Помидор маринованный: 5 рецептов вкусных маринованных помидоров

Содержание

5 рецептов вкусных маринованных помидоров

4 полезных совета

  1. Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
  2. Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
  3. Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
  4. После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.

1. Маринованные помидоры с зеленью

Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.

Ингредиенты

  • 6 веточек петрушки;
  • 8 зонтиков укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 3 бутона сушёной гвоздики;
  • 9 горошин душистого перца;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • примерно 1¹⁄₂ л воды;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовой ложки уксуса 9%.

Приготовление

На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.

Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.

Как приготовить вкусные малосольные помидоры →

2. Сладкие маринованные помидоры

Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 1 лист хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 15 горошин чёрного перца;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.

Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.

Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

3. Маринованные помидоры с луком

Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.

Ингредиенты

  • 3–4 луковицы;
  • 10 бутонов сушёной гвоздики;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

4. Маринованные помидоры с перцем и морковью

Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.

Ингредиенты

  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 3 л воды;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 3½ столовой ложки сахара;
  • 10–15 горошин смеси перцев;
  • 100 мл уксуса 6%.

Приготовление

В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.

Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →

5. Маринованные помидоры с виноградом

Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.

Ингредиенты

  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1¹⁄₂–2 кг помидоров;
  • 450 г белого винограда;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2½ столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса — опционально.

Приготовление

На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.

Читайте также

Маринованные помидоры — их польза и вред, калорийность, а также описание пищевой ценности

Калорийность: 15 кКал.

Энергетическая ценность продукта Маринованные помидоры:
Белки: 1.7 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 1.8 г.

Описание

Маринованные помидоры относятся к наиболее популярным заготовкам, которые хозяйки делают на зиму. Конечно, можно не напрягаться и приобрести готовые томаты уже в магазине. В этом случае очень важен состав маринованных помидоров, так как они должны быть не только вкусными, а и полезными. Для их приготовления нужно использовать томаты, уксус, специи и пряности, например, укроп, соль, сахар, перец, листья смородины или вишни и др. При покупке нужно обязательно проверять состав маринованных помидоров, чтобы не приобрести продукты, которые могут нанести вред организму.

Полезные свойства

Маринованные помидоры относятся к низкокалорийным продуктам, которые разрешается употреблять в период похудения и для поддержания идеальной формы. Конечно, тот факт, что в этом продукте есть уксус, значительно сокращает количество полезных веществ в помидорах, но они там все-таки есть. В маринованных помидорах содержатся витамины и минералы, которые не исчезают под действием раздражителей, здесь имеется в виду уксус.

Первое о чем стоит сказать – ликопин, который сохраняется даже в маринованных помидорах. Этот достаточно сильный антиоксидант, который имеет способность справляться с разными болезнями. Например, регулярное употребление маринованных помидоров снижает риск возникновения различных заболеваний сердца. Кроме этого в таких томатах сохраняется витамин В и аскорбиновая кислота, что положительно сказывается на состоянии сосудов, нервной системы, а также употребление маринованных помидоров позволяет укрепить иммунитет.

Помимо этого в этих овощах находится бета-каротин, который помогает избавиться от усталости и различных заболеваний глаз. Маринованные помидоры относятся к антиоксидантам, которые имеют способность выводить из организма «плохой» холестерин и вредные вещества. Кроме этого овощи, приготовленные таким способом, положительно влияют на абсорбцию железа.

Доказано, что регулярное использование в пищу таких продуктов способствует улучшению зрения и правильному росту костей. Кроме этого стоит отметить способность маринованных помидоров нейтрализовать действие алкоголя.

Использование в кулинарии

Маринованные помидоры чаще всего используют в качестве самостоятельной закуски, которая идеально сочетается с мясными блюдами, гарнирами и алкогольными напитками. Кроме этого подобные овощи можно добавлять в различные блюда, например, в супы, борщи, гарниры, рагу, запеканки, пироги, пиццы, соусы и т.п.

Вред маринованных помидоров и противопоказания

Вред маринованные помидоры могут принести при злоупотреблении этим продуктом, так как это может привести к образованию камней в почках. Кроме этого у людей, которые часто едят подобные овощи, могут возникнуть проблемы с органами пищеварения.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Пищевые волокна0,9 г
  Органические кислоты1,6 г
  Вода92,8 г
  Моно- и дисахариды1,6 г
  Зола3,1 г

Витамины

Минеральные вещества

Томат маринованный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

15

Углеводы, г: 

1.8

Покупая томаты или срывая сочные плоды с куста, выращенного на приусадебном участке, мало кто интересуется, что у него в руках – ягода или овощ. Споры между ботаниками, юристами и поварами привели к неоднозначным результатам. В Америке решением Верховного суда еще с 1893 года томаты принято называть овощами (с чем полностью согласны повара). А вот Евросоюз узаконил томаты как фрукты (согласившись с мнением биологов что томат – многогнездная паракарпная ягода). Единственное, что не порождает никаких споров – мнение, что томат вкусный, очень полезный и универсальный плод, используемых людьми для питания и поддержания здоровья.

Выращенные заботливыми руками, томаты радуют разнообразием блюд, приготовленными из них (калоризатор). Необработанные томаты – это традиционная основа для многих салатов, соков. Совершено божественный вкус приобретают томаты после тушения, обжарки или вяленья. Изобретательные кулинары готовят экзотически вкусное варенье.

Излюбленная закуска зимой для любой компании – это томаты, маринованные с чесноком, разнообразной зеленью и душистыми специями.

Калорийность томата маринованного

Калорийность томата маринованного составляет 15 ккал на 100 граммов продукта.

Состав томата маринованного

К сожалению, после тепловой обработки в уксусе, томаты, теряют основные витамины. Но зато они сохраняют витамин РР, большую часть минеральных веществ (соли калийные, фосфорные и натриевые) и микродозы йода, фтора, кобальта и марганца.

Польза и вред томата маринованного

Говоря о пользе маринованных помидоров, имеют в виду, что полезных свойств у этого продукта намного меньше, чем у томатов соленых и несравнимо мало, если иметь в виду свежие плоды. Однако, некоторые полезные вещества после использования уксуса в этом блюде сохраняются.

В сопоставлении с другими маринованными продуктами, в томатах неразрушенным остается ликопин – противоопухолевое вещество, важнейшее для мужского здоровья.

Однако, несмотря на некоторые положительные качества, злоупотребление маринованными томатами чревато образованием камней в почках, а также возникновением проблем с желудком и другими органами пищеварительного тракта (calorizator).

Кроме того, маринованные томаты относятся к низкокалорийным продуктам, которые разрешается употреблять в период похудения и для поддержания идеальной формы. 

Томат маринованный в кулинарии

Маринованные томаты чаще всего используют в качестве самостоятельной закуски, которая идеально сочетается с мясными блюдами, гарнирами и алкогольными напитками. Кроме этого маринованный томаты можно добавлять в различные блюда, например, в супы, борщи, гарниры, рагу, запеканки, пироги, пиццы, соусы и другие.

Маринованные помидоры, рецепт приготовления

  Baka — 15.08.2013 0:06
Сегодня забыла наколоть помидоры вилкой.Это очень принцыпиально?
Ответ: кожица немножко лопнет и всё.
 
  Baka — 4.08.2013 19:44
Здраствуйте Ирина.В прошлом году я закрывала помидоры по этому рецепту.Получились на вкус очень сладенькие.Думаю мои помидоры сами по себе удались сладкие.В этом году xотелось бы получить остренкий вкус.Может не класть саxар.Он вообще какую роль выполняет в рецепте?
Ответ: если помидоры сами по себе имеют сладковатый вкус, то уменьшите количество сахара в рецепте раза в два. Для остроты добавьте кусочек острого перца.
Сахар делает вкус продукта более сбалансированным.
 
  Трюфелька — 8.09.2012 14:10
Я делаю так :
на 3 л банку — 2 ст л соли и 4 ст л сахара, 1 ст л уксуса 70%, зонт укропа, чеснок 4 дольки, перец горошком, и обязательно 3 шт гвоздики, она с сахаром дает помидоркам волшебный вкус.
 
  ОксанаТа — 24.08.2012 20:03
А я 35 лет делаю помидоры по этому рецепту и, Бог миловал, ни разу не было проблем, попробуйте. Просто помидоры имеют свою кислоту, в отличии от огурцов. А стерилизовать не люблю, лето, жара, а тут кипящие банки в кастрюле…ну уж нет, огурцы конечно стерилизую, куда деваться, а помидоры только так…
 
  ОксанаТа — 24.08.2012 1:39
Хочу поделиться своим рецептом консервированных помидоров. В стерилизованные банки закладываем специи: лист смородины,семена укропа, перец черный горошком, зубчики чеснока, лавровый лист, дольку болгарского перца, всё это в том количестве, как кому нравится. По желанию можно добавить для аромата базилик,горошины душистого перца и для остроты кусочек острого перца. На специи укладываем подготовленные помидоры и заливаем кипящим рассолом, даём постоять минут 5 и сливаем рассол назад в кастрюлю, закипятить его ещё раз и разлить по банкам. Крышки закатать, банки перевернуть вверх дном и оставить остывать. Уксусную эссенцию не добавлять и банки не укутывать.
Теперь о рассоле, я делаю 3 варианта рассола:
1) на 1л воды 2ст.л. соли, 1 ст.л. сахара (солёный вариант)
2) на 1л воды 1,5ст.л. соли и 1,5 ст.л. сахара
3) на 1л воды 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
Чаще всего делаю 2 и 3 варианты, в моей семье такие помидоры нравятся больше. Как видите, рецепт очень прост и без уксуса!!!
Ответ: у меня без уксуса банки взрываются.
 
  поваряшка — 16.09.2011 16:12
а когда мариную помидоры,то на 2-л банку кроме всех основных специй кладу пучок базилика.рассол получается и красивый и вкусный.
 
  поваряшка — 16.09.2011 16:10
я делаю помидоры дольками в собственном соку в 1-л банках.для этого пом.очистить от шкурки,порезать крупными дольками и небольшими партиями по1.5-2 кг доводить до кипения и по стерильным банкам.
 
  ларинасаша — 7.08.2011 12:32
Ирина, есть ли у вас рецепт консервирования помидоров дольками, в трех-литровых банках, без стерилизации?
Ответ: нет, к сожалению я такой рецепт не делала.
 
  Lalimircci — 1.08.2011 1:32
Здравствуйте Ирина, а у меня возник вопрос. Когда я разлила маринад, помидоры с некорорых сторон покрылись мелкими пузырьками воздуха. Как бы я ни встряхивала банку, ни пыталась сдвинуть помидоры, что бы высвободить пузырьки, от всех избавиться мне не удалось- в результате остался воздух в банке. А как Вы избегаете этого?
Ответ: никак. Не обращаю на это внимание.
 
  orx — 10.08.2010 13:49
Только я еще помимо укропа, лаврового листа и перца горошка кладу смородиновый и вишневый, и хреновый листы. А также сушеный острый маленький перчик
 
  orx — 10.08.2010 13:13
Большое спасибо. Делала по этому рецепту помидоры с комментариями Наталии (mailto:[email protected]) — 10:51 28-Окт-2003.
Вчера открыла первую партию. Помидоры просто супер! Простояли 3 недели, уже готовы, на вкус превосходные.
Делаю вторую партию
 
  afbers — 13.12.2009 3:40
Помидорки получились очень вкусные, сочные, в меру остренькие. Спасибо, Ирина!
 
  karry — 12.12.2009 21:39
Открыли баночку — и о чудо! Такие нежные, невозможно остановиться! Ребенка за уши не оттянешь!
 
  lariko — 12.08.2009 20:03
Очень хочу посоветоваться!Впервые делаю заготовки на зиму(лечо ,баклажаны)Очень хочу замариновать помидоры,но не умею закатывать крышки машинкой.Подскажите принципиально важно закатывать или можно взять закручивающиеся крышки?!
Ответ: можно использовать закручивающиеся крышки, если у них не погнуты края и не повреждём внутренний слой резины.
 
  epurasha — 4.09.2008 12:52
Спасибо,друзья!!!!Регистрировалась минут 15-ть,чтоб сказать спасибо за рецепт маринованных помидор))))))
 
   — 11.09.2006 16:17
Для удобства: в обычной пластмассовой крышке проделайте несколько дырок размером с копейку. Получится прекрасный помощник при конкервировании — сливная крышка. Никогда не будете обжигаться!
Я для маринада помидоров все отмеряю в ложках. Рецепт прост: по 2 ложки соли, сахара и 9% уксуса. На 3-х литровые — столовые ложки, на 2-х литровые — десертные, на литровые банки — чайные. Съедают не только помидоры, но и весь рассол выпивают.
 
  voody — 9.06.2006 12:01
Кто по каким-то причинам не хочет выливать-наливать рассол, можно один раз налить, а потом поставить стерилизовать, тоже удобно. Кроме того, настоятельно рекомендую добавить в банки к помидорам базилик. Очень вкусно.
 

33 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Маринованные помидоры заготавливают на зиму в банках и они очень вкусные. Их маринуют и целыми, и дольками, и в собственном соку, сладкие, спелые и зеленые. Рецептов маринования томатов — тысячи, и каждый из них имеет свои тонкости и отличительные особенности. Нет сомнений в том, что у любой хозяйки есть любимый «фирменный» рецепт про который она скажет, что получается, ну, очень вкусно. Эта рецептурная подборка вместила в себя только самые лучшие и проверенные рецепты и она все время обновляется. Поэтому, если вы хотите найти что-нибудь новое и не обычное, то заглядывайте сюда почаще. Ну, а если вы задались целью сохранить на зиму побольше спелых томатов надежным способом, то вам тоже сюда. Выберите для себя свой собственный, самый простой и вкусный способ и просто с удовольствием маринуйте помидоры на зиму.

Сладкие маринованные помидоры в банках на зиму

Vendanny — Авг 1st, 2016 Категории: Маринованные помидоры

Впервые попробовала эти вкусные маринованные помидоры на дне рождения у свекрови. С того времени этот рецепт является моим фаворитом для домашней заготовки томатов. Способ консервирования обходится без стерилизации и довольно простой, не требует огромных затрат времени, но итог приятно удивляет каждого, кто им воспользуется.

Подробнее…

Маринованные помидоры с бархатцами на зиму

Vendanny — Май 2nd, 2017 Категории: Маринованные помидоры

Сегодня буду делать необычную и весьма оригинальную заготовку — маринованные помидоры с бархатцами на зиму. Бархатцы или, как их еще называют, чернобривцы — это самый часто встречающийся и неприхотливый цветок на наших клумбах. Но мало кто знает, что эти цветочки ещё являются и ценной специей, которую часто используют вместо шафрана.

Подробнее…

Салат из маринованных помидор, рецепт с фото

Салат с маринованными помидорами и чесноком

Только представьте, что в мире каждый год собирают более 60 миллионов тонн урожая помидоров. Когда вдоволь наедаешься свежих овощей среди лета, хочется уже чего-нибудь маринованного, чтобы разнообразить свежие салаты во время обеда или ужина. Но не стоит сразу бежать открывать свежие баночки с заготовками на зиму. Пусть они еще промаринуются, а пока будет очень актуальным данный рецепт.

Давайте приготовим неимоверно вкусный и ароматный салат из маринованных помидор. Он получится намного лучше, если использовать домашние спелые и сочные помидоры. В составе рецепта довольно простые ингредиенты, а вкус готового блюда просто потрясающий.

Попробуйте, Вам обязательно понравится. А если захотите закатать маринованные помидорчики до холодных времен — можно просто разложить салат с помидорами на зиму в заранее простерилизованные баночки и простерилизовать заготовки в кастрюле с кипящей водой. Тару для закатки лучше использовать небольших объемов, баночки ёмкостью 0,5 литров стерилизуются 15 минут с момента закипания воды.

Ингредиенты:

  • Помидор — 600 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Горчица — 2 ч.л.;
  • Оливковое масло — 6 ст.л.;
  • Уксус столовый яблочный 9% — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Базилик сушеный — 2 ст.л.

Рецепт салата из маринованных помидор

1. Начинаем с приготовления ароматной заправки. В глубокую миску наливаем оливковое масло. Насыпаем соль и сахарный песок. Размешиваем, чтобы оба ингредиента растворились.

2. Наливаем яблочный уксус и добавляем острую горчицу. Перемешиваем до однородности.

3. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем меленькими кусочками. Споласкиваем веточки базилика, обсушиваем полотенцем. Обрываем качественные листики и мелко нарезаем. Добавляем чеснок и базилик к остальным ингредиентам. Перемешиваем до равномерного распределения.

4. Помидоры хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Вырезаем место у плодоножки и нарезаем крупными ломтиками. Выкладываем в глубокую миску.

5. К нарезанным помидорам добавляем ароматную чесночно-базиликовую заправку.

6. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность помидоров. Оставляем мариноваться на 20-30 минут на кухонном столе или в холодильнике. Периодически перемешиваем, чтобы все дольки равномерно пропитались вкусным маринадом.

Салат из маринованных помидор готов. Подаем к обеденному столу или ужину. Такой салатик можно приготовить к праздничному столу или пикнику. Гости, соскучившиеся за маринованными блюдами, точно оценят! Приятного Вам аппетита!

А в следующий раз обязательно попробуйте эти быстрые малосольные помидоры.

Помидоры обладают настолько внушительным списком полезных свойств, что употреблять их в пищу нужно обязательно каждый день летом всем членам семьи! Смотрите сами. Желеобразное вещество вокруг семян хорошо разжижает кровь и противостоит тромбозу. Серотонин в составе поднимает настроение, впрочем, как и яркий красный пузатый вид овоща. Фитонциди регулируют работу нервной системы и оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие. Регулярно употребляя в пищу томат, вы снижаете риск заболевания сердечно-сосудистой системы. Помидоры помогают очистить почки. Томаты часто используют в косметологических масках, ведь они оказывают потрясающий эффект на кожу, разглаживают морщинки и освежают цвет лица. Пектин в составе приводит давление в норму и снижает уровень холестерина. А еще помидоры снижают аппетит, приводят к быстрому насыщению организма и помогают снизить вес.

Основные рекомендации:

1. Вместо оливкового масла можно взять ароматное подсолнечное.

2. Помидоры для маринования подойдут любого сорта и цвета. Главное, покупайте спелые, сочные томаты. Бракованные плоды не используйте.

3. Салат можно употреблять сразу после заправки, но, чем больше дольки помидор промаринуются, тем вкуснее они получатся.

Помидоры на зиму с уксусом

Маринованные помидоры – одна из самых любимых заготовок у хозяек. Они готовятся быстро, получаются вкусными и хорошо подходят для подачи на праздничный стол или в качестве дополнения к ассорти солений. Лучше брать для маринования крепкие и не слишком крупные томаты, чтобы они хорошо пропитывались маринадом и выглядели аппетитно.

Маринованные помидоры с уксусом на 1 литровую банку на зиму

Простой рецепт помидоров на зиму, для маринования которых используется классический набор специй и обычный уксус. Заготовка делается быстро и подходит для начинающих хозяек.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – одна литровая банка.

  • Помидор 500 гр.
  • Соль 20 гр.
  • Сахар-песок 27 гр.
  • Перец чёрный горошек 2 шт.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Уксус яблочный 5% 30 мл.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Томаты вымыть, наколоть кожицу в нескольких местах при помощи вилки или ножа.

  • В стерилизованную литровую банку положить специи и лавровый лист.

  • Плотно уложить в емкость с приправами томаты, залить кипящей водой и, прикрыв крышкой, оставить на 15 минут.

  • В сотейнике в небольшом количестве воды растворить соль и сахар, довести до кипения и соединить с жидкостью из банки с томатами.

  • После того, как маринад закипит, влить в него уксус, перемешать и залить помидоры. Банку плотно укупорить, дать остыть в перевернутом положении, а затем хранить в холоде.


Помидоры с уксусом в банке на 3 литра без стерилизации на зиму

Помидоры можно мариновать с добавлением других овощей, которые придают аппетитный вид заготовкам и улучшают вкус томатов. В этом рецепте используется сладкий перец, лук и свежая петрушка. Получается ароматная и яркая на вид заготовка.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – одна 3-литровая банка.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 кг
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.

Для маринада на 1 л воды:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 60 мл

Процесс приготовления:

1. Банку простерилизовать на пару или прокалить в духовке.

2. Положить в стеклянную емкость очищенный чеснок, горошины перца и лавровый лист.

3. Лук на резать кольцами, перец – полосками. Небольшие стручки перца можно класть в банки целиком. Петрушку крупно нарезать вместе со стеблями.

4. Томаты вымыть и плотно уложить в банку, чтобы между овощами не оставалось пустот. Налить в емкость с помидорами и специями кипящую воду и оставить под крышкой на 15 минут. Затем воду слить, а процедуру повторить.

5. Второй раз воду из банки с томатами влить в кастрюлю, добавить сахар и соль для маринада и довести до кипения, спустя несколько минут кипения выключить плиту, добавить уксус и залить маринадом помидоры. Плотно укупорить и дать остыть, перевернув банку под теплым одеялом. Хранить такие заготовки нужно в прохладном месте, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.

Как заготовить помидоры на зиму с 9%-м уксусом?

Классический рецепт маринования томатов на зиму. Чтобы сделать их более острыми, в банки стоит положить немного острого перца, причем его можно добавлять как в измельченном виде в маринад, так и кусочками непосредственно в банки вместе с помидорами, чесноком и специями.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – одна 2-литровая банка.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1,5 кг
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец черный горошком – 2 шт.
  • Петрушка – 1 веточка.

Для маринада на 1 л воды:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 60 мл

Процесс приготовления:

1. Небольшие и плотные томаты с толстой кожицей вымыть и разложить по стерилизованным банкам, в которые помещены специи и чеснок, чтобы помидоры плотно прилегали друг к другу.

2. В сотейнике закипятить воду, добавить нужный объем соли и сахара, прокипятить 2 минуты и в конце влить уксус. Хорошо перемешать.

3. Залить овощи маринадом, накрыть крышками и поставить на салфетку, сложенную в несколько раз на дно широкой кастрюли с кипящей водой. Кипяток должен доходить до плечиков банок с томатами.

4. Простерилизовать баночки с маринованными помидорами 15-20 минут при среднем кипении воды, а затем достать и укупорить.

5. Дать закаткам остыть перевернутыми под теплым одеялом, а затем хранить в холоде.

Маринованные помидоры с 70%-м уксусом на зиму

Уксус крепостью 70% нужно использовать с осторожностью, а при мариновании помидоров важно добавлять его в самом конце приготовления маринада, не давать ему кипеть и хорошо перемешивать, прежде чем залить банки с томатами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – одна 3-литровая банка.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2,5 кг
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Базилик молотый – по вкусу.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Лист черной смородины – 2 шт.
  • Лист вишни – 2 шт.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Уксус столовый 70% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В стерилизованную банку положить листья, крупно нарезанный чеснок и зелень.

2. Помидоры вымыть и плотно уложить в тару, залить кипящей водой и, прикрыв крышкой, оставить на 20 минут.

3. По истечении указанного времени воду из банки слить в огнеупорную посуду, растворить в ней соль и сахар и прокипятить.

4. В конце добавить столовую ложку уксуса и перемешать.

5. Залить томаты в банке маринадом и плотно запечатать. Перевернуть укупоренные емкости с маринованными помидорами и дать остыть в теплом месте.

Помидоры в собственном соку на зиму с уксусом

Приготовленные таким образом помидоры максимально полезны и очень вкусны. Их можно использовать вместо томатной пасты для приготовления соусов к тефтелям или пасте. Соус «Табаско» придает им приятную остринку и пикантность.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – две поллитровые банки.

Ингредиенты:

  • Помидор сорта «сливка» — 1 кг
  • Укроп – 5 веточек.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Сельдерей (черешки) – 1 шт.
  • Соус «Табаско» – 3 капли.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Томаты вымыть и сделать на каждом крестообразный надрез в месте, где прикреплялась плодоножка. Обдать овощи кипятком и аккуратно снять с них кожицу.

2. Банки для заготовок простерилизовать любым удобным способом: подержать на водяной бане, прокалить в духовке или в микроволновой печи на максимальной мощности.

3. Около 700 гр. томатов выложить в банки, оставшуюся часть помидоров разрезать на половинки и удалить мякоть с семенами. Нарезать получившиеся «лодочки» мелким кубиком.

4. Сложить измельченные помидоры в сотейник и доведите массу до кипения, постоянно ее помешивая, чтобы не пригорела.

5. Листья укропа и петрушки снимите с веточек и измельчите, стебель сельдерея нарежьте также очень мелко.

6. В томатную массу добавьте зелень, сельдерей, приправы и несколько капель соуса. Проварить ее 10 минут, чтобы сельдерей размягчился. Получившийся соус протереть через сито, чтобы масса стала однородной. Если она слишком густая, можно добавить немного воды, перемешать и еще раз закипятить, а в конце варки влить уксус.

7. Томатной массой залить помидоры в банке и стерилизовать около 10 минут. Кипящая вода должна доходить до примерно половины банок с томатами. Получившиеся заготовки плотно укупорить и оставить остывать в теплом месте перевернутыми и укрытыми одеялом. Использовать томаты в собственном соку для приготовления соусов, к спагетти или овощному рагу.

Пошаговый рецепт приготовления сладких маринованных помидоров

Томаты по этому рецепту получаются сочными и в меру сладкими. Их можно подавать к столу в качестве дополнения к горячим блюдам, а также как один из элементов ассорти солений на праздничный стол.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – две литровые банки.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2,5 кг
  • Чеснок – 7 зуб.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 25 мл
  • Вода – 1,2 л

Процесс приготовления:

1. Помидоры вымыть и наколоть возле плодоножки зубочисткой. В стерилизованные емкости для заготовок уложить зубчики чеснока, не измельчая их, а сверху плотно уложить томаты.

2. Банки с помидорами залить кипящей водой, накрыть крышками и выдержать 20 минут.

3. Когда указанное время истечет, воду из банок перелить в сотейник, вскипятить с добавлением сахара и соли. Спустя 5 минут выключить огонь и влить в маринад уксус.

4. Маринад распределить по банкам с помидорами и закупорить.

5. Дать заготовкам остыть под одеялом в перевернутом состоянии, а затем хранить в погребе или подвале.

Очень вкусные помидоры с чесноком и уксусом на зиму

Помидоры по такому рецепту можно приготовить как для подачи на стол сразу, так и в качестве вкусной заготовки на зиму. Чеснок и зелень добавляют маринованным томатам свежести и пикантности.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Помидор – 3 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
  • Петрушка свежая измельченная – 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ч.л.
  • Укроп свежий измельченный – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Томаты вымыть и разрезать на четвертинки.

2. В отдельной емкости смешать масло, уксус, соль и сахар, добавить зелень и измельченный чеснок, а также свежемолотый черный перец. Все хорошо перемешать.

3. В получившийся маринад опустить четвертинки томатов.

4. Если планируется подать их к столу сразу после приготовления, их можно поместить вместе с маринадом в холодильник на несколько часов.

5. Если нужно оставить заготовку на зиму, помидоры вместе с маринадом помещают в банки, стерилизуют 15-20 минут и плотно закрывают. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте.

Помидоры с аспирином и уксусом в домашних условиях

Аспирин в маринаде при заготовке помидоров на зиму позволяет хранить их при любой температуре, сохраняет их естественный цвет и вкус. Такие помидоры хорошо подавать в качестве закуски на семейном торжестве или дружеской вечеринке.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – одна трехлитровая банка.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2,5 кг
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 2,5 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
  • Аспирин – 1 табл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Перец острый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Крепкие небольшие томаты вымыть и сделать несколько наколов зубочисткой возле плодоножки, чтобы овощи сохранили форму.

2. В стерилизованные баночки для закаток положить специи и нарезанный кусочками острый перец.

3. Плотно уложить поверх помидоры, встряхнув емкость, чтобы овощи были максимально утрамбованы.

4. Воду закипятить. В каждую банку положить указанное количество сахара, соли, уксуса и таблетку аспирина. Залить кипящей водой.

5. Банки плотно укупорить и дать им остыть, перевернув вверх дном, под одеялом. Яркие маринованные помидорки готовы!

Домашние маринованные помидоры с уксусом и луком в банках

Для этой заготовки можно использовать помидоры черри. Они получаются вкусными и ароматными, а лук добавляет им пикантности и яркости вкуса. Такую заготовку хорошо подавать как дополнение к вторым блюдам или для украшения мясной или сырной тарелки на праздничном столе.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – три поллитровые банки.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 кг
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Сахар-песок – 2,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 1,5 ст.л.
  • Вода – по необходимости.

Процесс приготовления:

1. Банку для заготовки простерилизовать. Это можно сделать с помощью пара или прокалить емкости в духовке. На дно сложить специи и лавровый лист.

2. Помидоры вымыть и наколоть зубочисткой у плодоножки, чтобы сохранить их форму при консервировании.

3. В банку уложить томаты, между ними распределить крупно нарезанный лук, дольки чеснока и листочки петрушки. Залить банки с помидорами кипящей водой и дать настояться около 20 минут.

4. После этого слить воду в сотейник, добавить указанное количество сахара, соли и уксуса, перемешать и прогревать около 3 минут.

5. Затем залить маринадом овощи и укупорить. Помидоры, маринованные с луком, готовы!

Помидоры с яблочным уксусом на зиму «Пальчики оближешь»

Яблочный уксус вместо обычного в маринаде добавляет необычный нюанс вкуса помидорам. Кроме того, в такой маринад хорошо добавить свежую зелень, сладкий перец и чеснок. Получается по-летнему ярко и вкусно.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – две литровые банки.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1,5 кг
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Уксус яблочный – 130 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Гвоздика – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Банки для заготовок простерилизовать, прогрев их на пару или в духовке. Кроме того, можно поместить емкости в микроволновую печь и подержать их там несколько минут на максимальной мощности.

2. Помидоры вымыть и убрать лишнюю жидкость с помощью бумажных полотенец, перец освободить от семечек, а чеснок нарезать слайсами.

3. В емкости для заготовок положить специи и пряности, крупно нарезанные листья укропа и петрушки, а сверху плотно утрамбовать томаты. Между помидорами поместить ломтики сладкого перца и слайсы чеснока.

4. Залить содержимое банок кипящей водой и дать им настояться около 25 минут, накрыв емкости крышками.

5. Для приготовления маринада воду из банок перелить в сотейник, добавить нужное количество соли, сахара и яблочного уксуса, вскипятить и залить помидоры в банках. Закупорить крышками и хранить после полного остывания в прохладном месте.

Маринованные помидоры Gelson’s

Когда вы думаете, что знаете все о соленых огурцах, появляется маринованный помидор — кулинарное открытие, если оно когда-либо было. Одна из причин, по которой это удивительно, заключается в том, что, в отличие от многих овощей, которые мы маринаем, помидор мягкий — и в этом большая часть его очарования как маринада. Мы любим маринованные помидоры черри по той же причине, по которой мы любим любые помидоры черри. Взрыв!

В знак уважения к фруктовости помидор рассол содержит примерно в два раза больше сахара, чем наш обычный рецепт быстрого рассола, а также яблочный сидр и белый винный уксус и относительно небольшое количество соли.Мы также набиваем в банку всевозможные ароматические вещества, в том числе свежую зелень, зубчик чеснока и кусочки перца халапеньо для тепла. В результате получается хорошо сбалансированный рассол: надкусите его, и вы получите порцию укропа, затем сладких, сочных помидоров, немного остро-сладкого рассола и, наконец, долгое, слегка острое послевкусие.

Когда у вас есть банка маринованных помидоров, вы захотите использовать их везде. Они идеально подходят в качестве самостоятельного гарнира с сосисками или жареной рыбой, заправлены в гамбургер или овощной сэндвич на гриле или посыпаны зеленым салатом.Из них также можно приготовить изумительный коктейльный гарнир — залейте их мартини или Кровавой Мэри.

Урожайность: 1 литр маринованных помидоров
Состав
Для травильной жидкости:

¾ чашки яблочного уксуса

¼ чашка белого винного уксуса

¾ стакан воды

¼ чашка сахара

1 столовая ложка соли

Для помидоров:

1 фунт помидоров черри, различных цветов и размеров, проколотых 3 или 4 раза зубочисткой

¼ унции свежего укропа, нарезанного вручную

2 маленькие веточки розмарина

1 зубчик чеснока

5 тонких ломтиков красного перца халапеньо

8 горошин черного перца

Специальное оборудование: банка для консервирования 1 кварт

Проезд
  1. Для приготовления маринованной жидкости: в небольшой кастрюле смешайте яблочный уксус, белый винный уксус, воду, сахар и соль.Доведите смесь до кипения и взбивайте, пока сахар и соль не растворится.

  2. Снимите жидкость с огня и дайте ей остыть в течение 30 минут.

  3. Тем временем в банке емкостью 1 литр смешайте помидоры черри, укроп, розмарин, чеснок, красный перец халапеньо и перец горошком.

  4. Когда травильная жидкость остынет, вылейте ее в емкость и плотно закройте.

  5. Дайте смеси маринованных помидоров постоять при комнатной температуре в течение 2 часов, а затем поставьте в холодильник на срок до 30 дней.

Рассчитайте информацию о пищевой ценности для этого рецепта.

Рецепт маринованных красных помидоров

Большинству любителей маринованных огурцов знакомы маринованные зеленые помидоры. Этот маринованный огурец — совершенно другой зверь, который одинаково хорошо работает в яичнице или красиво посыпанный сыром и багетом. Это немного по-другому и очень хорошо.

  • 2 фунта маленьких мясистых помидоров, очищенных (например, рома, слива или Сан-Марцано)
  • 1 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки маринованной соли
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2-дюймовый кусок свежего имбиря, тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки специй для маринования
  1. При консервировании приготовьте консервную баню с кипящей водой и 3 обычные поллитровые банки для рта.Накройте небольшую кастрюлю крышками, залейте их водой и тушите на очень слабом огне.

  2. Смешайте в кастрюле уксус, 1 1/2 стакана воды, соль, сахар и ломтики имбиря и доведите до кипения.

  3. Выровняйте банки и отмерьте 1 столовую ложку маринованных специй на дно каждой банки.

  4. Очищенные помидоры аккуратно разложите по подготовленным банкам, стараясь не раздавить их.

  5. Медленно полейте помидоры рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

  6. Осторожно постучите банками по столешнице, застеленной полотенцем, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Используйте деревянную палочку для еды или пластиковый нож, чтобы удалить пузырьки, оставшиеся после постукивания.

  7. Еще раз проверьте свободное пространство и при необходимости добавьте рассола. Не забудьте положить от 2 до 3 ломтиков имбиря в банку.

  8. Протрите края, накройте крышками и кольцами и обработайте на водяной бане в течение 10 минут.

  9. Если вы пропускаете этап обработки, просто дайте банкам остыть на столешнице после укупорки.Когда они достигнут комнатной температуры, уберите их в холодильник.

  10. Независимо от того, обрабатываете ли вы эти соленья или нет, дайте им постоять в рассоле как минимум неделю перед едой.

Специальное оборудование

3 каменщика, консервный горшок (по желанию)

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

В маринаде: маринованные красные помидоры

Позднее лето и его радостное изобилие помидоров — горько-сладкое время для консервного завода.Помидоры сигнализируют об окончании летних плодов и несут с собой информацию о том, что вегетационный период подходит к концу. Тем не менее, с помидорами можно сделать так много всего, что от этих возможностей у этого консерватора просто кружится голова.

Большинство людей выбирают соусы, сальсу, пасты и цельные консервированные помидоры. И я тоже все это делаю. Но каждый год я также делаю пару партий маринованных красных помидоров. В отличие от тех хрустящих маринованных зеленых помидоров, которые вы можете найти на гастрономических и гастрономических рынках, эти помидоры невероятно нежные и яркие с ароматом.

Их готовят из твердых мясистых помидоров, быстро их бланшируют, чтобы освободить кожицу, а затем опускают в слегка сладкий рассол, приправленный имбирем и приправленным пряностями для маринования. После того, как вы пролежали в банке, они на вкус напоминают лучший кетчуп, который вы когда-либо пробовали.

Мне нравится выдавливать эти маринованные помидоры кусочками на домашнее тесто для пиццы, нарезать их полосками, чтобы есть с сыром, или тушить их с небольшим количеством рассола, чтобы быстро приготовить тосты из багета.

Перед началом работы

Убедитесь, что вы выбрали мясной помидор для этого рецепта . Поскольку вы снимаете кожу, вам нужно что-то, что будет скреплять. Если можете, выберите слегка недозрелую сливу, рому или Сан-Марзанос.

Лучший способ очистить помидор — сделать два неглубоких надреза на дне в виде буквы «x», опустить его в кастрюлю с кипящей водой примерно на две минуты, а затем охладить в холодной воде. Я обнаружил, что нож с зазубренным краем — лучший инструмент для надрезания кожи, не причиняя большого вреда помидору.

Поскольку помидоры хрупкие, не кладите слишком много в банки, иначе вы получите пюре из маринованных томатов вместо целых фруктов. Поскольку вы не втыкаете их туда, скорее всего, помидоры поплывут к крышке. Это просто замечательный , не о чем беспокоиться.

Как и рассол на прошлой неделе, это еще один маринад, который можно приготовить как рассол в холодильнике, так и для длительного хранения. Если вы решите использовать кипящую водяную баню, знайте, что в итоге вы получите немного более мягкий (но все же вкусный) рассол.

Получить рецепт »

Рецепт маринованных помидоров черри

Пищевая ценность (на порцию)
54 калорий
0 г жир
11 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 54
% Дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
950 мг 41%
11 г 4%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 10 г
1 г
Витамин С 8 мг 42%
Кальций 18 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 151 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Помидоры черри в изобилии растут в летние месяцы, и они наиболее ароматны в пик сезона. Чтобы продлить жизнь этим восхитительным помидорам, интересно найти способы сохранить помидоры черри. Так как помидоры черри плохо замораживаются, их можно долго хранить, мариновав в каменных банках.По этому рецепту помидоры черри хранят в маринованной жидкости, а затем хранят в холодильнике до двух месяцев.

Используйте лучшие помидоры, которые вы можете найти для этого рецепта, и откройте окна, чтобы избежать запаха уксуса. Поскольку у помидоров черри такая тонкая кожица, их не нужно чистить перед маринованием. Вы можете добавить другие сушеные специи по своему вкусу. Наслаждайтесь в качестве ароматной закуски или используйте в своих любимых рецептах.

Рецепт быстрых маринованных помидоров | Рецепт

Как сделать быстрые маринованные помидоры, Кристофер Кимбалл

Как приготовить рулет из грудки индейки с простым соусом от Рэйчел…

Рэйчел тронут зрителем, создавшим книгу ее рецептов T…

Как приготовить легендарный осенний коктейль Джона | Джон Кузимано

Алан Камминг пригласил Тони Коллетт на ее первый мартини — и…

Как приготовить пудинг из тыквенного хлеба с кукурузными хлопьями…

Как приготовить рамэн с кунжутом и грибами | Рэйчел Рэй

Как приготовить сырную картофельную запеканку Mama Mac | Make-Ahead Than…

Констанс Циммер удивительным образом обновляет серию «Кондор»…

Как сделать Linguine con Vongole из новой книги Рэч Это необходимо…

Как приготовить классический мартини | Джон Кузимано

Эти милые собачки помогали детям, у которых было тяжелое испытание…

Реакция Рэйчел на бывшего Нью-Йоркского реактивного самолета Ника Мангольда, сказавшего, что он ста …

Как приготовить сэндвич с курицей и жареной курицей | Ник Мангольд

Как приготовить пюре из сладкого картофеля с поджаренным безе | Аманда…

Как приготовить зеленую фасоль с обжаренным миндалем и хрустящим луком-шалотом…

Как сделать все чили с топами тортильи | Рэйчел Рэй

У собаки Лу самые длинные уши среди всех ныне живущих щенков + We Can’t Ge…

Фермера Ли Джонса не поколебать — брюссельская капуста и шпинат…

Дэвид Духовны угощает увлечением учителя 1-го класса + Что он сделал в…

Маринованные помидоры черри (с инструкциями по консервированию)

Вкусные небольшие всплески аромата, помидоры черри не очень часто маринуют, но тем не менее их очень легко приготовить в домашних условиях.Их маринование — отличный способ сохранить небывалый урожай помидоров черри или просто добавить немного аромата в салаты или заправки для салатов!

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием нашей партнерской программы .

Зачем вообще мариновать помидоры черри?

Если вы когда-нибудь покупали в магазине помидоры черри, то наверняка встречали мягкие помидоры без запаха в самом расцвете сил.Любой, кто выращивал собственные помидоры дома, знает, какой вкус руды имеют выращенные в домашних условиях продукты.

Независимо от того, используете ли вы свои собственные помидоры черри или купленные в магазине, этот простой рецепт маринования добавит восхитительный всплеск аромата вашим помидорам черри.

Если вы вырастили свои собственные вишневые томы и их просто так много, что вы устали от них, маринование любых излишков — отличный способ сохранить их и насладиться их свежим вкусом в течение долгих зимних месяцев.

Вам НУЖНО консервировать маринованные помидоры черри?

Хотя в этом посте есть инструкции о том, как консервировать банки после маринования помидоров черри, делать это необязательно.

Быстрое травление

Если вы решите не использовать банок в банках, вы создаете то, что называется рецептом быстрого маринада , и вам нужно будет хранить готовый продукт в холодильнике, пока вы не съедите их все.

Примечание: Если не консервировать рецепт , а только быстро засолить помидоры черри, помидоры черри останутся более яркими, красными, более плотными и сохранят большую часть своей первоначальной текстуры.

Знаете ли вы, что можно быстро мариновать и другие овощи? Попробуйте наш рецепт маринованного хлеба с маслом или попробуйте быстро засолить стручковую фасоль, цукини или даже цветную капусту!

Обработка горячей воды (консервирование)

Если вы решите банок, маринованные помидоры черри, банки и их содержимое можно будет безопасно хранить в прохладной кладовой в закрытом виде в течение года.

Примечание: Консервируя маринованные помидоры черри, вы полностью готовите их в маринованной жидкости, в результате чего получается более мягкий готовый конечный продукт.

Как вы едите / используете маринованные помидоры черри?

Эти маринованные помидоры черри добавят восхитительный вкус любому салату , в который вы бы добавили помидоры. Они также могут быть , добавленными в салаты из макарон , , используемыми в сальсе, , , приправой для мясных блюд , или превращенными в в восхитительный винегрет .

Чтобы превратить маринованные помидоры черри в заправку , просто процедите помидоры из рассола и протрите их оливковым маслом.Сколько масла вам понадобится, зависит от того, сколько помидоров черри вы собираетесь сделать пюре. Вы можете отрегулировать терпкость винегрета, добавив немного рассола в заправку или добавив немного коричневого сахара.

Необходимое оборудование:

Чтобы приготовить маринованные помидоры черри в домашних условиях, вам понадобятся чистые стерилизованные банки и крышки с крышками, а также несколько горшков. Одна кастрюля для смешивания и кипячения маринованной жидкости, а также другая кастрюля побольше, наполненная кипятком и подставка для посуды, если вы планируете консервировать банки.

Щипцы для консервов — также полезный инструмент, чтобы не обжечься и не уронить горячие банки.

Наш рецепт маринованных помидоров черри

Перед тем, как начать, вымойте и продезинфицируйте свои кувшины и крышки. Я дезинфицирую свои банки и крышки, ставя их в большую кастрюлю с водой, пока отмеряю и перемешиваю рассол для маринования.

Примечание: Приведенный ниже рецепт приготовит 6 банок по полпинты маринованных помидоров черри. Вы можете легко масштабировать этот рецепт по мере необходимости, чтобы замариновать большее количество помидоров черри, если хотите.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Около 4 пинт свежесобранных помидоров черри
  • 3 свежих зубчика чеснока
  • 6 веточек свежего укропа (1 на банку)
  • 2 чайные ложки сушеных семян укропа
  • 1/2 чайных ложки сушеных семян горчицы
  • 1/8 чайной ложки хлопьев чили (не добавляйте хлопья чили, если вы предпочитаете абсолютно без тепла в конечном продукте)
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
  • 3/4 стакана воды
  • 1 стакан белого винного уксуса
  • 1/2 чашка яблочного уксуса
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

1.Тушите вымытые кувшины и крышки в большой кастрюле с водой, чтобы стерилизовать банки перед их наполнением.

2. Пока банки закипают, вымойте и высушите помидоры черри. Удалите все листья, которые могут прилипнуть. Используя чистый нож, иглу или шпажку, проколите каждый помидор черри, чтобы рассол проник в помидоры. Очистите зубчики чеснока и разрежьте их пополам.

3. Отмерьте все сухие ингредиенты, перечисленные выше. На сухой сковороде на среднем огне осторожно обжарьте семена укропа, семена горчицы, горошины черного перца и хлопья чили.Будьте осторожны, чтобы не поджечь специи, и продолжайте вращать сковороду, чтобы все специи поджарились равномерно. После того, как специи подрумятся, удалите их со сковороды и отложите.

4. Отмерьте уксус, воду, сахар и соль и доведите их до кипения в небольшой кастрюле.

5. По мере того, как смесь нагреется, снимите кувшины и крышки с большой кастрюли с водой. Осторожно поставьте банки на полотенце для посуды. Тщательно наполните каждую горячую банку равным количеством смеси поджаренных специй, 1 половиной зубчика чеснока и одной веточкой чеснока.Заполните банки колотыми помидорами черри. Обязательно упакуйте их, так как они немного усадятся после консервирования.

6. Когда банки наполнятся и травильная жидкость закипит, осторожно налейте горячую жидкость в каждую банку, оставив 1/2 дюйма пространства до края банки. Если вы пролили немного, протрите края банок чистой тканью, чтобы обеспечить герметичность банок. Ничего страшного, если помидоры черри немного всплывут.

7 а. Если вы быстро маринуюете помидоры черри , закройте каждую банку по 1 крышке и дайте банкам полностью остыть на прилавке.После достижения комнатной температуры храните быстро маринованные помидоры черри в холодильнике.

7 стр. При консервировании маринованных помидоров черри закройте каждую емкость по одной крышке и только вручную закройте крышки. Используя щипцы для консервных банок, аккуратно поместите каждую банку в большую кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что после того, как все банки будут закрыты, над крышками остается не менее 1 дюйма воды. Доведите воду до кипения и обрабатывайте банки в течение 15 минут (начните время, когда вода закипит).После обработки выньте консервированные банки из воды и аккуратно положите на полотенце, чтобы они остыли. Дайте полностью остыть.

Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените его ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest

Маринованные помидоры черри

Шеф-повар Маркус Мюллер

Вкусные небольшие всплески аромата, помидоры черри не очень часто маринуют.Однако маринование их — отличный способ сохранить небывалый урожай помидоров черри на зиму или просто добавить немного аромата в салаты и заправки для салатов!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Приправы для курса

Кухня Канадской

Порции 6 банок по полпинты

Калорийность 118,6 ккал

  • 4 пинты свежесобранных и промытых помидоров черри
  • 3 целых зубчика чеснока
  • 6 веточек свежего укропа
  • 2 ч.л. сушеных семян укропа
  • ½ ч.л. сушеных семян горчицы
  • ⅛ ч.л. если вы предпочитаете меньше тепла в конечном продукте
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
  • ¾ стакана воды
  • 1 стакан белого винного уксуса
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • ½ стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Варите на медленном огне вымытые кувшины и крышки в большой кастрюле с водой, чтобы стерилизовать банки перед их наполнением.

  • Пока банки закипают, вымойте и высушите помидоры черри. Удалите все листья, которые могут прилипнуть. Используя чистый нож, иглу или шпажку, проколите каждый помидор черри, чтобы рассол проник в помидоры. Очистите зубчики чеснока и разрежьте их пополам.

  • Отмерьте все сухие ингредиенты, перечисленные выше. На сухой сковороде на среднем огне осторожно обжарьте семена укропа, семена горчицы, горошины черного перца и хлопья чили. После того, как специи подрумятся, удалите их со сковороды и отложите.

  • Отмерьте уксус, воду, сахар и соль и доведите их до кипения в небольшой кастрюле.

  • По мере того, как смесь нагреется, снимите кувшины и крышки с большой кастрюли с водой. Осторожно поставьте банки на полотенце для посуды. Тщательно наполните каждую горячую банку равным количеством смеси поджаренных специй, 1 половиной зубчика чеснока и одной веточкой чеснока. Заполните банки колотыми помидорами черри.

  • Когда банки наполнятся и травильная жидкость закипит, осторожно налейте горячую жидкость в каждую банку, оставив 1/2 дюйма пространства до края банки.Если вы пролили немного, протрите края банок чистой тканью, чтобы обеспечить герметичность банок.

Дополнительно — быстрое маринование помидоров черри
  • Если вы быстро маринуюете помидоры черри, закройте каждую банку по одной крышке и дайте банкам полностью остыть на столе. После достижения комнатной температуры храните быстро маринованные помидоры черри в холодильнике.

Необязательно — Консервирование маринованных помидоров черри для длительного хранения
  • При консервировании маринованных помидоров черри закройте каждую банку по 1 крышке и только вручную закройте крышки.Используя щипцы для консервных банок, аккуратно поместите каждую банку в большую кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что после того, как все банки будут закрыты, над крышками остается не менее 1 дюйма воды. Доведите воду до кипения и обрабатывайте банки в течение 15 минут (начните время, когда вода закипит). После обработки выньте консервированные банки из воды и аккуратно положите на полотенце, чтобы они остыли. Дайте полностью остыть.

  • При поджаривании специй будьте осторожны, чтобы не поджечь их, и держите сковороду вращательными движениями, чтобы все специи поджарились равномерно.
  • Укладывая помидоры черри в банки, обязательно упакуйте их, так как после маринования и консервирования они немного усадятся.
  • Ничего страшного, если помидоры черри немного всплывают при заливке горячей маринованной жидкости. Просто убедитесь, что осталось 1/2 дюйма свободного пространства от жидкости до края банки.

Ключевое слово как консервировать помидоры черри, маринованные помидоры, маринованные помидоры черри, уникальные маринованные овощи

маринованных помидоров черри (по-тайски) | Слива маринованная

Кто знал, что можно замариновать помидоры черри и сделать их такими вкусными!

На прошлой неделе Бен вернулся домой с сумкой, полной тайских вкусностей, после покупки в продуктовом магазине Bangkok Centre в китайском квартале.

Это, безусловно, лучшее место на Манхэттене, где можно попробовать настоящие тайские продукты, плюс персонал очень услужливый и приятный! Обычно я беру пару пакетов свежих листьев кафр-лайма и пару пакетов свежего тайского перца чили, которые храню в морозильной камере на будущее.

Наряду с этими ингредиентами Бен купил рыбный соус (мы употребляем рыбный соус, как никто другой!), Лемонграсс, галангал и вечно неуловимую зеленую папайю. Зеленую папайю здесь так сложно найти, что всегда приятно видеть ее на полке в магазине или, что еще лучше, в продуктовой сумке дома!

И если вы любите сом там (салат из зеленой папайи) так же сильно, как и мы, вы знаете, что собираетесь вкусно поесть дома!

Идея мариновать помидоры черри возникла после того, как увидела красивый соус янтарного цвета, перец чили и несколько оставшихся кусочков зеленой папайи, плавающих на дне салатницы.

Это был действительно замечательный ужин; Я подал салат из зеленой папайи с острым супом том-ям, имбирно-жасминовым рисом и нашим любимым тайским куриным фаршем с лаймом и кинзой.

На следующий день я взял оставшиеся помидоры черри и применил технику маринования, которую узнал из одной из кулинарных книг Харуми Курихары: я наколола каждый помидор вертелом, чтобы аромат проник внутрь мякоти.

Это очень простой метод, придающий помидорам много полезного!

Особенно хорошо работает, если вы дадите помидорам мариноваться больше суток, потому что для закрепления аромата требуется время.Но как только они это сделают, я обещаю, что ты обратишься! Маринованные помидоры черри являются отличной приправой ко многим азиатским блюдам.

Мне нравится разрезать их пополам или нарезать для придания приправы, я затем использую в бутербродах (например, этот куриный банх ми), пастах, добавляю во вьетнамскую бунча, и этот список можно продолжать… Навсегда!

Маринованные помидоры черри невероятно легко приготовить, и вы можете использовать соус для маринования отдельно, чтобы добавлять в блюда из риса и супы. Добавьте перец чили, чтобы усилить огонь, или не добавляйте перец чили, если он не нагревается.

Мы повсюду в этой приправе, потому что с ней так много всего можно сделать, и я уверен, что вы тоже подсадите на эти прекрасные маринованные помидоры черри!

СОБИРАЙТЕ 51 РЕЦЕПТ СЛИВ ЭКСКУРСИИ СЕГОДНЯ!
Печать

Маринованные помидоры черри (по-тайски)

Кто знал, что помидоры черри можно мариновать! Этот рецепт маринованных помидоров черри по-тайски немного острый, острый и кислый, и его приготовление занимает всего 10 минут!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2 чашки 1x
  • Категория: шт.
  • Метод: Маринование
  • Кухня: Тайская
  • 30 помидоров черри или виноград
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 6 столовых ложек рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 тайский перец чили (мелко нарезанный)
  1. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада.
Leave a Reply