Подлива из курицы с томатной пастой и сметаной
У современных хозяек не всегда есть время стоять у плиты и готовить какие-то сложные и мудреные блюда, тогда им на помощь приходит рецепт этой простой, незатейливой подливы, которая придется по вкусу каждому домочадцу. Использовать эту подливу из курицы можно с любым гарниром: с отварными овощами, с картофелем, с макаронными изделиями или рисом. Итак, что же требуется для приготовления подливы из куриного филе?
Продукты:
- одна средняя куриная грудка
- одна большая морковь или же две небольшого размера
- одна большая луковица или две не большие (можно использовать фиолетовый лук, блюдо приобретет интересный оттенок)
- одна столовая ложка томатной пасты (натуральной) 5)
- одна столовая ложка сметаны, лучше всего подходит сметана с жирностью 10%, она не создает белых, неприятных комочков
- одна столовая ложка муки с горкой
- 2-3 стакана воды (стакан 300 грамм), с двумя стаканами подлива получается густая, с тремя более жидкая
- соль и специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Ингредиенты, требующиеся для приготовления подливы, найдутся в холодильнике у каждой современной хозяйки, так что приготовить из курицы поливу не составить труда, да и не придется бегать по магазинам в поисках требующихся продуктов. Подливу по этому рецепту можно готовить в прок, так как она прекрасно храниться в холодильнике до нескольких суток, и не теряет своих вкусовых качеств.
Рецепт приготовления Подливы из курицы с томатной пастой и сметаной
1. Куриную грудку следует тщательно промыть под холодной проточной водой, обрезать кожу (если грудка с кожей), нарезать на небольшие кусочки, размером, примерно по 2-3 сантиметра, или на собственное усмотрение.
2. Далее, в предварительно разогретую сковороду с маслом следует положить кусочки нарезанного мяса (сковороду желательно использовать с толстым дном, лучше всего подойдет сотейник), жарить до полуготовности, когда мясо в сковороде побелело, положите предварительно натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, добавьте пол стакана воды (150 мл) и тушите на медленном огне до мягкости лука, мягкость лука можно проверить вилкой.
3. Когда лук стал мягким, а морковь дала небольшой сок и рыжеватый окрас блюду, добавьте муку (предварительно просейте муку во избежание комочков), сметану, любые специи по вкусу и томатную пасту, после чего сразу все тщательно перемешайте, и оставьте тушить на медленном огне, желательно под крышкой, на пять-семь минут, периодически хорошо помешивая.
4. Далее следует добавить нужное количество воды (в зависимости какая подлива по душе — густая или жидкая), и тушить под крышкой еще двадцать минут. Пока подлива тушится, можно приготовить любой гарнир, который больше нравиться. С этой подливой прекрасно сочетается греча, рис, макароны и конечно же картофельное пюре, подлива с картофельным пюре получается нежной, как в детстве.
Примечание. Во время приготовления подливы, следует постоянно ее помешивать, иначе блюдо может подгореть или покрыться неприятной плёночкой, что испортит эстетический вид подливы. По прошествии двадцати минут тушения подливы, нужно оставить блюдо на плите под крышкой еще на пять минут для загустения и после чего можно смело подавать подливу к столу с ранее приготовленным гарниром.
Автор публикации
не в сети 2 часа
detdiet
1 Комментарии: 1Публикации: 1156Регистрация: 01-12-2017det-diet.ru
Нежная подлива из куриной грудки со сметаной
Подлива из куриной грудки со сметанойЭту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.
Описание приготовления:
Подлива из куриной грудки отлично подходит в качестве повседневного блюда. Сочетается практически с любым гарниром. Сытно и вкусно. Расскажу, как приготовить подливу из куриной грудки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 Грамм (филе)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложек
- Соль, специи, зелень — По вкусу (паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый)
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Вода — 1,5 Стакана
Как приготовить «Подливу из куриной грудки со сметаной»
Подготовьте продукты. Куриную грудку вымойте и обсушите. Все овощи очистите, подготовьте к жарке. Количество муки и воды рассчитывайте индивидуально, этими ингредиентами можно регулировать густоту подливки.
Порежьте куриное филе на средние по величине кусочки.
Отправьте его на горячую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет.
Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке.
Добавьте к мясу и жарьте до полуготовности.
Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист. Перемешайте.
Влейте стакан воды, протушите 15 минут мясо со сметаной.
В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте в подливку, помешивая, чтобы мука распределилась и подлива загустела. Добавьте укроп. Протушите минутку — и выключайте огонь.
Подлива из куриной грудки готова! Она будет отлично гармонировать с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми крупяными кашами. Приятного!
Источник
kulinar-city.ru
Курица в томатно-сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Существует два варианта, как приготовить курицу в томатно-сметанном соусе. Первый — с предварительной обжаркой овощей и курочки на растительном масле, а второй, более диетический, предполагает исключительно тушение. Итак, приступим!Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
1
Курочку вымыть, обсушить и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить немного на сильном огне, чтобы появилась корочка.
Затем курицу аккуратно снять со сковороды и переложить в сотейник.
3
Луковицу и сладкий перед очистить, нарезать средними кусочками.
4
5
Овощи переложить в сотейник, а на сковороду всыпать немного муки. В рецепт приготовления курицы в томатно-сметанном соусе мука используется как загуститель, но при желании ее можно исключить.
6
Когда мука немного обжарится, влить тонкой струйкой бульон и размешать, чтобы не появились комочки.
7
Перелить бульон в сотейник и отправить его на огонь.
8
Когда бульон закипит, добавить сметану и томатную пасту. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
Подсолить немного и добавить сахар. Всыпать зелень и паприку.
10
Довести все до кипения и тушить на медленном огне до готовности. Время зависит от размера кусочков курицы.
11
Когда курица в томатно-сметанном соусе в домашних условиях стала мягкой, ее можно подавать к столу, украсив свежей зеленью (в данном случае листиками базилика).
12
Используя второй вариант приготовления, достаточно сложить все ингредиенты в сотейник, довести до кипения и тушить на медленном огне.
13
Приятного аппетита!
povar.ru
Курица в томатно-сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут
Курицу в томатно-сметанном соусе можно подать на стол с любым гарниром, соус придаст не обычный мягкий вкус. Сама курица, благодаря сметане, становится мягкой и прямо таки таит во рту. Остается пожелать вам только приятно аппетита.
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
25 минут | 35 минут | 1 час | 4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Курица в томатно-сметанном соусе»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Куриное филе промываем под водой и нарезаем небольшими кусочками.
- В сковороду налить растительное масло, поставить ее на огонь и выложить туда нарезанную кусками куриное мясо. Обжариваем в течении 10-15 минут. Репчатый лук и чеснок чистим, а затем нарезаем (чеснок мелко, а лук полукольцами). Добавляем лук и чеснок в сковороду к курице. Солим, перчим по вкусу и немного обжариваем.
- Теперь добавим сметаны, лаврового листа и еще тушим 10 минут.
- Следующим этапом добавляем томатную пасту и опять оставляем тушиться на 10 минут.
- Наливаем 400 мл. воды, еще немного подсаливаем, ждем когда закипит и добавляем муку. Оставляем тушится еще на 5 минут.
- Всё, Курица в томатно-сметанном соусе готова, выкладываем ее порционно на гарнир, у нас были приготовленны макароны.
Приятного аппетита
comments powered by HyperCommentsrecepttut.ru
Подлива из курицы — рецепты из филе, бедрышек, печенки с томатом и сметаной

Подлива из курицы может стать отличным дополнением к макаронным гарнирам, картофелю и несладким кашам. Попробовав один раз приготовить такую вариацию яства, оно будет неизменно присутствовать на повседневном семейном и даже праздничном столе.
Как приготовить подливу из курицы?
Чтобы вышла вкусная куриная подлива, учитывают следующее:
- Подлива создается преимущественно из сока, который выделился во время жарки или тушения основного блюда.
- Чтобы подлива из курицы приобрела более насыщенный вкус и нужную консистенцию, ее можно загустить с помощью крахмала или муки.
- Аромат такому блюду способны придать добавленная зелень, лук, чеснок и всевозможные специи.
- Для приготовления может использоваться как филе, так и часть тушки.
- Основной ингредиент может использоваться в разных вариантах нарезки: кубиками, полосками или мясо, пропущенное через мясорубку, чтобы соус в итоге вышел однородным.
- Уместна такая подлива будет в сочетании с овощами, мясом, рыбой.
- Подлива сможет замечательно оттенить вкус равиоли, спагетти, отбивных, котлет, тефтель и фрикаделек.
Подлива из куриного филе

Чрезвычайно нежной и изысканной выходит подлива из куриной грудки. Органичным дополнением станет соус, приготовленный на основе сметаны или томатной пасты. Пикантность яству придает сок, пущенный курицей во время ее обжарки. Дополнением служат измельченные овощи, состав которых варьируется по усмотрению хозяйки.
Ингредиенты:
- грудка — 300 г;
- морковь, лук — по 1 шт.;
- мука, сметана — по 2 ст. л.;
- соль, специи;
- растительное масло;
- вода — 1,5 стакана.
Приготовление
- Измелить овощи и порезать грудку на кусочки средней толщины.
- Обжарить мясо, затем присоединить к нему овощи, продолжить жарку. В конце всыпать специи и соль.
- Влить воду, смешанную с мукой, и сметану, протушить смесь.
- Подлива из курицы будет готова через 15 минут.
Как приготовить подливу из куриной печени?

Вкусная подлива из куриной печени готовится очень быстро. Это блюдо может отлично подойти для ужина, она подается с разными вариантами гарнира. Воду и муку нужно брать в тех пропорциях, которые необходимы для создания определенной густоты. Подливу рекомендуется подавать в горячем виде, это поможет в полной мере раскрыть ее вкус.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- сметана – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- соль, растительное масло;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Печень порезать на мелкие кусочки, обжарить.
- В середине процесса присоединить измельченный лук.
- В конце добавить сметану, соль. Подлива из сметаны, курицы будет готова через 20 минут.
Подлива с куриной грудкой и томатной пастой

Вкусное дополнение к любому гарниру – это подлива из курицы с томатной пастой. Когда в рецепте используются овощи, то яство получается диетическое, нежное и сочное, ведь компоненты передают весь свой сок блюду. По желанию пасту можно смешать со сметаной или обойтись без этой составляющей. Придать насыщенный привкус способна паприка.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- морковь, перец сладкий, лук – по 1 шт.;
- масло подсолнечное;
- томатная паста, мука – по 1 ст. л.;
- специи;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприка молотая – 1 ч. л.
Приготовление
- Грудку порезать тонкими полосами, обжарить.
- Всыпать муку, затем добавить измельченные овощи.
- После их готовности ввести пасту, разведенную с водой.
- Мясная подлива из курицы будет готова через 10 минут.
Куриная подлива со сметаной

Есть один не сложный и классический вариант приготовления, с помощью которого делается подлива из курицы со сметаной. Ее густоту можно регулировать по индивидуальному усмотрению, полагаясь на то, к какому гарниру, она будет подаваться. По желанию можно добавлять дополнительные составляющие, например, всевозможные овощи или грибы.
Ингредиенты:
- филе – 600 г;
- сметана – 150 мл;
- лук – 1 шт.;
- специи;
- растительное масло;
Приготовление
- Обжарить филе.
- В середине процесса добавить измельченный полукольцами лук.
- В конце присоединить сметану и специи, тушить еще 5 минут.
Подлива с курицей и грибами

Яство можно разнообразить, если сделать такой вариант, как подлива из курицы и шампиньонов. Чтобы она буквально таяла во рту, стоит приправить ее сметаной. На приготовление такого блюда не уходит больше 40 минут, поэтому оно станет настоящей находкой, если вдруг нагрянули нежданные гости и нужно мгновенно накрыть на стол.
Ингредиенты:
- грибы, филе – по 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 300 мл;
- вода – 50 мл;
- сливочное масло;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 1 ст. л.;
- специи.
Приготовление
- Филе отварить.
- Грибы нарезать тонкими пластами, обжарить. В конце присоединить лук и чеснок, продолжить жарку 5 минут.
- Филе измельчить, добавить к грибам.
- Ввести остальные компоненты, тушить. Подлива из вареной курицы будет готова через 10 минут.
Подлива из курицы с мукой

Классическая вкусная подлива из курицы обязательно создается с включением в ее состав муки. Это обусловлено тем, что ей необходимо дойти до определенной степени загустения, а дополнительный компонент великолепно справляется с этой задачей. Для готовки используются базовые составляющие, которые найдутся на каждой кухне
Ингредиенты:
- филе — 350 г;
- морковь, лук — по 1 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- приправа;
- растительное масло.
Приготовление
- Отдельно обжарить мясо и измельченные овощи, затем соединить их.
- Влить воды, чтобы она покрывала мясо, всыпать специи и тушить.
- Подлива из муки, курицы будет готова через 40 минут.
Сливочная подлива с курицей

Великолепное блюдо, которое отличается сочностью и нежностью, – это подлива из курицы со сливками. Если использовать ее в качестве дополнения к гарниру, то можно получить настоящий кулинарный шедевр. Соус будет не слишком жирным, если выбрать менее калорийные сливки. Их органично дополнят куркума, сладкая паприка, перец.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- вода – 0,5 стакана;
- сливки – 80 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- приправы;
- растительное масло.
Приготовление
- Обжарить измельченное мясо и овощи, соединить их.
- Влить воду, тушить 20 минут.
- В конце ввести муку и сливки, довести до кипения и снять с огня.
Подлива из куриного фарша

Чрезвычайно популярным рецептом является подлива из курицы к макаронам, сделанная с использованием фарша. Несомненным преимуществом этой разновидности яства считается простота в готовке и минимум затраченных усилий. Подлива одновременно объединяет в себе мясную составляющую и пикантный соус.
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи, растительное масло.
Приготовление
- Сделать морковно-луковую зажарку.
- Присоединить фарш, жарить до готовности.
- В конце добавить остальные компоненты, тушить еще 3 минуты. При необходимости разбавить массу водой.
Подлива из куриных бедрышек
Великолепную комбинацию с макаронами, картофельным пюре, гречкой составят куриные ножки в подливе. Их можно сделать более нежными, если использовать сочетание со сливочно-сметанным соусом, или с островатым пикантным привкусом, если совместить их с томатной пастой, сдобренной всевозможными специями.
Ингредиенты:
- бедрышки – 6 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- приправы.
Приготовление
- Отделить мясную составляющую от кости. Перемешать с приправами и обжарить.
- Отдельно обжарить луково-морковную нарезку. Обе массы соединить.
- Добавить оставшиеся компоненты и тушить, пока подлива не станет готовой.
Подлива из курицы в мультиварке

Максимальное количество полезных веществ сохраняет в себе куриная подлива в мультиварке. Этому способствует особая обработка мяса, которая осуществляется с помощью специальных программ бытового прибора. Придать яству изумительный свежий привкус можно, если посыпать его мелко рубленной зеленью при подаче.
Ингредиенты:
- филе – 600 г;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 2 стакана;
- мука – 2 ст. л.;
- специи.
Приготовление
- Куски курицы выложить в чашу.
- Сверху разместить овощи и чеснок, специи.
- Влить воду, разведенную с мукой.
- Выставить режим «Тушение» на час.
womanadvice.ru
Соус из куриной грудки со сметаной и томатной пастой к макаронам
Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога. Сегодня мы с вами будем готовить куриную грудку в соусе из сметаны и томатной пасты, который на самом деле подойдет не только к макаронам, но и к гарнирам из риса, гречневой крупы и картофеля. Использование для приготовления этого блюда сметаны и томатной пасты делает самую постную часть птицы очень сочной и нежной.
Существует невероятное множество различных блюд из мяса этой птицы. Но когда у меня нет желания долго стоять у плиты, а хочется приготовить что-нибудь вкусное и простое, то я вспоминаю об этой обыкновенной подливе из курицы – ярком и сочном блюде на каждый день.
Да, да. Несмотря на то, что сначала мы отвариваем мясо птицы и только затем доводим его до готовности со сметаной и томатной пастой, процесс приготовления этого блюда достаточно простой и быстрый. И сегодня мы с вами убедимся что блюдо, приготовленное из части курицы, которую мы необоснованно привыкли считать «сухой», получается очень нежным и вкусным.
Сразу оговорюсь, что я немного изменила рецепт, используя вместо томатной пасты томатный соус «Лечо», ну или кетчуп «Лечо». Мне кажется, что сочетание болгарского перца и фиолетового базилика даёт придаёт этому блюду неповторимый волшебный вкус.
Ну что же, приступим.
Рецепт соуса из куриной грудки со сметаной и томатом к макаронам
Для приготовления этого блюда мы возьмём не филе, а часть тушки на косточке. Это позволит мясу в процессе варки остаться очень сочным и мягким.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 л.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сметана – 200 мл
- Томатный соус «Лечо» – 150 мл. (или 2 ст. л. томатной пасты)
- Базилик фиолетовый – 1 пучок
- Чёрный перец горошком – 5 шт.
- Лавровый лист
- Соль по вкусу
В первую очередь мы отварим мясо птицы в небольшом количестве воды. Для этого мы сначала его моем холодной водой и, при желании, удаляем шкурку. Я шкурку удаляю. Луковицу моем, чистим от шелухи.
Кстати, если с луковицы шелуху не удалять, то у готового бульона будет золотистый цвет.
Подготовленную грудку выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавляем нагрев, снимаем пенку, закидываем целую луковицу, чёрный перец горошком, солим по вкусу и продолжаем варить до готовности примерно 20 минут.
За 5 минут до окончания варки мы добавляем лавровый лист. После того, как мясо сварилось, мы выкладываем его на тарелку, а кастрюлю с бульоном отставляем в сторону. Он нам ещё понадобится. Луковицу и лавровый лист вынимаем из бульона и выбрасываем.
Как приготовить подливу из куриной грудки со сметаной и томатным соусом
Ну а теперь займемся приготовлением самой подливы. Для этого нам потребуется филе куриной грудки, сметана, томатный соус «Лечо» и веточки фиолетового базилика. У меня томатного соуса дома не оказалось, а в магазин было идти лень, поэтому я заменила его на кетчуп с одноимённым названием. Скажу сразу, что на вкус готового блюда эта замена никак не повлияла.
Если же вам не нравится вкус болгарского перца, то спокойно используйте томатную пасту, всё равно блюдо получится необычайно вкусным.
Мясо отделяем от костей и выкладываем в небольшую кастрюльку. Следом туда отправляем сметану и «Лечо». Затем добавляем немного бульона, чтобы он только покрыл содержимое кастрюльки.
Теперь мы всё аккуратно перемешиваем и ставим кастрюльку на небольшой огонь. Тем временем моем веточки базилика, обрываем листочки и мелко их нарезаем ножом.
Как только содержимое кастрюльки закипит, мы добавляем порезанный базилик, перемешиваем и убавляем нагрев до минимума. Дальше мы накрываем кастрюльку крышкой и тушим ещё примерно 7-10 минут.
И вот теперь, когда из кастрюльки начинает исходить умопомрачительный аромат смеси базилика и болгарского перца, наш соус готов. Теперь отвариваем макароны и приглашаем всех к столу.
Как правильно отварить макароны (спагетти) к соусу из куриной грудки
Для гарнира к нашему блюду очень хорошо подойдут любые макаронные изделия (спагетти, перья, ракушки, спиральки, рожки), которые в быту обычно называют одним словом – макароны. У меня в наличии были тонкие спагетти, которые варятся до готовности 3-5 минут. Их можно отварить целиком, или предварительно поломать на более короткие кусочки. Я обычно варю их целиком.
Мы засыпаем макаронные изделия в хорошо кипящую подсоленную воду, помешивая ждём, когда вода снова закипит, уменьшаем огонь или нагрев конфорки и варим столько минут, сколько написано на упаковке.
Чтобы правильно и вкусно сварить макароны, надо на 1 литр воды добавить 10 грамм соли.
Замечу, что некоторые производители в последнее время перестали указывать на упаковках время варки, а просто пишут «до готовности». В этом случае мы варим тонкие макароны (спагетти, вермишель, лапша, гнёзда) 5 минут, а более толстые (рожки, ракушки, перья и т.д.) 10-12 минут. Можно проверять мягкость, вылавливая макаронины, остужая их и пробуя. Как только они становятся упругими и раскусываются – они практически готовы.
Для того, чтобы наши спагетти в процессе варки не слипались, я добавляю в воду 1-2 столовых ложки растительного масла.
Макаронные изделия варят в большом количестве воды (100 г на 1 л воды).
Затем откидываем их на дуршлаг, сливаем всю воду и выкладываем обратно в кастрюлю, в которой они варились. Можно добавить немного сливочного масла. Промывать их не надо!!!
Вот теперь мы выкладываем наши макаронные изделия на тарелку, добавляем соус из куриного филе, ждем ещё пять минут, чтобы спагетти впитали все вкусы, и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
И ещё в качестве бонуса….
Пока содержимое кастрюльки с подливой будет тушиться, мы включаем огонь под кастрюлей с оставшимся бульоном и после его закипания добавляем туда горсть вермишели «паутинка» или «звёздочки». Через 5 минут лёгкий куриный супчик можно подавать к столу. Кстати, вместо вермишели в бульон можно высыпать пачку любых замороженных овощей и варить то количество времени, которое указанно на пачке с овощами.
Вот и всё. Я думаю, что приготовленное по этому рецепту блюдо вам обязательно придётся по вкусу.
На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.
Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.
alenkinyrecepty.ru
Гуляш из курицы с подливкой, рецепт с фото пошагово со сметаной

Опубликовано 01.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Гуляш из курицы с подливкой – отличный вариант блюда, которое подойдет практически к любому гарниру. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить его со сметаной, благодаря которой блюдо получается нежнее. Гуляш отлично сочетается с воздушным картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами и т.д. Гуляш предлагаю приготовить из куриного филе, но также можно использовать и другие части птицы, предварительно удалив все кости. Гуляш – венгерское блюдо, любимо многими еще из далекого прошлого, раньше гуляш частенько подавали в каждой столовой, конечно мяса там было не так много, а вот соуса всегда предостаточно, вкусно и очень аппетитно.
Ингредиенты:
— филе куриное – 270-300 г,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— томатная паста – 1 ст.л.,
— сметана – 2 ст.л.,
— масло растительное – 3 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу,
— мука – 1 ст.л.,
— чеснок – 2 зубчика,
— паприка – 2 ч.л.

Подготовить овощи – очистить и вымыть морковь и лук, просушить. Нарезать морковь небольшими брусочками, лук нашинковать кубиками.
Куриное филе сполоснуть и просушить, нарезать кубиками. Если используется другая часть курицы – окорока, голени или тушка, удалить кости, по желанию снять кожу, нарезать мясо.
В отдельной емкости соединить томатную пасту и сметану.
Влить 150-170 мл чистой фильтрованной воды, размешать хорошо.
Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить курицу, морковь и лук. Поджарить все ингредиенты 8-10 минут на среднем огне.
Разобрать головку чеснока, взять 1-2 крупных зубчика, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить чеснок в сковороду, посолить и поперчить все ингредиенты.
Всыпать ложку пшеничной муки, перемешать и поджарить все еще пару минут.
Влить соус, который приготовили из томатной пасты и сметаны, добавить паприку. Тушить гуляш 10-15 минут, пока соус не станет загустевать. В конце приготовления снять пробу на соль, перец. Подавать гуляш из курицы с подливкой к столу с пюре или любым гарниром.
Приятного вам аппетита!
А вот рецепт гуляша из свинины с подливкой.
every-holiday.ru