Кабачки и баклажаны как приготовить: Кабачки и баклажаны из духовки с сырной начинкой

Содержание

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Это прекрасное блюдо, полное витаминов, которое станет прекрасным ужином или обедом. Предлагаем вам вариант приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке, с картошкой, с мясом, с помидорами и перцем, с грибами и с капустой.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке

Для приготовления понадобится баклажан, кабачок, морковь, болгарский перец, помидор, репчатый лук и чеснок. Все овощи нарезаются и отправляются в форму для запекания. К ним добавляется оливковое масло со средиземноморскими травами. Всё перемешивается и запекается в духовке.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 9.

  • Кабачок моем и нарезаем мелким кубиком. Если он молодой, то чистить и удалять семена не надо.

  • Морковь тщательно моем, чистим и также нарезаем кубиком.

  • Баклажаны нарезаем кубиком и посыпаем солью. Даём постоять около 15 минут, чтобы он выделил сок. Промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Перекладываем нарезанные овощи в форму для запекания, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и немного соли.

  • Разогреваем духовку до 180оС и запекаем овощи в течение 30 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешиваем всё ложкой.

  • В это время чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами репчатый лук.

  • Из болгарского перца извлекаем семена и нарезаем мелкими квадратами.

  • Помидоры также нарезаем кубиком. При желании можно ошпарить их кипятком и снять кожицу.

  • Чеснок чистим, придавливаем широкой частью ножа и очень мелко нарезаем.

  • Достаём форму из духовки. Сверху выкладываем помидоры, перец, лук и чеснок. Добавляем соль и средиземноморские травы. Выливаем ещё 3 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.

  • Отправляем форму с рагу обратно в духовку на 40 минут. Иногда перемешиваем овощи ложкой. Перекладываем готовое блюдо в тарелки и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!


Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками на сковороде?

Кабачки, баклажаны, морковь, репчатый лук, болгарский перец и чеснок обжариваются на сковороде. К ним добавляется натёртый помидор, сладкая паприка, соль и чёрный перец. Готовое блюдо украшается зеленью.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Зелень свежая – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи и зелень тщательно промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Кабачки нарезаем на небольшие кубики.
  2. Таким же образом нарезаем баклажаны, посыпаем их солью, перекладываем в отдельную ёмкость и устанавливаем сверху груз. Оставляем их на полчаса, промываем под холодной водой и сушим на бумажном полотенце.
  3. Морковь чистим и нарезаем мелким кубиком. Удаляем семена у болгарского перца и разрезаем вдоль тонкими полосками. Репчатый лук режем полукольцами.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сначала лук с морковью. Готовим несколько минут, после чего добавляем молотую сладкую паприку. Жарим около минуты, периодически помешивая.
  5. Отправляем в сковороду баклажаны и обжариваем, пока на них не появится золотистая корочка. Добавляем болгарский перец и перемешиваем.
  6. Забрасываем нарезанные кабачки и готовим ещё 3-4 минуты.
  7. Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной тёрке. В полученную кашицу добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
  8. Вливаем натёртые томаты к овощам и перемешиваем. Добавляем по вкусу специи и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 10 минут. Затем убираем крышку и доводим рагу до полной готовности.
  9. Готовое блюдо перекладываем в тарелки и посыпаем свежей зеленью. Подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

В чаше мультиварки сначала тушится нарезанная морковь и болгарский перец. Затем к ним добавляется баклажан с кабачком и стручковая фасоль с цветной капустой. Всё заливается томатами в собственном соку и добавляются специи.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 100 гр.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.
  • Перец болгарский – 250 гр.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Фасоль стручковая – 150 гр.
  • Баклажан – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Тимьян сушеный – по вкусу.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Имбирь сушеный – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Баклажан с кабачком режем небольшим кубиком. Если баклажаны горчат, то замачиваем их в соленой воде на 30 минут, а затем промываем под холодной водой.
  2. Болгарский перец нарезаем квадратиками. Морковь чистим и режем на тонкие кружочки.
  3. В этом рецепте используется замороженная фасоль с капустой. Поэтому достаём овощи из морозильной камеры и даём им немного оттаять.
  4. В чашу мультиварки добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и включаем программу «тушение». В разогретое масло добавляем нарезанный болгарский перец и морковь.
  5. Спустя 5 минут добавляем кабачки с баклажаном и тушим ещё 5 минут.
  6. Последними отправляем в мультиварку размороженную стручковую фасоль и цветную капусту. Всё хорошо перемешиваем.
  7. Выливаем к овощам томаты в собственном соку, солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян, мускатный орех, имбирь, прованские травы и перемешиваем. Тушим ещё 10 минут и выключаем мультиварку.
  8. Готовое рагу перекладываем в тарелки, при желании посыпаем свежей зеленью и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

Картошка отваривается, затем к ней добавляется обжаренная морковь, лук, кабачки и баклажаны. Затем к овощам отправляется кукуруза, помидор, болгарский перец, острый перец, чеснок и зелень.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец красный болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец красный острый – 0.5 шт.
  • Кукуруза молодая початки – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 0.5 пучка.
  • Вода – 700 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим, моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем его на средние кусочки.
  2. В глубокую кастрюлю заливаем воду, доводим до кипения и отправляем в неё нарезанный картофель. Снова даём закипеть, добавляем соль и варим на небольшом огне до полуготовности.
  3. Лук с морковью чистим и мелко нарезаем.
  4. Кабачки также моем и нарезаем такими же кусочками, как и картофель. При необходимости удаляем семена и чистим.
  5. Баклажаны моем, сушим и нарезаем средними кусочками.
  6. На сковороде разогреваем 2.5 столовых ложек растительного масла и обжариваем на нём нарезанный лук с морковью, пока они не приобретут золотистый цвет.
  7. Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и перемешиваем.
  8. Теперь жарим в сковороде кабачки в течение нескольких минут.
  9. Также отправляем их в кастрюлю.
  10. Наливаем в сковороду остальное масло и обжариваем на нём порезанные баклажаны до образования румяной корочки.
  11. Перекладываем их в кастрюлю к остальным овощам и перемешиваем.
  12. С кукурузы снимаем зёрна и выкладываем их в кастрюлю. Перемешиваем и продолжаем варить ещё 10-12 минут.
  13. Помидоры моем и нарезаем средними кусочками.
  14. Из болгарского перца удаляем семена и мелко нарезаем. Острый перец нарезаем тонкими кольцами. Чеснок чистим и мелко рубим.
  15. Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю и хорошо перемешиваем.
  16. Петрушку моем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и добавляем к овощам. Добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем. Готовим на небольшом огне примерно 5-7 минут. Затем выключаем огонь и даём настояться под крышкой около 10 минут.
  17. Готовое рагу перекладываем в тарелки и подаём к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Ароматное овощное рагу с мясом, баклажанами и кабачками

Свинина обжаривается на сковороде с луком. Затем к ним отправляется томатная паста, картофель, морковь, болгарский перец, кабачок и чеснок.  В конце добавляются специи и вода.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем средним кубиком. Также чистим лук и режем его на тонкие полукольца. Морковь нарезаем небольшими кубиками.
  2. Кабачок нарезаем кубиками среднего размера. Если у него толстая кожура, то срезаем её.
  3. Баклажаны нарезаем такими же кусочками, как и кабачок.
  4. Картофель тщательно моем, чистим и режем средним кубиком.
  5. Берём болгарский перец и удаляем из него семена. Затем нарезаем его кубиком.
  6. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда нарезанную свинину. Жарим на большом огне, иногда помешивая, пока не появится румяная корочка. Далее добавляем репчатый лук, перемешиваем и обжариваем, пока он не станет мягким.
  7. Отправляем к мясу томатную пасту и все овощи, кроме картошки. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 2-3 минут. Солим и добавляем все специи. Ещё раз перемешиваем и забрасываем в сковороду картофель. Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим до полной готовности картофеля. Теперь пропускаем через пресс чеснок и отправляем к рагу. Через минуту добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
  8. Перекладываем готовое блюдо на тарелки и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Как приготовить рагу с баклажанами, кабачками, помидорами и перцем?

Сначала лук, кабачки и баклажаны запекаются в духовке вместе зеленью, чесноком и растительным маслом. В это время в кастрюле тушатся помидоры с болгарским перцем и чесноком. Затем овощи из духовки перекладываются в кастрюлю и готовятся ещё 7-10 минут.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 6 шт.
  • Помидоры – 5-7 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Баклажаны – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки хорошо моем и разрезаем на ломтики около 2 см в толщину.
  2. На помидорах делаем надрез крест-накрест и ошпариваем их кипятком. Даём так постоять примерно 2 минуты, а затем опускаем в ледяную воду и снимаем кожицу. Для этого рецепта лучше всего использовать мясистые помидоры.
  3. Разрезаем помидоры на 4 части и убираем из них семечки с соком.
  4. Каждый кусочек разрезаем на ещё несколько. Из болгарского перца достаём семена и нарезаем такими же кусочками, как и помидоры.
  5. Баклажаны моем и нарезаем таким же образом, как и кабачки.
  6. Лук чистим и режем его на полукольца 2 см в толщину.
  7. Зелень кинзы промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
  8. Чистим чеснок и также мелко его нарезаем.
  9. Отправляем нарезанный лук с баклажанами и кабачками в отдельную ёмкость. Добавляем к ним около половины зелени с чесноком, солим и перчим по вкусу. Добавляем 4 столовые ложки оливкового масла и тщательно всё перемешиваем.
  10. Застилаем противень пергаментной бумагой и отправляем на него овощи. Разогреваем духовку до 200оС и запекаем в ней баклажаны с кабачками и луком в течение 15-20 минут. В процессе приготовления один раз всё перемешиваем лопаткой, чтобы они равномерно пропеклись.
  11. В это время перекладываем в кастрюлю нарезанный помидор, перец и оставшуюся часть зелени с чесноком. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Тушим примерно 5 минут до мягкости овощей.
  12. Перекладываем овощи из духовки в кастрюлю, уменьшаем огонь, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Вливаем ещё немного оливкового масла и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение 7-10 минут. Добавляем зелень, ещё раз перемешиваем и выключаем огонь.
  13. Готовое блюдо перекладываем в тарелки и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рагу с баклажанами, кабачками и грибами

Картофель отваривается, к нему добавляется обжаренная морковь с луком. Затем в кастрюлю отправляются кабачки с баклажанами. Шампиньоны обжариваются и добавляются к остальным овощам вместе с болгарским перцем, петрушкой и укропом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Вода – 800 мл.
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка свежая – 0.5 пучка.
  • Укроп свежий – 0.5 пучка.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь с луком моем, чистим и нарезаем крупными кубиками.
  2. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нём овощи до мягкого состояния.
  3. Картофель, чистим, моем и крупно нарезаем. В кастрюле доводим до кипения воду, закидываем туда нарезанную картошку и варим до полуготовности.
  4. Кабачок с баклажаном моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Крупно нарезаем. Кабачок предварительно чистим и вырезаем семена.
  5. Отправляем обжаренные лук с морковью в кастрюлю с картофелем.
  6. Далее забрасываем нарезанные кабачок с баклажаном, перемешиваем и готовим на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.
  7. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем тонкими пластинками.
  8. На сковороде разогреваем оставшуюся часть растительного масла и обжариваем на нём грибы до появления румяной корочки.
  9. Из болгарского перца удаляем семена с перегородками и крупно нарезаем. Чеснок чистим и мелко рубим.
  10. Под холодной водой промываем петрушку с укропом, обсушиваем и мелко нарезаем.
  11. Отправляем в кастрюлю жаренные шампиньоны, болгарский перец, зелень и чеснок. Добавляем соль с перцем по вкусу, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут. Снимаем с огня.
  12. Готовое рагу раскладываем по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами и чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой без мяса

На сковороде обжаривается лук, морковь, баклажаны, кабачки, капуста и помидоры. Затем к ним добавляется томатная паста, специи и всё тушится под крышкой до полной готовности.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Перец чёрный горошком – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи тщательно моем. Баклажан с кабачком нарезаем крупным кубиком. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим ножом. Морковь нарезаем полукружочками.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём репчатый лук до золотистого цвета.
  3. Далее отправляем в сковороду морковь.
  4. Добавляем баклажаны, перемешиваем и жарим, пока у овощей не появится румяная корочка.
  5. Капусту мелко шинкуем и отправляем к остальным овощам вместе с кабачком.
  6. Помидор моем, нарезаем дольками и закладываем в сковороду.
  7. Теперь добавляем столовую ложку томатной пасты, чёрный перец горошком и тщательно перемешиваем.
  8. Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне до полного приготовления овощей. За 5 минут до готовности добавляем соль с перцем по вкусу и ещё раз перемешиваем.
  9. Готовое блюдо перекладываем в тарелки украшаем зеленью и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Что приготовить из баклажанов и кабачков (рецепты)

Что можно приготовить из баклажанов и кабачков? Рецепты вкусных и полезных блюд

Баклажаны и кабачки отлично дополняют друг друга. Баклажан дает сытность, а кабачок – сочность, поэтому блюда, в которых есть оба этих овоща, получаются очень удачными. Конечно, и каждый сам по себе очень неплох, но попробуйте приготовить овощную икру из баклажанов и кабачков – и вы стразу почувствуете разницу. Такая икра нравится абсолютно всем – она не слишком резкая, как баклажанная, и не слишком пресная, как икра из кабачков. А что еще можно приготовить из баклажанов и кабачков? Рецептов очень много – это всевозможные овощные и мясные рагу, открытые пироги с овощной начинкой, запеканки, холодные и горячие закуски  и так далее.

Рецепты блюд из кабачков и баклажанов
Икра из печеных баклажанов и кабачков

Ингредиенты: 2 баклажана, 1 кабачок, 2 луковицы, 3 помидоры, соль по вкусу, растительное масло.

Как готовить. Баклажаны проколите  в нескольких местах, положите на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте до мягкости. Еще лучше запечь баклажаны на огне – положите их на рассекатель, сделайте сильный огонь и пеките пока они не станут мягкими. Если подгорят – не страшно, кожица будет счищаться, а баклажаны получатся «с дымком». Готовым баклажанам дайте немного остыть, снимите кожицу. Разрежьте вдоль на 4 части (до конца не прорезайте), положите  в дуршлаг, чтобы стекала горечь. Потом порубите баклажаны ножом.

Пока готовятся баклажаны, поджарьте в казане лук, положите кабачки и тушите до мягкости. Разомните все толкушкой, добавьте натертые помидоры, через пять минут положите баклажаны и посолите по вкусу. Минут через 5-7 икра будет готова.

Овощное рагу по-гречески

Ингредиенты: 3 баклажана, 2 кабачка, 2 луковицы, 3 сладких болгарских перца, 3-4 помидорки, 5-6 картофелин, 300 гр. сыра фета или не очень соленой брынзы, 2/3 стакана растительного масла, зелень, соль и перец.

Как готовить. Все овощи (кроме помидор) нарезаем крупными кусками и выкладываем в форму для запекания или на противень. Помидоры трем на терке. Перчим, солим, посыпаем специями (идеально подходят базилик и орегано), поливаем маслом, перемешиваем. Заливаем перетертыми помидорами и ставим в горячую духовку. Готовим 40 минут на среднем огне. Потом добавляем мелко нарезанную брынзу или фету, огонь делаем меньше, ставим в духовку еще на 20 минут. Готовое рагу посыпаем зеленью. Если хотите чтобы рагу получилось сочным, долейте немного воды и закройте форму фольгой.

Овощной крамбль

Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 1 средний баклажан, 1 сладкий болгарский перец, 3 помидора, 1 луковица, 3 дольки чеснока, розмарин и тимьян, 120 гр. несоленой брынзы, 100 мл. нежирных сливок или молока, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 1 желток, соль, молотый перец, растительное масло.

Как готовить. В муку, смешанную с солью, нарежьте холодное масло и руками разотрите в крошку. Добавьте желток и снова разотрите. Уберите в холодильник на полчаса.

Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте щепоткой сахара, перемешайте, выложите в дуршлаг и оставьте на 20 минут (должен уйти лишний сок и горечь). С помидор снимите кожицу, нарежьте мякоть кубиками. Мелко порубите лук. Обжарьте в масле все овощи, в конце добавьте чеснок. Переложите в блендер, измельчите до нужной консистенции, поперчите, посолите.

На противень (застелите его пергаментом) выложите подготовленную масляную крошку, выпекайте 15 минут на среднем огне до золотистого цвета. Брынзу натрите на терке, смешайте со сливками, посолите и поперчите. В порционные салатники положите овощи, сверху брынзу со сливками и посыпьте запеченной крошкой.

Запеченные овощи с грибами

Ингредиенты: по 1 баклажану и кабачку, 5 картофелин, по 1 морковке, луковице и болгарскому перцу, 3 помидоры, 250 гр. свежих шампиньонов, 3 дольки чеснока, 200 гр. сметаны, 150 гр. сыра, соль и перец, растительное масло.

Как готовить. Лук режем полукольцами, перец брусочками, мелко рубим чеснок. Все остальные овощи режем тонкими ломтиками. По очереди обжариваем овощи (кроме помидор) в масле до румяного цвета, лук нужно обжаривать в последнюю очередь, и когда он будет почти готов, добавить нарезанные грибы.  Выкладываем слоями в форму для запекания. Сначала идет чеснок, потом картошка, морковка, половина лука с грибами. Снова солим и перчим, смазываем сметаной. Кладем баклажаны, кабачки, обжаренный перец и свежие помидоры. Каждый слой не забываем посолить и поперчить. Сверху выкладываем лук с грибами, смазываем сметаной, посыпаем сыром и запекаем на среднем огне 30 минут.

Мусака из кабачков и баклажанов

Ингредиенты (пропорции произвольные): баклажаны, кабачок, болгарский перец, помидоры, жгучий зеленый перчик, лук, мясной фарш, стакан воды или бульона, соль и молотый перец, растительное масло.

Как готовить. Нарежьте баклажаны кусочками, залейте холодной водой на 15-20 минут. Потом промойте и слегка отожмите. Кабачок и перец нарежьте средними кусочками. Мелко нарежьте помидоры и лук, жгучий перчик освободите от семян и тоже измельчите.

Приготовьте две сковородки, разогрейте в каждой немного масла. В одну положите лук и жгучий перчик, слегка обжарьте. В другой обжарьте баклажаны, кабачки, болгарский перец. Когда овощи  будут почти готовы, влейте бульон или воду и тушите под крышкой до готовности. В сковородку с луком и перцем положите фарш, перемешайте и обжарьте. Минут через 15 положите помидоры, посолите, поперчите. Смешайте содержимое обеих сковородок, прогрейте и подавайте с отварным рисом.

Овощи-гриль в маринаде

Ингредиенты: 3 баклажана, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 1 луковица, 5-6 шампиньонов.

Для маринада: 3 дольки чеснока, по 1 ст. л. зелени базилика и петрушки, по 3 ст. л. лимонного сока и растительного масла.

Как готовить. Баклажаны режем кружочками, пересыпаем солью. Чрез 15 минут промываем под водой, обсушиваем. Кабачки режем кружочками, лук – дольками, перец – четвертинками. У шампиньонов отрезаем ножки. Смешиваем все компоненты для маринада, заливаем овощи и грибы, маринуем минимум час (в холодильнике). Обжариваем овощи на сковородке с рифленым дном или на электрогриле. В оставшийся маринад добавляем немного меда или сахара и поливаем готовые овощи.

Тыква с кабачками и баклажанами

Ингредиенты: по 300 гр. тыквы, кабачков и баклажанов, стакан сметаны, мука, соль, перец.

Как готовить. Тыкву режем дольками, кабачки и баклажаны – кружочками. Обваливаем в муке и обжариваем в масле. Складываем в казанчик слоями, солим и перчим, вливаем немного воды и тушим до мягкости тыквы. Потом добавляем сметану, прогреваем. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Кабачки и баклажаны добавляются в рагу с мясом, курицей, из них готовят вкусные запеканки (особенно с помидорами и сыром). Не забывайте баклажаны перед приготовлением посыпать солью и оставить ненадолго, чтобы ушла горечь, а потом промыть. Иначе готовое блюдо может слегка горчить. Впрочем, в основном попадаются сорта баклажанов без горчинки, но все же лучше подстраховаться.

10 заготовок от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

В сезон кабачков и баклажанов можно радовать семью разнообразием овощных блюд: готовить запеканки, теплые салаты, бутерброды и рулетики на закуску. А если урожай выдался очень богатым, предлагаем сделать заготовки на зиму.

Представьте, как приятно зимой сварить картошки, открыть баночку с лечо из кабачков и насытиться благами своего огорода. Мы собрали для вас десять удачных рецептов, среди которых вы найдете кабачковую и баклажанную икру, а также различные салаты.

Закуска из кабачков «Татарская песня»

Вероятно, вас слегка удивит, что в овощной закуске, помимо кабачков, болгарского перца и лука, используются яблоки. Но поверьте, получится очень вкусно, многие наши пользователи уже оценили это блюдо.

Подробный рецепт.

Лечо из кабачков

Для такого лечо вам понадобятся кабачки, болгарский перец, лук и томатная паста — куда же без нее. Этому рецепту уже несколько лет, готовьте по нему без страхов и сомнений!

Подробный рецепт.

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Рецепт идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты долгое время и постоянно помешивать икру. Здесь все просто: вымыл овощи, нарезал, поставил в духовку и занимайся своими делами. Затем все пюрировал, и можно подавать к столу. Если будете закрывать в банки, то добавьте яблочный уксус и еще потушите смесь. Вкусно, нежно и ароматно!

Подробный рецепт.

Кабачки по-венгерски

Нежные маринованные кабачки визуально и по вкусу отличаются от традиционных зимних закусок. Весь секрет — в маринаде! А результат вы сможете оценить уже через две недели. 

Подробный рецепт.
 

Баклажановый салат на зиму

Это салат-конструктор: овощи взаимозаменяемы, а количество ингредиентов вы можете варьировать по вкусу. Автор рецепта подробно описала все шаги, с такой инструкцией вы не ошибетесь.

Подробный рецепт.
 

Икра баклажанная

На приготовление баклажанной икры у вас уйдет несколько часов. Но когда вы ее попробуете, поймете, что оно того стоило. Количество ингредиентов рассчитано на три литровые банки.

Подробный рецепт.

Баклажаны по-грузински

Это блюдо чем-то напоминает знаменитый «Тещин язык», чем-то — баклажанную икру, но делается все намного проще и быстрее. Остроту регулируйте по вкусу.

Подробный рецепт.

Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами

Айвар-паста из запеченного сладкого перца напоминает знакомую нам икру из баклажанов с той разницей, что основой блюда является перец, а баклажаны используются как дополнение. Айвар-икру можно добавлять в горячие блюда, использовать как соус или намазку на хлеб.

Подробный рецепт.

Икра из баклажанов «Кьопоолу»

«Кьопоолу» — традиционная болгарская холодная закуска. Болгары ее очень любят, готовят летом и осенью, в сезон овощей. Рецепт простой, блюдо вкусное, поднимает настроение и улучшает аппетит. 

Подробный рецепт.

Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях

Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной и густой. Еще один способ потратить немного свободного времени на вкусную закуску!

Подробный рецепт.

Баклажан и кабачок: что и как лучше приготовить? | Еда и кулинария

Первое, что важно помнить при приготовлении кабачков и баклажанов — это то, что они могут давать много соку, а могут его совершенно не давать (если вы сделаете всё правильно). И технология приготовления будет совершенно разная в этих случаях. Итак, приступим!

Вначале комплексное блюдо из кабачков и баклажанов, которое можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно просто намазать на кусок черного хлеба в качестве овощной икры.

Моем и чистим 1 молодой кабачок и 2 средних баклажанчика. Режем их кубиками (размеры кубиков зависят от того, какое блюдо вы собираетесь приготовить: для овощного гарнира — покрупнее, для икры — помельче). Выкладываем их на разогретую сковородку без масла. Вот это принципиально важно! Для этого второго блюда нам нужно, чтобы кабачки не выделили слишком много сока, иначе у нас получится суп. Поэтому масло лучше добавить после того, как овощи слегка потушатся и уже перестанут выделять сок.

Фото: Depositphotos

После добавления масла туда же добавляем одну крупную мелко порезанную луковицу и одно яблоко, порезанное кубиками такого же размера, как и овощи. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелень. Тушим до готовности. Яблоко придаёт этому овощному блюду особую пикантность.

В следующем блюде у нас лидируют синенькие. Баклажаны нужно помыть и порезать (вместе с кожурой) на дольки. Слегка потушить в масле на дне кастрюли. После этого в кастрюлю добавить мелко порезанную капусту, подлить немного воды и тушить на слабом огне до готовности. В конце добавляем соль, специи, ложку сметаны и немного томатной пасты. Последнюю я часто заменяю свежими или консервированными помидорами. Подавать на стол можно как отдельное блюдо. Баклажаны в сочетании с капустой приобретают вкус, напоминающий грибы. Очень своеобразно! Попробуйте.

И ещё одно блюдо из синеньких. Несколько баклажанов моются, режутся дольками и выкладываются на раскалённую сковороду. Обжариваются в масле на сильном огне. Далее туда же добавляется порезанный кубиками болгарский сладкий перец и один помидор. Все овощи тушатся до готовности. В конце в полученную массу выдавливается чеснок (1−2 дольки), размешивается всё. Сверху кладутся несколько кусочков брынзы. Выключается огонь. И всё это закрывается на несколько минут крышкой, чтобы сыр расплавился. Подавать можно прямо на сковороде.

Фото: Depositphotos

Ну и напоследок блюдо из кабачков — запеканка. Для этого подойдёт один среднего размера молодой кабачок. Его нужно помыть, почистить и порезать дольками. Далее выложить его на раскалённую сковороду без масла, слегка обжарить. Как только он перестанет давать сок, на сковороду добавить немного масла или порезанное кубиками копчёное сало.

Когда сало растопится, то всыпать мелко порезанную головку репчатого лука. Через некоторое время в массу добавить помидор, порезанный дольками. Когда овощи будут готовы, залить их приготовленной заранее смесью, состоящей из 1 яйца, 2 столовых ложек майонеза или сметаны, соли и мелко порезанной петрушки. Сковороду накрыть крышкой и оставить на огне до готовности (затвердения) заливки.

Фото: Depositphotos

Вот такие вкусности можно приготовить из кабачков и баклажанов. Мы ими питались целую неделю. Радость для души и для тела! И вам — приятного аппетита!

Кабачки и баклажаны: рецепты экстравагантных блюд | Продукты и напитки | Кухня

В начале осени разговор с родственниками и друзьями традиционно заканчивается предложением передать с десяток килограммов баклажанов и кабачков: одна хозяйка не в состоянии переработать весь урожай. А ведь можно от них не отказываться и приготовить не поднадоевшую икру, а весьма экстравагантные блюда.

«Диетическая» пицца

Фото: Shutterstock.com

Замесите тесто, используя  измельчённый на тёрке кабачок и совсем немного муки. Так можно приготовить более лёгкую по калорийности пиццу.

Состав: 2 куриных яйца, 2 кабачка средних размеров, 3 ст. ложки муки, 1 помидор, 2 головки чеснока, 1 головка лука, 500 г куриной грудки без кожи, 300 г сыра, две веточки свежей кинзы и укропа, соль, 1/3 ч. ложки чёрного перца.

Посуда: сковорода, миксер, форма для запекания, тёрка.

Приготовление: обжарьте лук и чеснок, при появлении золотистого оттенка добавьте к ним куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. Пожарив филе 25–30 минут, до готовности и образования поджаристой корочки, снимите с огня. Порезанные кабачки измельчите при помощи миксера, постепенно добавляя яйца и муку. Вымешав до однородной массы, в зависимости от сочности кабачков, добавляйте муку, доведя будущее тесто до консистенции, напоминающей жирную сметану. Посолите, поперчите. Выложите в форму для выпекания достаточно плотным слоем толщиной 2–3 см. Поместите в разогретую до +200°С духовку на 10 минут. Для начинки порежьте тонкими кусочками помидор, натрите на тёрке сыр, мелко нашинкуйте зелень. Спустя 10 минут достаньте схватившееся тесто и выложите на него начинку пиццы. Оставьте в духовке ещё на 15–20 минут.

Лодочки

Фото: Shutterstock.com

Этот рецепт можно сделать как из кабачков, так и из баклажанов. Одинаковым будет даже время их приготовления – 40 минут.

Состав: 4 больших кабачка (баклажана), 100 г риса, 400 г фарша, ­1 средняя морковь, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 300 г сыра, соль, перец.

Посуда: сковорода, противень, бумага для запекания, тёрка.

Приготовление: обжарьте нарезанный лук и чеснок, тёртую морковь. Добавьте фарш со специями, соль, перец. Разрежьте кабачок или баклажан пополам. Выскоблите семечки и мякоть. Добавьте её к обжаривающемуся фаршу. Отварите рис, смешайте с начинкой. Выкладывайте лодочки на застеленный бумагой для запекания противень. Начиняйте их с хорошим верхом, а затем посыпьте тёртым сыром. Готовится такая необычная закуска ­40 минут при +180°С.

Капоната

Фото: Shutterstock.com

Сицилийский рецепт – сытная и нежная закуска из овощей. Часто при подаче её мажут на брускетту (хлеб) и едят вприкуску к основному блюду. 

Состав: 3 баклажана (3 кабачка), 2 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 головка лука, 4 некрупных помидора, 80 г оливок, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса (не более 8%), соль, перец.

Посуда: сковорода с толстыми стенками или сотейник.

Приготовление: на разогретую сковороду вылейте оливковое масло, обжарьте лук, крупно нарезанный кубиками. Добавьте остальные ингредиенты, крупно нашинкованные. Закуска тушится в течение 25 минут, за пару минут до готовности добавьте специи, соль и перец. Важнейшим показателем качества является сочность капонаты, поэтому рекомендуется готовить овощную закуску на среднем огне, давая каждому ингредиенту равномерно протушиться.

Баклажановые чипсы

Фото: Shutterstock.com

С электрической сушилкой для овощей вам будет гораздо легче контролировать запекаемость чипсов, но при умелом подходе сгодится и обычная духовка.

Состав: 3 больших баклажана, томатная паста, свежемолотый перец, куркума.

Посуда: широкий противень, бумажные полотенца, бумага для запекания, нож для чистки картофеля (острый нож), посуда для смешивания соусов.

Приготовление: сформируйте тонкие (не более 5 мм) и длинные кусочки. Промойте их под холодной водой и обсушите с обеих сторон, выложив на бумажные полотенца и оставив их так обсыхать по 40 минут с обеих сторон. Смешайте томатную пасту, специи. Выложите слайсы на застеленный бумагой для запекания противень, тонко смажьте соусом, иначе баклажаны будут не запекаться, а тушиться. Готовьте в духовке при +180°С. Через 20 минут переверните, оставив ещё на 10 минут.

Рататуй

Фото: Shutterstock.com

Итальянцы называют его капонатой, турки – имам-баядлы, а венгры скажут, что это просто лечо. Но на самом деле все эти блюда, искусно сочетающие в себе вкус сезонных овощей, отличаются друг от друга особыми видами подачи и сервировки.

Состав: 3 средних кабачка, 3 баклажана, 5 помидоров, 1 головка репчатого лука, 3 болгарских перца, 4 зубчика чеснока, смесь прованских трав, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.

Посуда: сковорода, форма для запекания с высокими стенками.

Приготовление: нарежьте баклажаны тонкими кружочками, не более 5 мм. Посолите и оставьте на 20 минут, чтобы убрать коварную горечь. Обжарьте нарезанный лук и сладкий перец, добавьте чеснок и уменьшите огонь. Подлейте воды, чтобы смесь начала тушиться. Добавьте прованские травы и оливковое масло в момент, когда перец станет мягким. Потушите ещё 5–7 минут. Нарежьте тонкими кружками кабачки, помидоры – полукольцами. Кусочки должны быть примерно одинакового размера. Разогрейте духовку до +180°С, выложите на форму начинку, а затем, чередуя между собой, – овощные кружочки. Посолите, поперчите. Запекайте 40–50 минут. При подаче не нарушайте сакральную геометрию рататуя.

Рецепты блюд из баклажанов, кабачков и цуккини

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Жареные кабачки с баклажанами и чесночным соусом

Жареные кабачки с баклажанами и чесночным соусом идеально дополнят любое меню. Это универсальная летняя закуска простого и быстрого приготовления. Бюджетное блюдо придется по вкусу даже ярым любителям мяса! Попробуйте приготовить баклажаны на сковороде с чесночным соусом, а пошаговый рецепт с фото поможет создать закуску в два счета!

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

Для приготовления закуски из жареных кабачков с баклажанами и чесночным соусом необходимы такие ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт;
  • майонез — 2 ст.л;
  • кабачок — 1 шт;
  • смесь перцев — опционально;
  • сметана — 2 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — небольшой пучок;
  • оливковое масло — опционально;
  • чеснок — 2 дольки.

 

Приготовление

1. Для начала необходимо нарубить баклажаны и кабачки на тонкие кружочки. Натереть кусочки плодов солью и оставить на полчаса. За это время уйдет горечь из баклажанов, они будут нежными и сладковатыми.

2. Обжарить колечки кабачков и баклажанов на сильном огне, смазав емкость оливковым маслом.

3. Готовым кружочкам нужно дать полностью остыть.

4. Приготовить соус, смешав сметану и майонез. Добавить в заправку рублены чеснок и укроп. Перемешать и настоять соус в течение четверти часа.

5. Подавать жареные кабачки и баклажаны к столу вместе со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Вкусные жареные овощи с чесночным соусом идеально дополнять праздничное застолье и домашний ужин. Пикантный сметанный соус с чесноком и укропом хорошо дополняет жареные баклажаны, подчеркивает сладость овощей. Подобная закуска хорошо сочетается с мясными блюдами, рыбой, салатами из свежих овощей и разнообразными гарнирами. Подача блюда может быть самой разной. Есть вариант подачи закуски в виде овощных слайсов с соусом раздельно. А можно подать кусочки жареных баклажанов и овощей в виде рулетиков, завернув соус внутрь слайсов. Из жареных овощей можно приготовить импровизированную овощную лазанью, уложив слайсы кабачков и баклажанов в емкость слоями, смазав каждый слой чесночным соусом. А какой вариант блюда кажется вам самым вкусным?

Простой соус из баклажанов и цукини

Поприветствуйте свой новый продукт для приготовления еды! Этот соус из баклажанов и цукини очень прост и богат питательными веществами.

Одна из моих любимых вещей для создания — это легкие блюда, которые можно сочетать с несколькими приемами пищи в течение недели. Одно из тех блюд, с которыми вы все еще можете быть универсальными, но требует много времени на размышления и подготовку в свободное от еды время. Мне очень понравился мой противовоспалительный крем-рис с куркумой для этой цели, и это вдохновило меня сделать еще одну простую сторону!

Я знаю, что баклажаны и цуккини сейчас не в сезон … но есть только пара тех овощей, которые я честно ем круглый год.Их легко нарезать / приготовить, и вы можете использовать их по-разному. Так что, хотя я люблю есть в зависимости от сезона, я определенно делаю исключения

🙂.

Баклажаны и цукини тушат в томатах и ​​овощном бульоне, чтобы придать им больше аромата. Нут — вариант этого блюда, но я люблю его за дополнительную клетчатку и белок!

Нет ничего лучше рецепта из нескольких ингредиентов! Я хотел сделать это простой, но богатый питательными веществами компонент, который можно было бы носить в заднем кармане в течение напряженных недель, когда вам нужно быстро перекусить.Часто «быстрое питание» означает прибегать к еде на вынос, но небольшая подготовка, чтобы вы могли полагаться на еду дома, имеет большое значение для вашего здоровья. Я обещаю!

Вы можете использовать это блюдо по-разному. Некоторые из моих любимых:

  • С яйцом
  • В качестве соуса для пасты с коричневым рисом или пастой из киноа
  • С лососем и шпинатом
  • Гренки на закваске
  • С рисом или киноа

Список можно продолжать! Я с нетерпением жду возможности увидеть, как вы, ребята, творчески используете это основное блюдо для приготовления еды.

Не забудьте отметить меня в Instagram, чтобы я увидел, как вам нравится этот рецепт! хх

Распечатать часы значок часов

Описание

Простой и универсальный соус из баклажанов и цуккини.


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 желтого лука, мелко нарезанного
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 баклажан, нарезанный кубиками
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 банка целых очищенных помидоров с соком, крупно нарезанных
  • 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • Дополнительно: 1 (15.5 унций) банка нута, высушенного и ополоснутого
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки морской соли по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Хлопья красного перца щепотка

  1. Подготовьте овощи. Помидоры можно разделить чистыми руками или вынуть их из сока и крупно порезать ножом (сок не выбрасывайте!).
  2. Выложите большую глубокую сковороду на средний огонь.Добавьте оливковое масло, затем добавьте лук и чеснок и готовьте 30 секунд.
  3. Добавьте баклажаны и кабачки. Варить 5 минут, периодически помешивая.
  4. Уменьшите огонь и добавьте помидоры и их сок, овощной бульон, приправы и нут (по желанию).
  5. Дайте настояться 25 минут или пока овощи не станут мягкими. Подавайте с любимым белком, злаками и / или овощами.

Грейтин из баклажанов с помидорами и кабачками

Гратен из помидоров, цукини и баклажанов

Вкусный вегетарианский рецепт, чтобы использовать ваши летние продукты, включая помидоры, кабачки и баклажаны!

Пришло время для еще одного Дня открытия Клуба секретных рецептов, и на этот раз мы находимся в Чили!

В этом месяце меня назначили на Gloria @ Canela Kitchen , и, черт возьми, она хорошо готовит и ведет блог.Она не только публикует все свои рецепты на английском и испанском языках, но и ведет блог с 2007 года, так что ее архивы рецептов просто переполнены идеями. (И, кстати, canela означает «корица» на испанском, если вам интересно, как и мне.)

Так как я знал, что на прошлой неделе через CSA получу кучу овощей, я направился прямо в ее отдел овощей (после того, как перекусил десертами и поигрался с приготовлением манго-десертного экспресса).

Но вернемся к овощам.

Я задумал приготовить пиццу с кабачками и помидорами, роллы с кабачками и рикоттой, а также салат с креветками и кабачками.

Используйте эти летние продукты: запеканку из томатов, цукини и баклажанов через @tspbasil.

Это действительно хорошо, что у Глории так много вкусных рецептов цуккини, потому что на прошлой неделе я получил ДЕСЯТЬ цуккини (моя доля CSA плюс друга, которого не было в городе). И поскольку у меня тоже есть баклажаны и помидоры, я решил попробовать приготовьте ей баклажанный гратен, трансформированный в эту версию (не говоря уже о том, что название стало американизированным, как заморские баклажаны = баклажаны и кабачки = кабачки).

Я сделал всего несколько настроек (использовал обезжиренное молоко для жирных сливок, свежие помидоры для томатного соуса и исключил овощной бульон.)

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 крупных баклажана, нарезанных или крупно нарезанных
  • 1 большой кабачок, нарезанный или крупно нарезанный
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан обезжиренного молока, подогретого в микроволновой печи
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки тертого пармезана или другого выдержанного сыра, разделенных на части
  • 1 чашка нарезанных помидоров
  • 4 унции свежей моцареллы нарезанной
  • Свежие листья базилика

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  2. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте половину баклажана и кабачка; обжаривать от 4 до 5 минут. Добавьте в квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Верните сковороду на средний огонь, добавьте оставшееся масло, баклажаны и кабачки. Обжарить 4–5 минут и добавить в форму для запекания. Приправить солью и перцем.
  3. В той же сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Взбейте муку. После того, как мука смешана, взбейте молоко. Готовьте, пока не загустеет (1-2 минуты), а затем добавьте 1/2 стакана сыра пармезан.Полить баклажанами и кабачками. Хорошо перемешать.
  4. Осторожно смешать сыр моцарелла и помидоры, посыпать оставшимися 2 столовыми ложками сыра пармезан. Запекать в духовке 20 минут. Перед подачей украсьте свежим базиликом.

Должен сказать, я не мог дождаться, когда это выйдет из духовки. А потом мне пришлось подождать всю ночь, прежде чем я смог даже попробовать, потому что уже было темно, а это означало, что фотографии нужно было сделать на следующий день.

Но ожидание того стоило, а почему бы не съесть немного овощей на завтрак? Что я и сделал сразу после окончания фотосессии.

Для обжарок из баклажанов и цуккини, некоторые вкусные идеи рецептов из Cooking Light :
Рецепты приготовления легких баклажанов
Рецепты приготовления легких кабачков и летних кабачков

Как вы сейчас готовите баклажаны и кабачки? Сообщите мне — я никогда не устану слышать новые рецепты!

Жареный баклажан и спред из цуккини — Kitchen Belleicious

Я когда-нибудь говорил вам, что я дочь фермера? Да Действительно, мой милый любящий отец и самый замечательный брат на самом деле владеют фермой в третьем поколении и выращивают кукурузу, сою, пшеницу и рис.Как дочь фермера, вы могли бы подумать, что я проявлю терпение в процессе выращивания, но я как ребенок в кондитерской, когда вижу, как мои маленькие растения распускаются по мере поступления, и я просто хочу, чтобы они ПРИШЛИ СЕЙЧАС не завтра или через 2 месяца, но ТЕПЕРЬ! Хорошо, что я не воспринимал это как карьеру. Зачем я вам все это рассказываю? Видите ли, в этом году я посадил свои кабачки, кабачки, лук, чеснок, ягоды, салат и лимоны. Я должен признать, что в последнее время у меня довольно много зелени, мое нетерпение далеко от совершенства.Хотя лук, чеснок и салат переполнены, мои цуккини и кабачки не торопятся. Под этим я подразумеваю, что они были достаточно порывистыми, чтобы показать мне небольшой пик своих плодов на ранней стадии роста, и при этом они были полностью уверены, что они не будут готовы в ближайшие недели и недели! Галл! Это до прошлой недели. И вот, я смотрю в свой сад и вижу самое волшебное место — 2 огромных кабачка!

Я думаю, что, возможно, споткнулся о своего малыша, когда кричал: «Они готовы, давай заберем их!» После изучения моего образца они действительно были в идеальном состоянии для использования в моей великой схеме того, что я люблю называть — жареный баклажан и спред из цуккини.Я получил рецепт из потрясающей кулинарной книги (Домашняя итальянская кулинария), которую дал мне мой SIL (я все время говорю о семье, не так ли?) Этот спред — идеальный ответ, когда вам нужно что-то быстрое и вкусное. Он наполнен тоннами аромата и поразит вас восхитительной порцией овощей и зелени!

Кабачок с его сладким, сочным и ореховым вкусом — идеальный способ начать изобилие лета, а кто не любит баклажаны? Это два самых популярных овоща, и оба они великолепны, просто запеченные, но еще лучше обжаренные в сочетании с восхитительными травами и специями.Просто выложить баклажаны и кабачки в комбайн для этого рецепта не получится. Обязательно сначала обжарьте кабачки и баклажаны. Он раскрывает их богатый вкус и делает соус восхитительным опьяняющим. Этот спред во многих отношениях напоминает хумус, но с той лишь разницей, что текстура не такая гладкая и кремовая, как у хумуса. Он имеет более зернистую текстуру, которая лучше подходит для намазывания (отсюда и его название) на кусок хлеба, а не для макания.

На праздник Дня поминовения среди гамбургеров, ребрышек и колбасы приготовьте вкусную, здоровую, но совершенно восхитительную пасту для семьи и друзей, пока она еще готовится. Я уже упоминал, что обоим моим мальчикам это понравилось! Им было мало. Теперь это должно сказать вам все, что вам нужно знать — это ОПАСНО ХОРОШО!

Жареный баклажан и спред из цуккини

  • 1 крупный баклажан, нарезанный вертикально, промытый и просушенный
  • 1 большой кабачок, нарезанный вертикально, промытый и просушенный
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 TBSP белый винный уксус
  • По 1 чайной ложке соли и перца
  • 1½ чайной ложки измельченного жареного чеснока
  • щепотка хлопьев красного перца
  • ¼ чайной ложки тимьяна
  • ¼ чайной ложки орегано
  • сока половины лимона
  1. Снимите кожицу с баклажанов и кабачков, затем поместите оба на противень или противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.Жарить при 400 градусах 10-12 минут. Снимите и дайте остыть.
  2. Нарежьте баклажаны и кабачки кубиками и поместите в кухонный комбайн. Добавьте остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Пульсируйте несколько раз, пока все не станет однородным и однородным. Теперь медленно при работающем процессоре добавьте оливковое масло в течение одной минуты или до желаемой консистенции. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели (если хватит 🙂

3.3.3077

Лазанья из жареных баклажанов и цукини — Простой вкус

Лазанья из цуккини из баклажанов, лазанья на растительной основе с простейшими ингредиентами; жареные баклажаны и цукини, насыщенный томатный соус, смесь итальянских сыров и множество свежих трав.Она обладает богатым вкусом, ее легко приготовить, и вы совсем не пропустите макаронную лапшу!

Получите лучшее из обоих миров, используя баклажаны и цуккини для приготовления этой низкоуглеводной лазаньи! Он готовится из обжаренных баклажанов и кабачков, которые нарезаны продольно или круглыми кружочками, а затем покрыты сыром, свежей зеленью и насыщенным соусом маринара. Затем он запекается до идеального состояния, пока сыр не подрумянится, а овощи не станут такими нежными и вкусными!

Для реализации этого рецепта не требуется макаронная лапша.И рецепт совсем не водянистый, потому что овощи сначала обжариваются, что помогает высушить лишнюю влагу, а затем выложить их в форму для запекания. Это поистине совершенство и одно из моих любимых вегетарианских итальянских блюд!

Ингредиенты — что вам нужно

Ниже вы найдете полный список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта!

Баклажан: один большой баклажан с кожей.
Кабачки: можно использовать зеленые и желтые кабачки с кожурой.
Томатный соус: Для наслоения лазаньи потребуется насыщенная маринара. Я рекомендую наш томатный соус Сан-Марцано или, чтобы сократить время, используйте нашу любимую маринару, купленную в магазине.
Моцарелла: кусочков свежей моцареллы или измельченных работ!
Пармезан: используйте свежий пармезан Реджано для лучшего вкуса.
Базилик: свежий базилик для укладки в лазанью.
Орегано: свежего орегано для слоения лазаньи. Я не рекомендую использовать сушеный, потому что вкус уже не такой свежий.

Пошаговая инструкция по рецепту

Сначала нарежьте цукини и баклажан (с кожей) на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Вы можете нарезать его продольно или круглыми ломтиками!

Разогрейте духовку до 425, смажьте противни маслом и разложите ломтики кабачков и баклажанов. Затем запекайте 20 минут.

После того, как овощи были обжарены, выложите слой в форму для запекания:

  1. Смажьте дно соуса тонким слоем, чтобы овощи не прилипали.
  2. Сверху выложите ломтики баклажанов, ломтики цуккини и свежую зелень.
  3. Затем посыпьте моцареллой и пармезаном. Покройте тонким слоем соуса и повторяйте слои, пока ингредиенты не будут готовы.

Верхний слой: для верхнего слоя, после кусочков цуккини и баклажанов сверху соусом, затем сыром.

Затем выпекайте 20 минут при 425F (без крышки), пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Дополнительные советы для успеха

Как нарезать лапшу из баклажанов и кабачков — при продольной нарезке лапши я рекомендую использовать нож для резки мандолины (всегда используйте предохранительную ручку , потому что они очень острые).Если нарезать круглые кусочки, вы можете разрезать их вручную ножом.

Варианты форм для выпечки — Для этого рецепта я использовал эмалированную чугунную сковороду, вы можете использовать любую форму для запекания или форму для запекания из нержавеющей стали.

Добавить начинку из рикотты — Я не использовал начинку из рикотты в этом рецепте, чтобы все было немного легче, но вы, конечно, можете добавить ее в это блюдо, если хотите. Смотрите рецепт в примечаниях на карточке!

Используйте свежие травы — лучший способ добавить свежий и яркий аромат — это посыпать лазанью слоями свежей зелени.Я не рекомендую использовать сушеные травы, потому что вкус будет другим.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли накрывать его, пока он запекается? Не для этого рецепта. Каждый раз, когда вы накрываете лазанью, она задерживает влагу и не дает ей высохнуть. В этом рецепте мы хотим, чтобы лишняя жидкость запеклась. Оставьте лазанью открытой, чтобы это произошло.

Почему моя лазанья водянистая? Этот рецепт не должен быть водянистым, потому что сначала вы запекаете овощи, которые выводят большую часть лишней влаги.Но если в конечном продукте есть немного жидкости, запекайте его еще 5-10 минут или пока жидкость не уйдет — простое решение!

Как долго это длится? Этот рецепт следует хранить около 4 дней — хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Замерзает? Да! Выложите лазанью слоями и тщательно заверните в полиэтиленовую пленку, затем накройте фольгой. Заморозьте до 1 месяца, затем разморозьте при комнатной температуре и запекайте в соответствии с инструкциями.

Предложения по обслуживанию

Нам нравится подавать этот рецепт вместе с пастой — например, 15-минутную пасту со спаржей или нашу любимую лапшу из нута, чтобы добавить протеина! Вы также можете сочетать салат на стороне, например, наш тосканский салат из артишоков или этот итальянский салат с заправкой из пармезана.

Еще рецепты из кабачков и баклажанов

Лазанья из кабачков
Роллатини из запеченных баклажанов
Роллатини из цуккини с тремя сырами
Фрикадельки из жареных баклажанов
Классический баклажан с пармезаном

Если вы пробовали рецепт из жареных баклажанов и лазаньи с кабачками или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дать мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы получить более достойный внимания контент .

Лазанья из баклажанов и цукини, лазанья на растительной основе с простейшими ингредиентами; жареные баклажаны и цукини, насыщенный томатный соус, смесь итальянских сыров и множество свежих трав. Он богат ароматом, его легко приготовить, и вы совсем не пропустите макароны!

порций 9 ломтиков

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 40 мин.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, итальянская

Теги: лазанья из баклажанов и цукини, лазанья из баклажанов, лазанья из баклажанов и цукини

Совместимость с морозильной камерой: да

калорий : 147 ккал


  • 1 крупный баклажан, нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма (продольно или круглыми)
  • 2-3 большие кабачки, нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма (продольно или круглыми)
  • 32 унция томатный соус около 2 чашек
  • 8 унция сыр моцарелла
  • 2/3 чашка сыр пармезан
  • 1/4 чашка свежий базилик, рубленые
  • 1-2 столовые ложки свежий орегано, рубленые
  • 1-2 чайные ложки оливковое масло
  1. Нарезать кабачки и баклажаны: удалить стебли и нарезать овощи кусочками толщиной 1/4 дюйма — продольно на листы или нарезать круглыми кусочками. Примечание: c рекомендуется использовать нож для резки мандолины при продольной резке или нарезать вручную ножом при нарезке на круглые части.

  2. Жарить овощи: смажьте две противни маслом, затем выложите кусочки овощей на сковороды и запекайте в течение 20 минут.

  3. Слой лазаньи: , когда готовятся баклажаны и цуккини, залейте слоем лазаньи. Смажьте дно формы для запекания тонким слоем соуса, выложите один слой ломтиков баклажана, один слой кабачков, затем посыпьте свежей измельченной зеленью и сверху положите моцареллу и сыр пармезан.Повторяйте слои, пока ингредиенты не израсходуются.

  4. Как наслоить верхний слой : когда вы дойдете до последнего слоя, вместо того, чтобы делать сыр после овощей, сначала полейте соусом, а затем посыпьте сыром.

  5. Выпекать: , затем выпекать при 425F без крышки в течение 20 минут, сыр должен расплавиться и подрумяниться. Посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте!

Салат из жареных баклажанов и цукини: освежающее блюдо для начала лета!

Жареные баклажаны и кабачки — идеальные овощи для создания привлекательного низкокалорийного салата, который хорошо сочетается с запеченной рыбой или жареным мясным филе, для легкого обеда, который не обманет вас во вкусе! Травяной фарш добавит нотки, которая заставит вас полюбить этот салат еще больше!

Лучшие баклажаны для салата

Баклажаны не все одинаковы: одни обладают более сильным вкусом, другие — немного светлее.Самыми важными качествами баклажана при приготовлении салата являются его текстура и аромат: в этом случае лучше всего подходит круглый сорт сирени более светлого цвета — с его твердой, но мягкой текстурой и нежным вкусом. Также подойдут более темные круглые разновидности; у этого более нейтральный вкус с идеальной текстурой для жарки или запекания. Обе эти разновидности не нужно солить, чтобы извлечь из них воду, так что это немного ускоряет рецепт.

Добавление орехов и семян

Что может быть лучше, чтобы придать этому (и без того восхитительному) рецепту салата дополнительный штрих, чем добавить орехи и семена? Орехи и семена добавят полную порцию омега-3 жиров и антиоксидантов, чтобы помочь сердечно-сосудистой системе! Выбирайте между грецкими орехами, фундуком и миндалем вместо орехов.А из семян — лен, чиа и конопля замечательно дополняют блюдо! Добавьте их в сыром виде, прежде чем заправлять салат. Витамины, хорошие жиры и мало калорий — все в одном блюде! О чем еще ты можешь попросить?

Рецепт: салат из жареных баклажанов и цукини

Ингредиенты:

1 круглый сиреневый баклажан
1 ​​фунт помидоров
1 ​​сельдерейное ребро
1 ​​фунт цуккини
1 ​​пучок свежих трав

Extra-virgin ложки изюма
Соль
Перец

Метод:

Промойте и нарежьте баклажаны, кабачки и помидоры.Также очистите и нарежьте сельдерей. Переложите баклажаны, сельдерей и кабачки на противень, застеленный пергаментом. Посолить и добавить немного масла. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ° F в течение 25 минут.

Положите изюм в миску с небольшим количеством воды, чтобы он пропитался. Когда овощи будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Добавьте помидоры, изюм (предварительно выжатый из лишней воды), немного масла, зелень. Смешайте, чтобы соединиться. Подавать холодным.

Орзо, запеченное на одной сковороде с кабачками и баклажанами

Трудно устоять перед этим простым орзо, запеченным на одной сковороде с кабачками и баклажанами.

Большинство рецептов макаронных обедов начинаются с кипячения воды. Здесь мы пропускаем этот шаг и вместо этого смешиваем орзо, томатный соус, свиной фарш и баклажаны, а затем готовим все вместе на одной сковороде. Покройте его мягкими кабачками, сыром фета и моцареллой и запекайте в духовке, пока сыр не растает. Ага, вот и все, готовое блюдо из одной кастрюли, которое потрясет ваш мир. Это так просто, что вам вряд ли понадобится рецепт, а это хорошо, потому что он сытный, его легко приготовить и он будет готов примерно за 30 минут, так что вы, вероятно, будете делать его снова и снова.Идеальный семейный ужин по будням.

Паста орзо достаточно мала, чтобы ее можно было готовить в соусе. Ключ состоит в том, чтобы использовать комбинацию томатного соуса и бульона, чтобы орзо имел много жидкости для впитывания во время приготовления, чтобы он стал мягким и стал аль денте.
Чтобы сделать этот ужин особенно привлекательным, мы делаем слои и используем два вида сыра. Фета крошится прямо на соусе с орзо, чтобы добавить сливочности и аромата.Затем посыпаем все размягченными кабачками и кладем кубики свежей моцареллы между ломтиками кабачков для придания им липкости.
Совет: не перемешивайте фету с соусом, несколько крошек тут и там образуют маленькие соленые сырные карманы, действительно хорошо!
И вы можете легко поменять мясо на фарш из курицы, чтобы сделать это вегетарианское блюдо.

Зайдите в Instagram, чтобы узнать, как сделать это в mylights !

Еще 3 рецепта с орзо:
Цыпленок с пармезаном и орзо в одной сковороде
Жареный цыпленок с виноградом и орзо
Куриный суп с травами и орзо

Вам понадобится

  • 150 г (3/4 стакана) орзо макаронные изделия
  • 350 г (12.3 унции) свиной фарш
  • 1 баклажан, нарезанный кубиками
  • 1 большой кабачок, нарезанный толстыми ломтиками
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 200 г вишни помидоры, разрезанные пополам
  • 250 мл (1 стакан) томатный пассата
  • 250 мл (1 стакан) куриного бульона
  • оливковое масло
  • 100 г (3,9 унции) сыра фета
  • 150 г (5,8 унций) моцарелла , нарезать кубиками
  • морская соль + черный перец
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • измельченных хлопьев красного чили

How to

Зайдите в Instagram, чтобы узнать, как это сделать в мои основные моменты !

Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой глубокой сковороде.Добавьте кабачки, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, соль, перец и щепотку хлопьев красного перца. Обжарить на среднем огне 1 минуту, затем накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут. Снимите со сковороды. Переложите на тарелку и отложите.
А пока можно нарезать баклажаны кубиками и подготовить помидоры.

В той же сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить свиной фарш и варить до легкого румяного цвета, добавить оставшийся чеснок, лук и баклажаны. Готовьте около 5 минут, часто помешивая, на среднем или слабом огне.Приправить солью, перцем, копченым перцем и тимьяном. Вмешать помидоры, добавить пассату и куриный бульон. Затем добавьте орзо, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне 10 минут или до тех пор, пока орзо не станет al dente и соус не загустеет. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.
Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C.

Выключите огонь, покрошите сыр фета поверх орзо, не перемешивая. Сверху посыпьте цуккини и посыпьте кубиками моцареллы.Перенести в духовку и запекать 8-10 минут или пока сыр не растает. Служить.

И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.

Подпишитесь на мой БЮЛЛЕТЕНЬ , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Ризотто из баклажанов и цукини на BakeSpace.com

Почему я люблю этот рецепт

Я люблю готовить ризотто и часто пробую новые комбинации.Любимое блюдо моего мужа — с грибами, но он также любит баклажаны, поэтому часто просит меня их приготовить. Я объединил два и вот результат …


Ингредиенты, которые вам понадобятся

(для 2)
1 ​​баклажан среднего размера
1 ​​кабачок
4-5 помидоров черри
маленькая луковица
2 зубчика чеснока
120-150 г риса
соль,
оливковое масло экстра верджин

около 2 столовых ложек тертого пармиджано-реджано
1 ​​чайная ложка сливочного масла

около 1 литра овощного бульона
(для овощного бульона:
1 ​​морковь
1 ​​маленькая картофелина
сельдерей
лук)


Проезд

Очистить и нарезать овощи для бульона, переложить все в кастрюлю и залить примерно 1 литром воды.Когда закипит, убавьте огонь до медиевого и варите 40-45 минут.


Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить примерно на полчаса. Слейте жидкость и обсушите баклажаны на нескольких слоях кухонной бумаги. Так баклажаны потеряют горечь.


Нагрейте 2 ложки оливкового масла в кастрюле или воке, добавьте мелко нарезанный лук, помешивая, а когда он станет золотистым, добавьте кабачки (нарезанные по своему вкусу — нарезанные кубиками, нарезанные кружочками) и целые дольки чеснока.Постоянно помешивайте около 5 минут, обратите внимание, что они не подгорают. Затем добавьте баклажаны (внимание: он сразу впитает все масло, поэтому продолжайте все перемешивать). Когда вы увидите, что овощи становятся мягкими, добавьте порезанные 4 или 8 помидоров, в зависимости от их размера. Посолить.


Удалите чеснок. Всыпать рис и все хорошо перемешивать 1-2 мин, а затем влить немного бульона. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, при необходимости добавляя бульон, жидкость должна прибыть чуть выше уровня риса (ризотто не должен высыхать, иначе он пристанет ко дну и пригорит).


Обычно на приготовление риса уходит 12–15 минут, см. Инструкции на упаковке.


Когда рис будет готов, добавьте сливочное масло и пармезан, дайте ему вариться еще 1-2 минуты, он скоро станет кремообразным. Следите, чтобы он не пересох, при необходимости всегда добавляйте еще немного бульона или теплой воды.


Подавайте скоро, посыпав петрушкой и тертым пармезаном.


Вопросы, комментарии и обзоры


.
Leave a Reply