Как приготовить шаурму на сковороде: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Шаурма на сковороде: готовим дома за 20 минут

Стоит один раз приготовить домашнюю шаурму на сковороде, и вам больше не захочется покупать ее на улице. Рецепт шаурмы на сковороде настолько прост, что с ним справятся все, кто даже с готовкой на «вы». Ингредиенты рассчитаны на приготовление шаурмы на сковороде на четырех человек.


Рецепт настолько прост, что с ним справится любой!
Фото vitalssss / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Стоит один раз приготовить домашнюю шаурму на сковороде, и вам больше не захочется покупать ее на улице. Рецепт шаурмы на сковороде настолько прост, что с ним справятся все, кто даже с готовкой на «вы». Ингредиенты рассчитаны на приготовление шаурмы на сковороде на четырех человек.

Ингредиенты:

  • Филе куриное, 3 штук(и)

  • Тонкий лаваш, 6 штук(и)

  • Капуста пекинская, 6 листов

  • Помидоры свежие, 2 штук(и)

  • Огурцы свежие, 2 штук(и)

  • Огурцы маринованные, 2 штук(и)

  • Майонез, 200 граммов

  • Масло сливочное, 10 граммов

  • Масло подсолнечное рафинированное, 1 ст. л.

  • Чеснок, 3 зубчика

  • Перец черный молотый по вкусу 

  • Соль по вкусу 


Как приготовить шаурму на сковороде: пошаговая инструкция

  1. Куриное филе разрезаем вдоль на несколько кусков. Чтобы мясо получилось мягким, его можно отбить. После этого еще раз режем мясо, но уже на небольшие кусочки. Солим, перчим.

  2. Раскаляем сковородку, добавляем растительное и сливочное масло. Обжариваем курицу, переворачивая кусочки около 5 минут.

  3. Моем листы пекинской капусты, просушиваем каждое бумажным полотенцем. Сворачиваем листы капусты в трубочку и мелко нарезаем.

  4. Огурцы, как свежие, так и маринованные, нарезаем соломкой. Помидоры режем соломкой или небольшими дольками.

  5. Очищаем чеснок, давим через пресс и добавляем в майонез. Перемешиваем.

  6. Лаваш нарезаем на равные листы. На каждый лист намазываем майонез. На край лаваша выкладываем капусту, потом огурцы, помидоры, мясо. Сворачиваем лаваш, заворачивая края, чтобы вся начинка была внутри.

  7. Разогреваем сковородку, выкладываем шаурму и обжариваем до образования хрустящей корочки. Вкуснее всего шаурма, если подавать ее теплой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter

Обсудить новость в соцсетях

Похожие новости

Сейчас на главной

рецепт вкусной домашней шавермы (27 фото)

Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить домашнюю шаурму. Это восточное блюдо не только имеет множество названий (шаверма, дёнер-кебаб…) но и отличается множеством вариантов приготовления. Шаурма может быть в лаваше, пите; может отличатся составляющими и конечно же разными соусами. Впрочем, у всех разновидностей шаурмы есть одно общее сходство, ведь по сути своей, шаверма – это мясо, овощи и соусы завернутые в хлеб.

Мы будем готовить домашний вариант шаурмы. Пожалуй, без претензии на «правильную шаурму», так как в каждой точке продажи этого фаст-фуда есть своя «правильная» шаурма, не говоря уже о многочисленных отличиях в зависимости от «национальности» шавермы.

Какое мясо выбрать

Так как, мало у кого на хозяйстве есть специальное приспособление для изготовления зажаренного и сочного мяса, то мы с вами будем использовать обыкновенную сковородку. Шаурму можно готовить из баранины, телятины, говядины, курицы, свинины и других видов мяса… Я предпочитаю использовать куриные бедрышки — эта часть курицы не такая пресная и сухая как филейная.

Хотя, при правильном приготовлении, из куриной грудки получится отменная начинка для шаурмы.

Для того чтобы мясо получилось сочным и ароматным, мы предварительно вымочим его в молоке со специями — это придаст ему особую мягкость и сделает очень сочным.

Овощная начинка

Сегодня я буду использовать следующие компоненты: капусту, лук зеленый, морковь, помидоры, свежие огурцы и зелень. Но, при желании, в шаверму можно добавить такие, почти классические добавки, как:

  • соленые огурцы;
  • жареную картошку;
  • твердый сыр;
  • грибы;

Некоторые хозяйки добавляют морковку по-корейски, квашенную капусту, болгарский перец и другие ингредиенты по своему вкусу и наличию в холодильнике.

Виды соусов

Единого правильного рецепта соуса для приготовления шавермы, я к сожалению, не смогла найти. Однозначно могу сказать, что необходимо 2 основных соуса:

  • Белый на основе майонеза, йогурта, кефира, ряженки или сметаны;
  • Томатный на основе помидор или томатной пасты;

Самую важную роль в приготовлении соуса играют специи и добавки, такие как: чеснок, зелень, соленые или свежие огурцы.

Специи перед использованием лучше всего слегка нагреть на сковородке, так они раскроют весь свой вкус и аромат.

Можно, конечно, использовать уже готовый кетчуп и майонез, но лучше создать свой вариант соусов, который будет однозначно вкуснее магазинного и будет вам больше по вкусу.

Домашняя шаурма -пошаговый рецепт с фото

Данное время года как раз позволяет нам приготовить шаурму дома, потратив на продукты небольшие деньги. Радует то, что не переживаешь, что кладёшь в рот.

1. Приготовление шаурмы начинается с подготовки ингредиентов. Главный продукт, который нужно ещё приготовить это курица. Быстро и без забот можно пожарить со специями куриную грудку, порезав её на маленькие кусочки. Я использовала 2 небольших окорочка, которые запекала в мультиварке вместе с куриным филе. Запеченное филе скушали с картошкой, а окорочка остались для шаурмы. Перед нарезанием мяса, с окорочков удалить кожицу и в процессе имеющиеся сухожилия.

2. Дальше сделаем соус для шаурмы. Что насчёт соуса, так это делается всё на вкус. Для нас идеально подходит вот такой: в равных количествах смешать майонез со сметаной, добавить прессованный чеснок и немного свежего укропа, а так же петрушки. Все тщательно перемешать и готово.

3.  Помидоры с огурцами вымыть, срезать плодоножки и нарезать соломкой. Морковку очистить, промыть и нашинковать специальной тёркой или обычной. Капусту нашинковать или порубить ножом мелко и перед самым приготовлением слегка посолить.  Продукты для шаурмы приготовили,  теперь выкладываем лаваш и можно заворачивать. В этот раз я купила лаваш уже нарезанный. Каждый кусочек в идеале подходит для одной порции. Пока мы будем заполнять лаваш, поставьте сковороду на средний огонь. Итак, сначала лист лаваша смазываем 2 ст. ложками соуса. Затем выкладываем кусочки жареной курицы. Но не на самый край, а отступив 5 см. или чуть больше. По желанию мясо посыпаем зеленью или свежим зелёным луком.

4. После чего, добавляем помидоры, огурцы и по вкусу корейской моркови (без приправ и соли).

5. И последний ингредиент это капуста. Её можно положить и по больше. Мой муж вообще любит шаурму только из соуса, мяса и капусты.

6. Теперь заворачиваем лаваш рулетиком, подгибая края по бокам. Получается вот такая шаурма.

Сковорода нагрелась и на неё можно положить нашу шаурму. Сковорода должна быть исключительно сухая. Жарим шаурму с двух сторон по 2 минуты, чтоб получилась загорелая корочка или чтоб остался след от сковороды.

Домашняя шаурма такая вкусная и с хрустящим лавашем. Нам очень нравится. Намного вкуснее, чем на улице. Надеюсь, теперь у вас не возникнет вопроса, как приготовить шаурму дома. Но, а если и  возникнут, не стесняйтесь, задавайте. На все с радостью отвечу.

Дорогие гости, приятного аппетита и до новых встреч!

Комнатные цветы я люблю, но уличные больше. Вот такую красоту можно наблюдать в начале лета.

Рецепт: Шаурма в домашних условиях

Ингредиенты:
филе куриное — 500 г;
сыр твердый — 100 г;
зелень — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт. ;
перец болгарский — 1 шт.;
тонкий лаваш — 2 шт.;
майонез — по вкусу;
кетчуп — по вкусу

Данный рецепт рассчитан на 4 порции, поэтому все продукты увеличивайте или уменьшайте по мере необходимости. Для начала возьмёмся за самое лёгкое и натрём сыр. Здесь вы можете использовать любой сорт твёрдого сыра, лишь бы он расплавился при воздействии высоких температур.

Затем нарезаем свежую зелень, лично мне очень нравится базилик, укроп и листья салата. Вы также можете использовать свежий зелёный лук или петрушку.

Теперь мелко нарезаем одну среднюю луковицу.

Для шаурмы подойдёт любая начинка: мясо, колбаса, ветчина, кому что нравится. Но лично я использую отварную куриную грудку. Также нарезаю её, как и остальные ингредиенты мелким кубиком.

И в завершении нарезаем болгарский перец, в принципе вы можете добавить и помидор и огурчик, тут уже смотрите по вкусу и что у вас имеется из свежих овощей.

Теперь приступим к лавашу. Не пугайтесь, что он у меня на фото желтоватый, это просто особый вид уже с пряностями и приправами.
Один лист лаваша выкладываем на стол и разрезаем пополам. Такой размер будет как раз, если использовать целый лист лаваша будет слишком большая порция и вы скорее всего переедите, а это не совсем полезно, да и когда переедаешь любое блюдо уже не в радость доедать.

Соус вы можете приготовить самостоятельно, но лично я использую то, что всегда имеется в холодильнике — это кетчуп и майонез.

Размазываем по поверхности лаваша кетчуп и майонез, но смотрите не переборщите, иначе может получится слишком много соуса и он у вас будет вываливаться из шаурмы.

Теперь выкладываем всю нарезанную начинку в центр лаваша, но также старайтесь не переборщить и выкладывать не горкой, а немного распределить по краям.

Теперь складываем края вместе, плотно запечатывая шаурму.

И теперь от узкого края начинаем заворачивать шаурму в такой вот рулетик, как на фото.

В принципе это уже можно есть и будет вкусно, но можно сделать ещё вкуснее. Для этого берём сковороду гриль или же обычную сковороду и подогреваем наши рулетики на ней.
Можно добавить масло, тогда шаурма будет ещё и хрустящий, но это на любителя.

И вот когда вы обжарили шаурму с двух сторон и на ней появились привлекательные полосочки от гриля, а сыр внутри и соус немного подтаяли, можно приступать к поеданию 🙂

Думаю от такого вида в разрезе у вас точно потекли слюнки и вы захотели приготовить подобное прямо сейчас. Возьмите мой рецептик на заметку, он возможно выручит вас не раз, когда нужно будет приготовить вкусный завтрак или сытный перекус.

Приятного вам аппетита и лёгкой готовки!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Домашняя шаурма с курицей в лаваше пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.8)1357

30 мин 1870 ккал. (331 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Домашняя шаурма с курицей в лаваше с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Сегодня делюсь секретом невероятно вкусной домашней шаурмы в хрустящем лаваше с сочной куриной грудкой. Готовить мы будем шаурму на сковороде, по упрощенной домашней технологии без специального оборудования. По вкусу она конечно отличается от той шаурмы, что готовят на огне, но это тоже очень вкусно. Только представьте: сочные, ароматные кусочки курицы, пекинская капуста, свежие огурцы и помидоры, пряная и острая морковь по-корейски и все это завернуто в тонкий армянский лаваш, который мы обжарим с Вами на сухой сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

В первую очередь приготовим сочную куриную грудку. Промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на довольно крупные куски.

#шаг 2

Берем глубокую сковороду и на сильном огне хорошо ее разогреваем. Проверить, что сковорода достигла нужной температуры можно с помощью капли воды. Капелька должна не испаряться сразу на поверхности сковороды, а кататься как шарик.

#шаг 3

Наливаем растительное масло. Мясо должно немного плавать в масле.

#шаг 4

Опускаем в раскаленное масло наши кусочки курицы.

#шаг 5

Лук режем на крупные полукольца.

#шаг 6

Буквально через пару минут мясо подрумяниться, его нужно перевернуть на другой бок.

#шаг 7

Поверх выкладываем лук.

#шаг 8

Подрумяниваем лук и мясо еще 3 минуты. Теперь можно посолить и приправить любимыми специями.

#шаг 9

Вливаем в сковороду воду. Она обязательно должна быть горячей, чтобы масло не брызгало.

#шаг 10

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще 10 минут.

#шаг 11

Мясо готово. Посмотрите какое оно сочное внутри.

#шаг 12

Режем на произвольные кусочки куриное филе и отправляем его обратно в сковороду в бульон с луком.

#шаг 13

Теперь нужно нашинковать капусту.

#шаг 14

Огурцы моем, сушим и режем на небольшие брусочки.

#шаг 16

Собираем начинку для шаурмы: в большой миске смешиваем капусту, огурец, морковь по-корейски. И все хорошо перемешиваем.

#шаг 17

Для шаурмы берем лист тонкого лаваша и смазываем 1/3 его часть тонким слоем майонеза.

#шаг 18

Выкладываем 3-4 ложки начинки на лаваш.

#шаг 19

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем его на тонкие слайсы.

#шаг 20

На начинку выкладываем половину нарезанного помидора и сбоку вдоль всей начинки выкладываем мясо с луком, без бульона.

#шаг 21

Скручиваем начинку в ролл. Для этого заверните один край на начинку, потом с боков, получился конверт.

#шаг 22

И скручиваем оставшуюся часть лаваша вокруг начинки. Мы не любим когда слишком много лаваша, поэтому лишний край я срезаю, главное чтобы начинка не вывалилась.

#шаг 23

Теперь обжариваем шаурму с двух сторон на сухой хорошо разогретой сковороде по две минуты. Должна появиться румяная корочка. Тоже самое проделываем с оставшимися ингредиентами. Получается 4 довольно большие шаурмы. Приятного аппетита!

Добавить в избранное

Как приготовить домашняя шаурма с курицей в лаваше?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления домашняя шаурма с курицей в лаваше с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления домашняя шаурма с курицей в лаваше Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Домашняя шаурма с курицей на сковороде

Домашняя шаурма с курицей на сковороде – это сытное лакомство, которое любит все мое семейство.

Где бы мы не были, мы всегда стараемся попробовать местную шаурму или как говорят в Питере “шаверма”. Кстати, именно в этом городе шаверма была самой вкусной, ну это пока).

Так вот, пробуя разный способ приготовления, складывается уже свой вкус. И сегодня я предлагаю вам приготовить вкусную домашнюю шаурму с курицей на сковороде.

Самое главное для меня в этой шаурме, в ней нет жирного майонеза. И еще в домашнюю шаурму я очень редко кладу капусту. Так вкус получается более нежный.

Как приготовить «Куриные сердечки с гречкой» пошагово с фото в домашних условиях

  • Для начала нарезаем овощи для начинки. Огурцы тонкими полосками, небольшими дольками помидор. Лук берите сладкий красный, его тонко нарезаем полукольцами. Салат так же нарезаем. Один маринованный огурчика оставьте для соуса.

  • Смазываем сковороду гриль маслом. Куриную грудку нарезаем тонкими пластинами. Обжариваем с двух сторон. Главное – не пересушите курицу. Затем курицу нарезаем небольшими кусочками.

  • Подготавливаем соус: мелко нарезаем маринованный огурчик. Чеснок пропускаем через пресс.

  • Добавляем сметану, томатную пасту или соус. Для остроты добавьте острый красный перец. Но это по желанию. Все как следует перемешиваем.

  • Берем свежий армянский лаваш. Середину смазываем соусом.

  • Затем выкладываем овощи и курицу. Сверху так же можно полить соусом. Затем заворачиваем шаурму. Подгибаем сверху и снизу края, а затем скручиваем.

  • На разогретую сковороду гриль выкладываем шаурму и обжариваем с двух сторон в течении нескольких минут.

  • Домашняя шаурма с курицей на сковороде готова. Приятного аппетита.

Как приготовить домашнюю шаурму – Рецепты домашней шаурмы. Советы как приготовить

Вкуснейшее блюдо турецкого фастфуда, шаурма, безоговорочно захватило сердца и желудки россиян в 90-х годах прошлого века. Буквально в одночасье города и веси нашей страны обросли киосками, палатками, столиками и тележками на которых крикливые торговцы продавали шаурму, приготовленную из странного вида мяса и еще более странного набора продуктов. Это-то и подмочило репутацию вкусного и сытного блюда восточной кухни. Но стоит ли отказываться от любимого лакомства лишь из-за того, что во многих точках общепита не умеют его готовить? Конечно же, нет! Помните? Самые вкусные и полезные блюда мы можем приготовить только своими руками. Сегодня мы вместе с вами попробуем разобраться и запомнить, как приготовить домашнюю шаурму.

Ничего сложного в приготовлении шаурмы нет. Судите сами, тонкий лаваш или пита, хорошо обжаренное мясо, свежие или маринованные овощи, специи да соус – вот и весь нехитрый набор продуктов для нашего сочного, ароматного горячего лакомства. Как и любое другое блюдо по-настоящему народной кухни, шаурма не требует слишком уж строгого соблюдения канонов, но благоволит к любому проявлению фантазии, позволяя приготовить блюдо, которое будет в полной мере соответствовать вашим возможностям и вкусам. Каких только ингредиентов не используют для приготовления вкусной шаурмы! Мясная часть начинки может быть приготовлена из баранины, телятины, курицы, индейки и даже свинины, в качестве овощных наполнителей используют свежие, соленые и маринованные овощи, сочетая овощи сладкие, такие как капуста, морковь, огурцы, помидоры, с овощами пряными, такими как, например лук и сладкий перец. Добавьте сюда любые пряные травы и специи по вашему вкусу, сдобрите все парой ложечек вкуснейших соусов для шаурмы, и вы удивитесь, каким разнообразием вкусов и оттенков аромата заиграет такое, простое, на первый взгляд, блюдо.

И все же, несмотря на кажущуюся простоту, приготовление по-настоящему вкусной шаурмы требует знания некоторых секретов и маленьких кулинарных хитростей. Как сделать мясо более сочным и ароматным, как правильно выбрать и подготовить питу или лаваш, какие соусы сделают шаурму вкусной и аппетитной, а какие испортят ваше блюдо, низведя его вкус к вкусу простого гамбургера. Мы с вами можем легко ответить на все эти вопросы, воспользовавшись вековой мудростью и опытом арабских кулинаров.

Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых важных советов и интересных рецептов, которые обязательно помогут даже тем, кто впервые берется за приготовление этого блюда. Подборку секретов и маленьких кулинарных хитростей, которые легко объяснят даже начинающим кулинарам, как приготовить домашнюю шаурму.

1. Выбирая лаваш для своей домашней шаурмы, постарайтесь обратить самое пристальное внимание на его свежесть. Все дело в том, что даже слегка подсохший, не вполне свежий лаваш, совершенно не годится для приготовления шаурмы. Только самый свежий, мягкий лаваш вы сможете свернуть без трещин и повреждений. Слегка подсохшие, трескающиеся и надорванные края лаваша обязательно приведут к дальнейшим разрывам листа и ваша шаурма может рассыпаться прямо у вас в руках. Если же вам повезло купить отличный свежий горячий лаваш, и вы хотите сохранить его свежесть в течение долгого времени – просто заморозьте его. Сверните лаваш трубочкой, поместите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру. Размораживайте сохраненный таким образом лаваш в холодильнике при температуре не выше +5 градусов. Это позволит сохранить вкус, свежесть и пластичность листа. Вместо лаваша можно использовать и арабскую лепешку питу. Лепешка эта приготавливается таким образом, что после выпекания получается полой внутри. Вам останется лишь сделать надрез по внешнему краю лепешки и начинить ее мясом и овощами.

2. Конечно, никому из нас не придет в голову устанавливать дома огромный гриль для шаурмы, тот самый гиль, на котором так аппетитно шкварчит и поворачивается конус маринованного мяса в тех закусочных, где продают шаурму. В домашних условиях мы можем спокойно обойтись и без него. В самом простом случае достаточно будет обжарить кусочки мяса до золотистой корочки на сковороде с небольшим количеством масла. Тем же, кто хочет добиться того самого настоящего вкуса мяса-гриль, на помощь придет хорошая чугунная сковородка с толстым ребристым дном. Обжаривайте на такой сковороде заранее подготовленное, замаринованное, слегка осушенное и нарубленное небольшими кусочками мясо без добавления масла на сильном огне до образования коричневой хрустящей корочки. Но будьте осторожны и внимательны, старайтесь не пересушить ваше мясо, внутри оно должно сохранить сочность и мягкость. Для придания особого вкуса и аромата мясу и птице, во время обжаривания вы можете добавить немножко курдючного сала, а сбрызнув жарящееся мясо одной – двумя столовыми ложками апельсинового сока вы добавите ему нежности и сочности.

3. Перед тем, как приступить к обжариванию мяса для вашей шаурмы, его необходимо замариновать. Маринад придаст мясу дополнительную мягкость, сочность и аромат. Различных вариантов маринадов для мяса и птицы существует великое множество, начиная от простых маринадов, приготовленных из лимонного сока, лука и специй и заканчивая самыми необыкновенными маринадами с бальзамическим уксусом, экзотическими фруктами и невероятными пряностями. Мы предлагаем вам попробовать замариновать мясо в мексиканском маринаде. В сотейник влейте 200 мл. воды, добавьте сок одного лимона и одного апельсина, две столовые ложки зелени кинзы и 4-е измельченных зубчика чеснока. Тщательно перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Затем добавьте 50 мл. красного винного уксуса, 1ч. ложку молотого орегано, 1 ч. ложку молотого белого перца, 1 ч. ложку тмина, щепотку молотой гвоздики, соль и кайенский перец по вкусу. Вновь тщательно перемешайте и, продолжая постоянно помешивать, тонкой струйкой влейте 100 мл. оливкового масла. Оставьте маринад на 20 минут в прохладном месте, еще раз перемешайте и залейте им подготовленные кусочки мяса или птицы. Такой маринад превосходно подойдет как к баранине, телятине или свинине, так и к курице, и даже к индейке. Маринуйте мясо в течение 6 – 8 часов, а птицу в течение 3 – 5 часов.

4. Конечно, для приготовления своей домашней шаурмы вы можете воспользоваться готовыми кетчупом и майонезом. Но стоит ли портить вкус превосходного домашнего блюда готовыми соусами? Тем более что приготовить отличный соус для шаурмы самостоятельно не так уж и сложно. Обычно в шаурме используют сочетание двух видов соуса – белого чесночного и острого красного. Самый простой вариант чесночного соуса готовят на основе сметаны. Один стакан не слишком густой сметаны смешайте с пятью истолченными зубчиками чеснока, четырьмя столовыми ложками мелко нарубленного зеленого лука и двумя столовыми ложками измельченного соленого огурчика. Посолите по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 1 ½ — 2 часа.

5. Для приготовления несложного красного пикантного соуса, поместите в чашу блендера ½ стакана томатной пасты, ½ стакана мелко нарубленных свежих помидоров без кожицы, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку острой аджики (лучше абхазской или грузинской), 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы или петрушки и 1 ст. ложку лимонного сока. Тщательно измельчите все вместе до образования однородной массы и оставьте ваш соус в прохладном месте на один час. К такому соусу вы можете добавлять любую зелень и острые пряности, меняя его вкус и аромат в соответствии со своими предпочтениями.

6. Для того чтобы ваша шаурма не рассыпалась и не расползалась во время еды, её нужно правильно свернуть. Для этого расправьте перед собой на столе лист лаваша и слегка сбрызните его водой с небольшим количеством лимонного сока. Отступите пять — шесть сантиметров от края лаваша и щедро смажьте небольшой продолговатый участок белым соусом. Поверх соуса выложите заранее измельченные свежие и маринованные овощи, выкладывая их последовательно от наиболее мелко нарубленных к нарубленным наиболее крупно. Снова полейте овощи белым соусом, затем выложите на них готовое мясо и полейте все сверху острым красным соусом по вкусу. Накройте овощи с мясом сначала коротким краем лаваша, затем боковыми краями и в конце оберните вашу шаурму, как рулет оставшимся длинным краем лаваша. Ни в коем случае не разогревайте готовую шаурму в микроволновой печи! В ней шаурма раскиснет и протечет. Вместо этого вы можете воспользоваться электрической вафельницей или же обычной сковородой, аккуратно прогрев шаурму в течение одной – двух минут с двух сторон без добавления масла.

7. Проще всего приготовить хорошо знакомую нам шаурму с курицей. Одно куриное филе слегка отбейте, поместите в посуду для маринования и залейте маринадом из одной ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложек воды, одной ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложки порошка карри. Оставьте в прохладном месте на пару часов. Готовое маринованное филе слегка осушите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде с толстым дном до румяной хрустящей корочки, часто помешивая. Тонко нашинкуйте 50 гр. свежей капусты, нарежьте небольшими брусочками один соленый огурчик, одну небольшую красную луковицу нарежьте тонкими полуколечками. Лаваш сбрызните водой с лимонным соком, смажьте белым соусом, выложите последовательно капусту, лук, огурцы, мясо, полейте все красным соусом, сверните шаурму и слегка обжарьте её с двух сторон на сухой сковороде. 

8. Немного сложнее приготовить очень вкусную и ароматную шаурму по-арабски. Тщательно промойте, очистите от пленок и нарежьте тонкими стейками 800 гр. нежирной баранины или телятины. Для маринада смешайте 200 мл. винного уксуса, 50 мл. воды, пять измельченных зубчиков чеснока, 1 ч. ложку корицы, 1 ч. ложку паприки, 1 ч. ложку натертого мускатного ореха, щепотку кардамона, соль по вкусу. Готовым маринадом залейте мясные стейки, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 6 – 8 часов для маринования. Обжарьте маринованные стейки с двух сторон на сковороде до образования румяной корочки, слегка охладите, нарежьте тонкими, длинными полосками, сложите в посуду для запекания и выпекайте в заранее разогретой до 180⁰ духовке в течение 20 минут. Следите, чтобы мясо не пригорало! Сделайте в пите глубокий надрез, в получившийся кармашек налейте немного белого соуса, добавьте ломтики свежих помидоров и огурцов, выложите готовое мясо, снова щедро полейте соусом белым и смажьте сверху острым красным соусом.

9. Потрясающе вкусной получается шаурма из копченой курицы или утки. У готовой копченой птицы срежьте филе, вместе с кожей и нарежьте тонкими полосками. В неглубокую сковороду поместите 50 гр. мелко порубленного копченого сала и обжарьте до прозрачности, затем добавьте полоски копченой птицы и прогревайте все вместе на среднем огне в течение трех минут, часто помешивая. Затем добавьте одну столовую ложку мелко нарубленной зелени базилика и одну чайную ложку зиры. Тщательно перемешайте, прогрейте еще минутку и снимите с огня. Разверните и сбрызните водой с лимонным соком один лист лаваша, смажьте его белым соусом, выложите поверх соуса два кружочка помидоров, сверху несколько брусочков маринованного огурца, а затем копченую птицу. Щедро смажьте все белым соусом и сверните вашу шаурму. Прогрейте готовую шаурму с двух сторон на сухой сковороде.

10. Не останутся без шаурмы и вегетарианцы. Мелко нашинкуйте 50 гр. кочанной капусты, добавьте 1 ч. ложку винного уксуса, ½ ч. ложки сахара, соль по вкусу, тщательно перемешайте и дайте постоять в прохладном месте в течение 20 минут. Тем временем обжарьте в растительном масле до готовности 100 гр. зеленой стручковой фасоли и слегка охладите. Одну красную луковицу нарежьте тонкими полуколечками, натрите на крупной терке половинку кислого яблока. Мелко нарубите несколько веточек укропа. Смажьте лаваш тонким слоем белого соуса, поверх соуса выложите пару ложек маринованной капусты и присыпьте тертым яблочком. Сверху выложите несколько колечек лука и обжаренную фасоль. Щедро полейте белым соусом, добавьте несколько капель соуса острого, посыпьте укропом и сверните шаурму. Слегка обжарьте шаурму с двух сторон на сухой сковороде до появления легкой хрусткости.

А на страницах KEDEM.RU «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше рецептов соусов и маринадов, а так же важных советов, которые всегда помогут вам и подскажут, как приготовить домашнюю шаурму.

Жалнин Дмитрий
 

 

 

Рецепт средиземноморской диеты и куриной шаурмы на сковороде

Легкий, простой рецепт куриной шаурмы на одной сковороде, чтобы вы могли насладиться этим рестораном и уличными деликатесами, не выходя из дома.

Некоторые из вас могут поспорить, что средиземноморская шаурма и шаурма с курицей Skillet находятся в одной строке. Это правда, что куриная шаурма считается скорее ближневосточной, чем средиземноморской, но тогда я спрашиваю, какое это имеет значение? Вы, должно быть, слышали, что средиземноморская диета — лучшая из существующих (читайте об этом здесь), и люди, соблюдающие эту диету, живут дольше и здоровее.

Источник: Pexels Перейти к рецепту
Введение в аспирантуру

Я понятия не имел о средиземноморской или ближневосточной кухне, когда мы впервые переехали сюда. Думаю, впервые я попробовал фалафель или бабагануш в популярном лаваше. Затем на различных светских мероприятиях Международной студенческой ассоциации в нашем университете. Наш консультант была из Турции, она была прекрасным поваром и рассказала мне больше об их диете. Помните этот рецепт пахлавы? Ага, вдохновленный ею!

Исходя из того, что я узнал об этом образе здорового питания, эта диета состоит из большого количества растительных продуктов, богатого оливкового масла, цельного зерна и меньшего внимания к мясу.Преобладают белки в виде яиц и птицы, а также немного ягненка и много рыбы. Куриная шаурма — одно из тех блюд, которые более популярны во всем мире вместе с такими основными продуктами, как хумус, цатики и фалафель.

Средиземноморская кухня в Индии

Во время моей последней поездки в Индию я был приятно удивлен, увидев тенденцию к появлению в этой стране средиземноморской диеты. Почти в каждом фуд-корте было место, предлагающее эти блюда, а также было несколько ресторанов средиземноморской / ближневосточной кухни.Гораздо лучшая тенденция, чем переработанная и фаст-фуд. Приправы, которые я использую в этом рецепте, основаны на памяти моих вкусовых рецепторов. Некоторые обычные индийские специи (вы видели мой пост об индийских специях?) С явным намеком на корицу.

Независимо от того, считаете ли вы куриную шаурму средиземноморской или ближневосточной, эта куриная шаурма на сковороде обязательно произведет впечатление. Положите его в лаваш или подавайте с салатом, для вас готов богатый, ароматный и полезный для здоровья вариант, богатый белком.

Рецепт закончен

Куриный маринад — ключ к этому блюду. Я бы посоветовал мариновать курицу не менее часа, но чем дольше, тем лучше. Еще одно важное соображение — выбор используемых частей курицы. Я использовал куриные грудки, потому что это популярно в нашем доме, но я определенно рекомендую использовать куриные бедра без костей без кожи для куриной шаурмы. Прелесть этого блюда в том, что это блюдо на один горшок, или, можно сказать, на одну сковороду..хах! Выберите жаростойкую сковороду (я использую эту), рекомендуется чугун.
Начните с обжаривания курицы в очень горячей сковороде вместе с красным луком, чесноком и лаймом (или лимонами). Доведите до готовности в духовке и подавайте с салатом или завернутыми в лаваш, сбрызнув дзадзики (рецепт здесь).

Вот твой удобный денди для печати

Шаурма с курицей в сковороде

Легкий, простой рецепт куриной шаурмы на сковороде, чтобы вы могли насладиться этим рестораном и уличными деликатесами, не выходя из дома.

  • 2 фунт куриная грудка без кожи без костей (или бедра)
  • 6 столовая ложка оливковое масло первого отжима Хорошее качество
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 чайная ложка порошок тмина
  • 1/4 чайная ложка Молотая корица
  • 1 чайная ложка перец
  • 1/2 тест куркума
  • 1/4 чайная ложка кайенский порошок
  • 1/2 лайм / лимон сок
  • 1 красный лук разрезать на куски
  • 2 гвоздика чеснок разбит
  • 1 лайм / лимон нарезать толстыми клиньями
  • Соль и перец пробовать
для обслуживания
  • 8 Карманные питы из цельной пшеницы
  • Цацики
  • греческий салат
  1. В глубокой миске (как эта) взбейте 4 столовые ложки оливкового масла, все порошки специй, соль, перец и сок лайма.

  2. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы кусочки курицы были покрыты маринадом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.

  3. Пока курица маринуется, используйте этот рецепт для приготовления цацики и салата (если готовите).

  4. После того, как курица мариновалась в течение 45 минут, разогрейте духовку до 450 градусов F или 230 градусов C.Подготовьте лук, чеснок и дольки лайма / лимона.

  5. Поставьте чугунную сковороду или другую жаростойкую сковороду на сильный огонь.

  6. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и нарезанный лук, чеснок и дольки лайма. Добавьте маринованную курицу. Сковорода должна быть горячей, чтобы можно было услышать шипение, когда курица коснется горячей сковороды.

  7. Обжарьте курицу примерно по 2 минуты с каждой стороны, а затем выключите огонь.

  8. Переместите сковороду в духовку и готовьте 25-30 минут. Я всегда использую термометр, чтобы проверить, составляет ли температура в самой толстой части курицы 165 градусов по Фаренгейту

  9. Выньте куриные грудки из духовки и накройте сковороду фольгой. Дайте курице постоять около 10 минут перед нарезкой.

  10. Выдавите сок из обжаренных дольок лайма на курицу.Подавайте шаурму в теплом кармашке из лаваша или в салате, сбрызнутом дзадзики (рецепт здесь). Эти карамелизованные лук и чеснок просто необходимы!

Для приготовления шаурмы из курицы можно также приготовить маринованную курицу на гриле, а не в духовке. См. Инструкции по приготовлению на гриле здесь.

Храните оставшуюся куриную шаурму в холодильнике до 3 дней.

Надеюсь, вы попробуете эту тающую во рту куриную шаурму дома.Если вы это сделаете, поделитесь своими фотографиями блюда в социальных сетях (Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest) и отметьте The Kitchen Docs.

Любовь — Вайшали.

Другие похожие рецепты

Фалафель с цацики
Цыпленок на гриле
Укусы пахлавы

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения

Рецепт быстрой куриной шаурмы | Easy Stovetop Chicken Рецепт Шаурма

Этот быстрый рецепт шаурмы из курицы обязательно станет любимым блюдом всей семьи! Этот легкий рецепт курицы, наполненный ароматом, готовится менее чем за 20 минут после того, как он будет замаринован.

Куриная шаурма готовится на вертикальном вращающемся вертеле над открытым огнем, поэтому вы можете быть удивлены, увидев, насколько легко приготовить этот вариант дома, используя обычную сковороду на плите.

Совет: Удвойте или утроьте этот рецепт и приготовьте сразу несколько пакетов для заморозки с курицей и маринадом. Затем поместите каждый пакет в морозильную камеру плоской стороной вниз до использования. Просто вытащите сумку на ночь, прежде чем собираетесь ее сделать. (Курица будет мариноваться, пока размораживается).

Обязательно попробуйте этот рецепт быстрой куриной шаурмы!

(Если вам это нравится — обязательно ознакомьтесь с нашей подписью Семейные планы избранного меню , чтобы получить более вкусные и простые рецепты, которые понравятся вашей семье!)

Время приготовления: 10 минут + время маринования
Время приготовления: 16-18 минут
Количество порций 4-6

Маринад Состав:
2-3 зубчика измельченного чеснока
1½ т. кориандр молотый
1 т.молотый тмин
½ т. душистый перец
¼ т. куркума
½ т. корица молотая
¼ т. кайенский перец
1½ т. копченая паприка
2 T. свежий лимонный сок
3 T. Оливковое масло первого холодного отжима
Морская соль и черный перец по вкусу

6 куриных окорочков, без костей и кожи
2 т. Оливкового масла первого холодного отжима

Заправка для греческого йогурта:
1 гр. Греческий йогурт
1 зубчик тертого чеснока
2 т. молотый тмин
1 т. сушеный укроп
1 т. свежий лимонный сок
Морская соль и черный перец по вкусу

Подавать:
Салат
Ломтики помидора
Ломтики огурца
Цельнозерновой или обычный лаваш

Направление:

  1. В средней миске смешайте чеснок, специи, лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима.Приправить солью и черным перцем по вкусу и взбить, чтобы смешать.
  2. Поместите куриные бедра в большой герметичный пластиковый пакет и полейте смесью маринада. Закройте пакет и аккуратно переверните, чтобы полностью покрыть курицу. Поместите в холодильник на несколько часов или на ночь.
  3. Чтобы приготовить йогуртовый соус, смешайте все ингредиенты в стакане или другой нереактивной миске и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Достаньте курицу из пакета и выбросьте оставшийся маринад. Добавьте курицу в горячую сковороду и поджарьте с каждой стороны примерно по 2 минуты с каждой стороны. При желании приправить солью и черным перцем.
  5. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока курица не будет прожарена, примерно по 6-7 минут на каждую сторону. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
  6. Нарежьте курицу и выложите поверх лаваша, посыпанного салатом, помидорами и огурцами. Сбрызнуть греческой йогуртовой заправкой и сразу же подавать.Наслаждаться!

Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся наши фирменные планы меню «Избранное для всей семьи», в которых представлены все «с нуля» рецепты, которые понравятся вашей семье!
Вы являетесь участником нашей программы «Пригласи друга»? Если нет, нажмите эту ссылку, чтобы узнать подробности! 000

Easy Chicken Shawarma — Этническая ложка Аналиды —

Опубликовано: • Изменено: • Автор: Аналида • Количество слов: 1208 слов.• Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью.

Что такое куриная шаурма? Куриная шаурма — это традиционный ближневосточный фаворит, состоящий из замаринованной тонко нарезанной приправленной пряностями баранины. Его готовят на вращающемся вертеле, затем подают на лаваше с помидорами и луком. Сейчас хорошее время сказать вам, что я не буду готовить шаурму на вращающемся вертеле. У меня его нет!

Перейти к:

Думаю, наиболее логичной альтернативой является приготовление на гриле.Однако я случайно публикую этот рецепт в январе, и я живу на северо-востоке США. При этом куча снега мешает мне добраться до гриля, я буду готовить шаурму в помещении на чугунной сковороде

.

Гироскоп против шаурмы

Я люблю добавлять нарезанную петрушку в свою куриную шаурму, чтобы придать ей цвет и оттенок горечи. Я подумал, что сейчас хорошее время, чтобы уточнить, что Шаурма — это НЕ гироскоп! Двоюродный брат? Может, а почему бы и нет? Шаурма — это простая еда, уличная еда; однако его вкус совсем не прост.Шаурма — это блюдо родом из Леванта, географической области, которая охватывает Израиль, Ливан, Иорданию, Синай, Египет, Кипр и Палестину. Это регион мира с богатым кулинарным наследием.

Как приготовить куриную шаурму с потрясающим вкусом? Маринование — ключ к успеху. Одним из ключевых моментов получения отличной шаурмы является процесс маринования. Мясо должно «впитаться» ароматом маринада не менее 4-6 часов или на ночь. В маринаде используются следующие специи: тмин, соль, карри, душистый перец и перец.Это богатое сочетание специй придает мясу сложный ароматный вкус.

Хотя традиционно его готовят из баранины, вы можете использовать говядину или курицу (я делаю это часто). Хотя большинство людей рекомендуют темное мясо, поскольку оно более ароматное, я предпочитаю использовать куриные грудки. На мой взгляд, интенсивность вкуса будет больше зависеть от сочетания специй в рецепте куриной шаурмы, чем от выбора мяса.

Шаурма традиционно подается с соусом из йогурта / тахини *.Мне нравится делать акцент на чесноке и петрушке, чтобы сделать немного цвета. Для лаваша я предпочитаю тонкий лаваш. В крайнем случае хорошо подойдут и панцири тортильи из муки. Вы также можете подать шаурму с гарниром из табуле или даже с картофелем фри (на самом деле я видел это в местном ближневосточном ресторане)! Имейте в виду, вы тоже можете наслаждаться им самим.

* Тахини — паста из семян кунжута, типичная для ближневосточной кухни.

Кончики для шаурмы

  • Вы можете использовать любое мясо, специи создадут ваш вкус
  • Панцири тортильи хорошо подойдут, если у вас нет лаваша
  • Если вы используете лаваш, выберите более тонкий, чтобы его было легко сложить
  • Вы можно подавать с йогуртовым соусом для пикантности.
  • Петрушка добавит яркости.

Пошаговые фотографии:

  1. Соберите все свои ингредиенты и измерьте их, нарежьте, нарежьте и приготовьте.
  2. Нарежьте куриную грудку очень тонкими продольными полосками. Смешайте оливковое масло, соль, тмин, карри, душистый перец, орегано и перец. Поместите смесь курицы и специй в емкость и перемешайте, чтобы она покрыла курицу. Дайте мариноваться не менее 2 часов в холодильнике.
  3. Чтобы приготовить йогуртовый соус, смешайте тахини, йогурт и лимонный сок. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
  4. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне с 1 столовой ложкой масла канолы, затем обжарьте курицу, помешивая, до золотистого цвета.Цыпленок должен достичь внутренней температуры 165 ° F.
  5. Положите ломтики лука в сковороду на средний огонь с 1 столовой ложкой рапсового масла. Жарить, пока лук не станет золотистым.
  6. Посыпьте ломтики помидоров заатаром. Выложите курицу на лаваш вместе с соусом тахини, помидорами, луком и немного петрушки.

Часто задаваемые вопросы:

  • Как долго я могу хранить сырую курицу в холодильнике? Вы можете оставить мариноваться на ночь перед приготовлением или даже за 2 дня до того, как вам нужно будет готовить.
  • Как долго я могу хранить приготовленную курицу? После полного остывания его можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
  • Можно ли заморозить приготовленную курицу? Да, после того, как он остынет, плотно заверните его в пакет для заморозки. При правильном хранении можно заморозить на 2-3 месяца.
  • Как разогреть курицу? Разогрейте приготовленную курицу в микроволновой печи в течение 2–3 минут и каждые 30–45 секунд прекращайте перемешивать, пока она не станет горячей. После повторного нагрева не остывать и снова хранить в холодильнике, сразу же употреблять.Поэтому разогревайте только то количество, которое вы съедите.
  • Могу ли я приготовить курицу на гриле? Да, вы можете нарезать курицу немного толще и положить на шпажки для приготовления на гриле. Обязательно дайте ему достичь внутренней температуры 165 ° F.
  • Как долго я могу хранить йогуртовый соус тахини? Можно хранить в холодильнике 3-4 дня в закрытой таре.

Ищете еще рецепты?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.

Легкий рецепт шаурмы с курицей

Вот очень простой и экзотический рецепт курицы для быстрого ужина в будние дни.Вы также можете завернуть это в лаваш! Положите курицу в стеклянную посуду. В небольшой миске смешайте оливковое масло, кошерную соль, тмин, карри, душистый перец, орегано и перец. Полить курицу; хорошо перемешать и поставить в холодильник на 4-6 часов. Вам понравятся ароматы этого блюда!

Общее время 2 часа 40 минут Порции: Изменить для настройки-> 6 порций

Ингредиенты

Йогуртовый соус:
  • 8 унций. простой йогурт палеодиета: йогурт из кокосового молока
  • 2 столовые ложки тахини
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Пита и начинка:
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 помидора рома, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка заатар
  • стакана нарезанной петрушки
  • 4-6 раундов лаваша палеодиета: любой хлеб палео

Инструкции

Приготовьте курицу:
  1. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками.Если грудь частично заморожена, процесс разрезания будет проще.

  2. Положите курицу в стеклянную посуду. В небольшой миске смешайте оливковое масло, кошерную соль, тмин, карри, душистый перец, орегано и перец. Вылейте курицу, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

  3. В сковороде на среднем или сильном огне быстро помешивая, обжарьте курицу в 1 столовой ложке масла канолы до золотистого цвета. Он должен достичь внутренней температуры 165 ° F.

Приготовьте йогуртовый соус:
  1. Смешайте в миске йогурт, лимонный сок и тахини.Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Приготовьте лук и начинки:
  1. На отдельной сковороде обжарьте лук на среднем огне в 1 столовой ложке рапсового масла до золотистого цвета.

  2. Разрежьте помидоры пополам и посыпьте заатаром.

  3. Подавайте куриную шаурму с луком, томатами и йогуртовым соусом с кусочками лаваша. Посыпать петрушкой.

Примечания к рецепту

  • Вы можете использовать любое мясо, специи создадут ваш вкус
  • Оболочки тортильи хорошо подойдут, если у вас нет лаваша
  • Если вы используете лаваш, выберите более тонкий, чтобы его было легко складывать
  • Вы можете подавать его с йогуртовым соусом для пикантности.
  • Петрушка добавит яркости.

Пищевая ценность

Легкий рецепт куриной шаурмы

Количество на порцию

калорий 449 калорий из жиров 180

% Дневная норма *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 102 мг 34%

Натрий 23%

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 38 г 76%

Витамин A 794IU 16%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 112 мг143 11% 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Ethnic Spoon может получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по розничным ссылкам, указанным в этом посте.

Первоначально опубликовано в январе 2015 г. и обновлено в июне 2020 г.

Вы также можете попробовать эти:

Рецепт куриной шаурмы, маринованной в йогурте | Все рецепты

У меня никогда не было куриной шаурмы, так что мне действительно не с чем сравнивать, но нам понравилось! Вам определенно понадобится какой-то соус, чтобы подавать его, иначе он будет довольно сухим.Я приготовил быстрый соус из простого йогурта, тахини, чеснока, небольшого количества лимонного сока и нарезанных трав, соли и перца. Мы подали это в стиле сэндвича с лавашем, нарезанным огурцом, помидорами, красным луком и соусом. Действительно похоже на гироскоп, но с курицей. Спасибо, что поделились рецептом.

Нам понравилась эта курица со свежим соусом цацики.

Мы давно искали рецепт шурмы на основе йогурта, и этот — победитель. Мы следовали рецепту, как написано, но оставили его в маринаде только на 6 часов, и даже этого было слишком много из-за тонкости курицы. В следующий раз маринуем 4-5 часов, и уже с нетерпением жду возможности сделать это снова.

Это был действительно хороший маринад. Я замариновал курицу на ночь, что я бы порекомендовал, иначе я не думаю, что аромат также проявится. Я нарезал курицу кубиками, положил на шпажку с луком и перцем и зажарил на гриле. Было очень вкусно. Я бы порекомендовал добавить к нему соус. Я приготовила соус цацики, и он отлично подошел к курице.Пока я могу мариновать курицу на ночь, я буду продолжать использовать этот рецепт.

очень хорошо. лучший рецепт этого блюда! единственное, что я сделал иначе, так это добавила только половину уксуса. мой муж из Косово и это его любимое блюдо! спасибо

Отличный рецепт, подается с лавашем, хумусом и салатом из нута.Моим детям это понравилось!

Этот рецепт точный. Сделайте так, как есть. На вкус как шаурма из нашего любимого местного ливанского ресторана. Моим детям понравилось, спасибо !!

Сделать это было легко, но мне это не очень понравилось. Не несъедобно, но очень впечатляюще.Если бы я не делал кето, я бы спас его, положив на лаваш с огурцом, помидорами и цацики или чесночным соусом. Однако сейчас это не вариант для меня. Я бы не сделал это снова.

Листовая куриная шаурма на сковороде

Используйте куриные бедра без костей и кожи, чтобы приготовить шаурму, запеченную в духовке. Запеченная в маринаде курица — идеальное сочетание с лавашем и свежими овощами для легкого ужина в будние дни, который понравится всей семье.

Поскольку мы привыкли к нашему карантинному образу жизни, я стараюсь выделить время и место для того, чтобы попробовать несколько новых рецептов в нашем доме. Рецепты, которые я выбирал, стали одними из моих любимых ресторанных блюд, но их воспроизвели на моей маленькой домашней кухне. Это не только экономит кучу денег, но также может быть удвоено или утроено за неделю обедов.

Я никогда раньше не пробовал рецепт куриной шаурмы, но мне очень хотелось это восхитительное ближневосточное блюдо.

Какая лучшая возможность попробовать этот рецепт, пока мы практикуем небольшое социальное дистанцирование.

Это блюдо так легко приготовить, потому что его нужно просто замариновать в чесноке, лимонном соке и специях. Затем займитесь своим обычным рабочим днем ​​и уберите его в холодильник до обеда.

Когда вы начнете читать, чтобы поесть, выстелите противень фольгой и готовьте курицу, пока она не станет готовой.

Закончите, нарезав кусочки курицы тонкими ломтиками и выложив их на большое блюдо.

Куриную шаурму можно положить в лаваш или подать вместе со свежими овощами и хумусом, если вы пытаетесь снизить потребление углеводов.

Если вы раньше не ели шаурму с курицей, вас ждет угощение.

Вот несколько часто задаваемых вопросов об этом классическом блюдо из курицы.

Куриный лист для шаурмы на сковороде

Что такое куриная шаурма?

Куриная шаурма — это чесночное блюдо из птицы, которое подается на питах.

Обычно курицу маринуют в согревающих специях (корица, куркума, имбирь, тмин и т. Д.), А затем готовят на гриле.

Чтобы адаптировать этот рецепт для домашнего повара, мы готовим его на противне.

Хотя комбинация специй остается прежней, приготовление намного проще, поскольку все можно запечь в духовке, пока вы измельчаете овощи.

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или низкоуглеводной диеты, вместо этого вы можете подавать шаурму на подушке из зелени.

Другой вариант окунания, на который мы полагаемся, — это покупка мини-наана.

Этот размер кажется идеальным для того, чтобы получать достаточно углеводов для нашей семьи, сохраняя при этом низкоуглеводный образ жизни.

Почему в этом блюде куриные бедра вместо куриных грудок?

Куриные грудки более постные, но они быстро сохнут, особенно если вы планируете разогреть это блюдо.

Я действительно рекомендую вместо этого использовать куриные бедра без костей и кожи, потому что они намного лучше выдерживают маринад и выпечку.

Могу ли я добавить соус к куриной шаурме?

Хотя мне кажется, что это блюдо само по себе стоит, вы определенно можете добавить восхитительный соус тахини, чтобы сбрызнуть шаурму.

В небольшой миске смешайте ½ стакана простого греческого йогурта, 2 столовые ложки тахини, 2 чайные ложки лимонного сока, ½ чайной ложки соли и измельченный зубчик чеснока.

Вы можете сбрызнуть этим йогуртовым соусом лаваш или салат в качестве легкой заправки.

Какие гарниры подходят к моей куриной шаурме?

Если вы раньше не готовили хумус самостоятельно, попробуйте этот простой хумус для кухонного комбайна.Я люблю подавать это со свежим красным перцем, огурцами и мини-нааном в качестве гарнира.

Другие отличные варианты?

Как насчет этого греческого салата из киноа или попробуйте приготовить эти легкие питы для хлебопечки для веселого небольшого карантинного проекта с детьми.

Как приготовить вегетарианскую шаурму?

Если вы ищете шаурму на растительной основе, я рекомендую попробовать эту овощную шаурму на листовой сковороде на кухне. В нем есть все вкусы куриной шаурмы без мяса.

Куриная шаурма на листе Pan Meal

Автор: адаптировано из New York Times

Тип рецепта: Основной

Кухня: Ближневосточная

Время приготовления:

Время приготовления:

Всего время:

Порций: 8 порций

  • 2 лимона, сока
  • ½ стакана оливкового масла
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежего черного перца
  • чайные ложки молотого тмина
  • 4 чайные ложки перца
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ¼ чайной ложки корицы
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 4 фунта свежих бедер без кожи без кожи
  • 9005
  • 4 столовых ложки большая миска, приготовьте маринад для курицы.Взбейте венчиком сок лимонов, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, тмин, перец, луковый порошок, куркуму, корицу и хлопья красного перца. Добавьте курицу и маринуйте не менее одного часа или до двенадцати часов.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень оловянной фольгой. Хорошо сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  • Снимите куриные бедра и выложите на подготовленный противень. Выпекайте 35 минут или пока курица не станет хрустящей по краям и не прожарится.
  • Дайте курице постоять десять минут, а затем нарежьте кусочками размером с укус.
  • Посыпать сверху петрушкой и подавать со свежими овощами, питой или нааном и белым соусом.
  • 3.4.3177


    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
    Ищете еще более вкусные листовые блюда? Вот еще несколько фаворитов MomAdvice! Эти десятиминутные рыбные тако не могут быть проще для ужина в будние дни

    эти отбивные и овощи на листовой сковороде всегда пользуются успехом и получают свой аромат от пакета заправки для ранчо.
    это бальзамическое блюдо из свиной корейки на сковороде достаточно элегантно, чтобы им можно было развлечься. Положите остатки свинины в булочки и полейте соусом песто, чтобы приготовить вкусную еду на вторую ночь.
    Цыпленок с лимоном и паприкой с овощами — еще одно простое блюдо, приготовленное из лимонного маринада. это отличный вариант для легкого рабочего обеда.
    хотите что-нибудь быстрое и полезное на ужин в будние дни? Я каждую неделю готовлю для своей семьи это блюдо из 5 ингредиентов на листе лосося.

    Удачного приготовления, друзья!

    Рецепт куриной шаурмы, запеченной в духовке — Как приготовить куриную шаурму

    Шаурма относится к ближневосточному методу приготовления, при котором тонкие ломтики мяса, чаще всего баранины, укладываются на вертикальный вертел и медленно вращаются перед огнем или другим источником тепла.Внешнее мясо медленно готовится, а затем сбривается и подается на стол. Это обычная уличная еда, и в результате получается нежное, сочное, приправленное пряностями мясо. Наша версия, поскольку она приготовлена ​​в духовке, сильно отличается от традиционной шаурмы, но имитирует вкус и нежность, которые вы найдете, и позволяет приготовить ее дома. Шаурма относится к мясу и чаще всего подается с лавашем и овощами, такими как салат, лук и помидоры. Используйте курицу в салате, на лаваше или с рисом. Как бы вы ни служили ему, он вам понравится.Приготовление курицы с луком добавляет сковороде дополнительную влагу, помогает еще больше размягчить курицу и дает немного соуса для сковороды, который отлично сочетается с нарезанной курицей!

    Если вы ищете вдохновения для Ближнего Востока, попробуйте наш фалафель в следующий раз!

    Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 18 августа 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 330

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 3 часы 15 минут

    Для курицы

    1/2 c.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1/2 чайная ложка

    перец черный свежемолотый

    2 фунт.

    Куриные бедра без кожи без кожи

    1

    крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками

    Для йогуртового соуса

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    2

    измельченных и измельченных зубчиков чеснока

    Щепотка измельченных хлопьев красного перца

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Приготовьте курицу: в большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок и приправы. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до ночи.
    2. Разогрейте духовку до 425 ° и смажьте большой противень кулинарным спреем. Добавьте лук в маринад и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Вынуть курицу и лук из маринада и выложить на подготовленный противень. Выпекайте, пока курица не станет золотистой и готовой, 30 минут.Дайте курице постоять на разделочной доске 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
    3. Тем временем приготовьте йогуртовый соус: в небольшой миске взбейте йогурт, лимонный сок, масло и чеснок. Приправить солью и щепоткой хлопьев красного перца. Чтобы служить лавашем, посыпьте подогретые питы курицей, луком, романом, помидорами, огурцом и йогуртовым соусом.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Питание (на порцию): 330 калорий, 28 г белка, 5 г углеводов, 1 г клетчатки, 0 г сахара, 4 г жира, 21 г насыщенных жиров, 480 мг натрия

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Легкий рецепт куриной шаурмы — Dimitras Dishes

    Крепкая и ароматная легкая куриная шаурма в домашних условиях! Лучше всего взять с собой в любой день недели и идеально подходит для работы или школьного обеда. Кроме того, мой сливочно-белый чесночный соус для куриной шаурмы добавляет яркий сливочный привкус.

    Куриная шаурма — это сочная курица, замаринованная в смеси ближневосточных специй, сложенная в форме конуса и медленно обжаренная.Это действительно популярная уличная еда в Средиземноморье, но вы можете ощутить те же самые восхитительные ароматы прямо у себя дома.

    Как приготовить куриную шаурму в домашних условиях?

    Я считаю, что куриные бедра без костей и кожи лучше всего подходят для шаурмы. Они намного дешевле грудки и намного сочнее. Больше отдачи от затраченных средств без ущерба для вкуса. Вы просто не можете победить это! Вы можете использовать куриную грудку, если любите постное мясо. Я бы даже посоветовал использовать половину груди и половину бедер, если можете.Пройдемся по всем ингредиентам.

    • оливковое масло
    • свежевыжатый лимонный сок
    • лук
    • зубчики чеснока
    • куриные бедра и / или куриная грудка

    Специи:

    • соль
    • тмин порошок
    • черный перец
    • куркума
    • щепотка корицы
    • сладкий перец
    • молотый кориандр
    • сумах
    • черный перец
    • хлопья измельченного красного перца

    Перво-наперво, вы собираетесь замариновать курицу.Если вам нравится более острый вкус, используйте больше лимонного сока. Молотый кардамон так хорошо пахнет, и даже немного — это очень важно. Все специи добавят тонны и тонны аромата. Убедитесь, что курица и лук полностью покрыты маринадом, и уберите его в холодильник как минимум на час. Для максимального аромата вы также можете мариновать его на ночь в течение 6-8 часов.

    Чесно-йогуртовый соус для куриной шаурмы

    Мой белый чесночный соус восхитителен.Сливочный, острый, с нужным количеством чеснока. В некоторых местных блюдах для шаурмы на вынос слишком много чеснока и майонеза, и я чувствую тошноту после еды. Я делаю свой с большим количеством йогурта. Он действительно осветляет майонез и добавляет сливочный привкус. Я использую простой йогурт из цельного молока. Это не греческий йогурт, но если у вас есть греческий йогурт, используйте его. Мне просто очень нравится консистенция простого обычного йогурта, потому что он сохраняет соус красивым и жидким. Но, как я уже сказал, используйте то, что у вас есть, или используйте греческий йогурт, если вам нравится более густой соус.

    Ваш соус должен некоторое время оставаться свежим в холодильнике, поэтому поместите его в герметичный контейнер в холодильник. Если вы хотите упаковать себе вкусный обед на работу или отправить шаурму с детьми в школу, у вас будет готовый соус.

    Как приготовить курицу шаурму дома

    После того, как курица мариновалась не менее часа, ее можно жарить на гриле или жарить. Поджарьте его на среднем или сильном огне и дайте ему готовиться около 6-7 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ℉.

    Чтобы использовать жаровню, установите жаровню на самую высокую температуру и убедитесь, что решетка духовки находится как можно ближе к нагревательному элементу. Поставьте решетку для охлаждения на противень и положите курицу на решетку для охлаждения. Я пробовала приготовить курицу прямо на противне, и она не получается такой сочной. Все соки и жир стекают на дно, и остается вкусная сочная курица. Итак, используйте охлаждающую стойку, если она у вас есть.

    Честно говоря, вы могли бы приготовить его и на плите, если хотите сделать небольшую партию.Я просто считаю, что каждый раз, когда я готовлю шаурму с курицей, мне нравится делать большую партию. Его можно брать с собой на работу или отправлять с детьми в школу. Так что если я буду этим заниматься, то сделаю большую партию. Кроме того, при приготовлении на плите будет образовываться много дыма, и вам придется много раз промывать сковороду. Поэтому я предпочитаю делать это на гриле или в духовке.

    Готовьте это под жаровней в течение 16–18 минут, перевернув курицу примерно на полпути. Курица станет красивой и золотисто-коричневой.Дайте ему постоять около 10 минут, затем нарежьте его на полоски. Положите его в большую миску и смешайте со всем этим восхитительным луком, который карамелизировался и стал мягким.

    Теперь вы готовы приготовить куриную шаурму вместе

    Я люблю делать лаваш. Вы просто кладете соус, салат и куриную смесь на лаваш. Для салата вы можете просто взять любую из ваших любимых салатных зелени и нарезать ее с небольшим количеством моркови, помидоров и огурцов.Для напряженных ночей я держу под рукой готовый салат, который покупаю в Costco. Мой фаворит — нарезанный салат из средиземноморских хрустящих салатов. Если у вас, ребята, есть поблизости Costco, было бы здорово иметь его под рукой в ​​те напряженные дни, когда у вас нет времени, чтобы приготовить салат.

    Если вы хотите, чтобы шаурма с курицей была такой же, как в магазине, вы можете поджарить ее перед тем, как складывать все вместе. Разогрейте чугунный гриль до средне-сильного огня. После того, как вы нарежете курицу, положите ее на чугун примерно на 30 секунд с каждой стороны, пока она не получит хрустящие кусочки.

    Подавайте лаваш с овощным гарниром, например, с греческим салатом или лапшой из кабачков.

    Если вы воздерживаетесь от углеводов, положите их на салат или, может быть, на рис с цветной капустой. Если вы не против углеводов, но не хотите хлеба, посыпьте его рисом. Все, что душе угодно.

    Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях!

    Купите все необходимое для кухни, используя мои партнерские ссылки, чтобы поддержать мою работу без дополнительных затрат.Спасибо!

    Легкий рецепт шаурмы с курицей

    Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить эту крепкую и ароматную куриную шаурму в домашних условиях. Сочная курица такая ароматная и вкусная. Лучше взять на вынос в любой день недели!

    Состав

    • 2 фунта куриных окорочков без кожи и костей
    • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
    • ½ стакана оливкового масла
    • 5 тертых зубчиков чеснока
    • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
    Специи:
    • • 2 чайные ложки болгарского перца
    • • 2 чайные ложки соли
    • • 2 чайные ложки молотого тмина
    • • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • • 1 чайная ложка сумаха
    • • ¼ чайной ложки куркумы
    • • ¼ чайной ложки корицы
    • • чайной ложки черного перца
    • • ¼ чайной ложки молотого кардамона
    • • чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    Соус:
    • • 1 стакан йогурта
    • • стакана майонеза
    • • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • • 1 тертый зубчик чеснока

    Инструкции

    1. Примечание: Курицу можно готовить на мангале или в духовке под жаровней.
    2. Мариновать курицу:
    3. Положить курицу в большую миску и добавить все специи, оливковое масло, зубчики чеснока и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы курица была покрыта. Добавьте ломтики лука и перемешайте их. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться как минимум на 30 минут или на ночь в холодильнике.
    4. При мариновании на ночь дайте курице постоять при комнатной температуре в течение часа перед приготовлением.
    5. Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты соуса и хорошо взбейте.Попробуйте и при необходимости посолите. Такой соус хорошо хранится в герметичной таре в холодильнике 4-5 дней.
    6. Для жаровни:
    7. Установите жаровню на высокую высоту и поместите решетку под жаровню.
    8. Поставьте решетку на металлический противень.
    9. Разложите курицу на решетке и жарьте в течение 16-18 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 165 ° F.
    10. Для гриля:
    11. Нагрейте гриль, затем добавьте маринованную курицу на решетку.Готовьте на среднем или сильном огне около 20 минут. Через 10 минут переверните курицу. Когда внутренняя температура курицы достигнет 165 ° F, она готова. Переложите курицу в миску.
    12. Нарежьте курицу соломкой и подавайте.
    13. Чаша для шаурмы:
    14. Заполните салатницу вашей любимой зеленью (салат, нашинкованная капуста и т. Д.), Нарезанными помидорами, луком и огурцами и положите сверху кусочки куриной шаурмы. Полить сверху соусом для шаурмы и подавать.
    15. Пита для шаурмы:
    16. Слегка поджарьте лаваш.Выложите 1 столовую ложку соуса в центр лаваша. Сверху выложите ¼ чашки салата (любой измельченный салат, нарезанные помидоры, огурцы и кусочки лука. Сверху выложите куриную шаурму и еще немного соуса. Сверните и подавайте!
    .
Leave a Reply