода гриль позволяет готовить очень быстро и вкусно. Мясо, овощи, морепродукты получаются нежными с красивой золотистой корочкой. Куриное бедро на кости с кожей долго пропекается за счет костей. Из таких бедет лучше сделать жаркое или запечь.

Не так давно в магазинах появились бердышки без костей и кожи. Вкусное сочное мясо идеально подходит для жарки в сковороде, так как не требует долгого томления или тушения. 

Душистые сушеные травы, перец и другие специи раскрывают свой вкус и аромат в сочетании с оливковым маслом. Мне нравится использовать для жарки курицы композицию итальянских специй крупного помола в мельнице. Туда входит крупная морская соль, розмарин, тимьян, паприка, розовый перец, чабер, базилик и эстрагон. Каждый раз можно добавлять разные приправы по вкусу, чтобы разнообразить блюдо.

Ингредиенты для приготовления куриных бедер-гриль с лимоном и травами

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные бедра без кости 3 шт.
  • Специи и соль
  • Лимон ломтик
  • оливковое масло первого отжима

Ароматные куриные бедра без кости на гриле с румяной корочкой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного куриных бедер-гриль с лимоном и травами по шагам.

Шаг 1:

Моем куриные бедра, тщательно сушим бумажным полотенцем. Приправляем специями и солью. Отбиваем мясо или протыкаем тендерайзером. Сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 5-10 минут. После щедро обмазываем с двух сторон оливковым маслом.

Шаг 2:

На сухой горячей сковороде-гриль жарим бедрышки на среднем огне 5-7 минут до золотистой корочки. Предварительно отбитое и размягченное в соке лимона мясо приготовится очень быстро, а оливковое масло позволит запечатать мясо и сохранить весь сок внутри.

Шаг 3:

Переворачиваем мясо во время жарки столько раз сколько необходимо для полной готовности.

Шаг 4:

Подаем с овощами и зеленью как самостоятельное блюдо.

Шаг 5:

Можно подавать с гарниром, например с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Калорийность куриных бедер-гриль с лимоном и травами

Энергетическая ценность куриных бедер-гриль с лимоном и травами на порцию 100 гр.

  • Калорийность 123 ккал

Ароматные куриные бедра без кости на гриле с румяной корочкой БЖУ

  • Белки 26.8 гр.
  • Жиры 1.4 гр.
  • Углеводы 0.5 гр.

Вы узнали как правильно приготовить ароматные куриные бедра без кости на гриле с румяной корочкой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Жареные куриные бедрышки с карри

Жареные куриные бедрышки с карри

Жареные бедрышки – это так вкусно!

Иногда самый простое приготовление с минимумом составляющих  является самым вкусным! И наши обычные жареные бедрышки – тому пример. Курятина получается замечательно вкусным блюдом и готовится очень просто!

Жареное мясо бедрышек получается нежным, душистым и в меру острым. А золотистая корочка куриной шкурки так и манит: “Съешь меня!”

Что нужно для жареной курицы в карри

 на 4 порции

  • Куриные бедрышки – 4 штуки;
  • Порошок Карри (смесь специй) – 1 чайная ложка с верхом;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как пожарить бедрышки с карри

  • Куриные бедрышки промыть. Слегка обсушить. Посолить и посыпать порошком Карри.
  •  На сковороду налить немного масла. Разогреть его и выложить бедрышки. Жарить на среднем огне. Когда куриные кусочки обжарятся с одной стороны – перевернуть их, убавить огонь до слабого и тушить под закрытой крышкой до зарумянивания с обеих сторон. Все!

Бедрышки на сковороде

Вкусная курочка!

С чем подавать жареные кусочки курицы

Лучшим гарниром к бедрышкам в карри будет вареный картофель или картошка-пюре. А зелень, помидоры и огурцы сделают жареные бедрышки праздничным блюдом!

Приятного аппетита!

Очень вкусные куриные бедрышки с картошкой!

Как пожарить бедрышки одновременно с картофелем

Этот вариант подходить только для приготовления 1 или 2 порций (больше на обычной сковороде не поместится).

Бедрышки натереть солью. Выложить в сковороду с маслом (0,5- 1 см слой), посыпать карри (либо базиликом или поперчить), накрыть крышкой. Жарить под крышкой 10 минут.

Пока жарится курица, почистить картошку и нарезать. Выложить к курице. Жарить вместе под крышкой (1 или 2 раза помешивать по ходу приготовления). Блюдо готово по готовности картофеля. Если сомневаетесь в курице – проткните ее ножом, если жидкость вытекает прозрачная, курица готова, если темная – то тушите-жарьте под крышкой дальше. У меня, обычно, все дожаривается одновременно.

Курица с картошкой, жареные одновременно в 1 соковроде

Куриные бедра в панировке на сковороде. Секреты вкусных жареных куриных бедрышек

Куриные бедра в панировке на сковороде. Секреты вкусных жареных куриных бедрышек

Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить куриные голени или бедра на сковороде? Всего то и нужно, что натереть мясо солью, перцем и другими любимыми специями по вкусу, да отправить их в хорошо прогретую сковородку с добавлением растительного масла.

Однако это лишь классический вариант приготовления жареных окорочков. И даже в эту классику можно внести целую кучу новаторских идей.

Вот только некоторые из них:

  • Добавить к ароматной натирке измельченного чесночка или мелкорубленной зелени.
  • Использовать для посола и придания птице традиционных азиатских ноток соевый соус.
  • Перед обжаркой промариновать голени и бедра в маринаде из майонеза, чеснока, зелени и черного перца.
  • Воспользоваться готовой приправой для куры-гриль.
  • Прибегнуть к панировке для придания курочке хрустящей корочки. В качестве панировки можно взять сухари, муку, манку со специями или кукурузные хлопья, измельченные в крошку.
  • Можно приготовить оригинальное полноценное блюдо из жареной куры с дополнительными ингредиентами, например, в соусе, с овощами, рисом, грибами сыром и так далее.

Как видите, интересных вариантов как вкусно приготовить куриные бедра или голени действительно очень много. Но теперь давайте рассмотрим, как это делается по всем правилам.

Бескостное бедро курицы в кляре. Куриные бедра в кляре на сковороде

Пошаговый рецепт куриных бедер в кляре на сковороде: выбор продуктов, технология приготовления.

Мясо курицы — это один из самых популярных продуктов питания. Оно богато белком, легко переваривается, поэтому активно применяется даже в диетическом питании. Вариантов его приготовления великое множество. В кулинарии высоко ценится бедренная часть тушки. Здесь мясо достаточно нежное, и блюда получаются очень сочными.

Куриные бедра в кляре — одна из вариаций жареной курятины. Благодаря этой шубке из жареного теста мясо даже при жарке на сковороде сохраняет свою сочность и нежную структуру. Готовое блюдо выглядит очень празднично и аппетитно.

Перед тем как приготовить куриные бедра в кляре на сковороде, следует выбрать качественный продукт. Всегда лучше брать свежие охлажденные бедрышки. Чистая светлая кожа, розовое мясо, отсутствие липкости на поверхности, нежный приятный запах и эластичная структура — показатели хорошего качества и свежести.

Замороженный продукт теряет большое количество своих питательных веществ. Он может быть нарочно пропитан влагой с целью увеличения веса. Всегда есть сомнения относительно его свежести и выполнения сроков хранения, ведь оценить важные характеристики в замороженном виде достаточно сложно.

Использование в данном рецепте куриных бедер в кляре на сковороде пряностей усиливает вкус и аромат готового блюда. К курице отлично подходят карри и паприка, кориандр и розмарин, тимьян и майоран и др. В кляр можно добавить немного куркумы, чтобы придать ему красивый желтый оттенок.

Предлагаем ознакомиться с простым рецептом куриных бедер в кляре с фото пошагового приготовления. Этот вариант обязательно займет почетное место в домашней кулинарной книге.

Ингредиенты:
  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 6 ст.л. (для кляра)
  • Кефир — 60 мл
  • Карри — 1/2 ч.л.
  • Паприка молотая — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мука для обваливания — 5-6 ст.л.

Пошаговое приготовление куриных бедер в кляре на сковороде

1. Перед тем как приготовить куриные бедра в кляре на сковороде, нужно приготовить жидкое тесто. С этой целью смешиваем кефир , куриное яйцо и муку. Эту смесь можно дополнить солью и пряностями. Чтобы корочка в готовом блюде получилась более хрустящей, частично муку заменяем картофельным крахмалом .

2. Доводим смесь до однородности с помощью венчика или блендера. Если мука плохо разводится, то можно оставить смесь на несколько минут, а затем продолжить вымешивание до полного растворения комочков. По консистенции это тесто должно напоминать нежирную сметану, слегка текучую, но не водянистую. Если густота повышена, то можно добавить немного кефира или еще одно яйцо.

3. Смешиваем муку для обваливания с пряностями и солью. Затем подготавливаем курицу. Обрезаем с них лишний жир, при необходимости удаляем кожу, промываем в холодной воде, просушиваем на бумажном полотенце. Перед тем поместить куриные бедра в кляр, обваливаем их со всех сторон в мучной смеси.

4. Разогреваем на сковороде с высокими бортами растительное масло. Далее каждый кусочек окунаем в кляр, даем немного стечь излишкам и помещаем на некотором расстоянии друг от друга на сковороду, чтобы они не слипались между собой.

5. Убавляем огонь до среднего уровня и обжариваем куриные бедра в кляре порядка 10 минут. Затем переворачиваем, делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и томим еще 20 минут. По истечении этого времени перекладываем курятину с образовавшейся подрумяненной корочкой на бумажное полотенце на 3-4 минуты, чтобы излишки масла в него впитались.

6. Жареные на сковороде вкусные куриные бедра в кляре готовы! Блюдо сервируем кружочками из соленого огурчика и зеленью. Отдельно подаем любимый соус и гарнир.

Стейк из куриного бедра. Как правильно приготовить филе куриного бедра в духовке?

Курица является классическим блюдом в повседневном и праздничном меню. Рецепты приготовления куриного мяса очень простые и быстрые. Существует большое количество различных методов приготовления курицы. Самой нежной и мягкой частью птицы считаются бедра. Благодаря своей сочности они отлично сочетаются с любым гарниром.

Общие рекомендации по приготовлению

Бедро без кости – это самая популярная для приготовления часть курицы, которая славится своим приятным вкусом. Оно является очень полезным и обладает самой большой калорийностью из всех частей птицы. В состав мяса входит большое количество витаминов группы В, а также витамины C, Е и Н.

Такой продукт обеспечивает человека всеми необходимыми для здоровья веществами. Небольшой слой жира имеет в своем составе полезные кислоты, которые при регулярном употреблении в пищу улучшают обменные процессы в организме человека. Они понижают уровень сахара в крови и способствуют нормализации артериального давления.

Существует несколько правил по выбору и приготовлению куриных бедер.

  • Филе курицы и бедра чаще всего продаются в охлажденном или замороженном виде. В основном покупатели предпочитают выбирать бедра без кожи и кости. Качественное мясо при нажатии быстро восстанавливает свою форму.
  • Свежая курица может храниться в холодильнике на протяжении 2 суток. Стоит избегать повторного замораживания, это влечет за собой потерю всех полезных веществ и ухудшает вкус блюда.

Куриные ножки в панировке в духовке. Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой с майонезом

Незаменимым в быстрой и вкусной домашней кулинарии является наш старый-добрый друг – майонез. Он всегда под рукой и очень прост в использовании и при этом всегда замечательно и очень быстро справляется с задачей создания ароматной хрустящей корочки и нежного, даже немного сливочного вкуса продуктов. В этот раз мы испробуем его на куриных ножках и удивимся волшебному результату.

Ингредиенты:

• куриные голени (или любые другие части) – 8 штук;
• жирный майонез хорошего качества – 5 столовых ложек;
• паприка – 1\2 чайной ложки;

• чеснок – 2 зубчика среднего размера;
• соль крупная, морская – 1\2 чайной ложки без горки;
• черный перец – 1\3 чайной ложки;

Как готовить?

Шаг 1. При необходимости, разморозьте мясо при комнатной температуре. В зависимости от ваших предпочтений, можно аккуратно удалить кожицу. Промойте мясо тщательно в теплой воде и откиньте мясо на дуршлаг или выложите на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 2. Очистите чеснок и промойте его. Большим кухонным ножом раздавите чеснок и мелко его нарежьте. В небольшой миске перемешайте чеснок, майонез, паприку, черный перец и соль.
Получившейся смесью натрите куриное мясо и оставьте при комнатной температуре мариноваться примерно на полчаса.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем, выложите на противень фольгу и равномерно распределите по ней маринованную курицу, силиконовой лопаткой счистите со стенок миски маринад и покройте им ножки сверху.

Заверните голени в фольгу и отправьте в духовку на 30 минут, затем откройте фольгу и выпекайте еще 15-20 минут до образования хрустящей румяной корочки и великолепного аромата.

Видео курица в панировочных сухарях на сковороде

Жареные куриные бедра на гриле

Сегодня готовлю жареные куриные бедра на гриле. Пожалуй, самым любимым способом семейного времяпровождения для жителей современного города — выехать на природу, за город. Вряд ли стоит думать, что цель поездки — полюбоваться природой, послушать пение птиц, кваканье лягушек (моя супруга просто обожает), или, как люблю я, пройтись босиком по росе. Это все входит в программу, но ближе к концу списка. А в начале списка — шашлыки. Для нас понятие «шашлыки» выходит далеко за рецепт дивного кавказского блюда. Как говорят некоторые юмористы, в русском языке слово «шашлыки» это предлог. Но поговорим лучше о кулинарии.

Понятие шашлыков обычно сводится к грилю. Чаще всего гриль это способ приготовления пищи, хотя так же называют приспособление для жарки.

Самый простой гриль — прямой, когда раскаленные угли равномерно распределяют жар на решетку, которая расположена над ними. Пища готовится сухим жаром. Гриль с нагревом не от углей, а, например, электрический — нагревает решетку и продукты на ней горячими элементами. У меня было дома два разных электрических гриля. В первом, я привез его из Болгарии, нагревательные элементы находились внутри самой решетки, в итоге получался «стол» нагретый до необходимой температуры. Вторая конструкция была более простая — нагреватель и решетка над ним. Обе конструкции удобные и рабочие. Одно неудобство — это достаточно громоздкая аппаратура.

Не так давно мы стали пользоваться сковородкой квадратной формы с массивным и ребристым дном. Для небольшой кухни это удобно и позволяет готовить пищу без особых временных затрат. Хотя, естественно, приготовленное на плите сильно отличается от приготовленного на углях, с дымом.

Сковорода-гриль вообще удивительное кухонное приспособление. Стоит к ней привыкнуть, и весьма скоро можно перейти на готовку с очень малым количеством жира, что важно даже для совершенно здоровых людей. Перепробовав несколько разных сковородок для гриля, обнаружил интересный момент. Сковородка для постоянного использования подходит самая простая и недорогая. Без модных покрытий, без ручек из красного дерева, без всяких вставок и индикаторов — что чаще всего является маркетинговой чепухой. Идеально — недорогая сковорода, которую можно отправить на пенсию раз в год, что мы и делаем.

Нет ничего проще, чем быстро приготовить на обед куриное филе или, что мне больше нравится, куриные бедра. Из фарша куриных бедер получаются очень вкусные и нежные котлеты. Для приятного вечера можно приготовить жареные куриные ножки в соусе из винограда. Поделюсь простым домашним рецептом — жареные куриные бедра, приготовленные на сковородке-гриль.

Куриные бедра на сковороде — вкусные рецепты жареных бедрышек

Как выбрать бёдра?

Куриные бёдра рекомендуется выбирать среднего размера, так как большие фрагменты хуже и дольше термически обрабатываются. Разумеется, лучше брать мясо молодой курицы.

Куриные бедра “По-особому”  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Время на жарку – всего 9 минут! Самый быстрый рецепт приготовления сочного мяса без духовки и масла (если не считать время маринования, например, замариновать на ночь или вообще в заморозку). Мясо получается, ну очень, сочным, вкусным и ароматным. Приготовьте и наслаждайтесь вкусом. Можно подать как на праздничный стол, так и просто для семейного обеда или ужина.

Бедро куриное Лук репчатый Чеснок Паприка сладкая Соль Смесь перцев

Вкусные куриные бёдра на сковороде с майонезом

Майонезным соусом блюдо не испортишь, хоть мясо, хоть птицу или рыбу. Примером тому отличный рецепт приготовления бедер.

Необходимо:

  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Готовая горчица – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Базилик – щепотка.
  • Соль, черный перец, готовая приправа для птицы.

Как сделать:

  1. Ополосните курицу, снимите жирную кожицу, сложите в плошку. Добавьте все компоненты, указанные в составе рецепта, кроме масла.
  2. Перемешайте, распределив маринад по мясу. Отставьте на 20 минут в сторонку.
  3. Выложите маринованные заготовки в раскаленное масло, пожарьте с нижней стороны до красивой румяности. Сделайте умеренный огонь, время жарки – 10-12 минут.
  4. Переверните кусочки, закончите приготовление, чуть сбавив мощность плиты.

Видео о том, сколько жарить бедрышки курицы на сковороде

В крахмальной панировке мясо получается хрустящим и сочным.

По такому рецепту даже на следующий день курочка остается хрустящей.

Сколько жарить по времени?

Приготовление жареных бёдрышек не занимает много времени: обычно хватает чуть более тридцати минут, приблизительно сорок. На специальной сковороде-гриль процесс пройдёт ещё быстрее. При готовке важно не передержать продукты на сковороде, так как куриное мясо быстро начинает пересушиваться.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Маслины – 166 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриные бедрышки – 185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Болгарский перец, Помидоры, Лук, Чеснок, Растительное масло, Соль, Специи сухие, Маслины

Как пожарить куриные бедра в соевом соусе

Соевый соус пришел к нам с Востока, где традиционно добавляется во время приготовления мяса уже не одно столетие. Из него делают маринад, в котором выдерживают бедра, от этого мясо становится пикантным и потрясающе вкусным.

Берем:

  • Куриное бедро – 1 кг.
  • Лук – головка.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Оливковое масло – 30-40 мл.
  • Итальянские травы (из пакетика) – маленькая ложка.
  • Перец, соль (при необходимости).

Как пожарить:

  1. Промойте курицу, подсушите. Снимать кожицу или оставить, решать вам.
  2. Покрошите луковицу полукольцами. Переложите в миску с курой.
  3. В отдельной посудине смешайте соевый соус с маслом оливы, итальянскими приправами, перцем.
  4. Залейте маринадом мясо, выдержите примерно 2 часа, не мене.
  5. Приготовьте бедра в хорошо раскаленном масле, часто переворачивая, чтобы они быстро и равномерно прожарились.

Видео о том, как сочно обжарить бедрышки курицы на сковороде с луком

Воспользуйтесь предложенными рецептами и вы узнаете, что бедрышки всегда получаются сочными и вкусными.

С каким гарниром подавать?

Куриные бёдра, обжаренные на сковороде, не требуют сложных гарниров. Блюдо идеально сочетается с запечённой картошкой, с гречневой крупой, рисом и макаронами. Всегда актуальны смеси овощей, потушенных или же приготовленных на пару, к примеру, зелёная фасоль, горошек, шпинат и цветная капуста.

Как правильно жарить курицу на гриле

Ну и последний на сегодня рецепт интересен тем, что следуя ему, можно приготовить мясо и на гриле и на сковороде-гриль. Большой плюс такого способа в отсутствии масла для жарки, что важно для людей, следящих за фигурой.

Я насчитал 8 рецептов. Уверен, что вы увидели тот, который искали и обязательно приготовить в ближайшее время.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Куриная паста  

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Альтернатива бульонным кубикам!!! Бульонный кубик из натуральных ингредиентов – мечта?? Для меня уже реальность. Рада, как ребенок, этому рецепту. Гениально, вкусно, да просто здорово! Автору A_L большой поклон и огромное спасибо!

GemPink 26 февраля 2010 года

Бедро куриное Овощи Зелень Соль Вино белое сухое Лист лавровый Чеснок Кориандр

Марокканская солнечная курица

куриные окорочка, зеленые маслины без косточек (1 банка на 5-6 окорочков), соленые лимоны (или лаймы), арахисовое или другое растительное масло, сливочное масло, петрушка, шафран (или куркума), имбирь, кардамон, лавровый лист, душистый перец …

раздел: Рецепты из окорочков, Марокканская кухня

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Куриные бедра жареные с аджикой

Легкий

5 часа

30 мин

Домашняя

276 кКал

  • куриные бедра – 800 гр. 
  • рафинированного масла – 40 мл. 
  • кетчуп или томатный сок 
  • аджика – 60 гр. 
  • куркума – 25 гр. 
  • кетчуп или томатный сок разбавляйте с аджикой 

Рекомендации к рецепту «Куриные бедра жареные с аджикой»

Белые части куриной тушки более сухие, чем темные – нижние. При любом виде термообработки они получаются сочнее и мягче диетического птичьего мяса, снятого с грудки.
Бедрышки жареные получаются вкусными, особенно если они до обжаривания либо запекания промариновались и пропитались специями.

Примечание: обычно грузинская приправа очень соленая, поэтому в данном случае соль не потребовалась.



Как вкусно пожарить куриные бедра на сковородке

Шаг 1

Вымытое куриное мясо, бедра, не отделяя кости и не снимая кожу залить аджикой с томатом.

Шаг 2

Обильно посыпать куркумой. Помять ладонями и оставить (только не в холоде, а просто в кухне) на 5 часов мариноватся.

Шаг 3

Раскалив масло в чугунной жаровне либо сковороде, зажарить маринованные куриные бедра с двух сторон бедра.
Возможно, аджичные сгустки кое-где потемнеют. Их надо будет аккуратно убрать лезвием ножа и обнажившуюся зону снова подрумянить.

Шаг 4

Куриные бедра пожаренные на сковородке до золотистого оттенка, вкусные и имеют аппетитный вид.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Беседуют два друга: — Моя жена больше половины дня проводит в кухне. — Ну, ты везунчик. Значит, она у тебя хорошо готовит. — Да ты что? Просто у нас телефон стоит на кухне.

Жареные куриные бедрышки — Как приготовить мясо

Заметки от шеф-повара:

Когда дело доходит до курицы, люди предпочитают грудку. Преимущество этого блюда в том, что он представляет собой большой кусок плотного мяса. Но куриная грудка без костей и кожи не очень вкусная и может быть сухой. Бедро без костей и кожи — прекрасная альтернатива груди. Бедро — это темное мясо, которое в приготовлении более сочное и ароматное, чем белое мясо.Мясо бедра также обычно немного дешевле, чем мясо грудки.

Для этих куриных бедер я решил выбрать сочетание яблока и Ярлсберга. Мой отец собирал яблоки на заброшенной ферме норвежского холостяка в Северной Дакоте, а сыр был доставлен из Ярлсберга, Норвегия. Как ни странно, у меня в холодильнике был еще один норвежский сыр gjetost. Но я хотел приберечь это для фрикаделек в соусе гетост… ох, детка!

Состав

  • 6 куриных окорочков без кожи и костей
  • Кошерная соль
  • Перец
  • 1 т растительного масла
  • 1 т сливочного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 очищенных и нарезанных сердцевиной яблока
  • ½ C воды
  • 1 т виски
  • 4 унции сыра Ярлсберг

Жареные куриные бедра без костей и кожи с яблоком и сыром Ярлсберг

  1. Выньте куриные бедра из упаковки и разложите их на разделочной доске. Я понятия не имею, как удаляется мясо бедра. Даже компании, занимающиеся органическим курением на свободном выгуле, предлагают вариант без костей и кожи. И это здорово, потому что мне больше нравится эта курица. По вкусу он больше похож на цыплят, которых мы выращивали, когда я был молод. Поскольку большая часть аромата блюда будет исходить от соуса для сковороды, вам нужно, чтобы курица имела вкус просто курицы. Это означает соль и перец, и не более того.
  2. Посолите и поперчите куриные бедра с обеих сторон и начните нагревать сковороду на плите на среднем огне. В сковороду налейте ½ т растительного масла и 1 т сливочного масла. Растопите масло и дайте растительному маслу / жиру нагреться, прежде чем добавлять куриные бедра. Чтобы приготовить куриные бедра, вы можете свернуть их, как на картинке, или развернуть. Растопыренные, готовятся быстрее. Свернутые займет больше времени, потому что они толще, но с точки зрения презентации они будут выглядеть лучше.
  3. Когда сковорода нагревается, масло начинает подрумяниваться; это означает, что пора добавить куриные бедра. Быстро сложите бедра и позвольте им сесть; не перемещайте их и не тыкайте в них. Если вы их слишком сильно сдвинете, они прилипнут. Вы можете избежать всего этого и использовать сковороду с антипригарным покрытием, но вы потеряете все эти вкусные капли для соуса. Тебе решать. Через несколько минут бедра будут готовы к переворачиванию.
  4. Даже если снаружи куриные бедра подрумянились и выглядят восхитительно, они могут остаться сырыми внутри. Чтобы не есть сырую пищу, вы можете разрезать более толстую часть бедра или использовать цифровой термометр для проверки внутренней температуры куриных бедер. Внутренняя температура должна быть в пределах 161–165 градусов по Фаренгейту. Вы можете проверить все бедра на всякий случай. После того, как бедра будут готовы, вы можете делать с ними все, что захотите. Но продолжайте читать, если хотите увидеть, что я сделал.
  5. После того, как куриные бедра будут готовы, переложите их со сковороды на тарелку, чтобы дать им отдохнуть. Добавьте в еще горячую сковороду один измельченный зубчик чеснока и два очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками яблока. Размешайте их в течение минуты. Затем удалите глазурь из сковороды с помощью ½ C воды. По мере того, как вода закипает, соскребите со сковороды капли. Вам может быть интересно, почему я не использовал выпивку или бульон для удаления глазури со сковороды. Ну, в основном потому, что я не хотел терять вкус яблока. Кроме того, вода лучше подходит для удаления глазури в кастрюлях.
  6. Поскольку куриные бедра наклонены в сторону, из них будет выделяться немного сока. Добавьте эти соки обратно в соус для сковороды, затем попробуйте соус, чтобы узнать, не нужно ли ему соли. На этом этапе, если вы хотите немного привкуса выпивки, вы можете добавить немного. Я добавила 1 т виски и помешивала, пока соус остывал. Таким образом, я получил больше вкуса виски при меньшем количестве виски. Если бы я удалил глазурь на сковороду, я бы потратил впустую ½ стакана виски. Что бы очень рассердило моего соседа по комнате. [Примечание редактора: он прав.]
  7. Положите куриные бедра обратно в сковороду и залейте соусом. На этом этапе куриные бедра можно быстро поджарить или запечь, а затем подать на стол. И они, наверное, были бы действительно хороши. Но если вы действительно хотите выйти за рамки возможного, продолжайте читать.
  8. Положите несколько толстых ломтиков сыра Ярлсберг на куриные бедра, пока жаровня нагревается. Ярлсберг — норвежский сыр, немного похожий на швейцарский. Ярлсберг немного слаще и отлично сочетается с ветчиной и яблоками.Если у вас нет Ярлсберга, попробуйте швейцарский или, может быть, Гауда. Бьюсь об заклад, почти все будет в порядке, если только это не плавленый сыр. Просто растопите сыр, пока он не станет пузырящимся и не начнет слегка подрумяниваться, затем достаньте куриные бедра из сковороды и наслаждайтесь.

Советы и хитрости

  • Не двигайте куриные бедра слишком сильно.Чем больше вы их переворачиваете, тем дольше они будут готовиться, а также тем суше станет мясо, поскольку снаружи оно переваривается.
  • Если накрыть сковороду крышкой, будет введен пар, который быстрее приготовит куриные бедра, но вытолкнет часть сока. В результате куриное бедро получится быстрее и суше.
  • Если вы не любите сливочное масло, попробуйте растительное масло.Оливковое масло тоже подойдет, но оно может гореть, если вы не будете осторожны.

Как приготовить хрустящие куриные бедра в сковороде

В этом рецепте + видео я рассказываю, как приготовить хрустящие куриные бедра на сковороде, которые выглядят и имеют вкус жареных, но намного полезнее И их очень легко приготовить.

Когда я впервые применил этот метод для приготовления куриных бедер на сковороде, моя семья сошла с ума.Моя дочь, никогда не касавшаяся темного мяса, пожрала не одно, а ДВА бедра! У нее был друг, который тоже бредил бедрами. Мой муж тоже их любил. Излишне говорить, что эти бедра стоит попробовать, поскольку я уверен, что некоторым, если не всем, они понравятся.

Ниже я поделюсь всем, что вам нужно знать, чтобы превратить простые куриные бедра в восхитительное блюдо, достойное восторга.

Какие куриные бедра лучше всего?

Куриные бедра очень недорогие, поэтому я покупаю самые лучшие из них.Я покупаю бренд Bare в Publix; Я вставил фото ниже. В Publix есть торговая марка. Вы хотите купить куриные бедра на кости и на коже . Вы получите удивительную влажность от бедра и сильный аромат от кожи. Кожица станет невероятно хрустящей и золотистой, а внутренняя часть мяса будет оставаться влажной и нежной во время приготовления. Поэтому, даже если вы не планируете есть кожуру, не снимайте ее во время приготовления и выбросьте перед первым укусом.

Я покупаю эту марку в Publix.

Вы рассыпаете куриные бедра в рассоле?

Не обязательно; Вы все равно получите вкусную курицу без рассола. НО… .. вы всегда получите ЛУЧШУЮ курицу, если рассолите ее в пахте. Когда я покупаю курицу, я сразу кладу ее в пакет на молнии с пахтой и кошерной солью. Я также рассолила целую курицу. Вы можете прочитать об этом в этом посте о курице, запеченной в пахте.

Вы моете куриные бедра перед приготовлением?

Я покупаю натуральные качественные куриные бедра и не промываю их.Вне зависимости от того, солю ли я их или готовлю из упаковки, я всегда промокаю их насухо. Если я их рассол, я сливаю пахту, а затем промокаю насухо. Если я готовлю их из упаковки, я просто промокаю их насухо. Вы определенно можете их промыть, если вам так больше нравится. Просто не забудьте промокнуть их насухо, чтобы кожица стала хрустящей, когда она упадет на сковороду.

Какую приправу вы используете для куриных бедер?

Я всегда использую кошерную соль и молотый перец. Поскольку я люблю острую пищу, я иногда добавляю немного каджунской или подобной приправы.Когда я добавляю дополнительные специи, я кладу их на нижнюю сторону, а не на кожу. Слишком много приправ на куриной коже может вызвать ожог.

Какое масло вы используете для приготовления курицы на сковороде?

Я почти всегда использую оливковое масло первого холодного отжима и иногда добавляю немного топленого масла в сковороду. Вы также можете использовать кокосовое масло, масло авокадо или растительное масло.

Подойдет ли для этого цыпленка какая-нибудь сковорода?

Я предпочитаю свою чугунную сковороду для этого рецепта, так как я думаю, что чугун дает лучшее поджаривание и глубокий аромат, который исходит только от чугуна.Еще я люблю подавать эту курицу на чугунной сковороде. Это просто похоже на еду, которую вы бы съели со стола бабушки. Вы можете использовать другую сковороду; он просто не будет выглядеть и иметь такой же вкус. Моя самая любимая и используемая сковорода — это мой домик Pre-Seasoned 12 ″. Вы можете купить его в William’s-Sonoma, Target.com, здесь, в Wal-Mart, или вы можете купить его в Amazon, но они предлагают через сторонних продавцов.

Видео, на котором я готовлю куриные бедра.

Вы можете посмотреть, как я готовлю эти куриные бедра в видео ниже.

Какие стороны хорошо сочетаются с куриными бедрами, приготовленными на сковороде?

Поскольку эти куриные бедра, приготовленные на сковороде, хрустящие и по вкусу напоминают жареный цыпленок, они хорошо сочетаются со многими сторонами. Я люблю готовить брокколи на пару и добавлять свежие спелые помидоры на более легкий ужин. Для воскресного обеда или более сытного обеда я буду подавать это с гарнирами, такими как наши любимые белые макароны с сыром чеддер или картофельное пюре и этот греческий рубленый салат.

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Бедро, приготовленное до хрустящей корочки и нежное куриное филе -железо!

Ингредиенты

  • 4-6 куриных окорочков, кожа на костях
  • кошерная соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 475 Ф.
  2. Налейте масло в сковороду; поставить на плиту на среднем огне.
  3. Поглаживайте куриные бедра насухо; приправить солью и перцем.
  4. При желании добавьте дополнительную приправу к нижней части бедер.
  5. Когда сковорода станет очень горячей, положите в нее бедра кожей вниз.
  6. Варить 6-8 минут, не переворачивая. Переверните, когда курица легко поднимется с сковороды лопаткой.
  7. Куриные бедра перевернуть; варить 4-5 минут, пока дно не подрумянится.
  8. Перенесите сковороду в духовку.
  9. Готовьте курицу 20-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет минимум 165 градусов в самой толстой части бедра.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 6
Количество на порцию: Калорий: 339 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 166 мг Белки: 0 углеводов: 0 углеводов: 0

воспитание детей. образование . свадьба . еда

21 июня 2017

Это блюдо стало победителем, и последние несколько месяцев оно обновлялось почти еженедельно.Достаточно вкусно, чтобы заработать такую ​​частоту, но достаточно просто, чтобы не надоедать. (Я знаю, что в этом нет никакого смысла, но почему-то это правда). Ингредиентов немного и они очень простые, но вкус и текстура заставят вас возвращаться к нему снова и снова.

Я всегда был в восторге от обеда, когда мой папа ел это шипение на сковороде, и спустя десятилетия я, наконец, приобрел некоторую уверенность в приготовлении пищи и решил следовать его очень простым инструкциям, чтобы приготовить его: «Смешайте курицу с кукурузным крахмалом, солью и соевым соусом. .И жарить. Жаль, что я не ждал так долго. Это так хорошо.

Теперь я вижу то же самое аппетитное возбуждение на лице Бена, когда он видит, что я готовлю: «НЯМ. КУРИЦА ВАШЕГО ОТЦА «. Моя дочь всегда смакует его: «Ммм, мама, мне НРАВИТСЯ этот ужин!» А вишенка сверху? СДЕЛАТЬ СУПЕР ДУПЕР ЛЕГКО. И дружелюбие в последнюю минуту, что является одной из причин, почему я так часто это делаю.

Вы просто замариновали куриные бедра в смеси соли, кукурузного крахмала и соевого соуса.

Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом, обжарьте в течение нескольких минут с обеих сторон и подавайте с парой дольок лимона. Мы используем кухонные ножницы, чтобы разрезать его на полоски и съесть с рисом и овощами. Ням-ням, это легкая и вкусная еда, которая понравится всем!


Dad’s Easy Pan-Fried Chicken
На 3-4 порции

Я покупаю куриные бедра в упаковке Costco из 3 штук и замораживаю две упаковки для использования в будущем. Накануне положила пачку в холодильник разморозить, а потом перед ужином немного замариновалась.Думаю, я видел, как мой отец мариновал его даже на день раньше срока (но я не знаю, его методы для меня загадка). Это очень щадящий рецепт, поэтому, если ваши пропорции немного нарушены, все равно все получится. Но не забывайте про лимоны!

Состав

  • 5 органических куриных бедер без кожи и костей (папа говорит, что органические бедра вкуснее)
  • соль по вкусу
  • 2 4 столовые ложки соевого соуса (отредактировано 13.04.21)
  • 4-6 столовых ложек кукурузного крахмала
  • масло растительное или рапсовое
  • 1 лимон, нарезанный дольками для сервировки

Инструкции

  1. В средней миске смешайте курицу, соль, соевый соус и кукурузный крахмал. Жидкость должна быть консистенции маковой заправки. Если он слишком густой, добавляйте по одной чайной ложке соевого соуса, пока он не достигнет желаемой консистенции. Если он слишком жидкий, добавляйте кукурузный крахмал по одной чайной ложке за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции. Дайте мариноваться не менее 15 минут (обычно около 45 минут).
  2. Когда вы будете готовы готовить, добавьте еще в 1 столовую ложку кукурузного крахмала прямо перед жаркой для получения дополнительной хрустящей корочки (новый совет добавлен 13.04.21) .Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте 2 столовые ложки растительного масла . Когда масло начнет мерцать, аккуратно выложите на горячую сковороду 2-3 кусочка курицы, стараясь не разбрызгивать масло. Не переполняйте сковороду, иначе курица не поджарится. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до среднего. Дайте ему вариться 3-4 минуты или пока он не подрумянится и не станет хрустящим с одной стороны.
  3. Переверните курицу и дайте ей готовиться еще 2–3 минуты или до тех пор, пока она не подрумянится и не приготовится полностью.Я использую кухонные ножницы, чтобы прорезать самую толстую часть мяса, чтобы убедиться, что оно готово.
  4. Переложите на тарелку, подавайте с дольками лимона и съешьте как можно скорее, пока снаружи еще горячая и хрустящая! НЯМ!
  5. Добавьте еще масла и приготовьте следующую порцию во время еды, чтобы оно было свежим и готовым, когда вы будете готовы. Мм-мм так вкусно и хорошо!

Соленые куриные бедра, приготовленные на гриле или на сковороде

Продолжая тему «курица для бенто», вот еще один очень простой рецепт курицы на гриле или на сковороде.На этот раз вместо куриной грудки используются куриные бедра. Я знаю, что многие люди, сидящие на диете, избегают темного мяса, и, по общему признанию, оно более жирно, чем белое. Но я думаю, что это намного вкуснее, особенно если это обычная курица из супермаркета.

Когда я учился в колледже, я несколько месяцев вел бухгалтерию в японском ресторане в центре Манхэттена. Заработок был посредственным, а сама работа была довольно скучной, но я, по крайней мере, получил бесплатный обед. Хотя теоретически я мог выбрать что угодно из меню (за исключением действительно дорогих суши или сашими), в большинстве случаев я выбрал chikin shioyaki teishoku (набор из соленой курицы на гриле).Это было просто большое соленое куриное бедро с гарниром из овощей (брокколи и что-то еще, чего я не могу вспомнить), тарелка мисо-супа и тарелка белого риса, но эта курица была такой восхитительной! Я не мог понять, почему он такой хрустящий снаружи, но сочный внутри. Спустя некоторое время я окольными путями узнал их «секрет». Главное — посолить куриное мясо, а затем дать ему немного постоять. Из-за этого курица выделяет лишнюю влагу и мясо становится более плотным. Это означает, что вам нужно немного спланировать заранее, чтобы выделить время для отдыха, но оно того стоит.Вы можете задаться вопросом, может ли блюдо из курицы быть таким вкусным, если добавить только соль и немного перца, но это действительно так!

Рецепт: куриные бедра, запеченные на гриле или на сковороде

Обрежьте лишний жир с куриных бедер без костей, но не снимайте кожу. Тщательно посолите с обеих сторон (проявляйте легкость, иначе она будет слишком соленой), затем дайте отстояться, слегка прикрыв полиэтиленовой пленкой, в холодильнике не менее часа. Вы можете оставить это на ночь.

Когда вы будете готовы приготовить курицу, разогрейте сковороду для гриля или сковороду с антипригарным покрытием.Для сковороды не нужно масло, но вы можете слегка смазать сковороду маслом. (Этот метод также отлично подходит для гриля для барбекю.)

После периода отдыха вокруг курицы будет немного или много влаги (курица на свободном выгуле будет ее совсем немного, в то время как дешевая курица из супермаркета может сидеть в бассейне с водой!) Полностью удалите всю влагу, плюс избыток соли на поверхности. На этом этапе добавьте немного свежемолотого перца.

Положите куриную кожу на сковороду для гриля или сковороду, стараясь не переполнять сковороду.Готовьте на среднем огне, пока кожица не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте еще несколько минут, пока мясо не прожарится. Подождите несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Как вариант, вы можете запекать бедра при 200 ° C / 400 ° F в течение 20 минут с кожей вниз, а затем 20-25 минут с кожей вверх. Положив на противень несколько веточек розмарина, аромат еще больше усиливается.

Подавать с долькой лимона. Эта курица отлично подходит как в горячем, так и в холодном виде, и из нее получается отличный наполнитель для курицы бенто или бутерброда.Попробуйте его на пикнике в качестве альтернативы жареной курице.

(Сортировочное примечание: я поместил это в категорию не японских рецептов, хотя это японский рецепт, потому что он не использует никаких по своей сути японских ингредиентов — только курицу, соль и немного лимона для завершения!)

Азиатская сковорода с куриным бедром / Благодарная девушка готовит!

Азиатская сковорода с куриным бедром — восхитительное, ЛЕГКОЕ блюдо в приготовлении. Куриные бедра обжариваются, затем накрываются и готовятся в простом азиатском чесночном соусе!

Если вы ищете простой, но ВКУСНЫЙ способ приготовить куриные бедра, могу ли я предложить это блюдо? Это действительно простое в приготовлении блюдо, оно наполнено ароматом!

Куриные бедра без кожи (с костями или без костей) обжаривают на сковороде, затем готовят в течение короткого времени в азиатском соусе из 4 ингредиентов вместе с измельченным чесноком и хлопьями красного перца.В результате получаются идеально приготовленные куриные бедра, покрытые восхитительным на вкус соусом, а затем поданные на подушке из риса!

На приготовление азиатской сковороды с куриными бедрами нужно около получаса и очень мало ингредиентов. ** ПРИМЕЧАНИЕ: Рецепт требует использовать ШЕСТЬ куриных бедер, но, как вы увидите, я сделал только четыре бедра, поэтому мои фотографии это отражают!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати внизу страницы.

Приготовление азиатского соуса

Первое, что вам нужно сделать, это быстро приготовить соус в азиатском стиле.Легкий! Просто смешайте в небольшой миске соевый соус, уксус, мед и молотый имбирь. Когда все смешано, отставьте миску с азиатским соусом в сторону.

Коричневый Куриные бедра

Следующий шаг — обжарить куриные бедра! Для этого сначала нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сковороде. Я использовал чугунную сковороду, но это не имеет значения. Когда масло станет очень горячим, но НЕ курит, осторожно добавьте в горячее масло куриные бедра без кожи.

Дайте курице приготовиться (не мешая) в течение 5 минут, а затем осторожно переверните каждый кусок на другую сторону.Куриные бедра следует слегка подрумянить, прежде чем переворачивать. Продолжайте варить вторую сторону еще 5 минут.

Добавьте приправы и соус в сковороду с азиатскими куриными бедрами

На этом этапе вам нужно добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца в сковороду и перемешать. Продолжайте варить около 2 минут, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

Вылейте ранее отложенный азиатский соус в сковороду.Хорошо перемешайте, чтобы смешать. Накройте сковороду, убавьте огонь до среднего и дайте курице готовиться в течение 15 минут.

Пора закончить сковородку с азиатскими куриными бедрами!

По истечении 15 минут приготовления под крышкой осторожно снимите крышку со сковороды. Готовить курицу и соус без крышки около 2 минут, периодически помешивая. Во время готовки несколько раз полейте каждый кусок курицы ложкой соуса.

Соус будет немного густеть во время приготовления, а курица станет красивой подрумяненной благодаря соусу с наполненным ароматом.Когда все будет готово, курица должна иметь внутреннюю температуру 165 ° F, и тогда она готова к подаче!

Время насладиться этой азиатской сковородой с куриными бедрами!

Когда курица прогреется до нужной температуры, а соус немного загустел, пора есть!

Нам больше всего нравится эта курица, когда ее подают с рисом, приготовленным на пару! При подаче на стол налейте немного соуса на каждый кусок курицы, чтобы усилить вкус! Вы видите весь этот измельченный чеснок поверх курицы? Какой-то ХОРОШИЙ вкус, друзья!

Я очень надеюсь, что вы подумаете о том, чтобы попробовать этот простой рецепт азиатской сковороды с куриными бедрами! Нам действительно нравится это блюдо, и мы надеемся, что вы тоже! Удачного вам дня и спасибо за посещение!

Ищете другие рецепты с КУРИЦЕЙ?

Вы можете найти все мои рецепты в указателе рецептов, расположенном вверху страницы.У меня есть много рецептов с курицей, в том числе:

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Оригинальный источник рецепта: неизвестен (рецепт найден на карточке 3 × 5 много-много лет назад)

Азиатская сковорода с куриным бедром — восхитительное, ЛЕГКОЕ блюдо в приготовлении. Куриные бедра обжариваются, затем накрываются и готовятся в простом азиатском чесночном соусе!

Категория: Блюдо

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: Азиатская сковорода с куриными бедрами

Порций: 6

Калорий на порцию: 325 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  • 6 средних куриных бедер без кожи
  • чашки уксуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки арахисового масла (или раст.масло)
  • 10 крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев сушеного красного перца
  • вареный рис (необязательно для подачи)
  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, мед и молотый имбирь. Отложите в сторону.

  2. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сковороде. Когда масло станет очень горячим, но НЕ курит, осторожно добавьте куриные бедра без кожи. Дайте вариться (не мешая) 5 минут, а затем осторожно переверните их на другую сторону.Куриные бедра следует слегка подрумянить, прежде чем переворачивать. Продолжайте готовить на второй стороне еще 5 минут.

  3. Добавьте измельченный чеснок и хлопья красного перца в сковороду и перемешайте, чтобы смешать. Варить 1-2 минуты, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Вылейте зарезервированный соус в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы смешать. Накройте сковороду, убавьте огонь до среднего и дайте курице готовиться в течение 15 минут.

  4. Через 15 минут осторожно снимите крышку со сковороды.Готовьте курицу с соусом без крышки в течение 2 минут, периодически помешивая. Во время приготовления несколько раз полейте куриные бедра ложкой соуса. Соус слегка загустеет по мере приготовления и станет красиво подрумяненным благодаря наполненному ароматом соусу. Когда все будет готово, курица должна иметь внутреннюю температуру 165 ° F, и тогда она готова к подаче! Подавать с вареным рисом, полить курицу соусом и наслаждаться!

Пищевая ценность

Азиатская сковорода с куриным бедром

Количество на порцию (1 бедро)

калорий 325 калорий из жира 216

% дневной нормы *

жира 2437 9000 37%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 111 мг 37%

Натрий 360 мг 16%

Калий 273 мг 8% 75

Углеводы 9000

Углеводы 9000 Клетчатка 1 г 4%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 19 г 38%

Витамин A 187IU 4%

Витамин C 2 мг 2%

9000 18 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Жареные куриные бедра на сковороде — The Health Nut Mama

Поделиться — это забота!

Последнее обновление: 6 мая 2021 г., автор: Renee ’

AIP, Paleo, Whole 30, кето, без глютена

Я должен сказать, что жареные куриные бедра — это, наверное, мой самый любимый способ их приготовления. Так просто, быстро и вкусно! Жареные куриные бедрышки — один из моих любимых ужинов в будние дни.Я просто добавляю крахмал, например печеный сладкий картофель или тыкву, и немного зелени.

Конечно, вы можете приготовить куриные грудки, но бедра намного сочнее и вкуснее.

Жир вернулся!

До Палео и AIP я ел только белое мясо без кожи и жира. Это было еще в мои обезжиренных дней. Помните Спрей Пэм? Боже, как я рада, что все кончено. О, как я скучала по Жирному!

Я боялся темного мяса из-за жирности. Я не понимал, что темное мясо — самая вкусная часть курицы.Я так этого боялся! Ну, больше нет. На самом деле я предпочитаю их с кожей и костями, но там, где я живу, так сложно найти органические.

Тот, кто придумал, что жир делает вас толстым, должен сидеть в тюрьме. От них заболело так много людей, и я был одним из них. Я ненавижу то, что мне пришлось так сильно заболеть, прежде чем я наконец осознал, что жир может не только быть приятным на вкус, но и действительно полезен для меня. Конечно, это зависит от жира. Убедитесь, что это хорошие жиры!

Изображение Изабеллы Дорнбрах

По возможности избегаю всех обработанных масел.Единственное время, когда этого трудно избежать, — это когда вы едите вне дома. Я стараюсь изо всех сил, но иногда, как бы сильно я ни старался, меня все равно разоблачают. Я хочу, чтобы рестораны самообразовывались. Я стараюсь планировать наперед и брать свой, если знаю, что буду есть салат.

В любом случае, вернемся к жареным куриным бедрам. Я люблю щедро приправлять их морской солью, чесночным порошком и луковым порошком с обеих сторон. Вы всегда можете присыпать любые травы, которые вам нравятся, для еще большего аромата. Но я обещаю, что они полны аромата.

Я готовлю курицу в хорошо приправленной сковороде из черного железа. Вы не обязаны, но мальчик, это имеет значение. Они хрустящие снаружи и сочные внутри. Вы также можете приготовить их на гриле.

Состав:

Направление:

  • Обильно посыпьте морской солью, чесночным порошком и луковым порошком.
  • Разогрейте сковороду и смажьте на сильном огне до среднего. Я предпочитаю жир с бекона.
  • Когда смазка нагреется, положить в бедра.Если слишком жарко, убавьте огонь.
  • Обжарьте одну сторону, затем переверните до коричневого цвета с другой стороны, пока курица не будет готова.
  • Чтобы не разбрызгивать, можно накрыть крышкой или экраном. Мне нравится использовать этот экран с брызгами. Это позволяет пару выходить, но предотвращает разбрызгивание.

Предложений по обслуживанию:

* Прокрутите вниз и найдите карту рецептов, которую можно распечатать.

Поделиться в Pinterest

Состав

  • 5 Куриных бедер
  • морская соль (по вкусу)
  • чесночный порошок (по вкусу)
  • луковый порошок (по вкусу)
  • 1-2 ст.беконный жир или EVOO

Инструкции

  1. Обильно посыпьте морской солью, чесночным порошком и луковым порошком.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте на сильном огне. Я предпочитаю жир с бекона.
  3. Когда смазка горячая, положить в бедра. Если слишком жарко, убавьте огонь.
  4. Подрумяните с одной стороны, затем поверните к коричневому цвету с другой стороны, пока курица не будет готова.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.


(Посещали 17176 раз, сегодня 4 раза)

Сковорода Куриные бедра с лимоном и чесноком

Эти куриные бедрышки с лимоном и чесноком в Skillet — легкое в приготовлении и ароматное дополнение к обеденному столу! Я люблю подавать их с простыми сторонами, как моя жареная зеленая фасоль , чтобы по-настоящему сиять ароматом чеснока, лимона и зелени.

Кажется, я уже несколько раз упоминал, что часто попадаю в колею с бескостными куриными бедрами без кожи.Они настолько просты, что в итоге я использую их для всего: от жареного картофеля до нашего любимого салата Цезарь с курицей на гриле . Но недавно моя невестка приготовила фантастический ужин с костью / кожей на куриных бедрах.

Она приправляет свои блюда солью и перцем, а затем обжаривает их до идеальной хрустящей корочки. Это один из тех случаев, когда сумма больше, чем частей, потому что они хороши на следующий уровень!

И вот с этого момента я был вдохновлен снова начать обжаривать куриные бедра с кожей.Что, конечно, является подходом к тому, как мы сегодня здесь говорим об этих куриных бедрах с лимоном.

Часто из простых ингредиентов готовят самые лучшие блюда!

Они также очень простые и состоят всего из нескольких ингредиентов. И снова сумма больше, чем части. Когда все это обжаривается, конечный результат получается настолько невероятно ароматным, что мне нравится сочетать их с простыми сторонами.

Моя Самая легкая жареная с чесноком Зеленая фасоль и Лучшее картофельное пюре превратят эти куриные бедра в блюдо, достойное ужина любой компании.Я также подавал их с жареной брокколи и жареной мускатной тыквой.

Жареный орех — прекрасный сладкий аналог пикантного лимонного соуса с этими куриными бедрами. Так что, я думаю, логично предположить, что пюре из сладкого картофеля тоже подойдет, хотя я еще не пробовал. А чтобы посвежее, попробуйте мой Салат из карамелизированного инжира и шпината !

Давайте сделаем этот рецепт пошагово!
Шаг 1:

Начните с приготовления ингредиентов, которые вам понадобятся для куриных бедер.Измельчите чеснок и удалите листья тимьяна со стеблей, прежде чем мелко их нарезать.

Шаг 2:

После того, как ингредиенты готовы, вы начинаете обжаривать куриную кожуру вниз до хрустящей корочки. Существует также версия для духовки, указанная в рецепте ниже.

Шаг 3:

Затем мы добавляем ингредиенты соуса, и курицу кладем обратно в сковороду кожей вверх, чтобы закончить обжаривание.

Шаг 4:

Пока курица запекается в духовке, вы можете приготовить гарниры на ваш выбор, а затем подавать их все вместе!

Вдохновение для рецепта гарнира:
  1. Жареные спагетти, кабачки
  2. Как приготовить лучшее картофельное пюре
  3. Простое сладкое картофельное пюре
  4. Жареная зеленая фасоль с чесноком
  5. Брокколи, запеченная в духовке

Вариант Совет: Я использовала свежий тимьян, но розмарин и шалфей также очень вкусны с этой комбинацией лимона и чеснока!

Совет по бюджету: Для свежих трав в зимние месяцы я предпочитаю брать небольшую упаковку с надписью «смесь для птицы».В наших продуктовых магазинах это смесь розмарина, тимьяна и шалфея. Вы можете использовать здесь смесь всех трех или только одну траву, а остальные использовать в других рецептах. Таким образом, я получаю большое разнообразие всего с одной упаковкой трав.

И наконец, я надеюсь, вам это понравится так же, как и нам! Если вы это сделаете, я надеюсь, вы оставите мне комментарий / оценку ниже. И мне всегда приятно слышать от вас здесь, а также в Instagram , где вы можете отметить меня своими фотографиями на #getinspiredeveryday.

Распечатать значок часов

Описание

Представьте себе хрустящую кожицу и такие пикантные соки, что вы будете возвращаться за новыми куриными бедрами!


1 чайная ложка оливкового масла

4 куриных бедра с кожей на костях

Морская соль и черный перец

1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна или шалфея / розмарина, см. Примечания

2 измельченных зубчика чеснока, см. Примечания

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

4 тонких ломтика лимона, по желанию в качестве гарнира

1/4 стакана куриного бульона


Разогрейте духовку до 450ºF.

Поставьте чугунную сковороду 9-10 дюймов на средний огонь. Когда сковорода горячая, но не дымится, добавьте в нее оливковое масло.

Затем положите куриные бедра кожей вниз. (Вы можете использовать какой-то щит для брызг жира.) Готовьте на среднем огне, пока кожица не станет хрустящей, примерно 10-15 минут. Переверните курицу и поджарьте около 5 минут, прежде чем вынуть ее из сковороды.

Добавьте тимьян и чеснок в сковороду и обжарьте до появления аромата около 30 секунд. Затем добавьте лимонный сок и куриный бульон.Используя металлическую лопатку (или подходящий инструмент для сковороды) соскребите по дну сковороды, чтобы поджарить кусочки в соусе.

Положите куриные бедра обратно в сковороду и равномерно разложите 4 ломтика лимона вокруг сковороды.

Жарьте куриные бедра в духовке, пока термометр не покажет 165ºF, примерно 15 минут. Время будет варьироваться в зависимости от ваших куриных бедер.

Подавайте сразу с выбранными вами сторонами.

Банкноты

Свежие травы можно заменить 1 чайной ложкой сушеных трав.Мои фавориты — итальянская приправа или Прованские травы. Также для свежего чеснока можно добавить 1/2 чайных ложки гранул чеснока.

Если вы не хотите испортить плиту, вы можете положить куриные бедра кожицей вниз в чугунную сковороду и запекать их в духовке в течение 20 минут. Затем выньте сковороду из духовки, чтобы добавить ингредиенты для соуса, и снова обжарьте кожицей вверх до готовности. Я делал это раньше с меньшим беспорядком, но кожа становится не такой хрустящей, как при использовании плиты.

Leave a Reply