Из замороженной вишни – Блюда с вишней замороженной — рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта)

Содержание

Блюда с вишней замороженной — рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта)

Пирог с творогом и вишней 4.3

Пирог с творогом и вишней

Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015

Вишнёвка 4.5

Вишнёвка

Вишнёвка — это настойка вишни на водке. Её можно приготовить из свежей или замороженной вишни. Отличный напиток на праздничный стол для прекрасной половины человечества. …далее

Добавил: Маришка Т. 23.03.2019

Блинный торт на Масленицу 4.8

Блинный торт на Масленицу

Предлагаю приготовить вкуснейший блинный торт на Масленицу. Сочетание блинчиков, творога, вишни и желе — это потрясающее! Обратите внимание, что готовится он очень просто, главное напечь блинов. …далее

Добавил: Маришка Т. 02.03.2019

Компот из вишни замороженной 4.4

Компот из вишни замороженной

Простой рецепт компота из вишни замороженной расскажет вам, как легко и с удовольствием приготовить вкусный, освежающий напиток. Для приготовления вам понадобится замороженная вишня, вода и сахар. …далее

Добавил: Gertruda 27.05.2013

Штрудель с вишней классический 3.9

Штрудель с вишней классический

Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту. …далее

Добавил: Елена Alex 02.04.2016

Шоколадный пирог с творогом и вишней 3.4

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней. Такой десерт очень хорош к ужину. Я часто готовлю этот пирог для посиделок с подругами. Очень вкусно! …далее

Добавил: Маргарита 28.01.2017

Компот из замороженной смородины 4.7

Компот из замороженной смородины

Простой рецепт компота из замороженной смородины поможет вам приготовить вкусный и очень полезный напиток даже зимой, когда свежей смородины не достать. Морозильник полон смородины? Читай рецепт! …далее

Добавил: Kurzyupa 12.07.2013

Варенье из замороженной вишни 1.0

Варенье из замороженной вишни

Варенье из замороженной вишни готовится по тому же принципу, что из свежей. Разница та, что замороженную вишню следует разморозить. Вишневое варенье — очень вкусное и красивое. Это — отличный десерт. …далее

Добавил: DianaV 10.06.2014

Слоеные пирожки с вишней 3.9

Слоеные пирожки с вишней

Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки — пальчики оближешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014

Пирожки из замороженной вишни 4.0

Пирожки из замороженной вишни

Конечно, летом можно вдоволь наесться свежей вишней, но чтобы мы и зимой могли наслаждаться вкусом любимых ягод, я предлагаю вам вишню сейчас заморозить, а потом готовить из нее ароматные пирожки. …далее

Добавил: Dashuta 20.09.2014

Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста

Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста

Когда времени у меня мало, например, среди рабочей недели, а хочется домашней выпечки, то покупаю готовое тесто. Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.05.2017

Пирог с замороженной вишней 4.0

Предлагаю приготовить простой пирог по рецепту моей бабушки. Готовить его можно с любой начинкой: с фруктами, вареньем или джемом, с замороженными или консервированными фруктами и ягодами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.11.2017

Компот из вишни с яблоками 5.0

Яблоки способны подсластить слегка кисловатый вишневый компот, добавить напитку неповторимый аромат и слегка изменить цвет самого напитка. Расскажу, как приготовить компот из вишни с яблоками. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2016

Морс из вишни замороженной 5.0

Морс из вишни замороженной

Даже зимой хочется баловать себя и близких натуральными витаминными напитками собственного приготовления, согласны? Самый простой и доступный вариант — морс. Быстро, вкусно, полезно. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.08.2017

Компот из замороженной вишни 4.7

Компот из замороженной вишни

Компот из замороженной вишни я варю перед началом нового сезона, чтоб освободить морозильник для новых ягод. Это очень вкусный и ароматный компот, всегда приятного насыщенного цвета. …далее

Добавил: Galate 22.07.2014

Вареники с замороженной вишней 4.0

Вареники с замороженной вишней

Чудесные вареники с замороженной вишней все помнят ещё с детства! Вареники с вишней — одно из любимых летних блюд моей семьи. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 16.09.2014

Трубочки с вишней 4.2

Трубочки с вишней

Удивите своих друзей и близких очень вкусными, нежными, тающими во рту трубочками с вишней! Они не приторно сладкие и обязательно покорят вас простотой приготовления и своим неповторимым вкусом! …далее

Добавил: Елена Alex 13.04.2016

Вишневый пирог из замороженной вишни 4.3

Такой вишневый пирог придумали до меня, и, должна признаться, готовить его я просто обожаю. Хочу поделиться с вами, как приготовить вишневый пирог из замороженной вишни. Мои его ну очень любят! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.05.2016

Шарлотка с замороженной вишней 3.8

Шарлотка с замороженной вишней

Существует множество способов приготовления шарлотки. Классический рецепт включает в себя яблоки. Но можно поэкспериментировать с начинкой и сделать вкуснейшую вишневую шарлотку. Это вкусно! …далее

Добавил: Josephine91 18.03.2016

Пирог «Сладкая вишенка»

Пирог "Сладкая вишенка"

Подруга рассказала, как приготовить пирог «Сладкая вишенка», сочный, ароматный и очень вкусный. Этот пирог стал моим любимым. Он идеально подходит для встречи гостей. Его легко и приятно готовить. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 23.08.2017

Кисель из замороженных ягод 4.4

Кисель из замороженных ягод

Вкусный, полезный и ароматный кисель из ягод можно готовить круглый год. Для этого нужно сделать заготовки из ягод ассорти. Морозить можно любые ягоды и наслаждаться ароматом лета каждый день. …далее

Добавил: Natali 09.03.2019

Муссовые кубики из замороженной вишни

Муссовые кубики из замороженной вишни

Этот воздушный ягодный десерт по способу приготовления напоминает мармелад. Но есть единственное отличие, которое заключается во взбивании ягодной массы, делает лакомство не похожим ни на что другое. …далее

Добавил: Janin74 02.07.2018

Шоколадные маффины с вишней 5.0

Шоколадные маффины с вишней

Сочетание шоколада и вишни неповторимое. Десерты, конфеты или выпечка имеют отменный вкус. Предлагаю простой рецепт шоколадных маффинов, которые дополнит мороженая вишня, придавая кислинку и аромат. …далее

Добавил: Natali 12.05.2019

Благодаря химическому составу, который включает в себя полезные янтарную, лимонную и другие кислоты, множество витаминов и микроэлементов, а также бета-каротин и холин, область лечебного применения ягоды довольно широка. Ее прописывают пациентам при малокровии и воспалении органов дыхания, рекомендуют употреблять в сезон простуд для повышения иммунитета, а также для активации желудочно-кишечного тракта и стимуляции аппетита, снижения риска проявления проблем с сердцем. Свежевыжатый сок рекомендован при артритах, напитки и отвары можно применять в качестве жаропонижающего. Широк спектр применения замороженной вишни в кулинарии, она встречается в таких блюдах, как: пироги, штрудель, сладкая пицца, вареники и десерты. Из нее легко варить компоты и кисели, варенье, смузи и подливы с соусами для мясных блюд. Ягоды-льдинки – идеальное украшение для коктейлей, мороженого и пирожных. Как самостоятельный продукт употреблять их пищу следует после краткосрочной разморозки, не доводя ее до состояния водянистой каши. Ягода практически не имеет противопоказаний для употребления, исключение – индивидуальная непереносимость состава, приводящая к аллергическим реакциям.

povar.ru

Блюда с замороженной вишней: 111 рецептов что приготовить с замороженной вишней

Утиная грудка 6 штук

Замороженная вишня 300 г

Красное сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Кукурузная мука 20 г

Куриный бульон 200 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Мускатный орех щепотка

Сахар 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепты блюд из замороженной вишни

Клафути 

Ингредиенты: 

500 г замороженной вишни
100 г муки
200 мл молока
100 г сахара
4 яйца
соль по вкусу
сливочное масло для смазки формы

Как готовить клафути из замороженной вишни:

  1. Подготовьте вишню. Специально размораживать ее не нужно, поэтому переложите нужное количество ягод из морозильной камеры в холодильник на время приготовления теста. 

  2. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль, сахар и взбейте. Постепенно всыпьте муку, не переставая перемешивать. 

  3. Налейте молоко и снова все перемешайте. Готовое тесто должно напоминать блинное. Разогрейте духовку до 180°С. 

  4. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом. Положите вишню и залейте тестом. Как только духовка нагреется, поставьте форму на средний уровень и выпекайте клафути в течение 35-40 мин.

  5. Готовность блюда проверьте зубочисткой. Проткните ей тесто так, чтобы не задеть ягоды. Если зубочистка осталась чистой, блюдо готово. 

  6. Достаньте клафути из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре в течение 10-15 мин. Переложите его на блюдо. 

  7. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Клафути подают к столу теплым.

Клафути с вишней – бесподобный легкий рецепт Александра Селезнева. Смотрите видео!..


Торт с замороженной вишней

Ингредиенты для теста: 

3 яйца
150 г сахара
300 г муки
1 ст. ложка какао
1 пакетик разрыхлителя

Для крема: 

300 г сметаны
200 г замороженной вишни
100 г сахарной пудры
100 г шоколада

Как готовить торт с замороженной вишней:

  1. Взбейте яйца вместе сахаром, добавьте какао, муку, разрыхлитель. Замесите тесто, разделите его на 2 части и испеките 2 коржа. 

  2. Тесто нужно печь в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180°С, а затем охладить при комнатной температуре. 

  3. Пока коржи готовятся, разморозьте вишню и слейте жидкость в отдельную емкость. Взбейте сметану вместе с сахарной пудрой. 

  4. Положите корж на блюдо, пропитайте его вишневым соком, смажьте сметанным кремом. Выложите вишню ровным слоем, накройте вторым коржом. 

  5. Верх промажьте кремом и украсьте натертым шоколадом.

Компот из замороженной вишни

Ингредиенты:

1 кг замороженной вишни
300 г сахара
3 л воды

Как готовить компот из замороженной вишни:

  1. Количество сахара можно менять в зависимости от вкуса. Вскипятите воду, добавьте сахар и вишню. Предварительной разморозки ягод не требуется. 

  2. Дождитесь повторного закипания воды и выключите огонь.

Десерт из замороженной вишни

Ингредиенты: 

50 г ягод
200 г мороженого
50 г консервированных ананасов
50 г винограда без косточек
20 г шоколада
100 г мандаринов

Как готовить десерт из замороженной вишни:

  1. Разморозьте ягоды, слейте жидкость. Смешайте мороженое с ягодами и кусочками фруктов, посыпьте тертым шоколадом и подайте к столу. 

  2. Аналогичным способом можно приготовить десерт с творогом. Творог необходимо взбить с сахаром и сметаной и до получения однородной консистенции, а затем смешать с ягодами и фруктами.

domashniy.ru

Блюда из вишни — рецепты с фото на Повар.ру (544 рецепта вишни)

Вареники с вишней 4.4

Вареники с вишней

Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂 …далее

Добавил: Catalonia 09.04.2014

Пирог с вишней в мультиварке 3.9

Пирог с вишней в мультиварке

Пирог с вишней в мультиварке — это отличный вариант простой в приготовлении выпечки. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные не в сезон. Пирог — нежный, воздушный и очень вкусный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.07.2014

Варенье из жареной вишни 4.6

Этим летом я открыла для себя новый способ заготовки ягод. И скажу я вам, что его стоит попробовать! Вкус варенья открывается с новой стороны, становится более насыщенным, ярким и карамельным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.06.2018

Зефир «Розовый поросенок» 5.0

Покажу вам, как приготовить домашний сладкий зефир к новогоднему столу в виде поросят! Такое лакомство понравится не только детворе, но и нам с вами к бокальчику шампанского пригодится! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2018

Простой торт «Черный лес» 4.7

Простой торт "Черный лес"

Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт «Черный лес» или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019

Пирог с вишней из песочного теста 4.1

Пирог с вишней из песочного теста

На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Пирог с творогом и вишней 4.3

Пирог с творогом и вишней

Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015

Летний пирог с вишней 4.4

Воздушный, легкий бисквит плюс сочная вишня – идеальный рецепт летнего пирога. Ягоды можно менять по сезону, вкусу и наличию. Но самый вкусный пирог получается с вишней. Готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.06.2018

Сметанный торт «Монастырская изба» 4.8

Торт «Монастырская изба» — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Вишневая настойка с корицей и гвоздикой 5.0

Вишневая настойка с корицей и гвоздикой без добавления косточек получается пряной и ароматной, в меру сладкой. При умеренном употреблении вишневая настойка улучшает аппетит и пищеварение. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.07.2018

Сорбет из жареной вишни 5.0

Хит сезона — сорбет из жареной вишни! Этот замечательный десерт понравится вам своим необычным вкусом карамельной вишни и принесет приятную прохладу в летнюю жару. Готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.06.2018

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0

Шарлотка с яблоками и вишней

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017

Вишневое желе 3.8

Вишневое желе

Любимое лакомство не только детей, но и взрослых — вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2017

Оладьи с вишней на кефире 5.0

Предлагаю попробовать вкуснейшие оладушки на кефире с целыми вишенками! Невероятно сочные и сладкие вишневые оладушки со щепоткой ванили станут отличным полдником или перекусом. Итак, смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Вишневый пирог «Твин Пикс» 4.6

Когда специальный агент Дейл Купер первый раз попробовал вишневый пирог в Twin Peaks, запил «черным, как безлунная ночь» кофе, то он сразу же заказал еще две порции этого пирога. И его можно понять! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017

Торт из зефира с кремом 4.8

Для тех, кто не любит возиться с выпечкой, предлагаю рецепт, как приготовить торт из зефира с кремом. Соедините зефир, легкий заварной крем, фрукты и орешки. У вас получится изысканный десерт к чаю! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.03.2017

Торт «Панчо» с вишней 3.5

Рецепт торта «Панчо» придумали недавно и, конечно, Америку не открыли — состоит он из простого бисквитного коржа и сметанного крема, но благодаря своей оригинальной форме торт получил популярность. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.03.2016

Пельмени с вишней и творогом 5.0

Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017

Филе индейки под вишневым соусом 4.4

Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать! А я поделюсь с вами моим любимым рецептом, смотрите, я расскажу все подробно. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.06.2017

Пирожки с вишней 4.8

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. …далее

Добавил: Виталия 20.03.2013

Куриная грудка с вишневым соусом 4.8

Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Вишневый пирог на кефире 3.1

Любителям простой и вкусной домашней выпечки понравится мой рецепт, как приготовить вишневый пирог на кефире. Изюминка его как раз в сочных и ароматных ягодах, которые делают этот пирог очень вкусным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.06.2016

Джем из вишни и шелковицы 4.8

В шелковице очень мало кислот, поэтому джем из нее принято варить с добавлением лимона или вишен. Последний вариант мне особенно по душе. Смотрите, как приготовить джем из вишни и шелковицы. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.07.2017

Джем из вишни без косточек на зиму 4.6

Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Творожный десерт с вишней 5.0

Творожный десерт с вишней

Легкий, полезный и вкусный творожный десерт, который можно приготовить в любое время года. В холодное время года с вишневым вареньем, а летом со свежей вишней. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 17.11.2018

Вишневый торт «Наслаждение» 4.9

Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2016

Бисквитный пирог с вишней 4.6

Бисквитный пирог с вишней

Шоколадный бисквитный пирог с вишней — это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.03.2016

Фрикадельки с вишневым соусом 5.0

Фрикадельки с вишневым соусом

Французы – настоящие мастера комбинировать, на первый взгляд, несовместимые продукты и творить из них изысканные блюда. Из Франции и пришел к нам рецепт, как приготовить фрикадельки с вишневым соусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017

Пирог «Улитка» с вишней 4.7

Пирог "Улитка" с вишней

Пушистая сдоба, кислинка вяленой вишни… Очень вкусно! От такого лакомства точно никто не откажется, гости скушают его за считанные минуты. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2016

Вишнёвка 4.5

Вишнёвка

Вишнёвка — это настойка вишни на водке. Её можно приготовить из свежей или замороженной вишни. Отличный напиток на праздничный стол для прекрасной половины человечества. …далее

Добавил: Маришка Т. 23.03.2019

Вишневый крамбл с овсянкой 5.0

Легкий и вкусный десерт, не требующий особых усилий. В «вишневый» сезон обязательно попробуйте! Можно добавить любимые специи, сделав десерт еще более оригинальным! Смотрите. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2018

Пирог из вишни (очень легкий рецепт) 3.5

Пирог из вишни (очень легкий рецепт)

Привет всем сладкоежкам 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный пирог из вишни по очень легкому рецепту. Приступаем к приготовлению блюда 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.05.2018

Блинный торт на Масленицу 4.8

Блинный торт на Масленицу

Предлагаю приготовить вкуснейший блинный торт на Масленицу. Сочетание блинчиков, творога, вишни и желе — это потрясающее! Обратите внимание, что готовится он очень просто, главное напечь блинов. …далее

Добавил: Маришка Т. 02.03.2019

Желе из вишни на зиму 4.3

Желе из вишни на зиму

На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, но могу с уверенностью сказать, что буду делать желе из вишни на зиму каждый год. …далее

Добавил: Dashuta 15.06.2015

Блины с вишней под сметаной 3.0

Блины с вишней под сметаной

Сезон вишни в самом разгаре. Чего только из нее не готовят! Я предлагаю использовать ее в качестве начинки для тонких блинов. Получается отличный быстрый завтрак и простой вкусный десерт. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.07.2017

Компот из вишни замороженной 4.4

Компот из вишни замороженной

Простой рецепт компота из вишни замороженной расскажет вам, как легко и с удовольствием приготовить вкусный, освежающий напиток. Для приготовления вам понадобится замороженная вишня, вода и сахар. …далее

Добавил: Gertruda 27.05.2013

Торт с вишней в мультиварке 3.9

Торт с вишней в мультиварке

Несложный, но очень вкусный торт с вишней в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом десерта. Нежный, с приятной кислинкой и шоколадным ароматом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016

Штрудель с вишней 5.0

Для нас более привычным является яблочный штрудель, но каким же вкусным получается штрудель с вишней! Советую обязательно попробовать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Сочники с вишней 4.7

Обычно сочники готовят с творогом — это классика. Но сегодня я немного отошла от традиций и испекла сочники с вишней и творогом. Нежные, мягкие и вкусные! …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.06.2019

Пирожки с вишней жареные 4.8

Очень вкусные и сочные пирожки с кисло-сладким вкусом. Вишни предварительно обваливаются в крахмале, благодаря чему сохраняют сок внутри пирожка. …далее

Добавил: Vikulia 06.07.2015

Менее всего известно о том, что из вишни можно делать удивительный соус к мясу птицы. Но зато из того, что можно приготовить из вишни, самыми любимыми являются духовые пирожки, вареники. Одних только их в современной кулинарии существует огромное количество рецептов. Изумительно сочетается вишня с кремом из взбитой сметаны (это учтите при выпекании торта). Потрясающе вкусен штрудель с вишней. Сказочный аромат придает блюду вяленая вишня. Современные условия хранения позволяют зимой использовать замороженную вишню, и тогда приготовление блюд с вишней становится круглогодичным удовольствием! Можно не дожидаться вишневого сезона. Рецепты, размещенные в подборке нашего сайта, помогут вам разобраться, с чем готовить вишню. вВаши блюда будут очень вкусными и пропитанными ароматом этой удивительной ягоды!

povar.ru

вкус лета на вашем столе

Вишня – ягода сезонная и, к сожалению, срок хранения ее небольшой. Хотя плодоношение растянуто почти на два месяца и лакомиться свежей ягодой можно с середины июня и почти до сентября. Но, к счастью, ягоды вишни отлично замораживаются и также замечательно размораживаются, не текут после этого и не расползаются.

Поэтому и зимой, и весной, когда витаминов мало, можно без труда приготовить вареники или испечь пирог из замороженной вишни, а по вкусу он будет мало отличаться от летнего варианта.

Так что всегда в сезон не поленитесь очистить от косточек и заморозить полтора-два килограмма вишенок порциями в пакетах или пластиковых блистерах – в зависимости от количества членов семьи. Тогда зимой достаточно вынуть заготовку, разморозить, подготовить начинку и испечь быстрый, вкусный и ароматный пирог – на радость близким и гостям.

Важный момент! Для заморозки не берите первый урожай вишни – она очень сочная. Лучше взять из второй волны, крупную, плотную, из которой косточки легко удаляются.

Рецептов пирогов много, но сначала, мы расскажем, как приготовить замороженную вишню для пирога, чтобы он не был кислым, мокрым и хорошо выпекался.

Начинка из замороженной вишни для пирога

Способ 1

Не размораживать вообще! Прямо так и ставить в пирог – рецепт будет ниже.

Способ 2

Когда ягода размораживается, выделяется много сока – в зависимости от сорта. После этого объем ягод может уменьшиться почти вдвое. В этом случае, ягоду выложить в дуршлаг, установленный на емкость для сбора сока – его можно использовать для изготовления соуса, компота, наливки, просто выпить с сахаром. Ягоды перед использованием обвалять в сахаре. Размораживать надо две порции замороженной вишни.

Способ 3

Мороженую вишню пересыпать сахаром и дальше с ней поступить, как в предыдущем способе. Стекающий сок сразу будет сладким, но ягоды надо будет посыпать сахаром еще раз.

Способ 4

На 1 кг замороженных ягод взять 0,5 стакана мелкого сахара и 0,5 стакана молотых сухарей, смешать и так оставить до размораживания. Сухари заберут лишнюю влагу, пирог будет нежным и сочным.

Способ 5

Вишню выложить в сотейник – на 0,5 кг ягод добавить 100 г (4 ст.л.) сахара и 2 ст.л. крахмала с горкой, нагревать, помешивая, до загустения начинки. Перед укладкой на тесто – остудить.

Способ 6

В сотейник положить 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. муки и половину чайной ложки молотой корицы, растереть в холодном виде до образования крошек. Туда добавить 300 г мороженой вишни, размешать – в таком виде можно оставить размораживаться или можно сразу использовать, как начинку для песочного или слоеного пирога.

Способ 7

На каждые 100 г мороженых ягод надо взять по 1 столовой ложке сахарной пудры и крахмала, хорошо их размешать, обвалять вишню в этой смеси и можно сразу использовать.

Способ 8

Вишни для желейного пирога: взять в равных количествах замороженные ягоды и крекерное печенье, которое вручную поломать на кусочки. Смешать их и посыпать 1 ст.л. сахара на каждые 100 г вишни. Пусть постоит 30 минут при комнатной температуре и можно заливать желейной массой.

1. Пирог с не размороженной вишней

Этот пирог смело можно назвать «Быстрая вкуснотища». Сам процесс приготовления занимает 10 минут, потом еще 30-35 идет на выпекание. Плюс – не надо морочиться с взвешиванием компонентов – все измеряется ложками и стаканами.

Ингредиенты:

  • 2 стакана мороженой вишни;
  • 1 полный стакан сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • 4 ст.л. жирной сметаны;
  • 2 ст.л. с горкой сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • маленький пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана муки без горки;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Включить духовку на 200 градусов.
  2. Яйца с сахаром и ванилином взбить до побеления, добавить мягкое масло и сметану, вымешать. Потом всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто. Оно будет средней консистенции. Формы смазать маслом, обычную – посыпать сухарями (силиконовую и антипригарную – не надо). Выложить туда тесто.
  3. Вишню вынуть из морозилки, сразу обвалять в пудре с крахмалом, разложить сверху на тесто, наполовину вдавить и сразу отправить в духовку.
  4. Выпекать 30-35 минут, пока верх не станет румяным.
  5. Вынуть из духовки, полностью остудить прямо в форме, посыпать пудрой. Резать аккуратно, так как пирог чрезвычайно нежный.

2. Дрожжевой закрытый вишневый пирог

Проще всего сделать этот пирог из дрожжевого теста, купленного в магазине. Но, если хотите повозиться, то лучше всего сделать безопарное тесто по такому рецепту:

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 125 г сливочного масла;
  • 50 г живых дрожжей;
  • 3 ст.л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • Мука – 3-3,5 стакана (сколько тесто возьмет).

Начинка:

  • 300 г мороженой вишни;
  • 2 ст.с. сахара;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. К дрожжам добавить пару ложек теплого молока и немного сахара, развести. Все компоненты теста смешать в один прием в таком порядке: молоко с сахаром и сливочным маслом  подогреть до 30 градусов, добавить муку, соль, немного взбитое яйцо, вылить туда дрожжи и месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Разделить на две части и отложить на 30 минут с теплое место.
  2. За это время готовим вишневую начинку по способу №5 – все именно так делать. Пока тесто созреет, начинка остынет.
  3. Подготовленную форму смазать маслом, раскатать по размеру одну часть теста и расстелить. Сделать невысокий бортик.
  4. Выложить начинку, не доходя до края 1 см.
  5. Вторую часть также раскатать и накрыть начинку, используя скалку. Края плотно защипнуть. Сделать зубочисткой (не вилкой!) 4-5 проколов и отставить пирог на 15 минут на расстойку.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 10 минут, после чего его плотно накрыть фольгой и печь еще 25 минут.
  7. Вынуть из духовки, снять фольгу и накрыть выпечку чистым полотенцем до полного остывания.

3. Вишневый пирог «Горки»

Любимый пирог Ленина, который он просил печь ему каждый день, когда была вишня. Проще всего сделать этот пирог на кефире как шарлотку, так как тесто выходит не очень плотное.

Ингредиенты:

  • 200 г вишни + 0,5 стакана сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.л. с горкой соды (разрыхлителя – 1,5 ч.л.)
  • Сливочное масло для смазывания;
  • Сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

  1. Вишни посыпать сахаром, дать соку стечь (мы из него сделаем сладкий соус).
  2. 3 яйца сбить с сахаром в пену.
  3. В кефир добавить соду, размешать.
  4. Соединить с яйцами и добавить муку, вымешать. Тесто должно получиться жидкое, но тягучее, как на оладьи.
  5. Вылить его в смазанную форму.
  6. Разложить вишню, она должна утопиться наполовину.
  7. Выпекать 45 минут при 180 градусах. Не открывать (!), а то сразу упадет.
  8. Проверить готовность через 45 минут скалкой – она должна быть сухой.
  9. Остудить и посыпать пудрой.

4. Цветаевский пирог с вишней

Этот классический заливной пирог не имеет ничего общего с поэтессой Мариной Цветаевой, а рецепт известен уже лет 500. Название он получил по фамилии двух сестер-близнецов Цветаевых, которые жилы в каком-то провинциальном городе и всех гостей угощали этим вкуснейшим десертом. От женихов у них отбоя не было, но девушки ждали своих «принцев». И дождались – в городе проездом был царский посланник со свитой и ему так понравился знаменитый пирог, что он привез красавиц-сестер в Санкт-Петербург, где они удачно вышли замуж и стали придворными фрейлинами. Классический рецепт готовится с яблоками, но не менее вкусный пирог с вишней и малиной.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 300 г просеянной муки;
  • 1 ч.л. соды.

Начинка:

  • 1 стакан размороженных вишен;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Вишни разморозить, чтобы сок стек и засыпать 2 ст.л. сахара.
  2. Муку равномерно смешать с содой.
  3. Размягченное масло порубить, добавить к муке и растереть в крошку. Влить сметану, замесить тесто, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мнут.
  4. За это время готовим заливку: миксером взбить сметану, яйцо, 0,5 стакана сахара и муку.
  5. Тесто немного раскатать по размерам дна формы, а потом вручную распределить, чтобы образовались бортики.
  6. Выложить вишню и залить подготовленным соусом.
  7. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
  8. Разрезать пирог остывшим.

5. Вишнево-миндальный пирог с крошкой

Этот песочный пирог родом из Франции очень вкусный и выглядит потрясающе. Важно точно придерживаться количества ингредиентов и последовательности готовки.

Ингредиенты для теста:

  • 280 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 75 г масла;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. молотой корицы.

Начинка:

  • 300 г размороженной вишни;
  • 100 г сахара;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 80 г муки;
  • 50 г сл. масла.

Приготовление:

  1. Миндаль залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Потом воду слить, снять кожицу, орешки высушить и размельчить блендером.
  2. Масло 50 г сначала растопить, потом остудить, смешать с мукой, молотым миндалем и сахаром. Хорошо растереть ложкой в крошку, накрыть и отправить в холодильник.
  3. Готовим тесто: масло растопить, остудить, смешать с молоком, потом – с взбитым отдельно яйцом. Всыпать муку с разрыхлителем, сахаром и корицей. Замесить тесто.
  4. В смазанную форму выложить тесто, сверху вишню и посыпать миндальной крошкой.
  5. Выпекать 50 минут при 180 градусах.

6. Творожно-вишневый пирог в мультиварке

Очень нежная выпечка, которая станет традиционной точно, если попробуете сделать.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г муки;
  • 50 г масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 80 г сметаны;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 200 г размороженной вишни без сока.

Приготовление:

  1. Из всех ингредиентов замесить песочное тесто, немного его остудить в холодильнике, и раскатать. Чашу в мультиварке смазать маслом и разместить тесто так, чтобы образовались бортики на 1,5-2см.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, цедру, ваниль и творог. Его желательно взбить блендером или протереть через сито – будет нежнее. Все компоненты начинки взбить в однородную массу.
  3. Добавить вишню в начинку, вручную вымешать, распределить по тесту.
  4. Поставить режим Выпечка и время 40 минут.

Ву а ля – пирог готов!

sait-pro-dachu.ru

Вишня замороженная, 14 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • мука

    2 стакана

  • яйца

    3 шт.

  • масло сливочное

    50 г

  • вода

    50 мл

  • сахар

    2 ст.л.

  • сухари панировочные

    2 ст.л.

  • сахар ванильный

    1 пакетик

  • соль

    ½ ч.л.

  • сахарная пудра

  • корица молотая

для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вишня замороженная
  • говяжий стейк
  • клюква замороженная
  • лимон
  • масло кукурузное
  • сахарная пудра
  • соус соевый
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • сахар

    440 г

  • мука

    320 г

  • вишня замороженная

    250 г

  • молоко

    180 мл

  • вода

    160 мл

  • масло сливочное

    100 г

  • ром

    50 мл

  • какао-порошок

    40 г

  • разрыхлитель

    10 г

  • яйца

    2 шт.

  • сода

    ½ ч.л.

для крема:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • творог

    700 г

  • сахар

    140 г

  • вишня замороженная

    120 г

  • клубника замороженная

    120 г

  • цукаты ананасовые

    100 г

  • клюква сушеная

    100 г

  • манная крупа

    40 г

  • вино красное

    50 мл

  • яичный желток

    5 шт.

  • яичный белок

    5 шт.

  • цедра апельсиновая

    3 ч.л.

  • цедра лимона

    3 ч.л.

  • масло сливочное

    10 г

  • кукурузный крахмал

    10 г

  • соль

    ½ ч.л.

Перейти на страницу рецепта

0

0