Плов с мультиварке с фото: Рассыпчатый плов в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рассыпчатый рис, сочные кусочки мяса и аромат специй — вот что такое плов. Принципы приготовления этого блюда сложились в Индии или на Ближнем Востоке не ранее II—III веков до нашей эры, и по сей день мы с удовольствием наслаждаемся богатым вкусом и насыщенным запахом. Перед вами — классический рецепт плова с добавлением зиры и черного молотого перца. Однако.. для приготовления блюда мы будем использовать мультиварку, что сделает наш плов более рассыпчатым, легким и несомненно полезным. Читайте далее, как приготовить плов в мультиварке.

Промойте рис под холодной водой и оставьте замачиваться.

Нарежьте сало небольшими кубиками (сторона кубика — примерно 1 см).

Мясо также нарежьте кубиками (сторона кубика — примерно 2 см).

Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Морковь натрите на крупной тёрке.

Положите сало на сковородку (или в казанок) и топите на среднем огне.

После того как сало вытопилось, удалите оставшиеся кусочки (шкварки). Если вы используете масло, нагрейте его в сковороде.

На сале (или масле) обжарьте лук.

Когда лук приобретет золотой оттенок, добавьте мясо и жарьте, часто перемешивая.

Добавьте морковь, когда мясо подрумянится.

Жарьте на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой. Также добавьте немного соли, зиры и черного перца.

Половину зубчиков чеснока крупно порежьте.

Переложите мясо с овощами в чашу мультиварки, туда же добавьте чеснок, еще немного соли, перца и зиры. Залейте все горячей кипяченой водой так. Вода должна покрывать продукты на 1-2 см. Закройте крышку и выберите режим «Суп» или «Тушение». Готовьте в течение 40 минут.

Когда время вышло, попробуйте получившийся соус. На вкус соус должен быть слегка пересоленным (если нужно, добавьте еще немного соли). Слейте воду с риса и аккуратно переложите рис в чашу мультиварки. Не перемешивайте! Залейте продукты горячей кипяченой водой. Вода должна покрывать все на 1-2 см.

На мультиварке выберите режим «рис», или «быстрый», или «плов» (название режима зависит от вашей модели).

Когда вы услышите звуковой сигнал, означающий завершение программы, откройте крышку. Мелко нашинкуйте оставшуюся половину чеснока и добавьте в мультиварку. Также добавьте немного молотой зиры. Тщательно перемешайте плов, выключите мультиварку. Оставьте плов настаиваться под закрытой крышкой на 10-15 минут.

Поздравляем! Ваш плов в мультиварке готов! Можно подавать на стол.

Плов из свинины в мультиварке рецепт с фото

Чтобы сделать вкусный плов из свинины, запаситесь нежирным куском мяса.

Плов, настоящий, узбекский, делается из баранины — таково требование кулинарной традиции. Изнеженные европейцы, погрузившись в науку о здоровом питании, чаще предпочитают плов из курицы (как самого диетического мяса). Так что плов из свинины достается всем остальным.

Если же серьезно, для того, чтобы сделать вкусный плов из свинины в мультиварке, запаситесь нежирным куском мяса, тогда у вас получится деликатный, очень мягкий вкус.

Общее время: 1 час 45 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин. Выход: 6 порций.
Блюдо приготовлено в мультиварке Brand 502.

Ингредиенты

  • рис шлифованный длиннозерный 2 ст.
  • свинина без кости 500г
  • морковь 200г
  • лук 200г
  • масло подсолнечное рафинированное 8 ст.л.
  • вода 2 ст.
  • приправа для плова* 1-1,5 ст. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • чеснок 1 головка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В состав приправы для плова входят: паприка, морковь, чеснок, куркума, перец чили, барбарис, петрушка, лук.

  2. Свинину нарежьте крупными кусочками. Если вы используете замороженное мясо, его можно нарезать, не дожидаясь, пока оно полностью оттает, но обжаривать следует обязательно оттаявшее.

  3. Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой. Для этого нужно сначала разрезать ее длинными пластинами вдоль, а затем, сложив их вместе, порубить ножом поперек.

  4. Репчатый лук очистите и нарежьте сначала полукольцами, а затем еще на 3-4 части или кубиками.

  5. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, так чтобы дно было закрыто (8-10 ст. л.), установите режим «жарка» и, как только масло накалится, выложите кусочки свинины, после чего закройте мультиварку крышкой.

  6. Спустя 5 минут мясо выпускает влагу, в это время нужно его посолить и добавить приправу для плова. Перемешайте и закройте крышкой.

  7. Не забывайте время от времени помешивать мясо (я немного зазевалась и некоторые кусочки крепко зажарились, так что будьте внимательны!), обжаривайте свинину в специях 15 минут, затем добавьте нарезанный лук и перемешайте.

  8. Оставьте лук с мясом жариться в том же режиме с закрытой крышкой 5 минут, периодически помешивая.

  9. Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте вместе с мясом и луком не более 5 минут. В это время промойте рис в холодной воде.

  10. Еще раз перемешайте свинину с луком и морковью, отключите мультиварку и засыпьте сверху промытый рис, разровняйте его лопаткой или ложкой.

  11. Влейте 2 стакана воды (при использовании режима «плов» соотношение риса и воды всегда должно быть 1:1). Для того чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке. Добавьте соль, но помните, что мясо вы уже солили при жарке.

  12. Если вы используете для приготовления молодой чеснок, его не нужно полностью очищать от шелухи, достаточно разделить на зубчики и хорошенько промыть под проточной водой. Воткните зубчики чеснока в рис по кругу, закройте крышку мультиварки и установите режим «плов».

  13. Длительность приготовления плова из свинины в мультиварке колеблется в зависимости от объема ингредиентов, но в среднем составляет 1 час. Как только прозвучит сигнал окончания работы, вы можете отведать вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими, ароматными кусочками мяса.

Плов в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Плов в мультиварке

Мало найдётся людей, которые бы не любили плов. Блюдо очень популярно в разных странах, но настоящий вкус можно узнать, только приготовив плов по всем правилам. Дело это не простое и трудоёмкое, да и без казана не обойтись, в остальных случаях плов получается чаще всего как обычная каша с мясом.

Мультиварка, естественно, не может гарантировать, что получится настоящий «правильный» плов, хотя такой режим у неё есть. Я постаралась получить результат, максимально похожий на настоящий, хотя, конечно, использование свинины вместо баранины — это уже серьезное отступление от нормы.

И всё-таки блюдо получилось вкусным, рис — рассыпчатым и ароматным, мясо — мягким, так что можно готовить пусть не национальное блюдо, но приближённое к нему.

Как приготовить «Плов в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления плова нам понадобится мясо (у меня свинина), рис (лучше басмати или длиннозерный пропаренный), лук, морковь, чеснок, специи (у меня зира, чёрный перец, куркума, паприка, кориандр).

Шаг 2 Ссылка

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Морковь режем соломкой длиной 6-7 сантиметров.

Шаг 4 Ссылка

Вымытое и обсушенное мясо нарезаем кусочками средней величины.

Шаг 5 Ссылка

Включаем в мультиварке (у меня Polaris) режим «Жарка», разогреваем масло и затем сначала обжариваем лук до мягкости и прозрачности, а затем вместе с морковью, тоже до мягкости.

Шаг 6 Ссылка

Закладываем мясо, помешивая, даём ему зарумяниться.

Шаг 7 Ссылка

Рис (2,5 мультистакана объемом 160 мл) промываем и выкладываем сверху овощей с мясом, в центр помещаем головку чеснока, с которой очищены только верхние листья, посыпаем специями.

Шаг 8 Ссылка

Заливаем аккуратно воду (5 мультистаканов), кладём соль, закрываем крышку и ставим программу «Плов» на 1 час.

Шаг 9 Ссылка

Готовый плов перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо и подаём с салатом из свежих овощей и зеленью.

Как приготовить плов в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

  • мясо курицы — около 500 гр.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • морковка — 2 шт.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • рис — 1 полный мульти стакан,
  • вода — 5 мульти стаканов,
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • лавровый лист — 2-3 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • зелень петрушки — по желанию.
  • Для приготовления плова из курицы лучше брать те части тушки, которые имеют немного жира. То есть все части, кроме грудинки. Нет, грудинку тоже можно класть, но её лучше скомбинировать с жирной частью курицы (спинная часть нижняя или верхняя). В моём рецепте я использовала один окорочок, крылышко и верхнюю часть спины. Плов получился очень наваристым (на фото видно: желтый цвет бульона).

    1. В мультиварке готовить плов одно удовольствие: грубо говоря закинул всё и пошел по своим делам. Почему грубо? Потому что перед тем, как нажать на кнопку плов или у кого-то рис, нужно сделать следующее. Кто-то может хочет и без следующего, пожалуйста, только время приготовления нужно будет увеличить.

    Я же делаю следующее: мясо курицы разрезаю на порционные куски. Ничего страшного, если остаются большие косточки — они послужат для наваристого бульона, в котором будет вариться плов.  Да и мой питомец (кот) не останется без ужина. Перед тем, как начать заниматься разделкой мяса, включите мультиварку в режим «поджаривание» или у кого нет такого режима — тогда «выпечка». Пока она будет греться, а это займёт около 2-3 минут. За это время вы подготовите мясо. Разделанное мясо отправить в мультиварку с 2 ст. ложками раст. масла. Мясо в чаше посолить и поперчить.

    2. Идём дальше. Мясо курицы в процессе приготовления, а мы займёмся овощами. Морковь и лук очистить, промыть и измельчить по желанию.  Именно этим овощам ваш плов, постный он или с мясом, получится вкусным. Так, что не жалейте моркови и лука в этом блюде. Но и не забывайте всему нужно знать меру.

    Во время жарки мяса, его нужно один, два раза перемешать. Мясо курицы готовится быстро, поэтому как закончите с овощами присоединяйте их к мясу.

    Перемешайте и продолжите готовку в заданном режиме, на протяжении 3 минут.

    3. После этого, добавьте в чашу мультиварки рис и залейте горячей водой.

    Текущий режим отключить и если у вас есть режим плов, указывайте его.

    Как приготовить плов в мультиварке, если у моей мультиварки Vitek такого режима нет?

     Не беда, вполне сойдёт приготовить плов и режиме «рис», указав на приготовление рассыпчатого риса. Там же можно приготовить и липкий рис и бурый. Указываем время в 25 минут и старт. Соль или приправу можно добавить сразу в плов, если вы, например, покидаете помещение. Я же ни куда не ухожу, поэтому люблю солить блюда в конце. Значит, за 5 минут до окончания приготовления плова, я добавляю соли на вкус и совсем немного зелени петрушки с лавровым листом. И обязательно чеснок.

    Чтоб насладиться рассыпчатым пловом, дайте ему дойти до полной готовности, оставив плов в мультиварке на подогреве на 15 минут.

    4. А теперь посмотрите, как выглядит плов в мультиварке, после приготовления.

    Не сухой, не липкий, а рассыпчатый и на вкус объедение! В самый раз к плову будет щедрая ложка домашней сметаны, да и пара свежих овощей не помешает.

    Ну, и, конечно, же стакан нашего красного молдавского вина. А оно у нас ух какао вкусное!

    Виноград уже поспевает, скоро будем крутить компот из винограда на зиму и делать вино.  Весело будет! 

    Приятного аппетита и до новых встреч!

                                                                                                          С уважением, Алёнка!

    Плов со свининой в мультиварке

    Очень люблю свою помощницу мультиварку. Хочу поделиться с вами, как в ней приготовить вкуснейший плов. Конечно, это уже не плов, так как настоящий плов должен быть с бараниной. Но получается очень вкусно! А самое приятное — просто!

    Ингредиенты

    свинина 400 г
    лук репчатый 200 г 2 шт
    морковь 150 г 1 шт
    чеснок 3 зубчик
    вода (кипяток) 300 мл
    рис пропаренный 250 г
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    приправа для плова 2 ч.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    55 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    3

    Видеорецепт

    Нарезаем 400 г свинины небольшими кусочками, срезаем излишки жира. Режем 200 г лука, а 150 г моркови трём на тёрке. Рис 250 г хорошо промываем несколько раз в прохладной воде. Вода после промываний должна оставаться прозрачной. Всю лишнюю воду сливаем. Я всегда беру пропаренный рис, он не разваривается и получается рассыпчатым.

    Мультиварку включаем в режим «Жарка» на 20 минут. Пару минут разогреваем чашу мультиварки, а затем наливаем растительного масла. Прогреваем масло ещё одну минуту. В горячее масло выкладываем нарезанную свинину и обжаривайте 12 минут до появления золотистого цвета. В начале жарки из мяса выделятся сок, но он очень быстро испарится и мясо начнет поджариваться.

    Добавляем к мясу лук и морковь. Жарим 5 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Теперь в чашку мультиварки добавляем рис, перемешиваем. И заливаем его кипятком. Именно горячей водой заливаем для того, чтобы не было резкого перепада температуры в мясе, и оно не стало жестким.

    Добавляем 3 зубчика чеснока и любимые приправы по вкусу. Я обычно кладу 1/2 ч.л. соли и 1/3 перца. И 2 ч.л. приправы для плова. Мне очень нравится приправа Kotanyi для узбекского плова. Только будьте осторожны, в ней уже содержатся соль и перец. В завершении всё перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов» или «Запекание» на 25 минут.

    Блюдо готово! Рис получается рассыпчатым, а мясо мягким. Перемешиваем плов и можно радовать своих любимых!
    Спустя заданное время мультиварка подаст звуковой сигнал. Блюдо готово! Перемешайте плов и разложите по тарелкам и подавайте к столу.
    Всем спасибо за просмотр! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Рецепты узбекского рассыпчатого плова в мультиварке: с фото пошагово

    Сначала мы поговорим о самой мультиварке, в которой и будем готовить рассыпчатый узбекский плов . Уже существует множество мультиварок в продаже. Разных марок, размеров, расцветок и качества. Наиболее распространенны приборы от компаний Редмонд, Поларис, Скарлетт.  Продаются такие товары и в интернет-магазинах.

    Я заостряю внимание на этом лишь потому, что буду писать одно слово для действия. Например «Жарка» — функция у всех агрегатов одна, но называется по-разному. Итак:

    • Жарка — Выпечка.
    • Плов — Тушение; Рис; Крупы; Варка; и так далее.
    • Есть еще такой режим — Мультиповар. В этом режиме вы сами выставляете нужную температуру и время работы. В других приборах автоматически устанавливается только время приготовления пищи.

    Во всех бытовых приборах также есть удобный звуковой сигнал о завершении работы, что позволяет человеку не следить постоянно за приготовлением пищи, а заниматься другими делами.
    И совсем чуть-чуть о мерах вместимости в стакане и ложках. это интересно!

    Я все тонкости вам разъяснила, и теперь перейдем непосредственно к основной теме.

    Рецепты, представляемые мной сегодня можно использовать как в приготовлении еды в бытовом приборе, так и на плите. Все рецепты пошаговые, с фото. Поэтому даже дилетанту будет нетрудно приготовить блюдо, следуя этим инструкциям. Начнем с того, как приготовить узбекский плов с курицей. Такое кушанье считается диетическим, так как оно малокалорийное, в отличие от подобных блюд с говядиной, свининой или бараниной. Еще одно преимущество такого яства — готовится оно намного быстрее, не теряя при этом своих вкусовых и питательных качеств.

    Среднее содержание калорий в 100 граммах плова с курицей составляет от 136 Ккал (грудка) до 190 (окорочка).

    Куриный плов в мультиварке.

    Состав на 5-6 порций:

    1. Куриная тушка — 1 шт. (700-800 гр.).
    2. Рисовая крупа — 2 стакана.
    3. Подсолнечное или кукурузное масло — полстакана.
    4. Крупная морковь — 1 шт.
    5. Лук — 1 шт.
    6. Курага — 5-6 шт.
    7. Специи «Для плова» — 1 ч/л.
    8. Соль — по вкусу.
    9. Стручковый перец (любителям остренького) — 1 стручок.

    Крупу, как всегда, вымыть несколько раз. Тушку разделать на кусочки небольшого размера. Подходящее для разделки, конечно филе, а так придется порубить косточки. Морковь тереть на шинковке или резать соломкой, лучок — полукольцами. Курагу залить горячей водичкой для смягчения.

    Выставить режим Жарка и влить в чашу масло. Как прогреется, закинуть курочку с луком и жарить, иногда помешивая, 10 минут с открытой крышкой.

    Затем закинуть морковку, соль и приправы, перемешать и закрыть крышку на 5 мин. Спустя указанное время вынуть из воды курагу и добавить в чашу к остальным продуктам. В этот момент любителям перца рекомендуется закинуть и целый стручок перчика. Переключить режим на «Плов».

    Всыпать рисовую крупу (не размешивать) и налить воды, чтобы уровень жидкости превышал поверхность риса на 1 см. Закрыть прибор и ждать сигнала аппарата. Если время не выставляется автоматически, то установить самим 30-40 мин. Время приготовления зависит от сорта крупы.

    После отключения перемешать содержимое емкости и разложить в тарелки. Употреблять с салатом или соусом.

    Приятного аппетита!

    Хоть настоящий узбекский плов готовят в основном с мясом барашка , редко — говяжьим, я расскажу вам, как приготовить плов со свининой в мультиварке. Калорийность в 100 граммах готового блюда составляет 285 Ккал, а с салом и все 300 Ккал.

    Узбекский плов в мультиварке. Со свининой

    Ингредиенты:
    1. Мякоть свинины без сала — полкило.
    2. Рисовая крупа — 2 стак.
    3. Лук — 1 шт.
    4. Морковка — 1 шт.
    5. Растительное масло — четверть стак.
    6. Приправы — 1 ч/л. (в пакетиках специй для плова есть все необходимое).
    7. Соль — по вкусу.
    8. Чеснок — 3 зубчика.

    Рис вымыть, морковку с луком нашинковать соломкой и полукольцами. Мясо разделить на крупные кубики. Чеснок почистить, разрезать зубчики пополам или оставить целыми — на ваше усмотрение.
    Выставить режим «Жарка» и обжарить мясо в масле, периодически мешая, в течение 10 мин.

    Закинуть морковь с луком и продлить жарку на 5 мин.

    Потом посыпать солью, специями, положить чеснок. Перемешать и загрузить крупу, разровняв по поверхности. Влить воды на 1 см. выше уровня риса, закрыть мультиварку и переключить на функцию «Плов». Если время не задано командой, то установить 40 мин.

    Пока готовится еда, сделайте салат или соус к угощению. После сигнала пищу перемешайте и разложите в тарелки.

    Приятного аппетита!

    Плов с говядиной в мультиварке

    Калорийность такого блюда в 100 граммах составляет 220 — 240 Ккал. В зависимости от жирности мяса.

    Состав:
    1. Филе говядины — 0,5 кг.
    2. Рисовая крупа — 2 стакана.
    3. Морковка — 2 шт.
    4. Лук — 1 крупная луковица.
    5. Масло растительное — полстакана.
    6. Чеснок — 1 гол.
    7. Специи — 1 ч/л.
    8. Соль — по вкусу.

    Говяжье филе порезать на куски размером со спичечный коробок.

    Остальные овощи помыть и шинковать. Чеснок не делить, а снять шелуху, убрать корневище и вымыть. Крупу также помыть, но раз 6-7.

    Мультиварку установить в режиме Выпечка, нагреть масло и обжарить мясо с луком в течение 10 минут, мешая. После этого закинуть морковь, перемешать и жарить еще 5 мин.

    Спустя это время зирвак посыпать солью, специями. Положить головку чеснока. Если вы любите острую пищу, то стручок перца следует вложить вместе с чесноком и засыпать зирвак рисовой крупой, разровняв по поверхности.

    Залить водой (кипятком) так, чтобы утопить рис на 1 см. Переключить на функцию Рис, выставив таймер на 40 мин. После звукового сигнала не беспокоить палов 10 мин. Затем перемешать, удалив чеснок и разложить в тарелки. Чеснок тоже съедобен и вкусен. Многим людям нравится. Не забудьте про соус и салат!

    Приятного аппетита!

    Плов из баранины в мультиварке

    Состав:

    1. Филейная часть барашка — 0,5 кг.
    2. Рисовая крупа — 2 стак.
    3. Морковка — 1 шт.
    4. Лук — 1 шт.
    5. Кунжутное или растительное масло — четверть стакана.
    6. Специи — 1 ч/л.
    7. Соль — по вкусу.

    В первую очередь вымыть рис. Затем небольшими кусочками порезать мясо. Овощи резать, как обычно на плов.


    Мультиварку установить в режим Жарка. После прогревания масла обжарить в ней сперва мясо 10 мин.

    Потом заложить в чашу овощи и продлить жарку еще на 10 мин. Не забываем иногда помешивать продукты. При готовке зирвака (основы) крышку не закрывать.

    После всех манипуляций и отведенного времени загрузить рис. Люди, предпочитающие острую пищу и любители чеснока должны положить целый стручок перца и чеснок перед самой закладкой риса. На разровненную поверхность налить воду выше уровня крупы на 1 см.

    Запустить режим Тушение на 40 минут, если не установлено автоматически время. Крышка должна быть закрыта. Через 10 минут после сигнала перемешать палов и положить в тарелки.

    Приятного аппетита!

    Это не все рецепты, достойные вашего внимания, по моему мнению. Но, чтобы описать их все, не хватит и жизни. Еще легче и быстрее готовить в мультиварке вообще без мяса, так называемые вегетарианские пловы. Такие блюда по своим вкусовым качествам ничуть не уступают мясной пище. Готовить можно и с нутом (азиатским горохом), и с зеленым горошком, и с грибочками и просто овощные. У вас есть мультиварка? Тогда придумывайте свои рецепты, пробуйте готовить с малого количества продуктов. И в следующий раз, при удачной пробе, увеличивайте количество соразмерно порциям. Не получится в одночасье стать великим поваром. Мы все простые люди, отнюдь не гении. Так что, удачи вам в ваших начинаниях!

    Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

    Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. Готовим мы его часто, используя для этого разные сорта риса и мяса, так сказать экспериментируем. Недавно попробовала приготовить плов с курицей в мультиварке, результатом осталась довольна. Плов получился очень вкусным, а самое главное — рассыпчатым, как мы и любим. Но, чтобы добиться такого результата, нужно выбрать правильный рис, а именно длиннозерный пропаренный. Ну и конечно же придерживаться правильного соотношения крупы и воды, оно не должно превышать 1:2. Ничего сложного в этом рецепте нет, главное запастись нужными продуктами, чудо-техникой и не забыть о дельных советах. Итак, приступим! 

    Ингредиенты

    Для приготовления рассыпчатого плова с курицей в мультиварке потребуется:

    рис — 2 стакана;

    курица (любые части) — 600 г;

    лук репчатый — 1 шт.;

    морковь — 1 шт.;

    приправа для плова — 1 ст. л.;

    соль — по вкусу;

    растительное масло — 2 ст. л.;

    чеснок — 1 головка;

    вода.

    Этапы приготовления

    Куриное мясо тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. Выложить мясо в чашу мультиварки, влить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим «Жарка». Готовить 10 минут, периодически переворачивая мясо. Для помешивания мяса лучше использовать деревянную (или силиконовую) лопатку, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки.

    Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь — брусочками. Добавить нарезанные овощи в чашу с кусочками курицы и жарить 5 минут, помешивая.

    Затем посолить и всыпать приправу для плова, снова перемешать.

    Затем содержимое чаши залить стаканом чистой фильтрованной воды. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение».

    Варить зирвак, так называется основа плова, 20 минут.

    После чего выложить в чашу промытый рис.

    При необходимости, добавить ещё специй и залить рис горячей водой. Жидкость должна быть на 1,5-2 см выше риса (как на фото). Также в центр можно поместить целую головку чеснока. Для этого головку чеснока не нужно очищать, достаточно будет хорошо вымыть.

    Закрыть мультиварку и переключить на функцию «Плов». Через 30 минут вкуснейший, рассыпчатый плов с курицей будет полностью готов. Выключить мультиварку и дать блюду настояться 10 минут под крышкой. Затем аккуратно, начиная с самых нижних слоёв, перемешать содержимое чаши.

    Плов с курицей, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получается очень вкусным и рассыпчатым. Подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Плов с курицей в мультиварке ккал. Плов с курицей в мультиварке

    Плов из курицы в мультиварке — калорийность, пошаговый рецепт с фото

    Готовим вкусный плов из курицы в мультиварке. Калорийность такого плова с курицей настолько низкая, что вы очень удивляетесь!

    Здравствуйте дорогие друзья!

    Многие приобрели мультиварки, но не умеют в ней готовить то или иное блюдо. Вот и я сегодня решила приготовить в мультиварке низкокалорийный куриный плов и заодно сделать для вас рецепт на фотографиях.Этот рецепт именно для вас! =)

    Все очень просто, вкусно, а главное очень быстро! Время на приготовление минимальное, остальное сделает мультиварка.

    Я часто готовлю плов с курицей в мультиварке. Особенно, когда вдруг пришли гости и не хотят тратить свободное время на плиту.

    Хочу заметить, что это, конечно, не оригинальный рецепт плова, а максимально упрощенный. Я ел узбекский плов, таджикский. Готовятся совершенно иначе, с другим мясом, с большим количеством жира, специй, специй и из другого риса.По калорийности таблетки с курицей намного ниже, чем у отечественных свиноматок, но мы! Приготовление плова у некоторых народов — это целое искусство со своими тонкостями и секретами. Мы даже не всегда можем найти необходимый рис или специи в ближайших магазинах. Очень бы хотелось принять участие в приготовлении оригинального узбекского плова и научиться его готовить под руководством опытного повара, для которого это блюдо национальной кухни.

    Мой плов с курицей хуже не будет! =) множество рецептов настраиваю под свою семью.Курицу мы очень любим, а потому готовим из нее плов

    Если у вас есть свой интересный рецепт вкусного пилатеса с курицей, поделитесь им со мной

    Итак, приступим.

    Ингредиенты для пылова с курицей в мультиварке:

    • Филе куриной грудки -600 г (у меня 1 большая грудка без кожи)
    • Репчатый лук — 200 г
    • Морковь — 300 г (и лучше — больше)
    • Рис — 500 г
    • Масло подсолнечное — 3 ст.
    • Чеснок — 3-4 зубца
    • Специи — по вкусу

    Объем чаши моей мультиварки 4.5 литров.

    Таблетка для приготовления курицы в мультиварке

    В мультиварку наливаем масло и включаем разогрев в режим «Выпечка». Сияющий лук кладем в миску.

    Можно сначала обжарить курицу, а потом добавить овощи. Готовлю в этом и в обратном порядке =)

    Когда бобы немного обжарятся, добавить тертую морковь и чуть позже.

    Филе грудки Нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам и обжарить.

    Добавьте ваши любимые специи и чеснок. Чищу чеснок, немного раздавливаю ножом для большего аромата и прячась в мясе.

    Засыпаем рис и заливаем водой примерно на 1,5 см выше риса.

    Используйте твердый рис, и ваш плов станет рассыпчатым.

    Закройте крышку мультиварки и включите режим «Плов». По окончании программы у вас все получится

    Перемешайте и дайте постоять, когда крышка закрыта.

    Плов с курицей готов! Угощаем себя, угощаем гостей =)

    Калорийность Плова с курицей: на 100 грамм = 125 ккал
    • Белки — 6,6 г
    • Жиры — 3,3 г
    • Углеводы — 16,5 г


    Время приготовления: 1 час

    Приятного аппетита, друзья!

    Конечно, многие из вас уже успели оценить достоинства мультикурок, позволяющих без особых проблем приготовить вкусные и полезные блюда.Для счастливых обладателей этих «чудо-горшочков» мы публикуем рецепт приготовления плова в мультиварке и расчет калорийности этого блюда. Стоит отметить, что плов из мультиварки, рецепт которого достаточно прост, не пригорает, и его приготовление потребует минимум внимания с вашей стороны.

    Для того, чтобы приготовить плов в мультиварке, калорийный, компенсируемый прекрасными вкусовыми качествами, потребуются следующие ингредиенты:

    • Свинина — 400 г
    • Рис — 3 ст.
    • Вода — 5 ст.
    • Морковь — 100 г
    • Лук репчатый — 100 г
    • Чеснок — 4 зубца.
    • Масло растительное — 4 ст.
    • Приправа для плова * — по вкусу
    • Соль по вкусу.

    * Готовую приправу, необходимую для приготовления пиллиона в мультиварке по рецепту, можно заменить комбинацией отдельных приправ — перца, кумина, шафрана и барбариса.

    Плов для мультиварки: этап рецепта

    • Прежде всего по рецепту приготовления пилона в мультиварке необходимо подготовить рис, промыв его холодной проточной водой до прозрачности.
    • Затем мясо нарезать небольшими кусочками.

    • Чеснок и лук с мелким блеском.

    • Залейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте свинину в режиме «жарка» с двух сторон.

    • Затем для приготовления пилона в мультиварке по рецепту в посуду кладем морковь, чеснок и лук.
    • Перемешать содержимое емкости, добавить к мясу и овощам приправу и соль.
    • Обжарить по приготовлению пиламента в мультиварке с мясными овощами несколько минут и выключить режим «жарка».
    • Выкладываем в миску с рисом, наливаем воду, выбираем режим «плов» и рис до готовности. Однако режим, который используется для приготовления плова в мультиварке с калорийностью , которая составляет около 300 ккал, зависит от используемой вами техники. Если в мультиварке есть автоматический режим «плов» — рецепт приготовления блюд значительно облегчается.В этом случае мультиварка автоматически отключается, когда вся жидкость из чаши испарится.
    • После того, как мультиварка подаст сигнал включения, смешать рис с мясом и овощами и дать немного измельчить.

    Рецепт приготовления плова в мультиварке: нюансы

    • Если у вас нет автоматического режима «плов» — приготовьте блюдо 50 минут в режиме «Жаркое», 1 час в режиме «Обычное приготовление» или 40 минут в режиме «Рис».
    • Время, необходимое по рецепту приготовления плова в мультиварке, зависит не только от выбранного режима, но и от мощности оборудования, поэтому оно может варьироваться.
    • Самый диетический плов в мультиварке , рецепт которого приведен выше , получается при использовании свиной сердцевины или лопаток. Плов в мультиварке с максимально калорийностью при использовании свиных грудок.

    Плов в мультиварке:

    калорий
    • Свинина (400 г) — 1044 ккал
    • Инжир (3 ст.) — 2064 ккал
    • Морковь (100 г) — 32 ккал
    • Лук (100 г) — 41 ккал
    • Чеснок (4 зубца) — 22.88 ккал
    • Масло растительное (4 ст. Л.) — 611,32 ккал.

    Итого на плов в мультиварке калорийность (порция 100 г): 297,13 ккал.

    Рецепт приготовления плова в мультиварке-скороварке

    Подпишитесь на оригинальные рецепты и советы по питанию

    Плов в мультиварке готовится несложно, всегда получается рассыпчатым и питательным. Как приготовить плов из курицы в мультиварке? Не загружайте все продукты одновременно, желая избавить себя от хлопот.Рисовую крупу лучше замочить на пару часов, овощи и мясо обжарить, добавить специи: результат будет потрясающий.

    Как приготовить плов в мультиварке с курицей

    Любимое блюдо, основные составляющие которого рис и мясо можно приготовить как на чугунной толстостенной казанке, так и на мультиварке. Как приготовить плов с курицей рассыпчатым, очень сытным на этой современной чудо-сковороде? Надо прочитать инструкцию Редмонд или Панасоник, выбрать правильный рис, который не прилипнет, необходимые специи, качественную тушку птицы.Идеально подойдет диетическое филе или более жирные части с высоким содержанием питательных веществ. В среднем калорийность этого блюда с курицей на 100 ккал ниже блюд с более жирным мясом.

    Рецепты плова в мультиварке с курицей

    Multi-pot помогает применять новые рецепты вкусных блюд и ускорять приготовление привычных блюд. Экономит время хозяйки, которая готовит продукты и нажимает нужные кнопки. Плов в мультиварке с курицей не потребует усилий, он станет сытной, рассыпчатой, ароматной пищей.С грудкой блюдо получается диетическим. Крылышки или другие жирные кусочки увеличивают калорийность.

    Из куриной грудки

    Плов S. Куриная грудка Невиво — это белое мясо. Не нужно долго жарить до образования румяной корочки. Воровать будет до мягкости, рис — тоже блюдо можно пожилым, младенцам и тем, кто сидел на диете. Можно использовать коричневый рис, который снижает уровень холестерина и придает энергию организму. Изучаем и запоминаем рецепт таблетки с курицей в мультиварке, рассматриваем пошаговые фото и приступаем к работе.

    Состав:

    • грудка — 1 шт .;
    • рис — один стакан;
    • масло — 2 ст. л .;
    • приправ — 1-2 ч. Л .;
    • лук репчатый — 1 шт .;
    • морковь — 1 шт .;
    • вода — 2, 5 стакана;
    • барбарис — 1 ч.
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Очистить малышку кусочками, выложить в мультиварку. Запустить программу «Жарка», готовить на масле 10 минут. Завершая процесс, перемешиваем.
    2. Лук, морковь измельчить, добавить к грудке. По этой же программе подготовить 10 минут.
    3. Всыпать рис, перемешать, дать обжариться 5 минут.
    4. Добавить специи, соль, варбарис.
    5. Все перемешать.
    6. Залить водой, запустить программу «Плов» в указанное время.

    Крошка

    Лучше всего брать завтрак, приготовленный на пару, а лучше всего выглядят длиннозернистые зерна. Добиться рассыпающейся таблетки с курицей с помощью мультиварки получается не сразу — нужно освоить технологию.Главное, чтобы курица не была похожа на кашу, не скользила, не кипела, а для этого необходимо не переборщить с количеством воды.

    Состав:

    • рис — 2 полных стакана;
    • курица — 0,7 кг;
    • вода — 750 мл;
    • лампочки — 2-3 шт .;
    • морковь — 2-3 шт;
    • чеснок — 5-7 средних зубцов;
    • барбарис — 1,5 ст. ложки;
    • зира — 1 десертная ложка;
    • специи сухие — 1 ч.
    • перец черный, соль — по вкусу;
    • масло для запекания — 3-4 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Цыпленок вымыть, перегородить.
    2. Рис многократно ополаскивают.
    3. Лук полукольцами, морковь — соломкой.
    4. Залить масло на дно мультиварки, установить режим жарки. Обжарить мясо, посыпать специями.
    5. Добавить лук, потом полить комочками моркови. Продолжайте жарить.
    6. Выключил «жарку», поставил бочку, зеа, варвар, перец, соль, залить водой.Микс
    7. Закройте крышку, запустите функцию «Рис» на полчаса.
    8. Добавить неочищенные дольки чеснока, всыпая рис ложкой. Оставьте, когда отключат отопление на час.

    Узбекский

    Видео

    Плов, приготовленный по всем правилам, — это жирное и питательное блюдо. Однако нельзя утверждать, что он несет организму только пользу, особенно когда есть много масел, свинины или баранины. Другое дело Птица. Калорийность плова с курицей около 100 ккал отличается от блюд с более жирными ингредиентами.

    Рис с церковью мало чем отличается от традиционных вариантов. Разве что его вкус очень нежный, и после еды чувствуешь себя легко, потому что эта еда не перегружает желудок. А приготовленный в мультиварке продукт полюбился и многим.

    Приготовить плов совсем несложно. Для калорийности 165 ккал на 100 грамм потребуются ингредиенты:

    • курица (любые части тушки) — 700 г;
    • Белый рис
    • — 460 г;
    • морковь — 200 г;
    • лук репчатый — 150 г;
    • чеснок — 5 зубцов;
    • вода — 1 л;
    • соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления ничем не отличается от стандартного, а время сокращено, так как курица быстрее достает. Масло в казане с толстыми стенками необходимо расколоть, обжарить в нем мясо, затем морковь и лук, после чего залить большим количеством кипятка, посолить и поперчить. Поставьте казан на десять минут, затем добавьте в него рис. На 2 пальца выше уровня зерен залейте кипятком и перемешайте. Варить на слабом огне до готовности.

    Из этого количества ингредиентов вы получите 12 порций.В ста граммах содержится 5,6 г белков, 9,4 г жиров и 14,9 г углеводов.

    По этому рецепту можно готовить в мультиварке с дежой на 4,5 литра. Для начала нужно включить режим «Выпечка» и жарить продукты без крышки. После добавления риса и воды закройте крышку и включите режим «Плов», «рис» или «каша». Общее время приготовления — около 1 часа.

    Кейт и калория

    Если приготовить блюдо по схожему рецепту, только вместо разных частей курицы положить филе без кожи, калорийность плова снизится до 125 ккал на 100 грамм.

    Очень хорошее блюдо получается в мультиварке — так зерна не доходят и не развариваются. Рис при склоках содержит около 136 килокалорий на сто грамм. Плов на основе куриного филе и шампиньонов с добавлением томата войдет в организм 183 ккал.

    Энергетическая ценность плова с курицей от разных владельцев достигает 150-198 ккал. Во многом показатель зависит от количества масла. Если готовить в мультиварке, можно снизить калорийность блюда до 100 калорий на сто грамм.Только он получится сухим, потому что в нем совсем немного масла и филе птицы.

    Чтобы частично исправить этот недостаток, положите побольше моркови. Овощ лучше нарезать небольшой соломкой, чтобы он не потерял своей текстуры. По правилам соотношение всех ингредиентов для будущей пловы должно быть 1: 1, то есть на 1 кг риса столько же мяса и моркови, чуть меньше лука и других компонентов. Масла понадобится около 200 грамм.

    Бонус: рецепт низкокалорийного плова

    Мы нашли для вас рекордсменку по низкой калорийности.Его можно приготовить на плите или в мультиварке — никакой разницы. В ста граммах блюд всего 68 ккал!

    Список покупок:

    • филе — 500 г;
    • рис коричневый — 150 г;
    • шампиньонов — 125 г;
    • лук-порей — 2 шт .;
    • смесь овощей быстрозамороженная — 225 г;
    • шампиньоны с грибами — 125 г;
    • помидоров — 4 шт .;
    • овощной или куриный бульон — 250 мл;
    • перец красный сухой молотый — 15 г;
    • зелень измельченная — 1-2 ст.л .;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовить как обычный плов, а грибы и овощи добавить после мясных листьев минут 5. В конце посыпать зеленью. Блюдо не совсем традиционное, довольно своеобразное, но сытное и полезное.

    Этот узбекский плов готовится исключительно для мужчин. И курица в нем — чушь. В каждой стране есть свои разновидности этого блюда. В Италии готовят ризотто, в Испании — Паэль, в Японии — плов с курицей и соевым тофу, а в Таиланде добавляют большое количество разных специй.

    Трудовой рекорд: в 2007 году китайцы приготовили плов весом в одну тонну. Потребовалось 300 кг риса, моркови и мяса, 80 кг масла, 10 кг лука и 8 кг соли.

    Считается, что изначально плов был вегетарианским блюдом, родиной которого является Индия. Хотя узбеки и другие народы могут с этим поспорить.

    Хозяйка, обратите внимание (актуально для готовки на плите):

    1. Рассыпчатый и необработанный рис получается с соотношением зерен и воды 1: 1.
    2. Лучшая посуда для подушки — это чугунный котелок с толстым дном и очень плотной крышкой, не оставляющей трещин. Можно даже во время варки надеть.
    3. Готовить рис нужно ровно 12 минут, затем выключить и держать графики закрытыми столько же времени. По желанию смотрим полотенцем. Из отведенных 12 минут варки три идет на сильный огонь, семь — на умеренный, 2 — на слабый.

    Желаем вам приготовить из курицы и риса настоящие шедевры, которые наилучшим образом повлияют на фигуру.

    Мультиварка Коричневый рис с травами в деревенском стиле

    На главную »Рецепты» Рецепты в медленноварке »Рецепты гарниров» Коричневый рис в медленном темпе с травами

    Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · This сообщение может содержать партнерские ссылки

    12378 акции

    • Pinterest12322
    • Facebook36
    • Вкусный

    У меня в последнее время очень не хватает гарниров! Гарниры могут быть одной из лучших частей трапезы, поэтому я не уверен, почему я не стал лучше делиться с вами некоторыми из моих любимых блюд.Этот рис — один из моих новых фаворитов, и он будет регулярно использоваться в нашем доме. Он довольно универсален и будет сочетаться со многими вещами, плюс всем он понравился! Не ошибетесь с таким рецептом, особенно если его легко приготовить в мультиварке!

    Я сделал это довольно простым и придерживался основ, чтобы приготовить гарнир в деревенском стиле. Прелесть в том, что с помощью этого простого рецепта вы можете добавить к нему множество способов, чтобы сделать его своим. Замените травы, добавьте овощи или даже добавьте немного сыра.Это все ты!

    Честно говоря, я обычно использую свою рисоварку, чтобы готовить все свои рисовые гарниры, и мне это нравится! Но они могут быть довольно дорогими (я получил свой в подарок) и довольно громоздкими для хранения, и не все хотят или нуждаются в них, поэтому я решил поэкспериментировать с методом мультиварки. Я был очень приятно удивлен результатами и придумал несколько советов, которые сделают ваш рис еще лучше, так что проверьте их в рецепте ниже !!

    Мультиварка Rustic Herbed Brown Rice

    Дженнифер Дрейпер ]]>

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 15 минут

    Порции 4 порции

    Калорий 422 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 стакана средне- и длиннозернистого коричневого риса
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 8 унций замороженных нарезанных грибов (или свежих, по желанию)
    • 4 стакана говяжьего бульона
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки сушеный орегано
    • соль и перец по вкусу
    • Сушеная или свежая петрушка для украшения (по желанию)

    Инструкции

    • В сковороде на среднем огне (или в мультиварке) растопите масло

    • Добавьте рис и соте, периодически помешивая, в течение 2-4 минут или пока рис не станет слегка поджаренным

    • Добавьте рис в мультиварку вместе с грибами, бульоном, тимьяном и орегано

    • Добавьте говяжий бульон и перемешайте

    • Накройте крышкой и готовьте на высокой скорости в течение 2–3 часов

    • Перемешайте рис и, если он не готов полностью, можно добавить ½ добавить в чашку воды или бульона и варить еще 30 минут

    • Добавьте соль и перец по вкусу перед подачей на стол

    Примечания

    Я приготовил это от начала до конца в своей мультиварке на 4 литра на двоих.5 часов на высоте. Обжаривание риса перед медленным приготовлением поможет ему сохранить наилучшую текстуру. Не стесняйтесь отказаться от своих любимых трав или добавить дополнительные нарезанные овощи или тертый сыр (после приготовления добавьте сыр). Дождаться полной готовности, а затем попробовать этот рецепт, чтобы добавить соль, предпочтительнее, потому что говяжий бульон может быть довольно соленым, и лучше добавлять больше позже, чем добавлять слишком много на раннем этапе.

    Nutrition

    Калорийность: 422 ккалУглеводы: 73 г Белки: 11 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 952 мг Калий: 516 мг Волокно: 3 г Сахар: 1 г Витамин A: 175 IU Витамин C: 1.2 мг Кальций: 40 мг Железо: 2,3 мг

    Важный отказ от ответственности в отношении питания

    12378 акции

    • Pinterest12322
    • Facebook36
    • Вкусный

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Греческий рис в медленноварке — Kalyn’s Kitchen

    отправлено Kalyn Denny от 15 июня 2016 г.

    Греческий рис в медленном темпе имеет восхитительный вкус красного болгарского перца, феты и оливок Каламата, и это идеально легкий гарнир.Сделайте это, если вам нужно что-то, что можно готовить в основном без присмотра, и оно будет готово через несколько часов.

    PIN Греческий рис в медленноварке, чтобы попробовать позже!

    Впервые я приготовил этот восхитительный греческий рис в медленноварке с Джейком несколько лет назад, незадолго до того, как я собрал свой дом, в котором я прожил 25 лет, и переехал в новый дом. Тогда я заметил, насколько это хорошо, даже если не настолько фотогенично. Теперь я думаю, что новая версия, сделанная в мультиварке Crock-Pot Casserole Crock Slow Cooker (партнерская ссылка), на самом деле довольно хороша, но большая овальная мультиварка подойдет и для этого рецепта!

    Я настоящий приверженец риса в мультиварке; ты пробовал это? Приготовление риса в мультиварке означает, что вам не нужно много за ним смотреть, а если вы хотите летний гарнир к чему-то, приготовленному на гриле, вы можете приготовить его, не нагревая дом.Я думаю, что из этого риса также можно сделать хорошее вегетарианское основное блюдо со всеми присущими ему ароматами. Мне это понравилось, когда я впервые сделал это с Джейком, и еще больше понравилось, когда я сделал это в кастрюле для запекания, чтобы получить эти значительно улучшенные фотографии.

    Хотите низкоуглеводную версию этого рецепта?

    Конечно, в рисе не мало углеводов, но попробуйте мою греческую рисовую выпечку с цветной капустой, если вам нравится его низкоуглеводная версия, которая готовится в духовке.

    Как приготовить греческий рис в медленноварке:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о пищевой ценности.)

    1. Нагрейте оливковое масло и обжарьте рис, пока он не подрумянится.
    2. Добавьте рис в мультиварку.
    3. Добавьте еще немного масла и обжарьте лук, пока он не начнет слегка подрумяниваться, примерно 4–5 минут. Затем добавьте чеснок, греческую приправу (партнерская ссылка) и орегано и готовьте еще пару минут.
    4. Очистите сковороду от глазури, используя 2 банки куриного или овощного бульона и воду, достаточную для приготовления 4 чашек.
    5. Добавьте смесь бульона и лука в мультиварку, перемешайте и готовьте на высокой мощности около 1 1/2 часа (или пока рис частично не размягчится, но не готов.)
    6. Пока рис варится, нарежьте красный и зеленый перец и зеленый лук, нарежьте оливки и покрошите фету.
    7. Когда рис приготовится до частичного размягчения, добавьте перец и готовьте около 15 минут.
    8. Затем добавьте оливки и покрошенную фету и готовьте еще 15 минут, или пока рис не будет готов.
    9. Когда рис будет готов, добавьте лимонный сок и приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.
    10. Посыпьте рис остатками раскрошенной феты и нарезанным зеленым луком и подавайте!

    Еще идеи гарниров для медленноварок:

    Указатель гарниров для медленноварок или скороварок ~ Мультиварка или скороварка
    Пряный рис для медленноварки с зеленым чили и сыром ~ Kalyn’s Kitchen
    Летние гарниры для медленноварок ~ Мультиварка или Скороварка

    Готовка для выходных:

    Этот рецепт был добавлен в категорию «Готовка для выходных», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и есть в течение недели!

    Состав

    • 1 т. + 1 ч. Л.оливковое масло
    • 2 чашки преобразованного риса дяди Бена
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 1 ч. измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка. Греческая приправа
    • 1 ч. сушеный орегано (желательно греческий орегано)
    • два 14 унций. банок куриного или овощного бульона плюс воды, достаточной для приготовления 4 стаканов
    • 1 красный болгарский перец с удаленными семенами и мелко нарезанным
    • 1 зеленый болгарский перец с удаленными семенами и мелко нарезанным
    • 3/4 стакана нарезанных оливок Каламата (см. примечания)
    • 1 стакан измельченного сыра Фета (см. Примечания)
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (или больше)
    • 2 стакана свежевыжатого лимонного сока
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде, добавьте преобразованный рис дяди Бена и обжарьте, пока рис не станет золотистым (внимательно наблюдайте за ним.) Положите обжаренный рис в мультиварку.
    2. Добавьте другую чайную ложку масла и лук и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 4-5 минут. Затем добавьте чеснок, греческую приправу и сушеный орегано и готовьте еще пару минут.
    3. Добавьте смесь бульона и воды и соскребите сковороду, чтобы удалить все подрумяненные кусочки; затем добавьте смесь лука и бульона в мультиварку с рисом. Готовьте на сильном огне 1,5 часа.
    4. Пока рис готовится, мелко нарежьте болгарский перец, нарежьте зеленый лук и покрошите фету.
    5. Через 1,5 часа (или когда рис достаточно размягчится, но не полностью готов) добавить болгарский перец и варить еще 15 минут.
    6. Затем добавьте фету и нарезанные оливки в мультиварку и готовьте еще 15 минут.
    7. Убедитесь, что рис приготовлен так, как вам хочется, затем добавьте лимонный сок и приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.
    8. Сверху посыпьте по желанию покрошенным фета и зеленым луком и подавайте горячим.

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: калорий: 368 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 1 мг Белка: углеводы: 66

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Низкоуглеводная диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
    Поскольку некоторая крахмалистость удаляется в процессе преобразования, преобразованный рис дяди Бена на самом деле является самым низким гликемическим типом риса, который вы можете купить, что делает медленный Варка из греческого риса — отличное блюдо для диет с низким гликемическим индексом или для фаз 2 или 3 диеты Саут-Бич, и этот рецепт также не содержит глютена и может быть вегетарианским, если вы используете овощной бульон.В рисе не мало углеводов, но в этом рисе с добавлением овощей, оливок и сыра будет меньше углеводов, чем в большинстве блюд из риса. Греческая выпечка с цветной капустой и рисом — похожий низкоуглеводный гарнир, который готовят в духовке.

    Найдите больше подобных рецептов:
    Используйте рецепты медленного приготовления, чтобы найти больше подобных идей. Используйте гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте страницы индекса с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепты медленноварок / скороварок на другом моем сайте!

    Исторические заметки для этого рецепта:
    Греческий рис в медленноварке был впервые опубликован в марте 2013 года и был обновлен значительно улучшенными фотографиями в июне 2016 года. Для обновленной версии я немного увеличил размер рецепта, использовал два цвета перца , и увеличил количество фета. Я обновил исходный рецепт, добавив варианты изменений, которые я сделал на этот раз.

    отправлено Kalyn Denny на 15 июня 2016

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Медленноварка с курицей и рисом

    Рецепт с курицей и рисом в медленноварке — Ваша любимая запеканка из курицы и риса, приготовленная в мультиварке! Сделанный из коричневого риса, помидоров и курицы, это полезный, вкусный и простой рецепт медленного приготовления, который идеально подходит для тех, кто занят в будние дни.

    У меня есть рецепт

    Мультиварка с курицей и рисом , как и ваша любимая запеканка из детства, только по этому рецепту готовьте в мультиварке, пока вы идете и заботитесь о своих повседневных делах! Это идеальный вариант «накормил и забыл» , когда вы в пути или просто хотите успокоиться (читай: ленивые воскресенья).

    Здравствуйте, ДРУЗЬЯ! Привет, ПЯТНИЦА !!! ТАК рад тебя видеть!

    По ЭТОМУ рецепту вся ваша семья сможет вместе насладиться теплой, сытной и здоровой едой. Даже мой очень разборчивый 8-летний ребенок шел на секунды.

    Plus Вы только посмотрите на эту восхитительную тарелку еды … Я думаю, что всем за столом это блюдо точно понравится!

    Одна из моих любимых вещей в этом рецепте — томатный соус. Это просто быстрое обжаривание лука с банкой помидоров и красивыми приправами, но оно действительно придает еде такой аромат и потрясающую текстуру.

    Примечание: не могли бы вы проигнорировать белый рис на картинке выше? Спасибо тебеууу! Я забыл сделать фотографию процесса, когда делал рецепт с коричневым рисом, поэтому в следующий раз, когда я решил съесть это на ужин, у меня был только белый рис, и именно так мы закончили с этим рисунком выше.

    ОТДЕЛКИ КУРИЦЫ

    … Для рецептов с курицей и рисом в медленноварке

    Я большой поклонник мультиварки из курицы и рисовых отваров, и я ОБОЖАЮ ЕГО с куриными ножками.Однако вам не нужно использовать куриные окорочка. Хочешь бедер? СДЕЛАЙ ЭТО! С кожей, без кожи, это все на ваше усмотрение. Однако я должен добавить, что для меньшего количества калорий и жира я предлагаю использовать без кожи, бедер, ног и / или груди.

    Также, в зависимости от размера груди / бедер / ножек, в этом рецепте мультиварки можно уместить до 6 кусочков курицы.

    Но друзья, на этом мы не остановимся. Нет. Вы, как и я, жаждете сливочно-томатного риса, и мы сделаем это с помощью куриного бульона.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И РИС В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ
    • В первую очередь подготовьте лук и помидоры. Я предлагаю использовать банку нарезанных кубиками помидоров с жидкостью, но вы также можете приготовить это со свежими помидорами.
    • Затем выложите рис внутри мультиварки и добавьте сверху помидоры и лук.
    • Смешивание куриного бульона объединит все это воедино.
    • Подрумянивание курицы не обязательно, но я предпочитаю это только потому, что оно придает больше аромата.
    • Выложите обжаренные кусочки курицы поверх риса и помидоров. Вы можете использовать любые куриные кусочки, которые у вас есть — куриные ножки — мои любимые в этом!
    • Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОМУ в течение 5-6 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3 часов.

    Примечания повара:

    Соте из лука и помидоров тоже НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вы можете просто слить все эти ингредиенты вместе в мультиварку и дать ей сделать свое дело. Все будет хорошо.Не такая вкусная, но все же действительно хорошая еда с очень небольшим количеством работы. Хорошо?

    Если вы ищете легкую еду, которая сделает всю вашу семью сытой и счастливой, я думаю, вы будете в восторге от этого рецепта ужина.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
    СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

    ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:

    Распечатать

    Рецепт с курицей и рисом в медленноварке

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 3 часа 20 минут

    Общее время 3 часа 35 минут

    Ваша любимая запеканка из курицы и риса, приготовленная в мультиварке! Сделанный из коричневого риса, помидоров и курицы, это полезный, вкусный и простой рецепт медленного приготовления, который идеально подходит для тех, кто занят в будние дни.

    Инструкции

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

    • Добавьте на сковороду нарезанный лук и готовьте 3 минуты.

    • Добавьте чеснок и продолжайте готовить, помешивая в течение 30 секунд.

    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры с жидкостью, молотым тмином, чесночным порошком, солью и перцем; продолжать варить в течение 3 минут или пока не станет мягким и прогретым.

    • Сложите рис на дне мультиварки.

    • Смешать приготовленную смесь томатов с рисом; добавить куриный бульон и отставить.

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.

    • Приправить курицу болгарским перцем, солью и перцем.

    • Добавьте кусочки курицы в сковороду и обжарьте с каждой стороны примерно по 2–3 минуты на каждую сторону, в зависимости от разреза курицы.

    • Переложите кусочки курицы в мультиварку и выложите поверх риса и помидоров.

    • Накройте крышкой и готовьте на LOW в течение 5-6 часов или на HIGH от 3 до 3.5 часов .

    • Перед подачей взбить рис и украсить сушеной петрушкой.

    Заметки

    WW FREESTYLE SMART ОЧКОВ: 5 * Это 4 балла, если вы используете куриные грудки без кожи и костей.

    Пищевая ценность

    Рецепт с курицей и рисом в медленноварке

    Сумма на порцию

    калорий 473 Калорий в составе жира 99

    % дневная стоимость *

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 2 г 10%

    Холестерин 105 мг 35%

    Натрий 140 мг 6%
    5703% Углеводы 51 г 17%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 38 г 76%

    Витамин A 160IU 3%

    Витамин C 5.7 мг 7%

    Кальций 45 мг 5%

    Железо 2,6 мг 14%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Ключевые слова: курица в мультиварке, рецепты в мультиварке, мультиварка, курица в мультиварке, рецепты для мультиварки

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    НУЖНО БОЛЬШЕ КУРИЦЫ И РИСА? Посмотрите эти рецепты:

    Цыпленок и рис в горшочке с артишоками

    Гамбо с курицей и колбасой

    Куриная пикката и рис на одной сковороде

    Рецепты для чечевицы в медленноварке или в горшочках быстрого приготовления

    Эти интересные рецепты для чечевицы в медленноварке или в горшочках быстрого приготовления подскажут, как использовать чечевицу не только в супе! А чечевица питательна, вкусна, недорога и ее легко приготовить в мультиварке или в Instant Pot!

    PIN Рецепты медленноварки или быстрого приготовления чечевицы!

    Чечевица — один из моих любимых ингредиентов для супа, и на этом сайте уже есть большая коллекция рецептов супа из чечевицы в медленноварке и в горшочках быстрого приготовления.Но чечевица — универсальный ингредиент для самых разных блюд, поэтому сегодня я делюсь этой замечательной коллекцией из Медленноварки или Рецептов быстрого приготовления с чечевицей . Здесь вы найдете гарниры и основные блюда из чечевицы, с множеством различных комбинаций и вкусов.

    Чечевица легко обходится бюджетом и является отличным вегетарианским источником белка, поэтому я надеюсь, что вы попробуете одну из этих идей для идеального гарнира из чечевицы или основного блюда, приготовленного в мультиварке или в быстром приготовлении! Вы можете Используйте индекс фасоли и бобовых, чтобы увидеть все рецепты чечевицы, представленные на этом сайте.

    Авторские права на все фотографии принадлежат сайту, разместившему рецепт. Просто щелкните название рецепта под любой фотографией, чтобы увидеть полный рецепт на этом сайте.

    Instant Pot Red Lentil Dal от Cookin ’Canuck будет вау для всех, кто любит индийскую кухню, и разве вы не согласны, что это звучит потрясающе?

    Очень коричневый рис из чечевицы быстрого приготовления от Letty’s Kitchen представляет собой идеальное сочетание чечевицы и коричневого риса для полноценного вегетарианского белка.В этом рецепте всего 4 ингредиента, и его очень легко приготовить.

    Вегетарианская греческая запеканка из чечевицы в медленноварке от Kalyn’s Kitchen имеет все те греческие ароматы, которые я так люблю, и если у вас нет Crock-Pot Casserole Crock Slow Cooker (партнерская ссылка), вы можете приготовить это в любом большая овальная мультиварка.

    Чечевица Red Curry Instant Pot от Pinch of Yum — это легкое вегетарианское блюдо с невероятным вкусом!

    Это удивительно красивое карри с чечевицей и кокосом от Slender Kitchen можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, в медленноварке или на плите.

    Плов из чечевицы и ячменя в медленноварке из 365 дней медленного + приготовления под давлением звучит как идеальное сочетание двух классических ингредиентов!

    Более вкусная чечевица в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления:

    Супер еда из чечевицы и капусты в медленноварке за год медленного приготовления
    Немедленное приготовление Дал Махани с рисом из карри в горшочках
    Кокосовое карри из чечевицы в медленноварке из The Kitchn
    Cheesy Цыпленок и чечевица из 365 дней медленного + скороварения
    Марокканская чечевица в медленноварке из The Wanderlust Kitchen
    Чечевица и рис со специями быстрого приготовления из Healthy Slow Cooking

    (Посещено 1443 раза, сегодня 2 раза)

    Самая легкая курица в медленном приготовлении и рис

    Опубликовано: Изменено: автор: Kristin / Это сообщение может содержать партнерские ссылки

    Эта восхитительная курица с рисом в медленноварке — идеальный дешевый рецепт курицы для легкого ужина в будние дни!

    Вся ваша семья будет наслаждаться этим питательным и вкусным рецептом курицы и риса! ]]> Перейти к:

    👩🏻‍🍳 Почему вам понравится курица и рис в медленноварке

    САМЫЕ ПРОСТОЕ, приготовленные в мультиварке, — это те, в которых вы просто бросаете несколько ингредиентов в мультиварку, перемешиваете и оставляете на весь день, с без измельчения , без предварительного приготовления что угодно и очень мало размером .Этот рецепт соответствует всем требованиям моей книги, чтобы называться САМЫМ ЛЕГКИМ.

    Плюс, это семейный угодник , и даже мой придирчивый едок оценил его как ВСЕГО! И если вы ищете простых, дешевых рецептов с курицей , то этот простой рецепт с курицей и рисом — то, что вам нужно.

    🥘 Необходимые ингредиенты

    С этими четырьмя простыми ингредиентами этот рецепт приготовления курицы и риса в медленном огне очень просто!
    • крем-суп из курицы — делает блюдо вкусным и кремообразным.
    • молоко — придает дополнительную кремовую текстуру и предотвращает высыхание курицы.
    • Смесь длиннозерного и дикого риса — с пакетом приправ эта рисовая смесь придает особый аромат этому рецепту.
    • куриные бедра — также можно заменить куриные грудки.

    🔪 Инструкция

    Всего четыре ингредиента и четыре шага — это лучший рецепт курицы, который вы найдете!
    1. Поместите крем-суп из куриного супа , рис с пакетом приправ и молоко в миску.
    2. Хорошо перемешайте.
    3. Уложите куриные бедра на дно мультиварки. Возможно, вам придется их немного перекрыть.
    4. Вылейте смесь из миски по курице.
    5. Накройте и готовьте курицу на медленном огне около 6 часов.

    👪 Часто задаваемые вопросы

    Как узнать, что курица полностью готова?

    Возьмите термометр и проверьте внутреннюю температуру. Когда температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту, ваша курица будет полностью приготовлена.

    Вы должны поджарить курицу перед тем, как положить ее в мультиварку?

    Многим нравится добавлять этот дополнительный шаг, но если вы пытаетесь сократить время на подготовку, вы можете полностью отказаться от него (я думаю, что без него он просто прекрасен!).

    Как предотвратить высыхание курицы в мультиварке?

    Один из способов предотвратить это — использовать правильный кусок курицы. Куриные бедра сушить намного сложнее, чем что-то вроде грудки.

    Можно ли класть сырую курицу в мультиварку?

    Да, просто убедитесь, что курица приготовлена ​​при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в мультиварке?

    Обычно это занимает от 4 до 6 часов, но также может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки.

    Мультиварка достаточно горяча, чтобы убить бактерии?

    Да, слабый, но постоянный прямой нагрев от мультиварки в сочетании с паром, который она создает в плотно закрытом контейнере, уничтожают бактерии.

    Какая температура в мультиварке установлена ​​на низком уровне?

    Это зависит от вашей мультиварки, но обычно она составляет около 200 градусов по Фаренгейту

    Этот быстрый и простой рецепт из курицы и риса в мультиварке идеально подходит для напряженного буднего дня!

    💭 Лучшие советы

    • Если вы беспокоитесь о сушке курицы, проверьте ее температуру примерно через 4 часа и прекратите готовить, как только увидите, что она достигла 165 градусов по Фаренгейту.Обязательно продолжайте варить рис, пока он не будет готов.
    • Если у вас нет доступа к дяде Бену, вы можете смешать порошок куриного бульона, хлопья петрушки, молотый тмин, черный перец, чесночный порошок, молотый имбирь, луковый порошок, луковые хлопья, молотую куркуму и соль, чтобы приготовить приправу. смешивать. Затем просто смешайте длиннозерный белый рис и сырой дикий рис. (Точное количество см. В примечаниях на карточке рецептов)
    • Вы можете удвоить этот рецепт, если вам нужно приготовить больше. Я приготовил для этого до 10 кусочков курицы, и все получилось великолепно! Когда я делаю это, мне нравится добавлять дополнительный гарнир, например, этот Рис с лимонным укропом , чтобы убедиться, что риса достаточно для хранения.

    Я люблю простые дешевые рецепты курицы, подобные этому, потому что они экономят мне время в течение недели и не нарушают мой бюджет!

    📖 Варианты

    • Хотя куриные бедра — лучший выбор для этого рецепта, потому что их намного сложнее высушить, вы также можете использовать куриные грудки, если хотите.
    • Для добавления питательных веществ и вкуса вы можете добавить несколько свежих нарезанных грибов.
    • Если у вас есть другая смесь специй, которую вы предпочитаете, не стесняйтесь опускать смесь приправ дяди Бена и приправлять по своему усмотрению.Вы также можете добавить немного красного перца или порошка чили, если хотите добавить немного больше удовольствия в этот рецепт!

    🥗 Рекомендуемые гарниры

    Вот несколько потенциальных гарниров, которые отлично подойдут к этой курице и рису, приготовленной в мультиварке!

    Брокколи с красным перцем и чесночно-масляным соусом

    Уникальное блюдо из брокколи с восхитительным сливочным соусом, наполненным ароматом свежего красного перца и чеснока и хрустящим кешью!

    Посмотрите этот рецепт Жареная брюссельская капуста

    Мои дети с радостью съели это, а потом попросили секунды! ‘Достаточно!

    Посмотрите этот рецепт Соте из кабачков с грецкими орехами

    Быстрый и легкий гарнир из цуккини, посыпанный пармезаном и хрустящими грецкими орехами!

    Посмотрите этот рецепт

    🍗 Дополнительные рецепты с курицей

    Чтобы узнать о более простых рецептах дешевой курицы, посмотрите эти!

    Посмотрите эту историю на , как приготовить курицу и рис в медленном огне !

    Легкий рецепт с курицей и рисом

    Нравится этот рецепт? Потрясающий! Пожалуйста, дайте ему 5 звезд ⭐ рейтинг ниже! А если вы это сделаете, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram.Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!

    📋 Карта рецептов

    Самая легкая курица и рис в медленноварке

    Нет ничего проще, чем это, и все же это блюдо порадует всю семью!

    ]]>

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 6 часов

    Общее время 6 часов 5 минут

    Вход на курс

    Кухня Американская

    Порций 6

    Калорий 483 ккал

    ]]> Режим готовки Не гаснет экран

    Инструкции

    • Поместите в миску все ингредиенты, кроме курицы.

    • Хорошо перемешайте.

    • Положите курицу на дно мультиварки. При необходимости перекрывайте.

    • Вылейте смесь из миски по курице. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 6 часов.

    Примечания

    • Если вас беспокоит переварка курицы, проверьте температуру термометром для мяса примерно через 4 часа и выньте курицу, как только она достигнет внутренней температуры 165 градусов.(Это больше беспокоит, если вы используете куриные грудки вместо бедер.) Затем продолжайте варить рис, пока он не будет готов.
    • Для дополнительного питания добавьте свежие грибы, нарезанные ломтиками.
    • Нет дяди Бена? Сделайте свой собственный микс дикого риса с приправами:
      • 1 столовая ложка порошка куриного бульона
      • по 1/2 чайной ложки: хлопья петрушки, молотый тмин и черный перец
      • по 1/4 чайной ложки: чесночный порошок, молотый имбирь и луковый порошок
      • По 1 чайной ложке: луковые хлопья и молотая куркума
      • 1 и 1/2 чайные ложки соли
      • 1 и 1/2 стакана сырого длиннозернистого белого риса
      • 1/3 стакана сырого дикого риса
    • Готовить для бригады? Я сделал это из 10 куриных бедер, и это отлично сработало.Однако я добавил еще один гарнир, чтобы компенсировать тот факт, что рисовой смеси будет меньше.

    Питание

    Калорий: 483 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 26 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 817 мг | Калий: 481 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин С: 1,5 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2,4 мг

    Нравится этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!

    Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2014 года, но был переиздан с советами, пошаговыми фотографиями и изменением рецепта в январе 2021 года.

    Загляните в мой магазин Dizzy Busy and Hungry на Amazon , чтобы найти множество отличных кухонных товаров, которые мне нравятся!

    Большое спасибо за чтение! Я также приглашаю вас подписаться на меня на FACEBOOK , PINTEREST или INSTAGRAM , чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

    Удачного приготовления!

    Рецепт плова из дикого риса Instant Pot®

    Делиться — значит позаботиться!

    Это отличный гарнир на ужин и одно из моих любимых блюд на обед.Нам нравится использовать нашу мульти-кастрюлю для быстрого и легкого приема пищи.

    Серьезно, если вы еще не освоили универсал с несколькими горшками, вам нужно совершить прыжок.

    На приготовление этого восхитительного рецепта плова из дикого риса уходит несколько минут, но как только он окажется в кастрюле, вы сможете уйти и выполнить одно из множества других дел, которые необходимо выполнять каждый вечер.

    Рецепт плова из дикого риса Instant Pot®

    Время приготовления: 20 минут
    Время активного приготовления: 20 минут (+ время нагнетания + 10 минут естественного высвобождения)
    Порций: 4
    Наблюдатели за фигурой Очки вольным стилем: 6

    Плов из дикого риса Instant Pot® Состав:

    1 т.оливковое масло первого холодного отжима
    2 крупные моркови, мелко натертые
    1/2 среднего красного лука, мелко нарезанные кубиками
    2 крупных стебля сельдерея, мелко нарезанные
    8 унций. детские грибы Портобелло, нарезанные ломтиками
    2-3 зубчика чеснока, измельченные
    Морская соль и черный перец по вкусу
    1 гр. смесь дикого риса, хорошо промытого
    2 c. куриный или овощной бульон
    1 т. свежие листья розмарина, нарезанные
    2 т. свежей петрушки, мелко нарезанные, разделенные
    1/3 c. нарезанный миндаль, поджаренный

    Плов из дикого риса Instant Pot® Рекомендации по применению:

    Добавьте оливковое масло в Instant Pot® и выберите функцию Sauté.Установите высокий уровень, и когда на дисплее появится «горячий», добавьте морковь, красный лук, сельдерей, грибы портобелло и измельченный чеснок. Приправить солью и черным перцем по вкусу и готовить, непрерывно помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими и грибы не начнут выделять жидкость. Выключите устройство.

    Добавьте дикий рис, бульон и свежий розмарин и перемешайте. При желании приправить солью и черным перцем.

    Добавьте крышку и установите клапан давления на «герметичность».Выберите «Ручной» режим приготовления на высоком уровне и установите время приготовления на 15 минут.

    По окончании приготовления дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление. Выключите устройство и дайте постоять еще 5 минут.

    Снимите крышку и взбейте рис вилкой, перемешивая с одной столовой ложкой свежей петрушки и поджаренным миндалем. Подавайте сразу, положив сверху оставшуюся нарезанную петрушку. Наслаждаться!

    10 идей для фристайл-обеда для весонаблюдателей: 6 баллов или меньше!

    Нам нравятся эти острые рецепты тако с черной фасолью, особенно в низкие вечера 🙂

    Продолжить чтение

    Эй, я понял, иногда у тебя просто заканчиваются очки.Тем не менее, вы все равно можете вкусно поесть с этим супом фахита с курицей в медленном огне ZERO point!

    Продолжить чтение

    Два синих балла WW за этот восхитительный рецепт курицы с чесноком.

    Продолжить чтение

    Только ОДИН блю пойнт WW на ТРИ фрикадельки! Лучшее использование баллов 🙂

    Продолжить чтение

    4 WW Blue Points за этот вкусный рецепт кубинских свиных отбивных.

    Продолжить чтение

    Базовый рецепт всего 2 балла, так что вы можете потратиться на авокадо и сметану.

    Продолжить чтение

    Серьезно …. столько вкуса заключено в этих 6 пунктах.

    Продолжить чтение

    Полный обед всего за 4 синих балла WW. Должен любить это!

    Продолжить чтение

    Запеканка для пиццы на низкие баллы? Тебе лучше поверить.Порция из 1 чашки — это всего 3 точки!

    Продолжить чтение

    Потому что иногда по ночам вы просто жаждете лазаньи и можете наслаждаться ею с помощью этого облегченного рецепта. Всего 6 синих точек WW.

    Продолжить чтение

    .
    Leave a Reply