Жульен с грибами по классическому рецепту
Всем привет! Друзья, у нас на повестке самая вкусная в мире горячая закуска, которая пользуется неизменной популярностью на всех континентах земного шара. Ни одно банкетное меню в кафе и ресторанах не обходится без этого кулинарного блюда.
Традиционный жульен готовиться из грибов, небольшого количества лука, сыра и сливок. Вот мы и приготовим сегодня это нежнейшее блюдо, с невероятным вкусом и ароматом, именно по самому классическому рецепту, ничего больше добавлять не будем и уверяю Вас — это будет невероятно!
Я могу произносить много восторженных фраз в адрес этой закуски, потому что любима она и моей семьей и всеми нашими друзьями и родственниками. Не претендую на аутентичность этого блюда, но одно могу сказать уверенно: Будет вкусно и даже очень вкусно!
Приготовить такую закуску совсем не сложно, справиться даже начинающий кулинар, главное соблюсти несколько простых правил, о которых буду рассказывать в процессе описания.
Традиционно, жульен подается порционно, в кокотницах. Однако, если у Вас их нет, это не повод отказаться от наслаждения вкусить нежные грибочки в сливочном соусе. Можно подать закуску например, в тарталетках или же маленьких булочках, освободив их предварительно от мякиша. В некоторых кафе, эта закуска сервируется в блинах, из которых формируется мешочек с закуской.
Ну а самый простой вариант приготовления и подачи: запечь грибочки в керамическом горшочке или в обычной форме для запекания. На вкусе это никак не отразиться, проверено!
Как приготовить жульен с грибами в домашних условиях
Ингредиенты:
- грибы (у меня шампиньоны) — 400 гр
- репчатый лук — 1 небольшая головка
- сливки (10%) — 200 мл
- твердый или полутвердый сыр — 50-70 гр
- пшеничная мука — 2 чайных ложки
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу
- растительное масло (или сливочное, или топленое) — по вкусу
Этапы приготовления:
Изначально, когда было придумано это блюдо, готовилось оно из белых грибов. И если у Вас есть возможность приготовить именно из белых, сделайте это обязательно! Аромат и вкус потрясающие! В моем случае используются свежие шампиньоны.
Из замороженных грибов, кстати, тоже можно приготовить эту вкуснейшую закуску.
1. Прежде всего шампиньоны хорошо помоем и нарежем их на кусочки, не очень крупные и не очень мелкие. Мне такая нарезка больше всего нравиться. Однако, можете действовать по своему усмотрению, размер кусочков на вкус не повлияет.
2. Грибочки нужно обжарить на сковороде с добавлением масла. А вот какое масло использовать, это снова на Ваше усмотрение. С растительным получается более диетический вариант, со сливочным блюдо будет пожирнее. Ну а самый ароматный и вкусный жульен получается на топленом масле, оно еще больше обогащает сливочный вкус закуски. Если Вы никогда не готовили такое масло, посмотрите рецепт, возможно захотите его воспроизвести.
С маслом определились, шампиньоны оставляем обжариваться на среднем огне и идем дальше.
3. Головку репчатого лука мелко порежем. Вот лук все же желательно порезать помельче, мне, например, не очень нравиться, когда этот колючий товарищ выпячивает свой резкий вкус. Главные персонажи у нас сегодня — грибочки, сливки и сыр, а лук лишь добавляет чуточку пикантности.
Обжариваем его на отдельной сковороде до прозрачности. Как только начнут появляться коричневые края у лука, все готово, снимаем с огня. Сильно жареный лук нам тут не нужен. Масло также может быть либо растительное рафинированное, либо топленое, либо сливочное, выбирайте по своему вкусу.
4. Пока грибы тушаться, они сильно уменьшаются в размерах и это нормально! Когда они уже почти готовы, добавляем к ним лук, перемешиваем, тушим еще несколько минут, буквально 3-4 минутки будет достаточно.
Подошла очередь сливок или сметаны, смотря что решили использовать. Сливки берите с низким содержанием жира, жирные сливки использовать совсем не обязательно.
Если решили делать со сметаной, кладите 3-4 столовых ложки и добавляйте воды столько, чтобы грибы были почти полностью погружены в жидкость, как на фото ниже.
5. Я сегодня использую сливки, просто заливаю ими шампиньоны с луком и оставляю тушиться дальше.
Пробовала я делать жульен со сметаной и со сливками и даже с молоком, когда хочется совсем диетический вариант приготовить. Могу сказать, что разницы особой во вкусе нет. Поэтому, если есть сливки в холодильнике, кладите сливки, если сметана, употребляйте сметану.
6. Пока грибы продолжают тушиться в сметане или сливках, приготовим загуститель: для этого смешаем муку с небольшим количеством воды и размешаем до однородного состояния, постараемся избавится от всех комочков.
7. За это время смесь в сковороде забулькает, уменьшаем огонь до минимальной температуры и вливаем подготовленный загуститель. И сразу на глазах, содержимое сковороды становиться гуще, так и должно быть, этого мы и добиваемся.
8. Самое время положить соль, черный молотый перец и мускатный орех — все по вкусу, учитывая соленость сыра, которым будем посыпать жульен при запекании. Доводим все до кипения и можно снимать с огня. Даем грибной смеси немного остыть.
9. Готовыми грибочками щедро наполняем тарталетки или блины или горшочек для запекания. Тарталетки выкладываем на противень.
10. Сверху грибы густо посыпем натертым сыром, сыра много не бывает, поэтому сыпьте, не жалея. Лучше использовать сыр, который хорошо плавиться, подойдет и твердый и полутвердый, здесь сорт сыра не принципиален.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Однако, учитывайте особенности своего духового шкафа, возможно, Вам понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Нам нужно дождаться расплавления сыра и получения румяной сырной корочки.
Жульен с грибами в тарталетках в духовке по классическому рецепту
Пока корзиночки запекаются в духовке, аромат стоит волшебный, ни с чем и никогда невозможно его перепутать! Не удивляйтесь, если на жульенный запах сбегутся не только Ваши домочадцы, но и соседи подтянуться. Вообще то, это блюдо лучше всего готовить днем, в будний день, когда все на работе:)
Когда сыр подплавился и получилась румяная сырная шапочка, жульены готовы, можно доставать и сразу подавать! Это классическая горячая закуска и кушать ее нужно именно в горячем виде!
Как описать вкус жульена? Безусловно, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать про его вкус.
Мягкие грибочки в сливочно-сырном соусе, под сырной шапочкой — что может быть вкуснее? Это божественно, Друзья.
И хотя это блюдо не имеет абсолютно никакого отношения к настоящему французскому, потому как жульен в оригинале — это способ нарезки овощей, а никак не грибочки под сливочным соусом. Однако, в современной русской кухне, это название закрепилось именно за горячей закуской из грибов, которую мы только что приготовили.
И сейчас оно стало настолько популярным, что ни одно торжество, ни одно застолье не обходится без этого простого, но вкусного блюда.
Без сомнения, эта закуска способна украсить любой праздничный стол, а будничный семейный ужин и вовсе сделает незабываемым!
На сегодня все, до новых встреч! Готовьте с удовольствием! Почаще радуйте своих родных и близких вкусными блюдами!
Будьте здоровы и красивы!
Автор публикации
0 Комментарии: 261Публикации: 153Регистрация: 02-12-2017Грибной жюльен – Рецепты – Домашний
Грибной жюльен«Жюльеном» это блюдо называют только в России. Попробуйте найти английский аналог этого слова – и вы убедитесь, что это не так просто! «Coquille» или «cocotte» – вот самые близкие по смыслу версии.
Жюльен в международном значении – это способ нарезки овощей, на мелкие брусочки. Однако для приготовления одноименного блюда грибы, как правило, нарезают крупнее: так вкуснее.
Ингредиенты для грибного жюльена – грибы, лук, сыр. Дальше возможны варианты. Вот один из рецептов жюльена:
РЕЦЕПТ ГРИБНОГО ЖЮЛЬЕНА
НАДО:
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.
7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.
Жульен с грибами и курицей
Что такое жульен? Во Франции вам ответят, что это всего лишь нарезанные тонкой соломкой молодые овощи, созревающие в июле. Отсюда и такое звучное название — жЮЛЬен. В России же ответ будет однозначным – это блюдо, представляющее собой запечённые грибы с курицей под сыром. В ресторанах готовят их, как правило, в специальных кокотницах и подают порционно, в качестве горячей закуски.
Но дома хозяюшки творят эту вкуснятину в горшочках или обычных формах для выпечки. Это блюдо достаточно сытное, поэтому, если «оттяпать» себе кусочек побольше, то можно вполне-таки полноценно пообедать:)
Если сравнивать с традиционной курицей, приготовленной в духовке, кажется, что это блюдо какое-то слишком сложное в приготовлении… Однако, это совсем не так! Готовится оно очень просто — справится даже новичок.
Сегодня я подготовила для вас 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-рецепт жульена с курицей и грибами в духовке. Ознакамливайтесь и выбирайте любой. Каждый найдет тут свой самый лучший способ!
Жульен с грибами и курицей по классическому рецепту со сметаной
Все классическое всегда просто. А в данном случае, еще и вкусно. Это блюдо готовится из стандартного набора продуктов, в результате чего получается такая вкуснотища, словами не описать! Только ленивый не восхитится и не попросит рецептик!
Такое блюдо можно приготовить на закуску. Но я часто готовлю его на второе, ведь оно достаточно сытное и полезное!
Список продуктов:
- Грибы свежие (в данном случае, шампиньоны) — 1 кг.
- Куриное филе — 550 гр.
- Лук — 350 гр.
- Сыр твердый — 200-250 гр.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Сливки 20% — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Растительное масло — немного
Инструкция по приготовлению:
1. Грибы моем, после чего обсушиваем. Если нужно, очищаем шляпки и ножки. Нарезаем их небольшими кубиками. В данном случае, используются шампиньоны. Вы можете брать любые другие, свежие или замороженные.
2. Мы рассматриваем этот рецепт на примере куриной грудки. Но вы можете брать любую другую ее часть. Например, ножки. Отвариваем мясо в подсоленной воде, положив в бульон лаврушку и несколько горошинок перца. Теперь даем ему полностью остыть.
3. На плите разогреваем сковороду. Перекладываем сюда шампиньоны и на сильном огне, периодически помешивая, дожидаемся выпаривания жидкости.
Пусть вас не смущает то, что грибы с большой горкой лежат в сковороде. Со временем, они выпарят влагу и в разы уменьшатся в размере.
Когда вода выпарится, перекладываем их в блюдо и пока отставляем в сторонку.
4. Эту же сковороду споласкиваем и обтираем полотенцем, или берем другую. Наливаем немного растительного масла и пока оно нагревается, мелкими кубиками нарезаем лук. Отправляем его в сковороду и, периодически помешивая, обжариваем до легкого румянца.
5. Возвращаем к луку грибы. Помешивая, жарим их до румянца. Если нужно, подливаем еще немного масла.
6. Курицу очищаем от кожуры и костей. Нарезаем мелко и отправляем в сковороду к остальным продуктам. Солим и перчим. Этих специй будет вполне достаточно, ведь важно не перебить естественный вкус грибов и курицы приправами.
7. Перекладываем сюда сметану и вливаем сливки. Все старательно перемешиваем.
8. Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 10-15, периодически перемешивая.
9. Теперь берем подходящую форму для выпечки, выкладываем в нее курино-грибную массу. Выравниваем слой и щедро посыпаем сверху тертым сыром. Его не жалейте, ведь визитная карточка настоящего жульена — толстый слой тянущегося сыра.
10. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда изделие минут на 15.
Если у вас керамическая форма для выпечки, то ставить ее нужно исключительно в холодную печь и только потом включать нагрев.
Когда сыр расплавится и приобретет легкую румяную корочку, можно доставать.

Подавать нужно сразу, пока блюдо еще горячее! Приятного аппетита!
Грибной жульен в тарталетках из слоеного теста в духовке
Прекрасная закуска в виде корзиночек из слоеного теста с начинкой из грибов и курицы под сыром. В классическом варианте жульен подается в специальных кокотницах. Мы же приготовим их в съедобных формочках. Это очень просто и, между прочим, практично.
После такой закуски не нужно мыть посуду! Обязательно попробуйте — вкуснотища неописуемая!
Список ингредиентов:
- Тесто слоеное — 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
- Филе куриное — 300 гр.
- Белое вино — 50 гр.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Сыр — 80-100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% — 150 мл.
- Соль, перец по вкусу
Из этого количества продуктов получается примерно 15 небольших порций.
Процесс приготовления:
1. Мясо отвариваем в посоленном бульоне, затем достаем его и остужаем. Теперь филируем — очищаем от кости, кожи и нарезаем филе маленькими кусочками.
2. Лук очищаем и режем его мелким кубиком. На сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла (это половина от указанного количества). Поджариваем лук до легкой полупрозрачности. Сильно зажаривать его не нужно — он должен оставаться нежным.
3. Грибы, если нужно, очищаем. Затем моем их и немного обсушиваем. Нарезаем их методом «жульен», то есть тонкой соломкой и отправляем к полупрозрачному луку. Следом кладем остатки сливочного масла и, помешивая, готовим до выделения грибами влаги.
4. Когда масса пустит сок, самое время посолить и приперчить ее по вашему вкусу. Другие специи использовать в этом блюде не рекомендую. На небольшом огне готовим до тех пор, пока не выпарится вся влага. При этом, пересушивать массу тоже не стоит.
5. Теперь вливаем белое вино и на небольшом огне выпариваем его.
Не переживайте за наличие в составе алкоголя. Во-первых, его количество ничтожно мало, чтобы нанести вред сознанию и здоровью. А во-вторых, крепость вся выпарится при термической обработке. Останется лишь неповторимый аромат.
Когда вино частично выпарилось, можно вводить новый ингредиент.
6. И это будут сливки. Протушим все вместе, помешивая, несколько минут, до легкого загустения. Перекладываем сюда же курицу и старательно перемешиваем. Масса не должна быть слишком жидкой, но достаточно сочной, чтобы пропитать должным образом тарталетки.
7. Теперь займемся корзиночками. Нарезаем тесто на небольшие квадратики. С помощью небольших форм для кексов, формируем тарталетки, как показано на фото ниже.
8. Раскладываем внутрь начинку так, чтобы она находилась чуть ниже края тарталетки. Посыпаем сыром так, чтобы он щедро покрыл массу из курицы и грибов.
9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим формочки на противень и убираем в печь на 20 минут, до появления аппетитного, румяного цвета.

10. Теперь наша закуска готова. Даем ей немного остыть, а затем освобождаем из формочек. Можно подавать тарталетки горячими, немного подогрев.
Также они будут хороши и теплыми или даже охлажденными.
Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в горшочке?
Предлагаю вам приготовить жульен в горшочках. Это очень практично, ведь не нужно возиться с отдельными порционными посудинками, да и готового блюда в результате получается больше.
Такое блюдо можно подавать как самостоятельный обед или ужин. Просто сделайте к нему какой-нибудь овощной салат — и жизнь удалась! Вкуснятина неописуемая!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 600 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Шампиньоны свежие — 500 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Сливки 20 % — 500 мл.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука — 1,5 ст.л.
- Сыр твердый — 300 гр.
- Соль, молотый перец по вкусу
Как готовить:
1. Куриное филе моем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Ставим на плиту, варим до готовности, минут 20-30, подсолив бульон. Для аромата, можно добавить в лаврушку и щепотку горошин перца.
2. Пока курочка варится, подготовим все остальное. Грибы промываем. Если нужно, их предварительно очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
3. Полукольцами режем репчатый лук. Если луковица слишком крупная, нужно нарезать четверть-кольцами. Сыр натираем крупной теркой.
4. Не теряя времени, разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Отправляем сюда лучок. Поджарим его пару минут, чтобы он стал мягче.
5. Вслед отправляем шампиньоны, перемешиваем. Дожидаемся, когда они пустят влагу, в тот самый момент, можно посолить и приперчить на свой вкус.
6. На среднем огне тушим до тех пор, пока не выпарится вся свободная жидкость.
При этом, не стоит долго зажаривать, ведь грибы должны остаться сочными.
Перекладываем массу в другую посуду.
7. В эту же сковороду всыпаем муку. Постоянно помешивая сухой лопаткой, поджариваем ее до легкого румяного цвета. Кладем сюда сливочное масло и, помешивая, добиваемся однородного состояния. Вливаем теперь сливки, солим и перчим. Тушим 5-7 минут под прикрытой крышкой, на небольшом огне.
8. Курочка, тем временем, уже сварилась. Достаем ее, остужаем, очищаем от кожи и костей. Нарезаем тонкой соломкой и раскладываем по горшочкам.
9. Сверху равномерно раскладываем грибы с луком, перемешиваем содержимое. Поливаем сливочным соусом каждую порцию. Посыпаем всю эту красоту щедрой шапочкой из тертого сыра.
10. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут до расплавления сыра и легкой румяной корочки.

11. Подавать можно сразу или же дать немного остыть. Даже в полностью остывшем виде, блюдо будет очень вкусным. Приятного аппетита!
Куриный жульен из шампиньонов со сливками в домашних условиях
Еще один оригинальный рецепт из простых и доступных продуктов. Состав минимален, а получается 100% успешный результат. Такой жульен разлетится со стола в два счета. Без добавки не обойтись!
Тут я покажу вам, как просто приготовить вкусный обед, ужин или закуску (решайте сами) в кратчайшее время, с минимальными затратами продуктов и сил. Начинаем!
Составляющие:
- Шампиньоны свежие — 350 гр.
- Сыр твердый — 300 гр.
- Куриная грудка среднего размера — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л. без горочки
- Немного растительного масла
- Сливки 10% — 500 мл.
- Соль, горошины перца, лаврушка по вкусу
Приготовление:
1. Филе моем и погружаем в кастрюлю и заливаем (с верхом) чистой холодной водой. Солим, кладем пару листочков лаврушки и щепотку горошкового черного перца. Ставим вариться примерно на 20 минут после закипания, до готовности мяса.
2. Тем временем, подготовим грибы с луком. Шампиньоны моем, обсушиваем их после этого и нарезаем тонкими пластинами.
3. А вот лук, наоборот, нарежем помельче, кубиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла, пассеруем тут лук пару минут, до мягкости.
4. Сейчас отправляем к луку грибочки. Готовить будем на среднем огне, не прикрывая крышкой, чтобы выпарилась влага. Когда ее в сковороде не останется, солим, перчим на ваше усмотрение.
Не солите грибы сразу, как вы отправили их в сковороду. Иначе, они будут выделять очень много сока и в результате будут суховатыми.
Слишком пересушивать их не стоит, они должны остаться сочными.
5. Добавляем в грибную массу муку. Чтобы она равномернее перемешалась, лучше делать это через ситечко. Все хорошенько перемешиваем, после этого вливаем сливки. Снова вымешиваем, тушим после этого 5 минут, до загустения.
6. Отварное мясо, тем временем, разделываем двумя вилками (можно нарезать и ножом) на небольшие кусочки.
7. Отправляем курицу в сливочный соус, перемешиваем и сразу выключаем огонь под сковородой.
8. Сыр натираем крупной теркой.
9. Теперь подготовим форму для выпекания. Можно использовать порционные кокотницы или общую тару. В данном случае она алюминиевая. Смазывать ее ни чем не нужно. Выкладываем сюда полученную массу и выравниваем ее лопаткой. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 200 градусов.
Жюльен уже предварительно был доведен до готовности. Поэтому, долго запекать его мы не будем. Цель — расплавить сыр и придать ему аппетитный вид. Это занимаем от 15 до 25 минут, в зависимости от вашей печи.
Как только внешний вид блюда станет вас устраивать, можно доставать.

10. После печки, чтобы его можно было легче нарезать, блюду нужно немного остыть. Затем сразу можно подавать. Приятного вам аппетита!
Видео о том, как сделать жульен в картошке с грибами и сыром
Не совсем классический, но очень вкусный жульен. Его нестандартность в том, что в состав мы добавим картошку. Получается еще сытнее и вкуснее. Отличный обед для всей семьи.
Автор этого ролика покажет вам весь рецепт пошагово, «от» и «до».
Результат впечатляет! Убедитесь сами!
Список ингредиентов:
- Грибы свежие — 300 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Мука — 1 ст.л.
- Картофелины среднего размера — 5-6 шт.
- Луковицы средние — 2 шт.
- Приправа для картошки по вкусу
- Твердый сыр — 100 гр.
- Сливки — 150 мл.
- Молоко — 50 мл.
Мы с вами рассмотрели подборку очередной вкуснятины. Надеюсь, она вдохновит вас на приготовления жульена в ближайшее время. И это здорово! Ведь готовить его совсем не сложно и не накладно по кошельку.
Сегодня мы приготовили это вкусное блюдо разными способами — по классическому рецепту со сметаной, со сливками и даже с картошкой. А каков был жульен в тарталетках из слоеного теста?! Ммм, просто рай для гурмана. Также мы приготовили его в горшочках с сыром. Выбирайте любой рецепт, по своему вкусу.
Это отличный вариант блюда на праздничный стол, в качестве закуски или горячего. Да и к семейному ужину он будет очень кстати, ведь любят его как взрослые, так и детки!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 16-02-2020Классический жульен с грибами
Жульен – это праздничное блюдо французской кухни. По сути, готовить жульен совсем несложно. Нарезанные продукты, как правило соломкой, укладываются в порционную посуду, которая называется кокотницей, в виде небольшой глубокой сковородки с ручкой, всё это запекается в сливках и под сыром
Первым делом подготовить необходимые продукты и затем можно приступать к приготовлению блюда
Жульен с грибами рецепт с пошаговыми фото
Начнём с главного ингредиента нашего блюда: промойте шампиньоны и нарежьте их тонкими ломтиками Далее, очистите одну большую головку репчатого лука, промойте и нарежьте не крупными кусочками произвольной формы
В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла, разогреваем и обжариваем грибы, пока они заметно не размякнут Следом кладём нарезанный лук, добавляем щепотку соли и столько же чёрного молотого перца, перемешиваем и обжариваем на небольшом огне, пока лук слегка не сменит цвет
Следующим шагом готовим соус: размягчаем сливочное масло, к нему добавляем пшеничную муку и тщательно размешиваем Не переставая размешивать, постепенно, тонкой струйкой вливаем молоко и доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем немного молотого ореха и соус для жульена основательно перемешиваем.
В порционные формы, сильно не наполняя выкладываем сначала грибы, затем добавляем по ложке тёртого сыра и перемешиваем. Далее заливаем всё это ранее приготовленным белым соусом, при этом старайтесь не заполнять, соус должен всего лишь покрыть грибы
Ну и последнее, распределяем тёртый твёрдый сыр по формам и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, на 15-20 минут, пока поверхность жульена не покроется лёгкой румяной корочкой
Грибной жульен по классическому рецепту готов!