Кабачки с яйцом как жарить: Жареные кабачки в яйце и муке – рецепт на сковороде пошагово с фото

Содержание

Кабачки в яйце жареные без муки- рецепт пошаговый с фото

Друзья, доброго всем дня! Сегодня будем есть жареные кабачки. Как запечь этот летний овощ в духовке, я писала раньше. А также делала подборку лучших рецептов оладий.

Казалось бы, что может быть нового в способах жарки кабачка? Нарезал его кружочками, обвалял в муке и приготовил. Это действительно очень просто. Но можно немного разнообразить этот вариант. Например, сделать кляр, чесночный соус, добавить помидоры или сырную начинку. А можно вообще слепить чебуреки с мясом…

Не забывайте и про кабачковую икру, которая уже стала легендой в нашей стране. Как вкусно ее заготовить на зиму, найдете по ссылке.

Кабачки, жареные на сковороде, с чесноком и майонезом

Пожарить кабачки кружочками — первое, что приходит в голову, когда на кухне появляются эти овощи. Каждый с детства знает этот вкус. И каждый знает, что именно чеснок идеально подходит к этому незамысловатому блюду. Ну а майонез сделает закуску еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. (500 гр.)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • укроп (или другая зелень) — по вкусу
  • майонез — 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • мука для панировки (пшеничная, овсяная или кукурузная)
  • рафинированное масло для жарки

1.Кабачок помойте. Если он молодой, то кожицу оставьте, она тонкая и нежная. Если плод уже старый — очистите кожуру. Нарежьте овощ ровными кружочками, толщиной около 8-10 мм.

2.Разложите кружочки на доске и посыпьте их мелкой солью, руками вотрите соль, чтобы она смешалась с соком. Затем переверните на другую сторону и проделайте ту же процедуру.

3.Сложите кабачки в дуршлаг, подставьте под него емкость и оставьте на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, которая будет мешать при обжаривании.

4.Пока главный ингредиент стекает, мелко порубите укроп или петрушку. Очистите чеснок и выдавите его через пресс в майонез. Туда же добавьте зелень. Все перемешайте, это и будет соус.

5.Встряхните дуршлаг, чтобы стек кабачковый сок. В миску насыпьте муку и обмакните в ней кружочки с обеих сторон. Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло.

6.Выложите в сковороду кабачки и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

7.Перед подачей смажьте каждый кусочек сверху майонезно-чесночным соусом. Получается очень вкусная закуска, хотя и готовится очень просто.

В соус можно добавить мелко натертый сыр (твердый или плавленый).

Как правильно пожарить кабачки кружочками с хрустящей корочкой?

Кроме предыдущего способа пожарить кабачки, есть еще один, при котором получится хрустящая корочка на горячей закуске. В остывшем виде корочка, к сожалению, обмякнет от выделившегося сока.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков (выдавленный через пресс)
  • молоко — 100 мл
  • мука — 2-4 ст.л
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения

1.Кабачки (молодые используйте прямо с кожицей) нарежьте на кружочки, толщиной в 5 мм. Как видите, в предыдущем рецепте нарезка была потолще.

2.Второе отличие — не нужно солить овощи вообще (это делается после жарки), чтобы они не пускали сок и хорошо жарились. Сразу после нарезки обваляйте кусочки в муке, стряхнув лишнее.

3.Дальше «искупайте» кружочки в молоке и верните в муку, припылив с обеих сторон.

4.Класть кабачки в мучной панировке нужно на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством постного масла. Нагрев делайте средний и следите, чтобы кружочки не подгорели. Вовремя переверните и продолжайте обжаривать.

Благодаря тому, что кусочки нарезаны достаточно тонко и не солились, на них будет образовываться плотная корочка.

5.Снимите готовую закуску со сковороды и разложите в один слой на тарелке. Теперь пришла очередь солить и перчить по вкусу. Далее разложите на каждый кусочек небольшое количество измельченного чеснока. Можно украсить свежей зеленью.

6.В горячем виде, пока корочка не размягчилась, подавайте к столу. Вот такая получается простая и быстрая закуска с чесноком. Попробуйте и оцените данный рецепт в комментариях.

Рецепт жареных кабачков без муки с помидорами и чесноком

Это уже третий способ пожарить кружочки. В первых двух для панировки использовалась мука. Здесь ее совсем не нужно. В дополнение к кабачкам идут свежие помидоры, которые своей сочностью очень хорошо дополняют вкусовую композицию. И, естественно, без чеснока мы не обойдемся. Использование майонеза или сметаны — по желанию.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые
  • помидоры свежие
  • молодой чеснок
  • соль, перец
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло для жарки

1.Если кабачки старые — в них уже большие и грубые семена. Поэтому берите для жарки молодые экземпляры. Нарежьте их кружочками, примерно в 1 см толщиной.

2.Зелень, любую, которую любите, мелко нашинкуйте. Молодой чеснок тоже порубите ножом как можно мельче.

3.Для ускорения процесса лучше пользоваться сразу двумя сковородами. Налейте в них постное масло (подсолнечное или оливковое) и раскалите его. Выложите кабачки на поверхность (солить не нужно, панировать тоже) и жарьте на среднем огне минуты три до зарумянивания.

4.Переверните кружочки и зазолотите вторую сторону. Переложите закуску на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает излишки жира.

5.Разложите на плоское блюдо в один слой кабачки, посолите и поперчите их. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью.

6.Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выбирайте плотные плоды. Разложите томаты на кабачки, подбирая по размеру. Помидоры тоже немного посолите и разложите на них чеснок с укропом. Получится что-то наподобие овощного бутерброда.

7.Можно пойти дальше и продолжать выкладывать слои в такой же последовательности, чтобы получился торт.

Для более яркого вкуса, можно добавить в слои майонез, смешав его с чесноком и зеленью. Это будет «крем» для торта.

8.Вот такое овощное чудо получается. Оно будет пикантное, сочное, свежее. Идеальное летнее блюдо.

Как вкусно приготовить кабачки в кляре со сметанным соусом

Русские люди очень любят делать что-либо в кляре: рыбу, отбивные. И кабачки не стали исключением. Их тоже можно пожарить во вкусной яичной оболочке. Способ нарезки может быть любой. Предлагаю для разнообразия сделать палочки и подать их со сметанным соусом — получается очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • пшеничная мука — 100 гр.
  • кукурузная мука — 150 гр. (можно взять и пшеничную или панировочные сухари)
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл

Для соуса:

  • сметана — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень укропа или петрушки (или микс)

1.Кабачки нарежьте брусочками, сложите в миску, посолите и перемешайте.

2.В отдельной небольшой емкости приготовьте кляр. Для этого одно яйцо взбейте с молотым перцем и небольшим количеством соли.

3.В обычный полиэтиленовый пакет всыпьте пшеничную муку. Туда же положите нарезанные кабачки, завяжите край и потрясите, чтобы каждый кусочек обвалялся. Вот так быстро можно запанировать сразу все брусочки.

4.Теперь возьмите одну палочку и обмокните ее в яйце. Затем обваляйте в кукурузной муке (если любите похрустеть, то возьмите панировочные сухари). Поступите так со всеми экземплярами.

5.Осталось пожарить вкусную закуску. Это делается классическим способом на разогретом масле. Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистой корочки.

Для красного цвета добавьте в кукурузную муку паприку, для более яркого желтого — куркуму.

6.Такие кабачки подаются со сметанным соусом. Для его приготовления выдавите в сметану чеснок и добавьте измельченную зелень. Все перемешайте ложкой и можно подавать все к столу.

7.Такие румяные, аппетитные кабачки в кляре, да еще с соусом не оставят равнодушным никого. Пользуйтесь моментом, пока овощи молодые, сочные и нежные.

Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом

Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.

Понадобится:

  • молодые кабачки — 2-3 шт. (800 гр.)
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • мука — 1 ст.л. с горкой
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • укроп и петрушка — по 3 веточки
  • растительное масло рафинированное — 3 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу

1.Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.

2.Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.

3.Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.

4.Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.

5.В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке.

Заранее панировать не нужно, иначе плоды пустят сок, и мука пойдет комками.

6.Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.

7.Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.

8.Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.

Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт

Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • плавленные сырки — 3 шт. (замороженные)
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 3 ст.л.
  • мука
  • рафинированное подсолнечное масло

1.Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут.

2.В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.

3.В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом.

4.Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.

5.Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой.

Чтобы сырки хорошо натирались, их нужно предварительно положить в морозилку, чтобы они затвердели.

6.К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.

7.Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.

8.Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.

Быстро и вкусно готовим кабачки на сковороде с овощами и яйцом

Нужно быстро поесть? Приготовьте овощное блюдо за 20 минут. Для сытости добавляется яйцо. Это вполне может быть завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • зелень, соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

1.Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с маслом сначала положите лук и обжарьте его до прозрачности.

2.Теперь положите морковь, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты на среднем огне.

3.Кабачки нарежьте тонкими ломтиками (секторами), чтобы они быстрее пожарились. Добавьте их к остальным овощам, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуты 4.

4.Зелень порубите (можете взять зеленый лук, петрушку, укроп — что хотите). В почти готовую зажарку добавьте зелень и вбейте два яйца. Яйца можно оставить в таком виде и приготовить глазунью с овощами. Или просто перемешайте все.

5.Жарьте до полной готовности яиц еще пару минут.

6.Вот так быстро и вкусно можно сделать кабачки с яйцами. Все продукты доступные, недорогие и полезные. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления кабачковых чебуреков с фаршем

Пора приготовить что-нибудь оригинальное из кабачков. И такое блюдо существует — это чебуреки. Начинка у них будет мясная, а тесто — овощное. Причем приготовить тесто несложно, это, практически, блины.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кабачки — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • укроп — 3 ст.л.
  • молоко — 350 мл
  • мука — 250-300 гр.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

1.Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы зажарка не сгорела.

2.В мясной фарш положите соль, перец и приготовленный лук. Это и будет начинка.

Иногда фарш предварительно обжаривают, но если использовать сырой, то внутри получится более сочный чебурек.

3.Молодые кабачки вымойте и натрите на мелкой терке. Вбейте к ним пару яиц, добавьте мелко рубленный укроп, соль, перец и молоко. Миксером все перемешайте.

4.Добавьте просеянную муку и снова взбейте, чтобы не оставалось комочков. Можно размешивать венчиком вручную, но это займет больше времени. Должно получиться тесто намного гуще, чем на обычные блины. Оно будет, как густая сметана.

5.На сковороде разогрейте постное масло (оно должно быть очень горячим). Уделите разогреву посуды достаточное количество времени.

6.Половником налейте в масло тесто и разровняйте его по всему дну.

Лучше берите сковороду с маленьким диаметром, иначе чебуреки будут слишком большими, их будет неудобно есть.

7.Ложкой на одну сторону выложите фарш, оставляя свободное место по краям для склейки. Когда корж немного схватится, лопаткой заверните половину блина и прижмите по краям.

8.Накройте крышкой и обжарьте до зажаренной корочки с одной стороны. Затем переверните и продолжайте готовить под крышкой. Если же будете брать для начинки обжаренный фарш, то крышкой накрывать не нужно.

9.Пожарьте все чебуреки таким образом. Они будут сочными, мягкими и очень вкусными. В общем, одни плюсы. Из минусов — достаточно долгое время на обжарку каждого «пирожка». И готовьтесь к тому, что все изделия будут съедены очень быстро.

Вы раньше знали все эти способы пожарить кабачки? Знаю, что большинство готовят этот овощ на сковороде кружочками. Но для разнообразия можно изменить и форму, и наполнение.

Как видите, с нейтральным кабачком отлично гармонируют чеснок, помидоры, сыр, мясо, майонез и сметана.

Напишите в комментариях, какой способ понравился больше всего. И читайте рецепты заготовки кабачков на зиму.

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 111 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с нежным вкусом, чесночным ароматом и зеленью — это отличное дополнение для летнего меню, а простота приготовления и низкокалорийность кабачков позволяют включать их и в меню для диеты.

Подготовить продукты для приготовления жареных кабачков с яйцом на сковороде.

Молодой молочный кабачок с нежной кожицей нарезать на кружочки толщиной до 1 см.

В чашку выпустить куриное яйцо, размешать.

Добавить соль, измельченный чеснок, черный перец и приправу — это могут быть итальянские травы или любые иные на ваш вкус. Будет отлично, если добавите свежую зелень: укроп, петрушку или зеленый лук.

Нарезанные кружочки кабачка обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке.

Жарить кабачки в яичном кляре на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румянца.

Готовые кабачки выложить на тарелку и подать к столу.

К жареным кабачкам с яйцом можно подать сметану, густой йогурт или любой соус на ваше усмотрение.

Кабачки — вкусный и полезный овощ. Из него готовят все что угодно — варят супы, делают запеканки, рагу и даже варенье. Но многие любят блюда без изысков, предпочитая жареные кабачки с майонезом и чесноком. Расскажем, как пожарить кабачки, чтобы они были вкусными.

Жареный кабачок: рецепт без яиц, ингредиенты

Кабачок — это овощ, которым непременно нужно насладиться в летнее время. В его составе найдете витамины А, В и С, фосфор и кальций. Овощ также богат клетчаткой, поэтому его регулярное употребление поможет наладить пищеварение и избежать проблем с желудком. А так как кабачок на 90% состоит из воды, он низкокалорийный.

Также кабачки гипоаллергенны, поэтому их первыми из овощей вводят в прикорм грудничкам.

Фото: Только польза

После того как убедились в пользе овоща, возникает вопрос — что приготовить из кабачков? Наиболее простой рецепт — овощи, жаренные в растительном масле с майонезно-чесночным соусом. Приготовите их за пару минут.

Некоторые предпочитают жарить кабачки в яично-мучном кляре. Однако этот рецепт нравится не всем, так как считается, что тесто забивает вкус овоща. Поэтому попробуйте пожарить кабачки в особой панировке.

Возьмите такие ингредиенты:

  • кабачки — 4 маленьких;
  • мука — 50 г;
  • итальянские травы — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, молотый мускатный орех — по 1 ч. л.;
  • перец — по вкусу.

По такому рецепту получаются нежные кабачки с пряной панировкой. Если не любите специи, используйте муку без приправ. Если хотите поэкспериментировать, возьмите для панировки кукурузную муку.

Количество ингредиентов рассчитано на готовую порцию весом 300 г. Советуем сразу жарить больше, потому что блюдо мгновенно улетает со стола!

Жареные кабачки в пряной панировке советуют подавать с майонезно-чесночным соусом. Готовить его элементарно!

Для соуса возьмите:

  • майонез — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Если не любите такой соус, замените майонез сметаной. Некоторые предпочитают смешивать два ингредиента в пропорции 50/50. Такой соус получается менее жирным, но очень вкусным.

Как жарить кабачки без яиц

Технология приготовления блюда простая, однако есть несколько секретов, которые помогут блюду стать еще вкуснее.

Фото: Дело Вкуса

Воспользуйтесь такими советами:

  • Перед началом жарки посолите каждый кружочек кабачка со всех сторон и оставьте на 10 минут.

Так из овоща выйдет лишняя вода. Не волнуйтесь: после жарки кабачки будут мягкими и сочными.

  • Если кабачки уже не молодые, очистите от кожуры. Также у перезревших овощей лучше удалить семечки.
  • Жарьте кабачки в сковороде с тонким дном.
  • Для приготовления блюда требуется много растительного масла — не жалейте, иначе блюдо пригорит или не дожарится.

  • Лучше менять масло после каждой партии кабачков, поскольку мука, которая осыпается, остается в продукте для жарки.

На нем уже готовить нельзя: следующая партия овощей впитает такое масло, и блюдо может навредить здоровью. К тому же мука чернеет и придает овощам некрасивый вид.

  • На одной стороне кабачок жарьте не более 7 минут.
  • Наиболее вкусными считаются кабачки, поджаренные на кукурузном масле.
  • Если делаете кабачки с соусом, смазывайте их только после того, как овощи полностью остынут.

Секреты раскрыты. Теперь расскажем, как жарить кабачки.

  1. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Смешайте в плоской тарелке муку с приправами.
  3. Разогрейте масло в сковороде.
  4. Обваляйте каждый ломтик кабачка в муке с двух сторон.
  5. Выложите ломтики на сковороду, обжарьте.
  6. Складывайте кабачки на салфетку, чтобы впиталось масло.

Пока овощи остывают, приготовьте соус:

  1. Очистите чеснок от кожуры.
  2. Налейте майонез в глубокую миску.
  3. Выдавите чеснок через чеснокодавку и добавьте к майонезу.
  4. Дайте соусу настояться. По желанию посолите и поперчите.

Остывшие кабачки жареные выложите на плоскую тарелку. Каждый кусочек смажьте соусом. Можете положить их друг на друга — получится еще вкуснее. Также с овощами великолепно сочетаются кружки свежих помидор.

Рецептов из кабачков много, но этот вариант считается самым простым и вкусным.

Блюдо можно подать на обед или ужин, а также украсить им праздничный стол.

Наслаждайтесь изысканным пряным вкусом и угостите кабачками знакомых.

Кабачки с яйцом, жареные на сковороде: рецепт с фото пошагово

Вы любите простые и вкусные закуски? Если ответ ваш положительный, тогда предлагаю на пробу замечательное блюдо – кабачки с яйцом, жареные на сковороде. Готовить будем их кружочками, внутри они получатся невероятно нежными, а снаружи будет румяная хрустящая корочка – сочетание бесподобное.

Такие кабачки вкусно подавать к столу с соусом на основе йогурта или сметаны. Также они прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей, мясными блюдами, птицей и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

ингредиенты

Подготовить все необходимые продукты. Кабачок выбрать среднего размера, его кожица должна быть мягкой и нежной, а семена мелкими и не слишком грубыми.

Шаг 2 из 11

кабачковые кружочки

Вымыть овощ и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать сам кабачок пластинами/кружочками.

Шаг 3 из 11

вбитое яйцо

Взять небольшую мисочку, вбить в нее куриное яйцо.

Шаг 4 из 11

ложка со специями и солью

Добавить специи – соль, молотый перец, паприку, сухой гранулированный чеснок. Дополнительно можно добавить приправ от себя, исходя из своего вкуса.

Шаг 5 из 11

взбитая яичная смесь

Взболтать хорошо яйцо и специи между собой.

Шаг 6 из 11

обмакивание в яйцах

Нарезанные кабачки окунуть в яичную смесь.

Шаг 7 из 11

панировка в сухарях

После этого переложить их в миску с сухарями, обмокнуть с обеих сторон.

Повторить панировку еще раз – яйцо, сухари.

Шаг 8 из 11

кабачок с яйцом на сковороде

Тем временем на плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла и прогреть. Переложить в нее подготовленные кабачки, обжарить их с обеих сторон до румяности – по 1-1,5 минуте с каждой.

Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.

Шаг 9 из 11

соус

К блюду приготовить соус – в мисочку переложить густой йогурт, добавить специи – сухой чеснок, паприку, соль и перец. Перемешать и снять пробу.

Шаг 10 из 11

готовое блюдо

Переложить соус в соусник и подавать сразу к столу с горячими румяными кабачками.

Шаг 11 из 11

подача кабачков в яйце и сухарях с соусом

Приятного аппетита!

Рецепт жареных кабачков с яйцом и беконом

Обычное наше блюдо в сезон цуккини и кабачков — жареные кабачки с яйцом и беконом.Особенно хорошо идет на даче, когда всё самое свежее срывается с грядки и тут же пускается в дело.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 147 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Для приготовления жареных кабачков с яйцом и беконом лучше брать молодые кабачки, с нежной шкуркой и практически неощутимыми семенами. Нет такой возможности и у вас только большой и плотный кабачок? В этом случае надо будет очистить как от кожи, так и семян.

Я взяла цуккини. У них с кабачком самое близкое родство.
В холодильнике лежала свежая морковка с собственного огорода, посему и ее задействуем. Прекрасно подойдет и сладкий цветной перец, хороши и шампиньоны.

Итак, состав: цуккини или кабачок, морковь и бекон.
Цуккини режем не особо крупным кубиком, морковь чистим и режем тонкими шайбами, а бекон тонкими полосками или любой другой формы (но тонко).


2.

Если бекон очень мясной (как у меня), то добавьте столовую ложку масла (растительного).
Сначала минуту обжариваем бекон, после добавляем порезанную морковку и жарим, иногда помешивая, еще 2 минуты.

Очистить и измельчить большой зубчик чеснока.
Далее идет цуккини (кабачок) и чеснок. Всё вместе обжариваем еще минуты три.
Бекон — соленая штука, посему я дополнительно овощи не солила.


3.

Сыр взяла полутвердый, за неимением твердого. Потереть его на терке.

В кружку вбить четыре больших яйца или 5 небольших. Разбиваем-взбиваем их с помощью вилки, добавляем щепотку соли, половину тертого сыра и еще раз перемешиваем.

Не забывайте, что если вы стараетесь ограничивать соль, то дополнительно ее можно вообще не добавлять, поскольку в наличии соленый бекон и сыр, который тоже является соленым продуктом.


4.

Овощи и бекон равномерно распределяем по дну сковороды и всю поверхность заливаем яйцами. Сверху присыпать перцем и оставшимся сыром.
А сейчас очень плотно закрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и томим всё это примерно 6-8 минут, до того момента, как верх перестанет дрожать, то есть яйца полностью приготовятся.
Жареные кабачки с яйцом и беконом готовы. Подавайте с зеленым луком, салатом, а, может, с кетчупом и черным хлебом (желание моих детей). Лично для меня там прекрасна просто зеленая руккола, которой, к сожалению, не оказалось под рукой.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Яичница в кабачке рецепт с фото – пошаговое приготовление жареного яйца в кабачке

Яичница в кабачке — это вкусно, полезно, просто и красиво! С такими идеальными характеристиками вряд ли можно удержаться и не приготовить это блюдо! Оно однозначно имеет все шансы войти в список ваших любимых кушаний, а его рецепт — стать одним из тех, к которым вы точно будете прибегать еще не один раз!

Другие блюда из кабачков

Если вы любите кабачки, то на кухне всегда можно найти им применение!

С мелкими плодами обычно проблем не возникает. Можно приготовить замечательную закуску из кабачков с сыром и чесноком.

А из зрелых сделать выпечку в слоеном тесте, жареные кабачки с морковью или воспользоваться сегодняшним рецептом — приготовить красивую порционную яичницу!

Ингредиенты для яичницы в кабачке


Яичница в кабачке: ИнгредиентыЯичница в кабачке: Ингредиенты
  • Кабачок — 450 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Укроп — 0,5 пучков
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Рецепт яичницы в кабачке

  1. Яичница в кабачке: Моем и режем кабачокЯичница в кабачке: Моем и режем кабачок

    Кабачок (вес я указала вместе с кожей и семечками) моем, режем на 4 кружочка.

    Каждый из них должен быть толщиной примерно с палец или чуть больше.

  2. Снимаем кожицу и извлекаем семечки из кабачкаСнимаем кожицу и извлекаем семечки из кабачка

    Срезаем кожицу и извлекаем семечки.

  3. Яичница в кабачке: Выкладываем кольца кабачка на сковородуЯичница в кабачке: Выкладываем кольца кабачка на сковороду

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем кольца кабачка, солим.

  4. Яичница в кабачке: Обжариваем кольца с обеих сторонЯичница в кабачке: Обжариваем кольца с обеих сторон

    Минут через пять, когда кольца зарумянились, переворачиваем их на другую сторону. Обжариваем на ней.

  5. Яичница в кабачке: Разбиваем в каждый кружок по яйцуЯичница в кабачке: Разбиваем в каждый кружок по яйцу

    Затем разбиваем в каждый кружок по яйцу.

  6. Яичница в кабачке: Посыпаем укропом, солью и перцемЯичница в кабачке: Посыпаем укропом, солью и перцем

    Присыпаем сверху вымытым и порубленным укропом и смесью перцев с солью.

  7. Яичница в кабачке: обжариваем яичницу под крышкойЯичница в кабачке: обжариваем яичницу под крышкой

    Обжариваем под крышкой до тех пор, пока желток не стал твердым.

    Если вы любите жидкий желток — сократите время приготовления.

  8. Яичница в кабачкеЯичница в кабачке

    Яичницу в кабачке я подавала с оливками и зеленым луком.

    Она может служить как самостоятельным блюдом (по 2 кружочка на каждого члена семьи), так и дополнением к гарниру, например, к рису.

    Предполагаю, что любители майонеза тоже найдут, как его применить в данном случае.

Приятного аппетита!

Жареные кабачки с яйцом: рецепт


Кабачки с яйцом "Простенько, но со вкусом"
Опубликовано 06.06.2014
Разместил: Salma [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин Хороший завтрак — основа всего дня. Завтракая, вы избегаете лишних перекусов, зачастую калорийных. Тем самым вы сберегаете здоровье и красивую фигуру.
Кто-то скажет, что утром совсем нет времени готовить. И будет прав. Поэтому для завтрака нужно выбирать блюдо, максимально легкое в приготовлении. Предлагаем вам приготовить кабачки с яйцом «Простенько, но со вкусом». Это блюдо точно пропишется в вашей поваренной книге! А еще посмотрите, как приготовить кабачки в микроволновке за 10 минут.

Итак, готовим жареные кабачки с яйцом.


Ингредиенты
Для приготовления вам потребуется:
— 1/3 среднего кабачка;
— 2 куриных яйца;
— 2 столовые ложки муки;
— 1 зубчик чеснока;
— соль;
— растительное масло.



Нарезанные кабачки
Нарежьте кабачок кружочками толщиной с палец. Вырежьте сердцевину с зернами и разрежьте получившееся кольцо на 4 или 6 частей, в зависимости от размера кабачка. Если кабачок молодой и в центре нет зерен, просто порежьте кружок на брусочки.


Нарезанные кабачки, яйца и чеснок
Смешайте муку с солью. Обваляйте нарезанные кабачки в муке. Можно просто руками обваливать, но удобнее взять целлофановый пакет, насыпать туда муку, положить кабачки и потрясти. Так получится равномернее и быстрее.
Яйца перемешайте вилкой.


Кабачки на сковороде
Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла. В кипящее масло выложите кабачки, так, чтобы масло шипело, обнимая каждый кусочек.


Румяные кабачки
Как только кабачки зарумянятся, переверните их и добавьте мелко нарезанный чеснок. Не бойтесь, что кабачки подгорят. Они выделяют много сока — их даже зажарить сложно. Поэтому масло, в которое вы их выкладываете, должно быть очень горячим. Залейте все яйцом, накройте крышкой и жарьте до готовности яичницы.


Жареные кабачки с яйцом: рецепт
Подавайте с овощами или свежими овощными салатами.
Приятного вам аппетита и удачного дня! Надеемся, что вам понравились жареные кабачки с яйцом, рецепт которых оказался совсем простым.
Вероятно вас так же заинтересует рецепт оладий из кабачков.

Рецепт кабачки жареные с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.5 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1596 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 4.4% 2171 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 14.6% 651 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.5% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.7% 2000 г
Вода 78.5 г 2273 г 3.5% 3.3% 2896 г
Зола 2.1414 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.5 мкг 900 мкг 7.2% 6.8% 1395 г
Ретинол 0.051 мг ~
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.7% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 2.4% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 6.7% 1406 г
Витамин В4, холин 57.4 мг 500 мг 11.5% 10.9% 871 г
Витамин В5, пантотеновая 0.398 мг 5 мг 8% 7.6% 1256 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 6.7% 1408 г
Витамин В9, фолаты 15.655 мкг 400 мкг 3.9% 3.7% 2555 г
Витамин В12, кобаламин 0.119 мкг 3 мкг 4% 3.8% 2521 г
Витамин C, аскорбиновая 7.23 мг 90 мг 8% 7.6% 1245 г
Витамин D, кальциферол 0.503 мкг 10 мкг 5% 4.7% 1988 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.796 мг 15 мг 18.6% 17.6% 536 г
Витамин Н, биотин 5.021 мкг 50 мкг 10% 9.5% 996 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.526 мг 20 мг 7.6% 7.2% 1311 г
Ниацин 0.537 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.19 мг 2500 мг 9.9% 9.4% 1011 г
Кальций, Ca 32.44 мг 1000 мг 3.2% 3% 3083 г
Магний, Mg 11.49 мг 400 мг 2.9% 2.7% 3481 г
Натрий, Na 632.65 мг 1300 мг 48.7% 46.2% 205 г
Сера, S 43.04 мг 1000 мг 4.3% 4.1% 2323 г
Фосфор, Ph 55.8 мг 800 мг 7% 6.6% 1434 г
Хлор, Cl 961.1 мг 2300 мг 41.8% 39.6% 239 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.97 мг 18 мг 5.4% 5.1% 1856 г
Йод, I 4.57 мкг 150 мкг 3% 2.8% 3282 г
Кобальт, Co 2.519 мкг 10 мкг 25.2% 23.9% 397 г
Марганец, Mn 0.0105 мг 2 мг 0.5% 0.5% 19048 г
Медь, Cu 23.18 мкг 1000 мкг 2.3% 2.2% 4314 г
Молибден, Mo 3.078 мкг 70 мкг 4.4% 4.2% 2274 г
Селен, Se 7.249 мкг 55 мкг 13.2% 12.5% 759 г
Фтор, F 12.58 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 31797 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 1.7% 5495 г
Цинк, Zn 0.2631 мг 12 мг 2.2% 2.1% 4561 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1807 г ~
Валин 0.1761 г ~
Гистидин* 0.0778 г ~
Изолейцин 0.1372 г ~
Лейцин 0.247 г ~
Лизин 0.2058 г ~
Метионин 0.096 г ~
Метионин + Цистеин 0.1647 г ~
Треонин 0.1395 г ~
Триптофан 0.0457 г ~
Фенилаланин 0.1486 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2584 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1624 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2813 г ~
Глицин 0.096 г ~
Глутаминовая кислота 0.4048 г ~
Пролин 0.0915 г ~
Серин 0.2127 г ~
Тирозин 0.1098 г ~
Цистеин 0.0663 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 130.35 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.6279 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0091 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0023 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8293 г ~
17:0 Маргариновая 0.0069 г ~
18:0 Стеариновая 0.4396 г ~
20:0 Арахиновая 0.0243 г ~
22:0 Бегеновая 0.0407 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.5203 г min 16.8 г 15% 14.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0892 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.3132 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0091 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.7649 г от 11.2 до 20.6 г 33.6% 31.8%
18:2 Линолевая 3.7283 г ~
18:3 Линоленовая 0.0137 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0229 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.1%

Кабачки с яйцом на сковороде. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде

качачки с яйцом на сковороде tortomarafon.ru

Кабачки с яйцом на сковороде – вкусное и полезное блюдо. К том же сейчас время дачных кабачков, дешевых помидоров и прочих овощей, чему я очень рада, ведь блюда из них получаются просто супер. Именно этот рецепт — эдакая незатейливая, но милая деревенская кухня, они даже называюся еще «кабачки по-деревенски».  Получается легкое, но сытное блюдо.
С кабачками одна сложность — конечно, их всегда много, но зачастую они лежат несколько месяцев, потому что не хватает фантазии, как же их еще приготовить — и вот вам еще один вариант — кабачки с яйцом на сковороде. 

Кабачки с яйцом на сковороде. Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

качачки с яйцом на сковороде tortomarafon.ru

Продукты: 

1 молодой кабачок
Томаты — 1-3 шт
Яйца 2-3 шт.
Соль
Масло подсолнечное (для обжарки)
По желанию:
Лук-репка
Любые овощные приправы
Чеснок 1-2 дольки

Как вкусно приготовить кабачки с яйцом на сковороде

1. С кабачков снимаем кожицу, нарезаем их кружками потоньше. 

качачки с яйцом на сковороде tortomarafon.ru

2. Затем обваливаем их в муке.

кабачки с яйцом на сковороде tortomarafon.ru

3. И обжариваем с двух сторон на растительном масле.

10

4. Складываем пока в тарелку, можно на салфетки, чтоб впитала излишки масла.

кабачки с яйцом на сковороде tortomarafon.ru

5. Помидоры порезать. Можно также порезать лук на этом этапе, ноя  делаю без него.

кабачки с яйцом на сковороде tortomarafon.ru

6. Помидоры обжарить с небольшим количеством масла. Оставляем их потушиться, чтобы выкипела лишняя вода. Если делаете с луком, то все вместе.

кабачки с яйцом на сковороде tortomarafon.ru
7. В сковороду с помидорами добавляем готовые кабачки, перемешиваем, тушим до готовности под приоткрытой крышкой четверть часа или чуть меньше, иногда помешиваем. Сейчас можно добавить соли. Когда готово, выровняйте поверхность лопаткой постукивающими движениями.

кабачки с яйцом на сковороде tortomarafon.ru
8. Яйца солим, размешиваем вилкой.

кабачки с яйцом на сковороде tortomarafon.ru

9. Яйца выливаем на кабачки сверху. Чтобы ровнее растеклись, я просто наклоняю сковороду. Добавляем рубленую зелень. Не перемешиваем. Накрываем крышкой.

кабачки с яйцом на сковороде tortomarafon.ru
10. Минут через 10 яичный слой загустеет и будет готов. Открываем крышку, чтобы немного остудить перед подачей.

кабачки с яйцом на сковороде tortomarafon.ru

Более быстрый, но не такой вкусный вариант:
1 Кабачки нарезаем кубиком. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла и тушим до полуготовности, иногда перемешиваем. Тушим без крышки, чтобы как можно больше жидкости выкипело.
2 Присоединяем помидоры и лук, солим и доводим до готовности.
3 При желании всыпьте молотых сухарей, они добавят густоты и вкуса. Перемешиваем, выравниваем поверхность, наливаем яичный слой, присыпаем зеленью и доводим до готовности под крышкой.

Кабачки с яйцом на сковороде можно разнообразить, добавив в кабачки сосиски, нарезанные кубиками или посыпав яичный слой тертым сыром.

качачки с яйцом на сковороде tortomarafon.ru

Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь ей в любой социальной сети или поставьте лайк. Этим вы меня очень порадуете и будет стимул писать еще более хорошие рецепты для вас!

Автор публикации

не в сети 3 недели

allegria

0 Комментарии: 302Публикации: 328Регистрация: 04-09-2015
Leave a Reply