Пирог «Персиковое наслаждение» в сметанной заливке, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для пирога:
персики (консервированные/компот)
900 г
мука
250 г
масло сливочное/маргарин
200 г
сахар
200 г
яйца
5 шт.
молоко
50 мл
разрыхлитель
2 ч.л.
сахар ванильный
для заливки:
сметана
250 г
сахар
60 г
Приготовление:
- Растереть масло (маргарин) с обычным и ванильным сахаром, вбить яйца и влить молоко. Добавить в жидкую массу муку и разрыхлитель, замесить тесто и перелить его в форму.
- Тесто разровнять и распределить по нему дольки консервированных персиков (чем больше фруктов и компота, тем вкуснее изделие).Духовку разогреть до 180 градусов, после чего отправить в нее форму с пирогом на 30-35 минут.
- Для крема необходимо смешать сметану с сахаром. Готовый пирог «Персиковое наслаждение» еще горячим залить получившейся сметанно-сахарной массой.
- Дать пирогу немного времени остыть и пропитаться кремом, а затем нарезать его порционными кусочками и подать к столу.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Сметанный пирог с персиками | Рецепты на SuperKuhen.ru
Сметану выбирайте не очень кислую с жирностью от 20 до 25%. Масло в тесте можно заменить маргарином. Фруктовый слой можно приготовить из любых ягод и фруктов свежих или замороженных. Желатин можно заменить агар-агаром, взяв его в два раза меньше.
Ингредиеты
Для основы:
- Масло сливочное — 80 г
- Мука — 140 г
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар — 10 г
Сметанный слой:
- Сметана 20% — 600 г
- Белки — 3 шт. (110 г)
- Крахмал (любой) — 40 г
- Сахар — 140 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 г
Фруктовый слой:
- Персики — 500 г
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Желатин — 7 г
- Вода — 50 г
Приготовление пирога
Основа:
- Просеянную муку соединить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать.
- Добавить холодное сливочное масло и перетереть в мелкую крошку.
- Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем и распределить основу равномерным слоем, утрамбовать при помощи ложки.
Сметанный слой:
- Сметану соединить с ванильным сахаром и крахмалом, перемешать.
- Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить в крепкую пену. Небольшими порциями добавить сахар, не прекращая взбивания, увеличить скорость миксера до максимума и взбивать 4-5 минут до устойчивых пиков.
- В три приема соединить белки со сметанной смесью и вылить на основу, распределить.
- Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сметанник на 30 минут.
- Извлечь из духовки и полностью остудить. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Фруктовый слой:
- Желатин соединить с холодной кипяченой водой, перемешать и оставить для набухания.
- Спелые персики очистить от кожуры нарезать кусочками, добавить сахар и ванильный сахар.
- Поставить на огонь и после закипания варить помешивая 10 минут.
- В горячей массе растопить желатин и полностью остудить.
- Пирог извлечь из формы и сверху выложить фруктовую массу отправить в холодильник до полного застывания массы.
superkuhen.ru
Сметанный пирог с персиками рецепт с фото – пошаговое приготовление персикового пирога
Сметанный пирог с персиками – прекрасный десерт к любимому горячему напитку. Нежно, сочно и невероятно вкусно – попробуйте и убедитесь сами!
Пирог с персиками – вкусно и летом, и зимой
Лето, лето… Как же хорошо, что эта прекрасная пора настолько вездесуща, что пробирается даже в самые заснеженные, холодные уголки, одаривая – пусть и на короткое время – теплом, радостью, надеждами и желанием жить, творить! И дары этой поры вовсе не абстрактны: вместе с летом на наш стол, можно сказать, прикатываются всевозможные сочнейшие и ароматнейшие овощи и фрукты, ягоды и травы. И самая пора воспользоваться щедростью природы да приготовить что-нибудь эдакое, чтобы было оно таким же ярким, солнечным и радующим, как наше лето. Думаю, сметанный пирог с персиками – это прекрасный выбор для такой цели!
В другие поры года персики можно найти в супермаркетах. Главное, выбрать ароматные! Ну, и в любом случае никогда не рано запастись вкусным списком рецептов на будущее!
Тем более, что получается пирог очень вкусным, ароматным и аппетитным.
Варианты приготовления пирога
Если вы планируете испечь более крупный пирог, то можно использовать разъемную форму. При этом укладывать пирог можно так: сначала на дно кладется половина теста, затем следуют маленькие кусочки персика, а сверху укладывается вторая половина, на которую тоже можно положить несколько кусочков фрукта, порезанных крупнее – например, дольками. Следовательно, и запекать такой пирог нужно чуть дольше.
Попробуйте также следующие рецепты с добавлением персиков:
Ингредиенты для сметанного пирога с персиками


- Пшеничная мука — 1 ст.
- Сахарный песок — 170 г
- Корица — 1 щепотка
- Сода — 1 щепотка
- Куриные яйца — 2 шт.
- Персики — 2 шт.
- Сметана — 180 г
Рецепт сметанного пирога с персиками
Сначала займемся тестом. Соединим сахар с яйцами.
Активно работая венчиком либо используя миксер, взбиваем яично-сахарную смесь до пышной пены.
Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.
Просеиваем муку в смесь.
Добавляем в тесто корицу и соду. Хорошо вымешиваем ложкой до однородного состояния.
Теперь черед персиков. Моем их, удаляем косточки и остатки плодоножек. Режем небольшими кусочками.
Форму для запекания сначала смазываем кусочком сливочного масла, а потом присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму ровным слоем.
Поверх теста, слегка утапливая вглубь, раскладываем кусочки персиков. Отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 170°С духовку на 45 минут. Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой.
Сметанный пирог с персиками готов! Пирог должен чуть остыть, после его можно выложить на тарелку, порезать, посыпать сахарной пудрой и подавать с любимым горячим напитком.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой — очень нежная и вкусная выпечка. Для приготовления заливки я использовала сметану жирностью 15%, можно взять и сметану жирностью 20%. Пирог получается высоким, пышным, с очень воздушной текстурой. Отличная выпечка для семейного чаепития, попробуйте!
Для приготовления пирога с консервированными персиками и сметанной заливкой понадобится:
разрыхлитель — 6 г.
сахара — 2 ст. л.;
ванильный сахар — 1 пакетик.
Для приготовления теста нужно взять глубокую посуду, вбить в неё яйца, всыпать сахар.
Яйца с сахаром взбить миксером в течение 4 минут, масса станет светлой.
Затем влить кефир и взбить миксером до однородности.
Маргарин (или сливочное масло) растопить (можно растопить в микроволновке) и остудить.
Добавить растопленный остывший маргарин в смесь яиц и кефира, взбить миксером до однородности. В получившуюся массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
На низкой скорости миксера перемешать тесто, оно получится воздушным, в меру густым.
Выложить тесто в форму для выпечки (я использовала разъёмную форму 26 см), смазанную маслом.
Банку с консервированными персиками открыть. Откинуть персики в дуршлаг и дать стечь соку. Затем нарезать персики на средние кубики.
Нарезанные кусочки персиков равномерно распределить поверх теста и поставить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Пока выпекается пирог, приготовить сметанную заливку, для этого в сметану нужно всыпать сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать и оставить до полного растворения сахара.
Достать пирог из духовки, равномерно распределить сметанную заливку поверх пирога. Поставить пирог с консервированными персиками обратно в духовку ещё на 20 минут. Затем выключить духовку, а пирог оставить в духовке на 1 час.
По истечении времени снять бортики формы, переложить выпечку на тарелку. Затем очень вкусный, воздушный, нежный пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Пирог с персиками и сметанным кремом
Пирог с персиками и сметанным кремом — выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая песочная основа, кислинка персиков и восхитительный сметанный крем прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить, результат Вас наверняка порадует.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с персиками и сметанным кремом потребуется:
Для теста:
маргарин или сливочное масло — 150 г;
сахарный песок — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
мука — 3,5-4 стакана,
сметана — 2 ст. л.
Для начинки:
персики (свежие или консервированные) — 2 шт.;
Для сметанного крема:
сметана — 250 г;
яйцо — 2 шт.;
сахарный песок — 100 г;
ванилин — 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Для приготовления теста маргарин комнатной температуры смешать с сахарным песком до однородной массы.
Добавить яйцо и половину муки, хорошенько перемешать.
Следом добавить сметану и остатки муки, замесить тесто, не липнущее к рукам.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30.
Персики хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать персики на тонкие слайсы.
Тесто вынуть из холодильника, равномерно распределить по форме (у меня форма диаметром 24 см), сделать не очень высокие края.
По кругу равномерно выложить нарезанные персики.
Для приготовления крема сметану хорошенько взбить вместе с сахарным песком, яйцами и ванилином до однородной массы.
Вылить сметанный крем на персики, выложенные на песочное тесто.
Отправить запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 160-170 градусов, минут на 40, до золотистого цвета.
Нежный, тающий во рту пирог с персиками и сметанным кремом остудить и нарезать на кусочки.
Приятного чаепития!