Курица с розмарином и чесноком: Курица с розмарином, чесноком и лимоном в духовке

Содержание

Сочная курица с розмарином и чесноком

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
110 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.   Розмарин

1 пучок

2.   Чеснок

1 головка

3.   Соль поваренная

по вкусу

4.   Окорок куриный

700 грамм

5.   Масло подсолнечное

4 столовые ложки

6.   Сок лимонный

2 столовые ложки

7.   Паприка

1 столовая ложка

Количество порций:

Приготовление

1.Измельчить чеснок, розмарин, смешать с паприкой, растительным маслом, лимонным соком, солью.
2.Замариновать куриные кусочки в подготовленной массе в течение 30 минут
3.Отправить в духовку при температуре 120 градусов на 60 минут

Курица получается  невероятно мягкой и сочной!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

Курица с лимоном и розмарином — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.3 ст. л.
3 шт.1,5 ч. л.
0,5 ч. л.1 гол.
2 шт.  

Описание рецепта — Курица с лимоном и розмарином:

Курица, запеченная в духовке с розмарином, чесноком и лимоном.

Курица с лимоном и розмарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

154

килокалории

Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:

Тщательно помыть курицу.

Шаг 3:

Обсушить курицу бумажными полотенцами и положить на разделочную доску грудкой вниз.

Шаг 4:

Сделать надрез с одной стороны спинного хребта, вырезать его и выбросить.

Шаг 5:

Обрезать кожу и лишний жир.

Шаг 6:

Перевернуть курицу и надавить ладонью на грудку, чтобы сломать кость.

Шаг 7:

Снова обсушить курицу бумажными полотенцами (чем лучше вы ее высушите, тем более хрустящей будет корочка).

Шаг 8:

Застелить большой противень листом пергамента и положить на него курицу грудкой вверх.

Шаг 9:

Полить курицу оливковым маслом, распределяя его пальцами по всей поверхности. Оборвать листья с двух веточек розмарина и посыпать курицу.

Шаг 10:

Натереть всю курицу крупной солью и перцем.

Шаг 11:

Разделить головку чеснока на зубчики (не нужно очищать их).

Шаг 12:

Крупно нарезать один лимон (на 6 частей).

Шаг 13:

Разложить зубчики чеснока и нарезанный лимон на и под курицей, положить под курицу целую веточку розмарина.

Шаг 14:

Убрать курицу в духовку на 35-45 минут (через 35 минут проверить на готовность).

Шаг 15:

Примечание:
За 10 минут до готовности курицы можно смазать ее сливочным маслом, чтобы кожица хорошо подрумянилась.

Шаг 16:

Достать курицу из духовки, дать постоять около 10 минут, прежде чем разделывать.

Шаг 17:

Подавать курицу с дольками свежего лимона. Не забудьте выдавить зубчики печеного чеснока из шелухи и добавить к курице.

Куриное филе с чесноком и розмарином

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 324 грамм
Калории* 161
Цена 19,55
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 20,32
Жиры* 7,11
Углеводы* 3,8
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
22Оливковое масло80 миллилитр0,018082401000
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
70Мед2 столовая ложка0,3603080,8080,3
175Винный уксус1 столовая ложка0,15159111
187Филе куриное4 штук2,9116011023,11,20
243Розмарин3 веточка0,013190,70,11,9
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1324 2131 268,99 94,1 50,37
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2131 / 1 324) * 100 (268,99 / 1 324) * 100 (94,1 / 1 324) * 100 (50,37 / 1 324) * 100 = = = = 160,94 20,32 7,11 3,8

Курица с медом и чесноком с розмарином рецепт с фото пошагово

Разогрейте духовку до 190 градусов С.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чесночный порошок, розмарин, соль и перец. Жарьте на слабом огне, пока ароматы не смешаются, около 1 минуты.

Добавьте мед, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. После остудите.

В ранее приготовленный медовый маринад опустите курицу по 1 кусочку, обваляйте, чтобы весь кусочек покрылся маринадом.

Переложите курицу на противень или в форму для запекания. Залейте курицу оставшимся соусом.

Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке, пока мясо возле кости не пропечется. Сок при разрезе должен быть прозрачным. Примерное время готовки 30 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в птицу возле кости, должен показывать 74 градуса Цельсия.

Выньте куриные бедра из духовки. Подавайте к столу сразу.

Сэндвич с курицей и печёным чесноком плюс соус с розмарином рецепт

Поделиться с друзьями:

Очень лёгкий сэндвич из запечённых куриных грудок с использованием минимум ингредиентов, при этом закуска получается настолько вкусной и оригинальной, что её можно даже с гордостью подать гостям. Основной акцент здесь делается на курице, чесноке и розмарине. Поджарьте курицу до хрустящей корочки и запеките вместе с травами и неочищенным чесноком. Подавайте курицу на ломтиках поджаренного хлеба, полив соусом, оставшимся от запекания курицы. Печёный чеснок можете выдавливать как пасту из шелухи и мазать на курицу.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 466, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки с кожей, без кости (примерно 700 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 головки чеснока
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 4 ломтика хлеба на закваске, поджаренного на гриле или в тостере
  • 2 ст. л. белого винного уксуса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой жаростойкой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте курицу солью и перцем и жарьте кожей вниз до румяной корочки, примерно 5 минут.

  3. Разделите головки чеснока на зубчики, не очищая их. Переверните курицу, добавьте в сковороду чеснок и розмарин и поставьте в духовку. Запекайте, пока курица не будет готова, но все ещё будет оставаться сочной, 15 — 20 минут.
  4. Разложите хлеб на блюде и выложите на каждый ломтик по куриной грудке. Налейте в сковороду уксус и деревянной ложкой соскоблите прилипшие кусочки. Добавьте 3 ст. л. воды и тушите, пока соус не загустеет, около 2 минут. Выдавите печёный чеснок чеснок из кожуры и намажьте его на хлеб. Перед подачей полейте курицу и хлеб соусом с розмарином.
Категории:

Курица и овощи с розмарином (в 1 сковороде) — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉 pin12доляТвитнуть 12 Поделиться

Жареная курица с розмарином У него такой элегантный вкус, что он будет любимым для всей семьи круглый год. Куриные бедра с косточкой приправляют розмарином и чесноком и жарят в духовке с картофелем и овощами.

Все любят запеченные куриные грудки, но я не могу отрицать, насколько нежны и сочны куриные ножки с костями!

Как приготовить курицу на гриле

Я часто делаю запеченные куриные бедра, потому что они нежные и сочные. Поместив курицу на картофель и овощи, соки капают на овощи и добавляют много аромата ко всей еде.

КАРТОФЕЛЬ: Приготовьте картофель / лук, чтобы ускорить время приготовления и убедиться, что все сделано одновременно. Пропарочные средства частично варить в кипящей воде (я использую эту же технику с жареным картофелем).

Следуйте за нами

Pinterest!

ОВОЩИ: Сезонные овощи (по рецептуре ниже или используйте свои любимые приправы). Я использую комбинацию перца, цуккини и лука, но любой овощ хорош в этом! Грибы, баклажаны или спаржа – другие фавориты!

ВРЕМЕНА ГОДА: Курица просто приправлена ​​для этого рецепта, проверьте свой местный продуктовый магазин для свежего розмарина. Он долго хранится в холодильнике, но его также можно сушить на прилавке и хранить в течение длительного времени. Если у вас есть свежий розмарин, добавьте еще одну веточку или две к тарелке перед жаркой. Однако, не используйте слишком много, запах сосны розмарина может быть сильным.

ЦЫПЛЕНОК: Приправьте курицу и коричневую кожу кожей в течение нескольких минут. Это запускает процесс приготовления, но самое главное, это обеспечивает дополнительную хрустящую кожу (и кто не любит дополнительную хрустящую кожу!)

Жареная курица с розмарином

Время обжарки: Поместите курицу поверх овощей и картофеля и запекайте их вместе в течение примерно 20-25 минут в духовке при 425 ° F. Этот рецепт немного быстрее, чем типичный рецепт куриной ножки, потому что курица начинает готовиться более печь, пока кожа коричневеет.

Температура куриного бедра: Когда приготовлено, куриные бедра должны достигнуть 165 ° F на термометре мяса, и овощи будут нежны.

Идеальные стороны

Как разогреть жареную курицу

Лучший способ разогреть курицу с розмарином – это добавить немного куриного бульона или воды к курице в кастрюле, накрыть алюминиевой фольгой и разогреть в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут. Жидкость мягко испарит курицу.

Как только это станет полностью горячим, отрегулируйте приправы с солью и перцем и подавайте на картофель и овощи. Или вы можете разогреть все вместе одним и тем же способом!

Больше рецептов в главной роли курица

Жареная курица с розмарином

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Сочные запеченные куриные ножки и жареные овощи в легко выпекаемой сковороде.

  • 3/4 фунта нарезанного кубиками красного картофеля (или вдвое, если он является детским)
  • 1/2 нарезанного красного или белого лука
  • 1,5-2 фунта в куриных бедрах или груди
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 4 чашки густой нарезанной овощей, перец болгарский, кабачок, грибы
  1. Разогреть духовку до 425 ° F.

  2. Картофель отварить около 8 минут или до тех пор, пока он не станет слегка нежным (он продолжит готовить в духовке). (Для более мягкого лука добавьте лук в воду за последние 2 минуты, необязательно). Слить хорошо.

  3. В большой миске смешайте чеснок, лимонный сок, розмарин, оливковое масло, соль и перец. Смешайте с оставшимся картофелем и овощами.

  4. Разогрейте сковороду в духовке на среднем огне. Обильно приправьте курицу солью и перцем и готовьте курицу кожей около 5 минут или до золотистого цвета. Переверните курицу и обжарьте около 5 минут.

  5. Добавьте все овощи, включая картофель между куриными бедрами.

  6. Жаркое накрывают 20-25 минут или пока курица не достигнет 165 ° F и соки не станут прозрачными. Не переваривайте.

Пищевая ценность зависит от используемых овощей.

Пищевая ценность

калорий 563, Жир: 32г, Насыщенный жир: 8gхолестерин 142 мгнатрий 794mgкалия: 1089mgУглеводы: 40гВолокно: 9gсахар: 2gбелок: 31gВитамин А: 9355%, Витамин С: 29%кальций 69%Железо: 3,3%

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и используемых марок ингредиентов.)

pin12доляЧирикать12 Поделиться Цыпленок

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Курица «Полло ала Канзанезе»

Любой кулинарный историк скажет вам, что пытаться отследить происхождение того или иного рецепта, это все равно как заняться сравнительным анализом капель одного и того же дождя: их так невообразимо много, и все они так похожи друг на друга, как «две капли…» — ну, вы дальше и сами знаете. )) Даже, если в какой-то момент вам покажется, что вы нашли именно то, что вам нужно, и полученная вами информация достоверна и оригинальна, все равно нет никакой гарантии, что найденный рецепт не является адаптацией еще более древней версии. Однако в случае с рецептом Полло ала Канзанезе (курица Канзанезе), который промелькнул в кулинарной колонке Таймс еще в 1969 году, я все же попытаюсь рискнуть…

Поиск по ключевым словам в Гугле выдал мне различные результаты, начиная от бесчисленных факсимиле названного рецепта из уже упомянутой газеты, и заканчивая его же слегка измененными вариациями. Например, из известных кулинарных авторов его публиковали Марио Батали на Фуд Нетворк и Анна Тереза Каллен на собственном сайте – оба эти рецепта слово в слово повторяют друг друга и… своего близнеца из Таймс. Грустно признавать это, но среди множества рецептов курицы Канзанезе я не нашел ни одного, который бы содержал ссылку на первоисточник. Только в случае с кулинарным блогером Крегом Клейборном я такую вежливую ссылку обнаружил – автором оригинального рецепта, опубликованного в Таймс, был Эд Джоби.

В интернете вы можете также найти массу рецептов с индейкой, которую авторы предлагают вам приготовить в стиле «канзанезе». Но настоящая Полло ала Канзанезе, которой почему-то нет в таких авторитетных и важных для понимания итальянской кухни кулинарных справочниках, как «Рецепты итальянских регионов» Анны Госетти делла Сальда или «Итальянская региональная кухня» Ады Бони, разительно отличается от всех подобных рецептов.

Когда вы приготовите это блюдо, то легко поймете, почему вокруг него, на протяжении вот уже не одного десятилетия, столько шума и суеты. Представьте себе только на мгновение: вы отправляете на сковороду цыпленка, ломтики прошутто, шалфей, лавровый лист, розмарин, чеснок, перец чили, гвоздику, черный перец, вино и… через относительно непродолжительное время получаете взамен блюдо, которое благоухает, как пекинская утка, а его соус ничем принципиально не отличается по вкусу от знаменитого Болоньезе.

Я уже почти потерял надежду найти родовые корни этого популярного в Италии блюда, кроме того, что самый ранний его рецепт принадлежал перу Эда Джоби. Каллен утверждала, что выросла в Абруццо (регион на востоке Италии, где находится город Канзано – родина курицы Канзанезе) и знакома со вкусом этого блюда с самого детства. Батали смущенно ссылался на Каллен в своем рецепте. Джоби утверждал, что этот рецепт он подсмотрел в семье друга, которая была родом из Канзано, а когда один из любопытных комментаторов поинтересовался, почему рецепт Каллен так похож на таймсовский вариант, предположил, что возможна она, Анна Тереза Каллен, находилась под влиянием публикации в Таймс (интересен тот факт, что сама Каллен этого не отрицает)…

Что ж, я далек от того, чтобы превратить мои скромные изыскания по поводу истинного происхождения Полло ала Канзанезе в расследование. Тем более, что по принципу «все одалживаются понемногу у всех» или почти по нему живет и развивается кулинарная блогосфера во всем мире. Кстати, я в этом – никакое не исключение… ))) Лишь единицам, таким как Эскофье, Чайлд, Бони, Бокюз, Дюкасс и некоторым другим удалось в этом море нескончаемого плагиата сохранить свою индивидуальность. Поэтому-то у хороших рецептов в интернете так много «отцов», а рецепты, которые – так себе, в основном, «сироты» (повторюсь, я не нахожу в этом ничего дурного). Тем не менее, мои усилия были потрачены не зря.

В процессе поиска я наткнулся на рецепт курицы Канзанезе от замечательного новатора итальянской кухни Закари Пелаччио, который владеет собственным рестораном на Манхэттене под названием «Жирный краб». От него же я узнал, что это блюдо очень сильно напоминает ему «pollo in potacchio», которое по рассказам деда Закари, готовила еще в тридцатые годы его прабабушка с красивым именем Габриэлла, что значит «сильная от бога». Габриэлла, так же, как и Анна Каллен, была родом из Абруццо и традиционно готовила курицу с чесноком, розмарином и белым вином.

Не в силах сделать свой выбор, я решил поделиться с вами обоими рецептами Полло ала Канзанезе – и рецептом Эда Джоби, опубликованном в Таймс в 1969 году, и рецептом семьи итальянских иммигрантов Пелаччио, потому что оба они по-своему хороши и заслуживают внимания. В конце концов, вам решать, какой из этих рецептов придется вам больше по душе.

Мы остановили свой выбор на втором рецепте, но добавили в него дольки свежих помидоров и свежие, спелые абрикосы.

Нашу курицу Канзанезе мы подавали на стол вместе с жареным картофелем с грибами и карамелизированным луком.

Легкий рецепт курицы с чесноком и розмарином

Нам с мужем очень понравилось, хотя я полностью согласен с другими, которые сказали, что рецепт требует слишком много розмарина. Мы использовали меньше, тем более что он сильный. Чтобы курица не высыхала, я добавил немного лимонного сока и немного фольги поверх середины запекания.

Это было НАСТОЛЬКО восхитительно, на вкус действительно как из ресторана. Чтобы бороться с сухой курицей, я налил на дно формы для запекания куриный бульон, обезжиренный на 99%, ровно настолько, чтобы он покрыл его.Я положил туда курицу, залил ее лимонным соком, розмарином и чесноком. Затем я положила по 2 тонких ломтика лимона на каждую грудку … красиво, вкусно и добавила немного больше влаги. Я сократил розмарин до 1 столовой ложки, согласно другим советам. Очень-очень хорошо … спасибо!

Вместо этого я использовала 1/4 стакана розмарина. Также накрыл сковороду фольгой и добавил около 1/4 гр. обезжиренный куриный бульон. Использовал лимонный перец в дополнение к лимонному соку и подумал, что это как раз то, что нужно.Подается с диким рисом. В целом здоровая и вкусная еда.

Отличный легкий рецепт … если вы хотите сократить время, используйте чеснок, который находится в банке … это намного проще и так же хорошо. Еще я использовала свежий розмарин!

Фантастический рецепт. Я добавил около 1/3 стакана белого вина, чтобы придать дополнительный аромат, и это получилось великолепно. Я приготовил его из итальянского гороха с этого сайта, и это блюдо, которое я обязательно буду готовить снова.

Рецепт был очень хорош, но получился суховатым.Кроме того, рецепт требовал слишком большого количества розмарина, поэтому я предлагаю людям руководствоваться своим мнением и посыпать пальцами столько, сколько они хотят.

Я использовал свежий розмарин, так как ненавижу острые листья сушеного розмарина, которые вы попадаете в проход со специями, и добавил немного бульона, как предлагали другие рецензенты. Покрытие фольгой тоже подойдет. Приятный аромат.

Это было очень хорошо. Я использовал меньше розмарина и больше чеснока, чем предполагалось в рецепте по советам других.Я также добавляю в кастрюлю куриный бульон и немного лимонного сока. Нам нравится много вкуса, поэтому в следующий раз я буду использовать больше розмарина. Оно было очень сочным, нежным и таким полезным!

Еще я использовал свежий розмарин и еще немного лимонного сока. Это было превосходно, всем понравилось, но в следующий раз можно было бы использовать больше чеснока.

Лучший рецепт курицы с чесноком и розмарином

Предварительное обжаривание чеснока имеет решающее значение.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 35 год минут

Общее время: 1 час 35 год минут

1 чайная ложка

плюс 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

1

головки чеснока без верхушки

4

куриные грудки, толченые толщиной 1/2 дюйма

Перец черный свежемолотый

4 унция.

грибы кремини, нарезанные ломтиками

2 ст.

Масло сливочное несоленое, разделенное на кусочки

Картофельное пюре для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. Сбрызните чеснок чайной ложкой оливкового масла и заверните в фольгу. Выпекать до золотистого цвета и мягкости около часа. Отложите, чтобы остыть, затем выньте гвоздику. Отложите в сторону.
  3. В большой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Приправить куриные грудки солью и перцем, затем поджарить до золотистого цвета, примерно 8 минут на каждую сторону. Перенести на тарелку.
  4. Верните сковороду на средний огонь, при необходимости добавьте еще масла, затем добавьте грибы.Приправить солью и перцем и варить 5 минут до легкого увядания.
  5. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, затем добавьте зубчики чеснока, белое вино, куриный бульон и розмарин. Довести до кипения, снова прижаться к курице и варить на медленном огне, пока соус не уменьшится, 6-7 минут. Добавьте шпинат и лимонный сок и дайте ему вариться, пока шпинат немного не увядет, еще примерно 2 минуты.
  6. Подавать с картофельным пюре.

Джонатан Бултон

Райан Хэндлер Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, яростно любит кислые мармеладки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Цыпленок с розмарином и чесноком на одной кастрюле — Ура! Для еды

Всем привет!

Мы с мужем официально продали наш нынешний дом и собираемся завладеть нашим новым домом (вполне возможно, нашим вечным домом) к концу недели.

Сказать, что мы взволнованы, — ничего не сказать.

Нас немного напрягают все, что влечет за собой переезд. В настоящее время я собираю вещи на кухне (за последние 8 лет мы собрали большой ассортимент кухонного и пекарского оборудования и гаджетов… и это после того, как я, Мари Кондо, нашла наши вещи).

Тем не менее, блогу нужен контент (я пропустил на прошлой неделе, поэтому чувствую себя виноватым).

Сегодняшний пост — рецепт курицы для любителей чеснока! В частности, вкусные (и недорогие) куриные бедра в сочетании с чудесным свежим чесноком, ароматным розмарином и ярким привкусом лимона.

Это простой рецепт, в котором используется мало ингредиентов, но при этом создается богатый, восхитительный вкус.

Он прекрасно сочетается с рисовым гарниром (я использовал смесь дикого риса, если вас интересуют фотографии) и быстро обжаренной спаржей для полноценного и здорового блюда.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт Цыпленка с розмарином и чесноком на одну кастрюлю!

Перед тем, как начать готовить, вот два полезных совета:
  • Убедитесь, что вы используете большую сковороду / сковороду с крышкой. Чтобы закончить приготовление курицы, вам понадобится закрытая крышка.
  • Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления. Выньте все ингредиенты и отмерьте, нарежьте, сок и т. Д. Перед тем, как начать готовить.
    • Вы узнаете, что у вас действительно есть все ингредиенты, необходимые для этого рецепта, если вы это сделаете.
    • Кроме того, это помогает предотвратить возможность переваривания или подгорания ингредиентов (вы не будете бегать, пытаясь найти ингредиенты или приготовить их).

Как приготовить этот рецепт курицы?

Подготовьте ингредиенты, например, нарежьте зубчики чеснока, нарежьте кубиками лук, измельчите розмарин и сделайте цедру (и выжмите сок) из лимона.

Полное количество ингредиентов и подробные инструкции в таблице рецептов внизу.

Промокните куриные бедра бумажными полотенцами и посолите и поперчите каждую сторону курицы. Растопите масло на сковороде и обжарьте куриные бедра с обеих сторон. Выложите на тарелку.

Обжарить на сковороде чеснок и лук до светло-золотисто-коричневого цвета. Добавьте розмарин. Сковороду деглазировать куриным бульоном.

Верните курицу обратно на сковороду вместе с куриным бульоном, лимонным соком и цедрой.Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 10-12 минут, пока курица не будет полностью прожарена.

Положите куриные бедра на тарелку и полейте чесночным соусом. Подавать с гарнирами по вашему выбору (например, с рисом и жареной спаржей). Лучше всего подавать сразу.

Ищете более вкусные блюда из курицы? Взгляните на этих четырех!

Этот рецепт курицы на одной сковороде:
  • Вкусно и несладко: Нежная, сочная курица с чесноком и розмарином такая вкусная!
  • Приготовить быстро и легко: Все готово на одной посуде всего за 30 минут.
  • Использует простые ингредиенты: Ингредиенты (вероятно) легко найти в продуктовом магазине или, возможно, уже в кухонной кладовой и холодильнике.
  • Отлично подходит для быстрого ужина в будние дни или в ленивый день.
  • Тоже без глютена .

Надеюсь, вы попробуете эту курицу с чесноком! Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий ниже или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram.Поделитесь, пожалуйста, фотографиями с рецептами!

Состав

  • 6 куриных бедер без кожи без костей (1 фунт)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 10 зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных на четвертинки
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • ½ стакана куриного бульона (с низким содержанием натрия), разделенный на
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Соль, перец по вкусу
  • Дольки лимона

Инструкции

  1. Просушите куриные бедра бумажным полотенцем.Обильно посолите и поперчите курицу с обеих сторон.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте сливочное масло и перемешайте сковороду, чтобы масло растаяло.
  3. Положите куриные бедра в кастрюлю одним слоем и обжарьте курицу с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Переместите их на тарелку и отложите.
  4. Добавьте чеснок и лук в сковороду и обжарьте (деревянной ложкой) на среднем или сильном огне до светло-золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты.
  5. Налейте ¼ стакана куриного бульона и добавьте розмарин, помешивая и соскребая со дна сковороды, чтобы удалить / растворить коричневые кусочки.
  6. Верните курицу на сковороду вместе с оставшимися ¼ стакана куриного бульона, лимонным соком и цедрой лимона. Доведите бульон до кипения, а затем уменьшите его до кипения.
  7. Накройте крышкой и готовьте еще 10-12 минут, пока курица не будет прожарена (внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту).
  8. Выложите куриные бедра вместе с дольками лимона и полейте чесночным соусом. Подавать с гарнирами по вашему выбору (например, с рисом и жареной спаржей).

Банкноты

  • Пищевая ценность представляет одну порцию (две куриные бедра с розмарином и чесноком) на три порции.

Рекомендуемые товары

Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые использую и / или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 443 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 283 мг Натрий: 511 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 56 г

Поделиться — это забота!

Запеченная курица с розмарином — ужин, затем десерт

Запеченная курица с розмарином — это восхитительный рецепт хрустящей запеченной курицы со свежим розмарином и чесноком, готовый менее чем за 45 минут.

Если вы раньше ели жареную курицу, запеченную в духовке курицу с рисом или запеченные куриные бедра, вы знаете, какой аромат вы можете легко добавить в обед из курицы.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА РОЗМАРИН

Это может быть ваш новый любимый рецепт, особенно если у вас полный график. Если вы пытаетесь поставить еду на стол в напряженный будний вечер, последнее, что вам нужно, — это сложный рецепт с миллионом шагов.

Запеченная курица с розмарином имеет богатый и сложный вкус, для создания которого не нужен маринад или соус, и вы можете сочетать его с любой стороной, которую хотите для любого случая.

Если вы торопитесь и хотите чего-нибудь пикантного на ужин, нет ничего лучше запеченной курицы. Он насыщенный, пикантный и сочный, и на приготовление у вас уйдет меньше времени, чем на предварительный разогрев духовки.

КАК СДЕЛАТЬ КУРИЦЫ ИЗ РОЗМАРИНА
  • Разогрейте духовку и нарежьте веточки розмарина и зубчики чеснока.
  • Смешайте все ингредиенты.
  • Положите курицу в форму кожицей вверх.
  • Поставить в духовку и запекать 30-35 минут или до золотистого цвета.

ПОБЕДИТЕЛЬ, ПОБЕДИТЕЛЬ, КУРИНЫЙ УЖИН

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте другие простые куриные обеды.

  • Chicken Francese : это необычно звучащий, но удивительно простой ужин, вкусный и сытный.
  • Простая жареная курица : запекать курицу несложно, и вы можете многое сделать с остатками. Это хороший рецепт, если вы хотите, чтобы блюдо можно было превратить в кучу других блюд в течение недели.
  • Easy Chicken Parmesan : идеальный легкий рецепт итальянского ужина!

Вот некоторые стороны, которые идеально сочетаются с нашим рецептом курицы с розмарином.

  • Жареный красный картофель : вкусный красный картофель отлично сочетается со всем, от жаркого до супа, и его можно приготовить в последнюю минуту.
  • Картофельное пюре с чесноком: Вкусный сливочно-чесночный гарнир, который очень удобен и прост.
  • Картофель с зубчатыми краями : жирный, сливочный, сырный… чего еще можно желать от картофеля? Кроме того, этот рецепт отлично подходит для праздников и вечеринок, или если вы просто хотите чего-нибудь вкусненького.
  • Фарш в медленноварке : фарш отлично подходит не только для индеек, но и для всех видов птицы и приправ.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ
  • Хлопья красного перца : при подаче курицы посыпьте сверху хлопьями красного перца, чтобы добавить немного хруста и специй.
  • Лимон : выдавите свежий лимонный сок прямо на курицу, когда она выйдет из духовки.Цыпленок с лимоном и розмарином — пикантный и вкусный, и вам не нужно много делать, чтобы изменить вкус.
  • Итальянская приправа : если добавить немного итальянской приправы в смесь специй, можно приготовить ужин с совершенно новым вкусом. Это отлично работает, особенно если вам нравится оригинальный рецепт, но вы хотите чего-то немного другого.
  • Южный стиль : натрите курицу кайенским перцем, чесночной солью, молотым черным перцем, порошком чили, солью сельдерея и молотой горчицей, чтобы приготовить курицу на вкус, как будто она пришла с юга Америки.

СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ОТРУБОВ КУРИЦЫ
  • Грудки : вы можете разрезать их на лепешки или наггетсы, вы можете сплющить их мясным молотком, вы можете положить их в суп, вы можете запечь их, запечь или поджарить. Немногое можно приготовить из куриных грудок, потому что они нежирные и нежные.
  • Куриные бедра : бедра представляют собой вырезанные из темного мяса на костях отрубы, которые обладают более ароматным вкусом и отлично подходят для запекания.Вы также можете удалить кость и использовать бедра в рецептах запеканок и супов, если хотите добавить немного дополнительного аромата.
  • Крылышки и голени : обжарьте их, чтобы приготовить собственный ужин в стиле KFC, или запеките их в духовке с густой глазурью. Эти особые куски мяса лучше всего есть вручную, и они, как правило, довольно дешевы в супермаркете.
  • Целый : целая курица отлично подходит для жарки на гриле или для нарезки и приготовления супа, бульона и всего остального.
  • Молотый : замените говяжий фарш куриным фаршем, если вы следите за уровнем холестерина или пытаетесь есть более легкие блюда.

Как хранить запеченную курицу с розмарином?
  • Подавайте : не оставляйте приготовленное мясо дольше, чем на 2 часа, иначе у вас возникнут самые серьезные проблемы с желудком.
  • Магазин : остатки хранятся в холодильнике до 3 дней
  • Freeze : в герметичном контейнере можно заморозить запеченную курицу на срок до 4 месяцев.

КОГДА БЕЗОПАСНО ЕСТЬ КУРИЦУ?

Согласно веб-сайту Министерства сельского хозяйства США, курицу можно есть, когда внутренняя температура достигает 165 градусов F (73,8 градусов C).

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Смешайте все ингредиенты и поместите курицу кожей вверх в форму для выпечки 9×13.

  • Жарить 30-35 минут или до золотистого цвета.

калорий: 186 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 22 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 566 мг | Калий: 284 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин C: 0,6 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,9 мг

Ключевое слово: запеченная курица с розмарином, курица с розмарином

Куриные бедра с чесноком и розмарином — что в сковороде?

Куриные бедра с чесноком и розмарином создадут на вашей кухне восхитительный аромат.Они нежные и полны аромата! Просто обжарьте куриные бедра, затем обжарьте грибы и чеснок, чтобы создать невероятный аромат и вкус! Используйте белое вино и куриный бульон вместе с рубленым свежим розмарином для получения аппетитного соуса!


Запеченные в духовке куриные бедра с розмарином в двух словах

  • Во-первых, куриные бедра обильно заправлены солью, перцем и итальянской приправой и сначала обжарены со стороны кожи, чтобы получить красивый цвет на коже.
  • После обжаривания курица вынимается из сковороды , а затем обжариваются грибы и чеснок.
  • После этого на той же сковороде готовится соус с розмарином с использованием вина , куриного бульона и измельченных листьев розмарина.
  • Наконец, курица добавляется обратно в сковороду с соусом из розмарина и грибами, и блюдо переносится в духовку для запекания в течение 35 минут при 400 F. Когда время истекло, запеченные в духовке куриные бедра с розмарином готовы!

Оборудование, необходимое для приготовления жареных куриных бедер с розмарином в духовке

Чтобы приготовить запеченные куриные бедра, вам понадобится большой жаростойкий противень, например, этот 10.25-дюймовая сковорода с двумя ручками, которая идеально подходит для всех моих 6 куриных бедер:

Вам также понадобится оливковое масло, веточки розмарина, чеснок, грибы и белое вино.

Как использовать розмарин в этой духовке рецепт куриных бедерок

Розмарин имеет сильный запах, когда вы готовите с ним, и я считаю, что именно это качество так хорошо дополняет курицу.

Мы используем рубленый розмарин для самого соуса, а затем веточки розмарина , которые кладем на запеченные куриные бедра (а также на нижнюю часть, если хотите), чтобы придать еще больший аромат жареному цыпленку. в печи!

Просто убедитесь, что удалили эти веточки целиком. перед тем, как подавать и есть запеченные куриные бедра, так как они будут слишком жесткими для еды и служат только для вкуса.Однако рубленый розмарин в соусе будет иметь прекрасный вкус!

Грибы и чеснок обжариваются на сливочном масле непосредственно перед добавлением ингредиентов для соуса. Я использовала грибы Бэби Белла здесь:

Соус готовится путем добавления в сковороду с грибами белого вина (я использовала Совиньон Блан Савингон Блан), куриного бульона и рубленого розмарина. Соус загустевают, взбивая 1 столовую ложку муки.

Наконец, куриные бедра возвращаются в кастрюлю с соусом и грибами.В качестве последнего штриха на курицу кладут целые веточки розмарина (эти веточки нужно будет удалить, когда курица будет готова — они будут слишком горькими, чтобы их можно было есть).

Нет необходимости использовать термометр для проверки готовности курицы в этом рецепте — я тестировал этот рецепт много раз, и 35 минут при 400 F в духовке оказались оптимальным временем для идеально приготовленных сочных куриных бедер: не даже слегка переваренный или недоваренный.

Какой отличный способ превратить скучную курицу в холодильнике в шикарный ужин на неделю!

Если вам нравятся рецепты курицы, у меня есть несколько других, которые легко приготовить и такие восхитительные:
Цыпленок и шпинат в сливочном соусе из паприки
Цыпленок с пармезаном
Куриные бедра и картофель в сливочно-дижонском горчичном соусе

Распечатать рецепт

Бедра куриные с чесноком и розмарином

После того, как куриные бедра подрумянятся, грибы и чеснок обжариваются вместе, затем в сковороду добавляют белое вино и куриный бульон вместе со свежим рубленым розмарином!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 40 минут

Порций: 6 порций

порции

Автор: Оля

Ингредиенты

Куриные бедра:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1.5 фунтов куриных бедер с кожей на костях, около 5-6 штук
  • Соль и перец
  • Итальянская приправа
Грибы:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Грибы 8 унций (нарезанные)
  • 3 зубчика чеснока (фарш)
Для винного соуса / подливки:
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 стакана куриного бульона без натрия отрегулируйте соль, если не без натрия
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев розмарина + веточки розмарина для аромата
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • КУРИНЫЕ БЕДРА: Приправить куриные бедра солью, перцем и итальянской приправой. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, положите куриные бедра на сковороду кожей вниз и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переворачивая один раз между приготовлением, всего около 8–10 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Курица будет золотисто-коричневой, но не прожаренной.

  • ГРИБЫ и ЧЕСНОК: Добавьте масло и нарезанные грибы на сковороду и обжарьте в течение 3-4 минут до готовности.Добавить измельченный чеснок и варить еще 1-2 минуты.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА / GRAVY: Уменьшите огонь до среднего и добавьте еще 1 столовую ложку масла. После того, как грибы растопятся, отодвиньте грибы в сторону и добавьте 1 столовую ложку муки в растопленное масло. Теперь медленно добавьте вино в горячую сковороду, увеличивая огонь от средне-сильного до сильного в течение нескольких минут. Добавьте куриный бульон и рубленый розмарин и дайте всему готовиться около 5 минут. Добавьте соль и перец и попробуйте соус. При необходимости добавьте еще соли.

  • ДОБАВЛЕНИЕ СПИНКИ КУРИЦЫ: Верните куриные бедра обратно в сковороду и добавьте свежие веточки розмарина (не рубленые, а веточки) поверх курицы для аромата. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 35 минут при 400 градусах.

Пищевая ценность

Куриные бедра с чесноком и розмарином

Сумма на порцию

калорий 367 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 126 мг 42%

Натрий 412 мг 18%

0 Калий 9003 1171 972

0

972 972 Углеводы 3 г 1%

Белки 20 г 40%

Витамин A 285IU 6%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сохранить

Сохранить

Поделиться — это забота!

Лучшие хрустящие куриные бедра — Как приготовить хрустящие куриные бедра

Брайан Вудкок

Победитель, победитель, куриный ужин! Эти бедра, обжаренные на сковороде, получаются невероятно хрустящими благодаря технике выравнивания с использованием сковороды, утяжеленной суповыми банками.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 20 минут

2 ст.

свежий лимонный сок

1/4 чайная ложка

хлопья красного перца

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

8

маленькие куриные бедра с костью и кожей (всего около 2 1/4 фунта)

8

зубчика чеснока, удаленных крошек и кожуры

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Взбейте в миске бульон, лимонный сок, горчицу, розмарин и перец. Приправить солью.
  2. Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, 1-2 минуты. Приправить курицу солью и перцем. Поместите в неглубокую сковороду кожицей вниз. Поместите вторую сковороду меньшего размера на курицу и придавите ее суповыми банками.Готовьте, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 7-9 минут.
  3. Снимите банки и сковороду. Переверните курицу и уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте чеснок и готовьте, пока курица не станет готовой, 2–3 минуты. Переложить курицу на блюдо; резервная сковорода. Добавьте исходную смесь в зарезервированную неглубокую сковороду. Готовьте, соскребая коричневые кусочки, пока они не станут немного густыми, 1-2 минуты. Выложите курицу ложкой.
Кейт Меркер Кейт Меркер — главный директор по продуктам питания и курирует команду, которая производит все продукты питания, появляющиеся в нескольких ведущих изданиях Hearst, в том числе «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Сельская жизнь».

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкий рецепт курицы с лимоном и розмарином

Легкий рецепт курицы с лимоном и розмарином, для которого нужно всего десять простых ингредиентов! Курицу приправляют лимонным перцем, обжаривают, а затем готовят в простом сливочно-лимонном соусе с розмарином.

Понедельники — легкие куриные обеды!

Я объявляю этот понедельник легким днем ​​цыпленка с лимоном и розмарином! Он начинается со скромной куриной грудки, всего лишь нескольких встряхиваний на лимонно-перцовой приправе и быстрого обжаривания на горячей сковороде. Пока это происходит, мы просто смешаем несколько ингредиентов в мерной чашке и приготовим соус в микроволновой печи. И как только он станет горячим и пузырящимся, мы наливаем соус в сковороду, бросаем все в духовку и сидим, пока курица практически готовится сама.

Быстрые ужины в понедельник вечером делают жизнь достойной жизни.

По секрету, я начал новую традицию понедельника в нашем доме — EDM. То есть у нас не будет танцевальной вечеринки с электроникой! Мой тип EDM — это легкий обед по понедельникам.

Но если серьезно, то что мне больше всего нравится в моем рецепте курицы с лимонно-розмариновым соусом, так это то, что вы можете сделать его настолько простым или необычным, насколько захотите. Подавайте его с тушеными овощами и взбитым рисом или киноа, чтобы он оставался дружественным по будням.Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, приготовьте его с домашней фокаччей и жареной брюссельской капустой.

Есть и другие варианты! Легкие куриные обеды — полностью мое варенье. Начиная с первого имени, одна курица с лимоном и чесноком в сковороде, которую вы, ребята, любили и приготовили так же, как и мы! Серьезно, это самый популярный рецепт на Little Spice Jar. В последние годы я делился своей курицей с моцареллой, курицей брускетта, курица с медом и лимоном, курица, запеченная в бальзамических помидорах, сырная курица с барбекю, которая по сути представляет собой пиццу с курицей барбекю, оставшуюся без корочки, и этот список можно продолжать и продолжать.

Все эти рецепты объединяет то, что все они обладают большим вкусом, легко поддаются очистке и быстро готовятся.

Что вам нужно, чтобы приготовить курицу с лимоном и розмарином:
  • Куриные грудки без кожи и костей
  • Приправа для перца лимона
  • соль
  • лимонно-розмариновый соус (ингредиенты перечислены ниже)

Подойдут ли куриные бедра по этому рецепту?

Да, здесь вы можете заменить куриные грудки без кожи и костей на куриные бедра.Только убедитесь, что вы используете столько же курицы, сколько требуется. Также помните, что время приготовления может отличаться. Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы достигает 165ºF.

Что вам понадобится для масляного соуса с травами:
  • масло сливочное
  • лимонный сок
  • измельченный чеснок
  • Куриный бульон
  • рубленая зелень
  • хлопья красного перца
  • мед

Что можно использовать вместо сливочного масла?

Если вы не употребляете лактозу, соблюдайте палео / кето-диету, вы также можете заменить масло на топленое масло.Если вы не употребляете молочные продукты, вместо сливочного масла можно использовать маргарин или оливковое масло / масло авокадо.

Как приготовить лимонно-розмариновый соус:

Я никогда не делал ничего проще:

  1. Поместите ингредиенты для соуса в мерную чашку, подходящую для использования в микроволновой печи, и взбивайте, пока масло не растает! Вот и все!

Достаточно ли этого соуса, чтобы сбрызнуть овощи или рис?

Да! Я удалил большую часть соуса из сковороды перед тем, как приступить к этому рецепту, поэтому то, что вы видите на сковороде, — это только часть соуса (я бы сказал, что там, по крайней мере, столько, что я не представлял.) Многие из вас упомянули, что вам нравится добавлять в свои рецепты дополнительный соус, поэтому я специально приготовил этот рецепт с дополнительным соусом! Полейте им рис / макароны или овощи!

Какие овощи подойдут к этому рецепту курицы?

Вы можете подавать это просто с брокколи на пару, зеленой фасолью, тушеными цукини, спаржей на пару или на гриле, с рисом из цветной капусты / ньокки. На самом деле возможности безграничны.

Стороны, подходящие для этого рецепта:

стр.S. Дольки лимона, которые вы видите на фотографиях, на самом деле не являются частью рецепта. Я просто нарезал свежий лимон, нагрел его на теплой сковороде и использовал для фотографий. Если вы хотите сделать то же самое, не стесняйтесь делать это в сковороде, прежде чем обжаривать куриные грудки, чтобы облегчить уборку!

Состав

  • 4 куриных грудки без кожи и костей (всего 1 1/4 фунта)
  • 1 ¼ чайная ложка приправы с лимонным перцем
  • 3 столовые ложки КАЖДОГО: сливочного масла И лимонного сока
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • ⅓ стакана куриного бульона
  • 1 ¼ чайной ложки КАЖДОГО: свежемолотого розмарина И петрушки
  • ¼ хлопьев красного перца чайной ложки (больше / меньше по вкусу)
  • 2 чайные ложки меда (или кленового сиропа)
  • дополнительные дольки лимона, для гарнира

Инструкции

  1. PREP: Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425ºF.
  2. СОУС: В мерной чашке на 1 стакан смешайте 2 столовые ложки сливочного масла, лимонный сок, измельченный чеснок, куриный бульон, свежемолотый розмарин, петрушку, красный перец и мед и микроволновую печь с шагом 30 секунд, пока масло не станет маслом. тает. Следите за ним, чтобы он не выкипел!
  3. ЦЫПЛЕНОК: Приправьте куриные грудки лимонно-перцовыми приправами с обеих сторон и большой щепоткой соли. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла в жаростойкую сковороду, поставленную на средний или сильный огонь, и, когда оно станет горячим, поджарьте куриные грудки.Не переполняйте сковороду, иначе курица не подрумянится. Вы можете сделать это двумя партиями. Готовьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны. Если у вас нет жаростойкой неглубокой сковороды, переложите курицу в форму для запекания 9×13, обрызганную кулинарным спреем.
  4. ВЫПЕЧКА: Полить курицу приготовленным соусом. Выпекайте 13-17 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165ºF. Пощупайте упругость самой толстой части груди, если у вас нет термометра. Во время запекания несколько раз полейте куриные грудки соусом, чтобы курица оставалась влажной! Время, необходимое для запекания курицы, зависит только от ее толщины.

Банкноты

  • Дольки лимона, которые вы видите на фотографиях, на самом деле не являются частью рецепта. Я просто нарезал свежий лимон, нагрел его на теплой сковороде и использовал для фотографий. Если вы хотите сделать то же самое, не стесняйтесь делать это в сковороде, прежде чем обжаривать куриные грудки, чтобы облегчить уборку!

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.

Leave a Reply