Подлива из курицы со сметаной и томатной пастой: Рецепт: Подлива из курицы | Простая подлива из куриного филе с томатной пастой и сметаной

Содержание

Подлива из курицы с томатной пастой

Мясная заправка для любимых вторых блюд – это необычайно уместное дополнение к различного рода кашам, а также к макаронным изделиям и пюре. Особенно полюбилась кулинарам подлива из курицы с томатной пастой, ведь она действительно универсальна и гармонично сочетается с любым блюдом. «Твой Поваренок» спешит не только поделиться самыми лучшими вариантами этой стряпни, но и подсобит своими кулинарными знаниями во время готовки.

к содержанию ↑

Подливка из курицы с томатной пастой: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками приготовить подливу из куриного мяса и томатного соуса

Классический вариант подливочки из мяса и помидоров любят вся, так что не зря его активно применяют даже в государственных столовых. Сегодня мы научимся делать самый известный соус из курочки.

Помытую, очищенную и нарезанную курицу жарим на сковороде
  • Грудку с куриным филе обмываем под холодной проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Если на ломте мяса птички имеется кожица, то ее необходимо удалить, полностью срезав.
  • Затем шинкуем мясо курочки небольшими ломтиками или брусочками.
  • Ставим на плиту сковороду для обжарки продуктов, наливаем растительное маслице без запаха.
  • Разогреваем его хорошенько и отправляем в сковородку нашу нарубленную курятину.
Подготавливаем овощи для обжарки с мясом птицы
  • Пока мясо обжаривается, обмоем под краном морковку и очистим корнеплод.
  • Натираем овощ на крупной терочке.
  • Когда куриное мясо немного ужарится и посветлеет, опускаем к нему и натертую морковину.
  • Помешиваем немного и тушим на небольшом огне пару минуток.
  • Далее очищаем от шелухи репчатый лучок, разрезаем его на две половинки, после чего рубим полуколечками, не мельча слишком.
  • Закладываем слезливый овощ в сковороду к нашей будущей подливке.
Добавляем к мясу и овощам жидкие ингредиенты
  • Заливаем в сковородку примерно 200 мл питьевой очищенной воды (лучше ее немного подогреть).
  • Накрываем блюдо крышкой и тушим на маленьком огне примерно 10-12 минут.
  • Спустя указанное время просеиваем пшеничную муку для куриной подливки с томатной пастой через меленькое сито.
  • Засыпаем ее в сковороду и хорошенько помешиваем, чтобы избежать появления некрасивых мучных комочков.
  • Затем отправляем в сковородку к полуприготовленной заправке и столовую ложечку самой нежирной сметанки, которую только найдете в магазине.
  • Вслед за ней кладем томатную пасту (лучше домашнюю, настоящую).
  • Всыпаем пряности, солим и перчим подлив, отправляем для аромата пару листиков лавра.
Тушим подливку из курицы с томатной пастой до готовности
  • Перемешиваем нашу поджарку с куриным мясом и помидорным соусом. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим еще минут 20-25.
  • В процессе тушения не забываем перемешивать подлив, чтобы он не получился комковатым и не покрылся сверху блестящим налетом – пленкой.
  • По истечении отведенного времени заливаем в сковородку оставшуюся чистую воду, перемешиваем как следует наше блюдо.
  • Затем вновь накрываем крышкой и тушим до полной готовности еще столько же.

Как только подливка с томатной пастой и сметаной приготовится, ее можно незамедлительно класть к любому гарниру.

Приготовленная по такому оригинальному рецепту, она будет спокойно храниться в камере холодильника до двух-трех дней, оставаясь такой же вкусной.

к содержанию ↑

Подливка из куриного филе с томатной пастой: любимый рецепт

Ингредиенты

  • Филейка куриная – 550-600 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Мука пшеничная в\с – 1,5 ч. л.;
  • Паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.;
  • Перец болгарский – 1\2 плода;
  • Хмели-сунели – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый черный – по вкусу;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубка.

Как сделать в домашних условиях куриную поджарку с соусом из помидоров

Подготавливаем и обжариваем мясо птицы на сковороде
  • Филейку курицы обмываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими длинными брусочками примерно одинаковой толщины.
  • Ставим на плиту сотейник или сковороду с высокими бортиками, наливаем немного растительного масла и как следует его прогреваем.
  • Опускаем в сковороду наше нарезанное филе курочки, присаливаем его немного, сверху присыпаем любимыми пряностями, черным перцем, добавляем сладкую паприку.
  • На небольшом огне обжариваем мясо со специями, помешивая, пока у ломтиков курочки не появится светлый, практически белый оттенок.
  • Затем обжариваем мясо еще чуть-чуть, на этот раз дожидаясь появления слегка румяной корочки.
  • Теперь всыпаем в наш сотейник пшеничную муку, которую предварительно просеем. В этом необычном рецепте подливы муки мы используем всего немного.
  • Увеличиваем силу огня, как только мука окажется в сковороде вместе с куриным мясом. Жарим продукты, непрерывно помешивая их лопаткой.
Добавляем к курице нарезанные свежие овощи
  • Репчатый лук избавляем от шелухи, половиним овощ, после чего крошим его кубиками не слишком мелко.
  • Морковку обмываем под проточной водой, очищаем и режем полуколечками.
  • Половинку болгарского перца (лучше красного) очищаем от семян, а затем шинкуем тонкой соломкой.
  • Чеснок очищаем и рубим меленько на небольшие кусочки.
  • Закладываем все нашинкованные овощи в сковороду к мясу и жарим на таком же быстром огне, помешивая.
Тушим соус из филе курицы и томатов до готовности
  • Заправляем овощи и мясо томатной пастой, заливаем в сковородку очищенную воду таким образом, чтобы она накрыла наши ингредиенты.
  • Присаливаем подливку и убавляем огонь. Немного промешиваем соус и тушим его минуток 10-12.

Такая чудесная поджарка отлично дополняет блюда из овощей, а также хорошо подходит к кашам из круп. Если вам надоели рецепты с разваренными овощами и классические заправки, перетушенные до состояния пюре, то такой вариант особенно будет вам по душе.

Примечательно, что подобная подлива из курицы с томатной пастой идеально сочетается с гарнирами азиатской кухни – рисом и «стеклянной лапшой» (фунчозой).

Подлива из куриного филе (грудки)

Густая ароматная подлива из куриного филе и овощей способна спасти любое блюдо. Мясо пересохло в духовке? Не беда, зальем его подливой. Сварили макароны и не знаете, с чем их подать? Снова выручит мясная подлива, и обычные скучные макароны превратятся в необыкновенную вкуснятину, ваши дети съедят всю тарелку. Рецептов подливы множество, и каждая хозяйка практикует свой, опробованный, который у нее лучше всего получается. Многие люди называют подливу из куриного филе – гуляшом. Но в гуляше куски мяса крупней, а овощей нет, кроме лука.

Предлагаем два простейших рецепта с подробными фото пошагово, как приготовить очень вкусную подливку из куриного филе и овощей. Первый мы сделаем со сметаной, а второй, более острый, – с добавлением томатной пасты. Разнообразьте свои мясные соусы, и вам не надо будет каждый день готовить сложные и дорогие мясные блюда.

Подлива из куриного филе со сметаной

Для приготовления вкусной и сытной подливы из куриного филе я использовала овощи: морковь и лук. Если убрать морковку и заменить ее грибами, то вы получите совсем иной вкус.

Что нам потребуется для подливы:

  • филе куриное — 1 шт.;
  • сметана 15%-ная — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • специи для курицы — 1 ч. л.;
  • мука — 1 ст .л.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить из куриного филе подливу

 

  1. Морковь натираем на терке с крупными ячейками, лук нарезаем кубиками.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем овощи.
  3. Обжариваем до прозрачности лука и кладем нарезанное кусочками куриное филе.
  4. Готовим, периодически помешивая, вместе пока мясо не побелеет, около 5 минут.
  5. Сметану перекладываем в миску, добавляем соль, специи, муку и перемешиваем.
  6. Наливаем в эту смесь 2/3 стакана холодной воды.
  7. Выливаем основу для подливы в сковороду. Тушим на умеренном огне, периодически помешивая, 12-15 минут.
  8. Пробуем подливу, при необходимости досаливаем.

 

Подавать такую куриную подливу хорошо к макаронам, картофельному пюре, крупам: рису, гречке и т.д.

Вкусная подлива из филе курицы с томатной пастой

Для второго варианта подливы основой я взяла не сметану, а томатную пасту. К использовавшимся в предыдущем рецепте моркови и луку я добавила еще болгарский перец, помидор и сельдерей. Все они хорошо сочетаются с томатом. Если стебля сельдерея у вас нет, можете не добавлять, вкус подливы, конечно, немного изменится, но подлива в любом случае будет по-домашнему вкусной и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец болгарский (лучше красный) — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • томатная паста или соус типа Краснодарского — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 70 мл;
  • крахмал — 1 ч.л. без горки;
  • специи — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Как сделать подливу из куриного филе

  1. Подготовим продукты. Филе нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Морковь натираем на терке или шинкуем соломкой.
  3. Лук режем кубиками.
  4. Перец освобождаем от семян и перегородок, измельчаем кубиками.
  5. Помидор лучше очистить от кожицы, обдав кипятком. Удалить семечки с соком, оставив только мякоть, которую нарежем кубиками такого же размера.
  6. Сельдерей измельчаем до аналогичного размера.
  7. Подготовим томатную пасту и специи.
  8. Теперь можно приступать к готовке. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем кусочки курицы. Обжариваем в течение 3-5 минут.
  9. Кладем все овощи.
  10. Перемешиваем. Готовим на умеренном нагреве 5 минут.
  11. Добавляем пасту, соль и специи.
  12. Перемешиваем и наливаем 1/2-2/3 стакана кипятка (в зависимости от густоты подливы, которую вы хотите получить).
  13. Прикрываем крышкой и готовим еще 5-7 мин.
  14. В 50 мл холодной воды разводим крахмал. Вливаем его в сковороду, перемешиваем, доводим подливу до загустения. Пробуем, если надо, добавляем еще соль и выключаем.

Подлива готова. Вкусная подлива из куриного филе с овощами и в томатном соусе выглядит очень аппетитно и подходит к большинству привычных для нас гарниров.

Автор рецептов: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

👌 Куриное филе под томатно-сметанным соусом, рецепты с фото

Рецепт этого блюда получился совершенно случайно. Ко мне внезапно решил зайти долгожданный гость, и времени на готовку почти не было. Поэтому пришлось воспользоваться тем, что было в холодильнике, и сотворить нечто вкусное. Надо сказать, что гость оценил это блюдо по достоинству!

Вот какие ингредиенты мне пригодились:
 
куриное филе –400 г (2 шт.)
2 средние моркови

чеснок – 1 большой или 2 средних зубчика
имбирь свежий –1 см
томатная паста – 2 ст. л.
сметана – 2 ст.л.
паприка
карри
горчица горошек — 6–8 шт.
соль
 


 
Подготовка 
 
Чтобы запускать все ингредиенты своевременно, я решила заранее все подготовить.
Сначала я почистила морковь и натерла её на мелкой терке.
 

 
Затем очистила имбирь и чеснок и нарезала помельче. Форма значения не имеет, это могут быть и колечки, и соломка — как душе угодно.
 

 
Следующий шаг — промыла куриное филе и нарезала его на удобные кусочки. Я люблю курицу довольно крупными кусочками, поэтому каждое филе разделила на 4–5 частей.
 

 
Финальная часть подготовки — смешала томатную пасту и сметану. Если она получилась очень густой, можно добавить немного молока или воды. Главное, чтобы она была однородная. Если под рукой не оказалось томатной пасты, можно воспользоваться кетчупом, такой вариант тоже был мною опробован.
 

 
Приготовление
 
Теперь можно приступать непосредственно к готовке. Первым делом я поставила сковороду с маслом на средний огонь, причем масла налила побольше, ведь в нем еще предстоит обжаривать морковь.
Как только сковорода разогрелась, я запустила туда имбирь, чеснок и горчицу горошком. Чтобы смесь обжаривалась равномерно, я периодически ее помешивала.
 

 
Когда кусочки чеснока и имбиря покрылись золотистой корочкой, я добавила морковь. И так же, помешивая, обжарила.
 

 
После этого равномерно разложила на сковороде кусочки курицы. 
 

 
Сперва обжарила их с одной стороны, затем — минут через 5–7 — перевернула и обжарила другую сторону.
 

 
Следующий шаг — добавила соус. У меня он был довольно густой, и я щедро намазала им курицу. Если он жидкий, можно просто полить все, что есть в сковороде.
 

 
После добавления соуса я закрыла сковороду крышкой, немного убавила огонь и тушила курицу до готовности. Ближе к концу тушения я посыпала блюдо паприкой и карри — они придают блюду ароматности и добавляют слегка ощутимую остроту.
 
Наше блюдо готово!
 

 
В качестве гарнира к куриному филе под томатно-сметанным соусом я приготовила картофельное пюре. Хорошим вариантом также будет рис и свежие овощи!
 

 
А еще я немного похулиганила и придумала вот такую веселенькую мордашку!
 

 
Желаю приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бефстроганов из курицы — рецепт с фото пошагово

Приготовить бефстроганов из курицы проще простого. Такой рецепт довольно универсальный и нравится многим, а все потому, что данное мясное блюдо подходит идеально к любому гарниру. Отлично сочетается с кашами, картофелем, спагетти, овощами и т.д. Сочетание сметаны и томатной пасты также отнюдь не новое, оно любимо многими и знакомо нам с детства, ведь в детском саду такие подливы частенько подают к столу.

Продукты выбирайте качественные. Куриное филе старайтесь купить охлажденное, не замороженное. Дополнительно в рецепт вы можете внести специи и зелень.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 8

Куриное филе ополоснуть, просушить и нарезать небольшими по размеру полосками. Жир и пленку обязательно удалить. Посыпать кусочки курицы пшеничной мукой.

Шаг 3 из 8

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать тонкими полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.

Шаг 4 из 8

В сковороде прогреть несколько ложек растительного масла. Переложить курицу, лук – обжарить 5-7 минут на небольшом огне, пока кусочки филе не схватятся едва румяной корочкой.

Шаг 5 из 8

Теперь в сковороду добавить ложку вкусной томатной пасты, сметану. Сразу всыпать соль, перец, сухой чеснок.

Шаг 6 из 8

Подлить немного теплой воды, перемешать ингредиенты. Тушить бефстроганов 15 минут.

Спустя время снять пробу. Параллельно подготовить любимый гарнир ваших родных.

Шаг 7 из 8

Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Дополнительно можно украсить свежими листьями ароматного базилика.

Шаг 8 из 8

Приятного вам аппетита!

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Параллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. Пассеруйте их до мягкости и легкой румяности примерно 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.

Шаг 3

Филе курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира.

Шаг 4

Шампиньоны вымойте, немного высушите, нашинкуйте произвольными сегментами не очень крупного размера.

Шаг 5

На конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до приобретения золотистого оттенка. К мясу закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарьте совместно 3 минуты.

Шаг 6

Присыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте После перекиньте к грибам и курице пассерованные овощи. Добавьте сметану и томатный соус, влейте немного воды, перемешиванием равномерно распределите соусы.

Шаг 7

Смесь вскипятите, после огонь снизьте, чтобы гуляш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. Внутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пряности по желанию. Сковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. Спустя время гуляш приобретет нужную густоту.

Шаг 8

После томления дайте гуляшу постоять 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.

Гуляш из курицы с подливкой: рецепт с фото пошагово

Мы гуляш из курицы с подливкой готовим достаточно часто, ведь это одно из любимых блюд детства. Мяско получается нежное, рассыпается на волокна, а ароматная подливка дополнит любой гарнир.

Куриный гуляш идеально подходит для семейного обеда, его можно давать кушать даже маленьким деткам, главное при этом не переусердствовать со специями. В этом рецепте можно использовать не только куриное мясо, но и свинину или говядину, меняется только время приготовления.

Мой ребенок очень любит такой гуляш из куриного филе с воздушным нежным пюре. И когда советуешься, что приготовить, ответ уже знаю заранее. Рецепт простой и состоит из доступных продуктов. А вкус вернет вас в счастливое прошлое, на обед в детском саду и напомнит о друзьях и радостных моментах.

Ингредиенты для приготовления гуляша из куриного филе с подливкой:

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сельдерей;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, перец

Как готовить гуляш из курицы с подливкой — пошаговый рецепт с фото:

Нарежем куриное филе средними кусочками. В данном рецепте можно использовать и другое мясо.

Немного поджарим мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Если вы хотите получить более диетическое блюдо, можно не обжаривать, а добавить немного воды и начинать тушить.

Нарежем морковь и лук крупными кружками.

Добавим овощи к мясу, немного обжарим.

Нарежем сельдерей.

 

Перекладываем сельдерей в сковороду и добавляем воду. Необходимо налить около стакана воды. Мясо должно быть немного покрыто водой.

Тушим до мягкости. Если это курица 30-40 мин., если  говядина не меньше часа. За 10 минут до готовности посолить блюдо, добавить перец и лавровый лист.

В емкость наливаем пол стакана воды, добавляем томатную пасту, сметану и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем подготовленную смесь в гуляш. Он начинает густеть. Протушить 7-10 минут. Если подлива получается сильно густая можно добавить немного воды.

Идеально гуляш из курицы подавать с куриным пюре, однако можно отварить картофель, предложить макароны или любые каши.

Приятного аппетита!

Калорийность гуляша из куриного филе: 100 г — 130 Ккал

 

Паста с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 300 г

Коктейль из морепродуктов 750 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук 1 штука

Белое сухое вино 125 мл

Томатная паста 50 г

Итальянская измельченная петрушка 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Морская соль щепотка

Тертый сыр пармезан 200 г

Свежемолотый черный перец щепотка

Куриный паприка со сметаной Рецепт

Я снова оцениваю это блюдо, потому что очень многие люди чувствуют необходимость его изменить. Я согласен, что это кажется немного мягким. Я обещаю вам всем …. замените 1 столовую ложку на Emeril’s Essence Original. Это единственное изменение, которое мне потребовалось, чтобы усилить аромат без изменения общего вкуса блюда. Соус не предназначен для подливки, это скорее соус.Он также утолщается при стоянии. Я использую коричневый рис. У меня двое ОЧЕНЬ разборчивых детей. Я имею в виду это ПИЛИЧНО !!! Они будут есть это в любой день недели, возможно, даже на завтрак! УДАЛСЯ ЗАБЫЛ …. ТАКЖЕ НАРЕЗАТЬ КУРИЦУ. ЭТО ЧУДА ДЛЯ ВКУСА!

Мы в значительной степени следовали рецепту, но добавили несколько нарезанных ломтиками чеснока грибов и около 1/4 стакана белого вина использовали только половину куриного бульона, увеличили количество муки и масла до 2 столовых ложек каждый.Консистенция была идеальной! Подается с лапшой — отлично!

Прочитав смешанные отзывы и множество предложений по исправлению мягкости, я решил проблему. Добавьте небольшое количество куриного бульона, когда будете добавлять бульон !! Я думаю, он добавил достаточно аромата, чтобы сделать это блюдо абсолютно восхитительным !!

Мне понравился этот рецепт, но он немного изменился. Разве мы не все думаем, что «DR.«Наша еда? Я действительно с нетерпением ждала пикантного блюда, когда добавила перец к луку, но 2 стакана куриного бульона, вероятно, было слишком много. Результат получился водянистый. Я провел эксперимент с другими приправами DR. для ваших вкусовых рецепторов. ! В следующий раз я разрежу бульон пополам. Я также подумала, что, может быть, 1/4 стакана белого вина придаст ему больше остроты.

Это восхитительное блюдо из курицы! Каждый раз получается сливочный и ароматный.Я подаю его с пастой пенне, но не могу дождаться, чтобы попробовать это с рисом! Я люблю острую пищу, поэтому часто добавляю 1/2 — 1 чайную ложку. кайенского перца. Отличный рецепт — спасибо, что поделились!

Что ж, я был большим поклонником этого блюда, но хотел бы прочитать больше, чем только первую страницу отзывов. Может, я и не ожидал, что он загустеет. Я использовал сметану с низким содержанием жира, и я уверен, что это не помогло, но я не думаю, что это имело бы какое-то реальное значение, если бы я использовал обычные продукты.В остальном это было именно то, чего я ожидал и на что надеялся. Мой жених сказал мне, что это было хорошо, но на вкус было такое ощущение, что чего-то не хватает. Затем приступил к помощи секунд. Может, в следующий раз я добавлю ему хлопьев красного перца. (Потому что в следующий раз обязательно будет!)

Этот рецепт был в нашей богемской семье на протяжении поколений — очень похож, за некоторыми небольшими исключениями: сначала обжарьте лук в небольшом количестве масла, а затем покройте его поверхность горячим венгерским перцем.Добавьте нарезанную целую курицу, посоленную. Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте бульон (или просто воду) и готовьте, пока курица не станет мягкой. Самая большая разница заключается в приготовлении маленьких кнедликов, которые мы называем «Hlousky». Готовится из муки, яиц и молока. Смешайте до получения однородной массы. Он должен быть густым. Зачерпните тесто столовой ложкой и, используя чайную ложку, опустите в кипящую воду. (Окуните эту чайную ложку в кипящую воду между ложками, чтобы очистить) Когда они всплывут наверх, удалите, слейте воду и добавьте в смазанную маслом форму, пока все не будет готово.На каждую тарелку налейте сметанный соус и курицу по хлюве и наслаждайтесь. Немного рая!

действительно хорошо, но для большего эффекта я люблю добавлять лимонный сок и / или белое вино при кипячении курицы в бульоне.

Я изменил этот рецепт, чтобы он не содержал как молочных продуктов, так и глютена.Я заменил сметану на соевую сметану и 1 чайную ложку кукурузного крахмала вместо муки и исключил масло. Было действительно вкусно. Во второй раз я добавил желтую тыкву и грибы при обжаривании лука, что помогло сделать блюдо более солидным. Я подаю его с рисом с обжаренным шпинатом на стороне — хорошее сочетание.

Я действительно с нетерпением ждала пикантного блюда, когда добавила перец к луку, но две чашки куриного бульона, вероятно, было слишком много.Результат получается водянистым (даже после добавления кукурузного крахмала в рецепт не требуется) и почти безвкусным. Если я сделаю это снова, я разрежу бульон пополам. Я также подумал, что, может быть, 1/4 стакана белого вина придаст ему больше остроты.

Рецепт куриного паприкаша | ChefDeHome.com

Куриный паприкаш, венгерское блюдо из курицы с курицей, приготовленной в сливочном луке, сметане и соусе из паприки. Подавать с пастой или хрустящим хлебом, чтобы получить сливочный соус.Это легкий и вкусный, одобренный будним вечером ужин с курицей из буфета, который понравится вашей семье! На следующий день соус становится еще вкуснее. (подсказка)

О, пусть вас не пугает фирменный красный цвет соуса из паприкаша. Куриный паприкаш НЕ острый, но имеет очень приятный вкус сладкого венгерского перца. (подробности читайте далее)

Традиционный куриный паприкаш:

Куриный паприкаш — популярное венгерское блюдо из курицы.В аутентичной версии этого рецепта используются очень простые ингредиенты. В основном сладкий венгерский перец, острый перец, сметана, лук, чеснок и курица.

Из-за своей мировой популярности существует множество разновидностей. Некоторые используют только курицу, перец и сметану. Некоторые используют больше перца, другие — меньше. Некоторые используют помидоры, другие нет и так далее ..

Моя версия:

Мне нравится, чтобы соус из куриного паприкаша был сливочным и очень ароматным. Для меня недостаточно только паприки и сметаны.Итак, я использую еще два ингредиента для более сливочного и вкусного соуса.

Томаты и Ру на основе муки.

1) Помидоры придают соусу аромат и сладость. Они также еще больше улучшают цвет перца.
2) Мука для заправки придает более кремовую текстуру. Он помогает загустеть соусу из паприки и даже предотвращает расслоение сметаны.

Итак, моя версия этого рецепта дает смелый вкус и готовый для начинающих соус куриный паприкаш. Должен сказать, сливочный соус делает этот ужин с курицей одним из самых востребованных в моей семье.

Примечание: Вы также можете предотвратить свертывание соуса, * темперируя. Подробнее о темперировании читайте в примечаниях на карточке рецептов.

Ключевым ингредиентом для приготовления куриного паприкаша в домашних условиях является венгерская паприка. Не просто «сладкая» венгерская паприка. Когда я начал готовить с паприкой, я понятия не имел, что существует столько видов паприки. Мне даже было нелегко найти паприку в магазине. Часто у меня в кладовой был копченый перец, который не подходит для куриного паприкаша.

Позвольте мне познакомить вас с наиболее часто употребляемыми паприками и где их можно купить.

Сладкая венгерская паприка : Сладкая паприка хорошего качества, сладкая, совсем не острая, с хорошим ароматом паприки. Если вы когда-нибудь ищете цвет в соусе, не добавляя острого перца чили, сладкий перец — ваш выбор. Великолепный цвет куриного паприкаша происходит от этого сладкого перца.

Вы можете купить сладкий венгерский перец онлайн. Или в США ищите приправу Szeged Sweet Paprika Seasoning Spice в таких магазинах, как Whole Foods, Walmart и т. Д.

Острая венгерская паприка: Лучше всего, когда рецепт требует тепла, а также цвета. Для куриного паприкаша я добавляю чайную ложку горячего венгерского паприки, чтобы немного разогреться. Вы также можете использовать вместо него Cayenne.

Копченый испанский перец: Испанский копченый перец придает рецепту аромат дыма и цвет красного перца. Это один из моих любимых видов перца при приготовлении растираний и маринадов на гриле. Это легко доступно во всех магазинах США. Для всех остальных покупайте в Интернете.

Предварительная подготовка и повторный нагрев :

Куриный паприкаш становится лучше, если его приготовить заранее.Другими словами, на следующий день он становится еще лучше.

Для разогрева я рекомендую нагрев «на слабом», чтобы сметана не отделялась. Если соус получился слишком густым, добавьте немного куриного бульона при повторном нагревании.

Если паприакш готовится только для подачи на следующий день .. Я рекомендую добавить и разогреть со сметаной непосредственно перед подачей на стол.

Обновление: на этой неделе я вернулся из Индии. Так благодарен Богу за возможность навестить дом и встретиться с семьей. Так счастлив вернуться и готов поделиться со всеми вами вкусными новыми рецептами.

Попробуйте что-нибудь другое на ужин сегодня вечером. Все ингредиенты для приготовления куриного паприкаша уже в вашей кладовой. Возьмите сладкого паприки и свежего цыпленка, попробуйте вкусный куриный паприкаш на ужин. Удачной готовки!

-Savita

Цыпленок со сливочным помидором — Салу Сало Рецепты

автор: Лиза Агбанлог Оставить комментарий

Это блюдо из курицы в сливках и помидорах на сковороде — одно из тех блюд, которые вы делаете в определенных случаях.Соус тяжелый, но очень вкусный. Он состоит из помидоров, лука, чеснока и жирных сливок. Декадентский соус с хрустящими и нежными куриными бедрами — прекрасное сочетание.

Сначала куриные бедра обжариваются на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки. После снятия куриных бедер со сковороды обжаривают лук и чеснок. Затем добавляют томаты, сливки и томатную пасту, чтобы завершить вкусный соус. Куриные бедра добавляются обратно в сковороду, а затем запекаются в духовке до полной готовности.В результате получается нежная хрустящая курица, залитая вкусным сливочно-томатным соусом. Ням!

Цыпленок с помидорами и сливками

Время приготовления10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время50 минут

Порций: 6 порций

Калорийность: 269 ккал

Автор: Лиза Агбанлог 6123 Ингредиенты Куриные бедра с кожей

  • Соль и перец по вкусу
  • чашки масла
  • pped чашки нарезанного лука
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 2 чашки нарезанных свежих помидоров
  • ¼ чашки жирных сливок
  • ½ чашки куриного бульона
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • Нарезанная петрушка для украшения по желанию
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400F.

    • Приправить куриные бедра солью и перцем.

    • Нагрейте большую сковороду, пригодную для духовки, на среднем огне. Растопить масло. Добавьте куриные бедра кожицей вниз и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

    • Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

    • Верните сковороду на средний или сильный огонь. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте примерно 20 секунд.Добавьте помидоры, сливки, куриный бульон и томатную пасту. Перемешать и довести до кипения.

    • Снимите сковороду с огня. Верните куриные бедра в сковороду кожей вверх.

    • Запекайте в духовке, пока курица не будет готово, примерно 25-30 минут.

    Питание

    Порция: 1 г | Калории: 269 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 16 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 535 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г

    В рубриках: Низкоуглеводные, Основные блюда, Рецепты с тегами: курица, сливки, сковорода, помидоры

    Предыдущий пост: «Кусочки овсянки с клюквойСледующий пост: Лосось, лосось со шпинатом и помидорами»

    Взаимодействие с читателями

    Это сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Сливочная паста с курицей и перцем чили

    Легкая, но сливочная паста с курицей Cajun, приготовленная из обжаренной куриной грудки, томатной пасты и легкого сливочного сыра, с сильным ароматом. Сделано за полчаса или меньше. Это очень легкий ужин с макаронами по будням.

    Быстрое и легкое оповещение о еде, друзья мои! Мы подаем сливочное блюдо из куриной пасты со сливочным соусом, приправленным каджуном, который очень сытный, но более светлый.

    Мы называем это Creamy Cajun Chicken Pasta , и это очень приятно! Я думаю, тебе это понравится.

    Я имею в виду, что это паста, поэтому я не буду утверждать, что она сверхнизкокалорийная, но есть способы сделать вашу пасту красивой и СЛИВОЧНОЙ, не прибегая к большому количеству масла и жирных сливок, которые довольно восхитительны, ДА!

    Здесь действует очень простая секретная комбинация ингредиентов. Отличный И ароматный способ получить сливочный соус для пасты на основе томатов: Cream Cheese и немного крема или сметаны .

    Этот простой дуэт ингредиентов творит чудеса в вашем обычном старом томатном соусе для пасты. Не поймите меня неправильно. Мне очень нравятся томатные соусы, особенно с пастой, и есть несколько отличных! Но кто не любит чудесно сливочный соус, острый и вкусный, который также очень легко приготовить?

    Я знаю, что знаю!

    Если вы ищете простой, быстрый и легкий рецепт пасты на ужин, возможно, это ваш новый рецепт. Будьте готовы к большому вкусу!

    Давайте поговорим о том, как мы делаем сливочную пасту с курицей Cajun, не так ли?

    Сливочные ингредиенты для пасты с курицей Cajun

    • Масло. Используйте 2 столовые ложки оливкового масла
    • Курица. Я использую 1 фунт куриной грудки, хотя вы можете использовать куриные бедра, если хотите, или их комбинацию. Я люблю нарезать курицу небольшими кусочками.
    • Овощи и перец. Используйте 1 большую луковицу, 1 средний зеленый болгарский перец, 2 перца халапеньо, 1 стебель сельдерея и 4 зубчика чеснока, в основном ваш Cajun Holy Trinity + чеснок и перец халапеньо. Отличная вкусовая база!
    • Томатная паста. Для этого рецепта используйте 6 унций томатной пасты.
    • Шток. Куриный бульон 1 стакан + при необходимости еще
    • Приправы. Используйте 2 чайные ложки приправы каджун или больше по своему вкусу. Мне нравится использовать столовую ложку или больше, но это я! Также используйте соль и перец по вкусу.
    • Кремообразность. Я использую 3 унции светлого сливочного сыра и 2 столовые ложки легкой сметаны или сливок. Намного лучше жирных сливок! Кому нужны все эти калории!
    • Макаронные изделия. 8-10 унций готовой макаронной лапши — на этот раз я использовал каватапи, но часто использую феттуцин.Честно говоря, здесь подойдет любая паста. Просто приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
    • Гарнир. Ломтик лимона, острые хлопья чили и мелко нарезанная петрушка для подачи.

    Как приготовить сливочную пасту с курицей Cajun — метод рецепта

    Приготовьте курицу и овощи. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте курицу, лук, перец и сельдерей. Готовьте около 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими и курица в основном не прожарится.Добавьте чеснок и перемешайте. Готовьте около минуты.

    Соус и приправы. Добавить томатную пасту, куриный бульон, приправы каджун, немного соли и перца. Перемешайте, чтобы раствориться. Убавьте огонь до минимума и тушите около 15 минут. Вы можете использовать банку томатного соуса, если хотите, но откажитесь от куриного бульона.

    Фактор сливочности. Добавьте сливочный сыр и сметану. Перемешайте, чтобы раствориться.

    Добавьте лапшу. Добавьте пасту, чтобы получить всю эту кремообразную консистенцию.

    Подавай! Подавайте потрясающую пасту с курицей Cajun в мисках и сверху добавьте лимон, острые хлопья чили и петрушку. Здесь тоже часто бывает хорош нарезанный зеленый лук. Наслаждаться!

    Бум! Сделанный! Готов к работе! Отличный материал, не правда ли? А разве не вкусно? Очень легко убедиться. Такой отличный рецепт. Это может быть ваш новый легкий будничный ужин, о котором все будут просить. Может попрошайничать!

    Обожаю этот рецепт.

    Советы и примечания к рецептам

    • Сливочный соус. После того, как вы приготовите овощи с курицей, получится простой соус — куриный бульон с томатной пастой, затем добавьте легкий сливочный сыр и немного сливок или легкой сметаны. Тогда твоя лапша.
    • Сливочный сыр. В легком сливочном сыре почти вдвое меньше калорий, чем в обычном сливочном сыре, поэтому вы экономите много калорий. То же и со светлой сметаной.
    • Пенка или сметана. Crema, как правило, менее калорийна, чем обычная сметана, и, на мой взгляд, имеет лучший вкус.Только обратите внимание на легкие версии со слишком большим количеством сахара.
    • Приправы Каджун. Главный секрет вкуса, помимо потрясающего перца, с которым мы готовим, — это смесь приправы каджун, которую вы используете. Вы можете найти любую из ваших любимых смесей приправ для каджуна в бакалейной лавке или заказать в Интернете. Или сделай сам. Я все время делаю это и надеюсь получить свою домашнюю смесь приправ для каджуна онлайн! Однако одним из моих любимых является Slap Ya Mama Cajun Seasoning (партнерская ссылка, к сведению).Попробуйте их оригинальную смесь или ГОРЯЧУЮ смесь, которую я обычно использую. Хороший удар! Я использую это все время.
    • Другие приправы. Вы можете добавить сюда другие специи, такие как кайенский перец, луковый порошок и чесночный порошок, но хорошая смесь Cajun даст вам все, что вам нужно для этого рецепта.

    Готовьте макароны!

    Это занимает всего около 30 минут от начала до конца. Быстрое и легкое питание. Или попробуйте эту версию с креветками и колбасой, пасту Cajun с креветками и копченой колбасой.

    Подавайте это вместе с красивым чесночным хлебом или булочками с маслом, чтобы вы могли впитать оставшийся острый сливочный соус. Если вы похожи на меня, сделайте его более острым, добавив несколько порций приправ каджун, прежде чем варить креольский томатный соус. Поговорим о вкусном!

    Надеюсь, вам понравится!

    Попробуйте некоторые из этих других популярных блюд из макарон

    Также попробуйте некоторые из моих популярных рецептов каджуна

    Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий, отмеченный ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

    Рецепт сливочной пасты с курицей Cajun

    Рецепт легкой, но сливочной пасты с курицей Cajun с обжаренной куриной грудкой, томатной пастой и легким сливочным сыром с сильным ароматом. Легкий ужин из макарон! Сделано за полчаса или меньше.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: каджун, сливочный сыр, паста, острый

    Порций: 4

    калорий: 542 ккал

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 фунт куриной грудки, нарезанный на мелкие кусочки
    • 1 крупный нарезанный лук
    • 1 нарезанный зеленый перец среднего размера
    • 2 нарезанных перца халапеньо
    • 1 стебель сельдерея нарезанный
    • 6 унций томатной пасты
    • 1 чашка куриного бульона + при необходимости еще
    • 2 чайные ложки приправы каджун
    • Соль и перец по вкусу
    • 3 унции легкого сливочного сыра
    • 2 столовые ложки легкой сметаны или сливок
    • 8-10 унций подготовленные макароны с лапшой
    • Ломтики лимона и мелко нарезанной петрушки для сервировки
    • Нагрейте большую сковороду до среднего огня и добавьте оливковое масло.

    • Добавьте курицу, лук, перец и сельдерей. Готовьте около 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими и курица в основном не прожарится.

    • Добавьте чеснок и перемешайте. Готовьте около минуты.

    • Добавьте томатную пасту, бульон, приправу каджун и немного соли и перца. Перемешайте, чтобы раствориться. Убавьте огонь до минимума и тушите около 15 минут.

    • Добавьте сливочный сыр и сметану. Перемешайте, чтобы раствориться.

    • Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте.

    • Подавать в мисках и посыпать лимоном и петрушкой. Наслаждаться!

    Калорий: 542 ккал | Углеводы: 61 г | Белки: 38 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 699 мг | Калий: 1263 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1557 МЕ | Витамин C: 46 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 3 мг

    ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был обновлен 28.08.20, и в него включена новая информация, фотографии и видео. Первоначально он был опубликован 07.11.16.

    Цыпленок паприки с пастой в томатно-сливочном соусе

    Это лучший соус для пасты, который я когда-либо готовил, без сомнения. Это действительно уникально; У меня никогда раньше не было ничего подобного. Мало того, что все готовится на одной и той же сковороде, чтобы придать соусу тонны аромата, но и сметана добавляется в конце для кремовой консистенции, которую я могу описать только как абсолютно мечтательную.Сама курица влажная, а кожа у нее немного пряная (но не слишком) и немного дымчатая от перца. На следующий день после того, как ароматы слились воедино за ночь, паста станет еще лучше и кремовой. Мы ели остатки этого блюда две ночи подряд после того, как я его приготовил, и мне жаль, что у нас еще не было еще!



    Ваши ингредиенты.


    Натрите курицу солью и перцем, а затем смешайте хлопья паприки, орегано, базилика и красного перца.


    Нагрейте немного оливкового масла на среднем или сильном огне в большой сковороде или в голландской духовке и обжарьте курицу с каждой стороны. Ничего страшного, если вам нужно сделать 2 или 3 порции в зависимости от размера вашей сковороды, потому что вам все равно нужно вынуть курицу из сковороды на отдельную тарелку, когда вы все равно закончите.


    Вот так.


    Вынув курицу, при необходимости добавьте еще немного оливкового масла, а затем добавьте лук и чеснок. Готовьте, пока не станет мягким и ароматным, около 5-8 минут.


    Теперь добавьте помидоры, томатную пасту и лавровый лист и перемешайте. Положите курицу в соус, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите соус и курицу на медленном огне от часа до двух часов, помешивая соус и переворачивая курицу каждые 20 минут или около того, чтобы предотвратить подгорание. Я отпустил свой на час 20 минут.


    Когда вы будете почти готовы к употреблению, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем добавьте в сметану одну-две ложки.Это предотвратит появление кусков сметаны в вашем соусе и позволит ему стать гладким и кремообразным. Снимите курицу со сковороды и накройте фольгой, затем добавьте сметану, затем макароны. Перемешайте.


    Подавать с хрустящим хлебом и есть!

    Цыпленок паприки с пастой в томатно-кремовом соусе

    Время приготовления:

    Общее время:

    Порций: 5

    • 5 больших куриных окорочков или куриных грудок (я использовал окорочка )
    • 2½ чайных ложки кошерной соли (разделить) + еще по вкусу
    • 2½ чайных ложки черного перца (разделить) + еще по вкусу
    • 1¼ хлопья красного перца, разделенные на части
    • 2½ чайных ложки сушеного орегано
    • 2½ чайных ложки сушеного базилика 5
    • 9047 столовые ложки перца (венгерского, сладкого, копченого, обычного… все, что у вас есть под рукой)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большой белый или желтый лук, нарезанный кубиками
    • 4 зубчика чеснока, нарезанный как можно тоньше
    • 3 лавровых листа
    • 38 унций измельченных или нарезанных кубиками помидоров (I использовала 1 банку на 24 унции измельченного и 1 банку на 14 унций нарезанной кубиками)
    • Банка емкостью 4 унции томатной пасты
    • 1 фунт макаронных изделий, предпочтительно небольшой вид макаронных изделий, таких как ракушки или орекьетте
    • чашки сметаны
    1. Приправьте каждый кусок курицы ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца, затем натрите каждый кусок курицы чайной ложки хлопьев красного перца, ½ чайной ложки сушеного орегано, ½ чайной ложки сушеного базилика и 1 столовой ложкой паприки.
    2. В большой сковороде или в голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и осторожно выложите на сковороду куриной кожей вниз, затем поджарьте, пока они не станут темно-золотистого цвета, максимум около 5 минут. Переверните курицу и поджарьте еще 5 минут с другой стороны. При необходимости вы можете сделать это двумя партиями. Когда вы закончите, положите курицу на отдельную тарелку и отложите в сторону.
    3. При необходимости добавьте в сковороду еще немного оливкового масла (мне это было не нужно), уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок.Соскребите со сковороды все подрумяненные кусочки (ароматизируйте!) И обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и ароматными, около 5-8 минут.
    4. Убавьте огонь до минимума, добавьте лавровый лист, помидоры и томатную пасту и перемешайте, чтобы все смешалось. Добавьте куриную кожуру вверх и накройте. Варить на медленном огне от 1 до 2 часов (я варил 1 час 20 минут), обязательно перемешивая соус и переворачивая курицу каждые 20 минут или около того, чтобы предотвратить подгорание. Примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы к употреблению, начните готовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке (это даст вашей воде достаточно времени, чтобы закипеть, а макаронам — времени, чтобы приготовиться).
    5. Вынуть курицу, накрыть фольгой (чтобы согреться) и отложить. Добавьте к сметане одну-две ложки острого томатного соуса и взбивайте до однородной массы. (это позволит вам получить гладкий соус, а не соус с кусочками сметаны от сильного жара). Удалите из соуса столько жира, сколько сможете, затем добавьте сметану и перемешайте до однородности, а затем — приготовленную пасту. Подавать к пасте с курицей и кусочком хрустящего хлеба. На следующий вечер на 5 порций с остатками пасты!

    2.2,6


    Энчиладас с курицей в сметане

    Эти куриные энчилады со сметаной — лучшие энчилада, которые я когда-либо ел. Мексиканские куриные энчиладас сливочные и полные аромата.

    ЭНЧИЛАДАС ИЗ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

    Тортильи с курицей, зеленым луком и сыром, заправленные жирной сливочной сметаной и томатным соусом. И чтобы сделать все еще лучше, этот легкий рецепт энчилады с курицей готов менее чем за полчаса.

    Хотя мексиканская кухня для нас в новинку, я готовил довольно много мексиканской еды в течение последнего года или около того. От мексиканских супов до жареных бобов, тостад, тако и кесадильев. И я даже испекла торт, знаменитый торт tres leches.

    Неудивительно, что мексиканская кухня восхитительна. Если вы немного ее узнаете, вы уже не сможете вернуться назад.

    И еще одна причина, по которой я готовлю так много мексиканской еды в последнее время, — это то, что мои дети смотрят какой-то детский сериал на Netflix, где, очевидно, люди не едят ничего, кроме тако и энчилада… Так что они тоже продолжают спрашивать меня о них.

    Но что я могу сказать об этих конкретных куриных энчиладах со сметанным соусом ?

    Они оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо Раньше я готовил энчилада — черную фасоль, говяжий фарш, овощи — и даже рецепт энчилады из курицы. Это было хорошо, но это было ничто по сравнению с этой мексиканской куриной сметаной enchiladas .

    Рецепт, который я использовал раньше, был довольно сложным, на его приготовление уходило гораздо больше времени, и в нем использовалось гораздо больше ингредиентов, поэтому он был дороже, чем эти куриные энчилады со сметаной.

    И результат был нормальный, вкусно, но нечего радоваться…

    А потом появился этот простой рецепт энчилады с куриной сметаной ! Так вкусно! Я бы ничего не изменил в этом, он просто идеален, как есть. И так легко сделать! И так быстро! И так дешево! И все очень любили это: я, муж, дети, друзья.

    Эти успокаивающие лепешки с курицей и сыром, запеченные в сливочно-слегка острой сметане и томатном соусе и посыпанные сыром… Вам понравится этот рецепт!

    EASY CHICKEN ENCHILADAS В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

    Я был удивлен тем, насколько простым и быстрым оказался этот рецепт мексиканской сметаны enchiladas .Я нашел вдохновение в книге «Основные кухни Мексики», написанной Дайаной Кеннеди.

    Замечательное чтение для кого-то вроде меня, который просто любит собирать и читать поваренные книги, но в значительной степени бесполезная поваренная книга, если вы живете в Европе и не хотите заказывать ингредиенты по завышенной цене.

    Я просмотрел всю книгу и нашел лишь несколько рецептов, которые я действительно мог бы приготовить, слишком много ингредиентов, о которых я даже не слышал, необходимо специальное оборудование и так далее.Не волнуйтесь, если вы живете в Америке, вам понравится эта книга, и вы действительно сможете приготовить по ней множество рецептов.

    Но потом я нашел рецепт этих простых энчилад в сметанном соусе, и мне пришлось их приготовить, я был так доволен «нормальным» списком ингредиентов.

    Однако я изменил рецепт, чтобы сделать его еще проще. Прежде всего, я использую купленные лепешки, они такие удобные и всем они очень нравятся. Я добавил несколько ингредиентов в соус и заправил лепешки уже приготовленной курицей, зеленым луком и сыром вместо яиц и обычного лука.

    Но я уверен, что попробую и яичный вариант этих сметанных энчиладас, звучит восхитительно!

    А если вы хотите приготовить свои собственные лепешки, то этот рецепт домашних лепешек потрясающий, я уже трижды готовила эти лепешки. Но эти домашние лепешки меньше по размеру, поэтому вам понадобится больше, чем шесть штук.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ЭНЧИЛАДУ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

    • Сделайте томатный соус.Обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавьте чеснок, перемешанные помидоры и специи и варите соус 5 минут. Отрегулируйте вкус и дайте остыть еще 5 минут. Вмешайте сметану, зелень и отрегулируйте вкус.
    • Разогрейте лепешки на большой сковороде без добавления жира. Нагрейте лепешки по несколько секунд с каждой стороны, только до тех пор, пока они не станут мягче и податливее. У меня было 6 больших лепешек диаметром 25 см / 10 дюймов.Если ваши лепешки меньше, используйте больше.
    • Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Я использовала уже приготовленные куриные бедра, оставшиеся от супа. Вы можете использовать куриную грудку-пашот вместо оставшейся жареной курицы или курицы-гриль. Измельчите курицу руками.
    • Зеленый лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Я использовал сыр Чеддер, но вы можете использовать немного мексиканского сыра, если таковой имеется.
    • Налейте 2-3 столовые ложки соуса энчилада в форму для запекания.Смажьте каждую лепешку примерно 1 столовой ложкой соуса. Разделите измельченную курицу и зеленый лук на лепешки. Посыпьте начинку небольшим количеством тертого сыра.
    • Раскатайте лепешки и выложите их в форму для запекания. Залейте энчиладас оставшимся соусом и посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром.
    • Выпекайте энчилады с курицей в сметане в предварительно разогретой духовке (200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта) всего 10 минут.Сыр следует растопить, а энчиладас прогреть. Оставьте энчиладас на 5 минут, затем сразу подавайте.

    ЧТО ПОДАВАТЬ С КУРИНЫМИ СЛИВКАМИ ENCHILADAS?

    Для легкого ежедневного приема пищи подавайте куриные энчиладас в сметане с зеленым салатом с заправкой из заправки из йогурта или заправки винегретом.

    Если вы хотите приготовить более изысканное мексиканское блюдо, подайте энчиладас с кусочками гуакамоле или авокадо, сальсу — что-то вроде кукурузной сальсы, зеленого салата или овощного салата, овощей на гриле, жареных бобов.

    И мексиканский рис. Я должен признать, что сам никогда не ел рис с энчиладами, но это, кажется, очень популярная комбинация, я буду помнить об этом в следующий раз, когда буду делать энчиладас.

    ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки хлопьев красного чили, более или менее по вкусу (см. Примечание 1)
    • 450 г нарезанных помидоров из банки
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • ½ чайной ложки мелкой морской соли
    • 250 г / 8.8 унций / 1 чашка сметаны
    • 2 столовые ложки нарезанного кориандра
    • 6 больших лепешек (см. Примечание 2)
    • 200 г / 7 унций / 1 ½ стакана измельченной курицы (см. Примечание 3)
    • 3-4 луковицы / зеленый лук, в зависимости от размера
    • 200 г 2 стакана тертого чеддера (см. Примечание 4)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
    2. Лук мелко нарезать. Нагрейте масло в кастрюле и готовьте лук примерно 2 минуты или пока он не станет полупрозрачным. Натереть чеснок и добавить в сковороду вместе с чили. Перемешивайте одну минуту.
    3. Смешайте консервированные помидоры в блендере или погружном блендере. Вылить в сковороду, добавить сахар, сушеный орегано и соль и варить на среднем огне 5 минут. Частично накройте сковороду, если она начнет брызгаться. Время от времени помешивайте. Снимите томатный соус с огня и дайте остыть в течение 5 минут.Добавьте сметану и мелко нарезанный кориандр.
    4. Тем временем измельчите курицу и мелко нарежьте лук. Натереть сыр.
    5. Нагрейте большую сковороду, не добавляя масла. Нагрейте по одной лепешке на сковороде, пока она не станет более мягкой и податливой, примерно по 10 секунд с каждой стороны. Повторите то же самое с остальными лепешками.
    6. Положите 2-3 столовые ложки томатного соуса и сметаны в форму для запекания размером примерно 25×20 см / 10×8 дюймов, дно сковороды должно быть покрыто тонким слоем соуса.
    7. Смажьте каждую лепешку примерно 1 столовой ложкой соуса. Разделите измельченное куриное мясо и зеленый лук на лепешки. Посыпьте начинку небольшим количеством тертого сыра.
    8. Раскатайте лепешки и выложите их в форму для запекания. Залейте энчиладас оставшимися помидорами и сметаной и посыпьте все оставшимся тертым сыром.
    9. Выпекайте энчиладас с курицей в сметане всего 10 минут. Сыр следует растопить, а энчиладас прогреть.
    10. Оставьте энчиладас на 5 минут, затем сразу подавайте, как было предложено выше.

    Банкноты

    Примечание 1: вы можете использовать молотый кайенский перец или любой другой свежий или сушеный перец чили, который вам нравится, просто подумайте о том, чтобы отрегулировать количество в соответствии с вашей термостойкостью.

    Примечание 2: лепешки имеют диаметр 25 см / 10 дюймов. Если вы используете лепешки меньшего размера, вам понадобится больше.

    Примечание 3: Я использовал курицу, оставшуюся после приготовления куриного бульона.Вы можете использовать любой вид оставшейся курицы (жареный, жареный на гриле) или приготовить около 200 г куриной грудки. Остатки индейки тоже подойдут.

    Примечание 4: Чеддер работает отлично, но его можно заменить подходящим сортом мексиканского сыра.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1/6
    Количество на приём: Калории: 543 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 85 мг Натрий: 701 мг Углеводы: 44 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 24 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Penne с томатно-крем-соусом


    Порций: 2-3 4-6 8-12 12-18

    4-6

    Протестированный размер: 4-6 порций

    Ингредиенты
    • 1 столовая ложка несоленого масла

    • 1/2 средней луковицы, нарезанной мелкими кубиками (1/2 стакана)

    • 1 столовая ложка томатной пасты

    • 1 зубчик чеснока, измельченный

    • 1/4 чайной ложки соли, плюс еще для макаронных изделий вода для приготовления пищи

    • 1/2 чайной ложки сахара

    • Щепотка измельченных хлопьев красного перца

    • Одна 14.Банка 5 унций измельченных или нарезанных кубиками помидоров и их соков

    • 2 столовые ложки сметаны (можно заменить сливочный сыр, жирные сливки или половинки)

    • 1 фунт сушеных макаронных изделий пенне

    • 1 унция Сыр пекорино Романо, тертый для сервировки


    Рецепты по теме

    Указания

    Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; варить 5-8 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.Добавьте томатную пасту, чеснок, соль, сахар и измельченные хлопья красного перца; варить около 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте помидоры; как только смесь начнет пузыриться по краям, частично накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока она не загустеет. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте сметану, пока она не станет однородной. Согреть на слабом огне.

    Доведите кастрюлю с сильно подсоленной водой до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте макароны; готовьте на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке (до однородной консистенции).

    Leave a Reply