как жарить семечки чтобы они были солёные
С солью естественно 🙂
Посолить их на сковородке
промой соленой водичкой и потом жарь семечки
когда жариш посоли
помыть и посолить, а сухие смысла нет солить…
Помыла, потом в чашку с семечками добавь соль, перемешай, а потом в сковородку. Всегда делаю именно так
налей в стакан воды (пол стакана) насыпь туда столовую ложку соли, размешай хорошо, затем как поджаришб семечки бери рукой немножко воды из стаканчика и сбрызгивай семечки. Они потом подсушаться на сковородке
Как пожарить вкусные семечки дома, простой рецепт
Сегодня будем готовить любимый продукт многих — жареные семечки:)
Да, это излюбленный атрибут пациков с района, бездельников на рынке, тех кому нечем занять руки и т.д.

Хотя и не буду отрицать полезность данного продукта в умеренных количествах, но здесь не об этом.
В далеких 80-90-х годах, когда еще не было не то что жареных семечек в супермаркетах, но и бабушек продающих семечки вечером на стаканы, мой дед жарил сам семки. Хотя делал он это не просто так, а чтобы бросить курить, что у него и получилось.
Так вот решил я спустя много лет попробовать пожарить семечки самостоятельно.
Рецепт достаточно простой, нам потребуется 0.5л баночка сырых семечек, три столовых ложки соли и половина столовой ложки подсолнечного масла.

Моем семечки под проточной водой в сите и предварительно чистим от мусора.
Высыпаем семечки в сковородку, засыпаем две столовых ложки соли и заливаем водой так, чтобы покрыть семечки.

На большом огне доводим семечки до кипения, мешаем чтобы соль растворилась и кипятим около 1 минуты

Сливаем воду через сито и высыпаем семечки обратно в сковородку.
Высыпаем еще ложку соли и жарим на большом огне

Здесь постоянно мешаем семечки, соль постепенно перемешается по всем семенам и так же будет в виде налета на поверхности сковороды

Теперь важно поймать момент и не пережарить семечки. Как только они начинают стрелять, добавляем половину столовой ложки подсолнечного масла, убавляем огонь, помешиваем и пробуем, семечка должна быть почти готова. У меня это заняло примерно 12 минут, но это все индивидуально, нужен опыт и нужно постоянно пробовать.
Если семечки уже начали сильно стрелять, скорее всего Вы их пережарили.
Лучше недожарить, т.к. если семечки будут сыроваты их можно обжарить еще пару минут.
Итак, когда масло распределилось по семенам и стенкам сковороды, высыпаем семечки на большую тарелку и даем им «дойти» под своим жаром, а так же остыть.
Теперь насыпаем обжаренные семечки в бумажный кулечек, по классике и подаем к столу.
Приятного аппетита!

П.С. Обратите внимание, что при обжаривании семечек дома, запах у Вас будет по всей квартире, даже при хорошей вытяжке:)
Оцените на сколько полезна публикация?
Нажмите на звездочку для оценки
ОценитьСредняя оценка / 5. Количество голосов:
We are sorry that this post was not useful for you!
Let us improve this post!
Tell us how we can improve this post?Submit Feedback
Thanks for your feedback!
Как вкусно пожарить семечки с солью
Январь 25th, 2012 larimedСемечки подсолнечника: секреты приготовления
Семечки подсолнечника лучше брать крупные.
Исходя из размера сковороды взять количество семечек из расчета: 1-2 семечки умножить на площадь сковороды, т.е. на поверхности сковороды должно лежать не более 1-2 семечек толщиной!
Семечки поместить в сито (дуршлаг), вымыть под проточной водой и высыпать на холодную сковороду.
Соль по вкусу (1 щепотку на горсть семечек подсолнечника).
Можно добавлять любые специи: перец, хмели-сунели и т.п.
Перемешать тщательно, затем поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, убрать мусор, контролируя степень высыхания.
Если вы перебрали с солью, то рекомендую снова промыть и снизить тем самым содержание соли, а затем снова нагревать на сковороде до высыхания семечек.
Если содержание соли на скорлупе подходящее, то продолжайте жарить при температуре около 150-200 градусов, постоянно помешивая.
В процессе жарки нужно пробовать готовность семечек подсолнечника на свой индивидуальный вкус. Если попались 2-3 семечки по вашему вкусу, снимайте сковороду с плиты и высыпайте её содержимое в глубокую тарелку, где помешивайте еще 2-3 минуты до остывания (те семечки, которые не дожарились, дойдут).
Жареные таким способом семечки подсолнечника несравнимы с аналогами из магазина плюс к тому чистые и солено-перченые, специально для вас!
Как пожарить очищенные семечки на сковороде, в духовке, в микроволновке. Рецепты с добавками и без
Для многих семечки – неотъемлемый атрибут при просмотре фильма или интересной передачи. Мало кто щёлкает их просто так, без дела. Конечно, при этом остаётся много мусора, шелухи, которая, как ни старайся, всё равно летит в разные стороны. Но можно избежать последующей за этим процессом уборки, если купить уже очищенные семечки.
Правда, их сначала нужно пожарить, так как сырые семечки (а в этом виде они чаще всего и продаются) невкусные.
Если и вы решили освоить эту премудрость, не переживайте. Пожарить очищенные семечки проще простого!
Как пожарить очищенные семечки на сковороде
Чистые очищенные семечки можно обжаривать без предварительной подготовки. Но если вы сомневаетесь в их чистоте (например, не знаете, в каких условиях они хранились), то их желательно ополоснуть.
- Насыпьте порцию семечек в миску, залейте горячей водой, оставьте на 2—3 минуты. Затем откиньте на сито.
- Когда основная вода стечёт, выложите семечки на полотенце и хорошо просушите.
- Приготовьте толстостенную сковороду, поставьте на средний огонь и хорошо нагрейте. Высыпьте семечки. Очищенные семечки обжариваются намного быстрей, чем в скорлупке, поэтому от плиты не отходите и ни на что не отвлекайтесь.
- Когда семечки прогреются, огонь убавьте. Постоянно перемешивайте зёрнышки, чтобы они поджарились равномерно со всех сторон. На маленьком огне семечки жарятся медленно, но зато обжарка получится качественной.
- Готовые семечки пересыпьте со сковороды в тарелку и дождитесь полного остывания.
Как пожарить очищенные семечки с солью в сковороде
Если вы любите солёные семечки, то соль добавляйте перед термической обработкой. Пока семечки немного влажные, соль к ним лучше пристанет. Конечно, соль нужно брать мелкую, иначе она просыплется между семечками на дно миски, а затем и сковороды.
Для большего эффекта вы можете капнуть чуть-чуть подсолнечного масла, которое окажется связующим звеном между семечками и солью. При этом вы должны помнить, что семечки, обжаренные с маслом, менее полезны, а для многих – вредны из-за возможных канцерогенных веществ.
Как пожарить очищенные семечки с соевым соусом в сковороде
Чтобы получить солёные семечки, можете использовать соевый соус. Он достаточно солёный, а также этот продукт придаст пикантный вкус вашим семечкам.
Для этого сначала обжарьте очищенные семечки на сухой сковороде почти до готовности. Затем снимите сковороду с огня и добавьте к семечкам немного соевого соуса (на 100 г семечек достаточно будет одной столовой ложки). Снова поставьте на огонь и при среднем нагреве, постоянно помешивая содержимое сковороды, дождитесь полного выпаривания влаги.
Затем пересыпьте семечки на плоское блюдо и дайте им полностью остыть.
Как пожарить очищенные семечки с другими добавками
Семечки можно готовить с чем угодно. Это могут быть перец, тмин, корица, кориандр, лимонный сок.
Очищенные семечки ополосните, дайте воде стечь. Пряности измельчите в блендере или кофемолке. Затем смешайте с влажными семечками. Выложите на раскалённую сковороду и, постоянно помешивая, обжаривайте до полной готовности.
Чтобы получить сладкие семечки, сахарную пудру или мёд добавляйте в самом конце термической обработки, иначе сладкие семечки быстро сгорят.
Рецепт по случаю::
По такому же принципу очищенные семечки с добавками можно приготовить в духовке или микроволновке.
Как пожарить очищенные семечки в духовке
- Подготовленные семечки насыпьте на противень, застеленный пергаментом. Разровняйте, чтобы они лежали в один слой.
- Поставьте в нагретую до 150° духовку. Примерно через каждые 3—4 минуты семечки перемешивайте, иначе они с одного бока могут подгореть.
- Как только они покроются слегка коричневатым «загаром», вынимайте противень из духовки, так как у пережаренных семечек отвратительный вкус.
Очищенные семечки, пожаренные в духовке, могут быть с любыми добавками. Для этого хорошо перемешайте их в миске с мелкой солью или любой приправой, можете капнуть немного растительного масла. Высыпьте их на противень и отправьте в духовку. Почаще перемешивайте, чтобы они не сгорели.
Как пожарить очищенные семечки в микроволновке
В микроволновке семечки обжариваются очень быстро. В зависимости от мощности печки на это у вас уйдёт от трёх до шести минут.
- Подготовленные семечки разложите тонким слоем на поддоне, который входит в комплект микроволновки, поставьте в печь. Включите её на полную мощность, установите время – 3 минуты.
- Через минуту откройте дверцу, семечки перемешайте. Обжаривайте ещё одну минуту. Снова перемешайте.
- Эти действия повторите 2—3 раза. Причём каждую следующую термообработку делайте короче предыдущей, так как семечки ваши уже подсохли, и значит, обжаривание пойдёт активнее.
Очищенные семечки с солью жарьте аналогичным способом, но перед первой отправкой в печь их смешайте с мелкой солью, добавив капельку масла или обычной кипячёной воды.
Хозяйке на заметку
Если вы смогли достать очищенные тыквенные семечки, пожарить их можете абсолютно так же, как вы поступили бы с семечками подсолнечника.
Обжаренные очищенные семечки очень вкусны. Они обладают ореховым вкусом и могут заменить орехи.
Используйте их для прослойки тортов, пирожных, добавляйте в выпечку.
Они придадут пикантный вкус многим закускам и салатам.
Хранить обжаренные семечки лучше в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой в холодильнике, иначе из-за жиров, которыми так богаты семечки, они быстро прогоркнут.
Матрица продуктов: Семечки 🥄 Дата: 15.10.2016.
Обновлено: 12.03.2020
Фото:pixabay.com
Сколько минут должны жариться семечки? И как ПРАВИЛЬНО жарить семечки?
Семечки промыть в проточной воде, и на маленький огонь в духовку, 30-35 минут, готовые будут похрустывать :)) Да, и еще надо помешивать, чтоб равномерно прожаривались :)) Перед жаркой семечек их следует промыть под струей холодной воды (чтобы удалить с их поверхности пыль и красящий пигмент) и сразу же высыпать на горячую сковородку, лучше чугунную. Жарить семечки надо правильно, т. е. постоянно помешивая деревянной ложкой. После того, как семечки начнут «трещать» , сковородку с огня убрать, но не прекращать помешивать. Затем ее снова ставят на огонь и эту процедуру необходимо повторить 3-4 раза. Затем жареные семечки надо высыпать на ровную деревянную поверхность и накрыть льняной или хлопчатобумажной тканью на 10 минут для «дозревания» . При таком способе жарки семечки превращаются в настоящие «калёнки» — известное на Руси лакомство.
По вкусу, всё время мешая и переворачивая. Желательно слегка подсолить.
Первый – традиционный – на сковороде. Для этого семечки предварительно помещают в дуршлаг и промывают проточной водой. Это позволяет не только смыть с ни грязь, но и удаляет всевозможный мелкий мусор, который иногда в них встречается. Затем семечки выкладываются на хорошо прогретую сковороду, а огонь устанавливается средней величины. Причем, некоторые жарят семечки на исключительно чистой сковороде, а другие – на смазанной подсолнечным маслом. Процесс жарки семечек обычно занимает от пяти до пятнадцати минут, причем все это время семечки нужно часто помешивать, а ощутив приятный запах – пробовать почаще, иначе можно прокараулить момент, когда семечки будут готовы. Причем даже если снять их с огня немного раньше полной готовности, они потихоньку «дойдут» до кондиции. Некоторые любители семечек добавляют в процессе жарки соль, но это уже, как говорится, на любителя. Второй способ – жарка семечек в духовке. В этом случае можно жарить семечки и на противне и на сковороде, но промыть их перед жаркой нужно обязательно. При жарке в духовке семечки приобретают несколько иной вкус, т. к. вначале они немного подсушиваются и только потом начинают жариться. Но регулярно мешать семечки нужно и при приготовлении в духовке, ведь и здесь они могут сгореть. Третий способ – самый современный. Это жарка семечек в микроволновке. Этот процесс требует некоторой виртуозности. Прежде чем поместить семечки в микроволновку, их необходимо хорошо промыть, слегка сбрызнуть подсолнечным маслом и посыпать солью. Микроволновку нужно выставить на средний режим и поставить в нее семечки, помещенные в огнеупорную форму. Выставить время – минуту, помешать, еще минуту, и не вытаскивать, оставить доходить в микроволновке. После остывания – приятного аппетита!
нужно не на сильном огне, когда начинают трещать убирать с огня постоянно мешать, пробуйте тогда поймёте что готовы
Жаришь пока не начнут щёлкать. Выключаешь. Остужаешь. Опять жаришь до того как начнут щёлкать. Ну где то 3 раза пощёлкали и хватиь. Для верности прбуй периодически. Зубы не испорть! Удачи!
Я их жарю в микроволновке насыпаю в тарелку и на две минуты при максимальном режиме.
Я тоже в микроволновке, предварительно вымыв их. Включаю несколько раз по 2-3 минуты на 450 градусов, перемешиваю.
научите, как правильно жарить семечки подсолнечника, что бы было вкусно 🙂
В микроволновку на 15 минут. Вот весь секрет
жаришь как обычно просто не доводи их до полной готовности пусть будут немного сыроватымиююююю а потом всё как обычно….
Когда жариш добовляй масло ростительного немного.
На маленьком огне постоянно помешивая,можно добавить немного подсолнечного масла.Но мешать надо часто.
жарь слегка намоченые и с солью, реально укусно
я наливаю масло и на небольшом огне все время помешиваю а потом соль
на раскаленной сковороде потоянно помешивая, а то подгорят. Главное еще не упустить момент, когда они готовы, поэтому важно пробовать их пока жаришь.
Лиля, с некоторых пор я ( в силу природной лени ) их не жарю, а сушу в духовке, предварительно помыв и слегка по вкусу подсолив. И перемешивать постоянно не надо и не так вредны…
Насыпаешь в большую чистую чугунную сковородку слоем 3-5 сантиметров и помешивая жаришь на среднем огне, пока не станут сухими и ароматными (пробуешь пердически)
Семечки жареные Ингредиенты: Семечки соль Способ приготовления: семечки моете, ставите на три минутки, солите, на полную мощь, потом перемешиваете и есчо на три минутки. Вот где вкуснятина Автор: Оксана Комментарии посетителей Валерий А я делаю так: Семечки помыть, посолить, добавит немного подсолнечного масла. Накрыть крышкой или блюдцем (обязательно) и жарить до готовности (зависит от мощности печи и количества семечек) . Накрывать крышкой рекомендую во всех случаях, будь то картофель, ячница или мясо. При этом продукт готовится равномерно и не сохнет. Приятного аппетита! kruvetka фигня полная.. . сделала всё как написано, но не прошло и 2-ух минут как всю квартиру заполнил запах гари.. . сгорело всё вместе с тарелкой.. . а максимальная мощность у моей микроволновки — небольшая.. . 800. Оксана Не знаю, делаю так лет уже 5 точно.. но семечек беру грамм 300-400 и обязательно моем. если положить сухие могут сгореть. Вова Засыпаю семечки в стекляную кастрюлю, ставлю в печь на 2 минуты (на полную мощность), потом перемешиваю, и так еще два раза. Григорий народ подскажите как пожарить вкусные семечки с солью и без соли
НА сковородку засыпаешь семечки, льешь чуточку подсолнечного масла, чуть соли и жаришь, помешивая. Постоянно пробуешь, чтобы не пережарить.
Жарить просто. Самое главное купить ВКУСНЫЕ семечки! А то пожаришь правильно, а они трухлявые все ((
все гениальное-просто нагреваешь сковороду предварительно смазав ее маслом (но не много), затем засыпаешь семечки помешиваешь постоянно когда появиться запах жареного(но не горелого) подсаливаешь. вот и все,но когда пожаришь на сковороде не оставляй рассыпь на газету тонким слоем.все ненужное останется на газете.остыло.грызи
в микроволновку только не на 15 мин(они сгорят) а на 5 ! и через каждую минуту мешать!
я жарю в микроволновке.По времени около 5-6 минут, причем пару раз помешиваю, потом на 15 мин в газету,но с солью у меня не получается, она не прилипает к семечкам