Как приготовить оладьи из кабачков с сыром – Вкусные оладьи из кабачков с сыром в духовке — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Оладьи из кабачков с сыром

Вот и появляются первые овощи. В моей семье очень любят кабачки. Предлагаю попробовать очень вкусные оладьи из кабачков с сыром. Готовятся совсем просто и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с сыром понадобится:

кабачок (средний) — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

яйцо — 1 шт.;

сыр твердый — 50-60 г;

чеснок — 1-2 зубчика;

зелень укропа — 0,5 пучка;

мука — 2 ст. л.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

масло растительное — для жарки.

Этапы приготовления

Кабачок натереть на крупной терке. Отжать и жидкость слить.

Лук порезать тонкими небольшими кусочками и добавить к кабачкам.

Также добавить яйцо.

Массу перемешать, поперчить и добавить тертый на крупной терке сыр.

Укроп измельчить, чеснок мелко порезать и также отправить к кабачковой массе.

Всыпать муку, тщательно все перемешать и только после этого посолить по вкусу (таким образом из кабачков выделяется меньше жидкости).

Еще раз перемешать. Жарить оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Необыкновенно вкусные, нежные оладьи из кабачков с сыром подать со сметаной. Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Оладьи из кабачков с сыром: пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков с сыром – настоящее летнее блюдо, которое можно рассматривать как неплохую замену куда как более калорийным оладьям из муки или картофельным драникам. Они  легкие, нежные, с приятным вкусом свежих овощей, и если подать с подходящим соусом, то горка золотистых оладушков быстро исчезнет с тарелки. Рецепт очень простой: натираем кабачки, добавляем сыр, муку, специи, можно зелени нарезать любой, какая нравится. Выкладываем в горячее масло и жарим с обеих сторон. Сыр выбирайте на свое усмотрение, но честно сказать, в оладьях не очень-то он и заметен, разве что положить раза в два-три больше – вот тогда отличие во вкусе почувствуется.

Ингредиенты:

  • очищенные от кожицы кабачки – 700 г;
  • мука пшеничная – 4 ст. л. с горкой;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • соль – 1 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • паприка – 0,5 ч. л;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром

По возможности выбираем молодые овощи, которые не нужно чистить от кожицы и грубых семян. Но вообще кабачки могут быть любыми: молоденькими, крупными, желтого или салатового цвета, подойдут так же цуккини. Если кожица плотная – счищаем. Мякоть натираем через терку с крупными дырками, измельчаем в короткую стружку.

Чтобы оладьи получились вкусные, пышные, кабачки нужно правильно подготовить. После того, как натерли, добавляем соль, перемешиваем, оставляем на несколько минут. Такая подготовка способствует выделению лишнего сока, который мы чуть позднее отожмем.

А пока сделаем основу для теста. Взобьем одно крупное или два небольших яйца.

Натрем на терке с мелкими отверстиями сыр. Берите любой: твердый, колбасный, можно плавленые сырки пристроить или остатки сырной стружки для пиццы.

Тертые кабачки отжимаем от сока. Выглядит это так: набираем в ладонь, сжимаем с небольшим усилием и даем стечь соку. Получившийся комочек отправляем в миску с яйцом и сыром.

Перемешиваем, просеиваем муку. Для начала добавьте три ложки, если тесто не загустело, всыпьте еще одну-две ложки.

Вместе с мукой добавим разрыхлитель и паприку. Для любителей острых овощных блюд паприку заменяем перцем чили или острой смесью карри.

Вот таким будет тесто после перемешивания. Достаточно густым, но не клеклым, не тяжелым. Оно не должно растекаться, иначе и на сковороде потечет, и получатся не оладьи, а плоские лепешки.

На горячую поверхность сковороды наливаем достаточно масло, закрывая донышко слоем 1-1,5 см. Столовой ложкой набираем кабачковое тесто, выкладываем аккуратные шайбочки. Поджариваем низ, не переворачивая. Огонь регулируем слабее среднего, чтобы оладьи из кабачков равномерно прожарить с каждой стороны и успеть пропарить внутри.

Через две-три минуты низ зарумянится (следим чтоб не сгорели!), поддеваем и переворачиваем оладьи золотистой стороной вверх. Подрумяниваем вторую сторону.

Оладьи из кабачков вкуснее подавать с соусом. Самый простой – из сметаны с зеленью, в него для остроты и аромата добавляют тертый чеснок или толику молотого перца. Альтернативой ему может быть натуральный йогурт, простокваша с добавлением измельченной зелени, чеснока и зиры. Неплохо идет томатный соус, но в меру острый. Вкусно с домашней аджикой, многие не против кетчупа или майонеза.

Готовые оладьи из кабачков с сыром не обязательно сохранять горячими или сразу ставить на стол. Они очень вкусны теплыми, остывшими до комнатной температуры или даже из холодильника. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

А вот еще один вариант приготовления, с добавлением зелени

 

pechembliny.ru

Оладьи из кабачков с сыром

18 июня 2018 0 1538 1

Кабачковые оладьи с сыром

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

201 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Всем, кто нежно любит кабачковые оладьи, рекомендуем внести в это блюдо новый вкусовой оттенок и добавить натертый сыр. С сыром они получаются более сочными, вкусными и ароматными, хотя и готовятся по обычному классическому рецепту.

Главный секрет удачного создания кабачковой выпечки – обязательный отжим натертой массы от жидкости! Без этой процедуры тесто для оладий получится очень жидким и они будут рваться.

Готовить оладьи можно как из кабачков, так и из цукини, но обязательно ранних, без толстой кожуры и плотных семян внутри плода.

Подавать блюдо рекомендуется со сметаной или густым йогуртом, чесночным майонезом и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сыр твердый

60 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Мука пшеничная

3 ст.л.

Специи

по вкусу

Масло растительное

80 мл.

Шаг 1 из 9

Кабачковые оладьи с сыром

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Кабачковые оладьи с сыром

Приобретенные или сорванные кабачки промыть в воде, срезав с обеих сторон овощей хвостики. Натереть каждый плод на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.

Всыпать соль и перемешать. Оставить просоленную кабачковую массу на 10 минут, чтобы она выделила жидкость.

Затем выложить ее в дуршлаг и отжать рукой или просто несколько раз прижать ладонью массу в емкости и слить жидкость. Это обязательное условие, если вы хотите, чтобы у вас получились румяные и пышные оладьи.

Шаг 3 из 9

Кабачковые оладьи с сыром

Затем в кабачковую массу добавить твердый сыр, натертый на терке с мелкими ячейками. Вбить яйцо. Если кабачки крупных размеров, то использовать не одно, а два куриных яйца. Тщательно вымешать.


Шаг 4 из 9

Кабачковые оладьи с сыром

Всыпать просеянную пшеничную муку и еще раз перемешать.

Шаг 5 из 9

Кабачковые оладьи с сыром

Оставить созданное кабачковое тесто на оладьи примерно на 10 минут, чтобы активизировалась клейковина. Прикрыть полотенцем или салфеткой, платком.

Шаг 6 из 9

Кабачковые оладьи с сыром

Прогреть сковороду и влить в нее растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное и т.д. Выложить столовой ложкой порции кабачкового теста на равномерном расстоянии друг от друга, стараясь не выкладывать с верхом, чтобы оладьи равномерно пропеклись. Обжарить около 1-2 минут на среднем нагреве.


Шаг 7 из 9

Кабачковые оладьи с сыром

Перевернуть на другую сторону и обжарить еще 1-2 минуты до румяности.

Шаг 8 из 9

Кабачковые оладьи с сыром

Застелить тарелку или блюдо бумажными салфетками, полотенцем, выложить оладьи с пылу с жару. Оставить на 1-2 минуты, чтобы салфетки впитали в себя излишки растительного масла.

Шаг 9 из 9

Кабачковые оладьи с сыром

Выложить кабачковые оладушки на тарелку кругом, в середину поместить соусник со сметаной, майонезом и т.д. Украсить по своему вкусу и подать блюдо к столу теплым.


Кабачковые оладьи с сыром

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Кабачковые оладьи с сыром Какие растительные продукты помогут избавиться от паразитов Кабачковые оладьи с сыром Мифы о «быстрой» лапше: правда и вымысел

vilkin.pro

Кабачковые оладьи с сыром рецепт – пошаговое приготовление

Кабачковые оладьи с сыром смогут приготовить все хозяйки, которые решат вкусно и сытно накормить свою семью. Для такого блюда понадобятся весьма доступные продукты, которые вы сможете купить в любом магазине рядом с вашим домом. Кабачковые оладьи можно приготовить за короткое время, поэтому обед или ужин мгновенно появятся у вас на столе.

Какие кабачки подходят

Для данного блюда лучше всего использовать молоденькие кабачки, которые имеют нежную кожуру и совсем невидимые семечки внутри. С такими кабачками нет хлопот: чистить их не нужно, поэтому можно сразу приступать к готовке. Цвет кабачков можно использовать любой: темно-зеленый, желтый или светло-зеленый.

С чем подавать

Кабачковые оладьи с сыром отлично сочетаются со сметаной, поэтому, накрывая стол, учитывайте этот момент. Кабачковые оладьи – это довольно-таки самостоятельное блюдо, поэтому готовьте их и сразу подавайте к столу. Таких оладушек будет достаточно, чтобы сытно накормить всю семью.

Оладьи из кабачков можно приготовить с зеленью, а также с добавлением морковки.

Ингредиенты для кабачковых оладий с сыром


Кабачковые оладьи с сыром: ИнгредиентыКабачковые оладьи с сыром: Ингредиенты
  • Кабачки — 500 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 50 г
  • Мука — 100 г

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром

  1. Кабачковые оладьи с сыром: Натереть кабачкиКабачковые оладьи с сыром: Натереть кабачки

    Натереть кабачки на крупной металлической терке.

    Кабачки, если они молодые, можно использовать прямо с кожурой, только хвостики нужно срезать.

  2. Кабачковые оладьи с сыром: Нарезать зеленьКабачковые оладьи с сыром: Нарезать зелень

    Измельчить зелень.

    Для такого блюда подходит разнообразная свежая зелень. Я использовала укроп и зеленый лук. Также хорошо подходят к кабачкам петрушка и кинза.

  3. Кабачковые оладьи с сыром: Добавить яйцаКабачковые оладьи с сыром: Добавить яйца

    Смешать кабачковую массу с зеленью, вбить туда же и яйца.

    Яйца скрепят оладьи во время жарки, поэтому обязательно их добавляйте.

  4. Кабачковые оладьи с сыром: Добавить соль и перецКабачковые оладьи с сыром: Добавить соль и перец

    Посолить заготовку, поперчить по желанию.

  5. Кабачковые оладьи с сыром: Добавить сырКабачковые оладьи с сыром: Добавить сыр

    Добавить натертый твердый сыр.

    Сыр придаст блюду дополнительный нежный вкус. Также при жарке сыр слегка расплавится, и в процессе еды вы увидите, как он тянется.

  6. Кабачковые оладьи с сыром: Добавить мукуКабачковые оладьи с сыром: Добавить муку

    Всыпать муку и замесить кабачковое тесто.

    Мука скрепит оладьи, но много ее не кладите, чтобы не перебить вкус кабачков. Оладьи должны остаться все-таки кабачковыми.

  7. Кабачковые оладьи с сыром: Выложить оладьи на сковородуКабачковые оладьи с сыром: Выложить оладьи на сковороду

    Выложить ложкой оладьи на разогретую сковородку с маслом.

    Масло разогреть предварительно в течение 10–15 секунд, чтобы оладьи в процессе выкладывания сразу начали скворчать на сковородке.

  8. Кабачковые оладьи с сыром: Жарить оладьиКабачковые оладьи с сыром: Жарить оладьи

    Жарить оладьи с обеих сторон по 20–30 секунд, пока они не станут золотистыми.

    Огонь сделать умеренным, чтобы оладьи успели прожариться внутри.

  9. Кабачковые оладьи с сыром: Выложить оладьи на блюдоКабачковые оладьи с сыром: Выложить оладьи на блюдо

    После обжаривания выкладывать все оладьи на большое блюдо, где они слегка остынут.

  10. Кабачковые оладьи с сыромКабачковые оладьи с сыром

    Готово! Подать приготовленные оладьи из кабачков к столу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Оладьи из кабачков с сыром

С приходом сезона кабачков на столах практически всех семей появляются разные овощные яства, которые готовятся из урожая, выращенного в летний период. Сколько вкусных блюд можно приготовить из этого овоща: одни оладьи из кабачков с сыром и чесноком (или без него) чего стоят, ведь простых рецептов приготовления оладушек в кулинарии очень много, на любой вкус.

Как приготовить оладьи из кабачков

Для приготовления аппетитных овощных оладушек из молоденьких кабачков, как на фото, необязательно обладать особенными навыками поварского мастерства. Хватит лишь того, чтобы был в наличии полный набор необходимых продуктов и простой рецепт. Если вы решили побаловать семью вкусным завтраком, то вам потребуются кабачок, яйцо, мука, подсолнечное масло. Следуйте инструкциям:

  1. Средний кабачок (или цуккини) промывают, очищают от кожуры и семян. Нежную кожицу молодых овощей можно не удалять.
  2. Затем натрите овощ, используя крупную терку. Отожмите лишний сок.
  3. Добавьте одно яйцо, всыпьте муку (2 ст. л.), добавьте соль по вкусу.
  4. Все тщательно перемешайте. По необходимости добавьте еще немного муки, чтобы она впитала в себя влагу, но помните, что консистенция теста не должна быть слишком густой.
  5. Налейте в разогретую сковороду растительного масла.
  6. Будущие оладушки удобнее всего выкладывать ложкой на горячую сковороду и немного прижать, чтобы они приняли плоскую форму.
  7. Жарят оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  8. Выкладывайте готовую закуску на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
  9. К готовому блюду отлично подойдет сметана (ее можно посолить по вкусу или добавить специи), майонез, сырный или сливочный соусы.
  10. Если вы все сделаете правильно, то у вас получится очень вкусная закуска с румяной корочкой, как на фото из книги рецептов.

Кабачковые оладьи с сыром — рецепт с фото пошагово

Не менее вкусными будут оладьи из кабачков с сыром, которые обязательно понравятся как взрослым, так и детям. Сыр добавляет блюду солоновато-сливочный вкус и придает тесту вязкость, а если добавить зелень укропа, то получится еще вкуснее. Приготовление не займет много времени, а за основу можно взять рецепт классических кабачковых оладий:

  1. Небольшой кабачок помыть, избавиться от кожуры и семечек, а затем натереть на средней терке.
  2. Сыр твердых сортов (100 г) нужно нарезать или натереть на мелкой терке.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Смешайте ингредиенты: яйцо, муку, натертый сыр, кабачок, зелень.
  5. Сковороду разогреть.
  6. Ложкой выложить массу на горячую поверхность и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. При подаче можно предложить чесночный соус: зубчик чеснока очищаем, мелко нарезаем или трем на мелкой терке и смешиваем со сметаной. Добавьте соль, перец по вкусу.

С сыром и чесноком

• Время: 25 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 80 ккал.
• Предназначение: на завтрак.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Для любителей пикантного вкуса отлично подойдет быстрый рецепт кабачковых оладий с добавлением сыра и чеснока. Их нежный вкус запомнится вашим близким надолго, и они будут с нетерпением снова ждать ваших кулинарных подвигов. Секрет в том, чтобы использовать сыр твердых сортов, потому как он лучше всего ведет себя при обжаривании. Чеснок можно мелко порезать, натереть на мелкой или средней терке, пропустить через пресс.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Кабачок потереть на терке или измельчить в блендере.
  2. Смешать с яйцом, тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.
  3. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, что придаст им еще больше пикантности и золотистую хрустящую корочку.
  4. Кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно смело подавать как основное блюдо, предложив к нему сливочный соус или легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Кабачковые оладьи со сметаной в сковороде

Диетические оладьи из кабачков с творогом

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 2 персоны.
• Калорийность блюда: 112 ккал.
• Предназначение: на завтрак.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Для тех, кто постоянно следит за своей фигурой и хочет быть похожими на стройных моделей с фото из глянцевых журналов, существует необычный рецепт кабачковых оладий, которые будут не менее вкусными, но зато более полезными. Калорийность этого блюда минимальна – 112 ккал на 100 г продукта. Чтобы сделать угощение еще более полезным, можно запечь оладики в духовке, без использования масла.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • мука – ст. л.

Способ приготовления:

  1. К тертому кабачку добавляется 100 г зернистого творога, яйцо и столовая ложка муки.
  2. Все это тщательно перемешивается. Выкладывать столовой ложкой на разогретую поверхность без масла и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. В данном случае будет лучше накрывать посуду крышкой, чтобы овощ лучше пропекся внутри.

Жареные оладьи из кабачков с творогом

Кабачковые оладушки без яиц

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 2 персоны.
• Калорийность блюда: 50 ккал.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Если вы думаете, что приготовить оладьи без яиц нельзя, то вы глубоко ошибаетесь. Для связки всех ингредиентов вполне подойдет только мука, однако во время жарки придется быть предельно аккуратными, чтобы оладьи не развалились во время переворачивания. В этом случае поможет один секрет: делайте размер лепешек чуть меньше обычного, чтобы они покрывали всю поверхности лопаточки и не выходили за ее пределы. Кабачковые оладушки без яиц подойдут тем, кто худеет на диете по Дюкану.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л;
  • масло для обжаривания;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Тертый кабачок смешайте с мукой до получения однородной массы, подсолите.
  2. Обжаривайте оладики на разогретой сковороде.
  3. При подаче посыпьте зеленью.

Жареные кабачковые оладьи

С сыром и колбасой

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 80 ккал.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Если вы хотите приготовить оладьи из кабачка с сыром в качестве основного блюда, то вполне подойдет быстрый рецепт с колбасой. Кабачковую смесь готовят все по тому же рецепту, только останется добавить тертый сыр, колбасу (лучше всего «Докторскую» или «Молочную», но кто-то, возможно, предпочитает полукопченую или куриную). Порезанную мелкими кубиками колбасу аккуратно перемешивают с остальными ингредиентами, а оладьи жарят на разогретой сковороде в растительном масле.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • колбаса – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, колбасу мелко порезать.
  2. Тертый кабачок смешать с яйцом, сыром, колбасой, добавить муку.
  3. Обжаривать в растительном масле до образования золотистой корочки.
  4. Необязательно выкладывать маленькие оладушки по всей поверхности. Можно просто разложить смесь на сковороду и тогда у вас получится большая кабачковая лепешка с сыром и колбасой.

Жареные кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Из кабачков и картофеля с сыром

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 90 ккал.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Осенний урожай – это отличная пора для хозяек, ведь они смело могут видоизменять классические рецепты и делать новые блюда. Например, оладьи из кабачка можно дополнить картофелем. Способ приготовления ничуть не становится сложнее, а результат порадует даже самых капризных в еде гурманов.

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите пару средних картофелин, небольшой кабачок от кожуры, затем натрите на крупной или средней терке.
  2. Уберите лишнюю жидкость.
  3. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, специи по вкусу.
  4. Перемешайте массу.
  5. Выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Подаются оладьи из кабачков с сыром и сметаной, смешанной с чесноком и зеленью.

Оладьи с картофелем, кабачками и сыром

С помидорами

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 3 персоны.
• Калорийность блюда: 70 ккал.
• Предназначение: на завтрак.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Особенно получаются нежными оладушки с добавлением помидоров. Вкусная мякоть этих овощей делает кабачковую массу еще более сочной. В итоге оладьи получаются нежными, вкусными и полезными. Это блюдо станет прекрасным завтраком, особенно понравится школьникам. Подавайте на стол угощение со сметаной, майонезом или сливочным соусом. Горячие оладьи можно сверху посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • масло для обжаривания;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачок потереть, помидор нарезать.
  2. После того, как тертые овощи перемешиваются, их обязательно отжимают, чтобы слить лишний сок, которого получается очень много.
  3. Затем добавляют муку, яйцо, соль и перемешивают массу.
  4. Обжаривать оладьи нужно на разогретой сковороде в растительном масле.
  5. При подаче можно посыпать твердым сыром (пармезаном).

Жареные кабачковые оладьи с томатами

С плавленным сыром

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 90 ккал.
• Предназначение: на завтрак.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Хотите добавить оладьям новый нежный вкус? Тогда отправляйтесь в магазин за плавленым сыром и натрите его в кабачковую смесь для оладьев. Лучше всего взять более твердый продукт, который впоследствии расплавится, иначе мягкий сыр вам будет сложнее перемешать с остальными ингредиентами. Удобнее всего этот продукт натереть на крупной терке.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Овощ необходимо вымыть, очистить от кожуры.
  2. Кабачок и сыр натрите на терке, смешайте, добавив яйцо, муку и соль.
  3. Пока вы подготавливаете смесь, поставьте сковороду на плиту разогреваться.
  4. Добавьте в нее две столовые ложки растительного масла, а затем выложите оладушки ложкой, каждый немного придавливая.
  5. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
  6. Переложите готовые оладьи из кабачка с сыром в сковороду с толстым дном и накройте крышкой, чтобы они доготовились.

Кабачковые оладьи с плавленным сыром

Оладьи из кабачка с сыром и манкой

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 80 ккал.
• Предназначение: на завтрак.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Если в доме не нашлось необходимого количества муки, то ее вполне можно заменить манкой. Манную крупу часто используют в приготовлении выпечки, так как она обладает примерно теми же свойствами, что мука. Единственный минус: придется потратить немного больше времени на приготовление, потому что манке необходимо дать разбухнуть, однако это не занимает больше 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • манка – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите овощ, измельчите удобным способом (на терке или блендером) и смешайте с яйцом, только вместо муки добавьте 2 ст. л. манки.
  2. После того, как тщательно перемешали смесь, оставьте ее на 20 минут, чтобы манка набухла.
  3. По прошествии времени, начинайте жарить оладушки в растительном масле.
  4. Кабачковые оладьи станут прекрасной закуской на вашем столе. Кушать их можно горячими или холодными.

Готовые кабачковые оладьи сыром и манкой

Кабачковые оладьи на кефире с мягким сыром

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 100 ккал.
• Предназначение: на завтрак.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Классические пышные оладьи готовятся на простокваше или на кефире. Так почему бы не использовать этот метод при приготовлении кабачковых оладушек? В итоге, они получатся пышными, с добавлением овоща и мягкого сыра. Что может быть вкуснее? Подавайте оладьи близким и гостям со сметаной, майонезом или сливочным соусом на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль;
  • мука – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Одно яйцо разбейте в миску, взбейте, добавив соли.
  2. Добавьте стакан кефира или простокваши. Подойдет кислое молоко.
  3. Все хорошенько перемешайте, добавьте тертый кабачок, половину стакана муки и соду. Снова перемешайте и отставьте в сторону на 15-20 минут.
  4. В разогретую сковороду выложите ложкой заготовленное тесто. Обжарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.
  5. Для румяных оладий с кабачком отлично подойдет сметана или сливочный соус.

Жареные кабачковые оладьи с мягким сыром

С морковью и луком

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 3 персоны.
• Калорийность блюда: 60 ккал.
• Предназначение: на завтрак.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Осенью, как известно, необходимо потреблять в пищу как можно больше витаминов, поэтому, приготовив оладушки с кабачками, морковью и луком, вы убьете двух зайцев: накормите семью и пополните организм питательными веществами. При этом стоимость такого блюда очень низкая, что не может не порадовать экономных хозяек. Оладушки хорошо сочетаются со сметаной, тертым сыром.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На один средний кабачок возьмите небольшую морковку, луковицу. Можно воспользоваться блендером, чтобы измельчить овощи с помощью него, либо натереть на мелкой терке.
  2. Смешайте овощи с яйцом, добавьте муку, соль, перец.
  3. Обжарьте овощные оладушки в растительном масле или на сухой сковороде.

Готовые оладьи с морковью, кабачками и луком

Особенности приготовления оладьев из кабачков и сыра

Каждая хозяйка выбирает свой способ приготовления того или иного блюда. Кому-то нравятся жирные оладушки, обжаренные в масле, другому по вкусу запеченные в духовке, а третьи предпочитают пользоваться мультиваркой. Каждый из этих вариантов приготовления по-своему хорош, а чтобы найти свой любимый, стоит попробовать каждый из них. Оладушки из кабачков с сыром в любом случае станут вашим любимым лакомством.

На сковороде

Обжаривать оладушки на сковороде – традиционный способ, которым пользовались наши мамы, бабушки и прабабушки. Кроме того, он является самым быстрым, ведь вам потребуется всего минут 7 на то, чтобы приготовить одну порцию вкусных кабачковых оладьев. Для жарки подходит рафинированное подсолнечное масло без запаха, однако некоторым больше нравится готовить на топленом. В том или ином случае оладушки получаются с золотистой, хрустящей корочкой.

В духовке

Приготовление оладьев в духовке займет гораздо больше времени, чем если их жарить на сковороде, однако результат будет выше всех похвал. Это один из самых безвредных способов приготовления, ведь вам не придется добавлять растительное масло. Прежде чем выкладывать тесто на противень, духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Выпекать оладьи нужно 20-30 минут, до появления золотистой корочки. Полезный овощ сохранит свои полезные вещества, а ваш прием пищи однозначно можно будет назвать питательным.

В мультиварке

Мультиварка для жарки оладьев используется по принципу сковородки, только при этом менее вероятно то, что пища пригорит. Смажьте поверхность растительным, сливочным или оливковым маслом и выпекайте оладушки на режиме «Выпечка» до приготовления. Можно накрыть мультиварку крышкой, чтобы они лучше приготовились изнутри, хотя высокие стенки посуды и так создают оптимальный температурный режим.

Видео

sovets24.ru

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром — это одно из самых популярных блюд из кабачка. Благодаря простоте приготовления и дешевизне ингредиентов оладьи из кабачков с сыром заслужили любовь миллионов людей. Если вам нужно что то перекусить или надоел повседневный завтрак то предлагаем приготовить это прекрасное блюдо.

А если вы не знаете, как приготовить оладьи из кабачков то мы с большим удовольствием вам поможем и покажем, как сделать быстрый и вкусный завтрак. Как и любое блюдо, оладьи из кабачков с сыром можно приготовить несколькими способами, вы можете их пожарить, а можете запечь в духовке, сделать их сладкими или же обычными, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Экспериментируйте и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты: 

  • кабачок — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • мука — 2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • соль, перец
  • зелень укропа и петрушки — 50 гр.
  • растительное масло

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром

Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить оладьи из кабачков:

Шаг 1

Кабачки помойте, очистите. Натрите на крупной терке и посолите. Дайте постоять и через 10-15 мин слейте образовавшийся сок. Сыр натрите на крупной терке. Муку просейте через сито.


Шаг 2

Зелень помойте, просушите и мелко порубите. Смешайте кабачки, зелень, яйца и муку. Поперчите. Тесто должно быть немного гуще, чем сметана. Перец помойте и нарежьте кольцами.


Шаг 3

Выкладывай ложкой тесто на разогретую сковороду и обжаривайте до готовности.

Оладьи из кабачков с сыром готовы! Выкладывайте их на тарелку и чередуйте с кольцами перца, слоями. Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из кабачков вкусно и просто. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на сковороде, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Leave a Reply