Куриные грудки в яйце: Куриная грудка в яйце — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриная отбивная в яйце — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриное филе немного отбить

2 Приправить специями, посолить.

3 Яйцо немного взбить вилкой

4 Опустить отбивную в яйцо

5 Затем обвалять в муке

6 И еше раз опустить в яйцо

7 Жарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны

Рецепт «Куриная отбивная в яйце» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Курица в кляре (филе грудки)

Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.

филе курицы (лучше подойдет куриная грудка),
специи — смесь прецев, корень сельдерея сушеный,
соль,
яйцо,
мука,
растительное масло.

Для начало филе курицы нужно подготовить: нарезаем его — кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, подойдут не только перечисленные смесь перцев и корень сельдерея, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.

Готовим кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.

Окунаем кусочки курицы в кляр. Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра — в яйцо, а затем в сухари.

 и выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум — рассекателем для брызг.

Когда филе курицы побелеет — переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.

Еще вкусный кляр для курицы — яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны. Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить.

И кляр для любителей майонеза — в майонез добавляем тертый сыр, чеснок и муки до нужной консистенции, кляр готов.

Пивной кляр — одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво — до консистенции сметаны.

В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно!

Курица в яйце на сковороде без муки. Рецепт: Куриные отбивные в яйце

Филе куриное жареное в яйце

богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 42,4 %, калием — 11,1 %, магнием — 19,9 %, фосфором — 23,8 %, кобальтом — 106 %, молибденом — 18,3 %, хромом — 51,8 %, цинком — 12,7 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Из всех разновидностей мяса больше всего люблю курицу, да и муж тоже… хотя он вообще не ярый мясоед у меня. Вот решила ему нажарить куриных отбивных, делаю это крайне редко, так как редко едим с ним жареное, но вот попросил, да и думаю сделаю.

Для этого нужно нам, собственно, мясо курицы (берю филе, очень удобно с ним работать).

Мясо промываю под проточной водой и режу на кусочки. Каждый «брусок» пополам, а там уже смотрю как удобней разрезать, получается около 10 кусочков, но они будут достаточно крупные, когда отобью их.

Посыпаю черным молотым перцем и чуток подсаливаю.


Можно, конечно, различные маринады готовить, да и просто в майонезе или кефире подержать, но у меня не было на это время в этот раз.

Отбиваю каждый кусок молотком, сначала крупными зубцами, переворачиваю и мелкими.


Кусочки достаточно большие. Вот они все.


Дальше мне понадобится растительное масло, мука и яйца. Масло для обжарки — лью его совсем чуть-чуть и один раз, только сначала, как с блинами работаю. Яйца разбиваю и вилкой перемешиваю, это так называемый кляр)). Ну и мука для панировки.


Каждый кусочек проходит несколько этапов.

Сначала мука. Обмакиваем с обеих сторон.


Потом отправляем в кляр. Также с обеих сторон каждый кусочек обмакиваем.


И отправляем на сковороду, которая должна быть разогрета очень хорошо.


И так выкладываю отбивные, сколько поместиться и обжариваю по пару минут с каждой стороны, хотите сильно зажаренные, то соответственно время должно быть больше.


Второй заход получается более зажаристый, видимо из-за остатков кляра, и из-за того что масла я больше не подливаю.


Потом после обжарки, выкладываю отбивные на листок бумаги, чтобы максимально впитать остатки растительного масла, также промакиваю кухонными полотенцами.


Ну, собственно, и все! Любой гарнир можно приготовить — кашку, спагетти, пюре…

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M 30 мин.

Куриная грудка и яйца – это те продукты, которые всегда выручат хозяйку в сложной ситуации. Внезапно нагрянули гости? Загляните в холодильник, у вас наверняка найдутся все ингредиенты для приготовления вкусного блюда. Ведь для любого рецепта, включающего курицу и яйца, требуется минимальное количество самых простых продуктов.

Польза и вред

О пользе куриного филе ходят легенды. Это низкокалорийный продукт, который часто включается в меню спортсменов и тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. В куриной грудке содержатся витамины и минералы, которые стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы, оказывают благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей, укрепляют иммунитет, отвечают за здоровье почек и печени.

Основной вред куриного мяса содержится в шкурке, но при использовании филе этой проблемы можно избежать. Поэтому все рецепты из куриной грудки и яиц безвредны, однако, злоупотреблять такими блюдами тоже не стоит. Большое содержание белка может негативно отразиться на органах пищеварения и почках. Также блюда из курицы и яиц противопоказаны людям с соответствующей пищевой аллергией.

Рецепты

Куриное филе в яйце на сковороде

Нам потребуются:

  • куриная грудка 1 шт.;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 2 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление.

  1. Промытую куриную грудку превращаем в филе, очищая ее от кожицы, костей и пленок. Режем на порционные куски толщиной не более сантиметра.
  2. Отбиваем каждый кусок через пленку.
  3. Натираем отбивные солью и перцем, можно добавить любимые приправы и оставить в маринаде на полчаса.
  4. В отдельной тарелке соединяем яйца и соль, все взбиваем, затем добавляем в смесь муку и перемешиваем.
  5. Обмакиваем в яичный кляр отбивные и поджариваем на сковороде с маслом по 5 минут на каждой стороне.

Филе под омлетом и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе 400 г;
  • яйцо 4 шт.;
  • майонез 1 ст. л.;
  • лук 1 шт.;
  • масло оливковое 1 ст. л.;
  • твердый сыр 100 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

Пошаговый рецепт.

  1. Филе рубим на порционные куски, выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, солим и перчим.
  2. Рубим лук полукольцами или кольцами, выкладываем следующим слоем.
  3. Измельчаем зелень, посыпаем сверху.
  4. В отдельной миске соединяем яйца с майонезом, немного солим, перемешиваем венчиком.
  5. Заливаем полученной массой подготовленное ранее филе. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Достаем готовое блюдо, посыпаем натертым сыром и отправляем обратно – сыр расплавится за несколько минут в неостывшей духовке.

Варианты приготовления

В кулинарии известно большое количество рецептов приготовления куриного филе с яйцом. Например, большую популярность получили рубленые котлеты. Для их приготовления филе измельчается вручную, смешивается с яйцом, крахмалом и майонезом, после чего формируются котлеты и обжариваются на сковороде. Также можно приготовить наггетсы или зразы. Наггетсы представляют собой куриные отбивные, жаренные в кляре из яйца, муки и панировочных сухарей, а зразы – это котлеты с начинкой. Кстати, в качестве начинки также можно использовать вареное яйцо, смешав его, например, с сыром и чесноком. Подавать такое блюдо рекомендуется с салатом из свежих огурцов и помидоров.

Если вы не хотите, чтобы гости застали вас врасплох, приготовьте наггетсы, но не обжаривайте, а заморозьте их. Если друзья пришли неожиданно, останется только в течение 5-10 минут обжарить заготовки и подать к столу. Чтобы получилась интересная закуска к пиву, можно при приготовлении обмакивать ломтики филе в смесь горчицы и меда, а уже затем окунать в кляр из яиц и муки. Не забывайте и о полезном питании.

Многие рецепты предлагают отказаться от использования масла при приготовлении блюд. Например, для приготовления в духовке можно поместить в рукав кусочки филе и любые овощи (как вариант, кабачки, перцы, помидоры, лук, зелень, чеснок, грибы), запечь всю смесь, а затем подать с яйцами пашот.

Еще один вариант полезного блюда – биточки на пару. Для этого измельчаем вручную куриное филе, мелко режем лук, пропускаем через пресс чеснок, добавляем любимые приправы, разбиваем в смесь яйцо и всыпаем немного овсяных хлопьев. Пусть масса настоится в течение 10 минут. Затем формируем из смеси небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и готовим на пару около 30-40 минут в зависимости от размера котлет. Получаются очень нежные и вкусные диетические биточки.

Говоря о курином филе, приготовленном в яйце, можно вспомнить и такие рецепты, как фаршированные яйца. Один из рецептов таков: отварные яйца разрезаем на две части, измельчаем желток, смешиваем его с измельченным отварным куриным филе, чесноком и тертым сыром, всю смесь перемешиваем с майонезом и наполняем массой куриные белки. Украшенные зеленью фаршированные яйца можно подать гостям – такое блюдо никого не оставит равнодушным.

О том, как приготовить куриное филе в яйце, смотрите в следующем видео.

Очень простое, но очень вкусное блюдо жареной куриного филе в сырно-яичной панировке. Нежная корочка из сыра просто тает во рту.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Куриная грудка – 4 штуки (филе)

Твердый сыр – 75-100 грамм

Чеснок – 2-3 зубчика

Майонез – 2 столовые ложки

Яйцо – 1 штука

Соль, специи, перец

Как приготовить куриную грудку:

Куриное филе вымыть. Обсушить с обеих сторон от лишней влаги. Разрезать вдоль волокон пополам.

Кусочки филе накрыть пищевой пленкой или положить в пакет. Отбить филе кухонным молотком.

Посолить и посыпать специями и перцем.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Переложить в широкую миску. Вбить туда яйцо и измельченный чеснок. Добавить майонез. Хорошо перемешать смесь.

Разогреть сковороду со сливочным или растительным маслом. Обвалять кусочки в филе в приготовленной сырно-яичной смеси и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

Подавать филе можно с картофельным пюре, гречкой или овощным рагу.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Куриное филе под шубкой из сыра

Общее время приготовления – 50 минут Подготовка – 10 минут Количество порций – 3-6 Уровень сложности – легко Рубрика – курица запеченная Назначение – на обед на ужин Как готовить…

Оладьи из куриной грудки с майонезом

Оладьи из куриной грудки очень вкусные, нежные и просто готовятся. Приготовить оладьи можно из филе куриных бедер, но грудка готовится быстрее. Общее время приготовления – 2 …

Если правильно приготовить это блюдо, то оно получится нежным и сочным, несмотря на то, что жира в мясе практически нет. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить вкусные и сочные куриные отбивные в яйце в домашних условиях. Это блюдо стало настоящей классикой в кулинарном мире и сегодня вы научитесь самостоятельно его готовить.

Отбивные из куриного филе, приготовленные в яйце и муке, отлично подойдут и к каждодневному, и к праздничному столу. Смесь из яиц и муки называется льезоне, именно в ней мы и будем обжаривать куриные отбивные.

Калорийность куриной отбивной в яйце и муке

Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной, приготовленной из филе куриной грудки в яйце, муке и сыре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

Куриные отбивные довольно просто приготовить, лучше всего их обжаривать предварительно окунув в смесь из яиц, муки и сыра. О том, как вкусно приготовить это блюдо расскажет наш пошаговый фото-рецепт.

  • Филе курицы – 300 гр.;
  • Сливочный сыр – 150 гр.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Питьевая вода – 0,1-0,15 мл.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.;
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – по надобности.

Шаг 1.

Для начала необходимо порезать куриное филе на дольки среднего размера.

Шаг 2.

После чего необходимо аккуратно отбить каждую дольку, через пищевую пленку.

Шаг 3.

После того, как филе отбито, нужно приступить к приготовлению льезона. Для этого необходимо взять вместительную емкость, выложить в нее, натертый на мелкой, салатной терке, сыр.

Шаг 4.

Потом вбить туда два яйца.

Шаг 5.

После чего добавить все специи: соль, чеснок молотый и смесь перцев. Дано определенное количество специй, но его можно регулировать в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Шаг 7.

Потом добавить необходимое количество питьевой воды и перемешать.

Шаг 8.

Затем потихоньку вмешать муку, каждую ложку по порядку, чтобы не образовывались мучные комки. Льезон должен получиться не густой, но и не жидкий. При необходимости это можно регулировать с помощью воды или муки.

Шаг 9.

После того как льезон готов, в него нужно положить подготовленное куриное филе. Затем хорошенько перемешать с яично-мучной смесью и оставить на несколько минут, чтобы филе напиталось пряностями.

Шаг 10.

Далее необходимо обжарить каждую куриную отбивную, пропитанную смесью из яиц и муки до золотистого цвета с двух сторон. Для этого нужно налить немножко подсолнечного масла на хорошо разогретую сковородку. Потом положить отбивные из курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Шаг 11.

Куриные отбивные в яйце получаются очень вкусными, воздушными и имеют очень приятный аромат. В качестве гарнира к данному блюду можно подавать все, а картошка – это самый простой и быстрый вариант. При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью.

Похожие рецепты:

Куриные отбивные в яйце и муке

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня будем готовить очень простое, но, в то же время, вкусное блюдо — отбивные из куриной грудки в яйце.

Эти отбивные хороши тем, что для их приготовления  не нужно много продуктов, только филе, яйца и мука. Поэтому, рецепт куриных отбивных в яйце часто выручает меня, когда хочется приготовить что-то вкусное и по-быстрому. Вместо обычной соли, я всегда использую адыгейскую, поэтому не добавляю специи. Если используется обычная соль, то и в само мясо и в яйца можно добавить любимые специи. 

Отбивные из куриного филе в яйце и муке

Список необходимых ингркдиентов:

  • Куриное филе — 900 гр;
  • Сметана — 1 ст.л;
  • Мука — 100 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в яйце и муке:

1. Куриное филе нарезаем поперёк волокон наискосок.

 

2. Выкладываем кусочки филе в пакет.

 

3. Отбиваем кусочки филе с одной стороны. Сильно усердствовать не нужно, иначе можно порвать мясо на волокна.

 

4. Переворачиваем пакет и отбиваем мясо с другой стороны.

 

5. Выкладываем отбитое филе в миску,  добавляем сметану, соль, перец и специи по вкусу.

 

6. Аккуратно перемешиваем, стараясь не порвать кусочки мяса.

 

7. Взбиваем куриные яйца. По вкусу добавляем соль, перец и специи.

 

8. Обваливаем куриное филе в муке.

 

9. А теперь — в яйце.

 

10. Выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем 4-5 минут.

 

11. Переворачиваем отбивные и жарим еще около 4 минут.

 

12. Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем обжаренные отбивные на бумажные полотенца.

 

13. У меня всегда остаются небольшие кусочки филе. Я соединяю два вместе, формируя целую отбивную.

 

14. Обваливаем в муке.

 

15. Теперь аккуратно обваливаем в яйце. Следим, чтобы отбивная не развалилась.

 

16. Обжариваем в растительном масле 4-5 минут.

 

17. Переворачиваем отбивные и обжариваем с другой стороны еще 4 минуты.

 

18. Куриные отбивные в яйце готовы! Приятного аппетита!

 

А это видео с нашего канала в YouTube, здесь Вы можете более подробно посмотреть весь процесс приготовления куриных отбивных в яйце и муке:

 

Нажимайте на видео и подписывайтесь на наш канал в YouTube,  чтобы не пропустить новые рецепты!

Куриная грудка в яйце ⋆ Вкусный ужин

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные грудки — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Панировочные сухари — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Куриную грудку лучше приобрести охлажденной, тогда можно говорить о свежести и качестве продукта. Мясо промываем, срезаем пленочки, жир, удаляем косточки, мякоть разрезаем на небольшие порционные кусочки толщиной около одного сантиметра. Снова промываем и просушиваем бумажным полотенцами.

Шаг 2

Каждый кусочек куриного филе отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Чтобы от мяса по столу не разлетались брызги, его можно предварительно положить в пакет или обернуть пищевой пленкой и отбить через пленку. Натираем мясо специями: черным молотым перцем, паприкой, можно использовать готовую приправу для курицы.

Шаг 3

В глубокую миску вбиваем куриное яйцо. Добавляем щепотку соли. Вилкой или венчиком, миксером взбиваем яйцо до получения однородной по консистенции смеси, образование пены нам не нужно, главное, чтобы яйцо полностью разошлось.

Шаг 4

В тарелочку насыпаем панировочные сухари или пшеничную муку. С панировочными сухарями на мясе образуется более аппетитная и хрустящая корочка. Каждый кусочек куриного мяса обмакиваем в яичную смесь, чтобы он был покрыт со всех сторон и обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 5

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его хорошо. На масло выкладываем куриное филе. Жарим мясо на сильном огне, по пять минут с каждой стороны, до образования корочки. Затем огонь убавляем до среднего, сковороду накрываем крышкой и держим мясо на огне в течение еще пяти минут, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри.

Шаг 6

Снимаем куриные грудки со сковороды, сначала выкладываем их на тарелку с бумажными салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу, лишь затем перекладываем на блюдо для подачи. Куриные грудки можно подать к столу с любым гарниром по вкусу, отлично подойдут вареный рис, картофельное пюре, гречка, тушеные овощи. А можно просто подать со свежими овощами или салатом из свежих овощей, будет менее калорийно. Приятного аппетита!

Куриные грудки в сухарях » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я уже рассказывал, что практически любой продукт можно существенно разнообразить, приготовив его в одном из видов панировки. На этот раз у нас были остатки панировочных сухарей, только что купленные охлажденные куриные грудки. Решение на ужин напрашивалось само собой, поджарить куриные грудки в сухарях. Скажу сразу, получилось очень вкусно. По сути это шницель из куриного филе.

За счет панировки в сухарях грудки при обжаривании остаются сочными.

Ингредиенты для куриных грудок в сухарях:

куриные грудки 500 гр.

два куриных яйца

мука

соль

перец

растительное масло для жарки

Приготовление куриных грудок в сухарях:

Куриные грудки лучше брать охлажденные. Почему-то у нас, такие грудки уже дешевле стоят, чем замороженные. Грудки промыть, перебрать, чтобы в них не было ничего лишнего. При необходимости разрезать грудки на два, три кусочка. Отбить каждый кусочек куриного филе. Каждый отбитый кусочек посолить.

Для панировки взять муку, яйцо, панировочные сухари. Муку и сухари насыпать в раздельные тарелки. Яйцо хорошенько взбить и немного посолить. Отбитый кусочек куриного филе хорошо обвалять в муке.

После муки, курицу обмакнуть во взбитое яйцо. После яйца, хорошо обвалять куриную грудку в сухарях.

Когда вываляли все грудки в сухарях их можно сложить на разделочную доску, перед жаркой. В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне.

Обжарить куриные грудки в сухарях с одной стороны в течении 3-4 минут. Затем жарить грудки со второй стороны так же, 3-4 минуты.

После сковороды выложить жареные в сухарях кусочки куриного филе на салфетки, и накрыть ещё одной салфеткой сверху. Чтобы с конечного продукта всё лишнее растительное масло ушло в бумагу.

Куриные грудки жареные в сухарях можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с различными гарнирами. Например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Куриные отбивные в яйце — пошаговый рецепт с фото

Если правильно приготовить это блюдо, то оно получится нежным и сочным, несмотря на то, что жира в мясе практически нет. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить вкусные и сочные куриные отбивные в яйце в домашних условиях. Это блюдо стало настоящей классикой в кулинарном мире и сегодня вы научитесь самостоятельно его готовить.

Отбивные из куриного филе, приготовленные в яйце и муке, отлично подойдут и к каждодневному, и к праздничному столу. Смесь из яиц и муки называется льезоне, именно в ней мы и будем обжаривать куриные отбивные.

Калорийность куриной отбивной в яйце и муке

Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной, приготовленной из филе куриной грудки в яйце, муке и сыре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
18 гр.8 гр.8 гр.178 ккал.

Как приготовить отбивные из филе куриной грудки в льезоне

Куриные отбивные довольно просто приготовить, лучше всего их обжаривать предварительно окунув в смесь из яиц, муки и сыра. О том, как вкусно приготовить это блюдо расскажет наш пошаговый фото-рецепт.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 гр.;
  • Сливочный сыр – 150 гр.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Питьевая вода – 0,1-0,15 мл.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.;
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – по надобности.

Шаг 1.

Для начала необходимо порезать куриное филе на дольки среднего размера.


Шаг 2.

После чего необходимо аккуратно отбить каждую дольку, через пищевую пленку.


Шаг 3.

После того, как филе отбито, нужно приступить к приготовлению льезона. Для этого необходимо взять вместительную емкость, выложить в нее, натертый на мелкой, салатной терке, сыр.


Шаг 4.

Потом вбить туда два яйца.


Шаг 5.

После чего добавить все специи: соль, чеснок молотый и смесь перцев. Дано определенное количество специй, но его можно регулировать в соответствии с вкусовыми предпочтениями.


Шаг 6.

Далее нужно перемешать все содержимое.


Шаг 7.

Потом добавить необходимое количество питьевой воды и перемешать.


Шаг 8.

Затем потихоньку вмешать муку, каждую ложку по порядку, чтобы не образовывались мучные комки. Льезон должен получиться не густой, но и не жидкий. При необходимости это можно регулировать с помощью воды или муки.


Шаг 9.

После того как льезон готов, в него нужно положить подготовленное куриное филе. Затем хорошенько перемешать с яично-мучной смесью и оставить на несколько минут, чтобы филе напиталось пряностями.


Шаг 10.

Далее необходимо обжарить каждую куриную отбивную, пропитанную смесью из яиц и муки до золотистого цвета с двух сторон. Для этого нужно налить немножко подсолнечного масла на хорошо разогретую сковородку. Потом положить отбивные из курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.


Шаг 11.

Куриные отбивные в яйце получаются очень вкусными, воздушными и имеют очень приятный аромат. В качестве гарнира к данному блюду можно подавать все, а картошка – это самый простой и быстрый вариант. При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Amy’s Garlic Egg Chicken Recipe

Это сбывшаяся мечта любителя чеснока! Курица получается очень нежной и тихо вкусной. Я принял предложения некоторых рецензентов, сократив панировочные сухари до 1/2 чашки. Используйте 3/4 стакана сыра и нарежьте соль до 1/4 чайной ложки. Также использовали 2 яичных желтка и панировочные сухари по-итальянски и 2 фунта. курицы без костей и кожи. Мы семья из 4 человек, и курица очень быстро исчезла с просьбами сделать это снова поскорее! Спасибо, Эми!

Согласен, это было очень влажно и не высохло.Убедитесь, что вы растопили масло на дне стеклянной посуды. Оно прилипнет и загорится! Кроме этого. Это была gr8!

Отличный вкус! Я взяла 3 большие грудки, немного растерла, 3 желтка и дала им мариноваться 7 часов в застежке-молнии. Я добавил только чайную ложку чесночного порошка в свои панировочные сухари. Я использовала крошки панко (очень рекомендую!) И добавляла немного итальянских приправ вместе с другими приправами. Мне нравились другие, и я просто встряхнул цыпленка на большом молнии с крошками. Я только добавила пару щепоток соли (пармезан может быть достаточно соленым).Я не растапливал масло на сковороде, вместо этого я использовал большое количество сливочного ароматизатора Пэм. Цыпленок был нежным, сочным и насыщенным с чесночным вкусом. Я подал его с жареной спаржей и салатом из желтого перца, свежей кукурузой в початках (ядерной) и Павловой на десерт.

Это круто. Вся моя семья, муж и 2 мальчика (6 и 2), любили его. Пришлось немного адаптироваться. У меня были только куриные тендеры, поэтому я использовал 10. Я также использовал 2 яичных желтка и 2 чайные ложки. измельченного чеснока (эквивалент 4 зубчикам чеснока).Я положила желтки и чеснок в большой пакет с застежкой-молнией, а затем добавила курицу в пакет. Все перемешать и поставить в холодильник примерно на 7 часов. Кроме того, я использовал только половину панировочных сухарей для сухой смеси. Покрыв всю курицу, я посыпала сверху еще пармезаном. Так как использовала тендеры, варила 20 минут на 400. Очень сочная и замечательная. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

О, Боже, это была САМАЯ ЛУЧШАЯ курица, которую я когда-либо готовил! Тот, кто когда-либо дал этому рецепту плохую оценку, должно быть, сделал что-то действительно не так.6 зубчиков чеснока были идеальными, но одного яичного желтка мне было недостаточно. Я приготовил 5 кусков курицы, смешал 3 яичных желтка с 6 зубчиками и чесноком, и этого было достаточно, чтобы курица замариновалась. После маринования в течение ночи действительно не осталось много смеси яичных желтков, поэтому я не мог заставить панировочные сухари так хорошо прилипнуть, но это все равно было потрясающе! Я разрезал панировочные сухари и сыр пармезан пополам, и у меня все еще было много. Я использовал целую столовую ложку петрушки, но немного изменил остальные специи.Я использовал одну столовую ложку всего с небольшим количеством всех этих специй: чеснок, соль, чесночный порошок, чеснок и приправу для трав, красный перец кайенского перца и молотый черный перец. Мне это показалось идеальным на вкус. Я думаю, что это блюдо можно довольно много посолить и приправить по своему вкусу.

Очень просто и легко! Однако в итоге я получил много дополнительной смеси крошек. В следующий раз я бы уменьшил их до температуры не выше 3/4 C. Я покрыл курицу спагетти и красным соусом, чтобы добавить к вкусу.

Если бы мы могли дать этому рецепту шесть звезд, мы бы — и дети, и взрослые любят этот нежный куриный деликатес! Я люблю нарезать куриную грудку небольшими кусочками перед маринованием. Всего через 4 часа в смеси яйца и чеснока курица НАСТОЛЬКО нежная, а маленькие кусочки идеально подходят для моих детей. Также стоит отметить, что блюдо может быть немного соленым, если добавить рекомендованную соль, использовать соленое масло и приправленные панировочные сухари. Мы предпочитаем его без добавления соли, несоленого масла и панировочных сухарей без приправ.Прекрасно сочетается с итальянским тематическим ужином (например, паста с томатным соусом, салатом и чесночным хлебом).

После стольких восторженных отзывов об этом рецепте мне не терпелось его приготовить. Мальчик был разочарован. Чеснок был подавляющим, требовалось больше яиц и гораздо меньше смеси хлебных крошек. На вкус это было похоже на коктейль с сыром.

Мне этот рецепт понравился. Мы большие поклонники чеснока, и это действительно пришло в голову. Я прочитал обзоры перед тем, как приготовить, и использовал итальянские панировочные сухари, уменьшил количество до чуть более 1/4 чашки и использовал более одного яичного желтка.Мне также пришлось готовить немного дольше, чем требовалось в рецепте, но все равно вкусно. Это замечательно, потому что большинство, если не все ингредиенты, будут у вас под рукой. Спасибо за такой отличный рецепт.

Куриная фриттата — Sanderson Farms

Проезд

1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

2.Смешайте ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца и паприки в небольшой миске. Приправьте курицу.

3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой духовке на среднем огне. Добавьте лук, красный перец, желтый перец и оранжевый перец. Варить 4 минуты.

4. Добавьте чеснок. Готовьте 1 минуту. Снимите овощную смесь со сковороды и отложите.

5. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в той же сковороде. Добавьте филе куриной грудки. Готовьте от 4 до 5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Выньте курицу из сковороды и нарежьте кусочками размером ½ дюйма.

6. В большой миске смешайте яйца, взбитые сливки, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца и измельченного базилика.

7. Нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Верните овощную смесь и приготовленную курицу в сковороду. Равномерно распределите по сковороде.

8. Равномерно залить яичной смесью овощно-куриную смесь. Сверху намазать сыр. Готовьте, пока края яиц слегка не застынут. Выключите тепло. Поместите сковороду в разогретую духовку до 350 ° F. Выпекайте 5-10 минут или пока верх не станет светло-золотистого цвета, яйца не станут твердыми, а внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

9. Нарезать дольками и подавать с салатом. Рекомендуется на завтрак или поздний завтрак. Можно подавать горячим или комнатной температуры. Хорошо разогревается.

Как приготовить куриные грудки на большом зеленом яйце

Заманчивый рецепт куриной грудки Big Green Egg может расширить ваши горизонты приготовления на гриле.

Кредит изображения: OksanaKiian / iStock / GettyImages

Заманчивый рецепт куриной грудки Big Green Egg может расширить ваши горизонты приготовления на гриле. Поливая курицу полезным оливковым маслом и добавив несколько острых специй и гарниров, вы создадите вкусное питательное блюдо, которое станет изюминкой вашего семейного обеда или ужина в окрестностях.

Пищевая ценность курицы

Курица обладает разнообразными питательными свойствами.По словам Texas A&M AgriLife Extension, в нем относительно много белка по сравнению с другими источниками мяса и включает все незаменимые аминокислоты. Куриное мясо также содержит низкий уровень холестерина и общего жира, а его низкое количество калорий делает его желательным компонентом многих программ по снижению веса.

Лучше всего курица, естественно, подходит для гриля на открытом воздухе. Предпочитаете ли вы курицу-гриль и овощные шашлычки или маринованную куриную грудку-гриль, приправленную вашими любимыми травами, вы найдете множество рецептов на выбор.

Если вы ищете здоровую альтернативу гамбургерам на гриле, вставьте куриную грудку на гриле между булочками, рекомендует клиника Кливленда. Как обычно более постное белое мясо, курица не имеет повышенного уровня карнитина, аминокислоты, иногда связанной с инсультом и сердечным приступом.

Подробнее: Пищевая ценность курицы

Советы о безопасном приготовлении курицы на гриле

Прежде чем насладиться вкусным жареным цыпленком, убедитесь, что он приготовлен при надлежащей внутренней температуре, — советует Отделение штата Мичиган.Этот совет применим независимо от того, готовите ли вы целую птицу, куриные грудки или куриные гамбургеры на любом типе гриля.

Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что мясо достигло внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Для этого подержите термометр в курице не менее 15 секунд. Перед тем, как вынуть курицу из гриля, отрежьте обугленные части, образовавшиеся в результате чрезмерного нагрева или возгорания, утверждает клиника Мэйо.

После того, как курица закончила готовиться, дайте ей постоять три минуты, рекомендует Министерство сельского хозяйства США.В этот период температура мяса остается постоянной или продолжает расти, уничтожая опасные бактерии пищевого происхождения.

Подробнее: Как идеально приготовить куриную грудку без костей

Приготовление лимона Курица с перцем

Чтобы приготовить курицу целиком, требуется дополнительное время и время. Чтобы приготовить Highway Chicken, также известную как курица с лимоном и перцем, на Big Green Egg, вы должны сначала расплющить курицу, чтобы вся птица равномерно приготовилась примерно за 30 минут, советует Big Green Egg.Затем требуется маринад из перца, чеснока, шалфея и тертой цедры лимона, и его следует оставить мариноваться на четыре часа.

Правильное приготовление на гриле — залог тщательно приготовленного цыпленка с золотистой хрустящей кожицей. Температура приготовления будет колебаться от 165 до 175 F. Сжатие курицы двумя обернутыми алюминиевой фольгой кирпичами поможет обеспечить равномерное распределение тепла.

После обжаривания на гриле одной стороны прессованной курицы в течение 15–20 минут повторите процесс в течение 10–15 минут с противоположной стороны.Наконец, смешайте масло и мелко нарезанные листья шалфея на сковороде. Слегка полейте смесью курицу перед подачей на стол.

Приготовление куриных грудок на гриле

Вы также можете попробовать куриные грудки на решетке с фруктовой сальсой, предлагает Big Green Egg. Это легкое (и вкусное) блюдо состоит всего из нескольких полезных ингредиентов и занимает около получаса времени на приготовление. Добавив наше пюре из цветной капусты и мексиканский салат из авокадо, вы получите вкусную, сытную еду, богатую питательными веществами.

  • 4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
  • 1 стакан нарезанного манго
  • 1 стакан свежих нарезанных персиков
  • 1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • Сок из лайма плюс дольки лайма, для подачи
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • Соль морская
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика
  1. Замочите чистую доску из ольхи на час.
  2. Смесь манго, персики, перец, лук и выжатый сок лайма в небольшой миске.
  3. Место Big Green Egg в режиме прямого приготовления. Установите температуру приготовления на 325 F.
  4. .
  5. Тщательно натереть курицу оливковым маслом и посыпать морской солью.
  6. Позиция Намочите доску на решетке и опустите варочный купол. Нагрейте одну минуту. Подбросить накройте доску и положите каждую куриную грудку на предварительно нагретую сторону. Гриль примерно на 20 минут или пока курица не покажет внутреннюю температуру 165 F.
  7. Снимите обшитые доской куриные грудки с гриля.Выдавите сок лайма на курицу. Смешайте порванный базилик с фруктовой сальсой и положите ложкой на курицу перед подачей на стол.

Рецепт куриной грудки с пармезаном, Whats Cooking America

Куриная грудка с пармезаном в корочке — любимый рецепт всей семьи. На самом деле, этот рецепт курицы всегда приносит пользу моей семье! Это несложное в приготовлении блюдо представляет собой очень влажное и нежное блюдо из курицы. Он отлично подходит для семейного ужина или для обслуживания компании.

В этой версии куриной грудки с пармезаном в корочке не используется майонез, а в качестве ингредиента используется только яичный белок, а не цельное яйцо.Эти небольшие изменения делают его более здоровой версией с меньшим содержанием жира, но такой же вкусной и хрустящей. Попробуйте его на следующий ужин, и у вас также будет новое любимое блюдо всей семьи.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт куриной грудки с пармезаном в корочке

Порции: 4 порции

  • 4 (От 6 до 7 унций каждый) куриная грудка половинки, без костей и кожи *
  • 2 яйцо белые
  • 2 чайные ложки кукурузный крахмал
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 чашка грубая панировочные сухари**
  • 1/2 чашка Сыр пармезан (Пармиджано-Реджано), тертый
  • 1 столовая ложка петрушка листья, свеже нарезанные
  • 1 чайная ложка крупная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец, свежемолотый
  • Изюминка из 1 лимона, измельченного
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  2. Работая с одной куриной грудкой, поместите каждую между двумя кусками полиэтиленовой пленки гладкой стороной вниз (там, где раньше была кожа). Двигаясь от центра к краям, аккуратно измельчите каждую куриную грудку мясным молотком до толщины 1/2 дюйма. Вы хотите, чтобы гладкая сторона оставалась неповрежденной, в то время как неровная сторона получает удар молотка. А поскольку у курицы мало соединительной ткани, при измельчении важно использовать мягкие движения, так как мясо может легко порваться.

  3. В неглубокой тарелке для пирога смешайте яичные белки, кукурузный крахмал и лимонный сок.

  4. В другой неглубокой тарелке для пирога смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, соль, перец и цедру лимона.

  5. Окуните приготовленную курицу с обеих сторон в смесь яйца и кукурузного крахмала. Переложите курицу на тарелку для крошек и похлопайте крошками с обеих сторон курицы. Дайте курице высохнуть на решетке примерно 30 минут, чтобы она застыла.

  6. В большой жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте примерно 3 минуты или до золотистого цвета.

  7. Осторожно переверните курицу и переложите сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление. Запекайте курицу в духовке примерно 8–10 минут, пока термометр для мяса не покажет внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту (соки будут прозрачными, если их разрезать кончиком ножа). Вынуть из духовки.

  8. Переложите курицу на сервировочное блюдо и сразу подавайте.

* Министерство сельского хозяйства США, а также пищевые агентства Великобритании и других стран не рекомендуют мыть птицу. Ополаскивание курицы не удалит и не убьет много бактерий, а брызги воды вокруг раковины могут распространить бактерии, обнаруженные в сырой курице. Приготовление птицы при температуре 165 градусов по Фаренгейту эффективно уничтожает наиболее распространенных виновников болезней пищевого происхождения.

** Научитесь делать домашние хлебные крошки.

Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке.Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами во всем мире. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

Вы можете узнать больше или купить свой на: Сверхбыстрый термапеновый термометр.

Рекламный контент

Копченая куриная грудка | My Nourished Home

Эта копченая куриная грудка настолько хороша, что вам никогда не понадобится другой рецепт.Натирание со специями настолько ароматно, что приготовить его очень легко. Так что вы сможете проводить больше времени, болтая с друзьями на следующем барбекю, и при этом иметь лучший на вкус супервлажный рецепт куриной грудки, который вы когда-либо пробовали.

Но не забудьте бросить курицу в курильщика, пока готовите. Этот рецепт копченой куриной грудки отлично разогревает остатки еды и позволяет легко и быстро накрыть ужин в будние дни с вашим любимым салатом.

Вы когда-нибудь хотели попробовать выкурить целую курицу вместо куриных грудок? Этот копченый цельный цыпленок тоже фантастический!

Копченая куриная грудка

Раньше меня очень волновала куриная грудка на гриле или курильщик.Из-за того, что в мясе так мало жира, мясо легко высушить и получится тусклая еда. Я обнаружил, что этот рецепт полностью противоположен этому. Такой нежный и сочный!

Смесь специй для курицы приготовлена ​​из ингредиентов, которые, вероятно, уже находятся в вашей кладовой. Но если карри — новый вкус, не волнуйтесь! Это очень мягкий вкус карри в сочетании с другими пикантными ароматами, такими как тмин и копченая паприка, с небольшим количеством коричневого сахара для глубины и сладости.

Ага, это определенно будет ваш любимый рецепт куриной грудки! 🙂 Но когда вы будете готовы попробовать свинину на курильщике, попробуйте этот рецепт копченой свиной вырезки, чтобы быстро и легко курить.А если у вас еще немного времени, попробуйте эти копченые свиные отбивные! Это САМЫЕ ЛУЧШИЕ отбивные, которые вы когда-либо клали в рот.

Как коптить куриную грудку

Сначала смешайте приправы в небольшой миске. Если мясник не снимал филе с грудки, сделайте это сейчас. (Если вы не знаете, как правильно обрезать куриную грудку, делаете ли вы это самостоятельно или просите об этом мясника, это отличный урок.)

Затем поместите куриные грудки в большой закрывающийся пакет.Вылейте смесь приправ в пакет и закройте его, выдавливая из него лишний воздух. Помассируйте куриные грудки, чтобы они покрылись приправой.

Поместите курицу в холодильник как минимум на 4 часа или на ночь, чтобы курица впитала приправу. Я действительно предпочитаю оставлять куриную грудку в смеси специй на ночь. Мне нравится вкус, когда его можно мариновать дольше! И я всегда чувствую себя менее торопливо, когда накануне вечером готовлю еду на гриле! Я также люблю массировать маринованную куриную грудку хотя бы несколько раз, пока она сидит, чтобы убедиться, что курица полностью покрыта.

Как долго коптить куриную грудку

Когда вы будете готовы готовить, разогрейте коптильню до 250 градусов. и поместите курицу прямо на решетку и закройте коптильню.

Готовьте примерно 1 час 15 минут, а затем проверьте степень готовности с помощью термометра для мяса.

Если у вас нет цифрового термометра для гриля, это отличное вложение. Очень полезно иметь возможность проверять температуру мяса, не поднимая крышку коптильни.Также полезно получать предупреждение, когда ваша курица нагревается до нужной температуры. Не уверен насчет твоего дома, но мои дети всегда отвлекают. СМЕШНОЙ! Будильник помогает мне убедиться, что я схватил курицу до того, как она переварится!

Когда температура курицы 160–165 градусов, снимите с коптильни. Обязательно накройте курицу фольгой и дайте ей постоять 10 минут перед подачей на стол.

Подавайте остатки еды с любимым салатом! Нам очень нравится эта куриная грудка за салатом Цезарь!

Копченая куриная грудка

Смесь специй на этой копченой куриной грудке так хороша! Вы никогда больше не захотите копченой курицы по-другому!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: курица, гриль, коптильня

Количество порций: 4

Калорийность: 147 ккал

Автор: Синтия Русинкович

Состав

  • 4 куриные грудки без костей и кожи филе удалено
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 чайная ложка копченая паприка
  • 1 чайная ложка порошок карри Мадрас
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 Столовая ложка темно-коричневый сахар

Инструкции

  1. Смешайте приправы в небольшой миске.

  2. Если ваш мясник не снял филе с грудки, сделайте это сейчас.

  3. Затем поместите куриные грудки в большой закрывающийся пакет. Вылейте смесь приправ в пакет и затем закройте, выдавливая лишний воздух из пакета. Помассируйте куриные грудки, чтобы они покрылись приправой.

  4. Поместите курицу в холодильник как минимум на 4 часа или на ночь, чтобы курица впитала приправу.Помассируйте курицу хотя бы несколько раз в сидячем положении, чтобы убедиться, что курица полностью покрыта корочкой.

  5. Когда вы будете готовы готовить, разогрейте коптильню до 250 градусов.

  6. Положите курицу прямо на решетку и закройте коптильню.

  7. Готовьте примерно 1 час 15 минут, а затем проверьте степень готовности с помощью термометра для мяса.

  8. Когда температура курицы 160–165 градусов, снимите с коптильни.

  9. Накройте курицу фольгой и дайте ей постоять 10 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Копченая куриная грудка

Сумма на порцию

калорий 147 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 715 мг 30%

Калий

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 24 г 48%

Витамин A 525IU 11%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 10 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

БОЛЬШЕ ИЗ MYNOURISHEDHOME

Big Green Eggic | Куриные грудки Big Green Egg

Оснащение: Тепловой зонд
Настройка BGE: Прямой
Температура купола: 325F
Время приготовления: 165F Внутренняя температура (20-25 мин на каждую сторону)

Когда я готовлю куриные грудки Big Green Egg, у меня всегда есть под рукой польдер, потому что недоваренная курица опасна.Если у вас нет польдера, я считаю, что для куриных грудок достаточно 15-20 минут на каждую сторону. Конечно, время приготовления может варьироваться и будет зависеть от того, насколько горячий у вас огонь и насколько велика куриная грудка. Если он у вас есть, сейчас самое время использовать термозонд , потому что он просто упрощает работу.

Вот мой пошаговый метод приготовления куриных грудок на Big Green Egg:

Приготовление:
Разморозьте куриные грудки и приправьте их по своему вкусу.Поскольку я готовлю на гриле только несколько раз в неделю, я стараюсь готовить на гриле достаточно, чтобы не осталось остатков. Это действительно легко сделать с курицей, не только потому, что вы можете уместить тонны куриных грудок на яйцо, но вы можете приправить их все по-разному. Я обычно готовлю 3-4 блюда за раз и приправляю их тайскими специями, индийскими специями, смесями трав или смесями для барбекю. Я просто использую остатки для других блюд в течение остальной части недели; Кто знал, что оставшиеся вещи могут быть такими хорошими?

Гриль:
Настройте Big Green Egg на прямое приготовление на гриле с температурой в куполе 325F.Положите курицу кожицей вниз на 20-25 минут, затем переверните еще 20-25 минут. По возможности старайтесь не класть тушу курицы на огонь, иначе у птицы может образоваться обугленный. Мои всегда получаются лучше всего, когда я располагаю их по центру сетки.

Дайте ему отдохнуть:
Как и все мясо сразу после гриля, дайте ему 5-10 минут перед подачей на стол, чтобы сок мог распределиться по всему мясу. Внутренняя температура будет продолжать расти после того, как вы снимете курицу с яйца, поэтому обязательно учитывайте это при приготовлении.

Наслаждайтесь:
Наслаждайтесь куриными грудками Big Green Egg; одни из самых сочных и вкусных цыплят, которые вы когда-либо ели!

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу метода, который я использую, дайте мне знать! Если у вас есть рецепт куриной грудки, , я бы хотел его услышать!

Chicken Francaise Recipe

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Неважно, учитесь ли вы в наши дни в классе или чем заняты ваши малыши дома, — у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать.Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Chicken Francaise (или Chicken Francese) может быть немного обманчивым блюдом. Рецепт итальянско-американского происхождения, поэтому никто точно не знает, как в его названии появилось слово Francaise, которое также означает французский.

Но сегодня слово Francese также известно как «вывашенный в муке, обмакнутый во взбитое яйцо, обжаренный и поданный с лимонно-масляным соусом», именно так готовится куриный франсез!

Блюдо приобрело популярность в Рочестере, штат Нью-Йорк, где обычно проживают итальянские иммигранты из Америки.Иммигранты привезли с собой многие рецепты, которые они готовили в старом графстве.

Считалось, что франсез из телятины был одним из самых популярных блюд в Италии, но иммигранты, приехавшие в Америку, были вынуждены использовать курицу как более доступную замену.

Однако другие говорят, что замена курицы произошла в результате бойкота телятины, движения за права животных, которое имело место в 1970-х годах и было одним из самых успешных в своем роде в Соединенных Штатах.

Но что бы ни привело к росту популярности Chicken Francaise, оно стало фаворитом в этом районе и вскоре было названо Chicken Rochester.

Chicken Francaise — это вкусная альтернатива простой куриной грудке. Здесь простые куриные грудки покрываются яичным тестом с лимоном и чесноком, а затем обрабатываются лимонным соусом, который делает курицу франсез самым любимым блюдом из курицы в нашем доме.

Куриные грудки могут быть мягкими, или в некоторых рецептах текстура может быть неправильной.Не этот.

Курица идеально приплюснута, поэтому кусочки получаются более тонкими, нежными и твердыми. Лимонный соус представляет собой пикантный сливочный помощник к легкой панировке… делая ее взрывной от аромата, не делая панировку сырой. В каждом кусочке безупречно сочетаются все вкусы, поэтому ваши вкусовые рецепторы никогда не перестают танцевать. Да здравствует курица по-французски!

Chicken Francaise Recipe

Ингредиенты:

1 взбитое яйцо
1/2 лимона, сок
1 стакан универсальной муки
1 щепотка чесночного порошка
1 щепотка паприки
6 половинок куриных грудок без кожи и костей
2 Сливочное масло столовые
1 (14.5 унций) банку куриного бульона
1 лимон, сок
6 ломтиков лимона, для гарнира
2 веточки свежей петрушки, для гарнира

Указания:

1. В неглубокой миске или миске смешайте яйцо и сок 1/2 лимона.

2. В другой неглубокой миске или миске смешайте муку, чесночный порошок и перец.

3. Обвалять куриные грудки в яичной смеси, затем в мучной.

4. Нагрейте масло или маргарин в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и готовьте до золотистого цвета с каждой стороны.

5. В средней миске смешайте бульон и сок 1 лимона и залейте смесью курицу в неглубокой сковороде.

6. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть около 8 минут.

7. Выложить на блюдо и украсить свежими ломтиками лимона и веточками петрушки.

Попробуйте один из наших любимых рецептов с курицей:

Куриный салат
Запеченная курица с пармезаном и чесноком
Курица Альфредо
Курица и пельмени

Подробнее о рецептах с курицей

.
Leave a Reply