Картошка с грибами в мультиварке с сыром и: Картошка с грибами, запечённая под сыром в мультиварке – Картофель с грибами запеченный в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

с луком, в сметане, с сыром, с мясом

Приготовление блюд в мультиварке по сути является процессом тушения. Приготовить овощи можно с добавлением воды, соуса или мясного отвара, в зависимости от рецепта. О том, как сделать вкусную картошку с грибами или другими ингредиентами пользуясь мультиваркой, читайте в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Сорта картофеля различаются по содержанию крахмала. Поэтому в зависимости от того, какую текстуру блюда вы ходите получить, нужно и выбрать клубни. Если требуются картофелины, которые будут сочетаться с мясом, используйте сорта с красно-коричневой кожурой. В овощных блюдах, где нужно сохранить форму используют сорта с жёлтой или тёмно-красной кожурой. Картошка разных сортовНезависимо от того, насколько плотный взят картофель, приготовление его в течение 6 часов, даже при низкой температуре, сделает из него кашеобразную массу. Поэтому кладите его не раньше, чем за 1–1,5 часа до конца приготовления многокомпонентного блюда. Грибы выбирают свежие, без пятен, признаков усыхания или гнили и без неприятных запахов. В рецептах можно использовать вместо одного несколько сортов грибов так блюдо получится более насыщенным и вкусным. Технология приготовления в мультиварке будет одинаковой для любых наборов ингредиентов. Поэтому значение приобретает размер кусков. Чем их больше, тем больше общая площадь поверхности продукта и тем быстрее будет готово блюдо. Грибы разных сортов

Рецепты приготовления картошки с грибами в мультиварке

В типовых рецептах используются как свежие, так и сухие грибы. Блюдо может быть дополнено луком, сметаной, мясом и другими компонентами.

Общие рекомендации для мультиварки таковы:

  • для сложных блюд — 3 часа при высокой температуре или 4 при низкой;
  • для простых рецептов достаточно 1,5–2 часов.

С замороженными грибами

Грибы разных сортов

2,5 кг 2,5 часа

Шаги

11 ингредиентов

  • сыр твёрдый тёртый

    120 г

  • бульон куриный

    250 г

  • растительное масло

    4–5 ст. л.

  • чеснок

    2 зубца

  • свежемолотый чёрный перец

    1 ч. л.

  • тимьян

    3 ветки

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

368 калл

  1. Грибы разных сортов
    Вымыть, почистить и разрезать на клубни картофеля.
  2. Грибы разных сортов В зависимости от того, как замораживались грибы, их нужно либо сразу разморозить и использовать, либо сначала промыть. Хотя обычно замораживают уже готовый к дальнейшему использования продукт.
  3. Грибы разных сортов В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и пожарить 1 минуту.К смеси всыпать грибы, довести огонь до максимума и продолжать готовить, помешивая при необходимости в течение 5 минут.Посыпать чесноком, солью, перцем. Аккуратно размешать, чтобы не повредить куски. Снять сковороду с огня.
  4. Грибы разных сортов Разрезанную картошку сложить в мультиварку. Всыпать соль, перец.Залить половиной смеси жареных грибов и лука и аккуратно распределить её ровным слоем.Выложить сверху ветчину средними кусками. Сверху положить часть сыра. Влить половину бульона.
  5. Грибы разных сортов Повторить слои в той же последовательности: картошка, грибы с луком, ветчина, сыр.Добавить остаток бульона.Прижать ингредиенты лопаткой, чтобы слои стали ровными. Уложить тимьян по краям. Готовить на высокой температуре в течение 2,5 часов до мягкости картофеля. Проверяйте готовность, пробуя ножом.Полить сливками и готовить ещё 20–30 минут.
  6. Грибы разных сортов

Важно! Корень сельдерея готовится в мультиварке также, как и картошка. Интересно, что в нём отсутствует крахмала. В сочетании с низким содержанием углеводов, большим объёмом питательных веществ и низким гликемическим индексом, он вполне заменит часть картофеля в рецептах для диабетиков и тех, кто старается похудеть.

Жареная картошка

Грибы разных сортов

2,3 кг1,5 часа

Шаги

5 ингредиентов

  • Ингредиенты картофель

    1 кг

  • чеснок

    3 зубца

  • бульон

    70–100 мл

  • оливковое масло

    60 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

180 калл

  1. Тщательно вымойте картофель и очистите от кожуры.
  2. Начните с его нарезки тонкими кругами толщиной не более 0,6 см.
  3. Спрысните мультиварку маслом.
  4. Выложите картошку на дно. Посыпьте перцем и чесноком.
  5. Сбрызните смесью оливкового масла и бульона. Равномерно распределите смесь по картофелю.
  6. Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре 1 час не открывая крышку.
  7. Грибы разных сортов

В сметане

Грибы разных сортов

1,3 кг1 час

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • сметана 15%

    200 г

  • чеснок

    1 средняя головка

  • масло сливочное

    180 г

  • перец болгарский сушёный

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

69,7 калл

  1. Грибы разных сортов Вымытый и очищенный картофель нарезать кубиками.Чеснок очистить, разрезать на тонкие пластины.Включить мультиварку. Уложить на дно очищенные и разрезанный картофель.Посыпать перцем.
  2. Грибы разных сортов Сверху положить сливочное масло.
  3. Грибы разных сортов
    Влить сметану.Захлопнуть крышку. Установить мультиварку на режим «Тушение». Выставить таймер на один час.
  4. Грибы разных сортов За 10 минут до окончания чеснок добавить в чашу и равномерно распределить их.Готовый картофель посыпать укропом или другой зеленью и подавать к столу.
  5. В сметанеВ сметанеВидео-рецепт: В сметане

Знаете ли вы? Самый тяжелый картофельный клубень весил 4,98 кг. Его вырастил фермер Питер Глазебрук и представил на выставке садоводства в Сомерсете (Великобритания) в 2011 году.

С луком

В сметане

1,1 кг 60 минут

Шаги

5 ингредиентов

  • растительное масло

    5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

109,6 калл

  1. Клубни картофеля вымыть, снять кожуру, разрезать на крупные куски и выложить в мультиварку. Влить столько кипячённой воды, чтобы она покрыла его. Добавить соль.
  2. Выбрать готовку в режиме «Варка на пару» длительностью 30 минут.Слить жидкость. Картофельные куски вынуть.
  3. Нарезать очищенную луковицу аккуратными кольцами.Теперь переключить мультиварку на «Жарка».На дно чаши загрузить лук и добавить любое растительное масло для жарки. Время жарки — 15 минут. Помешивайте лук лопаткой,чтобы он равномерно обжаривался.
  4. Выложить поверх лука картофель. Посолить по вкусу. Продолжать жарку ещё 15 минут.Выложить на блюдо. Посыпать нарезанным укропом и подавать на стол.
  5. В сметане

Важно! Если вы используете сырые грибы в мультиварке, тогда уменьшайте количество других дополнительных жидкостей в рецепте как минимум на 1/4 или 1/2 стакана.

С сыром

В сметане

1,5 кг 1,5 часа

Шаги

6 ингредиентов

  • топлёное масло

    2 ст. л.

  • тёртый сыр «Чедер»

    250 г

  • тонко нарезанный зелёный лук

    100 г

  • чёрный перец

    1/4 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

307 калл

  1. Положите клубни в кастрюлю. Долейте воду, доведите до кипения. Отварите на открытом огне до полуготовности. Не переваривайте, так как он ещё будет обрабатываться в мультиварке.
  2. Слейте воду. Картофель слегка остудите, смешайте с остальными компонентами. Приправьте по вкусу специями и солью.
  3. Перед тем как подавать к столу, выдержите в мультиварке 15 минут до загустения. Подавайте горячим. Посыпьте зеленью.
  4. В сметане

Знаете ли вы? Картофель со светлой кожурой лучше хранится, чем тот, который обладает красной или коричневой.

С мясом

В сметане

2 кг 2 часа

Шаги

8 ингредиентов

  • сыр тёртый

    100 г

  • приправа для картошки с курицей

    1 ч. л.

  • укроп мелконарезанный

    2 ст. л.

  • соль

    1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

68,5 калл

  1. Клубни очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками. Выбирайте средний размер, но можно резать и крупно.Очищенный лук нарезать полукольцами.
  2. Сыр натереть на тёрке.Грибы вымыть, нарезать.Смешать для соуса сметану, горчицу, приправу для курицы и картофеля и укроп. Добавить соль. Перемешать до однородности. Если соус недостаточно жидкий, нужно добавить воды.
  3. На дно чаши выложить нарезанное филе курицы. Тушеное мясо, как правило, готовят из средних кусков. Если оставить их крупными, потребуется больше времени на готовку. Теперь нужно добавить соль и посыпать специями.
  4. Сверху уложить грибы. Слои не должны перемешиваться.Затем выложить картофель и посыпать приправой. Если на вкус блюдо кажется недостаточно солёным, добавьте ещё соли.Сверху полить соусом.Закрыть. Установить мультиварку в режим «Тушения». Установите таймер на 1 час 30 минут.
  5. Перевести мультиварку в режим «Выпекания». Это необходимо чтобы выпарить лишнюю влагу.Через 15 минут посыпать сыром. И ещё через 15 минут горячее блюдо можно украсить зелёным луком зеленью и подать на стол.
  6. В сметане
Чтобы убедиться, что ваша следующая еда обладает отличным вкусом, не используйте много воды. Грибы всегда дают жидкость при приготовлении и её достаточно для того, чтобы продукт тушился. Экспериментируйте, добавляйте компоненты к существующим рецептам и изобретайте новые, используя возможности мультиварки.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

Картошка с грибами в мультиварке

Пожалуй, картофель — это самый любимый и самый часто приготавливаемый продукт в каждой семье. Сегодня мы будем его запекать в мультиварке. Это быстро, очень вкусно и просто. С приготовлением такой картошки справится даже школьник.

Неповторимый вкус придают картофельным долькам шампиньоны, запеченные вместе с ним в сметано-горчичной заливке. Нижний слой картофеля получается поджаренным, а середина и верх — совсем мягкими. Бесподобным ароматом грибов пропитывается все блюдо.

Картофель по данному рецепту можно запекать так же и в духовке. Исключив из рецепта сметану (замените её на постный майонез), такое блюдо можно готовить в пост.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

продукты

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления картошки с грибами в мультиварке.

Приправы можете взять по вашему желанию. Шампиньоны и картофель сочетаются практически со всеми видами специй, рекомендую поэкспериментировать и добавить либо мускатный орех, либо чеснок, либо тимьян. Мне нравится в этом блюде сушеный базилик.

Жирность сметаны должна быть не менее 25%, чтобы не было кислинки в готовом блюде.

Шаг 2 из 8

шампиньоны

Сначала необходимо подготовить шампиньоны для запекания. Грибы промываем, сушим салфеткой. Либо снимаем верхнюю тонкую кожицу, а ножки чистим. Отделяем ножки от шляпок. Все шинкуем тонкими кусочками около 3 мм.

Шаг 3 из 8

соединение грибов со сметаной

Складываем грибы в глубокую миску, добавляем сметану, соль и горчицу. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Шаг 4 из 8

картофель

Клубни чистим, сушим салфеткой, важно чтобы не оставалось на них влаги. Нарезаем картофель крупными ломтиками. Стараемся это делать быстро, чтобы он перед запеканием не успел потемнеть.

Шаг 5 из 8

закладка картошки в чашу

В чашу мультиварки складываем картофель. Солим, перемешиваем. Через пару минут вливаем масло и вновь перемешиваем.

Шаг 6 из 8

добавление грибов

Перекладываем шампиньоны в сметане в чашу. Посыпаем специями. Перемешивать грибы с картофелем мы не будем. Ставим чашу в мультиварку и закрываем крышку.

Шаг 7 из 8

приготовление блюда

Выбираем режим «Выпечка» и готовим до звукового сигнала. В моей мультиварке этот режим длится 45 минут.

Шаг 8 из 8

запеченная картошка с шампиньонами

Наша запеченная картошка с грибами в мультиварке готова, подаем ее к столу горячей. Вкусным дополнением к блюду будут соленья или маринады.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру

24 октября 2017

Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами в мультиварке

Картофельная запеканка с грибами и курицей, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет для семейного ужина. Необходимо только подготовить ингредиенты, все остальное делает мультиварка.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    1 шт.

  • картофель

    5 шт.

  • кабачки

    1 шт.

  • шампиньоны

    300 г

  • сыр твердый

    200 г

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

  • сметана

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • масло оливковое

  • соль

Приготовление:

  • Почистить и порезать лук на полукольца.
  • Почистить кабачок от кожуры, порезать на кубики. Если кабачок молодой, то кожуру можно не срезать.
  • Помыть и порезать на кусочки шампиньоны. Обжарить в мультиварке грибы в режиме «Выпечка». Переложить к шампиньонам кабачок и лук, жарить до мягкого состояния. Овощи с грибами можно обжаривать не в мультиварке, а на сковороде, на тихом огне.
  • Выложить обжаренные овощи на тарелку. Положить в мультиварку куриную грудку, порезанную на кубики, чуть-чуть потушить.
  • Почистить и тонко порезать картофель. Положить в емкость мультиварки, смазанную маслом, картофель, сверху грибную начинку.
  • Соединить сметану с несколькими ложками воды. Полить начинку сметанной смесью.
  • Почистить и измельчить чеснок, положить к запеканке. Положить еще слой картофеля. Все слои посыпать солью и перцем.
  • Потереть сыр, посыпать запеканку. Готовить блюдо 50 минут в режиме «Выпечка».
  • Подавать картофельную запеканку с грибами и шампиньонами в мультиварке со свежими овощами и зеленым салатом в горячем виде.

Фотоотчеты приготовивших