Грушевый чизкейк – Мой первый чизкейк с грушей))) — запись пользователя Иррен (tiramissy) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Содержание

Грушевый чизкейк — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перед вами просто потрясающий рецепт приготовления грушевого чизкейка с карамельным соусом из кленового сиропа, на ореховом корже и с невероятного нежной начинкой. Такой десерт прекрасно подойдет даже для праздничного стола, так он не только вкусный, но и очень красивый. Попробуйте повторить этот вариант дома, тем более, что с подробными рекомендациями это сделать совсем несложно.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Груша / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Грушевый чизкейк - фото шаг 1

1. Начните процесс с приготовления карамельного соуса. В небольшом сотейнике соедините сахар и воду, поставьте на огонь. Отдельно прогрейте кленовый сироп и сливки. Когда сахар станет слегка коричневым, снимите его с огня и влейте аккуратно тонкой струйкой сливки. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Перемешайте, пока масло полностью не растворится.

Грушевый чизкейк - фото шаг 2

2. В чашу блендера отправьте печенье, орехи, кокосовую стружку. Измельчите все в однородную крошку. Добавьте мед, сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло.

Грушевый чизкейк - фото шаг 3

3. Взбейте все до однородности и выложите в форму, застеленную пергаментом. При температуре 180 градусов выпекайте корж 10 минут, затем достаньте и остудите.

Грушевый чизкейк - фото шаг 4

4. Теперь можно заняться кремом. Отправьте в чашу блендера сливочный сыр, взбейте его. Использовать в рецепте приготовления грушевого чизкейка можно любой сыр, который вам по вкусу: Маскарпоне, Рикотту, Филадельфию.

Грушевый чизкейк - фото шаг 5

5. Добавьте сахар, сметану. Снова взбейте.

Грушевый чизкейк - фото шаг 6

6. Вбейте яйца, добавьте щепотку соли, а для аромата — ванилин или корицу.

Грушевый чизкейк - фото шаг 7

7. Добавьте часть карамельного соуса и немного крахмала. Выжмите сок половинки лимона, влейте его в чашу. Еще раз взбейте.

Грушевый чизкейк - фото шаг 8

8. Аккуратно вылейте крем на корж.

Грушевый чизкейк - фото шаг 9

9. На противень, в котором будет выпекаться основа для грушевого чизкейка в домашних условиях, налейте горячую воду. Отправьте в духовку на 15 минут. После уберите температуру до самого минимума и выпекайте около 60-70 минут.

Грушевый чизкейк - фото шаг 10

10. Параллельно можно заняться грушами. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими пластинками.

Грушевый чизкейк - фото шаг 11

11. Выложите карамельный соус (оставьте немного для украшения десерта перед подачей) на сковороду, туда же отправьте груши, потушите на среднем огне до мягкости.

Грушевый чизкейк - фото шаг 12

12. Вот, чизкейк уже готов. Теперь его нужно хорошо отсудить. Сначала на столе, а затем можно и в холодильнике.

Грушевый чизкейк - фото шаг 13

13. Осталось только выложить сверху груши ровным слоем.

Грушевый чизкейк - фото шаг 14

14. Украсьте по вкусу орешками и полейте оставшимся карамельным соусом.

Грушевый чизкейк - фото шаг 15

15. Ну как, вам нравится этот вариант, как приготовить грушевый чизкейк? Очень красиво и невероятно вкусно!

Чизкейк с грушами — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Сал

Творожный чизкейк -пошаговый рецепт с фото

Для начала надо приготовить тесто для чизкейка. Для этого нам понадобится небольшая миска или мерная кружка, в которой надо смешать творог с сахаром. Добавить растительное масло и одно яйцо. Затем всыпать ванилин и щепотку соли, перемешать всё хорошо ложкой. Я воспользовалась погружным блендером. классический чизкейк

Дальше просеять на массу муку с разрыхлителем. Вымесить тесто ложкой, потом руками. тесто для чизкейка

Тесто получается на раст. масле не хуже чем на слив. маслом. Мне такой вариант песочного теста очень понравился! песочное тесто на раст. масле

Очень удобно, что это тесто не нужно охлаждать. Достаточно, чтоб тесто полежало на столе минут 10, чтоб клейковина набухла в тесте и с ним было удобно работать. После раскатать тесто для чизкейка в пласт, диаметром 30 см, в зависимости от размера вашей формы.

рецепт приготовления чизкейка с грушами

На этом этапе можно включить духовку и дать ей прогреться до 180 ºС. Тем временем занимаемся приготовлением разъёмной формы. Выстилаем ее пекарской бумагой (только дно). Распределяем тесто равномерно по форме, пальцами, с бортиками около 3 см. Я взяла круглую разъемную форму на 24 см.

Если готовить чизкейк в форме на 26 см, он быстрее приготовится и получится немного ниже. Вот и вся разница. чизкейк из творога

Творожная начинка для чизкейка

Переходим к приготовлению начинки для чизкейка. Яйца делим на желтки и белки. Белки взбить миксером в крепкую пену. В другой миске, желтки соединить с творогом, сметаной и сахаром. Затем добавить крахмал, при возможности гвоздику и имбирь, тщательно всё перемешать.

На заметку: крахмал можно заменить на пачку ванильного пудинга.

А сметану можно заменить на жирные сливки. В таком случае не обязательно делить яйца. Но тогда вам придется взбить сливки до плотных пиков и ввести их в тесто, как белки.

чизкейк пошаговый рецепт

Желтковую массу я тоже перебила погружным блендером, чтоб масса получилась без крупинок от творога. Если же вы большой любитель чизкейка, тогда творог можно заменить на сливочный сыр (крем чиз). Можно даже домашний использовать!

Итак, белки готовы. Желтковую массу соединяем  со взбитыми белками и аккуратно перемешиваем лопаткой. взбитые белки

Взбитые белки добавляем в три захода. начинка творожная

Творожная начинка получается воздушная. классический чизкейк

Творожную массу выложить на тесто и разровнять лопаткой. Его как раз хватает на эту форму. как приготовить чизкейк

Груши вымыть.  Каждый плод разрезать пополам, очистить от кожуры, семян и сердцевины. чизкейк с грушами

Сверху разложить половинки груш, слегка утопить их срезом вниз. чизкейк с грушами

Выпекать в духовке, в течение одного часа, до образования румяной корочки. Подобный десерт я выпекала  с персиками, получается не менее вкусный.

Во время выпечки, если пирог раньше времени начнет сильно зарумяниваться, прикройте его фольгой. И время от времени убирайте ее. творожный чизкейк с грушами

После того, как духовка отключится, не спешите доставать чизкейк из духовки. Приоткройте слегка дверцу и пусть он там остывает.

Затем нужно аккуратно освободить от разъёмной формы. Подавать чизкейк желательно охлаждённым,  предварительно порезав его на порционные кусочки.

Если Вы хотите порадовать Ваших гостей или близких чем-то сладеньким, а времени на готовку не хватает, можно испечь этот чудесный десерт  — творожный чизкейк за день до торжества и до подачи на стол держать его в холодильнике.

творожный чизкейк с грушейтворожный чизкейк с грушамикак приготовить творожный пирог

Приятного чаепития и до новых встреч!

На создание этого великолепного десерта вдохновила меня вот эта фотография!

Творожный чизкейк с грушами

Грушевый чизкейк — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Описание

Если вы решили побаловать себя сладеньким, но еще не знаете, что именно хотите сделать, тогда присмотритесь к этому очень изысканному и вкусному варианту, как приготовить грушевый чизкейк. Описание приготовления: Перед вами просто потрясающий рецепт приготовления грушевого чизкейка с карамельным соусом из кленового сиропа, на ореховом корже и с невероятного нежной начинкой. Такой десерт прекрасно подойдет даже для праздничного стола, так он не только вкусный, но и очень красивый. Попробуйте повторить этот вариант дома, тем более, что с подробными рекомендациями это сделать совсем несложно. Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Лимон — 0.5 Штуки

Сливки — 200 Миллилитров

Сметана — 500 Грамм

Сливочное масло — 3 Чайных ложки (+ 80 граммов в корж)

Вода — 6-8 Ст. ложек

Крахмал — 3 Чайных ложки

Орехи — 250 Грамм (горсть оставить для украшения)

Сахар — 100 Грамм (+ 1 стакан в творожный крем)

Кокосовая стружка — 1 По вкусу (по желанию)

Кленовый сироп — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Груша — 4 Штуки

Печенье — 150 Грамм

Мед — 1 Ст. ложка

Яйцо — 5 Штук

Сливочный сыр — 500 Грамм

Пошаговый рецепт

1. Начните процесс с приготовления карамельного соуса. В небольшом сотейнике соедините сахар и воду, поставьте на огонь. Отдельно прогрейте кленовый сироп и сливки. Когда сахар станет слегка коричневым, снимите его с огня и влейте аккуратно тонкой струйкой сливки. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Перемешайте, пока масло полностью не растворится.

2. В чашу блендера отправьте печенье, орехи, кокосовую стружку. Измельчите все в однородную крошку. Добавьте мед, сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло.

3. Взбейте все до однородности и выложите в форму, застеленную пергаментом. При температуре 180 градусов выпекайте корж 10 минут, затем достаньте и остудите.

4. Теперь можно заняться кремом. Отправьте в чашу блендера сливочный сыр, взбейте его. Использовать в рецепте приготовления грушевого чизкейка можно любой сыр, который вам по вкусу: Маскарпоне, Рикотту, Филадельфию.

5. Добавьте сахар, сметану. Снова взбейте.

6. Вбейте яйца, добавьте щепотку соли, а для аромата — ванилин или корицу.

7. Добавьте часть карамельного соуса и немного крахмала. Выжмите сок половинки лимона, влейте его в чашу. Еще раз взбейте.

8. Аккуратно вылейте крем на корж.

9. На противень, в котором будет выпекаться основа для грушевого чизкейка в домашних условиях, налейте горячую воду. Отправьте в духовку на 15 минут. После уберите температуру до самого минимума и выпекайте около 60-70 минут.

10. Параллельно можно заняться грушами. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими пластинками.

11. Выложите карамельный соус (оставьте немного для украшения десерта перед подачей) на сковороду, туда же отправьте груши, потушите на среднем огне до мягкости.

12. Вот, чизкейк уже готов. Теперь его нужно хорошо отсудить. Сначала на столе, а затем можно и в холодильнике.

13. Осталось только выложить сверху груши ровным слоем.

14. Украсьте по вкусу орешками и полейте оставшимся карамельным соусом.

15. Ну как, вам нравится этот вариант, как приготовить грушевый чизкейк? Очень красиво и невероятно вкусно!

Рецепт Грушевый чизкейк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 202.8 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 830 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 5.6% 874 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 6.1% 812 г
Углеводы 26.1 г 219 г 11.9% 5.9% 839 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3% 1667 г
Вода 55.8 г 2273 г 2.5% 1.2% 4073 г
Зола 0.799 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.2 мкг 900 мкг 4.6% 2.3% 2184 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.1% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 1.7% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 4.1% 1192 г
Витамин В4, холин 51.81 мг 500 мг 10.4% 5.1% 965 г
Витамин В5, пантотеновая 0.303 мг 5 мг 6.1% 3% 1650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 2.4% 2062 г
Витамин В9, фолаты 16.025 мкг 400 мкг 4% 2% 2496 г
Витамин В12, кобаламин 0.402 мкг 3 мкг 13.4% 6.6% 746 г
Витамин C, аскорбиновая 1.25 мг 90 мг 1.4% 0.7% 7200 г
Витамин D, кальциферол 0.253 мкг 10 мкг 2.5% 1.2% 3953 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.405 мг 15 мг 9.4% 4.6% 1068 г
Витамин Н, биотин 4.651 мкг 50 мкг 9.3% 4.6% 1075 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.5% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.9681 мг 20 мг 9.8% 4.8% 1016 г
Ниацин 0.342 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.54 мг 2500 мг 5.3% 2.6% 1901 г
Кальций, Ca 69.87 мг 1000 мг 7% 3.5% 1431 г
Кремний, Si 1.835 мг 30 мг 6.1% 3% 1635 г
Магний, Mg 16.1 мг 400 мг 4% 2% 2484 г
Натрий, Na 41.62 мг 1300 мг 3.2% 1.6% 3123 г
Сера, S 85.62 мг 1000 мг 8.6% 4.2% 1168 г
Фосфор, Ph 103.4 мг 800 мг 12.9% 6.4% 774 г
Хлор, Cl 55.82 мг 2300 мг 2.4% 1.2% 4120 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 185.7 мкг ~
Бор, B 32.9 мкг ~
Ванадий, V 13.43 мкг ~
Железо, Fe 1.113 мг 18 мг 6.2% 3.1% 1617 г
Йод, I 6.1 мкг 150 мкг 4.1% 2% 2459 г
Кобальт, Co 3.942 мкг 10 мкг 39.4% 19.4% 254 г
Литий, Li 0.643 мкг ~
Марганец, Mn 0.2509 мг 2 мг 12.5% 6.2% 797 г
Медь, Cu 89.26 мкг 1000 мкг 8.9% 4.4% 1120 г
Молибден, Mo 5.827 мкг 70 мкг 8.3% 4.1% 1201 г
Никель, Ni 3.945 мкг ~
Олово, Sn 5.36 мкг ~
Рубидий, Rb 9.4 мкг ~
Селен, Se 10.868 мкг 55 мкг 19.8% 9.8% 506 г
Стронций, Sr 20.86 мкг ~
Титан, Ti 1.51 мкг ~
Фтор, F 23.05 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17354 г
Хром, Cr 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 1.8% 2717 г
Цинк, Zn 0.3801 мг 12 мг 3.2% 1.6% 3157 г
Цирконий, Zr 0.94 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.276 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.7 г max 100 г
Галактоза 0.011 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.386 г ~
Лактоза 0.396 г ~
Сахароза 0.429 г ~
Фруктоза 1.114 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.724 г ~
Аргинин* 0.269 г ~
Валин 0.308 г ~
Гистидин* 0.162 г ~
Изолейцин 0.291 г ~
Лейцин 0.53 г ~
Лизин 0.423 г ~
Метионин 0.153 г ~
Метионин + Цистеин 0.209 г ~
Треонин 0.249 г ~
Триптофан 0.063 г ~
Фенилаланин 0.282 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.542 г ~
Заменимые аминокислоты 2.312 г ~
Аланин 0.178 г ~
Аспарагиновая кислота 0.385 г ~
Глицин 0.105 г ~
Глутаминовая кислота 0.926 г ~
Пролин 0.496 г ~
Серин 0.286 г ~
Тирозин 0.26 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67.94 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.396 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.362 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.187 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.485 г min 16.8 г 8.8% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.97 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.632 г от 11.2 до 20.6 г 14.6% 7.2%
18:2 Линолевая 1.435 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 16.8%

Грушевый чизкейк простой домашний рецепт пошагово с фото

Перед вами просто потрясающий рецепт приготовления грушевого чизкейка с карамельным соусом из кленового сиропа, на ореховом корже и с невероятного нежной начинкой. Такой десерт прекрасно подойдет даже для праздничного стола, так он не только вкусный, но и очень красивый. Попробуйте повторить этот вариант дома, тем более, что с подробными рекомендациями это сделать совсем несложно.

1. Начните процесс с приготовления карамельного соуса. В небольшом сотейнике соедините сахар и воду, поставьте на огонь. Отдельно прогрейте кленовый сироп и сливки. Когда сахар станет слегка коричневым, снимите его с огня и влейте аккуратно тонкой струйкой сливки. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Перемешайте, пока масло полностью не растворится.

2. В чашу блендера отправьте печенье, орехи, кокосовую стружку. Измельчите все в однородную крошку. Добавьте мед, сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло.

Рецепт грушевого чизкейка

3. Взбейте все до однородности и выложите в форму, застеленную пергаментом. При температуре 180 градусов выпекайте корж 10 минут, затем достаньте и остудите.

Рецепт грушевого чизкейка

4. Теперь можно заняться кремом. Отправьте в чашу блендера сливочный сыр, взбейте его. Использовать в рецепте приготовления грушевого чизкейка можно любой сыр, который вам по вкусу: Маскарпоне, Рикотту, Филадельфию.

Рецепт грушевого чизкейка

5. Добавьте сахар, сметану. Снова взбейте.

Рецепт грушевого чизкейка

6. Вбейте яйца, добавьте щепотку соли, а для аромата ванилин или корицу.

Рецепт грушевого чизкейка

7. Добавьте часть карамельного соуса и немного крахмала. Выжмите сок половинки лимона, влейте его в чашу. Еще раз взбейте.

Рецепт грушевого чизкейка

8. Аккуратно вылейте крем на корж.

Рецепт грушевого чизкейка

9. На противень, в котором будет выпекаться основа для грушевого чизкейка в домашних условиях, налейте горячую воду. Отправьте в духовку на 15 минут. После уберите температуру до самого минимума и выпекайте около 60-70 минут.

Рецепт грушевого чизкейка

10. Параллельно можно заняться грушами. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими пластинками.

Рецепт грушевого чизкейка

11. Выложите карамельный соус (оставьте немного для украшения десерта перед подачей) на сковороду, туда же отправьте груши, потушите на среднем огне до мягкости.

Рецепт грушевого чизкейка

12. Вот, чизкейк уже готов. Теперь его нужно хорошо отсудить. Сначала на столе, а затем можно и в холодильнике.

Рецепт грушевого чизкейка

13. Осталось только выложить сверху груши ровным слоем.

Рецепт грушевого чизкейка

14. Украсьте по вкусу орешками и полейте оставшимся карамельным соусом.

Рецепт грушевого чизкейка

15. Ну как, вам нравится этот вариант, как приготовить грушевый чизкейк? Очень красиво и невероятно вкусно!

Рецепт грушевого чизкейка

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье-чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами, рецепт с фото

Готовим чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами, необычный, ароматный, нежный, практически невесомый десерт. Правда, несмотря на нежный и тающий вкус, десерт получается калорийным, но безумно вкусным.

Просто, но как вкусно!

Хотите удивить своих близких или гостей? Тогда этот рецепт как раз для вас. Чизкейки без выпечки готовятся быстро, и, как правило, набор продуктов не слишком большой.

Основой данного чизкейка является бисквитный корж, который вы можете приготовить по любому удобному для вас рецепту. Для подобных десертов просто идеально подходит шифоновый бисквит от Гарри Бейкера. Который, кстати, можно приготовить заранее и хранить в морозилке до нужного момента. Именно так я сделала.

Сырное суфле готовится из сыра маскарпоне, но можно использовать любой сливочный сыр, который нравится вам по вкусу. Ведь от вкуса сливочного сыра будет зависеть вкус всего десерта в целом.

В дополнение ко всему мы в наполнение чизкейка добавим карамелизированные груши. Они станут прекрасной начинкой и придадут десерту более богатый и приятный вкус. В готовом чизкейке кусочки груш даже можно перепутать с мармеладными кусочками.

Попробуйте также

Если этот рецепт вам приглянулся, то советую обратить внимание и на эти рецепты чизкейков:

Ингредиенты для чизкейка без выпечки с карамелизированными грушами


Чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами: ИнгредиентыЧизкейк без выпечки с карамелизированными грушами: Ингредиенты

    для бисквита

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 45 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Ваниль — 0,3 ч.л.

    для суфле

  • Сыр маскарпоне — 750 г
  • Сливки 33–36% — 300 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин — 25 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ваниль — 0,3 ч.л.

    для карамелизированных груш

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Груши — 5 шт.

    для декора

  • Зеркальная глазурь — 4 ст. л.
  • Фрукты — 200 г

Как приготовить чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами

  1. Чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами: Нарезать грушиЧизкейк без выпечки с карамелизированными грушами: Нарезать груши

    Начнем с приготовления карамелизированных груш. Груши нужно нарезать небольшими кусочками (они обязательно должны быть сухими и чистыми).

    Заранее я приготовила шифоновый бисквит от Гарри Бейкера и положила его в морозилку до нужного момента.

  2. Чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами: Расплавить сахарЧизкейк без выпечки с карамелизированными грушами: Расплавить сахар

    Сахар высыпать на сухую сковородку и расплавить при маленьком нагреве и частом помешивании.

  3. Чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами: Добавить маслоЧизкейк без выпечки с карамелизированными грушами: Добавить масло

    В растопившийся сахар добавить сливочное масло и быстро размешать до однородности.

  4. Чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами: Добавить груши в карамельЧизкейк без выпечки с карамелизированными грушами: Добавить груши в карамель

    В карамель добавить груши, размешать и готовить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость и груши не станут мягкими.

  5. Чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами: Остудить грушиЧизкейк без выпечки с карамелизированными грушами: Остудить груши

    Готовые груши высыпать в миску и полностью остудить.

  6. Чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами: Оставить набухать желатинЧизкейк без выпечки с карамелизированными грушами: Оставить набухать желатин

    Желатин залить молоком и оставить набухать.

  7. Чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами: Соединить сыр, сахар, сливки, ванильЧизкейк без выпечки с карамелизированными грушами: Соединить сыр, сахар, сливки, ваниль

    В глубокой посуде соединить сливочный сыр, сливки, сахар, ваниль и пробить миксером до однородности.

    Сырное суфле нельзя долго взбивать, так как сыр маскарпоне – один из самых жирных сыров, и он может расслоиться.

  8. Чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами: Добавить желатинЧизкейк без выпечки с карамелизированными грушами: Добавить желатин

    Желатин растопить на паровой бане и тонкой струйкой влить в суфле при постоянном взбивании.

  9. Чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами: Добавить груши и перемешатьЧизкейк без выпечки с карамелизированными грушами: Добавить груши и перемешать

    В завершение добавить остывшие груши и перемешать все уже лучше ложкой.

  10. Чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами: Собираем чизкейкЧизкейк без выпечки с карамелизированными грушами: Собираем чизкейк

    Сборка чизкейка. Раздвижное кольцо нужно установить сразу на сервировочное блюдо. Изнутри поместить ацетатную ленту. На дно положить бисквитный корж, который нужно предварительно разморозить. Залить суфле. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания.

  11. Чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами: Украшаем чизкейкЧизкейк без выпечки с карамелизированными грушами: Украшаем чизкейк

    Застывший чизкейк освободить от кольца и ленты. Полить зеркальной глазурью и украсить свежими фруктами и ягодами. Данный чизкейк также можно украсить растопленным шоколадом или ганашем.

  12. Чизкейк без выпечки с карамелизированными грушамиЧизкейк без выпечки с карамелизированными грушами

    Нарезать чизкейк лучше всего горячим ножом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Чизкейка с грушами без выпечки

Leave a Reply