Московские плюшки: делюсь рецептом из детства! | Вкусно
Раньше для меня главным секретом была форма этой необычной выпечки. Спустя время я поняла как их крутить, но рецепты теста перебирала довольно долго, пока не узнала этот!
А поведала его мне, теперь уже пожилая женщина-кондитер, которая в советские времена пекла самую лучшую выпечку в местной кондитерской! Ароматы так и манили туда всех без исключения — и взрослых, и конечно детей. А поход в эту кондитерскую был настоящим праздником живота, потому что хотелось всего, сразу и много!
Для вкусных Московских плюшек понадобится не менее вкусное сливочное масло и молоко. Именно эти продукты играют главную роль и от их качества напрямую зависит результат!
Масло должно быть без растительных компонентов. Даже если на упаковке есть утверждение того, что оно настоящее, верить ему не стоит. Это проделки хитрых маркетологов, которые хотят «впарить свой эксклюзивный товар». Единственное, чему можно в некоторой степени доверять, это наличие ГОСТа на упаковке. Если оно было сделано по ТУ, то по определению маслом уже не является.
На счет маргарина я куда более категорична, потому как с его добавлением нет смысла возиться- получится то, что без труда можно купить в любом хлебном киоске.
Кроме того, нужно понимать что качественное сливочное масло не может стоить дешево, так что экономия в данном случае не оправдана.
Молоко лучше всего брать домашнее, но если такого нет, то можно выбирать на свое усмотрение. Благо ситуация с молоком обстоит куда лучше, чем со сливочным маслом.
Дрожжи желательно брать сухие, с самой свежей датой производства. Во время брожения они не так пахнут, как прессованные, да и по степени активности ни чем им не уступают. В целом, качество напрямую зависит от производителя, и в этом плане у меня есть свои фавориты.
Мука подойдет только пшеничная, высшего сорта.
Для теста на 15 стограммовых плюшек понадобится:
- Мука пшеничная, высшего сорта — 800 грамм
- Молоко — 300 грамм
- Масло сливочное — 140 грамм
- Желтки — 5 штук или одно целое яйцо
- Белок — 1 штука
- Сахар — 220 грамм
- Соль — 10 грамм
- Дрожжи сухие — 10 грамм
- Ванилин — небольшая щепотка
Для вкусных плюшек нужно совсем не много хороших продуктов!
Приготовление нужно начинать с подготовки продуктов. Муку взвесить, просеять; масло сливочное довести до комнатной температуры, чтоб оно размягчилось; молоко подогреть до комнатной температуры; отделить желтки от белков, если готовить на желтках (белок одного яйца понадобится для смазки изделий).
В этот раз я использовала желтки, которые остались у меня после приготовления Киевского торта.
С чего начинаются вкусные плюшки
Не бойтесь комочков — опаре они не навредят!Не бойтесь комочков — опаре они не навредят!
Первым делом, начинаем с опары. В молоко комнатной температуры высыпаем сразу все дрожжи. Их нужно немного подмешать вилкой и оставить так минут на 10, чтоб они впитали в себя влагу и активировались. Затем добавить несколько ложек муки и снова подмешать вилкой, после чего накрыть крышкой и поставить в теплое место. Для этого я использую подогретую до минимума электро духовку.
В теплой духовке дрожжам хорошо!
Спустя 30 минут наша опара заметно увеличится в объеме. Это значит что дрожжи успешно активизировались и она готова к использованию.
Спустя полчаса опара увеличилась вдвое
Ленивый замес
Желтки (или одно целое яйцо) слегка взбиваем миксером с одним венчиком. Я делаю это прямо в стакане.
Можно использовать желтки или одно целое яйцо
Можно использовать желтки или одно целое яйцо
Подготовленные таким образом желтки или яйцо можно вводить в опару.
Из отмеренного количества сахара оставить три столовые ложки для формования наших плюшек, весь остальной сахар и ванилин ввести в опару и основательно все размешать.
Нужно чтоб сахар и желтки были хорошо размешаны
После этого, в опару можно вводить муку, в которую предварительно нужно добавить соль
Водим опару в муку, но не наоборот!
Сначала нужно подмешать немножечко вилкой, потом взять небольшой кусочек масла, смазать им руки и так поэтапно ввести практически все масло, оставив примерно столовую ложку для формования плюшек.
Теперь можно приступать к замешиванию руками
Соль совершенно не дружит с дрожжами, но для качественной выпечки необходима. Поэтому соль вводится в муку, перед тем, как вносить в нее готовую опару!
На этом этапе вымешивать тщательно не рекомендую. В этих трудозатратах нет ни малейшего смысла, поскольку мука все равно не успела набухнуть.
Существует такое понятие, как «набухание клейковины в муке». Так вот, на это обычно уходит 20 минут. Спустя это время, тесто становится эластичным, податливым. Его легче вымешивать и конечно же проще добиться однородности по всей массе.
Ну чем не мечта любой ленивой хозяйки?
Поэтому ставим накрытое тесто в тепло на 20 минут
Замесила спустя 20 минут!
Расстойка
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и отправить в теплое место (в моем случае духовой шкаф) до того момента, пока оно хорошенько не подойдет.
Тесто успешно поднялось, пора обминать!
Подъем такого сдобного теста займет не мало времени, поскольку дрожжам трудно работать в среде с повышенным количеством сахара, соли и масла.
Обмяла и снова убрала
Когда тесто подошло, его нужно обмять. Можно пощупать, хорошенько понадавливать пальцами 😁 И так два раза подряд, обминать и давать подойти.
После третей обминки тесто готово к разделке и формованию плюшек.
Крутим плюшки
Не смотря на то, что плюшки имеют необычную на первый взгляд форму, крутить их научатся даже дети, но для начала тесто нужно разделать на 15 равных частей по 100 граммов каждая. Обычно я взвешиваю один шарик теста, а потом остальные делаю примерно такими же.
Из шариков и лепятся плюшки.
Шарик теста раскатывается двумя руками в виде «колбаски», а потом ее нужно раскатать скалкой в такую себе ленточку, как на фото.
Вот такая смешная получилась колбаска)))Вот такая смешная получилась колбаска)))
Эту ленточку нужно промазать сливочным маслом, аккуратно присыпать сахаром и начать скатывать одновременно с двух краев.
Как видите, нет ничего сложного!
Все, вот так просто формуются и остальные изделия. Из этого теста их должно получиться целых 15 штук!
Вот так я промасливаю противень: в ход идет упаковка из под сливочного масла
А после формовки они отправляются на промасленный противень для расстойки и последующего выпекания.
Плюшки сформованы и уже подошли
Печём!
Пока плюшки подходят, греем духовку до 170 °C. Как только плюшки заметно увеличились в объеме, их можно отправлять в духовку, смазав предварительно смешанным на пополам с водой, белком.
Выпекать 20 минут, поглядывая чтоб они чересчур не подрумянились.
Вот они, долгожданные плюшки!
Готовые плюшки вынуть из духовки и
После этого их можно слегка остудить и снять с противня. Для этого удобно использовать острую металлическую лопаточку.
Когда есть
Да, плюшки получаются аппетитными, особенно когда вот-вот испеченные.
А одна из них довольно улыбается…А одна из них довольно улыбается…
Но, есть их сразу нельзя, так как горячее тесто опасно для органов пищеварения. Так что ждем, пока они не остынут, и только потом вкушаем не забывая при этом о чувстве меры ☝
❤❤❤ Дорогие мои читатели и случайные гости страницы! Я всегда рада поделиться с Вами проверенными и вкусными рецептами своих блюд, а чтоб делать это было еще интересней, пожалуйста пишите свои комментарии, подписывайтесь и не забывайте заглядывать в блог!
Всегда для Вас только Вкусно! ❤❤❤
ПЛЮШКИ САХАРНЫЕ НА СМЕТАНЕ — Вкусняшкино — LiveJournal
А мы сегодня снова плюшками балуемся:-)) Рецепт подобный несколько раз встречала в интернете, наконец, добралась, чтобы пристроить остатки сметаны:-)150 мл сметаны
150 мл молока
30г прессованных дрожжей или 11г сухих
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
150г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца комнатной температуры
4,5-5 стаканов муки
****
корица (по желанию)
сахар-песок
масло для смазывания теста
Растереть дрожжи с теплой сметаной и теплым молоком. Оставить минут на 15-20, чтобы дрожжи начали работать (появятся пузырьки). Я поставила в микроволновку, включив на пару минут на минимальную мощность).
За это время размягченное масло смешать с сахаром, солью и просеянно мукой. Не сразу со всей мукой. Отмерить 5 стаканов, просеять в отдельную миску, убрать из этого количества 1 стакан. Итак, 4 стакана муки смешать с маслом, руками перетерев в крошку. Потом ввести туда слегка взбитые яйца (немного отливаю для смазывания булочек) и молочно-сметанную смесь с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Если муки не хватате, постепенно добавлять из оставленного стакана.
Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут.
Тесто за это время не подойдет, оно просто станет пышнее.
Когда пришло время крутить булочки, включить духовку на 220-230 С.
Разделочную доску присыпать мукой, выложить тесто, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 0,5-0,7 см. Смазать растопленным маслом, присыпать сахаром и корицей (по желанию). Сахара сыпьте столько, сколько требуется для вас. Если хотите не слишком сладкие — поменьше, если сладкие — побольше.
Скатать тесто в рулет по длинной стороне.
Отрезать кусочки в 3-4 см толщиной. С одной стороны тщательно залепливаем срезы (чтобы масло с сахаром не текло на противень). С другой стороны чуть расправляем «розочку». Кладем булочки на смазанный жиром противень защипом вниз.
Все это делается так быстро, что остается еще время на небольшую расстойку.
Перед тем, как поставить противень в печь, смазать булочки взбитым яйцом, смешанным с молоком.
Печь на средней полке минут 20 (у меня получилось 24).
Испеченные булочки снять с противня, накрыть х/б тканью до остывания.
Приятного чаепития!
Как сделать, как сформировать круглые булочки — Сочувствие
Разделка теста для круглых булочек.
Как слепить круглые булки из дрожжевого теста.
Простой метод формирования круглых домашних булочек.
Подробное описание с фото.
Новичкам часто кажется, что при формировании круглых булочек достаточно произвольно скатать тесто в шарик. К сожалению, это далеко не лучший способ.
У таких булочек больше вероятности порваться при выпечке. При этом мякиш может некрасиво вырваться наружу.
Кстати, для новичков: мы сейчас не говорим про мелкие складочки-морщинки, которые всегда получаются при остывании, например, булочек для гамбургеров. У них очень тоненькая нежная корочка, она местами трескается и осыпается, что вполне нормально. Это видно почти на всех фирменных фотографиях гамбургеров.
На фото ниже мои булочки, вид снизу.
Я делаю круглые булочки так, как у меня дома их делали мои мама и бабушка. Мне этот метод кажется удачным.
К моему удивлению, где‑то читала, что двойное округление очень уплотняет тесто, отчего увеличивается время расстойки. Наверное, это справедливо для хлебобулочных изделий крупного размера. Во всяком случае, я пока не заметила разницы. Но если круглые булочки сравнить с плюшками, которые формируются неплотно, конечно, плюшки расстаиваются много быстрее.
По‑моему, на время расстойки более влияет температура на кухне.
Как лепить круглые булочки
1. Выложить тесто на стол, слегка помять его, придать форму бруска (колбаски, палки), разделить на количество булочек.
Чтобы они получились одинаковыми, разделить тесто на кусочки при помощи весов.
Зачем нам одинаковые булочки? Чтобы у них было одинаковое время на выпечку. Но если ваша духовка неравномерно греет, все равно придется крутить противень, чтобы получить румяную корочку у всех булочек.
Итак, взвешиваем тесто. Решаем арифметическую задачку: сколько теста пойдет на одну булку. Отвешиваем кусочки нужного веса. Их надо сразу накрыть полотенцем, чтобы не сохли.
2. Берем кусочек теста, придаем ему округлую форму. Если есть довесок после взвешивания, его поместить в середину. Кусочек слегка расплющить в круглую лепешечку. Для булочек из 80 граммов теста, как на фото в начале статьи, диаметр лепешки около 6 см.
3. Завернуть краешек лепешки внутрь к центру или чуть глубже, придавить, затем завернуть краешек рядом и так дальше по кругу, слегка натягивая тесто.
В зависимости от густоты теста и размера кусочка заготовка после первого круга таких манипуляций может принять форму шарика или оставаться для этого слишком плоской.
4. Если шарик еще не получился, аналогично проходим второй круг: натягиваем краешки заготовки к центру. Заготовка уже похожа на шарик, она для этого довольно высокая.
5. То место, где соединялись краешки, слегка потянуть на себя, защипать и скрутить как ножку у пуговицы и придавить.
6. Перевернуть шарик, накрыть ладонью и покатать нижнюю часть шарика круговыми движениями по столу как мячик или потереть о стол, слегка прижимая шарик, чтобы лучше запечатать шов.
Можно сначала покатать, чтобы шарик стал гладким, потом потереть донышком по столу.
Вот что получилось:
вид снизу:
вид сверху
7. Выложить шарик швом вниз на противень.
8. Булочки для бутербродов, для гамбургеров следует придавить ладонью, чтобы они получились пониже.
К сведению:
Фирменные немецкие булочки для гамбургеров имеют следующие размеры: диаметр 12,5 см, высота 4,5 см, а вес 80 г.
Если вам показалось, что лепить булочки моим способом слишком долго, вы ошибаетесь. На самом деле я очень подробно описала процесс. По просьбе читателей.
Все очень быстро получается. Достаточно слепить самое большее 3‑4 штуки, чтобы блестяще освоить метод. Получаются красивые круглые булочки.
Если не хотите, чтобы они склеивались краями при выпечке, укладывайте на противень на достаточном расстоянии. На каком? Это можно узнать только опытным путем для конкретного теста.
Иногда, когда тесто слишком мягкое, его специально укладывают вплотную, чтобы оно меньше растекалось, а подымалось вверх. Это имеет смысл также при выпечке большого количества булочек.
При выпечке 4‑6 круглых булочек на противне для стандартной духовки можно обеспечить нужное расстояние, чтобы булочки получились отдельно стоящими.
На самом деле склеились или нет булочки не столь важно. Они от этого не становятся хуже.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2015.
ПЛЮШКИ САХАРНЫЕ НА СМЕТАНЕ — Новости из сибирского сугроба — ЖЖ
А мы сегодня снова плюшками балуемся:-)) Рецепт подобный несколько раз встречала в интернете, наконец, добралась, чтобы пристроить остатки сметаны:-)ПЛЮШКИ САХАРНЫЕ НА СМЕТАНЕ
150 мл сметаны
150 мл молока
30г прессованных дрожжей или 11г сухих
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
150г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца комнатной температуры
4,5-5 стаканов муки
****
корица (по желанию)
сахар-песок
масло для смазывания теста
Растереть дрожжи с теплой сметаной и теплым молоком. Оставить минут на 15-20, чтобы дрожжи начали работать (появятся пузырьки). Я поставила в микроволновку, включив на пару минут на минимальную мощность).
За это время размягченное масло смешать с сахаром, солью и просеянно мукой. Не сразу со всей мукой. Отмерить 5 стаканов, просеять в отдельную миску, убрать из этого количества 1 стакан. Итак, 4 стакана муки смешать с маслом, руками перетерев в крошку. Потом ввести туда слегка взбитые яйца (немного отливаю для смазывания булочек) и молочно-сметанную смесь с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Если муки не хватате, постепенно добавлять из оставленного стакана.
Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут.
Тесто за это время не подойдет, оно просто станет пышнее.
Когда пришло время крутить булочки, включить духовку на 220-230 С.
Разделочную доску присыпать мукой, выложить тесто, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 0,5-0,7 см. Смазать растопленным маслом, присыпать сахаром и корицей (по желанию). Сахара сыпьте столько, сколько требуется для вас. Если хотите не слишком сладкие — поменьше, если сладкие — побольше.
Скатать тесто в рулет по длинной стороне.
Отрезать кусочки в 3-4 см толщиной. С одной стороны тщательно залепливаем срезы (чтобы масло с сахаром не текло на противень). С другой стороны чуть расправляем «розочку». Кладем булочки на смазанный жиром противень защипом вниз.
Все это делается так быстро, что остается еще время на небольшую расстойку.
Перед тем, как поставить противень в печь, смазать булочки взбитым яйцом, смешанным с молоком.
Печь на средней полке минут 20 (у меня получилось 24).
Испеченные булочки снять с противня, накрыть х/б тканью до остывания.
Приятного чаепития!
Сладкие плюшки из дрожжевого теста
На зиму я всегда замораживаю вишню. Делаю я это для того, чтобы круглый год иметь возможность делать мои любимые булочки из дрожжевого теста — плюшки. Летом я готовлю плюшки с вишней свежей, зимой — из замороженной вишни или из ягод из варенья. Собственно говоря, по этому рецепту можно готовить плюшки абсолютно с любыми ягодами — свежими, замороженными или из варенья.
Плюшки — это булочки, закрученные особым образом. Так что выясним, как сделать плюшки из дрожжевого теста, и приступим. Есть много разных способов закручивать плюшки. Тот способ, который я использую здесь, мне кажется наиболее простым. Сегодня я делаю булочки из замороженной вишни, в этом есть свои преимущества.
Так, выбирая из ягод косточки, мы нарушаем их целостность, и ягоды дают много сока. При выпечке этот сок вытекает из плюшек, и наши булочки могут пригореть в духовке. Если вишня мороженая, то именно такую, замороженную, я и закладываю в тесто, не давая ей размерзнуться. Тогда тесто, подходя, прикроет в какой-то степени начинку, и меньше сока выделится при выпекании наружу.
Ингредиенты:
— 575 г муки плюс на подсып
— 55 г растопленного маргарина
— 20 г свежих дрожжей
— 260 мл молока
— 2 яйца и 1 желток
— 5 ст. ложек сахара
— 0,6 ч. ложки соли
— стакан вишни (или других ягод)
— масло подсолнечное для смазывания противня
— сахарная пудра для посыпки
Приготовление плюшек из дрожжевого теста
1. Приготовление плюшек из дрожжевого теста начнем с приготовления теста. Тесто для плюшек я сделаю по рецепту дрожжевого теста для кулича, только изюм добавлять не буду. Желток оставим для смазывания. Поставим тесто для плюшек на созревание.
2. Подошедшее тесто раскатаем в пласт, подсыпая муку на подпыл, и нарежем сначала на полосы, а затем на ромбы.
3. С двух сторон ромба делаем надрезы ножом.
4. В центр выкладываем вишню или другие ягоды, присыпая их сахаром.
5. Правый конец плюшки заправляем в левый надрез.
6. А левый конец плюшки заправляем направо.
7. Плюшки с вишней раскладываем на противне, смазанном подсолнечным маслом. Здесь я сделала еще и два пирожка.
8. Смажем плюшки из дрожжевого теста яичным желтком и ставим в духовку.
9. Выпекаем, пока плюшки не подрумянятся.
10. Сладкие плюшки из дрожжевого теста с вишней готовы. Можно присыпать их сахарной пудрой, но это необязательно, ведь наши плюшки и так сладкие. Ну а если нет желания крутить плюшки, воспользуйтесь рецептом сладких булочек с маком.
Алла Олейник
Похожие записи
Красивые булочки из дрожжевого теста, 8 способов формовки
Хочу показать вам 8 способов, как сделать красивые булочки из дрожжевого теста. Благодаря такому разнообразию, вы легко можете выбрать понравившийся вариант и повторить его.
Оригинальные формы булочек из дрожжевого теста делаются достаточно быстро, а в качестве начинки для них выбрала сахар, корицу и орехи. Если вы не любите такую начинку, то можете ее заменить на маковую, со сгущенки или варенье. С любой из них, они отлично пропекутся внутри, будут мягкими и воздушными.
Если вы ищите, как красиво завернуть булочки с сахаром, то здесь вы увидите массу интересных вариантов и думаю, они вам понравятся. Благодаря пошаговым фото, процесс еще понятнее и все получиться с первого раза.
Как делать тесто для них, я не буду повторять, так как не так давно уже показывала этот процесс, а здесь вы увидите, как лепить булочки, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Формовка булочек из дрожжевого теста получается воздушной, брала для них тесто на молоке и дрожжах, которое просто отлично подходит для этой цели.
Необходимо:
- Дрожжевое тесто
- Корица – 2 ч.л
- Сливочное масло – 50 г
- Орехи – 40 г
- Сахар – 4 ст.л
- Желток – для смазки
- Кунжут – для посыпки
- Мак – для посыпки
Как сделать красивые булочки
Для начинки растапливаю сливочное масло, добавляю измельченные орехи, корицу и сахар. Все перемешиваю и ароматная начинка готова.
Тесто вытягиваю колбаской и разделяю на 8 примерно равных частей.
Затем приступаю к формированию булочек. Первыми делаю самые простые завитушки, для них раскатываю одну часть в длинный прямоугольник, на который выкладываю и распределяю начинку.
Теперь сворачиваю тесто, загибая одну часть к середине, потом вторую. Стык скрепляю, чтобы форма не распадалась. После просто перекручиваю их пару раз и готово.
Вторую часть делаю овалом, нижние части которого нарезаю на полосы. Не забудьте положить сверху начинкой, а полоски лишь немного смазать. Сворачивать начинаю сверху вниз.
После этого просто скрепляю края между собой, и получается красивый бублик похожий на цветочек.
Следующий вариант делаю похожим на предыдущий, только полосы режу длинные, а не короткие.
Заворачивать начинаю с верхнего левого угла по диагонали вниз. Далее просто сворачиваю его цветком и готово.
Из еще одного куска делаю длинный овал, смазываю начинкой и обратно сворачиваю как рулет.
Потом разрезаю его на 3 – 5 частей, только обязательно не дорезая до края. И каждую часть выворачиваю в любую сторону. Из-за четного количества, у меня вышло что-то похожее на бабочку.
А сейчас раскатываю следующий кусочек кругом, после делаю надрез с одной стороны и до половины.
Начиная от одного края, скручиваю его по кругу и получается вот такая интересная форма.
Раскатанный прямоугольник смазываю начинкой, и сворачиваю рулетиком. Далее разрезаю его на две части. А каждую из них еще раз надрезаю но не до конца.
После чего просто разворачиваю их в разные стороны и готово.
Чтобы понять как заворачивать плюшки, тесто раскатываю овалом, намазываю равномерно начинкой и сворачиваю его в трубочку. Далее соединяю два конца теста, стыками в середину. Затем кладу полученный бублик вертикально и немного придавливаю, чтобы приплюснуть. Острым ножом разрезаю его с двух сторон, не дорезая до середины.
После этого остается только вывернуть все 4 части и получается бабочка с крылышками.
Точно также как и в предыдущем варианте с плюшкой, раскатываю тесто, намазываю, скручиваю трубочкой, соединяю края и придавливаю, но на этот раз режу только с одной стороны и чуть больше, чем до середины.
Теперь покажу как заворачивать булочки сердечки, а делается это просто и быстро. Разрезанные части просто отворачиваю в бок, поворачиваю срезом вверх и получается сердце.
Теперь и вы знаете, как красиво сформировать булочки из дрожжевого теста. Выкладываю их на противень с пергаментом, смазываю сверху желтком, а после посыпаю маком и кунжутом, но это по желанию. Выпекаю их в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 20 минут. Готовность не забудьте проверить деревянной зубочисткой.
Вот такие красивые булочки из дрожжевого теста получились, все они воздушные, сладкие и вкусные. Большего всего мне понравилось делать бабочек и сердечка, а вы выбирайте свой вариант и пробуйте повторить. Надеюсь, вам понравился данный мастер класс и вы нашли здесь то, что искали. Приятного вам аппетита и вдохновения на кухне!
Плюшки | Заповедник Чучелки
Решила расписать еще несколько важных моментов для работы с тестом и понимания происходящих в нем процессов:Я уже в теме про тесто для пирогов обмолвилась почему в некоторые виды теста (в первую очередь в хлебное) масло кладут позже. Попробую своими словами подробно изложить для тех, кому это интересно.
1. Клейковина (глютен) – это, по сути, нерастворимые белки муки. Именно они и составляют «каркас» теста, именно их мы видим на срезе буханки в виде стенок сотен тысяч воздушных пузырьков мякиша хлеба. Белки клейковины не растворяются в воде, но хорошо в ней набухают. Этот процесс впитывания воды называется гидратацией. После этого клейковина становится упругой, эластичной и растяжимой. Количество клейковины в муке, ее свойства определяют качество изготовленного из нее хлеба. Желательно, чтобы клейковина была эластичной, в меру упругой и имела среднюю растяжимость. Далее — клейковина лучше всего набухает при температуре около 30° С, поглощая при этом воды в 2 — 3 раза больше собственной массы. Образуются волокна , волокна дополнительно связываются между собой, формируя целые пряди белков, своего рода «каркас» теста, «сетку». Это и подразумевают, говоря «дать развиться клейковине», т.е. дать ей набухнуть, сформировать длинные волокна, дать волокнам связаться между собой и образовать целые пряди. После этого каркас теста будет «крепким».
2. Теперь перейдем к маслу. Жиры, как известно, не набухают в воде и не растворяются в ней. Они равномерно распределяются как в густом, так и в жидком тесте, обволакивая пленкой другие вещества. Покрытые жиром белки клейковины (глютена) плохо смачиваются и впитывают воду, что препятствует их набуханию. В результате плохо идет процесс формирования длинных волокон, связей между ними. В таких условиях «каркас» теста менее прочен, упруг, хуже развит, но тесто становится и более…мягким! Зная механизм скрыто происходящих в тесте процессов при его замешивании, можно своими манипуляциями ( в частности, моментом и количеством добавки жиров) изменять свойства теста. Хлебное тесто должно быть довольно упругим, жестковатым даже, с хорошо развитой клейковиной, поэтому ему и дают хорошо набухнуть и только потом добавляют жиры. Тесто в пирогах, например, должно быть мягким и нежным, но в меру, поэтому я замешиваю без жиров, но не держу тесто «обезжиренным» долго. Уже минут через 10-15 добавляю жиры. Надеюсь, мои объяснения понятны и если вам что-то разъяснилось после прочтения этого – буду крайне рада.
твистов с корицей | Плетеные булочки
Мягкое тесто для булочек с корицей, топленое масло и смесь сахара с корицей, скрученные и заплетенные в эти маленькие крутки с корицей . Немного дополнительных усилий, но ингредиенты для этого рецепта простые, и это делает действительно хороший завтрак на выходных или полдник с чашкой чая или кофе.
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по моей ссылке, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вкусная булочка с корицей, отличающаяся от других
В этом рецепте крутиков с корицей есть все великолепные ароматы булочек с корицей, но один-два дополнительных шага превращают их в симпатичную маленькую выпечку, достойную витрины пекарни.
Вы можете приготовить эти булочки для завтрака для бранча на выходных, для послеобеденного кофе-свидания или для особого десерта дома с семьей.
Вы можете подавать их как есть или приготовить глазурь из сахарной пудры для украшения. В любом случае они хороши.
Я объясню, как сформировать формы для этих завитков корицы, ниже. Процесс наполнения теста, раскатывания его и нарезки похож на мой Чеддер Халапеньо Твист Буханка. В этом посте вы найдете пошаговые фотографии.
По этому рецепту я делаю одну большую буханку, но это тот же процесс, что и эти скрутки. Для этого рецепта я беру все тесто, раскатываю его, наполняю и формирую одно бревно.
Для этого рецепта, вместо того, чтобы раскатывать все тесто в одно длинное полено, я сначала порционирую тесто, раскатываю каждую порцию для каждой булочки и делаю из каждой мини-полено.
Я попробовал другой способ (одно длинное бревно, разделенное на 8), но каждый кусок был слишком коротким, и тогда скрутки были больше похожи на маленькие узелки. Я покажу вам и их фотографии, на случай, если вы подумаете о том, чтобы воспользоваться этим ярлыком. Но я делал повороты несколько раз и поверьте мне, делая их один за другим, вы получаете гораздо лучшие результаты.
Необходимые ингредиенты
Основы для выпечки, такие как мука, дрожжи, сахар, масло, а также яйцо и немного молока для получения мягкого теста. Топленое масло, сахар и корица для начинки.
Замены ингредиентов
Начинка : коричневый сахар можно заменить белым. Любая другая начинка может быть слишком грязной для этих поворотов, но вы можете попробовать что-нибудь вроде Nutella. Дайте мне знать, если вы попробуете что-нибудь еще!
Как приготовить тесто
Как я уже сказал выше, вы можете обратиться к моей буханке с чеддером и халапеньо для получения дополнительных фотографий. У меня произошла ошибка карты памяти с моей камерой, и я потерял мои пошаговые фотографии для этого рецепта, но пока я покажу несколько из версии узлов и вернусь и обновлю их позже.
Для скручивания начните с замеса теста . Я делаю это в своем стационарном миксере, хотя вы можете сделать это вручную, если хотите.
В чашу миксера добавьте теплое молоко, сахар, масло и дрожжи. Если вы используете растворимые дрожжи, сразу переходите к следующему этапу. Если вы используете активные сухие дрожжи, дайте им постоять 10 минут или до образования пены.
Добавьте яйцо (убедитесь, что оно комнатной температуры!) И перемешайте. Добавьте муку и соль.Замесите тесто и дайте замесить примерно 5 минут. У вас получится мягкое тесто, которое не прилипает к стенкам миски.
Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на час или около того, пока размер не увеличится вдвое. Чтобы поднять тесто, я всегда ставил его в духовку с выключенной духовкой, но с включенным светом.
Как делать скрутки
Взбейте тесто и разделите его на 10 порций. Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник. Вы хотите, чтобы прямоугольники были около 8-10 дюймов в длину по самому длинному краю.Это даст вам более привлекательные повороты.
Разложите по ¼ стакана масла между каждым кусочком и с помощью щетки для выпечки или ложки покройте тесто. Смешайте корицу и сахар и посыпьте им тесто, разделив поровну. Оставьте один длинный край открытым.
Начните катание с одной из длинных кромок. Раскатайте тесто в бревно и защипните шов. (Как показано на фото ниже, именно так я завязал узлы. Я просто хотел поделиться этим, хотя не предпочитаю этот метод.)
Чтобы продолжить скручивание, нарежьте отдельные бревна по центру, оставив небольшой кусок прикрепленным к одному концу, чтобы упростить плетение (фото 1 ниже). Скрутите каждую из этих частей теста друг вокруг друга, а затем сверните скрутку так, чтобы она выглядела как крайняя правая фотография. (Опять же, средняя фотография предназначена только для того, чтобы показать узлы для справки). Подверните конец под скрутку, слегка прижав ее к тесту.
Положите каждый поворот на противень, выстланный силиконовым ковриком.
Накройте сковороду полотенцем и дайте настояться 20–30 минут. За это время разогрейте духовку.
Выпекайте скрутки при температуре 375 ° F в течение 18-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Необязательно : Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством молока или воды, чтобы получилась глазурь, и сбрызните сверху завитки.
Советы и хитрости
Держите масло подальше от края теста, который вы будете защипывать — это поможет тесту оставаться закрытым.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Из чего сделаны завитки корицы?Эти крутки с корицей сделаны из мягкого теста для булочек с корицей и наполнены маслом, сахаром и корицей. Они не похожи на Taco Bell Cinnamon Twists. По этому рецепту выпекают, а не жарят, и тоже не готовят из слоеного теста.
Еще рецепты завтраков с корицей
Крутки с корицей
Жаклин ПайперМягкое тесто для рулетов с корицей, растопленное сливочное масло и сахар с корицей, скрученное и сплетенное в маленькие крутки с корицей.Идеальная выпечка на завтрак или полдник.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Отдых 1 час 30 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Курс Завтрак
Кухня канадской
Порций 10
Калорий 280 ккал
Инструкции
Для теста
Замесите тесто, добавив молоко, масло, сахар и дрожжи в чашу миксера.Если вы используете растворимые дрожжи, немедленно приступайте к работе. Если вы используете активные сухие дрожжи, дайте им постоять 10 минут или до образования пены.
Добавьте яйцо и перемешайте.
Добавьте муку и соль и перемешайте, чтобы собрать все вместе. Месите около 5 минут.
Накройте чашу полиэтиленовой пленкой и поставьте на час, пока она не увеличится в размерах вдвое. (Я использую внутреннюю часть духовки с выключенной температурой и включенным светом).
Разделите тесто на 10 равных частей.
Скатайте каждую часть в прямоугольник, примерно 8-10 дюймов по длинному краю.
Намажьте топленым маслом.
Сверху посыпать корицей и сахаром.
Скатайте каждый прямоугольник в бревно, прокатывая по длинной стороне.
Обрежьте каждое бревно посередине, оставив небольшой кусок прикрепленным к одному концу.
Скрутите два куска теста друг вокруг друга, чтобы получилась коса. Сформируйте из косы круг и заправьте конец теста под него, защипывая.
Положите на противень, выстланный силиконовым ковриком, накройте крышкой и дайте подняться примерно 20-30 минут. Разогрейте духовку в это время до 375 ° F.
Выпекайте скрутки 18-20 минут или до золотистого цвета.
Дополнительно: смешайте сахарную пудру и небольшое количество молока или воды, чтобы сделать глазурь, чтобы сбрызгивать каждый поворот.
Банкноты
Банкноты —- Используйте духовку с выключенной температурой и включенным светом для подъема теста.
- При измерении муки я использую 120 граммов на чашку. Если вы хотите использовать мерный стакан для муки, то измерьте немного, насыпав муку в мерный стакан, а не погружая стакан в муку. Однако наилучших результатов можно добиться, если использовать шкалу.
Питание
Калорий: 280 ккал
Ключевое слово тесьма, хлеб, булочка, корица, булочки, тесто, твист
Хлебные булочки со спиральной закруткой — Легкое приготовление Сандры
Универсальный рецепт теста для спиральных булочек
Я просто обожаю печь домашний хлеб.Так много удивительных рецептов хлеба, которые мы можем приготовить с разными формами, такими как эти вкусные спиральные булочки.
Я нахожу расслабляющим, когда нахожусь в состоянии стресса. Однако, если я буду счастлив, я буду танцевать, замешивая тесто, под звуки музыки из динамика Bluetooth.
Это, безусловно, беспроигрышный вариант, будь вы счастливы или грустны.
Не знаю, как вы, но мне очень нравится замешивать тесто руками. Мне просто нравится ощущение, когда я разминаю его и играю одновременно.
Должен вам сказать, это может быть довольно успокаивающим. Попробуйте иногда, если вы готовы принять вызов.
Нажмите здесь, чтобы увидеть другие рецепты вкусного хлеба
В карточке рецептов я включил свой рецепт теста. Оно универсальное, то есть из этого теста можно приготовить хлеб, булочки, булочки с корицей, а также пиццу.
Более универсального и быть не может, правда ?! Кроме того, иногда я добавляю молоко, а иногда нет. Это просто зависит от обстоятельств. Я чувствую, как добавление молока и яйца придает тесту дополнительную сочность.
Моим детям очень понравилось делать с этими красотками бутерброды. При этом я люблю намазывать на теплый рулет немного масла и джема. Они идеально подходят для учебы или работы.
Я бы точно удвоил количество ингредиентов, потому что они действительно вкусные. Я бы хотел делать это часто, но я этого не делаю. Просто потому, что я бы съел их все. Я очень люблю свежеиспеченный хлеб.
Перед выпеканием дайте им подняться в течение 45-60 минут.Если вы попробуете этот или любой другой рецепт от Sandra’s Easy Cooking, отметьте меня в Instagram @sandraseascyooking, используя хэштег #sandraseasycooking.
Заранее большое спасибо!
Состав
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 чашка теплого цельного молока
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 большое яйцо, взбитое, ПЛЮС 1 яйцо для чистки
- 4 стакана универсальной муки, плюс для опудривания
- 3/4 столовой ложки соли
Инструкции
- В дежи миксера с крючком для теста смешайте воду, молоко, сахар и сухие дрожжи.Дайте постоять примерно 10 минут или пока дрожжи не начнут пузыриться. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- Добавьте соль и перемешайте с мукой. Продолжайте добавлять немного муки, продолжая помешивать, пока она не впитается. Затем, на низкой скорости миксера, постепенно добавляйте оставшуюся муку до однородности. Увеличьте скорость до средней и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут.
- Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, примерно от полутора до двух часов.Держите его в более теплом месте, например, в микроволновой печи или выключенной духовке.
- Выдавите тесто. Теперь тесто готово к формовке и использованию по вашему желанию. Из этого универсального теста можно приготовить хлеб, булочки разной формы, пиццу или булочки. Из этого количества теста получается 5 рулетов по 90 г каждый или 8 меньших по 56 г, 1 пицца, 1 буханка хлеба. Обычно он весит чуть больше фунта теста. Удвойте количество, если хотите сделать больше роллов.
Хлебные булочки со спиральной закруткой
- Измерьте количество теста, затем подсчитайте, сколько вы хотите приготовить.У меня было 2 фунта теста, что вдвое превышает количество ингредиентов. Сделала 10 рулетов для бутербродов.
- Разрежьте каждый рулон на две равные части, затем скатайте их в длинные веревки длиной около 8 дюймов.
- Соедините верх и защипните, затем скрутите и защипните нижнюю часть скрутки. Теперь сделайте спираль, закручивая ее справа налево и закручивая внутри. В самом конце защипните снизу, чтобы скрыть это. У вас остался красивый скрученный рулон. Похоже на цветок.
- Дайте им подняться не менее 45 минут. Будет лучше, если вы позволите им подняться в течение 60 минут, чтобы они увеличились почти вдвое.
- Смешайте одно яйцо со щепоткой соли (соль поможет смыванию яиц сделать менее вязким при нанесении). Смажьте кистью каждый рулет для мытья яиц.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 ° C).
- Выпекайте булочки от 30 до 35 минут, в зависимости от вашей духовки, или до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми и светлее, когда вы их поднимете.
- Дайте им остыть не менее 15 минут перед едой.Обязательно накройте их хлопковым полотенцем, чтобы они стали мягкими и вкусными.
Банкноты
Из этого количества теста получается 5 рулетов по 90 грамм каждый или 8 меньших по 56 грамм. Из него получается 1 пицца или 1 буханка хлеба.
Обычно весит чуть больше фунта теста. Удвойте количество, если хотите сделать больше роллов.
Вы можете делать все замешивание руками, как и я. Это требует небольшой тренировки рук и кистей, но это выполнимо.Месить около 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не таким липким.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Крученые булочки с соусом песто и белым сыром
Выпечку любят все! Особенно прямо из духовки, еще немного теплый, мягкий и липкий. Лично я не могу насытиться, но я также люблю печь, чтобы запастись морозильной камерой.Поэтому я придумал эти скрученные булочки, которые сразу после приготовления в духовке обладают восхитительным вкусом и прекрасно замораживаются. Так у вас всегда будет готовый вкусный и питательный обед или закуска.
Эти булочки запекаются на наполовину рафинированной, наполовину цельной муке. Я наполнил их восхитительным песто из капусты, которое прекрасно сочетается со сливочно-белым сыром, но вы можете использовать любой песто, который вам нравится. Они идеально подходят для обеда в сопровождении салата, а остатки можно легко заморозить — после этого они будут такими же вкусными.Скручивая булочки, они выглядят великолепно, и на самом деле это не так сложно, как может показаться. Небольшое руководство по скручиванию булочек я создала в своем блоге.
Инструкции:Растворите дрожжи в теплом молоке и взбейте яйцо. Добавьте сухие ингредиенты и тщательно провяжите тесто пару минут (если у вас есть машина, дайте ей поработать 5 минут). Добавьте в тесто мягкое масло или масло и продолжайте вязать, пока оно не смешается с тестом и не станет гладкой.
Выложите тесто на поверхность из муки. Скатайте его в прямоугольник размером прибл. 30 х 15 см. Распределить начинку по всей поверхности, включая края. Сложите тесто, сначала на 1/3 от длинного конца и на 1/3 с другого длинного конца, так что у вас получится 3 слоя. Теперь снова немного раскатайте тесто, пока оно не достигнет отметки прибл. 15 х 15 см. Тесто нарезать длинными кусочками по 2 см. Скрутите каждую деталь до 7-8 раз. Скатайте скрученное тесто в небольшую булочку на 3 пальца и убедитесь, что конец заправлен посередине.Поместите каждую скрученную булочку на противень с достаточным пространством между ними. Дать булочкам подойти 1-2 часа, затем смазать яйцом и выпекать 10-15 минут при 200 C.
Булочки из слоеного теста с корицей — Комфортность приготовления
Мягкие слоеные булочки с сахарной начинкой из корицы — самое уютное осеннее лакомство. 🍂 Эти булочки из 5 ингредиентов (плюс мытье из яиц) готовы всего за 30 минут.Теплый и восхитительно хрустящий снаружи, с мягкой спиралью, приправленной корицей. Нет ничего лучше бодрым утром за чашечкой кофе или чая!
Проведя дни на озере, наслаждаясь медленным возвращением к падению, я более чем когда-либо вдохновлен испечь еще одну партию этой маслянистой, тающей во рту булочки с корицей. Нет ничего более утешительного для пробуждения, чем теплая стопка булочек из слоеного теста с корицей. Особенно жарким утром, когда вам нужно сытное угощение, которое заставит вас поджариться.
Эти маленькие булочки очень легко сделать, а их еще проще заставить исчезнуть. Мой любимый фокус воскресного утра!
Чтобы утро было простым, для приготовления этих восхитительных мягких булочек нужно всего 5 ингредиентов и 10 минут, чтобы собраться вместе. Просто раскатайте тесто, намазав смесью корицы и сливочного масла, быстро складывая-нарезав спиралью, и вы на полпути. Поставьте булочки в духовку на 20 минут и варите кофе, пока ваш дом наполняется самым уютным ароматом!
Давайте приступим к простым и быстрым шагам, чтобы творить собственное утреннее волшебство.
Готовы испечь булочки с корицей из слоеного крученого теста?
• Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
• На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте из двух листов слоеного теста в два гладких прямоугольника (примерно 12 ″ x 8 ″ каждый).
• В средней миске взбить сливочного масла, сахарный песок, коричневый сахар и корицу с помощью электрического миксера до однородного состояния.Выложите смесь ложкой между двумя листами слоеного теста и равномерно распределите по краям.
• Листы слоеного теста сложить пополам. Нарежьте вдоль на полоски. У вас должно получиться 5-7 полосок на листе. Каждую полоску скрутите и сверните снизу в небольшую спиральную булочку. Выложить на подготовленный противень, повторить с оставшимися полосками.
• Взбейте венчиком яиц и воды в небольшой миске. Смажьте скрученные булочки яичной жидкостью. Посыпать грубым сахаром (по желанию).
• Выпекать от 20 до 25 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Переложите булочки на решетку, чтобы они остыли. Подавать теплым или комнатной температуры.
Продолжайте читать, чтобы увидеть полный список ингредиентов + рецепт ниже
Ищете другие рецепты завтраков и бранчей? Попробуйте эти!
• Легкие супер мягкие булочки с корицей
• Кофейный торт с яблоком и корицей
• Тыквенно-банановый хлеб с ванильной глазурью
• Свертки с корицей, 4 ингредиента
• Булочки с тыквой и корицей, 5 ингредиентов
• Запеченные пончики с яблочным сидром
• Банановый кофейный торт
• Венок из 4 ингредиентов с корицей
• Пушистые тыквенные оладьи
• Легкость оборота Apple
Честно говоря, эти сладкие и вкусные булочки со специями корицы исчезают с противня , поэтому быстро исчезают.В том, чтобы вытащить их горячими из духовки, есть что-то еще более вкусное. Нам нравится раскатывать масляные слои и наслаждаться каждым кусочком с нашим утренним кофе. Это также станет уютным угощением после ужина.
Я всегда ищу способы оживить традиционный рулет с корицей. В этом рецепте я нашел прекрасное вдохновение из In The Midnight Kitchen. В этом посте Зора предлагает простой урок о том, как придать булочкам идеальную форму спирали. Но, эй, если они будут немного шаткими.. . они по-прежнему невероятно декадентские и аппетитные.
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам этот рецепт, и если вы попробуете его. Я хотел бы услышать, как это обернется для вас!
Булочки из слоеного теста с корицей
Порции от 10 до 15 булочек с корицей
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 (17.3 унции) пакет замороженного слоеного теста (2 листа) размороженного
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого масла комнатной температуры
- 3 ст. сахарный песок
- 3 ст. коричневый сахар
- 3 ч. молотая корица
Для начинки:
- 1 большое яйцо + 1 чайная ложка воды
- Крупный сахар по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте два листа слоеного теста в два гладких прямоугольника (размером примерно 12 дюймов на 8 дюймов каждый).
В миске среднего размера взбейте масло, сахар и корицу с помощью электрического миксера до однородного состояния. Выложите смесь ложкой между двумя листами слоеного теста и равномерно распределите по краям.
Сложите листы слоеного теста пополам. Нарежьте вдоль на полоски. У вас должно получиться 5-7 полосок на листе. Каждую полоску скрутите и сверните снизу в небольшую спиральную булочку.Выложить на подготовленный противень, повторить с оставшимися полосками.
Взбейте яйцо и воду в небольшой миске. Смажьте скрученные булочки яичной жидкостью. Посыпать крупным сахаром (по желанию).
Выпекать от 20 до 25 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Переложите булочки на решетку, чтобы они остыли. Подавать теплым или комнатной температуры.
Наслаждайтесь!
Хотите получать наши последние рецепты прямо на свой электронный почтовый ящик? Нажмите здесь , чтобы подписаться!
Шведские булочки с крученой корицей
Я восхищаюсь множеством фотографий красивых закрученных булочек шведского кардамона в Instagram с тех пор, как они начали появляться перед Рождеством.Они так неотразимо великолепны! Я хотел придумать свою версию, используя рецепт булочки с корицей. Отчасти я не был уверен, что мои полусвятые дети воспримут аромат кардамона, и мне нужна помощь в том, чтобы съесть эти соблазнительные лакомства 😉 Я также уже знала, как делать тесто. (Тесто прямо из рецепта апельсинового рулета здесь, в блоге.)
Я был очень доволен тем, как прошел мой эксперимент! Я на самом деле приготовил их вчера через второй подъем, охладил на ночь, дал им немного нагреться и испек сегодня утром.
Состав:
Ролл тесто:
1/4 стакана воды, 110-115 градусов по Фаренгейту
1 упаковка активных сухих дрожжей
3/4 стакана теплого молока
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1/4 стакана масла очень мягкого
3 стакана белой муки плюс примерно 1/4 стакана
Начинка с корицей:
1/4 стакана топленого масла
1/4 стакана белого сахара
2 1/2 ч.л.молотой корицы
Направление:
Смешайте горячую воду (проверьте температуру термометром!) И пакет с дрожжами в большой миске и перемешайте до однородного состояния.Бабушка предлагает сразу же добавить немного сахара, чтобы закормить дрожжи. Дайте смеси отстояться и «посидеть» в течение 5-10 минут.
Добавьте дрожжевую смесь, теплое молоко, сахар, соль и взбитое яйцо в большую миску и перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, по одной чашке за раз. (Добавьте 3 чашки в это время, а затем планируйте добавить еще несколько столовых ложек во время замешивания.)
Работа на размягченном масле. (Для этой части я использовал ручной миксер с крючками для теста.)
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.Перемешивать 5 мин, добавляя муку до тех пор, пока тесто не станет не липким, а гладким и эластичным. Я добавил примерно 1/4 стакана. (Семейный совет: пока не почувствуете, что это задница ребенка 😊)
Положите тесто в другую смазанную маслом миску. Накройте влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться в теплом месте, пока она не увеличится вдвое — примерно полтора часа. Совет: я беру на кухню небольшой обогреватель. Роллы любят это!
После того, как тесто поднялось, несколько раз взбейте его (избавляясь от особенно крупных пузырьков воздуха.Затем поместите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и скатайте в прямоугольник 15 × 9 ″.
Намажьте тесто растопленным маслом с помощью кондитерской кисти, затем посыпьте корицей и сахаром.
А теперь крутить! Возьмите прямоугольник теста и поверните его вертикально или вверх-вниз. Теперь сложите его втрое, как деловое письмо. Теперь это будет более компактный прямоугольник с тремя слоями.
Разрежьте его пополам по горизонтали по центру. Возьмите одну порцию и нарежьте ее вертикально на полоски толщиной в один дюйм.Возьмите в руку полоску теста и немного ее растяните. Затем поверните его примерно три раза. Зажмите конец полоски теста не доминирующей рукой, а другой рукой заверните тесто в булочку, заправив под нее оставшийся конец. Не так сложно и загадочно, как кажется! Вы также можете сделать это, положив руку на столешницу, если так будет проще.
Выложите булочки на смазанный маслом противень. Накройте их чайной тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться примерно на 45 минут. (На этом этапе вы можете охладить их, если хотите.)
Если вы охладили булочки, дайте им немного нагреться перед выпеканием. (Мне было достаточно 15-20 минут.) В противном случае поставьте их в духовку при 375 градусах и запекайте 10-12 минут, пока они не подрумянятся. Скорее всего, это займет немного больше времени, если они хранились в холодильнике.
Мы покрыли булочки глазурью из сахарной пудры и небольшим количеством молока. Надеюсь, вам понравится готовить и, конечно же, есть эти красивые булочки!
Распечатать рецепт
Булочки с корицей в шведском стилеТесто и начинка для булочек с корицей превращаются в крутые булочки, вдохновленные шведскими булочками с кардамоном.
Пассивное время | 2 ч. 15 мин. |
Булочки с корицей (Метод Юданэ)
Вдохновение и метод формообразования заимствованы из здесь. Эта булочка выглядит красиво, но я все же предпочитаю булочки с корицей оригинальной формы. Вы можете получить мой рецепт булочек с корицей здесь . Метод юданэ очень похож на метод танчжун (водяной рулет). Оба метода являются методом ошпаривания. В методе юдане муку ошпаривают кипятком, а не готовят на огне. Щелкните здесь, чтобы увидеть различия между методом Юданэ и Тангчжун.Перед началом выпечки рекомендуется прочитать следующие примечания.
ОБЩИЕ ПРИМЕЧАНИЯ:
ВРЕМЯ ЗАМЕСА
Для замеса, пожалуйста, обращайте внимание на время, указанное только как указание. Это только руководство. Сроки могут отличаться в зависимости от марки муки и используемого миксера. Содержание белка может варьироваться от одной марки муки к другой.
ПЕРЕМЕШИВАНИЕ
У некоторых наблюдалось разрушение теста во время второй расстойки. Если это происходит, это происходит из-за чрезмерного замешивания.Остановите машину и проверьте тесто во время последнего цикла замешивания, чтобы убедиться, что вы не замешиваете его слишком сильно. Каждая машина индивидуальна, и при ее использовании всегда есть вероятность чрезмерного замешивания. Возможно, вам придется отрегулировать это время и остановиться, как только вы дойдете до стадии оконного стекла. Это особенно характерно для метода теста юданэ. Я заметил, что с тестом по методу Юданэ сложнее добиться очень тонкого оконного стекла.
МУКА
Правильная мука играет очень важную роль в выпечке хлеба.Обычно хлебная мука содержит около 11,5 — 13,5% белка, а мука с высоким содержанием глютена составляет около 13,5 — 14,5%. Мука общего назначения с содержанием белка меньше 9-11%. Для получения пышного, мягкого и легкого хлеба в большинстве своих выпечок я использовал муку с высоким содержанием глютена. Источники от здесь, и здесь.HYDRATION
Приведенные измерения жидкости также являются ориентировочными. Желательно всегда оставлять немного жидкости, а не добавлять ее сразу.Это даст вам возможность при необходимости отрегулировать. Если тесто слишком сухое, добавляйте резервную жидкость по одной столовой ложке до нужной консистенции. Это потому, что каждая мука по-разному впитывает воду и гидратирует.
ПРОВЕРКА
Если вы не можете судить, просто глядя на тесто, вы можете провести тест пальцем:
- Первая расстойка:
- Слегка посыпьте мукой или смажьте палец или сустав пальца, осторожно проткните центр теста. тесто затем уберите палец.Если он немедленно возвращается в исходное состояние без каких-либо отступов, ему требуется больше времени.
- Если углубление остается, и оно не отскакивает назад, или если тесто сваливается, значит, тесто перевернуто.
- Если оно немного отскочит назад, значит, тесто готово для штамповки и формования.
- Слегка надавите пальцем на сторону испытанного теста. Если оно сразу же возвращается в исходное состояние без каких-либо вмятин, это означает, что тесто недогостилось и ему нужно больше времени перед выпеканием.
- Если вмятина остается и не возвращается в исходное положение, это означает, что это доказано заново.
- Если углубление медленно отскакивает назад и оставляет небольшое углубление, он готов к выпеканию.
- После помещения хлеба для выпекания в духовку произойдет последний всплеск подъема, который называется духовкой пружиной.
Если ваш хлеб сморщился или сморщился после извлечения из духовки, это может быть связано с тем, что тесто перевернулось во время второй расстойки.Поднимайте тесто до тех пор, пока оно не достигнет края формы или не окажется чуть ниже его.
ВЫПЕЧКА
Обратите внимание, что температура и время выпекания подходят для моей духовки и должны рассматриваться только как ориентировочные. Каждая духовка ведет себя немного по-своему, поэтому настройте ее для своей духовки.
Если у вас есть какие-либо вопросы относительно этого рецепта или любой другой публикации, пожалуйста, оставьте мне комментарий по ссылке «ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ» , и я отвечу вам как можно скорее.
Рецепт — скрученные булочки с корицей (метод юдане)
Урожайность: 17 булочек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для юдане:
100 г хлебной муки (я использовал воду) с высоким содержанием глютена
Основное тесто:
400 г хлебной муки (я использовал японскую муку с высоким содержанием глютена)
2 1/4 чайной ложки растворимых дрожжей
3 столовые ложки (36 г) коричневого сахара
1 1/2 чайной ложки соли
40 г сливочного масла
250 свежего молока или цельного молока (оставьте 15 г и добавьте позже, если тесто слишком сухое)
Начинка:
1 1/2 чайной ложки порошка корицы
100 г коричневого сахара (пожалуйста, добавьте больше если вы предпочитаете более сладкое)
100 г сливочного масла, комнатная температура
Посуда:
2 противня для кексов
МЕТОД:
- Для юдане: 901 16
- Добавьте в миску хлебную муку, залейте кипятком и хорошо перемешайте лопаткой или ложкой.
- Пищевая пленка и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Достаньте из холодильника за 30 минут до использования, чтобы нагреть его до комнатной температуры.
- Для хлеба:
- Положите все ингредиенты вместе (кроме масла) и вместе с тестом юданэ (разорвите на части) в чашу миксера. Используя насадку-лопатку, перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются в течение примерно 2 минут. Смените насадку на крючок и месите примерно 3 минуты, пока тесто не соберется.Добавьте сливочное масло и продолжайте месить еще 10 минут, пока тесто не сойдет, не станет эластичным, липким, но не прилипнет. Я не проверял ступень оконного стекла на эту выпечку. Я заметил, что с тестом по методу Юданэ сложнее добиться очень тонкого оконного стекла. Это могло быть связано с желатинизацией крахмала. Это нормально, если ваше оконное стекло не очень тонкое, если вы достаточно долго замешивали тесто. Во время всего процесса замешивания я несколько раз останавливался, чтобы соскрести тесто с крючка, чтобы убедиться, что оно равномерно замешано, а также чтобы предотвратить перегрев мотора.
- Дайте тесту подняться в теплом месте на 45-60 минут или пока оно не увеличится вдвое. Обычно я оставлял его в той же миске и накрывал миску.
- Начинка:
- Смешайте сливочное масло, корицу и коричневый сахар в миске. Взбейте венчиком до слегка пышной массы. Отложите в сторону.
- Формовка:
- Когда тесто увеличится вдвое, выдавите его. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника примерно 68 x 38 см.
- Равномерно распределите начинку по тесту.
- Начиная с самого широкого конца, сложите его втрое, как букву.
- Обрежьте оба конца ножом и разрежьте на 17 частей шириной около 4 см.
- Отрежьте каждую часть ножом вдвое по длине, чтобы получить три нити. Сплетите пряди и заправьте оба конца, чтобы получился узел.
- Разложите булочки по формам для кексов. Не забудьте смазать лоток, если он не является лотком с антипригарным покрытием.
- Дайте ему подняться вдвое, примерно от 45 до 60 минут.
- Выпечка:
- Разогрейте духовку до 200C (верхний и нижний нагрев) или 180C (принудительный режим вентилятора) примерно за 10-15 минут до выпекания.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 10–12 минут. Я выпекала эту булочку в духовке 10 минут. Пожалуйста, внимательно следите, так как мы не хотим, чтобы булочки пережарились. (Я испекла 12 минут с первой попытки, и ожоги оказались немного сухими).
- Выньте булочки из духовки и на противень. Дайте булочкам полностью остыть на решетке.Перед подачей посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
Шведские булочки с крученой корицей
Я искал булочки с корицей (не булочки!) Повсюду здесь, во Вроцлаве (и не нашел их), я решил приготовить их дома! Сделать канельбуллар несложно, но для достижения наилучшего результата вам понадобится терпение. Вот мой новый любимый рецепт булочек с корицей в шведском стиле.
Традиционный шведский kanelbullar (букв.булочки с корицей) представляют собой скрученные узелки из идеально мягкого и жевательного кардамонового теста, наполненные маслянистой начинкой из сахара и корицы. Они считаются национальной выпечкой Швеции и ежегодно 4 октября отмечаются дагом Канельбулленса.
Булочки с корицей и булочки с корицей — это разные виды выпечки, которые обычно едят на завтрак с кофе или чаем. Эти пирожные часто путают: они похожи по вкусу, но сильно отличаются по внешнему виду.
Традиционные шведские булочки с корицей
Булочка с корицей в американском стиле имеет форму спирали с толстым слоем сахарной пудры сверху.Если вам нравится такая выпечка, вы можете попробовать мой рецепт глазированных рулетов с марципаном и цукатами из апельсиновой цедры.
Шведские булочки с корицей более похожи на бриошь. Обычно скрученное тесто завязывается в маленькие узелки, наполненные маслом, сахаром и корицей. Наконец, булочки посыпают хрустящим жемчужным сахаром.
Шведское тесто канельбулле обычно содержит пряность кардамона, которая придает ему характерный насыщенный вкус.
Впервые я попробовал шведские булочки с корицей в Стокгольме, а потом влюбился в них снова, когда Fabrique Bakery открыла магазин в Лондоне (сейчас у них несколько пекарен по всему городу).
Несколько лет спустя я отправился в Западную Швецию в поездку для прессы, которая была в основном сосредоточена на еде и, в частности, на изучении fika . Fika — это шведская традиция делать перерыв (несколько раз в день) за чашкой кофе и часто с пирожным. За три дня я попробовала много разных булочек с корицей! Мои любимые были в Алингсосе, маленьком городке всего в 40 минутах езды от Гетеборга, который считается столицей Швеции Фика, и в Гетеборге в Da Matteo Coffee Roasters.
В прошлом году я продолжил поиск лучших шведских булочек с корицей в районе Вермланд и нашел восхитительные в пекарне Artisan Bread в Карлстаде.
Поскольку я перфекционист и пробовал одни из лучших булочек с корицей в Швеции, я знал, что воссоздать так любимую шведскую выпечку дома всегда будет непросто. Секрет идеальной булочки с корицей — это тесто, которое должно быть мягким и вязким. Чтобы приготовить тесто, я использовал рецепт «свитков корицы» из поваренной книги Bread Ahead Bakery.
Тесто замешивается с нотками кардамона, но, если хотите, можете добавить в начинку молотый кардамон.Я сделал свой собственный порошок кардамона, опустошив зеленые стручки и тонко измельчив семена пестиком в ступке.
После того, как вы приготовили тесто, основным ингредиентом, который добавит правильного вкуса вашему канельбуллару, является корица. Очень важно использовать молотую корицу высокого качества. Он должен быть свежим и наполненным ароматом (проверьте срок годности на упаковке: через 2–3 года в шкафу порошок корицы потеряет силу и вкус).
Поначалу сложная часть этого рецепта — завязать «узлы», думая, что вы быстро освоите эту технику (в Интернете есть множество руководств).Помните, они не обязательно должны быть идеальными, и как бы вы ни крутили тесто, булочки будут вкусными!
Для начинки я соединил сливочное масло с двумя видами сахара (светло-коричневым и темным мусковадо), экстрактом ванили и молотой корицей. Я говорю, сделайте немного дополнительной начинки, если вы действительно любите сильный пряный вкус. Мне бы хотелось побольше корицы, но муж сказал, что эти булочки с корицей абсолютно идеальны. Так что все зависит от вашего личного вкуса.
Примечание: Я использовал свежие дрожжи, но вы можете заменить их активными сухими дрожжами.
Состав
Дает 14 больших булочек.
Для теста
- 300 г цельного молока
- 80 г сахарной пудры
- 10 г свежих дрожжей
- 2 г мелкой морской соли
- 3 ч.л. молотого кардамона
- 1 чайная ложка измельченных семян кардамона
- 100 г сливочного несоленого, топленого
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 450 г простой муки, плюс дополнительный компонент для опудривания
- 50 г ржаной муки
- оливковое масло для чаши
Для начинки
- 140 г сливочное масло несоленое, размягченное
- 50 г светло-коричневого сахара
- 50 г темного сахара мусковадо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 20 г молотой корицы
Для начинки
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка молока
- 5 столовых ложек жемчужного сахара
Препарат
Чтобы приготовить тесто, положите молоко, сахар, дрожжи, соль, молотый и измельченный кардамон, топленое масло, яйцо и желток в большую миску и взбивайте всего 30 секунд.Постепенно добавляйте муку и перемешивайте одной рукой, пока она не превратится в тесто.
Соскребите тесто с руки обратно в миску, затем соскребите довольно липкое тесто из миски на присыпанную мукой рабочую поверхность. Отложите миску в сторону, она вам понадобится позже. Месить тесто (складывая и переворачивая) около 6 минут. Слегка сформируйте шар и накройте кухонным полотенцем, затем оставьте на 10 минут, чтобы он расслабился.
Смажьте миску оливковым маслом, затем превратите тесто в круглую форму и поместите его в центр миски.
Растяните и сложите тесто, оставьте его на 30 минут, затем дайте тесту еще две складки, каждый раз отдыхая на 30 минут. Между складками нужно накрыть миску пищевой пленкой, кухонным полотенцем или шапочкой для душа. После последнего сгиба положите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно затвердело перед раскатыванием.
Чтобы приготовить начинку, взбейте размягченное масло, сахар, ваниль и корицу в миске до однородности.
Достаньте тесто из холодильника и переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.