Рецепт Лепешки с яблоком и пряностями
Лепешки с яблоком и пряностями, приготовленные в домашних условиях, разнообразят ваши яблочные десерты. На вкус они напоминают кусочки яблочного пирога. Такие лепешки можно быстренько сделать в тех случаях, когда вот-вот придут гости, а к чаю ничего нет. Приготовление не займет много времени.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- миндальной муки — 3 Стакана
- нерафинированного тростникового сахара — 4 Ст. ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- корицы — 1 Чайная ложка
- душистого перца и мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
- яйцо — 1 Штука
- яблочного уксуса — 1 Ст. ложка
- тертого имбиря — 1 Ст. ложка
- яблок — 4 Штуки
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Миндальную муку смешиваем с сахаром с помощью блендера.
- В мучную смесь добавляем соль, соду, душистый перец, корицу и нарезанные яблоки.
Смешиваем яйца с яблочным уксусом и тертым имбирем.
Смешиваем яичную смесь с мучной.
- Формируем из теста две лепешки, нарезаем на треугольники.
- Отправляем в духовку на десять минут, температура — 190 градусов.
Ключевые слова:
ID: 119914Яблочные лепешки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Одно из самых больших кулинарных заблуждений связано со стереотипом, что из простых и банальных ингредиентов можно готовить только простые и банальные блюда. Ерунда — даже из простейших ингредиентов можно готовить очень оригинальные яства, и яблочные лепешки — это именно тот случай. Банальнейшие ингредиенты, простой способ приготовления — и очень необычная штука в результате.
Просеиваем в миску муку, гашеную соду и сахар.

Туда же добавляем разрыхлитель.

Туда же — соль.

Вслед за солью отправляем в сухую смесь корицу.

Наконец, добавляем последний сухой ингредиент — мускатный орех.

Хорошенько все перемешиваем.


Добавляем кубики сливочного масла в сухую смесь.

Перетираем в крошку. Однородная смесь у вас не получится, но нужно, чтобы тесто получилось как можно более однородным.

Яблоки очищаем от кожуры.

Натираем яблоки на крупной терке.

Добавляем тертые яблоки в миску.

Перемешиваем.

Подливаем молоко и продолжаем перемешивать. Яблоки должны равномерно распределиться по всему тесту.

Получившееся тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем разминать.

Хорошенько месим, после чего формируем из теста прямоугольник.

Разрезаем прямоугольник на 8 частей.

Выкладываем треугольники на противень, застланный кондитерской бумагой. При помощи кисточки смазываем треугольники молоком (слегка).

Посыпаем сахаром.

Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, и запекаем 12-15 минут.

Готовые яблочные лепешки слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита! 🙂
лепешки на кефире с яблоками
Лепешки на кефире с карамелизированными яблоками готовятся очень быстро, но съедаются еще быстрее. Лепешки получаются легкие, воздушные, ароматные. Просто классно!
Ингредиенты:
- кефир 250 мл
- растительное масло — две столовых ложки
- сода пищевая — половина чайной ложечки
- мука пшеничная — 300 или 350 граммов
- яйца куриные — одно яйцо
- яблоки — пять средних яблок
- соль
- сливочное масло — 50 граммов
- сахар две или три столовых ложки
- корица — пара столовых ложек. Можно обойтись без нее.
Приготовление лепешек на кефире с яблоками
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшим кубиком. Магазинные яблоки лучше очистить и от кожицы.
Поставить сковороду на огонь. Разогреть сливочное масло и выложить нарезанные яблоки. Тушить яблоки почти до мягкости. Добавить сахар, перемешать. Немного прибавить огонь и карамелизовать яблоки. Сахар должен раствориться, а яблоки закарамелизоваться. Готовые яблоки остудить. Начинка для лепешек готова. Можно добавить в нее корицу и перемешать.
Для приготовления теста в миск5у влить кефир. Добавить соль, соду, разбить яйцо, вылить масло растительное. Все тщательно перемешать.
Заранее просеянную муку вводить в тесто частями, кажды йраз перемешивая. Замесить тесто. Оно должно быть очень мягким и немного липким. Мукой не забивать! Замешанное тесто оставить на пятнадцать минут для отдыха.
Отдохнувшее тесто немного обмять, скатать колбаской и разделить на четыре части.
Кусочки теста размять руками или раскатать в лепешку толщиной примерно 1 см. На середину лепешки выложить большую порцию яблочной начинки. Соединить края лепешки посередине. Размять лепешку руками с обеих сторон и дать полежать пять минут. таким образом приготовить все остальные лепешки с яблоками.
Поставить сковороду на огонь, разогреть немного растительного масла и выложить лепешку. Убавить огонь, закрыть крышкой и обжаривать лепешки с обеих сторон. Жарятся они достаточно быстро.
Готовые лепешки выложить на тарелку и смазать сливочным маслом. Такие лепешки можно делать с любой начинкой, например, с сыром, зеленью, картошкой.
2 яблока |
1 морковь (средняя) |
Мускатный орех 1 г |
4 сосиски из тофу |
4 ст.ложки квашеной белокочанной капусты |
1/4 часть свежей свеклы (средних размеров) |
Для лепешки |
300 г кабачков |
1 луковица |
1 ст.ложка пшеничной муки |
1 яйцо |
Соль по вкусу |
Оливковое масло для жарки 1 ст. ложка |
Для заправки |
Маринованный огурец 1 шт |
Красный репчатый лук — 1/3 часть |
3 ст. ложки оливкового масла |
Морская соль — на кончике ножа |
Для декора |
Листья базилика |
Веточка укропа |
Листья руколы |
Листья салата |
Показать все (23) |
Яблочные лепешки на кефире 🥣
Ингредиенты:
Для начинки:
• 1,5 кг яблок
• 100 г сахара
• 0,5 ч. л. корицы.
Для теста:
• 200 мл кефира
• 0,5 ч. л. соли
• 0,5 ч. л. соды
• 350 г муки
• сливочное масло
Рецепт приготовления:
1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Яблоки, мелко нарезать или натереть на крупной терке.
2. К тертым яблокам добавить сахар и корицу, перемешать и отставить в сторонку.
3. Приготовить тесто: смешать кефир и соду, оставить на 1 мин.
4. Просеять муку и посолить. Замесить не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 5-7 кусочков (в зависимости от диаметра сковороды). Каждый кусочек тонко раскатать, выложить начинку, собрать тесто «мешочком», перевернуть швом вниз.
5. Раскатать лепешки скалкой.
6. Жарить лепешки на сухой сковороде.
7. Готовые лепешки обильно смазать сливочным маслом. Хранить в закрытой таре или в пакете, тогда они долго будут оставаться мягкими.


Рецепт: Яблочные лепешки
Пришла ко мне сегодня Муза… точнее МузИк


Из 2-х стаканов муки, стакана кефира, щепотки соды и чайной ложки соли замесили тесто. Очень хорошо вымешивали, упорно! Надо, чтобы тесто не прилипало к рукам. Затем укрыли его полотенцем и дали полчаса отдохнуть.

Затем разделили на 6 частей…

Каждую часть раскатали… Не забываем стол посыпать мукой, иначе тесто будет прилипать!

На серединку положили начинку, состояющую примерно из 2 ст.ложек мелко нарезанных очищенных яблок со столовой ложкой сахарного песка.

Края теста подняли, собрали в центр, слепили…

… и перевернули швом вниз…

Раскатали лепешку скалкой, довольно тонко… очень старались тесто не порвать, но если такое и происходило, то присыпали порванное мукой.

Жарили лепешки на раскаленной сковороде на среднем огне, по три минуты с каждой стороны (сковороду ничем не смазывали). В процессе наши лепешки вот так прикольно надувались… но если честно, то не все… на вкусе это никак не сказалось


Готовые лепешки выкладывали горкой на тарелку, и каждый смазывали обильно растопленным сливочным маслом. Сверху лепешки накрывали полотенцем, чтобы они не затвердели, и впоследствии стали мягкими.

Приятного аппетита!