Рецепт Лимон с сахаром перетертый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лимон с сахаром перетертый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216.5 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 6% | 778 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.3% | 15200 г | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 51.4 г | 219 г | 23.5% | 10.9% | 426 г |
Органические кислоты | 2.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.3% | 2000 г |
Вода | 43.9 г | 2273 г | 1.9% | 0.9% | 5178 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | ||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 7500 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.5 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.5% | 8889 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 10.3% | 450 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Ниацин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83 мг | 2500 мг | 1.5% | 3012 г | |
Кальций, Ca | 21.5 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4651 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 21667 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Фосфор, Ph | 11 мг | 800 мг | 0.6% | 7273 г | |
Хлор, Cl | 2.5 мг | 2300 мг | 0.1% | 92000 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | ~ | ||||
Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 5.5% | 833 г |
Молибден, Mo | 0.5 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.3% | 14000 г |
Фтор, F | 5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 80000 г | |
Цинк, Zn | 0.065 мг | 12 мг | 0.5% | 0.2% | 18462 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 51.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5 г | ~ |
Энергетическая ценность Лимон с сахаром перетертый составляет 216,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
польза и вред, рецепты заготовок в банках
09 августа 2017 9003
Природа богата на натуральные продукты, целебная сила которых может полностью излечить множество болезней, а в некоторых случаях и не допустить их развитие в организме. Один из таких уникальных продуктов – лимон с добавлением сахара.
Польза и вред
Благодаря уникальному составу лимон с сахаром имеет массу полезных свойств, помогающих человеку оставаться здоровым и красивым, так как способен:
- укрепить сердечную мышцу, положительно повлиять на работу головного мозга и нервной системы;
- стимулировать работу иммунной системы, которая является защитным механизмом от инфекций, разных патологических факторов и раздражителей внешней среды;
- избавить от головной боли, стабилизировать показатели артериального давления;
- очистить организм от токсинов, защитить от воздействия свободных радикалов;
- нормализовать вес, благодаря правильному расщеплению пищи и быстрому усвоению кальция, что необходим для сжигания жиров;
- пополнить энергетические запасы, поддержать в хорошем расположении духа;
- устранить бессонницу, снять психологическое напряжение и депрессию.
Вкусное лакомство может принести как пользу, так и вред для здоровья человека. Поэтому, его необходимо употреблять с осторожностью, учитывая все возможные отрицательные качества.
- При наличии противопоказаний к применению продукта;
- Чрезмерное употребление лакомства может вызвать аллергические реакции. Чтобы этого избежать, следует включать продукт в рацион питания в небольших количествах;
- Лимонный плод пагубно влияет на зубную эмаль и даже может ее разрушить, поэтому нужно пополоскать рот после приема фрукта.
Содержание сахара в лимоне
Как это ни странно, но иногда диетологам задают такой вопрос: «Сколько сахара в лимоне?». Конечно, лимон относится к продуктам с низким содержанием сахаров. Его количество составляет 2,5 грамм на 100 грамм. Уровень может изменяться в зависимости от размера плода и его сорта. На вкус сладость не ощущается, поскольку кислота более активно воздействует на вкусовые рецепторы.
Когда и в каких количествах можно употреблять продукт
Причины, по которым необходимо включить продукт в ежедневный рацион питания.
- При сильных болях в горле, которые сопровождаются повышением температуры тела, следует взять небольшой фрукт, обдать кипятком, нарезать тонкими дольками и посыпать сахаром. Употребить за один прием и спустя 30 минут показатели температуры снизятся, а неприятные ощущения в горле исчезнут;
- Две или три дольки фрукта с сахаром помогут при пищевых отравлениях нормализовать микрофлору кишечника;
- Диетологи подтверждают пользу средства для организма и при разработке диет отдают предпочтение этому продукту;
- Напиток, сделанный на основе этих компонентов, поможет избавиться от шлаков и восстановить работу печени;
- Чай с лимонным вареньем поднимет настроение, поддержит иммунитет и защитит от простудных заболеваний в период эпидемии гриппа и ОРВИ;
- Ежедневный прием зеленого чая с лимонными дольками по утрам поможет при авитаминозе, усталости, подавленности, душевном дискомфорте и нарушениях сна;
- Домашний лимонад хорошо утолит жажду в летнюю жару.
Важно придерживаться советов специалистов, поскольку бесконтрольное и бездумное применение продукта может нарушить деятельность многих систем и органов.
Пирог с брокколи — попробуйте приготовить несколько вариантов выпечки по нашим рецептам.
Возьмите на заметку рецепты пряного сметанно-чесночного соуса. Он подойдет к овощам или мясу.
Читайте как приготовить вкусные креветки к пиву в нашей статье.
Настоящая находка при беременности
Можно ли беременным лимон с сахаром? Да! Лакомство является эффективным помощником в решении многих проблем, связанных со здоровьем будущей мамы, так как оперативно усиливает защитные свойства организма, избавляет от микробов и вирусов благодаря богатому химическому составу.
Изысканные десерты беременной женщине помогут:
- избавиться от изжоги, уменьшая кислотность в пищеводе и желудке;
- справиться с токсикозом;
- устранить отрыжку и ее симптоматику;
- при запорах, которые очень часто сопровождают женщину во время вынашивания малыша;
- уменьшить отечность и предотвратить ее появление;
- в формировании костной системы плода, благодаря содержанию существенного количества витамина С в составе фрукта.
Поэтому этот продукт рекомендуется кушать, особенно, если будущей маме он принесет положительные эмоции и вкусовое наслаждение. Главное употреблять его в ограниченных количествах, во избежание появления аллергических реакций, как у самой беременной, так и у плода. Оптимальной нормой можно назвать пару долек с сахаром в день или один фрукт в неделю.
Противопоказания к употреблению
Лимон с сахаром, как и все продукты, имеет ограничения к применению. Так, кому лучше отказаться от его употребления?
- С осторожностью необходимо принимать людям, страдающим гипертонией, так как компоненты, содержащиеся в продуктах способны повысить артериальное давление;
- Стоит ограничить употребление людям с повышенной кислотностью, язвой, гастритом и другими воспалительными заболеваниями желудка. Прием фрукта может спровоцировать обострение;
- Следует исключить продукт из рациона при сложных воспалительных процессах горла и ротовой полости;
- Не рекомендуется употреблять цитрус маленьким детям младше 3-х лет;
- Противопоказано людям, склонным к аллергиям или индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов фрукта.
Если игнорировать указанные противопоказания, можно нанести вред организму, поскольку продукт имеет массу биологически активных веществ, способных раздражать слизистые оболочки органов. А если они и без того воспалены, употребление только усугубит состояние больного.
При наличии серьезных патологий, перед тем как воспользоваться данным средством, проконсультироваться с лечащим врачом.
Лимоны с сахаром в банке: рецепты целебного лакомства
Идеальное решение для холодного времени года — лимоны в банке с сахаром. Этот способ хранения продукта предполагает сохранность полезных характеристик и вкусовых качеств. Существует несколько рецептов сочной цитрусовой заготовки.
Рецепт No 1

Ингредиенты | Количество |
---|---|
свежих цитрусов — | 1 кг |
сахара — | 1 кг |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 169 Ккал |
Эта заготовка по базовому способу приготовления известна большинству хозяек, а рецепт привлекает тем, что его вкус можно корректировать, изменяя уровень сладости, исходя из личных предпочтений.
Способ приготовления:
- Твердые, спелые лимоны с тонкой кожурой на полчаса положить в глубокую посуду и залить водой;
- По истечении указанного времени фрукты помыть и обдать кипятком. После обсушить, воспользовавшись бумажным полотенцем и оставить обсыхать;
- Подготовленные фрукты нарезать кольцами или половинками, удаляя все косточки;
- В стерилизованную банку положить компоненты, чередуя слои сахара и лимона до тех пор, пока не наполниться емкость. Нужно стараться максимально выложить их до краев. Последним слоем положить сахар;
- После укладки порезанных фруктов в банку оставить на неделю при комнатной температуре для быстрого растворения сахара. Затем переместить заготовку в холодильник для дальнейшего хранения.
Такой заготовкой можно лакомиться на протяжении 6-8 месяцев, сохраняя ее в темном прохладном месте.
Рецепт No 2
Ингредиенты:
- 500 г лимонов с тонкой кожурой;
- 1,5 кг сахара.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 128 ккал на 100 грамм.
Способ приготовления:
- Помыть фрукты и в обязательном порядке обдать их кипятком;
- Подготовленные лимоны перекрутить на мясорубке;
- Соединить полученный состав с сахаром и перемешать;
- Разложить в сухие банки и плотно закупорить крышками и опустить в кипящую воду для стерилизации. В таком виде продукт может храниться до трех месяцев.
Вкусное лакомство из баночки можно добавлять в чай, использовать для приготовления освежающего лимонада, ароматной выпечки или смазывать пироги.
Простой рецепт витаминной заготовки на зиму
Настоящие ценители лакомств по достоинству оценят экзотический вкус необычного варенья, которое доставит им истинное наслаждение. К тому же, изготовление десерта не потребует много времени и труда.
Ингредиенты:
- 1 кг сахара;
- 4 небольших лимона.
Время приготовления: 60минут.
Калорийность: 240 ккал на 100 грамм.
Как сварить варенье из лимонов с сахаром:
- Хорошо вымыть лимоны и нарезать дольками вместе с кожурой, удаляя косточки;
- Измельченные фрукты пропустить через мясорубку и прибавить сахар;
- Полученную смесь поставить в тепло на 12 часов в посуде из эмали. Постоянно перемешивать содержимое, чтобы интенсивнее растворялся сахар;
- По истечению указанного времени емкость с вареньем поставить на слабый огонь и варить, не доводя до кипения, все время помешивая. Когда сахар полностью раствориться, разлить вкусное лакомство по банкам и закрыть;
- Остудить и поставить сладкий десерт в холод.
Открыв баночку ароматного лимонного варенья в зимнюю пору можно побаловать себя совершенным вкусом и избавиться от недомогания во время простудных заболеваний.
Домашний лимонад
Приготовление лимонада в условиях дома не потребует больших затрат и кулинарного мастерства – знание классического рецепта, вот все что необходимо. Важным моментом в получении напитка, который сможет утолить жажду и будет приятным на вкус, является соблюдение баланса между основными компонентами.
Ингредиенты:
- 1 лимон;
- 120 г сахара;
- 800 г воды.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 26 ккал на 100 грамм.
Как сделать лимонад:
- Лимон хорошо помыть, обдать кипятком и обсушить;
- Очистить от цедры, воспользовавшись теркой и отжать сок;
- Вскипятить воду, прибавить сахар, лимонную цедру и варить на протяжении 10 минут;
- Лимонад снять с огня, остудить и соединить с выжатым лимонным соком;
- Полученный освежающий напиток перелить в стакан или бокал и подавать к столу.
Хранить лимонад следует в закрытой посуде и только в холодильнике.
Можно ли замораживать цитрус с сахаром?
Замораживать этот продукт не самая лучшая идея, так как он доступен круглый год. Его можно купить в любое время и сделать вкуснейший и полезный десерт или просто съесть сладкие дольки.
Советы и факты
Польза этих лакомств неоценима. Чтобы продукт быстро не утратил своих целебных свойств, следует воспользоваться некоторыми рекомендациями, способными продлить его срок хранения.
- самый вкусный и полезный лимон должен отличаться блеском, матовым цветом и быть не очень твердый;
- степень зрелости продукта можно с легкостью определить по весу, чем тяжелее плод, тем он сочнее;
- нельзя оставлять плоды в том пакете, в котором их принесли домой, так они пролежат не больше 3 дней;
- разрезанный лимон, посыпанный сахаром, хранится в холодном месте 15 суток.
Процесс приготовления десертов на основе лимона с сахаром простой, и не требует определенных умений, знаний. При соблюдении всех необходимых условий домашние заготовки и прохладительные напитки сразят каждого гурмана своими вкусовыми качествами, совершенной натуральностью и обязательно станут обожаемыми лакомствами всей семьи.
Оценить статью:
9
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Калорийность Лимон протертый с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лимон протертый с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 0.45 г | 76 г | 0.6% | 0.3% | 16889 г |
Жиры | 0.05 г | 56 г | 0.1% | 0.1% | 112000 г |
Углеводы | 45 г | 219 г | 20.5% | 11.4% | 487 г |
Органические кислоты | 5.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.6% | 1000 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 2.2% | 2589 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 0.6% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.2% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.7% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.3% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40 мг | 90 мг | 44.4% | 24.7% | 225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 3.6% | 1534 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 2.2% | 2500 г |
Кремний, Si | 2 мг | 30 мг | 6.7% | 3.7% | 1500 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 1.7% | 3333 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.4% | 11818 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Фосфор, Ph | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 1.6% | 3636 г |
Хлор, Cl | 5 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 46000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 175 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 5.6% | 1000 г |
Литий, Li | 10.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Медь, Cu | 240 мкг | 1000 мкг | 24% | 13.3% | 417 г |
Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.8% | 7000 г |
Никель, Ni | 0.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 13750 г |
Стронций, Sr | 0.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.125 мг | 12 мг | 1% | 0.6% | 9600 г |
Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1 г | ~ | |||
Сахароза | 1 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.039 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.026 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.9% | 1.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.063 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.3% | 0.7% |
Энергетическая ценность Лимон протертый с сахаром составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Лимоны в банке с сахаром
Известный факт – лимоны являются кладезем витаминов и других полезных веществ. Плоды лимонного дерева используются для повышения иммунитета, для лечения многих заболеваний, в косметологии, а также в качестве профилактического средства. Лимоны в банке с сахаром – это кладовая витаминов, которая доступна в холодное время года.
Хранение лимонов
В настоящее время плоды лимонного дерева доступны круглогодично. Вопрос лишь только в том, во сколько обойдется килограмм этих фруктов в межсезонье. Именно поэтому домовитые хозяйки задумываются о том, как правильно хранить лимоны, чтобы они не потеряли своей ценности.

Лимоны в банке с сахаром – это оптимальное решение для холодного времени года. При таком способе хранения продукт сохраняет все свои полезные свойства и качества, остается таким же вкусным и красивым. Перед тем как узнать о возможности хранения лимона в консервированном виде, стоит познакомиться с некоторыми особенностями этого фрукта:
- Свежие плоды лимонного дерева хранятся в холодильнике до 5 недель! Однако для этого необходимо тщательно вымыть фрукты и поместить в плотно закрывающуюся тару для того, чтобы предотвратить попадание воздуха. Содержать лимоны лучше всего в специальном отсеке для овощей, так как именно в этом месте отмечается оптимальная температура хранения от 6 до 8 °C.
- При комнатной температуре свежий лимон продержится не больше недели. Со временем фрукт начинает высыхать и терять свою привлекательность. Если не использовать его за это время, свежий лимон превратится в декоративный элемент.
- Разрезанный лимон хранится в холодильнике всего несколько дней. Однако и здесь необходимо соблюдать некоторые рекомендации. Чтобы сохранить фрукт в свежем состоянии как можно дольше, желательно поместить его в специальную посуду.
Польза лимона для организма неоценима. Чтобы сохранить его пользу, стоит воспользоваться некоторыми маленькими хитростями, помогающими продлить жизнь этому фрукту. Хранить фрукты при комнатной температуре можно не больше 14 дней. Чтобы подарить плоду лимонного дерева еще несколько дней – можно смазать его кожуру растительным маслом.
Рецепт лимонов с сахаром
Многие хозяйки в последнее время задумываются о том, как обеспечить наибольшую сохранность всех полезных и питательных веществ лимона. Консервация фрукта в разрезанном виде с добавлением сахара – один из самых лучших вариантов. В этом случае лимоны в банке с сахаром могут простоять всю зиму и стать превосходным дополнением к вечернему чаепитию.

Хранить плоды лимонного дерева можно очищенными от кожуры или вместе с цедрой. Рецепт лимонов с сахаром рассчитан на 1 кг непосредственно самого фрукта и такое же количество сахара. Для приготовления полезного лакомства на зиму необходимо нарезать лимон тонкими ломтиками (не более 5 мм) и приготовить чистые банки с плотно закрывающимися крышками.
Дольки лимона укладываются, чередуясь с сахаром. Следует помнить о том, что лимоны и сахар должны закончиться одновременно. Это значит, что пересыпать нарезанный фрукт следует тщательно.
После того как все банки заполнены лимонными дольками с сахаром, следует оставить их в таком виде при комнатной температуре на семь дней. Это нужно для того, чтобы сахар полностью растворился. И только после этого можно отправить банки в холодильник или любое другое прохладное место.

Как приготовить варенье-пятиминутку из лимона?
Лимоны в банке с сахаром – это не только свежие фрукты, пересыпанные сахаром. Существует еще один достаточно простой рецепт, который поможет сохранить все ценные и питательные вещества этого фрукта.
Для приготовления консервированных фруктов необходимы следующие ингредиенты:
- 1 кг свежих плодов лимонного дерева.
- Такое же количество сахара.
Фрукты тщательно вымыть и измельчить. Желательно постараться максимально удалить белую часть плода и косточки – именно они придают варенью горечь. Измельчать фрукты можно при помощи обычного ножа, но на это может уйти добрая половина дня, поэтому лучше всего воспользоваться мясорубкой или блендером. При помощи последнего инструмента следует протереть лимон с сахаром. После этого массу желательно оставить в покое на некоторое время при комнатной температуре. После этого смешанные с сахаром лимоны нужно поставить на огонь, довести массу до кипения, при этом помешивая шумовкой. После дать варенью остыть и разлить по банкам.

Пикантный рецепт лимонов не с сахаром
Этот способ консервирования будет оценен по достоинству поклонниками текилы. Стоит отметить, что при этом польза лимона для организма не теряет своей актуальности.
Необходимые ингредиенты:
- 6–7 штук лимонов среднего размера.
- 250 грамм крупной морской соли.
- Пол-литра кипяченой воды.
- Несколько штучек лаврового листа (достаточно будет семи).
Для приготовления необходимо ошпарить фрукты кипятком и дать им остыть. После этого сделать на каждом из лимонов продольный и поперечный надрез на 2/3 части непосредственно всего фрукта. В серединку надрезанных фруктов положить щепотку морской соли и лавровый лист. Аккуратно и плотно уложить лимоны в банки, засыпать их оставшейся солью, а затем залить теплой водой. После этого все банки закрываются плотными крышкам и оставляются в темном месте на 4 недели. Лавровый лист – это еще не предел фантазии. Для приготовления пикантных лимонов можно использовать гвоздику, душистый перец, корицу или красный перец чили.
Лимонный аромат на всю зиму
Рецепт рассчитан на две порции: 6 лимонов, полкилограмма сахара, несколько цветков гвоздики и 1 палочка корицы.
В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты и необходимый инвентарь (чистые стерилизованные банки). Свежие фрукты сначала нужно хорошо вымыть под проточной водой, а затем положить в чистую посуду, залить обычной водой и оставить на 30 минут.
После этого фрукты обсушивают при помощи вафельного полотенца и нарезают произвольными кусочками. Очень удобно, когда плоды лимонного дерева нарезаны четвертинками – в этом случае они хорошо помещаются в банке. После этого нарезанные лимоны выкладываются в любую чистую тарелку и засыпаются 200 г сахара. В течение 20 минут цитрус должен пустить сок. На этом подготовительный этап закончился.

Способ приготовления
Как только лимоны пустили сок, следует, вооружившись столовой ложкой, аккуратно переложить их в простерилизованные банки. Оставшийся сок и нерастворившийся сахар разливают по емкостям. После этого оставшимся сахаром засыпаются нарезанные лимоны, сверху кладутся корица и гвоздика. Банки закрываются крышками и стерилизуются.
Да, этот способ приготовления ароматного фрукта не так прост, как самый первый вариант. Однако именно в таком случае можно получить невероятно вкусный и полезный лимон с сахаром. Калорийность этого продукта небольшая, поэтому чай с таким вареньем будет вкусным и полезным.
Калорийность Лимон, протертый с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лимон, протертый с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 957 г |
Белки | 0.49 г | 76 г | 0.6% | 0.3% | 15510 г |
Жиры | 0.05 г | 56 г | 0.1% | 0.1% | 112000 г |
Углеводы | 40.54 г | 219 г | 18.5% | 10.5% | 540 г |
Энергетическая ценность Лимон, протертый с сахаром составляет 176 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
«Как приготовить лимонную настойку?» – Яндекс.Знатоки
Первые 2 рецепта позволяют приготовить напиток с приятной горчинкой, последний – немного сладковатый.
На основе спирта
понадобится:
- водка 1 литр;
- сахар 2 — 5 столовых ложек;
- пара лимонов.
Рецепт: обдаем фрукты кипятком и чистим их. Чтобы сделать лимонную водку в домашних условиях, мы будем использовать и сок, и цедру лимона.
Поэтому следующий этап – нужно порезать цедру как можно мельче и поместить в банку.
Из очищенных фруктов отжимаем сок. Его выливаем в ту же емкость, засыпаем сахаром. Теперь пришла очередь «огненной воды» — ею заливаем нашу смесь.
Будущая лимонная настойка на водке выдерживается в теплом месте до 2 суток, а в прохладном (если теплого найти не удалось) – до 5. Солнечный свет не должен попадать на нее.
Далее настоянный напиток процеживаем, разливаем в красивые бутылки. Он должен стоять в холодильнике, достаем его только перед употреблением.
На основе самогона
Как сделать лимонную водку из самогона? Используем вышеприведенный рецепт, только водку заменяем очищенным самогоном.
А вот еще пара методик, позволяющих сотворить водку с лимоном отличного качества.
Если вы желаете настоять крепкий алкоголь, который не стыдно поставить на стол на любом мужском празднике – 23 февраля, дне спасателя или еще каком-либо профессиональном торжестве наших защитников – берите 2 ингредиента:
- спиртовой настой (или водку) – 500 мл;
- лимоны (5 штук).
Чистим лимоны. Цедру убираем в банку и выливаем туда водку. Ставим емкость в темное место на 10 дней.
Затем фильтруем, возможно, это придется проделывать неоднократно. Горьковато-пикантный напиток готов.
С сахарным сиропом
Идеальный вариант для «женских» праздников.
Настаиваем алкоголь на лимонах и сахаре. Первая часть процесса – такая же, как описано выше.
Теперь делаем сироп, залив 250 г сахарного песка стаканом воды «с горкой». Варим сироп 4-5 мин. на медленном огне. Когда он будет готов, остужаем его и добавляем к лимонной цедре и водке.
5 суток наше произведение будет настаиваться в темноте. Достаем, фильтруем, охлаждаем.