Оладьи на питьевом йогурте | Ом-ном-ном с Мариной М
Аппетитные и ароматные оладушки, наверное, любят многие из нас. Ведь эти солнечные кругляшки так прекрасно дополняют собой чашку чая или кофе! Да и с другими напитками сочетаются довольно неплохо. Готовить их можно из самых различных ингредиентов. Прекрасным вариантом для семейных посиделок являются оладьи на питьевом йогурте.
Если в вашем доме есть маленькие дети, то наверняка вы покупаете им разнообразные йогурты. В том числе и питьевые с различными вкусами. Но не всегда ребенок своевременно может расправиться со своими стратегическими запасами. Как быть в такой ситуации, когда до окончания срока использования продукта осталось совсем немного? Очень просто — приготовить оладьи. Тогда и выбрасывать ничего не нужно, и семья вкусно накормлена!
Чтобы оладьи получились вкусными, запомните два основных момента, важных для приготовления.
- Если срок годности йогурта уже истек, то безжалостно его выбросьте! Оладьи на нем уже все равно вкусными не будут.
- Обязательно дайте постоять тесту хотя бы 20 минут перед тем, как начнете жарить оладушки. В это время йогурт вступит в реакцию с пищевой содой и тесто станет более пышным.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1 ст.;
- йогурт питьевой — 300 мл;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сахарный песок — 1 ст. л. или по вкусу;
- сода пищевая — 1 ч. л.;
- соль — 0,25 ч. л.;
- растительное масло — 1 ст. л. + для жарки.
Начнем приготовление вкусного блюда на десерт! В глубокую миску разбиваем куриные яйца. К ним добавляем сахарный песок, соль и пищевую соду.
Берем венчик и перемешиваем им массу до однородного состояния.
Теперь вливаем питьевой йогурт. Тщательно размешиваем.
Теперь при помощи сита просеиваем пшеничную муку. Это можно сделать сразу же в тесто.
Добавляем растительное масло без запаха. Аккуратно перемешиваем. В тесте не должно остаться комочков! Даем постоять 20-25 минут. По прошествии этого времени на поверхности должно образоваться множество воздушных пузырей.
Смазываем блинную сковороду небольшим количеством масла и хорошо разогреваем ее.
Столовой ложной выложим на горячую поверхность первую партию оладушек. Обжарим до румяного цвета.
Осторожно перевернем их и обжарим с другой стороны. Готовые оладьи выложим на блюдо!
Подавать можно с медом, джемом или сгущенным молоком. В любом варианте блюдо будет вкусным!
Приятного аппетита!
3 фото рецепта пышных оладий
Оладьи на йогурте – очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо. В отличие от классического варианта на йогурте выпечка получается более воздушной и нежной. А если в рецепт добавить еще фрукты или ягоды, вкус любимого десерта заиграет новыми вкусовыми красками. Пищевая ценность граничит в пределах 260 ккал на 100 г.
Оладьи на йогурте – пошаговый фото рецепт
В холодильнике стоит натуральный йогурт, но никто не хочет его пить? Чтобы продукт не пропал, можно пустить его в дело – поставить тесто на оладьи. Такие оладушки порадуют своей пышностью и нежной структурой.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Йогурт натуральный: от 250 мл
- Мука пшеничная: 250 г
- яйцо куриное: 1 шт.
- Сода/разрыхлитель: 1/2 ч. л.
- Сахар-песок : 1-2 ст. л.
- Соль: щепотка
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Достаем из холодильника и с полок все, что понадобится дальше.
Соединяем кисломолочку с яйцом, слегка взбиваем венчиком.
Затем подмешиваем сухие компоненты.
Если консистенция теста получится слишком густой, как на фото, его придется еще развести. Вот потому-то в списке указано не точное количество кисломолочки.
Доливаем йогурт до тех пор, пока тесто не достигнет нужной густоты.
На смазанную слегка маслом и горячую сковороду столовой ложкой выкладываем полученную смесь.
Жарим на среднем огне, пока на поверхности не образуются пузырьки, после этого переворачиваем на другую сторону и дожариваем.
Следуя этому простому рецепту буквально за 10–15 минут можно напечь чудесную горку румяных и пышных оладиков.
Самые вкусные и пышные оладьи на йогурте
По этому рецепту оладушки получаются очень нежными и воздушными, а все благодаря добавлению в их состав одного важного ингредиента – соды. Такая выпечка идеально подойдет для быстрого завтрака или перекуса.
Соду необходимо оправлять в тесто в самом конце замеса, чтобы реакция не завершилась раньше времени.
Ингредиенты:
- Йогурт (теплый) – 500 мл;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сахарный песок – 70 г;
- Соль – 1 ч. л.;
- Мука – 400 г;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Ванилин – на вкус.
Способ приготовления:
- В миску выливаем теплый йогурт (не сладкий) и разбиваем к нему одно яйцо.
- Высыпаем сюда же сахарный песок и соль. Взбиваем массу венчиком. Небольшими порциями подсыпаем муку и хорошо все вымешиваем.
- В конце замеса добавляем половину чайной ложки соды. Обжариваем оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Изделия должны слегка подрумяниться и хорошо подняться.
- Готовые оладьи выкладываем на тарелку и посыпаем сверху ванилином. Такой десерт обязательно понравятся детям, особенно если подать их со сгущенкой.
Как приготовить оладьи на питьевом йогурте
Для приготовления можно использовать не только натуральный йогурт. Если взять молочный продукт с различными добавками (клубникой, персиком), то вкус оладиков кардинально изменится. Они приобретут фруктовые нотки, которые только подчеркнут вкус выпечки.
В тесто дополнительно можно добавить измельченную малину, смородину или голубику. Так получится еще интереснее.
Ингредиенты:
- Йогурт питьевой – 250 мл;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 130-15 г;
- Растительное масло для жарки.
Инструкция к приготовлению:
- В глубокую емкость выливаем питьевой йогурт и высыпаем к нему соду. Все тщательно перемешиваем венчиком. Затем добавляем сахарный песок.
- В эту же миску разбиваем одно яйцо и взбиваем ингредиенты венчиком. Небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто лопаткой до однородности.
- На сковороде разогреваем подсолнечное масло без запаха и выкладываем оладьи (на одну штуку уйдет приблизительно 1 ст. л. теста). Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
- Вот такие ароматные, слегка хрустящие и нежные оладьи должны у вас получиться. Подавать можно со сметаной, вареньем или медом – так будет еще вкуснее.
Советы и рекомендации
Пышные оладьи – идеальный завтрак для любого дня. Готовятся они довольно быстро, а получаются очень нежными и аппетитными. Такие оладушки можно готовить как сладкими, так и слегка солеными. Мы подготовили подборку дельных советов и рекомендаций, которые помогут в приготовлении домашнего лакомства:
- В состав оладьев зачастую входит пшеничная мука, но ее можно разбавить гречневой или кукурузной.
- Перед добавлением муки в тесто ее обязательно необходимо просеять, чтобы насытить кислородом.
- Если покупной или домашний йогурт чересчур густой, в тесто нужно добавить немного молока или воды, чтобы добиться консистенции густой сметаны.
- Йогурт обязательно должен быть комнатной температуры, еще лучше теплый. Тогда молочный продукт будет идеально взаимодействовать с содой и оладьи получатся пышными.
- После вымешивания теста оно должно постоять 15-30 минут.
- Чтобы усилить аромат выпечки, в тесто можно добавить ванилин (если сладкие оладьи) или зелень (если соленые).
- Перед обжариванием изделий сковороду нужно хорошенько прогреть. Обжаривать желательно под закрытой крышкой.
Вот такие несложные рекомендации помогут вам быстро и легко справиться с приготовлением оладьев. В завершение еще один видео-рецепт, как приготовить оладьи на йогурте с кусочками яблок.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Оладьи на йогурте — рецепт
Оладьи – это блюдо, ассоциирующееся у многих людей с детством. Вкусные и пышные булочки всегда входили в кулинарную книгу наших мам, их подавали и в школьных столовых. Горячие оладушки, политые свежей сметанкой или ягодным вареньем, порадуют вас в любое время. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусные оладьи на йогурте.
Пышные оладьи на йогурте
Ингредиенты:
- питьевой йогурт – 180 мл;
- мука – 200 г;
- пищевая сода – щепотка;
- яйцо – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
В миску выливаем питьевой йогурт, разбиваем яйца и всыпаем сахарный песок. Хорошенько все перемешиваем венчиком, бросаем немного соли, соды и вливаем подсолнечное маслице. Затем небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем тесто до получения однородной массы. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и столовой ложкой выкладываем наше тесто. Когда одна сторона оладушек подрумянится, переворачиваем и обжариваем их до готовности.
Оладьи на питьевом йогурте
Ингредиенты:
- питьевой йогурт – 250 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- ванилин – по вкусу;
- пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
Сливочное маслице растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Теперь соединяем в одной посуде сахарный песок, ванилин, масло, яйцо и выливаем йогурт. Все перемешиваем и отставляем пока в сторону. Во вторую миску просеиваем муку, кладем соду и разрыхлитель. Затем аккуратно выливаем содержимое первой миски во вторую, размешиваем и оставляем массу на 15-20 минут. Сковороду слегка смазываем маслом и аккуратно выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подаем выпечку с джемом и горячим чаем, украсив листиками мяты.
Оладьи на йогурте с дрожжами
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 500 г;
- питьевой йогурт – 400 мл;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- масло растительное.
Приготовление
Питьевой йогурт немного подогреваем, всыпаем в него сухие дрожжи, сахар и немного муки. Все перемешиваем и оставляем опару примерно на полчаса в теплом месте. А этим временем взбиваем миксером яйца и выливаем их к готовой опаре. Досыпаем остаток муки, подсаливаем, вливаем немного маслица и размешиваем. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно подошло и стало пышным.
Сковородку разогреваем, наливаем немного масла, выкладываем столовой ложкой тесто и обжариваем оладьи с двух сторон. Не выкладывайте слишком много теста, потому что оладушки могут получиться слишком большими и бесформенными. Готовое лакомство перекладываем на тарелку и подаем еще горячими, вместе со свежей сметаной, шоколадным сиропом, сгущенным молоком или любым вареньем на ваш вкус. Дрожжевые оладьи получаются невероятно пышными и обязательно понравятся всем без исключения.
Оладьи на йогурте с яблоками
Ингредиенты:
- питьевой йогурт – 250 мл;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- сахарный песок – 50 г;
- молотая корица – 2 ч. ложки;
- пшеничная мука – 150 г;
- пищевая сода – щепотка;
- куриное яйцо –2 шт.;
- красное яблоко – 1 шт.
Приготовление
Яблоко промываем, удаляем семена, срезаем кожуру и мелко рубим ножом. Отдельно соединяем яйца с сахаром, всыпаем муку и соль. Соду растворяем в стакане йогурта, а затем выливаем к продуктам. Хорошо всё перемешиваем, бросаем порезанное яблоко и немного корицы. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем оладьи на среднем огне, выкладывая тесто столовой ложкой.
Пышные Оладьи на Питьевом Йогурте! Один Раз Так Сделаете и Будете Делать Так ВСЕГДА!
Ну что может быть проще, чем приготовить оладьи? Думаю что все знают как их готовить.
Сегодня покажу вам один своих самых любимых рецептов. Оладушки всегда получаются на славу, пышные, мягкие и очень очень вкусные.
Потребуются ингредиенты- 350 мл фруктового йогурта
- 3 куриных яйца
- 250-300 г пшеничной муки
- 3-4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- по 1 щепотке соли и ванилина
- 5 ст. л. подсолнечного масла + 50 мл для жарки
ВИДЕО: Как приготовить оладьи на йогурте
В глубокой тарелке соединяю фруктовый йогурт и яйца. Тщательно перемешиваю смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.
Дальше добавляю в тесто соду, щепотку ванилина, и не забываем про соль, чтобы оладушки не получились пресными.
Насыпаю сахар и перемешиваю, чтобы все сухие ингредиенты растворились.
Сахар вы можете добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкий у вас йогурт.
Теперь наливаю в тесто растительное масло и порциями ввожу муку.
Готовое тесто на наши оладьи должно получиться густым и плотным, как жирная сметана. Количество муки может отличаться в зависимости от ее клейковины и жирности йогурта.
На сковородку наливаю немного растительного масла и хорошо нагреваю.
С помощью столовой ложки выкладываю тесто, формируя круглые или овальные оладьи.
Будем жарить оладьи по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистого оттенка. Мощность плиты должна быть средней, чтобы оладьи жарились равномерно и не подгорали.
Готовые оладушки нужно выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем оладьи сразу же, со сметаной, джемом или медом.
Вы только посмотрите, какие красивые, мягкие и пышные оладушки у меня получились!
Обязательно приготовьте такую вкусняшку для своих близких!
А я буду с нетерпением ждать ваши впечатления от рецепта и ваши фото и видео отчеты в директ инстаграм.
Желаю всем хорошего настроения!
Тонкие блины на фруктовом питьевом йогурте, рецепт с фото
Как приготовить тонкие блины на сладком питьевом йогурте в домашних условиях
Если вы никогда не готовили блины на сладком питьевом йогурте, то мой рецепт будет вам в помощь. Такие блины получаются очень ароматными, вкусными и необыкновенно мягкими.
Магазинный сладкий питьевой йогурт является прекрасной основой для приготовления блинного теста. И в отличии от блинов на молоке, на фруктовом йогурте получаются блинчики уже с ароматом фруктов. Но поскольку питьевые йогурты все разной густоты, тесто для блинчиков получается тоже разное.
Чтобы блинчики были идеальными, тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану. Такое тесто легко выливается на сковороду половником и быстро растекается, образуя тонкий ровный блин. А если у вас тесто получается сильно густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или молока.
Хозяйки на заметку: на фруктовом йогурте можно готовить и вкуснейшие оладушки, только лучше, если йогурт будет очень густым и тесто разбавлять водой не нужно. По консистенции тесто для оладушков должно быть как густая сметана, а выливать на сковороду его нужно маленьким половником или столовой ложкой, при этом на сковородке можно жарить по 6-7 оладушков.
Попробуйте еще приготовить нежные и мягкие овсяные блинчики. Очень вкусно!
Читайте также:
Ингредиенты:
- Фруктовый питьевой йогурт — 450 мл
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сахарный песок — по вкусу
- Мука пшеничная — 150-170 г
- Вода питьевая — 100 мл
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
Как приготовить тонкие блинчики на йогурте
1. В миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем столовую ложку сахара. Сахар можно исключить, если йогурт очень сладкий. Кладем соду и соль, при помощи венчика хорошо взбиваем.
2. В яичную массу вливаем фруктовый питьевой йогурт и растительное масло. Если Вы за здоровое питание, то можно заменить магазинный йогурт домашним с добавлением свежих или замороженных фрукт и ягод. Только предварительно их нужно превратить в пюре с помощью блендера и протереть через сито или марлю.
3. Небольшими порциями добавляем муку, предварительно хорошо просеянную.
4. В самом конце вливаем в тесто воду, хотя есть ли у вас используемый йогурт по консистенции жидкий, то воду добавлять не нужно. Но если же йогурт густой, то воду добавить нужно, если конечно вы хотите получить в результате тонкие блины, а не оладьи. Оставляем тесто для блинов на питьевом йогурте на 20 минут, чтобы клейковина муки лучше заработала и блинчики не потрескались во время жарки.
5. Готовое тесто должно быть по консистенции как жидковатая сметана. Выливаем его на очень хорошо разогретую сковородку, смазанную тонким слоем растительного масла или куском свиного сала на вилке. Выливаем половником, держа сковороду под углом примерно 45 градусов. Тут же поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней, должен получится очень тонкий слой теста. Чем лучше будет нагрета сковорода, тем больше получится дырочек на блинчиках. Обжариваем с 2 сторон до образования румяной корочки.
6. У готовых блинов края получаются немного хрустящими, но это можно исправить, положив их на 10 минут в полиэтиленовый мешочек.
7. Вот и все! Ароматные, нежные и очень вкусные блины фруктовом йогурте готовы. Приятного вам аппетита!
Читайте также: Рецепт творожных кексов в домашних условиях
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Как приготовить оладьи на йогурте
Классический рецепт оладий на йогурте
Для выпечки подойдет натуральный йогурт без вкусовых добавок. Идеально, если есть возможность приготовить свежий продукт самостоятельно.
Как готовить вкусную выпечку:
- В глубокую миску положить смесь просеянной муки и соли, добавить сахар.
- Йогурт смешать с взбитым яйцом и вылить в миску с мукой. Перемешать.
- Кипяченую воду нужно добавлять, если йогурт густой и жирный. Вместо нее можно взять молоко.
- Взбить тесто в блендере до однородной субстанции без комков.
- Раскалить сковородку, смазанную растительным маслом. Без него можно обойтись, если у посуды есть специальное покрытие.
Тесто выкладывают на сковороду ложкой аккуратными лепешечками и обжаривают с двух сторон. Не стоит лить сразу много состава, чтобы оладушки не получились бесформенными. Если добавить в тесто немного какао, оладьи станут шоколадными.
Как приготовить оладьи на йогурте без яиц
Тем, кто соблюдает пост либо диету или страдает от аллергии на яичный белок, можно испечь йогуртовые оладьи без яиц.
На 6 порций потребуется:
- мука – 400 граммов;
- изюм – 100 грамм;
- йогурт – 0,7 литра;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – 1 щепотка.
При желании можно добавить какао или кусочки яблок.
Процесс приготовления:
- Промыть и измельчить изюм, муку просеять.
- Высыпать муку в глубокую миску и залить йогуртом. Взбить блендером.
- Добавить в тесто разрыхлитель, кусочки изюма, подсолить. Еще раз хорошенько взбить. Тесто по консистенции должно напоминать жирную сметану. Если оно окажется чересчур густым, можно разбавить его молоком или даже водой.
- Разогреть сковородку. Если на посуде нет специального покрытия, налить немного растительного масла.
- Выложить на сковороду тесто ложкой, обжарить с двух сторон.
Для этого рецепта используют только сладкий йогурт, поскольку сахар в состав теста не входит.
Если хочется сделать выпечку более пышной, можно использовать дрожжи. Их разводят в подогретом питьевом йогурте с сахаром и малым количеством муки. Затем дают дойти в теплом месте примерно 30 минут и смешивают с остальными компонентами теста.
Подают оладьи горячими, присыпав сахарной пудрой или полив сиропом. Хорошо с ними сочетаются сметана, сгущенное молоко, варенье и свежие ягоды.
Читайте далее: как приготовить печенье ушки
Оладьи на персиковом йогурте, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
йогурт персиковый или с другим наполнителем – 200 г
сахар – 2 ст.л.
масло растительное – 50 мл
мука пшеничная – 175 г
сахарная пудра – 2 ст.л.
Вкусные сладкие оладьи на йогурте с персиковым наполнителем..
Приготовление
Йогурт можно брать любой — вишня, клубника, персик и т.д. Вливаем его в миску холодным.
Добавляем сахар. Отличие от обычного рецепта — количество сахара. Йогурт итак сам по себе сладкий. Взбиваем массу до однородности.
Добавляем яйцо и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо взбиваем массу венчиком.
Муку смешиваем с содой (половину) и просеиваем к йогурту.Перемешиваем и добавляем дальше муки понемногу пока тесто не станет похоже на сметану.
Жарим оладьи на разогретой и смазанной небольшим количеством масла сковородке. Жарим с одной стороны пока на поверхности не появятся пузырьки. После переворачиваем и жарим с противоположной стороны до румяности. Огонь средний.
Готово! Перед подачей посыпаем оладьи сахарной пудрой и подаем с молоком. Приятного аппетита!=)
Банановые блинчики с греческим йогуртом
В течение учебного года мне нравится составлять ротацию рецептов здорового завтрака, стойких к стойкости. Самый простой способ сделать это? Убедитесь, что рецепты основаны на белковых молочных продуктах, таких как эти греческие йогуртовые оладьи с банановым сплитом.
Эти вкусные блинчики с начинкой полны греческого йогурта и молока и на 100% одобрены детьми. Греческий йогурт с клубнично-банановым вкусом добавляет белок и вкусный фруктовый привкус. Вы даже можете заморозить их и быстро разогреть, чтобы получить легкий и сытный завтрак в напряженное школьное утро.
Эксперты рекомендуют ежедневно принимать три порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов, однако большинству из нас необходимо добавлять в день одну порцию богатых питательными веществами молочных продуктов, чтобы соответствовать рекомендациям. Добавление греческого йогурта в рецепты — простой способ увеличить количество молочных продуктов!
Блины лучше всего запивать большим стаканом молока! Дети, которые пьют молоко в молодом возрасте, с большей вероятностью будут пить молоко во взрослом возрасте. Кроме того, употребление молока на протяжении всей жизни способствует укреплению костей, более здоровому сердцу и меньшей вероятности развития диабета.
Это самые вкусные, самые воздушные и самые полезные блины, которые будут в вашей семье на весь учебный год!
Банановые блинчики с греческим йогуртом
- Время подготовки 10 минут
- Время приготовления 15-20 минут
- Урожай 6-8 блинов
Состав
2 яйца
1 (5.3 унции) контейнер с нежирным клубнично-банановым греческим йогуртом
1/4 стакана молока
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки ванили
3/4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Измельченное неяблоко (высушенное), нарезанная клубника и ломтики банана для посыпки
Инструкции
- Разогрейте сковороду до 350-400 ° F. Или нагрейте сковороду на среднем огне.
- В средней миске взбейте яйца, греческий йогурт, молоко, сахар и ванильный экстракт.Добавьте муку и разрыхлитель, затем смешайте с влажными ингредиентами.
- После того, как сковорода или сковорода нагреется, опрыскайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Для каждого блина используйте 1/3 стакана жидкого теста. Переверните, когда тесто сверху начнет пузыриться, примерно 2-3 минуты. Готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты, затем снимите с сковороды или сковороды.
- Уложите по 2–3 блина на порцию. Сверху выложите примерно 2 столовые ложки измельченного ананаса, несколько ягод клубники и ломтиков банана. Подавать немедленно.Наслаждаться!
Чтобы заморозить блины Я предлагаю сделать двойную или даже тройную партию, если вы планируете заморозить некоторые или все из них. Дать блинам полностью остыть. Разложите оладьи стопками по 2-3 штуки, поместив между ними небольшой кусок пергаментной бумаги. Положите каждый блин в пакет для заморозки размером с кварту. Сложите пакеты в морозильную камеру. Вы можете хранить блины в морозильной камере до одного месяца. Чтобы разогреть, просто достаньте из пакета для заморозки и сложите блины на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, удаляя кусочки пергаментной бумаги между блинами.Нагрейте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 30-45 секунд или до полного нагрева.
рецепт с фото
Тонкие блины на питьевом йогурте получаются очень нежными и просто тают во рту. Такие оладьи на кефире можно подавать с ягодами, медом или сгущенкой. Также можно начинить их творогом.
Из этого количества ингредиентов получается около 10 блинов. Если вы хотите приготовить больше, просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
Смотрите также: Пышные блины на кефире, рецепт с фото.
Ингредиенты для рецепта тонких блинов на кефире:
- йогурт — 400 мл
- куриные яйца — 2 шт.
- мука пшеничная — 1 стакан
- сахар — 2 ст.
- соль — на кончике ножа
- масло растительное — 2 ст.
- фрукты по вкусу — для сервировки
- сахарной пудры — для посыпки
Время приготовления: 40 минут.
Как приготовить тонкие блины с йогуртом:
1) Подготовить все ингредиенты для приготовления блинов с йогуртом. Вам понадобится йогурт без добавок, куриные яйца, сахар, мука, соль и растительное масло.
2) Возьмите большую миску, разбейте в ней 2 куриных яйца и добавьте 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешайте венчиком.
3) Затем добавьте кефир и просеянную муку. На кончике ножа посолить.
4) Хорошо перемешайте, если тесто слишком густое, можно добавить немного воды.Смотрите сами, густота теста зависит от того, сколько используется кефир.
В готовое тесто для блинов добавить 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте и сразу же приготовьте блины.
5) Обжарить блины на специальной сковороде, смазав ее небольшим количеством масла. Сковорода для блинов должна быть хорошей, чтобы блины хорошо снимались и не прилипали к ней.
Обжаривайте каждый блин примерно по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая их деревянной лопаткой.
Блины на кефире выложить блины на тарелку. Каждый блин можно смазать сливочным маслом.
При подаче на стол скатайте блины и красиво выложите их на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и добавить фрукты по вкусу. У меня есть ежевика и клубника.
См. Также: Тонкие блины на ферментированной бабе, рецепт с фото.
Наслаждайтесь вкуснейшими блинчиками с йогуртом и ягодами.
Блины с йогуртом Easy — Simple Joy
Эти йогуртовые оладьи так легко приготовить, а самое главное, вы можете использовать ЛЮБОЙ вкус йогурта для их приготовления!
Они идеально подходят для веселого завтрака для детей и достаточно легкие, чтобы дети могли даже помочь вам поэкспериментировать и придумывать отличные идеи!
Я гордый представитель йогурта Yoplait.Мне нравятся их продукты, и мне нравится, как идеально их Yoplait Original сочетается с этими восхитительными блинами!
Вот и мы ребята. . . мы на финишной прямой в учебном году! В то время года, когда все становится сумасшедшим, и все сразу. Но в конце концов приходит конец будильникам и школьным обедам. И начало пляжных дней. Время в парке. И забрасывать детей воздушными шарами.
В нашем доме лето кажется смешанным.Мне нравится проводить с детьми больше времени, занимаясь с ними любимыми делами. Видеть, как они играют в бассейне, бегают в парке и строят замки из песка на пляже — ребята, мы живем в Висконсине. Все время на пляже волшебно. Но с другой стороны . . . Я работаю из дома, и с тремя детьми это сложно. Уровень стресса может быть высоким. Дети начинают делать все, что угодно, лишь бы нажимать на кнопки своих братьев и сестер. . . ой кнопки.
Смешанная сумка, ребята.
И я уверен, что и у вас тоже!
Итак, я изо всех сил стараюсь сосредоточиться только на удивительных частях этой сумки — например, на том, чтобы приготовить моим детям хороший обильный завтрак каждый день, потому что мы не в спешке.Первыми в этом списке будут простые йогуртовые оладьи, приготовленные из Yoplait Original! Мы любим Йоплайт! У них такая удивительная и разнообразная линейка продуктов, и вы всегда можете найти их в моем холодильнике. Они идеально подходят для перекуса, когда мы имеем дело с не очень хорошими частями смешанного пакета, и мне нужно просто взять что-нибудь и уйти.
Для этих блинов мы использовали Yoplait Original, потому что он идеально сочетается, а с огромной линейкой вкусов Yoplait вы можете проявить супер креативность с этими блинами.Или просто приготовьте оладьи из ванильного йогурта и назовите это победой, потому что ваши дети едят домашний завтрак, что-то — кашель — не всегда бывает у меня дома.
Как приготовить оладьи из йогурта
- Возьмите свой любимый аромат Yoplait Original (6 унций). Подумайте, есть ли у этого аромата что-то, что действительно хорошо с ним сочетается (см. Некоторые идеи ниже). Или просто бегайте с их великолепной ванилью.
- Взбейте все сухие ингредиенты, муку, пищевую соду, сахар и щепотку соли.
- Смешайте Yoplait, одно яйцо и немного ванили.
- Осторожно перемешайте сухие ингредиенты с влажными. Убедитесь, что не перемешали слишком много.
- Разогрейте сковороду на слабом огне. На моей газовой плите я держу его между двумя и тремя.
- Распылите на поверхность для готовки небольшой кулинарный спрей. Мне нравится готовить по одному блинчику прямо в середине сковороды (или готовить сразу две сковороды), но если у вас есть сковорода побольше, просто сделайте это.
- Готовьте две минуты на первой стороне, переворачивая, когда начинаете видеть много пузырей.И около минуты на второй стороне.
РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ ИЗ ЙОГУРТА
- Используя Yoplait Original Mixed Berry , выньте ванильный экстракт и добавьте немного лимонного сока (около чайной ложки) и цедры лимона (около половины чайной ложки).
- Используя Yoplait Original Strawberry , добавьте около 1/2 стакана свежей нарезанной клубники и около половины стакана мини-шоколадной крошки.
- Используя Yoplait Tropical , замените ванильный экстракт 1/2 чайной ложки кокосового экстракта и добавьте немного поджаренного кокоса (примерно 1/4 стакана).
- Используя Yoplait Lemon Burst , смешайте примерно 1/2 стакана свежей черники.
Ребята, я мог бы серьезно продолжать и продолжать и продолжать. С ними можно делать так много разных вещей. И было бы действительно весело в день, когда ваши дети не пытались убить друг друга, вознаградить их, отведя в магазин и позволив им подумать о том, что могло бы получиться отличное сочетание. Тогда идите домой и поэкспериментируйте с огромным пиршеством из разноцветных блинов!
И чтобы вы не думали, что вещи в моем доме идеальны для блина.. . вот Пайпер через несколько минут после того, как я завершил эту фотосессию.
Прежде всего. Вы увидите на ее лице дерзкое выражение? Это мой ребенок. Во-вторых, обратите внимание, что она ест йогурт пальцами. В купальнике. Нет. Мы не ехали в танцевальный класс. В тот день это был просто наряд.
С праздником лета, ребята!
Подготовка: 5 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Эти йогуртовые оладьи так легко приготовить, а самое главное, вы можете использовать ЛЮБОЙ вкус йогурта для их приготовления! Они идеально подходят для веселого завтрака для детей и достаточно легкие, чтобы дети даже могли помочь вам поэкспериментировать и придумывать отличные идеи!
- Контейнер емкостью 6 унций Yoplait Original с любым вкусом
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Разогрейте сковороду на среднем огне (на моей газовой плите это было между 2 и 3).
В небольшой миске взбейте муку, сахар, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
В миске среднего размера смешайте йогурт, яйцо и ванильный экстракт. Аккуратно сложите сухие ингредиенты с влажными и отложите.
Слегка опрыскайте сковороду кулинарным спреем. Выложите две столовые ложки жидкого теста на сковороду. Готовьте около двух минут на первой стороне, ожидая, пока пузырьки не перевернутся. Готовьте на второй стороне еще около минуты.
Подавать горячим.
вы сделали это
Блинчики с йогуртом Easy Yogurt
Греческие оладьи с йогуртом
Восхитительный вариант оладий со сметаной Эдны Мэй! Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или ужина.
Это восхитительно прямой (прямо восхитительный?) Потомок блинчиков со сметаной Эдны Мэй, которые, если вы спросите меня, очень сложно превзойти.Но поскольку меня часто спрашивают, можно ли заменить греческий йогурт, и поскольку я часто заменяю его сам, если у меня кончилась сметана, я подумал, что выложу его как отдельный рецепт на случай, если греческий йогурт — больше ваш яд! Я имею в виду шарик из воска. Я имею в виду предпочтение.
То есть… давай блины делать!
Сначала смешайте немного муки, сахара, пищевой соды и соли. Затем потанцуйте немного джигу по кухне. Обещаю, от этого блины будут вкуснее.
Положите немного греческого йогурта в большую миску и посыпьте сухими ингредиентами. Размешайте, пока не смешается. Танцуйте еще одну джигу по кухне. Вы на шаг ближе к блинам.
В отдельной миске взбейте яйца и ваниль, затем вылейте их в миску с йогуртовой смесью. Подержите зажимное приспособление всего на секунду.
Перемешайте все вместе, пока все почти не смешается. Теперь попробуйте «Бегущего человека». Несчастный провал, если хочешь быть похожим на меня. Плевать, если ты действительно хочешь быть похожим на меня.
Мне 46 лет. А я до сих пор не могу сыграть «Бегущего человека».
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или медленном огне и намажьте поверхность небольшим количеством масла.Выложите тесто на сковороду порциями чашки и готовьте с первой стороны до образования пузырьков.
Переверните их на другую сторону и готовьте еще минуту или около того. Любые неровности уляжутся, и блины получатся идеальными.
Сложите их на тарелку и подавайте с размягченным маслом и теплым сиропом!
Удобная форма для печати денди ниже, но до этого, вот несколько вариаций этого рецепта, который был вариацией другого рецепта! Я люблю когда это случается.
Варианты
Замените простой греческий йогурт на любой ароматизированный греческий йогурт (клубничный, черничный и т. Д.), Который вам нравится.
Добавьте чернику или шоколадную стружку в тесто для блинов.
Добавьте ложку взбитых сливок в блинчики, чтобы сделать их еще более декадентскими!
Предлагаемые стороны
Свежие фрукты
Жареный бекон, колбаса или ветчина
Картофель для завтрака
Вот удобная распечатка для денди!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Лучший рецепт греческих оладий с йогуртом
Майк Гартен
Добавьте протеин в свой любимый завтрак с этими пушистыми оладьями с греческим йогуртом. Сложенный высоко и наполненный свежими фруктами, это рецепт сытного завтрака или позднего завтрака на выходных, который на вкус как полноценное угощение. Главный совет — сделайте двойную порцию в субботу и заморозьте, чтобы быстро перекусить всю неделю.
Готовим для семьи? Экономьте место на плите и готовьте сразу несколько блинов с большой антипригарной поверхностью GH Griddle, доступной на QVC.com. Поверхность отсоединяется для легкой очистки, а остывшую пластиковую основу можно просто протереть после приготовления.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Общее время: 0 часы 25 минут
1/2 c.ванильный греческий йогурт
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
Йогурт, клубника, черника и сироп, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске взбейте йогурт, молоко, яйца, сироп и ваниль.
- Во второй миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- Добавить мучную смесь к йогуртовой смеси и перемешать (тесто должно быть как густое папье-маше).
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (см. Совет ниже). Проверьте температуру, сбрызнув водой — когда вода закипит и сразу испарится, сковорода готова.
- Ложка в жидкое тесто, достаточное для приготовления 3-4 средних блинов (около 2 столовых ложек каждый) или многих меньших (около 1 столовой ложки каждого) и готовить блины до тех пор, пока не начнут появляться пузырьки по краям и в центре. С помощью лопатки загляните под блины, чтобы убедиться, что они золотисто-коричневые, затем осторожно переверните. Готовьте еще около 1 минуты, в зависимости от размера. Переложите на решетку и накройте фольгой, чтобы согреться, или сразу подавайте на стол с йогуртом, клубникой, черникой и сиропом.
СОВЕТ. Если ваша антипригарная сковорода уже не заправилась, а блины прилипли, добавьте 1 чайную ложку рапсового или растительного масла и нагрейте, прежде чем заливать следующую партию.
ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию): Около 225 калорий, 4 г жиров (2 г насыщенных), 9 г белка, 480 мг натрия, 36 г углеводов, 1 г клетчатки
Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Блинчики с ванильным йогуртом | зелень и шоколад
Блинчики с ванильным йогуртом — это идеально легкие и воздушные блины, приготовленные из ванильного йогурта, которые просто необходимо приготовить для воскресного завтрака!
В воскресном утре есть что-то такое, что просто требует вкусного завтрака. Я не говорю об особенной тарелке овсянки … Я говорю о блинах, вафлях, омлетах, беконе, яйцах и других блюдах.В последнее время я очень хотел позавтракать в воскресенье утром, потому что это были блины, а блины с ванильным йогуртом — это наш рецепт!
Ингредиенты в блинчиках с ванильным йогуртом
Универсальная мука — Я использую небеленую универсальную муку для всей выпечки и приготовления пищи.
Сахарный песок
Соль, пищевая сода и разрыхлитель
Яйца
Греческий йогурт — Я использовал и ванильный, и простой греческий йогурт. Если вы будете использовать ванильный йогурт вместе с ванильным экстрактом, у блинчиков будет более выраженный ванильный вкус, который мне очень нравится.
Экстракт ванили
Молоко — это помогает немного разбавить тесто
Как приготовить оладьи из ванильного йогурта
Этот рецепт блинов с йогуртом очень простой и простой. Вы начинаете с объединения сухих ингредиентов — муки, сахара, соли, пищевой соды и разрыхлителя.
В отдельной миске взбейте вместе влажные ингредиенты — яйца, йогурт, ваниль и молоко. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния.Теперь оставьте тесто на 5-10 минут, чтобы сверху образовались пузырьки.
Затем нагрейте сковороду на среднем огне. Это наша лучшая сковорода, которая делает утро с блинами намного проще! Я обычно опрыскиваю его антипригарным кулинарным спреем, а затем выливаю тесто на сковороду, используя мерный стакан 1/3 чашки. Блины готовятся до образования пузырей. В зависимости от того, насколько горячая ваша сковородка, это может занять от 2 до 4 минут. Затем переверните, варите еще пару минут и переложите на тарелку.
Эти оладьи из йогурта великолепны, их подают с большим количеством йогурта, сбрызнутыми кленовым сиропом или взбитыми сливками!
Понравился рецепт? Посмотрите и это тоже!
Блинчики с корицей
Блинчики на листе
Самые воздушные блины из пахты
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 столовой ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 больших яйца
- 1 чашка простого или ванильного греческого йогурта
- 2-3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
В средней миске смешайте муку, сахар, соль, сода и разрыхлитель вместе.
В отдельной миске взбейте яйца, йогурт, молоко и экстракт.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния.
Дайте смеси постоять 5-10 минут, пока сверху не образуются пузырьки.
Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем. Лучше всего подойдут сковороды с антипригарным покрытием.
Добавьте 1/3 стакана жидкого теста для каждого блина и готовьте в течение 2–4 минут или до образования пузырьков на поверхности.Переверните и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы полностью приготовить.
Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом.
Подавать с кленовым сиропом, взбитыми сливками или йогуртом.
Наслаждайтесь!
Калорий: 195 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 11 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 771 мг | Калий: 116 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 157 МЕ | Кальций: 103 мг | Железо: 1 мг
Греческие оладьи с йогуртом · Я — блог о еде, блог — о еде
С Днем Святого Валентина, друзья! Я надеюсь, что вам, ребята, будет уютно, либо с кем-то особенным, либо даже наедине с собой! Честно говоря, я сам приготовил и съел эту маленькую стопку блинов ко Дню святого Валентина, потому что иногда одна стопка блинов — это именно то, что доктор прописал.
Майк и я на самом деле в Чикаго, чтобы совершить короткую поездку — мы хотели прогуляться и по-настоящему исследовать город, но здесь так холодно, что мы не провели больше пятнадцати минут на морозе. Вместо этого мы коротали часы в кафе и продуктовых магазинах. Ничто не делает меня счастливее, чем бродить по продуктовому магазину, особенно там, где есть забавные вещи, которых я никогда раньше не видел.
Кстати о вещах, которых вы никогда раньше не видели, помните, когда греческий йогурт был новомодным? До появления греческого йогурта был просто йогурт.Это определенно было не так популярно, как я понимаю. Мне очень нравится густота греческого йогурта, потому что его текстура напоминает мне сметану, которая всегда была моей любимой вещью. А поскольку я обычно не ем крошечные кадки сметаны (это будет странно?), Я очень рад, что есть кадки с греческим йогуртом социально приемлемо. Я так люблю йогурт и греческий йогурт, что подумываю о покупке собственного йогуртницы! Мне просто нужно посмотреть больше обзоров, например https: // yogurtnerd.ru / epica-yogurt-maker-review /.
Греческий йогурт в раздумьях, счастливого воскресенья!
любовь и блины,
xoxo steph
Эти оладьи из греческого йогурта складываются в мгновение ока и получаются немного плотными, но в то же время пушистыми.Они сытные и имеют легкий привкус острого греческого йогурта. Мне они нравятся без сиропа, с добавлением йогурта и фруктов сверху, но если вы хотите полакомиться сладостями, то кленовый сироп будет отличным вариантом.
- 3,5 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки ванили
- масло или сливочное масло для сковороды
- йогурт и гранат или посыпка в завершение, по желанию
Взбейте в небольшой миске муку, сахар, пищевую соду и соль.Перелейте греческий йогурт в другую миску и посыпьте сухими ингредиентами. Сложите до однородной массы.
Взбейте яйцо и ваниль в маленькой миске и добавьте к мучной йогуртовой смеси. Используйте лопатку, чтобы сложить до однородной массы.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Смажьте сковороду тонким слоем сливочного или растительного масла. Бросьте тесто в сковороду (я использовал мерку на 2 столовые ложки) и варите, пока на поверхности и по краям не появятся маленькие пузырьки. Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.Переверните и продолжайте готовить 1-2 минуты или до золотистого цвета.
Сверху посыпьте йогуртом и при желании посыпьте. Наслаждайтесь теплом!
Сегодня воскресенье! Вы знаете, что это значит: пришло время воскресного бранча. Почему бы тебе не пройти без очереди и не приготовить бранч дома на этой неделе? Кофе поистине бездонный, у выпивки нет сумасшедшей наценки, и вы можете расслабиться в пижаме.