Кабачки в панировочных сухарях с чесноком на сковороде – Жареные в панировке кабачки – Кабачки жареные: рецепты быстрых и вкусных блюд. Рецепты быстрых и вкусных кабачков жареных в кляре, сметане, панировке

Кабачки жаренные в сухарях, рецепт с фото. Кабачки в панировке

Кабачки, жаренные в сухарях, – это очень вкусное блюдо. Если вам не приходилось еще пробовать его, то пора наверстывать упущенное!

Я предлагаю вам самый простой вариант приготовления кабачков, жаренных в сухарях, который не отнимет у вас много времени и сил. К тому же блюдо можно по праву считать бюджетным, ведь оно требует использования всего нескольких ингредиентов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Особенно летом и осенью.

Какие кабачки подойдут?

Чтобы блюдо было вкусным, следует брать некрупные кабачки, в которых еще не успели сформироваться семена. Овощ не должен иметь на своей поверхности каких-либо видимых повреждений. Лучше всего брать кабачки прямо с грядки. Если такой возможности нет, то их следует приобретать на рынке или в магазине, стараясь выбрать сочный и максимально свежий овощ.

Попробуйте также

Если вы любите кабачки, попробуйте приготовить закуску из кабачков с сыром и чесноком, рулетики из кабачков или варенье из кабачков с лимоном!

Ингредиенты для кабачков, жаренных в сухарях


Кабачки, жаренные в сухарях: ИнгредиентыКабачки, жаренные в сухарях: Ингредиенты
  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
  • Панировочные сухари — 0,5 ст.
  • Растительное масло — 120 мл

Как приготовить кабачки, жаренные в сухарях

  1. Кабачки, жаренные в сухарях: Нарезать кабачкиКабачки, жаренные в сухарях: Нарезать кабачки

    Приготовление блюда следует начать с подготовки кабачков. Их следует тщательно вымыть проточной водой и нарезать кружочками толщиной около 0,5 сантиметра.

  2. Кабачки, жаренные в сухарях: Разбить яйцаКабачки, жаренные в сухарях: Разбить яйца

    В отдельную миску разбить куриные яйца.

    Если яйца мелкие, то необходимо взять 2 штуки. А если покрупнее, то можно обойтись и одним яйцом.

  3. Кабачки, жаренные в сухарях: Добавить соль, перец и чеснокКабачки, жаренные в сухарях: Добавить соль, перец и чеснок

    К яйцам всыпать соль и черный молотый перец. А потом раздавить туда же зубчики чеснока.

    Кстати, при таком способе использования ингредиентов кабачки получатся в меру острыми. Если хотите получить более яркий вкус, то чеснок, соль и перец можно перемешать, а потом натереть получившейся массой кабачковые колечки до использования яйца.

  4. Кабачки, жаренные в сухарях: Окунуть кабачок в яйцоКабачки, жаренные в сухарях: Окунуть кабачок в яйцо

    Каждый кружок кабачка обеими сторонами окунуть в яичную массу.

  5. Кабачки, жаренные в сухарях: Обвалять кабачки в сухаряхКабачки, жаренные в сухарях: Обвалять кабачки в сухарях

    Сразу после яйца кабачковые ломтики следует обвалять в панировочных сухарях.

  6. Кабачки, жаренные в сухарях: Поджарить кабачки с одной стороныКабачки, жаренные в сухарях: Поджарить кабачки с одной стороны

    Растительное масло вылить в сковороду и слегка прогреть. Выложить в сковороду кабачковые кружочки и на среднем огне подрумянить нижнюю сторону.

  7. Кабачки, жаренные в сухарях: Обжарить другую сторонуКабачки, жаренные в сухарях: Обжарить другую сторону

    Потом необходимо перевернуть и обжарить с противоположной стороны.

  8. Кабачки, жаренные в сухаряхКабачки, жаренные в сухарях

    Перед подачей кабачки, жаренные в сухарях, следует выложить в подходящую тарелку или блюдо. Подавать лучше всего в холодном виде с любым соусом на свой вкус!

Приятного аппетита!

Кабачки в панировке жареные на сковороде

Это кушанье готовится по-настоящему просто и быстро, и вполне подойдет в качестве самостоятельного не слишком калорийного блюда. Кабачки в панировке, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото понравятся каждому. Мы подробно расскажем, как пожарить на сковороде кабачки в панировочных сухарях с чесноком или сыром. Если вам покажется, что этим блюдом вы не наедитесь, то в качестве гарнира отличным вариантом будет картофельное пюре.

Для приготовления нам понадобятся молодые кабачки, пора сборов которых начинается в июле — августе. Такие кабачки называют молочными. Из них получаются особенно вкусные блюда в кляре с яйцом и мукой, с добавлением сухарей, сыра и чеснока. Хрустящие кабачки в темпура, приготовленные на сковороде придутся по вкусу многим.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность кабачков очень низкая – 17 ккал. на 100 грамм, а в готовом виде кабачки в темпуре имеют калорийность порядка 155 ккал. на 100 грамм. Кроме этого, они состоят из грубых пищевых волокон, необходимых нашему кишечнику.

Кабачки в панировочных сухарях жареные на сковороде

Для приготовления этого блюда нужны молодые кабачки молочной спелости. Она определяется так; у плода практически нет семечек, или они находятся в зачатке; кожица очень тонкая, легко сдирается, если ее поцарапать ногтем, без нажима. Чтобы приготовить кабачки в панировочных сухарях следуйте нашему простому рецепту с фото, пошагово применяя знания мы приготовим на сковороде потрясающие кабачки в сухарях с чесноком буквально за 10 — 15 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачок молочный -1 шт.
  • Мука – 110 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 5 гр.
  • Чеснок – 2 средних дольки.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Молотый перец

Как приготовить кабачки с чесноком в панировке на сковороде

Шаг 1.

Возьмите молодой кабачок, помойте, порежьте колечками, не более 0,5 см толщиной.
Если кабачок зрелый, то прежде чем его готовить, нужно обязательно почистить от кожуры, иначе в готовом блюде она останется жесткой. Кроме того, у зрелого кабачка внутри находятся крупные плотные семечки, которые удаляют перед готовкой. Кольца зрелого кабачка должны быть менее 0,5 см, иначе они не прожарятся, и будут хрустеть.


Шаг 2.

Подготовленный должным образом кабачок необходимо присыпать небольшим количеством соли. Но даже без соли, приготовленное блюдо будет очень вкусным.
Особое очарование блюду придает чесночный аромат. Поэтому натираем на терке (или давим чеснокодавилкой) две дольки чеснока и втираем в каждое колечко кабачка. Чтобы кольца кабачка лучше пропитались ароматом чеснока, проткните их вилкой по всей площади. Оставьте кольца на несколько минут.
Добавьте немного черного молотого перца, для придания, пикантности блюду.


Шаг 3.

Берем кольцо кабачка и поочередно обмакиваем его в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях.


Шаг 4.

Разогреваем сковороду вместе с подсолнечным маслом. Выкладываем кабачки в панировке на сковороду. Жарить на медленном огне, чтобы колечки равномерно прожарились внутри. После того, как они приобретут золотистый цвет, снимите их со сковороды.


Кабачки в панировке с сыром в духовке

Чтобы приготовить кабачки в панировке в духовке нам потребуются почти те же ингредиенты. Предлагаем добавить пикантности блюду и добавить сыр. Сырная панировка идеально подходит для приготовления молодых кабачков в панировочных сухарях в электрической духовке.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Панировочные сухари — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  1. Кабачки хорошо промойте и нарежьте продольными полосками.
  2. Сыр натрите на терке, будет лучше, если натрете совсем мелкими хлопьями.
  3. В глубокую миску разбейте два куриных яйца и добавьте выдавленные зубчики чеснока, хорошенько перемешайте.
  4. В другой тарелке смешайте панировочные сухари с солью и перцем, затем туда же добавьте ранее натертый сыр и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Застелите противень перманентной бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом, это предотвратит пригорание кабачков, да и мыть противень потом намного приятнее.
  6. Духовку прокалите до 200 градусов.
  7. Теперь возьмите нарезанные полоски кабачков и поочередно сначала обмакните в смеси из яиц и чеснока, затем в панировочной смеси из сухарей и сыра. Аккуратно распределите по всему листу противня.
  8. Поставьте в верхний отсек электрического духового шкафа на 10 — 15 минут. Хрустящие кабачки в панировочных сухарях с сыром готовы. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на обед, Блюда на сковороде

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Кабачки в панировочных сухарях — 10 пошаговых фото в рецепте

В сезон летних овощей хочется как можно больше насладиться их вкусовыми качествами. Поэтому я летом стараюсь каждый день готовить блюда со свежими овощами. Сегодня хочу предложить рецепт вкусных жареных кабачков в панировочных сухарях. Так как кабачки ещё совсем молоденькие, я их не очищаю от кожуры. Нарезать кабачки для этого блюда можно любыми способами, я предлагаю — крупными брусочками, но можно и кружочками. Получаются кабачки нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Подавать их нужно охлаждёнными со сметаной или сметанным соусом. Попробуйте!

Для приготовления кабачков в панировочных сухарях потребуется:

панировочные сухари — 3 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Кабачок вымыть, обсушить и нарезать крупными, длинными брусочками (как на фото). Так как кабачки молодые и с тонкой кожицей, чистить их от кожуры не надо.Сложить нарезанные кабачки в миску, посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять 5 минут. 

Яйца вбить в миску, добавить соль по вкусу, взбить вилкой до однородной массы. 

Кабачковые брусочки обмакнуть в яйцо. 

Затем обвалять в панировочных сухарях. 

В сковороду налить растительное масло (так чтобы покрывало дно сковороды), разогреть его и выложить кабачки в панировочных сухарях.

Жарить на среднем огне до золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны). Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

Кабачки в панировочных сухарях — очень вкусное блюдо, которое, наверняка, понравится многим.Кабачки в панировочных сухарях - очень вкусное блюдо, которое, наверняка, понравится многим.Подавать в охлаждённом виде со сметаной или сметанным соусом. Подавать в охлаждённом виде со сметаной или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Жареные кабачки в сухарях

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

кабачки в сухарях рецепт

Пора кабачков сейчас в самом разгаре, а это значит, что из замечательного, вкусного, бюджетного и супердоступного кабачка я буду готовить очень часто. Тем более, что кабачки я люблю за их деликатный, почти нейтральный вкус и за скорость их приготовления.

Недавно я делилась рецептом приготовления жареных кабачков с чесноком и майонезом, а сегодня снова кабачки, и снова жареные. Но это будет совершенно новое, немного необычное блюдо. Сегодняшнее блюдо – кабачки в сухарях – визуально очень напоминает наггетсы. И если не говорить, что это кабачки, то не попробовавший их на вкус никогда не догадается из чего приготовлено блюдо.

Кабачки в сухарях меня удивили и порадовали. Благодаря такому способу их приготовления кабачки в сухарях внутри остаются едва хрустящими, но в то же время абсолютно приготовленными. А снаружи они такие золотистые, с невероятно вкусной панировкой, хочется есть их и не останавливаться. Да еще и со сметанным соусом! И панировка на кабачках аппетитно похрустывает.

Ну что, получилось вызвать интерес к этому блюду? Кабачки в сухарях – закуска, достойная появляться на ваших столах на протяжении всего лета. Вкусно, бюджетно, интересно. Таким блюдом можно вызвать интерес к кабачкам даже у детей.

жареные кабачки в панировке

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 5 столовых ложек муки
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • подсолнечное масло для обжаривания

Подготовим все необходимое для приготовления кабачков в сухарях. Кабачки помоем и вытрем насухо, достанем из холодильника пару яиц, отмеряем по пять столовых ложек муки и панировочных сухарей. Также нам понадобится немного соли и подсолнечное масло. Из посуды – сковорода.

жареные кабачки в панировке

Кабачки для этого блюда нарезаем особым способом – брусочками. Каждый кабачок сначала разрезаем поперек пополам. Затем каждую половину нарезаем вдоль на пополам. Из каждого такого кусочка получается четыре брусочка кабачка. Стараемся, чтобы величина брусочков была одинаковая.

Складываем брусочки кабачков в миску и добавляем половину чайной ложки соли. Руками перемешиваем кабачки с солью.

жареные кабачки в панировке

Принимаемся за панировку кабачков. В тарелку высыпаем 5 столовых ложек муки и обваливаем в ней брусочки кабачков. Старайтесь, чтобы мука покрыла всю поверхность кабачков, не оставляя просветов. Удобнее панировать кабачки небольшими партиями.

жареные кабачки в панировке

Два яйца разбиваем в глубокую тарелку и хорошенько взбалтываем вилкой. Это второй этап панировки кабачков. Каждый кусочек кабачка после того, как обваляли в муке, окунаем в яичную массу. Следим, чтобы яйцо обволокло всю поверхность кабачка.

жареные кабачки в панировке

Далее идет заключительный слой панировки – сухари. Достаем кабачок из яичной массы и обваливаем в сухарях.

У меня домашние панировочные сухари. Благодаря тому, что они немного неоднородные (достаточно крупный помол), кабачки в сухарях приобретают очень интересный внешний вид. С магазинными сухарями тоже отлично получается.

Как я делаю домашние панировочные сухари. Белый хлеб нарезаю кубиками и подсушиваю на сухой сковороде, после чего измельчаю в крошку при помощи блендера. Помол сухарей можно легко регулировать. Чем дольше блендер будет измельчать сухари – тем мельче будет крошка.

жареные кабачки в панировке

Разогреваем сковороду с достаточно большим количеством подсолнечного масла и партиями по несколько штук обжариваем брусочки из кабачков до насыщенного золотистого цвета. На каждую такую партию потребуется 3-4 минуты с учетом того, что брусочки нужно часто “шевелить” и переворачивать, давая возможность всем сторонам подрумяниться.

После обжаривания можно выложить кабачки в сухарях на салфетку, которая впитает в себя излишки масла. Признаюсь вам честно, никогда так не делаю, мне не мешает масло в таких блюдах.

жареные кабачки в панировке

Жареные кабачки брусочками в сухарях готовы. Они отлично “идут” со сметаной или с соусом на основе сметаны. Соус: сметану смешаем с мелко нарезанной зеленью, добавим пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока и посолим по вкусу.

жареные кабачки в панировке

Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

жареные кабачки в панировке жареные кабачки в панировке Загрузка… бюджетнокабачкимукапанировочные сухариподсолнечное маслояйца

👌 Жареные кабачки в панировке, рецепты с фото

Казалось бы, что тут необычного, в этих жареных кабачках, ведь все умеют их жарить. А необычное все же есть.

Это изюминка, которая делает кабачки непохожими на те, которые мы жарим обычным образом. Вернее, даже несколько изюминок. Какие? С удовольствием расскажу! 🙂
 
Сложность – не сложнее, чем пожарить кабачки привычным образом
 

Время приготовления – полчаса примерно
 

Для приготовления жареных в панировке кабачков нужны такие продукты:
 

  • твердый сыр – 150 г
  • кабачки – 2 шт.
  • панировочные сухари – сколько понадобится

  • соль – по вкусу

  • французские травы – небольшая щепоточка

  • чеснок – половинка головки
  • смесь перцев – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

 
Процесс приготовления
 

Кабачки я помыла и нарезала кружочками примерно по полсантиметра.
Засыпала солью и оставила на 10 минут, чтобы они пустили сок.
 
Подготовила панировку. Вот это и есть первая изюминка. Обваливать кабачки я буду не как обычно – в муке, а в сухарях.
 
Итак, сухари высыпала на тарелку.

И теперь вторая изюминка. У меня не просто сухари. В них я добавила смесь перцев и щепотку ароматных французских трав.
Перемешала хорошенько, чтобы специи и сухари равномерно распределились.
Каждый кусочек кабачка обваляла в сухарях с двух сторон.
Обжарила до золотистой корочки на горячей сковороде в растительном масле.
Затем уже готовые кабачки промокнула бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
 
Потом кружочки кабачков выложила на тарелку.
 
На каждый кусочек положила по чуть-чуть измельченного чесночка.
Твердый сыр натерла на самой мелкой терке. Посыпала им кабачки. И так как кабачочки были еще горячие, сыр начал плавится.
При подаче украсила свежей петрушечкой.
 
Вот и все, кабачки, жареные в пряной панировке готовы! Они очень вкусные, мне нравятся намного, намного больше, чем просто жареные в муке.
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кабачки в панировке. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

119266 просмотровОпубликовано 01.08.2016 | от adkushat |

Если вам надоели просто жареные кабачки, попробуйте приготовить кабачки в панировке. Блюдо хоть и простое, но вкусное. В качестве панировки чаще всего используют панировочные сухари. Нередко для разнообразия вкуса к ней добавляют сыр или кукурузную муку. Жареные кабачки в панировочных сухарях получаются хрустящими и одновременно с тем сочными.

Что касается способа нарезки кабачков, то их можно нарезать не только кружочками, как для жарки, но и брусочками. Палочки из кабачков в панировке выглядят, по-моему, даже более аппетитно. На этом отличие рецептов этой закуски не заканчивается. Интересно то, что пожарить кабачки в панировке можно не только на сковороде, но и в духовке. В таком способе приготовления тоже есть свои нюансы и тонкости. Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт приготовления кабачков в панировке на сковороде, в также и другой рецепт.

Это кабачки в сырной панировке, запеченные в духовке. Для приготовления этой закуски желательно использовать молоденькие кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Панировочные сухари — 70 гр., 
  • Специи: паприка, куркума -щепотка, 
  • Соль — щепотка, 
  • Подсолнечное масло.

Кабачки в панировке – пошаговый рецепт

Помойте кабачок. Нарежьте тонкими палочками длиной по 7-9 см. Нарезать их удобнее всего следующим образом. Разрежьте кабачок поперек на две части. Далее каждую часть кабачка разрежьте на тонкие пластины. Сложите их стопочкой и нарежьте полосками.

1_кабачки в панировке1_кабачки в панировке

Приготовьте панировку. В миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним паприку и куркуму. С помощью этих специй панировка приобретет более яркий цвет.

2_кабачки в панировке2_кабачки в панировке

Вбейте в миску два яйца. Посолите их. Взбейте вилкой.

3_кабачки в панировке3_кабачки в панировке

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Брусочек кабачка окуните во взбитое яйцо.

4_кабачки в панировке4_кабачки в панировке

Обваляйте в панировочных сухарях. Излишки панировки стряхните.

5_кабачки в панировке5_кабачки в панировке

Запанированные таким образом кабаки выложите на сковороду.

6_кабачки в панировке6_кабачки в панировке

Обжарьте кабачки с каждой стороны до золотистого цвета. Кабачки в панировке на сковороде жарьте не более 3 минут на умеренном огне. Как и кабачки в кляре, жареные палочки кабачков выложите на тарелку, застеленную салфеткам, что позволит им стать не такими жирными. После этого переложите их на тарелку, в которой будете подавать их к столу.

Кабачки в панировке подавайте горячими с кетчупом, сметано-чесночным соусом или аджикой. Также готовые жареные кабачки в панировке можно посыпать сверху измельченным чесноком. Приятного вам аппетита.

Кабачки в панировке. Фото

7_кабачки в панировке7_кабачки в панировке

Вкусными и зажаристыми получаются и кабачки в сырной панировке в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Панировочные сухари — 70 гр., 
  • Твердый сыр «Российский» — 50 гр., 
  • Специи – прованские травы, паприка, черный молотый перец,
  • Соль. 

Кабачки в сырной панировке в духовке – рецепт

Помойте кабачок. Если кабачок молодой. Шкурку можно оставить. Далее нарежьте его брусочками, как и в  рецепте выше либо кружочками. Как вам больше нравится. Взбейте яйца, посолив их и поперчив. Насыпьте в небольшую мисочку панировочные сухари.

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к ним специи и тертый сыр. Перемешайте панировку. Разогрейте духовку до 190С. противень застелите пергаментом и смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Кабачки окуните во взбитое яйцо, далее обваляйте в смеси из панировочных сухарей и сыра.

Выложите кабачки на противень. Запекайте на протяжении 20-25 минут. Кабачки в панировке в духовке можно подержать и дольше, тогда они будет более хрустящими.

8_кабачки в панировке8_кабачки в панировке9_кабачки в панировке9_кабачки в панировке

Рейтинг рецептов

  • (4.2 /5)
  • (54 Рейтинг)

Жареные кабачки в хрустящей панировке: простой рецепт с фотографиями

10 июля, 2018

В сезон кабачков просто необходимо иметь под рукой самые разные варианты их приготовления. Пополнить вашу кулинарную книгу предлагаю простым и аппетитным вариантом, как приготовить жареные кабачки в хрустящей панировке. Невероятная корочка заставит полюбить их даже тех, кто не может назвать себя поклонником кабачков. Попробовать однозначно стоит!

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.

Вот такой простой и недорогой набор необходимых нам ингредиентов.

Кабачок вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.

Выложите на тарелку и присыпьте солью.

В небольшой мисочке соедините яйцо, щепотку соли и специи – перец, паприку, молотый чеснок, например. Взбейте вилкой до однородности

Чтобы сэкономить время, предлагаю выложить в мисочку сразу половину кабачков, а не обмакивать каждый отдельно. Аккуратно перемешайте.

На сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь

По одному кабачок выкладывайте в панировку и обваливайте с двух сторон.

Выложите на сковороду с разогретым маслом.

Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Небольшой секрет – добавьте в самом конце небольшой кусочек сливочного масла. Оно придаст тонкий аромат и очень нежный вкус.

Готовые кабачки обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.

И все, смело подавайте к столу. По желанию к ним можно приготовить соус, но и без него они нереально вкусные!

Название

Жареные кабачки в хрустящей панировке: простой рецепт с фотографиями

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Leave a Reply