Как в мультиварке готовить пшенную кашу на молоке: Пшенная каша на молоке в мультиварке сладкая, рецепт с фото

Содержание

Пшенная каша на молоке в мультиварке сладкая, рецепт с фото

Пшенная каша на молоке в мультиварке по вкусу практически не отличается от приготовленной в настоящей русской печи. Прямо как у бабушки в детстве.

Как правильно подготовить пшено

Для того чтобы каша получилась вкусной и не горчила, нужно обязательно тщательно подготовить крупу.

Известно, что пшено считается самой загрязненной крупой, в ней часто встречаются даже комочки земли.

При приготовлении каши в мультиварке нет необходимости следить за тем, чтобы молоко не убежало. Кроме этого, каша не нуждается в помешивании.

Вкус и густота каши также зависят от правильного соотношения молока и крупы. Готовьте пшенную кашу по всем правилам!

Из пшена можно готовить не только вкусные каши, но и пшенные блины или пшенные дрожжевые блины.

Ингредиенты


  • Пшено — 100 г
  • Молоко жирностью 2,5% — 650 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке

  1. Пшено тщательно перебираем, удаляем все посторонние примеси, высыпаем в миску, заливаем теплой водой (около 35°С) и моем, слегка перетирая рукой.

    Воду меняем до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной, то есть до полного удаления мульчи (мучной пыли и крахмала).

    Затем моем крупу горячей водой (около 95°С) для удаления жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.

    Подготовленную крупу заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 30 минут.

  2. Выкладываем пшено в чашу мультиварки, вливаем молоко, посыпаем сахаром, солью и добавляем половину сливочного масла.

    Все перемешиваем.

org/HowToStep»>

Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышкой, кнопкой «Меню» выбираем режим «Каша» и нажимаем на кнопку «Старт».

Готовим 1 час.

  • Готовую пшенную кашу на молоке перемешиваем, раскладываем в порционную посуду и заправляем оставшимся сливочным маслом.

  • Приятного аппетита!

    Пшенная каша на молоке в мультиварке: рецепт приготовления

    Сегодня я расскажу о том, как сварить пшенную кашу в мультиварке. В моей семье кашу едят и муж, и дочь. Причём если муж ест кашу исключительно по утрам, дочь готова есть её и на обед, и на ужин. Аппетит у моей девочки крайне плохой, набор продуктов, который она употребляет, ограничен. Пшенная каша занимает в этом списке почетное место, поэтому варю я пшенку часто, через день точно. Варю и радуюсь: как же удачно малышка выбрала себе любимый продукт, ведь пшено может богато витаминами группы B, имеет в составе множество минеральных веществ, таких как фтор, магний, марганец, кремний и медь.

    Пшено способствует выводу токсинов и шлаков из организма. Так что, мамы малоежек и просто любители пшённой каши, можете смело брать рецепт на вооружение. Он идеально подходит для детского питания. Мужу густота каши, количество сахара и прочие мелочи абсолютно не важны, а вот дочка любит не слишком густую, достаточно сладкую кашку. Поэтому количество ингредиентов, использованных в рецепте, рассчитано именно на кашу средней густоты и повышенной сладости.

    Я знаю, что многие при приготовлении каши в мультиварке молоко смешивают напополам с водой. Я так никогда не делала, ибо кашу на воде у меня никто есть не будет.

    Итак, вам понадобится:

    • пшено – 1 мультистакан,
    • молоко – 5 мультистаканов,
    • сахар – 3 столовые ложки,
    • соль – щепотка

    Примечание: мультистаканы можно заменить обычными стаканами. Главное, соблюсти пропорцию — 1 часть крупы на 5 частей молока.

    Способ приготовления пшенной каши на молоке в мультиварке

    1. Насыпаем пшено в миску и промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    2. Выкладываем промытое пшено в мультиварку.
    3. Заливаем молоко.
    4. Добавляем соль и сахар.
    5. Перемешиваем.
    6. Края мультиварки смазываем подсолнечным маслом, для того, чтобы молоко «не убежало».
    7. Выбираем режим «Суп/каша» и закрываем крышку.
    8. Ждём 🙂

    Довольно-таки скоро по квартире начинает распространяться аромат детства. Вкусно-вкусно пахнет молочной кашей. Кажется, выйдешь на кухню, а там бабушка в передничке помешивает пшено в кастрюле. На самом деле, конечно, никакой бабушки нет, вместо нее кашу варит чудо-кастрюлька.

    После того как прозвучал сигнал об окончании программы, я оставляю кашу томиться. В зависимости от наличия времени это может длиться от 30 минут до 1 часа. Томлёная каша имеет неповторимый вкус – очень нежный, кремообразный. Многие добавляют в готовую кашу фрукты, ягоды, кто-то поливает вареньем или кладет кусочек сливочного масла. Я ничего этого не делаю, так как моя маленькая привереда ест исключительно простую и понятную пищу. Если это пшённая каша, значит, там по определению кроме крупы и молока с сахаром ничего быть не может.

    Вот и всё. Приятного всем аппетита!

    Пшенная каша на молоке приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M4502.

    Пшенная каша на молоке в мультиварке: рецепт приготовления


    Пшенная каша на молоке — это блюдо, которое понравится вам и вашей семье.

    Моя бабушка постоянно варила молочную кашу: то рисовую, то пшенную, то овсяную. У нас в семье было принято часто есть молочное. И это правильно!

    А вы знаете, что пшено первыми начали выращивать китайцы?
    Это растение очень неприхотливо и растет практически в любых условиях, а пшенная крупа очень полезна и содержит витамин Е и витамины группы В, а также, макро и микроэлементы, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма, в том числе: калий и кальций, натрий, магний, фосфор, сера, железо.

    В пшене 13% белков и, всего, 3% жиров. Зато, в нем много углеводов — целых 64%.

    А знаете, почему я так люблю пшенную кашу? Я сторонник диетического питания, а от каши на молоке (без хлеба), уж поверьте, вы не наберете лишние килограммы :). Она хороша как на завтрак, так и для легкого ужина.

    До недавнего времени, я не знала, что это каша помогает выводить из организма тяжелые металлы и антибиотики, поэтому ее рекомендуют есть почаще жителям больших городов.

    Итак, начинаем готовить вкусную пшенную кашу на молоке!

    Чтобы приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке нужны:

    • Пшено — 1 мульти чашка;
    • Молоко — 3 мульти чашки;
    • Вода — 2 мульти чашки;
    • Сахар — 3 ст. ложки;
    • Сливочное масло — 30 грамм (по желанию).

    Готовим по шагам:

    Сварить пшенную молочную кашу, как и любую другую кашу, в мультиварке легко и просто!
    Нужно все лишь загрузить в нее все нужные ингредиенты и не забыть добавить соль или сахар по вкусу 🙂 .
    Для начала нужно промыть пшено и высыпать в кастрюлю мультиварки.

    Далее заливаем крупу водой и молоком.
    Добавляем сахар и перемешиваем.
    Включаем замечательный режим — «Молочная каша».
    Теперь дело за мультиваркой!

    Мультиварка не подвела — каша не «убежала» и не пригорела.

    Она получилась очень вкусная и нежная, можно, даже, масло не добавлять.
    Даже мой муж, который кричал, что есть не будет, под вечер сдался и насыпал себе полную тарелку.
    Трудно устоять перед такой вкуснятиной!

    Приготовлена пшенная каша на молоке в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

    Как сварить пшенную кашу в мультиварке

    Каша из «золотого зерна» — прекрасный источник белка, клетчатки и множества полезных веществ. Она быстро насыщает и медленно переваривается, позволяя долго не ощущать чувство голода. Сегодня разберёмся, как сварить пшенную кашу на молоке в мультиварке. 

    Вкусная каша из пшена в мультиварке начинается с правильного выбора крупы. Не ждите вкусной каши, если в пачке бледное, тусклое зерно. Чем желтее зернышки, тем выше качество крупы, и , соответственно, вкуснее каша. Также обращайте внимание на срок годности. Лежалая пшенная крупа приобретает прогорклый запах и горчит сильнее обычного.

    Ну, а когда верная крупа куплена, дело остается за малым — приготовить молочную кашу из пшена в мультиварке. Мультиварка создаёт эффект «русской печи», каша получается нежной и разваристой. В этот раз у меня готовилась молочная пшенная каша в мультиварке Редмонд на режиме «Молочная каша». Но во всех мультиварках, имеющих такой режим, она готовится одинаково.

    Соотношение крупы и жидкости определяется тем, какой консистенции кашу вы желаете получить. Мне нравится пропорция 1:5, но я варю кашу на отсроченном старте и оставляю на подогреве минимум на час. Если вы любите кашу погуще и готовите её непосредственно перед едой, то берите 4 мультистакана жидкости.

    Продукты для рецепта молочная каша из пшена в мультиварке
    Пшено 1 мультистакан
    Молоко или вода 4-5 мультистаканов
    Тыква или курага (по желанию) 150 граммов
    Сахар 1 столовая ложка

    Молочная пшенная каша в мультиварке рецепт

    Крупу тщательно промываем под струей воды. Затем заливаем кипятком на несколько минут. Воду сливаем. Это позволит удалить из крупы горечь.

    В кашу можно добавить 150 грамм тыквы, нарезанного яблока или кураги. У меня есть замороженная тыква, её и добавлю.

    Высыпаем крупу в чашу мультиварки, добавляем сахар, тыкву.

    Отмеряем необходимое количество молока. Я развожу молоко водой, так каша разваривается лучше, получается менее калорийной, а на вкусе это практически не сказывается. Беру 3 мультистакана молока и 2 воды. Если в вашей мультиварке бывает такое, что каша убегает, прочитайте, как это предотвратить.

    Выставляем режим «Молочная каша» на 30 минут. После того, как сигнал сработает желательно оставить кашу на подогреве минимум на 30 минут. 

    Вкусная и полезная каша с тыквой и пшеном в мультиварке готова. Самое время угощаться!  

    Хорошо к такой каше приготовить воздушные творожные сырники. Приятного аппетита! 

    Пшенная каша в мультиварке на молоке

    Пшенная каша на молоке, приготовленная на газовой или электрической плите, требует хорошего присмотра, а без помешивания пригорает даже на слабом огне. В мультиварке это же простое кушанье сварится само собою. Чтобы его приготовить, вы потратите всего пять минут вашего времени и нажмете только одну кнопку. Для рецепта пшенной каши на молоке подойдет любая модель мультиварки – будь это Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс или другая.

    Нам понадобятся:

    • стакан пшена,
    • два стакана воды,
    • молоко (3 стакана),
    • стол. ложка сахарного песка,
    • пара щепоток соли,
    • 30-40 г сливочного масла.

    Мультиварка: Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс и другие.

    Засыпаем в чашу мультиварки пшено, заливаем молоком, затем добавляем воду, сахарный песок и соль. Перемешиваем пластиковой ложечкой, ставим чашу в мультиварку. Готовим в режиме «Каша» или «Рис». После сигнала таймера дожидаемся, когда из прибора полностью выйдет пар. Открываем крышку, размешиваем кашу, кладем в нее сливочное масло. После того как оно растопится, мешаем еще раз. Если любите жидкую пшенную кашу, она уже готова к употреблению. Если более густую – можно выдержать еще полчаса в режиме подогрева, подождав, пока блюдо «дойдет».

    Даже если вы никогда не были большим ценителем каш, приготовьте это кушанье в мультиварке всего один раз – и оно станет одним из любимых в вашем рационе. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (67 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

    admin

    Пшенная каша на молоке в мультиварке: рецепт с фото, пропорции

    Если вы стараетесь включать в рацион правильную пищу без консервантов и химических добавок, то вас наверняка заинтересует простой рецепт пшенной каши на молоке в мультиварке. Готовится такое блюдо без лишней возни и каких-то особых кулинарных хитростей, но всегда получается отменным: сытным, нежным, бесконечно душистым. За счет томления крупы с молоком в мультиварке кулинарная композиция получается очень лакомой. Есть в ней что-то очень уютное. Возможно, именно такую кашу кому-то раньше делали бабушки, но, конечно, не в мультиварке, а в настоящей русской печи. Получается очень похожее по вкусу лакомство!

    Время приготовления – 1.5 часа. Количество порций – 4.

    Ингредиенты

    Для приготовления вкуснейшей пшенной каши в мультиварке необходимо подготовить вот такой незамысловатый набор ингредиентов:

    • чистая питьевая вода – 1 ст.;
    • свежее коровье молоко – 2 ст.;
    • пшено – 1 ст.;
    • сахар-песок – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль – 2 щепотки;
    • тыква – 100 г.

    Как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке

    Быстро и просто приготовить вкусную пшенную кашу на молоке вам поможет мультиварка. Во многих семьях этот бытовой прибор стал незаменимым помощником при создании обедов и ужинов. Кстати, каши в мультиварке получаются просто восхитительными. С ароматом этого простого и сытного блюда вряд ли что-то может сравниться, а вкус заслуживает самых высоких похвал.

    1. В самую первую очередь потребуется подготовить все указанные в рецепте ингредиенты. Не забудьте про тыкву, которую в этом случае можно назвать своеобразным секретным ингредиентом. Благодаря этому овощу пшено становится особенно нежным. Кстати, тыкву лучше использовать наиболее сладких сортов. Отличное решение – мускатная. Она сделает вкус приготовленной в мультиварке пшенной каши на молоке более выразительным и сладким, а оттенок готового блюда станет ярче. При этом можно использовать как свежий, так и замороженный овощ.

    На заметку! Если вы решили использовать замороженную тыкву, то предварительно ее надо разморозить.

    1. Следующий этап – это подготовка основного ингредиента. Как можно догадаться из названия рецепта, здесь эту роль выполняет пшено. Предварительно крупу рекомендуется обязательно тщательно перебрать, извлекая весь мусор и экземпляры с плевелами. Не забудьте несколько раз основательно промыть в проточной прохладной воде подготовленный продукт. В конечном итоге жидкость должна стать чистой, прозрачной, без мутноватости.
    1. Тем временем следует вскипятить в чайнике воду. Подготовленное пшено потребуется залить крутым варом и оставить буквально на 5 минут. После остывания жидкость сливается, а затем крупа заливается кипятком повторно.

    Обратите внимание! Такая несложная манипуляция очень важна и не стоит ее игнорировать. Всё дело заключается в том, что пшену свойственна небольшая горчинка. Заваривание крупы кипятком позволяет устранить этот неприятный привкус.

    1. Когда все основные подготовительные работы выполнены, можно приступать к основной задаче. Необходимо взять чашу мультиварки. Стенки и дно емкости следует щедро смазать кусочком сливочного масла. В подготовленную тару надо переложить пшено, с которого предварительно сливается жидкость. Крупа присыпается солью. В емкость для приготовления каши отправляется сахарный песок. Также нужно добавить сюда предварительно порезанную на небольшие кубики очищенную от семян и кожицы тыкву. Всё заливается молоком и горячей водой. На мультиварке задается специальный режим – «Молочная каша». В данном случае таймер устанавливается автоматически. Но следует учитывать, что после звукового оповещения, указывающего на окончание процесс варки, не стоит сразу же открывать прибор.
    1. Пусть в режиме подогрева наше блюдо постоит еще около 35 минут. Это позволит ему стать еще более ароматным и вкусным!

    Вот и всё!

    Видео-рецепты

    Как вы могли заметить, пшенная каша на молоке в мультиварке по простому рецепту варится очень легко. Однако если вы только осваиваете процесс приготовления такого блюда, могут возникнуть вопросы. Разрешит их подборка видео-рецептов, где всё рассказывается очень доступно и понятно:

    Пшенная каша в мультиварке Редмонд

    Время: 70 мин.

    Порций: 4

    Сложность: 2 из 5

    Практически все помнят вкус бабушкиной молочной каши, ведь она получалась особенной. Весь секрет ее приготовления кроется в способе варки — крупа наполняется насыщенным вкусом во время процесса томления в печи.

    На сегодняшний день, к большему сожалению, уже никто не готовит кашу «бабушкиным» способом, на помощь современным домохозяйкам пришла мультиварка. Именно благодаря такой кухонной технике удается быстро и просто приготовить то, что ранее готовилось часами.

    Предлагаем вам ознакомиться как варится пшенная каша в мультиварке Редмонд. Будьте уверены, этот рецепт станет находкой для вас.

    По мнению диетологов, употребление пшенки приносит пользу как взрослым так и детям. Это объясняется гипоаллергенность крупы, ее также можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

    Благодаря особой технологией приготовления в мультиварке — скороварке Redmond 4502 удастся приготовить изумительную на вкус кашу: без молока она получается рассыпчатая, а с добавлением молочных продуктов – нежная и вязкая.

    Чтобы добиться исключительных вкусовых качеств молочного блюда потребуется варить крупу сначала в воде, а потом упаривать ее с молоком.

    Но к чему такие трудности? В мультиварке-скороварке все процессы будут проходить незаметно для вас, причем очень быстро. Какой бы вы рецепт не выбрали, результат превзойдет ваши ожидания.

    Перед тем как начать варить вкуснейшее блюдо в мультиварке-скороварке стоит ознакомиться с некоторыми секретами приготовления:

    • Выбирайте свежую крупу. Не приобретайте пшено с истекшим сроком годности, ведь оно может придать прогорклый вкус готовому блюду.
    • Вкусная каша получится из крупы насыщенного желтого оттенка. По цвету пшена можно судить о его свежести и качестве проведенной шлифовки. У такой крупы практически нет плодовых оболочек, именно поэтому она будет лучше усваиваться.
    • Установите соответствующую программу. В мультиварке-скороварке Редмонд молочная пшенная каша обычно готовится на режиме «Каша», в конце приготовления она приобретает вязкую структуру, как этого требует рецепт. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, установите программу «Крупа» или Плов».
    • Выбирайте необходимую пропорцию молоко/пшено. Заметьте, рассыпчатой получится каша при пропорции воды и пшена – 2:1. Более вязкую консистенцию будет иметь блюдо при соотношении 4:1. Если блюдо готовится для детей, тогда смело увеличивайте количество жидкости до 6 стаканов.

    Теперь самое время узнать сам рецепт и как именно готовится вкуснейшее молочное блюдо в мультиварке-скороварке.

    Ингредиенты:

    Молоко — 3 мультистакана
    Пшено — 1/2 мультистакана
    Масло сливочное — 20 гр.
    Сахар — 50 гр.

    Шаг 1

    Подготовьте все продукты согласно рецепту.

    Всыпьте необходимое количество крупы внутрь чаши.

    Шаг 2

    После этого добавьте молоко.

    Шаг 3

    Следующим этапом будет добавление сахарного песка и сливочного масла.

    Шаг 4

    Тщательно перемешайте содержимое чаши.

    Шаг 5

    Установить чашу внутри мультиварки. Теперь можно будет выбирать режим приготовления.

    Шаг 6

    Закройте мультиварку, выставьте программу «Молочная каша» продолжительностью 40 мин., нажмите кнопку «Старт». Осталось лишь ждать звукового сигнала, свидетельствующего об окончании варки.

    Шаг 7

    После завершения приготовления не спишите открывать мультиварку, дайте блюду настояться на протяжении 10 мин.

    По прошествии времени откройте крышку и аккуратно перемешайте ароматное молочное блюдо при помощи лопатки.

    Шаг 8

    Теперь разложите кашу по тарелкам, наслаждайтесь ее великолепным вкусом. Дети будут удивлены тем, как вам удалось приготовить нежнейшую молочную кашку.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Сливочное утреннее пшено с яблоками

    Это изображение любезно предоставлено Колином Эриксоном

    .

    Если вы устали от одного и того же старого завтрака, взбодрите свои вкусовые рецепторы, отведав пшено в качестве каши. Вы можете хранить остатки в холодильнике на срок до двух дней и разогревать порции в микроволновой печи.

    На 8 порций

    Способ приготовления Медленное приготовление

    Диетические соображения Диабетик, Без яиц, Без глютена, Халяль, Здоровый, с высоким содержанием клетчатки, Кошерный, Без лактозы, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием жиров, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

    Пять ингредиентов или меньше Да

    Вкус и текстура Кремовый, ореховый, пикантный, сладкий

    Состав
    • 1 стакан (250 мл) проса
    • 3-4 стакана (от 750 мл до 1 л) обогащенного рисового молока (см. Примечания)
    • 3 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
    • ¼ чайной ложки (1 мл) соли
    Инструкции
    1. В керамограните мультиварки, смазанном жиром, смешайте пшено, рисовое молоко, яблоки и соль.Накройте крышкой и готовьте при сильной температуре 4 часа или при низкой температуре 8 часов или в течение ночи. Хорошо перемешайте и переложите в миски.

    Вариант

    Используйте половину пшена и половину короткозернистого коричневого риса.

    Банкноты
    1. Лучше всего подходит для небольшой (3½ литра) мультиварки.

    2. Если вы готовите эти хлопья в большой овальной мультиварке, сократите время приготовления наполовину.

    3. Используйте рисовое молоко без добавок или ваниль. Измените количество по своему усмотрению. Три чашки (750 мл) дают более твердый результат. Если вы хотите, чтобы хлопья были сливочными, используйте большее количество.

    2007 Джудит Финлейсон

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Сливочная пшенная каша — Пшенный завтрак в медленноварке

    Пшенная каша — это сливочный безглютеновый завтрак, который легко приготовить в мультиварке на ночь и готов, когда вы проснетесь.С нотками корицы и ванили это идеальная основа для сытного начала дня, в которую добавляются ваши любимые свежие фрукты, орехи и семечки. Особенно хорошо, если вы хотите отказаться от овсянки!

    С тех пор, как несколько месяцев назад я получил результаты своего теста на пищевую чувствительность и пришел к грустному осознанию того, что глютен мне не друг, я попытался расширить горизонты своего завтрака за пределы типичной тарелки овсянки.

    Когда квиноа вызывает ужасную реакцию, так что хлопья из киноа не продаются, не так много других зерен / семян без глютена, которые можно было бы подать в качестве красивой теплой и сытной тарелки для завтрака.

    Кроме проса.

    Раньше я делал воздушное пшенное печенье и этот пикантный гриб, шпинат и вишневое пшено, но я никогда толком не использовал пшено в рецепте завтрака, как эта сливочно-пшенная каша.

    Оказывается, отлично для этого!

    Просо, оставленное нетронутым, представляет собой небольшой круглый шар, как показано выше. Почти как меньший nonpareil только в форме семян (да, технически это семя, а не зерно).

    Когда я использую его в пикантном блюде, например, в пшенном табуле, я готовлю зерно в целости и сохранности.

    Для этой каши для завтрака способ сделать пшено красивым и кремообразным — на самом деле измельчить большую часть пшена так, чтобы консистенция находилась где-то посередине между его нормальным состоянием и мукой.

    При таком приготовлении конечный результат — приятная воздушная кремовая текстура, как у овсянки. Это идеальная альтернатива миске для завтрака без глютена.

    КАК СДЕЛАТЬ MILLET PORRIDGE

    Пшенную кашу можно варить на плите или в мультиварке.Я выбрал мультиварку для этого рецепта, потому что мне нравится просыпаться и завтракать, полностью готовым для меня!

    После измельчения большей части пшена (вы измельчите 1 чашку из 1 1/4 чашки для всего рецепта) поместите все пшено в мультиварку вместе с:

    • молоко на выбор (я использовала домашнее миндальное молоко)
    • вода
    • нарезанные финики medjool
    • соль
    • палочка корицы
    • корица
    • мускатный орех
    • кардамон
    • ванильный экстракт
    • миндальный экстракт

    Готовит смесь в мультиварке на слабом огне в течение 8 часов (или в любое другое время, в течение ночи / сна).

    Один из важных приемов этого рецепта — это смазывать внутреннюю часть мультиварки . Используйте любую смазку, которая вам нравится (сливочное масло, масло, спрей для выпечки и т. Д.), Но убедитесь, что покрыли дно и примерно половину сторон, чтобы просо не подгорело и не прилипло во время приготовления.

    Если вы не готовите его на ночь в мультиварке и можете несколько раз помешивать во время готовки, это поможет предотвратить прилипание.

    КАКОВЫ ВКУС MILLET PORRIDGE?

    Это отличная миска для завтрака из сытного, согревающего псевдозерна.Просо имеет тонкий ореховый вкус, а в сочетании с легкими нотками ванили и корицы оно превращается в восхитительный сливочный завтрак.

    Текстурно после медленного приготовления пшено получается немного толще, чем месиво, но немного более сливочным, чем полностью приготовленная полента. Конечно, вы можете настроить это по своему усмотрению, добавляя или убирая жидкость для приготовления пищи в рецепте.

    В целом рецепт из пшена менее сладкий. Хотя в ингредиентах есть пара фиников меджула, чтобы придать ему легкую естественную сладость, если ваш вкус предпочитает более сладкие тарелки с овсянкой и тому подобное, вы захотите добавить в рецепт немного кленового сиропа или меда.

    Добавьте на свой вкус, но я предпочел бы один из этих жидких подсластителей другим вариантам.

    Имейте в виду, что начинки могут также добавить больше аромата и сладости.

    Если вы решите добавить сверху бананы или другие сладкие фрукты, добавление подсластителя в рецепте может не потребоваться.

    Вы также можете добавить кленовый сироп или мед вместо добавления в мультиварку, и тогда каждый сможет подстроиться под свой вкус.

    КАК ИЗМЕЛЬЧИТЬ МИЛЕТ?

    Пшено можно перемолоть в кофемолке, если она у вас есть.Я использовал сухой контейнер своего блендера Vitamix. Если у вас их нет, кухонный комбайн тоже подойдет.

    Это также не совсем необходимо, ваша пшенная каша не будет такой воздушной и сливочной, но все равно будет иметь прекрасный вкус!

    ЧТО Я МОГУ НАДЕЛАТЬ ПОВЕРХ МИЛЕТОВОГО ПОРРИДЖА?

    Начинка всегда моя любимая часть любой тарелки для завтрака. Будь то миска для смузи, миска для овсянки, миска для гречки или миска для завтрака из пшена, я в восторге от всех возможностей!

    Некоторые варианты начинки:

    • свежие ягоды
    • нарезанные бананы
    • любое ореховое масло
    • кокосовое масло
    • кленовый сироп / мед
    • пепитас
    • семена подсолнечника
    • измельченные орехи
    • семена чиа
    • сердца конопли

    С момента изготовления этой мультиварки пшенную кашу, я ел ее на завтрак примерно 4 раза и думаю, что использовал каждую из этих начинок — все вкусно!

    МОГУ ЛИ Я ИЗГОТОВИТЬ МИЛЕТНУЮ ПОПИРИНУ НА ПЕЧИ?

    Чтобы сделать это на плите вместо мультиварки, используйте следующий метод:

    • Измельчите пшено, как указано в первоначальном рецепте.
    • Поставьте средний соус на средний огонь.Растопите 1-2 столовые ложки кокосового масла. Когда все станет горячим, добавьте все пшено и тосты в кастрюлю на минуту или две.
    • Добавьте остальные ингредиенты. исключите 1 стакан воды и палочку корицы.
    • Доведите смесь до кипения, помешивая, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
    • Накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться 10-15 минут или пока жидкость не полностью впитается.
    • Снимите крышку и хорошо перемешайте перед подачей на стол. По мере остывания он будет становиться гуще.
    • Топ по желанию и наслаждайтесь!

    КАК ДОЛГО БУДЕТ ХРАНИТЬСЯ?

    Просо можно хранить в холодильнике до недели. Я не предлагаю его замораживать.

    При большом количестве 4-6 порций в рецепте он отлично подходит для приготовления завтрака на неделю.

    Вы можете хранить его в порционных контейнерах, чтобы их было легко взять и пойти позавтракать, взять с собой на работу и разогреть.

    Другие тарелки для завтрака, например рецепт сливочно-пшенной каши, чтобы попробовать:

    Ночные мюсли с клубникой и лимоном
    Овсяная каша с клубникой
    Овсяные хлопья быстрого приготовления из сладкого картофеля
    Чаши для завтрака с клубникой, кокосом и полентой
    Чаша для йогурта Blueberry Farro

    Состав

    • 1 1/4 стакана пшена, разделенного на части
    • 2 финика меджул без косточек и мелко нарезанные
    • 2 1/2 стакана немолочного молока по выбору, плюс еще после приготовления
    • 3 стакана воды
    • щепотка соли
    • 1 палочка корицы
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки кардамона
    • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки миндального экстракта

    Инструкции

    1. Поместите 1 чашку пшена в кофемолку или сухой контейнер блендера и измельчите до разрушения.Пшено должно быть где-то между зерном и мучным состоянием.
    2. Добавьте обработанное пшено и оставшуюся 1/4 стакана неповрежденного пшена в кастрюлю мультиварки, смазанную жиром (* см. Примечание).
    3. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
    4. Снимите крышку, хорошо перемешайте, добавляя 1/2 — 1 стакана молока или жидкости по мере необходимости для достижения желаемой консистенции до полного растворения.
    5. Подавайте в теплом виде с любимыми начинками или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.

    Банкноты

    * Важно смазать дно и примерно половину сторон мультиварки спреем для выпечки, сливочным маслом, кокосовым маслом или любым другим смазывающим средством, которое вы предпочитаете, чтобы просо не прилипало к нему во время приготовления.

    ** См. Примечания в сообщении для варианта с плитой.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 123 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 76 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 5 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

    Рецепт теплой кокосовой пшенной каши

    Не знаю, почему я так долго делился с вами своим любимым завтраком.Хотя на самом деле я не скрывал от вас с тех пор, как несколько месяцев назад сфотографировал эту восхитительную пшенную кашу и разместил ее на Facebook. Но я знаю, что большинству людей нужен рецепт, им нужны ДЕТАЛИ. Итак, вот оно — мое самое любимое, успокаивающее объятие завтрака, приготовленного из зерен (на самом деле из зерен), которые настолько недооценены и сдержаны, что я готов пролить еще немного света на это.

    Я разместил на сайте еще два рецепта пшена: плов с грибами и пюре с цветной капустой.Ни один из них не получил особой любви в виде комментариев, хотя я обещал вкусность, но я вернулся, чтобы попробовать еще раз. По совпадению, на этой неделе Фиби Лапин разместила на своем сайте прекрасный салат из проса с фенхелем и помидорами, и я подумала, что сейчас самое время. У Милле много шума.

    Я знаю, что пробовать что-то новое — это риск, но пшено — это легко, безвредно, а также очень питательно, без глютена и подщелачивает. И когда вы сделаете это на вкус как дульсе де лече, орчата и чай, я знаю, что вам это понравится.ЛЮБОВЬ. Я на самом деле делаю большую партию проса каждое воскресенье, поэтому я могу есть это вкуснятина каждое утро, независимо от того, насколько я занят или ограничен во времени. Как и любое другое зерно, вы можете замораживать пшено партиями и размораживать, когда оно вам нравится. У меня такое чувство, что большинство из вас не разбираются в чрезмерных десертах или сладостях, но с небольшим дополнительным подсластителем, я думаю, это можно было бы даже сойти за десерт, например, рисовый пудинг.

    Я обязательно должен добавить что-нибудь сливочное с чем-нибудь хрустящим, чтобы орех всегда был на виду.И я без ума от жареного кокоса, поэтому добавлю и это, если у меня есть немного. Я написал «необязательно» в рецепте рядом с фисташками и жареным кокосом, чтобы вы не волновались из-за такого количества ингредиентов для блюда на завтрак, но люди, оживите это и добавьте их!

    Сегодняшний день, чтобы попробовать просо. Больше никаких оправданий. Если вы не живете рядом с магазином натуральных продуктов, вы можете заказать его в Bob’s Red Mill, Amazon или Vitacost. А если вы все же попробуете эту сливочную, мечтательную кашу, сделайте мой день лучше и дайте мне знать об этом!

    Теплая кокосовая пшенная каша

    Автор: Памела

    Количество порций: 2-4

    Ингредиенты

    • 1 стакан несладкого миндального молока (или, если вы предпочитаете подслащенное миндальное молоко, вы можете уменьшить количество добавленного подсластителя)
    • 9033 ¾ чашки кокосового молока (я использую жирный Native Forest)
    • ¾ чайной ложки чистого экстракта ванили
    • 2 чайные ложки — 1 ½ столовых ложки сырого меда (по желанию)
    • 2 чайные ложки — 1 ½ столовых ложки кленового сиропа класса А (по желанию)
    • ⅛ чайная ложка морской соли
    • ¼ чайной ложки молотой корицы
    • ¼ чайной ложки молотого кардамона (здесь это потрясающе)
    • 2 стакана ПРИГОТОВЛЕННОГО проса *
    • 3 столовые ложки несладкого кокосового ореха
    • 2 столовые ложки нарезанных фисташек22 или миндаль 2 столовые ложки жареных несладких кокосовых стружек (по желанию)

    Инструкции

    1. В средней кастрюле взбить венчиком миндальное молоко, кокосовое молоко, ваниль, мед, кленовый сироп, соль, корица и кардамон.Вмешайте пшено и 3 столовые ложки кокосовой стружки, разбив все комки пшена.
    2. Доведите смесь до кипения на среднем огне и убавьте до кипения. Варить на медленном огне без крышки 10 минут, разбивая оставшиеся комки пшена до загустения.
    3. Снимите с огня и по желанию подавайте с фисташками и поджаренной кокосовой стружкой.

    Примечания

    * Я готовлю пшено в соотношении 1 часть пшена к 2 ½ части воды в течение примерно 30 минут.

    Вы действительно можете отрегулировать количество и тип подсластителя по своему вкусу.На завтрак меня устраивает без подсластителя или только немного сырого меда и кленового сиропа. Вы должны сначала попробовать немного, а затем увеличивать, только если вам это нужно. Или используйте свой любимый подсластитель, например стевию, если вам это подходит. Я также очень часто ем это с ягодами годжи и / или сырыми какао-крупками!

    3.3.3077

    Горячий завтрак в горшочке из проса (без глютена / молочных продуктов / сахара) | Болезнь Крона | язвенный колит

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Я зарабатываю небольшой процент от любых покупок, сделанных по моим ссылкам. Это помогает поддерживать мой блог. Я продвигаю только те продукты, которые мне нравятся, и все мнения принадлежат мне.

    Какой ты тип завтрака?

    Забавно, что привычки к завтраку у всех разные. Есть люди, которые пьют кофе, но не едят до обеда, те, кто делает пит-стоп в Dunkin ’Donuts, чтобы съесть бутерброд на завтрак, и те, кто выкроет лишние полчаса на бекон и яйца.

    Я привередливый любитель завтрака. Я вхожу в крайности и выхожу из них. Некоторое время я буду в режиме «хлеб / углеводы» и не хочу иметь ничего общего с белками. В других случаях я полностью сосредоточен на белке. И яйца … Это совсем другая игра с мячом. Я либо в режиме яйца, либо ВЫШЕЛ. Если меня нет дома, я бы предпочел даже не быть рядом с вами, пока вы завтракаете с начинкой из яиц.

    Это одна из моих (нескольких) причуд в еде.

    So Long Oatmeal, Hello Millet!

    В начале осеннего сезона я случайно начал хотеть теплые хлопья для завтрака.Подумайте о овсянке. За исключением того, что я не могу есть овсянку, да и вообще я никогда не любил овсянку еще до Крона. (Батончики мюсли … Я скучаю по тебе).

    Я не совсем понимаю, откуда взялось это желание. Но я знаю, что еда, которую я жажду, почти всегда теплая. Я почти никогда не ем закуски (благодаря вкусу в палитре от отказа от обработанных пищевых продуктов, о так давно!) Или холодных закусок. Они просто не так хорошо сидят у меня в животе.

    Поскольку овес не входил в мои планы по разработке рецептов, моей следующей мыслью было просо.Просо — это зерно без глютена, которое может заменить рис. К тому же это действительно вкусный пикант!

    Я использую просо Bob’s Red Mill.

    Кастрюля Love

    Если у вас еще нет мультиварки, то у вас большие проблемы, чем неспособность есть овес!

    Извините, это было грубо. 😉 Но на самом деле. Мультиварки — это, пожалуй, самый революционный кулинарный гаджет, который вам нужен, особенно для настоящего кулинарного образа жизни!

    Вы вообще не пропустите овсяные дни!

    Я люблю разогревать его и посыпать безмолочным йогуртом и малиной.Я добавлю немного кленового сиропа, если использую несладкий йогурт. НЯМ!

    Для других идей для завтрака попробуйте мои кексы с корицей и яблоком без глютена или кексы с черникой и без глютена. Отличный вариант — яичные чашки с курицей и брокколи Paleo Buffalo!

    Наслаждайтесь! Дайте мне знать, как вам это нравится, или поделитесь, что вы ели на завтрак в последнее время. XO

    Распечатать

    Состав

    Шкала 1x2x3x

    1 стакан пшена

    3 стакана воды

    3 стакана немолочного молока

    3 ст.л. кленового сиропа

    3 столовые ложки кокосового сахара

    2 столовые ложки ванильного экстракта

    Дополнительно: добавьте 4 нарезанных и очищенных от кожицы яблока

    Инструкции

    1. Поместите все в мультиварку и включите слабый режим на пять часов.
    2. Когда остынет, переложите в миску или контейнер и храните в холодильнике. Каждую неделю делаю партию

    Банкноты

    Я обнаружил, что пшено получается лучше, если я его хотя бы раз перемешиваю во время приготовления. (Когда я вообще не шевелился, некоторые комки застыли).

    Пшенная каша для завтрака — Кухня Fountain Avenue

    Поскольку я недавно ввел пшено в репертуар зерновых, представленных на этом веб-сайте, я почувствовал себя обязанным включить несколько вкусных способов его использования! Я начал с проса 101, так сказать, объясняя, как я люблю готовить просо, чтобы избежать кашицеобразного беспорядка, который может создать стандартная упаковка.(Щелкните здесь, чтобы получить справочную информацию и простые инструкции.) Когда я впервые создал вышеупомянутую кашеобразную массу — не идеальную для сытного салата, такого как салат из весеннего проса! — я понял, что пшено готовится немного дольше, чем я хотел для салата. вполне подойдет для полезного, сытного варианта горячих каш, таких как овсянка или манная каша.

    Некоторое время назад я видел базовый рецепт и с восторгом нашел его. (Щелкните здесь, чтобы увидеть оригинал.) Добавление моего любимого молока, свежих фруктов, орехов и немного чистого кленового сиропа превратило это простое зерно в сливочный, фруктовый и слегка сладкий вариант завтрака.Приготовление накануне вечером — отличный способ обеспечить себе приятный завтрак, поскольку утром, кажется, никогда не бывает достаточно минут!

    Пшенная каша для завтрака

    Эту кашу можно приготовить накануне вечером, заморозить и осторожно подогреть утром для быстрого завтрака. Иногда я делаю большую порцию и порционирую ее в несколько тарелок, чтобы легко позавтракать в течение недели. При предварительном приготовлении просто снимите с огня примерно на пять минут раньше, поскольку просо продолжит впитывать жидкость в течение ночи и при повторном нагреве.

    Дает 1 порцию.

    • 1/3 стакана проса, промытого и высушенного в сетчатом фильтре с мелкими ячейками
    • 1/2 стакана молока на выбор (мне нравится миндальное или кокосовое; обезжиренное молоко тоже подойдет)
    • 3/4 стакана воды
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/2 чайной ложки ванили
    • 1/8 чайной ложки кошерной соли
    • 1 столовая ложка изюма, по желанию
    • Дополнительные начинки: чистый кленовый сироп, мед или подсластитель по выбору; нарезанные бананы, персики, ягоды или фрукты по выбору; орехи по выбору, кокосовая стружка
    1. В маленькой кастрюле смешайте пшено с изюмом (по желанию) и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на очень слабом кипении в течение 20-25 минут, не перемешивая, или пока жидкость не впитается, а пшено не приобретет консистенцию овсянки или манной каши.

    2. Снимите с огня, сбрызните кленовым сиропом или желаемым подсластителем и добавьте начинку по выбору.

    Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

    Простая пшенная каша (小 米粥) | Поваренная книга всеядного животного

    Пшенная каша — легкая, удобная и универсальная сторона китайского обеденного стола.Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

    Пшенная каша — один из важнейших гарниров в китайской домашней кухне, и мы подаем его от завтрака до ужина. Обычно мы готовим пригоршню пшена в большой кастрюле с водой, пока пшено не станет мягким, а бульон не станет кремообразным. Затем мы подаем его как простой суп, заправленный щепоткой сахара, или с небольшим холодным блюдом, например, маринованными овощами или ферментированным тофу.Независимо от того, едите ли вы пушистую свиную булочку, кусок рыбы на пару или тушеную свинину, теплая и сливочная каша помогает вам запивать пищу таким успокаивающим ощущением — таким же приятным, как запивать стейк средней прожарки с глоток вина.

    Суп — важная часть китайской кухни. Во многих семьях суп подают на обеденный стол каждый день. В отличие от большинства супов в западном стиле, супы, которые мы готовим ежедневно, очень просты. Обычно они содержат всего несколько ингредиентов и практически не требуют времени на приготовление.

    Пшенная каша относится к тому же жанру.

    На самом деле, поскольку его готовить очень дешево, уличные торговцы едой и большинство обеденных кафе раздают его бесплатно в качестве гарнира к обеденному комплексному меню, тарелке пельменей или решетке с булочками на пару. Если вы едите тяжелое или мясное второе блюдо, каша очистит ваш вкус и поможет пищеварению. Если вы едите очень легкую пищу или соблюдаете диету, каша наполняет ваш желудок сытостью.

    Приготовить пшенную кашу безмозглый и легкий процесс.Вам просто нужно бросить пшено в кипящую воду и дать ему вариться 30 минут, после чего оно готово к подаче. Единственное, на что следует обратить внимание: в добавьте просо после того, как вода закипит, и снимите пену с верха . Таким образом, пшено не рассыпается во время готовки.

    Чтобы приготовить обед, вы можете сначала приготовить кашу, а затем приготовить жаркое или простой салат. С некоторыми готовыми булочками на пару или хлебом вы можете закончить приготовление ужина из трех блюд на двоих за 40 минут.Если вы готовите для четырех человек, приготовьте тушеное мясо заранее (или на выходных) и разогрейте его на пароварке. Скорее всего, вы все еще закончите готовить ужин за 40 минут или около того. Самое замечательное в этой комбинации состоит в том, что даже если вы сделаете основное блюдо или закуску из другой кухни, например, зеленый салат или хумус с поджаренным хлебом, блюда все равно будут идеально сочетаться.

    Идеи меню

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Простая пшенная каша (小 米粥)

    Пшенная каша — легкий, успокаивающий и универсальный ингредиент на китайском обеденном столе.Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: Сиде

    Кухня: Китайская

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Ингредиенты

    Для каши
    • 1/2 стакана (120 граммов) пшена (* см. Сноску)
    • 8 стаканов (2 литра) воды

    Инструкции

    • Промойте просо несколько раз водопроводной водой и слейте воду.

    • Добавьте воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

    • Медленно добавьте пшено в горшок.

    • Продолжайте готовить, пока вода не закипит. Переключитесь на слабый огонь. Снимите пену с поверхности половником, чтобы каша не пролилась во время приготовления.

    • Готовьте, продолжая варить кашу, но не слишком сильно, в течение 30 минут. Через 20 минут несколько раз перемешайте кашу, чтобы пшено не приставало ко дну кастрюли.

    • Если вам нужна более густая каша, продолжайте готовить через 30 минут и постоянно помешивайте кашу, пока она загустеет, около 10 минут.

    • Каша готова, когда пшено мягкое, но сохраняет форму.

    Как подавать
    • (Вариант 1) Сладкая каша — переложите кашу в сервировочные тарелки и добавьте сахар по вкусу.

    • (Вариант 2) Пикантная каша — Подавайте теплой с маринованными овощами или ферментированным тофу.

    • (Вариант 3) Сырная каша — Натереть сыр пармезан на терке, пока она еще горячая.

    Примечания

    1. Из этого количества пшена получается кремообразная каша, не слишком густая и не слишком жидкая. Для суповой каши используйте 80 г (1/3 стакана) пшена (любимого в моей семье). Чтобы каша получилась более густой, варите ее немного дольше, пока она не загустеет, примерно 10 минут.

    Nutrition

    Порция: 354 г, калорий: 76 ккал, углеводов: 14.6 г, белки: 2,2 г, жиры: 0,8 г, трансжиры: 0,8 г, натрий: 11 мг, калий: 42 мг, клетчатка: 1,7 г, кальций: 10 мг, железо: 0,5 мг

    Многозерновая каша для медленного приготовления | Рецепт восстановления

    Каша мультиварка мультизлаковая

    Недавно я открыл для себя радость приготовления овсянки в мультиварке на ночь, и теперь мне нравится просыпаться от теплой кремообразной овсянки в любое время, когда у меня есть настроение. Это было бы отличной идеей для экономии времени для занятых семей, чтобы облегчить суету суетливого утра в середине недели.Я также играл, смешивая разные зерна с моим овсяным зерном, и к этому я добавляю орехи, сушеные или свежие фрукты и немного семян льна. Одна из моих любимых версий — это смесь нарезанных яблок, корицы и поджаренных грецких орехов в сочетании с овсяными хлопьями и фарро. Другие злаки, которые я использовал, включают просо, ячмень, киноа и амарант. Эти зерна восхитительны, приготовлены медленно в течение ночи, содержат большое количество клетчатки и очень сытны, создавая очень сытный завтрак.


    • Все цельнозерновые продукты являются хорошими источниками клетчатки, витамина Е, железа, марганца и цинка.Некоторые из них имеют более высокий уровень белка — например, амарант и киноа — но другие являются мощными антиоксидантами, как ячмень.
    • Орехи как часть здоровой для сердца диеты могут снизить уровень ЛПНП, липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина в крови.


    Каша мультиварка мультизлаковая

    Смешайте и соедините зерна, чтобы получилась эта вкусная горячая каша с ребрышками.

    Урожайность: На 4 порции

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Состав:

    1/2 стакана овсяных хлопьев
    1/2 стакана других злаков (например, киноа, фарро, ячмень)
    1/2 стакана сушеных фруктов (изюм, клюква) или нарезанных свежих яблок
    1/3 стакана нарезанных орехов
    2 чайных ложки Семена льна
    4 стакана воды
    1 чайная ложка молотой корицы
    2 столовые ложки органического меда
    Подавать:
    Миндальное молоко
    Нарезанные свежие фрукты или ягоды

    Направление:

    Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте 4 часа на медленном огне (мультиварка будет поддерживать овсянку в тепле до утра).

    Leave a Reply