Пирожки печеные с луком и яйцом – Пошаговый рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке

Содержание

Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком, уникальный пошаговый рецепт с подробными красочными фотографиями.

Пирожки в духовке

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Печеные пирожки у нас будут с яйцом и зеленым луком и выпекаться они будут в духовке. Но их можно пожарить и на сковороде.

Приготовленное по этому рецепту тесто получается очень нежное, мягкое и вкусное. Замешивается оно легко и быстро, буквально, за несколько минут. Причем, без использования яиц. На мой взгляд, это один из самых удачных рецептов, которым я часто пользуюсь. Пирожки долго хранятся и не черствеют.

Если вам не хочется возиться с духовкой, то их можно пожарить. Но, при этом, не следует забывать, что печёное всегда полезней жареного.

Рецепт пирожков с яйцом и луком

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Молоко (230 мл.) 1 стакан
  • Сливочное масло 180 гм.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи (10 гм.) 2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Яйца, свареные вкрутую 6 шт.
  • Пучок зеленого лука 1 шт.
  • Растительное масло  
  • Соль, молотый перец  
  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

    Тёплое молоко выливаем в миску.

  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

    Высыпаем сухие дрожжи, столовую ложку сахара и перемешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.

  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

    Добавляем, предварительно растопленное и остывшее до комнатной температуры, сливочное масло.

  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

    Постоянно помешивая, постепенно всыпаем просеянную муку. Обратите внимание — яйца мы не добавляем, а вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

    Сразу всю муку всыпать не нужно, лучше это делать частями. Добавили немного, перемешали.

  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

    Затем добавляем ещё.

  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

    И, вновь, хорошенько вымешиваем.

  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

    Высыпаем на стол небольшое количество муки, выкладываем тесто и присыпаем его сверху оставшейся мукой.

  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

    На всё про всё у меня обычно уходит 4 стакана муки.

  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

    В итоге у вас должно получиться вот такое мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оно готовится быстро и пирожки получаются действительно очень вкусными.

  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

    Собираем тесто в вот такой шар и даём ему отдохнуть минут 20, пока будем готовить начинку.

  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком Сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками.
  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

    Мелко нарезаем зеленый лук. Я обычно беру 6 яиц и 1 пучок лука.

  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

    Нарезанные яйца и зеленый лук следует посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки растительного масла, чтобы начинка не была сухой.

  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

    Теперь, следует всё хорошенько перемешать. Начинка готова, и теперь приступаем к выпеканию.

  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

    Берём наше готовое, «отдохнувшее» тесто и просто отрываем от него кусочки. От размера кусочков будет зависеть размер пирожков.

  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

    Каждый кусочек скатываем в шарик, а затем разминаем в круглую лепешку.

  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

    В центр каждого кругляшка кладём начинку.

  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

    Завёртываем кверху края и защипываем.

  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

    Получаются вот такие аккуратненькие и симпатичные небольшие пирожочки, которые потом увеличатся в размере. Их должно получиться, примерно, 20 штук.

  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

    Противень застилаем пергаментной бумагой и раскладываем пирожки. Смазываем их сверху взбитым яичным желтком и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Чтобы не терять время, включайте духовку заранее.

  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

    Выпекаем 20 минут и посмотрите, какая прелесть у нас получилась. Нежные, ароматные и очень вкусные пирожки.

  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

    Если тесто у вас получится толще, чем у меня, тогда выпекать следует 25-30 минут.


До свидания, уважаемые друзья. Если рецепт оказался для вас полезен, возможно он будет интересен и вашим друзьям. Поделитесь с ними в своих социальных сетях, и они будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

vkusnie-vkusnosti.ru

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Обожаю пирожки, пироги, плюшки из дрожжевого теста. Сейчас довольно часто пеку изделия из этого теста, а раньше было очень редко и постоянно что-то не получалось. Я считаю, что с дрожжевым тестом надо просто подружиться. Взять простой рецепт на воде, сделать точные замеры ингредиентов и точно соблюдать все рекомендации.

У меня был смешной случай (это сейчас смешно, а тогда было не до смеха) с готовкой дрожжевого теста. В выходной день с утра я решила замесить тесто и испечь пирожки, побаловать себя и мужа. Нашла в интернете рецепт, он был рассчитан на 500 мл жидкости (не помню уже это была вода или молоко). Там же не было сказано, что этого теста вам хватит на 2 огромных пирога или около 30 пирожков. Я подумала, что 500 мл мало и надо замесить тесто из 1 литра. И замесила!!! Разместила его в нескольких мисках, и оно как пошло увеличиваться. Поняв, что теста много, приготовила огромную сковороду начинки из капусты и уже не помню из какого количества яиц сделала начинку с зеленым луком и яйцами. Весь день я потратила на эти пирожки, я их и жарила, и пекла в духовке. В итоге весь холодильник был забит пирожками. Малая часть была все-таки съедена за несколько дней, а большая часть отправилась к родителям и родственникам.

Хочу поделить простым рецептом опарного дрожжевого теста, которое рассчитано на 12 пирожков среднего размера, и рецептом вкусной начинки из куриных яиц и зеленого лука.

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста на воде с начинкой из зеленого лука и куриных яиц. Такие пирожки можно пожарить в масле на сковороде или запечь в духовке.

Время приготовления
2 часа 50 минут
Время приготовления
2 часа 50 минут
Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста на воде с начинкой из зеленого лука и куриных яиц. Такие пирожки можно пожарить в масле на сковороде или запечь в духовке.

Время приготовления
2 часа 50 минут
Время приготовления
2 часа 50 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Тесто замешиваю опарным или безопарным способом. Сегодня готовим тесто с опарой, хотя разницы по вкусовым качествам нет. В миску высыпаем сахар, муку (1 ст. л.) и сухие дрожжи. Вливаем теплую воду (100 мл), температура у воды должна быть не больше 40 градусов. Это комфортная температура для дрожжей, в теплой воде они сразу начинают размножаться. Хорошо перемешиваем венчиком или ложкой до растворения сахара. Оставляем на 15-20 минут в теплом месте.

  2. Как только смесь запенится, она готова к дальнейшей работе.

  3. В глубокую миску высыпаем 2 стакана муки (объем стакана 250 мл) и вливаем подошедшую опару.

  4. Сразу засыпаем соль, вливаем остатки теплой воды (150 мл) и растительное масло. Перемешиваем сначала ложкой, затем рукой.

  5. Месим тесто около 5 минут, подсыпая остатки муки (0,5 стакана). Тесто будет прилипать к руке, а затем от нее отходить. Часть теста все равно будет оставаться на пальцах, убираем его тупой стороной ножа. Замешанное тесто оставляем в миске, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на столе, если на кухне тепло, или ставим около батареи. Оно будет стоять 1-1,5 часа.

  6. Пока подходит тесто, яйца (5 шт.) варим в воде около 9 минут, остужаем и очищаем. Много зеленого лука промываем и мелко нарезаем. Есть 2 способа приготовления яичной начинки. Подготовленный лук можно сразу смешать с нарезанными яйцами и залить все горячим растительным маслом. Или зеленый лук выложить в масло в сковороду, обжарить его около 3 минут, помешивая и вместе с маслом отправить в измельченные яйца. 2 способ мне нравится больше, у лука уходит резкий вкус.

  7. Подготовленные яйца мелко нарезаем, выкладываем в миску. Обжаренный горячий лук в масле отправляем в яйца и хорошо перемешиваем. Что хочу сказать по поводу соли. Такую начинку очень легко пересолить, поэтому добавляем немного соли, перемешиваем и пробуем. Добиваемся нужного вкуса.

  8. Тесто увеличилось и готово к дальнейшей работе.

  9. Выкладываем его на стол с мукой, делаем колбаску и делим ее на 12 частей. Можно поделить на 14-15 частей, тогда пирожки будут небольшого размера. Это уже на ваш вкус. Формируем шарики.

  10. Шарики сразу по одному раскатываем в лепешки, добавляем посередине подготовленную начинку из яиц и зеленого лука (1,5 ст. л.).

  11. Защипываем края теста пальцами над начинкой, переворачиваем, прижимаем и пирожок готов.

  12. Перекладываем пирожки на противень или в форму (у меня небольшая форма). Ее можно просто смазать маслом или накрыть фольгой и смазать маслом. Даем пирожкам постоять около 20 минут, а затем смазываем взбитым яйцом (он даст красивый цвет). Для смазывания используем кисточку. Ставим пирожки в духовку при 200 градусах и запекаем около 30 минут, пока не покроются красивой корочкой.

  13. Ароматные пирожки с зеленым луком и яйцом, вынимаем, даем немного остыть, перекладываем на тарелку и сразу подаем. Они хорошо и к первым горячим блюдам, и в качестве перекуса с горячим чаем или кофе. Тесто универсальное и подходит для любой начинки.

saveda.ru

Пирожки печёные сдобные с зелёным луком и яйцом. гост

Это информация из блога Людмилы, о Гостах на пирожки и о качестве данных изделий «Первые ГОСты на пироги были приняты летом 1937г . Тогда же Вера Мухина создала скульптуру «Рабочий и колхозница» . Приказом Наркомпищепрома, взмахом чьего-то пера хлебобулочное тесто для сдобы выборгской улучшенной и тесто для венской сдобы из муки 1 с возвели в ранг закона для пирогов. Только из него рабочим и колхозникам, и самой Вере Мухиной, полагалось печь московские пироги, с вареньем и с повидлом, с ягодами и с фруктами, простые и сдобные, открытые, закрытые и с решеточкой . Подробно объяснялось как. Через 5 дней после принятия ГОСТов на московские пироги начался «Большой террор». Приказом НКВД по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов от 30 июля 1937г. И отнюдь не за пироги не по ГОСту людей репрессировали.

Были и другие ГОСты в тот период, законы по пирогам: на пироги с капустой, на ватрушки с творогом, пирожки с вареньем. В 350 сортах 1940г издания есть рецепты некоторых пирогов и ватрушек со звездочкой (ГОСТы, пироги из хлебного теста по технологии, характерной для хлебного теста) и без звездочки (из простого и сдобного булочного теста и из слоек).
 Московский пирог и пирожки .

31 декабря 1945г советским людям сделали ещё один новогодний подарок под елку. Шесть месяцев спустя после войны совместными усилиями народных комитетов (т.е. министерств) пищепрома, торговли, мясомолпрома и рыбпрома были приняты ГОСты на пирожки, как жареные, так и печеные. То есть их теперь униформно готовили на требухе с мясокомбинатов, на отходах производства рыбы, творога и так далее. Скрупулезно описывались даже размеры пирожков в миллиметрах, плюс-минус 2 миллиметра отклонений, а не то — нарушение закона! А тесто создавалось для них калачное, по технологии московских калачей и ситников.

С тех пор рыбпром, например, и минторг рекламировали не только рыбные консервы , балык, икру, селедочное масло и рыбный студень, а и пирожки печеные с рисом и рыбой, и пирожки жареные с рыбным фаршем.

После войны в изданиях 1946-1948гг рецептуры пирогов и пирожков все ещё появлялись в сборниках похлебобулочным изделиям. Параллельно публиковали специальную нормативную литературу по пирожкам, предназначенную для мясников и молочниц. Но вскоре, в начале 1950х были приняты первые кулинарные ГОСты, нормативы для поваров, и пирожки переехали туда. На новое место жительства.

С тех пор пирожки утратили связь с пекарней, хлебозаводом, сборниками рецептур для пекарей, и уровнем качества теста, сравнимым с качеством булочного и хлебного теста. Ведение теста для пирожков по технологии калачного исчезло и новые издания норм для кулинаров напоминали игру в испорченный телефон. Искажения в тексте и изменение качества теста нарастали как снежный ком.» И в результате страдало качество пирожков, видимо те из столовых были из этой серии. А вот те пирожки которые продавали в булочных , и пекли их пекари, а не повара, были из данного рецепта  А почему Вы считаете, что не было Госта на пирожки с мясом? Пирожки продавали, а норматива на них не было? Да, ни за что не поверю. Привожу дословно рецепт из Госта на эти пирожки  Тесто дрожжевое сдобное для пирожков печеных (с мясным фаршем) — Рецепт 1024: 
Мука пшеничная высшего или 1-го сортов 640 гр 
Сахар -/ 46 гр** 
Маргарин столовый (предпочитаю растительное масло) -/ 69 гр** 
Меланж (или куриное яйцо) -/69 гр** 
Соль (морская) -/8 гр** 
Дрожжи прессованные 23 гр*/ — 
Вода 170 гр 
Выход 1000 гр 
_________________ 
* Опара 
** Тесто 
В емкость вливают подогретую до температуры +35-40Ц воду (60-70% от общего количества), добавляют разведенныю в воде дрожжи, всыпают муку (35-60%) и перемешивают до получения однородной массы (5 минут). Накрывают и ставят в помещении без сквозняков на 2,5 — 3 часа для брожения. Когда опара увеличится в объеме в 2 — 2,5 раза и начнет опадать, к ней добавляют остальную воду с растворенными солью и сахаром, меланж или яйца, затем все перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют растопленный маргарин (или растительное масло). Общее время замеса 10 мин. 
Емкость накрывают и оставляют на 2 -2,5 часа для брожения. 
 Ирина, я не большой специалист по Гостам, по выпечке, я любитель, и верю на слово, человеку которому тоже интересно тесто по Гостам. Тесто мне понравилось, Начинку правда я переделала под себя. Для меня главное результат, Нравится мне тесто или нет. Это мне понравилось.

www.koolinar.ru

Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Думаю, нет такого человека, который не любил бы пирожки. И нет разницы, каким способом они приготовлены: жареные в масле или печеные в духовке. Их пекут из разнообразного теста с добавлением различных начинок: с капустой, картошкой, рисом, рыбой, мясом, с добавлением субпродуктов, а также со сладкими начинками. Но сегодня я хочу Вам рассказать про пирожки, приготовленные в духовке – ровненькие, гладенькие, румяные – ну очень вкусные, да еще начинка у них со свежим зеленым лучком и отварными яйцами. Прелесть таких пирожков в том, что их можно кушать и на другой день, и они остаются нежными и мягкими – как только что из духовки, потому, что в тесто мы не кладем яиц. Конечно, такие пирожки сподручнее печь весной и летом, когда начинает подрастать на грядках лучок, но в зимнее время можно приобрести свежий пучок зеленого лука на рынке или посадить несколько розеточек репчатого лука в землю (или просто поставить в воду) и наслаждаться этим великолепием всю зиму до следующего дачного сезона. Попробуйте испечь пирожки с яйцом и зеленым луком, и вы останетесь довольны результатом вкусной и красивой выпечки.

Ингредиенты:

для теста:

  • дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. л.
  • мука — 600 г
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 60-70 г
  • молоко — 410 мл

для начинки:

  • пучок зеленого лука
  • отварные яйца — 5-6 шт
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное или растительное масло
  • яйцо для смазки пирожков

Печеные пирожки с зеленым луком и яйцом:

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Сливочное масло растопить. Влить растопленное сливочное масло, добавить соль. Ввести порциями муку, замесить мягкое эластичное тесто.

 

Если замешивать тесто руками, муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества используемой муки.

 

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

 

У меня тесто замешивалось и расстаивалось в хлебопечке. Из этого теста я еще пеку очень вкусный молочный хлеб.

 

Тем временем готовим начинку для пирожков. Яйца отварить, зеленый лук вымыть и обсушить. Мелко нарезать зеленый лук, яйца порезать кубиками. Смешать яйца с луком, посолить, поперчить по вкусу. Добавить 2-3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла. Перемешать.

Подошедшее тесто выложить на стол и скатать в колобок. Разделить тесто на равные кусочки. Каждый кусочек теста раскатать скалкой в круглую лепешку, в центр лепешки положить начинку.

Края защипнуть, сформировать красивый пирожок. Как красиво слепить пирожки, можно посмотреть в этом рецепте.

 

Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки, смазать взбитым яйцом и поставить в теплое место на 10-15 минут.

Выпекать пирожки с яйцом и луком в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке

Главная Рецепты пирожков Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных пирожков

admin

Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать продукты1.3 Пошаговый рецепт1.4 Видеорецепт2 Советы и рекомендации3…

Нет в мире ничего вкуснее, чем блюда из детства. Я вспоминаю большой стол на террасе у бабушки, горячий самовар и большой противень с ароматными пирожками с луком и яйцом. Они были румяные, вкусные и очень долго оставались мягкими.

Бабушки давно уже нет, а рецептом ее пирожков я с удовольствием поделюсь с вами. Научиться делать такие пирожки очень просто и времени это займет совсем немного. Если вы собираетесь делать пирожки впервые, не волнуйтесь все непременно получится.

Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом

Кухонная техника и утварь

[one_third]

  • духовка;
  • миска;
  • стакан;

[/one_third][one_third]

  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • лопаточка;

[/one_third][one_third_last]

  • емкость для сливочного масла;
  • разделочная доска;
  • нож.

[/one_third_last]

Ингредиенты

сухие дрожжи10 г (2 ч. л.)
соль1 ч. л.
сахар1 ст. л.
молоко1 стакан
сливочное масло180г
мука4 стакана
желток для смазки1 шт.
яйцо вареное6 шт.
зеленый лук1 пучок
соль, перец, раст. маслопо вкусу

Как правильно выбрать продукты

  • Мука для теста должна быть свежей, белого цвета и без постороннего запаха. Хорошая мука пристает к рукам, хорошо сжимается и при надавливании хрустит.
  • Покупая дрожжи обязательно проверяйте срок годности на упаковке. Старые дрожжи работать не будут.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто
  1. Молоко подогреваем до комнатной температуры и выливаем в емкость.
  2. Добавляем туда же дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
    Как готовить тесто для пирожков с луком и яйцом
  3. Сливочное масло слегка подогреваем и добавляем в емкость с молоком. Перемешиваем лопаточкой.
    Смотрите как сделать пирожки с луком и яйцом.
  4. Небольшими порциями всыпаем муку, следим чтобы тесто не получилось очень крутым.
    Попробуйте приготовить пирожки с луком и яйцом на кефире,
  5. Тщательно вымешиваем тесто до эластичности. Оно должно хорошо отставать от рук.
    Тесто для пирожков с луком и яйцом готово.
  6. Тесто прикрываем полотенцем и отставляем на 20 минут в сторону.
Готовим начинку для пирожков
  1. Нарезаем кубиками отваренные яйца.
  2. Также не очень крупно нарезаем зеленый лук.
    Приготовьте начинку для пирожков с луком и яйцом
  3. Все соединяем, солим, перчим и для придания сочности добавляем растительное масло, все ингредиенты перемешиваем.
    Добавьте масло в начинку для пирожков с луком и яйцом
Готовим пирожки

Наше тесто подошло и можно приступать к творчеству.

  1. Делим руками тесто на небольшие кусочки, скатываем шарики.
    Приготовьте вкусные пирожки с яйцом и луком
  2. Хорошо разминаем руками тесто, пальцами формируем лепешку и выкладываем на него начинку, защипываем, делаем пирожок.
    Попробуйте приготовить печеные пирожки с луком и яйцом
  3. Температуру духовки доводим до 200 градусов.
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой.
Выпекаем пирожки
  1. Выкладываем пирожки собранной стороной вниз, верх смазываем взбитым желтком. Это придаст готовым пирожкам аппетитную, золотистую корочку.
    Смажьте яйцом печеные пирожки с луком и яйцом
  2. Ставим противень в духовку на 20 мин.
    Вкуснейшие пирожки с луком и яйцом в духовке готовы.

Видеорецепт

Как легко сделать пирожки с луком и яйцом смотрите на видео

Такие пирожки в детстве мы запивали холодным молоком или ряженкой. Можно их подать с чаем или компотом.

Советы и рекомендации

  • Чтобы пирожки получились нежными и воздушными, муку необходимо просеять через сито для обогащения кислородом.
  • Дрожжи добавляйте не отклоняясь от рецепта. Переизбыток придаст тесту неприятный вкус, а недостаток замедлит процесс брожения.
  • Молоко должно быть чуть теплым, если оно будет горячим – дрожжи работать не будут.
  • А еще, чтобы не замедлить работу дрожжей бабушка добавляла соль непосредственно в муку, а не в молоко.
  • Начинку с луком и яйцом для пирожков рекомендую подготовить заранее.

Самое главное в пирожках – тесто, хочу дать несколько советов как замесить тесто на пирожки

  • Тесто для пирожков с луком и яйцом надо вымешивать 5-10 минут, постепенно подсыпая муку.
  • Помните, муки не должно быть много – тесто получится тяжелым.
  • Тесто можно считать готовым, когда оно станет гладким и эластичным, а под поверхностью будут возникать крошечные пузырьки.
  • И самое главное, пока тесто подходит – избегайте сквозняков.

Вкуснейшие пирожки с луком и яйцом в духовке готовы.

Из такого теста бабушка делала осенью пирожки с грибами. Аромат лесных грибов стелился по всему двору. Летом, когда созревали фрукты, в нашем меню появлялись сладкие пирожки с вишней. Мы, будучи детворой, уплетали их за обе щеки.

Таким же образом можно готовить жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Моя подруга готовит пирожки с луком и яйцом на кефире. Тесто получается бесподобным, мягкое как лебяжий пух. Для приготовления теста на кефире понадобятся такие продукты: 300 мл кефира, 2 яйца, 150 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 1,5 столовой ложки сахара, 1,5 чайной ложки соли, 500-550 г муки. Начинку делаем как в предыдущем рецепте.

Заключение

Бывают случаи, когда времени для готовки нет вообще, а гости уже на пороге. Вас выручат вкусные быстрые пирожки с луком и яйцом. Гости будут довольны и обязательно попросят рецепт:

Вкуснейшие пирожки с луком и яйцом в духовке готовы.

  1. В миску наливаем 3 стакана теплой воды, добавляем 15 г сухих или 75 г свежих дрожжей. Перемешиваем до растворения.
  2. Добавляем к разведенным дрожжам стакан просеянной муки. Перемешиваем, прикрываем и оставляем для брожения на 15 минут в теплом месте.
  3. Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 стакан растительного масла, 2 стакана муки и вымешиваем тесто.
  4. Если очень торопитесь – можно лепить пирожки, а если есть немного времени дайте тесту 30 минут отдохнуть.

Из такого теста можно делать пирожки с разной начинкой, выбор за вами. Одно знаю – рецепт этого теста навсегда поселится на вашей кухне.

Печеные пирожки с луком и яйцом выручат вас в любой ситуации. Пирожки выходят ароматные, вкусные, нежные и никто не устоит перед ними. Попробуйте приготовить по этим рецептам и обязательно поделитесь с нами своими успехами в коментариях.

www.izyskon.com

Печеные пирожки с луком и яйцом

 

печеные пирожки  с зеленым луком и яйцом                                                                                  всем привет!

Я к вам с пирожками сегодня:

Рецепт теста для пирожков (духовых и жаренных) у меня такой же, как и в печеночных пирожках, его можно замесить руками или в хлебопечке  (нажмите для просмотра):

  • 1 яйцо и вода (можно часть заменить молоком) – все вместе 360 мл,
  •  1 столовая ложка сахара (без верха),
  • 2 неполных чайных ложки соли,
  •  3 столовых ложки растительного масла,
  • 4 стакана (стакан 250 мл, без верха) муки,
  •  1 пакетик быстродействующих дрожжей Сафмомент (11 г)

 дрожжевое тесто для пирожков с луком и яйцом

Еще мне нравится, как ведет себя в печеных пирожках дрожжевое тесто на кефире, как для булочек с повидлом и маком, только количество сахара для несладких пирожков нужно уменьшить до 1 столовой ложки.

Как заменить быстродействующие дрожжи на сухие гранулированные или свежие прессованные я описывала в рецепте пшенично – ржаного хлеба здесь.

Начинка для печеных пирожков с луком и яйцом готовится из:

  • 6-7 отварных яиц,
  • 2-3 больших пучка зеленого лука,
  • 150-200 г сливочного масла,
  • соль по вкусу

Приготовление начинки для печеных пирожков

Отварные яйца мелко рубятся ножом, чистый зеленый лук вместе с беленькими кончиками режется, сливочное масло сильно нагревается. Почти кипящим маслом заливается  измельченный зеленый лук и перемешивается, так из него уйдет вся горечь. К луку добавляются рубленые яйца и соль, все перемешивается.

 печеные пирожки начинка с зеленым луком и яйцом рецепт

Начинка для печеных луковых пирожков готова!

 начинка с зеленым луком и яйцом для пирожков

Очень вкусные получатся дрожжевые пирожки с луком, вареным яйцом и рисом (или тушеной капустой).

Рецепт приготовления печеных пирожков в духовке

с рубленым луком и яйцом точно такой же, как и в пирожках с печенью: тесто делится на шарики,

дрожжевое тесто для пирожков с луком и яйцом

раскатывается, заполняются начинкой (излишки масла из начинки можно убрать, положив начинку в дуршлаг или сито), лепятся пирожки и ставятся на расстойку на противень, видео рецепт  их приготовления можно посмотреть на примере печеных пирожков с печенью и картошкой (смотреть).

Когда дрожжевые пирожки подойдут, смазываем их взбитым яйцом

 духовые пирожки с луком и яйцом

и выпекаем  в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки (время приготовления чуть более 20 минут), таким образом можно приготовить и пирог с начинкой из яиц и лука (кто любит, с капустой  и с рисом), ну это уже на тот случай, когда времени совсем мало 😉

Вот такие красивые пирожки получились:

 печеные пирожки с зеленым луком рисом и яйцом

Попробуйте!

По этому рецепту пирожки с зеленым луком и яйцом можно пожарить в масле, тесто очень воздушное и пузырчатое, вкусные пирожки получатся!

 

В завершении этой статьи хочу вместе с вами просмотреть  видео рецепт, как кулинар Александр Селезнев ставит дрожжевое тесто на опаре  для

сладких дрожжевых пирогов  с изюмом, корицей и лимонной цедрой

и готовит их с разными начинками:

  1. Обсыпной пирог с  миндалем, семенами подсолнечника и корицей,
  2. а второй пирог с масляно — сахарной крошкой

 

 

 

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

zapisnayaknigka.ru

Пирожки с яйцом и луком в духовке пошаговый рецепт (19 фото)

Готовим пирожки с яйцом и луком в духовке. Дрожжевые пирожки с несладкой начинкой — отличный вариант угощения, ведь это вкусно и сытно.

Пирожки я пеку довольно часто и не очень маленькими порциями 🙂 Потому что порадовать хочется всех — и членов своей семьи, и гостей, и соседей!

Начинка из яиц и зеленого лука совсем не сложная в приготовлении. Но есть один нюанс — она не должна быть сухой. Поэтому я не жалею сливочного масла.

Замечательно, если у вас есть набор любимых специй. Здесь они будут очень кстати!

Пирожки будут отличным дополнением к вашему любимому супу или борщу, хотя и сами по себе они очень хороши 🙂

Ингредиенты для пирожков с яйцом и луком в духовке


Пирожки с яйцом и луком в духовке: ИнгредиентыПирожки с яйцом и луком в духовке: Ингредиенты

    для теста

  • Яйца — 3 шт.
  • Простокваша — 400 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1050 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Смесь перцев — 1,5 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

    для начинки

  • Яйца — 8 шт.
  • Лук зеленый — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 3 щепотки
  • Приправа универсальная — 1 ч.л.

    дополнительно

  • Яйца для смазки пирожков — 1 шт.
  • Масло подсолнечное для смазки противней — 3 ст. л.

Рецепт пирожков с яйцом и луком в духовке

  1. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Взбить яйца с сольюПирожки с яйцом и луком в духовке: Взбить яйца с солью

    Приготовление теста я начала с того, что взбила яйца с солью.

  2. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Добавить простоквашу и маслоПирожки с яйцом и луком в духовке: Добавить простоквашу и масло

    Добавила простоквашу, растопленное сливочное масло и 50 мл подсолнечного масла.

  3. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Добавить муку и дрожжиПирожки с яйцом и луком в духовке: Добавить муку и дрожжи

    В отдельную посуду просеяла 0,5 кг муки.

    Сюда же отправила сухие дрожжи, 1 чайную ложку лимонного перца и две щепотки смеси зеленого, черного, белого и розового перцев.

  4. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Соединить ингредиенты для тестаПирожки с яйцом и луком в духовке: Соединить ингредиенты для теста

    Тщательно перемешала сухие компоненты и соединила с жидкими.

  5. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Замесить тестоПирожки с яйцом и луком в духовке: Замесить тесто

    В процессе вымешивания добавила еще 550 г просеянной муки и 50 мл подсолнечного масла.

    Тесто накрыла салфеткой и поставила в теплое место.

    Когда поднялось, обмяла и вернула в тепло. Дождалась повторного подъема.

  6. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Разогреть сковородкуПирожки с яйцом и луком в духовке: Разогреть сковородку

    Пока тесто поднималось, приготовила начинку.

    На разогретую сковороду выложила сливочное масло.

  7. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Добавить лукПирожки с яйцом и луком в духовке: Добавить лук

    Когда масло полностью растопилось, добавила к нему порезанный зеленый лук, соль и универсальную приправу.

  8. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Жарим лукПирожки с яйцом и луком в духовке: Жарим лук

    Размешала и обжарила в течение 3-4 минут.

    При желании для начинки можно использовать свежий лук, не подвергая его тепловой обработке. При этом вкус готовых пирожков будет немного другим.

  9. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Яйца порезатьПирожки с яйцом и луком в духовке: Яйца порезать

    Отваренные яйца порезала кубиком.

  10. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Добавить к яйцам лукПирожки с яйцом и луком в духовке: Добавить к яйцам лук

    Соединила яйца с луком.

  11. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Слегка протушить начинкуПирожки с яйцом и луком в духовке: Слегка протушить начинку

    Перемешала и потомила вместе пару минут.

    К моменту разделки теста начинка должна остыть до комнатной температуры.

  12. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Разделить тесто на равные частиПирожки с яйцом и луком в духовке: Разделить тесто на равные части

    Дважды поднявшееся тесто разделила на 26 частей.

  13. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Раскатать лепешкиПирожки с яйцом и луком в духовке: Раскатать лепешки

    Каждую часть раскатала в лепешку и выложила на нее начинку.

  14. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Формируем пирожкиПирожки с яйцом и луком в духовке: Формируем пирожки

    Соединила вместе края теста, сформировав пирожки традиционной формы.

    Выложила на смазанный противень швом вниз.

  15. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Смазать яйцомПирожки с яйцом и луком в духовке: Смазать яйцом

    Смазала пирожки слегка взбитым яйцом.

  16. Пирожки с яйцом и луком в духовке: Выпекаем до готовностиПирожки с яйцом и луком в духовке: Выпекаем до готовности

    Выпекала в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут.

  17. Пирожки с яйцом и луком в духовкеПирожки с яйцом и луком в духовке

    Пирожки с яйцом и луком в духовке готовы!

    Я рассчитывала по два пирожка на человека, хотя… признаюсь, многие позволили себе по 3-4 🙂

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Leave a Reply