Мясо в майонезе на сковороде: Свинина в майонезе на сковороде

Содержание

Свинина в майонезе на сковороде

Свинина в майонезе на сковороде — блюдо, которое очень быстро и просто готовить, но при этом оно неизменно радует своим вкусом и особой сочностью. Если вы не являетесь противником употребления свинины в пищу, приготовьте это сочное и ароматное мясо.

Этот рецепт хорош тем, что мясо можно подготовить и замариновать заранее, а обжарить уже непосредственно перед подачей. Очень хорошо делать такую заготовку с вечера, или к приходу гостей.

С чем подать?

Это блюдо можно дополнять любым гарниром на ваш вкус. С ним прекрасно сочетаются:

Ингредиенты для свинины в майонезе на сковороде


  • Свинина — 400 г
  • Майонез — 100 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Рецепт свинины в майонезе на сковороде

  1. Мясо перед обработкой тщательно промыть. После этого режем его на небольшие кусочки.

    Чем меньше будут куски, тем быстрее они замаринуются.

  2. В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу, измельченный при помощи пресса чеснок, а также соль и перец.

  3. Мясо поливаем частью полученного маринада, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.

    Лучше убрать его при этом в холодильник.

  4. По истечению указанного времени перемещаем свинину в высокую сковороду или сотейник и поливаем оставшимся маринадом.

  5. Плотно прикрываем сковороду крышкой.

  6. Жарим свинину, периодически помешивая, 45 минут. Время может варьироваться в зависимости от величины кусков мяса.

    Если обнаружите, что весь маринад испарился и блюдо вот-вот подгорит, добавьте немного воды. Также можно добавить несколько столовых ложек растительного масла.

  7. Вкусная свинина готова. Спешите насладиться блюдом сами и приглашайте гостей!

Приятного аппетита!

Жареное мясо с майонезом на сковороде

Готовка: 45 минут

Свинина в майонезе на сковороде — блюдо, которое очень быстро и просто готовить, но при этом оно неизменно радует своим вкусом и особой сочностью. Если вы не являетесь противником употребления свинины в пищу, приготовьте это сочное и ароматное мясо.

Этот рецепт хорош тем, что мясо можно подготовить и замариновать заранее, а обжарить уже непосредственно перед подачей. Очень хорошо делать такую заготовку с вечера, или к приходу гостей.

С чем подать?

Это блюдо можно дополнять любым гарниром на ваш вкус. С ним прекрасно сочетаются:

Ингредиенты для свинины в майонезе на сковороде

  • Свинина — 400 г
  • Майонез — 100 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Рецепт свинины в майонезе на сковороде

Мясо перед обработкой тщательно промыть. После этого режем его на небольшие кусочки.

Чем меньше будут куски, тем быстрее они замаринуются.

В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу, измельченный при помощи пресса чеснок, а также соль и перец.

Мясо поливаем частью полученного маринада, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Лучше убрать его при этом в холодильник.

По истечению указанного времени перемещаем свинину в высокую сковороду или сотейник и поливаем оставшимся маринадом.

Плотно прикрываем сковороду крышкой.

Жарим свинину, периодически помешивая, 45 минут. Время может варьироваться в зависимости от величины кусков мяса.

Если обнаружите, что весь маринад испарился и блюдо вот-вот подгорит, добавьте немного воды. Также можно добавить несколько столовых ложек растительного масла.

Вкусная свинина готова. Спешите насладиться блюдом сами и приглашайте гостей!

Вырезка говядины, жареная с луком и майонезом на сковороде. Вкусное мясное блюдо из самой нежной части говяжьей туши.

Ингредиенты:

  • вырезка говядины — 0,5 кг,
  • лука -1-2 головки,
  • сливочное масло — 100 гр,
  • уксус — 2 ст/ложки,
  • майонез -2-3 ст/ложки,
  • молотый черный и красный перец,
  • соль.

Как приготовить жареную вырезку

Мясо разделить на ломтики толщиной 2 см, отбить, поперчить, посолить, добавить уксус, хорошенько перемешать, накрыть и оставить на 30 минут (уксус способствует тому, чтобы мясо быстрее сварилось).

Затем нарезать куски мяса брусочками шириной 1 см.

Лук нарезать полукольцами и жарить в сливочном масле до золотистого цвета.

На лук добавить мясо, слегка обжарить, затем добавить 0,5 стакан кипяченной воды, чтобы мясо сварилось в нем.

На готовое, вареное мясо добавить майонез, перемешать и снять с огня. Но перед этим попробовать на вкус и, при необходимости, добавить черного перца и соли.

Жареная вырезка очень вкусно сочетается с разными овощными блюдами, с пловом из риса, со спагетти. Приятного аппетита!

Свинина в майонезе с чесноком — это то блюдо, которое выручит хозяйку в любой ситуации! Ведь оно имеет не только замечательный вкус и яркий аромат. Способ приготовления до элементарного прост. Готовка не займет много времени! Пока мясо маринуется в майонезе, можно спокойно приготовить гарнир и еще какое-либо блюдо для семейного обеда.

  • свинина — 0,5 кг;
  • майонез — 200 г;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • черный молотый перец — 1 щепотка;
  • чеснок — 3 зубчика.

Берем кусок свинины с указанным в ингредиентах весом. Моем его под краном и аккуратно протираем бумажным полотенцем или салфетками. Берем острый нож и измельчаем большой кусок на множество миниатюрных. Складываем их в глубокую миску.

К измельченному мясу отправляем майонез.

Теперь добавляем поваренную соль, а также черный молотый перец. Очищаем чесночные зубчики и мелко их трем или же выдавливаем через специальный пресс.

Тщательно перемешиваем массу лопаткой или ложкой. Даем постоять пару часов и пропитаться всеми вкусами и ароматами.

Теперь выкладываем мясо в майонезе в сотейник с толстым дном. В такой посуде все блюда получаются более вкусными. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около 40 минут. Периодически нужно помешивать массу.

Потом убираем крышку, прибавляем огонь и обжариваем до красивого золотистого оттенка.

Подаем к столу с любимым гарниром.

Вот и все! Вкусная свинина с майонезом готова!

Свинина и свиная печень тушенные на сковороде в майонезе

Печень, С луком, С майонезом ЗАПЕЧЕННАЯ свинина

Печень, приготовленная с добавлением свинины и репчатого лука — прекрасное дополнение к обеду для всей семьи. А если такое блюдо дприправлено майонезом, мягкий вкус и запах жаркого понравится многим.

Соблюдая нехитрые правила приготовления, можно очень вкусно угостить своих домочадцев. К примеру, чтобы удалить из печени возможную горечь, подержите ее несколько часов в коровьем молоке или слабосоленом растворе воды. А вот обжаривать кусочки печенки, наоборот, следует без добавления соли. Так она обретет мягкую и нежную текстуру. Подсолить необходимо уже после обжаривания.

Ингредиенты:

• печень свиная — 300 г;
• свинина — 250 г;
• майонез — 150 г;
• лук репчатый — 1-2 шт.;
• соль — 0,5 ст. л.;
• растительное масло — 1 ст. л.;
• перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Пошаговый фото-рецепт тушеных печени и свинины на сковороде

 

Подготовить продукты для жаркого в майонезе.

1. Перед началом приготовления печень следует вымыть и вымочить в слабо подсоленном растворе. Достаточно будет 2-3 часа, если ваше время позволяет. Свинину нужно вымыть, а перед этим при необходимости разморозить. Мясо нарезать маленькими кусками, а печень — ломтиками покрупнее.

2. Луковицу при помощи острого ножа очистить от кожуры, обработать прохладной водой и мелко нарезать.

3. В широкую сковороду налить подготовленное растительное масло, выложить на него измельченные печень и свинину. Обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.

4. Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить еще немного.

5. Выложить в сковороду к печени и свинине майонез, немного соли и черный молотый перец. Важно помнить о том, что майонез имеет солоноватый привкус, поэтому количество соли придется уменьшить (регулируйте самостоятельно).

6. Тушить под крышкой в течение 30 минут. В это время нужно обязательно следить за количеством майонеза, не давать блюду подгореть. Если увидите, что масса стала слишком сухой, можете разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды.

В готовом блюде уже сложно угадать присутствие майонеза! При воздействии температуры он меняет свою структуру. Зато тушенные печень и кусочки свинины на сковороде прекрасно доходят до идеального состояния, при этом приобретают замечательный вкус и цвет.

Подавать горячее можно с любым гарниром на ваш вкус и вкуснейшим салатом из свиной печени!

Автор: Марина С.
© сайт iz-svininy.ru

Жареная кусочками свинина в майонезе и горчице – пошаговый фоторецепт

Жареная кусочками свинина в майонезе и горчице

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4-5

Вам наверняка понравится этот вкус, эта сочность мяса. Секретов тут нет: надо подержать мясо в маринаде и пожарить быстро на сильном огне.

Ингредиенты

  • свиная лопатка – 500-550 г (шея, окорок)
  • майонез – 2- ст. ложки
  • горчица любая – 1,5 ч. ложки
  • приправа для мяса готовая – 1-1,5 ч. ложки
  • соль – если несоленая приправа
  • сыр твердого сорта – 80-90 г
  • укроп, петрушка – по 5-6 веточек (или сушеные)
  • мука – 3-5 ст. ложек (панировка)
  • растительное масло – 3-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Мясо промыть и промокнуть воду. Нарезать одинаковыми кусочками – средними. Соединить в миске горчицу, майонез, готовую приправу, вымешать. Заложить свинину, перемешать, накрыть. Мариновать на столе от часа до трех, на полке холодильника – можно до суток.
  • Панировку мяса делать в пакете: насыпать муку, заложить мясные кусочки и немного потрясти пакет, чтобы мясо покрылось тонким слоем муки.
  • Переложить содержимое пакета в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней муки.
  • Включить сильный огонь под большой сковородой с маслом, чтобы оно за 4-5 минут перекалилось. Заложить мясо, жарить 5-6 минут, переворачивая и перемешивая, пока образуются румяные корочки, а середина кусочков останется мягко-сочной.
  • Натереть сыр через тоненькой соломкой. Перемешать с порубленной зеленью.
  • Присыпать сыром с зеленью мясо в сковороде. Накрыть сковороду плотной крышкой и выключить конфорку. Как только сыр расплавился – подать мясо.

Похожие рецепты:

Мясо по-французски на сковороде | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Мне написала одна читательница, что у нее нет возможности пользоваться духовкой, а все праздничные блюда, как правило, готовят именно там. И я сразу вспомнила свой первый курс, когда духовки у нас не было и в помине, а все праздничные блюда творились на самой обычной сковородке…

Ингредиенты:
  • Около 1 кг мясной вырезки (свинина, говядина, телятина)
  • 300 г твердого сыра
  • 250 г сметаны или майонеза
  • 1-3 луковицы
  • Соль, специи по вкусу
Сковороду слегка смазать маслом. Выложить сплошным слоем крупно нашинкованного лука:
Мясо нарезать поперек волокон на стейки. Выложить сверху плотно друг к другу (можно внахлест). Хорошо посолить, посыпать специями:
Сметану (майонез) развести 2-3 столовыми ложками воды. Равномерно намазать всю поверхность мяса:
Сверху обильно посыпать сыром (я накрыла пластинами)
Сковороду плотно закрыть крышкой и поставить на маленький огонь (у меня 2 из 6). Забыть на 1,5-2 часа:
У вас получится не слишком презентабельный вид, но просто с ног сбивающий аромат:
Подавать с гарниром или без, не забывая вычерпывать лук из сковородки:
Представленный рецепт «Мясо по-французски на сковороде», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, лук, Мясо, Свинина, Сметана, Сыр, Телятина . Похожие фоторецепты блюда Мясо по-французски на сковороде Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Говядина с луком в майонезе

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Даже самая жилистая говядина, приготовленная по этому рецепту, напоминает по вкусу молодого теленка, а соус просто бесподобен.

Ингредиенты:
  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 2-3 луковицы
  • 1 стакан майонеза
  • Соль, горчица, специи по вкусу, лавровый лист
Мясо нарезать поперек волокон тонкими пластинками:
Обмазать горчицей и оставить на пол часа:
Затем обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон в раскаленном масле:
Обжаренное мясо выкладывать частями в посуду для тушения, соля и перча:
Каждый слой мяса посыпать большим количеством лука:
И промазывать майонезом:
Таким образом выложить все слои. Влить 1,5 стакана воды, положить перец горошком, лаврушку, посолить:
Тушить под крышкой на небольшом огне до загустения соуса (около часа):
Подавать с гарниром, обильно полив соусом и посыпав свежей зеленью:
Представленный рецепт «Говядина с луком в майонезе», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, лук, Майонез, Мясо . Похожие фоторецепты блюда Говядина с луком в майонезе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Шашлык дома на сковороде — рецепт с пошаговыми фото

Вкусный шашлык дома на сковороде – это реально! Мясо получается очень мягким и вкусным, мой муж, попробовав шашлык, сказал, что это просто «Бомба», настолько ему понравилось мясо. Ниже я расскажу, как приготовить шашлык дома на сковороде без особых хлопот, но с великолепным результатом.

Состав:

  • Мясо (говядина, свинина, телятина) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Приправа к шашлыку – ½ пакетика (можно заменить на перец и сухие травы)
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

Мясо помойте и порежьте крупными кубиками, но мельче, чем на обычный шашлык.

Лук почистите и порежьте полукольцами. Выложите лук к мясу и перемешайте руками, сжимая лук, что бы он пустил сок. Затем добавьте к мясу майонез, горчицу и приправу к шашлыку и тщательно всё перемешайте ложкой.

Оставьте мясо мариноваться на 6-8 часов в холодильнике. Я обычно мариную мясо с вечера, а с утра жарю.

После того как мясо замаринуется, в сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, сделайте максимальный огонь и выложите мясо. Жарьте при помешивании до тех пор, пока всё мясо не побелеет.

Затем огонь убавьте до мин., сковороду накройте крышкой и жарьте шашлык еще около 20-30 мин., до полной готовности мяса. В конце посолите мясо, перемешайте и выключайте.

Шашлык на сковороде готов, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Хотите злой шептал? Возьми майонез!

Вы тянете идеально сочный стейк из водяной бани. Все, что осталось между тобой и небом, — это быстрое поджаривание корочки. Мы слышали обо всех распространенных методах: рапсовом масле, сливочном масле и т. Д. Что, если бы мы сказали вам, что есть лучший способ? Майонез. Да. Когда предлагается вариант майонеза, люди обычно перестают слушать, но, прежде чем вы отказываетесь от этого метода, выслушайте нас.

Есть веские причины, по которым этот популярный сэндвич-спред обеспечивает превосходное поджаривание.Узнайте больше ниже и откройте секреты некоторых действительно превосходных рыб.

Все это началось на прошлой неделе в Anova Kitchen — нашем пространстве опыта в штаб-квартире. Мы готовили целую кучу лучших стейков в Нью-Йорке и готовились обжарить их, когда вспомнили, как много людей в нашем сообществе на Facebook, похоже, любят жарить майонезом. Это идет вразрез с тем, о чем мы обычно думаем при обжигании. Горячее масло и раскаленная сковорода.

Как вообще наша любимая приправа может быть здесь вариантом? Очистите майонез до сердцевины, и это, по сути, две вещи: масло и яйца.Оба они обычно используются в кулинарии для подрумянивания. Подумайте, мыть яйца на хлебе, чтобы получить золотистую корочку при выпечке и так далее. Так что же происходит, когда они привыкают вместе? Магия. Магия реакции Майяра.

Как это работает?

Для быстрого объяснения обратимся к #anovafoodnerd и специалисту по пищевым продуктам Эрике Терк: «Белок и сахар в майонезе имеют значение при поджаривании. У вас также есть эмульгирование масла и яйца, что означает, что они уже выполнили работу по добавлению воды в масло, чтобы оно прилипало к мясу, а не хотело отталкивать (старая проблема масла и воды), как простое масло. , и он ускоряет реакцию Майяра за счет неферментативной реакции.Рестораны и пищевая промышленность в целом используют это уже много лет ».

Короче: просто работает. Супер, супер хорошо. И мы знаем, что вы собираетесь сказать — у него будет вкус майонеза. Это не так. Вообще. Майонез, каким мы его знаем, быстро сгорает до кусков, которые делают шептало особенным.

Давайте рассмотрим его шаг за шагом! Ох… и это работает для всех вещей, а не только для стейка. Если нужно обжечься, майонез станет вашим опаляющим ангелом.

Сжигание с Мэйо

1.Приправить стейк солью и перцем 2. Настройте свою плиту высокой степени готовности Anova Sous Vide на желаемую степень готовности, пользуясь нашим руководством по стейкам здесь. Стейк су-вид на 1-4 часа. 3. Нанесите на стейк тонкий, почти полупрозрачный слой майонеза. Снова приправить солью и перцем. 4. Нагрейте сковороду на сильном огне. Чугун — наш любимый вариант. Не добавляйте масло. Выложите стейк на сковороду и жарьте в течение 1 минуты.

5. Переверните стейк и поджарьте на одну минуту дольше.

6. Снимите стейк со сковороды. ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО ИСКУССТВО!

7. Нарежьте стейк, подавайте и получайте бесконечные похвалы от гостей.

Завершение злого обжига

Обязательно зайдите на наш сайт рецептов и найдите вдохновение для своего следующего кулинара в стиле су-вид! Подпишитесь на нас в Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе всех новостей #anovafoodnerd.

Альтон Браун, готовящий стейк с майонезом, на самом деле гениальный прием

Однажды вечером на этой неделе Альтон Браун готовил хороший стейк на ужин, когда понял, что у него на кухне нет масла или сливочного масла… Что делать? Что делать? Бросить нож и пойти в магазин? Черт возьми нет! Сообразительный повар вместо этого намазал мясо майонезом. И хотя этот может показаться совершенно сумасшедшим, на самом деле он полностью гениален.

The Ultimate Steak Guide

Так как майонез, по определению, в любом случае готовится из масла, приправа помогла стейку приготовиться до великолепного карамелизованного цвета; он также добавил ароматизаторов из других ингредиентов — яичного желтка, лимонного сока и уксуса.Хотя это может показаться революционной идеей, замена масла или сливочного масла майонезом на самом деле является гениальным приемом, который существует уже довольно давно. Черт возьми, мы бы даже назвали это секретом приготовления идеального стейка!

В Instagram ведущего Good Eats, ведущего «Good Eats», бурлили комментарии, рассказывая о том, как другие люди заменили масло и сливочное масло майонезом в своих рецептах. «Когда в 1989 году я начала встречаться со своим нынешним мужем, он« научил »меня готовить кукурузный хлеб, что означало, что вместо масла нужно использовать в тесте тесто Хеллмана и одно яйцо.Это вкусно », — написал один из комментаторов.

«Он добавляет аромат и текстуру всему, к чему вы его добавляете! Единственный способ приготовить жареный сыр или плавленый тунец! » добавил еще один. Многие другие люди согласились с тем, что намазывая хлеб майонезом во время приготовления сэндвича с сыром на гриле, получается идеальный сыр на гриле.

Очевидно, некоторые люди годами даже готовили мясо с майонезом. «Бабушкины секреты, удивлены, что удивлены ?! Сувидите в майонезе 1-2 часа, а затем обожгите его на железной сковороде », — прокомментировал один пользователь Instagram, за которым последовал смайлик, пускающий слюни.

Этот майонез вместо сливочного масла на самом деле довольно популярен. В прошлом году в Los Angeles Times была опубликована статья о преимуществах жарки на гриле с майонезом. «Майонез действует как маленькие масляные капсулы с замедленным высвобождением, и его можно наносить на густые. И эмульгаторы любят прилипать к мясу », — сказал изданию Грег Блондер, соавтор книги« Meathead: The Science of Great Bar барбекю и гриль ». «Майонез является отличным разделителем для мяса и особенно полезен при приготовлении курицы и рыбы на гриле.

Надеемся, что Браун представит популярную замену майонезом на масло в своей предстоящей серии «Good Eats: Reloaded». Перезагрузка популярного шоу вернется 15 октября на канале Cooking Channel. А пока мы будем знать больше советов и уловок, таких как секреты ресторана, которые должен знать каждый домашний повар.

Рибай с майонезом Маринад

Я не поверил. Но это правда. Используя майонез в качестве маринада, вы получите свежий и ароматный стейк.В твоей чугунной сковороде!

Вот что происходит.

Майонез жирный и становится влажным рассолом, который помогает специи оставаться на стейке, а не рассыпаться по сковороде.

Майонез помогает создать толстую корочку на углях, не поджигая стейк на сковороде.

Сначала пойдите к своему мяснику и попросите его разрезать кость, подаваемую травой, в ребро толщиной 1 ½ дюйма. Для меня более толстые стейки означают меньше шансов перекусить, даже если мой муженек съел бы это хорошо прожаренным….не я. Кроме того, я хотел, чтобы его обслуживали два человека и чтобы наш белок оставался на уровне 6-8 унций на человека, когда кость исчезнет, ​​а жир откроется.

А теперь маринад. Какие ароматы тебе нравятся? Я обычно использую гранулы чеснока, соль и перец. Затем я завершу стейк составным сливочным маслом, в которое обычно входят розмарин, цедра лайма и чеснок. Поэтому я решил начать с этого.

Я добавила в майонез свежий чеснок, свежий тимьян, соль и перец. Попробуй это.Посмотрите, хотите ли вы еще какой-нибудь специи или добавьте свою любимую специю. Затем смажьте им со всех сторон ребро. Я оставил его на 30-45 минут, чтобы убедиться, что стейк был комнатной температуры, прежде чем приступить к его приготовлению. Пока вы ждете, подготовьте свои стороны.

Я также обнаружил, что у стейков из омахи есть лучшие рекомендации и почти надежное руководство по тому, как долго готовить каждую сторону стейка, в зависимости от толщины, чтобы в итоге получить желаемую температуру подачи. Я еще не освоил сенсорный тест.

Я нагрел чугунную сковороду на среднем огне до очень горячего состояния. Затем кладу стейк в сковороду. Потом не трогал 4 минуты. Я просто должен был достичь пика, и вау, сторона, которая готовила, была золотисто-коричневой. Почему? Потому что майонез и стал жиром на сковороде, и это было великолепно. Раньше, когда я пытался поместить это в свою чугунную сковороду, комбинация оливкового масла и сливочного масла определенно не работала так же хорошо, как майонез.

Когда я был готов перевернуть его, я взял щипцы и держал стейк набок, чтобы обжечь края стейка.Потом перевернул.

Затем я добавил 1 столовую ложку масла, зубчик чеснока, свежие веточки тимьяна и розмарина к маслу майонеза на сковороде. Наклоните сковороду и смажьте стейк маслом с травами майонеза. Делайте это каждые 2 минуты или около того. Вы будете готовить эту сторону стейка еще шесть минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не покажет 130 градусов. Это даст стейк средней прожарки.

Положите стейк на разделочную доску и дайте ему постоять 10 минут.Отрежьте кость от стейка и нарежьте ломтиками вдоль волокон.

Положите на тарелку боками. В завершение нанесите розовую гималайскую морскую соль.

Наслаждайтесь!

Стейк с маринадом Майо

Автор: Diabetic Kitchen

Тип рецепта: Ужин

  • 1 Рибай на косточке (толщиной 1,5 дюйма)
  • ⅓ чашки Майонеза
  • 2 ч. свежий тимьян, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • соль и перец
  • 2 TBL сливочного масла, разделенных на части
  • 2 пружины свежего розмарина
  • 5-6 веточек свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
    нарезанный
  1. ваш ребристый глаз толщиной 1½ дюйма.Это даст вам 3 порции по 6 унций каждая.
  2. Чабрец нарезать. Можно использовать стебли. Нарезать нормально. У стеблей много аромата. Измельчите свежий чеснок.
  3. Смешайте майонез, тимьян, чеснок, соль и перец в небольшой миске. Распределить по всей поверхности рибай. Дайте постоять 30 минут или пока стейк не станет комнатной температуры.
  4. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Когда жарко поместите стейк в сковороду. Варить 7 минут. Затем с помощью щипцов приподнимите и обжарьте края стейка.Как только все стороны будут обожжены, переверните его.
  5. Положите в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла, зубчик чеснока, веточки розмарина и тимьяна. У вас уже будет много жидкости из майонеза на сковороде. Как только масло растает, переверните сковороду и нанесите сливочное масло на стейк. Делайте это каждые 2 минуты. Готовьте стейк в общей сложности 6 минут на этой стороне или пока термометр мгновенного показания не достигнет 130 градусов для порции средней прожарки.
  6. Снимите со сковороды и положите на разделочную доску на 10 минут.Положите 1 столовую ложку сливочного масла поверх стейка и перемешайте, чтобы он растаял и покрывал поверхность стейка.
  7. Подготовьте бока и накройте его пластиной. Удалите из мяса кость. Нарежьте стейк поперек волокон и разделите на две тарелки.
  8. Посыпьте верх и стороны стейка вашей любимой солью для финиша. Например, розовая гималайская соль.
  9. Подавать немедленно.
  10. Наслаждайтесь!
ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Калорий 685 | Жиры 67 г | Углеводы 1 г | Белки 31 г
Обратите внимание, что большую часть майонеза вы не будете есть, так как после приготовления стейка он останется в чугунной сковороде.Приблизительная корректировка будет на 135 калорий и на 15 граммов жира МЕНЬШЕ на порцию.

НЕ ЗНАЮ УКАЗАНИЯ
Прочтите рецепт. Соберите ингредиенты. Mise en place. Французская кулинарная фраза, означающая, что все на месте. Подготовьте все, прежде чем начать.

3.3.3077

Секретный ингредиент, который каждый раз улучшает качество мяса

Mayo также улучшает подрумянивание Майяра — химические реакции, происходящие при поджаривании продуктов.

Функционально майонез состоит из трех ингредиентов: наряду с жиром и водой есть еще яичный белок.Когда майонез на поверхности куска мяса готовится, содержащаяся в нем вода со временем испаряется, разрушая эмульсию и оставляя тонкий, равномерно распределенный слой жира, а также очень, очень тонкий слой яичного белка.

Этот дополнительный источник белка и жира может усилить подрумянивание голого мяса, водянистых маринадов или маринадов с низким содержанием сахара. Это пригодится, если вы хотите свести к минимуму время, которое кусок мяса лежит на гриле или на сковороде. Более тонкие куски — стейк с юбкой, стейк на боках, более тонкие свиные отбивные — обычно не подрумяниваются до того, как они пережариваются в центре.Куриная котлета приготовится на горячем гриле или сковороде менее чем за четыре минуты. Это не так уж и много времени, чтобы хорошо подрумяниться, но с тонким слоем маринада на основе майонеза это легко.

С другой стороны, трудно работать со сладкими соусами, такими как барбекю или терияки, которые имеют тенденцию подгорать при приготовлении мяса на гриле. Мэйо решает эту проблему, разбавляя сахар и покрывая его жиром и яичным белком. Сочетание сладкого соуса с майонезом перед тем, как натирать им мясо, позволяет жарить на гриле сколь угодно горячим без риска ожога.Кроме того, вкус соуса действительно прилипает к мясу.

Возможно, самое большое преимущество маринада для майонеза — это способность легко добавлять ароматы. Я пробовала комбинировать майонез с широким ассортиментом соусов и приправ — чимичурри, песто, тайской красной пастой карри, соусом барбекю, соусом терияки, соусом Баффало — перед тем, как замариновать и запечь куриные котлеты, стейки, свиные отбивные, овощи и рыбное филе, а также попробовать бок о бок с аналогами без майонеза.

Были улучшены все маринады и соусы — все до единого.Это было верно как для домашнего, так и для купленного в магазине майонеза.

Еще одна интересная вещь, которую я обнаружил: маринованное в майо мясо можно готовить в чугунной или антипригарной сковороде как есть, без дополнительного масла. Майонез обеспечивает все необходимое для сковороды жиром.

Зачем мариновать стейк в майонезе?

Отличный вкус стейка — одна из главных вещей, на которые я обращаю внимание, когда готовлю на огне. Когда у вас есть стандартный кусок мяса, например, плоский стейк, вы можете попробовать все, чтобы усилить его вкус.Есть множество способов добиться этого, например, наметать, приправить, коптить или замариновать. Маринование — это процесс добавления жидкости и приправ в стейк и выдерживания его в холодильнике, чтобы он мог глубже погрузиться в мясо перед приготовлением. Вы хотите, чтобы стейк получился максимально ароматным. Так что вы можете быть удивлены этим, но добавление майонеза Heinz действительно помогает при мариновании стейка …

Сообщение спонсируется Heinz Mayonnaise

Что ?! Звучит безумно, правда? Когда вы добавляете сливочно-насыщенный майонез, такой как Хайнц, в маринад для стейка, вы усиливаете его пикантный вкус.

Вот как это работает:

Почему мы маринуем

Хотя некоторые стейки обладают отличным вкусом еще до того, как их приправляют, они, как правило, являются исключением, а не стандартом. Для большинства людей маринование стандартного куска говядины — лучший способ улучшить вкус. Когда вы добавляете сливочность майонеза в маринад, вы мгновенно усиливаете этот вкусовой профиль стейка.

Почему майонез

Майонез и стейк не принято считать парой.Но добавление майонеза в гриль — идея не новая. Мы добавляем майонез в нашу курицу, свинину и баранину для шашлыка, соусов для барбекю и многого другого. Его добавляют, чтобы сделать хлеб и бутерброды более кремовыми и вкусными. Нам нравится богатый вкус майонеза во многих блюдах, которые мы едим, так почему бы не добавить его в стейк?

Когда мы добавляем майонез Heinz в стейк

Добавление майонеза Хайнца в маринад для стейка позволяет получить насыщенный вкус, который вы любите, проникать в мясо.Добавление специй и жидкостей, как в моем рецепте ниже, помогает майонезу прикрепиться к говядине и удержаться.

Сливочность майонеза создает прекрасное начало для корочки. Так же, как добавление масла в стейк, добавление майонеза помогает создать глубокую корочку, которую многие любители стейков ищут на своей говядине.

2 совета по приготовлению стейка, маринованного с майонезом

Один из первых способов приготовления стейка, маринованного в майонезе, — это использование чугуна.Чугун поможет контролировать температуру, при которой вы готовите стейк. Поскольку мы хотим предотвратить подгорание стейков, использование сковороды даст вам больше контроля над мясной корочкой. Второй совет — используйте в сковороде масло с высокой температурой дыма, такое как масло авокадо или канолы. Это создаст дополнительный барьер между горячей сковородой и мясом.

В конце концов, возьмите себе бутылку майонеза Heinz и попробуйте мой рецепт стейка и яиц, маринованных в майонезе.Маринованный с майонезом Heinz, розмарином и чесноком для придания кремовой пикантности вашему утреннему завтраку!

Искусство приготовления идеального стейка с яйцом закончилось. Попробуйте мой новый рецепт стейка и яиц, маринованных в майонезе, чтобы стать победителем!

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Количество порций: 2 человека

Автор: Дерек Вольф

  • 1 Флэт железный стейк обрезанный
  • 1 чашка майонеза Хайнц
  • 4 зубчики чеснока нарезанный
  • 2 столовые ложки порошка анчо чили
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 2 чайная ложка розмарина нарезанный
  • 2 чайная ложка тмина
  • ½ Лимон сок
  • Соль перец пробовать
  • 3 яйца
  • Масло авокадо
  1. В полиэтиленовый пакет добавьте плоский стейк, майонез Heinz, чеснок, порошок анчо-чили, луковый порошок, розмарин, тмин, лимон, соль и перец.Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.

  2. Разведите огонь древесным углем и дайте гореть 10-15 минут. Когда уголь раскалится добела, сложите его в одну кучу для прямого приготовления на гриле.

  3. Разогрейте чугун с маслом авокадо за 2–3 минуты до приготовления. Вытащите замаринованный стейк для утюга и поместите в сковороду. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 120F (средне-прожаренная).Снимите стейк со сковороды и дайте постоять 8-10 минут. Очистите сковороду и варите яйца, пока они не достигнут желаемой степени готовности.

  4. Когда стейк готов, нарежьте его и подавайте с яйцами.

Эта статья не содержит партнерских ссылок на продукты, которые мы лично используем и поддерживаем. Приобретая партнерский продукт, мы взимаем небольшую комиссию бесплатно для вас. Это помогает нам продолжать создавать для нашего веб-сайта.Все слова и мнения — наши собственные, и мы ценим вашу поддержку!

Связанные

Mayo Sear | SousVide Living

#waterbathwednesday

Я полагаю, что к настоящему времени большинство поклонников су-видео хотя бы слышали о шептале Mayo. Не думаю, что все это пробовали, но, скорее всего, слышали об этом.

Идея довольно проста — после водяной ванны и приготовления пищи вспеньте мясо (обычно говяжьи стейки) майонезом и обжаривайте его, чтобы закончить.Лучше всего подойдет метод обжаривания.

Настоящий майонез состоит из масла и яичных белков. Масло помогает при поджаривании на сковороде, а в яичные белки добавляют белок, который превращается в красивую корочку. В идеале вы должны использовать авокадо майонез, потому что масло лучше всего подходит для обжигания и является наиболее полезным вариантом.

Рядом

Для этого поста я решил оставить его прямо. Соль и перец на стейках рибай. Я приготовил два стейка, один с майонезом, другой без.

  • Два ребра, соль и перец.
  • С приправой.
  • В мешках.

Приготовленный су-вид при температуре 129 в течение 1 часа.

  • Вынуть из ванны, обсушить.
  • Дайте высохнуть перед нанесением майонеза на шептало.
  • Майонез с одной стороны перед обжигом.

Обжарка ничем не отличается от обжаривания, если в сковороде было только масло. Промокните насухо и нанесите майонез на одну сторону. Обжаривайте по 30-60 секунд с каждой стороны на сильном огне. Сначала положите майонезную сторону вниз и дайте обжечься, пока наносите майонез на другую сторону.Переверните и подожгите и вторую сторону в течение 30-60 секунд.

  • Низ с Mayo, сверху без.
  • Сверху прошита майонезом, внизу — нет.

Обратите внимание на обратный переключатель ориентации майонеза на фотографиях выше.

Результат

Мне понравилось видеть более темное, более хрустящее пятно на рибай, опаленном Мэйо. Кроме того, это не позволяло теплу проникать в мясо так сильно во время обжаривания.

Вкус, похоже, ничем не отличался (что, по-моему, хорошо), а также не требует каких-либо заметных дополнительных усилий.

Mayo Sear — это интересный подход к поджариванию стейка, и всем, кто заинтригован или настроен скептически, я предлагаю вам попробовать!

Как приготовить тот идеальный Alton Brown Sear

Звучит отвратительно, но это полностью работает — вы только посмотрите на это идеально бронзовое мясо

В течение многих лет я слышал этот шепот. Теперь он из темноты. Это год стейка Майо. А для некоторых пути назад уже не будет.

Вы можете стать свидетелем смены парадигмы по всему Интернету, в том числе на YouTube. Есть так много людей, которые демонстрируют совершенно приличный рибай, намазанный майонезом, что кажется, будто Best Foods запустила своего рода подпольный PR-проект для увеличения продаж.

Даже Элтон Браун, любимый американский телевизионный повар в США, вмешался в это, когда понял, что в его доме «не было масла или растительного масла». Я считаю это утверждение подозрительным: Коричневый, у него заканчивается кулинарных жиров , несмотря на то, что вы зарабатываете едой на жизнь? Я думаю, что альтернативная возможность более реальна: он не мог устоять перед очарованием стейка Майо.

Я видел множество кулинарных тенденций, которые приходят и уходят (я действительно жду, когда производители перестанут продавать нам «фритюрницы»), поэтому я не удивился, что моя внутренняя реакция на концепция приготовления стейка в майонезе заключалась в том, что это могло быть лишь уловкой, которая просто стоит дороже за ингредиенты. Однако каким-то образом я понял, что я прав и ошибаюсь . Ваши друзья и семья будут съеживаться и ох и ох, глядя на отвратительную сырую подготовку и пытаясь осознать «почему».Но они также будут пускать слюни, глядя на восхитительно бронзовый стейк — тот, который не пахнет майонезом.

И я в шоке.

Неужели мы не попали в цель со всеми нашими шутками о том, что майонез является белой культурой, или что миллениалы убили майонез, или что Мэйо Пит — это Пик Мэйо? Неужели мы несправедливо относим бледно-белую приправу к гамбургерам и картофельному салату, несмотря на ее универсальность? Может ли майонез, которого так часто обвиняют в том, что он подавляет вкус своим приторным богатством, на самом деле элегантно применим на кухне? И, черт возьми, неужели Я в конце концов люблю майонез , несмотря на то, что мне хочется заткнуть рот всякий раз, когда я вижу комок, который шевелится на конце ложки, как какой-то адский порожденный желе?

да, салат с майонезом заслуживает смерти, и я рад, что мое поколение сделало это.https://t.co/GviXC4FSl2

— b-boy bouiebaisse (@jbouie) 12 августа 2018 г.

Я перейду к сути своего домашнего эксперимента: да, дерьмо работает.

В тесте бок о бок я приготовил три стейка из полосок: один, намазанный майонезом и поставленный прямо на горячую сковороду, второй, маринованный в майонезе в течение часа, и один, который готовился обычно без майонеза. И вот, первый стал хрустящим и хрустящим быстрее, чем контрольный стейк, который я шлепнул голым в горячую лужу масла из виноградных косточек.Между тем, стейк, маринованный в майонезе в течение часа, по вкусу не сильно отличался от первого, несмотря на то, что он снова подрумянился быстрее. У всех трех стейков был восхитительный вкус, хотя я подумал, что смогу уловить дополнительный привкус глутамата натрия в версиях с майонезом.

Как это могло работать? В своем анализе одержимый наукой повар (и основатель Serious Eats) Дж. Кенджи Лопес-Альт отмечает, что майонез в основном состоит из того, что вы уже используете для приготовления стейка. «Во-первых, майонез — это приправленная эмульсия масла в воде — в основном жир, что делает его отличным механизмом доставки жирорастворимых вкусовых соединений, содержащихся во многих ароматических соединениях, не оставляя при этом своего собственного вкуса.Это означает, что мясо, маринованное в майонезе, после приготовления не будет похоже на майонез », — написал он в газете New York Times.

Когда стейк закипает, вода в приправе испаряется. В результате, отмечает Лопес-Альт, вы получаете «тонкий, равномерно распределенный слой жира, а также очень, очень тонкий слой яичного белка». (Майонез, конечно, не просто жир; в нем значительно больше белка, чем в любом масле или сливочном масле, потому что он сделан из яиц.) Взаимодействие между жиром, белком и теплом — вот что создает скалистую корку, поэтому неудивительно, что майонез обтирание особенно полезно для тонких кусков мяса, таких как стейк из юбки, которое может легко пережариться в центре, прежде чем снаружи появится шанс зацепиться за толстый кусок мяса.Это также отличная добавка к водянистым маринадам, которые придают восхитительный аромат, но замедляют подрумянивание из-за такой влажности.

В более широком смысле, использование майонеза на стейках — это последняя тенденция в нескончаемом человеческом стремлении достичь идеальной реакции Майяра, которая делает вкус нашей еды больше, чем просто суммой ее частей. Человеческое тело жаждет аминокислот, и аромат, рожденный на поверхности шипящего стейка, когда эти аминокислоты сталкиваются, является уникальным изобретением человека — в конце концов, никакие другие животные не используют тепло и огонь для приготовления пищи.С философской точки зрения, эта навязчивая идея является причиной того, что мужчины обожают находить новые способы приготовления стейков: обжаривать их во фритюре, дутье и готовить на камнях, над лавой или даже прямо на углях (с тех пор мой личный фаворит Я пьяно уронил рибай на угли вместо решетки гриля).

Стейк — это лучшая игрушка человека, результат процесса эволюции, который каким-то образом дал нам знания о том, как собирать животных, ставить их мясо на огонь, а затем бесконечно спорить о том, как правильно поджечь это проклятое изделие.Американские мужчины привязаны к еде мяса, и они потребляют его примерно на 60 процентов больше, чем женщины. Мы более или менее усовершенствовали процесс приготовления стейка (подумайте об обратном обжаривании!), И все же мы все еще здесь, намазывая приправой сырую говядину в надежде, что она окажется немного лучше. (Обжаренный в арахисовом масле стейк, кстати, ужасный.)

Мы играем с нашим мясом так же, как мы играем с машинами и оружием — не потому, что нам нужны инновации или изменения, а потому, что возиться с этим становится частью нашей личности.Красное мясо всегда было тесно связано с мужественностью в самых разных культурах по всему миру, особенно в Америке. И дело не только в том, что мужчины демонстрируют свое умение есть мясо, чтобы продемонстрировать свою мужественность — это буквально заставляет нас чувствовать себя больше и сильнее. (Настолько, что некоторые люди клянутся на диете только из мяса.)

Однако добавление майонеза к красному мясу почти похоже на формулу прямо из вирусного видео Epic Meal Time 2011 года. Такова ложь майонеза — его загородная банальность всегда скрывала его волшебный трюк с эмульсией и ароматом.Я поразился тому, насколько неприятным стал весь эксперимент, когда белые шарики растворились в лужице довольно нормального на вид масла. Даже довольно стандартное послевкусие с масляной пастой на половине моего «обычного» контрольного стейка было более агрессивным.

Так что, давай, сделай стейк из Майо. Это может научить вас чему-то, как разрушить ожидания, устроить веселую вечеринку перед следующим обедом или как важно не судить приправу по ее стереотипам, расовым или другим признакам. Что не сделает , так это революционизирует ваше питание стейками, чего нам следует делать меньше, учитывая, что наша любовь к выращиванию и потреблению скота убивает планету.

Leave a Reply