Куриная запеканка по-французски. | Шедевры кулинарии
Куриная запеканка по-французски.
Ингредиенты:
Куриное Филе — 400 грамм;.
Картофель — 2 шт;.
Лук — 1 шт;.
Помидор — 2 шт;.
Шампиньоны — 250 грамм;.
Твердый сыр — 100 грамм;.
Майонез 250 — грамм.
Описание процесса приготовления:
Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен.
Для начала, нарежем грибы на пласты и мы пожарим их. Можно использовать и маринованные.
Куриное Филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом.
Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез.
Грибы и лук, майонез.
Помидоры, майонез.
Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.
Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.
Наша запеканка готова, подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Запеканка по-французски с куриным фаршем. Рецепт: Французская запеканка – из картошки и фарша
Ингредиенты:
картофель – 6-7 средних картофелен ;
фарш говяжий – 500 гр ;
сыр твердый – 100 гр ;
майонез – 2 ст ложки
Здравствуйте все кого заинтересовал мой рецепт. Сегодня мы с вами приготовим французскую запеканку. Она очень проста в приготовлении, но в тоже время очень вкусная.
Давайте начнем готовить.
Для начала приготовим фарш. У меня он уже готовый с добавлением лука и чеснока. Я вообще готовлю фарш впрок, чтобы в любое время можно было достать и быстренько что-то приготовить. Фарш у меня говяжий и довольно жирный, но жир без прожилок, а тот что полностью расплавляется (не знаю как он точно называется). Этот жир расплавится и пропитает нашу картошку.
Далее очистим картофель и нарежем его монетками.
Возьмем сковороду и смажем ее немного растительным маслом.
Теперь на дно сковороды выкладываем слой картофеля. Солим его и перчим.
Сверху кладем еще слой картофеля, солим перчим. И так до тех пор, пока у вас не останется картошки на один верхний слой.
Далее выкладываем на картофель слой фарша, равномерно распределяя его.
Возьмем две трети стакана теплой кипяченной воды и размешаем в ней 2 столовые ложки майонеза. Польем нашу запеканку этим соусом. Вода не даст высохнуть нашей картошке.
Теперь выкладываем сверху оставшийся картофель, я немного не подрасчитала, верхний слой у меня получился бедноват. Но это не страшно.
Далее натрем сыр, у меня сегодня мраморный и кусочек российского.
Посыпаем нашу запеканку сверху сыром. Он во время приготовления расплавится, образовав корочку, которая будет припятствовать излишнему выкипанию воды, что не даст нашей запеканке высохнуть.
Отправляем нашу запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Вообще у всех духовки разные. Смотрите готовность запеканки по картофелю. Я периодически проверяла его вилочкой.
Картошка за счет жирного фарша получилась просто тающая во рту, очень нежная.
Куриная запеканка по-французски. Запеканка «Курица по-французски»
475
Мария Болтовская
Из коллекции: Запеканки
PT0h40M
0ч. 30м.
8 порций
День рождения , Новый год , Рождество , Юбилей
Вторые блюда
Блюда из птицы
Куриное филе , Лук репчатый , Картофель , Сыр , Чеснок , Майонез , Соль
Блюда из куриной грудки не всегда получаются идеальными, основная проблема – это чрезмерная сухость готового блюда. Но есть некоторые рецепты, которые делают курочку невероятно сочной и вкусной, к там блюдам и относится данный рецепт. Когда впервые его приготовила, многие не сразу определили, что это за мясо, так как именно в этом блюде оно имеет не совсем привычный вкус. Блюдо универсально, ингредиенты взаимозаменяемы, вместо курицы можно взять свинину или добавить жаренные грибочки, все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 грамм
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 1 кг
- Сыр – 300 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
1
Куриное филе освободить от кожи и пленок, порезать средними кусочками, сложить в глубокую чашу.
2
Мясо посолить по вкусу и добавить майонез.
3
Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку, добавить к курице с майонезом. Перемешать и поставить мариноваться в холод, на 20 минут.
4
Лук очистить нарезать тонкими полукольцами.
5
Картофель нарезать средними кусочками. Очень мелко крошить не надо, иначе она в процессе готовки развалится.
6
Противень смазать растительным маслом, выложить тонким слоем лук.
7
Поверх лука выложить картофель, немного посолить.
8
Смазать его небольшим количеством майонеза.
9
Следующий слой – маринованное куриное филе, его также выложить тонким слоем, чтобы оно покрывало картофель.
10
Сыр натереть на крупной терке, выложить поверх курицы. Желательно чтобы он полностью покрывал запеканку.
11
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, готовить около 20 минут. Готовность определять по мягкости картофеля и золотистой корочки сыра. Готовое блюдо подавать порционно, как запеканку, по желанию можно украсить свежей зеленью.
Куриная запеканка с баклажанами и картофелем. Рецепт: Запеканка с курицей и овощами — под сыром с баклажанами и картофелем
Способ приготовления :Еще одно блюдо с участием баклажанов, на этот раз в духовке. Вкусное и ароматное, про такое говорят просто пальчики оближешь!
Заранее нарежем баклажаны кружочками и замочим в соленой воде. Отставляем их на время в сторону и занимаемся другими продуктами.
Потом половиной лука застилаем форму для запекания. Слегка посыпаем солью.
Картофель чистим, моем и режем соломкой. Выкладываем сверху на лук. Снова присаливаем самую малость и сдабриваем любимыми специями.
Мясо курицы режем небольшими кусочками, кладем следующим слоем в форму. Присаливаем, добавляем специи.
Сверху высыпаем остатки лука и помидор нарезанный тонкими ломтиками.
Часть сыра трем на терке и посыпаем поверх помидор.
Вынимаем из соленой воды баклажаны, слегка отжимаем их руками и выкладываем очередным «этажом» на нашу запеканку. Сдабриваем специями. Сбрызгиваем растительным маслом.
Накрываем чем угодно — фольгой, крышкой или куском теста — кому как больше нравится и отправляем в духовку примерно на час (следите за готовностью картофеля, он должен стать мягким).
Открываем запеканку, посыпаем измельченным чесноком и остатками сыра, натертого на терке. Возвращаем в духовку еще минут на 15.
Как только сыр расплавится и зарумянится, запеканка готова. Есть ее, конечно же, лучше с пылу-с жару. Ведь в ней картофель, а он, как известно, не любит долгих ожиданий.
Время приготовления: PT01h40M 1 ч. 30 мин.
Запеканка с курицей и грибами без картофеля. Картофельная запеканка с куриным филе и грибами в духовке
Ингредиенты
- Шампиньоны — 400 г + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Филе курицы — 450 г + —
- Майонез — по вкусу + —
- Твердый сыр — 250 г + —
- Картофель — 6 клубней + —
- Соль — по вкусу + —
- Молотый перец (чёрный) — по вкусу + —
- Зелень (любая) — по вкусу + —
Как вкусно сделать куриную запеканку с картошкой и грибами
Для запекания блюда нам понадобится 1 час 20 минут. Безусловно, это не так быстро, как хотелось бы, однако блюдо стоит того, чтобы ждать. Мясная закуска под сырной корочкой получится очень аппетитной, сочной (но не водянистой) и вкусной.
Калорийность такого яства составляет 115 ккал, но тех, кто решил себе устроить праздник живота, это не остановит.
- Моем в воде филе курицы, обсушиваем его бумажными полотенцами, после нарезаем средними по размеру кусочками и сдабриваем перцем (молотым) с солью.
- Чистое сухое филе маринуем в обычном майонезе в течение 1 часа.
- А пока курочка пропитывается вкусовыми и ароматическими нотками майонезного соуса, мы займёмся нарезкой остальных продуктов.
- Сырой картофель нарезаем утончёнными ломтиками, лук режем произвольно, но обязательно мелко.
- Грибы шампиньоны тщательно промываем в воде, затем отделяем грибные шляпки от ножек и приступаем к их (шляпкам) совместной обжарке с луком.
- Берём для выпекания жаропрочную форму с глубоким дном, смазываем её полностью (изнутри) сливочным маслом, а затем приступаем к выкладыванию слоёв запеканки.
- Первой кладётся маринованная курица, поверх неё раскладываем зажарку из лука и грибов, далее идёт картофельный слой, приправленный специями в виде соли и чёрного перца, а напоследок всё поливаем майонезом.
- Духовой шкаф разогреваем предварительно до 180 градусов и отправляем в него запекаться до готовности нашу многослойную картофельно-куриную закуску.
Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей. Запеканка из курицы, грибов и картофеля
Картофельная запеканка с курицей и грибами – беспроигрышный вариант для вкусного ужина в кругу семьи либо в качестве гарнира на праздничное застолье. Нежная картошечка прекрасно сочетается с ароматными грибами и курицей.
Картофель для запеканки лучше брать прошлогодний, молодой овощ для этого не подойдет, так как он останется жестковатым. Предпочтение отдают разваривающимся сортам с высоким содержанием крахмала. Для запеканки из картофеля с курицей, грибами и сыром в духовке главный овощ чистят от кожуры, нарезают тонкими слайсами. Если есть сомнения, что он пропечется, его предварительно отваривают. Блюдо получится нежнее, если приготовить его из картофельного пюре. Грибы могут быть любыми, предпочтительнее шампиньоны.
Шампиньоны чистят, ополаскивают, нарезают слайсами и сразу используют для приготовления запеканки. Лесные и вешенки предварительно отваривают до полуготовности. При желании можно использовать маринованный продукт. Запеканку в духовки из картошки, курицы и грибов готовят с луком. Он придаст сочности. Если его обжарить на сливочном масле, блюдо получится еще питательнее. Чтобы ингредиенты запеканки не разваливались, используют заливку, которую готовят на основе молочного продукта: сметаны, кефира, сливок, молока. В качестве связующего вещества выступают куриные яйца. Все компоненты перемешивают, приправляют солью и специями. Подготовленные ингредиенты укладывают в форму слоями, поливают заливкой и посыпают тертым сыром.
Рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами требует четкого выполнения и соблюдения пропорций.
Совет! Чтобы блюдо приготовилось быстрее, картофель нужно отварить до полуготовности.
Рецепты картофельной запеканки с курицей, приготовленной в духовке
Такое сочетание ингредиентов, как курица и картошка нередко называют беспроигрышным. Так, например, получается очень вкусная запеканка из картофеля с курицей в духовке. Ее можно использовать как для обычного повседневного стола, так и для праздничных застолий.
Плюсы такого варианта очевидны – он вкусен, питателен, сочетает в себе и гарнир, и мясо, а готовится легко. С ним не придется стоять у плиты – достаточно подготовить продукты, сложить в определенной последовательности в специальную форму и отправить в духовку.
Такое блюдо получается достаточно сочным, т.к. картошка пропитывается мясным соком, а курица не пересушивается. Также можно добавлять другие компоненты, после чего запеканка становится более интересной и богатой по вкусу.
Рецепты запеканок
Рецепт запеканки из картофеля с курицей в духовке довольно прост. Да и ингредиенты потребуются самые простые. Базовый рецепт выглядит следующим образом.
Запеканка из картошки с курицей в сметанной заливке
Для приготовления такого блюда потребуются:
- Курица – 1,5 кг
- Масло растительное – 50 г
- Картофель – 1 кг
- Яйцо – 5 шт.
- Лук – 150 г
- Сметана с небольшим процентом жирности – 100 г
- Соль по вкусу
Куриную тушку надо проверить на предмет оставшихся перьев, лишней кожи – все это, если есть, удалить.
Затем курицу промойте и разделайте на небольшие кусочки. Для упрощения задачи можно взять филе.Дальше надо переложить мясо в посуду для запекания. Сверху выложите мелко нарезанный и слегка подсоленный лук.
Очищенный от кожуры картофель надо тонко нарезать кружочками (как вариант, можно соломкой).
Затем его надо выложить поверх лука. Яйца надо взбить отдельно со сметаной.
Добавить к ним чуточку пшеничной муки и небольшое количество соды — мерилом может служить кончик ножа, снова взбить.
Мясо с луком и картошкой надо залить этой заливкой и поставить все в духовку. Ее следует включить заранее и разогреть до 180 градусов. Готовить запеканку придется около получаса, а то и 40 минут.
Картофельная запеканка с курицей и сыром
Можно разнообразить свой рацион таким вариантом, как запеканка с добавлением сыра. Он придает аппетитную корочку и делает рацион более интересным.
Для приготовления такого блюда потребуются:
- Филе курицы – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Приправы – по вкусу
- Сыр – 120 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливки – 200 мл
Мясную заготовку надо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем возьмите форму для запекания, сбрызните или смажьте ее маслом, а затем выложите сюда филе.
Лук нарежьте полукольцами и положите сверху курицы. Далее очередь картофеля, его надо почистить от кожуры и нарубить тонкими пластиками. Их разместите поверх заготовки.
Сыр потрите на терке.
В отдельной емкости смешайте сливки, специи и чеснок, продавленный через пресс, туда же поместите половину сыра.
Этой заготовкой полейте картофель, затем снова выложите слой нарезанного на пластики картофеля.
Дальше залейте все оставшейся заливкой и засыпьте второй половиной сыра. Форму отправьте в духовку готовиться при температуре до 190 градусов.
Выпекаться запеканка будет около получаса.
Рецепт картофельной запеканки с грибами
Запеканка из картошки с курицей в духовке, рецепты с фото которой простые и вкусные, подразумевает разнообразные сочетания. Так, можно добавить грибы, чтобы получить новое блюдо.
Для его приготовления потребуются:
- Филе курятины – 600 г
- Картофель – 6 шт.
- Шампиньоны – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Сыр (твердые сорта) – 200 г
- Сливки 20% жирности – 200 мл
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – 200 г
- Соль и специи – по вкусу
Лук нарежьте половинками колечек и обжарьте на небольшом количестве масла.
К нему же добавьте грибы, нарезанные на пластинки.
Картошку надо нарезать на тонкие полоски, посолить и присыпать специями. Выложите в форму картошку, на нее лук и грибы.
Сверху выложите курицу и посолите. Залейте все сливками.
Поставьте готовиться при температуре 180 градусов примерно 40 минут. За 5 минут до готовности надо посыпать запеканку тертым сыром.
Запеканка из картошки с курицей и томатами
Можно приготовить и освежающий вариант запеканки – с помидорами.
Для такого блюда потребуются:
- Картошка – 8 шт.
- Филе курицы – 4 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 150 г
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Зелень и специи – по вкусу
Картошку надо очистить от шкурки и натереть на терке – стоит выбирать среднюю и мелкую стороны.
Получившуюся массу отожмите руками и удалите лишнюю жидкость. К ней добавьте яйца и сметану, а также специи, все перемешайте до однородности.
На дно противня выложите фольгу и слегка сбрызните ее маслом. Нарежьте филе на пластинки и отбейте, затем выложите их внахлест на противень.
Подсолите, обсыпьте специями. После положите на курицу тонко нарезанные кружочками помидоры, затем картошку.
Поставьте запеканку в духовку минут на 40, оптимальной температурой для приготовления считаются 180 градусов. Перед концом запекания надо посыпать запеканку тертым сыром. Готовое блюдо украсить петрушкой и подавать с любыми овощами.
Надеюсь Вам понравились эти рецепты, вы с удовольствием приготовите по ним и съедите вкусное блюдо. Можете познакомиться также, с недавно опубликованными рецептами .
Рисовая запеканка с грудинкой и овощами
Сегодня приготовим очень вкусную и сытную рисовую запеканку с грудинкой и овощами под сыром. Готовится не сложно, все ингредиенты простые. Грудинку можно заменить колбаской, ветчиной, мясом. Я так же использую зеленый замороженный горошек со своего огорода, если не найдете его в магазине, можно убрать из ингредиентов, либо заменить другими доступными овощами: цветной капустой, стручковой фасолью.
Приготовление:
1 час
Варим рис до полуготовности, чтобы он слегка размягчился, но в тоже время похрустывал на зубах.
Лук, морковь нарежем и пассируем на сковороде. Снимаем с огня и остужаем.
Натираем сыр. Нарезаем грудинку.
Яйца смешиваем с молоком. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, прованские травы. Нарезаем петрушку. Добавляем в яичную смесь, перемешиваем.
Смешиваем половину сыра, горошек, грудинку, лук, морковь и рис. Выкладываем массу в форму. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Через 15 минут достаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем опять в духовку. Запекаем до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Куриное суфле, как в детском саду рецепт. Суфле из курицы, как в детском саду: пошаговые рецепты
Есть блюда, которые мы помним с детства. Этот вкус можно было ощутить только в садике, ведь дома готовили совсем по-другому. И когда мы становимся взрослыми, мы часто возвращаемся в памяти к тем вкусовым ощущениям, а когда становимся родителями, часто хотим приготовить своему ребенку блюдо, которое ассоциируется у нас с нашим детством. К таким блюдам относится и традиционное куриное суфле.
Особенности блюда
Как и любое другое суфле, суфле из курицы относится к блюдам классической французской кухни. C французского слово «суфле» можно перевести как «воздушный», «надутый». Как, спросите вы, блюдо французской кухни попало в рацион обычного советского гражданина? Все очень просто: в СССР при принятии стандартов детского питания в дошкольных и школьных учреждениях в первую очередь оценивали не технологию приготовления, а энергетическую ценность, калорийность и усвояемость. Суфле из курицы оказалось диетическим, но в то же время питательным, гипоаллергенным, разрешенным детям с самого раннего возраста. К тому же оно усваивается за счет воздушной и нежной текстуры. Именно так красивые порции суфле попали на стол воспитанников детского сада.
Приготовление блюда не требует наличия диплома повара высшего класса и удостоверения специалиста по французской кухне, рецепты суфле «как в садике» очень просты и доступны каждому. По технологии они очень напоминают приготовление мясной запеканки, но от нее полученное суфле будет отличать текстурой и легкостью. Никаких экзотических продуктов блюдо не потребует, для его приготовления понадобится диетическая и самая нежная часть курицы — куриная грудка.
Приготовить суфле можно любым из удобных для вас способов — запечь в духовке, приготовить в пароварке или поместить в мультиварку.
Картофельная запеканка с курицей и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель 600 г
- лук 150 г
- куриное филе 500 г
- чеснок 4 зубчика
- твердый сыр 250-300 г
- сметана 250 г
- майонез 2 ст. л.
- соль, перец, специи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
Шаг 2
Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу, перемешать.
Шаг 3
Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром. У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина.
Шаг 4
Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.
Картошка по-французски
Нет вкуснее способа приготовить картошку, чем запечь её в духовке! А картофельная запеканка по-французски — это лучший рецепт печеной картошки, какой только можно придумать. Всем рекомендую!
Описание приготовления:
Французы любят добавлять повсюду лук и сливки. И картофельная запеканка по-французски не стала исключением. Для ее приготовления понадобятся сливки жирностью не менее 20%, а также крупная луковица. Из зелени (помимо петрушки) возьмите еще укропчика. Это уже не французская, а моя деталь.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1980.1 ккал | белки 52.3 г | жиры 42.7 г | углеводы 232.3 г |
Порции | |||
ккал 330 ккал | белки 8.7 г | жиры 7.1 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 2 г | углеводы 10.8 г |
Ингредиенты
Количество порций:
Мускатный орех
0.25 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу.
Картофельная запеканка с французской горчицей
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 40 минут
почистить,отварить до полуготовности и порезать картофель,уложить его в форму для запекания+порезанный лук
натереть морковь и смешать её с фаршем и приправой,уложить сверху на картофель
сверху опять картофель с луком
делаем заливку:добавляем горчицу и зелень,заливаем картофель
убираем в микроволновку на режим конвекции с t 220 гр.минут на 20,…
теги: второе обед ужин
Ингредиенты:
1 кг
80-100 г
1 стакан
1 головка
2 зубчика
Куриная запеканка по-французски: традиционный рецепт
Что потребуется:
- полкилограмма куриного филе;
- пара картофельных клубней крупного размера;
- луковица;
- пара томатов;
- 200 грамм шампиньонов;
- 120 грамм любого твердого сыра;
- 250 грамм майонеза.
Как приготовить:
- Грибы очищаются, нарезаются пластинами, а затем немного обжариваются. Для такого блюда можно использовать и маринованные грибы, например, опята. В этом случае обжаривать грибы не требуется.
- Картофель и лук режется полукругами.
- Помидоры крошатся на тонкие пластинки.
- Филе курицы нарезается длинными полосками, немного перчится и отбивается.
- Форма для духового шкафа сбрызгивается маслом, а потом на ее дно укладывается курица, покрывается небольшим количеством майонеза.
- На майонез кладутся картофельные кусочки.
- Картофель заливается майонезом, на который кладутся грибы и лук.
- Грибы слегка промазываются майонезом, а следующий уровень образуют подготовленные томаты.
- Выложенная пирамида заливается майонезом и посыпается сыром.
- Печется блюдо под крышкой в духовке, имеющей температуру 200 градусов, примерно 40 минут.
- По факту готовности крышка снимается, а блюдо остается еще на 10 минут. Это необходимо, чтобы получить румяную корочку, образованную сыром.
Украшается куриная запеканка нарезанными веточками петрушки или укропа.
Картошка по-французски с мясом
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- Картошка – 0,6 кг
- Отбивная (свинина) – 0,7 кг
- Сыр твердый – 150 г
- Луковица крупная – 1 штука
- Майонез – 200 г
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Картошку нужно очистить и порезать кружочками. Выкладываем приготовленное в тарелку и добавляем соль и перец по вкусу. Все это заливаем майонезом и настаиваем минут десять. Нарезаем мясо кусочками по 1 см толщиной, отбиваем и немножко солим и перчим.
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
На форму для запекания или противен выкладываем третью часть картошки, далее кладем мясо, поверх мяса выкладываем лук. Повторяем то же еще раз, сверху кладем оставшуюся картошку и ставим в духовку на 40 минут. Достаем с духовки и натираем поверх сыр на мелкую терку и ставим еще на 20 минут в духовку. Вот картошка по-французски с мясом и готова. Блюдо можно сверху приукрасить.
Как приготовить “Картофельная запеканка по-французски”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.
Картошку порежьте кольцами или ломтиками (тонко).
Чеснок, укроп и петрушку мелко порубите.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в неё картошку, перекладывая ее луком. Посолите и поперчите, а также добавьте другие специи (например — мускатный орех).
Добавьте чеснок и зелень, залейте все сливками. Сверху натрите равномерно сыр.Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Потом фольгу уберите, запекайте еще минут 20-25, для образования румяной корочки.
Готовую картофельную запеканку по-французски можете подавать как основное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельная запеканка по-французски:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
👌 Картофельная запеканка с курицей по-французски, рецепты с фото
Сегодня хочется поделиться рецептом одной из моих самых любимых запеканок. Она оставит не удел даже знаменитую итальянскую лазанью. Может быть, это блюдо не столь эффектно выглядит, но на вкус – превосходно! А это имеет в любом случае большое значение, не правда ли?Мы готовили картофельную запеканку с курицей по-французски в нашей семье на протяжение многих лет, но и теперь она нравится мне, как и в первый раз.
Как и картофельная бабка, она по-русски очень нежная, теплая и родная. В отличие от большинства запеканок, которые мне доводилось есть, данное блюдо сытное, но не тяжелое. В нем соединены в одной форме для выпекания картофель и мясо.
Картошечка нежная, воздушная, но все еще сохраняет свою форму. Сверху – курятина, и поскольку я использовала куриные бедрышки, то она получилась мягкой и сочной. Для того, чтобы получить хрустящую золотистую корочку, мясо полито майонезом и присыпано сыром.
Время приготовления: 2 часа 40 минут.
Уровень сложности: средней сложности.
Для приготовления картофельной запеканки с курицей по-французски понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала очистила и порезала картофель тонкой и длиной соломкой толщиной около 0,5 см. я специально выбирала желтоватый картофель: он хорошо сохраняет свою форму. Светлые сорта более крахмалистые и при готовке быстро разваливаются.
Обычно разрезаю картошку пополам, кладу половинку плоской частью вниз и нарезаю тонкие пластинки. Потом каждую из них режу тонкой соломкой.
Очень важно нарезать картофель тонко, иначе он будет готовиться гораздо дольше.
Очистила лук и мелко его порубила. Почистила морковку и натерла ее на терке.
Растопила в сковороде ½ столовой ложки сливочного масла, добавила лук и морковь и обжарила в течение 5 минут, пока они не стали мягкими.
Добавила к овощам картофель. Все смешала, приправила солью, перцем, приправой для курицы и тимьяном. Переложила в форму для выпекания.
Между тем, подготовила куриные бедрышки. Удалила косточки, сняла кожу и вырезала лишний жир.
Натерла куриные бедрышки солью, перцем и приправой для курицы.
Подогрела на огне сливки, но не доводила до кипения. Залила картофель. Сливки должны лишь едва охватывать овощи, но не покрывать их сверху.
На блюдо поместила куриные бедрышки.
Кстати, вместо цыпленка можно использовать свинину. Для этого просто порезать куриные ребрышки на тонкие кусочки и положить поверх картофеля. Можно взять и колбасу.
Не рекомендовала бы использовать в этом рецепте куриную грудинку. Она готовится очень быстро, а после 1,5-2 часов, проведенных в духовке, станет сухой и резиновой, как подошва :)) .
Подсказка: чтобы сделать это блюдо еще более сочным и ароматным, можно перемешать мясо с тонко нарезанными ломтиками лука до того, как залить майонезом и посыпать сыром. Лук можно также положить снизу под курятину.
Я же просто нанесла на куриные бедрышки слой майонеза, натерла два вида сыров и присыпала блюдо сверху.
Укрыла алюминиевой фольгой.
Чтобы защитить фольгу от прилипания сыра, сперва смазала ее с помощью кулинарной кисточки растительным маслом (это можно сделать и рукой или воспользоваться салфеткой или бумажным полотенцем). Это хороший трюк, который держу в уме, когда готовлю что-нибудь с сыром, например, лазанью.
Запекала в духовке 2 часа при температуре 180 градусов, пока картофель полностью не приготовился. За 10 минут до того, как выключить газ, сняла фольгу, чтобы сыр подрумянился. При этом нужно быть очень внимательной: стоит ненадолго отвернуться – и блюдо сгорает дотла. Например, отходите помыть посуду, и пуф — все черным черно!
В этом случае спасти блюдо можно так. Соскребите подгоревшую сырную корочку, посыпьте свежим сыром и запеките в течение 10 минут. Разницы не будет почти никакой.
Вынула готовую картофельную запеканку с курицей по-французски из духовки. Получилось – просто пальчики оближешь! Подавать ее можно с солеными огурчиками, чесноком, салатом из помидоров или с хрустящей капустой. Оставшееся блюдо можно заново разогреть в духовке или в микроволновой печи, чтобы снова насладиться вкусом ароматной картофельной запеканки с курицей по-французски.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеканки с мясом, рецепты мясных запеканок с фото
Рецепт мясной запеканки в мультиварке
Классические способы приготовления запеканки – запекание в духовом шкафу. Но в последние годы появились интересная альтернатива, например, использование мультиварки. Вкус приготовленной таким способом запеканки ничуть не хуже., а процесс – гораздо легче и приятнее.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.
- Фарш – 300-400 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Майонез – 1 шт.
- Специи.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Картофель промыть. Снять кожуру. Опять вымыть. Нарезать кружками.
- Мясо измельчить. В фарш добавить соль, необходимые специи, вбить яйцо. Вымешать тщательно.
- Лук и морковь очистить. Овощи вымыть. Нарезать лук, натереть морковь.
- Чашу промазать маслом. Положить половину картофеля. На него – фарш (весь). Следующий слой – морковь. На нее – лук. Верхний слой запеканки – вторая часть картофельных кружков.
- Сверху – хороший слой майонеза или сметаны.
- Режим «Выпечка», время – 50 минут.
Быстро, красиво и с румяной корочкой – спасибо мультиварке!
Как приготовить мясную запеканку с картофелем
Картофельная запеканка с мясной начинкой – это блюдо, скорее, праздничное, поскольку и готовится чуть дольше обычного, и выглядит очень красиво, как говорится, не стыдно на стол поставить для угощения дорогих гостей и любимых домочадцев. Самая простая запеканка состоит из картофельного пюре и мясного фарша, более сложные варианты предполагают дополнительное использование различных овощей или грибов.
Ингредиенты:
- Картофель сырой – 1 кг.
- Говядина – 0,5 кг.
- Молоко свежее – 50 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло сливочное – 1 небольшой кусочек.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Соль.
- Специи.
Алгоритм действий:
- Изначально отварить картофель с небольшим количеством соли до готовности. Воду слить, сделать пюре.
- Когда оно чуть остынет, влить подогретое молоко, положить масло, муку и яйца. Вымешать до состояния однородности.
- Говядину перекрутить через мясорубку.
- На одной сковороде обжарить говяжий фарш, добавив немного масла сливочного, на другой – пассеровать лук.
- Соединить пассерованный лук с обжаренным фаршем. Добавить специи. Посолить начинку.
- Емкость для будущей запеканки смазать маслом. Половину картофельного пюре выложить в форму. Выровнять. Положить мясную начинку. Тоже выровнять. Накрыть оставшимся пюре.
- Сделать ровную поверхность, для красоты можно смазать взбитым яйцом или майонезом.
- Время запекания от30 до 40 минут в зависимости от мощности духовки.
К такой запеканке очень хорошо подать свежие овощи – огурцы, помидоры, болгарские перцы, либо те же овощи, но в маринованном виде.
Рецепт мясной запеканки с грибами
Осень – время уборки урожая в огороде и сбора припасов в лесу. Поскольку и овощи нового урожая, и грибочки появляются на столе одновременно, то это своеобразный сигнал для хозяйки использовать их вместе для приготовления вкусных блюд, например, тех же запеканок.
Естественно, мясная начинка сделает блюдо более вкусным и сытным, что положительно оценит мужская половина семейства, да и девочки не откажутся от порции красивой, ароматной, очень вкусной запеканки.
Ингредиенты:
Картофель свежий – 6-7 шт.
Грибы свежие (неважно, лесные или шампиньоны).
Фарш из смеси свиного и говяжьего – 0,5 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Сметана и майонез – по 4 ст. л.
Чеснок – 2 зубка.
Лимонный сок – 1ст л.
Специи и соль.
Алгоритм действий:
- Первым делом заготовить картофель. Очистить, промыть. Нарезать кольцами, если картофелины небольшие, или полукольцами при крупных клубнях.
- Картофель отправить на разогретую сковороду, где налито немного масла. Обжаривать 10 минут. Выложить на блюдо.
- Приступить к подготовке грибов. Их промыть, нарезать тонкими пластинками. Смешать с фаршем. Отставить миску.
- Очередь репчатого лука, его также очистить, нарезать, пассеровать.
- Сыр плавленый мелко натереть.
- Приступить к «сборке» запеканки. Емкость промазать растительным маслом. Уложить часть картофеля. Выровнять. Можно посолить и посыпать специями. На картофель выложить ровным слоем половину лука. Затем половину фарша и половину натертого сыра.
- Приготовить заливку из яиц, сметаны с майонезом, раздавленных зубков чеснока. Залить ею продукты.
- Повторить слои – картофель, лук, фарш.
- Плавленый сыр смешать с лимонным соком и поставить в микроволновую печь. Когда смесь станет однородной и жидкой, то залить ею запеканку сверху.
- Поставить емкость с запеканкой в хорошо разогретую духовку. Через 40 минут форму накрыть фольгой, выдержать еще четверть часа. Подавать к столу.
Хозяйки, которые уже готовили такое блюдо, говорят, что оно хорошо идет с компотом комнатной температуры.
Дата: 3 мая 2020Рецепт Запеканка по-французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка по-французски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 24 %, витамином B6 — 18,6 %, витамином PP — 25,4 %, калием — 12,9 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 89,2 %, медью — 17,5 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 26,2 %, хромом — 32,3 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Опубликовано 30.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке – это простое и сытное блюдо как на праздник, так и на семейный обед. Готовится из доступных и вкусных компонентов. Перед вами подробный рецепт с фото пошагово его приготовления. Куриное мясо как нельзя лучше сочетается с овощами, а именно с помидорами и баклажанами. Овощи для рецепта лучше всего использовать свежие, но при случае сгодятся и замороженные. Готовить запеканку лучше всего в духовке, так равномерно пропекутся все слои – и мясо, и овощи. Чтобы запеканка получилась румяной и аппетитной, сверху ее лучше присыпать тертым сыром, получится вкусно и красиво. Это отличная альтернатива знакомому многим запеченному картофелю с куриным филе по-французски.
Ингредиенты:
— куриное мясо (филе) – 300 г;
— баклажаны – 150 г;
— помидоры – 150 г;
— лук – 100 г;
— сыр – 80 г;
— майонез – 50 г;
— сливочное масло – 30 г;
— соль, перец – по вкусу.
Нарезать лук четверть кольцами и выложить на дно формы для запекания. Добавить кусочки сливочного масла, оно растает, и запеканка не пригорит. Также запеканка получится сочной и вкусной.
Сверху на лук распределить кусочки курицы – у нас нарезанное куриное филе. Удобно, что оно без костей и без кожи. Также можно использовать и другие части курицы, только желательно отделить мясо от костей. Мясной слой посолить и поперчить по вкусу.
Сверху выложить кусочки баклажанов, нарезанных полукольцами или кольцами. По желанию. Овощи слегка посолить.
Полить тонким слоем майонеза, такой соус дополнит вкус овощей.
Добавить слой из помидоров, добавить специи по вкусу. Сочные помидоры идеально подходят к куриному мясо – делают его более сочным, даже если это куриная грудка – филе. Для рецепта мы взяли желтые помидоры, они такие же вкусные, как и красные.
Присыпать запеканку натертым сыром и поставить запекаться в духовку при 180С.
Через 30 минут запеканка подрумянится и будет полностью готовой.
В горячем виде подать блюдо к столу. Сытная и вкусная запеканка понравится всей вашей семье – и взрослым, и детям. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим запеканку из кабачков и картофеля, это тоже очень вкусно.
Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой
Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картофелем — сытное и недорогое горячее блюдо к домашнему обеду или ужину, на приготовление которого не понадобится много времени. Чтобы ускорить процесс готовки, нужно начинать с картошки. Пока она варится, приготовить остальные продукты — обжарить курицу, почистить, нарезать и обжарить лук и грибы. После этого останется собрать ингредиенты все вместе в красивой керамической форме для запекания, посыпать пармезаном, полить майонезом и запечь. Вот так, довольно быстро, можно приготовить вкусное горячее блюдо, которое состоит из мяса, гарнира и вкусной подливки одновременно.
Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для мяса по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой
- 2 больших куриных филе;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 350 г картофеля;
- 50 г тёртого пармезана;
- 60 г майонеза «Провансаль»;
- 2-3 веточки розмарина;
- 5 г молотой красной паприки;
- 20 г картофельного крахмала;
- соль, масло для жарки.
Способ приготовления мяса по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой
Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками толщиной 1.5 сантиметра, снова ополаскиваем холодной водой, чтобы смыть крахмал.
Варим картошку примерно 8-10 минут после закипания, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Отвариваем картофельСмешиваем в тарелке ингредиенты для панировки куриного филе — молотую красную паприку, картофельный крахмал и мелкую соль.
Смешиваем ингредиенты для панировкиОтрезаем толстые куски филе, обсушиваем бумажным полотенцем. Если развернуть куриную грудку бабочкой, то половинки её будет достаточно для одной порции.
Разрезаем и обсушиваем куриное филеОбваливаем курицу в панировке из крахмала, паприки и соли. В сковороде с толстым дном нагреваем масло для жарки. Обжариваем курицу до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Обваливаем куриное филе в панировке и обжариваем с двух сторонНарезаем головку репчатого лука кольцами толщиной пол сантиметра. Снова нагреваем масло для жарки, подрумяниваем лук, делим на две части. Одну часть смешаем с картошкой, а оставшийся лук положим на курицу.
Нарезаем и обжариваем репчатый лукПосле лука обжариваем шампиньоны.
Если грибы грязные, то их нужно вымыть, высушить салфеткой. Если видимой грязи нет, то достаточно обтереть их влажной салфеткой.
Ножки грибов лучше отделить, нарезать кружочками, а затем смешать с картофелем.
Обжариваем очищенные и нарезанные грибыБерём глубокий противень или керамическую форму, обильно смазываем дно рафинированным оливковым или другим растительным маслом для жарки.
Сначала кладём слой отваренного картофеля и половину обжаренного лука, посыпаем солью по вкусу.
Затем обжаренное куриное филе, на которое сверху укладываем ингредиенты в такой последовательности — жареный лук, шампиньоны, тёртый пармезан и слой майонеза «Провансаль».
Завершаем композицию веточками розмарина.
Выкладываем подготовленные ингредиенты слоямиДуховой шкаф нагреваем до 230 градусов по Цельсию. Ставим блюдо в разогретую духовку, запекаем 15-17 минут до золотистого цвета. Достаём из духовки, оставляем на 5-10 минут, чтобы мясо отдохнуло и дало сок. В результате картошка пропитается вкусной подливой из мясного сока, майонеза и расплавленного сыра.
Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картошкойМясо по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой сразу подаём к столу, в качестве дополнения к этому блюду можно приготовить лёгкий салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Сытная французская запеканка с курицей
На 4-6 порций.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Филе куриных бедер 2 фунта
- 5 ломтиков бекона
- 1 белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 4 моркови, нарезанные кусочками размером 1 дюйм
- 1 ½ чашки белого вина
- 1 ½ стакана куриного бульона
- 6 столовых ложек сливок или сметаны
- шампиньонов 8 унций, целиком
- 1 ½ столовой ложки муки
- 2 ч.л. свежих нарезанных листьев тимьяна
- 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
- Перец
- Соль
Указания
- Обжарить бекон в сотейнике до хрустящей корочки.Отложите бекон, но сохраните 2 ч.л. масла бекона. Как только бекон остынет, нарежьте его.
- Высушите курицу на бумажных полотенцах и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
- Нагрейте ½ столовой ложки сливочного масла в форме для запекания на среднем огне, добавьте половину курицы и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Вынуть мясо и отложить. Повторите то же самое с другой половиной курицы.
- В той же запеканке добавить беконное масло и обжарить морковь, лук и лук-порей, чтобы они немного смягчились. Добавьте чеснок, еще соль и готовьте еще одну минуту.
- Полить вином и куриным бульоном и добавить тимьян. Поскребите дно формы для запекания резиновым шпателем, нагретым до высокой температуры, чтобы высвободить остатки, прилипшие к дну сковороды.
- Добавьте в форму для запекания грибы, курицу и бекон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.
- Накройте форму для запекания плотной крышкой и готовьте 30 минут, пока курица не станет мягкой.
- Выньте курицу и отложите в сторону.
- Растопите оставшуюся столовую ложку масла и смешайте с мукой.Добавьте смесь в запеканку и перемешайте до полного растворения. Нагрейте, пока соус не загустеет, около 5 минут.
- Добавьте крем-фреш, снова положите курицу в смесь и готовьте еще 10 минут.
- Добавьте нарезанную петрушку и приправьте по вкусу.
Подавать горячим с картофельным пюре или лапшой с маслом.
Куриная запеканка по-французски в одной кастрюле
Не уверены в необходимом количестве?
Щелкните подчеркнутый ингредиент, чтобы узнать количество. Не нужно переворачивать вперед и назад!
OK, Got It (1 кг куриных бедер, одобренных Coles RSPCA, разрезанные пополам). Готовьте порциями в течение 5 минут или пока все не подрумянится. Перенести на тарелку.Нагрейте оставшиеся столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне.Добавьте морковь (1 морковь, очищенную, крупно нарезанную) и сельдерей (2 палочки сельдерея, крупно нарезанные) и готовьте, периодически помешивая, 5 мин. Добавьте бекон (100 г нарезанного бекона), лук-порей (1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками) и грибы (200 г грибов, разрезанных на четвертинки) и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока бекон и грибы не станут золотистыми. Добавьте чеснок (1 измельченный зубчик чеснока) и эстрагон (1 ч.л. сушеного эстрагона) и варите 1 мин или до появления аромата.
Добавьте в сковороду муку (2 столовые ложки простой муки) и варите, помешивая, 2 минуты.Постепенно добавляйте вино (1/2 стакана (125 мл) белого вина) и бульон (2 стакана (500 мл) куриного бульона), перемешивая, чтобы смешаться. Верните курицу в сковороду. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 20 минут или до полной готовности курицы. Добавьте сливки (1/2 стакана (125 мл) густых сливок) и петрушку (2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки) и готовьте 2-3 минуты. Сезон.
Подавать с фасолью (зеленая фасоль, приготовленная на пару, для подачи), хрустящим хлебом (хрустящий хлеб, для подачи) и оливковым маслом первого отжима (оливковое масло первого отжима, для макания).
Лучший рецепт куриной запеканки с луком
РАЛЬФ СМИТ
Не волнуйтесь, если вы не можете съесть всю запеканку за один присест. На следующий день оно будет таким же вкусным!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 1 час 0 минут
Общее время: 1 час 40 минут
5 ст.сливочное масло соленое, плюс еще для формы для запекания
1Гриб кремини в упаковке по 10 унций, нарезанный толстыми ломтиками
5средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
1 ст.свежий тимьян, нарезанный
2 ст.мука универсальная
3 c.Бульон из говядины с низким содержанием натрия
2 c.нарезанный цыпленок-гриль (без кожи)
1длинный багет, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
2 1/2 c.тертый сыр грюйер (около 10 унций)
1/2 c.тертый сыр пармезан
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 ̊.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов или другую 3-литровую форму для выпечки. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и готовьте, не перемешивая, примерно 2 минуты, пока дно не подрумянится. Перемешайте и продолжайте готовить, пока все не подрумянится, еще 2–3 минуты. Выложите грибы на тарелку.
- Добавьте в кастрюлю оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и растопите на среднем или медленном огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до темно-золотистого цвета в течение 20-25 минут.
- Верните грибы в горшок.Добавьте тимьян, соль и немного перца. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Подождите минуту, затем увеличьте огонь и влейте вино. Доведите до кипения, затем добавьте бульон и курицу. Вернитесь к кипению и варите, помешивая, до загустения, около 3 минут.
- Вылейте столько луково-куриной смеси в форму для запекания, чтобы покрыть дно. Сверху выложить половину ломтиков багета в один слой. Вылейте половину оставшейся луково-куриной смеси сверху и надавите на ломтики багета дном черпака, чтобы они погрузились в воду.Посыпать 1 стаканом сыра сыра и 1⁄4 стакана пармезана. Сверху выложите оставшиеся ломтики багета в один слой. Выложите сверху оставшуюся луково-куриную смесь. Посыпьте оставшимися 1 1⁄2 стакана грюйера и 1⁄4 стакана пармезана.
- Накройте запеканку фольгой так, чтобы она не касалась сыра. Выложите на противень с бортиком и запекайте до образования пузырьков около 20 минут. Откройте крышку и запекайте, пока верх не станет коричневым и не станет хрустящим, еще около 15 минут. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Куриная запеканка с луком по-французски {всего 10 минут до приготовления!}
Всего 10 минут на приготовление, и у вас есть восхитительный кремовый коктейль из курицы, сельдерея и сыра, покрытый хрустящим жареным луком!
Если вы думаете, что не любите запеканки, то, вероятно, вы просто не попробовали ту, которая вам нужна.У нас есть несколько любимых куриных запеканок, таких как запеканка из куриного полумесяца, запеканка из курицы и брокколи и эта запеканка из курицы с французским луком!
Запеканка для самых разборчивых едоков
Я действительно не люблю быть разборчивым в еде, но я люблю. Да, правда … Я терпеть не могу лук. Они выводят меня из себя. НО, сказав, что я действительно люблю жареный лук … может быть, тот факт, что они панированные и жареные, делает их хорошими. 😉
Следующий рецепт, которым я поделюсь, увенчан восхитительным жареным луком по-французски и наполнен разными вкусностями, такими как курица, сыр, сметана, майонез и миндаль.Это вкусно!
Самое лучшее в этой запеканке с курицей и луком по-французски то, что она не требует много времени на приготовление. Буквально, если курица уже приготовлена, на то, чтобы собрать ее, уйдут минуты. Вы можете купить приготовленную нарезанную курицу, но я люблю запекать курицу пораньше.
Подготовка за 10 минут
Несмотря на то, что выпечка занимает некоторое время, на самом деле подготовка занимает всего около 5 минут. Добавьте к этому 5 минут, которые потребуются на приготовление запеканки, и вы получите около 10 минут работы.
ПОДВ. Разогрейте духовку до 350 ° C и покройте форму для выпечки 9 × 13 кулинарным спреем.
ВЫПЕЧКА. В большой миске перемешайте сельдерей, сыр, сметану, майонез и куриные сливки. Добавьте курицу и миндаль. Ложка в блюдо. Выпекать без крышки 30 минут.
ДОБАВКА. Посыпать обжаренным луком и варить еще 5 минут. Дать постоять 5-10 минут. Наслаждаться!
Советы + варианты
Вот несколько идей, чтобы изменить рецепт, чтобы сделать его немного более полезным:
- Используйте майонез с низким содержанием жира и сметану
- Замените весь майонез или его часть греческим йогуртом с низким содержанием жира
- Добавьте овощи — нарезанная морковь, горох, соцветия брокколи и измельченные цуккини — хороший выбор
- Сделать это еще более кето-дружественный и посыпьте сверху кусочками приготовленного нарезанного бекона
- Подавайте с белым или коричневым рисом, макаронами, рисом с цветной капустой или макаронами из цуккини
Подавайте куриную запеканку с французским луком с любым из следующих ингредиентов:
Сохранение информации
Чтобы заблаговременно собрать , накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике в течение суток.Если замерзает, добавьте еще один слой алюминиевой фольги и заморозьте 2-3 месяца. Перед запеканием разморозьте в холодильнике на ночь. Не добавляйте жареный лук до последних 5 минут запекания.
Чтобы СОХРАНИТЬ, разделите остатки на порционные порции. Храните порции в герметичных контейнерах и храните в холодильнике в течение нескольких дней. Для быстрого разогрева используйте микроволновую печь. Если у вас есть еще немного времени, разогрейте в духовке.
Жареный лук может стать мягким в холодильнике.Чтобы они снова стали хрустящими, просто засуньте запеканку под жаровню. Внимательно следите за тем, как они могут быстро превратиться из мокрых в обгоревшие.
Еще больше отличных куриных запеканок можно найти по адресу:
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Порций 12
Калорий 277 ккал
Автор Lil ’Luna
- 3 чашки вареной курицы, нарезанной
- 1 чашка нарезанного сельдерея (или стручковой фасоли по-французски)
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1 чашка сметаны
- ½ чашки майонеза
- 1 банка куриных сливок
- ½ чашки нарезанной миндаль
- Жареный лук по-французски 6 унций
Разогрейте духовку до 350 и покройте форму для выпечки 9 × 13 кулинарным спреем.
В большой миске перемешайте сельдерей, сыр, сметану, майонез и куриные сливки. Добавьте курицу и миндаль. Ложка в блюдо.
Выпекать без крышки 30 минут. Посыпать обжаренным луком и варить еще 5 минут. Дать постоять 5-10 минут. Наслаждаться!
Французский фермерский рецепт куриной запеканки
Состав
- 4 лука-шалот
- 1 морковь
- 1 палочка сельдерея
- 200 г белых грибов
- 2 куриных бедра и 2 голени
- 1 крупный картофель
- 2 зубчика чеснока
- 1 кубик куриного бульона
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 букет гарни
- 4 столовые ложки двойных сливок
- Горсть плоской петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Перец свежемолотый
Подготовка: 15 мин | Готовить: 45-50 мин.
Добавить ингредиенты в корзину
Метод
1.Очистите лук-шалот и разрежьте пополам. Очистить и крупно нарезать морковь. Обрежьте палочку сельдерея и нарежьте ее. Нарежьте грибы ломтиками или на четверть или пополам, если они маленькие.
2. Нагрейте форму для запекания или сковороду на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и куриные бедра кожей вниз и голени. Жарить 5 мин, пока кожица не станет золотисто-коричневой. Переверните бедра и голени и жарьте еще 2 мин.Выньте курицу из сковороды и выложите на тарелку.
3. Добавьте в сковороду лук-шалот, морковь, сельдерей и грибы. Приправить солью и перцем. Готовьте на среднем или слабом огне 5 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими и глянцевыми.
4. Пока овощи готовятся, очистите и крупно нарежьте картофель. Очистите и раздавите чеснок.Стебли петрушки мелко нарезать, а листья отложить в сторону. Раскрошите бульон в мерный кувшин и размешайте в 450 мл кипятка.
5. Добавьте картофель, чеснок и стебли петрушки в овощи с дижонской горчицей. Добавьте букет гарни. Выложите курицу обратно на сковороду. Залить сток. Накройте крышкой и увеличьте огонь. Доведите запеканку до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.
6. Курица должна быть прожарена, а овощи — мягкими. Выключите огонь. Выньте букет гарни и выбросьте его. Добавьте 4 столовые ложки двойных сливок.
7. Попробуйте запеканку и добавьте еще соли и перца, если считаете, что это необходимо. Разложите куриную запеканку в 2 теплых мисках, разложите по листьям петрушки и подавайте.
Лучшая куриная запеканка с луком по-французски
Французский луковый суп — это действительно еда высшего комфорта. Эта простая запеканка сочетает в себе все, что нам нравится в оригинале (сыр, хрустящие тосты, ТОННЫ карамелизированного лука), и добавляет курицу для белкового обеда, который также является приятным, сырным и приятно-сытным. Другими словами, мы будем полагаться на него всю зиму.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 1 час 35 год минут
3/4стандартный багет, нарезанный ломтиками 1/2 ″
Оливковое масло первого холодного отжима для полива
1 1/2 c.тертый сыр Грюйер
1 1/2 c.тертый швейцарский сыр
Для курицы
3Натуральные свежие куриные грудки без кожи и без костей Tyson®, измельченные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
1/2 чайная ложкаперец черный свежемолотый
2 ст.мука универсальная
Для запеканки
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1 1/2 c.лук, нарезанный
3/4 чайная ложкамука универсальная
1 1/4 c.Бульон из говядины с низким содержанием натрия
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Для багета
- Нагрейте жаровню в духовке до среднего. Выложите ломтики багета на противень; сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлеб ½ стакана каждого сыра.
- Жарьте, пока сыр не расплавится, а тосты не станут золотистыми.
Для куриной запеканки
- Разогрейте духовку до 375º.В миске среднего размера перемешайте курицу с перцем, солью, мукой, кукурузным крахмалом, чесночным порошком и тимьяном.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте кусочки курицы с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону; затем убрать на тарелку.
- Добавьте лук и белое вино в сковороду и перемешайте, чтобы удалить глазурь. Накрыть крышкой и варить около 4 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Снимите крышку и продолжайте готовить на среднем или сильном огне, пока не перестанет жидкость.
- Добавьте сливочное масло и убавьте огонь до среднего.Продолжайте готовить лук, часто помешивая деревянной ложкой, пока он не станет золотистым — еще около 10 минут.
- Добавьте муку в карамелизованный лук и готовьте еще 2 минуты; затем медленно вмешайте бульон. Дайте смеси покипеть в течение 2 минут, прежде чем выключить огонь.
- Поместите половину тостов на дно формы для выпечки размером 9–13 дюймов. Влейте половину луковой смеси и положите сверху курицу. Ровным слоем добавить половину оставшегося сыра; затем добавить оставшийся лук и бульон и сверху выложить остатки сыра.Сверху выложите другую половину тостов и накройте блюдо фольгой.
- Выпекать 20 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 5 минут.
- Украсить свежей петрушкой и подавать.
Чарли Джиллетт
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Цыпленок в соусе из белого вина (Coq au Vin Blanc)
Эта классическая французская курица в соусе из белого вина — один из моих любимых рецептов приготовления одной сковороды, когда я жажду успокаивающего и ароматного блюда.Блюдо так легко приготовить на скорую руку, и его можно приготовить менее чем за час.
Цыпленок в соусе из белого вина
Французское название этого блюда — coq au vin blanc, родственное блюдо классическому coq au vin. Классический coq au vin готовится с соусом из красного вина, а этот — с соусом из белого вина.
Блюдо можно готовить как со сливками, так и без них, но со сливками получается просто мечтательнее.
Как говорит Джулия Чайлд: «Если боишься масла, пользуйся сливками».
Хотя coq au vin обычно готовят с грибами, я предпочитаю готовить эту курицу в соусе из белого вина с морковью.
Дело не в том, что грибы невкусные, просто я обнаружил, что чаще всего в моем холодильнике хранится морковь, а не грибы.
Легкий соус из белого вина для курицы
Восхитительный аромат этого блюда во многом обусловлен сливочным соусом из белого вина, в котором, по сути, купается курица.
Курица-пашот в соусе из белого вина вбирает в себя весь восхитительный аромат сливочно-белого винного соуса и ингредиентов этого соуса.
Эти ингредиенты включают классический французский главный продукт: бекон! Подобно тому, как начинается бургиньон из говядины, рецепт этой курицы в соусе из белого вина начинается с подрумянивания бекона.
Вы будете удивлены, узнав, что бекон может сделать для такого блюда. Пара ломтиков, нарезанных и обжаренных до хрустящей корочки, станут идеальной закуской для этого рецепта.
В то время как белый сливочный соус обладает роскошной сливочной насыщенностью, хрустящий бекон помогает добавить пикантный вкус.
Курица подрумянивается в этом беконном жире и откладывается, пока она не будет добавлена снова для дальнейшего приготовления.
Какую курицу вы используете?
Вы можете использовать любой кусок курицы по своему усмотрению. Вам просто нужно использовать курицу с кожей.
Когда вы готовите тушеное мясо, лучше всего использовать мясо или птицу в шкуре. Таким образом вы сможете подрумянить курицу или говядину и получить невероятный вкус.
Кожу всегда можно будет снять позже, если вы не любитель куриной кожи.
Я обычно использую самые разные нарезки, когда готовлю это блюдо, в том числе голени, бедра и куриную грудку, но куриные бедра — мои любимые!
Белое вино для кулинарии
После того, как курица подрумянилась и достала ее из кастрюли, нужно обжарить смесь нарезанного кубиками лука и чеснока.
После того, как лук и чеснок добавлены в кастрюлю, в нее наливают немного белого вина, чтобы очистить сковороду от глазури и соскрести все те великолепные кусочки бекона, которые прилипли ко дну сковороды.
Это действительно необычная основа для соуса из белого вина, но после того, как вы попробуете ее, вы подумаете, что список ингредиентов был бы намного длиннее.
Какое вино подходит для приготовления курицы?
Хрустящее сухое белое вино лучше всего подходит для приготовления курицы. Мне нравится использовать совиньон блан, когда я готовлю эту курицу в соусе из белого вина.
Вопреки мнению некоторых, для таких блюд не обязательно использовать дорогую бутылку вина.
Тем не менее, я предпочитаю выбирать что-нибудь приличное, чтобы потом с удовольствием выпить его вместе с блюдом.
Сливочный рай
После удаления глазури в сковороду снова добавляют курицу вместе с морковью / грибами и еще большим количеством белого вина.
Эта смесь варится на медленном огне около 35 минут, пока не добавятся жирные сливки. Ммм, вот где происходит добро.
Да, вы можете приготовить курицу в соусе из белого вина без сливок, но что в этом интересного? Вы не получите ни густоты, ни насыщенности сливочного соуса.
Сливки добавлены в последние 10 минут рецепта. После добавления сливок содержимое блюда оставляют кипеть и пузыриться в течение последних 10 минут.
Соус станет густым и сочным.
Идеально подходит для обмакивания хрустящего французского багета. Посыпка свежей нарезанной петрушки — последний штрих, прежде чем вы сможете закопаться.
Вот что я называю фантастическим ужином!
Состав
- Куриное мясо на шкуре, на кости (любые нарезки) 6 кусков
- 2 полоски бекона, крупно нарезанного
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 4 дольки чеснока
- 1 морковь, нарезанная ломтиками
- 1/2 бутылки белого вина
- 3/4 стакана жирных сливок (180 мл)
- соль
- перец
- петрушка для гарнира
- 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
- Французский хлеб, для подачи с
Инструкции
- Обсушите кусочки курицы, затем посолите и поперчите каждую часть курицы с обеих сторон.
- В чугунную сковороду (или в голландскую духовку) добавить нарезанный бекон. Готовьте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. Снимите бекон со сковороды шумовкой.
- Добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла. Добавьте курицу в сковороду кожицей вниз и жарьте с каждой стороны около 4-5 минут на среднем огне или пока курица не станет хорошо подрумяненной и хрустящей. Снимите курицу со сковороды.
- Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла вместе с нарезанным кубиками луком.Обжарьте на среднем или слабом огне несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте дольки чеснока и обжарьте еще 30 секунд. Налейте немного белого вина (около 1 столовой ложки с горкой), чтобы удалить глазури со сковороды, деревянной ложкой соскребите любые кусочки бекона, прилипшие к сковороде.
- Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с нарезанной морковью и примерно половиной бутылки белого вина. Вино должно доходить до верхушки кусочков курицы, но курица не должна быть полностью погружена в воду до такой степени, что вы не сможете увидеть верхнюю часть курицы.Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем или медленном огне 35 минут.
- Снимите крышку со сковороды и добавьте сливки. Добавьте щепотку соли и перца, затем перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и дайте смеси закипеть и пузыриться еще 10 минут.