Капустные оладьи
Вкусный завтрак — капустные оладьи, жареные на растительном масле. Несложная, даже простая готовка, не занимающая много времени, а в итоге вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего завтрака. Обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике, или ее можно купить в любое время года. В любом случае, вкусный и полезный завтрак обеспечен.
Сложно сказать, являются ли капустные оладьи вегетарианским блюдом, так как в состав входят яйца. Да и, чего греха таить, самые вкусные котлеты из капусты со свежей сметаной. Но, как оказалось, даже классики Ильф и Петров схитрили с «фальшивым зайцем». Это вовсе не вегетарианское блюдо, а готовится из свинины с хлебом и другими добавками. Поэтому, называйте как вам угодно, от этого удивительный вкус блюда не изменится.
По большому счету, оладьи ближайший родственник дерунов, которые готовят из картофеля. Все почти точно так же, хотя есть и весьма значимые тонкости. Оладьи из кабачков по-домашнему рецепту, которые мы всегда готовим летом, или осенние оладьи из тыквы — весьма схожая технология, нет ничего сложного. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.
Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей, которые выращивают из глубокой древности. В капусте содержится множество витаминов, минеральных веществ, которые нужны организму. К примеру, квашеная капуста полезные свойства которой не вызывают сомнений, хороший источник витаминов группы В. Свежая капуста содержит много грубых волокон и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение. Примечательно, что капуста не требует термообработки, и капустные оладьи с совсем незначительной обжаркой сохраняют все полезное.
Особый вид капусты — молодая капуста. Признаться, будучи маленьким, думал, что молодая капуста и «старая» — разные овощи. В древности молодая капуста считалась деликатесом и подавалась к праздничному столу. Упругие и хрустящие листья — исключительно подходят, чтобы приготовить салат с капустой и капустные оладьи.
Чтобы приготовить оладьи из капусты на завтрак для двоих, достаточно половину небольшого кочана молодой капусты. Впрочем, отлично подойдет и «старая» капуста. Важно, чтобы капуста не была вялой и обсохшей. Для блюда, кроме капусты, надо яйца и мука, специи и растительное масло. И всего полчаса вашего времени.
Капустные оладьи на кефире рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
Панировочные сухари ⅓ г
Свиные отбивные 2 штуки
Куриное яйцо 1 штука
Вода 1 столовая ложка
Морковь 2 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Репчатый лук 2 головки
Соль ¾ чайной ложки
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Капустные оладьи ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если Вы любите блюда из капусты — значит этот рецепт придётся Вам по вкусу. Сегодня мы будем готовить вкусные, полезные, овощные оладьи из белокочанной капусты. По этому рецепту я делаю капустные оладьи очень часто, так как домашние мои очень любят именно оладьи из овощей, например: тыквенные оладьи, оладьи из картофеля (драники), кабачковые оладьи и т.д. Как дополнение в овощные оладьи можно добавлять самые разнообразные ингредиенты, например очень вкусны кабачковые оладьи с добавлением мяса птицы или кабачковые оладьи с фаршем. Также попробуйте приготовить кабачковые оладьи с добавлением творога и зелени. Съедаются овощные оладьи у нас на Ура!
Сегодня у меня будут простые капустные оладьи с добавлением репчатого лука, чеснока и конечно для связки всей массы — яйца и мука. Попробуйте и Вы сделать для себя и своих любимых вкусные оладьи. Я уверена, они многим придутся по вкусу.
Потребуется:
- Капуста — 500 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Яйца — 3-5 шт.
- Мука — 3-5 ст.л.
- Соль и чёрный перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки оладий
Как приготовить капустные оладьи:
Капусту шинкуем как можно тоньше и режем мелкими кубиками. Сюда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук и измельчённый чеснок. Солим и перчим овощную массу по вкусу, добавляем яйца. Всё тщательно перемешиваем, чтобы понять, нужно ли ещё добавить яйца.
Затем добавляем к овощам муку и доводим капустную массу до консистенции густых сливок (сметаны), чтобы овощи хорошо выкладывались на сковороду. Это станет понятно после обжарки первых оладий. Если требуется, просто добавляем к овощам ещё немного муки и снова вымешиваем массу.
Когда овощное тесто готово, начинаем выпекать оладьи.
Для этого выкладываем большой столовой ложкой капустное тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Делаем огонь на среднее положение, чтобы оладьи не горели, а хорошо прожаривались.
Когда с одной стороны оладьи готовы, переворачиваем их на вторую сторону и доводим до готовности. Так как капусту мы нашинковали мелко-мелко, оладьи хорошо прожариваются и все овощи после жарки полностью готовы.
Готовые оладьи снимаем на тарелочку, выложенную кулинарной бумагой, чтобы могло впитаться лишнее масло. Вот такие простые, вкусные и сытные капустные оладьи Вы можете приготовить домашним и порадовать их. Особенно овощные оладьи будут актуальны в дни поста, одно только, готовить их нужно будет без добавления яиц, используя для связки исключительно муку.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные овощные оладьи из кабачка с фаршем — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Оладьи из белокочанной капусты — рецепт с фотографиями
400 г | 20 г | ||
1 шт. | 1 шт. | ||
10 г | 3 ст. л. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
30 мл |
Описание рецепта — Оладьи из белокочанной капусты:
Оладьи из капусты — простое, но очень сочное, нежное, со сливочным ароматом блюдо. Вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Подавать их нужно со сметаной. Такие оладьи могут быть не только основным блюдом на завтрак, обед или ужин, но неплохо подойдут на гарнир к мясу, птице или рыбе. В общем, сытно, просто, полезно и вкусно.
Оладьи из белокочанной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить оладьи из капусты возьмите следующие продукты: капусту белокочанную, яйцо куриное, лук репчатый, укроп, масло сливочное, масло подсолнечное, манную крупу, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовить тесто для оладий. Белокочанную капусту тонко нарезать соломкой.
Шаг 3:
Нарезанную капусту выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Можно воду немного посолить. Варить капусту с момента закипания 10-12 минут если она молодая. Старую придется варить немного дольше.
Шаг 4:
Отварную капусту процедить через дуршлаг.
Шаг 5:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с кусочком сливочного масла.
Шаг 6:
Обжарить репчатый лук на сливочном масле до мягкости в течение 10-15 минут перемешивая.
Шаг 7:
Отварную капусту отжать от воды и выложить в миску.
Шаг 8:
Добавить сырое яйцо.
Шаг 9:
Укроп помыть, слегка просушить и мелко нарезать. Добавить в миску к капусте и яйцу.
Шаг 10:
Добавить в фарш для котлет манную крупу.
Шаг 11:
Выложить туда же жареный репчатый лук.
Шаг 12:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 13:
Перемешать все ингредиенты теста. Оно не должно быть жидким. Его консистенция должна быть такой, чтобы можно было слепить оладьи руками.
Шаг 14:
Сформировать из приготовленного капустного теста оладьи. Выложить их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 15:
Обжарить оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 16:
Капустные оладьи готовы. Нежные, сочные, полезные и вкусные. Подаем на завтрак, обед или ужин со сметаной. Приятного аппетита!
Капустные оладьи – вкуснейшие домашние рецепты
Оладьи капустные чаще готовят из обычной белокочанной капусты, которая есть в любом холодильнике или её можно купить в любое время года по доступной цене в магазине, лавке с овощами. Пышные оладьи с капустой делают на завтрак, подают на гарнир, запекают капустные оладушки в духовке либо жарят традиционно на растительном масле на сковороде.
Капустные оладьи, из капусты котлеты, с капустной начинкой пирожки, составляют основу рациона любителей блюд из такого простого и сочного овоща, как белокочанная капуста. В капусте много клетчатки, она доступна в любое время года в квашеном и свежем виде. Капусту зимой можно купить старую, летом молодую.
Рецепт оладьев из молодой капусты, рецепты из старой и квашеной разнообразны и просты. Пышные оладушки с капустой быстро и легко сделать в течение 15 минут дома любому начинающему кулинару.
Совет от Чудо-Повара. Традиционное капустное тесто на оладьи замешивают с добавлением пшеничной муки. Тесто можно приготовить без муки с манкой, с овсянкой, с овсяными хлопьями либо тёртой картошкой заменить муку.
Как приготовить вкусные капустные оладушки
Как приготовить капустные оладьи, чтобы они были нежные, сочные и мягкие без специфического запаха, присущего белокочанной капусте. Простые рецепты помогут выбрать исходя из вкусов своей семьи новые способы приготовления обычной белокочанной капусты и удивят домочадцев разнообразием вкусом. Вкуснейшие оладьи из молодой и старой капусты получаются на кефире, с сыром и плавленным сырком, капустные оладушки можно готовить постные и мясные.
Готовят оладьи из разных видов капусты, самые популярные считаются рецепты с обычной белокочанной. Капустные оладушки тают во рту, готовятся просто, как овощные драники, и чем капуста сочнее, тем оладьи вкуснее и нежнее.
Идеальная основа для приготовления – сырая молодая капуста. Капустные оладьи из старой капусты легко приготовить не менее вкусные, если сухие листья кочана сделать сочными. Для этого старую нашинкованную капусту проваривают несколько минут в слегка подсоленной воде. Откидывают капусту на дуршлаг и приступают к замесу капустного теста по рецепту.
Капустные оладьи из сырой капусты
Очень вкусное пышное тесто и быстрый рецепт. Готовятся из сырой молодой капусты оладушки за 15 минут. Капустные оладьи за 15 минут из половинки среднего размера кочана свежей капусты. Такого количества ингредиентов понадобится, чтобы сделать пышную горку из 15 оладий.
Порция: 15
30 мин
120 кКал на 100 г
Ингредиенты:
- капуста сырая белокочанная – 400-500 г;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 небольшая луковица;
- укроп свежий – пучок;
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко кислое (кефир любой жирности) – три четверти стакана;
- мука пшеничная – 3-5 ст.л.;
- масло для жарки.
Как приготовить оладьи за 15 минут:
- Капусту мелко шинкуем, предварительно вырезав кочерыжку, и перекладываем в миску. Подсаливаем по вкусу и немного разминаем руками.
- Добавляем в миску натёртый на крупной тёрке либо измельчённый ножом репчатый лук. Следом отправляем мелко порезанный укроп, перемешиваем.
- Всыпаем разрыхлитель и разбиваем в миску яйцо. Всё хорошенько перемешиваем. Вливаем кислое молоко и снова перемешиваем.
- Вводим в полученную массу муку. Количество муки зависит от желаемой плотности оладьев – чем больше муки, тем плотнее. Сначала всыпаем 3 ст.л. муки, перемешиваем и добавляем ещё 1-2 ложки, если хотим получить более густую консистенцию теста.
- На среднем огне разогреваем в сковороде немного масла. Ложкой выкладываем будущие оладушки на сковородку. Для одного оладушка достаточно 1 ст.л.
- Обжариваем тесто сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем с помощью лопатки и жарим блинчики до готовности. Обжаренные оладушки выкладываем на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы убрать излишки жира.
Подаём к столу тёплыми или холодными вместе со сметаной.
Пышные капустные оладьи на кефире
Для приготовления можно использовать старую и молодую капусту, чтобы сделать очень вкусные и пышные оладьи с капустой на кефире. Нежные они получатся, если молодую капусту хорошо измельчить на мелкой тёрке либо пропустить старые жёсткие капустные листья через мясорубку. С манкой капустные оладушки на кефире ещё вкуснее и нежнее.
Понадобится:
- капуста свежая белокочанная – четверть кочана;
- кефир (простокваша) – 200 мл;
- манная крупа – 50 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л. без горки.
Как приготовить оладьи с манкой:
- Капустные листья промываем и вытираем бумажным полотенцем. Мелко шинкуем капусту овощным ножом, с помощью тёрки либо слегка измельчаем в блендере. С блендером важно не перебить капусту, иначе кашица будет слишком жидкой, и её придётся загущать большим количеством загустителя – муки, овсянки или манки.
- Если капуста старая и не сочная, присыпаем её солью, мнём руками и оставляем на 5 минут, чтобы она пустила сок. Так оладушки намного сочнее.
- Капусту перекладываем в глубокую миску для замеса теста, насыпаем манную крупу, добавляем соль и сахар.
- Вливаем тёплый кефир, масло и разбиваем яйцо.
- Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы продукты равномерно распределились. Даём тесту 15 минут постоять, чтобы манная крупа набухла.
- Дно раскалённой сковороды смазываем маслом или любым кулинарным жиром пред выпечкой первой партии оладий, чтобы тесто не прилипло к сковородке. Столовой ложкой набираем порцию теста и выкладываем его на сковороду.
- Обжариваем капустные оладьи на сковороде на среднем огне по паре минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки по краям.
- Готовые оладушки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно забрало в себя излишки жира.
Подаём оладьи из капустного теста на кефире с манкой в горячем виде с любыми солёными соусами. Очень вкусно кушать оладушки с тартаром – здесь рецепт соуса в домашних условиях.
Оладьи капустные с сыром из сырой капусты
Капустные оладьи с сыром, рецепт на сковороде очень любят хозяйки за простоту приготовления и сочный вкус. Оладьи из белокочанной капусты на сковороде хрустящие сверху и сочные внутри. Пожарьте из капусты оладушки с сыром на сковороде – нереально вкусно.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 грамм;
- сыр (сырок плавленый или твёрдый сыр) – 70 грамм;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- петрушка измельчённая – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель теста – четверть чайной ложки;
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки.
Рецепт приготовления:
- Перед приготовлением капусту тонко шинкуем и бланшируем её в кипящей подсоленной воде. Для бланширования опускаем капусту в кипяток на несколько минут. Такой способ подготовки займёт немного времени, но сделает жёсткую капусту мягкой.
- Откидываем на сито и даём стечь воде, остудиться капусте.
- Остывшую капусту смешиваем с мелко нарезанной петрушкой.
- Яйцо взбиваем вилкой в отдельной посуде со сметаной, сыром и перцем. Отправляем сметанно-яичную смесь в капусту.
- Туда же отправляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замешиваем тесто. По густоте оно не должно быть жидким, но и слишком густым не должно быть, чтобы с ложки тесто спадало, а не лилось, как блинное.
- Хорошо накаляем сковороду, наливаем на дно масло. Выкладываем ложкой тесто и обжариваем оладушки по 1-2 минуты до румяного цвета.
Горячие оладушки подаём к столу со сметаной или с майонезом. Помимо жареных на сковороде капустные оладьи легко приготовить в духовке.
Вкусные капустные оладьи в духовке с фаршем
Запечённые оладьи готовятся с минимальным количеством жира, во время запекания они поднимаются, как капустные пирожки в духовке и становятся пышные, румяные. Драники с мясом обожают кушать мужчины, чтобы муж был сыт и доволен, приготовьте к картофельному гарниру капустные оладьи в духовке с фаршем. Сытно, вкусно и не понятно, что в составе ленивых мясных котлет есть капуста.
Ингредиенты:
- капуста свежая – 400 грамм;
- мясной фарш – 400 грамм;
- мука пшеничная – 4 ст.л.;
- лук-репка – 1 головка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- смесь перцев и соль – по вкусу;
- растительное масло для смазывания бумаги для выпечки.
Быстрый рецепт в духовке пошагово:
- Мелко нарезаем капусту. Для быстроты процесса приготовления блюда используем шинковку для овощей.
- Добавляем в капусту соль и хорошо перетираем шинкованные овощи руками до появления сока.
- Выкладываем в капусту фарш и всё перемешиваем.
- Разбиваем 1 яйцо и муку, перчим по вкусу.
- Тесто перемешиваем.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем её растительным маслом.
- Выкладываем оладьи ложкой на противень.
- Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Когда оладьи подрумянятся, достаём из духовки.
Горячими подаём с томатным соусом и гарниром. Остывшие кладём на хлеб и получаем бутерброд с котлетой. Капустные оладьи в духовке можно приготовить с любой капустой, в том числе из остатков тушёной, кислой квашеной.
Оладьи из квашеной капусты «Сытый муж»
Чудо-рецепт оладьи из квашеной капусты Сытый муж из кулинарной книжечки Рецепты на бис полюбился многим хозяйкам, судя по отзывам в интернете. Если Вы давно хотели приготовить капусту таким необычным способом – проверенный рецепт в помощь. На вкус оладьи с капустой и яйцом похожи на пышные пончики. Приятный бонус такого способа – утилизация уже старой кислой капусты.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – полулитровая банка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить оладушки с капустой и яйцом:
- Капусту отжимаем руками и мелко-мелко крошим ножом. В блендере измельчать не нужно.
- В капусту добавляем яйцо, просеянную муку, соду и сахар.
- Всё перемешиваем.
- Мокрыми руками берём тесто и лепим из него колобки.
- На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем тесто на сковороду, придавливаем руками и придаём ему форму лепёшек.
- Жарим оладьи на медленном огне под крышкой до румяной корочки. Примерно по 10-15 минут с каждой стороны. Точное время приготовления зависит от мягкости капусты и толщины оладьев.
Капустные оладьи – это вкусное и простое блюдо. Оладьи состоят из теста и капустной начинки. Рецепт оладий из капусты подойдёт для приготовления овощного гарнира и самостоятельного капустного блюда на каждый день.
Капустные оладьи из сырой капусты пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру
Лидия Жаданова
Капустные оладьи из сырой капусты — прекрасный вариант для завтрака или перекуса из доступных ингредиентов. Они хороши как в горячем виде со сметаной, так и охлажденными. Аппетитные оладьи могут стать не только полноценным вторым блюдом, но и гарниром к мясным или крупяным блюдам. Советую приготовить
Калории: 188 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 16 г
Перед приготовлением капустных оладьей из сырой капусты вначале подготовьте все компоненты. Капусту возьмите белокочанную, муку пшеничную высшего сорта, яйца свежие, да плюс чеснок и репчатый лук. Чтобы чувствовалась нежность вкуса оладье, специи желательно не добавлять, кроме соли.
Капусту хорошо промойте в холодной воде, нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите ножом, а после вместе с капустой пропустите через мясорубку.
Очищенные зубочки чеснока пропустите через пресс и добавьте к капустной массе.
Вбейте два яйца.
Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
Текстура теста была однородная и слегка густоватая. Если муки будет недостаточно, что указано в рецепте, то тогда скорректируйте консистенцию путем дополнительной порции добавки.
Сковородку разогрейте вместе с растительным маслом и выложите при помощи столовой ложки кругленькие заготовки из капустного теста. Обжарьте с двух сторон до красивого золотистого колера.
Капустные оладьи из сырой капусты готовы, выложите их на сервировочное блюдо и подайте с яичницей, омлетом или как самостоятельное блюдо со сметаной.
1
2
3
4
5
6
7
8
В завершении дегустируем горячие капустные оладьи. Капустные оладьи из сырой капусты получились нежные, ароматные и красивые! Их можно еще приготовить с добавлением твердого сыра. Советую приготовить своим домочадцам на завтрак или полдник.
Всем приятного аппетита! Напишите, как вы готовите оладьи из капусты и с чем подаете? Буду рада. А пока до новых встреч!
( 17 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Оладушки с капустой, свининой и зеленью. Оладья с мясом и овощами
Вкусные и оригинальные оладья с кусочками мяса и капусты и ароматом зеленого лука и укропа. Такие оладушки это прекрасное решение разнообразить Ваш стол, а еще их очень удобно готовить из капусты которая осталась после приготовления голубцов. Изюминка этих оладий в большом количестве зеленого лука и зелени,так что не скупитесь.
Вот еще несколько вариантов приготовления оладушек с которыми вы сможете ознакомиться на нашем сайте:
Ингредиенты
- Капуста — 200 г.
- Свиная вырезка — 200 г.
- Зелень — 100 г.
- Яйца — 3 шт.
- Кислое молоко — 150 мл.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Сода — 0,25 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт приготовления оладушек с капустой и мясом:
Порезать капусту.
Закинуть капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты.
Зелень мелко порезать.
Свиную вырезку порезать малкой соломкой.
Капусту положить в дуршлаг и дать воде стечь.
Перемешать капусту, зелень и мясо. Добавить соль, перец. Все хорошо размешать.
Положить в миску яйца, простоквашу, муку немного соли, перца добавить гашеную соду.
Все хорошо перемешать.
Смешать мясо и капусту с яйцами и молоком.
Все хорошо перемешать.
Выкладывать оладушки на разогретую с маслом сковородку.
Обжарить оладья до золотистого цвета с двух сторон.
На стол оладушки подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Окономияки: оладьи из японской капусты | Кухня Александры
«Он размером с шар для боулинга!» — воскликнула мама, держа передо мной кочан капусты. Она впервые присоединилась к CSA, что, как мне кажется, немного ошеломляет.
Эти ощущения — Что такое кольраби ?! Что мне делать с 4 свеклой ?! Капуста, чтобы накормить деревню! — натуральные, но, к счастью для нее, есть кое-что под названием окономияки, оладьи из японской капусты, которые можно приготовить множеством способов: окономияки, по сути, означает приготовленные «как хочешь».”
Я впервые приготовил этот рецепт окономияки от Food52 прошлым летом, и с тех пор сделал множество вариаций. Ниже представлена самая простая версия, которую я когда-либо сделал (и, возможно, моя любимая), но знайте, что вы можете добавить к ней «как вам нравится» с креветками или курицей, семенами кунжута или хлопьями бонито, другими овощами и т. Д. Я предпочитаю сою соуса на основе макания к более традиционному на основе майонеза, и, как и кукурузные оладьи, они кажутся такими же неотразимыми, как свежеобжаренные, так и холодные прямо из холодильника.
Всем хороших выходных.
PS: Еще рецепты капусты здесь.
Распечатать часы значок часовОписание
Адаптировано из Food52, эти оладьи просто склеить вместе, и в них можно вкусно использовать большое количество капусты.Я использую в 4 раза больше капусты, чем предусмотрено в оригинальном рецепте (8 чашек вместо 2), и я опускаю креветки, хотя думаю, что добавление креветок было бы очень вкусным.
Я люблю подавать их с соевым соусом для окунания (в отличие от майонезного). Нижеприведенный — тот, который я использую уже много лет, но не стесняйтесь использовать свой собственный.
Для блинов:
- 5 яиц
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка морской соли плюс еще для приправы
- 1/3 стакана муки
- 8 стаканов мелко нашинкованной капусты
- 1 пучок зеленого лука, порезанный и мелко нарезанный, чтобы получилось около чашки с горкой
- ¼ чашки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки мирина
- 1 чайная ложка острого соуса чили или Шрирача, по желанию
- ½ чайной ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка сахара
- Масло виноградных косточек или другое нейтральное масло для жарки
- В большой миске взбейте яйца с соевым соусом, кунжутным маслом и солью.Постепенно добавляйте муку до однородности. Добавьте капусту и зеленый лук.
- Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Добавьте 1 столовую ложку воды. Отложите в сторону.
- В большой сотейнике нагрейте пару столовых ложек масла на среднем или сильном огне до блестящего блеска. Возьмите тесто руками и осторожно опустите холмики в масло — в большой сковороде вы сможете жарить 4 штуки за раз. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте с каждой стороны около 3 минут или до золотистого цвета.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка приправьте солью. Подавать с соевым соусом.
рецепт вкусных вегетарианских блинов
Легко 20 мин. На 8 человек ккал 81 год
ингредиенты
- Капуста ½ измельченного среднего размера
- Морковь ½ больших, очищенных и натертых на терке
- Зеленый лук 2, тонко нарезанные
- Большое яйцо 1 целое
- Вода ¼ чашка
- Соевый соус ¾ столовая ложка
- Кунжутное масло ½ столовой ложки
- Порошок ½ стакана
- Оливковое масло 1 столовая ложка, для приготовления
- легкий майонез 2 столовые ложки
- соус шрирача 1 столовая ложка
- семена кунжута ½ столовой ложки для гарнира
- Зелень зеленого лука 2 столовые ложки
Этот рецепт пикантных блинов из капусты чрезвычайно питателен и очень богат клетчаткой.Это определенно лучший рецепт завтрака, который вы должны попробовать!
Инструкции
Осторожно разбейте яйцо в большой миске. К этому добавить воду, соевый соус, масло семян кунжута, а затем хорошо взбить все ингредиенты, пока смесь хорошо не смешается и не станет слегка пенистой. Добавьте муку, нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный зеленый лук и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте в нее половину оливкового масла. Добавьте в горячее масло большой половник, полный жидкого теста для торта.Залейте половник этим жидким тестом на расстоянии около 1 дюйма от предыдущего и повторяйте до тех пор, пока больше не перестанете добавляться.
Готовьте блины около 2 минут, затем переверните их и готовьте еще 2 минуты. Переверните блины и обжарьте их, пока они не станут коричневыми и будут равномерно приготовлены с обеих сторон.
Блины нужно слегка придавить, чтобы они приготовились равномерно. Повторите процесс с оставшимся оливковым маслом и тестом для блинов.
Смешайте майонез со шрирачей до однородного состояния.
Подайте блины и полейте их соусом шрирача, семенами кунжута и нарезанной зеленью зеленого лука. Подавайте горячие блины и наслаждайтесь!
СоветыУбедитесь, что в тесте нет яичной скорлупы. Вы также можете приготовить тесто заранее и испечь блины, когда собираетесь их подавать.
Пищевая ценность (на порцию): 81 калорий, 4.4 г жиров (0,7 г насыщенных жиров, 1,4 г полиненасыщенных жиров, 2,2 г мононенасыщенных жиров), 24,4 мг холестерина, 146,1 мг натрия, 80,3 мг калия, 8,4 г общих углеводов (0,9 г пищевых волокон, 1,1 г сахара), 2,1 г белка
блинов из японской капусты | белая тарелка blank Slate
Блинчики из японской капусты или окономияки — это легкая и вкусная закуска или гарнир.Свежую капусту и зеленый лук смешать с легким кляром и обжарить до золотистого цвета.
Когда я раскладывал эти капустные оладьи на сковороде, мой крошечный маленький Мускатный орех вошел на кухню и спросил: «Мамочка, зачем ты кладешь в эту сковороду холодный салат?» Холодный салат — это то, что она называет cole slaw — одна из ее любимых вещей. Я усмехнулся и объяснил ей, что делаю. Позже она попробовала, и ей они понравились, она подумала, что мой соус «ей на языке» слишком острый.
Это одно из тех легких случайных блюд, которые я нашла в сети и решила приготовить.У меня была огромная капуста из своей доли CSA, и я хотел приготовить что-нибудь кроме капусты капусты или тушеной капусты. У меня были остатки куриных крылышек, приправленных китайскими специями, с начала недели, и мне нужно было что-нибудь подать с ними на обед. Эти маленькие оладьи из капусты были идеальными. Они легко собираются вместе — нашинкованная капуста и лук бросают в легкое тесто, а затем обжаривают на сковороде. Соус можно готовить, пока блины готовятся. Из-за влажности в капусте я бы не рекомендовал делать их заранее.И не волнуйтесь, они такие вкусные, что быстро исчезают 🙂
Блинчики из японской капусты
Блинчики из японской капусты или окономияки — это легкая и вкусная закуска или гарнир, приготовленная из свежей капусты и зеленого лука.
Автор: Эрин Бердан
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Японская
Количество порций: 8 блинов
Ингредиенты
Для блинов:
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соевого соуса 9002 43 чайной ложки соевого соуса 9043
- ½ чайной ложки морской соли
- стакана муки
- 4 стакана мелко нашинкованной капусты
- 2 тонко нарезанных лука
Для соевого соуса для окунания:
- 2 ст.соевый соус
- 1 ст. рисовый уксус
- 1 ст. мирин
- 1 ст. вода
- 1 чайная ложка самбала олека или другого острого соуса с чили
- ½ чайной ложки кунжутного масла
- ½ чайной ложки. обжаренные семена кунжута
- Масло канолы для жарки
Инструкции
- В средней миске взбейте яйца, соевый соус, кунжутное масло и соль. Постепенно вбивайте муку, пока тесто не станет однородным. Добавьте капусту и зеленый лук.
- Чтобы приготовить соус, взбейте все ингредиенты в небольшой миске. Отложите в сторону.
- Нагрейте пару столовых ложек масла на большой сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло станет горячим, добавьте горсть капустной смеси (около ½ стакана). Не забудьте снова перебросить капусту, прежде чем добавлять ее в сковороду, чтобы получить немного теста, собравшегося на дне миски.
- Когда блины готовятся, разгладьте их обратной стороной лопатки. Когда дно станет золотистым, примерно через 3 минуты переверните их и подрумяните другую сторону.Слейте воду на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшейся капустной смесью.
- Подавайте сразу с соусом для макания.
3.5.3228
Связанные
Gusto TV — Окономияки (Блинчики с капустой)
Эти пикантные блинчики с креветками, капустой и беконом — отличный способ начать трапезу или подавать в качестве основного блюда, особенно с теплым салатом из дайкона . Майонез Kewpie — это обязательная японская приправа, которую стоит поискать.Другие классические приправы для окономияки: соус тонкацу, хлопья скумбрии и красный маринованный имбирь, известный как бени шога.
Обслуживает от 2 до 3 человек
Состав
- 1 стакан (250 мл) универсальной муки
- 2 стакана (500 мл) бульона даси (см. Подсказку здесь )
- 2 крупных взбитых яйца
- 4 стакана (1 л) зеленой или напской капусты, нарезанной тонкими ломтиками
- 3/4 стакана (185 мл) нарезанных сырых креветок (очищенных и очищенных)
- 8 зеленых луковиц, разделенных белыми и зелеными частями, нарезанных ломтиками
- 8 ломтиков сырого бекона, разрезанного пополам
- 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла, разделенные на части
Обслуживать
- Майонез Кьюпи
- Соус Тонкацу
- Красный маринованный имбирь (бени шога)
Проезд
- В большой миске взбейте муку, даси и яйца палочками для еды.Хорошо перемешайте с капустой. Добавьте креветки и нарезанную белую часть зеленого лука, затем приправьте солью.
- Выстелите противень бумажными полотенцами.
- Нагрейте 1 1/2 чайной ложки (7,5 мл) растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте 1/2 стакана (125 мл) жидкого теста, аккуратно распределив тесто термостойкой лопаткой. Сформируйте рядом с ним на сковороде еще один блин. Готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, около 4 минут, затем положите 2 части разрезанного пополам бекона на верхнюю сторону.
- Осторожно переверните блины так, чтобы сторона с беконом готовилась. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим, а блин не прожарится, еще около 5 минут. Слейте воду на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимся тестом и беконом.
- Подавайте сразу с майонезом, соусом тонкацу и зарезервированным зеленым луком с маринованным имбирем.
Осака Окономияки Рецепт японских капустных блинов
Японские капустные блины, также известные как Осака Окономияки, — популярное блюдо из региона Кенсай в Японии.
Окономияки переводится с японского как «как вам нравится» и часто рассматривается как японская версия пиццы. Это одно из редких подлинных японских блюд, где у посетителей есть возможность выбрать начинку, которую они предпочитают.
Популярные туристические направления в Кансай, включая Нара, Киото и Осака, в каждом из которых подают свои уникальные региональные интерпретации японских капустных блинов.
Закуски часто подают в вечерних ресторанах и закусочных, обычно в паре с пинтой местного пива.
Сохранить эту историю в Pinterest!
Сохраните наш рецепт блинов с японской капустой в Pinterest!Путешествие в Японию, приготовление окономияки по-осакски дома
Я люблю путешествовать по Азии. Во время моего первого визита в регион я жил в Южной Корее в течение года в качестве учителя, и именно здесь я впервые познакомился с ферментированными овощами, такими как кимчи.
После того, как мой контракт закончился в Сеуле, я 6 месяцев путешествовал по Азии, посетив Гонконг, Макао, Тайвань, Филиппины, Индонезию, Малайзию, Сингапур, Камбоджу, Лаос, Мьянму, Таиланд, Вьетнам и Японию.
Я провел две недели, путешествуя на автобусе и сверхскоростном экспрессе по Японии в теплые летние месяцы. Я начал в Иокогаме, затем исследовал Токио, Киото, Нару и Осаку.
Что меня больше всего поразило, так это особые региональные кулинарные культуры Японии. Подобно региональной кухне Франции, Германии, Италии или Испании, в каждом городе Японии были свои местные деликатесы.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления наших блинчиков из японской капусты со свининой.Что такое окономияки?
Окономияки — это блины из японской капусты, состоящие из множества ингредиентов, приготовленных на раскаленной сковороде в кляре из пшеничной муки.
Название происходит от слова okonomi , означающего «как вам это нравится», и yaki , означающего «приготовленный». Японские блины с капустой часто называют иностранцами японской пиццей, так как они позволяют посетителям выбирать начинку, которую они предпочитают. Его также иногда называют японским омлетом или осакской едой для души.
Окономияки в основном ассоциируется с районами Кансай и Хиросима в Японии, но широко доступен по всей стране. Топпинг и жидкое тесто различаются в зависимости от региона, поэтому стоит отправиться в путешествие по Японии, чтобы познакомиться с разнообразием блюд.Например, в Хиросиме местные повара окономияки добавляют лапшу в тесто для окономи — метод, который вы никогда не встретили в Осаке.
Окономияки по-осакски — самая известная версия этого блюда. Кляр часто готовят из пшеничной муки, тертого нагаймо (японский ямс), даси, яиц и измельченной китайской капусты. Традиционные начинки, обычно обжариваемые в блине на горячей сковороде, включают зеленый лук, свиную грудинку, осьминога, кальмаров, креветки или сыр.
Когда блинчики с японской капустой доведены до совершенства, их кладут на шипящее блюдо и заливают соусом окономи, майонезом кьюпи, тертыми водорослями, хлопьями бонито и нарезанным зеленым луком.
Осака Окономияки готовится из муки, яиц, дайси и нашинкованной капусты.Лучшие окономияки в Осаке
Некоторые рестораны в Осаке, где подают окономияки, работают на гриле, где сервер готовит миску с сырыми ингредиентами, которые клиент смешивает и готовит на гриле на столах с теппаном или специальными конфорками.
У них также может быть стойка в стиле закусочной, где повар готовит блюдо на глазах у клиентов, как в Benihana.
Если вы путешествуете в Осаку и хотите отведать лучшие японские капустные блины, попробуйте блюда местной кухни, такие как Mizuno, Okonomiyaki Momiji, Houzenji Sanpei, Kiji Umeda, Tsuruhashi Fugetsu или Okaru Nanba.
Блинчики из японской капусты с маринованным имбирем, нори, хлопьями бонито и зеленым луком.Моя семья любит блины с японской капустой
Когда я объявил родителям, что перееду в Сеул на один год, чтобы преподавать английский, они решили спланировать свой первый отпуск в Азии.
Они начали свое приключение, исследуя Японию, с радостью встретив в Осаке вызывающие привыкание японские капустные блины. Они закончили свой тур в Корее, где я взял их на тропический остров Чеджу, к югу от Пусана.
Моя семья полюбила корейскую и японскую культуру питания и теперь с удовольствием воссоздает дома окономияки в осакском стиле. В Торонто наши любимые рестораны японских капустных блинов — Okonomi House, Koyoi Japanese, Momofuku Noodle Bar, Hapa Izakaya и Kingyo.
Жарить тесто для блинов с японской капустой на сковороде с кунжутным маслом.Советы по приготовлению блинов с японской капустой
Я потратил годы, заказывая Осака Окономияки в японских ресторанах, прежде чем попытаться приготовить их дома.
Сначала мне было нелегко найти некоторые ингредиенты в местном продуктовом магазине. Как только я достал ингредиенты и научился делать свой собственный домашний соус окономи, я понял, насколько быстро и легко приготовить японские капустные блины для друзей и семьи.
Если вы соблюдаете кето-диету или хотите приготовить окономияки без глютена, во многих рецептах вместо этого используется картофельная мука или мука без глютена.
Если вы устраиваете званый обед, сообщите веганам, что блюдо им не подходит (нельзя не добавлять яйца в тесто).Вы можете сделать рецепт вегетарианским, исключив бекон и вместо этого добавив нарезанный лук или сыр в верхнюю часть блина.
Обязательно нарежьте капусту как можно тоньше. Не стоит добавлять в тесто большие куски капусты. Если вы не можете найти порошок дайси, просто замените его водой и щепоткой соли.
Мы думаем, что лучшее Осака Окономияки покрыто толстыми ломтиками свиной грудинки или беконом. Если вам не нравится свинина, вы можете заменить ее другими традиционными ингредиентами, такими как осьминоги, кальмары или креветки.
Если у вас на кухне есть сковородка, вы можете приготовить два больших японских капустных блина за раз. Мы используем большую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы приготовить окономияки в осакском стиле, по одному.
Аутентичные блины с японской капустой подаются с пикантным коричневым соусом окономи, майонезом кьюпи, хлопьями бонито, нарезанным зеленым луком и тертыми водорослями. Если вам сложно найти все эти ингредиенты, как минимум полейте блины нашим пикантным соусом окономи и домашним майонезом с кьюпи.
Лучшие окономияки по-осакски с беконом или свиной грудинкой.Что подавать с блинами из японской капусты
В Осаке блины из японской капусты обычно подают с миской риса, маринованным имбирем и пинтой пива или саке. Поскольку окономияки — доступное блюдо, оно популярно среди студентов в ночных пивных барах.
Если вы планируете тематическое меню в японском стиле, вы можете подать блины вместе с гёдза на пару, мисо-супом, салатом из морских водорослей и выбором суши и сашими.
Поскольку Осака Окономияки — это тяжелое блюдо из углеводов и мяса, мы предлагаем подавать его с выбором свежих салатов. Некоторые из наших любимых рецептов салатов: вьетнамский салат Гой Га, веганский китайский салат из огурцов, салат из моркови и тахини с хрустящим тмином, нутом и фисташками, салат с вишневым пеканом и капустой с винегретом из меда и лайма, салат из здорового чеснока, лимона, нута и авокадо, лучший канадский рецепт салата, Плов из риса и сладкого картофеля и кускус из жареных овощей.
Хрустящие кусочки свинины готовятся в блинчике с японской капустой.Можно ли заранее приготовить окономияки в осакском стиле?
Что нам больше всего нравится в этом рецепте японских капустных блинов, так это то, что вы можете легко заранее обжарить Осака Окономияки.
Нам нравится делать этот рецепт для званых обедов, так как вы можете заранее обжарить все блины и хранить их на противне в холодильнике, накрытом полиэтиленовой пленкой, до тех пор, пока не будете готовы к употреблению.
За двадцать-тридцать минут до того, как вы собираетесь сесть за обед, запекайте Осака Окономияки в духовке при 350F до получения теплого и хрустящего состояния.
Если вы друзья и гурманы, мы предлагаем приготовить для окономи соус и заправку своими руками. Если вы принимаете гостей, покажите своим гостям, как намазывать соусом окономи блин, зигзагообразными движениями поливать кьюпи-майонез и посыпать нори, зеленым луком и хлопьями скумбрии.
Мы обнаруживаем, что гости получают удовольствие от украшения собственного ужина. Это также полезно, если в вашем списке гостей есть придирчивые едоки, так как они могут захотеть добавить только небольшое количество сырого лука или рыбных хлопьев скалина, а не большую кучу.
Дайте оладьям с японской капустой постоять на противне до подачи на стол.Как хранить блины с японской капустой
Каждый раз, когда мы готовим эти блины с японской капустой, мы обычно удваиваем рецепт, чтобы мы могли наслаждаться остатками на обед или ужин на этой неделе. Просто храните приготовленные Osaka Okonomiyaki в герметичном контейнере или большом пакете на молнии и храните в холодильнике в течение 2-3 дней.
Не рекомендуется разогревать оставшиеся окономияки в микроволновой печи, так как они станут мягкими и мягкими.Вместо этого разогрейте блины в тостере или конвекционной духовке, пока они не станут теплыми и хрустящими.
Не храните оставшиеся блины с японской капустой в морозильной камере, так как при оттаивании они часто становятся мягкими и теряют желаемую текстуру.
Блинчики из японской капусты с соусом окономи, зеленым луком, майонезом кевпи и хлопьями скумбрии. Подавать блины из японской капусты с маринованным имбирем и нарезанными палочками.Вам также может понравиться читать…
Нанесите кисточкой домашний соус окономи на хрустящие японские оладьи с беконом.Лучший рецепт блинов с японской капустой
Рецепт блинов с японской капустой
Ищете лучшие блины с японской капустой? Наш рецепт окономияки в осакском стиле украшен свининой, соусом окономи, майонезом кевпи, нори и хлопьями скумбрии.
Время приготовления30 минут
Время приготовления30 минут
Общее время1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: Азиатская, Японская
Ключевое слово: Японские капустные блины, Окономияки, Осака Окономияки
Порций: 6 9000 калорийБлинчики с японской капустой
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан Даши
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки белого сахара
- 1 фунт капусты Напа крупно нарезанной
- 1/4 стакана зеленого зеленый лук нарезанный
- 4 яйца
- 1/4 стакана кунжутного масла
- 8 унций бекона
Соус окономияки
- 1 1/2 столовой ложки белого сахара
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 4 столовые ложки кетчупа
- 4 столовые ложки Вустершира соус
Начинки
- Кьюпи Майо
- Сушеные хлопья Бонито
- Сушеные водоросли
- Зеленый лук-шалот
- Маринованный имбирь
Чтобы приготовить тесто, смешайте в большой миске муку, даси, соль, разрыхлитель и сахар.
Добавьте нарезанную капусту в тесто и хорошо перемешивайте не менее 30 секунд до полного смешивания. Добавьте яйца и перемешивайте примерно 15 секунд.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла, убедившись, что оно покрыло всю поверхность сковороды.
Готовьте окономияки порциями. Выложите смесь капусты и жидкого теста в сковороду, чтобы сформировать блин диаметром около 6 дюймов и толщиной около 1 дюйма.Не надавливайте на капусту, иначе вы хотите получить пушистый блин. Сверху на блин аккуратно выложить ломтики бекона. Не перекрывайте.
Готовьте блин примерно 3 минуты. С помощью длинной лопатки осторожно переверните блин так, чтобы сторона со свиной грудиной была обращена вниз. Осторожно надавите на блин лопаткой. Бекон станет хрустящим и превратится в блин.
Готовьте еще 5 минут, затем снова переверните блин так, чтобы сторона с беконом была обращена вверх.Варить еще около 2 минут. Когда он будет готов, блин должен подрумяниться с двух сторон. Бекон должен быть хрустящим, а капуста внутри — мягкой и нежной.
Переложите блин на тарелку свиной стороной вверх и добавьте начинку по вашему выбору. Подавать немедленно.
Калорий: 517 ккал | Углеводы: 41,5 г | Белки: 23,1 г | Жиры: 28,4 г | Насыщенные жиры: 7,5 г | Холестерин: 151 мг | Натрий: 1619 мг | Калий: 602 мг | Клетчатка: 2,1 г | Сахар: 7 г | Кальций: 123 мг | Железо: 3mg
Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки.Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, Dobbernationloves получит небольшую комиссию в размере без дополнительных затрат для вас . Ваша поддержка помогает нам создавать всеобъемлющий контент.
Сохранить эту историю в Pinterest!
Простые оладьи из капусты с чесночным соусом
Если вы ищете новые забавные рецепты капусты или хотите попробовать новый рецепт пикантных блинов, то вам НЕОБХОДИМО попробовать эти вкусные капустные оладьи!
Их легко приготовить, весело поесть и великолепно сочетается с моим сливочно-чесночным соусом из йогурта.
Хотели бы вы попробовать эти пикантные блины ???
Посмотрите мою веб-историю о том, как приготовить капустные оладьи!
Мы постоянно делаем эти капустные оладьи у меня дома, и я их очень люблю ! Моему мужу они тоже нравятся, хотя и признают, что он предпочел бы есть пиццу, гамбургеры или что-нибудь с мясом.
Причина, по которой я влюблен в эти капустные оладьи, заключается в том, что они, как , представляют собой идеальное сочетание здорового и приятного : в них здоровая капуста и хорошее количество белка благодаря яйцам, и все это во вкусном блинчике. оладьи.В этом же прелесть овощных оладий, не правда ли ?? Вы едите что-то вкусное и полезное одновременно!
В этих оладьях используется тонко нарезанная капуста, которая образует красивые маленькие слои в оладьях, придавая им красивую текстуру , когда вы их надкусываете.
Оладьи хорошо держатся и становятся отличной закуской. можно окунуть в восхитительный сливочно-чесночный соус / дип, который идеально сочетается с этими капустными оладьями.
У нас обычно есть эти капустные оладьи, когда мы хотим легкий вегетарианский обед , или у нас есть один или два в качестве гарнира к курице или стейку.
Эти оладьи из капусты навеяны окономияки, японскими пикантными блинами, приготовленными из нашинкованной капусты.
За исключением , так что намного проще приготовить без ЛЮБЫХ экзотических ингредиентов, что делает их совершенно легкими для ЛЮБОГО повара.
Кочанная капуста
Капуста — это намного больше, чем салат из капусты , кимчи и голубцы, и я хочу доказать это!
Я родился в Украине, и мы едим много капусты в рамках нашего рациона.
Большинство моих рецептов капусты не являются традиционно украинскими, но они действительно хороши! Проверьте их:
Капуста супер полезна — она мало калорийна, богата клетчаткой, питательными веществами и антиоксидантами. В нем много витаминов К и С, а также большое количество фолиевой кислоты, марганца, витамина B6, кальция и калия. Капуста помогает уменьшить воспаление, улучшить пищеварение, бороться с болезнями, сохранить здоровье сердца и снизить кровяное давление. (Источник)
Если это не убедит вас попробовать эти капустные оладьи, то я не знаю, какие будут!
Как приготовить оладьи из капусты
Сделать оладьи из капусты почти так же просто, как приготовить обычные блины, с добавлением всего лишь нескольких ингредиентов.
Вот как я готовлю эти капустные оладьи:
Начните с очень тонкой нарезки капусты — см. Фото выше (но вы также можете использовать пакет со смесью капусты из капусты!). Для этого рецепта требуется 4 стакана нарезанной капусты, что составляет около 1 фунта капусты или ½ действительно небольшого кочана. Затем сожмите нарезанную капусту рукой, чтобы она немного смягчилась.
Затем смешайте сухие ингредиенты в одной миске , как если бы вы делали это для блинов.Единственная разница в том, что вы не добавляете сахар и добавляете несколько дополнительных приправ для аромата:
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Нарезанный кубиками зеленый лук или другая зелень
- Сушеные травы (итальянская приправа или любая комбинация сушеного орегано, петрушки, базилика отлично подойдет!)
- Соль и перец (и разрыхлитель)
Если вы хотите добавить немного специй, вы можете добавить хлопья красного перца, несколько щепоток кайенского перца или мелко нарезанные кубиками перца халапеньо.
Затем смешиваю влажные ингредиенты в другой миске . Для этих капустных оладий я использую меньше молока и больше яиц, чтобы они были более сочными и менее похожими на блины. Я просто предпочитаю эту текстуру для этих пикантных оладий.
Обычно для блинов требуется соотношение муки и молока 1: 1 плюс 1-2 яйца. Но для этого рецепта я использую 1,5 стакана муки, 1 стакан молока и 4 яйца.
Если вы не хотите, чтобы оладьи были яичными, используйте вместо них 1,5 стакана молока и 2 яйца.
Затем взбейте влажные ингредиенты , добавьте их к сухим и перемешайте с нарезанной капустой.
В этот момент вам может показаться, что у вас на слишком много капусты, и вы, возможно, сомневаетесь в своем решении приготовить эти оладьи.
Не волнуйтесь. Все будет хорошо.
Просто хорошо все перемешайте. Вы, , хотите, чтобы тесто получилось супер-капустным.
Пора жарить!
Я жарю эти оладьи на оливковом масле на сковороде с антипригарным покрытием. Я жарю их неглубоко, но мне нравится использовать и большое количество оливкового масла , чтобы получить хрустящие края.Вы определенно можете сделать эти оладьи еще на вкуснее , обжарив их в масле примерно на ½ дюйма.
Или вы можете сделать их немного менее калорийными, обжарив их в небольшом количестве масла или используя спрей для оливкового масла .
Однако сковорода с антипригарным покрытием очень важна! Я действительно не пробовал их с чугунной сковородой или сковородой из нержавеющей стали, потому что я не хочу рисковать.
Другие надстройки для соленых блинов из капусты
Рецепт, который я здесь даю, в значительной степени является базовым рецептом блинов с капустой.Но вы можете добавить к ним гораздо больше! Вот несколько забавных идей для надстроек:
- Раскрошенный бекон
- Ветчина мелко нарезанная
- Всплеск жидкого дыма
- Зеленый лук свежий или обжаренный
- Свежий или обжаренный халапеньо
- Морковь мелко нарезанная
- Лук мелко нарезанный
- Обжаренный лук-порей (как я делаю в моем рецепте сладких картофельных оладий )
Дип с чесноком
Эти оладьи из капусты восхитительны, если их подавать с охлажденным чесночным лимонно-кремовым соусом.
В качестве основы для соуса можно использовать сметану, несладкий греческий йогурт или обычный йогурт. Сметана определенно сделает соус более насыщенным, но и простой греческий йогурт тоже подойдет.
Я добавляю чесночный порошок, соль, перец, зелень и лимонный сок в сливочный соус, чтобы придать ему аромат.
Другие идеи соуса и топпинга для пикантных блинов из капусты
Эти капустные оладьи также отлично подойдут к любому из этих капустных соусов, поливая их:
Последние несколько идей, безусловно, являются намеком на тот факт, что эти пикантные капустные оладьи очень похожи на японские капустные оладьи окономияки, которые традиционно поливают смесью майонеза и кисло-сладкого / дымного азиатского соуса, а затем покрывают хлопьями бонито. (рыбные хлопья).
Будьте открыты! Попробуйте их с каждым из этих вариантов соуса!
Как бы вы ни решили подать эти капустные оладьи, я надеюсь, у вас есть шанс их приготовить! Если да, , сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook . Вы можете найти меня по адресу @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на твои творения!
Ищете более простые овощные оладьи, котлеты и пикантные блины?
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в звездах ниже.И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Состав
Для оладий
- 1 фунт капусты, нарезанной тонкими ломтиками (см. Примечание № 1)
- 2-4 столовые ложки оливкового масла для оладий
Для оладий — сухие ингредиенты
- 1.5 стаканов универсальной муки
- 1 лук, нарезанный кубиками (см. Примечание № 2)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2 чайные ложки итальянской приправы или сушеной петрушки + орегано (см. Примечание № 3)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- Дополнительно: ½ чайной ложки хлопьев красного перца
Для оладий — влажные ингредиенты
- 1 стакан молока (любого)
- 4 яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока или сока лайма (из ½ лимона)
Для чесночного соуса
- ½ стакана сметаны (или простого йогурта, см. Примечание № 4)
- 1 столовая ложка лимонного сока или сока лайма
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки соли и перца (или по вкусу)
Инструкции
Сделайте оладьи из капусты
- Нарежьте капусту тонкими ломтиками, поместите ее в миску и сожмите / помассируйте рукой, чтобы она разломилась и немного смягчилась.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
- В средней миске смешайте все влажные ингредиенты и взбейте, разбив яйца.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до однородной массы.
- Добавьте нарезанную капусту и перемешайте, пока вся капуста не смешается с жидким тестом. Возможно, вам понадобится вилка, если ваш венчик силиконовый и слишком мягкий, чтобы перемешать капусту с жидким тестом.
- Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте около стакана кляра в горячее масло и убавьте огонь до средне-слабого. Варить 4-5 минут или до золотистого цвета. С помощью силиконового шпателя осторожно переверните оладьи и готовьте с другой стороны в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Уберите оладьи на тарелку, чтобы они остыли, добавьте немного оливкового масла и приготовьте оставшиеся оладьи.
Сделайте чесночный соус — или посмотрите примечания для других предложений по сервировке.
- Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске и хорошо перемешайте.Подавать с теплыми капустными оладьями.
Банкноты
- Примечание № 1 : для этого рецепта требуется 4 стакана тонко нарезанной капусты , что составляет 1 фунт капусты. Это примерно ½ небольшого кочана капусты. Вы также можете использовать 14 унций смеси салата из капусты.
- Примечание № 2 : Вы можете использовать нарезанный кубиками лук или около 2 столовых ложек ваших любимых свежих трав . Я часто смешиваю нарезанный кубиками зеленый лук и листья петрушки.
- Примечание № 3 : Смесь сушеных трав хорошо работает — мне нравится смешивать сушеный орегано + петрушку + базилик .В этом рецепте мне нравится использовать как свежие, так и сушеные травы.
- Примечание № 4 : Полножирная сметана является лучшим чесночным соусом, но вы можете использовать простой обезжиренный греческий йогурт или простой йогурт, если хотите уменьшить количество калорий и жира.
Другие варианты соуса и соуса:
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
14Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 128 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 54 мг Натрий: 280 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 5 г
Отображаемая информация о пищевой ценности представляет собой приблизительную оценку для капустных оладий, покрытых йогуртовым соусом, и будет варьироваться в зависимости от фактических ингредиентов и используемых марок, а также от их точного количества.Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом, если вы действительно отслеживаете информацию о питании по состоянию здоровья.
Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:
CRISPY & JUICY Napa Cabbage Pancakes VEGAN Recipe & Mukbang 배추전 (야채전)
Если вы ищете хрустящие овощные блины с сочным и сочным тестом, то сегодня вы попали в нужное место! Эти обжаренные на сковороде оладьи из капусты Напа (Baechu Jeon 배추전) утолят эту пикантную тягу к корейским блинам с хрустящим и сочным укусом, все они покрыты соусом из соевого соуса…ЮМ!
Я рос с пачу / 배추 (капуста напа), чон / 전 (жареные котлеты) в детстве, каждый раз, когда моя бабушка готовила кимчи. Именно здесь она сохраняла увядшие и порванные листья на внешней стороне Баэчу (она называла их «уродливыми») и жарила их на слегка покрытом тестом. И даже сейчас, когда я готовлю кимчи, особенно во время «сезона приготовления» кимчи (Ким Чан 김장), я делаю эти хрустящие жареные на сковороде пачу чжон в память о моей бабушке. И одна из забавных составляющих приготовления большого количества кимчи с семьей и близкими друзьями — это приготовление этих закусок из кимчи (baechu jeon, baechu geotjuri / 배추 겉절이, baechu ssam / салатная пленка, суп из соевой пасты baechu / 배추 된장국…так далее.).
Я ТАК РАД, чтобы поделиться с вами рецептом блинов с капустой Напа, ПОТОМУ ЧТО его СУПЕР ЛЕГКО приготовить, и в нем гораздо меньше жидкого теста, чем в ваших типичных корейских блинчиках, а это значит, что вы можете есть больше и чувствовать себя менее виноватым … 🙂
Сегодняшние корейские оладьи из капусты напа (Baechu Jeon 배추전) Рецепт и макбанг включают: Как приготовить листья капусты Напа
Как смешать порошковое тесто для корейских блинов
Как замазать смесь для теста и обжарить листья капусты напа
Как Чтобы приготовить соевый соус для окунания (Ganjang Yangyeom 간장 양념)
Napa Cabbage Pancakes Eating Show / Mukbang
Ниже вы найдете:
ИНГРЕДИЕНТЫ
ССЫЛКИ НА ПРОДУКТ (это партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшая комиссия при совершении покупки по этим ссылкам, БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ ДЛЯ ВАС.Спасибо за вашу поддержку!)
ИНСТРУКЦИИ ПО РЕЦЕПТУ (включая советы по поиску и устранению неисправностей)
Советы по хранению и брожению кимчи
ИНГРЕДИЕНТЫ
(Размер порции: 4 больших блинчика с капустой Напа)
Смесь для теста для блинов 9002
Стакан порошка для корейских блинов1,25 стакана воды (комнатной температуры)
Чтобы приготовить собственное тесто для корейских блинов
3/4 стакана белой муки (варианты замены: цельнозерновая или картофельная мука)
1/4 стакана Мука из сладкого белого риса или картофельная мука
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки кошерной соли
1.25 стаканов воды (комнатной температуры)
Соевый соус для окунания соуса
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 столовой ложки уксуса из коричневого риса (подойдет любой мягкий уксус)
Кунжутное масло (небольшая морось, менее 1/4 чайной ложки)
Жареные семена кунжута (крошечная щепотка)
Хлопья корейского красного перца / GoChuGaRu (крошечная щепотка, менее 1/4 чайной ложки)
Оливковое масло первого отжима для жарки на сковороде (около 1,5 — 2 столовых ложки) за лист)
(Это партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по этим ссылкам, БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ ДЛЯ ВАС.Спасибо за вашу поддержку!)
Korean Pancake Mix
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ https://amzn.to/2JXlatS
Korean Pancake Mix Set
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ https://amzn.to/2ygfyI6
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ https://amzn.to/2CGRwtn
* Если вы хотите приготовить свою корейскую смесь для блинов:
* Органическая белая мука
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ https://amzn.to/2CU94m5
* Картофельная мука
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ https: // amzn.to / 2YONN5v
* Сладкая рисовая мука
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ https://amzn.to/2RDx0OW
* НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ https://amzn.to/2Cese4O
* Органический чесночный порошок HER
000 НАЖМИТЕ 9000 https://amzn.to/2REmd6S* Органический луковый порошок
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ https://amzn.to/2YEGDjX
Корейский соевый соус
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ https://amzn.to
Соевый соус Kikkoman
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ https: // amzn.to / 2KhKM4
Кишибори Сёю (чистый ремесленный соевый соус), импортная соя премиум-класса, без примесей и без консервантов НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ https://amzn.to/2AyzxVI
Рисовый уксус /2amzn.wp.
Mizkan Pure Brown Rice Черный уксус (Домашний коричневый рис 100%) https://amzn.to/2C5mr1m
Хлопья корейского красного перца GoChuGaRu https://amzn.to/2QH63bF
Соль из кунжутных семечек https://amzn.to/2OlW
000 Premium Ojltogi Кунжутное масло https: // amzn.to / 2vtDoyxОбладатель медали в Греции на оливковом масле https://amzn.to/2AC9BbO
Сковороды с антипригарным покрытием
All-Clad 14 « https://amzn.to/2rBtCM0
All-Clad 11 « Square https://amzn.to/2NMyy5T
Tramontina 14″ https://amzn.to/2E5brRD
Эмалированный чугунный двусторонний гриль / решетка Giant:
8 Les Creuset https://amzn.to/2RDky1lLodge-Pro https: // amzn.to / 2RBcNcp
Деревянная корейская посуда, ложки и палочки для еды ручной работы из дерева мармелад https://amzn.to/2JDxb9e
Чаши для смешивания: Duralex Сделано во Франции Lys Штабелируемая миска из 10 предметов https://amzn.to/2OmLy2y
OXO Good Grips 11-дюймовый лучший силиконовый венчик https://amzn.to/2S0mWPS OXO Измерительная чашка Good Grips, 2 чашки, угловая https://amzn.to/2RCcf5T
Wusthof Classic 8-дюймовый поварской нож https: // amzn.to / 2DtFEwi
Набор из двенадцати элементов Wüsthof https://amzn.to/2OGYJvT
Набор тонких ножей Wusthof Classic из 7 частей https://amzn.to/2Q03tx9
MapleJohn Boos Реверсивная разделочная доска для торцевого зерна, 20 дюймов x 15 дюймов x 2,25 дюйма https://amzn.to/2UpAYvH
МЕХАНИЗМЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В СЕГОДНЯШНЕМ ВИДЕО:
ЛИНЗЫ :
https: // amzn.to/33ia7Wq
ПЕРЕХОДНИК ОБЪЕКТИВА:
https: // amzn.to / 32jVFvE
КАМЕРА: https://amzn.to/2oIWTTs
ОГНИ:
https://amzn.to/2WL7slr
.tops://amzn.to/2WL7slr
https://amzn.to/2LM0GrI
https://amzn.to/38uu5jM
Softbox
https://amzn.to/359fJ9883 https://amzn.to/359fJ9883 //amzn.to/2tckUEB
ИНСТРУКЦИЯ
Промойте листья в холодной воде.Аккуратно промокните кухонным / бумажным полотенцем, чтобы удалить всю влагу с листа. Вы также можете дать ему высохнуть на дуршлаге в течение 10 минут или около того.
Обрежьте все желтые / коричневатые части листа капусты напа. Сделайте несколько надрезов у основания (твердой части листа) капустного листа, чтобы сгладить естественный твердый изгиб стебля листа.
В большую миску добавьте тесто для блинов и медленно добавьте воду (небольшими порциями). Хорошо перемешайте, пока не исчезнут комочки, а консистенция не станет чуть более жидкой, чем подливка, но при этом она должна быть достаточно густой, чтобы на тыльной стороне ложки оставалась чистая линия.(СОВЕТ: смажьте тыльную сторону ложки влажным тестом. Проведите пальцем по тыльной стороне ложки. Она должна оставить чистую линию, а влажное тесто не пересекать ее.)
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. (на сильном огне около 2 минут). (СОВЕТ: Сбрызните сковороду несколькими каплями воды. Капли должны зашипеть и исчезнуть через 3-5 секунд. Это означает, что ваша сковорода готова начать готовить листья капусты. Если капли болтаются и смотрят на вас , то нужно еще немного прогреть сковороду.Повторите тест капель.)
Возьмите основание листа, пропустите его через один конец миксерной чаши и полностью погрузите в влажное тесто. Затем медленно протяните основание листа через другую сторону миски, вытягивая зеленую листовую часть листа, полностью погруженную в влажное тесто. Медленно вытащите покрытый тестом лист. Удерживая лист за основу, аккуратно стряхните с листа излишки жидкого теста. Вы можете использовать ложку, чтобы аккуратно соскрести излишки жидкого теста с зеленой листовой части.
Уменьшите огонь до средне-сильного / среднего. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и аккуратно положите покрытый жидким тестом лист. Покрутите сковороду, чтобы масло распределилось по листу. Варить 2 минуты или до золотистого цвета. Затем переверните лист и варите до золотистого цвета.
Соевый соус для окунания (Ganjang Yangyeom 간장 양념): Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Вы можете сделать это за несколько дней заранее. Просто храните его в герметичном контейнере и храните в холодильнике.
Лучше всего есть прямо на сковороде. Нарежьте обжаренный лист на небольшие кусочки. Затем окунитесь в соевый соус и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Bon Appetit😋
Корейская еда, корейская кухня, корейская кухня, корейские овощные блины, ячаеджон, 야채전, овощные блины, вегетарианская еда, корейское вегетарианское блюдо, легкие блины, овощные блины по-корейски, корейская еда, корейская кухня, корейский рецепт, корейский кухня, аутентичный корейский рецепт, корейская кухня, кулинария, видео-рецепт на YouTube, блинчики с капустой напа,, 배추 부침개 , корейские блины, мукбан, englishmukbang, 먹방, веганкимчи, кимчи, корейская веганская еда, азиатские веганские блюда, веганские блюда , азиатские веганские рецепты, easyasian recipe, веганский, азиатские рецепты на основе растений, 채식, капуста наппа, рецепт капусты наппа, 배추전, веганские блины, веганские блины, здоровые азиатские веганские блюда
.