Котлеты с грудки куриной: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления.

Сегодня я хочу обратиться к вкусном блюду, которое мы любим готовить на обед и ужин — будем готовить котлеты из куриной грудки. Куриные котлеты очень вкусны, их и взрослые, и детки любят, но вот с приготовлением из куриных грудок могут возникать проблемы. А все потому, что не всем удается превратить достаточно сухое мясо грудок в сочные и мягкие котлетки.

Так давайте разберемся, как же приготовить котлеты из грудок, чтобы они получились мягкими, сочными и румяными, при этом используя разные ингредиенты и способы готовки. Ведь как мы знаем, к достижению цели часто ведут многие пути.

Котлеты из курицы замечательно подходят к обеду или ужину. Их можно приготовить много на большую семью или на несколько приемов пищи. Уложить в большую кастрюлю и угощаться по мере необходимости. Очень удобно, когда вы на работе, а дети и муж голодные рыщут по холодильнику.

Готовятся они достаточно просто, важно знать основные принципы и пропорции и котлетку почти наверняка получатся. Главное, знать несколько секретов приготовления нежных и мягких котлет из курицы.

Давайте разберемся какие могут быть варианты.

Куриные котлеты — простой рецепт приготовления котлет из грудок

Будем считать, что это классический рецепт приготовления куриных котлеток из грудок. Классический потому, что наверняка знаком большинству, ведь подобным образом готовятся котлеты и из других видов фарша. Например, популярные котлеты из смеси говядины и свинины, так называемые домашние. Котлеты из куриной грудки можно приготовить точно таким же способом, благодаря тому что мы положим репчатый лук, хлеб, яйцо, они не будут сухими и жесткими.

Понадобится:

  • куриная грудка — 2 шт,
  • лук — 1 большая шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • яйцо — 1 шт,
  • белый хлеб — 2 ломтика,
  • мука или панировочные сухари,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки поперек волокна. Если вы используете замороженные, то размораживайте до конца, чтобы не оставалось лишнего льда, из-за него котлеты будут хуже прожариваться внутри. Лук разрежьте на четвертинки, чеснок тоже.

2. Теперь приготовьте фарш. Прокрутите куриное мясо в мясорубке или используйте блендер. Если у вас мясорубка, то в процессе проворачивания курицы, положите в нее и лук с чесноком, они тоже измельчатся и их позже смешаем с мясом. В том случае, если у вас блендер, особенно с небольшой чашей и мясо приходится класть частями, то лук с чесноком можно измельчить отдельно, а потом добавить в мясо.

Если вы любите крупные кусочки лука в котлетах, то можете нарезать лук ножом. Но мои родные, особенно ребенок лук в таким виде есть не будет, поэтому он у меня надежно спрятан, мелкий и незаметный.

3. Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Можно добавить и немного черного перца для аромата. Яйцо в наших котлетах будет скрепляющим элементом, чтобы они не были рассыпчатыми и не разваливались.

4. Ломтики хлеба, желательно без корочки, размочите небольшим количеством воды, чтобы хлеб превратился в кашицу. Затем добавьте его в фарш и все это хорошенько перемешайте.

5. Теперь можно начинать формировать куриные котлетки. Чтобы они получались одинакового размера, возьмите столовую ложку и набирайте ей фарш из миски. Одна ложка — одна котлета. Слепите овальную котлету и обваляйте ее в муке или панировочных сухарях, выбирайте на ваш вкус. Лучше всего делать котлеты из куриной грудки немного плоскими, они тогда быстрее прожарятся внутри и не пересохнут.

6. Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте на нее растительное масло и выложите котлеты. Жарьте их на одной стороне минут 5-8, затем переверните и еще минут 7-10. Если не уверены, что они прожарились, проткните одну котлету в середине и посмотрите какого цвета сок выделится, розовый значит, что еще неготово. Можете накрыть крышкой, убавить огонь и дожарить еще минут 5.

Вот и готовы наши вкусные куриные котлетки. Зовите всех обедать!

Куриные котлеты из грудок с манкой и без хлеба

Следующий способ приготовить котлеты из куриной грудки не подразумевает использование хлеба, его мы заменим на манную крупу. Не переживайте, котлеты все равно получатся мягкими и вкусными. Манная крупа это та же самая пшеница, из которой печется хлеб, просто перемолотая в крупинки небольших размеров. Поэтому в котлетах она разбухает и передает свои свойства почти как хлеб.

Я очень рекомендую вам попробовать приготовить этим способом, так как качество котлет получается отменным.

Понадобится:

  • куриные грудки — 1 кг (4 штуки),
  • лук — 1-2 штуки,
  • манная крупа — 7-8 столовых ложек,
  • яйцо — 1 штука,
  • сметана — 1 столовая ложка,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой, блендером или кухонным комбаином, что у вас есть дома. Фарш должен быть достаточно мелконарубленным.

2. Очень мелко нарежьте репчатый лук. Если не любите плакать, можно измельчить лук блендером. Еще помогает перед нарезкой промыть лук ледяной водой.

3. Добавьте к фаршу одно сырое яйцо, чайную ложку без верха соли, манку и две ложки сметаны. Сметана, кстати, придает котлетам приятный нежный вкус и сочность. Манку спокойно высыпайте в сухом виде, с ней ничего не нужно предварительно делать, ни варить, ни замачивать.

4. Теперь все тщательно перемешайте. Сначала ложкой, а потом можно и рукой, примерно как замесить тесто. После этого оставьте фарш минут на 30 в покое, это даст возможность добавленной в него манке впитать в себя жидкость и разбухнуть. Это обязательный этап рецепта.

5. Разогрейте сковородку на плите. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и формируйте небольшие котлетки. Выкладывайте котлеты в горячее масло и жарьте пока нижняя сторона не подрумянится. Благодаря манке в фарше, он очень хорошо держит форму и не растекается.

6. Затем, переверните и жарьте на другой стороне до золотистой корочке. все та же самая манка позволяет котлетам румяниться без использования панировки, и вид у котлет при этом крайне аппетитный. Жарьте котлеты до готовности, в общей сложности не более 20 минут, по 10 минут на каждой стороне. Но на всякий случай проткните котлетку и проверьте вытекающий бульон, не розовый ли он.

Вот и готовы румяные котлеты из куриной грудки с манкой. Самое интересное заключается в том, что вы даже не найдете следов манки в готовых котлетах, она совершенно не чувствуется ни на вкус, ни на «хруст», она практически растворяется и получаются просто вкусные нежные котлетки.

Как приготовить куриные котлеты, чтобы они были сочными — видео рецепт

Делюсь с вами одной очень ценной находкой. Из этого видео рецепта вы узнаете, как следует готовить котлеты из куриной грудки, чтобы они были сочными и нежными. Грудка, как известно, постное мясо, которое при жарке очень часто теряет все свои соки и высыхает, становится резиновой, ведь в ней совсем нет жировой прослойки. Поэтому добиться нежности и сочности от куриных котлет моно только с помощью дополнительных ингредиентов. В этом случае используется много лука, хлеб вымоченный молоком, яичный белок и одна сырая картофелина.

Это достаточно старый секрет, даже моя мама меня в детстве учила добавлять в котлеты одну маленькую картошину. И это касалось всех видов котлет. Могу сказать по собственному опыту, что это работает. Картошка помогает котлетам оставаться сочными. Если вы еще не пробовали такой вариант куриных котлет, то проведите эксперимент. На вкусе картофель практически не отражается, его не заметно. Но при этом котлеты сочные и пышные, с румяной корочкой. Что еще нужно?

Смотрите подробный рецепт и используйте, ваши близкие будут вам благодарны.

Очень вкусные куриные котлеты с сыром — пошаговый рецепт с фото

Еще один интересный способ сделать куриные котлеты интересными и сочными — добавить в них начинку. Кто сможет спорить с тем, что сыр почти идеален для этого, так как отлично сочетается по вкусу с курицей. Приготовить такие котлеты совсем не сложно, а наблюдать за тем как домочадцы доберутся до сюрприза внутри котлеты вдвойне приятно. Почему в двойне? Потому что очень вкусно!

Понадобится:

  • куриные грудки — 0,5 кг,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • яйцо — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • укроп — небольшой пучок,
  • панировочные сухари,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой или блендером, что есть под рукой. Посолите, поперчите, можете добавить любимых специй для курицы, но не много. Разбейте туда же одно яйцо.

2. Помойте и обсушите пучок свежего укропа. Мелко его нашинкуйте, желательно без стебельков. Добавьте зелень в фарш. Она придаст свежий аромат нашим будущим котлеткам. Добавьте измельченный чеснок, можно продавить его через пресс для чеснока.

3. Теперь все тщательно перемешайте, можно руками. Вымешивание фарша чем-то похоже на замес теста, используются такие же движения. Очень полезно немного отбить фарш, поднимая его над миской и бросая обратно. Это сделает котлетки мягче и нежнее.

5. Возьмите твердый сыр и нарежьте его небольшими прямоугольничками. Его мы будем заворачивать внутри котлеты, поэтому по размеру он должен в них полностью помещаться.

6. Теперь необходимо взять немного фарша, не больше ладони. Слепите из него овальную лепешку, положите сыр на середину и закройте его. Толщина фарша при этом не должна быть слишком маленькой, чтобы сыр, закипев при жарке не вытек наружу.

7. Придайте котлетам ровную форму и обваляйте в панировочных сухарях. Если у вас их нет, то можно использовать и муку, котлету тоже получатся румяными.

8. Обжаривайте котлеты на сковороде на среднем огне по 10 минут на каждой стороне. Котлета должна стать румяной, но не подгореть.

Лучше всего такие куриные котлеты с сыром подавать горячими, пока сыр внутри еще мягкий и тянется. Это очень вкусно и интересно есть, особенно дети в восторге.

Приятного аппетита!

Пышные котлеты из куриной грудки — способ приготовления с овсяными хлопьями

Какие только продукты не используют находчивые кулинары, чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты из курицы. Мы готовим из куриных грудок, а с ними всегда есть вероятность сделать котлеты слегка сухими или «каучуковыми». Бывало как-то что котлеты из куриной грудки получались резиновыми, и тогда я понимала, что где-то недоработала рецепт. Хотя с этим вариантом приготовления так не получится. В этот раз нам поможет овсянка. И не волнуйтесь, на жаренную кашу похоже не будет, будут просто вкусные мягкие куриные котлетки.

Понадобится:

  • фарш из куриной грудки — 0,5 кг,
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 грамм,
  • горячее молоко — 150 грамм,
  • луковица — 1 большая,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • яйцо — 1 шт,
  • паприка молотая — щепотка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Опустим ту часть, где мы готовим из куриных грудок фарш. Думаю, с этим все должны справиться. Далее необходимо размочить овсянку молоком. залейте молоком хлопья и оставьте их разбухать, пока они не впитают в себя все молоко.

2. Лук необходимо измельчить. Сделайте это удобным для вас способом. Можно мелко порезать ножом или натереть на терке. Можно воспользоваться блендером. Все зависит от того, любите ли вы кусочки лука в котлетах. Разбейте яйцо в фарш.

3. Положите так же измельченный лук с чесноком, овсяные хлопья и все специи: соль, перец, паприку.

4. Тщательно все это перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью соединились. Фарш получится достаточно мягким и сочным.

5. Сформируйте руками или ложкой небольшие котлеты. Если их слегка сплюснуть, они быстрее прожарятся. Уложите их готовиться на разогретую сковородку с маслом и переворачивайте по мере подрумянивания.

6. Такие котлеты отлично обжариваются и без панировки и сочности своей не теряют. Они получатся пышными и с золотистой корочкой. Жарьте их на среднем огне и готовность определите проколом, главное, чтобы не тек розовый сок. Чтобы они наверняка прожарились внутри, можно накрыть их крышкой и потомить на несильном огне дополнительное время. Корочка при этом хрустящей не будет, котлеты станут мягкими, но вкус останется прекрасным.

Приятного аппетита! Готовьте вкусные котлетки и радуйте близких.

Нежные куриные котлеты с творогом  — видео рецепт

А в конце хочу добавить еще один рецепт с необычным ингредиентом. До того, как я нашла этот рецепт, я не знала, что котлеты из куриной рудки получаются очень вкусными, если в них добавить творог. Это стало для меня настоящим открытием. Но так как я не чужда кулинарным экспериментам, я решилась попробовать приготовить по этому рецепту. И вы знаете, ничуть об этом не пожалела. Несмотря на необычность, котлеты очень вкусные. Кто бы мог подумать, что творог придает им такой вкус.

Советую и вам взять на себя смелость и попробовать приготовить такие куриные котлетки. Для наглядности проще всего посмотреть рецепт на видео, тут очень хорошо объясняются все этапы приготовления.

На этом все. Ждите новых рецептов и интересных идей. До встречи!

Поделитесь замечательным рецептом!

154658просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Котлеты из грудок курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

1. Грудку промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Снять кожицу, отделить филе от костей.

2. Нарезать филе курицы мелкими кубиками или перекрутить через крупное решето мясорубки. Чтобы мясо разрезалось легко, его можно предварительно немного подморозить в морозильной камере.

3. Яйцо взбить, добавить к рубленому фаршу.

4. Добавить две ложки муки и сметану, они придадут массе вязкость, и сформировать котлеты будет не сложно.

5. Положить в фарш измельченный чеснок, соль, молотый перец. Тщательно перемешать куриный фарш, чтобы все ингредиенты однородно расформировались по всей массе.

6. Налить в сковороду растительное масло, раскалить его.

7. Сформировать из куриного фарша аккуратные небольшие котлеты, периодически окуная ладошки в прохладную воду, чтобы мясная масса не прилипала к рукам.

8. Обжарить каждую котлету с двух сторон до готовности. При этом котлеты следует не пересушить, а добиться полной готовности внутри и аппетитной золотистой корочки снаружи – поэтому жарить нужно с каждой стороны около 5 минут, не больше.

9. Готовые котлеты из куриных грудок перед подачей выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира, и посыпать свежей измельченной зеленью.

Следите за тем, чтобы котлеты во время жарки не прикасались друг к другу, тогда они приготовятся равномерно и будет со всех сторон одинаково красивого цвета.

Если у вас нет желания стоять возле плиты и переворачивать котлеты каждые пять минут, вы можете выложить сформированные котлеты из куриных грудок на смазанный маслом противень и запечь в духовке в течение 20 минут. Для детского или диетического стола котлетки выкладывают в пароварку и готовят около 15 минут. Детям мясо лучше всего перекрутить через мелкое решето мясорубки и убрать из состава котлет чеснок и молотый перец. В мультиварке мясное изделие готовится на режиме «Жарка» на предварительно раскаленном масле в течение 10-15 минут.

Кстати, готовые котлеты из куриных грудок можно подавать не только с гарниром в качестве сытного обеда или ужина, но и использовать в виде прослойки для гамбургеров, бутербродов.

рецепт приготовления » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Котлеты из куриной грудки отлично разнообразят повседневное меню. Блюдо настолько простое, что его сможет приготовить даже ребёнок. Котлеты получаются очень нежными и вкусными.

Как приготовить котлеты из куриной грудки — видео рецепт:

Ингредиенты котлет из куриной грудки:

куриная грудка – филе 0,5 кг.

чеснок – пара зубчиков

крахмал 2 ст.ложки

2 куриных яйца

майонез 2 ст. ложки

соль

перец по вкусу

растительное масло

Приготовление котлет из куриной грудки:

Я думаю, для этого блюда можно использовать и мясо с ножки и бедра курицы Пробуйте и экспериментируйте.

  1. Нарезаем куриное филе на кусочки. По сути получается рубленое мясо.
  2. Помещаем нарезанную грудку в широкую посуду.
  3. Добавляем яйца, крахмал, давленый или нарезанный чеснок, майонез, соль, перец. Всё тщательно перемешиваем. Фарш для котлет готов.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем фарш на разогретую сковороду, формируем котлеты.
  5. Обжариваем с двух сторон по паре минут. Когда нажарили котлет, кладём все котлеты в сковороду и тушим ещё минут 10-15 до готовности.

Котлеты из куриной грудки можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с любыми гарнирами, например с вкусным картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оценка статьи:

Загрузка…

Сохранить рецепт на своей страничке:

Похожие рецепты

Отзывы

  1. Ольга 22.07.2017 08:36

    Дмитрий, спасибо за отличный рецепт! Часто им пользуюсь, домашние очень любят такие котлетки.

  2. Аноним 13.12.2017 15:09

    Очень вкусно,готовлю часто,всем нравятся котлеты.

  3. Ксения 16.10.2018 16:55

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно, быстро и просто. Получилось очень нежно, ребенок поел с удовольствием, хотя, курицу не ест даже в котлетах, так как слишком сухо для нее. Рецепт в закладки.

  4. Павел 15.05.2021 10:08

    Отличный рецепт!

Добавить комментарий:

Свежие рецепты

Популярные рецепты

Сколько и как приготовить нежные и сочные куриные котлеты из грудки?

Куриных котлет из указанных ингредиентов получится приблизительно десять-пятнадцать штук среднего размера. Для этого нам необходимо взять:

  1. Куриная грудка — примерно полкилограмма филе без косточек.
  2. Лук. Его берем побольше, потому что курица у нас сухая и нужно придать ей сочность. Сочность будем брать из лука.
  3. Чеснок — хватит одного-двух зубчиков
  4. Соль.
  5. Перец черный молотый по вкусу.
  6. Двести граммов белого батона или любого другого хлеба. Можно взять чуть меньше, зависит от вкуса повара.
  7. Молоко около пятидесяти миллилитров.

Итак, чтобы приготовить нежные куриные котлеты из грудки, в первую очередь нужно замочить хлебушек. Для этого его можно поломать для приличия. Чем тверже будет хлеб, тем будет лучше! Однако если твердого нет, то ничего страшного не случится — берем батон и заливаем его молоком.

Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты из грудки, нам нужно, чтобы наш хлебушек хорошенько размягчился и хорошо смешался с нашим рубленым филе курицы.

Пока наш хлебушек впитывается себя все молоко, следует заняться луком. Его необходимо измельчить с помощью блендера. Почему следует использовать именно этот кухонный прибор? Во-первых, это будет довольно таки мелко, а во-вторых сочно! Ну и быстро, конечно же.

Так же следует добавить к луку где-то две головки чеснока. Можно взять больше или меньше, все зависит от вкусовых предпочтения готовящего это блюдо. Чеснок придаст рубленым котлетам из куриной грудки пикантность.

После того, как лук и чеснок тщательно измельчены их следует добавить к нашему фаршу. Также чтобы приготовить по-настоящему сочные и нежные рубленные куриные котлеты из грудки на сковороде необходимо добавить в фарш еще один важный ингредиент — это куриные яйца. На пол килограмма куриного фарша понадобится 2 яйца. Если куриные яйца по размеру небольшие, взять и больше. С их помощью рубленое филе должно склеиться и ему можно будет придавать форму котлеток.


Готовый фарш обязательно следует тщательно посолить и приправить специями. Подойдет кориандр, тмин или любая другая смесь приправ по вкусу. Также курицу можно дополнить молотым красным перцем и рубленой зеленью. В качестве зелени подойдут укроп, петрушка, побеги зеленого лука или кинза. Вкус готовых котлеток из рубленой грудки может значительно меняться в зависимости от того, какие приправы будут использоваться в процессе приготовления блюда.

Для смягчения и придания фаршу сочности добавляем немного постного или сливочного масла. Его следует заранее растопить на паровой бане или хранить изначально при комнатной температуре.

Теперь все наши ингредиенты перемешиваем с помощью рук. Куриный рубленый фарш из грудки нужно длительно перемешивать и делать это хорошенько, чтобы было больше похоже на однородную массу. Необходимо делать это тщательно, чтобы не было видно отдельных кусочков мяса или хлеба. Следует протирать фарш между пальцами, добиваясь тем самым однородности массы.

После этого можно дать фаршу настояться некоторое время, и тем самым заняться следующим этапом. Нужно подготовить сковороду для жарки.

Выбор и подготовка сковороды для жарки

К выбору посуды для жарки куриных котлет из рубленого филе следует подойти со всей ответственностью. Это крайне важно при приготовлении такого вкусного блюда как куриные котлеты. Лучше для приготовления этого блюда использовать толстостенную сковороду с глубоким дном.

Тогда котлетки не будут пригорать ко дну и при этом будут легко переворачиваться. К тому же при жарке котлет в толстостенной сковороде, они сохраняют внутренний сок и остаются сочными и нежными.

Сковороду следует включать довольно на большой огонь, в посуду добавляем масло растительное или сливочное — примерно грамм пятьдесят, это около двух столовых ложек.

Масло следует тщательно разогреть! Оно должно шипеть и выделять едва различимый белый дымок. При жарке куриных котлет не стоит жалеть масло — оно должно уверенно покрывать дно сковороды!


«Как определить, что масло на сковороде достаточно сильно разогрелось и можно начать готовить?» — такой вопрос чаще всего задают неопытные повара. На самом деле определить время начала жарки достаточно просто!

Для этого следует капнуть в разогретую сковороду чуть-чуть фарша или положить кусочек курочки на сковороду. Как только масло на сковороде сразу же начнет брызгаться, это значит, что оно достаточно сильно разогрелось. После того как убедитесь в этом, можно укладывать наши котлетки в сковороду для дальнейшей жарки.

Формирование котлет

Далее будем формировать наши котлеты. Необходимо взять две мисочки. Первая из них должна быть непосредственно с фаршем, а другая с водой. Зачем понадобится вода? С ее помощью мы будем формировать свои котлетки. В процессе лепки куриных котлет необходимо, чтобы фарш как можно меньше прилипал к рукам.

Поэтому руки сначала опускают в воду, аи лишь только после этого формируют котлеты.

Количество фарша берем на глаз. Затем примерно делаем как бы шарик или колобок. Затем их нужно обвалять в муке или панировке. Прекрасно подойдут для этого домашние сухари из белого батона. Главное следует соблюдать правило — котлеты должны быть сухими без влаги.

Процесс жарки котлет

Отправляем сформированные котлетки в масло, налитое в сковороду. После того, как котлеты выложили на сковороду, масло начинает шипеть и у котлет формироваться золотистая корочка. Поэтому так важно опускать колобки из куриного фарша именно в достаточно нагретую сковороду. В противном случае у этого блюда не начнет образовываться золотистая корочка.

Обычно в сковороду средних размеров выкладывается по четыре-шесть штук котлеток. Все зависит от размера куриных котлет. Чтобы котлеты излишне не ужаривались, а сок внутри сохранялся, как правило, их не делают слишком маленькими по размеру. В противном случае котлеты слишком высохнут при жарке и потеряют необходимую сочность.

Сколько готовить куриные котлеты из рубленого фарша? Это блюдо следует обжаривать до состояния румяной корочки. На одной стороне в среднем это занимает пять-семь минут, ведь это мясо даже в рубленом виде прожаривается очень быстро. Курицу можно приготовить довольно быстро, в отличие от свиного фарша или фарша из говядины. И в этом ее большое преимущество! Такой ужин можно приготовить всего за полчаса, при этом существенно сэкономить время.

Главное — это не переусердствовать с процессом жарки, иначе котлеты из рубленой грудки курицы будут пересушены. Ведь пережарить и пересушить нежную грудку курочки очень просто! Как только котлетки из курицы покрываются золотистой корочкой, их нужно аккуратно перевернуть на другую сторону.


Затем котлеты обжаривают на другой стороне с закрытой крышкой. Это даст фаршу из грудки полностью прожариться и котлеты не будут излишне зажаристым. После того как блюдо перевернули на другую сторону, его необходимо накрыть крышкой и жарить курочку еще пять или семь минут.

При жарке котлет на другой стороне важно не допустить пригорания блюда из-за слишком сильного огня, либо наоборот его тушения. Поэтому рекомендуется установить огонь средней мощности.

В заключение следует отметить, что котлетки, пожаренные из куриного филе, выходят очень румяными и очень вкусными. А готовить это блюдо довольно просто и быстро!

Вам понадобится:

Купить куриное мясо

Купить Цыплёнок корнишон

Купить куриное филе

Купить бедро куриное

Купить Голень куриная

Купить Люля-кебаб из курицы

Купить Котлеты куриные нежные

Купить Котлеты пожарские

Купить куриный шашлык

Котлеты из куриной грудки в духовке, пошаговый рецепт с фото

Готовим сочные котлеты из куриной грудки в духовке, без яиц и без муки.

Такой способ приготовления котлет не только сохраняет всю сочность мяса, но и делает блюдо более полезным. Ведь запеченная еда всегда полезнее жареной.

Для приготовления котлет можно брать любую часть курицы. Вкуснее получится, если использовать микс из грудки и бедрышек. Таким образом котлеты получатся более сочные. Но если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то лучше взять за основу куриное филе.

В фарш можно добавить свежую зелень или овощи.

Еще предлагаю попробовать куриные котлеты с овощами и сыром.

Чтобы котлеты получались еще более сочными и лучше держали форму фарш нужно предварительно отбить.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 2 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Специи — 1 ч.л.

Как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке

  1. Из мяса, лука и чеснока приготовить фарш.

  2. Готовый фарш тщательно перемешать.

  3. К фаршу добавить специи и сметану.

  4. Хорошо все перемешать и по желанию можно добавить измельченную зелень.

  5. Из фарша сформировать котлеты и выложить их на противень, застланный пергаментной бумагой.

  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180ºС примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Котлеты рубленые из куриной грудки — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г100 г
6 г2 шт.
50 гпо вкусу
по вкусу30 мл

Описание рецепта — Котлеты рубленые из куриной грудки:

Готовим нежные домашние котлеты из филе куриной грудки с крахмалом без использования мясорубки. Если вам хочется приготовить котлеты, а мясорубки нет — это ещё не повод отказываться от своей затеи или использовать готовый куриный фарш (не доверяю я этим смесям непонятного состава). Выход очень простой — приготовьте рубленые котлеты! Даже если у вас есть мясорубка — всё равно приготовьте! И время сэкономите, и мясорубку мыть не придётся, да и котлеты получаются вкусными, сочными и оригинальными. А ещё хочется отметить, что котлеты рубленые из куриной грудки подойдут для диетического питания и диеты Дюкана, если обжаривать их на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде, смазанной двумя каплями масла, а затем потушить в сотейнике с небольшим количеством воды.

Котлеты рубленые из куриной грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

158

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриных рубленых котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, репчатый лук, чеснок, куриные яйца, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Филе куриной грудки без кожи промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Выкладываем куриное филе на разделочную доску.

Шаг 3:

Нарезаем филе куриной грудки тонкими ломтиками, затем эти ломтики мяса нарезаем полосками, которые в свою очередь превращаем в маленькие кубики. Очень, очень маленькие кубики!

Шаг 4:

В итоге получится рубленый мясной фарш для куриных котлет.

Шаг 5:

Перекладываем рубленое куриное филе в миску.

Шаг 6:

Добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

Шаг 7:

В миску с куриным мясом и луком добавляем крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 8:

Затем в фарш для рубленых котлет добавляем куриные яйца.

Шаг 9:

Перемешиваем соединённые ингредиенты фарша.

Шаг 10:

Теперь нужно посмотреть на консистенцию полученного фарша и, ориентируясь на этот показатель, добавить крахмал. Мне понадобилось примерно 2,5 ложки крахмала.

Шаг 11:

Фарш должен получится не густым, котлеты из такого фарша руками сформировать нельзя. Но он должен быть и не жидким.

Шаг 12:

В полученный фарш всыпаем соль по вкусу.

Шаг 13:

Также в фарш для рубленых котлет всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 14:

Снова фарш перемешиваем.

Шаг 15:

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его. Ложкой выкладываем в сковороду фарш, формируя круглые котлеты, похожие на оладьи.

Шаг 16:

Обжариваем рубленые котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 17:

Рубленые котлеты из куриной грудки готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8 котлет.

Шаг 18:

Котлеты рубленые из куриной грудки получаются вкусными, не жирными, подавать их лучше всего в горячем виде.

Шаг 19:

К рубленым куриным котлетам предложите салат из свежих овощей, макароны, картофельное пюре или другой простой гарнир.

Шаг 20:

Рубленые котлеты по такому же рецепту можно приготовить не только из куриной грудки, но и из свинины, индейки, рыбы, кролика, говядины.
Приятного аппетита!

Котлеты из куриной грудки с сырной начинкой, рецепт с фото — Вкусо.ру

6 февраля 2014

Сложность средняя

Ингредиенты

  • куриная грудка

    500 г

  • батон

    200 г

  • сыр

    100 г

  • чеснок

    1 зубчик

  • молоко

    1/2 стакана

  • сухари панировочные

    1/2 стакана

  • масло сливочное

    6 ст.л.

  • масло подсолнечное

    1 ст.л.

  • соль

    1/2 ч.л.

  • перец черный молотый

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Распечатать

Приготовление:

  • Теплым молоком залить батон, мелкими кусочками порезать куриную грудку.
  • Через мясорубку пропустить мясо, батон и очищенные зубчики чеснока.
  • Добавить в получившийся фарш молотый перец и соль, перемешать.
  • Сформовать из куриного фарша небольшие котлетки, в центр каждой положить небольшой кусочек сыра и закрыть, чтобы он при обжаривании не вытек.
  • Подготовленные котлетки запанировать в сухарях и переложить на сковороду с растопленным сливочным маслом.
  • Обжарить котлеты из куриной грудки с сырной начинкой по 3 минуты с каждой стороны.
  • Затем переложить их в термостойкое блюдо и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Поделиться с друзьями:

Катсу с курицей

Пищевая ценность (на порцию)
1141 калорий
66 г Жир
78 г Углеводы
53 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1141
% Дневная стоимость *
66 г 85%
Насыщенные жиры 7 г 36%
240 мг 80%
2494 мг 108%
78 г 29%
Пищевые волокна 4 г 16%
Всего сахаров 5 г
53 г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 164 мг 13%
Железо 6 мг 36%
Калий 651 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Куриный кацу — это разновидность классического японского блюда, которое традиционно готовят из свинины. Эти хрустящие хрустящие куриные котлеты покрыты сладко-соленым соусом тонкацу, перед которым невозможно устоять. И дети, и взрослые будут умолять вас добавить это в свою еженедельную ротацию ужинов.Ее достаточно просто приготовить в любой день недели, но она немного отличается от типичной куриной котлеты. Это традиционно японский ресторан, который часто подают в качестве закуски в ресторанах.

Мы использовали хрустящие панировочные сухари панко, чтобы получилась хрустящая корочка и хрустящая корочка, а также замариновали курицу, чтобы добавить еще больше аромата. Если вы ограничены во времени, смело пропустите маринад. Все равно будет вкусно!

  • Куриная грудка 450 грамм

  • 2 столовые ложки хереса или рисового вина

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 3 чайные ложки соли, разделенные на кусочки

  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на кусочки

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 3 крупных взбитых яйца

  • 2 стакана панировочных сухарей для панко

  • 1 стакан растительного масла

  • Рис короткозернистый, для сервировки

  • Соус Тонкацу для сервировки

  • Зеленый лук, нарезанный, для сервировки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Лия Марони
  2. Раздавите куриные грудки на 2 отдельные котлеты. Разотрите каждую грудку до толщины 1/2 дюйма. Выложите котлеты в неглубокую миску и полейте соевым соусом и хересом (или рисовым вином). Отложите под крышкой как минимум на 15 минут или до 4 часов. Если маринование длится более 15 минут, поместите в холодильник.

    Ель ест / Лия Марони
  3. Добавьте в муку в неглубокой миске чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и перемешайте.Вынуть курицу из маринада и отставить маринад в сторону. Вы будете использовать его снова. Обмакните каждую куриную грудку в муку и переверните, чтобы полностью покрыть обе стороны.

    Ель ест / Лия Марони
  4. Добавьте чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в миску с соевым соусом и шерри, которую вы отложили. Взбейте яйца в этой смеси до однородной массы. Обмакните каждую куриную котлету, покрытую мукой, в яичной смеси и переверните, чтобы покрыть обе стороны.

    Ель ест / Лия Марони
  5. Добавьте панировочные сухари панко в неглубокую миску и добавьте в нее оставшуюся соль и перец.Перемешайте и добавьте куриные котлеты, покрытые яйцом, в панировочные сухари. Если вы хотите, чтобы покрытие было более густым, вы можете снова окунуть его в яичную смесь, а затем снова в смесь панировочных сухарей.

    Ель ест / Лия Марони
  6. Нагрейте масло на среднем огне. Убедитесь, что масло достаточно горячее, добавив в него несколько панировочных сухарей. Если они закипят, значит, готово. Добавьте 2 котлеты в горячее масло и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Во время готовки проверяйте края котлеты, чтобы не пригорать.При необходимости уменьшите или отрегулируйте температуру. Вы жарите котлеты не во фритюре, а в хорошем количестве масла.

    Ель ест / Лия Марони
  7. Слейте котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или поместите на решетку для охлаждения над противнем. Вы можете держать их в тепле в духовке на 200 F, пока будете жарить 2 другие котлеты.

    Ель ест / Лия Марони
  8. Обжарьте еще 2 котлеты и подавайте с соусом тонкацу и рисом. Вы также можете посыпать нарезанным зеленым луком.

    Ель ест / Лия Марони

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

PERDUE® FRESH CUTS ™ Котлеты из свежей куриной грудки | 63622

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, так как клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем.Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим всеми возможными способами заверить вас в том, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за пострадавшими территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Куриные котлеты Quick & Easy

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.

Удивительно быстрые и легкие, эти сверххрустящие (благодаря легкой панировке панко) куриные котлеты — идеальный ужин в будние дни для всей семьи!

Почему вам понравится этот рецепт:

Куриные грудки-бабочки обеспечивают сочное и нежное мясо, потому что равномерно нарезанная курица готовится быстрее и равномернее.

Panko делает супер легкую и хрустящую корочку.

Подавайте хрустящую курицу с жемчужным кускусом и свежим салатом, чтобы получить полноценный обед менее чем за 30 минут!

Дети без ума от этой хрустящей курицы, потому что она невероятно хрустящая, как и их любимые куриные наггетсы!

3 СОВЕТА НА ЛУЧШИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ:

  1. Куриная грудка бабочка, или купите тонкие куриные котлеты — Тонкая, равномерно нарезанная куриная грудка готовится быстрее и равномернее, предотвращая высыхание мяса.
  2. Обязательно предварительно разогрейте сковороду, а затем хорошо смажьте маслом. перед добавлением курицы — Когда вы добавляете панированные котлеты в горячее масло, они прекрасно хрустят. В противном случае панко впитает масло и станет мокрым.
  3. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности — Больше никаких угадайк, когда дело доходит до приготовления мяса. Хороший термометр для мяса — это ценное вложение, которое вы будете использовать снова и снова!

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНЫМИ КОТЛЕТАМИ:

Эти куриные грудки в панировке — такое универсальное основное блюдо, которое хорошо сочетается практически со всем.

Но вот несколько моих любимых гарниров к хрустящей куриной грудке:

Куриные котлеты Quick & Easy

Эти сверххрустящие куриные котлеты на удивление быстрые и легкие — идеальный ужин в будние дни для всей семьи!
  • Для куриных грудок «бабочка»: Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально на 2 одинаковые куриные котлеты. При необходимости накройте каждую котлету полиэтиленом и растолочь, пока она не станет однородной.У вас должны получиться котлеты толщиной ¾-1 дюйм. Промокните котлеты бумажным полотенцем.

  • Для запекания куриных грудок: В 3 неглубокие тарелки насыпьте муку, яйца и панко. Добавьте соль к яйцам.

  • Каждую куриную котлету сначала обвалять в муке, стряхивая лишнюю муку. Затем окуните его в яйца и закончите в панко. Хорошо прижать панко с каждой стороны. Продолжить с оставшимися куриными котлетами и разложить их на листе.

  • Для приготовления: Нагрейте большую (12 дюймов) сковороду на среднем огне.

  • Добавьте 3 столовые ложки масла и тоже нагрейте.

  • Когда масло начнет мерцать, добавьте 2 куриные котлеты в панировке. Варить 2-3 минуты, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты или до образования хорошей корочки.

  • Проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Удалите курицу, когда внутренняя температура достигнет 165 ° F. Выложить на противень, застеленный решеткой. Подавать немедленно.

Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу Busy Cooks:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM

Золотых куриных котлет | Жизнь, ориентированная на еду

Куриные котлеты готовятся всего за несколько минут до хрустящей золотистой корочки.Ешьте их как есть или добавьте в соус или начинку на ваш выбор. Эти куриные котлеты невероятно универсальны и станут отличным решением для быстрого ужина. Не забудьте приготовить дополнительный обед на следующий день.

Золотые куриные котлеты

Из куриных грудок без кожи и костей создайте котлеты, разрезав их пополам по горизонтали. Этот рецепт, скорее технический, является стандартным в моем кулинарном репертуаре. Это просто, быстро и универсально с точки зрения адаптации к тому, что вы хотите есть.

Возьмите куриные грудки без костей и кожи и срежьте все мясо. Куриную грудку разрежьте пополам по горизонтали, как на фото. Приправить курицу солью, перцем и гранулированным чесноком. Совет — для лучшего вкуса приправляйте курицу, а не муку.

Мука для хрустящей корочки

Слегка посыпьте котлеты кокосовой мукой (без глютена) или белой цельнозерновой мукой. Эта легкая посыпка придает курице более золотистый цвет, хрустящую текстуру и жареный вкус.Если вы не пробовали кокосовую муку, она отлично подойдет для вашей кладовой и намного лучше для вас, чем пшеничная мука.

Как приготовить котлеты

Нагрейте средний сотейник или сковороду на среднем огне и добавьте масло или смесь масла и сливочного масла. Готовьте, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми с первой стороны, затем поверните их и готовьте еще минуту или две, пока они не будут готовы. Когда все будет готово, котлеты станут твердыми на ощупь, даже если они немного поддадутся.

Примечание. Если вы готовите больше или у вас сковорода меньшего размера, не кладите котлеты на сковороду.Делайте их двумя порциями и держите первую порцию теплой для сервировки.

Варианты вкуса

На этом этапе вы можете превратить их в обед, который вы хотите. Вариации почти бесконечны. Сделайте это самостоятельно, попробовав следующие варианты:

Хотите итальянских вкусов ?

  • Подавайте котлеты с маринарой и пастой. На следующей неделе я опубликую рецепт куриной марсалы с этими котлетами.
  • Или попробуйте их с курицей пармезаном
  • Для сливочного соуса песто с базиликом используйте рецепт песто из этого поста, немного разогрейте в маленькой кастрюле с небольшим количеством молока, половинного или миндального молока, пока он не станет текучей консистенцией.

В настроении мексиканских вкусов ?

  • Сверху посыпать сыром Джек, растопить под жаркой, затем добавить ломтики авокадо и сальсу. Подавать с приправленными пряностями черными бобами или фасолью пинто.
  • Если хотите, чтобы не было молочных продуктов, откажитесь от сыра и возьмите авокадо и сальсу

В настроении греческих вкусов ?

  • Положите куриные котлеты на стопку свежей салатной зелени. Добавьте помидоры, сыр фета, черные греческие оливки, нарезанные огурцы и легкий винегрет для легкого ужина или приятного обеда.Добавляем лаваш сбоку.

В настроении для индийских вкусов ?

Настроение на Тропические ароматы ?

  • Подавайте котлеты с чатни из ананаса и манго, кокосовым рисом и зелеными овощами. И обязательно используйте нерафинированное кокосовое масло.

Что бы вы ни выбрали, сделайте это своим и любимым делом вашей семьи.

Примечания к инструменту

Я предпочитаю использовать сковороду из нержавеющей стали для приготовления куриных котлет, например, французскую сковороду All-Clad.Наклонные стороны помогают удерживать брызги, а тяжелое дно из нержавеющей стали создает золотистую корку. В комплекте с крышкой.

Вот еще один вариант со стеклянной крышкой, который мне нравится везде, где можно готовить, потому что вы можете видеть, что происходит на сковороде.

Золотые куриные котлеты

Куриные котлеты быстрого приготовления — идеальный вариант для быстрого ужина. Вариации практически безграничны, в зависимости от того, какие соусы и гарниры вы выберете. Я перечисляю идеи в теле сообщения.Для безглютеновых добавок используйте кокосовую муку или цельнозерновую муку для получения золотистой корочки. И сделайте доп. котлеты станут отличным бутербродом или начинкой для зеленого салата в качестве обеда на следующий день.

  • 1 1/2 фунта без костей около 3/4 кг, предпочтительно органической куриной грудки без кожи
  • Соль, перец и гранулированный чеснок
  • около 1/2 стакана кокосовой муки или цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла кокосовое масло или комбинированное масло и несоленое масло
  • Положите куриные грудки на режущую поверхность скругленной гладкой стороной вверх.Обрежьте все тендеры и отложите готовиться вместе с котлетами. Осторожно, но твердо положите ладонь на куриную грудку. Используя острый нож с тонким лезвием (я использую либо поварской, либо разделочный), разрежьте куриные грудки на равные половинки по горизонтали, держа нож параллельно разделочной доске.

  • Приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем и гранулированным чесноком. Посыпьте курицу мукой и слегка посыпьте ее с обеих сторон. Стряхните лишнее.

  • Нагрейте большой сотейник или сковороду (примерно 11 ″ -12 ″) на среднем огне.Добавьте оливковое масло или смесь масла с маслом. Когда он станет мерцающим или пузырящимся и горячим, добавьте куриные котлеты, сначала более вкусной стороной вниз. Дайте котлетам приготовиться, пока они не станут золотистыми. Вы можете сказать, когда они почти готовы повернуться, по краям, которые станут белыми (приготовленными). Переверните котлеты и готовьте еще минуту-две, в зависимости от толщины котлет. Когда все будет готово, они будут твердыми на ощупь, но все же будут давать немного. Снимите с огня, полейте соусом по выбору, если используете, и наслаждайтесь.

См. В тексте сообщения идеи для подачи с итальянскими, мексиканскими, греческими или индийскими ароматами.Из дополнительных котлет на следующий день можно приготовить отличные бутерброды с курицей или заправку для ланч-салата. Они хорошо хранятся в холодильнике и хорошо транспортируются на обед на работе или в дороге.

Порция: 4 г

Видео с рецептом куриных котлет в азиагской корочке

Поднимите свой ужин с нашим рецептом куриных котлет в азиатской корочке. Если вы любите сыр пармезан, вы умрете из-за Азиаго, нахального кузена Парма. Вы можете приготовить это блюдо всего за 10 минут, а ваша еда будет на столе менее чем через полчаса.Этот рецепт обеспечивает идеально хрустящий, насыщенный вкус, который вы будете жаждать снова и снова!

Посмотрите наше видео о том, как нарезать куриные котлеты!

Рецепт куриных котлет в азиатской корочке

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 14 минут

Общее время 24 минуты

Порций 8 порций

Калорий 243 ккал

что вам понадобится

1x2x3x

  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные на котлеты
  • соль и перец
  • 1/3 стакана муки
  • 2 взбитых яйца
  • 3/4 стакана тертого сыра Азиаго
  • 1/2 стакана поджаренных панировочных сухарей
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки

давайте сделаем это

  • Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте ее до 425 градусов.Поставьте решетку на противень и сбрызните кулинарным спреем, затем отставьте.

  • Промойте куриные котлеты прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Слегка посыпьте каждую солью и перцем, затем отложите.

  • В трех отдельных формах для пирога или в неглубоких мисках положите 1) муку, 2) яйца и 3) сыр Азиаго, панировочные сухари, перец, чесночный порошок и петрушку, перемешайте до однородной массы.

  • Обмакните каждую котлету сначала в муку, чтобы полностью покрыть ее, затем в яйце и, наконец, в смеси Asiago.Выложите на решетку и запекайте 15–17 минут. Когда курица будет готова, она должна показать 165 градусов на мгновенном термометре.

  • После приготовления выньте из духовки и дайте корочке застыть 5 минут, прежде чем переложить на сервировочное блюдо. Наслаждаться!

One Last Thing

Хотя мы любим сыр Азиаго, для этого рецепта вы можете использовать любой твердый соленый сыр. Попробуйте романо или пармезан, чтобы все смешать!

Nutrition

Калорий: 243 ккалУглеводы: 9 г Белки: 31 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 128 мг Натрий: 262 мг Калий: 30 мг Волокна: 0.5 г Сахар: 1 г

Как нарезать куриные котлеты из цельной куриной грудки

На некоторых рынках можно найти готовые куриные котлеты, что, безусловно, является удобным вариантом. Но что делать, если на вашем рынке нет куриных котлет, или что, если цена значительно выше. Вы можете сэкономить деньги, вырезав свои собственные, и немного попрактиковавшись, это довольно просто.

Идея нарезки куриных котлет заключается в том, чтобы выровнять поверхность, чтобы курица приготовилась равномерно. У цельной грудки меньший и более тонкий кончик неизбежно пережаривается и становится сухим, а толстая часть остается сочной.Если нарезать куриную грудку куриной котлетой, курица приготовится быстрее и равномернее, что обеспечит равномерное приготовление влажной курицы.

Из куриных грудок меньшего размера получается две котлеты, из куриных грудок большего размера — три ровные котлеты.

Для нарезки куриных котлет из цельных куриных грудок без кожи и костей:

  1. Обрежьте и удалите вырезку (если она еще не была удалена), удалите излишки жира, хрящей или костей в местах прикрепления ребер или крылышек.Сохраните вырезку, чтобы сделать куриные палочки или использовать в качестве куриных полосок при жарке.

  2. Поместите куриные грудки в морозильную камеру примерно на 15 минут, чтобы они стали более твердыми. Вы хотите, чтобы они были твердыми, но не позволяйте им замерзать, чтобы разрезать их равномерно.

  3. Нарежьте куриную грудку под углом, толстой стороной к тонкой конической стороне. Начните с толстой стороны не совсем на полпути вниз, а затем разрежьте под углом. Постарайтесь сделать котлеты равномерной толщины.Из большой куриной грудки получается три котлеты, из меньшей — две.

  4. В качестве альтернативы, если разрезать куриные грудки на три котлеты, вам может быть проще сначала разрезать конический конец куриной грудки. Тогда довольно легко разрезать оставшуюся толстую часть грудки пополам по горизонтали.

  5. Если котлеты даже не аккуратно растолочь толстые части между полиэтиленовой пленкой, пока они не станут равномерной по всей толщине.

Немного попрактиковавшись, вы сможете изготавливать куриные медальоны равномерной толщины для использования во всех рецептах куриных котлет.

Как всегда, рекомендуется промыть и тщательно высушить курицу бумажным полотенцем и убедиться, что сковорода хорошо разогрета, чтобы обеспечить подрумянивание. Избыточная влажность предотвратит потемнение.

Советы для ровной нарезки

Используйте острый поварской нож. Если вы обнаружите, что ваш нож тянет и пропускает, вы можете попробовать окунуть или опрыскать лезвие ножа (или попробовать кулинарный спрей) перед нарезкой, чтобы смазать нож и равномерно скользить по куриной грудке.

Chicken Piccata (Котлеты из куриной грудки с лимоном и соусом из каперсов) · Faith Middleton’s Food Schmooze

Это рецепт, который должен знать каждый повар. Это просто, быстро и почти повсеместно популярно. Я оставляю курицу на сковороде, пока готовлю соус для сковороды, потому что мне нравится шелковистая консистенция, которую получают котлеты из муки, сваренные в лимонном соусе. Некоторые повара предпочитают полностью прожарить курицу и переложить ее на блюдо, прежде чем приготовить соус и вылить его на курицу, чтобы корочка оставалась слегка хрустящей.

— Сьюзан Волланд

Отрывок из Обжигающее вдохновение: быстрые, адаптируемые закуски и свежие соусы для сковороды Сьюзан Волланд, опубликовано W. W. Norton & Company. © 2018 Сьюзан Волланд. Фотография © 2018 Энджи Норвуд Браун.

Chicken Piccata (Котлеты из куриной грудки с лимоном и соусом из каперсов)

Голосов: 9
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Этот соус с пиккатой из курицы также хорошо сочетается со свининой, индейкой или скалоппини из телятины; рыба-меч; и стейки кальмаров.

Количество порций
2 больших или 4 средних порции
Количество порций
2 больших или 4 средних порции
Chicken Piccata (Котлеты из куриной грудки с лимоном и соусом из каперсов)

Голосов: 9
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Этот соус с пиккатой из курицы также хорошо сочетается со свининой, индейкой или скалоппини из телятины; рыба-меч; и стейки кальмаров.

Количество порций
2 больших или 4 средних порции
Количество порций
2 больших или 4 средних порции

Ингредиенты

Порции: большие или 4 средних порции

Инструкция

  1. Приготовление: промокните курицу насухо и обильно приправьте солью и перцем.Всыпьте муку и удалите излишки.

  2. ПРИГРЕВ: Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода горячая, добавьте в нее достаточно масла, чтобы покрыть дно. Разложите кусочки курицы на сковороде равномерно. Они должны зашипеть при прикосновении к горячему маслу. (Если на сковороде недостаточно места для всех кусков, готовьте их порциями, протирая сковороду и начиная, при необходимости, со свежим маслом.) Обжарьте курицу с первой стороны около 3 минут, затем переверните, уменьшите слегка нагреть, а с другой стороны подрумянить; курица не будет готовиться на этом этапе.Если вы готовили курицу партиями, верните все кусочки в сковороду.

  3. СОУС: влейте куриный бульон и аккуратно натрите остатки сковороды кусочками курицы, чтобы они растворились в соусе. Добавьте дольки лимона, лимонный сок и хлопья чили, если используете, и тушите, регулярно переворачивая кусочки, примерно 4 минуты, пока они не станут готовыми. Выложите курицу со сковороды на чистое блюдо или на отдельные сервировочные тарелки.

  4. Варите на медленном огне, чтобы соус уменьшился до консистенции подливки. Постепенно добавляйте холодное масло по несколько кусочков, пока оно не растает. Закончить соус нарезанной петрушкой и каперсами. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Соус должен быть терпким.

  5. Выложите соус на курицу и сразу подавайте.

.
Leave a Reply