Гарнир к котлетам из кабачков: 👌 Гарнир из кабачков, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Гарнир к котлетам — 11 рецептов приготовления

Содержание

Гарнир к котлетам — 11 рецептов приготовления

Котлеты просто так не едят, к ним обязательно полагается гарнир. Без него кушанье будет неполноценным. Гарнир к котлетам можно приготовить повседневный: картошку в любом виде или различные виды круп. Но для разных видов котлет подходят определенные варианты, удачно сочетающие в себе продукты и способы их обработки. При минимальных усилиях можно приготовить вкуснейший гарнир, который порадует не только вкусом, но и оформлением.

Содержание материала:

Гарнир к мясным котлетам из картофеля и репы

Приготовить на гарнир можно не обычную картошку, а с добавлением репы. Получится не только вкусное блюдо, но и полезное.

Картофель с репой — прекрасное дополнение к котлетам.
Ингредиенты:
  • картошка – 550 г;
  • репа белая – 550 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • лавр – 1 лист;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • зелень;
  • соль морская;
  • перец черный молотый.
Приготовление:
  1. Измельчить репу, картофель, полученные крупного размера кубики поместить в воду. Как только вода закипит, добавить лавровый лист, соль, продолжить варку 20 минут.
  2. Слить воду, убрать лаврушку, посуду накрыть крышкой, оставить на медленном огне еще на 5 минут.
  3. После обсушки размять толкушкой, поперчить по вкусу, влить сметану, масло, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Овощи, запеченные в рукаве, как гарнир к котлетам

Если воспользоваться рукавом и запечь овощи, получится идеальный гарнир к куриным котлетам.

Ингредиенты:
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 3 клубня;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • капуста цветная – 6 соцветий;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • специи;
  • соль.
Приготовление:
  1. Баклажаны порезать кольцами толщиной не более одного сантиметра. Чтобы они не горчили, сразу присыпать солью.
  2. Морковь и картошку нарезать на крупные куски, измельчить лук, сладкий перец, помидоры кубиками.
  3. Разделить на соцветия капусту, удалив листья и кочерыжку, оставить в холодной подсоленной воде на полчаса. После этого овощ обмыть.
  4. Смешать состав, посолить, присыпать специями, влить оливковое масло.
  5. В рукав для запекания поместить продукты, защипнуть края, отправить на противень.
  6. Проколоть рукав в нескольких местах.
  7. Запекать полчаса, режим выбрать 200 градусов.

Кабачки для куриных котлет

Этот овощ помогает улучшить пищеварение и не нагружает желудок, идеально подходит для котлет из курицы.

Кабачки богаты клетчаткой и полезны для нормализации пищеварения.
Ингредиенты:
  • укроп – 35 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • цедра – 1 лимона;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец;
  • масло;
  • кабачок молодой – 3 шт.
Приготовление:
  1. Нашинковать укроп с чесноком, смешать цедру с зеленью, все объединить.
  2. Кабачки выбрать некрупные, с мелкими зернами, нарезать кружочками толщиной 1 см. Молодые плоды можно использовать вместе с нежной кожурой.
  3. Яйца перемешать с солью.
  4. Влить масло в сковороду, нагреть.
  5. Кабачок поместить в яйцо, обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Выложить на блюдо, посыпать приготовленным составом из 1 шага.
  7. Следующую обжаренную порцию выложить вторым слоем, промазать зеленью.

Рецепт гарнира к котлетам по-киевски

Приготовьте особенный картофельный гарнир к котлете по-киевски. Заправка придаст необычный вкус этому кушанью.

Ингредиенты:
  • картошка – 7 клубней;
  • петрушка – 45 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный;
  • соль.
Приготовление:
  1. Отварить картофель вместе с кожурой, слегка остудить, очистить, нарезать на ломтики. Картофель должен быть еще теплым.
  2. Нашинковать петрушку, мелко нарезать зубчики чеснока.
  3. Натереть цедру, отжать сок с лимона. В сок влить масло, перемешать. Смешать с зеленью и чесноком.
  4. Картофель залить заправкой, перемешать, оставить пропитаться на четверть часа.
  5. Перед подачей разогреть в микроволновке или потомить несколько минут в духовой печи.

С чем можно подать печеночные котлетки?

Печень обладает своеобразным вкусом, поэтому надо правильно подобрать гарнир к печеночным котлетам. Наиболее выигрышный вариант – это рассыпчатая рисовая крупа.

Рис сочетается со всеми бобовыми.
Ингредиенты:
  • рис – 200 г;
  • горошек консервированный – 110 г;
  • фасоль спаржевая – 110 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • соль.
Ингредиенты:
  1. Промыть крупу, влить 800 мл кипящей воды, подсолить, отварить при минимальном нагреве до загустения.
  2. Нашинковать луковицу, прожарить. Добавить фасоль, не размораживая заранее стручки, потомить 10 минут. Выпарить воду, обжарить.
  3. Поместить горошек, рис, посыпать перцем. Размешать.
  4. Укрыть крышкой. Потомить в течение трех минут.

Правильный гарнир к рыбным котлетам

К этим котлеткам лучшее решение – овощной гарнир.

Ингредиенты:
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 170 г;
  • лук – 3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло топленое или сливочное – 55 г;
  • зелень;
  • специи.
Приготовление:
  1. Нагреть масло в сотейнике.
  2. Мелко порезать лук, поместить в масло, пассеровать, добавить натертую морковь.
  3. Нарезать соломкой капусту, обжарить вместе с овощами.
  4. В блендере измельчить томаты, добавить в общий состав, посолить, посыпать перцем, перемешать.
  5. Добавить воду, тушить под крышкой до готовности.

Пряная капуста с грибами

Великолепный вариант гарнира, который получается не совсем обычным. При подаче котлеты и гарнир должны быть одной температуры. Если одно блюдо приготовлено раньше другого, перед тем как подавать, обязательно его разогрейте.

Тушеная капуста с грибами — прекрасное блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана.
Ингредиенты:
  • капуста свежая – 300 г;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • лук – 2 головки;
  • перец болгарский;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • перец смесь – 1 ч. ложка;
  • чили перец – 1 стручок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль.
Приготовление:
  1. Измельчить грибы четвертинками, капусту – квадратами, лук – полукольцами, морковь – брусочками, чили – помельче. Нарезать чеснок, натереть корень сельдерея.
  2. Подготовить две сковороды, разогреть масло.
  3. На одной сковороде обжарить грибы до испарения влаги, затем посолить, добавить чеснок, выдержать пару минут, отключить нагрев.
  4. На другой – пассеровать лук с морковью, добавить сельдерей, сладкий перец, затем свежую капусту. Тушить под крышкой 10 минут. Добавить квашенную капусту, помидоры, тушить 5-7 минут на медленном огне. Посолить по вкусу, поперчить, добавить специи, обжаренные грибы, зелень. Прикрыв крышкой, оставить еще на 2-3 минуты.

Оригинальный рецепт из кускуса с печёным перцем

Кускус вошел в моду совсем недавно и с каждым годом набирает все большую популярность. Продукт легок в приготовлении.

Ингредиенты:
  • перец сладкий разных цветов – 5 шт.;
  • кускус – 420 г;
  • перец черный;
  • масло оливковое;
  • соль.
Приготовление:
  1. Каждый перец разрезать на две или три части, убрать перегородки и семена, промазать оливковым маслом.
  2. Противень застелить фольгой, разместить заготовки перца.
  3. Запечь в горячей духовке до появления темноватого цвета на кожице.
  4. Достать, остудить, снять кожицу, измельчить.
  5. Кускус полить маслом, подсолить, посыпать перцем.
  6. Следуя инструкции по приготовлению указанной на пачке, приготовить кускус.
  7. Смешать с перчиком.

Рис с кукурузой и помидорами

Попробуйте простой в приготовлении, очень вкусный и полезный гарнир.

Гарнир очень простой и очень вкусный!
Ингредиенты:
  • томат – 500 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • кукуруза – банка;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 270 г;
  • перец;
  • масло сливочное – 85 г;
  • петрушка;
  • шпинат;
  • соль.
Приготовление:
  1. Проварить крупу, нашинковать лук, порезать томаты.
  2. Слить жидкость с кукурузы.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Мелко измельчить зелень.
  5. Рис прожарить, поместить томаты, лук и кукурузу, потушить в течение восьми минут, посыпать перчик, соль. Размешать.
  6. Присыпать тертым сыром, петрушкой и шпинатом.

Гороховое дополнение

Если вам надоели привычные макароны и различные крупы, значит самое время разнообразить питание гороховым пюре.

Ингредиенты:
  • горох – стакан;
  • перец душистый – 3 горошины;
  • лук – 2 шт.;
  • лавр – 1 лист;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец черный;
  • масло подсолнечное;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • чабер;
  • крахмал кукурузный – 0,5 ч. ложки;
  • соль.
Приготовление:
  1. Промыть горошины, залить водой, отставить на три часа, чтобы зернышки набухли. Если позволяет время, оставьте на ночь.
  2. Промыть, залить двумя стаканами воды.
  3. Проварить до испарения влаги с лаврушкой и душистым перцем, добавить черный перец, соль. Блендером превратить в пюре.
  4. Порубить кубиками лук, перетереть на крупной терке морковь.
  5. Прогреть на сковороде масло, поместить овощи, обжарить.
  6. Влить стакан воды и томатную пасту, посыпать специями, подсолить. Перемешать.
  7. Готовить, пока жидкость не уменьшится в два раза.
  8. Смешать муку с крахмалом, поместить к овощам, поварить пару минут.
  9. Полить гороховое пюре.

Вкусный рецепт: гороховое пюре в мультиварке

Рис с мексиканской смесью

Храните в морозилке пакетик с мексиканской смесью, это поможет быстро приготовить вкуснейший ужин.

Рис с мексиканской смесью — один из самых популярных гарниров в мире.
Ингредиенты:
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • смесь мексиканская – 300 г;
  • молотый перец красный;
  • чеснок – 4 зубка;
  • рис пропаренный – стакан;
  • перец молотый черный;
  • вода – 320 мл;
  • соль;
  • лук.
Приготовление:
  1. Промыть рисовую крупу, влить воду, подсолить, отварить.
  2. Нарезать кубиками лук, пассеровать.
  3. Мелко нашинковать зубчики чеснока, поместить к луку.
  4. Как только овощи зарумянятся, добавить смесь, не размораживая.
  5. Обжарить около 10 минут. За это время овощи должны прожарится до готовности.
  6. Промыть готовые рисовые зерна, сцедить жидкость. Перемешать с зажаркой, оставить на пару минут, посыпать перцем, перемешать.

Кабачки как гарнир к котлетам- рецепт пошаговый с фото

Кабачок ценится обычными домохозяйками и в высокой кулинарии. Этот овощ богат кальцием, калием и фосфором, он низко-калориен (всего 27 ккал на 100 грамм), не содержит аллергенов, обладает прекрасными вкусовыми качествами. В этой теме мы собрали рецепты гарниров из кабачка с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.

Это интересно:

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Гарниры из кабачков

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Прованские травы — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Картофель — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 70 г

Перец болгарский — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Кабачок или цукини: 1 шт;

Растительное масло для жарки;

Ароматные травы и соль по вкусу.

Чеснок — 2 зубчика

Подсолнечное масло — для жарки

Перец — по вкусу

Картофель — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сушеная петрушка — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Молоко — 1/3 стакана

Кабачок крупный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Помидоры — 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Петрушка — 10 веточек

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 1 -2 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Прованские травы — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — по необходимости

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 2 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

  • 117
  • Ингредиенты

Сыр твердый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — 4-5 веточек

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 132
  • Ингредиенты

Картофель — 6-7 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Прованские травы — по вкусу

Сливки 10-20 % — 4 ст.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Фасоль стручковая — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 5 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Картофель — 350 г

Лук репчатый — 70 г

Капуста белокочанная — 200 г

Горошек замороженный — 90 г

Томатная паста — 10 г

Масло растительное — 40 г

Масло сливочное — 30 г

Молотый перец — по вкусу

Кабачки (молодые) – 2 шт.

Картофель – 5 шт.

Морковь – для вкуса

Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка

Чеснок (можно молодой) – 1 головка

Укроп свежий – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Баклажаны — 2 шт.

Капуста белокочанная — 80 г

Репчатый лук — 1 шт.

Перец чили — 5 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.

Капуста белокочанная – 520 г

Лук репчатый – 190 г

Болгарский перец – 200 г

Томатная паста – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый молотый – по вкусу

Масло растительное – 30 г

Томатный кетчуп — 3 ст.л.

Аджика острая — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Кабачки цукини – 400 г

Капуста цветная – 400 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соевый соус – 1 ч.л.

Чеснок – для аромата

Мука пшеничная – 200 г

Мука кукурузная или сухари «Темпура» от Сен Сой – 100 г

Паприка сладкая – 1/3 ч.л.

Масло растительное — 200 мл

  • 167
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая — 150 г

Болгарский перец — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Сельдерей черешковый — 0,5 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Кабачки — 1,8 кг (2 шт.)

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Прованские травы — 2 ч.л.

Кабачок молодой – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец сладкий — 150 г

Помидоры — 150 г

Лук репчатый — 130 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Вода — 50 мл +2 ст.л.

Паприка копченая — 0,5 ч.л.

Перец молотый черный — на кончике ножа

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка — пара веточек

Кабачок (небольшой) — 1 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Кабачки — 1,5 кг (2 шт.)

Мука — для обваливания

Чеснок — 2 зубка

Масло растительное — для жарки

Макаронные изделия — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Пассата — 200 мл

Сливки 20% — 150 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 153
  • Ингредиенты

Прованские травы — 1 ч.л.

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Укроп — 2-3 веточки

Масло сливочное — 40 г

Петрушка свежая — 3 г

Соль и перец — по вкусу

  • 163
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Хлеб белый — 3 куска

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Петрушка — 3 веточки

Черный перец молотый — 1 щепотка

Мука пшеничная — 2 ст.л.

  • 144
  • Ингредиенты

Помидоры свежие — 3-5 шт.

Лук зеленый — 2-3 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Кабачок — 1 шт. (400 г)

Сыр Пармезан — 80 г

Паприка молотая — 2 ч.л.

Чесночный порошок — 0,5-1 ч.л.

Прованские травы — 2 ч.л.

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Яйцо — 1 шт. (крупное или 2 мелких)

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец, зелень — по вкусу

Кабачок цукини — 1 шт.

Морковь — в дополнение

Масло оливковое — по вкусу

Рис — 1 стакан (200 г)

Кабачок (очищенный) — 270 г

Черный молотый перец — 0,25 ч.л.

Асафетида (100%-ная) — 0,25 ч.л.

Сыр твердый — 60 г

  • 160
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Капуста белокочанная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатный сок — 100 мл

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.

Прованские травы — на кончике ножа

Куриные яйца – 1 шт.

Панировочные сухари – 4-5 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 138
  • Ингредиенты

Помидоры — 2-3 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Томаты в с.соку — 400 г

Тимьян — пару веточек

Чеснок — 1 зубчик

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по желанию

Моцарелла — 150 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Многих из нас с детства приучили к тому, что мясные или рыбные блюда нужно употреблять с кашами, макаронами или картофельным пюре. Но, по мнению диетологов, лучше всего мясо усваивается с овощами. Поэтому предлагаю вам приготовить на гарнир кабачки.

Это вообще универсальный овощ, который практически не имеет своего вкуса, зато отлично впитывает ароматы специй или других продуктов. Именно поэтому он не портит основные блюда и служит прекрасным дополнением к стейку, отбивным или котлетам.

Гарнир из кабачков к мясу

Перечень ингредиентов

Молодые кабачки500-600 г
Чеснок2 зубка
Сушеный розмарин0,5 ч. л.
Черный молотый перецпо вкусу
Перец чили1 шт.
Сушеный тимьян0,5 ч. л.
Оливковое или растительное масло2-3 ст. л.
Соль1 ч. л. без горки

Пошаговое приготовление

  1. Обработанные кабачки нарезаем средними кусочками.
  2. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс сразу в миску.
  3. Добавляем приправы и соль. Если у вас есть свежий тимьян и розмарин, то возьмите по одной веточке и мелко порубите ножом или нарежьте ножницами.
  4. Измельчаем перец и тоже отправляем в миску.
  5. Льем масло и все вместе хорошо перемешиваем.
  6. В эту смесь кладем кабачки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
  7. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Его нужно совсем немного, чтобы только смазать дно, так как в маринаде оно уже есть.
  8. Периодически перемешивая, обжариваем кабачки до готовности на среднем огне. Они станут мягкими и и покроются легкой румяной корочкой.
  9. Перекладываем содержимое сковороды в глубокое блюдо и присыпаем свежей зеленью.

В качестве гарнира к мясу или рыбе также можно приготовить вкусную красную фасоль или сделать его из свежего шпината.

Варианты приготовления

Кабачки с луком

В дополнение к основному рецепту нам понадобится одна средняя луковица.

  1. Ее нужно очистить, нарезать небольшими кубиками и слегка припустить на сковороде.
  2. Затем добавить маринованные кабачки и тушить до готовности.

Запеченные кабачки

  1. Нарезаем их кружочками по 1 см толщиной.
  2. Солим и ненадолго оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Обваливаем их в муке и выкладываем на смазанный противень.
  4. Запекаем до зарумянивания в разогретой до 190° духовке.
  5. Перекладываем кабачки на блюдо и заливаем маринадом.
  6. Присыпаем зеленью и подаем к столу.

Тушеные кабачки с овощами

  1. Режем кабачки произвольными некрупными кусочками. Солим и оставляем стекать.
  2. Луковицу нарезаем кубиками и пассеруем на сковороде с маслом.
  3. Отправляем к ней натертую на крупной терке или нарезанную кусочками морковку.
  4. Когда они слегка обжарятся, добавляем перец, который нужно очистить и нарезать средними кубиками. Слегка обжариваем.
  5. Кладем к овощам кабачки. Приправляем специями и тушим до готовности.

Кабачки с картошкой

  1. Отвариваем в мундире 3-4 картофелины.
  2. Нарезаем средними кусочками кабачки и обжариваем их до готовности.
  3. Очищаем картошку и нарезаем ее кусочками или дольками.
  4. Добавляем к кабачкам. Выдавливаем через пресс дольку чеснока. Солим и приправляем специями.
  5. Обжариваем на среднем огне пару минут.
  6. Присыпаем свежей зеленью и подаем.

Кабачково-овощное пюре

  1. Очищаем и делим на части 3-4 картошины. Заливаем водой, ставим на огонь. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы только покрыть все овощи.
  2. Добавляем одну среднюю морковку, порезанную произвольными кусочками.
  3. Варим до полуготовности и добавляем 500-600 г кабачков, которые тоже делим на части.
  4. Солим по вкусу и варим еще 10 минут.
  5. Сливаем в чашку отвар. Он может еще пригодиться.
  6. Кладем кусочек сливочного масла.
    [ads2]
  7. Превращаем в пюре при помощи блендера или толкушки. При необходимости добавляем немного слитого отвара.

Приготовление в мультиварке

Абсолютно любой из предложенных вариантов, включая основной рецепт вы можете сделать в мультиварке. Для этого нужно всего лишь воспользоваться режимами «Жарка» и «Тущение».

Видеорецепт гарнира из кабачков

Из рецепта на видео вы узнаете, как быстро и просто готовится к мясу гарнир из кабачков. Посмотрите – блюдо получается очень аппетитным на вид!

Если» вы все же предпочитаете на гарнир рис или больше любите вкусно приготовленную гречку, то на нашем сайте для вас так же найдутся полезные рецепты. Среди них также есть советы, которые помогут сварить на гарнир вкусную перловку.

В любое время года, особенно летом, в сезон, очень актуальны гарниры из овощей. Ведь хочется кормить организм не только вкусной, но и натуральной, полезной пищей, содержащей много витаминов и минеральных веществ.

Среди множества овощей я выделила для себя кабачок – недорогой, сочный и очень вкусный. Блюда из него готовятся очень быстро, он прекрасно сочетается с другими продуктами и благотворно влияет на организм.

Предлагаю вам три несложных и очень вкусных гарнира из кабачков, которые отлично подойдут к мясу, а также могут быть использованы в качестве самостоятельного блюда.

Как выбрать качественные кабачки

При покупке обратите свое внимание на молодые овощи, до 8 сантиметров в диаметре. Лучше взять недозрелые, чем перезревшие кабачки. Кожура должна быть тонкая, нежная, без трещин и повреждений, хвостик – зеленый.

Рецепт летнего гарнира из кабачков

Ингредиенты

Чеснок2 зубца
Кабачок молодой2 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Перец молотыйнесколько щепоток
Масло оливковое2 ст. л.
Розмарин½ веточки
Тимьян½ веточки
Чили перецмаленький кусочек

Пошаговое приготовление

  1. Моем 2 кабачка, отрезаем у них хвостики. Если у вас цуккини или толстокожие кабачки – их нужно очистить. Крупные семена также нужно удалить.
  2. Нарезаем овощи кубиками.
  3. В миске смешиваем пропущенные через пресс 2 зубца чеснока, по половине веточки тимьяна и розмарина, небольшой кусочек перца чили (нарезанный).
  4. Добавляем 2 ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
  5. Кладем в маринад кабачки, перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
  6. Высыпаем на разогретую сковородку и обжариваем кабачки до золотистого цвета.

Подача блюда

Такой вариант блюда из кабачков можно подавать и в горячем, и в холодном виде – вместо салата. Это вкусный гарнир к мясным блюдам. Можно отдельно подать соус – сметанный с чесноком или майонез.

Видео рецепта

Посмотрите, как быстро готовится это блюдо. Я уверена, вам захочется немедленно повторить такой легкий рецепт!

Рецепт кабачков по-итальянски с мятой

Ингредиенты

Чеснок4 зубца
Кабачок молодой2 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Перец молотыйнесколько щепоток
Масло оливковое3 ст. л.
Масло подсолнечное для жарки0,5 л
Мятанебольшой пучок
Бальзамический уксус100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки (2 шт.) моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 сантиметра, обсушиваем их бумажным полотенцем.
  2. В глубокую сковородку или сотейник наливаем растительное масло где-то на 5 сантиметров высотой. Количество масла зависит от диаметра посуды, в которой будете жарить кабачки (я беру примерно пол-литра). Кладем в разогретое масло кабачки и жарим до зарумянивания.
  3. Вынимаем их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Перекладываем в миску.
  4. Добавляем крупно нарезанный чеснок (4 зубчика) и пучок нарезанной мелко мяты.
  5. Солим, перчим по вкусу, поливаем 3 ложками оливкового масла, добавляем 100 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешиваем.
  6. Оставляем на 30 минут, пробуем – если нужно, добавляем соль или уксус. Блюдо готово. Хранить его можно в холодильнике, накрыв миску пищевой пленкой.

Видео рецепта

Все секреты и тонкости приготовления этого вкусного итальянского гарнира вы узнаете, просмотрев видеоролик. Обратите внимание на то, как готовить маринад для кабачков.

Рецепт диетических спагетти из кабачков или цуккини

Ингредиенты

Вода4 ст. л.
Кабачок молодой2 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Перец молотыйнесколько щепоток
Масло оливковое1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Молодые кабачки или цуккини (2 шт.) нарезаем тонкой длинной соломкой или тоненькими ленточками с помощью овощечистки.
  2. Разогреваем сковородку с чайной ложкой оливкового масла. Обжариваем овощи 1 минуту.
  3. Добавляем 4 столовые ложки воды и тушим еще 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.
  4. Подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо, с любимым соусом.

Видео рецепта

Это самый быстрый вариант гарнира из кабачков, который я знаю. Посмотрите данное видео, и вы тоже удивитесь, как быстро можно приготовить вкусный, и к тому же диетический гарнир.

>

Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина

Кабачковые котлеты с овощным гарниром – быстрый ужин, который подойдёт как для обычного, так и для диетического меню. Мясо на ужин готовить не советую, чтобы не перегружать пищеварительный тракт, а кабачковые котлеты с гарниром из тушеной морковки, лука и сельдерея подойдут в самый раз. Блюдо готовится быстро и просто из недорогих и доступных ингредиентов, а на вкус получается очень неплохо. Конечно, порубить овощной салат и отварить готовые пельмени можно за 10 минут, но горячая, домашняя, свежеприготовленная еда всегда полезнее и вкуснее.

Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина

Зрелые кабачки для этого рецепта нужно почистить от семян и кожуры, с цуккини достаточно снять тонкий слой кожицы, да и то не обязательно, если овощи ранние.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для кабачковых котлет с гарниром

Для котлет:

  • 550 г цуккини;
  • 3 яйца;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 45 г пшеничной муки;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 6 г сладкой паприки;
  • соль, масло для жарки.

Для гарнира:

  • 150 г моркови;
  • 130 г сельдерея;
  • 100 г репчатого лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, сахар, бальзамический уксус, перец.

Для топинга:

  • 50 г семечек подсолнуха;
  • свежая зелень и сметана для подачи.

Способ приготовления кабачковых котлет с гарниром для быстрого ужина

С цуккини счищаем тонкий слой кожицы и натираем овощи на тёрке. Также можно измельчить кабачки в кухонном комбайне, используя овощную насадку с крупными отверстиями.

Измельчаем кабачки или цуккини

Посыпаем цуккини солью, перемешиваем и перекладываем в сито, оставляем на несколько минут. Под сито нужно подставить миску, чтобы в неё стекала лишняя влага.

Солим овощи, чтобы удалить из них лишнюю воду

Отжимаем цуккини, перекладываем в миску, добавляем свежие куриные яйца. Смешиваем овощи с яйцами.

Смешиваем овощи с яйцами

Затем добавляем пшеничную муку и овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес), насыпаем сладкую паприку, солим по вкусу, перемешиваем.

Добавляем муку, овсяные хлопья, соль и паприку

Сковородку с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Столовой ложкой зачерпываем тесто, выкладываем овальные кабачковые котлетки на разогретую сковородку. Жарим по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Поджариваем кабачковые котлеты с каждой стороны

Делаем гарнир к котлетам. Растапливаем сливочное масло. В растопленное масло кладём мелко порубленный сельдерей, лук и морковь, натёртую на крупной тёрке.

Сельдерей, лук и морковь кладём на сковородку в растопленное масло

Посыпаем овощи солью, добавляем столовую ложку бальзамического уксуса и 2-3 чайные ложки сахарного песка. Тушим овощи на умеренном огне 15 минут.

Добавляем соль, сахар и бальзамический уксус и тушим 15 минут

Семечки подсолнуха высыпаем в сито, промываем проточной водой, затем высыпаем на сухую сковороду и поджариваем до золотистого цвета. Кроме подсолнечных семян можно поджарить семечки тыквы и немного арахиса, так будет сытно.

Поджариваем семечки подсолнуха на сковородке

На порционную тарелку кладём несколько овощных котлет из кабачков, добавляем морковный гарнир. Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина посыпаем жареными семечками, свежей зеленью и поливаем сметаной. Сразу подаём на стол. Приятного аппетита.

Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина готовы!

Кабачковые котлеты с овощным гарниром подойдут вегетарианцам, но только тем, кто оставил в своем рационе такие продукты как яйца и молоко. Это так называемые оволактовегетарианцы, то есть нестрогие вегетарианцы, которые допускают в своем рационе употребление яиц и молока.

5 крутых гарниров к котлетам

Хотя гарнир это всего лишь добавление к основному блюду, правильно подобранный, он может затмить и мясо, и рыбу. Предлагаем вам подборку оригинальных аппетитных гарниров к котлетам — будет чем удивить домашних!   

Рецепт №1: Гарнир из кускуса с печёным перцем

Вам понадобится:

Разноцветный сладкий перец — 4 шт.

Кускус — 400 г

Оливковое масло — 4 ст.л. + смазать перцы

Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Разрежьте перцы вдоль на 2–3 части, удалите плодоножки с семенами и перегородками. Смажьте кожицу оливковым маслом и положите перцы на застеленный пергаментом или фольгой противень. Обратите внимание, что ставить их нужно прямо под сильно разогретый гриль. Запекайте перцы до почернения кожицы. Далее положите перцы в миску, затяните плёнкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Налейте в кастрюлю 4 ст. л. масла, положите кускус, соль и перец, перемешайте. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке, перемешайте вилкой и добавьте печёные перцы. Подавайте горячим или остывшим. 

Рецепт №2:  Пряная капуста с грибами

Вам понадобится:

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Помидоры (консервированные в собственном соку) — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь — 1 ст. л.

Грибы — 400 г

Капуста белокочанная — 600 г

Зира — 1 ст. л.

Кориандр — 1 ст. л.

Перец чёрный горошком — 1 ч. л.

Перец душистый — 1 ч. л.

Кориандр, зелень — по вкусу

Приготовление:

Листья капусты нарежьте квадратиками (сторона около 2 см), грибы чуть измельчите (выбрать можете любые на свой вкус — как вешенки, так и шампиньоны). Порежьте перец и лук, имбирь и чеснок измельчите. Зиру, кориандр, чёрный и душистый перец прогрейте на сухой сковороде и затем разотрите в ступке. Теперь обжаривайте на растительном масле капусту, затем в этой же сковороде жарьте грибы и сладкий перец.

Отдельно обжарьте лук, чеснок и имбирь, добавьте к ним специи и готовьте ещё 1 минуту, после чего добавьте томаты. Кстати, вместо томатов можно использовать томатную пасту или сок. Теперь соедините обжаренные лук, чеснок и имбирь с капустой и грибами. Готовьте смесь под крышкой 10-15 минут.  В конце, добавив соль и перец по вкусу, дайте блюду настояться 5 минут. Капуста с грибами готова — и, кстати, она может вполне быть самостоятельным блюдом.

Рецепт №3: Картофельные ньокки

Вам понадобится:

Картофельное пюре — 600 г

Мука — 250 г

Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Отварите картофель до полной готовности и подсушите. Затем сделайте пюре (по вашей привычной схеме, как любите). Добавьте к нему 2 сырых яйца. Далее постепенно всыпайте муку, доводя массу до состояния воздушного теста — чтобы ямка от отпечатанного пальца поднималась. Затем скатайте из  картофельного теста жгуты и разделите их на ньокки. Узор можно сделать с помощью рифлёной формы для оттеснения рисунка или обычным рифлёным ножом. Готовые ньокки опустите в кипящую воду с зеленью и варите, пока они не всплывут. Готовый гарнир можно подавать с подливой или  соусами. Классический вариант — картофельные ньокки со сливочным маслом.

Рецепт №4: Рагу из кабачков

Вам понадобится:

Кабачки молодые — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Зелень петрушки — 1 пучок

Чеснок — 2 зубчика

Соль — ½ ст. л.

Перец душистый молотый — ½ ч. л.

Куркума — ½ ч. л.

Кориандр молотый — ½ ч. л.

Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Налейте на сковороду масло и поставьте её на маленький огонь. Кабачки обмойте (если они не молодые — очистите от семян и кожи), а затем нарежьте крупными кубиками, после чего выложите на сковородку, увеличив огонь до среднего. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами — как больше нравится.

Добавьте овощи к кабачкам и тушите на среднем огне, помешивая, 15 минут. Крышкой закрывать не нужно, иначе кабачки выделят слишком много жидкости и к концу готовки превратятся в икру.  Когда кабачки стали мягкими, посолите, поперчите блюдо, добавив к нему куркуму и кориандр. Хорошо перемешайте и тушите ещё 5-10 минут. Чистую петрушку мелко порубите, и также отправьте к кабачкам. Чеснок очистите и добавьте туда же, предварительно пропустив через пресс. Перемешайте смесь и тушите ещё 5 минут. Аппетитные кабачки готовы!

Рецепт №5: Рис с кукурузой и помидорами

Вам понадобится:

Рис — 250 г

Помидоры — 500 г

Кукуруза консервированная — 1 банка (350 г)

Лук репчатый — 2 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Зелень петрушки — 1 пучок

Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Отварите рис в подсоленной воде. В это время подготовьте овощи: слейте воду с кукурузы, нарежьте кубиками помидоры и измельчите лук. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, петрушку мелко нарежьте. Далее готовый рис обжаривайте на сливочном масле, постепенно добавляя к нему лук, помидоры и кукурузу. Тушите получившуюся смесь  5-10 минут. В завершение приготовления добавьте соль, перец, посыпьте сыром, перемешайте и украсьте зеленью.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

Гарнир к котлетам: гарниры, рецепты

Гарнир к котлетам можно приготовить из круп, овощей, макарон или бобовых. Главное, чтобы он соответствовал основному блюду. Если котлеты диетические, то к ним подойдут отварные или паровые овощи. А для тефтелей с рисом совершенно не пара гарнир из круп или макарон.

Рецепт гарнира к мясным котлетам

Мясо отлично сочетается с овощами. Например, кабачок — из него может получиться легкий и полезный обед. Осталось лишь правильно его приготовить.

Приготовление не потребует много времени и сил. Начнем:

  1. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной в пол сантиметра.
  2. Измельчите цедру, зелень и чеснок, все хорошо смешайте.
  3. Яйца взбиваем в миске вместе с солью.
  4. На сковороде разогрейте масло. Опустите каждый кружок в яйца и обжарьте с двух сторон до румяного цвета.
  5. Выложите на плоскую тарелку в один слой, посыпьте пряной смесью.
  6. Следующую партию жареных кабачков выкладывайте сверху, и так же приправьте.

От жара лимонно-чесночная смесь отдаст весь свой аромат овощам и придаст им пикантный вкус. Подходит к говяжьей или свиной котлете. Хорош в холодном и теплом виде.

Для этого рецепта берите только молодые кабачки, которые не нуждаются в удалении семян.

Гарнир из чечевицы

Этот вариант может стать отличным дополнением к куриным котлетам. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Чечевица — 400 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Начинаем приготовление:

  1. Промойте чечевицу, залейте водой и поставьте на огонь. Время варки зависит от сорта крупы. После закипания посолите. Снимите с плиты, когда она будет почти готова.
  2. Слейте воду, но не всю — оставьте примерно полстакана.
  3. Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
  4. В сковороде с растительным и сливочным маслом обжарьте овощи.
  5. Добавьте туда же чечевицу с водой и тушите 5 минут с закрытой крышкой на слабом огне.

Теперь в готовый гарнир можно добавить специи, измельченный чеснок — пожеланию, нашинкованную зелень. Вместо чечевицы можно использовать горох или фасоль.

При выборе гарнира важно получить гармоничное сочетание продуктов. Так, печеночные котлеты хорошо идут с крупами, особенно, с рисом. Для рыбных можно приготовить рагу из тушеных овощей — капусты, моркови с луком, помидоров. К овощным котлеткам можно приготовить гречку.

Кабачки как гарнир к мясу- рецепт пошаговый с фото

В любое время года, особенно летом, в сезон, очень актуальны гарниры из овощей. Ведь хочется кормить организм не только вкусной, но и натуральной, полезной пищей, содержащей много витаминов и минеральных веществ.

Среди множества овощей я выделила для себя кабачок – недорогой, сочный и очень вкусный. Блюда из него готовятся очень быстро, он прекрасно сочетается с другими продуктами и благотворно влияет на организм.

Предлагаю вам три несложных и очень вкусных гарнира из кабачков, которые отлично подойдут к мясу, а также могут быть использованы в качестве самостоятельного блюда.

Как выбрать качественные кабачки

При покупке обратите свое внимание на молодые овощи, до 8 сантиметров в диаметре. Лучше взять недозрелые, чем перезревшие кабачки. Кожура должна быть тонкая, нежная, без трещин и повреждений, хвостик – зеленый.

Рецепт летнего гарнира из кабачков

Ингредиенты

Чеснок2 зубца
Кабачок молодой2 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Перец молотыйнесколько щепоток
Масло оливковое2 ст. л.
Розмарин½ веточки
Тимьян½ веточки
Чили перецмаленький кусочек

Пошаговое приготовление

  1. Моем 2 кабачка, отрезаем у них хвостики. Если у вас цуккини или толстокожие кабачки – их нужно очистить. Крупные семена также нужно удалить.
  2. Нарезаем овощи кубиками.
  3. В миске смешиваем пропущенные через пресс 2 зубца чеснока, по половине веточки тимьяна и розмарина, небольшой кусочек перца чили (нарезанный).
  4. Добавляем 2 ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
  5. Кладем в маринад кабачки, перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
  6. Высыпаем на разогретую сковородку и обжариваем кабачки до золотистого цвета.

Подача блюда

Такой вариант блюда из кабачков можно подавать и в горячем, и в холодном виде – вместо салата. Это вкусный гарнир к мясным блюдам. Можно отдельно подать соус – сметанный с чесноком или майонез.

Видео рецепта

Посмотрите, как быстро готовится это блюдо. Я уверена, вам захочется немедленно повторить такой легкий рецепт!

Рецепт кабачков по-итальянски с мятой

Ингредиенты

Чеснок4 зубца
Кабачок молодой2 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Перец молотыйнесколько щепоток
Масло оливковое3 ст. л.
Масло подсолнечное для жарки0,5 л
Мятанебольшой пучок
Бальзамический уксус100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки (2 шт.) моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 сантиметра, обсушиваем их бумажным полотенцем.
  2. В глубокую сковородку или сотейник наливаем растительное масло где-то на 5 сантиметров высотой. Количество масла зависит от диаметра посуды, в которой будете жарить кабачки (я беру примерно пол-литра). Кладем в разогретое масло кабачки и жарим до зарумянивания.
  3. Вынимаем их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Перекладываем в миску.
  4. Добавляем крупно нарезанный чеснок (4 зубчика) и пучок нарезанной мелко мяты.
  5. Солим, перчим по вкусу, поливаем 3 ложками оливкового масла, добавляем 100 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешиваем.
  6. Оставляем на 30 минут, пробуем – если нужно, добавляем соль или уксус. Блюдо готово. Хранить его можно в холодильнике, накрыв миску пищевой пленкой.

Видео рецепта

Все секреты и тонкости приготовления этого вкусного итальянского гарнира вы узнаете, просмотрев видеоролик. Обратите внимание на то, как готовить маринад для кабачков.

Рецепт диетических спагетти из кабачков или цуккини

Ингредиенты

Вода4 ст. л.
Кабачок молодой2 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Перец молотыйнесколько щепоток
Масло оливковое1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Молодые кабачки или цуккини (2 шт.) нарезаем тонкой длинной соломкой или тоненькими ленточками с помощью овощечистки.
  2. Разогреваем сковородку с чайной ложкой оливкового масла. Обжариваем овощи 1 минуту.
  3. Добавляем 4 столовые ложки воды и тушим еще 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.
  4. Подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо, с любимым соусом.

Видео рецепта

Это самый быстрый вариант гарнира из кабачков, который я знаю. Посмотрите данное видео, и вы тоже удивитесь, как быстро можно приготовить вкусный, и к тому же диетический гарнир.

Многих из нас с детства приучили к тому, что мясные или рыбные блюда нужно употреблять с кашами, макаронами или картофельным пюре. Но, по мнению диетологов, лучше всего мясо усваивается с овощами. Поэтому предлагаю вам приготовить на гарнир кабачки.

Это вообще универсальный овощ, который практически не имеет своего вкуса, зато отлично впитывает ароматы специй или других продуктов. Именно поэтому он не портит основные блюда и служит прекрасным дополнением к стейку, отбивным или котлетам.

Гарнир из кабачков к мясу

Перечень ингредиентов

Молодые кабачки500-600 г
Чеснок2 зубка
Сушеный розмарин0,5 ч. л.
Черный молотый перецпо вкусу
Перец чили1 шт.
Сушеный тимьян0,5 ч. л.
Оливковое или растительное масло2-3 ст. л.
Соль1 ч. л. без горки

Пошаговое приготовление

  1. Обработанные кабачки нарезаем средними кусочками.
  2. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс сразу в миску.
  3. Добавляем приправы и соль. Если у вас есть свежий тимьян и розмарин, то возьмите по одной веточке и мелко порубите ножом или нарежьте ножницами.
  4. Измельчаем перец и тоже отправляем в миску.
  5. Льем масло и все вместе хорошо перемешиваем.
  6. В эту смесь кладем кабачки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
  7. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Его нужно совсем немного, чтобы только смазать дно, так как в маринаде оно уже есть.
  8. Периодически перемешивая, обжариваем кабачки до готовности на среднем огне. Они станут мягкими и и покроются легкой румяной корочкой.
  9. Перекладываем содержимое сковороды в глубокое блюдо и присыпаем свежей зеленью.

В качестве гарнира к мясу или рыбе также можно приготовить вкусную красную фасоль или сделать его из свежего шпината.

Варианты приготовления

Кабачки с луком

В дополнение к основному рецепту нам понадобится одна средняя луковица.

  1. Ее нужно очистить, нарезать небольшими кубиками и слегка припустить на сковороде.
  2. Затем добавить маринованные кабачки и тушить до готовности.

Запеченные кабачки

  1. Нарезаем их кружочками по 1 см толщиной.
  2. Солим и ненадолго оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Обваливаем их в муке и выкладываем на смазанный противень.
  4. Запекаем до зарумянивания в разогретой до 190° духовке.
  5. Перекладываем кабачки на блюдо и заливаем маринадом.
  6. Присыпаем зеленью и подаем к столу.

Тушеные кабачки с овощами

  1. Режем кабачки произвольными некрупными кусочками. Солим и оставляем стекать.
  2. Луковицу нарезаем кубиками и пассеруем на сковороде с маслом.
  3. Отправляем к ней натертую на крупной терке или нарезанную кусочками морковку.
  4. Когда они слегка обжарятся, добавляем перец, который нужно очистить и нарезать средними кубиками. Слегка обжариваем.
  5. Кладем к овощам кабачки. Приправляем специями и тушим до готовности.

Кабачки с картошкой

  1. Отвариваем в мундире 3-4 картофелины.
  2. Нарезаем средними кусочками кабачки и обжариваем их до готовности.
  3. Очищаем картошку и нарезаем ее кусочками или дольками.
  4. Добавляем к кабачкам. Выдавливаем через пресс дольку чеснока. Солим и приправляем специями.
  5. Обжариваем на среднем огне пару минут.
  6. Присыпаем свежей зеленью и подаем.

Кабачково-овощное пюре

  1. Очищаем и делим на части 3-4 картошины. Заливаем водой, ставим на огонь. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы только покрыть все овощи.
  2. Добавляем одну среднюю морковку, порезанную произвольными кусочками.
  3. Варим до полуготовности и добавляем 500-600 г кабачков, которые тоже делим на части.
  4. Солим по вкусу и варим еще 10 минут.
  5. Сливаем в чашку отвар. Он может еще пригодиться.
  6. Кладем кусочек сливочного масла.
    [ads2]
  7. Превращаем в пюре при помощи блендера или толкушки. При необходимости добавляем немного слитого отвара.

Приготовление в мультиварке

Абсолютно любой из предложенных вариантов, включая основной рецепт вы можете сделать в мультиварке. Для этого нужно всего лишь воспользоваться режимами «Жарка» и «Тущение».

Видеорецепт гарнира из кабачков

Из рецепта на видео вы узнаете, как быстро и просто готовится к мясу гарнир из кабачков. Посмотрите – блюдо получается очень аппетитным на вид!

Если вы все же предпочитаете на гарнир рис или больше любите вкусно приготовленную гречку, то на нашем сайте для вас так же найдутся полезные рецепты. Среди них также есть советы, которые помогут сварить на гарнир вкусную перловку.

Кабачок ценится обычными домохозяйками и в высокой кулинарии. Этот овощ богат кальцием, калием и фосфором, он низко-калориен (всего 27 ккал на 100 грамм), не содержит аллергенов, обладает прекрасными вкусовыми качествами. В этой теме мы собрали рецепты гарниров из кабачка с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.

Это интересно:

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Гарниры из кабачков

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Прованские травы — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Картофель — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 70 г

Перец болгарский — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Кабачок или цукини: 1 шт;

Растительное масло для жарки;

Ароматные травы и соль по вкусу.

Чеснок — 2 зубчика

Подсолнечное масло — для жарки

Перец — по вкусу

Картофель — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сушеная петрушка — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Молоко — 1/3 стакана

Кабачок крупный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Помидоры — 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Петрушка — 10 веточек

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 1 -2 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Прованские травы — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — по необходимости

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 2 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

  • 117
  • Ингредиенты

Сыр твердый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — 4-5 веточек

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 132
  • Ингредиенты

Картофель — 6-7 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Прованские травы — по вкусу

Сливки 10-20 % — 4 ст.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Фасоль стручковая — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 5 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Картофель — 350 г

Лук репчатый — 70 г

Капуста белокочанная — 200 г

Горошек замороженный — 90 г

Томатная паста — 10 г

Масло растительное — 40 г

Масло сливочное — 30 г

Молотый перец — по вкусу

Кабачки (молодые) – 2 шт.

Картофель – 5 шт.

Морковь – для вкуса

Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка

Чеснок (можно молодой) – 1 головка

Укроп свежий – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Баклажаны — 2 шт.

Капуста белокочанная — 80 г

Репчатый лук — 1 шт.

Перец чили — 5 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.

Капуста белокочанная – 520 г

Лук репчатый – 190 г

Болгарский перец – 200 г

Томатная паста – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый молотый – по вкусу

Масло растительное – 30 г

Томатный кетчуп — 3 ст.л.

Аджика острая — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Кабачки цукини – 400 г

Капуста цветная – 400 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соевый соус – 1 ч.л.

Чеснок – для аромата

Мука пшеничная – 200 г

Мука кукурузная или сухари «Темпура» от Сен Сой – 100 г

Паприка сладкая – 1/3 ч.л.

Масло растительное — 200 мл

  • 167
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая — 150 г

Болгарский перец — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Сельдерей черешковый — 0,5 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Кабачки — 1,8 кг (2 шт.)

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Прованские травы — 2 ч.л.

Кабачок молодой – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец сладкий — 150 г

Помидоры — 150 г

Лук репчатый — 130 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Вода — 50 мл +2 ст.л.

Паприка копченая — 0,5 ч.л.

Перец молотый черный — на кончике ножа

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка — пара веточек

Кабачок (небольшой) — 1 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Кабачки — 1,5 кг (2 шт.)

Мука — для обваливания

Чеснок — 2 зубка

Масло растительное — для жарки

Макаронные изделия — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Пассата — 200 мл

Сливки 20% — 150 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 153
  • Ингредиенты

Прованские травы — 1 ч.л.

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Укроп — 2-3 веточки

Масло сливочное — 40 г

Петрушка свежая — 3 г

Соль и перец — по вкусу

  • 163
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Хлеб белый — 3 куска

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Петрушка — 3 веточки

Черный перец молотый — 1 щепотка

Мука пшеничная — 2 ст.л.

  • 144
  • Ингредиенты

Помидоры свежие — 3-5 шт.

Лук зеленый — 2-3 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Кабачок — 1 шт. (400 г)

Сыр Пармезан — 80 г

Паприка молотая — 2 ч.л.

Чесночный порошок — 0,5-1 ч.л.

Прованские травы — 2 ч.л.

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Яйцо — 1 шт. (крупное или 2 мелких)

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец, зелень — по вкусу

Кабачок цукини — 1 шт.

Морковь — в дополнение

Масло оливковое — по вкусу

Рис — 1 стакан (200 г)

Кабачок (очищенный) — 270 г

Черный молотый перец — 0,25 ч.л.

Асафетида (100%-ная) — 0,25 ч.л.

Сыр твердый — 60 г

  • 160
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Капуста белокочанная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатный сок — 100 мл

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.

Прованские травы — на кончике ножа

Куриные яйца – 1 шт.

Панировочные сухари – 4-5 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 138
  • Ингредиенты

Помидоры — 2-3 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Томаты в с.соку — 400 г

Тимьян — пару веточек

Чеснок — 1 зубчик

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по желанию

Моцарелла — 150 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

«>

Leave a Reply