Пиде с сыром и яйцом — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Пиде с сыром и яйцом — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Пиде с сыром и яйцом
Simple Food
Очень вкусный рецепт пиде — турецкой пиццы с яйцом, сыром и помидорами. Попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак для своих близких. Очень вкусно и сытно! Запоминайте рецепт!
Ингредиенты
Яйца — 2 шт. в тесто + яйца для начинки |
Сметана — 2 ст.л. |
Масло растительное — 3 ст.л. |
Вода теплая — 500 мл |
Дрожжи — 11 г |
Мука — 500 г + для раскатки теста |
Сахар — 3 ч. л. |
Соль — щепотка |
Сыр — 100 г |
Помидоры — 2 шт. |
Томатный соус — 2 ст.л. |
Фото рецепт
Добавить в смесь теплую воду. Перемешать.
Добавить сухие дрожжи.
Просеять в смесь 500 грамм муки.
Вымесить тесто.
Смазать растительным маслом посуду и выложить туда тесто. Поставить в теплое место тесто на 30-40 минут.
Разделить тесто на 10-12 частей.
Сформировать тесто в форме лодочки-пиде.
Натереть на терке сыр.
Смазать тесто томатным соусом.
Сверху присыпать натертым сыром.
Выложить сверху нарезанные помидоры.
Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
2021 © Рецепты на JoyCook.ru
Хачапури с яйцом и сыром (пошаговый рецепт) » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Хачапури с яйцом и сыром сулугуни — восхитительное грузинское блюдо, которое по форме напоминает лодочки. Блюдо выглядит так шикарно, но при этом достаточно просто приготовить в домашних условиях. Этот рецепт по крупинкам собирался из нескольких разных вариантов приготовления, и кажется мне одним из лучших.
Тесто по этому рецепту получается очень нежным и воздушным, а начинка — ароматной и вкусной. Что может быть лучше горячих хачапури с чаем? Из указанного в рецепте количества продуктов получается четыре больших лодочки, которыми можно наесться вдоволь всей семье.
Хачапури по-аджарски принято есть руками, отламывая края и обмакивая их в яйцо и сырную начинку.
Оставшееся донышко едят, свернув рулончиком. В краешках тоже есть начинка, поэтому они очень сочные и вкусные.
Для приготовления этого рецепта нужно будет приобрести следующие продукты.
Ингредиенты:
пшеничная мука 500 г
пастеризованное молоко 150 мл
очищенная вода 150 мл
подсолнечное масло 3 ст. л.
куриные яйца 7 шт.
активные сухие дрожжи 10 г
мелкая поваренная соль1 ч. л.
сахарный песок 1 ч. л.
сливочное масло 100 г
сыр сулугуни 350 г
брынза 150 г
свежая зелень по 2-3 веточки
Число порций: 4Время приготовления: 120 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим тесто для хачапури по-аджарски
В сухую глубокую пиалу просеем пшеничную муку, чтобы тесто получилось нежнее и воздушнее.
Добавим к муке сухие активные дрожжи. Если вы используете обычные сухие дрожжи, используйте их согласно инструкции на упаковке. Живые дрожжи в этом рецепте тоже можно использовать. Их необходимо размять руками на маленькие кусочки, залить небольшим количеством теплой воды и настоять их 15 минут, чтобы они активировались. Добавим к муке и дрожжам по одной ложке мелкой соли и сахара.
Тщательно перемешаем смесь, чтобы дрожжи равномерно распределились в муке.
Смешаем молоко и очищенную воду. Подогреем смесь в ковшике до комнатной температуры. Проверить температуру очень просто. Капните смесь себе на руку. Если вы не чувствуете каплю, смесь из воды и молока можно убирать с огня. Выльем жидкость в пиалу с сухими ингредиентами и перемешаем силиконовой лопаткой.
Когда тесто станет более однородным, начнем вымешивать его руками, чтобы в результате оно получилось однородным и мягким.
Готовое тесто переложим в чистую сухую посуду, накроем пищевой пленкой или тряпичным полотенцем и поставим подходить в теплое место. Через час тесто поднимется и в него можно будет добавить растительное масло. Обратите внимание, в рецепте теста мы не используем яйца, поэтому оно долго не черствеет.
Шаг 2: Готовим начинку для лодочек
По классическому рецепту для начинки используется только сыр, но я предлагаюдругой вариант. Сварим вкрутую три куриных яйца. Готовые яйца остудим и очистим от скорлупы. Порежем яйца мелким кубиком.
На крупной терке натрем сыр сулугуни.
Таким же образом измельчим кусок брынзы.
Смешаем сулугуни и брынзу. Часть сыров (примерно ⅓) отложим в отдельную посуду. Эту смесь мы будем использовать для бортиков хачапури.
В большую часть брынзы и сулугуни добавим измельченные вареные яйца. Перемешаем начинку до однородности. Солить ее не нужно, так как сыры и так достаточно соленые.
Шаг 3: Добавляем в тесто подсолнечное масло
Через час, когда тесто подойдет, добавим 3 ложки растительного масла. Начнем вымешивать тесто, чтобы оно полностью вобрало в себя все масло. Тесто должно получиться очень мягким. Растительное масло придаст ему красивый цвет, и хачапури будут у нас золотистыми и аппетитными.
Шаг 4: Формируем лодочки
Немного припылим рабочую поверхность пшеничной мукой. Разделим тесто на четыре одинаковых части и сформируем из каждого кусочка небольшие шарики. Раскатаем одну часть теста с помощью скалки в пласт овальной формы. Старайтесь раскатать тесто достаточно тонко, высотой не более 5-7 миллиметров.
По краям выложим немного начинки из натертых брынзы и сулугуни.
Завернем тесто с сыром таким образом, чтобы сыр оказался внутри бортиков. Защипнем края бортиков и сформируем из теста лодочку.
В середину лодочки выложим ¼ часть начинки. Удобнее сначала скатать из начинки шар, положить его внутрь хачапури, а затем ее разровнять.
Шаг 5: Выпекаем хачапури
Противень посыплем мукой, чтобы изделия не пригорели и не пристали к форме. Аккуратно перенесем на противень хачапури с начинкой. Перед тем как выпекать хачапури по-аджарски, дадим им расстояться 10-15 минут при комнатной температуре.
В это время растопим кусочек сливочного масла. Перед тем как ставить противень в духовку, смажем растопленным изделия сливочным маслом. Вместо сливочного масла можно использовать взбитый желток. Затем отправим хачапури с яйцом в разогретую духовку на 10-15 минут. Ее температура должна быть не ниже 220 градусов.
Шаг 6: Добавляем желток
Когда бортики хачапури чуть-чуть зарумянятся, достанем их из духовки. Отделим желток от белка и аккуратно выльем желток посередине лодочки. Будем выпекать хачапури еще 5 минут, чтобы желток схватился сверху.
Шаг 7: Подача
Положим на готовые хачапури кусочек сливочного масла. Украсим блюдо зеленью и будем подавать лодочки, пока они горячие. После подогрева в микроволновке они также хороши. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Рецепт пиде с яйцом и сыром или ТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА на завтрак
Пиде – это выпечка с разнообразными начинками в форме лодочки. Обычно рецепт пиде предлагается с фаршем из говядины или баранины, но на завтрак такое блюдо тяжеловато, да и готовится оно значительно дольше, поэтому мы предлагаем готовить утром облегченный вариант.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 2 штуки для теста и по количеству лодочек в начинку;
- сметана – 2 столовые ложки;
- быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик;
- мука – 2-3 стакана;
- сахар – 2-3 чайной ложки;
- сыр – около 150 грамм;
- помидоры – 2 средних плода;
- масло, соль и томатный соус.
Если Вы планируете накормить вкусным завтраком семью, тесто лучше приготовить с вечера, чтобы утром не тратить много времени на выпечку.
Пиде с яйцом и сыром: пошаговый рецепт
Готовим тесто:
- три ложки подсолнечного масла смешиваем со сметаной и яйцами;
- добавляем стакан теплой воды и дрожжи;
- просеиваем 2 стакана муки, добавляем сахар и соль;
- вымешиваем тесто: оно не должно прилипать к рукам и посуде, должно держать форму, но должно быть достаточно мягким;
- оставляем тесто в миске, накрытой полотенцем, минут на 30-40, а если готовим в ночь, то до утра.
Готовим начинку:
- для начинки нужно потереть на крупной терке сыр;
- нарезать кружочками помидоры;
- подготовить яйца: собственно, их просто нужно достать из холодильника и держать под рукой.
Формируем лодочки:
- тесто нужно обмять и разделить на 10-12 частей;
- каждый кусочек раскатать в овальную лепешку около 0,5 сантиметра толщиной;
- формируем лодочки с бортиками около 1-1,5 сантиметров;
Собираем все вместе:
- каждую лодочку смазываем томатным соусом;
- присыпаем дно лодочки сыром;
- в каждую лодочку разбиваем яйцо и укладываем несколько долек томата.
Лодочки отправляются в духовку на 30 минут и выпекаются при температуре 200 градусов. К тому моменту, как пиде с яйцом и сыром будут готовы, ваши домашние сами потянутся к столу, ведь аромат свежей выпечки с сыром разбудит их лучше любого будильника.
Источник
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Пиде с сыром и яйцом рецепт
Читать Пиде с сыром и яйцом
Очень вкусный рецепт пиде — турецкой пиццы с яйцом, сыром и помидорами. Попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак для своих близких. Очень вкусно и сытно! Запоминайте рецепт!
Продукты
Яйца — 2 шт. в тесто + яйца для начинки
Сметана — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Вода теплая — 250 мл
Дрожжи — 11 г
Мука — 500 г + для раскатки теста
Сахар — 3 ч. л.
Соль — щепотка
Сыр — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Томатный соус — 2 ст.л.
Видео рецептПиде с сыром и яйцом
Пошаговый фото рецептПиде с сыром и яйцом
Два яйца смешать с растительным маслом и сметаной.
Добавить в смесь теплую воду. Перемешать.
Добавить сухие дрожжи.
Туда же добавить 3 ч.ложки сахара и щепотку соли.
Просеять в смесь 500 грамм муки.
Вымесить тесто.
Смазать растительным маслом посуду и выложить туда тесто. Поставить в теплое место тесто на 30-40 минут.
Разделить тесто на 10-12 частей.
Раскатать каждую часть.
Сформировать тесто в форме лодочки-пиде.
Натереть на терке сыр.
Нарезать помидоры.
Смазать тесто томатным соусом.
Сверху присыпать натертым сыром.
Выбить по одному яйцу в каждый пиде.
Выложить сверху нарезанные помидоры.
Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Вкусный завтрак: рецепт сытного турецкого пиде с сыром и яйцом — Досуг
Завтрак – очень важная часть рациона питания каждого человека. Он должен быть не только вкусным и здоровым, но и сытным. Ведь он дает нам силы на весь день. Joinfo.ua предлагает вам рецепт пиде с сыром и яйцом – это блюдо, которое точно понравится каждому члену вашей семьи.
Вкусный завтрак – пиде с сыром и яйцом
Пиде – это национальное турецкое блюдо, лепешка в виде лодочки с различной начинкой. Это что-то среднее между пирожком и пиццей. В классическом варианте используется бараний или же говяжий фарш, но мы предлагаем вам сделать пиде с сыром, помидорами и яйцом.
Для приготовления вам нужны такие ингредиенты:
- Сметана – 2 ст.л.
- Теплая вода – 250 мл.
- Твердый сыр – 100 грамм
- Помидоры – 2 шт.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт для теста и для начинки
- Мука – 500 грамм
- Сахар – 3 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Дрожжи – 11 грамм
Способ приготовления:
С самого начала займитесь тестом. Для этого 2 яйца разбейте в глубокую миску, с помощью миксера смешайте их с растительным маслом и сметаной. Добавьте в получившуюся смесь теплую воду и продолжайте мешать. Насыпьте сухие дрожжи, сахар и соль, не выключая миксер.
Далее нужно просеять муку, постепенно добавлять ее в смесь. Вымесите тесто, смажьте растительным маслом другую мисочку и положите в нее тесто. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.
Когда тесто подойдет, разделите его на 10 частей. Каждую нужно раскатать и сформировать лодочку, защипывая края.
После этого натрите твердый сыр на крупной терке, а помидоры тонко нарежьте. Смажьте каждую лодочку томатным соусом, сверху присыпьте натертым сыром. В каждую заготовку разбейте по 1 яйцу, а сверху выложите помидоры так, чтобы желток остался целым.
В нагретой до 200 градусов духовке выпекайте ваш вкусный завтрак около 20-30 минут. Подавать его лучше всего горячим. Вы можете также присыпать его измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам также узнать топ-5 простых рецептов вкусного завтрака для всей семьи. Побалуйте себя и своих близких изысканными блюдами.
Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»
Описание: Предлагаю вам потрясающе вкусный и очень простой рецепт. Это очень вкусная ладья с сыром, нежным, слегка считающийся чесночным ароматом и томатами. Готовится все элементарно и очень быстро. Попробуйте! Я уверена, вы влюбитесь в тоненькое тест и нежнейшую начинку!
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей:
На ужин
На обед:
На второе
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»»:
- Мука — 200 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Вода (Может чуть больше. Добавляйте понемногу) — 120 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Моцарелла — 400 г
- Рикотта (можно, в отсутствии рокотты заменить на хороший творог.) — 4 ст. л.
- Помидоры черри — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Тимьян — 2 щепот.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Рецепт «Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»»:
Замесите тесто. Просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль.
Понемногу вливая воду, замесите эластичное тесто.
Накройте полотенцем и дайте постоять всего 30 минут.
Сделайте начинку. Натрите моцарелла и добавьте сыр рокота. Я для себя поняла, что можно заменить на домашний творог. Если совсем нет вариантов с рокота… Добавьте соль и перец и тимьян. перемешайте.
Возьмите тесто. Разделите на 2 части. Одну уберите на второе пиде. Другую половину раскатайте очень тонко!
Положите половину начинки и закройте края в форме ладьи.
Выложите томаты и разбейте в центр одно яйцо. Остальная начинка, томаты и яйцо пойдут на второе пиде.
Не нужно больше ждать. ставьте в предварительно разогретую духовку ( 220гр) до зарумянивания.
Приятного аппетита! Угощайте любимых и друзей!!!
Наливайте холодное белое вино)
Приятного аппетита! Да, не забудьте, вам ее печь второе пиде…
Источник: povarenok.ru
Запись Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный» впервые появилась Женский сайт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Как приготовить пиде с сыром, яйцом и помидорами. Классический рецепт турецкой пиццы
Пробовали ли вы приготовить пиццу в турецкой интерпретации? Времени на готовку уходит немного, ингредиенты – простые, конечный же результат – впечатляющий!
Приготовление теста
Вбив в миску 2 яйца, добавьте к ним 2 столовые ложки сметаны и такое же количество растительного масла. Взбейте смесь венчиком.
В получившуюся массу влейте 1 полный стакан теплой (около 400 С) воды, всыпьте 10 г сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара и половину чайной ложки соли. Хорошенько перемешайте.
Просейте в приготовленную смесь примерно 500 г муки и вымесите тесто. Муку добавляйте понемногу, чтобы тесто получилось мягким, не тугим.
Смазав дно чистой миски растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в теплое место.
Формирование пиде
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Нарежьте кружками 3 помидора среднего размера, нарежьте кольцами 3 луковицы и слегка обжарьте на сковороде до появления еле заметной корочки.
Натрите на терке 200 г сыра. Какому сыру отдать предпочтение? Можно использовать твердый сыр, можно остановить свой выбор на брынзе, можно взять фету или творог, однако наиболее вкусной турецкая пицца получается, если в качестве начинки использовать 100 г брынзы и 100 г полутвердого сыра.
Разделив тесто на 5-6 частей, раскатайте каждый комочек так, чтобы получилась лепешка продолговатой формы толщиной около 5 мм.
Немного заверните края лепешки к центру так, чтобы лепешка превратилась в подобие лодочки с невысокими бортами. В принципе, эту процедуру можно выполнить и после наполнения пиде начинкой.
Смажьте внутреннюю сторону «лодочки» томатным соусом, выложите сверху лук, посыпьте тертым сыром, вбейте сырое яйцо, а затем накройте кружочками томатов.
Выпекание
Разогрев духовку до 2000 С, поставьте в нее противень с лодочками-пиде.
Через 20-25 минут, когда тесто основательно подрумянится, доставайте турецкую пиццу из духовки и приступайте к снятию пробы.
Приятного вам аппетита!
Рецепт пиде с яйцом и сыром или ТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА на завтрак
Пиде – это выпечка с разнообразными начинками в форме лодочки. Обычно рецепт пиде предлагается с фаршем из говядины или баранины, но на завтрак такое блюдо тяжеловато, да и готовится оно значительно дольше, поэтому мы предлагаем готовить утром облегченный вариант.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 2 штуки для теста и по количеству лодочек в начинку;
- сметана – 2 столовые ложки;
- быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик;
- мука – 2-3 стакана;
- сахар – 2-3 чайной ложки;
- сыр – около 150 грамм;
- помидоры – 2 средних плода;
- масло, соль и томатный соус.
Если Вы планируете накормить вкусным завтраком семью, тесто лучше приготовить с вечера, чтобы утром не тратить много времени на выпечку.
Пиде с яйцом и сыром: пошаговый рецепт
Готовим тесто:
- три ложки подсолнечного масла смешиваем со сметаной и яйцами;
- добавляем стакан теплой воды и дрожжи;
- просеиваем 2 стакана муки, добавляем сахар и соль;
- вымешиваем тесто: оно не должно прилипать к рукам и посуде, должно держать форму, но должно быть достаточно мягким;
- оставляем тесто в миске, накрытой полотенцем, минут на 30-40, а если готовим в ночь, то до утра.
Готовим начинку:
- для начинки нужно потереть на крупной терке сыр;
- нарезать кружочками помидоры;
- подготовить яйца: собственно, их просто нужно достать из холодильника и держать под рукой.
Формируем лодочки:
- тесто нужно обмять и разделить на 10-12 частей;
- каждый кусочек раскатать в овальную лепешку около 0,5 сантиметра толщиной;
- формируем лодочки с бортиками около 1-1,5 сантиметров;
Собираем все вместе:
- каждую лодочку смазываем томатным соусом;
- присыпаем дно лодочки сыром;
- в каждую лодочку разбиваем яйцо и укладываем несколько долек томата.
Лодочки отправляются в духовку на 30 минут и выпекаются при температуре 200 градусов. К тому моменту, как пиде с яйцом и сыром будут готовы, ваши домашние сами потянутся к столу, ведь аромат свежей выпечки с сыром разбудит их лучше любого будильника.
Источник
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Пиде с сыром рецепт — турецкая пицца пиде рецепт :: «ЖИВИ!»
Приготовим тесто: Соедините дрожжи, сахар и 2 столовые ложки воды в небольшой миске и размешивайте, пока дрожжи не растворятся. Поставьте в теплое место без сквозняков на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись.
Просейте муку и соль в большую миску. Сделайте углубление в центре и добавьте оставшуюся воду, мускатный орех, масло, натуральный йогурт (или сметану) и дрожжевую смесь. Размешайте сперва деревянной ложкой, а затем руками вымешайте тесто.
Сформируйте из теста шар и выложите на поверхность посыпанную мукой, накройте чуть влажным полотенцем и дайте тесту отдохнуть 10 минут.
Затем смажьте поверхность растительным маслом (чтобы тесто не засохло) и поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы тесто подошло.
Приготовьте начинку: Вы можете использовать один вид сыра, а можете смешать несколько сортов, например, сыр чеддер и сыр фета, или российский сыр и моцареллу. В любом случае — твердый сыр натрите на терке. Добавьте специи (молотый кардамон и куркуму) они подчеркнут вкус сыра.
При желании очень мелко нашинкуйте и добавьте свежую зелень (укроп, базилик) и добавьте очищенный пряный зеленый перец. Он отлично сочетается с расплавленным сыром. Также сюда отлично подойдет и шпинат. Посолите и перемешайте начинку.
Приготовьте пиде: Разогрейте духовку до 230 градусов. Тесто еще раз выместите. Затем разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте в плоский прямоугольный удлиненный лист (мы будем делать что-то похожее формой на лодочку).
Противни смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите на каждый по раскатанному листу теста.
В середину подготовленного теста выложите начинку и заверните края теста, чтобы расплавленный сыр не вытек. Дайте софрмированному пиде постоять 2 — 3 минуты, чтобы тесто поднялось и края были повыше.
Затем смажьте края и начинку яичным белком, посыпьте кунжутом и поместите в духовку. Запекайте пиде с сыром до золотистого цвета (порядка 20 минут).
Затем выньте из духовки, дайте пиде отдохнуть, нарежьте поперек лодочки и подавайте!
Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Предлагаю вам потрясающе вкусный и очень простой рецепт. Это очень вкусная ладья с сыром, нежным, слегка считающийся чесночным ароматом и томатами. Готовится все элементарно и очень быстро. Попробуйте! Я уверена, вы влюбитесь в тоненькое тест и нежнейшую начинку!
Ингредиенты
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Вода — 120 мл
Дрожжи — 7 г
Моцарелла — 400 г
Рикотта — 4 ст. л.
Помидоры черри — 2 шт
Перец черный — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Тимьян — 2 щепот.
Пошаговый рецепт
Замесите тесто. Просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль.
Понемногу вливая воду, замесите эластичное тесто.
Накройте полотенцем и дайте постоять всего 30 минут.
Сделайте начинку. Натрите моцарелла и добавьте сыр рокота. Я для себя поняла, что можно заменить на домашний творог. Если совсем нет вариантов с рокота… Добавьте соль и перец и тимьян. перемешайте.
Возьмите тесто. Разделите на 2 части. Одну уберите на второе пиде. Другую половину раскатайте очень тонко!
Положите половину начинки и закройте края в форме ладьи.
Выложите томаты и разбейте в центр одно яйцо. Остальная начинка, томаты и яйцо пойдут на второе пиде.
Не нужно больше ждать. ставьте в предварительно разогретую духовку ( 220гр) до зарумянивания.
Приятного аппетита! Угощайте любимых и друзей!!!
Наливайте холодное белое вино)
Приятного аппетита! Да, не забудьте, вам ее печь второе пиде…
Пиде — с яйцом, сыром и помидорами. Приготовь на завтрак для своих близких
Пиде — традиционное для турецкой кухни блюдо, представляющее собой специальную лепешку, собранную в виде лодочки, которую наполняют фаршем, овощами и нередко добавляют сыр. Если посмотреть более внимательно, то рецепт пиде очень похож на рецепт приготовления пиццы и единственное отличие заключается в использовании лепешки, вместо коржа, как в случае с пиццей. Для пиде можно использовать самые различные ингредиенты помимо фарша и сыра. Вы можете добавлять в качестве начинки грибы, томаты, различные виды сыров, колбасы и так далее. Очень вкусный рецепт пиде — с яйцом, сыром и помидорами. Попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак для своих близких. Очень вкусно и сытно! Запоминайте рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 2 шт. в тесто + яйца для начинки
Сметана — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Вода теплая — 250 мл
Дрожжи — 11 г
Мука — 500 г + для раскатки теста
Сахар — 3 ч. л.
Соль — щепотка
Сыр — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Томатный соус — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Два яйца смешать с растительным маслом и сметаной. Добавить в смесь теплую воду. Перемешать. Добавить сухие дрожжи. Туда же добавить 3 ч.ложки сахара и щепотку соли. Просеять в смесь 500 грамм муки. Вымесить тесто.Смазать растительным маслом посуду и выложить туда тесто. Поставить в теплое место тесто на 30-40 минут.
Разделить тесто на 10-12 частей. Раскатать каждую часть. Сформировать тесто в форме лодочки-пиде. Натереть на терке сыр. Нарезать помидоры.
Смазать тесто томатным соусом. Сверху присыпать натертым сыром.
Выбить по одному яйцу в каждый пиде. Выложить сверху нарезанные помидоры.
Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Отличный завтрак! Пиде с сыром, томатами и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо 8 шт.
- сметана 1 ст.л.
- растительное масло 1,5 ст.л.
- вода 250 мл
- дрожжи 6 г
- мука 400 – 500 г
- сахар 1,5 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сыр 300 г
- томаты 4 шт.
- томатный соус 2 ст.л.
- лук репчатый 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сметану, растительное масло и перемешиваем венчиком. Вливаем теплую воду, засыпаем дрожжи, кладем соль, сахар и снова перемешиваем.
Шаг 2
Начинам добавлять просеянную муку и вымешиваем мягкое не тугое тесто. Тесто кладем в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут.
Шаг 3
Томаты моем и нарезаем кружками, лук чистим, нарезаем кольцами и немного обжариваем, сыр трем на терке.
Шаг 4
Подошедшее тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в форме овала, толщиной около 0,5 см. Центр овала смазываем томатным соусом, закладываем луком, посыпаем сыром, сверху выкладываем томаты, на каждую порцию выливаем по белку 1 яйца (желтки сохраняем целыми). Края заворачиваем на начинку в форме лодочки.
Шаг 5
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Затем противень с пиде достаем, края смазываем яичным желтком, начинку присыпаем немного сыром и выливаем в центр по 1 целому желтку. Вернем противень в духовку еще на 5-10 минут. Готовые пиде подаем горячими.
Ольга
Пышность, мягкость и отменный вкус: пирог с рыбой и квашеной капустойПрекрасная замена магазинному варианту! Домашняя колбаса из курицы.Комментарии: 6
Лепешки Пиде — 7 рецептов с сыром, мясом, овощами, с фото
Пиде из Турции — рецепты знаменитых лепешек, которые просто сделать в домашних условиях с любимыми начинками: сыром, грибами, мясом или с овощами.
Рецепт 1: пиде с сыром и яйцом (пошаговые фото)
Очень вкусный рецепт пиде — турецкой пиццы с яйцом, сыром и помидорами. Попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак для своих близких. Очень вкусно и сытно! Запоминайте рецепт!
- Яйца — 2 шт. в тесто + яйца для начинки
- Сметана — 2 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Вода теплая — 250 мл
- Дрожжи — 11 г
- Мука — 500 г + для раскатки теста
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — щепотка
- Сыр — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Томатный соус — 2 ст.л.
Два яйца смешать с растительным маслом и сметаной.
Добавить в смесь теплую воду. Перемешать.
Добавить сухие дрожжи.
Туда же добавить 3 ч.ложки сахара и щепотку соли.
Просеять в смесь 500 грамм муки.
Вымесить тесто.
Смазать растительным маслом посуду и выложить туда тесто. Поставить в теплое место тесто на 30-40 минут.
Разделить тесто на 10-12 частей.
Раскатать каждую часть.
Сформировать тесто в форме лодочки-пиде.
Натереть на терке сыр.
Нарезать помидоры.
Смазать тесто томатным соусом.
Сверху присыпать натертым сыром.
Выбить по одному яйцу в каждый пиде.
Выложить сверху нарезанные помидоры.
Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт 2: пиде по-турецки с фаршем (с сыром)
- Пшеничная мука 250 г
- Оливковое масло 60 г
- Дрожжи 5 г
- Молоко 150 г
- Соль по вкусу
- Сахарный песок по вкусу
- Мясной фарш 400 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Желтый болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Томатная паста 30 г
- Твердый сыр 100 г
- Перец по вкусу
- Специи по вкусу
В миске смешиваем 150 грамм теплого молока и 5 грамм сухих дрожжей. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Добавляем к дрожжам 45 грамм оливкового масла, соль и сахарный песок по вкусу, и снова все мешаем.
Всыпаем в миску 250 грамм пшеничной муки и замешиваем тесто.
Готовое тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и прикрываем полотенцем. Ставим миску в теплое место на 1 час.
Моем, очищаем и нарезаем мелким кубиком 1 репчатую луковицу. Очищаем и измельчаем 5 зубчиков чеснока.
Моем 1 красный болгарский перец и 1 желтый, удаляем сердцевину и семена, и режем кубиками.
На плиту ставим антипригарную сковородку и хорошенько разогреваем ее.
Наливаем на сковородку 15 грамм оливкового масла, кладем измельченный чеснок и обжариваем минутку.
Добавляем репчатый лук и снова жарим пару минут.
Кладем на сковороду 400 грамм мясного фарша, перемешиваем все, приправляем черным молотым перцем и специями по вкусу. Жарим 5-7 минут, помешивая.
Добавляем болгарский перец и соль по вкусу, снова мешаем и оставляем на несколько минут.
Кладем к остальным ингредиентам 30 грамм томатной пасты, перемешиваем и тушим минутку.
Когда тесто поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность, заранее присыпанную мукой. Разделяем все тесто на две равные части и раскатываем каждую из них в пласт.
Из каждого пласта формируем лодочку, заворачивая края.
Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на нее наши лодочки.
Выкладываем начинку и распределяем ее по всей поверхности лодочек.
Натираем на терке 100 грамм твердого сыра и присыпаем им блюдо.
Смазываем одним яичным желтком края выпечки. Так они получатся красивыми и мягкими.
Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Когда духовка нагрелась, ставим в нее противень с пиде и выпекаем в течение 15-20 минут. На поверхности должна образоваться красивая, аппетитная золотистая корочка.
Готовое блюдо вынимаем из духовки, перекладываем на красивое блюдо и подаем на стол.
Так как пиде получаются довольно большими, блюдо можно порезать на порционные кусочки и подать отдельно.
Рецепт 3: турецкие пиде с овощами и сыром
- Молоко 150 мл
- Дрожжи сухие 10 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 1/2 ст.
- Мука — 300 г
Начинка:
- Куриная грудка 300 г
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сыр твердый 150 г
- Баклажан 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 2 ст. л.
- Перец острый по вкусу
- Соль по вкусу
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только дрожжи поднимутся, вылить их в теплое молоко, добавить яйцо…
Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти.
Готовим начинку. Все овощи и мясо нарезать мелким кубиком. Сначала слегка поджарить лук, добавить куриное мясо. Жарить 5 минут. Затем добавить перец.
Через 3 минуты добавить мелко нарезанные баклажаны. Жарить еще 4 минуты.
Снять с огня, слегка остудить. Добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, петрушку и половину натертого сыра. Все смешать.
Подошедшее тесто разделить на одинаковые шарики. Раскатать овальные лепешки. Выложить на них начинку.
Сформировать «лодочку», защипывая краешки по уголкам. У меня получилось 8 шт.
Пиде посыпать второй половиной оставшегося сыра и запечь в духовке при 200 г 30 минут.
Достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать постоять 10 минут. Я люблю их подавать с фетой или с йогуртовым соусом с чесноком и зеленью.
Рецепт 4, пошаговый: пиде с начинкой из мяса
Пиде-это традиционная турецкая лепёшка, в форме лодочки с фаршем. Тесто пиде очень нежное и не сухое, а начинка из фарша очеень вкусная. Всегда, когда хочется побаловать себя пиде, делаю по этому рецепту. Приглашаю всех любителей пиде и тех, кто не пробовал обязательно выпекать! Будете довольны результатом!!!
Тесто
- Дрожжи («Саф-Момент») — 5 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 450 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода (тёплое) — 200 мл
Начинка
- Фарш мясной — 350 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Перец болгарский (красный,зеленый) — 1 шт
- Паста перечная — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное (для жарки)
В миску кладём сметану, яйцо, подсолнечное масло
Высеять муку и добавить дрожжи.
Выливаем тёплую воду и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Накрыть тесто полотенцем и отправляет в тёплое место на 1,5 часа.
В это это время займёмся начинкой. Лук режем кубиками и жарим на разогретой сковороде.
К луку добавить фарш мясной и продолжаем жарить.
Потом добавить красный болгарский перец
И зелёный перец (у меня был замороженный)
В конце добавить перечную пасту, ещё поджарить и снимаем с огня.
А вот и тесто подошло.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, и делим на три шарика, с размером ладони.
Раскатать в форме овала и выложить начинку по середине.
Затем заворачиваем края так, чтоб получить форму, похожую на лодочку и защипываем края.
Тесто смазать подсолнечным маслом. На начинку:в одну я посыпала натёртым сыром, а в другую взбитым вилкой яйцом.
Выпекать в разогретой 180*С тем. духовке в течении 20 минут до золотистой корочки.
Пиде получаются невероятно мягким, нежным и очень вкусным!!!
Рецепт 5: пиде — лодочки с мясом и овощами
Пиде — лепешка, принадлежащая к турецкой кухне, которая формируется в виде длинной лодочки с начинкой из говяжьего фарша. Готовится лепешка в духовке и является чем-то средним между пирожком и пиццей, такой своеобразный турецкий фаст-фуд. Лепешка с фаршем получается очень вкусной: тесто немного хрустящее, а начинка ароматная и очень сочная. Кстати, вместо говяжьего фарша можно, конечно же, использовать любой другой фарш или мелко порезанное мясо, грибы или колбасу — это уже, что есть в наличии. Блюдо все-равно будет невероятно вкусным, попробуйте обязательно.
- яйцо 2 шт.
- йогурт 1 ст.л.
- мука пшеничная 300 г
- масло растительное 6 ст.л.
- вода 1/3 стак.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- соль 1 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- говядина 250 г
- лук репчатый 2 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- помидор 1 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- приправа для мяса по вкусу
- перец чили молотый по вкусу
- сыр твердый по вкусу
К одному сырому яйцу добавить 3 ст. л. растительного масла, венчиком перемешать.
Добавить ложку натурального йогурта и теплую воду, всыпать 1/2 ч. л. соли, перемешать.
Всыпать чайную ложку сухих дрожжей и чайную ложку сахара.
Хорошенько все венчиком перемешать, далее, всыпать муку.
Замесить мягкое тесто, немного липнущее. Накрыть тесто пленкой и оставить его в теплом месте на 40-45 минут.
Пока тесто подходит, приготовить мясную начинку. Для этого, говядину без жил поместить в чашу блендера.
Измельчить говядину до состояния фарша.
Лук мелко порезать, выложить его с 3 ст. ложками растительного масла в сковороду.
Обжарить лук до мягкости, чуть золотистости, добавить к нему говяжий фарш.
Все перемешать и обжаривать фарш с луком минут 5-6. Далее, добавить в сковороду порезанный соломкой болгарский перец, обжаривать все вместе еще минут 6.
Добавить ложку томатной пасты, порезанный кубиками свежий помидор, все посолить, посыпать приправой или специями, а также, молотым перцем чили по вкусу, влить немного горячей воды, перемешать.
Тушить фарш на небольшом огне 3-5 минут, а затем его остудить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 одинаковых частей.
Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, которую выложить на противень, покрытый пергаментом.
В центр лепешки, по всей длине выложить подготовленный фарш.
Загнуть края лепешки вовнутрь, чтобы фарш остался открытым, концы закрутить. Оставшееся яйцо разделить на желток и белок, желтком смазать лепешки. Посыпать тертым сыром фарш.
Выпекать турецкие лепешки при температуре 220-230 град. около 15 минут.
Подать очень вкусные турецкие лепешки Пиде в горячем виде. Приятного аппетита.
Рецепт 6: пиде с курицей, сыром и грибами
Пиде — это традиционный турецкий пирог, который готовят в форме лодочки. Тесто для пиде готовят пресным, но благодаря насыщенной и сочной начинке, оно вбирает в себя все соки и становится очень вкусным. Классическая начинка для турецкого пиде состоит из мясного фарша (обычно используется баранина), помидоров, перцев и разнообразных пряностей. Сегодня мы приготовим классическую лепешку-пиде, для начинки будем использовать куриное мясо, томаты, лук, чеснок, грибы и брынзу. Благодаря этому сыру, начинка приобретет необычный, но очень пряный, немного солоноватый, привкус.
- вода — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- куриное филе — 1 шт.
- масло растительное — 0,33 стакана
- соль — 0,5 ч. л.
- мука — 2,5-3 стакана
- брынза — 150-200г
- шампиньоны — 100-150г
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- петрушка — 1 пучок
- пряности — по вкусу.
Готовим тесто. В воду всыпаем соль и перемешиваем. По чуть-чуть к воде с солью добавляем муку и масло, замешиваем тесто. Замешенное тесто для пиде не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто на 20-25 минут.
Готовим начинку. В нагретой сковороде на масле пассеруем мелко нарубленный лук и чеснок, которые предварительно очищаем от верхней шелухи. К пассерованному луку и чесноку добавляем маленькие кубики куриного филе.
К слегка обжаренному куриному мясу добавляем нарубленные грибы (грибы нарезаем произвольной формы). Тушим грибы с кусочками курицы 7 минут.
По истечении семи минут добавляем в сковороду нарезанные кубиком томаты и готовим начинку еще 10 минут.
В начинку добавляем соль и любимые специи по вкусу. Кладем в сковороду нарезанную кубиками брынзу и измельченную петрушку. Выключаем плиту и даем начинке остыть.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее тонким слоем растительного масла. Тесто, разделенное на две части, раскатываем в форме двух овалов и перекладываем их на пергаментную бумагу. В центр овалов выкладываем начинку.
Тесто заворачиваем в виде продолговатого кораблика, серединка должна быть открытой. Смазываем края «лодочек» растительным маслом и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 7: пиде с сыром и помидорами (пошагово)
- Тесто дрожжевое готовое 150 гр.
- Мука для теста
- Сыр российский 70 гр.
- Помидор 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Колбаски 2 шт.
- Перец чили 1 шт.
Готовое дрожжевое тесто раскатать в форме овала.
Завернуть бортики.
Посыпать тертым твердым сыром.
Выложить помидоры, колбаски и куриное яйцо. Отправить в разогретую духовку на 25 минут.
Готовое блюдо украсить перцем чили и посыпать зеленью. Приятного аппетита.
ВИДЕО
На видео смотрите все подробности, как приготовить пиде:
Источники: https://www.russianfood.com, https://www.svoimirykami.club, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://buljon.ru, https://www.gotovim.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruТурецкая пицца (турецкая пицца с 2 разными начинками)
Турецкий пиде (он же пицца) — фаворит турецкой комфортной еды! Вот 2 разных начинки: одна с мясом и перцем, а другая с сыром и яйцом.
После более чем 30 лет пребывания на этой земле я не о многом сожалею в жизни. Заказ острого буррито из свинины с дополнительным острым соусом, может быть (я все еще чувствую эффект) или, может быть, переваривание этой яичницы — одно из первых мест в этом списке. Но еще кое-что я могу добавить к своему короткому списку сожалений, что не ел турецкий пиде, пока мы были в Стамбуле!
Пиде также называют турецкой пиццей.Мы видели это повсюду на улицах Стамбула. Яркие красочные картинки продолговатых пирожков с мясной начинкой. Они назвали это «пиццей», и я был удивлен, что одна восточная страна продавала пиццу. Я не помню, чтобы ел это, когда был маленьким.
Так что, по правде говоря, у нас не было турецкого пиде. Вместо этого мы наполнились бореком, пахлавой и кофтой. Не то чтобы это было плохо, мы ели очень и очень хорошо. И, честно говоря (и по незнанию), слово «пицца» было последним, что я хотел иметь при посещении такой страны, как Турция.Я проходил мимо продавцов, и они спрашивали нас, не хотим ли мы пиццу. Нет, я в Турции, не хочу пиццу … у вас есть кофте?
Невежественный, говорю я тебе. И вот наконец проходит неделя, когда мы летим обратно в Штаты, и именно тогда я осознаю значение пиде. Я просматриваю свой список продуктов, которые я записал для поездки, чтобы убедиться, что мы вычеркнули столько же, сколько и сделали. А что там… Турецкий пиде. Ну почему? Это идеальная комфортная еда. Популярное угощение, которое я пропустил.Я пропустил… почему? потому что я был слишком невежественен, чтобы есть пиццу в Турции. Так что, как борек и кофте, я пытаюсь оживить моменты, которые мы упустили, и переделать ароматы и воспоминания дома, в Штатах.
Я все еще ем жирный желток. Однако именно пиде с мясной начинкой был более популярен (или я заметил больше) в родной стране. Ради интереса, как видите, я сделал 2 разные начинки. У одного — простая сырная смесь с идеально мягким желтком. И вот совет: при раскалывании яичного желтка в небольшом углублении пиде вы можете подумать о том, чтобы использовать яйцо меньшего размера или удалить часть белка из яйца.Если он будет слишком большим, яичный белок вытечет наружу. На вкус не повлияет, только эстетика. Другая начинка была моей любимой. Нарезанное мясо, обжаренное с перцем, помидорами и паприкой.
Распечатать рецептТурецкая пицца (турецкая пицца с 2 разными начинками)
Время приготовления 1 час 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порций: 4 турецких пиде / пицца
Автор: Саманта Ферраро
Ингредиенты
Тесто
- 2/3 стакана теплой воды
- 2 стакана муки + еще для замешивания
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 яйцо
- 1/4 стакана жирного греческого йогурта
- Щепотка соли
Мясная начинка
- 1/2 фунта рубленой говядины
- 2 перца Анахайм
- 1 крупный нарезанный помидор
- 1 натертая (или очень мелко нарезанная) луковица
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 / 2 ч.л. красного перца по-турецки или обычного красного перца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для полива
- 1 яйцо + вода для мытья яиц
Сырная начинка
- 1 чашка жирного масла сыр рикотта
- 1/2 стакана измельченного фета
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Несколько веточек свежей мяты и листьев тимьяна удалены и нарезаны
- 1 столовая ложка цедры лимона
- Соль и перец по вкусу 9002 9 1 цельное яйцо на пиде яйца поменьше, чтобы белки не выливались наверх
Инструкция
Сначала сделайте тесто.В большую боксерскую чашу добавьте воду, соль, дрожжи и сахар. Слегка перемешайте вилкой, чтобы все дрожжи растворились в воде, и дайте постоять примерно 10-12 минут, пока смесь не начнет пениться.
Затем добавьте яйцо и йогурт и хорошо перемешайте. Затем, используя насадку для теста, медленно перемешайте муку, пока не сформируется шарик из теста.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите несколько минут, пока тесто не станет гладким и не липким.Поместите в миску и дайте отдохнуть, пока будете делать начинки. На этом этапе предварительно нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Чтобы приготовить мясную начинку, добавьте столовую ложку сливочного масла, сбрызнув оливковым маслом в большой сковороде, и добавьте рубленое мясо. Используйте лопатку, чтобы разбить его и обжарить, пока он почти не приготовится полностью. Затем добавить зеленый перец и варить 2-3 минуты, пока они не начнут размягчаться. Добавьте нарезанный помидор, натертый лук, копченую паприку, красный перец по-турецки (или обычный красный перец) и томатную пасту.Смешайте все вместе и готовьте на среднем или сильном огне, пока жидкость не испарится и овощи не станут мягкими. Приправить солью, перцем и вкусом приправы. Снимите с огня и дайте остыть.
Чтобы приготовить сырную начинку, в миску добавьте сыр рикотта, измельченный фета, оливковое масло, измельченные мяту и тимьян, цедру лимона, соль и перец. Перемешайте, чтобы получилась приправа.
Когда тесто остынет и увеличится примерно в два раза, разрежьте его на 4 равные части, скатывая каждую в шар.(2 будут с начинкой из мяса, а 2 — с сыром).
Используйте слегка посыпанную мукой скалку, чтобы раскатать один из шариков теста до овала длиной около 9 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма (не слишком тонким). Выложите ложку мясной начинки, оставив границу вокруг пиде, чтобы она могла сложиться. Руками придайте ей форму длинного овала, загибая концы. Затем аккуратно выложите на противень, выстланный пергаментом.
Нанесите кисть на границу для яиц и при желании посыпьте кунжутом.Небольшой ложкой сбрызните мясную смесь небольшим количеством яичной смеси. Выпекайте при 425 градусах по Фаренгейту около 15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Для сырного пиде используйте ложку, чтобы распределить начинку, также оставив границу вокруг и защипнув концы в форме длинного овала. Смажьте границу яичной жидкостью и при желании посыпьте кунжутом. Запекайте сырный пиде в течение 6-7 минут, затем достаньте из духовки и обратной стороной ложки сделайте небольшой углубление в центре.Добавьте яйцо и снова поставьте в духовку и продолжайте готовить еще 9-11 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой и яйцо не приготовится.
Когда закончите, дайте немного остыть перед резкой. Украсить дополнительными рублеными кусочками, заатар и сбрызнуть оливковым маслом.
Чтобы получить по-настоящему аутентичный опыт, узнайте, как приготовить турецкий кофе из Fool Proof Living, и этот прекрасный нарезанный турецкий салат из Give Recipe будет прекрасно смотреться вместе с мясом и перцем.
Pide — GastroSenses
Pide — турецкая лепешка — их версия пиццы. Как и в любой пицце, пиде включает в себя различные начинки, но фарш из баранины и яиц придает ему ближневосточный колорит. И кто устоял перед экзотической формой!
Если вам не нравится баранина, замените ее на фарш из говядины или индейки. Но очень рекомендую баранину за аутентичность!
Мы только один раз попробовали Pide в Pizza Pide place на Джеррард-стрит и влюбились! Вскоре после того, как нам пришлось попробовать сделать это дома самостоятельно.Получилось на удивление фантастически! Тесто получилось идеально жевательным и очень мягким. Самый ароматный пиде, известный человечеству.
Тесто:
3 стакана муки общего назначения
1 столовая ложка активных сухих дрожжей
1 стакан теплого молока
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 яйцо
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки топленого масла
для последующей чисткиНачинки:
1 фунт фарша из баранины / говядины / индейки
1 луковица
1 средний помидор (мы использовали несколько маленьких из нашего сада)
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 стакан сыра чеддер
1 столовая ложка свежей мяты
1 столовая ложка свежей петрушки
1 чайная ложка перца
соль / перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
Направления теста:
Добавьте дрожжи в теплое молоко и дайте ему полностью раствориться.Добавьте яйцо, сахар, соль и масло. Все хорошо перемешать и всыпать муку. Затем замесите тесто около 2 минут. В конце натрите его небольшим количеством масла и дайте ему постоять 30 минут, накинув полиэтиленовый пакет вокруг миски в теплом месте.
Пока тесто готовится, приступим к начинки:
Положить мясо на раскаленную сковороду и жарить около 2 минут, добавить лук, помидоры, чеснок, перец, мяту, соль и перец. Тушить еще 5 минут. Отложите и дайте остыть.
Когда тесто остынет, оно должно увеличиться вдвое. Достаньте тесто и разрежьте на две части. Таким образом, вы получите два больших пида. Выложите тесто на противень и сформируйте овальную форму. Раскатайте до толщины 5 мм.
Совет: промокните верх противня кукурузным крахмалом. Это предотвратит пропитку теста влагой начинки.
Положите остывшую начинку сверху и сложите стороны, чтобы получилась форма лодки.
Используя кисточку для выпечки, смажьте стороны пиде взбитым яйцом.
Поместите пиде в предварительно разогретую духовку до 400 F на 20 минут. Достаньте и взбейте сверху свежее яйцо. Добавить сыр и снова поставить в духовку еще на 10 минут или до золотистого цвета.
Посыпьте сверху свежей петрушкой и наслаждайтесь!
Pide
Автор: Gastro Senses
Тип рецепта: Основное блюдо, Закуска
Кухня: Средиземноморская
Ингредиенты
- Тесто:
- 3 стакана сухой муки
- дрожжи
- 1 чашка теплого молока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла, для последующей чистки зубов
- Начинки:
- 1 фунт фарш из баранины / говядины / индейки
- 1 луковица
- 1 средний помидор (мы использовали несколько маленьких из нашего сада)
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 чашка сыра чеддер
- 1 столовая ложка свежей мяты
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 1 чайная ложка перца
- соль / перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
- Способ приготовления теста:
- Добавьте дрожжи в теплое молоко и дайте ему полностью раствориться.
- Добавьте яйцо, сахар, соль и масло.
- Все хорошо перемешать и всыпать муку. Затем замесите тесто около 2 минут.
- Натрите тесто небольшим количеством масла и дайте ему постоять 30 минут, обернув его полиэтиленовой пленкой вокруг миски в теплом месте.
- Начинки:
- Добавьте мясо в горячую сковороду и поджарьте около 2 минут.
- Добавить лук, помидоры, чеснок, перец, мяту, соль и перец. Тушить еще 5 минут. Отложите и дайте остыть.
- Когда тесто остынет, оно должно удвоить свой прежний размер. Достаньте тесто и разрежьте на две части. Таким образом, вы получите два больших пида.
- Выложите тесто на противень и придайте ему овальную форму. Раскатайте до толщины 5 мм.
- Совет: промакните верх противня кукурузным крахмалом. Это предотвратит пропитку теста влагой начинки.
- Положите остывшую начинку сверху и сложите стороны, чтобы получилась форма лодки.
- Используя кисточку для выпечки, смажьте стороны пиде взбитым яйцом.
- Поместите пиде в предварительно разогретую духовку до 400 F на 20 минут.
- Достаньте и взбейте сверху свежее яйцо. Добавить сыр и снова поставить в духовку еще на 10 минут или до золотистого цвета.
- Посыпьте сверху свежей петрушкой и наслаждайтесь!
3.4.3177
СвязанныеКарадениз Пидеси Рецепт | Кулинария по-турецки
Карадениз Пидеси Рецепт | Турецкая кухняПорция: 8 штук
Ингредиенты
для теста;
- 1/2 стакана теплой воды,
- 1/2 стакана теплого молока,
- 2,5 стакана муки,
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 чайные ложки соли.
Для наполнения;
- 1 кг сыра моцерелла,
- 2 яйца.
Для топпинга;
- 1 яйцо на каждую лепешку,
- Масло сливочное 7-8 десертных,
- 3 ст.л. растительного масла.
Препарат
- Просейте в миске муку, дрожжи, сахар и соль,
- Добавьте молоко и воду и хорошо перемешайте,
- Замесить тесто до однородности и эластичности, придать ему форму шара,
- Накройте шарик из теста чистым влажным полотенцем и отложите примерно на час, пока он не увеличится вдвое,
- А пока готовим начинку,
- Сыр моцерелла натереть на терке и смешать с яйцом,
- Когда тесто увеличится вдвое, месите 5 минут и разрежьте на 8 частей,
- Замесите и придайте форму шара каждому,
- Сгладьте шарики руками, а затем скатайте их валиком, придав им овальную форму,
- Равномерно распределите начинку на каждом тесте, загните длинные стороны внутрь и скрутите концы,
- Намазать растительное масло по краям,
- Поместите упаковочную бумагу на противень для готовки и разложите пирожки на противне,
- Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, до золотистого цвета по краям,
- Достаньте пидсы из духовки, разбейте каждую по яйцу и снова запекайте, пока белки не станут хорошо прожаренными,
- Вынуть из духовки и подавать с десертной ложкой сливочного масла сверху.
Приятного аппетита …
Перейти к рецептуТурецкий завтрак Pide | Самый простой рецепт |
Кто не любит пиццу? Мы уверены, что должен быть кто-то, кто этого не делает, но если вы такие же, как мы, пицца во всех ее формах и размерах вызывает блаженство и закрывает глаза. Это рецепт турецкого пиде для завтрака.Этот восхитительный пирог — ответ Турции на пиццу, приготовленную из простой, но вкусной сырной смеси и жареного яйца сверху. Хрустящий снаружи, мягкий и жевательный внутри, и такой сырный сверху — если бы у любви был аромат, это было бы оно.
Приготовление теста В миске смешайте следующее:
мука
дрожжи
пальмовый сахар
соль
Взбейте сухие ингредиенты, чтобы перемешать, затем добавьте воду и молоко. Как только ингредиенты хорошо перемешаны, переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Замесите тесто руками в течение 3-5 минут, пока тесто не станет однородным. Если тесто липкое, добавьте немного муки.
Накройте тесто и дайте ему подняться примерно на 1 час или пока тесто не увеличится в размере вдвое.
В другую миску смешайте тертый сыр, оливковое масло и 2 яйца.
После того, как тесто поднялось, поместите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Месить тесто руками 1 минуту и разделить на 4 равные части.
Руками скатайте каждую порцию теста в шар, а затем с помощью валика превратите каждый шарик в овал толщиной дюйма.
Запекание пидеРазогреть духовку до 425 градусов F.
Выложите овалы хлеба на противни, выстланные фольгой. Смажьте оливковым маслом верхнюю и боковые части гениталий. Края посыпаем кунжутом.
Выложите немного сырной смеси на вершины пидсов. Сожмите края пайеток, чтобы они немного приподнялись и удерживали верх, пока он тает. Выпекать в разогретой духовке около 6 минут.
Вытащите тарелки из духовки. Вдавите углубление в центр сыра на вершине каждой пиде и аккуратно разбейте яйцо в каждое углубление.(Для дополнительного вкуса посыпьте яйцо щепоткой перца Алеппо или перца марас, а весь пиде добавьте заатар и свежемолотую петрушку.)
Продолжайте выпекать, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а яичные белки не приготовятся (около 9-11 минут).
Дайте остыть в течение нескольких минут перед нарезкой. Подавать турецкий завтрак пиде горячим.
Название рецепта
Пиде для турецкого завтрака
Имя автора
Burma Spice
Опубликовано
«
приключений в турецкой кулинарии» Дэвида Дейла и Сомера Сивриоглу
Растворите дрожжи в 50 мл теплой воды.Вмешайте сахар и отставьте на 5 минут. Должны начать образовываться пузыри.
Просейте муку в миске, сделайте углубление в середине и влейте дрожжевую смесь и молоко. Месите тесто 10 минут или пока оно не станет мягким, как мочка уха. Накройте миску влажной тканью и оставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
Добавьте соль в тесто и месите 3 минуты. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него цилиндр. Затем разрежьте его на четыре равных части.Отдохните еще 10 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F / газ 6). Если у вас есть камень или плитка для пиццы, поместите их в духовку. Или оставьте противень в духовке, чтобы он разогрелся.
Измельчите четыре сыра в миске. Разбейте яйцо в миску и разложите через сыр. Снимите листья орегано со стебля и мелко нарежьте, затем перемешайте орегано с сырной смесью.
Поместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и при помощи посыпанных мукой рук или скалки расплющите его в овал шириной 30 × 20 см (12 × 8 дюймов) и толщиной 5 мм (¼ дюйма).Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Выложите толстую полоску сырной начинки в середину каждого овала, оставив зазор 5 см (2 дюйма) по краям. Загните два длинных края так, чтобы они касались начинки, но не закрывали ее. Соедините загнутые края сверху и снизу, чтобы получилась форма лодочки. Сожмите каждый конец в точку и поверните, чтобы плотно закрыть.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Разрежьте перец пополам, удалите плодоножку и семена и нарежьте мелкими ломтиками. Положите шесть ломтиков помидора и четыре ломтика перца на каждую пиде и разбейте яйцо пополам.
Если вы используете противень, достаньте его из духовки и накройте листом бумаги для выпечки. Посыпьте бумагу для выпечки небольшим количеством муки. Если вы используете камень для пиццы или плитку, посыпьте их немного мукой. Положите лепешки на бумагу для выпечки (камень или плитку) и смажьте их маслом. Выпекать 15 минут или до золотистой корочки.
Подавать салат теплым ложкой.
Турецкий пиде со шпинатом и яйцом
Я никогда не доверял своему произношению пиде.Я один из тех людей, которые вместо этого любят жестикулировать и говорить: «Я возьму один из ЭТИХ», или «Да, тот тип слева, МОЙ слева», или «Третье предложение в меню, пожалуйста», когда заказ. У меня появилась привычка называть это «пидом», но меня поправляли и в разных случаях говорили, что это «пидер» или «пи-та». Очень запутанно. С тех пор из надежного источника мне сообщили, что это больше похоже на «педы». Я сдаюсь и думаю, что просто испеку свою!
В Турции пиде с различной начинкой продается в специальных пиде.В Мельбурне почти во всех турецких ресторанах ежедневно подают свежеиспеченный пиде (и есть один возле моего дома, ву-уу). Это дешевое и веселое блюдо, и, к счастью, его несложно приготовить дома. Он немного похож на пиццу, а это значит, что вы можете сделать его настолько простым или сложным с добавлением начинки и вкуса, как вам нравится. На мой взгляд, ничто не сравнится с простой начинкой из сыра и шпината с разбитым на вершине восхитительным яйцом.
Лучше всего готовить в горячем виде из духовки, пиде также будет хорошо охлажденным на следующий день для обеда.Начинки хватило на 4 порции, я немного осталась и съела с яичницей на следующее утро на завтрак.
Шпинат и яичный пид
Автор: Элисон Мюррей @ Ом Ном Элли
Тип рецепта: Основной, Выпечка
- 2 большие пучки шпината, приготовленные на пару и нарезанные (или 2 пакета по 250 г замороженного шпината, размороженного)
- 250 г сыр рикотта
- 100 г сыра фетта, измельченного
- 1 столовая ложка сушеных трав
- 3 стакана муки из полбы (или другой муки, см. примечания)
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара рападура (или другого нерафинированного сахара)
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли
- 4 яйца
- Смешайте шпинат, сыры и зелень в большой миске, перемешивая, пока хорошо не перемешается.Отложить в сторону.
- Разогрейте духовку до 220C. Поместите камень для пиццы / хлеба в духовку или застелите 2 противня бумагой для выпечки и отложите в сторону.
- Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и воду в миксере или большой миске. Смешайте ингредиенты теста до однородности и образования мягкого теста.
- Переворачивайте тесто, пока поверхность не станет слегка присыпанной мукой. Месить тесто несколько минут, пока тесто не станет однородным.
- Разделите на 4 части и одну за другой сверните в длинный овал длиной около 25 см.Разделите шпинатную смесь между каждым куском теста, оставив 3-сантиметровую границу для загиба по бокам и защипы на концах, чтобы запечатать.
- Вдавите наполнитель в середину пида, чтобы образовалась выемка. Вбейте яйцо в центр каждой пиде.
- Выложить на подготовленные противни или осторожно надвинуть на камень для выпечки. Выпекать 20 минут или пока яйца не подрумянятся.
Мука: замените мукой из белого или пшеничного хлеба ИЛИ мукой без глютена. Я также приготовил тесто по этому рецепту, используя 25% амаранта и 75% муки из полбы, что дало фантастические результаты.
2.2.7
Связано с: Рецепт Среда.Рецепт турецкого сырного пиде — Odehlicious
Сырный пиде — это рецепт запеченной пиццы в турецком стиле, покрытый сыром чеддер и моцарелла. Они простые, но вкусные, их можно подавать во время завтрака, обеда или позднего завтрака.
Живя на Ближнем Востоке, я пробовал и ел множество арабских и ближневосточных лепешек и пиццы.В Кувейте я наткнулся на турецкую выпечку под названием Pide, где готовили восхитительный хлеб.
В Турции есть несколько видов пиде, включая мясные и веганские блюда. Но мне так нравится сырный пиде. Их сырная пицца похожа на арабскую версию, которую мы называем «Фатайер», с той лишь разницей, что в ней используется сыр фета и шпинат.
Поскольку это вкусно, но просто в приготовлении, я покажу вам свой рецепт турецкого сырного пиде.
Ингредиенты рецепта
При приготовлении сырного пиде ингредиенты на основе теста аналогичны другим моим рецептам хлеба.Единственное исключение — я добавил в этот рецепт больше сыра.
ТЕСТО: Для приготовления теста вам понадобятся белая мука, дрожжи, соль, сахар, молоко и оливковое масло. Я предпочитаю использовать молоко вместо воды, так как оно придает сладкий вкус хлебу. А оливковое масло сделает тесто пышным.
СЫР: Сыры — главная звезда этого рецепта, в котором я использую сыр Моцарелла и Чеддер. Они не соленые по сравнению с другими сырами, но делают хлеб вкусным.
ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ : Другие ингредиенты, которые я использую, включают яйцо, которым я смазываю хлебное тесто перед выпечкой. И кунжутом посыпать край / корочку хлеба.
Какое оборудование необходимо?
Чтобы приготовить турецкий пиде, вам понадобится духовка, чтобы испечь эту пиццу. Без духовки сделать этот рецепт не получится.
Кроме того, вам понадобится роликовый стержень, чтобы расплющить тесто для хлеба, и большая миска из пластика или нержавеющей стали, чтобы тесто поднялось.Наконец, хотя и не обязательно, вам понадобится кисточка для выпечки, чтобы намазать край хлеба.
Инструкция по приготовлению
Чтобы приготовить сырный пиде, вам нужно сначала приготовить тесто для пиццы, затем посыпать сыром, а затем запечь в духовке.
I. Приготовление теста
Сначала я смешал с дрожжами, сахаром и молоком в большой чашке, вливаю ее в муку вместе с оливковым маслом и солю в большой чаше. Смешайте его деревянной ложкой или лопаткой, а затем разомните рукой, пока он не станет мягким и пушистым.
Накройте полотенцем или тарелкой и оставьте на 1-2 часа. Ожидается, что тесто увеличится вдвое.
II. Приготовление пиццы и начинки с сыром
Когда тесто увеличится в размерах, я достаю его из миски и делю на 4-5 частей. Сделайте каждый из них в форме шара, прежде чем расплющивать их.
После того, как вы примете форму шара, скалкой превратите его в тесто овальной формы, а не в круговое тесто, похожее на пиццу.
Сложите тесто с каждой стороны и выдавите с каждой стороны.Вы можете ожидать, что у вас получится тесто в форме лодочки, похожее на изображение, показанное на карточке с рецептами.
Затем я добавил моцареллу и сыр чеддер в центр пиде, смажил каждую сторону теста яичным промытьем и украсил его семенами кунжута перед запеканием в духовке.
III. Выпечка в духовке
Разогрейте духовку до 200 C или 390 F, чтобы она стала горячей.
Позже перевожу пиде в духовку. Дайте ему выпекаться максимум 12-15 минут или пока он не приобретет приятный золотистый цвет.И вы сделали.
Рецепт Часто задаваемые вопросы (FAQS)
1. Могу ли я добавить другую начинку в сырный пид?Конечно, помимо моцареллы и сыра чеддер, вы можете смешивать и добавлять другие овощи, такие как баклажаны, болгарский перец, шпинат или помидоры. Они хорошо сочетаются с сыром.
2. Что делать, если тесто в процессе замеса липкое или высохшее? I. Если тесто липкое, значит, вы налили слишком много воды. Добавьте больше муки, пока она не станет менее липкой.
II. Если тесто слишком сухое, вероятно, вы засыпали слишком много муки. Это сделает тесто слишком эластичным при выпекании. Чтобы исправить это, налейте ¼ стакана воды и проверьте, не становится ли она менее сухой. При необходимости повторите процесс.
Это пиде — закуска, которую я люблю подавать с другими печеными лепешками, такими как мини-пицца, шпинатный фатайер и заатарский хлеб. И, конечно же, включаю горячие напитки, например, чай.
4. Как разогреть пиде в другое время?Чтобы разогреть этот турецкий пиде, я помещаю его в микроволновую печь со средней или средней интенсивностью, нагревая ее от 30 секунд до 1 минуты максимум.
5. Как долго можно хранить в холодильнике для дальнейшего использования?Если вы храните его в холодильнике, он может храниться до 5-7 дней, прежде чем он испортится. Однако, если вы хотите хранить его дольше, я предлагаю вам положить его в морозильную камеру. Это продлится до 2 месяцев.
Рекомендуемые рецепты, которые стоит попробовать
Если вы ищете другие вкусные рецепты лепешек и пиццы, вот рецепты, которые вы можете приготовить на своей кухне.
Карточка рецептов
Рецепт сырного пиде
Доходность: 4
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Сырный пиде — это рецепт пиццы в турецком стиле, начиненный моцареллой и сыром чеддер.
Состав
- 2 стакана универсальной белой муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 чайная ложка кунжута
- ½ чайной ложки соли
- 1,5 стакана сыра моцарелла
- 1,5 стакана сыра чеддер
- 1 яйцо
Банкноты
Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки.