Курабье печенье фото: Печенье Курабье с повидлом рецепт с фото

Содержание

Печенье «Курабье» с абрикосовым джемом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (50)

Татьяна Герасимова

Супер! Я приготовила аж две порции

3 April 2020 в 17:11

Елена Быкова

Спасибо за рецепт

1 June 2017 в 11:59

Mikhail Novikov

дык толя мешался

14 April 2017 в 00:37

irene.dieudonne

Klass!!!

12 April 2017 в 08:23

inna.sb

спасибо , домашнее печенье вкусное и всегда знаешь из чего сделано

10 April 2017 в 16:05

Людмила Степанова

Это и есть курабье, попробуйте сделать, в кондитерской купите печенье из маргарина.

19 February 2017 в 08:00

наталья адаменко

Это не курабье.

23 October 2015 в 18:33

non-stop-pop

моя мама использовала кондитерский шприц с другой насадкой и по рецептам из книжечки к шприцу, было вкусно и тесто рассыпчатое

23 October 2015 в 13:27

hotinochka_2088

Для печенья используют непонятно какие жыры а я внучеку своему пеку сама ..точнее вместе с ним)))))

30 June 2015 в 13:26

luma48

Да,то советское курабье было просто класс попробую испечь.Спасибо за рецепт.

3 February 2015 в 03:30

shiershniev94

очень хороший сайт всё так просто и понятно

4 June 2013 в 11:52

tatakostenko1997

Я думаю,что нужно уметь или стараться научиться что-то печь своими руками. Пусть это не огромный торт, а что-то маленькое и простое, но вы вкладываете в блюдо всю душу, заботу о гостях.Мне кажется им намного приятнее будет попивать чай с печеньками, приготовленными руками самой хозяйки, а не на заводе.Еще и комплимент удасться получить за вкусное блюдо))

22 May 2013 в 17:43

popescu59

mne oceni nravita gatovit,tem bole s testom oceni spasibo vam za #224;tot retept super jelay udaci

5 April 2013 в 18:20

daenesiana

странно выглядит…коричневое внизу и белое вверху…совсем неапетитно…толи с температурой ошиблись толи поторопились и недоготовили…

5 April 2013 в 16:20

west7777

Совершенно согласна. Это рецепт песочного печенья, но не курабье.

17 March 2013 в 11:01

Как готовить печенье курабье

Как приготовить курабье в домашних условиях

История появления восточного печенья курабье весьма необычна. Однажды персидского султана ограбили, и в дворцовой кладовой не осталось почти никаких продуктов для приготовления сладостей, столь любимых правителем. Предприимчивый слуга не растерялся и быстро испек печенье из того, что удалось обнаружить, в его в состав входили мука, сахар, яйца и масло, а для утонченности вкуса он ароматизировал десерт шафраном и украсил сахарной пудрой. Эта простая и вкусная сладость пришлась по душе султану и стала постоянным блюдом на его столе. Собственно, «курабье» переводится с арабского как «сладость».

Секреты приготовления курабье в домашних условиях

Классическое арабское печенье курабье делают в форме цветка с вареньем или джемом в середине, но иногда можно встретить печенье в форме маленького колобка или неправильного ромба, ведь в каждой стране существуют свои традиции приготовления курабье.

Все рецепты имеют общую основу: сливочное масло смешивается с сахарной пудрой или сахаром, в массу добавляется яйцо или белок, всыпается пшеничная мука и обязательно пряности, например корица, кардамон, гвоздика или ваниль. Яйца встречаются не везде, но специи обязательны, без них курабье не получится.

В Греции, где курабье является национальной выпечкой, печенье выпекают в виде шариков, обильно посыпают сахарной пудрой и складывают горкой, в Иране в курабье добавляют большое количество арахиса, миндаля и фундука, а в Турции две половинки печенья соединяют джемом.

Как готовить курабье

В некоторых рецептах встречаются и другие продукты: сметана, крахмал, мед, лимонный сок и цедра, сухофрукты, орехи и шоколад. Правильно испеченное печенье очень нежное, мягкое и рассыпчатое, оно тает во рту, отличается нежным сливочным вкусом, мягкой текстурой и тонким ароматом восточных пряностей.

Для замеса теста следует брать продукты комнатной температуры, при этом сливочное масло должно быть мягким. Взбивать тесто миксером или замешивать вручную — личное дело каждой хозяйки, вкус от этого не изменится.

Муку вводят постепенно небольшими порциями, чтобы не было комочков. При этом имейте в виду, муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от продуктов, которые вы используете. Тесто должно получиться мягким и одновременно эластичным.

Форма печенья может быть любой: шарики, колбаски, лепешки или что-то более оригинальное. Главное, не забудьте украсить курабье ярким джемом — так вкуснее и красивее. Выпекается печенье на промасленном противне или пергаменте при температуре 160–220 °С не более 20 минут. Готовому печенью дают остыть на противне и только потом перекладывают в вазочку. Курабье обычно посыпают кокосовой стружкой, орешками, сахарной пудрой и любыми сладкими присыпками.

Мастер-класс: курабье по ГОСТу

Восточное печенье — изумительное лакомство, но многим очень нравится курабье по ГОСТу со вкусом детства. Испеките этот аппетитный десерт и добавьте в ваше домашнее чаепитие еще немного душевного тепла.

Ингредиенты: сливочное масло — 100 г, сахарная пудра — 4 ст. л., яичный белок от большого яйца — 1 шт. (или 2 маленьких белка), мука — 180 г, ваниль, джем или повидло — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы.

2. Отделите желток от белка.

3. Добавьте белок в сахарно-масляную смесь и хорошо взбейте.

4. Просейте муку, добавляйте ее в массу небольшими порциями, всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто.

5. Переложите тесто в кондитерский мешок или в целлофановый пакет с отрезанным уголком.

6. Покройте противень бумагой для выпечки.

7. Выдавите тесто из кондитерского мешка небольшими порциями, следя, чтобы расстояние между изделиями было не менее 1 см.

8. Положите в центр каждого печенья немного джема или повидла.

9. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте 15–20 минут до приятной золотистой корочки.

10. Охладите курабье и подавайте с чаем, кофе или молоком. Такое печенье можно давать детям в школу или брать с собой на работу для сладких перекусов.

Пряное восточное курабье

На Востоке говорят, что чем больше пряностей в тесте, тем вкуснее курабье. Попробуйте приготовить курабье с кардамоном и убедитесь в этом сами. Тщательно разотрите 125 г мягкого сливочного масла с 3 ст. л. сахарной пудры, добавьте 1 ч. л. меда и 1 ч. л. лимонного сока, цедру 1 лимона и молотые пряности — 3 бутончика гвоздики и 1 коробочку кардамона.

Хорошо перемешайте масляно-пряную смесь, смешайте ее с 2 ст. л. жирной сметаны, снова все хорошо перемешайте, а потом введите 1 ст. л. картофельного крахмала и 5 ст. л. муки. Замесите тесто, которое должно быть похоже на мягкий пластилин, скатайте шарики величиной с грецкий орех, прижмите каждый шарик несколько раз вилкой, чтобы печенье получилось более плоским и красивым, узор в виде решетки сделает его эффектным. Выпекайте курабье в течение 12 минут. Если вы любите сухое печенье, то дайте ему остыть в выключенной духовке, а если вам по душе рассыпчатая выпечка, вынимайте курабье сразу же и посыпайте сахарной пудрой.

Курабье по-турецки

Взбейте миксером 150 г мягкого масла или маргарина с 6 ст. л. сахарной пудры до пышной массы, смешайте ее с 1 яйцом и пакетиком ванилина, добавьте 180 г кукурузного крахмала и еще раз хорошо размешайте. Небольшими порциями, буквально по 1 ст. л., введите 1 стакан муки, следя за консистенцией теста. Как только мешать станет тяжеловато, выложите его на стол и месите руками. Готовое тесто должно быть мягким, но не липким, после чего нужно завернуть его в пищевую целлофановую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Раскатайте длинную колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками, слепите шарики и выложите их на застеленный пергаментом лист. Слегка придавите шарики, чтобы они стали овальными, вилкой нанесите на поверхность узоры и выпекайте 10 минут в духовом шкафу, разогретом до 170 °С.

Пока печенье готовится, растопите на водяной бане две плитки любого шоколада и измельчите орехи, которые вам нравятся. Готовые печенья погружайте одной стороной в растопленный шоколад и сразу же обсыпайте орехами. Склейте половинки курабье джемом или повидлом, заварите чай, позовите домочадцев и наслаждайтесь аппетитным десертом.

Интересно, что когда в XVII веке курабье попало на прилавки европейских кондитерских, оно считалось дорогим лакомством, которое могли себе позволить лишь очень зажиточные люди. Восточные сладости по-прежнему считают изысканным деликатесом, поэтому если вы еще не готовили курабье для своей семьи, обязательно сделайте это в ближайшие выходные и устройте близким вкусный праздник!

Курабье пошаговый рецепт (14 фото)

Поездки на Крымский полуостров запомнились мне, больше всего, вкуснейшими восточными лакомствами. Именно там я впервые попробовала настоящее печенье курабье. Аутентичный рецепт даже посчастливилось увезти с собой. Предлагаю вам приготовить чудную сладость и немного побаловать себя вкусненьким.

Ингредиенты для приготовления курабье


  • Масло сливочное 83% — 0,5 кг
  • Мука — 5 ст.
  • Сахарная пудра — 2 ст.
  • Миндаль — 120 г
  • Ванилин — 1 щепотка

Рецепт курабье

  1. Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Для печенья нужно использовать только высококачественное масло. Ни в коем случае нельзя готовить на спрэде, он испортит конечный продукт. Масло нужно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления. Оно должно нагреться до комнатной температуры и стать мягким.

  2. Размять сливочное масло ложкой. Высыпать к нему сахарную пудру.

  3. Тщательно растереть массу до однородности. Взбивать не нужно. Если масло приобрело нужную температуру, то легко перемешается с пудрой, даже при помощи ложки.

  4. Высыпать в сахарно-масляную смесь просеянную муку. Добавить ванилин. Вы можете использовать другие любимые пряности (кардамон, корицу или цедру).

  5. Замешать мягкое и эластичное тесто.

  6. Орешки поджарить на сухой сковороде.

  7. Ложкой зачерпнуть небольшое количество теста. Сформировать из него маленькую лепешку.

  8. В центр лепешки положить 1 миндальный орешек.

  9. Края лепешки соединить над орехом, формируя небольшой конус.

  10. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него заготовки печенья, оставляя между ними свободные промежутки.

  11. Печенье выпекать 15 мин при 200ºС.

  12. Дать лакомству полностью остыть. Печенье готово к подаче. По желанию вы можете украсить его сахарной пудрой, ореховой крошкой или глазурью. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Печенье курабье в домашних условиях (бакинское

Хорошие хозяйки знают, что всегда лучше самой испечь печенье для семейного чаепития, чем купить в магазине. Предлагаем 3 рецепта настоящего курабье, у вас обязательно получится, если вы последуете нашему пошаговому объяснению. Эта восточная сладость придумана много веков назад,в вольном переводе название означает «ромашковое настроение». И правда, небольшие круглые печенья по форме напоминают любимый луговой цветок.

Курабье бакинское по ГОСТу: рецепт

В Советском союзе по ГОСТу готовилось именно бакинское курабье. Этот классический рецепт можно воспроизвести в домашних условиях. Для этого варианта печенья нужен важный ингредиент – качественное, настоящее сливочное масло, чем больше, тем лучше. Вы, конечно, можете заменить его более дешевым маргарином, но это уже будет не то. Если уж готовить для дома, для семьи и пытаться повторить знаменитый советский ГОСТ, то стоит раскошелиться на хорошее масло. Небольшой совет: именно из-за его большого количества в песочном тесте хранить печенье лучше не в холодильнике, где оно замерзает, и кажется, будто курабье зачерствело.

Что нам потребуется для курабье:

  • сливочное масло 82,5% — 300 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • мука — 400-450 г;
  • яичный белок — 3 шт;
  • ванильный сахар — 45 г;
  • любой густой джем или повидло.

Количество: около 30 штук.

 

Совет:

Чтобы ароматизировать и без того очень ароматное печенье я использовала ванильный сахар. Если у вас его нет – добавьте в состав щепотку ванилина, а указанный ванильный сахар приплюсуйте к общему количеству.

 

Как испечь печенье курабье в домашних условиях

 

  1. Масло нужно достать из холодильника заранее. Кладем его в миску, когда станет мягким. Насыпаем сахарную пудру и ванильный сахар.
  2. Взбиваем миксером до пышности.
  3. Добавляем яичный белок и просеянную муку.
  4. Замешиваем песочное тесто. Обратите внимание на консистенцию. У меня указано 400-450 грамм муки. В зависимости от ее качества может потребоваться больше или меньше. Если тесто слишком густое, то вы не сможете отсаживать его на противень через кондитерский мешочек, значит, добавьте еще один белок. Если жидкое, будет растекаться, а курабье не будет держать форму, значит, подмешайте еще муки.
  5. Для отсаживания печенья на противень будем пользоваться кондитерским мешочком с насадкой – звездочкой с большим количеством зубчиков.
  6. Противень выстилаем либо бумагой для выпечки, либо силиконовым ковриком. Отсаживаем заготовки для курабье. В духовке они мало увеличиваются в размерах, поэтому размер заготовок почти равен размерам готового печенья.
  7. Смоченным в воде пальцем приминаем серединку и кладем туда совсем немного джема или повидла, буквально одну крупную каплю.
  8. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут.

 

Автор: Виктория С.

Хурабие — татарское курабье: рецепт

Курабье или, как его еще называют в Крыму, хурабие, – традиционная крымско-татарская сладость, без которой не обходится ни одно праздничное мероприятие. Благодаря своему восхитительному вкусу эта выпечка давно стала популярной далеко за пределами полуострова. Мягкое, в то же время рассыпчатое и очень нежное печенье великолепно сочетается с чашечкой чая или охлажденного молока. Поэтому, если до этого вы приобретали курабье только в магазине, самое время научиться его готовить дома. Поверьте, это не сложно! Традиционно печенье курабье готовится из сливочного масла, сахара, яиц и пшеничной муки. Тесто же на хурабие замешивается на топленом сливочном масле. Поэтому такое печенье всегда получается рассыпчатым и более жирным, чем обычное курабье.

Ингредиенты:

  • топленое сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мука пшеничная – 300 г.

Количество: 12-16 штук

Как приготовить курабье по-татарски

  1. Топленое сливочное масло еще холодным смешиваем с сахарной пудрой.
  2. Используя миксер, взбиваем в однородную массу.
  3. В получившуюся смесь понемногу вводим просеянную муку. Намного меньше, чем по рецепту, муки класть не стоит, иначе печенье во время выпекания может растечься. Если же ввели лишнюю муку и масса рассыпается, в нее можно добавить часть яичного желтка.
  4. Замешиваем мягкое тесто и сразу начинаем с ним работать, ведь топленое масло быстро тает.
  5. Отщипываем небольшой кусочек и раскатываем из него не очень толстую колбаску.
  6. Проводим по ней нижней стороной вилки, чтобы получились рельефные полоски.
  7. Нарезаем колбаску по диагонали на небольшие кусочки.
  8. Крайние кусочки убираем обратно к основному тесту, а из ровных формируем курабье. Для этого соединяем тесто так, чтобы получилась как бы стрелочка. Защипывать не нужно, кусочки и так соединятся во время выпекания.
  9. Получившееся печенье выкладываем на противень, выложенный пергаментом или силиконовым ковриком. Поскольку тесто содержит большое количество масла, дополнительно смазывать поверхность не требуется.
  10. Ставим печенье в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут до легкого румянца. Готовое курабье немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Автор: Елена

Курабье турецкое: рецепт

Печенье курабье по турецкому рецепту получается более бюджетным, чем бакинское или крымское, потому что готовится без сливочного масла. Но тоже получается рассыпчатым и вкусным. Изюм добавляет ему вкуса. Для турецкого курабье лучше брать темный изюм.

Список продуктов:

  • растительное масло — 120 мл;
  • мука — 320-380 г;
  • изюм — 45 г;
  • натуральный йогурт — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • ванилин — по желанию.

Выход: 35-40 печений.

Процесс приготовления турецкого курабье

  1. В миску наливаем масло, разбиваем яйца и насыпаем сахар.
  2. Взбиваем миксером.
  3. Кладем йогурт.
  4. Перемешиваем и насыпаем муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Добавлять ее лучше частями, чтобы не сделать тесто слишком густым.
  5. Добавляем изюм. Если он сухой, можно его предварительно залить горячей водой, дать разомкнуть, потом воду слить и изюм обсушить.
  6. Замешиваем тесто. Консистенцию его хорошо видно на фото – не жидкое, но и не густое. Руками его брать невозможно, но и с ложки не течет.
  7. Перекладываем в кондитерский мешок. Насадка на в этом случае не нужна. Просто из мешочка его лучше отсаживать.
  8. Отсаживаем на застеленный бумагой или силиконом противень. Очень ровным делать его можно не стараться. В духовке печенье выровняется и примет почти идеальную круглую форму.
  9. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Время выпекания – 10-15 минут. Готовое печенье должно иметь светлый цвет, иначе его можно пересушить и оно утратит свою мягкость и рассыпчатость.

Подавайте сладость к вечернему чаепитию в кругу семьи. Ароматы выпечки, замечательно вкусное печенье и доверительная беседа создадут уют и настроение домашнего очага.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Печенье Курабье рецепт с фото

Печенье Курабье рецепт с фото

Ингредиенты
  • 100 гр масло сливочное

    жирностью 82,5%

  • 60 гр сахарная пудра

  • 1 шт. белок яичный

  • 1/2 ч.л. экстракт ванильный

  • 160 гр мука пшеничная

  • 1/4 ч.л. разрыхлитель теста

  • 20 гр джем

    клубничный или малиновый

  • для посыпки

  • 20 гр сахарная пудра

Изначально курабье было известно на Востоке – в переводе с арабского оно означает «сладость». Обязательным ингредиентом всегда служили пряности: шафран, корица, гвоздика, ваниль. У каждой хозяйки был свой секрет. Благодаря особому мягкому сливочному  вкусу и аромату печенье стало популярно во всём мире. Сейчас в каждой стране есть свой фирменный рецепт. Например, в Греции курабье всегда посыпают сахарной пудрой с ванилью. В Иране в тесто добавляют миндальные лепестки, фундук или арахис. В Турции печенье соединяют между собой джемом. Мы приготовим классический вариант курабье, который порадует вас своей нежной и рассыпчатой текстурой. Это печенье выпекается в форме цветка с джемом в центре.

Автор публикации

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Анастасия Вуккерт

Автор рецептов

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Шаги

Подготовить продукты. Все они должны быть комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 190 градусов.

При помощи миксера в чаше взбить сливочное масло с белком и сахарной пудрой в течение 1 минуты. Добавить ванильный экстракт. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить к сливочной смеси и быстро вымесить мягкое, слегка липкое тесто.

Подготовить кондитерский мешок с насадкой «французская звезда».

Выложить тесто в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментной бумагой. Отсадить тесто в форме печенья на расстоянии друг от друга. В середине каждого сделать небольшое углубление и добавить в него джем. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 8-10 минут.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Печенье Курабье готово. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Для более пикантного вкуса и аромата попробуйте добавить в тесто пряности или измельчённые орехи.
  2. Если часть муки заменить 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, печенье получится ещё более нежным.


назад

Пирог Пасхальный цветок

вперед

Двухцветная сливочно-шоколадная пасха с грецкими орехами и изюмом

назад

Пирог Пасхальный цветок

вперед

Двухцветная сливочно-шоколадная пасха с грецкими орехами и изюмом

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 40 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 3 часа 30 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 1 час

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Печенье «Курабье» — Пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье «Курабье» – это очень нежное, рассыпчатое печенье с приятным сливочным ароматом. Чтобы приготовить это знаменитое печенье в домашних условиях, вам потребуется всего лишь несколько ингредиентов и совсем немного свободного времени. Такое печенье понравиться как малышам, так и взрослым. Стакан холодного молока станет прекрасным дополнением к этой выпечке!

Ингредиенты для приготовления домашнего печенья курабье:

  • мука пшеничная – 230 г
  • сливочное масло – 175 г
  • сахарная пудра – 75 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • джем (или густое варенье) – 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления печенья курабье в домашних условиях:

Чтобы приготовить тесто для печенья, возьмите мягкое сливочное масло и добавьте к нему сахарную пудру.

Взбейте масло с пудрой в пышную и однородную массу.

Добавьте яичные белки и вновь взбейте. Если масса немного расслоится, ничего страшного.

Просейте муку и вмешайте ее в масляную смесь.

Замесите мягкое и пластичное тесто. Долго тесто не мешайте, иначе оно может «затянуться» и печенье получится твердым.

Полученным тестом наполните кондитерский мешок с насадкой «звезда». Так как тесто довольно плотное, насадка должна быть широкой. На застеленный пергаментом противень выдавите небольшое печенье.

С помощью круглого черенка от ложки или просто пальцем сделайте небольшое углубление в центре каждой будущей печенюшки.

Полученное углубление наполните джемом или вареньем, для этой цели также можете воспользоваться кондитерским мешком или можете взять обычный плотный пакет и срезать уголок. Кстати, если будете использовать варенье и оно недостаточно густое, смешайте его с небольшим количеством крахмала.

Выпекайте печенье курабье при 200 С около 10 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки время может отличаться. Следите за видом печенья: как только низ и «ребра» подрумянятся, можете доставать. Зарумянивать печенье не нужно.

Домашнее печенье курабье готово!

Эти печенюшки идеальны со стаканом молока или чашкой чая.

Приятного аппетита!

Тэги:

Печенье Курабье — пошаговый рецепт с фото

Вкус печенья «Курабье» знаком каждому человеку практически с детства. Благодаря нехитрому набору ингредиентов и божественному вкусу, рецепт этого печенья пришелся по душе многим хозяюшкам.

А с учетом того, что готовится блюдо в считанные минуты, этот рецепт по праву считается наиболее удачным для встречи внезапно нагрянувших гостей.

История печенья «Курабье» очень интересная. Однажды в дом персидского султана забрались воры и утащили практически весь запас продуктов, предназначенных для приготовления восточных сладостей. Находчивый слуга, дабы угодить султану, решил испечь печенье из того, что осталось после нашествия воров. Он смешал муку, сахар, несколько яиц, масло и щепотку шафрана. В довершение приготовленное блюдо украсил сахарной пудрой. Так, по преданию, появилось первое печенье «Курабье».

Сейчас существует огромное множество различных рецептов данного вида выпечки. Предлагаем Вам приготовить печенье «Курабье» с тыквенным пюре. Поверьте, его изумительный вкус и непревзойденный пряный аромат не оставят равнодушным ни одного человека.

Продукты

Итак, для приготовления печенья «Курабье» с тыквенным пюре понадобится:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • масло – 200 г;
  • тыква – 100 г;
  • крахмал – 2 ст.л.

 

Рецепт приготовления

Подробное описание приготовления восточного печенья «Курабье»:

1. В глубокой миске на водяной бане растопить масло.

2. К растопленному маслу добавить муку, 100 г сахара и ванилин. Замесить тесто.

3. Отделить белки от желтков. Тарелочку с желтками отставить в сторону на некоторое время, а к белкам подмешать 100 грамм сахара. Взбить белково-сахарную смесь с помощью блендера до образования нежной, воздушной, устойчивой пены.

4. Соединить воздушную белковую массу с ванильным тестом.

5. Тщательно перемешать все ингредиенты.

6. Противень для выпечки слегка промазать подсолнечным маслом. С помощью кондитерского шприца выложить на противень небольшие порции теста. Если у вас нет в наличии кондитерского шприца, можно воспользоваться обычной ложкой.

7. В каждом печенье по центру сделать небольшую ямку.

8. Тыкву вымыть, очистить от семян и кожуры. Небольшую кастрюлю наполнить водой. Тыкву порезать на небольшие кусочки и поместить в кастрюлю с водой. Отварить на среднем огне около 40 минут. Далее готовую тыкву выложить в отдельную тарелку и остудить. Добавить к ней желтки, крахмал и оставшийся сахар. Благодаря крахмалу, тыквенное пюре в духовке превратится в очень вкусный мармелад.

9. С помощью блендера смешать все ингредиенты.

10. Полученной тыквенной массой наполнить каждую ямочку в печенье.

11. Противень поместить в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать печенье «курабье» около 10 мин.

Изумительный запах только что испеченного печенья «курабье» в одно мгновенье соберет всех домочадцев за столом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Изменяемый камуфляж крабов не позволяет формировать поисковое изображение

Фотографии крабов и фоны

Мы взяли образцы крабов и фонов, чтобы получить изображения для игры. Используемое население было расположено в Фалмуте (50,141888, −5,063811) на южном побережье Великобритании, включая участок береговой линии, охватывающий соседние пляжи Касл и Джиллингвас. Среда обитания крабов на участке представляет собой скалистые бассейны со скалистыми трещинами с каменистым или гравийным субстратом в бассейнах и, ниже на берегу, увеличивающееся изобилие морских водорослей 21 .Вместе они создают визуально изменяющиеся текстуры и неоднородность в типах местообитаний крабов.

Фотографии естественного фона (каменные бассейны) были сделаны цифровой камерой Samsung NX1000, преобразованной в полный спектр и прикрепленной к объективу Nikon EL 80 мм. Фоновый отбор проб проводился на трех трансектах длиной ~ 100 м, расположенных параллельно береговой линии через различные зоны приливов (т. Е. Низкий, средний, высокий), равномерно расположенных вдоль пляжа (после 21 ). Каждый из сфотографированных фонов находился на расстоянии не менее 5 м друг от друга (т.е. трансекта была разделена примерно на 5-метровые интервалы), что обеспечивало изменчивость типов фона на трансекте. Эти квадраты для отбора проб были сфотографированы во время отлива, чтобы избежать отражения зеркального света от воды. Для получения изображений, отражающих естественные цветовые вариации, изображения были сняты в формате RAW с ручным балансом белого и фиксированной настройкой диафрагмы. Для фотографий человека в видимом свете, которые используются здесь, мы поместили перед линзой фильтр, блокирующий УФ и инфракрасное излучение (ИК), который пропускает волны только с длинами волн 400–680 нм (отсекающий УФ / ИК-фильтр Baader).Ранее мы охарактеризовали спектральную чувствительность наших камер 39 . В целях калибровки каждая фотография включала эталон отражения серого, который одинаково отражает свет в диапазоне от 7 до 93% в диапазоне от 300 до 750 нм.

Квадраты искали береговых крабов в течение ~ 5 мин. Мы искали крабов, разгребая гравий вручную, отодвигая небольшие валуны, переворачивая водоросли и проверяя расщелины, чтобы убедиться, что крабов вряд ли можно будет пропустить. После того, как крабы были обнаружены, мы перевезли их в лабораторные помещения в кампусе Университета Эксетер-Пенрин для стандартизированной фотографии.При транспортировке крабов содержали в стандартных средних серых ведрах. Фотографии крабов были сделаны той же камерой, что и выше. В лаборатории использовалась лампа, имитирующая источник света D65 (лампа Iwasaki eyeColor), а крабы фотографировались на стандартном сером фоне. Мы включили в фотографии стандарты серого и масштабные линейки. Затем изображения были откалиброваны и преобразованы в изображения с нормализованной отражательной способностью (относительно серого стандарта) 39,40 .

Изображения крабов были масштабированы до того же соотношения сторон пиксель / мм, чтобы показать крабов на фоне фоновых изображений в естественном размере по отношению к масштабу фона.Следуя предыдущей работе 25 , контуры крабов были вырезаны из изображения с помощью специального программного обеспечения (называемого «автокраб») для автоматизации процесса вычитания фона. Это программное обеспечение позволило нам просматривать сотни изображений, автоматически загружая, устанавливая пороговые значения и заполняя фоновые области заливкой, сохраняя их с соответствующим каналом прозрачности в правильном формате и разрешении, необходимых для игры. Это легко создавало пригодные для использования изображения крабов для 80% фотографий, с некоторой дополнительной очисткой, необходимой для остальных, с помощью программного обеспечения для обработки изображений GIMP2 (https: // zenodo.org / record / 1101057; DOI для исходного кода: https://doi.org/10.5281/zenodo.1099634). Изображения крабов были PNG (переносимая сетевая графика) с переменным альфа-уровнем, чтобы не было видно неровных краев.

Выбор крабов

Мы стремились обеспечить использование в игре экологически значимого диапазона фенотипов крабов. Мы также стремились проверить, как различные типы или «морфы» краба повлияют на формирование и обнаружение поискового изображения. Поэтому перед экспериментом мы использовали процедуру для классификации крабов в одну из шести категорий.Обратите внимание, что статистически изменчивость крабов может быть более непрерывной, чем попадание в истинные морфы, но есть ряд общих паттернов и особенностей крабов, которые часто возникают в дикой природе 20 , потенциально отражая «модули» развития и выражения паттернов. Мы подчеркиваем, что наша цель здесь заключалась не в том, чтобы конкретно проверить, встречаются ли береговые крабы в дискретных морфах, а скорее в том, чтобы уловить некоторые вариации и общие черты, существующие у этого вида, чтобы исследовать влияние различных типов паттернов на формирование поискового изображения и различаются ли эффекты среди общих категорий внешнего вида.

Дизайн игры

Дизайн эксперимента в целом следовал подходу предыдущих камуфляжных игр «Гражданин науки» 24 . Этическое одобрение было предоставлено Эксетерским университетом (ID: 2015/736). Испытуемые набирались через социальные сети и из уст в уста. При загрузке веб-страницы испытуемых выводили на начальный экран и сообщали, что игра является экспериментом и что, играя, они соглашаются на использование своих данных. Они могли покинуть игру в любое время, и никакие личные или идентифицирующие данные не собирались.Испытуемые также спрашивали, играли ли они в эту игру раньше.

Игра была написана на HTML5 (включая JavaScript, CSS и PHP), и в нее можно было играть во всех стандартных интернет-браузерах. После загрузки игры каждому участнику была показана серия фотографий 24 фонов естественных горных бассейнов (случайным образом отобранных из 105 естественных фоновых изображений) с одним крабом (случайным образом отобранным из 155 изображений естественных крабов) на каждом изображении (рис. 1). Участников попросили как можно быстрее обнаружить краба (щелкнув по нему), что позволило бы им перейти к следующему слайду.Если краб не был обнаружен в течение 15 с, краб выделялся кружком на 1 с, а затем участник переходил к следующему слайду. Во время эксперимента вероятность того, что на следующем слайде будет показан один и тот же индивидуальный фенотип краба, всегда составляла 80% (хотя положение краба и его вращение, а также фоновое изображение были рандомизированы), что означает, что у испытуемых, вероятно, были одинаковые серии. отдельных крабов подряд, часто до 10 встреч (средняя длина бега для каждого краба составляет ~ 5 встреч).Этот подход имитировал ситуацию, когда нет внутривидовых вариаций паттерна, и позволил нам проверить, какие аспекты внешнего вида краба / морфа влияют на формирование и переключение поискового изображения.

Анализ внешнего вида и маскировки краба

После нашей предыдущей работы, посвященной тестированию того, как различные типы показателей маскировки предсказывают обнаружение 26 , мы проанализировали большое количество показателей, связанных с эффективностью маскировки, в том числе разрушение краев, цвет, яркость (яркость) , и показатели шаблона.Метрики включали измерения внешнего вида только для крабов (такие как собственный цвет краба, яркость и доминирующий размер маркировки), а также сравнительные показатели, в которых каждый краб сравнивался с его местным окружением (в пределах радиуса одной длины тела, где длина тела описывается как диаметр круга, который лучше всего соответствует контуру краба), а также краб по сравнению со всем фоновым изображением. Всего было 45 показателей, все они описаны в дополнительных данных 1. Весь анализ изображений проводился с использованием ImageJ v1.50 41 , код высылается по запросу.

Изображения были преобразованы из цветового пространства sRGB в цветовое пространство CIELAB перед их измерением, учитывая, что в этом исследовании участвовали люди. Каждый краб был измерен путем воссоздания его точного положения и поворота на каждом фоне для анализа изображения.

Разница в распределении яркости измерялась по каналу CIE L в 100 ячейках, следуя методам, описанным в Troscianko et al. 26 , фактически сумма абсолютных различий между гистограммой яркости краба и гистограммой яркости фона или окружающей среды.Сильно изменчивый характер цвета краба и цветов фона означает, что расчет среднего цвета для фона или краба может быть нецелесообразным, поскольку он создает промежуточные цвета, которые не представляют сцену в целом. Поэтому был также разработан цветовой эквивалент метода разности распределения яркости, в котором значения CIE A и B пикселей наносились на двумерную гистограмму для создания пропорциональной частотной «карты». На каждой оси было 200 интервалов в диапазоне от -100 до 100, что означает, что интервалы меньше порога распознавания цвета человека в пространстве CIE LAB.Абсолютные различия в цветовой карте краба и его фоновых или окружающих цветовых картах использовались в качестве непараметрического метода для описания соответствия цветов фона. Разрыв кромки также измеряли в соответствии с подходом GabRat, описанным в Troscianko et al. (2017), однако, помимо измерения изображения CIE L, также были измерены изображения хроматических каналов оппонента (изображения CIE A и B) (то есть как мера нарушения хроматической границы). Разность энергий паттернов измерялась путем создания серии полосовых изображений, фильтрации каждого краба и окружения в различных пространственных масштабах, а затем измерения степени стандартного отклонения «энергии» в значениях пикселей) в каждом пространственном масштабе для создания энергетического спектра.Разность энергий паттернов вычисляет абсолютную сумму разностей энергий на каждом пространственном масштабе между крабом и его фоном, следуя Troscianko et al. 26 .

Статистика и воспроизводимость

Модели выживаемости использовались для определения того, как экспериментальные обработки и переменные маскировки повлияли на время поимки крабов. Модели выживания предлагают возможность подсчитывать крабов, достигших «тайм-аута» (когда участники все еще не могли найти краба через 15 секунд), как выживших до этого момента (называемых цензурой в моделях выживания).Модели выживаемости со смешанными эффектами (версия coxme 2.2–10 27 ) использовались, чтобы отразить тот факт, что данные внутри сеанса не являются независимыми. Все статистические анализы были выполнены в R (версия 3.4.4), с исходными данными и сценарием R, доступными в качестве дополнительных материалов («Дополнительные данные 2» и «Дополнительные данные 3» соответственно). Мы использовали четыре разные модели для проверки каждого из наших ключевых прогнозов: (i) модели ранжируют каждую из метрик маскировки, чтобы найти лучший предиктор действий человека, в рамках каждой стратегии маскировки был выбран лучший предиктор и использовался в последующих тестах; (ii) модели, проверяющие скорость улучшения времени улавливания для каждого фенотипа; (iii) модели, сравнивающие время поимки и внешний вид каждого краба по сравнению с таковыми ранее встреченного краба; (iv) модели, сравнивающие время поимки каждого краба с учетом его морфы и морфу предыдущего краба (т.е. взаимодействие между индивидуальным фенотипом и общей морфой). Здесь мы описываем каждый по очереди:

Во-первых, на основе наших показателей маскировки, мы разработали лучший предсказатель производительности человека в рамках каждого из этих показателей. Пример модели выживания:

coxme (Surv (cTime, hit) ~ screenScale + playsBefore + poly (crab_circular_fit_centre_x, 2) + poly (crab_circular_fit_centre_y, 2) + L_GabRat_sig2.0 + 1 | ).

Эта модель учитывает разрешение экрана, играли ли испытуемые раньше, номер слайда (обучение в рамках сеанса), экранные координаты крабов (крабов в углах экрана нужно больше времени, чтобы найти), метрику маскировки ( Нарушение яркости края GabRat в этом примере), размер краба (более крупных крабов легче найти) и идентификатор сеанса в качестве случайного фактора.На основе этих моделей мы могли вычислить показатели, которые были наиболее эффективными для прогнозирования времени обнаружения 26 , и сузили показатели до лучших предикторов яркости, цвета, рисунка и разрыва границ.

Во-вторых, мы проверили, как количество предыдущих встреч с текущим фенотипом краба повлияло на время отлова. Это проверка скорости улучшения в пределах каждого фенотипа и того, как различные типы камуфляжа (определенные выше) влияют на это. Пример модели выживания:

coxme (Surv (cTime, hit) ~ screenScale + playsBefore + slide + poly (crab_circular_fit_centre_x, 2) + poly (crab_circular_fit_centre_y, 2) + L_GabRat_sig2.0 * встречает + crab_area + (1 | sessionID), data). Где «встречи» — коды количества предыдущих встреч с текущим фенотипом.

В-третьих, мы протестировали разницу во времени захвата при переключении между крабами, сравнивая камуфляж предыдущего краба с текущим (обратите внимание, что ранее встреченный краб был иногда того же фенотипа, а иногда переключался на новый). Зависимой переменной (timeDiff) была log (текущее время поимки краба) — log (предыдущее время поимки краба).Переменные маскировки рассчитываются таким же образом, например, текущий уровень нарушения минус предыдущий уровень нарушения. Здесь взаимодействие с количеством предыдущих встреч с текущим фенотипом краба показывает, как на переключение влияет предыдущий опыт этого типа камуфляжа. Пример модели:

lmer (timeDiff ~ crab_area + pArea + playsBefore + slide + poly (crab_circular_fit_centre_x, 2) + poly (crab_circular_fit_centre_y, 2) + poly (pX, 2) + poly (pY, 2) + drpLD + (1 | идентификатор сеанса), diffData).Значения pArea, pX и pY обозначают размер и местоположение предыдущего краба на экране.

Наконец, мы проанализировали разницу во времени захвата при переключении между каждой из шести морфов краба (вместо сравнения различий в метриках камуфляжа), используя значение timeDiff, как указано выше. Пример модели:

lmer (timeDiff ~ crab_area + pArea + slide + poly (crab_circular_fit_centre_x, 2) + poly (crab_circular_fit_centre_y, 2) + poly (pX, 2) + poly (pY, 2) + slide + morphSwitch * + (1 | идентификатор сеанса), morphData).Здесь morphSwitch имеет два уровня, которые описывают, было ли событие переключения таким же или другим морфом. Случайный фактор «sessionID» объяснил почти нулевую дисперсию в этом наборе данных, и там, где это произошло, модели подвергались перекрестной проверке с помощью GLM (см. Дополнительные данные 3).

Выбор фенотипов крабов

Мы попросили 10 наивных участников (не имевших ранее опыта различения фенотипов крабов) субъективно отсортировать изображения крабов на отдельные категории. Людей не проинструктировали, сколько групп они должны сформировать — их просто попросили сгруппировать крабов по цвету и рисунку (т.е. фенотипическая изменчивость). В результате получилось шесть категорий (фактические номера изображений крабов, представляющих этот фенотип, даны в скобках следующим образом): черный (22), деструктивный (15), зеленый (50), крапчатый (28), бледный (20) и пятнистый. (20). Хотя это субъективно, мы впоследствии проанализировали внешний вид крабов из этих категорий и показали, что « морф крабов » является важным предиктором ряда показателей внешнего вида, включая цвет, яркость, среднюю энергию рисунка и доминирующий размер маркировки ( P <0.001 в каждом случае, см. Дополнительные данные 3 для получения дополнительной информации). Тем не менее, мы подчеркиваем, что наша цель здесь заключалась не в том, чтобы конкретно проверить, встречаются ли береговые крабы в дискретных морфах, а в том, чтобы использовать вариации и общие черты, существующие у этого вида, чтобы изучить влияние различных типов рисунков на формирование поискового изображения. и отличаются ли эффекты среди общих категорий внешнего вида.

Сводка отчетов

Дополнительная информация о дизайне исследований доступна в Сводке отчетов по исследованиям природы, связанной с этой статьей.

Краб на Марсе? Почему на фото НАСА видно монстра в тени

Думаете, вы разбираетесь в социальных сетях? Хорошо, какой из следующих двух заголовков привлечет ваше внимание?

а) Команда марсохода изучает геологическую зону с высоким содержанием кремнезема

б) На Марсе найден таинственный крабовый монстр!

Если вы сказали а), вы, вероятно, можете забыть о том заявлении о приеме на работу, которое отправили в Facebook.Это новости о крабовых монстрах, которые, конечно же, вызвали пожар в социальных сетях в последний день, с реальным, совершенно грубым изображением, отправленным марсоходом Mars Curiosity, которое — при взгляде вблизи — кажется, что-то показывает. гигантского краба, скрывающегося в пещере.

Но вот менее интересная часть этой новости: это определенно не гигантский краб, прячущийся в пещере. Фактически, это всего лишь еще один пример иногда причудливого, всегда пугающего феномена, известного как парейдолия, или тенденция мозга видеть знакомые формы, особенно лица, возникающие из случайных узоров.

Парейдолия — это то, что стоит за катастрофически плохо спроектированным чайником Дж. К. Пенни Адольф Гитлер. Это не было маркетинговое название, присвоенное ему людьми Пенни, но это единственный способ, которым этот неудачный продукт когда-либо будет известен благодаря усам, челке и выступающей руке. это напоминает. Это также причина того, что мы видим лица в случайных узорах мраморной плитки или подгоревших тостов, или в более упорядоченном дизайне сумочки с двумя рядом стоящими петлями, где прикреплена ручка, и горизонтальной застежкой-молнией внизу, образующей рот и пара глаз.

Феномен парейдолии на самом деле имеет глубокие корни, что помогает младенцам сосредоточиться на лицах на ранней стадии, а также позволяет людям в дикой природе легко замечать опасность — выбирать потенциально опасного человека или животное, выглядывающее из-под листьев или кустарника. Да, чаще всего это ложная тревога, но лучше пятьдесят раз остро отреагировать, чем даже один раз недооценить.

В исследовании 2012 года, опубликованном в Proceedings of the Royal Society, использовалась функциональная магнитно-резонансная томография (фМРТ), чтобы точно определить место в мозге, в котором разыгрывается парейдолия, и было установлено, что на самом деле она находится в двух точках, называемых левой и правой веретенообразной извилиной.Это левая сторона первой реагирует на возможное лицо в фоновом узоре, отправляя Что это? сигнал справа. Правый тогда делает звонок — Это действительно лицо? — и из соображений безопасности он склонен ошибаться в сторону утвердительного ответа. Затем левый использует эти несколько микросекунд обработки для рассмотрения контекста изображения, и часто как не звучит совершенно ясно. Правых, однако, иногда не удается убедить, и они продолжают обрабатывать образ как лицо — возможно, помогая нам избежать опасности, но пугая нас больше, чем нам нужно.

Это не первый раз, когда что-то подозрительное на Марсе возбудило землян. В 1976 году орбитальный аппарат «Викинг-1» обнаружил то, что для всего мира казалось лицом, смотрящим вверх с марсианской земли. Даже в ту доинтернетовскую эпоху изображение стало эквивалентом вирусного изображения 1970-х годов, а позже значительным образом фигурировало в фильме Брайана де Пальмы 2000 года «Миссия на Марс». К тому времени, однако, лицо уже было разоблачено, и последующий облет Марса Глобал Surveyor в 1998 году показал, что это просто естественная форма рельефа, которой она была, и которая при этом значительно разрушилась.Следующее изображение 2001 года показало еще более естественное стирание первоначальной формы.

Честно говоря, ребята, напуганные текущим изображением, краб — это не лицо, и мозгу приходится немного усерднее работать, чтобы вытеснить это изображение из форм фона, но он все равно выполняет свою работу — точно так же, как и будет интерпретировать ветку в кустах как змею или тень в туалете как монстра.Области распознавания образов — не самая умная часть вашего мозга, но они не предназначены для этого. Они должны быть правильными только один раз, и, если вы когда-нибудь встретите медведя в лесу или крабового монстра на Марсе, вы будете благодарны своим веретенообразным извилинам за то, что сохранили вам жизнь.

Получите краткую информацию. Подпишитесь, чтобы получать самые важные новости, которые вам нужно знать прямо сейчас.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Напишите Джеффри Клюгеру на [email protected].

фотографий: удивительные виды на знаменитую Крабовидную туманность

Сердце Крабовидной туманности

НАСА / ЕКА

Космический телескоп НАСА Хаббл сделал потрясающее изображение центральной нейтронной звезды Крабовидной туманности, которая вращается со скоростью 30 раз в секунду с видимым пульсирующим видом, очень похожим на сердце. .

Сложные позы Крабовидной туманности для крупного плана телескопа Хаббла

НАСА / ЕКА и Джефф Хестер (Университет штата Аризона).

Космический телескоп им. Хаббла запечатлел самый подробный вид Крабовидной туманности на одном из самых больших изображений, когда-либо полученных космической обсерваторией.

Супервспышка Крабовидной туманности — телескоп большой площади Ферми

NASA / DOE / Fermi LAT / R. Buehler

LAT Ферми обнаружил «супервспышку» гамма-излучения в Крабовидной туманности 12 апреля 2011 года.Эти изображения показывают количество гамма-лучей с энергией более 100 миллионов электрон-вольт из области неба с центром в Крабовидной туманности. Оба изображения исключают излучение пульсара в Крабовике, показывая небо между его импульсами. На обоих изображениях яркий источник внизу — пульсар Геминги. Слева область за 20 дней до вспышки; справа, 14 апреля.

Крабовидная туманность — Космический телескоп Хаббла. Видимый свет. Фото

NASA

. Изображение Крабовидной туманности в видимом свете Хаббла на вставке на фоне гамма-карты всего неба, показывающей расположение туманности (перекрестия).

Пульсар Крабовидной туманности испускает мощные гамма-лучи

Рентгеновский снимок: NASA / CXC / ASU / J. Hester et al .; Оптический: NASA / HST / ASU / J. Hester et al .; Radio: NRAO / AUI / NSF

Это изображение Крабовидной туманности объединяет видимый свет (зеленый) и радиоволны (красный), испускаемые остатками катастрофического взрыва сверхновой в 1054 году, и созданной рентгеновской туманностью (синий). внутри оптической туманности нейтронной звездой (коллапсировавшее ядро ​​массивной звезды, разрушенное взрывом).

Мощные гамма-лучи Крабовидной туманности

Дэвид А. Агилар / NASA / ESA

Художественная концепция пульсара в центре Крабовидной туманности на фоне фотографии туманности, сделанной космическим телескопом Хаббла. Исследователи, использующие массив телескопов VERITAS, обнаружили импульсы высокоэнергетических гамма-лучей, исходящие от этого объекта.

Безопасность | Стеклянная дверь

Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью.Подождите, пока мы подтвердим, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt.Een momentje geduld totdat, мы узнали, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade.Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet. Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 682d7fea99582de7.

Отпускное печенье Oreo с крабом-отшельником

Если вы собираетесь уехать в отпуск, это печенье — простой способ накормить ваших крабов-отшельников до вашего возвращения. В дополнение к праздничному печенью Oreo с крабом-отшельником, я предлагаю посыпать ваш crabitat сушеными продуктами.Это будет способствовать поиску пищи и предложит сразу много разных кормов. Сушеные цветы, зерна, семена, яичная скорлупа, орехи и мучные черви — идеальные сушеные продукты. Я рекомендую, чтобы в вашем аквариуме постоянно присутствовали отливки из зеленого песка и червяков. Если крабы полностью отказываются от другой пищи, вы можете отказываться от них в течение дня или двух.

Состав

2 TBL Арахисовое масло (натуральное, без добавления соли, сахара и консервантов)

4 TSP Семена и / или зерна (используйте любую смесь)

1 TSP Семена льна молотого

1 TSP Порошок костной муки (замените любой аналогичный порошок кальция)

Инструкции:

Смешайте семена с арахисовым маслом до однородного состояния

Смешайте лен со смесью арахисового масла до тех пор, пока оно не будет хорошо перемешано, теперь консистенция должна быть более густой

Осторожно перемешать с порошком костной муки

Разделите смесь на три части по 2 дюйма

Насыпьте червячные отливки на бумажную тарелку и придавите кусочки плоскими лепешками на отливках.Затем аккуратно начните формировать шарик, накатывая отливки червяка, чтобы полностью покрыть их. Повторите то же самое с двумя другими порциями, чтобы получить три двухдюймовых шарика.

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Если вы хотите хранить их в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы к использованию, это не повредит им и поможет застыть печенью. Я просто поместил свой прямо в резервуар для испытаний кормления. В конце концов, крабы разобрали все это на части, но оно продержалось неделю, и в конце концов они съели все до кусочка, даже несмотря на то, что их обычная еда была предложена в одно и то же время.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Японский краб-паук, факты и фотографии

Общепринятое название:
Японские крабы-пауки

Научное название:
Macrocheira kaempferi

Тип:
9247248 Беспозвоночные

Средний срок службы:
До 100 лет

Размер:
12.Размах ног 5 футов

Вес:
42 фунта

Что такое японский краб-паук?

Они могут выглядеть как что-то из научно-фантастического фильма 1950-х годов, но японские крабы-пауки — нежные гиганты.

И они гиганты. Из 60 000 видов ракообразных на Земле японские крабы-пауки являются самыми крупными, их длина достигает 12,5 футов от кончика одной передней лапы до другой. Они также являются одними из крупнейших в мире членистоногих, животных без позвоночника, внешнего скелета и многосуставных придатков.В случае с крабом эти придатки — это 10 ног.

Географический ареал и внешний вид

Японские крабы-пауки обитают на тихоокеанской стороне Японии вплоть до Тайваня и на холодных глубинах от 164 футов до 1640 футов. (Они нерестятся на более мелком конце этого спектра.) Они процветают при температуре около 50 градусов.

В этих водах их пестрые оранжево-белые тела, кремовая нижняя сторона и колючие овальные панцири сливаются с камнями на дне океана.Эти круглые раковины и длинные ноги придают японским крабам-паукам вид, напоминающий паукообразных, отсюда и их общее название. У этих животных также есть шипы сзади и спереди от коротких стеблей глаза. Самцы крупнее самок и имеют более крупные хелипеды, ноги, на которых держатся их когти, хотя самки имеют более широкое брюшко, чтобы держать яйца.

Диета и поведение

Эти медлительные крабы не охотятся, предпочитая добывать мертвые животные или растительные вещества, хотя они также могут есть живую рыбу или беспозвоночных, например других ракообразных.

Этот вид является частью группы, известной как крабы-декораторы, которые украшают свои раковины губками или анемонами для маскировки. Молодые японские крабы-пауки будут делать это, но из-за небольшого количества хищников на глубине, в которой они живут, взрослым особям этого вида не нужно одеваться, чтобы произвести впечатление.

Репродуктивное поведение

Японские крабы-пауки мигрируют на более мелкий конец своего диапазона глубин во время брачного сезона, который длится с января по апрель. Оплодотворение является внутренним, когда самец вставляет сперматофор или пакет спермы в самку, когда их брюшко сжимается.Брюшко самки, также называемое фартуком, является местом, где она несет оплодотворенные яйца.

Эти огромные животные начинаются с крошечных — самки производят более миллиона яиц размером около 0,03 дюйма каждое. Не многие из них доживают до вылупления, но те, которые выживают, вылупляются примерно через 10 дней и не получают родительской заботы. Они линяют впервые примерно через 9–12 дней после вылупления.

Исследователи обнаружили, что линька одного японского краба-паука в неволе длилась 103 минуты, а скорость роста краба составила почти 22 процента.

Сохранение

Японские крабы-пауки не оценивались Международным союзом охраны природы, но улов этого вида за последние десятилетия снизился. Они не подлежат крупномасштабному коммерческому рыболовству, потому что живут на таких глубинах. Однако, когда их ловят, они попадают в небольшие траловые сети. В Японии они считаются деликатесом, но их ловля запрещена в Японии во время сезона размножения, чтобы их численность увеличилась. .

BBC — Земля — ​​В глубоком море живут «крабы», похожие на йети

На дне океана гидротермальные источники выбрасывают кипящую воду в ледяное море наверху. В пределах нескольких футов температура переходит от обжигающей до леденящей до костей. Вдобавок давление очень сильное, и света нет.

В этой невообразимой среде обитают «крабы-йети», когтистые ракообразные, впервые обнаруженные в 2005 году. Их волосатые руки делают их похожими на мифических ужасных снеговиков.

С момента первого открытия было обнаружено всего пять видов краба йети. Но они появились по всему южному полушарию. Эти странные маленькие существа нашли способ жить в самых экстремальных условиях в мире.

Еще в 2005 году Роберт Вриенхук из Исследовательского института аквариумов Монтерей-Бей в Калифорнии руководил командой, исследующей глубоководные желоба в южной части Тихого океана. Находясь на якоре в 930 милях от побережья острова Пасхи, ученые пилотировали подводную лодку под названием DSV Alvin вдоль Тихоокеанско-антарктического хребта на высоте 2200 метров ниже уровня моря.Во время одного из погружений морской биолог Мишель Сегонзак, который сейчас находится в Национальном музее естественной истории в Париже, Франция, заметил на морском дне огромное светловолосое волосатое существо, похожее на краба.

Я сразу понял, что эти мохнатые белые крабы были чем-то новым для науки.

При последующих погружениях было замечено гораздо больше «крабов», обычно прячущихся под камнями с торчащими вверх кончиками рук. Когда исследователи принесли экземпляр на берег, они обнаружили, что это был не только совершенно новый вид, но и принадлежал к новому семейству: Kiwaidae.

Крепкого рачка назвали Kiwa hirsuta . «Кива» — это имя полинезийского божества, связанного с океаном, а «хирсута» на латыни означает «волосатый». Однако его быстро прозвали «крабом йети», потому что длинные лохматые белые волосы на его когтях странным образом напоминают ужасного снеговика. Несмотря на название, крабы-йети — не настоящие крабы, которые все принадлежат к родственной группе.

«При первом наблюдении я сразу понял, что эти мохнатые белые крабы были чем-то новым для науки», — говорит Вриенхук.«Хотя мы получили видеозаписи многих людей, мы с коллегами смогли отследить только один живой образец из этого очень удаленного места в Южном океане. Сейчас он находится в Парижском музее естественной истории и остается единственным экземпляром K. hirsuta . »

Было замечено, что крабы-йети обитают вокруг вентиляционных отверстий, выходящих из небольших трещин в базальтовой породе, и у основания некоторых дымовых труб. Хотя окружающая среда является экстремальной, с давлением, типичным для глубоководных океанов, Вриенхук говорит, что вода вокруг жерла имеет «мягкие 32C по сравнению с 2C, которые обычно встречаются на дне океана.«

Они махали когтями вверх и вниз в мерцающей воде из вентиляционных отверстий.

« Они, вероятно, никогда не попадают в горячую воду, потому что мы не видели их на крышах черных курильщиков или других трубах », — говорит Вриенхук. «Они мобильны, поэтому при желании могут избежать очень горячей воды».

Ученые также заметили странное поведение крабов-йети. Казалось, они прикрывают своими пушистыми когтями струи горячей воды, выходящей из гидротермальных жерл. .При ближайшем рассмотрении исследователи увидели, что волосы на когтях были покрыты тысячами бактерий.

«Когда я впервые увидел их, я заметил, что они махали когтями вверх и вниз в мерцающей воде, — говорит Вриенхук. «Я предположил, что они могут сигнализировать, как это делают самцы крабов-скрипачей на мелководье. Затем один из моих коллег напомнил мне, что там было совершенно темно».

Вместо этого была выдвинута идея, что крабы-йети могут «выращивать» бактерии в качестве источника пищи.

Картина стала более ясной, когда в следующем году был обнаружен второй вид краба йети, обитающий на дне океана недалеко от Коста-Рики. Команда под руководством Эндрю Тербера, морского эколога из Университета штата Орегон в Корваллисе, изучала выходы метана: среды обитания, похожие на гидротермальные источники, которые выделяют метан и сероводород. В отличие от вентиляционных отверстий, вода, выходящая из просачиваний, не горячая, а имеет ту же температуру, что и окружающий океан.

Ученые убедились в том, что они активно выращивают микробы.

Во время погружения в подводной лодке пилот Гэвин Эппард заметил несколько крабов-йети, держащих клешни над просачиванием, точно так же, как краб-йети.Он собрал одну и отнес ее в лабораторию. Новый вид был назван K. puravida , в честь одного костариканца, которое означает «чистая жизнь».

Как и у первого вида, волоски на когтях у K. puravida были покрыты бактериями. Чтобы доказать, что основным источником пищи краба йети были бактерии, а не планктон, ученые проанализировали содержание углерода и жирных кислот в его организме. Они очень похожи на те, что содержатся в бактериях.

Более того, углерод имел особую форму, которая встречается только в организмах, которые получают свою энергию без использования солнечного света.Другими словами, углерод не мог поступить из планктона, который фотосинтезирует. Он должен был исходить от бактерий, которые используют процесс, называемый хемосинтезом, который собирает энергию из газов, выделяемых из просачиваемых газов.

Новые крабы-йети не просто сидели там, пассивно позволяя бактериям расти на себе. Ученые убедились, что они активно разводят микробов, исполняя своего рода танец и размахивая когтями по воде. Движение обеспечивает бактериям постоянный поток кислорода и сульфидного газа, который может помочь им расти.

« K. pur avida машет руками вперед и назад в просачивающейся жидкости, чтобы выращивать бактерии на руках и теле», — говорит Тербер. «Они ритмично раскачиваются взад и вперед, чтобы убедиться, что их микробные культуры могут расти как можно быстрее. Иногда они собирают эти бактерии, используя руки для рта, чтобы соскрести бактерии со своего тела и рук и положить их в рот. У них есть особые волосы на этих руках, которые имеют форму гребней, чтобы они могли это делать ».

Хотя жизнь на дне океана была бы для нас негостеприимной, крабы-йети переносят все это спокойно.

«Они слепы, поэтому недостаток света не имеет значения, а что касается тепла, солености и давления воды, то все это то, к чему они привыкли, и для чего они приспособлены», — говорит Тербер. «Температура в этом регионе была постоянной в течение тысяч лет. Сейчас мы его нагреваем, но в остальном они живут в одной из самых стабильных сред на планете».

Его волосатая грудь и мускулистый вид напомнили кого-то актера Дэвида Хассельхоффа

Самая большая проблема, с которой сталкиваются крабы-йети, — это поддержание доступа к жидкости, выделяющейся с морского дна.Это проявляется только в определенных областях. Крабы-йети толпятся вокруг этих мест и машут руками взад и вперед, чтобы получить как можно больший доступ к сульфиду. Кажется, что они даже не мешают креветкам летучих мышей: эти более мелкие животные также могут пытаться получить доступ к жидкости.

Перенесемся в 2010 год, когда был обнаружен третий вид краба йети. Этот был найден на гидротермальных жерлах хребта Восточный Скотия, в ледяных водах Антарктиды, на глубине 2600 метров под водой.

Именованный К.tyleri , его прозвали «Хофф», потому что его волосатая грудь и мускулистый вид напомнили кому-то актера Дэвида Хассельхоффа. Это самый выносливый и выносливый краб-йети, обнаруженный на сегодняшний день, так как условия, в которых он вынужден жить, чрезвычайно суровы.

Это потому, что, хотя фонтанирующая вулканическая вода может быть горячей до 400C, всего в футах от вентиляционного отверстия вода почти 0C. Краб Хоффа может быть единственным животным, которое обитает как в экстремально жарких, так и в холодных условиях. Несмотря на условия, вентиляционное отверстие кишит крабами-йети, размер которых варьируется от полуфута до чуть менее дюйма.

Холод сказывается на их телах, поэтому они воспроизводятся только один раз перед смертью

Крабы-йети ограничены очень маленькой пригодной для жизни площадью: если они подойдут слишком близко к вентиляционному отверстию, их свариют заживо, а если они уйдут слишком далеко, они могут получить переохлаждение. Таким образом, они накладываются друг на друга, заполняя все доступное пространство. Ученые насчитали 700 крабов-йети на квадратный метр.

Возможно, чтобы помочь им, когда они будут бороться за заветное место, K.tyleri крабы-йети намного мускулистее и компактнее своих сородичей. Это помогает им цепляться за вертикальные поверхности вентиляционных отверстий.

Однако их образ жизни создает некоторые логистические проблемы. Жилая зона вокруг термальных источников слишком теплая для личинок краба йети, которым для развития требуется более низкая температура. Это заставляет самок покидать безопасное убежище дома и уходить в более холодную воду для размножения. Холод сказывается на их телах, поэтому они размножаются только один раз перед смертью.

Год спустя появился четвертый вид.

В 2011 году ученые под руководством Джона Копли были в экспедиции по изучению гидротермальных жерл примерно в 2000 км к юго-востоку от Мадагаскара в Индийском океане. Они заметили крабов-йети в гидротермальных жерлах вокруг места под названием Лонки, или «Дыхание дракона», на глубине 2800 метров под водой. В исследовании, опубликованном в 2016 году, они описали, как впервые увидели этот вид.

Температура, в которой обитают подобные крабы, не выше, чем в неглубоких тропических морях.

Крабы-йети были найдены на краях минеральных шпилей, известных как «вентиляционные трубы», которые возвышаются над морским дном и извергают горячую вулканическую воду.Они богаты полезными ископаемыми, такими как медь и золото, что делает их идеальными объектами для добычи полезных ископаемых на морском дне.

Район полон жизни. Помимо крабов-йети, исследователи обнаружили два новых вида улиток, новый вид морских блюд, новый вид чешуйчатых червей и еще один новый вид глубоководных червей.

Новые крабы-йети, имена которых еще предстоит назвать, чем-то отличаются от своих собратьев. У них нет таких же длинных когтей или «чела», как у K. hirsuta и K. puravida .Кроме того, на их коротких когтях нет волосков, поэтому они не собирают бактерии на своих когтях, как это делают эти виды.

Зато у этих крабов-йети волосатая грудь, что делает их похожими на антарктических крабов-йети «Хофф». Волосы на их груди, как правило, покрыты бактериями, которые либо уносятся из вытяжной трубы, либо «выращиваются» на волосках, чтобы съесть их позже.

В то время как температура воды, выходящей из дымоходов, составляет не менее 300 ° C, температура, в которой на самом деле живут крабы-йети, вероятно, не выше 25 ° C.

Все крабы-йети, обнаруженные на данный момент, находились в южном полушарии.

«Не считая того, что они, возможно, справлялись с химическими условиями, которые могут быть сложными для большинства других морских обитателей, такими как повышенные, чем обычно, уровни сероводорода и иногда уровень кислорода ниже обычного там, где теплые жидкости диффундируют вдали от вентиляционных отверстий, среда, в которой обитают крабы, на самом деле не является «экстремальной», — говорит Копли. «Температура там, где живут такие крабы, не выше, чем в мелководных тропических морях, где процветает множество морских обитателей.Глубина 2,8 км составляет лишь около четверти глубины и, следовательно, давления самой глубокой точки океана, где все еще существует животный мир, а другие крабоподобные животные живут намного глубже этих жерл ».

Ученые проанализировали гены крабов-йети и обнаружили, что они тесно связаны с крабами-йети «Хофф», обнаруженными у берегов Антарктиды. Последний раз у этих двух видов был общий предок около 1,5 миллионов лет назад, что не так давно по шкале эволюции.

Пятый и (пока что последний) вид краба йети был обнаружен в 2013 году.Названные K. araonae , они жили рядом с гидротермальными жерлами примерно на 2000 м ниже по Австралийско-Антарктическому хребту. У них длинные когти, как у «оригинального» краба йети K. hirsuta , но не особо волосатые.

Теперь, когда обнаружено несколько видов, мы можем сделать обоснованное предположение о происхождении крабов-йети.

Вероятно, крабы-йети обитали здесь довольно давно. Анализ их генов, проведенный в 2013 году, предполагает, что семья возникла около 30 миллионов лет назад.Это примерно в то же время, когда их предки, как полагают, впервые колонизировали гидротермальные источники и холодные выходы.

Все крабы-йети, обнаруженные на данный момент, находились в южном полушарии, большинство из них — в океанах, граничащих с Антарктидой. Это говорит о том, что они изначально развились там.

Первый не был найден до 2005 года, и мы продолжаем находить все больше и больше

Однако в исследовании, опубликованном в 2000 году, описана окаменелость 100-миллионного родственника крабов йети, обнаруженная в какая сейчас Аляска. Pristinaspina gelasina принадлежит к другому семейству, но может быть предком современных крабов-йети. Его потомки, возможно, продолжили колонизировать те же самые гидротермальные источники и холодные выходы примерно 70 миллионов лет спустя.

Похоже, есть еще крабы йети и хофф. До сих пор они были обнаружены только в жерлах и выходах, но есть и другие районы морских глубин, которые имеют аналогичные условия и где они предположительно могут процветать. Одно из таких мест — туши гниющих китов.

«Они существуют в этих средах обитания, потому что они могут питаться бактериями, которые получают энергию [от] сульфида и метана, а вентиляционные отверстия и выходы (а также гниющие киты, водоросли и древесина) являются основными местами, где они могут это найти», — говорит Тербер. «Это не значит, что они не могут выжить в других местах, просто мы их не нашли».

«На данный момент было обнаружено только пять йети. Однако первый был найден только в 2005 году, и мы продолжаем находить все больше и больше», — говорит Тербер. «В морских глубинах еще так много предстоит открыть, что я не удивлен, что мы продолжаем находить что-то новое.Но так много йети действительно поразительно ».

Присоединяйтесь к более чем шести миллионам поклонников BBC Earth, поставив нам лайк на Facebook, или подписывайтесь на нас в Twitter и Instagram.

Если вам понравилась эта история, подпишитесь на еженедельник BBC. com предлагает информационный бюллетень под названием «Если вы прочитаете только 6 статей на этой неделе».

Leave a Reply