Печенье с шоколадной: Нежное печенье с шоколадной крошкой рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Классическое печенье с шоколадной крошкой: 5 видов рецепт

Поделиться с друзьями:

Маленькие изменения могут значительно преобразить результат. Повара взяли базовый рецепт печенья с шоколадом и сделали по одному изменению за раз: добавляли, заменяли и растапливали ингредиенты, запекали при разных температурах и охлаждали. Каждый раз получалось новое печенье, отличающееся от предыдущего текстурой, внешним видом и вкусом. Воспользуйтесь этим руководством, чтобы найти свое идеальное печенье: не нужно менять что-то кардинально.


Рекомендуем

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,25 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 170 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 350 гр. гранул темного шоколада




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте ее до 190°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку, соду и соль. В другой большой миске взбивайте миксером на умеренно высокой скорости сливочное масло с двумя видами сахара около 4 мин. до легкой и пышной консистенции. Добавьте к смеси с маслом яйца по одному, взбивая каждый раз; вбейте ваниль. Снизьте скорость до средней, добавьте мучную массу и взбейте, чтобы смешать. Вмешайте шоколадные гранулы.

  3. Выложите на каждый противень по 12 столовых ложек теста с горкой на расстоянии около 5 см. друг от друга. Чуть влажными руками скатайте каждую горку в шар. Выпекайте 12-15 мин., пока печенье не подрумянится, оставаясь по центру мягким; на середине готовки разверните противни другой стороной. Несколько минут остужайте печенье на противнях, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
  4. Когда противни остынут, выложите ложкой на один из них оставшееся тесто и испеките. Храните печенье в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре не более 5 дней.

    Вариации рецепта:


    Мягкое печенье: вместо двух видов сахара возьмите 1,5 ст. коричневого сахара. Выпекайте при 190°С до мягкости и золотистого цвета, 12-15 мин.

    Мягкое с хрустящей корочкой: выпекайте печенье 8-10 мин. при 220°С до золотистой хрустящей корочки.

    Вязкое печенье: возьмите 1 ст. светлого коричневого сахара и 1/4 ст. кукурузного сиропа; сахарный песок не используйте. Выпекайте 10-12 мин. при 190°С, пока снаружи печенье не будет хрустящим и золотистым, внутри оставаясь вязким.

    Очень вязкое печенье: вместо обычной муки возьмите муку для тортов. Выпекайте 12-15 мин. при 190°С до золотистого цвета, пока края печенья не карамелизируются.

    Очень хрустящее печенье: выпекайте 24-28 мин. при 150°С, пока печенье не станет плоским и хрустящим.

Категории:

ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских уроков в нашей студии на на м. Шаболовская.


Если честно, я не большой любитель печенья. Я люблю мягкие, нежные текстуры, поэтому сухие печеньки меня никода не привлекали. Но это печенье с шоколадной крошкой — настоящее, а не магазинное — восхитительно мягко тягучее и тающее во рту. Очень вкусно с чем-то молочным: с молоком, или с чаем с молоком, или с большой чашкой латте.

Совершенно не диетический вариант, но мы же не будем есть килограмм, правда? Мы будем смаковать печенину, наслаждаясь каждым кусочком, прихлебывая чай, за приятной беседой в холодный зимний вечер. Или не зимний. Или не вечер.

Кстати, такое печенье — отличный вариант накормить много народу семью хлебами (зачеркнуто) одним противнем. Такой порции печений хватит на целый вечер человек на двадцать. Если это голодные подростки, как в моем случае, то на 10 человек вполне.

Мне нравится эти печенья делать большими! Так, чтобы берешь в руки — маешь вещь. Можно сделать и небольшие, но тогда будет побольше хрустящих краешков и поменьше мягкой серединки.

В рецепте использются шоколадные капли. Это особая форма термостабильного шоколада, продается в специализированных кондитерских магазинах. Такой шоколад не теряет формы при выпечке, не мажет руки потом. Если соберетесь купить капли, покупайте крупные. Но, если честно, вполне подойдет обычный шоколад, нарезанный на небольшие кусочки, или шоколадные калеты.

300 г коричневого сахара демерара или мусковадо (можно обычный белый)

2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
225 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч.л. (4г) соды
0,5 ч.л. соли
400 г муки
300 г шоколадных капель или калет или кусочков шоколада

Разогреваем духовку до 180С. Если есть режим конвекции, лучше на этом режиме. Так можно выпечь сразу два противня.

Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами надо взбить. До однородной массы у вас не получится, так как очень много сахара. Но по крайней мере до пышной массы. Минут 10-15 надо взбивать.

Пока оно там у нас взбивается, отмериваем:
1 ч.л. (4г) соды
0,5 ч.л. соли (важно!)
Растворяем в 2 ч.л. горячей воды.
Добавляем в масляную смесь.

Останавливаем миксер. Лопаточкой вмешиваем 400 г муки. Добавляем 300 г шоколадных капель. Все, тесто готово.

На противни выкладываем бумагу для выпечки или силиконовые коврики. Формируем руками 16 шариков теста, по 8 на каждый противень. Размером с яйцо примерно. Это будут Большие Печеньки. Чтобы сделать ОГРОМНЫЕ ПЕЧЕНИНЫ, сделайте 12 шариков, по 6 шариков на каждый противень. Оставляйте МНОГО пространства между шариками, шарики растекутся в плоские печенины.

Ставим в духовку на 15-20 минут.
Важно: это печенье лучше недопечь, чем перепечь. Перепеченное печенье будет твердым и невкусным! Вытаскивать надо, когда оно слегка зарумянится по краям! Горячее, в серединке оно будет мягкое. Это ничего, когда печенье остынет, все будет как надо. Если ваша духовка печет неравномерно, в середине выпечки противни можно перевернуть.

Когда вытащите печенье, дайте ему немного остыть, прежде чем снимать с противней. Горячее оно развалится при перемещении. В серединке оно будет мягким и непропеченным, а по краям хрустящим. Вкуснее всего кукисы теплыми. Если соберетесь хранить, храните в закрытом пакете или контейнере, чтобы оно не сохло.

 

Проект «Домашнее печенье с шоколадной крошкой»

Ученица 2 класса начальной школы в своем индивидуальном творческом проекте по технологии (кулинария) «Домашнее печенье с шоколадной крошкой» дает определение понятия «печенье» и приводит интересные сведения из истории появления печенья как универсального вида выпечки к чаю.

Подробнее о проекте:


В рамках ученического творческого проекта по кулинарии на тему «Домашнее печенье с шоколадной крошкой» учащаяся провела исследование и, опираясь на авторитетные справочные источники, установила, какие виды печенья существуют и какие из них наиболее популярно в разных странах. Так, например, печенье с шоколадной крошкой, более распространено в Америке, чем у нас, но тем не менее оно очень вкусное и его легко приготовить самостоятельно.

В готовой творческой работе по технологии «Домашнее печенье с шоколадной крошкой» ученицы 2 класса начальной школы содержится подробное описание процесса приготовление печенья с шоколадной крошкой в домашних условиях. Для изготовления печенья школьница выбрала простой рецепт с использованием доступных и недорогих продуктов, поэтому повторить его самостоятельно в домашних условиях не составит большого труда и финансовых затрат.

Оглавление

Введение
1. Что такое печенье?
2. Виды печенья.
3. Приготовление печенья с шоколадной крошкой в домашних условиях.
Заключение
Литература

Введение

Актуальность выбранной темы.

В настоящее время на прилавках магазинов представлено огромное разнообразие различного печенья, на любой вкус.

Но что может быть вкуснее и ароматней домашнего печенья к чаю? Оно отличается от магазинного не только вкусом, но и содержанием. Ведь в домашнем печенье нет ни красителей, ни вредных добавок. Такое печенье — лучшее лакомство для детей и взрослых.

Цель: изготовить печенье с шоколадной крошкой в домашних условиях

Задачи проекта:

  1. Изучить историю возникновения печенья.
  2. Выбрать нужный рецепт.
  3. Закупить необходимые продукты для изготовления печенья.
  4. Приготовить печенье в домашних условиях.

Гипотеза:можно ли изготовить вкусное печенье в домашних условиях?

Что такое печенье?


Пече́нье — небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста, обычно сладкое, длительного хранения. Печенье обычно бывает в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом, изюмом, сгущённым молоком, кремом).

Первое печенье было изготовлено в Персии в седьмом веке до нашей эры. При царском дворе и в домах богатых людей были распространены сахарное печенье различной формы. Сахар добывался из тростника, привезённого из Индии. В Европу печенье попало благодаря завоеваниям арабов, а уже к концу четырнадцатого века оно стало популярным и продавалось по всему Парижу.

Сегодня каждая страна имеет свои кулинарные традиции в приготовлении печенья. Например, в Дании печенье пекут лимонное печенье, в США с шоколадной крошкой, англичане предпочитают имбирное печенье, а Шотландия является родиной овсяного печенья.

Виды печенья

Российские производители выделяют 3 основных вида печенья.

Затяжное. Содержит небольшое количество сахара и жиров.

Сахарное. Отличается большим содержанием сахара и кондитерских жиров.

Сдобное. Изготавливается из сдобного теста. Отличается большим содержанием сахара, жиров и яиц.

Приготовление печенья с шоколадной крошкой в домашних условиях

Изучив различные источники (интернет – сайты, кулинарные книги, рецепты знакомых), я собрала небольшую коллекцию рецептов домашнего печенья.

Мне понравился рецепт «Печенья с шоколадной крошкой» и я решила приготовить его самостоятельно. Мне немного помогала моя мама. Предварительно я помыла руки с мылом, надела фартук, подготовила необходимую кухонную утварь и ингредиенты.

Мне понадобились следующие продукты в определенном количестве:
мягкое сливочное масло или

  • маргарин — 150 г.
  • пшеничная мука — 300 г.
  • сахар — 100 г.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • горький шоколад — 150 г.
  • разрыхлитель — 2 ч. ложек
  • ванильный сахар — 2 ч. ложек

Технологическая карта изготовления домашнего печенья с шоколадной крошкой


1. Подготовка посуды и выбор продуктов
  1. мягкое сливочное масло или
  2. маргарин — 150 г.
  3. пшеничная мука — 300 г.
  4. сахар — 100 г.
  5. яйца куриные — 2 шт.
  6. горький шоколад — 150 г.
  7. разрыхлитель — 2 ч. ложек
  8. ванильный сахар — 2 ч. ложек

2. Приготовление теста.

Мягкое масло смешивала с яйцами, ванильным и обычным сахаром, добавила муку с разрыхлителем. Муку лучше предварительно просеять, чтобы наполнить ее воздухом и избавиться от мелких комочков, которые могут остаться в готовом печенье и испортить все впечатление.


3. Приготовление шоколадной крошки.

Выбранную для печенья шоколадку дробят на крошки. Делать это удобнее, когда шоколад заморожен. В тесто добавляют шоколад и еще раз все перемешивают, доводя до однородности. Дальше его можно положить на четверть часа в холодильник, чтобы легче было вырезать фигурки или кружочки.


4. Выпекание

Смоченной в холодной воде ложкой тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментом. На одно печенье может уходить 1-2 столовых ложки теста. Размещать будущие печеньки лучше на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Выпекаем печенье не дольше 12-15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Проверить готовность печенья можно стандартным образом – проткнув зубочисткой. Если на ней не осталось прилипшего теста, значит лакомство готово.

Достаем его из духовки, охлаждаем, складываем на тарелку или корзинку и подаем к чаю.

Заключение

Моя гипотеза подтвердилась: в домашних условиях можно приготовить вкусное и полезное печенье. Моим родным оно очень понравилось. Печеньем я также угостила своих одноклассников, а некоторые из них попросили рецепт, чтобы тоже приготовить дома такое печенье.

Для написания данной работы были использованы ресурсы Сети Интернет.


Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:

Печенье с шоколадной крошкой — рецепты приготовления с фото


Американское шоколадное печенье – вкусное лакомство, которое отлично подходит для чаепития. Оно хорошо сочетается с горячими напитками – какао, чаем. Рассмотрим распространенные варианты приготовления десерта.

Классический рецепт

Чтобы сделать американское печенье по классическому рецепту – возьмите несколько продуктов:

  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложку пекарского разрыхлителя;
  • 100 г масла;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1/2 ч. ложки ванили;
  • 100 г качественного темного шоколада.

Приготовление:

  1. Соедините сахар, сливочное масло и куриные яйца.
  2. Добавьте остальные продукты и заранее подробленную плитку шоколада. Перемешайте.
  3. Выложите готовую массу на поверхность противня, покрытого пекарским пергаментом.
  4. Установите регулятор температуры духового шкафа на 190 градусов. Выпекайте печенье четверть часа.

Калорийность шоколадного печенья – 414 ккал. Оно содержит 59 г углеводов, 17 г жиров и 5 г белков.

С каплями шоколада

  1. Соедините 100 г сахарного песка, 200 г муки пшеничной, содержимое 1 упаковки разрыхлителя и щепотку ванили. Добавьте половину 1 ч. ложки соды и мелко подробленную 100-граммовую шоколадную плитку.
  2. В отдельной емкости смешайте 100 г сливочного масла и 1 яйцо.
  3. Соедините между собой полученные компоненты. Хорошо размешайте. Выложите на поверхность противня и пеките около четверти часа при температуре 180 градусов.

Вы получите хрустящее и одновременно мягкое лакомство. Количество калорий – 447 ккал. Продукт содержит 55 г углеводов, 22 г жиров и 5 г белков.

С дробленым шоколадом

  • 90 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 шоколадная плитка массой 100 г;
  • 60 г сахара тростникового;
  • 200-220 г овсяных хлопьев.

Приготовление лакомства осуществляется несколькими шагами:

  1. Разомните размягченное сливочное масло с сахарным песком. Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку. Положите овсяные хлопья и шоколад.
  2. Хорошо размешайте тесто. Выложите ложкой на противень, застеленный пекарским пергаментом. Выпекайте приблизительно четверть часа. Устанавливайте температуру 180 г.
  3. Дождитесь остывания и подавайте готовое лакомство на стол. Овсяное печенье с шоколадом хорошо сочетается с горячими напитками. Оно станет отличным дополнением для чаепития.

Учитывайте – лакомство довольно калорийное (449 ккал). Оно содержит 61 г углеводов, 20 г жиров, 7 г белков.

Печенье с драже M&M’s


Драже под названием M&M’s продается более полувека. Эти конфеты можно добавлять во время приготовления печенья.

Возьмите:

  • 100 г белого и коричневого сахара;
  • 2 ч. ложки ванилина;
  • 180-200 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 1 ст. ложку крахмала;
  • По 1 щепотке соли и соды;
  • 1 упаковку драже.

Приготовление:

  1. Соедините сахар и яйца;
  2. Добавьте в муку все сыпучие продукты;
  3. Хорошо перемешайте;
  4. Накройте пакетом и охлаждайте 2 часа;
  5. Сформируйте небольшие лепешки;
  6. Украсьте печенье конфетами;
  7. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.

С орехами


Чтобы приготовить шоколадное печенье под названием «Американо», понадобится взять:

  • 150 г любых жареных орехов;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 180 г масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 110 г капель;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 1 ч. ложку ванили;
  • Щепоть соли.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром. Добавьте в полученную сладкую массу сыпучие продукты. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте в готовое тесто шоколадные капли и жареные ореховые ядра. Можно пользоваться арахисом, фундуком, миндалем и так далее. Добейтесь однородного состояния смеси.
  3. Скатайте из теста некрупные шарики. Положите на противень и немного придавите, чтобы получились лепешки. Выпекайте печенье приблизительно 15 минут. Длительность приготовления составит 15 минут.

100 г готового лакомства содержат 467 ккал, 52 г углеводов, 26 г жиров, 6 г белков.

Готовим американское печенье от Andy Chef

Кроме шоколада можно пользоваться дополнительными наполнителями. Выпечка получится гораздо вкуснее.

Возьмите:

  • 200-220 г масла сливочного;
  • 140 г белого сахара;
  • 180 г коричневого сахара;
  • 280-300 г муки;
  • 2 ч. ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • По 70 г шоколада, орехов и капель.

Приготовление:

  1. Соедините масло с сахаром;
  2. Добавьте остальные продукты;
  3. Хорошо перемешайте;
  4. Скатайте шарики из готового теста;
  5. Сплющите заготовки;
  6. Выложите печенье на противень;
  7. Выпекайте 15 минут при 180-190 градусах.

Печенье «Кукис»


Для приготовления вкусного печенья понадобятся шоколадные капли или дробленая плитка шоколада.

Возьмите:

  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • По 100 г белого и тростникового сахара;
  • 300 г муки;
  • 290 г шоколада;
  • По 1 ч. ложке ванили и соды;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Размешайте яйца вместе с маслом и сахаром;
  2. Добавьте сухие продукты;
  3. Вымесите тесто;
  4. Высыпьте дробленый шоколад в тесто;
  5. Скатайте шарики;
  6. Сформируйте печенье из заготовок;
  7. Выпекайте десерт 15 минут.

Шоколадное печенье станет хорошим дополнением для чаепития.

Как ошибка кондитера привела к рождению популярного печенья

Подобно многим великим открытиям, рецепт хрустящего печенья с шоколадной крошкой появился благодаря ошибке пекаря.

Кто придумал хрустящее печенье с шоколадной крошкой

Шоколадное печенье изобрела Рут Уэйкфилд. В 1930-х годах они с мужем держали небольшую гостиницу Toll House, неподалеку от Уитмена, штат Массачусетс. В отеле типа Bed&Breakfast Рут сама готовила завтраки для гостей.

Однажды вечером, в 1937 году, ей пришла в голову идея сделать масляное печенье с шоколадом. Недолго думая, Рут замесила обычное тесто для масляного бисквита и накрошила в него плитку шоколада от Nestle. По всей видимости, хозяйка рассчитывала, что в горячей духовке шоколад растворится, смешается с тестом, и у нее получится шоколадное печенье.

Все оказалось совсем не так, но результат выглядел вполне прилично. Поэтому его подали на завтрак. Новое лакомство пришлось постояльцам по душе, многие требовали добавки. Так что Рут испекла его и на завтра, и послезавтра тоже….

Новый рецепт – новая фишка

Вскоре печенье с шоколадной крошкой стало “фишкой” гостиницы. Увидел такой успех. Рут опубликовала рецепт своего изобретения в местной газете. Через какое-то время, его перепечатали другие издания и новая выпечка приобрела невероятную популярность.

Свое кулинарное изобретение Рут назвала Cookie Crunch Cookie. Предприимчивая мадам, видя какой успех имеет ее печенье, заключила сделку с Nestle. Она разрешила школьной компании “Нестле” напечатать ее рецепт на обертке шоколада, а в обмен получила бесплатный шоколад для приготовления шоколадного печенья у себя в гостинице.

Самое популярное печенье в Америке

Сегодня этот рецепт Chocolate Crunch Cookie – самый популярный вид печенья в Америке. Только в этой стране ежегодно съедают семь миллиардов штук шоколадного печенья. В отеле Toll House ежедневно производят и подают гостям тридцать три тысячи печенек. И, как показывают опросы, половина печенья, которое пекут американские домохозяйки. Это – хрустящее печенье с шоколадной крошкой.

Хотите узнать как приготовить очень вкусное шоколадное печенье? Посмотрите этот видеорецепт!

В этом видео с авторского канала ChocoYamma Шеф-кондитер Юрий Волков покажет оригинальный способ приготовления печенья с шоколадом! Легко и быстро на вашем столе окажется вкусное печенье к чаю!

Интеерсно? Расскажи друзьям!

День №9. Готовим печенье с историей

Вот такое имбирно-шоколадное волшебство может сделать даже ребенок. Источник.

Чтобы маленькому помощнику на кухне было интереснее и веселее готовить с вами, расскажите ему, как появилось печенье с кусочками шоколада.

Жила-была на свете женщина по имени Рут Уэйкфилд. Она была хозяйкой небольшого ресторана в маленьком американском городке. В один прекрасный день в 1930 году она пекла очередную партию шоколадного печенья, которое пользовалось большой популярностью.

Рут печет печенье. Иллюстрация из книги «Придумано девочками».

По рецепту следовало поломать шоколад на кусочки, растопить его и вылить в тесто. Но Рут очень спешила и потому просто поломала шоколад на мелкие кусочки и бросила их прямо в тесто, решив, что в духовке все растает само собой.

Она просчиталась. Ее изумленному взгляду предстал целый противень испорченной выпечки: кусочки шоколада так и застыли в печеньях целиком. И все же Рут попробовала свое изделие. Потом его попробовали покупатели. И что же? Оказалось, очень вкусно.

Рут Уэйкфилд последовала принципу «бросай все разом, а там разберемся», и на свет появилось хрустящее, тающее во рту и невероятно вкусное печенье с кусочками шоколада.

Изобретение ее оказалось очень долговечным. Многие потом стали повторять ее рецепт. И очень полюбили.

Вот этот рецепт (порция на 10 печений):

Иллюстрация из книги «Придумано девочками».

Шаг 1. Найдите нужные продукты: сливочное масло, коричневый сахар, яйца, муку, соль, орехи, разрыхлитель, ваниль или ванильный экстракт и, конечно же, шоколад.

Шаг 2. Возьмите 1 чашку сливочного масла (примерно 220 г, комнатной температуры), добавьте 3/4 коричневого сахара и 2 взбитых яйца.

Шаг 3. Растворите 1-2 чайной ложки горячей воды (если смесь кажется вам недостаточно мягкой), смешайте с двумя чашками муки с горкой и 1 чайной ложкой соли. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 4. В конце добавьте 1 чашку молотых орехов (грецких или любых других). Перемешать хорошенько вручную или миксером.

Шаг 5. Возьмите 2 плитки молочного шоколада, поломайте его на кусочки, размером в горошину и насыпьте в тесто. Туда же можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Шаг 6. Выложите печенье на смазанный маслом противень (по 1/2 чайной ложки теста на одно печенье). Учтите, что при выпечке печенье слегка растекается.

Шаг 7. Выпекайте 8-10 минут при температуре 190 градусов до слегка золотистого цвета.

С этим ароматным лакомством можно пойти в гости или устроить семейный вечер с чаепитием, когда никто никуда не спешит. Печенье хорошо тем, что получается даже у начинающих хозяек. Его сложно приготовить неправильно, поэтому обязательно зовите своих юных помощников на кухню.

Перед тем, как всё съесть, успейте сфотографировать лакомство и разместить в Инстаграме с хэштегами #mifchallenge_family и #mifchallenge_family_day9.

Это задание мы нашли в книге «Придумано девочками». Она состоит из 12 историй о выдающихся изобретательницах. Мы надеемся, что книга послужит примером, подарит вдохновение и придаст смелости вашим юным изобретательницам.

А что же завтра?

Завтра мы фотографируем или рисуем снежинку. Если выбрали рисовать, подготовьте:

— карандаши,

— краски или фломастеры,

— альбомный лист А4.

Поддержите ребенка и выполните задания из наших книг вместе!

Размещая свою работу в Инстаграме с хэштегами #mifchallenge_family и #mifchallenge_family_day9, вы соглашаетесь с тем, что она попадет на эту страницу.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Daria Saveleva | Печенье с шоколадной начинкой

  На прошлой неделе я давала вам отличный рецепт рулетиков с домашней шоколадной пастой, апельсином и фундуком. После их приготовления осталось довольно много пасты, чтобы просто съесть её ложкой, так и появилось это простое и вкусное печенье с шоколадной начинкой.

 
Что можно изменить в тесте?  

  Моё печенье довольно большое, по высоте и диаметру сравнимо с пряником. Если любите более плоское, нужно заморозить начинку в форме диска, а не шарика. Чтобы тесто не так хорошо держало форму и немного растеклось, можете добавить ещё 50 г сахара и уменьшить количество разрыхлителя вдвое.

  При необходимости сделать печенье более декоративным, перед выпечкой обваляйте его в сахарной пудре. Трещинки будут выглядеть эффектнее.

  Важно! Если не любите выпечку с ярко-выраженным сладким вкусом, лучше готовить без изменений.

 
  Варианты начинок  

  Я уже писала выше, что делала печенье с домашней шоколадной пастой. Выбрала именно её из-за чистого состава и выраженного шоколадно-орехового вкуса.

  Заменить на обычный шоколад нельзя, сам по себе его можно использовать для начинки выпечки только кусочками в тесте. Кстати, обычно с этой целью берут не измельчённый плиточный шоколад, а специальные термостабильные капли.

  Можно купить «Нутеллу» в магазине, но тогда начинка станет очень сладкой и потеряет свою насыщенность. Поэтому часто рекомендуют растопить и смешать магазинную пасту с горьким шоколадом в соотношении 3:2. Я сама не пробовала.

 

  Для приготовления выпечки и десертов я всегда рекомендую кондитерский шоколад. Его часто можно купить на вес, если не нужна большая пачка, выйдет дешевле, чем среднестатистическая плитка. Напомню, в магазине BakerStore вы можете получить скидку 5% на весь заказ по промокоду dariasaveleva. Там довольно большой выбор шоколада на любой кошелёк и удобная доставка.

 
  Другие отличные рецепты с шоколадом на Dariasaveleva.com  

1. Хит хитов — шоколадный брауни с орехами.

2. Шоколадно-гречневое печенье с корицей, гречневую муку можно заменить пшеничной.

3. Один из любимых рецептов читателей блога — влажный шоколадно-банановый кекс с глазурью.

4. Нежный шоколадный чизкейк с припущенной сливой.

5. Мягкое шоколадное печенье специально для веганов и постящихся.

 

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

 А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Печенье с шоколадной начинкой

Тающее во рту печенье с начинкой из шоколадно-ореховой пасты

Автор Daria Saveleva
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 170 г сахара
  • 1 яйцо категории С1
  • 1 желток яйца категории С1
  • 1½ ч.л. экстракта ванили
  • 415 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1½ ч.л. разрыхлителя
  • ⅛ ч.л. соли
  • 100 г домашней шоколадной пасты
  1. Сформировать из шоколадной пасты 16 шариков весом около 6 г, накрыть плёнкой и убрать их в морозильную камеру до полного застывания.

  2. Разогреть духовку до 180°. Застелить пергаментом или силиконовыми ковриками 2 противня.

  3. Смешать венчиком муку, разрыхлитель и соль.

  4. Взбить масло с сахаром, чтобы получилась пышная светлая масса.

  5. Добавить яйцо, желток и экстракт ванили. Взбить до объединения на средне-высокой скорости.

  6. Ввести муку и на низкой скорости и замесить однородное тесто.

  7. Разделить тесто на шарики весом около 53 г. Сделать в каждом углубление большим пальцем, положить начинку, накрыть краями теста и снова сформировать шар. Положить получившиеся заготовки на противень и немного прижать.

  8. Выпекать 15 минут до светло-золотистого цвета. Затем переложить на решётку и полностью остудить.

1. Если нет хорошего экстракта ванили, можно часть сахара заменить на сахар с натуральной ванилью (не с ванилином).

2. Вместо домашней шоколадной пасты подойдёт «Нутелла», смешанная с горьким шоколадом 3:2. Нужно растопить и перемешать, затем использовать по рецепту.

3. Количество начинки можно увеличить.

4. Если нужно более плоское печенье, лучше замораживать начинку в форме дисков, а не шариков. Также в таком случае можно уменьшить вдвое количество разрыхлителя и добавить ещё 50 г сахара. Вариант для сладкоежек.:)

Приятного аппетита!

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Шоколадное печенье — безумно хорошее

Эти шоколадного печенья в морозильной камере насыщенные, маслянистые и такие мягкие, что тают во рту. По этому рецепту получается отличное тесто для нарезки и выпечки, которое идеально подходит для тех, кто любит печенье.

Полночь. Ты в постели. Ваши глаза закрыты. Но … ваш разум бодрствует, мечтает о шоколадном печенье. Как бы вы ни старались, вы просто не можете игнорировать это стремление.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Итак, вы наконец встаете и идете на кухню. Вы проверяете прилавок, кладовую и холодильник. Увы, печенья нет. Вы возвращаетесь в постель с разбитым горем, не в силах почесать зуд.

Я знаю, как это ужасно, и я здесь, чтобы помочь.

Благодаря этому простому рецепту шоколадного печенья в морозильной камере вам больше никогда не придется ложиться спать разочарованным.

Шоколадное печенье в холодильнике

Шоколадное печенье в морозильной камере мягкое, маслянистое и удивительно хрустящее по краям.

Это простой рецепт, требующий основных ингредиентов для кладовой… настолько простых, что они, скорее всего, уже у вас под рукой.

Это также лучшее решение от внезапной тяги к печеньям. Вы делаете тесто один раз, храните его в морозильной камере и выпекаете каждый раз!

Печенье восходит к 1930-м годам, еще до холодильника и морозильника. В то время люди использовали морозильные камеры — в основном коробки со льдом — для хранения еды.

Люди готовили тесто для печенья, скатывали его в бревно и хранили в холодильнике.Отсюда и название! Затем они разрезали бревно на кружочки и запекали по желанию.

Состав

  • Мука универсальная. Чтобы дать вашим куки-файлам структуру.
  • Какао-порошок. Чтобы придать печенью насыщенный шоколадный вкус.
  • Корица. Легкое прикосновение пряностей творит чудеса с ароматом печенья.
  • Масло сливочное. Для очень жирного и маслянистого печенья. Используйте несоленое масло, чтобы контролировать, сколько натрия попадает в печенье.

Также убедитесь, что ваше масло имеет комнатную температуру, чтобы оно легко смешивалось с остальными ингредиентами.Не используйте топленое масло, потому что это приведет к тому, что печенье станет тонким при выпекании.

  • Сахарный песок. Подойдет обычный сахарный песок!
  • Яйцо. Достаточно одной штуки, чтобы печенье получилось очень насыщенным и нежным.

Советы по приготовлению печенья Icebox

  • Точно отмерьте муку. Не зачерпывайте ее мерным стаканом, иначе муки будет больше, чем нужно. Это сделает ваше печенье сухим и рассыпчатым!

Для получения наилучших результатов используйте весы для измерения муки.Или с помощью ложки переложите муку в мерный стаканчик и выровняйте его тыльной стороной ножа.

  • Хотите, чтобы печенье было идеально круглой формы? Поместите тесто в картонные трубочки из рулонов бумажных полотенец.

Опустошите рулоны, разрежьте трубы и положите тесто внутрь. Оберните пробирки фольгой, чтобы они не промокли в холодильнике или морозильной камере. Это предотвратит деформацию теста независимо от того, как долго вы его храните.

  • Не перемешивайте ингредиенты слишком сильно.Делайте это только до тех пор, пока они хорошо не соединятся. Чрезмерное перемешивание растопит масло слишком сильно, и ваше тесто станет слишком мягким и липким. В таком случае у вас не получится сформировать цилиндр из теста!

Если вы случайно перемешали слишком много, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15–30 минут. Попробуйте снова сформировать тесто.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.
  • Оберните тестовый цилиндр сухим (и чистым!) Кухонным полотенцем перед охлаждением. Это предотвратит расплющивание теста при его остывании.
  • Охладите тесто не менее двух часов перед выпеканием. Если вы запечете его слишком рано, велика вероятность, что печенье растекется, станет слишком однородным и хрустящим.
  • Это шоколадное печенье из ледяной коробки само по себе потрясающее, но вы также можете немного изменить его, добавив шоколадную стружку, измельченные орехи или посыпку.

Как долго хранится шоколадное печенье в морозильной камере?

Запеченного шоколадного печенья в морозильной камере можно хранить до 5 дней при хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Вы также можете хранить заранее приготовленное тесто для печенья в холодильнике до семи дней. Обязательно полностью заверните тесто в полиэтиленовую пленку.

Храните тесто для печенья в морозильной камере, чтобы значительно продлить срок его службы. Под значительным я имею в виду до трех месяцев!

В этом вся прелесть печенья в морозильной камере. Вы готовите тесто для печенья один раз и замораживаете его на вечность. Когда возникает желание, вы можете просто достать тесто, нарезать его и испечь!

Вот как: сформируйте из теста для печенья цилиндр шириной 2 дюйма, заверните его в фольгу и вощеную бумагу и заморозьте.

Для выпекания разморозьте тесто на прилавке, нарежьте кружочками и поставьте в духовку.

Лучший рецепт двойного шоколадного печенья

Лучший рецепт двойного шоколадного печенья | Гирарделли Диалог сообщений Показать сообщение об обновлении

3074457345616678268

REC1099

[ { «catentry_id»: «3074457345616698817», «Атрибуты»: {} } ]

_1_-2005_3074457345618324411_3074457345618323609

null

Артикул: REC1099

В настоящее время этот товар недоступен.

Цена ожидает подтверждения

_1_-2005_3074457345618324409_3074457345618323609

null

_1_-2005_3074457345618324408_3074457345618323609

null

_2_-2005_3074457345618324410_3074457345618323609

null

    Информация о питании
    Эта информация является приблизительной и предназначена только для информационных целей.Информация о питании будет варьироваться в зависимости от индивидуальных используемых ингредиентов и не учитывает какие-либо «необязательные» или «заменяющие» ингредиенты.

_2_-2005_3074457345618324861_3074457345618323609

null

_3_-2005_3074457345618324412_3074457345618323609

null

  1. В пароварке над горячей водой растопить сладко-горькую шоколадную стружку и масло.
  2. В большой миске с помощью миксера или венчика взбить яйца и сахар до загустения; вмешайте в шоколадную смесь.
  3. В маленькой миске смешайте муку и разрыхлитель; вмешайте в шоколадную смесь.
  4. Осторожно смешайте полусладкую шоколадную стружку и грецкие орехи.
  5. С помощью листа полиэтиленовой пленки сформируйте из теста два бревна, каждое по 2 дюйма в диаметре и около 12 дюймов в длину. Поскольку тесто будет довольно мягким, используйте полиэтиленовую пленку, чтобы держать тесто в форме бревна.
  6. Плотно обернуть; охладите по крайней мере 1 час или до твердого состояния.
  7. Нагрейте духовку до 375 ° F. Развернуть тесто; острым ножом нарежьте кусочками 3/4 дюйма.
  8. Положите ломтики на расстоянии 1 1/2 дюйма на смазанном маслом или пергаментном противне.
  9. Выпекать от 12 до 14 минут или до тех пор, пока сверху не образуется блестящая корочка, но внутренняя поверхность остается мягкой. Остудить на противне; хранить в герметичной банке до 1 недели (если все эти вкусные двойные шоколадные печенья до этого не съесть!)

_14_-2005_3074457345618324440_3074457345618323609

null

_14_-2005_3074457345618324439_3074457345618323609

null

{‘name’: ‘Ultimate Double Chocolate Cookies’, ‘id’: ‘REC1099’, ‘price’: », ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’: », ‘количество’: ‘1’ }

Печенье с шоколадной крошкой — The Food Nanny

Мы бы поставили это печенье с шоколадной крошкой против любого другого! Они действительно так хороши.

Стало трудно есть другое печенье, потому что мы его очень хотим. Вкус Камута, французская соль и ингредиенты хорошего качества — вот ключ к успеху. За прошедшие годы мы изменили кое-что и теперь думаем, что усовершенствовали их. Вот несколько наших советов!

  • Используйте холодное сливочное масло высшего сорта. Мы любим сушу с озерами, но есть и невероятные европейские масла. Они будут стоить дороже, но вкус то и ночь, и день! Стоит каждой копейки. И недавно мы обнаружили, что холодное масло — единственный выход.Вот что дает нам пушистое печенье!
  • Используйте пергаментную бумагу. Это поможет вашему печенье выпекаться более равномерно.
  • Французская соль. Он добавляет так много аромата и идеального хруста!
  • Мука универсальная Камут. Вы знаете, как мы любим эту муку. Все зависит от вкуса и усвояемости.
  • Чистая ваниль. Это также будет стоить вам дороже, чем имитация ванили, но у него гораздо более сильный аромат. Кроме того, он намного лучше для вас, поскольку он не забит химическими веществами.
  • Используйте совок для печенья! Это поможет вам сделать их всех одинакового размера и поможет им сохранить свой размер.
  • Не сдавливайте печенье после выпечки! Лизи клянется этим!

Вы можете заметить здесь тенденцию, заключающуюся в том, что мы используем все лучшие ингредиенты. Мы любим экономить деньги везде, где можем, но не когда дело доходит до ингредиентов нашего печенья! Шоколадная крошка, ваниль, соль, масло и мука имеют огромное значение.

Одна из лучших особенностей этого рецепта — это то, что вы можете изменить его, чтобы он соответствовал тому, что вам нужно.Вы можете добавить горсть кокоса или даже орехов. Проявите творческий подход и сделайте идеальное печенье с шоколадной крошкой!

Печенье с шоколадной крошкой

Состав

  • 1 чашка масло сливочное охлажденный
  • 1 чашка сахар
  • 1 чашка плотно упакованный коричневый сахар
  • 1 чайная ложка Чистая ваниль
  • 2 большой яйца
  • 3 чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка Французская соль
  • 1 1/2 чашки полусладкие шоколадные чипсы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. В большой емкости электрического миксера взбейте масло, сахар и коричневый сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавьте ваниль и яйца. Взбить около 1 минуты.

  3. Просейте муку, пищевую соду и соль на квадрат вощеной бумаги (или перемешайте в миске). Добавьте к масляной смеси и перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте шоколадную стружку.

  4. Капните столовые ложки теста на несмазанные противни для печенья и аккуратно разровняйте ладонью.Выпекайте 8-10 минут. Убрать в охлаждающую стойку. Эти куки хорошо замораживаются; храните в закрывающихся пластиковых пакетах и ​​вынимайте их по мере необходимости.

Лучший рецепт мягкого шоколадного печенья

Всем добрых поедателей печенья мира!

Мы созданы для такого времени.

Это мягкое, толстое печенье, состоящее из кусочков шоколада и масляного теста, запеченных в тяжелое, любящее молоко печенье, которое является моим самым любимым шоколадным печеньем всех времен.! # (Цензура).

Мне всегда нравился этот старый рецепт идеального шоколадного печенья, но он меня всегда раздражал. Например, почему нужно растопить только половину масла? Неужели не получается растопить ВСЁ? И зачем ему ложка коричневого сахара? Или нет? Блин, как же все-таки раздражает тот, кто написал этот рецепт? * ШЕРСТИ *

А теперь хорошие новости!

Я воспроизвел текстуру ULTRA THICK, ULTRA SOFT (она требовала жирного шрифта, не так ли?) И, возможно, даже улучшила вкус с этой версией, которая похожа, но намного проще и разумнее, чем оригинал.

И под разумным я имею в виду … просто … ленивым разумным, хорошо? Я не имел в виду ТАКОГО разумного. Возможно, вам придется начать искать другой блог, если вам нужно, чтобы файлы cookie были разумными.

Нет ничего разумного в этом прекрасном совершенстве сахара и масла.

Печенье с шоколадной крошкой: часто задаваемые вопросы

Почему мои файлы cookie сгладились?

Три самых важных момента в этом рецепте: 1) растопить масло, 2) добавить достаточно муки и 3) не запекать слишком долго.Если вы обнаружите, что тесто мокрое и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прилипает к рукам, вероятно, вам нужно больше муки. Обычно я добавляю по несколько столовых ложек за раз, чтобы добиться нужной консистенции. Смотрите видео в этом посте для справки, а также таблицу файлов cookie ниже!

Почему мои куки такие пышные?

Обычно это означает, что в тесте слишком много муки и оно не растекается. Обязательно всегда правильно отмеряйте муку (ложкой в ​​мерный стаканчик, а не черпанием из пакета).Поскольку вы всегда можете добавить больше, важно не переусердствовать с мукой. Посмотрите видео в этом посте, чтобы узнать о правильной консистенции!

Можно ли заморозить тесто для печенья с шоколадной крошкой?

Да! Скатайте их в шарики, заморозьте на противне, а затем храните в пакете в морозильной камере до тех пор, пока они не будут готовы к выпечке. Мы рекомендуем дать им оттаять на противне (накрытом) перед запеканием.

Могу я сделать эти безглютеновые?

Мы никогда не пробовали использовать этот рецепт, но я уверен, что вы могли бы! Если у вас есть любимая безглютеновая мука 1: 1, это, вероятно, ваш лучший выбор.Мы хотели бы услышать, как все идет.

Как хранить печенье после выпечки?

Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 3-4 дня или неделю в холодильнике. Нам нравится метод холодильника, чтобы они оставались свежими!

Мы всегда стараемся здесь есть немного лучше. Правильно? Может быть.

Но есть одна вещь, которую я люблю больше всего на свете — да, — это действительно хорошее, густое, мягкое печенье с шоколадной крошкой и стаканом молока.

Сегодня, сегодня вечером, если вы собираетесь съесть печенье, пожалуйста, засчитайте его.

Пожалуйста, сделайте это мягким, очень большим и всегда мягким, маслянистым, шоколадно-хрустящим и идеально мягким (я уже говорил?) Шоколадным печеньем, которое выведет вашу жизнь на новый уровень.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой Устранение неполадок

Из нашего тестера рецептов: Если у вас возникли проблемы с вашими файлами cookie, вы можете обратиться к приведенным выше примерам, чтобы выяснить, что могло пойти не так.Один из ключей к получению идеального печенья — использование правильного количества муки. В идеале муку следует взвешивать. В ходе тестирования мы обнаружили, что правильным количеством было 6,75 унций муки. Без весов не расфасовывайте муку в мерные стаканы и всегда выравнивайте ее.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это САМОЕ ЛУЧШЕЕ печенье с кусочками мягкого шоколада! Никакого охлаждения не требуется.Просто сверхгустое, мягкое, классическое печенье с шоколадной крошкой!


  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 1/2 стакана белого сахара (мне нравится использовать тростниковый сахар-сырец с более крупной текстурой)
  • 1/4 стакана в упаковке светло-коричневый сахар
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 стакана универсальной муки (при необходимости больше — см. Видео)
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки соль (но я всегда добавляю немного больше)
  • 3/4 стакана шоколадная стружка (я использую комбинацию шоколадной стружки и кусочков шоколада)

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Разогрейте масло в микроволновой печи примерно на 40 секунд, чтобы оно едва растопилось. Он не должен быть горячим, но должен быть почти полностью в жидком виде.

  2. С помощью миксера или электрической лопатки взбейте масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте ваниль и яйцо; взбивать на низкой скорости, пока не смешается — 10-15 секунд или около того (если взбивать яйцо слишком долго, печенье будет жестким).

  3. Добавьте муку, пищевую соду и соль.Мешать до образования крошки. Руками сожмите крошки в тесто. Он должен образовать один большой шар, с которым будет легко работать (прямо на этапе между «мокрым» тестом и «сухим» тестом). Добавьте шоколадную стружку и перемешайте руками.

  4. Скатайте тесто в 12 больших шариков (или 9 для ОГРОМНОГО классного печенья) и выложите на противень. Выпекайте 9-11 минут, пока печенье не станет пухлым, сухим и чуть-чуть золотистым. Внимание, друзья: НЕ ПЕРЕПЕЧИВАЙТЕСЬ. Этот совет, вероятно, написан на каждом рецепте печенья повсюду, но он важен для сохранения мягкости печенья. Уберите их, даже если они выглядят так, как будто они еще не закончили (см. Картинку в сообщении). Они будут бледными и опухшими.

  5. Дайте им остыть на сковороде примерно 30 минут (я имею в виду, хорошо, съешьте четыре или пять, но затем дайте остальным остыть). Они опустятся вниз и превратятся в это плотное, маслянистое, мягкое печенье, лучшее на всей земле.Они должны оставаться мягкими в течение многих дней, если хранить их в герметичном контейнере. Еще я люблю их замораживать.

  • Категория: Десерты
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: печенье с шоколадной крошкой, лучшее печенье с шоколадной крошкой, мягкое печенье с шоколадной крошкой, легкий рецепт печенья, печенье небольшой партии

Карта рецептов при поддержке

Другие любимые шоколадные сладости и угощения:


Пора тебя показать!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс быть отмеченным

Еще одна вещь!

Этот рецепт — часть нашей коллекции из легких рецептов десертов .Проверьте это!

Мягкое и жевательное шоколадное печенье

Это мягкое и жевательное шоколадное печенье с интенсивным шоколадным вкусом и текстурой, напоминающей шоколадное печенье. Они одни из моих самых любимых!

Сколько я себя помню, наша семья готовила эти куки. Мы используем их для приготовления бутербродов с мороженым, иногда они покрыты зефиром и растопленным шоколадом, но чаще всего их едят так же, как вы видите здесь, — просто посыпав солью или сахаром.

Они не только мягкие и жевательные, но также плотные и очень шоколадные. Это печенье утолит эту тягу к шоколаду, а то и немного! Мы их так любим, и я обещаю, что они тоже станут одними из ваших любимых.

Необходимые ингредиенты

У вас, вероятно, уже есть все ингредиенты на вашей кухне!

  • Сливочное масло несоленое
  • Сахарный песок
  • Яйца
  • Ваниль
  • Мука универсальная
  • Какао-порошок несладкий
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Соль или крупный сахар для посыпки

Так просто сделать, не нужно охлаждать!

Это мягкое и жевательное шоколадное печенье — просто ваше обычное печенье —

  1. Сливочное масло и сахар
  2. Добавить яйца и ваниль
  3. Добавить сухие ингредиенты
  4. Порционирование и выпечка

И нет необходимости охлаждать тесто перед выпечкой, так что вы можете приготовить свежее печенье всего за 20 минут!

Мои лучшие советы по использованию печенья

  • Масло должно быть достаточно мягким, чтобы надавленный палец оставил вмятину, но не достаточно мягким, чтобы ваш палец мог полностью надавить на него.Если масло вообще блестящее или тающее, значит, масло слишком теплое и печенье может растекаться.
  • Обязательно правильно отмеряйте муку! Все мои рецепты тестируются методом ложки и уровня (подробнее по этой ссылке).
  • Эти предварительно нарезанные листы пергамента идеально подходят для выпечки печенья.
  • Мне нравится использовать лопатку для печенья, чтобы порционировать тесто, чтобы все печенье было одинакового размера.
  • Если печенье выходит немного деформированным, с помощью лопатки снова сожмите его кругом сразу после того, как оно выйдет из духовки.См. Другие мои советы о том, как испечь красивое печенье.
  • Тесто для печенья очень хорошо застывает. Я люблю хранить в морозилке запас свежеиспеченного печенья по запросу.
  • Это печенье может храниться при комнатной температуре около недели, но лучше всего в течение нескольких дней после выпечки.

Еще шоколадное печенье

Инструменты магазина для этого рецепта

Рецепт был первоначально опубликован в 2014 году.

получить рецепт

Мягкое и жевательное шоколадное печенье

Порций: 24 печенья

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 27 минут

Общее время: 37 минут

Мягкое жевательное шоколадное печенье густое и насыщенно шоколадное.

  • ¾ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (170 грамм)
  • 1 ½ стакана сахарного песка (300 грамм)
  • 2 больших яйца
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки (240 грамм)
  • ⅔ стакана несладкого какао-порошка (60 грамм)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • Крупный сахар или соль, для посыпки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • В чаше миксера с лопастной насадкой взбейте масло и сахар на средней высокой скорости до получения однородной кремообразной массы в течение примерно 4 минут. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого. Добавьте ваниль. В отдельной миске просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Добавьте в миксер и перемешайте до однородной массы.

  • Выложите столовую ложку с закругленными углами на подготовленный противень.

  • Выпекайте, пока края не станут хрустящими, около 9 минут.Сразу посыпать крупным сахаром или солью. Дайте остыть на сковороде в течение нескольких минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья.

  • Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.

калорий: 192 ккал, углеводы: 26 г, белок: 3 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 29 мг, натрий: 102 мг, калий: 97 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 15 г, витамин А: 201 МЕ, кальций: 13 мг , Железо: 1 мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Автор: Annalize

Рецепт лучшего шоколадного печенья от Джеммы (с видео)

Привет, смелые пекари!

Как шеф-кондитер в течение многих лет, я кое-что знаю о печенье (включая более 50 рецептов печенья здесь), поэтому я рад поделиться с вами, как приготовить мой лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой.Подвиньтесь к Толл-хаусу и миссис Филдс, более смелому королю всех рецептов шоколадного печенья здесь, и она здесь, чтобы остаться!

Следуйте моему проверенному рецепту и моим смелым советам по выпечке, приведенным ниже, и я покажу вам, как приготовить шоколадное печенье с шоколадной крошкой, которое вы найдете в вашей любимой пекарне или ресторане.

Почему это лучшее печенье с шоколадной крошкой

Этот рецепт лучшего шоколадного печенья идеально сочетает волшебное соотношение коричневого и белого сахара .Хотя это кажется небольшой деталью, она имеет огромное значение для текстуры печенья.

Коричневый сахар делает его хрустящим по краям с запахом карамели, а белый сахар обеспечивает ту сладкую липкую середину.

Серьезный шоколадный кусочек

Следующее, что делает этот рецепт идеальным жевательным шоколадным печеньем, — это, конечно, шоколад.

Обычные рецепты печенья — это 80% теста для печенья на 20% шоколадной крошки, но мой рецепт полностью посвящен кусочкам шоколада.Мне нравится горько-сладкий шоколад с 72% сухого вещества какао, и я нарезаю его из плитки шоколада.

Теперь, если вы не едите яйца, вы всегда можете воспользоваться моей таблицей заменителей яиц и по-прежнему наслаждаться моим печеньем. Вы также можете попробовать заменить его белым шоколадом.

[Веган? Попробуйте мой рецепт веганского печенья с шоколадной крошкой! ]

Кто изобрел печенье с шоколадной крошкой?

Оригинальный рецепт шоколадного печенья Toll House был изобретен в 1938 году поварами Рут Грейвс Уэйкфилд и Сью Брайдс.Уэйкфилд владел гостиницей Toll House Inn в Уитмене, штат Массачусетс, и использовал полусладкий шоколад Nestlé для приготовления исторического рецепта.

Сколько калорий в шоколадном печенье

Очевидно, шоколадное печенье бывает самых разных форм, размеров и калорий. Однако в печенье среднего размера можно ожидать примерно 78 калорий.

Что вам понадобится для приготовления шоколадного печенья

К счастью, приготовление шоколадного печенья с нуля не только несложно, но и требует всего лишь нескольких инструментов:

  1. Противень и пергаментная бумага
  2. Миски большие и средние
  3. Венчик
  4. Шпатель
  5. Мерные стаканы
  6. Решетка

Как приготовить шоколадное печенье

Вот как приготовить домашнее печенье с шоколадной крошкой — и вы сразу же попадете в рай для печенья (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу).

  1. В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду и соль.
  2. В большой миске растопите масло перед тем, как добавить белый и коричневый сахар и взбивать.
  3. Добавьте одно яйцо в большую миску и взбейте. Соскребает лопаткой по бокам миски.
  4. Добавьте еще одно яйцо и еще ваниль. Снова поскребите стенки миски.
  5. Добавьте среднюю миску в большую миску. Перемешайте лопаткой.
  6. Добавьте шоколадную стружку.
  7. Охладите тесто не менее часа.
  8. Выложите шарики из теста для печенья на пергаментный противень.
  9. Выпекайте печенье, пока оно не станет золотисто-коричневым, но все же будет тесто.
  10. Достаньте из духовки и ударьте сковородой о стойку. Дать остыть на решетке.

Что такое «старение теста»?

Выдерживаемое тесто для печенья делает две вещи: приобретает более выраженный вкус и более липкую текстуру. По мере того, как тесто остывает, оно постепенно высыхает, концентрируя ароматы всех ингредиентов.

Старение также меняет текстуру. Чем суше тесто, тем более концентрированным будет сахар.Просто накройте тесто пищевой пленкой в ​​миске, и оно прекрасно хранится в холодильнике до 7 дней.

Если вы не хотите его выдерживать, вы можете просто охладить тесто в течение как минимум часа. Охлаждение теста помогает предотвратить растекание печенья во время выпечки. Также на этом этапе вы можете заморозить тесто в шариках или скатать в бревно и завернуть в пищевую пленку. Хорошо хранится в морозилке до двенадцати недель.

Почему у меня плоские файлы cookie?

  1. Вам нужно охладить тесто.Охлаждение теста для печенья всего на 30 минут затвердевает внутри масла, а во время выпекания печенья жир в охлажденном тесте для печенья тает дольше, чем при комнатной температуре. И чем дольше жир остается твердым, тем меньше растекается печенье.
  2. Или вы расплющили тесто для печенья на противне. Не расплющивайте эти куки! В духовке они расплющиваются.

Секреты идеального шоколадного печенья от Gemma’s Pro Chef

  1. Не забудьте охладить тесто для печенья. Охлаждение теста улучшает вкус и текстуру. Это также обеспечивает меньшее распространение во время выпечки.
  2. Лопатка 1/4 стакана печенья , как указано в моем рецепте. Время выпекания указано из расчета 1/4 ложки теста для печенья. Если вы сделаете ложки меньшего размера, то выпекать их нужно будет дешевле. Делает около 14-15 печенек.
  3. Убедитесь, что файлы cookie не сглаживаются. Сформируйте круглый шар из теста и поместите его на противень. Затем в духовке он расплющится, и у вас получится толстое печенье с липкой серединкой.Поместите их в холодильник, чтобы убедиться, что они остыли перед запеканием.
  4. Выпекайте печенье из COLD при высокой температуре на короткое время . Это гарантирует, что у вас будут четкие края и липкая, тестообразная середина.
  5. Pan Bang !? Простой трюк: несколько раз постучать по сковороде после выпечки, чтобы печенье «упало», получается печенье, покрытое красивыми складками на поверхности, и расплавленный шоколад перераспределяется.

Все способы приготовления шоколадного печенья

Этот рецепт — лучший из всех миров, но если вы поклонник жевательного печенья с шоколадной крошкой или мягкого шоколадного печенья, у меня есть то, что вы ищете:

Не пропустите еще лучшие рецепты

И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке Bigger Bolder Baking Cookbook!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти файлы cookie!

Шоколадное печенье с шоколадной крошкой • Love From The Oven

Шоколадное шоколадное печенье было создано для любителей шоколада .Насыщенное двойное шоколадное печенье с кусочками шоколада, упакованными в каждый укус, это печенье идеально сочетается с ледяным стаканом молока. В следующий раз, когда у вас возникнет тяга к шоколаду, возьмите одно из этих печений. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Одних слов недостаточно, чтобы воздать должное этим файлам cookie. Слава богу за картинки! Двойное шоколадное печенье на вкус даже лучше, чем кажется — и я думаю, оно выглядит чертовски хорошо. Они даже заняли место в моей коллекции лучших рецептов шоколадного печенья .

Двойное печенье с шоколадной крошкой

Это печенье признано раем для любителей шоколада. Мягкое шоколадное печенье с кусочками полусладкого шоколада — вот только мое представление об идеальном печенье. Вся моя кухня пахла божественным запахом, так как они пеклись, и я с трудом мог дождаться, пока они остынут, чтобы украдкой укусить.

Если обычного старого печенья с шоколадной крошкой недостаточно, чтобы утолить шоколадную жажду, двойной шоколад — это выход. С добавлением какао-порошка в тесто вы ощутите глубокий вкус какао с каждым кусочком.Шоколадная крошка почти тает во рту, делая вкус печенья еще лучше.

Какое какао следует использовать?

Я использовал какао-порошок из темного шоколада, чтобы приготовить их, но обычное какао подойдет. Мы просто предпочитаем темный шоколад, когда у нас есть выбор. Я часто использую половину темного какао-порошка и половину обычной голландской обработки.

Вы можете заполнить их стружкой из молочного шоколада, стружкой полусладкого шоколада, стружкой темного шоколада, стружкой из белого шоколада или даже арахисовым маслом или стружкой из ириски.Что угодно! Я могу представить, что они будут иметь прекрасный вкус с смесью полусладких кусочков шоколада и половины кусочков белого шоколада.

Приготовление шоколадного печенья

Это отличный базовый рецепт шоколадного печенья, с которым вы можете проявить творческий подход. Как орехи? Добавьте грецкие орехи или орехи пекан. Я с трудом могу представить себе желание добавить изюм во что-нибудь, но если вы любите изюм, добавьте немного, и вы получите печенье с изюмом в шоколаде!

Нравится M & Ms? Вам понравится эта адаптация шоколадного M&M Cookie с мини-M&M и M&M с перечной мятой, которую я приготовила для праздничного угощения.

Вы также можете оставить шоколадную стружку и все смешать, и все равно получить отличное на вкус обычное печенье с шоколадной крошкой.

Двойное шоколадное печенье, как правило, очень насыщенное, что, как я считаю, означает, что я обычно испытываю желание съесть меньшее количество печенья за один присест. Бонус! Тем не менее, я нахожу их настолько вкусными, что легко могу съесть два или три за раз.

Советы и хитрости

  • Это печенье можно выпекать сразу после приготовления теста, как предусмотрено в рецепте.Однако вы также можете поместить тесто в холодильник на срок до 24 часов до выпекания, что придаст им еще более насыщенный вкус.
  • Если вы решили охладить тесто, не забудьте плотно накрыть его полиэтиленовой пленкой и вынуть из холодильника примерно за час до выпекания, чтобы его было легче зачерпнуть. Я считаю, что если вы можете оставить тесто для печенья хотя бы на час в холодильнике, вкус окупится.
  • Храните это печенье в герметичном контейнере.Если вы собираетесь хранить их более нескольких дней, вы также можете положить их в морозильную камеру. Дайте полностью оттаять в холодильнике или при комнатной температуре перед подачей на стол.

Не хватает шоколада?

Я не могу отпустить вас, не напоминая вам о некоторых из моих других любимых на все времена шоколадных печений. Горячие шоколадные печенья — фавориты читателей. Это печенье настолько вкусное, что Jet-Puffed поместила его рецепт в контейнер Mallow Bits! Они действительно на вкус как чашка горячего какао!

Мой недавний фаворит — Шоколадное печенье без муки .Мука не нужна, и я клянусь, они на вкус как сладкие пирожные.

Я люблю печь и есть печенье, поэтому я многому прошу сформулировать, на мой взгляд, самые лучшие рецепты печенья, которые я приготовил и поделился за эти годы. Тем не менее, я думаю, что могу с уверенностью сказать, что шоколадное печенье с арахисовым маслом — мое самое любимое блюдо на все времена. С густым шоколадным тестом и кусочками чашек с арахисовым маслом это печенье, которое я жажду больше всего, когда хочу чего-то насыщенного и сладкого.

Щелкните, чтобы закрепить и сохранить этот рецепт!

Шоколадное печенье с шоколадной крошкой

Лучшее печенье для любителей шоколада! Это печенье легко приготовить, и оно имеет большой вкус.

Шоколадное печенье с шоколадной крошкой

Эти богатые и вкусные шоколадно-шоколадные печенья приготовить быстро и легко. Так много шоколада, что они обязательно утолят любую тягу к шоколаду!

Ингредиенты

  • 1 стакан масла
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана коричневого сахара плотно упакованы
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/4 стакана какао-порошок Я предпочитаю делать смесь обычного и темного какао-порошка
  • 2 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 1/2 чашки шоколадной стружки в ассортименте, такой как молочный шоколад, темный шоколад и полусладкое.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Взбить сливочное масло в чаше миксера до легкого и кремового состояния. Добавьте сахар и коричневый сахар и взбивайте до однородной массы. Добавьте яйца по одному, перемешивая, пока каждое полностью не смешается с жидким тестом. Добавить ваниль и перемешать.

  • В отдельной емкости смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.Медленно добавляйте сухую смесь к влажной смеси, перемешивая до однородного состояния. Добавьте шоколадную стружку.

  • Используя большую ложку для печенья, выкопайте тесто для печенья на противне. Большая ложка для печенья вмещает около 3 столовых ложек теста для печенья. Расставьте тесто на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекайте примерно 10-12 минут. Печенье должно начинать твердеть, но оставаться мягким в середине. Вынуть из духовки и дать остыть на сковороде на решетке не менее минут пять .. Повторите с оставшимся тестом.Дайте полностью остыть перед хранением. Хранить в герметичном контейнере.

Питание

Калорий: 277,03 ккал | Углеводы: 35,25 г | Белки: 3,9 г | Жиры: 14,6 г | Насыщенные жиры: 10,79 г | Холестерин: 34,16 мг | Натрий: 284,06 мг | Калий: 213,18 мг | Клетчатка: 2,45 г | Сахар: 21,55 г | Витамин А: 256,16 МЕ | Витамин C: 0,09 мг | Кальций: 73,94 мг | Железо: 1,4 мг

Проверьте все рецептов печенья на этом сайте!

Надеюсь, вам понравится это насыщенное и вкусное шоколадно-шоколадное печенье!

Первоначально опубликовано в январе 2017 г.

.
Leave a Reply