Антрекот на косточке — рецепт готовки в духовке с пошаговыми фото
Антрекот на косточке мы будем готовить из свинины и запекать в духовке, но получится у нас настоящее мясо, приготовленное на костре.
В этом рецепте вы узнаете обо всех тонкостях готовки антрекота в домашних условиях так, чтобы оно казалось приготовленным на открытом огне. Более того, вы также узнаете, как можно вкусно и просто замариновать свиной антрекот на косточке.
Непосредственно сам процесс запекания мяса будет происходить в духовке, отчего мясо получится действительно сочным и нежным.
Пошаговый рецепт приготовления антрекота из свинины на косточке с фото подробно и наглядно расскажет вам о том, как готовить это блюдо в духовке, с чем его лучше мариновать и сколько запекать.
Идеальным это блюдо будет в качестве ужина или даже обеда.
Антрекот из свинины можно подавать как самостоятельное блюдо, или подать к нему разнообразные гарниры из свежих или приготовленных овощей.
Вместо бальзамического уксуса в этом рецепте, вы можете использовать сухое красное вино: мясо получится чуть более терпким и глубоким по вкусу, а еще сочным.
Приступим к приготовлению вкуснейшего антрекота из свинины на кости в духовке.
Шаги приготовления
шаг 1Подберите для приготовления такого антрекота свежий кусочек свиной вырезки на кости, промойте его в холодной воде, высушите и слегка охладите.
шаг 2Натираем каждый антрекот с обеих сторон солью и черным молотым перцем, посыпаем базиликом по вкусу, заливаем каждую порцию одной столовой ложкой бальзамического уксуса или сухого красного вина.
шаг 3Лук очищаем от шелухи и нарезаем довольно тонкими полукольцами или любым другим удобным для вас образом. Выкладываем на тарелку лук, сверху кладем первый антрекот, затем снова лук и снова антрекот. Посыпаем блюдо оставшимся луком и оставляем мясо настаиваться при комнатной температуре в течение получаса или больше.
шаг 4Разогреваем духовой шкаф до 250 градусов заранее. Решетку, на которой мы будем запекать блюдо, смазываем растительным маслом. Избавляем мясо от лишнего лука и каждый антрекот выкладываем на решетку. Отправляем мясо в духовку, под низ ставим обычный противень для того, чтобы жир и сок с антрекота не запачкал всю духовку. Запекаем блюдо в течение 8 минут, затем переворачиваем и запекаем еще столько же. Уменьшаем температуру в духовом шкафе до 200 градусов и томим мясо еще 10 минут.
шаг 5Для того чтобы придать необходимый аромат нашему блюду, в огнеупорной миске подожжем несколько древесных углей и поставим её вместо противня под низ решетки в духовке: проделывать это нужно за 10 минут до готовки мяса.
шаг 6Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с разнообразными гарнирами из свежих овощей и обязательно с соусами.
шаг 7Антрекот из свинины на косточке, запеченный в духовке, готов.
Приятного аппетита!
👌 Антрекот из свинины на косточке, рецепты с фото
Свинина… Скажете, вредно? А что сейчас не вредно? Ведь не каждый день трапезничать блюдами из курицы. Можно иногда побаловать себя и сытными яствами из других видов мяса. Особенно, если у тебя в холодильнике только что купленный кусочек. Фантазия сразу угодливо подносит ароматный антрекот из свинины на косточке!Да нет, можно просто поджарить, можно протушить с картошкой или другими овощами, подать с кашей и т.д. Но у антрекота есть свойство такое – поражать. Я, если есть возможность, готовлю эту вкуснятину. И, надо сказать, всегда остаюсь довольна. Особенно, если готовлю с овощами, пусть и жареными. Не все ж на диете сидеть! Посему пойдемте готовить это аппетитно хрустящее ароматное мясо…
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: все просто и легко!
Ингредиенты:
- свинина на косточке – 250 г
итальянские травы (или другие специи) – 1 ч.л.
панировка (крупная) – 2 ст.л.
Для гарнира:
Приготовление
Я всегда начинаю с мяса. На этот раз не пришлось делать нарезку. Я купила уже готовую в магазине. Удобно, не правда ли? Иногда срезаю жир, но в своем жиру свинина просто прелестна. И я оставила так. Только обрезала шкурку и щедро обмакнула мясо (куски должны быть где-то полтора сантиметра толщиной) в специи.
Поскольку мясо будет жариться, я решила его обвалять хорошенько в панировке. Но не мелкий помел я выбрала. Такой крупный кусок хорошо будет звучать в панировке крупного помола. Вот такого, как на фото.
Не переживайте, панировка хорошо будет прилегать к мясу. Сейчас главное – хорошо нагреть сковороду и масло (надо налить его так, чтобы мясо утонуло в нем на пару миллиметров). И сразу начнем жарить на среднем огне.
Сразу же режем и помидорки на тонкие долечки.
Что там с мясом, зазолотилось с одной стороны? Перевернем и положим в сковородку картошку – жарим и параллельно мелко шинкуем соленый огурчик. Благо, недавно баночку открыла своего посола, и теперь везде кладу вместо соли.
Минут через 5 можно сюда и помидор с огурчиком отправить. Не забываем гарнир перемешивать. Солить не надо – огурец сделает свое дело. Если бы вы знали, как это было вкусно…
Свинина, запеченная в духовке с овощами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление свинины, запеченной в духовке с овощами:
1 подготавливаем антрекот.
Для приготовления свинины на 2 порции берем два свиных антрекота. Так обычно называется часть свиной или коровьей туши между ребрами и хребтом. Мы будем готовить мясо прямо на косточках, поэтому их не вырезаем. Кусочки мяса промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть пыль. Слегка обсушиваем на бумажном полотенце от излишней влаги. Каждый кусочек натираем смесью соли и молотого черного перца. Оставляем на2 маринуем мясо.
Тем временем чистим 2-3 средние луковицы и режем их кольцами шириной около 0,3-0,5 см. Берем емкость, в которой планируем мариновать наше мясо. На дно емкости наливаем около столовой ложки соевого соуса, выкладываем половину порезанного репчатого лука. Укладываем плотно на лук антрекоты, сверху выкладываем оставшийся лук и еще немного взбрызгиваем соусом. Всего на 2 кусочка мяса должно уйти не более 3-х столовых ложек неострого соуса. Оставляем наше мясо мариноваться с луком в соусе около3 обжариваем мясо.
На огонь ставим не пригорающую сковороду. Наливаем где-то полсантиметра растительного масла для жарки. Как только масло разогреется, достаем промариновавшееся мясо, даем ему немного стечь от соуса и сразу выкладываем в раскаленное масло. Быстро обжариваем мясо с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем при помощи специальной лопатки и обжариваем с другой. При этом желательно немного погонять куски антрекота по сковороде, чтобы они не смогли никак пристать во время жарки к ее дну.4 запекаем свинину в духовке с овощами.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов. На большой противень с высокими бортами выкладываем в центр обжаренные кусочки мяса. Сверху и по бокам укрываем маринованным луком. Ставим в духовку на5 готовим соус.
Соус нужно смешивать непосредственно перед подачей мяса на стол. Удобнее всего соус смешивать в блендере. Но можно обойтись и обычной вилкой. Итак, для соуса нам нужно смешать6 подаем свинину на косточке.
Можно сразу полить соусом мясо, если подаем в порционных тарелках, или поставить на стол в отдельной тарелочке, если мясо и овощи подаются на общем сервировочном блюде. В итоге у нас получилось сытное и вкусное самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — если попался слишком жирный кусочек свинины, то от жирка избавляться не стоит. Весь его излишек заберут не себя при запекании овощи.
– — если нужно, чтобы мясо промариновалось быстрее, то его «разгоняем» в микроволновой печи на самой низкой мощности около 20-ти минут.
– — если для приготовления взяли замороженное мясо, то можно не ждать пока оно растает, а сразу покрывать маринадом. При этом солью и специями нужно натереть более тщательно.
– — при запекании овощей следует ориентироваться на готовность таких овощей как морковь или картофель. Кабачки, болгарский перец или баклажаны запекаются гораздо быстрее.
Как приготовить антрекот из свинины в духовке рецепт
Антрекот – это блюдо французской кухни, классически это кусок говядины, вырезанный между хребтом и ребрами. Но в наших ресторанных меню появились и адаптированные блюда – свиной антрекот. Готовится он разными способами. Его жарят, тушат, делают из него шашлык. Но особенно вкусным мясо получается в запеченном виде. Попробуйте приготовить в духовке антрекот на косточке из свинины.
Рецепт довольно прост и не требует больших затрат времени. Мясо при этом получается сочным и нежным. Кроме того, это более здоровый вариант приготовления по сравнению с жаркой. Блюдо отлично подойдёт не только к обеденному столу, но и к праздничному.
Ингредиенты
- Свинина – около 900 г;
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. лож.;
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 8 | Сложность Легкий
Общее время 70 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 40 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 254 ккал
Белки 17,5 г | Жиры 20 г | Углеводы 1,1 г
Приготовление
Для приготовления антрекота необходимы куски свинины размером в ладонь и толщиной от1 до 1,5 см. Как правило, один такой кусок весит от 300 до 450 г. Промойте мясо в холодной воде и обсушите салфеткой.
Хорошо натрите солью и молотым перцем. Оставьте минут на 15-20.
Уложите в форму для выпечки, сбрызните подсолнечным маслом и отправьте в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Запекайте 30-40 минут.
Запеченный антрекот готов. Подавать его к столу следует горячим.
Мясо перед приготовлением можно замариновать. Один из самых простых способов сделать это – использовать соевый соус. Чтобы приготовить маринад для антрекота нужно всего лишь нарезать две луковицы полукольцами и добавить к ним примерно 70 мл соевого соуса. Далее, берется миска, на дно выкладывается половина приготовленной смеси, на нее укладывается мясо, а сверху оставшийся лук с соусом. Готовить антрекот рекомендуется не ранее, чем через 2 часа.
Для маринования антрекота из свинины используются и другие продукты. Все зависит от вкуса и полета фантазии. Довольно пикантным вкус мяса получится, если замариновать его в бальзамическом уксусе, смешанном с молотым перцем. Также используются горчица, лимонный сок, майонез и др.
При желании после маринования свинину можно сначала обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем уже поместить в духовку, разогретую до 170-200 градусов, и довести до готовности. Если для маринования используется лук, то перед запеканием он укладывается сверху на мясо.
Можно запечь мясо в фольге. Так вы гарантированно получите очень мягкий и сочный антрекот.
Если хотите приготовить сразу и мясо и вкусный гарнир, то запеките антрекоты вместе с картофелем. Для этого противень застелите фольгой, в центре поместите маринованное мясо, а по периметру нарезанный кружочками картофель. Его предварительно можно смазать оливковым или подсолнечным маслом, смешанным с прованскими или другими травами. Для такого блюда мясо лучше мариновать с использованием лука. Он потом укладывается вместе с картофелем.
Также для приготовления используется рукав для запекания. В этом случае можно быть твердо уверенным, что картофель не подгорит. Кроме того, он пропитывается маринадом и мясным соком. В этом случае картофель нарезается некрупными дольками. Его также смазать смесью растительного масла и трав. Готовится блюдо около часа.
Антрекот на косточке с клюквенным бальзамиком
Русская кухня | Авторские рецепты
Антрекот — классика французской кухни. Изначально термин «антрекот» (мясо, вырезанное между ребрами и хребтом) подразумевал под собой исключительно воловье мясо, но на сегодняшний день это понятие распространилось и на говядину, и на телятину, свинину и даже баранину. Предлагаем вам рецепт приготовления антрекота на косточке с оригинальным клюквенным соусом.
Ингредиенты:
- антрекот (на косточке) — 300 г;
- масло сливочное — 60–70 г;
- лук репчатый — 3 луковицы среднего размера;
- бренди — 30 мл;
- помидор — 1 шт.;
- клюква (целые ягоды) — несколько штук;
- зелень — веточка для украшения;
- перец черный, молотый;
- соль.
Ингредиенты для соуса:
- ягоды клюквы — 1 стакан;
- бальзамический уксус — 70 мл;
- сахар — 3 ст. л.;
- перец черный, молотый;
- корица — 1 палочка;
- гвоздика — несколько штук;
- соль.
Для приготовления блюда потребуется: сковорода, миски для ингредиентов, сито, блендер, маленькая кастрюлька, деревянная или силиконовая лопатка, кухонные щипцы, тарелка для подачи.
Лук очистить, мелко нарубить и хорошенько помять (чтобы пустил сок) в миске для ингредиентов. В этой луковой массе замариновать антрекот на час. Тем временам приготовить соус. Для этого в блендере (например, используйте блендер-гомогенизатор от Kitchen Aid) размолоть ягоды клюквы, оставив с полдюжины красивых, целых ягод для украшения блюда. Из полученной массы отжать через сито сок в отдельную миску. Смешать в маленькой кастрюльке бальзамический уксус и клюквенный сок в равных пропорциях, добавить сахар, соль, корицу и гвоздику. Поставить кастрюльку на медленный огонь и, помешивая, приготовить соус (он должен сгуститься до состояния жидкого меда). Готовый соус отцедить через сито в отдельную посуду.
Раскалить на сковороде (рекомендуем качественные чугунные сковороды с толстым дном от Staub) сливочное масло. Выложить антрекот и обжарить с обеих сторон до требуемого уровня прожарки, приправляя перцем и солью и переворачивая мясо щипцами. По готовности влить в сковороду бренди и накрыть крышкой. Снять с огня антрекот и дать постоять под крышкой пару минут. За это время приготовить тарелку для подачи, вымыть, обсушить и нарезать томат, оторвать несколько веточек зелени для украшения.
Антрекот извлечь из сковороды, промокнуть с обеих сторон салфеткой для удаления лишнего жира, выложить на тарелку для подачи с нарезанным томатом и зеленью. Слегка полить приготовленным соусом, также на краях тарелки сделать несколько капелек соуса и россыпь острого красного перца. Украсить блюдо ягодами клюквы и немедленно подавать.
Примечание
Антрекот следует подавать горячим, как можно оперативнее. В качестве гарнира к антрекоту прекрасно подойдет картофель «Анна».
Антрекот из свинины — 7 рецептов приготовления вкусного и сочного антрекота с пошаговыми фото
Антрекот – отборное мясо, которое срезают между ребрами и хребтом животного. Такой кусок получается сочным и вкусным. Его используют во многих кухнях мира для создания изысканных блюд. Предлагаем вам 7 проверенных кулинарных рецептов свиного антрекота с пошаговыми фотографиями.
Сочный антрекот из свинины в духовке
Чтобы свиной антрекот вышел еще более сочным, готовьте его по особому рецепту. Кулинарная идея никого не оставит равнодушным. Сытное блюдо подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.
Свиную межреберную часть делим равными по толщине кусками. Их хорошенько натираем солью и специями.
В небольшой тарелке смешиваем горчицу, соевый соус и измельченные зубчики чеснока.
Заливаем мясо смесью и оставляем его мариноваться на один час.
Сало нарезаем тонкими кусочками. Их мы добавляем с мясо. В свинине можно сделать надрезы и разместить кусочки сала там.
Замаринованное мясо заворачиваем в рукав для запекания. Готовим блюдо 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Сочный антрекот готов. Подавайте его к столу с любимыми гарнирами!
Вкусный антрекот из свинины на сковороде
Сочное мясное блюдо для вашего стола – свиной антрекот. Порадуйте себя и близких питательным и невероятно вкусным продуктом. Используйте кулинарную идею для быстрого обеда или ужина.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Антрекот свиной – 400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Межреберную часть свинины делим на несколько равных по толщине стейков. Промываем их, а после натираем солью и перцем.
2. Дальше каждый кусочек смазываем оливковым маслом с помощью специальной кисточки. Оставляем ненадолго мариноваться.
3. Подготовленную свинину выкладываем на хорошо прогретую сковороду.
4. Жарим продукт до готовности с обеих сторон. На это уйдет, примерно, 10 минут. Мясо выйдет с хорошей прожаркой, но при этом сочным.
5. Антрекот из свинины готов. Подавайте аппетитное мясо вместе со свежими овощами!
Как приготовить антрекот из свинины на косточке?
Сочную и вкусную часть свинины можно приготовить для яркого семейного ужина. Оцените простой кулинарный рецепт мясного блюда. Ваши домашние или гости точно не останутся равнодушными.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
- Антрекот свиной на косточке – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Травы прованские – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Межреберную часть хорошенько промываем под водой.
2. Дальше свинину на кости натираем солью и всеми специями. Рекомендуется использовать молотый перец и прованские травы.
3. Перекладываем мясные куски в разогретую с растительным маслом сковороду.
4. Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки, после уменьшаем огонь и готовим под крышкой около 15-20 минут.
5. Сочный антрекот готов. Подавайте его к столу с соусом или свежими овощами!
Шашлык из антрекота свинины на мангале
Яркая идея для семейного пикника – шашлык из свиного антрекота на костре. Блюдо выйдет сочным, румяным и невероятно ароматным. Подавайте к столу с соленьями, свежими овощами или соусами.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Антрекот свиной – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
- Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
- Семена горчицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куски старательно промываем под водой и даем им обсохнуть.
2. В отдельной тарелке соединяем соль и остальные специи: молотый перец, хмели-сунели, сушеный укроп и базилик, семена горчицы.
3. Полученной смесью старательно натираем свинину.
4. Выкладываем мясные куски в большую кастрюлю и оставляем мариноваться на пару часов.
5. Разжигаем костер, устанавливаем решетку и кладем на нее свинину, когда подоспеют угли. Готовим на мангале до полной готовности и появления яркого румянца.
6. Ароматный и румяный антрекот на костре готов! Подавайте к столу с овощами и зеленью.
Мягкий и нежный антрекот из свинины в фольге
Яркий по вкусу и сочный антрекот можно запечь в духовке в фольге. Такой способ позволит сохранить все питательные свойства и аромат блюда. Подавайте к ужину в кругу семьи.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Антрекот свиной – 0,6 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Небольшой кусок межреберной части свинины делим на две части.
2. Каждый кусочек мяса поливаем растительным маслом, натираем солью, молотым перцем и кориандром.
3. Отрезаем два пласта фольги. На них кладем свинину.
4. Мясо плотно обворачиваем материалом.
5. Отправляем заготовку на противень.
6. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Спустя время раскрываем фольгу.
7. На мясо кладем тертый сыр и тонкие кружочки помидора.
8. Выпекаем еще 10 минут.
9. Сочный и ароматный антрекот готов. Подавайте его к столу!
Как запечь антрекот из свинины с картошкой в духовке?
Яркое блюдо для семейного стола – свиной антрекот с картофелем в духовке. Угощение выйдет невероятно сочным и ароматным. Порадуйте своих домашних или гостей с помощью простого рецепта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Антрекот свиной – 1 кг.
- Картофель – 0,7 кг.
- Травы прованские – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 60 мл.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
1. Очищаем картофель, режем его средними кусками, а после размешиваем с оливковым маслом, солью, прованскими травами и молотым перцем.
2. Межреберную часть свинины промываем под водой и даем ей обсохнуть.
3. Дальше кусок разделываем на равные части. Проводим ножом между ребер.
4. Выкладываем заготовку в большую миску.
5. Посыпаем солью и специями. Перемешиваем.
6. Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда свинину.
7. Быстро подрумяниваем мясо с обеих сторон.
8. Картошку распределяем по противню и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
9. После на картофель кладем мясо. Выпекаем блюдо еще 20 минут.
10. Можно прикрыть фольгой для более сочного результата.
11. Аппетитный антрекот с картофелем готов. Можно подавать к столу!
Сочный антрекот из свинины с помидорами
Яркое и вкусное решение для вашего стола – свиной антрекот с помидорами. Мясной продукт выйдет сочным и очень нежным. Подавайте интересное угощение с овощами или другими гарнирами.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Антрекот свиной – 0,8 кг.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Орех грецкий – 20 гр.
- Орех миндальный – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Промываем межреберную часть и разделываем ее равными по толщине кусками. Каждый аккуратно разрезаем не до конца и натираем солью с молотым перцем.
2. В блендере измельчаем два вида орехов: грецкий и миндальный.
3. Промытые помидоры режем дольками. Два кусочка мяса кладем, друг на друга, по центру размещаем овощ и измельченные орехи.
4. Верхний кусок мяса аккуратно сворачиваем в рулет. На оставшийся край кладем еще помидоры и орехи.
5. Снова сворачиваем. Должно получиться 2 мини-рулетика.
6. Собранный продукт отправляем на противень с фольгой. Посыпаем угощение сыром и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
7. Оригинальное мясное блюдо для вашего стола готово!
Антрекот из свинины в духовке — рецепт с фото
Название «антрекот» в нашу кухню пришло из французской кухни. Классический французский антрекот это кусок воловьего мяса, вырезанный между хребтом и ребрами. В переводе дословно это звучит, как «между ребрами». У нас же антрекотом называют кусок говядины или свинины на кости. Антрекот из свинины готовить намного проще и быстрее, а вкус покорит самых требовательных гурманов. Предлагаю запечь в духовке необыкновенный антрекот с хрустящей золотистой корочкой. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже.
Рубрики: Жареное мясо Запеченное мясо Мангал, шашлыки Мясо
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Выход: 5 кусков
Необходимые продукты для приготовления антрекота:
- Свиная корейка на кости – 700 г
- Лимон (сок и цедра) – ½ цитруса
- Чеснок – 4 дольки
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Смесь пряных трав (сушеный базилик, орегано, майоран, чабрец, черный перец, паприка)
- Соль
Шаги приготовления свиного антрекота на косточке:
Для приготовления антрекота нарезаем куски свинины под углом 45º, толщиной 1,5 – 2 см. Затем надрезаем пленки, мясо слегка рыхлим или отбиваем и промываем мясо под холодной водой.
Куски антрекота солим и хорошенько натираем пряной смесью.
Изюминкой блюда будет наш маринад. Для него мы выдавливаем сок из лимона.
Затем натираем цедру.
В глубокой тарелке смешиваем лимонный сок с растительным маслом и соевым соусом.
Теперь в соус добавляем лимонную цедру и выдавленный чеснок. Все перемешиваем.
Укладываем куски мяса в емкость, в которой они будут мариноваться.
Антрекоты заливаем маринадом. Даем постоять 15 минут.
На разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон мясо. Буквально по 30 секунд на каждой стороне, чтобы он «схватился» корочкой.
Затем обжаренные куски перекладываем в форму, форму накрываем фольгой и помещаем в духовку на 1 – 1,5 часа, чтобы мясо дошло.
Готовый свиной антрекот выкладываем на порционную тарелку и дегустируем. Да, не забудьте к нему подать свежую зелень и овощи. Также прекрасно подойдет маринованный лук.
Рубрика — Жареное мясо, Запеченное мясо, Мангал, шашлыки, МясоАнтрекот из свинины — рецепт с фото, как приготовить на сковороде на кости | Готовим вкусно дома
Антрекот из свинины Сегодня мы приготовим очень богатый и насыщенный гарнир. Все элементы приготовленного блюда идеально дополнят друг друга. Мясо, гарнир и даже соус созданы специально для того, чтобы в финальной готовке получилось непревзойденно насыщенное блюдо.
Как приготовить такой антрекот из свинины на сковороде в домашних условиях, вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт приготовления блюда с фото.В нем подробно и полно описывается каждый этап создания гарнира и соуса, а также антрекота на самой кости.
Приготовленный таким образом антрекот из свинины можно подавать исключительно как отдельное блюдо на обед или ужин. Блюдо получится очень сытным, поэтому не стоит дополнять его какими-то другими гарнирами. Для приготовления гарнира будем использовать не голубые, а плотные белые баклажаны. Их текстура позволит нам приготовить вкусные, но хрустящие ломтики овощей в томатном соусе. Антрекот из свинины получится острым и терпким, но очень выразительным.
Приступим к приготовлению.
Состав
- Антрекот из свинины
(2 шт.) - Сыр твердый
(200г) - Оливковое масло
(немного жарки) - Соль пищевая
(вкус) - Перец белый
(вкус) - Петрушка
(вкус) - Василий
(вкус) - Апельсин
(2 шт.) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Вино белое сухое
(1 ст.Л.) - Сахарный песок
(1 ст. Л.) - Соус Ворчестер
(1 ч. Л.) - Молотый мускатный орех
(1 ч. Л.) - Баклажаны
(2-3 штуки) - Помидор
(2-3 шт) - Чеснок
(2 зубчика) - Крахмал кукурузный
(для панировки) - Перец чили молотый
(1 ч. Л.)
Шаги приготовления
Готовим основные ингредиенты нашего блюда.
Осторожно разрежьте каждый антрекот по длине, пока нож не коснется кости.
Нарежьте кусок сыра не слишком толстыми полосками и начните укладывать их в получившийся мясной карман. Делать это нужно осторожно, чтобы мясо не сломалось полностью. После этого натереть поверхность антракота солью и белым перцем и оставить при комнатной температуре.
Белые плотные баклажаны промываем, снимаем с зеленой ножки и разрезаем на равные дольки. Нарезанные баклажаны сложить в таз с водой, посолить. Этот этап позволит избавить овощи от горечи.
Спелые и ароматные апельсины разрезаем пополам, выживаем сок любым удобным и доступным способом.
Такие же спелые помидоры разрежьте пополам и нарежьте мелкой теркой: это даст нам необходимую мякоть, а кожица сама откроется, и ее можно будет выбросить.
В круглой и глубокой сковороде разогрейте одну чашку растительного масла. Баклажаны за это время уже достаточно настоялись: воду слейте, вымойте и просушите бумажным полотенцем.Обвалять кусочки баклажанов в кукурузном крахмале и обжаривать на раскаленном растительном масле.
как приготовить идеальную свиную отбивную
Обжарить баклажаны до появления первой небольшой румяной корочки.
Слейте все масло со сковороды и вместо этого добавьте в него одну столовую ложку свежего оливкового масла. На тарелке тоже лежат баклажаны. Обжариваем очищенные дольки чеснока в новом масле, которое выдавливаем в сковороду через пресс. Добавить в томатное пюре, приготовленное с чесноком, посолить по вкусу. Выложите на сковороду дольки баклажанов.
Добавить в будущий гарнир немного острого перца, а также щепотку черного молотого. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на слабом огне.
Разогреть сковороду-гриль с небольшим количеством растительного масла и обжарить на ней, начиненной с двух сторон сырными антрекотами. Огонь нужно сделать маленьким: так мясо прожарится полностью.
Периодически переворачивайте кусочки свинины на сковороде.
Нежная и сочная свиная отбивная, простой способ
Налейте оливковое масло в сковороду с толстым дном и налейте чайную ложку острого перца.
В кипящую смесь влить свежевыжатый сок двух апельсинов, а также ложку сахара, тщательно перемешать ингредиенты. Когда жидкость в сковороде снова закипит, добавьте вустерширский соус, немного вина и приготовленный мускатный орех. Готовим ингредиенты на среднем огне до выпаривания половины жидкости, добавляем соль по вкусу.
Подавать блюдо так: антрекот выкладываем на тарелку, сбоку выкладываем вареные баклажаны и заливаем апельсиновым соусом.Петрушку и базилик мелко нарезать, все блюдо посыпать зеленью.
Антрекот из свинины на кости, приготовленный на сковороде, готов.
Антрекот из свинины — рецепт с фото, как приготовить на косточке на сковороде | Готовим вкусно дома
Антрекот из свинины приготовим на сковороде, а очень сытный овощной гарнир подарим. Свинину нужно брать свежайшую и обязательно на косточке.
Секрет приготовления такого мяса заключается в том, что мы даем ему постоять при комнатной температуре, а затем жарим. Жарить стейки необходимо на сковороде-гриль без использования растительного масла. В домашних условиях антрекот из свинины можно приготовить любой степени прожарки. Рекомендуем следовать инструкции в рецепте: так ваше мясо будет очень нежным и сочным.
Пошаговый рецепт приготовления антректы из свинины с фото мы подготовили для вас ниже. Из него вы узнаете, как приготовить антрекот из свинины на нежной овощной подушке. Очень важно плотно прикрыть свинину овощами, а затем быстро ее нарезать.Метод обжарки стейка позволит мясу покрыться корочкой, а внутри антрекота сохранятся все его соки.
Приступим к приготовлению.
Жареные свиные отбивные — Лучшая кулинария сезон 1 серия 1 | Почти все
Состав
- Стейк из свинины
(2 куска толщиной не менее 2 см на кости) - Шалот
(1/2 шт.) - Помидор
(2 шт.) - Оливковое масло
(4 ст. Л.) - Масло сливочное
(50 г замороженное) - Лимонный
(1/2 шт. Всего)) - Петрушка
(1 пучок) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Соль
(вкус)
Шаги приготовления
Свежие стейки дать настояться при комнатной температуре 2 часа. По истечении этого времени смажьте кусочки свинины с двух сторон оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Кусок сливочного масла отправляем в морозилку. Выложите мясо на разогретую сковороду-гриль и обжарьте на сильном огне с каждой стороны. После этого убавьте огонь до среднего и продолжайте обжаривать стейки еще 2-3 минуты.Готовность проверяют ножом или специальным градусником: свинина готова при температуре 70 градусов.
Помидоры промываем, делаем надрез наверху и опускаем в кипяток на минуту. Очистите овощи и нарежьте их небольшими кусочками. Выкладываем помидоры в подходящую разогретую стеклянную форму с крышкой, туда же отправляем очищенный и нарезанный лук-шалот. Свежую зелень мелко нарезать и залить ею овощи, добавить кусочки замороженного масла, соль и перец по вкусу.
Мясо из сковороды кладем на подушку из овощей и зелени, Накрываем крышкой или плотно заворачиваем форму в фольгу . Дать мясу настояться и, наконец, варить в теплом месте.
Как приготовить лучшие сочные свиные отбивные на сковороде
В глубокую тарелку выложите овощи и свинину. Разрежьте мясо острым ножом: это позволит соку смешаться с овощным соусом. Антреки из свинины на кости готовы. Подавать блюдо к столу горячим.
Как приготовить стейк с косточкой: стейки из Канзас-Сити
Как приготовить стейк с косточкой
Способ приготовления стейка во многом зависит от выбранного вами нарезки. Стейк с косточкой — всегда хороший выбор для стейка, который ценится за его нежность и вкус. Стейк на кости лучше всего готовить на гриле. Но обжаренный стейк на кости также восхитителен, и вы также можете поджарить стейк на кости в духовке. Независимо от того, какой метод вы выберете, наши инструкции по приготовлению и видео помогут вам приготовить нежный и сочный стейк, который вы так жаждете.Используйте термометр для мяса, и вы можете быть уверены, что ваши стейки приготовлены идеально!
Так много сокращений, так мало времени! Здесь, в Steak University, мы знаем, насколько запутанным может быть изучение различий между разными видами стейков. Вот почему мы стремимся максимально упростить процесс обучения, сравнивая некоторые из самых популярных стейков, чтобы вам не приходилось делать это.Это подводит нас к первому ребру и рибай: двум восхитительно вкусным нарезкам, которые обязательно должны быть в любом стейк-меню.
Prime Rib Vs Ribeye: в чем разница?
Один из вопросов, который нам часто задают: «Первичное ребро и рибай — это одно и то же?» или «Прайм ребро против рибай — какое лучше?». Наши ответы? Первичное ребро и ребро похожи, но нет, они не одинаковы, и одно из них технически не лучше другого. И рибай, и прайм-риб — отличные варианты нарезки стейков для разных целей.Они оба невероятно ароматны, имеют фантастическую мраморность и являются первоклассным вариантом говядины с нужным количеством жира для улучшения вкуса и текстуры.
В отличие от некоторых других стейков, которые мы готовим, эти стейки получаются из того же основного куска говядины. Рибай — это часть жареного ребра, которую разрезают перед приготовлением, но давайте копнем немного глубже, чтобы узнать больше о каждом разрезе и каждом различии, которое их разделяет.
Что такое Prime Rib и откуда оно берется?
Прайм ребро также известно как жаркое из ребрышек.Жаркое происходит из той же части животного, что и рибай: из первичной части ребер. Если вы в ресторане и попросите ребро высшего качества, скорее всего, вы получите кусок мяса от приготовленного жаркого. Также важно отметить, что хотя прайм ребро содержит в своем названии «прайм», это не означает, что это говядина прайм USDA. Не забудьте дважды проверить качество своей говядины перед покупкой, чтобы убедиться, что вы действительно покупаете говядину USDA Prime, если это то, что вам нужно.
Первичное ребро хорошо покрыто мрамором по всему мясу, а это означает, что оно имеет приличное количество жира, который при приготовлении становится мягким, чтобы говядина оставалась нежной.Популярный способ готовить ребрышки — запекать их в чистом виде или в собственном соку, чтобы они не высыхали в процессе приготовления при достижении желаемой температуры.
Что такое рибай и откуда он?
Вы можете увидеть, что рибай упоминается по-разному, например, рибай или рибай и ребристый стейк. Не зацикливайтесь на именах; у рибай есть много названий, но все они обычно относятся к одному и тому же срезу. Как говорилось ранее, этот разрез происходит от области ребер животного, отсюда и «ребро» в его названии.Нарезка — это жаркое из ребрышек, также известное как первичное ребро. Чтобы стейк считался рибай, его необходимо разрезать до того, как жаркое будет приготовлено. Затем нарезки продаются как стейки рибай. Первичные разрезы ребер больше, чем разрезы «рибай», так как они включают в себя «рибай» и кость.
В вырезе «ребристый глаз» вы также можете найти желанный и такой ароматный, нежный и нежный ребристый колпачок (подробнее об этом вы можете прочитать здесь). Этот кусок также известен как Spinalis Dorsi, и это самая деликатная часть ребра, которую вы будете есть.Вы, вероятно, не найдете этот меньший разрез в продуктовом магазине, но вам может повезти, если у вас есть местный мясник, который разрежет его из рибай и продаст его самостоятельно, но вы можете поспорить, что это будет дорого.
Стоимость Prime Roast и Ribeye Steak
Теперь, когда вы знаете разницу между Prime Ribre и Ribeye Steak, давайте посмотрим на цены. В основном это зависит от типа резки, так как ребро и ребро ребра можно разрезать несколькими разными способами. Это также, конечно, зависит от того, покупаете ли вы мясо в продуктовом магазине, в мясном или специализированном магазине.Мясники и специализированные магазины обычно будут иметь более качественную говядину, чем продуктовые магазины, а это значит, что вы будете платить больше за фунт за это качество.
Ребрышки могут быть с костями или без костей, при этом отрубы без костей обычно дороже за фунт, чем нарезки с костями, потому что они требуют больше времени и точности, чтобы отрезать мясо от кости. Первичное ребро относится ко всему жареному ребру, что означает, что из него можно вырезать желаемые порции. Прайм ребро обычно будет дороже, если его заказать в ресторане.
У них разные вкусы?
Поскольку основные ребра и глазки представляют собой похожие куски мяса, полученные из одной и той же части коровы, вы не обнаружите существенных различий в их вкусе. Они оба обладают богатым мясным вкусом благодаря содержанию жира и мускулов. Однако основное ребро обычно содержит больше костей и жира, что может дать ему небольшое преимущество с точки зрения вкуса. Однако рибай с косточкой также обладает естественным вкусом, который получается при приготовлении с косточкой, поэтому его вкус не сильно отличается от основного ребра.
Вы заметите наиболее существенные различия во вкусовых качествах при приготовлении говяжьего рибай или прайм-ребра. В то время как большинству людей нравится немного соли и перца и реверсивное жаркое с небольшим количеством оливкового масла, первое ребро становится немного более экспериментальным. От жареного мяса до су-видео с натуральными соками, у ребрышек есть несколько вариантов приготовления, которые могут немного изменить вкус.
Как насчет текстуры Prime Rib по сравнению с Ribeye?
Опять же, ребро и основное ребро происходят из одной и той же части коровы, поэтому содержание мышц и жира в каждой из них одинаковое.Поскольку эти два фактора больше всего влияют на текстуру стейка, вы не заметите большой разницы между текстурами этих двух кусков, пока не приготовите их.
То, как вы готовите жаркое из ребрышек, будет отличаться от них. При некоторых методах приготовления не получается жареный картофель, который вы получили бы, например, на чугунной сковороде, из-за чего текстура каждого кусочка во рту будет отличаться. Точно так же жаркое или медленное обжаривание мяса определенно даст другую текстуру, чем приготовление мяса на гриле или на сковороде.
Ваш выбор напитка тоже может иметь значение, хотите верьте, хотите нет! Например, пить воду с бифштексом не будет так же, как если бы вы выпили стакан красного вина. Красное вино содержит натуральные молекулы, которые находятся у вас во рту и помогают смягчить мясо во время жевания. Этот эффект может одинаково хорошо работать как с ребрами жесткости, так и с ребрами жесткости.
Рибай — это то же самое, что и ребрышки для приготовления саке? Может быть, но это зависит от способа обрезки ребер и ребер.
Рибай обычно готовят как стейк.Это означает, что вы можете готовить его на гриле или жарить на сковороде сколько душе угодно, и оно будет таким же восхитительным и полным мясного вкуса, что бы вы ни делали. Несколько минут на высокой температуре в чугунной сковороде, приправленные небольшим количеством соли и перца, придадут глазу великолепный хрустящий жареный картофель и подходящую приправу. Мрамор готовится, чтобы разрез оставался нежным и сочным.
А вот жаркое другое. Убедитесь, что ваше жаркое полностью разморожено и приправлено, прежде чем пытаться запекать его в духовке или жарить на гриле.Steak University предлагает простые инструкции по запеканию или приготовлению жаркого из ребрышек.
Как мы упоминали в предыдущем разделе, у вас есть много вариантов приготовления как рибай, так и ребрышек, но при приготовлении ребрышек есть практически бесчисленное множество вариантов. Один из лучших способов сделать это — приправить его солью и перцем и обжарить на медленном огне в духовке на слабом огне, пока оно не приблизится к температуре. Затем увеличьте огонь в течение последних нескольких минут, чтобы обжечься снаружи. Он хорошо приготовится, не высохнет, а снаружи станет хрустящим.
Вы также можете приготовить прайм-риб су-вид на гриле, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления или поджарить его с добавлением в пищу свежего мяса.
Как приготовить Prime Rib
Prime Rib обеспечивает наилучшие результаты при приготовлении, если у него много времени на приготовление. Поэтому, если положить его в духовку или на гриль при низкой температуре, вы сможете раскрыть его лучшие вкусовые качества и текстуру. Другими словами, вы захотите дать этой вкусной нарезке достаточно времени, чтобы она сделала свое дело. Это не быстрый ужин в будние дни, но он может быть идеальным для выходных, когда у вас есть больше времени, чтобы позаботиться о нем.
Чтобы приготовить жаркое из ребер, сначала разогрейте духовку до 450. Вам нужно запустить духовку при высокой температуре, чтобы получить хрустящую корочку на внешней стороне жареного ребра.
Теперь приправьте жаркое со всех сторон солью и перцем. Будьте щедрыми! Вы хотите, чтобы снаружи было много приправ, чтобы каждый кусочек нарезанного жареного ребра имел какой-то аромат. При желании можно также добавить немного чесночного порошка, тимьяна или розмарина.
Поместите жаркое в форму и поставьте в духовку.Жарьте около 30 минут или пока со всех сторон не образуется золотисто-коричневая корочка. Затем уменьшите температуру духовки до 350.
Жаркое теперь должно готовиться примерно 15 минут на фунт, то есть примерно от 1 ½ до 2 часов для среднего жаркого из ребер с заправкой. Лучшее приготовление для этого жаркого — средняя прожарка, но вы можете использовать наше руководство по температуре стейков, чтобы определить, какой температуры должен достичь термометр для стейка для желаемого уровня прожарки.
Достаньте жаркое из духовки и накройте фольгой.Дайте постоять 15-20 минут, чтобы мясо впитало сок, выделившийся в процессе приготовления. Затем нарежьте и наслаждайтесь!
Как приготовить рибай
Как мы уже упоминали, вы можете приготовить рибай, используя различные методы приготовления, включая обжаривание на сковороде, гриль или обратное обжаривание. По сути, любой способ приготовления, который подходит для других стейков, также подойдет для рибай.
Однако одним из лучших и простых способов остается обжаривание. С помощью этого метода вы можете получить богатый золотисто-коричневый жареный картофель на рибай, получая при этом нежное блюдо средней прожарки внутри.
Вот как это сделать. Для начала оставьте рибай при комнатной температуре примерно на 30 минут. Используйте это время, чтобы обильно приправить мясо солью и свежемолотым черным перцем. Между тем, предварительно разогрейте сковороду — чугунная сковорода лучше всего, если она у вас есть — с небольшим количеством масла на среднем или сильном огне.
Теперь добавьте стейк рибай в сковороду и жарьте 2-3 минуты, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Переверните стейк и проделайте то же самое с другой стороной.
Уменьшите температуру до минимума, чтобы стейк продолжал готовиться внутри, не подрумяниваясь снаружи.Растопите около 2 столовых ложек сливочного масла и добавьте его в сковороду. Пока рибай готовится, иногда поливайте рибай сливочным маслом, чтобы оно оставалось влажным и теплым.
Опять же, воспользуйтесь нашим руководством по температуре стейка, чтобы убедиться, что температура стейка подходящая для вашего уровня готовности с помощью термометра для мяса. Когда все будет готово, снимите стейк со сковороды, накройте фольгой и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем подавать.
Надеемся, мы ответили на ваши вопросы о разнице между рибай и праймером.Эти конкретные сокращения могут быть немного запутанными для понимания, потому что о них часто говорят как о двух совершенно разных разрезах. На самом деле они происходят от одной и той же части коровы.
Ribeye дает лучшую часть разреза в меньшей порции; Первичная обжарка дает вам больший разрез, который также содержит область рибай. И то, и другое — это невероятные нарезки, которые вам обязательно понадобятся в вашем арсенале стейков. Попробуйте Ribeyes и Bone-In Heart of Rib Roast от Chicago Steak Company.