Картошка с шампиньонами консервированными – Блюда с картофелем, курицей и консервированными шампиньонами: 11 рецептов что приготовить с картофелем, курицей и консервированными шампиньонами

Блюда с картофелем и консервированными шампиньонами: 21 рецепт что приготовить с картофелем и консервированными шампиньонами

Куриное филе 250 г

Ветчина 200 г

Консервированные шампиньоны 200 г

Картофель 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Плавленый сыр 100 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп по вкусу

Зеленый салат по вкусу

Петрушка по вкусу

Майонез по вкусу

Растительное масло по вкусу

Жареная картошка с маринованными грибами

Жареную картошку любят все! А если к ней в компанию добавить грибы и лук, то блюдо станет еще более аппетитным. Грибы можно взять любые: шампиньоны, вешенки, лесные. Причем не обязательно свежие, можно открыть баночку консервированных — тогда жареная картошка с грибами приобретет интересный, пикантный вкус.

Я использую домашние консервированные шампиньоны (с уксусом). Чтобы они не кислили, слегка провариваю, а уже потом добавляю в сковороду. Получается отменный гарнир — румяная жареная картошка с грибами и чуть сладковатым луком. А если посыпать свежей зеленью и поставить рядом соусник со сметаной, то будет полноценное горячее блюдо, которым вполне можно насытиться.

И это вкусно: Жареная картошка со свежими шампиньонами

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 80.93

Ингредиенты

  • картофель – 400 г
  • маринованные грибы – 300 г
  • репчатый лук – 80 г
  • соль и черный перец – по вкусу
  • сушеный молотый чеснок – 1-2 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • зелень – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. zharenaya kartoshka s marinovannymi gribami 1

    Маринованные грибы промыть, выложить в сотейник, залить холодной водой и варить минут 7-8 на тихом огне. Таким образом вы избавитесь от лишней уксусной кислоты, она уйдет почти полностью, а значит, грибочки не будут кислить.

  2. zharenaya kartoshka s marinovannymi gribami 2

    Картофель очистить, нарезать ломтиками на 4 частей. Если картошка мелкая, то оставить целой. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него картофель — обратите внимание, что сковорода должна быть широкой, а картошка лежать в один слой, иначе обжарка будет неравномерной!

  3. zharenaya kartoshka s marinovannymi gribami 3

    Жарить картофель 10 минут, пока не возьмется румяной корочкой со всех сторон. Огонь выше среднего, без крышки.

  4. zharenaya kartoshka s marinovannymi gribami 4

    Добавить лук, нарезанный полукольцами. Жарить еще минут 5, без крышки, пока лук не размягчится, а картошка не дойдет почти до полной готовности. Огонь должен быть таким, чтобы овощи жарились, а не тушились, но при этом лук не должен подгорать.

  5. zharenaya kartoshka s marinovannymi gribami 5

    Когда лук размягчится, добавить грибы (слить с них всю воду).

  6. zharenaya kartoshka s marinovannymi gribami 6

    Обжаривать картошку с луком и грибами еще примерно 5-10 минут — до полной готовности картошки. Под конец все посолить и поперчить, добавить сушеный чеснок.

Вот и все — можно подавать, пока горячее. Надеюсь, что рецепт жареной картошки с грибами и луком на сковороде вам понравится и станет одним из любимых в вашей семье. Приятного аппетита!

zharenaya kartoshka s marinovannymi gribami 9

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Шампиньоны с картофелем тушеные. Жареная картошка с консервированными шампиньонами

Если задуматься, что бы такого вкусного и в то же время простого приготовить на ужин, то в умах многих поварят сразу же возникнет это блюдо. Шампиньоны с картошкой жареные до аппетитных хрустящих пеночек, что может быть идеальнее, тем более что рецепты этого простого угощения весьма разнообразны. А вместе с тем такое блюдо можно использовать и самостоятельно, и как начинку, да и вегетарианцам данное яство уж точно придется по душе.

Однако и в отношении, казалось бы, таких простеньких пунктов меню имеются свои нюансы. И чтобы блюдо получилось действительно вкусным и аппетитным стоит прислушаться к некоторым советам.

Как жарить шампиньоны

Шампиньоны – это, пожалуй, один из наиболее некапризных видов грибов. Они крепки, не теряют форму во время термообработки, ароматны, вкусны и не требуют щепетильной чистки. Но и в работе с ними стоит быть предусмотрительными.

Предварительная обработка грибов

  • Стоит выбирать светлые грибы среднего размера, без вмятин и пятен.
  • Не стоит излишне долго промывать шампиньоны. Во-первых, они в основном являются продуктом тепличной агрономии и итак не особо загрязнены. Во-вторых, в воде они быстро теряют свой природный грибной аромат.
  • Ополоснув грибочки, промокните их тканевой или бумажной салфеткой, чтобы влага не впиталась и не сделала дары леса водянистыми.
  • Чистка шампиньонов заключается лишь в удалении подшляпной пленки, иных манипуляций не требуется.
  • После чистки их следует нарезать ломтиками и сразу же приступать к готовке, не откладывая дело в долгий ящик, поскольку шампиньоны довольно быстро портятся, темнеют и теряют свои кулинарные качества.

Кулинарная обработка

  • Обжаривать шампиньоны стоит не более 7-10 минут. В противном случае они станут пересушенными. Однако в отношении замороженных грибов время готовки стоит увеличить до 20-30 минут, пока не испарится лишняя влага.
  • Приправлять грибное блюдо специями следует в самом конце готовки.
  • Разнообразить вкус блюда можно при помощи выбора жира для жарки. Это может быть оливковое масло или подсолнечное нерафинированное, которое придаст готовому яству аромат семечек. Зачастую такое блюдо готовится на сале вместе со шкварками.
  • А вот придать нежный сливочный вкус поможет сливочное масло, сливки, сметана или нежный сливочный сыр, добавленные в последние 2-3 минуты процесса приготовления.

Вот теперь, усвоив главные правила, мы можем переходить к практическим з

Блюда с картофелем и консервированными шампиньонами: 21 рецепт что приготовить с картофелем и консервированными шампиньонами

Куриное филе 250 г

Ветчина 200 г

Консервированные шампиньоны 200 г

Картофель 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Плавленый сыр 100 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп по вкусу

Зеленый салат по вкусу

Петрушка по вкусу

Майонез по вкусу

Растительное масло по вкусу

Рецепты салатов с картофелем, морковью и консервированными шампиньонами

Плавленый сырок 2 штуки

Морковь 2 штуки

Маринованные огурцы 2 штуки

Свинина 200 г

Консервированные шампиньоны 1 банка

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Блюда с картофелем, курицей и консервированными шампиньонами: 11 рецептов что приготовить с картофелем, курицей и консервированными шампиньонами

Куриное филе 250 г

Ветчина 200 г

Консервированные шампиньоны 200 г

Картофель 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Плавленый сыр 100 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп по вкусу

Зеленый салат по вкусу

Петрушка по вкусу

Майонез по вкусу

Растительное масло по вкусу

Картошка с шампиньонами, 97 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • картофель
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр плавленый
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • куриная грудка
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сметана 25%
  • соль
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вермишель
  • зелень
  • картофель
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • морковь
  • специи
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • курица
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • огурцы маринованные
  • опята маринованные
  • свинина
  • сыр твердый
  • укроп
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон мясной
  • говядина
  • зелень
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • перловая крупа
  • сельдерей
  • соль
  • чеснок
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • картофель
  • куриное филе
  • листья салата
  • майонез
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр плавленый
  • укроп
  • чеснок
  • шампиньоны консервированные
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • кинза
  • курица
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • морковь
  • петрушка
  • сыр плавленый
  • чеснок
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта
Leave a Reply