Манник с изюмом на кефире в мультиварке – Творожный манник на сметане, молоке, кефире, в духовке и мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Вкусный манник на кефире с изюмом

манник на кефире с изюмом

Друзья! Хочу предложить вам чрезвычайно простой рецепт лёгкого и вкусного пирога их манной крупы – манника на кефире. Для выпечки используется незаменимый помощник кулинара – мультиварка, так что – приготовление будет лёгким и интересным. Конечно, такой корочки, как у манника в духовке нам не добиться, но, по пышности и воздушности замечаний не будет. Ну, а добавление в тесто изюма, сделает вкус нашего манника ещё более изысканным. Так, что: «смело в дело»!

Ингредиенты:

  • Крупа манная – один стакан
  • Сахар – один стакан
  • Мука просеянная – один стакан
  • Кефир свежий – один стакан
  • Три куриных яйца
  • Разрыхлитель для теста (или чайная ложка соды), щепотка соли
  • Горсть изюма

Как приготовить воздушный манник в мультиварке:

  1. Начинаем наше приготовление с того, что в миске сводим манку и кефир (лучше брать не с холодильника, а прогретым) – пусть подружатся. Для этого вполне можно обойтись простым венчиком или ложкой, но, если вы «технарь» — врубайте блендер! Когда всё перемешано – отставьте смесь настояться, что бы манка разбухла, минут на 30 — 40.
  2. Пока крупа впитывает кефир, пойдём дальше! В другой миске разбиваем яйца и высыпаем туда сахар. Тщательно перемешиваем.
  3. По окончании набухания манки, добавляем к ней сладкую яичную смесь, разрыхлитель теста, щепотку соли и снова всё перемешиваем. Кто любит яркие оттенки сладкого – добавляйте ванильный сахар. Когда не осталось комочков, порциями подсыпаем муку, не переставая вымешивать до однородности. Всё! Наше тесто для манника готово.
  4. Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом, и выливаем туда наше жидкое тесто. Посыпаем всю эту красоту изюмом.
  5. В мультиварке запускаем режим «ВЫПЕЧКА», время выбираем — 50 минут.

Наше кулинарное диво – манник на кефире с изюмом, готов! По извлечении, пирог можно украсить сахарной пудрой, или кусочками фруктов, или шоколадной крошкой – вы главный шеф-повар! Но не спешите разрезать этот божественный десерт: пусть он немного «дойдёт», хотя бы 15 минут. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

lifepozitive.com

Манник на кефире в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке - рецепты вкусного пирога на скорую руку

Испеченный манник на кефире в мультиварке получается не хуже, чем приготовленный традиционным способом, рецепты его не отличаются от классического, за исключением некоторых нюансов, которые нужно учитывать, исходя из возможностей прибора. Сладкое и пышное лакомство готовится в течение часа и радует отменными вкусовыми характеристиками.

Как приготовить манник в мультиварке?

Пышный рассыпчатый манник на кефире в мультиварке испечь сможет каждый кулинар, рецепты лакомства и итоговый результат всегда превосходят ожидания. Такой вариант угощения не требует особенных навыков и специальных кулинарных знаний.

  1. Пышный манник в мультиварке можно готовить с добавлением муки или без нее, результат в первом случае – более влажный и мягкий пирог.
  2. Крупу заливают кефиром и оставляют на час, чтобы крупинки разбухли, так пирог выйдет мягче и нежнее.
  3. Тесто на манник по консистенции похоже на густую сметану и не стекать с ложки, регулировать можно мукой, манной крупой или какао.
  4. Без яиц можно испечь простой манник в мультиварке, на вкусовых качествах это не скажется, напротив пирог станет более нежным и мягким.
  5. Дополнять состав выпечки можно разными фруктами, покрывать глазурью, пропитывать сиропами.
  6. Печь в мультиварке нужно, сняв клапан для свободного выхода пара, иначе есть риск получить «вареную» выпечку.

Манник на кефире без муки в мультиварке

Манник на кефире без муки в мультиварке

Сделать пышный манник без муки в мультиварке проще, чем покажется с первого раза, пирог выйдет нежнее, мягче и более влажным, чем его «мучной» аналог. В процессе выпекания тесто сильно поднимается, потому наполнять чашу нужно не больше 1/3 от общего объема. Румяной корочки тоже на поверхности не будет, нужно предусмотреть вариант украшения: глазурь, сироп или пудра сахарная.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло (мягкое) – 100 г;
  • ванилин и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Залить манку теплым кефиром, оставить до разбухания крупы.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести мягкое масло, ванилин и разрыхлитель.
  3. Соединить обе массы, перемешать.
  4. Вылить в чашу, выставить режим «Выпечка», готовить манник на кефире в мультиварке 1 час.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник на кефире в мультиварке готовится без муки, какао хорошо сгущает тесто, потому жидких компонентов нужно добавить немного больше: кефира, масла или яиц. Этот рецепт можно уверенно дополнять шоколадной крошкой или каплями, дробленными орехами. Корж выходит плотным, его можно разрезать и пропитать кремом, получив оригинальный и простой торт.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • дробленные орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Залить кефиром манку, отставить на 40-50 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром и маслом, ввести ваниль и разрыхлитель.
  3. Соединить кефир с масляно-яичной смесью, всыпать какао, затем орехи.
  4. Вылить в чашу, снять клапан, манник на кефире готовить в мультиварке на «Выпечке» 1 час.

Манник с изюмом в мультиварке

Манник с изюмом в мультиварке

Самый простой рецепт манника на кефире в мультиварке можно дополнить сухофруктами, распространенный вариант – изюм, его нужно предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Сахара в данный пирог можно положить меньше, изюм частично выполнит роль подсластителя. Особенность этого рецепта: за 10 минут до сигнала нужно на поверхности пирога распределить сливочное масло – это придаст маннику сочности и аромата.

Ингредиенты:

  • манка – 200 г;
  • изюм – 1 ст.;
  • масло – 100 г + 50 г для смазывания коржа;
  • сахар – 100 г;
  • кефир – 200 мл
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • вода – 50 мл;
  • ром или коньяк – 50 мл.

Приготовление

  1. Соединить воду и алкоголь, залить изюм, оставить на 30-40 минут.
  2. Залить манку кефиром, оставить на 40 минут.
  3. Взбить яйца с сахаром, маслом, разрыхлителем и ванилином.
  4. Присоединить кефир, перемешать.
  5. Слить с изюма жидкость, высыпать в тесто, перемешать.
  6. Вылить в чашу, готовить без клапана на «Выпечке» 1 час.
  7. За 10 минут до готовности, открыть крышку, смазать маслом, закрыть и допекать.

Манник на кефире без яиц в мультиварке

Манник на кефире без яиц в мультиварке

Испеченный манник без яиц в мультиварке получится нежнее, мягче, в состав можно добавить муку, чтобы сделать пирог немного плотнее. Манник получится очень рыхлым, разрезать его можно только после полного остывания. Еще горячим лакомство поливают медом, простой глазурью, применить можно сладкий сироп с варенья.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • манка – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло — 100 г;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить манку с кефиром.
  2. Смешать сахар, ванилин и разрыхлитель, присоединить к маслу, взбить.
  3. Ввести кефир, затем муку.
  4. Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 40-50 минут.

Лимонный манник на кефире в мультиварке

Лимонный манник на кефире в мультиварке

Приготовленный лимонный манник в мультиварке – необыкновенное лакомство, которое оценят даже те, кто не очень хорошо относится к угощениям подобного рода. В состав добавляют и сок с мякотью и цедру, поэтому выпечка получается невероятно цитрусовой с ярким насыщенным цветом и бесподобным ароматом.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • манка – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Соединить кефир и манку, оставить на 3- минут.
  2. Взбить яйца, сахар, масло.
  3. Ввести разрыхлитель, ванилин, цедру с целого лимона.
  4. Влить сок й цитруса, ввести кефир, муку.
  5. Вылить в чашу, манник на кефире готовится в мультиварке на «Выпечке» от 40 до 60 минут.

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Манник с яблоками в мультиварке можно сравнить со знаменитой шарлоткой, правда корж получится более пышным, нежным и рыхлым, чем в классическом варианте. Фрукты можно располагать как на дне чаши, так и на поверхности пирога, возможен вариант добавления яблочных кусочков в само тесто – хуже вкус и качество лакомства не станет.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • манка – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Кефиром залить манку, оставить на 30 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, маслом, разрыхлителем и ванилином.
  3. Соединить манку с тестом, всыпать муку.
  4. Два яблока порезать кубиком, высыпать в тесто.
  5. Оставшиеся яблоки порезать дольками, обсыпать корицей и коричневым сахаром, выложить на дно чаши.
  6. Вылить тесто, готовить манник на кефире в мультиварке 40 минут.

Творожный манник в мультиварке на кефире

Творожный манник в мультиварке на кефире

Вкусный манник в мультиварке с добавлением творога больше напоминает запеканку по консистенции. Особенностью данного рецепта является то, что творог не нужно перетирать в однородную массу, напротив крупинки придают угощению особого вкуса. В целом рецепт не сильно отличается от классического, резать его можно после полного охлаждения, предварительно полив сладким сиропом или кремом.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • манка – 200 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Залить теплым кефиром крупу на 30 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, творогом, разрыхлителем и ванилином.
  3. Ввести разбухшую манку.
  4. Вылить в чашу, готовить 1 час, проверить на готовность, если пирог не пропекся, оставить на «Поддержании тепла» на 20 минут, полностью охладить.

Манник с вишней в мультиварке

Манник с вишней в мультиварке

Лучшей идеей порадовать домашних пирогом с необыкновенным вкусом станет манник на кефире с ягодами в мультиварке. Вишня придаст кисловатый оттенок приторному вкусу пирога, при подаче можно дополнительно пропитать корж сладким сиропом, который готовится из вишневого сока и сахара. Если используется вишня в собственно соку, то полить лакомство можно тем самым соком.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манка – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • вишня в собственном соку – 150 г.

Приготовление

  1. Манку залить кефиром на 30 минут.
  2. Желтки взбить с половиной сахара до белой массы, ввести масло, взбивать до сгущения.
  3. Ввести манку, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.
  4. Взбить белки с оставшимся сахаром до пиков, аккуратно присоединить к тесту.
  5. Вылить в чашу, сверху выложить ягоды, притапливая.
  6. Выпекать 1 час. При желании готовый горячий манник пропитать вишневым сиропом.

Кокосовый манник в мультиварке

Кокосовый манник в мультиварке

Рассыпчатый манник в мультиварке с насыщенным кокосовым вкусом готовить одно удовольствие – весь процесс не отличается от традиционной манной выпечки, но результат и бесподобный аромат лакомства заставит чаще готовить это угощение. Стружку смалывать не обязательно, ее можно залить кефиром вместе с крупой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 250 мл;
  • кокосовая стружка – 150 г + 20 г для обсыпки;
  • масло сливочное – 100 г + 50 г в сироп;
  • разрыхлитель;
  • сахар -150 г;
  • сахарный сироп – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить манку со стружкой, залить кефиром на 30 минут.
  2. Сварить густой сахарный сиром, соединить с 50 г масла, перемешать.
  3. Взбить яйца с маслом, сахаром и разрыхлителем, влить кефир.
  4. Вылить в чашу, выпекать 1 час.
  5. Горячий манник пропитать сиропом, обсыпать стружкой, подавать охлажденным.

 

womanadvice.ru

Как сделать манник в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Как сделать манник в мультиварке
А вы знаете, как сделать манник в мультиварке? Манник — пирог с добавлением манной крупы, распространенная выпечка и считается одним из самых легких, в приготовлении, пирогов. Простота не мешает маннику быть одним из самых вкусных пирогов. Его структуру не спутать ни с чем: зернистая, рыхлая, мягкая.

Манник – отличная основа для тортов. Можно разрезать его, по горизонтали, на две части и промазать вареньем или джемом.

А можно, «соорудить» нечто шедевральное, используя разные крема, пропитки, прослойки фруктами и так далее.

На сегодняшний день, существует масса разнообразных модификаций и способов приготовления манника. Предлагаю приготовить классический манник с изюмом.

Чтобы приготовить пирог манник в мультиварке нужны:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Манная крупа – 1 мульти стакан;
  • Сметана или кефир – 1 мульти стакан;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Мука – 1 мульти стакан;
  • Изюм – 1 мульти стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложка;
  • Соль на кончике ножа;
  • Сливочное или растительное масло для смазывания чаши.

Готовим по шагам:

Как сделать манник в мультиваркеВ посуду, где будет готовиться тесто для манника, высыпаем манную крупу, заливаем сметаной, перемешиваем.
Оставляем на 30 минут для «набухания» манки. Процедура эта не обязательная, но желательная – структура манника будет рыхлее.

Как сделать манник в мультиваркеЧерез 30 минут добавляем яйца, сахар, соль.
Хорошо перемешиваем.

Как сделать манник в мультиваркеМуку смешиваем с содой и небольшими дозами вводим в тесто.
Перемешиваем тесто до однородной консистенции.
Изюм промываем и добавляем в тесто.
Еще раз перемешиваем.

Как сделать манник в мультиваркеЧашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем тесто в чашу.
Разравниваем.

Как сделать манник в мультиваркеВключаем режим «Выпечка» на 60 минут.
Готовность можно проверить спичкой: если она сухая, значит манник готов.

Как сделать манник в мультиваркеВынимаем с помощью контейнера (поддона) – пароварки.
Вкусный манник с изюмом готов.
Приятного аппетита!

Приготовлен манник в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

multivarki-recepti.ru

Манник с изюмом в мультиварке

Манник с изюмом в мультиварке

Манник с изюмом в мультиварке – очень простое блюдо, которое с легкостью приготовит даже ребенок!

 

 

 

 

Рецепт приготовления  манника с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Манка – 2 мультстакана
  •  Кефир – 2 мультстакана
  •  Яйца -3 шт.
  •  Сахар – 1 мультстакан
  •  Масло – 90 гр. (можно маргарин)
  •  Мука – 2 мультстакана
  •  Изюм – 100 гр.
  •  Разрыхлитель – 1 ч.л.
  •  Ванильный сахар (можно ванилин)

Приготовление:

Манку заливаем кефиром, тщательно перемешиваем  и даем настояться 15 мин.

Манник с изюмом в мультиварке

Изюм промыть, залить кипятком на 15 минут, воду слить.

Масло растопить в микроволновке.

Взбить яйца с сахаром до крепкой пены.

Добавляем растопленное масло, разрыхлитель, ванильный сахар. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Добавляем манку с кефиром, муку, изюм.

В смазанную маслом чашу мультиварки  выкладываем тесто.

Манник с изюмом в мультиварке

Устанавливаем режим «Выпечка» 65 + 20 минут.

Манник с изюмом в мультиварке

После того, как манник будет готов, дайте ему постоять и немного остыть в мультиварке (крышку откройте).

Вынимаем пирог с помощью чаши-пароварки.

Манник с изюмом в мультиварке готов!

Манник с изюмом в мультиварке

 Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного манника

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Манник на кефире в мультиварке

манник на кефире в мультиварке

Печь торты в мультиварке – одно удовольствие, ведь благодаря особому устройству прибора изделия не пригорают и не подсыхают. Как приготовить манник на кефире в мультиварке, читайте ниже.

Рецепт манника на кефире в мультаварке

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 стакан;
  • масло сливочное натуральное – 90 г.

Приготовление

Кефиром заливаем манную крупу и даем постоять полчасика, чтобы крупа набухла. С сахаром взбиваем яйца. Добавляем кефирную массу, ванильный сахар и растопленное маслице. Всыпаем разрыхлитель, смешанный с просеянной мукой. Замешиваем не слишком густое тесто, отправляем его в мультиварку, промазанную маслицем и в программе «Выпечка» готовим 1 час.

Манник с творогом на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • манка – 1 стакан.

Приготовление

Протираем творог блендером или с помощью дуршлага. Желтки яиц взбиваем с добавлением сахара и вливаем сметану. Манку соединяем с разрыхлителем. Соединяем ингредиенты вместе и оставляем на полчасика. Белки взбиваем до пышной пены и аккуратненько вводим в тесто. Перемешиваем аккуратненько, поднимая тесто снизу вверх. Тесто помещаем в смазанную мультиварочную чашу и мокрой ложкой разравниваем поверхность. Готовим 1 час в режиме «Выпечка». В конце программы крышку открываем и даем маннику на кефире в мультиварке без муки остыть.

Манник с тыквой на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • манка – 1,5 мультистакана;
  • сахар – 100 г;
  • тыквенное пюре – 1,5 мультистакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молотая корица – щепотка;
  • кефир – 120 мл;
  • мука – 100 г;
  • рафинированное масло растительное – 50 мл;
  • пищевая сода – 5 г.

Приготовление

Кефиром заливаем манку. Вливаем масло, добавляем пюре тыквы. Взбиваем яйца, постепенно подсыпая сахар, добавляем корицу и перемешиваем. Соединяем обе массы. Оставляем массу минут на 30, чтобы крупа набухла. В конце всыпаем соду, гашенную уксусом. Добавляем муку. Смазываем маслом мультиварочную кастрюлю, выливаем тесто. В режиме «Выпечка» манник будет готов через 65 минут.

Манник на кефире без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • кефир 3,2% жирности – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

Чтобы манка разбухла, заливаем ее кефиром. Размешиваем и оставляем на 40 минут. Просеиваем муку. Когда манка разбухнет и впитает кефир, добавляем ванильный и обычный сахар. Туда же вливаем растительное масло и размешиваем. Теперь небольшими порциями вводим муку, продолжая вымешивать. В самом конце всыпаем разрыхлитель и снова вымешиваем. В тесте присутствует масло, поэтому чашу можно не смазывать. Выливаем тесто и выпекаем манник в программе «Выпечка» 40 минут.

Манник на кефире с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • манка – 2 мультистакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 2 мультистакана;
  • масло сливочное 73% жирности – 100 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • Манник на кефире с изюмом в мультиварке
  • мука – 2 мультистакана;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

В манную крупу вливаем кефир, размешиваем и оставляем минимум на четверть часа. Изюм промываем, заливаем кипятком на 15 минут, а потом сливаем жидкость. Растапливаем масло. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем маслице, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем манку с кефиром, изюм, муку и размешиваем. Помещаем тесто в мультиварочную кастрюльку, смазанную маслом, и в режиме «Выпечка» оставляем на 65 минут. Приятного чаепития!

 

womanadvice.ru

Как приготовить манник в мультиварке на кефире

Автор: Марина Выходцева

Если манную кашу любят далеко не все, то от пирога из этой крупы вряд ли кто откажется! Ароматный и румяный манник украсит любой стол и поднимет настроение.

Чтобы не тратить много времени на его приготовление, воспользуемся мультиваркой.

В ней манник точно не пригорит, пропечется и получится именно такой, как надо!

Манник на кефире в мультиварке – общие принципы приготовления

Тесто для манника замешивается жидкое, текучее. По консистенции оно напоминает густую сметану. Если яйца по рецепту нужно взбить до пены, то тесто будет легкое, воздушное, с мелкими пузырьками. Выпечка из него получается мягкой, пышной.

Основные ингредиенты теста:

• Манная крупа. Закладывается в одиночку, но может сочетаться с мукой, молотыми орехами и другими сыпучими ингредиентами.

• Кефир. Обычно им заливают крупу заранее, чтобы манка набухла. Замечательно с ролью кефира справляется простокваша, можно взять ряженку или натуральный йогурт.

• Яйца. Присутствуют практически в любом рецепте. Если они у вас очень крупные, то можно сократить количество. Если же яйцо мелкое, то добавляем еще одно.

• Сахар. Также всегда присутствует в пироге, так как выпечка сладкая.

Простой манник на кефире в мультиварке без муки, без масла

Рецептура обыкновенного манника на кефире в мультиварке. Его можно легко приготовить для семейного чаепития, если замочить манку заранее.

• манки 200 граммов;

• 200 грамм сахара;

• 0,5 пакетика рыхлителя.

1. Берем кефир, лучше использовать напиток комнатной температуры. Заливаем крупу, оставляем на час.

2. В миску кидаем яйца. Насыпаем к ним сахар, взбиваем до пышной и густой пенки, как для бисквита.

3. Аккуратно подмешиваем к яйцам набухшую крупу, добавляем рыхлитель.

4. Пожеланию в тесто насыпаем ваниль, кидаем натертую цедру.

5. Перекладываем пышное тесто в кастрюльку от мультиварки, смазываем заранее.

6. Ставим выпекаться на час. Немного остужаем в чаше, затем вынимаем на плоское блюдо.

Манник на кефире в мультиварке с мукой

Рецепт более сдобного и вкусного манника на кефире в мультиварке. Этот пирог чем-то напоминает бисквит. Его можно сверху смазать вареньем, повидлом, покрыть глазурью. В результате получится шикарный десерт.

1. Масло для этого теста можно использовать размягченное. Но ничего не произойдет, если его растопить и остудить. Поступаем так, как удобно и в зависимости от состояния имеющегося продукта. Но не забываем маленьким кусочком смазать мультиварку.

2. Кефиром заливаем крупу. Пусть основная смесь набухает полчаса.

3. Смешиваем масло с сахаром, перекладываем в кефирную смесь, размешиваем.

4. Яйца разбиваем. Если хотите получить более пышный и пористый пирог, то можно взбить их с половиной рецептурного сахара до плотной пены. Но можно просто взболтать и вылить в тесто.

5. К муке подсыпаем рыхлитель, просеиваем их вместе и высыпаем в тесто.

6. Добавляем ваниль, аккуратно перемешиваем.

7. Перекладываем тесто для манника в подготовленную ранее чашку.

Манник на кефире в мультиварке с творогом

Вариант творожного манника, который также готовится на кефире. Эта выпечка отличается необычным ароматом и нежным вкусом. Творог нужно брать не сухой, пусть он будет средней влажности.

• творога 300 грамм;

• стакан манки плюс 2 ложки;

• 0,75 стакана сахара;

• 0,5 пакета рыхлителя.

1. Замачиваем крупу в кефире, сахар тоже высыпаем. Размешиваем и забываем про трио на половину часа.

2. Перетираем творог. Если в нем много комочков, то можно воспользоваться ситом и хорошо протереть продукт. Добавляем яйца. В сухой творог можно кинуть пару ложек сметаны, чтобы добавить продукту нежности.

3. Смешиваем набухшую манку и творожную массу, кладем рыхлитель с ванилином.

4. Берем кусочек масла, смазываем мультиварку, сверху посыпаем манкой, которая идет отдельно по рецепту. Уйдет около двух ложек.

5. Перекладываем творожное тесто в подготовленную кастрюльку.

6. Разравниваем лопаткой слой, толщина должна быть равномерной.

7. Печем манник 60 минут, используя соответствующий режим.

Манник на кефире в мультиварке с кукурузной мукой

Вариант желтенького манника на кефире в мультиварке. Пирог имеет не только красивый цвет, но и очень приятный аромат. Если нет кукурузной муки, то можно измельчить на кофемолке кукурузную крупу, а затем просеять.

• 50 граммов манки;

• 150 грамм муки кукурузной;

• 120 грамм сахара;

• 100 мл масла растительного;

• 2 ч. л. рыхлителя;

• ваниль по желанию.

1. В кефире растворяем манную крупу. Даем настояться, чтобы крупинки разбухли. Масса станет намного гуще.

2. Взбиваем яйца, подсыпаем к ним сахар. От того, насколько пышно взбить эту массу зависит мягкость манника.

3. Переливаем в манную смесь яйца, следом добавляем к ним кукурузную муку, перемешанную с двумя маленькими ложечками рыхлителя.

4. Добавляем в тесто молоко и масло растительное. Используем подсолнечный продукт без запаха.

5. Размешиваем, кидаем ваниль, переливаем в смазанную форму от мультиварки.

6. Выпекаем кукурузный манник 70 минут. Пирог получится достаточно пышный и высокий, желательно проверить готовность на сухую палочку.

Яблочный манник на кефире в мультиварке

Для такого манника используются свежие яблочки, можно брать кислые, недозрелые, в общем, любые фрукты, какие есть дома. Пирог в любом случае получится замечательным.

• 7 грамм рыхлителя;

• 0,5 стакана муки;

1. Крупу с кефиром смешиваем, оставляем в стороне. Желательно на часок.

2. Разбиваем яйца, бросаем сахар, взбиваем до пены и добавляем к ним муку.

3. Вводим манную смесь, кладем рыхлитель, все аккуратно размешиваем.

4. Нарезаем дольками яблоки, посыпаем корицей, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы вкус пирога был ярче. Многие предпочитают добавлять тертую цедру, что тоже можно делать.

5. Размешиваем яблоки в манном тесте, перекладываем в емкость от мультиварке.

6. Включаем выпечку.

7. Готовим манник на одной стороне 50 минут.

8. Берем корзинку от пароварки, переворачиваем пирог.

9. Готовим со второй стороны еще минут десять.

10. Вынимаем яблочный манник сразу на тарелку, по желанию присыпаем пудрой. Употреблять его можно как в теплом, так и в остывшем виде.

Манник на кефире в мультиварке с изюмом

Вариант очень сочного и сладкого пирога, в который добавляется размоченный изюм. Тесто немного отличается от классического, готовится с маргарином. Если есть желание, то можно заменить его маслом, будет еще вкусней.

• 80 грамм маргарина;

• 2/3 стакана сахара;

• 0,3 стакана муки;

1. Промываем изюм, сливаем холодную воду и заливаем горячей, оставляем настаиваться рядом с тестом, которое сейчас замесим.

2. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, кидаем сахар, можно добавить пакетик ванили.

3. Погружаем миксер и взбиваем тесто. Но не до пышной пенки. Достаточно довести массу до однородности и дать крупинкам немного раствориться.

4. Добавляем кефир, насыпаем манку, сразу кладем сметану, соду и треть стакана муки. Все хорошо размешиваем. Здесь тоже можно использовать миксер. Погружаем и взбиваем пару минут.

5. Отставляем тесто в сторонку, пусть крупа набухнет минут двадцать в общей массе.

6. С изюма сливаем воду, кладем его на бумажную салфетку и прикрываем второй сверху. Подсушиваем таким образом.

7. Пересыпаем разбухшие виноградинки в тесто, размешиваем.

8. Отправляем массу в мультиварку, смазанную заранее капелькой масла.

9. Разравниваем слой, можно просто покрутить чашку немного в руках.

10. Ставим выпекаться на час. Переворачивать этот пирог необязательно. Остужаем, нарезаем, подаем!

Манник на кефире в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Во многих рецептах манника отсутствует соль. Но именно она сделает вкус мякиша насыщенным, полным, поэтому можно смело добавлять в тесто небольшую щепотку.

• Если манка собирается комочками и в крупе виднеются паутинки, то, скорее всего в ней завелись жучки. В старину такую крупу выжаривали на солнце или просушивали в духовке. Лучше этого не делать и просто выбросить продукт.

• Если нужно заменить рыхлитель содой, то не забудьте ее погасить. Проще всего высыпать порошок в кислый кефир, на котором готовится манник.

• Если пирог никак не хочет выскакивать из емкости мультиварки, то не нужно торопиться. Пусть он немного в ней постоит, отсыреет, затем легче выскочит. Но в следующий раз нужно будет чашу лучше смазывать или застилать донышко промасленным куском пергамента.

• Если в манник добавляются сухофрукты: изюм, курага, чернослив, то можно их предварительно размочить в теплой воде. Этот прием увеличит количество начинки, сделает манник более сочным и вкусным.

Манник в мультиварке

Описание

Манник – это вкусный и очень простой пирог на кефире, который можно испечь как в мультиварке, так и в духовке. Ингредиенты для приготовления этого пирога недорогие, но которые найдутся на кухне у каждого.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Манник – это тот же бисквит, но с добавлением манной крупы и кефира. Можно сделать манник по простому, соединив все необходимые продукты и испечь. Результат будет вкусным не сомневайтесь, но если яйца разделить на желтки и белки манник получится пышнее и воздушным. 1. Перед тем как заняться яйцами, засыпьте манку в кефир, перемешайте и оставьте минут на 20. А тем временем, отделённые желтки немного взбиваем с половиной сахара (100 гр.).

2. Затем ко взбитым желткам добавляем набухшую манку, продолжая взбивать. Следом присоединяем мягкий маргарин.

3. Теперь дело дошло и до муки. Её можно просеять в тесто, но это не обязательно. Сверху муки добавляем разрыхлитель и доводим массу до однородности. Она получается густой, но с добавлением наших белков тесто преобразится.

4. На пока миску с основным тестом отложить в сторону и перейти к белкам. Белки взбиваем блендером, с насадкой венчик с остальным сахаром и ванильным сахаром. А чтоб не пачкать эту насадку можно сначала взбить белки, а потом перейти к желткам. Ведь желтки не боятся белков.

5. Плотно взбитые белки порциями добавляем к основному тесту и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получается пушистым и воздушным.

Затем чашу мультиварки смазываем кусочком слив. масла и заполняет её приготовленным тестом.

Включаем режим и в течение 50 минут выпекаем наш манник. После звукового сигнала мультиварку оставляем на режиме “поддержании температуры” около 15 минут. Потом при помощи лотка (готовки на пару) достаём манник и оставляем его полностью остыть.

Манный пирог на кефире, испеченный в мультиварке можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе. А можно разрезать его на коржи, пропитать кремом и получится тортик. Я так и сделала. Крем приготовьте на выбор.

Как приготовить манник на кефире в мультиварке

Вы не знаете, как приготовить манник на кефире в мультиварке? Предложенный простой классический рецепт позволит вам освоить нехитрую выпечку этого вкусного и рассыпчатого пирога, который идеально подходит для семейного чаепития. Получается лакомство нежным и воздушным, буквально тая во рту. Бисквитный вкус этого пирога чем-то напоминает творожные кексы, но оказывается в разы легче и мягче. Такая выпечка выручит вас всегда, когда хочется чего-то простого и незатейливого к чаю или кофе. Этот вариант выпечки оценит вся семья от мала до велика!

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке по предложенному пошаговому рецепту с фото, вам точно не придётся разориться. Это весьма лояльный для семейного бюджета вариант выпечки на каждый день. Итак, вот такие незамысловатые ингредиенты нам будут нужны:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука пшеничная в/с – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйцо свежее куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • ванилин – по желанию.

Как испечь манник на кефире в мультиварке

На самом деле в приготовлении манника на кефире в мультиварке ничего сложного нет. Если следовать представленному ниже пошаговому рецепту с фото, то всё удастся на «отлично»: выпечка получится очень вкусной, нежной и рассыпчатой, напоминая отличный бисквит.

  • Начинаем готовить пирог, как всегда, с подготовки всех необходимых ингредиентов.
    1. Если все нужные продукты есть в наличии, то можно без лишних промедлений приступать к подготовке теста. Для начала потребуется взять большую и глубокую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто для нашего будущего пирога. В выбранную посуду необходимо всыпать всю манную крупу.

    1. Далее потребуется залить манку кефиром (вы можете использовать кисломолочный продукт с любыми показателями жирности, на вкус готовой выпечки это не оказывает принципиального влияния). Полученную массу нужно как следует перемешать кулинарной лопаточкой или ложкой, после чего смесь надо оставить минут на 20. За это время манная крупа влипает в себя большую часть кефира и набухнет. Ко всему прочему, такой прием позволяет добиться рассыпчатости и нежности, избежав наличия крупинок в тесте.

    1. Когда манная крупа в заготовке для будущего пирога немного увеличится в размерах, потребуется добавить в этот состав свежие куриные яйца. Отделять желток от белка и взбивать их отдельно в данном фото-рецепте, если вы следуете ему пошагово, не нужно.

    1. Затем потребуется растопить сливочное масло и отправить его в заготовку. Тесто потребуется основательно перемешать.

    1. Потом потребуется всыпать в манное тесто сахарный песок.

    1. Следуя классическому пошаговому рецепту приготовления манника на кефире в мультиварке, далее нужно просеять муку. Её тоже следует отправить в тесто, можно не всыпать сухой ингредиент частями, а сразу же весь необходимый объем.

    1. Далее в массу нужно всыпать разрыхлитель. На этом же этапе приготовления теста для выпечки стоит добавить в состав ванилин.

    1. Остаётся основательно перемешать состав, после чего можно влить его в чашу для мультиварки. Если у вас нет стопроцентной уверенности в том, что пирог в выбранной емкости не подгорит, стоит предварительно щедро смазать дно и стенки посуды сливочным маслом. Отправляем тесто в мультиварку. Потребуется задать режим «Выпечка». Таймер нужно установить на 40 минут, но готовность манника стоит проверить зубочисткой.

    1. Готовый пирог следует присыпать сахарной пудрой.

    Готово! Приятного чаепития! Как видно, освоить такой простой рецепт манника, если следовать рекомендациям с фото пошагово, — пара пустяков!

    Как приготовить манник в мультиварке на кефире

    М анник – это традиционный русский десерт, который хозяюшки научились готовить еще в далеком 13 веке. К счастью, сегодня для приготовления вкусной и нежной выпечки не придется тратить много времени благодаря инновационной чудо-технике – мультиварке. Из самых простых и доступных продуктов можно создать великолепный кулинарный шедевр, который по достоинству оценят и взрослые, и дети.

    Ингредиенты

    • Манная крупа – 180 г
    • Мука – 180 г
    • Кефир 1% – 200 г
    • Сахар – 125 г
    • Масло сливочное – 100 г
    • Разрыхлитель – 8 г
    • Яйца – 3-4 шт
    • Ванилин – по вкусу
    • Масло растительное – 15 мл

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Берем необходимые продукты.

    В отдельной емкости заливаем манку кефиром и оставляем на 40-60 минут. За это время крупа должна хорошенько разбухнуть.

    В отдельной миске с помощью миксера или блендера взбиваем яйца до образования густой белой пены.

    В большой миске аккуратно смешиваем разбухшую манную крупу, сахар, яичную смесь, при желании добавляем небольшое количество ванилина.

    Соединяем полученную смесь с мукой и разрыхлителем для теста, тщательно перемешиваем ингредиенты.

    Дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом, затем выливаем довольно густое тесто в чашу. Выбираем режим «Выпечка», достаточно будет примерно 65 минут (+-10 мин).

    www.vashi-recepti.ru

    Творожный манник на сметане, молоке, кефире, в духовке и мультиварке: рецепты с фото

    Чтобы подать к чаю вкусный десерт, нет необходимости проводить много времени на кухне, готовя торт из нескольких коржей с разной структурой, сливочным кремом и мастикой. Близких можно порадовать очень аппетитным творожным манником. Его вкус не страдает от простоты и скорости исполнения рецептов, фото которых делают приготовление ещё проще. В основу, помимо манки и творога, могут входить сметана, кефир или молоко. А для выпекания используют как духовку, так и мультиварку.

    Творожный манник на сметане

    Манник хорош и с кофе, и с чаем, и с компотом. Приготовить творожный десерт можно из простого продуктового набора. А результат стараний будет просто таять во рту, давая фору бисквитному тесту. По желанию хозяйка может разнообразить десерт начинкой, но и классический вариант получается не менее вкусным.

    Состав:

    • творог – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • манка – 1 ст.;
    • сахар – столько же;
    • сметана – 100 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик весом в 10 г.

    Ход работы:

    1. Творожную массу растирают с отделёнными от белков желтками, сметаной, сахаром и ванилином.Творожный манник
    2. Смешав крупу с разрыхлителем, сыпучие отправляют в миску со сметаной.Творожный манник
    3. Всё тщательно перемешав, до белых пиков взбивают белки, которые осторожно подмешивают в тесто лопаткой.
    4. Основу будущего манника выкладывают в огнеупорную форму, смазанную маслом.Творожный манник
    5. Выпекают изделие 45 минут при 180 °C.

    Манник с изюмом на кефире в духовке

    Творожный манникПростой рецепт, по которому манник получается, как «из детства». Его влажная текстура и вкус напомнят времена садика. Десерт принято подавать со сметаной и джемом или с классическим детсадовским молочным соусом. Это блюдо нравится даже тем, кто не в восторге от манки: последняя в пироге практически не ощущается. Важно, что холодный десерт не теряет аппетитность.

    Состав:

    • манная крупа – 240 г;
    • творог – 300 г;
    • кефир 3% – 150 мл;
    • сахар – 100 г;
    • изюм – столько же;
    • яйцо – 3 шт.;
    • масло сливочное – кусочек;
    • сода пищевая – 2 г;
    • соль – щепотка.

    Творожный манникПошаговое руководство:

    1. Манку заливают кисломолочным продуктом и оставляют набухать.
    2. Творог растирают с сахаром и отделёнными желтками.
    3. Белки до стойкой пены взбивают с солью.Творожный манник
    4. Когда манка уже достаточно напитается кефиром, отправляют её в творог.
    5. Добавляют соду, растопленное сливочное масло, всё хорошо вымешивают.
    6. Изюм замачивают в кипятке на 5 минут. Просушивают.изюм
    7. Всыпают размякшие ягоды в тесто. В самом конце добавляют взбитые белки.Творожный манник
    8. Форму смазывают растительным маслом, присыпают мукой.
    9. Выливают тщательно размешанное тесто, отправляют выпекаться 45 минут при 180 °C.
    К сведению!

    Чтобы изюм в процессе выпекания не сел на дно, его притрушивают мукой.

    Воздушный манник на молоке

    Творожный манникВкусный десерт, секрет приготовления которого очень прост: надо тесту дать постоять, чтобы крупа набухла. Тогда текстур получается пористой, практически воздушной. А яркий вкус и выраженный аромат придают фруктовые добавки в виде джема и цитрусовой цедры.

    Состав:

    • крупа манная – 170 г;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 150 г;
    • творог – 200 г;
    • сухое печенье – 100 г;
    • сливочное масло – кусочек;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 220 мл;
    • разрыхлитель – 1 пакетик весом в 11 г;
    • свежие или замороженные ягоды – для начинки;
    • ванилин, сахарная пудра – по вкусу.

    Ход работы:

    1. В миску со взбитыми до пышности яйцами с сахаром вливают молоко комнатной температуры.
    2. Масло растапливают, а затем тонкой струйкой вводят в состав будущего теста.масло
    3. Далее отправляют сухие продукты порциями – крупа, мука с разрыхлителем.
    4. Добавляют творог, вымешивают.
    5. Заготовку будущего пирога без комочков (тщательно вымешенную) оставляют на 25 минут.творог
    6. Форму смазывают маслом и присыпают толчёным печеньем.
    7. Когда крупа набухнет, переливают тесто в смазанную маслом форму (⅓ часть), выкладывают ягоды.тесто
    8. Начинку покрывают оставшимся тестом, форму отправляют на 40 минут в разогретый до 180 °C духовой шкаф.
    9. После готовности пирог на молоке выкладывают на блюдо, притрушивают сахарной пудрой.

    Рецепт манника с творогом и яблоками

    тестоТворожный десерт с добавлением фруктов – угощение, которое объединило характеристики пирога и запеканки. Продукты для приготовления манника недорогие, обычно они всегда под рукой. На исполнение несложного рецепта уходит не более 60 минут с учётом времени выпекания. А всё приготовление условно можно разделить на пять простых этапов.

    Состав:

    • творог – 300 г;
    • крупа манная – вдвое меньше;
    • сахар – 180 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сметана – 120 г;
    • сода – на кончике ножа;
    • яблоко – 3 шт.

    Последовательность шагов:

    1. Желтки отделяют от белков и соединяют с сахаром, творожной массой.творог
    2. После добавления манки, соды, сметаны и тщательного перемешивания тесту дают «подойти».
    3. Спустя 20 минут отдельно взбитые белки вмешивают в основу будущего пирога.творог
    4. В выстеленную пергаментом форму выливают тесто, по которому раскладывают дольки яблок.манник яблоки
    5. Выпекают десерт при стандартной температуре (180 °) 40 минут, а после подают к столу.

    К сведению!

    Поскольку в составе есть сочные яблоки, в готовности изделия лучше удостовериться при помощи зубочистки. На последней после протыкания манника не должно оставаться следов теста.

    Очень вкусный манник с вишней и миндалём

    манник яблокиЕсть много вариаций творожного манника. Чтобы разнообразить классический вариант, в состав основных ингредиентов вводят фрукты, ягоды, мёд, сгущённое молоко, орехи. По этому рецепту используют консервированную вишню. Чтобы манник сохранил структуру и не «поплыл», лишней жидкости с ягод дают обязательно стечь.

    Состав:

    • молоко – 150 мл;
    • манная крупа – 40 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • творог – 100 г;
    • сахар коричневый и демерара – по 25 г;
    • миндальные лепестки – 1 горсть;
    • вишня – 1 банка;
    • соль морская – по вкусу.

    Ход работы:

    1. Молоко доводят до кипения, подсаливают, всыпают манку.молоко
    2. После снятия с огня размешивают крупу, разбивая комочки.
    3. Белки, отделённые от желтков, взбивают с сахаром.
    4. Половину вишни откидывают на дуршлаг.вишня
    5. Когда крупа разбухнет, добавляют творог и желтки, постепенно вмешивают белковую массу.
    6. В форму для запекания поочерёдно выкладывают тесто и начинку.тесто вишня
    7. Отправляют десерт на запекание в разогретую до 180 °C на 30 минут.
    8. За 10 минут до приготовления посыпают верх миндалём и сахаром демерара.
    9. Подают пирог к столу с оставшимися вишнями.

    Простой творожный манник в мультиварке

    тесто вишняОдин из самых простых в приготовлении пирогов. А при помощи кухонного гаджета процесс становится практически не заметен, так как исчезает необходимость проверять готовность, следить за состоянием корочки. «Умный» прибор сам знает, когда отключаться. Ещё вкуснее будет, если подать манник с ягодным соусом или заварным кремом.

    Состав:

    • ванилин – 1 щепотка;
    • манка – 1 ст.;
    • сахар – столько же;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • сметана – 100 г;
    • творог – 300 г;
    • яйца – 3 шт.

    Ход работы:

    1. В глубокой тарелке творог растирают с желтками, сметаной, сахаром и ванилином.творог яйца
    2. Всыпают манку с разрыхлителем.
    3. Предварительно отделённые белки взбивают до устойчивых пиков, а после порциями вмешивают в тесто (когда оно постоит 20 минут).тесто
    4. Творожно-мучную массу выливают в смазанную чашу, устанавливают в прибор с режимом «Выпечка» Время приготовления -45 минут.выпечка
    5. Чтобы манник не «сел», после звукового сигнала ёмкость с пирогом извлекают и дают постоять на разделочной доске 15 минут, затем выкладывают на тарелку.
    К сведению!

    Если под руками не оказалось разрыхлителя, это не повод отказываться от приготовления вкусного десерта. Достаточно заменить его содой.

    Манник с творожными шариками

    выпечкаОчень воздушный, ароматный и пышный пирог-запеканка. Простую и одновременно вкусную выпечку готовят на основе манки, но добавляют в неё множество других продуктов – карамелизированные яблоки, бананы, персики, а также мармелад, ягоды, творог, халву. При смене добавки получают новый и оригинальный десерт.

    Состав:

    • манка – 1 ст.;
    • сахар – 270 г;
    • мука – 220 г;
    • молоко – 650 мл;
    • творог – 200 г;
    • сливочное масло – 60 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • какао – 10 г;
    • кокосовая стружка – 200 г;
    • разрыхлитель – 5 г.

    Пошаговое руководство:

    1. Сначала готовят шарики из творога, объединив основную составляющую с кокосовой стружкой, добавив 1 яйцо, 100 г сахара и вдвое меньше муки. Из полученной массы вылепливают «снежки», отправляют их в морозильную камеру на 30 минут.творог
    2. В миску вливают 250 мл молока, разогрев его, забрасывают кусочки масла, какао. Проваривают ещё несколько минут до получения нежной шоколадной жидкой массы.
    3. Оставшиеся яйца взбивают с сахаром, постепенно вливая шоколадную смесь.тесто какао
    4. Вводят манную крупу, размешивают и отставляют.
    5. По прошествии получаса добавляют в тесто муку с разрыхлителем.
    6. Включают мультиварку в режим «Выпечка», помещают в чашу творожные шарики, заливают их шоколадным тестом. Время – 50 минут. Если «умного» прибора нет, выпекают пирог в смазанной маслом форме при температуре в 180 °C в духовке.сметанник
    7. После извлечения пирога на том же режиме мультиварки разогревают остатки молока, доводя почти до кипения. Заливают десерт жидкостью (впитывается моментально). При отсутствии гаджета молоко подогревают на плите.

    Для приготовления творожного манника не требуется особых кулинарных талантов. Главное – следование рецепту и желание порадовать близких вкусным десертом.

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

    sgushhenka.ru

    Leave a Reply