Куриные отбивные в кляре пошаговый рецепт с видео и фото – португальская кухня: основные блюда
Блинная мука 130 г
Куриное яйцо 1 штука
Рубленый шнитт-лук 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Куриное филе 240 г
Сливочное масло 40 г
Шампиньоны 250 г
Молоко 300 мл
Курица в Кляре на сковороде, 🍛Рецепт за 20 минут
Жареная грудка на сковороде в кляре
Рекомендую этот рецепт для перекуса за пределами дома.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Паприка – 1 ч. л.
- Чесноки и лук в порошке – по 2 ч. ложки
- Лук – 1 шт.
- Яйцо большое – 1 шт.
- Мука пшеничная – 50 гр.
- Кукурузный крахмал – столовая ложка
- Солить, перчить – по вкусу
Подробная инструкция приготовления
Смешайте в миске соль с перцем, паприкой, чесночным и луковым порошком.
Натрите этой смесью курицу, отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
Взбейте для кляра яйцо с водой, добавьте муку, соль и кукурузный крахмал.
Налейте масло в чугунную сковороду без антипригарного покрытия на глубину 0,5 см.
Окуните курицу в кляр, позволяя излишкам стечь обратно. Обваляйте в мучной смеси, постучите по миске чтобы стряхнуть излишки.
Обжаривайте курицу в горячей сковороде, переворачивая щипцами с двух сторон, пока кожа не станет темно-золотистого цвета, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ножек и грудки.
Готовое мясо переложите на бумажное полотенце, дайте кляру стечь.
Повторите то же самое с оставшейся курицей, перед подачей на стол дайте блюду остыть.
Полезные советы:
- Обжаривайте мяско до тех пор, пока сок не станет прозрачным
- Для максимального аромата, обваливайте курицу в мучной смеси приправленной специями.
- Для достижения наилучших результатов промокните нарезанные куски бумажными полотенцами, прежде чем обмакивать в кляре.
- Для приготовления лучше использовать чугунную сковороду без антипригарного покрытия.
Филе курицы обжаренное в яичном кляре
Ингредиенты:
- Грудка – 400 гр.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Соль, перец, сахар – на ваш вкус
- Мука блинная – 70 гр.
- Чесночный порошок + паприка – по 2 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 грамм
- Одно яйцо
Как приготовить курицу на сковороде в кляре
Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, добавьте сахар, соевый соус, соль, перец, доведите до кипения, варите на среднем огне помешивая, пока сахар не растворится.
Переложите в большую жаропрочную миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте курицу, убедитесь, что она полностью погружена в кляр, поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Вынуть грудку из рассола и обсушить.
- Приготовьте простой кляр. Смешайте муку, кайенский перец, чесночный порошок, и разрыхлитель.
- Взбейте половину стакана воды, с яйцом и одной столовой ложкой масла до однородной массы.
- Обмакните каждый кусок в жидкое тесто, дайте излишкам стечь, отправьте на сковороду с горячим маслом.
- Обжарьте курицу на среднем или сильном огне, пока все кусочки не подрумянятся с обеих сторон.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 25 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного.
Продолжайте жарить, пока кусочки не станут темно-золотисто-коричневого цвета, а сок прозрачным.
По окончанию переложите грудки на бумажные полотенца, чтобы стекли избытки жира.
Простой рецепт курицы, приготовленной в кляре
Если у вас нет под рукой фритюра, то его всегда может заменить сковорода, подробнее читайте ниже.
Ингредиенты:
- Куриное филе – две штуки
- Пахта – один стакан
- Универсальная мука – 1 ст.
- Соль – 3 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
Пошаговый способ обжаривания грудки
В большой миске перемешайте курицу с пахтой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте муку, соль, перец.
Установите 2 большие решетки на противни с бортиками. Работая порциями, слейте воду, соскребая большую часть пахты со стенок миски.
Положите в пакет, по несколько кусочков за раз, и встряхните, чтобы курица полностью покрылась кляром.
- Переложите на решетки прижимая муку, чтобы она прилипла к мясу, когда вы будите вынимать ее из пакета.
- Налейте на один сантиметр масла в каждую из двух больших чугунных сковородок, нагрейте до 350 градусов.
- Положите курицу в горячее масло, следя за тем чтобы не переполнить сковороду.
- Жарьте на умеренном огне 10-15 минут, пока мясо не станет золотистой, хрустящей и с прожаренной корочкой.
Продолжайте жарить порциями, следя за тем, чтобы вовремя жарки, температура масла оставалась на уровне 325 градусов.
Подавать блюдо теплым или комнатной температуры со сметаной.
Курица в кляре (филе грудки)
Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.
филе курицы (лучше подойдет куриная грудка),
специи — смесь прецев, корень сельдерея сушеный,
соль,
мука,
растительное масло.
Для начало филе курицы нужно подготовить: нарезаем его — кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, подойдут не только перечисленные смесь перцев и корень сельдерея, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.
Готовим кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.
Окунаем кусочки курицы в кляр. Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра — в яйцо, а затем в сухари.
и выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум — рассекателем для брызг.
Когда филе курицы побелеет — переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.
Еще вкусный кляр для курицы — яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны. Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить.
И кляр для любителей майонеза — в майонез добавляем тертый сыр, чеснок и муки до нужной консистенции, кляр готов.
Пивной кляр — одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво — до консистенции сметаны.
В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно!
Куриное филе в кляре – от классического завтрака до торжественного ужина: рецепт с фото
Куриное филе в кляре – невероятное блюдо, которое сочетает в себе простейший набор продуктов и изысканный вкус, простоту приготовления и чудесный результат. С этим потрясающим блюдом справится и начинающая хозяйка, и опытным кулинарам есть где развернуться.
Ведь привычному куриному филе с помощью различных вариантов кляра можно придать самый разнообразные оттенки вкуса. В зависимости от используемых специй можно готовить такую курочку для деток (не используя специи совсем), а можно порадовать любителей острой кухни.
Еще одним неоспоримым плюсом является возможность выбора толщины слоя кляра – вы можете готовить по вашему вкусу. Предпочитая тонкий слой – делайте кляр более жидким, для толстой корочки – густым.
В зависимости от ингредиентов, куриное филе в кляре, может быть бюджетным повседневным блюдом, а может украсить и праздничный стол. Кроме того, благодаря кляру, мясо при готовке остается сочным и может употребляться как в горячем, так и в холодном виде.
Одним словом, готовя куриное филе в кляре, включайте фантазию и не бойтесь экспериментов!
Классическое куриное филе в кляре
Кулинарная классика становится классикой благодаря тому, что безупречно сочетает в себе простоту лёгкость приготовления и чудесный вкус. Приготовив филе по такой рецептуре, вы легко убедитесь в правоте этого выражения.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500г
- Яйца – 2шт.
- Масло – 1ст.л.
- Молоко – 30мл
- Мука – 2ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Для кляра смешать яйца с молочком, а затем прибавить муку. По необходимости посолить-поперчить.
Разрезанное на небольшие порционные куски филе, посолить и поперчить, а затем обмакнуть в кляр.
Разогреть сковороду.
Каждый кусочек курицы отправить на горячую поверхность. Готовить до образования корочки.
Куриное филе в кляре из молока и яиц
Куриное филе, приготовленное в кляре, может пригодиться как замечательный вариант завтрака.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500г
- Мука – 6ст.л.
- Яйца – 2шт.
- Соль, перец
- Молоко – 5ст.л.
- Масло
- Сметана – 1ст.л.
Приготовление:
Нарезать куриное филе, можно дополнительно отбить.
Взбить яйца, присоединить к ним сметану с молочком, несколько ложечек муки, а ещё по вкусу — соль и перчик.
Кусочки филе необходимо опускать в кляр целиком, затем жарить на сковородке, пока не образуется аппетитная корочка с двух сторон.
Куриное филе в кляре из яиц и сухарей
Для приверженцев хрустящей корочки есть чудесный рецепт кляра, который всегда получается вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300г
- Соль, перец
- Панировочные сухари
- Яйца – 2шт.
- Масло
Приготовление:
Нарезанные кусочки филе поперчить, не забывать посолить, дать им постоять 5мин.
Взбить яйца.
Куски филе курочки обмакнуть во взбитые яйца, и уже потом обвалять в сухарях.
Обжаривать по 4мин. с каждой стороны.
Для того, чтобы филе в кляре лучше прожарилось, не укладывайте в сковороду сразу много «филешек», тогда они не остудят масло и корочка будет ярче.
Куриное филе в «пушистом» кляре из взбитых яиц
Филе курочки в кляре из взбитых белков – необыкновенно вкусное, сочное и, да, «пушистое» блюдо. Пожалуйста, убедитесь в этом!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 800г
- Хмели-сунели – 2ст.л.
- Соль, перец
- Яйца – 3шт.
- Мука
Приготовление:
Отбить порционные кусочки из куриного филе.
Каждый из них присыпать солью, перцем, а также хмели-сунели. Дать настояться 15мин.
У яиц разделить желтки и белков. Желтки взбить с 1ст.л. воды. Белки на ваш вкус посолить и взбить до плотной пены.
Кусочки курицы один за другим обмакивать в определённом порядке – в желтки, муку, белки.
Обжарить на среднем огне до готовности.
Куриное филе в сметанном кляре
Для тех, кто любит молочные нотки в сочетании со вкусом курочки, пригодится кляр на основе сметаны, в котором можно пожарить филе.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500гр
- Масло
- Яйца – 2шт.
- Соль, перец
- Мука – 4ст.л.
- Сметана – 2ст.л.
Приготовление:
Филе птицы разрезать на тонкие кусочки, присыпать солью и перцем. Дать чуть постоять.
Взбить яйца, ввести сметану и муку. Кляр готов!
Обмакивать курицу и отправлять жариться в масло, по 5мин. с каждой стороны.
Куриное филе в кляре из майонеза
Тем, кто отдаёт предпочтение майонезу, обязательно пригодится рецепт кляра, основанного на майонезе. Этот кляр прекрасно подчеркнет вкус курочки и добавит новые нотки.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5кг
- Майонез – 3ст.л.
- Мука – 5ст.л.
- Яйца – 2шт.
- Соль, травы
Приготовление:
Отбить куски куриного филе, разрезанного на средней толщины пластины.
Майонез взбивается с яйцами, в смесь добавляется мука, перемешивается.
Посоленное и присыпанное любимыми травками филе обмакнуть в кляр.
Обжаривать 5мин. с одной стороны, а потом 3мин. с другой.
Куриное филе в сырном кляре
Если неожиданные гости «на пороге», прекрасный вариант – филе в сырном кляре. Ведь это совершенно просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 4шт.
- Мука – 3ст.л.
- Сыр – 110гр
- Сметана – 2ст.л.
- Яйца – 4шт.
- Соль
Приготовление:
Филе приготовить — разрезать на две части, каждую из частей отбить.
Сыр потереть на очень мелкой тёрке, перемешать с яйцами, сметаной и мукой. По необходимости – посолить.
Курицу обмакнуть в кляр, поочередно выложить на сковородку. Оставшийся сырный кляр вылить на жарящиеся кусочки.
Куриное филе в луковом кляре
Ещё один вариант приготовления чудесного сочного и вкусного филе. Лук придаст дополнительный аромат и обогатит вкус.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350гр
- Лук – 1шт.
- Лимонный сок – 2ст.л.
- Мука – 4ст.л.
- Яйца – 2шт.
- Соль, смесь перцев
- Майонез – 2ст.л.
Приготовление:
Прежде всего замариновать филе. Для этого разрезать его на небольшие кусочки, каждый сбрызнуть лимонным свежевыжатым соком, затем посолить, поперчить, добавить, если есть желание, любимые приправы. Отправить мариноваться в холод.
Лук пропустить в мясорубке, смешать с яйцами и майонезом. Прибавить муку.
Ломтики замаринованной курицы вначале обвалять в муке, затем – в луковом кляре.
Обжарить на разогретой сковородке.
Чтобы слой кляра получился плотнее, процедуру по обваливанию в муке и кляре необходимо повторять по несколько раз с каждым кусочком.
Куриное филе в пивном кляре
Любители кулинарных экспериментов несомненно оценят филе в необычном кляре из пива. Именно оно поможет раскрыть новые нотки в таком привычном блюде.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600гр
- Масло
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец, сушеные томаты
- Лимон – 0,5цедры
- Пиво – 125мл
Приготовление:
Тонкие полосочки куриного филе посолить и поперчить.
Яйцо взбить с добавлением пива, цедры, соли, перца, любимых приправ. К примеру, можно прибавить сушеные томаты.
Обмакнуть курицу в готовый кляр и отправить на сковородку.
Куриное филе в хрустящем кляре
Кто из нас не любит хрустящие куриные кусочки? А сделать их дома очень просто!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400гр
- Масло – 100мл
- Мука – 2ст.л.
- Крахмал – 4ст.л.
- Яичный белок – 1шт.
- Соль, перец
Приготовление:
Муку с крахмалом перемешать, посолить, добавить перчик или другие специи.
Порезанное небольшими кусочками филе положить в эту смесь.
Взбить белок, влить в филе с сухой смесью, перемешать.
Поджаривать на сковороде.
Куриное филе в луково-зелёном кляре
Этот рецепт для тех, кто уделяет внимание не только вкусовым качествам блюда, но и его внешнему виду. Курочка получается необычной и очень красивой.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 700гр
- Яйца – 2 шт.
- Свежая зелень
- Масло
- Лук – 1шт.
- Соль, перец
- Мука – 1стак.
- Лимон – 1шт.
- Вода минеральная – 1шт.
Приготовление:
Приготовленные кусочки филе присолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и мариновать 30мин.
Репчатый лук измельчить до консистенции кашицы, смешать с рубленной зеленью, яйцами, водой и мукой.
Курицу сначала вывалять в муке, уже потом – в кляре. Обжарить на сковородке.
Куриное филе в кляре с белым вином
Не нужно забывать, что всё самое привычное можно с лёгкостью превратить в праздничное блюдо. Это в полной мере касается и куриное филе, стоит добавить в кляр немного белого вина.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2шт.
- Чеснок – 3зуб.
- Яйцо – 2шт.
- Масло оливковое – 50мл
- Белое вино
- Мука – 4ст.л.
- Специи
Приготовление:
Филе подготовить – порезать и отбить для мягкости. Прибавить соль и специи, по желанию.
Яйца перемешать с крупной солью и красным перцем, прибавить 4ст.л. белого вина, ввести муку.
Оливковое масло нагреть на сковородке, вкинуть чеснок, немного обжарить и убрать.
Куриные кусочки обмакнуть в готовый кляр и обжаривать в полученном ароматном масле.
Куриное филе в картофельном кляре
Хотите блюдо «2-в-1»? Пожалуйста! Оригинальный рецепт, который порадует семью.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5кг
- Соль – 0,75ч.л.
- Картошка – 0,7кг
- Перец
- Яйца – 2шт.
- Масло – 5ст.л.
- Мука – 5ст.л.
- Сметана – 250гр
Приготовление:
Филе порезать, поперчить и посолить, положить в пакет, дать постоять 1ч.
Очищенную картошку потереть, смешать с солью, яйцами, перцем. Добавить муку.
На кусочки филе выложить картофельную смесь, положить на сковородку кляром вниз. Сверху ещё нанести картофельное тесто. Обжаривать по 2мин.
Следующая часть готовки – в духовке. На застеленный фольгой противень выложить обжаренные куриные кусочки, смазать сметаной.
Запекать в разогретой до 200гр духовке полчаса.
Если при готовке у вас остался незадействованный кляр, поджарьте его в виде небольших лепёшек. Они станут прекрасным отдельным блюдом или гарниром к горячему.
Куриное филе в грибном кляре
Необычайно ароматная курочка, приготовленная в кляре из жаренных шампиньонов.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400гр
- Соль – 1ч.л.
- Шампиньоны – 300гр
- Перец – 0,25ч.л.
- Лук – 2шт.
- Мука – 3ст.л.
- Яйца – 2шт.
- Масло – 4ст.л.
Приготовление:
20 мин. помариновать отбитые, посоленные и поперчённые кусочки куриного филе.
Шампиньоны нарезать нетолстыми пластинками. Пожарить их в масле 10 мин. до золотистого цвета.
Лук порезать и обжаривать на сковороде 7 мин.
Грибы смешать с луком, посолить. С помощью блендера пюрировать эту смесь. Добавить к пюре яйца, взбить.
Куски курицы обвалять в муке, потом – в кляр.
Обжаривать по 3мин. с каждой стороны.
Куриное филе в кляре в духовке
Ваша фантазия безгранична. И способов готовки куриного филе в кляре вы можете испробовать неограниченное количество. Вот вам один из примеров приготовления – в духовке. Вы можете обогащать рецептуру любыми дополнениями.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5кг
- Соль, перец
- Яйца – 2шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сметана – 2ст.л.
Приготовление:
Взбить кляр – яйца, мука, сметана, соль-перчик.
Нетолстые куски филе макнуть в кляр, по минуте обжарить с обеих сторон на сковородке.
Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15 мин.
Куриное филе в кляре. Как приготовить сочную куриную грудку под хрустящей корочкой
В последние годы курица считается одним из самых известных и доступных видов мяса. Помимо хороших вкусовых качеств, она обладает еще рядом полезных свойств и сама по себе является довольно диетическим продуктом. Однако далеко не все люди, которые любят курицу, с таким же удовольствием относятся к куриному филе. Многие считают его сухим мясом и стараются не готовить и не есть. А между тем именно куриное филе в кляре – одна из наиболее полезных, а при правильно приготовлении еще и одна из наиболее вкусных частей этой птицы.
Одним из самых простых вариантов сохранить мясо сочным является его обжаривание в кляре. Кляр – это так называемая «шуба», которая полностью обволакивает куриное филе (любое другое мясо, рыбу или даже овощи), сковывает нежной хрустящей корочкой, при этом не давая соку вытекать наружу. Именно благодаря этому кулинарному приему любой продукт, приготовленный в кляре, всегда получается мягким и сочным. Какие же существуют главные правила и принципы создания кляра при приготовлении куриного филе в нем?
- Основным ингредиентом кляра чаще всего выбирают пшеничную муку, но допустимы и другие вариации. Можно использовать абсолютно любой вид муки, овсяные хлопья, отруби, манную крупу или же крахмал.
- В качестве жидкой основы часто выступает молоко, вода – простая или минеральная, яйца, пиво и даже вино.
- Куриное филе для приготовления в кляре чаще всего нарезают небольшими пластинами, кусочками или соломкой.
- Не берите ранее замороженное мясо – оно само по себе уже потеряло сок при разморозке, поэтому даже при соблюдении всех условий, куриное филе может получиться весьма сухим.
- Чтобы кляр вышел наиболее вкусным, его зачастую разнообразят специями, зеленью, сыром и даже овощами.
- Яйца лучше взбивать отдельно, и лишь после этого добавлять к ним другие ингредиенты.
- Если вы хотите, чтобы корочка получилась плотной и довольно толстой, используйте принцип двойного обмакивания: сначала отправьте мясо в кляр, затем обваляйте в муке и снова отправьте в кляр.
- Жарить курицу в кляре нужно в хорошо раскаленном растительном масле. В противном случае часть кляра легко может прилипнуть к посуде.
Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде – самый простой рецепт
Пожалуй, это один из самых наипростейших вариантов сделать филе курицы в кляре. Минимум ингредиентов, минимум действий, совсем немного времени, и вкусная отбивная у вас на столе.
Чтобы разнообразить блюдо, можете выбрать любые специи по вкусу. Посыпьте ими само филе или просто добавьте в кляр – вкусно получится при любом способе приготовления. Главное условие – начинайте жарить только на хорошо разогретой сковороде, иначе первая партия куриного филе может готовиться дольше и несколько отличаться от остального мяса по вкусу, к тому же, как говорилось выше, кляр просто прилипнет к сковородке.
Понадобится:
- куриное филе – 500 гр.;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- мука – 3-4 ст. л.;
- соль по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
1. Куриное филе вымойте холодной водой и оботрите салфеточками. Удалите пленку и жир, если они имеются.
2. Острым ножом нарежьте филе тонкими пластинами, отбейте кухонным молотком с двух сторон. Не стоит усердствовать слишком сильно – куриное мясо довольно нежное само по себе.
3. В отдельную тарелку разбейте яйца, добавьте соли и муки, хорошенько все перемешайте.
4. Поставьте сковороду на огонь, смажьте ее растительным маслицем. Когда она достаточно нагреется, уменьшите огонь до среднего значения.
5. Обмакните каждое филе в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой сторонки примерно по 2 минуты.
Подавайте горячим. В качестве гарнира отлично подойдет нежное картофельное пюре, рассыпчатый рис или салат из свежих овощей.
Ароматная куриная грудка с чесноком и специями обжаренная в кляре
Если вы любите ароматную курочку в специях, то этот способ сделать филе курочки в кляре как раз для вас. Мясо получается невероятно сочным, нежным с невероятно приятным запахом благодаря добавленной приправе и чесноку.
Маленький секрет: чем дольше вы будете мариновать филе курицы в специях, тем более вкусной и ароматной она получится. Но если у вас нет достаточного количества времени на это, то можете подержать мясо в приправе буквально 5 минут – этого будет достаточно, чтобы филе хотя бы частично пропиталось ароматом выбранных специй.
Понадобится:
- куриное филе – 500 гр.;
- сладкая паприка 1/3 ст. л.;
- карри – 1/3 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Понадобится для кляра:
- молоко – 100 мл;
- мука – 100 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль – 0.5 ч. л.
Этапы приготовления.
1. Куриное филе обмойте ледяной водичкой и обсушите. При необходимости срежьте пленку и жир. Нарежьте на пластины небольшой толщины.
2. Готовые кусочки курицы выложите в глубокую тарелку или миску, посыпьте специями, солью и тщательно перемешайте руками, как бы втирая специи в мясо.
3. Добавьте очищенный заранее чеснок, еще раз все перемешайте. Если чеснок крупный, разрежьте его на части. Оставьте мариноваться хотя бы на некоторое время. Если в вашем распоряжении его достаточно, то куриное филе лучше переместить в холодильник, предварительно чем-нибудь накрыв.
4. Пока курица маринуется, займитесь кляром. В миску разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Добавьте соль и сметану, влейте молоко и все хорошенько перемешайте. Затем введите муку, и снова все размешайте до однородной консистенции.
5. Сковороду разогрейте на огне, сбрызните ее растительным маслом. Когда она хорошенько прогреется, сделайте огонь меньше, обмакните куриное филе в готовый кляр и обжаривайте с обеих из сторонок до золотистой корочки.
7. Готовое куриное филе выложите на салфеточку, бумажное полотенце или же на крайний случай в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Подавайте горячим с любым гарниром.
Рецепт куриного филе в кляре с сыром сулугуни
Невероятно сочное и мягкое филе курицы в кляре приготовить очень легко. Совсем небольшой список продуктов, немного специй, еще меньше усилий, и вкусное блюдо у вас на столе.
Приправа в этом рецепте используется классическая, но вы можете разнообразить вкус и аромат, добавив любимых специй. Особенностью этого способа приготовления является кляр, в который добавляется сыр Сулугуни. Он отличается слегка соленым нежным вкусом, а так же отлично плавится при тепловой обработке. И если подать филе курицы в таком кляре в горячем виде, то он будет приятно тянуться.
Понадобится:
- куриное филе – 500 гр.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Понадобится для кляра:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- перец черный молотый – 0.5 ч. л.;
- паприка – 0.5 ч. л.;
- сыр Сулугуни – 150 гр.
Этапы приготовления.
1. Промойте курицу в холодной воде и насухо оботрите салфетками. Удалите пленку и весь лишний жир, если они присутствуют.
2. Нарежьте филе небольшими пластинами, каждую отбейте молотком с двух сторон. Слишком сильно отбивать не нужно – мясо курицы довольно мягкое и нежное. Каждый кусочек посолите и посыпьте перцем по вкусу так же с обеих сторон.
3. Теперь можете приступить к приготовлению кляра. В глубокую тарелку разбейте 3 яйца. Посолите, добавьте специи. Все хорошенько перемешайте.
4. Сыр пропустите через среднюю или крупную терку и так же добавьте его к яйцам. Еще раз все размешайте.
5. Сковороду раскалите на огне, влейте немного растительного масла. Когда все хорошенько прогреется, уменьшите огонь до среднего.
6. Каждый кусочек курочки обваляйте в муке со всех сторон, затем в кляре. Обжаривайте с каждой из сторон до золотистой корочки.
Вкусное, сочное куриное филе в кляре готово. Подавайте с любым гарниром.
Куриные отбивные в картофельном кляре, жареные на сковороде
Куриное филе в кляре по следующему ниже рецепту довольно сильно отличается всех предыдущих. Можно назвать это блюдо – два в одном. Вы получите и вкусное белое мясо, и (если так можно назвать) гарнир к нему.
Благодаря кляру из картофеля и сыра филе курицы пропитывается дополнительным соком, не выделяя при этом свой, поэтому выходит особенно нежным, мягким и сочным. Смесь жареного тертого картофеля с сыром делает вкус непередаваемым, покрывая аппетитной корочкой филейный кусочек. Более того, блюдо получается действительно очень сытным.
Понадобится:
- картофель – 5-6 шт.;
- куриное филе – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- сыр твердый или полутвердый – 100 гр.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- масло растительное для обжарки.
Этапы приготовления.
1. Сначала почистите картофель.
2. Филе курицы обмойте ледяной водой, вытрите салфетками, удалите все лишнее – пленку, жир – если имеется. Каждый кусок разрежьте вдоль на 2 половинки, затем эти половинки разрежьте на 2 части.
3. Каждый кусочек отбейте металлическим кухонным молотком. Делать это не нужно слишком долго и интенсивно, достаточно буквально нескольких секунд работы с каждой из сторон.
4. Очищенный картофель пропустите через мелкую терку. Затем там же потрите сыр. Смешайте их между собой в глубокой тарелке.
5. Добавьте к картофельно-сырной массе яйцо, затем муку и тщательно все перемешайте. Следующими введите соль и перец, после – майонез. Снова все размешайте. Если масса получилась жидкой, добавьте муку.
6. Выложите картофельно-сырный кляр ровным слоем с одной стороны каждого куска филе.
7. Разогрейте сковородку с растительным маслом, уменьшите огонь до среднего и выложите туда филе кляром вниз. Сразу же на другую сторону выложите плотный слой кляра. Когда снизу куриное филе обжарится до золотистой корочки, переверните и готовьте с другой стороны.
Подавайте в горячем виде со свежими овощами.
Как поджарить куриное филе в кляре из крахмала
Если вы любите отбивные из курицы в кляре, но стандартный вариант с мукой вам уже надоел, воспользуйтесь этим рецептом. В крахмале нежное куриное мясо приобретает совершено иной вкус, особенно если вы будете использовать кукурузный, а не картофельный крахмал. Хрустящая ароматная корочка и нежное сочное мясо – вот, что ждет вас, если вы решите воспользоваться этим способом приготовления.
Вы можете взять картофельный или кукурузный крахмал, а так же любимые специи на ваш вкус. Именно крахмал делает кляр более нежным, что благотворно сказывается на итоговом сочетании двух основ блюда – кляра и филе курицы.
Понадобится:
- куриное филе – 300 гр.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- карри по вкусу;
- масло для обжаривания.
Этапы приготовления.
1. Куриное филе вымойте в холодной воде, оботрите. Удалите пленку и возможный жир. Нарежьте небольшими пластинами с помощью острого ножа.
2. Отбейте кухонным молотком каждый кусочек курицы с двух сторон, затем посолите так же с обеих сторон.
3. В глубокую тарелку разбейте 2 яичка, добавьте соль по вкусу и хорошенечко все взбейте вилкой.
4. В отдельной миске смешайте крахмал и карри.
5. Вылейте в разогретую сковороду растительного маслица, затем уменьшите огонь до среднего уровня.
6. Каждый кусочек курицы сначала обмакните в яйцо, затем в сухую смесь из крахмала и карри и отправьте на сковороду.
7. Обжаривайте около 4 минуток с обеих сторон. Подавайте с любым гарниром на ваш выбор.
Сочная куриная грудка в сметанном кляре
Благодаря сметане кляр выходит очень воздушным и нежным, а само куриное мясо невероятно сочным. Отдайте предпочтение более жирной сметане – в идеале 20%. Специи можете выбрать абсолютно любые на свой вкус. Главное условие – хорошенько замаринуйте куриное мясо, чтобы оно пропиталось ароматом.
В отличие от всех предыдущих рецептов, здесь куриное филе в кляре не обжаривается на сковороде, а именно готовится в кипящем масле, как картофель-фри. Если у вас есть фритюрница, можете использовать ее. Если же нет – подойдет любая кастрюля с достаточным количеством растительного маслица без присутствия запаха – это принципиальный момент.
Понадобится:
- куриное филе – 1 кг;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- приправа по вкусу.
Понадобится для кляра:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сметана – 150 гр.;
- мука – 4-5 ст. л.;
- соль по вкусу;
- масло для обжаривания.
Этапы приготовления.
1. Куриное филе промойте в воде, обсушите, удалите все лишнее – жир, пленку, кожу, если есть. Нарежьте мясо длинной соломкой. Не стоит слишком мельчить.
2. Смешайте соль, перец и выбранную вами приправу. Посыпьте этой смесью куриную соломку, добавьте масло, все тщательно перемешайте, закройте крышкой и отправьте мариноваться хотя бы на 1 час мариноваться.
3. Пока куриное мясо настаивается, займитесь кляром. В глубокую тарелку разбейте 3 яичка, посолите и быстренько перемешайте вилкой. Затем введите сметану и снова все перемешайте.
4. После этого добавьте муку и опять все размешайте – тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Дайте настояться примерно четверть часа.
5. Нарезанное куриное филе выложите в кляр и хорошенько перемешайте. Следите, чтобы каждый кусочек полностью покрылся этой смесью.
6. В кастрюлю вылейте подсолнечное масло и хорошенько его прогрейте на сильном огне. Затем уменьшите его до минимума и отправьте туда куриное филе в необходимом количестве – масло должно покрывать его. Готовьте 3-4 минутки с каждой из сторон.
7. Повторите со всем мясом. Готовое куриное филе в кляре выложите на салфетку или бумажное полотенце, так же можно его можно положить в дуршлаг, чтобы масло полностью стекло. Подавайте горячим.
Как приготовить нежное куриное филе в сырном кляре
Кляр с добавлением сыра не зря считается одним из самых лучших и вкусных вариантов. Хрустящая корочка, которая помогает мясу оставаться сочным, делает его вкус непередаваемо нежным. А благодаря специям можно хорошенько поиграть с послевкусием – выбирайте приправу на свое усмотрение, комбинируйте и экспериментируйте.
Обязательно добавляйте зелень – она подчеркивает вкус блюда, делая его более насыщенным. А сок лимона слегка освежит, придав легкую кислинку мясу. Небольшой секрет: если сырный кляр будет покрывать курицу довольно толстым слоем, то он получится менее хрустящим, но более тянущимся в горячем состоянии благодаря сыру.
Понадобится:
- куриное филе – 2 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- кунжут – 1 ст. л.;
- приправа для курицы – 1/3 ч. л.;
- сыр твердый или полутвердый – 50 гр.;
- масло растительное – 30 мл.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- зелень по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Тщательно вымойте филе курицы в холодной воде, оботрите салфетками, удалите лишние элементы в случае их наличия. Подготовленное куриное мясо нарежьте средними кусочками.
2. Выложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец и приправу, все тщательно перемешайте.
3. Мелко порубите заранее вымытую зелень.
4. В глубокую тарелку разбейте яйца. Добавьте зелень, перец и кунжут, влейте сок лимона, посолите и тщательно все перемешайте.
5. Сквозь мелкую терку пропустите сыр и тоже добавьте его к яйцам, снова все размешайте. Затем введите муку и опять перемешайте до однородного состояния.
6. В кляр выложите кусочки куриного филе, перемешайте и отправьте в холодильник минут на 40, закрыв крышкой.
7. Сковороду смажьте растительным маслицем, хорошенько прогрейте, уменьшите огонь и обжаривайте куриное филе с каждой из сторон до полной готовности.
Можно есть ка в горячем виде, так и остывшем. Отлично подойдет и для обеда, и для праздника.
Сочная курочка в хрустящем кляре — видео рецепт
Филе курицы в кляре – это вкусное, сытное и простое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Именно благодаря кляру куриное белое мясо остается сочным, при этом само блюдо получается еще более сытным, чем если бы вы просто обжарили курицу. Попробуйте приготовить филе по одному из указанных выше рецептов, чтобы лично в этом убедиться.
27891просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Куриное филе в кляре. Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе в кляре – один из вариантов приготовления сочной и восхитительно вкусной куриной грудки. Постное мясо курицы получается сочное, очень вкусное и нежное. А все это благодаря кляру. Кляр обволакивает мясо и тем самым не дает сокам вытечь на сковороду. Именно поэтому в отличие от простых кусочков обжаренной на сковороде куриной грудки, куриное филе в кляре получается сочным и нежным.
Рецептов куриного филе в кляре очень много. Все рецепты можно разделить на рецепты приготовления куриного филе в кляре на сковороде, в духовке или в микроволновке. Кроме того отличаются они и рецептурой самого кляра. Думаю, все согласятся с тем, что в этом рецепте именно кляр играет роль первой скрипки и то, насколько удачным он получится, отразится и на вкусе готового блюда. Для обжаривания куриного филе готовят кляр на молоке, майонезе, пиве, минералке. Пользуются популярностью и рецепты куриного филе в кляре с сыром, сухарями, крахмалом.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить куриное филе в кляре кусочками на сковороде. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным и ничуть не хуже кляра, приготовленного на пиве или на минеральной воде.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.,
- Сметана — 3 ст. ложки,
- Яйца — 3 шт.,
- Соль и черный молотый перец — по вкусу,
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло
Куриную грудку помойте и обсушите. Разрежьте ее вдоль на две части. Каждую из половинок разрежьте тонкими ломтиками. Удобнее всего нарезать слегка замороженные куриные грудки.
Для приготовления куриного филе в кляре, грудки я не отбиваю, а просто нарезаю их тонко. По желанию мясо можно слегка и отбить молоточком, тогда у вас получатся отбивные из куриного филе в кляре. Рецепт кляра для куриного филе очень простой. Взбейте яйца вилкой или венчиком.
Добавьте к ним соль и черный молотый перец.
В принципе, вместо черного перца можно использовать и любые другие специи и смеси специй и пряных трав. В миску со взбитыми яйцами добавьте сметану.
Основу для кляра на сметане перемешайте.
В последнюю очередь добавьте просеянную пшеничную муку.
Кляр для обжаривания куриного филе перемешайте до исчезновения комочков муки.
Обратите внимание на то, что кляр должен получиться густым, как бисквитное тесто или тесто для приготовления оладий. По такому принципу вы можете приготовить и кляр для куриного филе с майонезом. Куриное филе и кляр готовы, поэтому можно приступить к процессу его обжаривания. Сковороду с маслом поставьте на плиту. Куриное филе опустите в миску со сметанным кляром.
Куриное филе покрытое кляром выложите на сковороду. В зависимости от размера сковороды на ней поместиться от 5 до 7 кусочков куриной грудки. Обжарьте курицу по 2 минуты с каждой стороны.
Чтобы куриное филе в кляре на сковороде не пригорело снаружи, а внутри не осталось сырым, жарьте его обязательно на небольшом огне. Куриное филе, жареное в кляре получается достаточно жирным, поэтому чтобы сделать его менее жирным, его рекомендуется выкладывать на тарелку, застеленную салфетками.
На фото видно, что куриное филе в кляре у меня получилось красивого желтого цвета из-за домашних яиц с ярко-желтыми желтками. Раньше я уже писала, что кляр точно также как и тесто можно подкрасить куркумой, поэтому если вы видите, что желтки у яиц бледные, добавьте щепотку куркумы и яркий цвет кляра вам будет обеспечен. Готовое куриное филе в кляре подавайте горячим в дополнение к гарниру. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного филе в кляре вам пригодится.
Куриное филе в кляре. ФотоКуриное филе в сырном кляре — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриного филе в сырном кляре:
1 подготавливаем куриное филе.
В первую очередь берем свежее куриное филе, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от излишков жира, пленки, а также хрящей. Затем нарезаем его поперек волокон ломтиками произвольной длины, толщиной не более 1 сантиметра, отбиваться они не будут, поэтому размеры лучше не увеличивать! После этого отправляем мясо в чистую посуду и притрушиваем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, а также смесью специй. Тщательно перемешиваем все чистыми руками, так чтобы пряности облепили нарезку со всех боков, и оставляем курочку в покое на 15–20 минут.
2 готовим кляр.
Тем временем тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем его в глубокую тарелку или небольшую миску. Туда же кладем сметану либо майонез и взбиваем эти продукты до однородной пышной консистенции в течение 40–60 секунд при помощи столовой вилки, хотя венчик тоже подойдет. Потом добавляем в получившуюся массу по вкусу соль, черный молотый перец, всыпаем просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта и шинкуем на мелкой или средней терке кусочек твердого сыра. Снова смешиваем все до однородного состояния, в итоге должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи – это кляр!
3 готовим куриное филе в сырном кляре.
Теперь ставим на маленький огонь сковороду, вливаем в нее растительное масло и даем ему возможность разогреться. Ни минутки не теряем, обваливаем кусочек куриной грудки со всех сторон в кляре. Спустя несколько минут опускаем первую порцию мяса в хорошо разогретый жир и готовим с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой. Сыр очень быстро плавится, поэтому следим, чтобы кляр не подгорал, а становился хрустящим и румяным, поэтому огонь периодически регулируем с маленького на средний уровень. Когда курочка покроется золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое кушанье на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать в себя излишки жира. После этого сервируем кусочки на большое плоское блюдо и идем дегустировать!
4 подаем куриное филе в сырном кляре.
Куриное филе в сырном кляреполноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник.
Куриное филе в сырном кляре – полноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник. Сервировка такого мяска зависит только от ваших предпочтений, к нему подойдет любой гарнир, например, пюре, салаты, макаронные изделия, каши, тушеные, отваренные либо запеченные овощи, хотя кусочек свежего хлебушка, какие-либо маринады или соленья, а также кетчуп с горчицей тоже могут стать довольно хорошим вариантом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь по-настоящему вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– иногда данное блюдо готовят другим способом. Филе в кляре поджаривается на сковороде всего по 20–30 секунд с обеих сторон до нежного румянца и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 10 минут либо запекается до хрустящей корочки;
– очень часто филе вымачивают около 1 часа в молоке, чтобы стало мягче, либо выдерживают в пряном маринаде из кисломолочных продуктов и овощей, а только потом обваливают в кляре и жарят;
– набор специй не принципиален, дополняйте его любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из курицы;
– очень часто в кляр кладут немного очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока, сушеный укроп, петрушку, кинзу либо базилик;
– альтернатива сметане или майонезу – домашние сливки.
Рецепт невероятного рыбного теста | Все рецепты
Это просто потрясающе. У меня были серьезные проблемы с тестом (сырым, безвкусным, слишком жидким и т. Д.), Но оно было таким свежим и легким! Я тоже сократил разрыхлитель до 2 столовых ложек, но я использовал самоподнимающуюся муку (все, что у меня было под рукой), и она отлично сработала. У меня не было проблем с его прилипанием к тому, что я бивал (кубики свежего сыра пекорино — это было слишком замечательно, чтобы думать!).По такому простому рецепту вы получите потрясающие результаты — гарантированно!
Этот рецепт был потрясающим! Рыба получилась такой великолепной. Я использовал 3/4 стакана молока и 3/4 стакана воды, потому что поначалу тесто было слишком густым. Я также добавила в смесь соль, перец и чесночный порошок. Я жарил рыбу в 1/2 дюйма растительного масла. Все в восторге от этого!
Мы использовали в общей сложности 2 тонны разрыхлителя, который работал очень хорошо — без горького послевкусия, о котором писали предыдущие рецензенты.Мы также добавили ¼ ч. Л. Old Bay и такое же количество LA Gold (острый соус). 5 +++ звезд от нас. Мы снова приготовим этот рецепт !!!
От шеф-повара Паре. На первый взгляд, хорошее тесто. Согласен с другими отзывами, слишком много разрыхлителя. Я рекомендую порезать разрыхлитель до 1 TLBS. Вместо уменьшенного разрыхлителя добавьте это.1 чайная ложка лимонного сока (лучше всего свежий) и 1 чайная ложка меда. (мед) не сахар. мед выдержит более высокую температуру, чем сахар, не пригорая. Если вы решили, что тесто слишком густое, нарежьте его водой. Молоко сделает его более жестким / жевательным. Сейчас я не у дел, но рад помогать другим. [email protected]
Получилось неплохо.Я сделал только 2 тонны пищевой соды, как предлагалось в другом обзоре. Я также сначала обвалял рыбу в муке, чтобы тесто лучше прилипло. Либо обжарьте ее на сковороде с антипригарным покрытием, либо убедитесь, что жир достаточно глубок, чтобы рыба плавно перемещалась и не прилипала к сковороде.
Это нехорошо. Это ГОРЬЧЕ. Я думаю, что это разрыхлитель 1/4 стакана ??.Вся моя семья не любит это ОЧЕНЬ сильно
Это здорово. Вместо этого я использовала самоподнимающуюся муку (которую я очень хорошо заправила) и уменьшила количество разрыхлителя. И, как и в некоторых других обзорах, я также увеличил количество жидкости, потому что тесто действительно густое.
Это идеальное тесто.Он густой и красиво покрывает рыбу, но при этом не получается слишком жирным. Я приправляю муку чесночным порошком, итальянской приправой, солью, перцем и овощной приправой. Я последовал советам и уменьшил количество разрыхлителя до 2 ст. Это хорошее тесто для всего, что собирается во фритюрнице. Сыр, луковые кольца и т. Д. (Попробуйте сыр, это феноменально!)
Хорошее густое тесто.ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что разрыхлитель и пищевая сода — это НЕ одно и то же. Неправильное использование пищевой соды (также известной как Bi-carb Soda или бикарбонат натрия) в этом рецепте придаст «острый» или горький вкус, о котором говорили другие обозреватели. Пищевая сода не является заменой разрыхлителя по принципу «один к одному», который обычно содержит около 25% пищевой соды (щелочь) + 50% зубного камня (кислоты) и буферный ингредиент. Комбинация кислоты / щелочи обеспечивает аэрацию смеси при добавлении жидкости. Надеюсь, это поможет
5 основных баттеров для жареной рыбы и морепродуктов
Ничто не сравнится с хрустящей корочкой и нежным вкусом жареной рыбы и морепродуктов.В то время как самая простая оболочка для жареной рыбы — это просто заправленная мука, жидкое тесто образует защитное покрытие, которое сохраняет вкус и имеет приятную текстуру.
Тем из вас, кто страдает фобией жира, правильно обжаренные во фритюре продукты никогда не должны быть жирными. Обязательно жарите во фритюре при температуре от 365 до 370 ° F (используйте термометр!). Жарьте только небольшими порциями, чтобы не было слишком большого количества продуктов, чтобы температура масла не снизилась слишком сильно. И дайте маслу снова нагреться, прежде чем жарить следующую партию. При правильной температуре масла тесто сразу закроется, и ваш обед поглотит только минимальное количество масла.
Будьте осторожны, чтобы не пережарить продукты, покрытые жидким тестом. Покрытие должно просто стать красивого золотистого цвета. Если немного темнее, вы рискуете поджечь тесто и превратить его в горькое.
Вылейте приготовленную рыбу или морепродукты на бумажные полотенца, чтобы впитать остатки нежелательных калорий.
Ниже приведены пять основных жидких продуктов, которые хорошо подходят для рыбы и морепродуктов. Поэкспериментируйте с разными типами. Каждый дает немного другой конечный результат. Измерения муки и жидкости являются приблизительными.Возможно, вам придется добавить больше или меньше каждого, чтобы получить желаемые результаты.
Вы также можете заменить 1/4 стакана кукурузного крахмала на 1/4 стакана муки, чтобы получить еще более хрустящие результаты. Но не используйте кукурузный крахмал с дрожжевым тестом. В нем нет глютена, необходимого для его повышения.
Кляр для муки и воды
Самая простая из всех разновидностей жидкого теста, эта легкая смесь лучше всего подходит для тонкого рыбного филе с нежным вкусом, например, подошвы или минтая.
Смешайте 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки соли с 2 стаканами воды.Отложите на 30 минут перед использованием.
Тесто для разрыхлителей
Если вам нужна хрустящая корочка — а вы хотите ее сейчас — на помощь приходит разрыхлитель. Не оставляйте это тесто слишком долго после того, как вы его приготовили, иначе оно потеряет свою способность к разрыхлению.
Смешайте 3/4 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте 1 стакан воды и взбейте до однородной массы. Используйте немедленно.
Кляр для пива
Пивной тесто имеет отличный хруст и прекрасный вкус.Используйте свой любимый эль или лагер и выбросьте остатки. Пивной кляр отлично подойдет к рыбе с жареным картофелем. Вы можете приготовить безалкогольный вариант с содовой или минеральной водой.
Добавьте 3/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли в большую миску. Осторожно влейте 1 чашку пива до однородной массы. Используйте немедленно.
Тесто из яичного белка
Взбитые яичные белки придают этому кляру закваску и структурную целостность. Он образует пушистые нежные мешочки вокруг рыбы или морепродуктов.
Смешайте 3/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли с 1 стаканом холодной воды до однородной массы. Отложите и дайте отдохнуть не менее 30 минут. Непосредственно перед жаркой во фритюре взбейте 3 яичных белка со щепоткой винного камня до образования средних пиков. Осторожно добавьте белки в смесь муки и воды. Используйте немедленно.
Тесто дрожжевое
Это жидкое тесто дает сложный хлебный вкус и густую хрустящую корочку.
Размешайте 1 чайную ложку активных сухих дрожжей в 3/4 стакана теплой (110 ° F) воды.Отложите на 10 минут. Вмешайте 1/2 стакана муки до однородной массы, накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте, чтобы она поднялась. Тесто будет готово к использованию примерно через час или когда тесто увеличится в размере вдвое.
Рыба в пивном кляре — Ужин, затем десерт
Рыба в пивном кляре, приготовленная из свежего филе трески, обжаренного в приправленном пивном кляре и обжаренного до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, ЛЕГКО приготовить и готова всего за несколько минут!
Рыба с жареным картофелем — это, по сути, лучший заказ в любом ресторане, и я рекомендую, если они хорошо смотрятся на писке (ха-ха — всегда тявка, фото проверяйте все в своих ресторанах!), И этот рецепт — отличный вариант для паба наряду с другими любимыми пабами например Крылышки Баффало, Супер хрустящие куриные ножки и Классический говяжий перец чили.
Рыба в пивном кляре
Рыба в пивном кляре — классический обед из свежей трески, обмакнутой в жидкое тесто из муки, яиц, пива и приправ, а затем обжаренный до хрустящей золотистой корочки снаружи и слоеного на поверхности. внутри. Я люблю подавать это с хрустящими картофельными чипсами или картофелем фри и большой ложкой соуса тартар с дольками лимона.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИВНОЕ КЛИК ДЛЯ РЫБЫ?
Аромат этого блюда зависит от приправы и пива.Я предпочитаю использовать более сушеный стаут, но использую любое пиво, которое вы хотите пить. Вы также можете использовать больше или меньше приправ в зависимости от вкуса.
КАКОЕ МАСЛО НАИЛУЧШЕЕ ДЛЯ ГЛУБОКОГО ЖАРКИ РЫБЫ?
Масло канолы и арахисовое масло имеют самую высокую температуру копчения, а это значит, что у вас меньше шансов поджечь масло, если оно станет слишком горячим. Мне нравится использовать масло канолы, потому что оно обычно бывает у меня дома, и оно не придает рыбе никакого вкуса.
СКОЛЬКО ВЫ ЖАРИТЕ РЫБУ В ВЛИНЕ?
Жарить каждый кусок рыбы нужно примерно 10 минут, по 4-5 минут с каждой стороны.Работайте порциями, следя за тем, чтобы у рыбы было достаточно места с каждой стороны для правильного жарения.
КАК СКАЗАТЬ, ЧТО ЖАРЕННАЯ РЫБА ГОТОВА?
Рыба готова, когда она приобретет золотисто-коричневый цвет, и рыба будет плавать около верхней части масла, в то время как пузырьки по бокам рыбы будут замедляться.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МОРЕПРОДУКТОВ
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЫБЫ В ПИВНОМ ВИДЕ
- Добавьте 1/4 чайной ложки кайенского перца или немного острого соуса, чтобы сделать этот рецепт острым.
- Попробуйте добавить разные специи, например, порошок карри, куркуму или перец для разных вариаций.
- Внимательно следите за температурой масла, если температура будет слишком низкой, вы получите жирную рыбу, а слишком высокая приведет к приготовлению снаружи раньше, чем внутри. Если рыба получилась жирной, можно попробовать положить ее прямо на решетку для выпечки, чтобы масло стекало.
- Если жидкое тесто слишком жидкое, добавляйте муку общего назначения понемногу, пока она не станет нужной консистенции.
- У свежего филе трески не будет сильного рыбного аромата, оно должно пахнуть океаном, и все. Если сильно пахнет, значит, он старый, а не свежий.
- Вы можете приготовить это с любой белой рыбой, попробуйте тилапию или морского окуня.
- Подавать с солодовым уксусом и соусом тартар (рецепт ниже).
Рецепт соуса «Тартар»:
- 1 стакан майонеза
- 2 чайные ложки сладкого вкуса
- 1 чайная ложка желтой горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveРыба в пивном кляре
- Выход: 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут
- Курс: Ужин
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Snyder
Пиво в кляре Рыба, приготовленная из свежих филе трески, обмакнутая в выдержанное пивное тесто и обжаренная до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. ЛЕГКО приготовить и готова всего за несколько минут!
Ингредиенты
- 2 фунта трески, нарезанной на кусочки размером 5 дюймов
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
- 1 чашка муки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка перца
- 1 большое яйцо
- 12 унций пива
- рапсового масла для жарки
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Нагрейте 3 дюйма масла в голландской духовке до 365 градусов.
Треску просушить, приправить солью и перцем.
Смешайте муку с чесночным порошком и болгарским перцем, затем добавьте яйцо, а затем медленно взбивайте пиво.
Обмакните рыбу в жидкое тесто, затем осторожно в масле для жарки до золотистого цвета, затем переложите на решетку (не бумажные полотенца или газеты, она будет запариваться).
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Информация о питании
Выход: 4 порции, Количество на порцию: 364 калории, Калории: 364 г, Углеводы: 29 г, Белки: 45 г, Жиры: 3 г, Холестерин: 138 мг, Натрий: 1307 мг, Калий: 1072 мг, Клетчатка: 1 г, Витамин A: 1010 г, витамин C: 2,3 г, кальций: 55 г, железо: 3 г
Все изображения и текст © «Ужин, затем десерт».
Ключевое слово: рыба в пивном кляре
СохранитьКлассический рецепт британской рыбы с жареным картофелем
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
701 | калорий |
20 г | Жир |
72 г | Углеводы |
54 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 701 |
% дневной нормы * | |
20 г | 26% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
186 мг | 62% |
662 мг | 29% |
72 г | 26% |
Пищевые волокна 5 г | 20% |
Всего сахаров 3 г | |
54 г | |
Витамин С 22 мг | 109% |
Кальций 146 мг | 11% |
Железо 6 мг | 34% |
Калий 2291 мг | 49% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Классическая рыба с жареным картофелем — это британское заведение и национальное блюдо, которое все не могут не полюбить. Вы можете купить их в одном из тысяч магазинов рыбы и чипсов по всей стране, включая всемирно известный Harry Ramsden’s, или приготовить их дома.
Для этого рецепта используйте толстую белую рыбу; Предпочтительны экологически чистая треска, пикша или минтай.Филе окунают в мучное тесто, в которое входит как темное пиво, так и газированная вода, а благодаря карбонизации получается легкая, хрустящая жареная рыба. «Чипсы» — это просто свежесрезанный жареный картофель. Используйте одну кастрюлю, чтобы обжарить чипсы, затем рыбу, а затем снова чипсы (для получения хрустящей корочки и пушистой внутренней части), чтобы рыба и чипсы были готовы к употреблению одновременно. Подавайте с пинтой и приносите домой паб.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический британский рецепт рыбы и жареного картофеля вместе
Рецепт пикши, запеченной в духовке, в панко
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
499 | калорий |
14 г | Жир |
52 г | Углеводы |
45 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 499 |
% дневной нормы * | |
14 г | 18% |
Насыщенные жиры 3 г | 14% |
210 мг | 70% |
1331 мг | 58% |
52 г | 19% |
Пищевые волокна 7 г | 25% |
Всего сахаров 7 г | |
45 г | |
Витамин C 93 мг | 465% |
Кальций 163 мг | 13% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 977 мг | 21% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Пикша — это плотная белая рыба с придонным питанием, которая больше всего похожа на треску. Он немного сильнее по вкусу, но все же мягкий. Он также более нежный по текстуре и менее жирный. Как и треска, ее часто используют для запекания, жарки и фритюра из-за ее прочных хлопьев. Вы даже можете бросать его в суп, например, в рыбную похлебку, и он сохранит свою форму.
Тем не менее, пикша в настоящее время не рекомендуется в качестве экологически чистого продукта Seafood Watch в аквариуме Монтерей-Бей. Если вы все же покупаете пикшу, предпочтительнее американская пикша, пойманная в дикой природе. Однако более экологически безопасными вариантами являются выловленная в дикой природе тихоокеанская треска (также продаваемая как аляскинская треска) и американский сом. И то, и другое отлично подходит для этого рецепта, а также для запекания, жарки и фритюра в целом.
Какую бы рыбу вы ни использовали, этот рецепт с корочкой из панко — отличный способ насладиться ею.Хотя жареная во фритюре рыба с жареным картофелем является классикой, эта запеченная версия великолепна сама по себе. Если вы предпочитаете более тонкое покрытие, несколько раз измельчите крошки панко в кухонном комбайне.
Филе очень вкусное с домашним соусом тартар или ремуладом. Подавайте рыбу с запеченным картофелем фри или жареным картофелем для сытной семейной трапезы. Для более легкого ужина подавайте рыбное филе на подушке из рукколы или с салатом из капусты.
Если вы планируете использовать запеченное филе для бутербродов, просто нарежьте его на кусочки размером с булочку, прежде чем посыпать крошкой.Подавайте их в поджаренных булочках с картофельными чипсами или картофелем фри.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт пикши, запеченной в духовке, приготовить вместе
Рыбное филе в молочном кляре Рецепт
Рыбное филе в молочном кляре
От миг 12 лет назадКак это сделать
- Для рыбы:
- 1.Очистите филе рыбы (в моем случае я предпочитаю тилапию или CODfish)
- 2. Выжмите хорошее количество лайма из лимона
- 3. Посыпать солью и перцем
- Для теста:
- 1. Поместите молоко в чашу
- 2.Добавьте универсальную муку (пока тесто не станет густым)
- 3. Убедитесь, что на жидком тесте нет комков (я использую следующую стратегию: сначала нагреваю молоко, а затем, добавляя муку, продолжаю ее перемешивать)
- 4. Тесто должно покрывать всю вилку и выглядеть как тесто для блинов.
- 5.Обвалять в японской крошке темпура
- 6. Жарить до золотисто-коричневого цвета
- 7. Положите их на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
- 8. Положите сверху много сыра пармезан, пока он горячий
- 9. Подать
- 10.НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
Людей, которым нравится это блюдо
2Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Супер хрустящей рыбы и жареного картофеля.Узнайте секрет 1 ингредиента хрустящего теста!
Супер хрустящая рыба с жареным картофелем. После многих лет экспериментов я усовершенствовал свою домашнюю версию рыбы с жареным картофелем, в которой в рецепте жидкого теста используется часть рисовой муки, обеспечивающая гарантированный хруст.
Супер хрустящая рыба с жареным картофелем. Узнайте секретный ингредиент, из которого получается хрустящее тесто.
Нет лучшей еды для ньюфаундленда, чем рыба с жареным картофелем. У каждого свое мнение о том, где лучше всего получить гонорар, но, приложив немного усилий, вы сможете придумать свое собственное.
Мне эта версия очень нравится. Уловка, чтобы сделать это правильно, — это консистенция теста.
Свежая треска — один из основных продуктов Ньюфаундленда.
В большинстве самодельных версий, которые я пробовал, используется слишком густое тесто. Во многих рецептах требуется жидкое тесто, которое по консистенции похоже на тесто для блинов.
По моему опыту, жидкое тесто должно быть тоньше, иначе жареные кусочки рыбы довольно быстро станут мокрыми.
Если жидкое тесто для рыбы недостаточно хрустящее, попробуйте разбавить его небольшим количеством жидкости.Также очень важен предварительный нагрев масла до нужной температуры, иначе рыба поглотит слишком много масла во время приготовления.
Супер хрустящая рыба с жареным картофелем.
Использование части рисовой муки в жидком тесте также является надежным способом получения хрустящего и легкого теста. Я люблю немного домашнего соуса тартар с моим фи и сыром, а версия из лайма и каперсов в прилагаемом рецепте — особый фаворит.
Мне нравится этот вариант, который подается с домашним соусом тартар, рецепт которого приведен ниже. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт хрустящего картофеля фри, запеченного в духовке.
Если вы предпочитаете приготовить домашний картофель фри с использованием двухэтапного ресторанного метода, узнайте, как это сделать, в этом рецепте Steak Frites .
Супер хрустящая рыба с жареным картофелем. Узнайте секретный ингредиент, из которого получается хрустящее тесто.
Ищете еще кухню, вдохновленную Ньюфаундлендом?
Если вы хотите увидеть больше традиционных рецептов из нашей провинции, ознакомьтесь с некоторыми из наших самых популярных рецептов Ньюфаундленда.
Понравился рецепт супер хрустящей рыбы с жареным картофелем?
В разделе Категория рецептов Ньюфаундленда вы найдете множество других традиционных блюд Ньюфаундленда и выпечки. Если вы любите морепродукты, обратите внимание на нашу категорию Рецепты из рыбы и морепродуктов .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу же узнавать, когда добавляются новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Посетите мой магазин Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Super Crispy Fish and Chips — после многих лет экспериментов я усовершенствовал свою домашнюю версию рыбы с жареным картофелем, в которой в рецепте жидкого теста используется часть рисовой муки для гарантированного хруста.
Состав
- 2 фунта филе трески, без костей и кожи
- рапсовое масло или арахисовое масло для жарки во фритюре
Для рыбного теста
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан рисовой муки
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 1/4 стакана газированной воды, холодной (или пива!)
Для соуса тартар из лайма и каперсов
- 1 чашка простого майонеза
- 2 ч.л. нарезанных каперсов
- 2 ч.л. сладкого маринованного приправы
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- сок 1/2 лайма
- 1 ч.л. цедры лайма, мелко нарезанной
- щепотка черного перца
Инструкции
Для приготовления рыбного теста
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Добавьте яйцо и газированную воду и взбивайте, пока жидкость не смешается. Небольшие комочки в кляре — не проблема.
- Разрежьте рыбу примерно на 8 частей. Приправить рыбу солью и перцем с двух сторон.
- Обваляйте куски рыбы дополнительным количеством рисовой муки, чтобы тесто лучше прилипло к филе. Окуните кусочки в жидкое тесто и осторожно бросьте их во фритюрницу, наполненную маслом канолы, которая была предварительно нагрета до 375 градусов F.
- Жарьте несколько минут, около 5 — это нормально, в зависимости от толщины филе; только до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.Слейте воду на решетке, поставленной на противень. Подавать немедленно.
- Если вам нужно жарить рыбу более чем одной порцией за раз, поместите рыбу в духовку с температурой 200 градусов F на сливной решетке, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха вокруг жареных кусков рыбы, чтобы рыба не стала мокрой. .
Для приготовления соуса тартар из лайма и каперсов
- Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Дайте постоять в холодильнике в течение часа или более, чтобы ароматы смешались, прежде чем подавать к жареной рыбе.
Банкноты
Хотя по этому рецепту требуется 2 фунта рыбы, он, вероятно, легко может сделать вдвое больше, чем рыба. Если хотите, можете разделить рецепт вдвое. Думаю, я бы все равно использовал все яйцо, но, возможно, немного уменьшил бы газировку или пиво, чтобы компенсировать это. Вы можете добавить еще немного газированной воды / пива, если тесто кажется слишком густым. Пусть последовательность финала будет вашим ориентиром.
В ответ на вопрос о прилипании жидкого теста ко дну корзины фритюрницы я добавил это примечание.Спасибо Робу за напоминание добавить этот совет.
Я использую тот же трюк, что и в магазинах рыбы с жареным картофелем. Не бросайте рыбу сразу в масло, отводите несколько секунд на каждый кусок. Возьмитесь за один угол куска и почти погрузите его в воду до точки, в которой щипцы или пальцы удерживают кусок рыбы. Соблюдая осторожность, чтобы не обжечься, покачивайте рыбу в масле в течение 5-10 секунд, прежде чем полностью бросить ее в иль.Это дает ему несколько секунд для застывания внешней корки, и она не сможет проникнуть в металлическую решетку, которая образует корзину.
Рекомендуемые товары
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Количество на порцию Калорий 839 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 27 г Холестерин 171 мг Натрий 850 мг Углеводы 70 г Волокна 2 г Сахар 10 г Белки 60 г
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.